218
☼☼☼ ИСПАНИЯ - разгар лета ☼☼☼
Ау вы куда все задевались?
Приезжаю из России - захожу а тут и нет Испании никакой ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАу вы куда все задевались?
ага вот и оживились некоторые. всем привет !
а я из Питера вернулась, застала там даже +13 с холодным дождём. так что мне тут кажется вообще жара жарища !!!!
а я из Питера вернулась, застала там даже +13 с холодным дождём. так что мне тут кажется вообще жара жарища !!!!
как вам проводимая политика нынешнего правительства? :) были какие-то надежды в начале, но они испарились, видя ситуацию... я даже не могу глазам поверить, что люди, которых допустили в правительство, делают такие позорные экономические ошибки... ведь идем по греческому сценарию.. ведь и там тоже социалистов поменяли на демократов, взвинтили ндс и получили то, что получили :)
французам огромный респект! 75% доходов у сильно богатого населения это hay que tener huevos.. и простой люд не тронут.. у нас же..
ну какого хрена поднимать ндс? неужели не понятно, что так не удастся recaudar dinero.. эффект будет абсолютно противоположный... consumo bajará como nunca... а уж тем более в нынешних условиях, когда доходы семей сильно ограничены, а цены взлетят на многие товары до 20% ладно там зара, манго опять на себя возьмут повышение ндс, ну а остальные магазины и услуги? зашибись...
и стабильная оговорка "меры непопулярные, но они необходимые..." ага... щазззз... вопрос не в мерах, а в слое общества, который выбрали для их непопулярности...
обычный народ и мелкие предприниматель в невероятной заднице теперь...
французам огромный респект! 75% доходов у сильно богатого населения это hay que tener huevos.. и простой люд не тронут.. у нас же..
ну какого хрена поднимать ндс? неужели не понятно, что так не удастся recaudar dinero.. эффект будет абсолютно противоположный... consumo bajará como nunca... а уж тем более в нынешних условиях, когда доходы семей сильно ограничены, а цены взлетят на многие товары до 20% ладно там зара, манго опять на себя возьмут повышение ндс, ну а остальные магазины и услуги? зашибись...
и стабильная оговорка "меры непопулярные, но они необходимые..." ага... щазззз... вопрос не в мерах, а в слое общества, который выбрали для их непопулярности...
обычный народ и мелкие предприниматель в невероятной заднице теперь...
SOS!!!Девочки, простите что вмешиваюсь,хочется из первых уст услышать какая сейчас ситуация с пожарами в Испании? По новостям передают эвакуируют туристов из Коста-Брава, насколько достоверна информация? У нас вылет в пятницу правда в Коста Доурада летим, оч.переживаю с детьми маленькими как?
Вот живой пример из жизни. Вызвали мы электрика. При этом, он приезжает регулярно, в курсе дела, что у нас надо поменять. Он приехал в час сорок вместо обещанного часа. Ну ладно, кто же на такие мелочи внимание обращает, действительно. Посмотрел, почесал репу и поехал на склад за пробкой. При этом, мы ему сказали, что надо поменять. Приехал, привез пробку, почесал репу, начал делать. но тут же время обеда, епт! а хто же в обед работает! надо же жрать. Ну ладно, святое дело. Уехал жрать. Приятного аппетита, ага. При этом, мы платим ему не по часам, а за сделанную работу. Так, простите, если на замену пробки мы 3 часа тратим, то кризис этой стране не пройдет никогда, увы и ах...Если бы я была его начальником, то он бы летел у меня с работы, при этом получив штраф и пиздюлей. Но я же уверена, уволить его нельзя, так как законодательство не позволяет.
Девочки, кто-нибудь знает - если у реб-ка в рос. св-ве о рождении написано имя Даниил, в испанском св-ве можно попросить написать Даниэль или надо перевести побуквенно?
Anonymous
А я на "молодёжь" пожаловаться. Преподаю английский группе из 12 человек, 6 часов в день, им всё бесплатно, от Junta de Andalucía. В шоке реальном от "деток", 21-28 лет: не хотят ВООБЩЕ ничего делать, ходят человек 5 максимум каждый день , Facebook, WhatsApp...
Прочём это не первый курс у меня, но такое впервые. Обычно английский интересен. Еstos... У всех отговорка, что ничего на знают и очень трудно и вообще...
Мой курс - часть основного Servicio de Bar y Cafetería.И вчера вышла oferta en InfoJobs, camarero в нашей же деревне, сказала им - никто даже не спросил, в каком баре...Generación ni-ni, блин.
Прочём это не первый курс у меня, но такое впервые. Обычно английский интересен. Еstos... У всех отговорка, что ничего на знают и очень трудно и вообще...
Мой курс - часть основного Servicio de Bar y Cafetería.И вчера вышла oferta en InfoJobs, camarero в нашей же деревне, сказала им - никто даже не спросил, в каком баре...Generación ni-ni, блин.
Вопрос тем, кто получил уже гражданство. Нам сказали ребенку нельзя подавать вместе с нами. Что либо ждать до 18 лет и сам подает. Либо мы подаем получив свое гражданство сначала, и он получает на основании, что родители испанцы. Что за чушь?! Как вы детям делали?
Все пипец, сказали до 2016 года полная ЖОПА в Испании будет :(
Кризис реально начался только в этом году, раньше так были разговорчики, а теперь вот готовьтесь :(
Кризис реально начался только в этом году, раньше так были разговорчики, а теперь вот готовьтесь :(
Заказала только что вот из этого магазина пару журналов, книг и конфет:
http://www.skazka.es/
Кто-то их знает? На первый вгляд обслуживание неплохое, даже перезвонили, сказали, каких книг нет в наличии, не поменять-ли на другие. Хотя мне и выбирать-то особенно не из чего, больше гугл не выдал магазинов русских онлайн, а у меня сегодня ностальгия.
http://www.skazka.es/
Кто-то их знает? На первый вгляд обслуживание неплохое, даже перезвонили, сказали, каких книг нет в наличии, не поменять-ли на другие. Хотя мне и выбирать-то особенно не из чего, больше гугл не выдал магазинов русских онлайн, а у меня сегодня ностальгия.
за Олимпиадой следите ? за кого болеете ?
кто что смотрит . какой спорт ?
кто что смотрит . какой спорт ?
Девочки- ИспанЕвочки! Нужны советы. Наш шеф загорелся купить домик ( квартиру) в Испании. Конечно, рядом с морем ( в пешей доступности), и чтоб не большой городок, а маленький, тихий. С песчаным пляжем. Вот я думаю, типа Камбрильс, ну или похожий.
В связи с этим вопросы:
На каких проверенных испанских сайтах смотреть инфу?
На что обращать внимание при выборе? ( местные какие-нибудь фишки)
Какие документы готовить ему для покупки? И какие документы должны проверить мы у продавцов?
Где найти проверенного русскоговорящего риэлтора? или просто жителя , способного помочь в этом деле?
В связи с этим вопросы:
На каких проверенных испанских сайтах смотреть инфу?
На что обращать внимание при выборе? ( местные какие-нибудь фишки)
Какие документы готовить ему для покупки? И какие документы должны проверить мы у продавцов?
Где найти проверенного русскоговорящего риэлтора? или просто жителя , способного помочь в этом деле?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каких магазинах в Испании дешевле покупать лего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения