305
КАЗАХСТАН (начнём сначала) № 5

Добро пожаловать в новый топ!!!
Свернуть
Ответить
2Муравьишка V.I.P.
По поводу курения, мнения мужа и отношений в семье ;) - Оль, я полностью согласна с твоим мнением. Просто меня насторожило слово "ужасная" - я со здоровьем это связала. :mda а что муж против курения - я его поддерживаю полностью, негоже женщине курить! ;)
Про курение и непереносимость - я такая же... почти. Сама курила-игралась года 2 в целом, но привычки не выработалось вообще! Удовольствия, впрочем, тоже никакого не было.
Но потом появилась ненависть - прям вот так - НЕНАВИСТЬ, до тошноты, к табачному дыму, особенно, когда его много, к запаху от человека после курения (а нюх у меня - о-го-го!), прокуренная одежда и волосы после походов в "общественные места" - фуууу!
Но вот на свежем воздухе, сигаретный дым, доносящийся издали, мне нравится :) подозреваю, что от хороших сигарет ;)
Оль, за совет про мусс - спасибо, попробую.
эт самое простое и доступное сейчас :)
Оля, а как Коленька? Такой смышлёныш :)
По поводу курения, мнения мужа и отношений в семье ;) - Оль, я полностью согласна с твоим мнением. Просто меня насторожило слово "ужасная" - я со здоровьем это связала. :mda а что муж против курения - я его поддерживаю полностью, негоже женщине курить! ;)
Про курение и непереносимость - я такая же... почти. Сама курила-игралась года 2 в целом, но привычки не выработалось вообще! Удовольствия, впрочем, тоже никакого не было.
Но потом появилась ненависть - прям вот так - НЕНАВИСТЬ, до тошноты, к табачному дыму, особенно, когда его много, к запаху от человека после курения (а нюх у меня - о-го-го!), прокуренная одежда и волосы после походов в "общественные места" - фуууу!
Но вот на свежем воздухе, сигаретный дым, доносящийся издали, мне нравится :) подозреваю, что от хороших сигарет ;)
Оль, за совет про мусс - спасибо, попробую.
эт самое простое и доступное сейчас :)
Оля, а как Коленька? Такой смышлёныш :)
Ответить
Лиль, мой тебе подарок
http://www.youtube.com/watch?v=lTdce8NgNHQ&feature=plcp&context=C446f11fVDvjVQa1PpcFOPx2u7AD_wOtwgiUYYDCl7CNMf58l_d8c=
На ютьюбе много разных роликов, мне нравится Galamakeup.
http://www.youtube.com/watch?v=lTdce8NgNHQ&feature=plcp&context=C446f11fVDvjVQa1PpcFOPx2u7AD_wOtwgiUYYDCl7CNMf58l_d8c=
На ютьюбе много разных роликов, мне нравится Galamakeup.
Ответить
Спасибо, Оля! :)
провела на сайте пару часов, сделала себе заметки ;) как-то не додумывалась раньше там смотреть на такие темы, а там много информации.
Так что придется моему диплому поделиться временем с еще одним сайтом ;)
провела на сайте пару часов, сделала себе заметки ;) как-то не додумывалась раньше там смотреть на такие темы, а там много информации.
Так что придется моему диплому поделиться временем с еще одним сайтом ;)
Ответить
И у нас тоже :( Плюс еще ленивая до невозможности. Поэтому пытаемся загрузить всем чем можно. С детства приучить к организованности. Но умная, шмонька. За это все прощаем ;)
Она где- то прочла про девочку/мальчика обладающего феноменальной памятью. Что точно не помню. Говорит: ну, подумаешь, а вот я могу выучить цифры в знаке Пи. Сказала, да сказала. Через некоторое время, пришла и говорит: проверять будете? А мы и забыли о чем. Выдает нам чисел 50. На этом и заглохла, говорит не интересно. Но скорее всего лень было
Она где- то прочла про девочку/мальчика обладающего феноменальной памятью. Что точно не помню. Говорит: ну, подумаешь, а вот я могу выучить цифры в знаке Пи. Сказала, да сказала. Через некоторое время, пришла и говорит: проверять будете? А мы и забыли о чем. Выдает нам чисел 50. На этом и заглохла, говорит не интересно. Но скорее всего лень было
Ответить
2PageUp V.I.P.
"А слово базлатый , ты от меня слышала ? ))
Мы Мишу называем, Базлат Денисыч когда он орать начинает, требовать что-то" -----
Нет, не слышала вроде от тебя, и вообще-не слышала :)
но, судя по тому, что оно и у Лариного папы в обиходе, наверное, это из местечковых слов алматинцев ;)
Хотя забила сейчас в гугл - он отправил меня к Далю - тот перевел на "базанить" - трактовка примерно та же, а еще " Базлать тамб. мыкать горе, быть в нуже". Еще отправил в словарь воровского жаргона, там это же означает. Так что - слово-есть, но я о нём не знала раньше :)
"Да, в квартирах в этом плане не так беспокойно. Но это может у нас тут в Калифорнии Флора и Фауна такая. Может, в средней полосе не так удручающе?" ----------- Оль, я в средней полосе точно всё спокойнее, но мне там и дом не нужен :) ... в средней. В ЧРНГ (черногории) вроде тоже о таком не слышала - у племянницы свой дом тоже.
"Лиль, надо бы дыры найти, а найти их невозможно Мы уже специалистов вызывали, прочистить отсеки могут, а дыр не найти никак. Нужно капремонт дома делать. Я уже сожалею, что связалась с этим домом Он старый, его бы снести и новый выстроить. А пока нам не до этого. У нас официально участок большой и вид с птичьего полета создает такое впечатление. А на самом деле пол участка -- крутые склоны " -----------------------Оль, а в ролике дом таким шикарным и ухоженным выглядит! В Петербурге тоже есть такая проблема - красивые дома снаружи, и труха внутри. Это я и гос. зданиях говорю, и о частных постройках.
" Я многие перепробовала, но блин, дышать не могу и если сильное сдавливание-- желудок болеть начинает и тошнота наступает. Я поэтому, не могу тугие брюки на поясе носить." ----------------------------- и это тоже про меня, вообще не могу терпеть никакого насилия над телом! А от давление на животе начинают болеть все внутренности - причем реально так болеть. Потому у меня даже колготки на широком низком поясе, или который регулируется. И штаны тоже-да, под пузиком застегиваются, на талии -не могу. И еще где-то про артроз прочитала, Оль - и у меня тоже он. Родственницы, блин :)
"Тонким слоем надо Широкой кисточкой
Макаешь кисточку в пудру слегка. Переварачиваешь кисточку и стучишь ручкой об стол, таким образом стряхивая пудру на всю поверхность кисти
Так же и румяна наносят" -------------------------Оль, примерно так я и пробовала ;) да моей коже пофигу, как наносят - чуть подсыхает кожа - и все шелушится. Румяна я на своей физии не люблю - мне оно бледное нравится ;)
"На кремЫыыыы
Вот я тебе отомстила (показывает язык)" - Оль, я реально не знала, не задумывалась как-то, спасибо :) Вот так,ощущаешь себя знатоком чего-то - и ХЛОП тебя на землю :D Полезно :)
Оль, а по поводу "мести" - у тебя в англ. непочатый край :) В кадом моём коротком предлоожении можно мстить :) Ой, я его еще так с немецким мешаю-жуть :(
Оль, спасибо за письма по косметике - почитала чуть, но изучать буду позже - диплом, да. и переживать не стоит - у меня настолько мало времени осталось на всё, что я почти задисциплинировалась ;)
"А слово базлатый , ты от меня слышала ? ))
Мы Мишу называем, Базлат Денисыч когда он орать начинает, требовать что-то" -----
Нет, не слышала вроде от тебя, и вообще-не слышала :)
но, судя по тому, что оно и у Лариного папы в обиходе, наверное, это из местечковых слов алматинцев ;)
Хотя забила сейчас в гугл - он отправил меня к Далю - тот перевел на "базанить" - трактовка примерно та же, а еще " Базлать тамб. мыкать горе, быть в нуже". Еще отправил в словарь воровского жаргона, там это же означает. Так что - слово-есть, но я о нём не знала раньше :)
"Да, в квартирах в этом плане не так беспокойно. Но это может у нас тут в Калифорнии Флора и Фауна такая. Может, в средней полосе не так удручающе?" ----------- Оль, я в средней полосе точно всё спокойнее, но мне там и дом не нужен :) ... в средней. В ЧРНГ (черногории) вроде тоже о таком не слышала - у племянницы свой дом тоже.
"Лиль, надо бы дыры найти, а найти их невозможно Мы уже специалистов вызывали, прочистить отсеки могут, а дыр не найти никак. Нужно капремонт дома делать. Я уже сожалею, что связалась с этим домом Он старый, его бы снести и новый выстроить. А пока нам не до этого. У нас официально участок большой и вид с птичьего полета создает такое впечатление. А на самом деле пол участка -- крутые склоны " -----------------------Оль, а в ролике дом таким шикарным и ухоженным выглядит! В Петербурге тоже есть такая проблема - красивые дома снаружи, и труха внутри. Это я и гос. зданиях говорю, и о частных постройках.
" Я многие перепробовала, но блин, дышать не могу и если сильное сдавливание-- желудок болеть начинает и тошнота наступает. Я поэтому, не могу тугие брюки на поясе носить." ----------------------------- и это тоже про меня, вообще не могу терпеть никакого насилия над телом! А от давление на животе начинают болеть все внутренности - причем реально так болеть. Потому у меня даже колготки на широком низком поясе, или который регулируется. И штаны тоже-да, под пузиком застегиваются, на талии -не могу. И еще где-то про артроз прочитала, Оль - и у меня тоже он. Родственницы, блин :)
"Тонким слоем надо Широкой кисточкой
Макаешь кисточку в пудру слегка. Переварачиваешь кисточку и стучишь ручкой об стол, таким образом стряхивая пудру на всю поверхность кисти
Так же и румяна наносят" -------------------------Оль, примерно так я и пробовала ;) да моей коже пофигу, как наносят - чуть подсыхает кожа - и все шелушится. Румяна я на своей физии не люблю - мне оно бледное нравится ;)
"На кремЫыыыы
Вот я тебе отомстила (показывает язык)" - Оль, я реально не знала, не задумывалась как-то, спасибо :) Вот так,ощущаешь себя знатоком чего-то - и ХЛОП тебя на землю :D Полезно :)
Оль, а по поводу "мести" - у тебя в англ. непочатый край :) В кадом моём коротком предлоожении можно мстить :) Ой, я его еще так с немецким мешаю-жуть :(
Оль, спасибо за письма по косметике - почитала чуть, но изучать буду позже - диплом, да. и переживать не стоит - у меня настолько мало времени осталось на всё, что я почти задисциплинировалась ;)
Ответить
10
Лиля, у моего папы много всяких словечек...интересных...Но я думала, что это слова с его детства с Урала :) ну и плюс много слов в обиход вошло после службы его в Польше...он до сих пор говорит Ирэн "иди помой бузю!" лицо то бишь...)))
Ответить
Бузю! :)
... Думаю, что действительно с Урала. Ну а проживание в местах с "неродным" языком действительно рождает массу новых словечек :)
... Думаю, что действительно с Урала. Ну а проживание в местах с "неродным" языком действительно рождает массу новых словечек :)
Ответить
Нет, не слышала вроде от тебя, и вообще-не слышала
но, судя по тому, что оно и у Лариного папы в обиходе, наверное, это из местечковых слов алматинцев
Хотя забила сейчас в гугл - он отправил меня к Далю - тот перевел на "базанить" - трактовка примерно та же, а еще " Базлать тамб. мыкать горе, быть в нуже". Еще отправил в словарь воровского жаргона, там это же означает. Так что - слово-есть, но я о нём не знала раньше
Да, папа Ларисы -- наш человек ;) "не базлай" - базлать- глагол, базлат - существительное :) но уже наше слово, производное от глагола. Не знаю как в воровском жаргонном, в нашем случае-- не нуди/не ори/ не хайлай и ты ды ;)
Оль, я в средней полосе точно всё спокойнее, но мне там и дом не нужен ... в средней. В ЧРНГ (черногории) вроде тоже о таком не слышала - у племянницы свой дом тоже.
----------------
Не знаю как Черногории, но у нас тут паукооооооов. Все в паутине. Не успеешь снять паутинку , к утру опять наплели. Еще много ядовитых пауков-- черных вдов много. Если на ночь что забыли на улице. На след день надо палкой взять вещь и потрясти. Внимательно надевать обувь оставленную на улице. Даже за пол часа пожет что-нибудь заползти. Есть скорпионы. И змей мнооооого. Здесь же сухо очень. Дождей летом, практически не бывает. Ночами идет влага (туман) от океана. Ночью другая гадость выходит: гигантские улитки и слизни. Я таких слизней в жизни не видела. Описать какие?
Я ужасно змей боялась , а после слизней этих, можно сказать полубила змей :)
Лиль, они длиной см 20 и жЫрнючие и черные и слизь после себя сдовно поливалка оставляют. Я их, гадов травлю-травлю... Как тараканами в СССР-- другие на похороны приходят... Фуууууууу
Оль, а в ролике дом таким шикарным и ухоженным выглядит! В Петербурге тоже есть такая проблема - красивые дома снаружи, и труха внутри. Это я и гос. зданиях говорю, и о частных постройках.
--------------------
Ну, это же ролик ;) спихнуть-то надо было.
Он старый Лиль. Знаешь, как моральный износ оборудования и физический тож присутствует :(
Мы и так сменили всю бытовую технику. А систему кондиционную полностью менять надо. Все люки построены еще снизу стен. Раньше так делали. Наш городок не был газифицирован. Только пропан. И дом без газа. Все на электричестве. Газифицировать стали гораздо позже, чем построили дом. Потолок кто наш видит на фото, спрашивает: это конюшня или баня?? Я ржу. Самое интересное и в конюшне такой же потолок :)) Не пугайся, это старого еще хозяина. Ни предыдущий, ни мы лошадей не держим :)
и это тоже про меня, вообще не могу терпеть никакого насилия над телом! А от давление на животе начинают болеть все внутренности - причем реально так болеть. Потому у меня даже колготки на широком низком поясе, или который регулируется. И штаны тоже-да, под пузиком застегиваются, на талии -не могу. И еще где-то про артроз прочитала, Оль - и у меня тоже он. Родственницы, блин
-----------------
Да, не жить нам в прошлых веках.... Я как представлю, что еще совсем девочек в корсеты помещали... Представь какая деформация ребер и прочего :( Они ж, дуры до половины беременности утягивались. А некоторые и всю. Хм.. Знаешь, что меня сейчас навело на мысль? А может современная акселерация ( так слово пишется?) и усилилась, что утягиваться перестали... ???
У тебя где артрит? Или артроз? Это две разные вещи ;)
Ага, родственницы ;)
Оль, примерно так я и пробовала да моей коже пофигу, как наносят - чуть подсыхает кожа - и все шелушится. Румяна я на своей физии не люблю - мне оно бледное нравится
---------------
Лиля у тебя, значит, кожа сухая. У меня тоже самое :( Плюс ко всему, у меня мелких пушок на щеках. Я тональными вообще не могу пользоваться. Как подсохнет, мне потрескавшуюся землю напоминает. Я тоальный крем только на крылья носа наношу и консилер вокруг глаз и то не всегда. Только когда фотографироваться буду. Мои пигментные пятна после беременностей эээээх. Я как сова или змея очковая на фотках, если не замазать :(
и ХЛОП тебя на землю Полезно
Оль, а по поводу "мести" - у тебя в англ. непочатый край В кадом моём коротком предлоожении можно мстить Ой, я его еще так с немецким мешаю-жуть
------------
Да, ладно , Лиль. Это ошибка многих ;) я как, какой косметический форум почитаю, а там все пишут кремА, сама начинаю ошибку в этом делать.
А ты думаешь, я по-английски хорошо пишу? Всегда даю мужу проверить ;) А ты меня все равно подправляй! Я не то что обижусь, я благодарна буду :-*
А вот, с запятыми у меня вообщекапец не дружба, причем я понимаю почему. Когда от руки пишу ставлю, печатаю ставлю/не ставлю. Мне клавиатуру лень переключать. Она у меня фонетически печатает :) И где запятые и точки какие-то буквы. Какие не помню :)
но, судя по тому, что оно и у Лариного папы в обиходе, наверное, это из местечковых слов алматинцев
Хотя забила сейчас в гугл - он отправил меня к Далю - тот перевел на "базанить" - трактовка примерно та же, а еще " Базлать тамб. мыкать горе, быть в нуже". Еще отправил в словарь воровского жаргона, там это же означает. Так что - слово-есть, но я о нём не знала раньше
Да, папа Ларисы -- наш человек ;) "не базлай" - базлать- глагол, базлат - существительное :) но уже наше слово, производное от глагола. Не знаю как в воровском жаргонном, в нашем случае-- не нуди/не ори/ не хайлай и ты ды ;)
Оль, я в средней полосе точно всё спокойнее, но мне там и дом не нужен ... в средней. В ЧРНГ (черногории) вроде тоже о таком не слышала - у племянницы свой дом тоже.
----------------
Не знаю как Черногории, но у нас тут паукооооооов. Все в паутине. Не успеешь снять паутинку , к утру опять наплели. Еще много ядовитых пауков-- черных вдов много. Если на ночь что забыли на улице. На след день надо палкой взять вещь и потрясти. Внимательно надевать обувь оставленную на улице. Даже за пол часа пожет что-нибудь заползти. Есть скорпионы. И змей мнооооого. Здесь же сухо очень. Дождей летом, практически не бывает. Ночами идет влага (туман) от океана. Ночью другая гадость выходит: гигантские улитки и слизни. Я таких слизней в жизни не видела. Описать какие?
Лиль, они длиной см 20 и жЫрнючие и черные и слизь после себя сдовно поливалка оставляют. Я их, гадов травлю-травлю... Как тараканами в СССР-- другие на похороны приходят... Фуууууууу
Оль, а в ролике дом таким шикарным и ухоженным выглядит! В Петербурге тоже есть такая проблема - красивые дома снаружи, и труха внутри. Это я и гос. зданиях говорю, и о частных постройках.
--------------------
Он старый Лиль. Знаешь, как моральный износ оборудования и физический тож присутствует :(
Мы и так сменили всю бытовую технику. А систему кондиционную полностью менять надо. Все люки построены еще снизу стен. Раньше так делали. Наш городок не был газифицирован. Только пропан. И дом без газа. Все на электричестве. Газифицировать стали гораздо позже, чем построили дом. Потолок кто наш видит на фото, спрашивает: это конюшня или баня?? Я ржу. Самое интересное и в конюшне такой же потолок :)) Не пугайся, это старого еще хозяина. Ни предыдущий, ни мы лошадей не держим :)
и это тоже про меня, вообще не могу терпеть никакого насилия над телом! А от давление на животе начинают болеть все внутренности - причем реально так болеть. Потому у меня даже колготки на широком низком поясе, или который регулируется. И штаны тоже-да, под пузиком застегиваются, на талии -не могу. И еще где-то про артроз прочитала, Оль - и у меня тоже он. Родственницы, блин
-----------------
Да, не жить нам в прошлых веках.... Я как представлю, что еще совсем девочек в корсеты помещали... Представь какая деформация ребер и прочего :( Они ж, дуры до половины беременности утягивались. А некоторые и всю. Хм.. Знаешь, что меня сейчас навело на мысль? А может современная акселерация ( так слово пишется?) и усилилась, что утягиваться перестали... ???
Ага, родственницы ;)
Оль, примерно так я и пробовала да моей коже пофигу, как наносят - чуть подсыхает кожа - и все шелушится. Румяна я на своей физии не люблю - мне оно бледное нравится
---------------
Лиля у тебя, значит, кожа сухая. У меня тоже самое :( Плюс ко всему, у меня мелких пушок на щеках. Я тональными вообще не могу пользоваться. Как подсохнет, мне потрескавшуюся землю напоминает. Я тоальный крем только на крылья носа наношу и консилер вокруг глаз и то не всегда. Только когда фотографироваться буду. Мои пигментные пятна после беременностей эээээх. Я как сова или змея очковая на фотках, если не замазать :(
Оль, а по поводу "мести" - у тебя в англ. непочатый край В кадом моём коротком предлоожении можно мстить Ой, я его еще так с немецким мешаю-жуть
------------
Да, ладно , Лиль. Это ошибка многих ;) я как, какой косметический форум почитаю, а там все пишут кремА, сама начинаю ошибку в этом делать.
А ты думаешь, я по-английски хорошо пишу? Всегда даю мужу проверить ;) А ты меня все равно подправляй! Я не то что обижусь, я благодарна буду :-*
А вот, с запятыми у меня вообще
Ответить
Оля, ранняя пташка ты:)
Ты уже переехала?
А как Жужа в школу ходить будет? ИЛи вы прогуляете немножко?
По поводу живности - ого, страсти какие! Слизни - фиг с ними-а вот ядовитые пауки-скорпионы! :scared1 Не думала как-то об этой проблеме. А дети как же?
Не, в ЧРНГ точно такого нет.
Артит... артроз... не знаю. По врачам пока не ходила. Колени и прочие суставы болять. Снимок как-то сделала в КЗ, лет 8 назад - мне сказали, что колени и голеностоп у меня, как у старушки(( В инете читала, что при стафилококке (при рождении в род. доме попала в эпидемию - такие род.дома были, ага) хрящевая ткань повреждается. Ай... (махнула рукой)
А с запятыми у тебя всё не страшно, Оль ;)
Ты уже переехала?
А как Жужа в школу ходить будет? ИЛи вы прогуляете немножко?
По поводу живности - ого, страсти какие! Слизни - фиг с ними-а вот ядовитые пауки-скорпионы! :scared1 Не думала как-то об этой проблеме. А дети как же?
Не, в ЧРНГ точно такого нет.
Артит... артроз... не знаю. По врачам пока не ходила. Колени и прочие суставы болять. Снимок как-то сделала в КЗ, лет 8 назад - мне сказали, что колени и голеностоп у меня, как у старушки(( В инете читала, что при стафилококке (при рождении в род. доме попала в эпидемию - такие род.дома были, ага) хрящевая ткань повреждается. Ай... (махнула рукой)
А с запятыми у тебя всё не страшно, Оль ;)
Ответить
Переехала, да
Встаю рано, Жужку в школу провожаю. И пока Мишутка спит, пишу или читаю или еще чем-нибудь по хозяйству занимаюсь
Нет, не пропускаем, что ты. Девушке моей нельзя давать расслабляться !!! Ее организовывать надо и гонять, а то будет ленивая, как мы с мужем.
Дед ее в школу возит. Я с Мишкой остаюсь дома. Он спит еще в это время.
Да, тут такая живность, что ого-го!!!
Артрит и артроз http://www.medicalj.ru/diseases/orthopedics/543-arthrosis
Но не читай, не отвлекайся :)
Вот, и я еще та любительница по врачам ходить... Иду, только, когда совсем невмоготу :( А надо бы :( Но как представлю, что гонять по всем врачам начнут-- да ну на фиг...
Встаю рано, Жужку в школу провожаю. И пока Мишутка спит, пишу или читаю или еще чем-нибудь по хозяйству занимаюсь
Нет, не пропускаем, что ты. Девушке моей нельзя давать расслабляться !!! Ее организовывать надо и гонять, а то будет ленивая, как мы с мужем.
Дед ее в школу возит. Я с Мишкой остаюсь дома. Он спит еще в это время.
Да, тут такая живность, что ого-го!!!
Артрит и артроз http://www.medicalj.ru/diseases/orthopedics/543-arthrosis
Но не читай, не отвлекайся :)
Вот, и я еще та любительница по врачам ходить... Иду, только, когда совсем невмоготу :( А надо бы :( Но как представлю, что гонять по всем врачам начнут-- да ну на фиг...
Ответить
Эх, а я бы под бок к ребенку утром и дрыхла бы с ним, забив на всё... Ленивка ;)
Прочитала быстренько. Артроз, видимо, у меня. Грустно(( По врачам тож не хочу, да тут... залечат нафиг, ага...
Прочитала быстренько. Артроз, видимо, у меня. Грустно(( По врачам тож не хочу, да тут... залечат нафиг, ага...
Ответить
Иногда так и делаю. Но это когда уже совсем вымотанная. А так, не могу потом уснуть. Мы с криком и плачем поднимаемся, одеваемся, завтракаем, уезжаем в школу.... Сон пропадает, от стрессу ;)
Ответить
я так же иной раз - пока супруга добужусь ( он в 5-30 должен вставать, в идеале), или пока раз 10 послушаю его будильник - проснусь сама. Встаю с ним. часов до 10 лазию - и спать до 13-14. И день насмарку :(
Ответить
Будильник пока только мой звонит, слава Б-гу. Но ты мне мою старшую дочку напомнила. У нее он звонил под ухом, она не слышит. А я через комнаты и длинный коридор просыпалась :)
Проспит, захожу в комнату: макака опоздала. Она подскочит перепуганная.
Потом говорит мне: мама ты меня не пугай так внезапным криком. Я подскакиваю, у меня сердце выскакивает!!! И голова кружится и мне плохо становится!!! Ты тихонько меня буди, не кричи
Да, говорю, этото у тебя школа молодого бойца. Ты потом младенцу своему скажи: не кричи , буди меня тихо, а то у мамы сердце выскочит :)
Проспит, захожу в комнату: макака опоздала. Она подскочит перепуганная.
Потом говорит мне: мама ты меня не пугай так внезапным криком. Я подскакиваю, у меня сердце выскакивает!!! И голова кружится и мне плохо становится!!! Ты тихонько меня буди, не кричи
Да, говорю, этото у тебя школа молодого бойца. Ты потом младенцу своему скажи: не кричи , буди меня тихо, а то у мамы сердце выскочит :)
Ответить
20
Оль, у меня тоже сердце выскакивает, если меня громким звуком разбудить (раньше на городских телефонах жуткой громкости трель была, например. Всё время потом тахикардию унимала, если меня так будили)
Ответить
Вот, побоялась я про тахикардию писать, думала засмеете меня. Мне дочка тоже про нее твердит, потом успокоиться типа не может. Но я редко, когда внезапно бужу, только когда проспит особо важные дела. Последний раз на самолет сво. Опоздала. Муж звонил, менял билет ;)
А вообще, я ее очень люблю и скучаююююююю. Жду не дождусь ее в середине мая уже!!! Она моя подруженция. Я только с ней посплетничать могу ;) Язык уже исчесала за пять месяцев пока ее нет :)))))
А вообще, я ее очень люблю и скучаююююююю. Жду не дождусь ее в середине мая уже!!! Она моя подруженция. Я только с ней посплетничать могу ;) Язык уже исчесала за пять месяцев пока ее нет :)))))
Ответить
Нет, не слышала вроде от тебя, и вообще-не слышала
----------------
--------------------
-----------------
Ага, родственницы ;)
---------------
------------
А вот, с запятыми у меня вообщекапец не дружба, причем я понимаю почему. Когда от руки пишу ставлю, печатаю ставлю/не ставлю. Мне клавиатуру лень переключать. Она у меня фонетически печатает :) И где запятые и точки какие-то буквы. Какие не помню :)
----------------
--------------------
-----------------
Ага, родственницы ;)
---------------
------------
А вот, с запятыми у меня вообще
Ответить
2Cherry Blossom C.B.
"Лиль, ты знаешь, меня тоже все эти пеленки и разговоры о всяких детских одежках, кормёжках и т.д раздражали, когда ИРэн росла...но.......... по всей видимости после 2-х родов "крышу" слегка сносит ...и начинаешь "сюсюкать" с малышом (чего я не делала с Ирэн, практически никогда) ну и всякое такое...Вообщем, как-то всё странно в этой жизни" - сюсюкать, или не сюсюкать с малышом - это личное дело каждой мамы ;) Но ограничивать ВСЕ разговоры с окружающими только о малыше - это патология ;)
И - Лар, у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличный эскьюз! По поводу приступов голода - помогает пить горячую воду мелкими глотками. Горячую-не кипяток, но и не просто теплую. Максимально возможно горячую-но чтобы было комфортно. Можно с ложечкой меда - сахар в крови повысится, и мозг перестанет требовать еды. :)
"Лиль, ты знаешь, меня тоже все эти пеленки и разговоры о всяких детских одежках, кормёжках и т.д раздражали, когда ИРэн росла...но.......... по всей видимости после 2-х родов "крышу" слегка сносит ...и начинаешь "сюсюкать" с малышом (чего я не делала с Ирэн, практически никогда) ну и всякое такое...Вообщем, как-то всё странно в этой жизни" - сюсюкать, или не сюсюкать с малышом - это личное дело каждой мамы ;) Но ограничивать ВСЕ разговоры с окружающими только о малыше - это патология ;)
И - Лар, у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличный эскьюз! По поводу приступов голода - помогает пить горячую воду мелкими глотками. Горячую-не кипяток, но и не просто теплую. Максимально возможно горячую-но чтобы было комфортно. Можно с ложечкой меда - сахар в крови повысится, и мозг перестанет требовать еды. :)
Ответить
На здоровье, Лар!
ты все же худеть взялась, да?!
Если нет проблем с почками/противопоказаний - можно так много воды пить и даже разгрузы на ней, горячей, проводить.
Эх, как получу диплом - тоже возьмусь!
ты все же худеть взялась, да?!
Если нет проблем с почками/противопоказаний - можно так много воды пить и даже разгрузы на ней, горячей, проводить.
Эх, как получу диплом - тоже возьмусь!
Ответить
Чейта и меня поперло :( с НГ на 5 кг :(((( а ведь такими стараниями, такими стараниями я всхуднула... И оставалось-то совсем чуть-чуть...
Может возмемся вместе?
Я , опять, набиваю себя до состояния кайфа от обожратости :(
Может возмемся вместе?
Я , опять, набиваю себя до состояния кайфа от обожратости :(
Ответить
Ой, девочки, и я с вами, вообще-то :( Не как раньше была, но всё же мне не нравится :(
Пообещала себе и супругу взяться за себя после диплома ;)
Пообещала себе и супругу взяться за себя после диплома ;)
Ответить
30
первый пн. июня - ГОСы, второй пн. июня - защита. Как-то так обещают, точно еще не сказали.
26 апр. типа предзащита... но, сдается мне, что это просто погоняют тех, кто медленно пишет;)
Спасибо, Олечка, добрая душа! :*
Хотела отказаться, а потом подумала... почему бы и нет ;)
Про креативность у глухих (слабослышащих) - если бы тиснуть пару предложений какого-нить англоязычного специалиста, со ссылкой на источник - было бы не плохо. Но необязательно :)
У нас этим толком не занимаются. Может, за границей занимаются?
26 апр. типа предзащита... но, сдается мне, что это просто погоняют тех, кто медленно пишет;)
Спасибо, Олечка, добрая душа! :*
Хотела отказаться, а потом подумала... почему бы и нет ;)
Про креативность у глухих (слабослышащих) - если бы тиснуть пару предложений какого-нить англоязычного специалиста, со ссылкой на источник - было бы не плохо. Но необязательно :)
У нас этим толком не занимаются. Может, за границей занимаются?
Ответить
Лиль, я у золовки спрошу. Она в научной среде, и сама всем таким живо интересуется.
Должно быть, конечно. Или погуглю
Иди учись!!! Не отвлекайся!!!
Должно быть, конечно. Или погуглю
Иди учись!!! Не отвлекайся!!!
Ответить
59 :(
Не смогу с завтра, я ведь у свекров. Они измором возмут, но накррмят до отвала. И еще 5 р в день :((( :)
Давай, я тебе фору дам неделю? Ларис, а у тебя какой рост?
Девочки, не смотрите косо на мой вес. Я ростом 153см :( для меня это очеееень много! Должна меьше 50 весить. Я как представлю, что из меня пару годовалых детей можно сделать - дурно становится
Не смогу с завтра, я ведь у свекров. Они измором возмут, но накррмят до отвала. И еще 5 р в день :((( :)
Давай, я тебе фору дам неделю? Ларис, а у тебя какой рост?
Девочки, не смотрите косо на мой вес. Я ростом 153см :( для меня это очеееень много! Должна меьше 50 весить. Я как представлю, что из меня пару годовалых детей можно сделать - дурно становится
Ответить
Оль, ну, допустим, не пару вовсе. а одного ребятёночка. маленького такого ;)
Про Лару - она точно выше тебя, да-да. Так что я подозреваю, что она действительно наговаривает на себя просто :)
Про Лару - она точно выше тебя, да-да. Так что я подозреваю, что она действительно наговаривает на себя просто :)
Ответить
Это, Лиля, смотря какие дети и главное чьи. Мои -- таки да, двое ;). Они у меня худырбные ;)
Ответить
40
Блин, я лилипут какой-то.......:(
Ларис, мне больше 10 кг нельзя уже сбрасывать -- на бульдога буду похожа. А пластику я не хочу делать. Мне б кг 6-7
Ну, ты начинай все равно. А я к тебе с той неделе присоединюсь ;)
Ларис, мне больше 10 кг нельзя уже сбрасывать -- на бульдога буду похожа. А пластику я не хочу делать. Мне б кг 6-7
Ну, ты начинай все равно. А я к тебе с той неделе присоединюсь ;)
Ответить
Лар, при 163 см - 62 кг - немного.
Хотя, смотря какая кость.
На моих 180 см 80 кг ужасно смотрелось:( Но я не замечала как-то особо. А сейчас на те фотки с содраганием смотрю :)
Оля меня застала в расцвете полноты ;)
Хотя, смотря какая кость.
На моих 180 см 80 кг ужасно смотрелось:( Но я не замечала как-то особо. А сейчас на те фотки с содраганием смотрю :)
Оля меня застала в расцвете полноты ;)
Ответить
Лиль, мне много...у меня жир...а от него надо избавляться! я себя, однозначно НЕ комфортно чувствую...
Ответить
Когда ты всю жизнь худенький и стройный и не мучаешься с тем, как сидят вещи, полнота , мягко говоря, действует на нервы ;)
Ответить
Скажи... :(
Это мое подтверждение всегда недоумение у мужа вызывает. Я ему говорю, ну есть риторические вопросы, а это риторическое утверждение ;)
Это мое подтверждение всегда недоумение у мужа вызывает. Я ему говорю, ну есть риторические вопросы, а это риторическое утверждение ;)
Ответить
Я примерно за 2 года на 9 кг похудела, но теперь снова 5 кг за пол года набрала, как работать перестала. :(
Ответить
50
Знакомая история, Свет. Я когда начала работать первые полгода от сплошного стресса ни есть ни спать толком не могла, тоже кг 5 скинула. Теперь втянулась, успокоилась и все вернулось :oops. Плюс обедом в офисе кормят
Ответить
Я с вами, правда, мысленно. У меня вряд ли получится в реале. Утром встаю и впихнуть в себя кроме кофе ничего не могу. С собой на работу на перекус беру фрукты-овощи, смузи, питьевые йогурты. Обед в офис привозят. Вечером дома ужин, стараюсь не плотный, но не всегда получается.
Ответить
2Ксюша -
Ксюш, а как тебе кабачки-понравились?
Поздравляю с возвращением кошелька :) ну и что, что пустой пришел - зато счастливый кошелек, верный :)
Ксюш, а как тебе кабачки-понравились?
Поздравляю с возвращением кошелька :) ну и что, что пустой пришел - зато счастливый кошелек, верный :)
Ответить
Было такое дело, да нет вроде и не уговаривали. Съездила пару раз на различные европейские научные конференции, посмотрела...
Потом универ закончила, многие ее сокурсники в Европу уехали дальше учиться, она тоже программу в Голландии постмастеровскую нашла с очень хорошими условиями. Вот как-то само-собой все и сложилось. А теперь здесь уже и друг и планы совместные ...
Потом универ закончила, многие ее сокурсники в Европу уехали дальше учиться, она тоже программу в Голландии постмастеровскую нашла с очень хорошими условиями. Вот как-то само-собой все и сложилось. А теперь здесь уже и друг и планы совместные ...
Ответить
Алуа, я в Питере, да :) Диплом скоро, аврал полный, это мне характерно - всё в последний момент. Ленивка :)
Как вам учеба даётся? Ты сама как?
Как вам учеба даётся? Ты сама как?
Ответить
Светик - тебе отдельное спасибо за поддержку топов и кулинарные странички! :)
Давайте поделимся еще рецептами быстрой выпечки к чаю ;)
Давайте поделимся еще рецептами быстрой выпечки к чаю ;)
Ответить
Да не за что!
А что именно тебя интересует из выпечки? Печенье, кексы...... и т.д.?
А что именно тебя интересует из выпечки? Печенье, кексы...... и т.д.?
Ответить
Свет, что угодно, но чтобы быстро! :)
И не мелкоштучное - я в аэрогриле пеку - духовки у меня нет, покупать пока не буду.
у меня уже много в загашнике рецептов - но вдруг что-то новое ;)
И не мелкоштучное - я в аэрогриле пеку - духовки у меня нет, покупать пока не буду.
у меня уже много в загашнике рецептов - но вдруг что-то новое ;)
Ответить
60
Легко и быстро
Брауниз
http://semizwetik-s.livejournal.com/52608.html
Кекс, форму можно любую (фото смотри с самом низу)
http://semizwetik-s.livejournal.com/44123.html
Апельсиновые маффины, очень вкусные, ароматные
http://semizwetik-s.livejournal.com/34992.html
Брауниз
http://semizwetik-s.livejournal.com/52608.html
Кекс, форму можно любую (фото смотри с самом низу)
http://semizwetik-s.livejournal.com/44123.html
Апельсиновые маффины, очень вкусные, ароматные
http://semizwetik-s.livejournal.com/34992.html
Ответить
Ты еще и блог ведешь! :-9
Девочки, ну какие же мы все молодцы! ;)
такое вкусное всё у тебя там (по верхам пока пробежалась)!
спасибо за идею с брауниз! Новенькое что-то и очень вкусно, должно быть. Хоть и калорийное!:scared1
Девочки, ну какие же мы все молодцы! ;)
такое вкусное всё у тебя там (по верхам пока пробежалась)!
спасибо за идею с брауниз! Новенькое что-то и очень вкусно, должно быть. Хоть и калорийное!:scared1
Ответить
Свет, ну вот у тебя от куда времени столько еще блог вести?
Ушла тебя читать.....
Ушла тебя читать.....
Ответить
+ миллион
Вот это ты, Оля, не ля-ля... Талант у тебя есть, пишешь интересно, интересно читать тебя ;)
Вот это ты, Оля, не ля-ля... Талант у тебя есть, пишешь интересно, интересно читать тебя ;)
Ответить
Я, скорее всего, неправильно описала свои способности. Так правильнее: пишу с ошибками, скудный словарный запас ;)
Я много блогов читала и читаю, и мне просто стыдно будет свой блог заводить после прочитанного ;)
Я много блогов читала и читаю, и мне просто стыдно будет свой блог заводить после прочитанного ;)
Ответить
70
Юля, Оденна (сейчас в Шотландии она :)), остальные "недошедшие" девочки :) - о вас мы тоже помним и ждем тут. Заходите почаще :)
Ответить
КУРИЦА ОТ ОЛЬГИ
Ингредиенты
1) 6 куриных бедер
2) 24 ленты бэйкона -- у меня меньше уходило по первости
3) 350 грамм свиного готового фарша , которым шпигуют колбаски. Для особо одаренных религиозных, можно заменить Свиной фарш любым фаршем. Можно самим сделать из говядины/баранины или из той же курица. Только добавьте туда ваших любимых приправ, соли и перца
4) один желток
5) жменька ( горсть) фисташек
6) 3 веточки тимьяна. Его обязательно! Мне не нравится запах птицы и тимьян хорошо его сбивает
7) 6 листов фольги размером 30х30 см. Но это зависит от размера бедер. Если вы будете делать из бедер инопланетных куриц, листы побольше
8) 3 столовые ложки оливкового масла
Отделяем косточки от мякоти на курячих бедрах
В глубокую миску кладем фарш (нерелигиозные, которые не смогли найти/купить готовый фарш, выдавливают из колбасок) , добавляем желток, фисташки и листочки от тимьяна. Палки тимьяновы не выкидывайте! Хорошо перемешиваем
Визуально делим фарш на 6 частей или на то количество бедер, что вы приготовили. Скажу сразу, мне 350грамм готового фарша хватает на 8-10 бедер -- ага, я в промышленных масштабах делаю, семья у нас большая и еще поесть любят все
На внутреннюю часть бедра кладем Фарш и аккуратно заворачиваем мякотью бедра, поддерживая куриной шкуркой . Теперь будем представлять себя тем, кем мечтали в далеком детстве. Кто хотел стать врачом или медсестрой? Сейчас ваши мечты сбудутся
Левой рукой поддерживаем бедро больного курицы с фаршем, а другой накладываем лангет бинтуем бэйконом по одной ленте. Девочки, пока не настропалились не делайте как он показывает. Будет разваливаться. А может это я косорукая была? Может у вас получится? В общем, на каждое бедро у меня уходит по три ленты
Кто мечтал работать на кондитерской фабрике? Ваша очередь, сейчас будете оберточницами.
Кладете забинтованного больного на фольгу и в крематорий ципленка на фольгу и делаете из нее конфетку в обертке из фольги. Не шапочку из фольги делаем, а обертку!!!!!
Кладем наши конфетки в глубокую кастрюльку и наливаем воды, так что бы она покрыла конфетки. Что, всплыли поди они у вас? Голубцы, долма делали? Знаете что кладут на них, что б не всплывали? Ой, мне такая пакость сейчас пришла в голову, когда слово "всплывали" написала. А вам, вам не пришло? )) да, кладут тяжелую тарелку. Бросаем веточки тимьяна
Варим бедра минут 30-40 с момента закипания, в зависимости от размера бедер. Маленькие 30минут, большие -- дольше
Аккуратно сливаем воду. Она больше не нужна. Для соуса возмем с другого места
Выкладывает бедра на глубокое и широкое блюдо. Даем остыть час. Можно больше, можно меньше
Аккуратно, над этим же блюдом разворачиваем конфетки. Из пакетиков польется бульон. Сливайте его в это блюдо, прям на другие конфетки
Ой, ну а мартеновцами хотите себя почувствовать:-р?
Включайте свой мартен на средний огонь, ставьте сковороду и наливайте ложку - две оливкового масла. Больше не надо!!!
Разогрейте масло и аккуратно выкладывайте бедра (не ваши) куриные на сковороду и обжариваете на среднем огне до темно -золотистой корочки со всех сторон. Будет много брызг, накройте специальной сеткой сковороду. Продаются специальные сетки металлические с ручкой. Вот такие
Девочки , из того бульона, что вылился из конфеток можно сделать соус. Но я что-то спать сильно захотела. Я вам допишу рецепт соуса завтра, ладно? У нас уже ночь
Еще пару слов об этом блюде. Я уже сто лет не делаю бедра или окорочка никаким другим способом. Ну кроме, ножек (драмстикс) под соусом BBQ. Блюдо очень вкусное, и идет и как основное мясное и как закуска. Можно и теплой закуской подать и холодной. Прям из холодильника. Они очень сочные, никогда еще сухих у меня не получалось.
И рецепт легкий. Вы потом эти конфетки будете за полчаса катать, поверьте
На гарнир любые овощи, но я плохо овощи ем, поэтому делаю кус-кус и с мелко нашинкованными овощами. Про кус-кус завтра. Засыпаю
Потом дам вам рецепт салата из инжира и закуску из аспарагуса
Забыла!!! Девочки ничего не солить!!!! Только если будете делать фарш самостоятельно. Готовый уже соленный и бэйкон тоже соленный, как правило!
Ингредиенты
1) 6 куриных бедер
2) 24 ленты бэйкона -- у меня меньше уходило по первости
3) 350 грамм свиного готового фарша , которым шпигуют колбаски. Для особо одаренных религиозных, можно заменить Свиной фарш любым фаршем. Можно самим сделать из говядины/баранины или из той же курица. Только добавьте туда ваших любимых приправ, соли и перца
4) один желток
5) жменька ( горсть) фисташек
6) 3 веточки тимьяна. Его обязательно! Мне не нравится запах птицы и тимьян хорошо его сбивает
7) 6 листов фольги размером 30х30 см. Но это зависит от размера бедер. Если вы будете делать из бедер инопланетных куриц, листы побольше
8) 3 столовые ложки оливкового масла
Отделяем косточки от мякоти на курячих бедрах
В глубокую миску кладем фарш (нерелигиозные, которые не смогли найти/купить готовый фарш, выдавливают из колбасок) , добавляем желток, фисташки и листочки от тимьяна. Палки тимьяновы не выкидывайте! Хорошо перемешиваем
Визуально делим фарш на 6 частей или на то количество бедер, что вы приготовили. Скажу сразу, мне 350грамм готового фарша хватает на 8-10 бедер -- ага, я в промышленных масштабах делаю, семья у нас большая и еще поесть любят все
На внутреннюю часть бедра кладем Фарш и аккуратно заворачиваем мякотью бедра, поддерживая куриной шкуркой . Теперь будем представлять себя тем, кем мечтали в далеком детстве. Кто хотел стать врачом или медсестрой? Сейчас ваши мечты сбудутся
Левой рукой поддерживаем бедро больного курицы с фаршем, а другой накладываем лангет бинтуем бэйконом по одной ленте. Девочки, пока не настропалились не делайте как он показывает. Будет разваливаться. А может это я косорукая была? Может у вас получится? В общем, на каждое бедро у меня уходит по три ленты
Кто мечтал работать на кондитерской фабрике? Ваша очередь, сейчас будете оберточницами.
Кладете забинтованного больного на фольгу и в крематорий ципленка на фольгу и делаете из нее конфетку в обертке из фольги. Не шапочку из фольги делаем, а обертку!!!!!
Кладем наши конфетки в глубокую кастрюльку и наливаем воды, так что бы она покрыла конфетки. Что, всплыли поди они у вас? Голубцы, долма делали? Знаете что кладут на них, что б не всплывали? Ой, мне такая пакость сейчас пришла в голову, когда слово "всплывали" написала. А вам, вам не пришло? )) да, кладут тяжелую тарелку. Бросаем веточки тимьяна
Варим бедра минут 30-40 с момента закипания, в зависимости от размера бедер. Маленькие 30минут, большие -- дольше
Аккуратно сливаем воду. Она больше не нужна. Для соуса возмем с другого места
Выкладывает бедра на глубокое и широкое блюдо. Даем остыть час. Можно больше, можно меньше
Аккуратно, над этим же блюдом разворачиваем конфетки. Из пакетиков польется бульон. Сливайте его в это блюдо, прям на другие конфетки
Ой, ну а мартеновцами хотите себя почувствовать:-р?
Включайте свой мартен на средний огонь, ставьте сковороду и наливайте ложку - две оливкового масла. Больше не надо!!!
Разогрейте масло и аккуратно выкладывайте бедра (не ваши) куриные на сковороду и обжариваете на среднем огне до темно -золотистой корочки со всех сторон. Будет много брызг, накройте специальной сеткой сковороду. Продаются специальные сетки металлические с ручкой. Вот такие
Девочки , из того бульона, что вылился из конфеток можно сделать соус. Но я что-то спать сильно захотела. Я вам допишу рецепт соуса завтра, ладно? У нас уже ночь
Еще пару слов об этом блюде. Я уже сто лет не делаю бедра или окорочка никаким другим способом. Ну кроме, ножек (драмстикс) под соусом BBQ. Блюдо очень вкусное, и идет и как основное мясное и как закуска. Можно и теплой закуской подать и холодной. Прям из холодильника. Они очень сочные, никогда еще сухих у меня не получалось.
И рецепт легкий. Вы потом эти конфетки будете за полчаса катать, поверьте
На гарнир любые овощи, но я плохо овощи ем, поэтому делаю кус-кус и с мелко нашинкованными овощами. Про кус-кус завтра. Засыпаю
Потом дам вам рецепт салата из инжира и закуску из аспарагуса
Забыла!!! Девочки ничего не солить!!!! Только если будете делать фарш самостоятельно. Готовый уже соленный и бэйкон тоже соленный, как правило!
Ответить
Оляяяяяя!!!! как же ты ВКУСНО пишешь! И юморно! тебе пора писать хотя бы статьи в журналы! =D>
Ответить
Только бешбармак.
Тесто для сочней нам как-то передали с КЗ поездом - многА :) Тут тоже продают, но не знаю, как там на вкус и качество. А казахстанское-очень даже ничего :-9
Тесто для сочней нам как-то передали с КЗ поездом - многА :) Тут тоже продают, но не знаю, как там на вкус и качество. А казахстанское-очень даже ничего :-9
Ответить
Свет это готовые листы. Засушенные. Знаешь, как на лазанью продают? Я все хочу попробовать эти готовые листы на бешбармак пустить. Но не рискую
Готовлю: манты, лагман, манпар, плов
Готовлю: манты, лагман, манпар, плов
Ответить
80
Вечером напишу. Подлив такой же как на лагман, только воды побольше
В классическом варианте раскатывают сочень и нарезают мелкими квадратиками. Я тесто по другому делаю. Не люблю расплывшееся тесто :(
В классическом варианте раскатывают сочень и нарезают мелкими квадратиками. Я тесто по другому делаю. Не люблю расплывшееся тесто :(
Ответить
не знала, что плов и лагман казахские блюда ;)
Плов я тоже готовлю - вернее, рисовую кашу с мясом и овощами, ибо классический плов мне жирноват :)
Оль, и не пробуй! Я тут в питере хотела по приезду как-то удивить новых знакомых - тоже попробовала. Не понравилось мне. Уж лучше самой раскатать.
А лагман - лапшу сама катаешь?
Плов я тоже готовлю - вернее, рисовую кашу с мясом и овощами, ибо классический плов мне жирноват :)
Оль, и не пробуй! Я тут в питере хотела по приезду как-то удивить новых знакомых - тоже попробовала. Не понравилось мне. Уж лучше самой раскатать.
А лагман - лапшу сама катаешь?
Ответить
Лиль, ну, ты права. Это не казахские блюда
Я еще в том посте хотела дописать что средне-азиатские. Но не стала углубляться
У казахов только шурпа была и все! Бешбармак позже появился. Когда Шелковй путь начался. Выменивали муку у китайцев. Манты и пельмени это производные от китайских дамплинг(с) или японских гиеза ;) Плов в Среднюю Азию из Ирана пришел. А в Иран из Китая в виде фрайд-райс (жаренного риса) Китайцы отваривают рис. Потом обжаривают мелко-нарезанные овощи и смешивают с рисом. Еще добавляют кусочки курицы или море-продукты. А иногда все вместе. Персы взяли это как основа Пилау (плова) ;)
Я еще в том посте хотела дописать что средне-азиатские. Но не стала углубляться
У казахов только шурпа была и все! Бешбармак позже появился. Когда Шелковй путь начался. Выменивали муку у китайцев. Манты и пельмени это производные от китайских дамплинг(с) или японских гиеза ;) Плов в Среднюю Азию из Ирана пришел. А в Иран из Китая в виде фрайд-райс (жаренного риса) Китайцы отваривают рис. Потом обжаривают мелко-нарезанные овощи и смешивают с рисом. Еще добавляют кусочки курицы или море-продукты. А иногда все вместе. Персы взяли это как основа Пилау (плова) ;)
Ответить
Мишка отвлек, сорри
Это я о южных казахах написала. Северные и западные -- рыба и мясо
И конечно же, всеми нами любимый кумыс и продукты из него. Про курт скучаю иногда ;)
Кстати, лагман тоже родом из Китая. Там он называется Лоу Мэн
Овощей тоже мало было. Я не представляю чем народ питался в кочевых условиях :( Мясо в основном и коренья какие-нибудь. Может ягода (только не степных, конечно)
Это я о южных казахах написала. Северные и западные -- рыба и мясо
И конечно же, всеми нами любимый кумыс и продукты из него. Про курт скучаю иногда ;)
Кстати, лагман тоже родом из Китая. Там он называется Лоу Мэн
Овощей тоже мало было. Я не представляю чем народ питался в кочевых условиях :( Мясо в основном и коренья какие-нибудь. Может ягода (только не степных, конечно)
Ответить
Олечка, какой "сорри", ты чего! Тебе, как молодой маме - можно ;)
дааа, я бы точно не выжила в те времена, будь я кочевой... :mda
дааа, я бы точно не выжила в те времена, будь я кочевой... :mda
Ответить
Оль, ты меня шокировала познаниями про казахов! :-о ;)
Про манты, пельмени и плов примерно знала:)
Про манты, пельмени и плов примерно знала:)
Ответить
Да, ладно, Лиль. Это же все из уроков Истории :)
Лиля у нас эти темы -- о культуре питания и влияния на кухню народов -- климат, миграция, и ты ды,-- частые
Что бы ели итальянцы, и не только, до Марко Полло? Что ела Европа до открытия Америки ? ;) Мясо, птицу, репу, лесные ягоды. Хорошо что рожь была в восточной части Европы ;) Пшеница и та не везде росла
Я вам потом расскажу о разновидностях итальянской лапши. Ее столькоооооо ;)
Лиля у нас эти темы -- о культуре питания и влияния на кухню народов -- климат, миграция, и ты ды,-- частые
Что бы ели итальянцы, и не только, до Марко Полло? Что ела Европа до открытия Америки ? ;) Мясо, птицу, репу, лесные ягоды. Хорошо что рожь была в восточной части Европы ;) Пшеница и та не везде росла
Я вам потом расскажу о разновидностях итальянской лапши. Ее столькоооооо ;)
Ответить
Кстати, не во всем Китае есть тянутая лапша, к которой мы привыкли
Только в нескольких районах Китая. И сама китайская кухня очень очень разная.
А еще культура кухни китайцев интересна в Штатах. Например, то что готовят и подают тут, никогда не найдете в самом Китае Она тут немного изменилась, из-за продуктов и приспособилась на американский вкус ;)
Только в нескольких районах Китая. И сама китайская кухня очень очень разная.
А еще культура кухни китайцев интересна в Штатах. Например, то что готовят и подают тут, никогда не найдете в самом Китае Она тут немного изменилась, из-за продуктов и приспособилась на американский вкус ;)
Ответить
Историю и географию терпеть не могла в школе. хоть вроде и гуманитарий. Только языки, лит-ра, биология и органическая химия - и то слегка.
А что Марко ПоЛо - надо почитать про него! :)
про итальянские макарошки несколько знаю - люблю я их, и тут покупаю, и в ЧРНГ сильно влияние италии на кухню.
А что Марко ПоЛо - надо почитать про него! :)
про итальянские макарошки несколько знаю - люблю я их, и тут покупаю, и в ЧРНГ сильно влияние италии на кухню.
Ответить
90
Вот хорошая статья http://en.wikipedia.org/wiki/Pasta
в русском варианте она, какая-то скудная :(
в русском варианте она, какая-то скудная :(
Ответить
Девочки, я на связь, только нашим вечером выйду или уже вашим заврашним вечером.
Чемодан паковать надо
Все мои письма получили?
Я немного запуталась. Может пропустила какое письмо. Но , вроде бы, всем желающим отослала
Чемодан паковать надо
Все мои письма получили?
Я немного запуталась. Может пропустила какое письмо. Но , вроде бы, всем желающим отослала
Ответить
Я что-то пропустила, ты куда собралась ехать или мужа собираешь?
Все получила, спасибо!;)
Все получила, спасибо!;)
Ответить
Муж уезжает, я к свекрам уезжаю. Боюсь одна в доме ночевать
Пользуйтесь на здоровье! Только читай девочки, читайте!!!! :) не торопитесь с покупками!!!
Пользуйтесь на здоровье! Только читай девочки, читайте!!!! :) не торопитесь с покупками!!!
Ответить
я только увидела :) и уже даже пост исправить успела :) НО ТЫ не дремлешь!!! а быстро, быстро отвечаешь!!!!!!!!!!!!! :)
Ответить
:) так получилось ;)
Я сейчас между вами, Мишкой, электриком и чемоданом бегала
Я сейчас между вами, Мишкой, электриком и чемоданом бегала
Ответить
ОлЯ, я письма начала читать...и посетила меня вот какая мыслЯ! КОГДА, ну скажи мне Когда тебя хватает на всё???????????????????? вкусняшки, красотяшки, 3 детей и всё остальное????????????????
Ответить
100
По ночам, девочки. По ночам. Они у меня бессонныеееееее. Это я про почитать
А про готовить. Я готовлю пару раз в неделю. Сразу на несколько раз. Иногда покупаем полуфабрикаты, иногда заказываем
Ну, и делаю все быстро. Я ж , человек-молния, как подружка меня называет ;)
По поводу тех форумов, до сих по читаю или перечитываю, где непонятно
Девочку, тут, одну замучала. Ту, что разъяснила мне все
А про готовить. Я готовлю пару раз в неделю. Сразу на несколько раз. Иногда покупаем полуфабрикаты, иногда заказываем
Ну, и делаю все быстро. Я ж , человек-молния, как подружка меня называет ;)
По поводу тех форумов, до сих по читаю или перечитываю, где непонятно
Девочку, тут, одну замучала. Ту, что разъяснила мне все
Ответить
Оля, почему бессонные ночи? Я вот просто последние годы плохо сплю. Думки какие-то... ну и просто Сова. А потом днем варёная.
Ответить
Лиль, думаю, это у меня после Эвы. Нарушение сна. Она же постоянно просыпалась и вообще спала плохо. До нее я ложилась и сразу засыпала и до утра
А теперь , если усну сразу, то часам к 3 просыпаюсь и ни в одном глазу. А бывает уснуть не могу вообще, а усну, так каждый час просыпаюсь, и так до утра. Ну и как следствие - днем вялая и раздражительная :(
"Не дети-- сволочи " ;)
А может, старость подкрадывается :))))
А теперь , если усну сразу, то часам к 3 просыпаюсь и ни в одном глазу. А бывает уснуть не могу вообще, а усну, так каждый час просыпаюсь, и так до утра. Ну и как следствие - днем вялая и раздражительная :(
"Не дети-- сволочи " ;)
А может, старость подкрадывается :))))
Ответить
Слушай, ты как про меня написала. Хоть и Де нет. Плохо засыпаю, чутко сплю. Засыпаю когда попало...Кошки ходюТЬ - просыпаюсь. Под окнами шумят (магазинчик круглосуточный на первом этаже - ну не идиоты ли? а у нас третий) - просыпаюсь. Корвалол всякий и чаи успокоительные - литрами. Вялая и раздражительная.
Не в старости дело ;)
Не в старости дело ;)
Ответить
Лиля, мы когда из Лондона, к свекрам приезжали, ночью от страха просыпались. Лежим, я спрашиваю: чего проснулся? От тишины. :) я проснусь и думаю, померла что ли? Тииииииихо.
Сейчас привыкли уже. Вот, муж сейчас домой в Лондон поехал. Просыпается от шума от дороги и от соседей. А у нас ляпота. Тишина. Иногда лошади ржут --где-то далеко, петухи по утрам. Ну, живность всякая не считается, кроме койотов. Ни скорых, ни полиции, ни автобусов ночных ,ни каких воплей пьяных и песен У меня Мишка спал по 30-40 минут. Я намаялась. Сейчас по 2-3 часа -- кайф!!!!
Сейчас привыкли уже. Вот, муж сейчас домой в Лондон поехал. Просыпается от шума от дороги и от соседей. А у нас ляпота. Тишина. Иногда лошади ржут --где-то далеко, петухи по утрам. Ну, живность всякая не считается, кроме койотов. Ни скорых, ни полиции, ни автобусов ночных ,ни каких воплей пьяных и песен У меня Мишка спал по 30-40 минут. Я намаялась. Сейчас по 2-3 часа -- кайф!!!!
Ответить
Приезжай ;)
Я тебе еще один звук подкину. Жужжание пчелинного роя :))) жжжжжжжжжж
У наших соседей в дупле дерева завелся пчелинный улей. По утрам все цветущие деревья усыпаны Янкиными маленькими друзьями :)
Она у нас подрабатывает в исследовательской лаборатории пчел ;)
Я тебе еще один звук подкину. Жужжание пчелинного роя :))) жжжжжжжжжж
У наших соседей в дупле дерева завелся пчелинный улей. По утрам все цветущие деревья усыпаны Янкиными маленькими друзьями :)
Она у нас подрабатывает в исследовательской лаборатории пчел ;)
Ответить
А я блин ничего не успеваю :-|. Ночью сплю как убитая т.т.т. Готовлю тоже как и ты, не каждый день, несколько раз в неделю, на несколько дней. А вот закупки приходится в субботу делать, у нас же в воскресенье все закрыто. А так в 7.45 выезжаю на работу, около 18-18.30 возвращаюсь, 30-40 минут обязательная прогулка с собаками. Ужин и все я почти труп. Сейчас еще 2 раза в неделю курс аквааэробики опять начался.
Ответить
Танюша, так ты ведь работаешь. Я -то дома сижу. Когда работала, вообще ни на что времени не было. А у тебя еще сил на собак хватает. Да отпуска у вас активные какие. А еще и аквааэробика. Я б померла от таких темпов ;) Поэтому валишься к вечеру ;)
Ответить
110
Ну собаки они же почти как дети -D , если уж завелись,то требуют внимания и заботы
Ответить
Понимаю
У нас тоже были. Но сейчас, слава Б-гу нет. И не хочу никаких живатных. Привязанность такая к ним. И моральная и физическая. Вечно проблема с отпусками была: куда деть, в питомник -- дорого :( но приходилось отдавать
У нас еще содержание собак , в плане их здоровья, очень дорого!!!
У нас тоже были. Но сейчас, слава Б-гу нет. И не хочу никаких живатных. Привязанность такая к ним. И моральная и физическая. Вечно проблема с отпусками была: куда деть, в питомник -- дорого :( но приходилось отдавать
У нас еще содержание собак , в плане их здоровья, очень дорого!!!
Ответить
Да, это точно так.
Оль,ты думаешь у нас в плане здоровья дешево?
У нас 2 собаки. У "старшего" были большие проблемы с позвоночником и полный паралич задних конечностей. Почти 3 месяца уколов, мочеотводных катетеров и т.п.
Потом восстановление. Через год-рецидив. Сейчас все в порядке, но от большого кол-ва кортизона плюс возраст началась катаракта, сейчас он совсем слепой. Но как-то приспособились.Можешь представить сколько это стоило морально и материально
Оль,ты думаешь у нас в плане здоровья дешево?
У нас 2 собаки. У "старшего" были большие проблемы с позвоночником и полный паралич задних конечностей. Почти 3 месяца уколов, мочеотводных катетеров и т.п.
Потом восстановление. Через год-рецидив. Сейчас все в порядке, но от большого кол-ва кортизона плюс возраст началась катаракта, сейчас он совсем слепой. Но как-то приспособились.Можешь представить сколько это стоило морально и материально
Ответить
Ох, бедная собоченька :(
Тань, у нас обе собаки от рака умерли :( у одной легкие , у другой желудок :(
Так что я тебя погимаю...
Тань, у нас обе собаки от рака умерли :( у одной легкие , у другой желудок :(
Так что я тебя погимаю...
Ответить
Тань, я тоже, если рано встаю, то вообще "труп" - весь день. И вечером просто валюсь на диван - лежу часик-потом встаю по делам. Потому люди, которые регулярно рано встают - для меня-герои! (если они не жаворонки, хехе)
Ответить
Девочки, а вот у меня есть своя теория на этот счет
Да, есть совы и жаворонки. Но есть люди, которые должны спать в свои биологические часы сна. У меня это время с 5 утра и до 10 утра. Если даже я буду спать , допустим, 10 часов (что для меня очень хорошо) но с 9 вечера и до 7 утра - весь день вялая. А лягу в 4 и до 10 -- огурец
И если, какаясволочь добрая душа меня разбудит : шумом из улицы, храпом, криком, плачем (ага это про детей) -- все я не выспашаяся!!!! Мне нужен именно неприрывный сон и именно в этот конкретный промежуток времени. Воть
Да, есть совы и жаворонки. Но есть люди, которые должны спать в свои биологические часы сна. У меня это время с 5 утра и до 10 утра. Если даже я буду спать , допустим, 10 часов (что для меня очень хорошо) но с 9 вечера и до 7 утра - весь день вялая. А лягу в 4 и до 10 -- огурец
И если, какая
Ответить
мало того, что я сова, я тоже сплюшка, Таня, причем с годами все больше :(
Вот сейчас мне минимум часов 9 надо, а 10-12 - еще лучше! о_О
Вот сейчас мне минимум часов 9 надо, а 10-12 - еще лучше! о_О
Ответить
120
Оля, у меня и совизм, и необходимость в сно-часах, и твоя теория подходит :)
Ночью мне реально лучше работается - умственно и физически. (если предыдущим днем я выспаная). Вот сейчас 4 утра, а я только закончила очередные тесты. если аврал какой-день прогуляю а ночью работать буду. Уборку какую там генеральную затеять - тоже ночью лучше.
Спать мне надо бы часов 10-12 в идеале. Если меньше 8-туплю и засыпаю, реакция за рулем страдает. (которая обычно офигенная! :) )
Ну и, наверное, действительно важное - спать хотя бы часов до 10-11 утра. Таки да, с 5 до 11 лучше, чем с полуночи до 6 утра. И да - непрерывность сна важна тоже.
Оля, пора тебе теорию свою патентовать! :)
Ночью мне реально лучше работается - умственно и физически. (если предыдущим днем я выспаная). Вот сейчас 4 утра, а я только закончила очередные тесты. если аврал какой-день прогуляю а ночью работать буду. Уборку какую там генеральную затеять - тоже ночью лучше.
Спать мне надо бы часов 10-12 в идеале. Если меньше 8-туплю и засыпаю, реакция за рулем страдает. (которая обычно офигенная! :) )
Ну и, наверное, действительно важное - спать хотя бы часов до 10-11 утра. Таки да, с 5 до 11 лучше, чем с полуночи до 6 утра. И да - непрерывность сна важна тоже.
Оля, пора тебе теорию свою патентовать! :)
Ответить
Пока не появились дети, тоже по ночам любила все делать. У меня энергии больше к концу рабочего дня прибавлялось.
Думаю, давно уже запатентована моя идея ;)
Муж мой любит говорить чью-то цитату : Многие имели ванну. Но гениально ее принял только один. ;)
Думаю, давно уже запатентована моя идея ;)
Муж мой любит говорить чью-то цитату : Многие имели ванну. Но гениально ее принял только один. ;)
Ответить
Я Лиле ответом написала. Поправка небольшая. Старшая уже давно отдельно живет. Правда, когда приезжает, создается впечатление, что у меня их пятеро ;)
А вот, подумала сейчас, я ведь уже месяцев 4, ни одной книжки :( Времени нет. И еще одна проблема, я как горизонтальную позу займу-- засыпаю. А читала всегда перед сном. Днем занята постоянно. А если малыш спит, я тоже иногда с ним ложусь на дневной сон :)
А вот, подумала сейчас, я ведь уже месяцев 4, ни одной книжки :( Времени нет. И еще одна проблема, я как горизонтальную позу займу-- засыпаю. А читала всегда перед сном. Днем занята постоянно. А если малыш спит, я тоже иногда с ним ложусь на дневной сон :)
Ответить
Почему пятеро, Оль? если она с другом приезжает - то только четыре? :)
правильно, спи почаще, мы от этого красивеем ;)
хотя каааак встану утром - поллица на одну сторону :scared1. (на правом боку сплю всю жизнь и не могу себя переучить)
Но через часик расправляюсь и хорошею :)
правильно, спи почаще, мы от этого красивеем ;)
хотя каааак встану утром - поллица на одну сторону :scared1. (на правом боку сплю всю жизнь и не могу себя переучить)
Но через часик расправляюсь и хорошею :)
Ответить
Лиля, ты чтоооооооо? Ты не представляешь, какой папа у еас строгий!!! Мальчик к нам еще ни разу не приезжал. Мы познакомились с ним тол ко в этом году на НГ в Солт Лэйке. Его семья тоже приехала на лыжах покататься. Папа наш считает, цитирую: "когда увижу на пальце кольцо и услышу официальное прредложение -- тогда, да. Приезжайте. А так, я бл@@ва дома не потерплю" :)
Я на животе сплю, представляешь морда какая с утра?!!! :) и через час уже не расправляется ;)
Я на животе сплю, представляешь морда какая с утра?!!! :) и через час уже не расправляется ;)
Ответить
Строгий папа, молодец ;)
Ценить больше будет будущий муж ;)
Оль, ну вот как себя на спине приучить спать?! У меня с прошлого года щека стала мяться :( прямо складка продольная. Ну конечно же - 30 лет её мять (или больше) - никакая кожа не выдержит.
А на спине никак не спится-лежу-держу себя-засыпаю и переворачиваюсь :)
Ценить больше будет будущий муж ;)
Оль, ну вот как себя на спине приучить спать?! У меня с прошлого года щека стала мяться :( прямо складка продольная. Ну конечно же - 30 лет её мять (или больше) - никакая кожа не выдержит.
А на спине никак не спится-лежу-держу себя-засыпаю и переворачиваюсь :)
Ответить
:))) я ему передам ;)
Да никак, наверное, Лиль. Хотя моя подруга смогла. Спит на спине. Утром ни складок , ни отеков. Мы ездили с ними отдыхать часто. Я ей утром: ты на животе или спине можешь спать, паразитка? Храпишь так, что я через две стены слышу. Она: зато у меня отеков нет. Ага, а у меня от недосыпания от твоего храпа : морщины, отеки и головная боль ;)
А в межсисье морщины есть? Там тоже от неправильной позы :-Р
Да никак, наверное, Лиль. Хотя моя подруга смогла. Спит на спине. Утром ни складок , ни отеков. Мы ездили с ними отдыхать часто. Я ей утром: ты на животе или спине можешь спать, паразитка? Храпишь так, что я через две стены слышу. Она: зато у меня отеков нет. Ага, а у меня от недосыпания от твоего храпа : морщины, отеки и головная боль ;)
А в межсисье морщины есть? Там тоже от неправильной позы :-Р
Ответить
Да, уже и меж boobs бывают, но проходят, ТТТ.
На животе я тоже не могу спать-мне дышать нечем :)
И на левом боку-тяжеловато, из-за сердца, видимо.
хоть привязывай к кровати себя рубашкой смирительной :D
На животе я тоже не могу спать-мне дышать нечем :)
И на левом боку-тяжеловато, из-за сердца, видимо.
хоть привязывай к кровати себя рубашкой смирительной :D
Ответить
О.й, знаю знаю людей, у которых такая же проблема ни на животе, ни на левом боку не может:))) раньше хоть на боку этот человек спал и не храпел , теперь в любой позе -- прибила бы !:)
Ответить
)))))))))))))) гыыыыыыыыыы межсисье ))))))))))))) я тоже на боку сплю, на правом, и там морщины есть...
Ответить
130
Лилечка, написала и потом долго думала , что н то написала
Называются они патч. Во множественном числе с в конце добавляется. А я в начало написала :)
Это такие пластыри которые наклеиваются на межсисье, что бы не мялись ночью или днем у кого большая грудь. А еще есть падушечки вшитые в лифчик ;) вернее между чашечками. ;)
Называются они патч. Во множественном числе с в конце добавляется. А я в начало написала :)
Это такие пластыри которые наклеиваются на межсисье, что бы не мялись ночью или днем у кого большая грудь. А еще есть падушечки вшитые в лифчик ;) вернее между чашечками. ;)
Ответить
Я, чуть позже, накидаю вам ссылок на интересные форумы, жж по косметологии.
Боюсь, заглохнет на КЗ топ :))) уйдетев подполье/зимовье читать
Боюсь, заглохнет на КЗ топ :))) уйдете
Ответить
140
Не буду :)
Но я по себе знаю, когда читаешь еще что-то, особенно то, что увлекает -то увлекает не на шутку ;)
Но я по себе знаю, когда читаешь еще что-то, особенно то, что увлекает -то увлекает не на шутку ;)
Ответить
ооо, кстати о птичках :) ЧТО читаем??? Девы, я пока беременная была...учиталась, сейчас правда, времени не так много остается на чтиво но тем не менее...Поделитесь кто что читает, и что впечатляет? :) Мои хиты прошлого лета и до нынешнего дня:
-трилогия Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона" и далее по списку...
-Исабель Альенде "Дом духов" ( чем-то напомнила "сто лет одиночества" Г.Г.Маркеса)
-Дина Рубина "Синдром Петрушки" и все остальные романы, рассказы,эссе (влюбилась я в ее прозу )
-Б.Вербер "Империя Ангелов" (трилогия, но первая книга, на мой взгляд, самая "сильная"
Всё, ушла спать...время к часу ночи подокралось (((
-трилогия Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона" и далее по списку...
-Исабель Альенде "Дом духов" ( чем-то напомнила "сто лет одиночества" Г.Г.Маркеса)
-Дина Рубина "Синдром Петрушки" и все остальные романы, рассказы,эссе (влюбилась я в ее прозу )
-Б.Вербер "Империя Ангелов" (трилогия, но первая книга, на мой взгляд, самая "сильная"
Всё, ушла спать...время к часу ночи подокралось (((
Ответить
в основном по психологии читаю. Что надо, и что не надо - этого больше даже:)
Из-за супруга много кино стала смотреть, с Торрента. Скачиваю-ну и с ним, заодно по вечерам, во время ужина и после. Читать стала гораздо меньше :(
Дину Рубину люблю. у меня даже её книга от Карапуни осталась :)
Из-за супруга много кино стала смотреть, с Торрента. Скачиваю-ну и с ним, заодно по вечерам, во время ужина и после. Читать стала гораздо меньше :(
Дину Рубину люблю. у меня даже её книга от Карапуни осталась :)
Ответить
Правда? я не помню. А что-то припоминаю :)
А вот на кинА у меня времени мало :(
Правда, Очень downton abbey нравится. Кто смотрит? А еще Fringeи Dexter
А так, все подряд читаю. Когда время есть ;)
А вот на кинА у меня времени мало :(
Правда, Очень downton abbey нравится. Кто смотрит? А еще Fringeи Dexter
А так, все подряд читаю. Когда время есть ;)
Ответить
ничего из перечисленного не смотрела, Оля.
или это просто я их на англ. не узнала? :)
Доктора Хауса, как маньячка, все сезоны смотрели. Штук 5 подряд, и потом остальные - по мере выхода, серий по 5 за ночь :)
У Оденны начала перезаписала с харда, потом с торрента накачала (там фрилич, кстати, уже давно--кто интересуется)
или это просто я их на англ. не узнала? :)
Доктора Хауса, как маньячка, все сезоны смотрели. Штук 5 подряд, и потом остальные - по мере выхода, серий по 5 за ночь :)
У Оденны начала перезаписала с харда, потом с торрента накачала (там фрилич, кстати, уже давно--кто интересуется)
Ответить
150
Мда, вот я ж...
Ларис, написала вчера и к утру дошло.
Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания и трилогия о Муравьях это разные книги :)
Почитай о Муравьях обязательно. Очень филосовская книга. Надо перечитать мне тоже
Ларис, написала вчера и к утру дошло.
Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания и трилогия о Муравьях это разные книги :)
Почитай о Муравьях обязательно. Очень филосовская книга. Надо перечитать мне тоже
Ответить
Муравьи
День Муравья
Революция Муравьев
Последний роман немного нудноватый. Но мне все равно очень понравилось
http://lib.rus.ec/a/18965
Ты как читаешь? Скачиваешь? Я загрузила прграммку iBooks скачиваю туда и читаю
Если не получится скачать, я скину сайт от куда я все скачиваю. Что-то найти не могу, а айподик в цепких лапках кое-чьих :)
Еще у него есть короткий роман Наши друзья Человеки :) И много других вне серий романов
Пойду скачаю, да перечитаю. Книги-то все дома остались. Да и с экрана мне легче читать стало. А то, вечно, с освещением мучалась
День Муравья
Революция Муравьев
Последний роман немного нудноватый. Но мне все равно очень понравилось
http://lib.rus.ec/a/18965
Ты как читаешь? Скачиваешь? Я загрузила прграммку iBooks скачиваю туда и читаю
Если не получится скачать, я скину сайт от куда я все скачиваю. Что-то найти не могу, а айподик в цепких лапках кое-чьих :)
Еще у него есть короткий роман Наши друзья Человеки :) И много других вне серий романов
Пойду скачаю, да перечитаю. Книги-то все дома остались. Да и с экрана мне легче читать стало. А то, вечно, с освещением мучалась
Ответить
Оля, а я все по-старинке, книги везу, везу и мне везут, везут ))) но надумала себе электронную книжку покупать...а ты куда, в Айпед закачиваешь?
Ответить
Книги тоже люблю, но не люблю цеплять к ним фонарик. Мне с лампой больше нравится, но из-за того, что кое-кто рядом спит и ворчит, перешла сначало на iPod (глаза на нем сломала) потом на Самсунг (андроид) , потом на Айпед. У мужа Kindle или еще какая-то фигня, не помню. Но она без подсветки тоже. Мне не понравилось
Да и книги некому везти стало. Раньше дед или муж часто в России были, последний год нет
Да и книги некому везти стало. Раньше дед или муж часто в России были, последний год нет
Ответить
Найди в apple store iBooks программку. Она бесплатная и очень удобная. Там закладки еще делать можно и поиск на слова и главы И скачивай туда.
Ответить
160
Aaaa, дошло
Находишь любой сайт где можно скачать книги. Там будет предложено несколько опций. Выбери типа Еbook .
Нажимаешь скачать и книга автоматически скачает в эту программку
Я от сюда качаю www.reeed.ru/lib/
Там сейчас появилась книга Голодные игры. Кстати, у меня ее сейчас Эва читает :)
Upd: Формат ePub, нажимаешь загрузится окно , нажимай open in iBooks
Закачивается автоматически. Книга открывается сама. Дай время пол минуты загрузиться полностью.
Находишь любой сайт где можно скачать книги. Там будет предложено несколько опций. Выбери типа Еbook .
Нажимаешь скачать и книга автоматически скачает в эту программку
Я от сюда качаю www.reeed.ru/lib/
Там сейчас появилась книга Голодные игры. Кстати, у меня ее сейчас Эва читает :)
Upd: Формат ePub, нажимаешь загрузится окно , нажимай open in iBooks
Закачивается автоматически. Книга открывается сама. Дай время пол минуты загрузиться полностью.
Ответить
пока не пробовала...чего-то все некогда...беготня какая-то не прекращаемая....
Ответить
тоже люблю бумажные книги, но тоже думаю об электронной.
ничего конкретного не присмотрела, Лара?
я всё читаю-читаю отзывы, но ни на что не решусь.
ничего конкретного не присмотрела, Лара?
я всё читаю-читаю отзывы, но ни на что не решусь.
Ответить
А мы вот сегодня прикупили элекронную книжку (Sony)... так как с русскими книгами напряженка... приходится заказывать в Германии, а там, и цена кусается, и ассортимент маленький... с компа читать не могу...
Ответить
http://www.sony.ru/product/rd-reader-ebook/prs-t1?page=ProductNewSeriesHome
одно но... форматов в нем немного... но через програмку calibre можно переконвертировать любой формат в нужный...
одно но... форматов в нем немного... но через програмку calibre можно переконвертировать любой формат в нужный...
Ответить
да, точно, у подруги такой же, только черный и к нему еще есть футлярчик с подсветкой )))
Ответить
подруга показала свою эл.книжку Сони. мне очень понравилась. Удобная. Раньше у нее какая-то другая была, но названия не помню...(((
Ответить
170
Возьму списочек на заметку. Я правда последнее время почти не читаю. Глаза и мозг за день так устает, что сил не остается.
Ответить
Девочки, приятно вас видеть... помните, не помните....
я заходила периодически, так Казахстана не было никогда... а тут сразу так много.... :)
я заходила периодически, так Казахстана не было никогда... а тут сразу так много.... :)
Ответить
правда... сейчас у меня одноклассники только для общения с родственниками... удобно очень.. как правило в курсе всех дел... раньше было тяжелее за новостями поспевать...
Ответить
Землячка...:)
Рассказывайте о себе хоть немножко. Я помню ваш Ник, а деталей нет
Девочки, а помните у нас еще Шанежка была из Канады и Анечка-дракончик из Англии
Оля из Голландии так и не объявилась и Нин мне не ответила, видимо, не пользуется той почтой, что у меня есть
А еще из Англии кое кто был. Сейчас вспомню
Оля-Муравьишка , напомни мне девушку у которой муж кореец, если не ошибаюсь
Рассказывайте о себе хоть немножко. Я помню ваш Ник, а деталей нет
Девочки, а помните у нас еще Шанежка была из Канады и Анечка-дракончик из Англии
Оля из Голландии так и не объявилась и Нин мне не ответила, видимо, не пользуется той почтой, что у меня есть
А еще из Англии кое кто был. Сейчас вспомню
Оля-Муравьишка , напомни мне девушку у которой муж кореец, если не ошибаюсь
Ответить
180
ага, мы вернулись!
Здравствуйте! :)
Ник Ваш знакомый, а вот с Бельгии только Лаванду помню :(
Это, случайно, не Вы вдруг? :)
Я - Лилия (Лия, Лира, просто Ли, в конце концов)
Астана-Петербург :)
Здравствуйте! :)
Ник Ваш знакомый, а вот с Бельгии только Лаванду помню :(
Это, случайно, не Вы вдруг? :)
Я - Лилия (Лия, Лира, просто Ли, в конце концов)
Астана-Петербург :)
Ответить
Неа, я не Лаванда... я ее тоже помню, но очень смутно, если честно... наверное я тут гораздо реже ее бывала...
У нас свекровь из Алматы тоже в Питер перебралась... в восторге! Ну и к нам поближе получается...
У нас свекровь из Алматы тоже в Питер перебралась... в восторге! Ну и к нам поближе получается...
Ответить
ага:)
но я ее не один раз видела в рецептах, но правда давненько уже, может она не может войти в свой старый и создала новый. Подождем-узнаем ;)
но я ее не один раз видела в рецептах, но правда давненько уже, может она не может войти в свой старый и создала новый. Подождем-узнаем ;)
Ответить
190
я записалась таки к диетологу...Всю неделю пыталась есть меньше.... результат +1кг!!!!!!!!!!! это же надо было мне напечь куличей и объедаться ими!!!
Ответить
Ларис, жидкости много накопилось. И кроме мало есть , убрать высококалорийную еду :( Или пусти ее с утра только. После обеди -- ни ни... :)
Ответить
Я на нескольких диетах сидела. Более эффективная безуглеводная. Но для этого почки должны быть здоровые. Много белка -- удар по почкам :(
Если не забуду, в понедельник сброшу меню, которое мне моя тренер разрабатывала.
О белковой диете , на этой сидела http://www.southbeachdiet.com/sbd/publicsite/index.aspx
Пообую на русском найти
Ну и спортом заниматься или хотя бы ходить много. Для меня теперь это сложно. Машина под попой. Раньше, хоть в магазин или куда еще пешком ходила. Теперь далеко все пешком не находишься. Приходится на машине передвигаться :(
Если не забуду, в понедельник сброшу меню, которое мне моя тренер разрабатывала.
О белковой диете , на этой сидела http://www.southbeachdiet.com/sbd/publicsite/index.aspx
Пообую на русском найти
Ну и спортом заниматься или хотя бы ходить много. Для меня теперь это сложно. Машина под попой. Раньше, хоть в магазин или куда еще пешком ходила. Теперь далеко все пешком не находишься. Приходится на машине передвигаться :(
Ответить
Света, тут посмотри, правда, я подробно не читала, так пробежалась, вроде бы правильно все http://recept.lovebody.ru/article/Dieta-juzhnogo-pljazha-prezidentskaja-South-Beach/Food.html
Своими словами
2 недели исключаешь:
все углеводы -- хлеб, хлебо-булочные, макароны и ты ды
Все крахмалосодержащие -- картофель, кукуруза , рис и ты ды
Все фрукты -- абсолютно все
Все молочное
Кофе и даже сахарозаменитель
Пересмотри все крупы. Я не помню какие можно, какие нет. Скорее всего никакие :(
Да, штормить будет ого-го. Особенно когда в первый раз на диете такой. Второй раз получше
На третью неделю постепенно (малыми количествами -- одна ложка) вводишь рис и фрукт с низким содержанием фруктозы
Своими словами
2 недели исключаешь:
все углеводы -- хлеб, хлебо-булочные, макароны и ты ды
Все крахмалосодержащие -- картофель, кукуруза , рис и ты ды
Все фрукты -- абсолютно все
Все молочное
Кофе и даже сахарозаменитель
Пересмотри все крупы. Я не помню какие можно, какие нет. Скорее всего никакие :(
Да, штормить будет ого-го. Особенно когда в первый раз на диете такой. Второй раз получше
На третью неделю постепенно (малыми количествами -- одна ложка) вводишь рис и фрукт с низким содержанием фруктозы
Ответить
Девочки, вчера у нас в Анкаре была пыльная буря...это что-то...дышать было нечем, видимость плохая...В альбом две фотки скинула...вчера и сегодня :) Из окна ))
Ответить
200
Ужас какой? Ларис, часто у вас так?
У нас сегодня ливень стоял стеной. Вот уже несколько дней ужасная погода. Холодно, брррр.
У нас сегодня ливень стоял стеной. Вот уже несколько дней ужасная погода. Холодно, брррр.
Ответить
такое впервые!!! ну было как-то лет 5 назад,что-то отдаленно похожее на это...но быстро дождь пошел и все! а тут с утра задуло, к 12 дня уже ничего не видно было... и ВЕСЬ день такая пылюка...пока часов в 8 легкий дождь не прошел...
Ответить
У меня ВСЕ было закупорено, НО! реально песок мелкий при мелкий сегодня смывался при мытье полов!!!
Ответить
Мда, представляю...
В Алмате тоже такое как-то было. Полы, да-- в песке потом :(
В Алмате тоже такое как-то было. Полы, да-- в песке потом :(
Ответить
Было, Ларис :) и не один раз ;) особенно много пыли в период новостроек.
Мы как-то приехали в Алмату погостить -- дышать нечем. Я задыхаться сразу в аэропорту начала, как из самолета вышла
Запах гари, пыли и гудрона(битума?)
Вернулись в Лондон, а у нас в доме крышу гудроном заливают. Она протекала. Дочка вышла из машины и говорит: Ура! у нас теперь как в Алмате пахнуть будет!!!
Говорю: Ой, не надооооооо! :)))
Мы как-то приехали в Алмату погостить -- дышать нечем. Я задыхаться сразу в аэропорту начала, как из самолета вышла
Запах гари, пыли и гудрона(битума?)
Вернулись в Лондон, а у нас в доме крышу гудроном заливают. Она протекала. Дочка вышла из машины и говорит: Ура! у нас теперь как в Алмате пахнуть будет!!!
Говорю: Ой, не надооооооо! :)))
Ответить
Ладно, о кулинарии поговорили, красоту улучшаем, лифчики и обувь обсудила
Теперь очередь узнать о своем прошлом, так сказать
Подарил мне муж на НГ занятную штучку от сюда https://genographic.nationalgeographic.com/genographic/lan/en/index.htm
Тут на немецком читаем https://genographic.nationalgeographic.com/genographic/lan/de/index.htm
На русском, к сожалеию нет. Но кое кто, кто хочет почитать на русском, должен писать диплом , а не использовать сейчас переводчик :tongue2
Подарите своим родителям этот тест. Папе 2 штука, маме -- одина штука
Потому что папа может проследить от куда его предки по папе и по маме, мама тока по маме. Не несет она хромосому папы :(
Мне подарил муж, и я все еще не сделала тест, а я подарила брату. Таким образом, я узнаю все о маме своей, а он о папе нашем. Потом поделимся :)
Девочки, я сегодня встала в 5 утра, пишу всякую муйню, уже сама не знаю что делаю
До завтра-- если доживу ... :(
Никогда еще так не ждала мужа из командировки
Теперь очередь узнать о своем прошлом, так сказать
Подарил мне муж на НГ занятную штучку от сюда https://genographic.nationalgeographic.com/genographic/lan/en/index.htm
Тут на немецком читаем https://genographic.nationalgeographic.com/genographic/lan/de/index.htm
На русском, к сожалеию нет. Но кое кто, кто хочет почитать на русском, должен писать диплом , а не использовать сейчас переводчик :tongue2
Подарите своим родителям этот тест. Папе 2 штука, маме -- одина штука
Потому что папа может проследить от куда его предки по папе и по маме, мама тока по маме. Не несет она хромосому папы :(
Мне подарил муж, и я все еще не сделала тест, а я подарила брату. Таким образом, я узнаю все о маме своей, а он о папе нашем. Потом поделимся :)
Девочки, я сегодня встала в 5 утра, пишу всякую муйню, уже сама не знаю что делаю
До завтра-- если доживу ... :(
Никогда еще так не ждала мужа из командировки
Ответить
Не могу отредактировать. Неправильно о несении хромосом папы написала, конечно. Чувствую не то написала, а сообразить не могу. Потом уже дошло
В общем, биологию школьной программы все помнят и про Х Y хромосомы тоже.
В общем, биологию школьной программы все помнят и про Х Y хромосомы тоже.
Ответить
210
Я к твоей муйне добавлю свою. :-) Сегодня как обычно готовила сыну завтрак (хлопья и молоко) и поймала себя на мысли, что делаю все уже настолько автоматически, что не задумываюсь над ходом движений, и что все эти движения - движения из прошлого, отточенные годами, появились задолго до рождения сына, появились задолго до появления сухих завтраков в нашем доме. Откуда они? "Ваша киска купила бы Вискас?" (С)
Ответить
Ну вот только как ты сказала, что надо, а чего мне не надо делать - я сразу к этому и приступила, только наоборот :)
Чего только не придумают! Я тоже себе хочу! :)
Олечка, как ты?
Чего только не придумают! Я тоже себе хочу! :)
Олечка, как ты?
Ответить
Приветик всем,девочки :-9
как поживаете?
мне за вами не угнаться совсем :-(
как поживаете?
мне за вами не угнаться совсем :-(
Ответить
Таки закачала немного наших свежих фоток :-9
http://eva.ru/0e1b3cf3333ee9c72ca2b32ce246f5c8/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=974363&firstResult=0&cid=12166278
http://eva.ru/0e1b3cf3333ee9c72ca2b32ce246f5c8/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=974363&firstResult=0&cid=12166278
Ответить
ДЕВОЧКИ выросли, а мама все такая же красавица!!! молодец, так держать!!!
Ответить
Офф....................................................Лариса, ты уже начала свой бой с лишним весом? Возьмешь в компанию? ;-) :-)
Ответить
бой начала!!!!!!! в компанию беру!!! вместе веселее худеть))) но я пока не взвешиваюсь...держусь до среды
Ответить
220
Лар, а как начала? Диета?
Оля очень правильно написала про спорт. нагрузки.
Бегать необязательно, можно ходить быстрым шагом, чтобы чуть задыхаться. И - не менее 40 минут. Только тогда жир начнет "растворяться". Или на беговой дорожке, или, может, с коляской в парке где-нибудь получится? :)
Я, когда занималась - плеер в уши и на беговой дорожке до часу ходила, меняя скорость и угол наклона. Помогло тогда :)
Вот опять надо. всё летом.
Оля очень правильно написала про спорт. нагрузки.
Бегать необязательно, можно ходить быстрым шагом, чтобы чуть задыхаться. И - не менее 40 минут. Только тогда жир начнет "растворяться". Или на беговой дорожке, или, может, с коляской в парке где-нибудь получится? :)
Я, когда занималась - плеер в уши и на беговой дорожке до часу ходила, меняя скорость и угол наклона. Помогло тогда :)
Вот опять надо. всё летом.
Ответить
началась моя диета с субботы. написать , ЧТО мне доктор прописал? :) Лиль, с каляской хожу по парку, но задыхаясь гулять не могу ))) когда немножко в горочку, то да, а потом спокойно иду...опять таки ребятенок спит...особо не разбежишься,,,
Ответить
Ника почти не изменилась, только на лицо чуть повзрослела, а Мию не узнать. Наташ, ты как всегда, выглядишь моложаво. :-) Твой возраст застыл на одной цифре. :-)
Ответить
Наташка, ты в холодильник на ночь спать идешь?;)
Девочки выросли, но я их видела недавно. Удивительно, как у вас одна дочь папина, другая твоя :)
Шпагат знатный! :)
А Ника чем занимается?
А я боюсь на коньках кататься, после того как ногу сломала :( Мы как-то еще в Англии поперлись на каток, я так орала... Возле бортика и простояла :)
Девочки выросли, но я их видела недавно. Удивительно, как у вас одна дочь папина, другая твоя :)
Шпагат знатный! :)
А Ника чем занимается?
А я боюсь на коньках кататься, после того как ногу сломала :( Мы как-то еще в Англии поперлись на каток, я так орала... Возле бортика и простояла :)
Ответить
Как ты угадала про холодильник???? :-9
Ничка занимается рисованием у художницы,выставлю как-то её работы,Это нечто потрясающее :-)))))))
И еще большим теннисом,мой друг её тренирует :-7 Первый израильтянин,с которым я познакомилась,приехав в страну :)))))
Ничка занимается рисованием у художницы,выставлю как-то её работы,Это нечто потрясающее :-)))))))
И еще большим теннисом,мой друг её тренирует :-7 Первый израильтянин,с которым я познакомилась,приехав в страну :)))))
Ответить
230
ну чего сказать, Наталька?! :) Все красотки, как и всегда, одна другой краше. С одним красавцем ;)
Ответить
http://www.pulitzer.org/works/2012-Breaking-News-Photography
без комментариев ((((
без комментариев ((((
Ответить
да, я случайно увидела это фото...просто для меня это лишний раз напоминает, что жизнь бывает разная!
Ответить
Да, Ларис, все в сравнении познается :( И на сколько жизненные трудности кажутся житейской ерундой...
Ответить
не обращала внимания на ссылку, пока Оля не прокомментировала...
Ужас нереальный... в перекличку к моему нижнему посту про мизантропов...
Ужас нереальный... в перекличку к моему нижнему посту про мизантропов...
Ответить
Тут мы, тут. Только я еле живая :(
Устала за прошлую неделю, как сволочь последняя. Сегодня с утра вайкадин даже приняла. Поняла почему наркоманами становятся. Дети достают.......
Ты расскажи нам, что диетолог тебе сказал
Устала за прошлую неделю, как сволочь последняя. Сегодня с утра вайкадин даже приняла. Поняла почему наркоманами становятся. Дети достают.......
Ты расскажи нам, что диетолог тебе сказал
Ответить
Слушай,Ольчик,я скоро алкоголиком стану :-( из-за детей :-) За день таааак устаю,что вечером пару бокалов вина или джина замечательно снимают напряжение :-7
Ответить
240
Наталья, а что будешь делать, когда твои дамы тинейджерами станут? Пора освобождать комнату под бар. :-)
Вот чья бы корова мычала? Это я про себя. :-) Мы стали позволять себе аперетивчик перед ужином после тяжелого трудового дня. :-)
Вот чья бы корова мычала? Это я про себя. :-) Мы стали позволять себе аперетивчик перед ужином после тяжелого трудового дня. :-)
Ответить
Алкоголь не про меня. Я с ним не дружу. Или он со мной не дружит :)
Пара глотков, даже легкого столового вина, и я труп -- засыпаю :)
Да и равнодушна я как-то к нему :)
Пара глотков, даже легкого столового вина, и я труп -- засыпаю :)
Да и равнодушна я как-то к нему :)
Ответить
Пью, дружу, нравится. :)
Отдаю предпочтение красному сухому, или белому с минералкой.
Отдаю предпочтение красному сухому, или белому с минералкой.
Ответить
А у меня какой-то стопор после рождения Эвы случился. Не нравится и все. Могу под хорошую еду рюмочку водки выпить и все. Не люблю, не тянет даже :(
Ответить
Девочки,я довольно редко тут бываю,поэтому просьба ко всем- скопируйте рассказы о вашей жизни сюда,чтоб я не искала и тогда начнем разговор :-9
Ответить
250
:( поздно :( объелась.....вся диета насмарку...((( а сладкое там- вкуснючее )))
Ответить
Везукаааааааа!!!!! Мне тоже как-то раз такой подарок муж делал тно я на какашку изошла вся, хотела домой раньше вернуться :)
Ответить
тут я))
заводи новый топик, пожалуйста, Свет))
там расскажу о своих перипетиях.
заводи новый топик, пожалуйста, Свет))
там расскажу о своих перипетиях.
Ответить
Топ стремится уползти в архив... Подниму.
Пишу диплом... :ups3 А где все вообще?!
Пишу диплом... :ups3 А где все вообще?!
Ответить
Даем тебе возможность с дипломом расквитаться ;)
Девочки, заведите кто-нибудь новый топ!!!
Девочки, заведите кто-нибудь новый топ!!!
Ответить
260
Оль, да я всё равно в инете зависаю. Начну что-нибудь по делу искать - отвлекаюсь, и пошло-поехало. Никакой силы воли :(
Ответить
Ну, что, тебе переслать мое грозное родительское письмо Янке?;)
Или тут отругать?;)
Или тут отругать?;)
Ответить
И тут ругай, и там -ругай. Везде - ругай, Оля ;)
Успеваю вроде, но такая расхлябанная... А все почему - потому что мотивация слабая! :D
Скоро 6 утра, а мы только спать собираемся :) И так третий день подряд.
Успеваю вроде, но такая расхлябанная... А все почему - потому что мотивация слабая! :D
Скоро 6 утра, а мы только спать собираемся :) И так третий день подряд.
Ответить
Только хотела спросить, чего подскочила так рано, а она еще не ложилась :)
Щас, я тебе мотивацию дам
Лиля, мне нужен дипломированный детский психолог. Но только с дипломом!!! Можешь посоветовать? Я бы его пригласила к себе в качестве наставника для детей :) :-P
Щас, я тебе мотивацию дам
Лиля, мне нужен дипломированный детский психолог. Но только с дипломом!!! Можешь посоветовать? Я бы его пригласила к себе в качестве наставника для детей :) :-P
Ответить
Забежала на минуту. Совсем не было времени . У нас были гости.
Если никто не заведет новую тему, то это сделаю я, но только завтра.
Если никто не заведет новую тему, то это сделаю я, но только завтра.
Ответить
Девочки, создала альбом Словения...очень там понравилось...природа-супер!
Ответить
Красиво,ага :)
Ларис,ты очень свеженькая и сияющая ;)
Лар, а что тебе доктор прописал? (это я к вопросу о похудании)
Ларис,ты очень свеженькая и сияющая ;)
Лар, а что тебе доктор прописал? (это я к вопросу о похудании)
Ответить
да...и пухленькая ))) А доктор прописал есть 3 раза в день и перекусики устраивать каждые 2 часа...все выверено по калориям...много воды, витамины...
Ответить
270
Да, красивые места
Подтверждаю Лилины слова, очень свеженькая и счастливая. Не знаю, от наполеона ли или от одиночного отдыха;)
Ларис, ты красишься? Я про волосы? Если да, ты с пептидами поаккуратней!!! Ни в коем случае не медные!!! Это если ты надумаешь скальп лечить ;)
Подтверждаю Лилины слова, очень свеженькая и счастливая. Не знаю, от наполеона ли или от одиночного отдыха;)
Ларис, ты красишься? Я про волосы? Если да, ты с пептидами поаккуратней!!! Ни в коем случае не медные!!! Это если ты надумаешь скальп лечить ;)
Ответить
тааааааааак... волосы крашу... а пептиды...я пока еще даже не начинала... :)
Ответить
Ларис, это о пептидах для кожи головы я писала. Для лечения у блондинок используют оловянные пептиды ;)
Ответить
Девочки, я тут от нечего делать , зашла в ТД
Господи, куда мир катиться??????????
Не только сами топы, а комментарии к ним
Господи, куда мир катиться??????????
Не только сами топы, а комментарии к ним
Ответить
тоже почитываю в свободное от диплома время :)
угу...
и я все больше мизантроп :(
мегаполис ли российский виноват... возраст ли... но "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки", или "чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей" (с).
угу...
и я все больше мизантроп :(
мегаполис ли российский виноват... возраст ли... но "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки", или "чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей" (с).
Ответить
Муравьишка Оля, с двойным праздником тебя и твоих мужчин !!! здоровья всем крепкого!!!
Ответить
Блин, я все помнила, помнила и как всегда в нужный день забыла!
Олечка, присоединяюсь к Ксюшиным поздравлениям!!!
Ксюш, напомни у Эвелинки 7-го?
Олечка, присоединяюсь к Ксюшиным поздравлениям!!!
Ксюш, напомни у Эвелинки 7-го?
Ответить
280
Оляяя, я присоединяюсь! Поздравляю! :)
Сбычи всех мечт и счастья вашей семье!!!
Сбычи всех мечт и счастья вашей семье!!!
Ответить
290
Ксюшаааааа, спасибо! :-* Каждый год ты самая первая из поздравляющих. :-) Спасибо тебе, родная. :-)
Ответить
Девочки я мысленно с вами, тут детвора приболела да кое какие бумажные дела разгребаю, скоро вернусь в топ :) просто не могла не зайти не поздравить, так как помню что у Коли и его папы сегодня ДР :)
Ответить
Ксюш, ты молодец, помнишь! :)
выздоравливайте, пожалуйста!
Оденна собирается в августе в Канадию :) может, и встретитесь ;)
выздоравливайте, пожалуйста!
Оденна собирается в августе в Канадию :) может, и встретитесь ;)
Ответить
спасибо девочки! я сегодня еще малую к зубному водила,в первый раз в ее жизни.. ну сами представляете какие эмоции мы обе сегодня пережили :) сегодня я определенно раньше спать лягу. Лиль, а Оденна в канадию на погостить едет или перебирается на пожить?
Ответить
Балин, а мне пацана вести к дантисту ужо пора. Мы с ним в доктора играем (не подумайте чего плохого) , он мне пол ложки в рот засунет и говорит: мама аааааааааа. Типа рот открой и скажи Ааааа. А сам пальцем своим мне в се зубы пересчитает. Хорошо, что у меня их всего 28 ;)
Ответить
Девочки, а вы получаете сообщения на почту? Что-то у меня ни одного сообщения не пришло. Галочка получать ответы на е-майл стоит
Ответить
300
Ну че, нашвыркалась я чаю крепкого -- сна ни в одном глазу....
Пойду по еве пошарохаюсь!
Всем хорошего дня!!!
Пойду по еве пошарохаюсь!
Всем хорошего дня!!!
Ответить