218
☼☼☼ ИСПАНИЯ - разгар лета ☼☼☼
Ау вы куда все задевались?
Приезжаю из России - захожу а тут и нет Испании никакой ?
Свернуть
Ответить
...или работают :) Вон я даже в командировке была в Киеве :)
Хотя у нас сейчас летнее расписание, работаем до обеда, а потом полдня свободно, море рядом, это как отпуск, даже несмотря на то, что работаешь.
Хотя у нас сейчас летнее расписание, работаем до обеда, а потом полдня свободно, море рядом, это как отпуск, даже несмотря на то, что работаешь.
Ответить
какой пляж, вода ледянючая! дома под кондиционером сидим))) у нас вчера в тени +38 было. При этом младшая с бронхитом, муж тоже больной, лето в разгаре, короче.
Ответить
Работаю, и в свободное от работы время на пляже. А в отпуск в августе, в Россию, 5 лет не были.
Ответить
Жаль :(
Ответить
10
ага вот и оживились некоторые. всем привет !
а я из Питера вернулась, застала там даже +13 с холодным дождём. так что мне тут кажется вообще жара жарища !!!!
а я из Питера вернулась, застала там даже +13 с холодным дождём. так что мне тут кажется вообще жара жарища !!!!
Ответить
котики замечательно !
а моя звезда-2012 победно поучавствовала в 3 выставках в Таллине и Питере .

а моя звезда-2012 победно поучавствовала в 3 выставках в Таллине и Питере .

Ответить
Профиль-то какой :)
А у меня новый котяра появился, под окнами прямо. Прячется в оставшихся горшках (у меня пять горшков сперли, чтоб они все мои несчастья вместе с горшками прихватили, сцуки). На меня сегодня шипел так, что впечатление было двухлитрового кипящего чайника под руками. А само-то - кепкой прикрыть. В руки не дался. Ну, вынесла пожрать, чоуж там. Не вонюч. Хотелось бы его к вету, да как?.....
А у меня новый котяра появился, под окнами прямо. Прячется в оставшихся горшках (у меня пять горшков сперли, чтоб они все мои несчастья вместе с горшками прихватили, сцуки). На меня сегодня шипел так, что впечатление было двухлитрового кипящего чайника под руками. А само-то - кепкой прикрыть. В руки не дался. Ну, вынесла пожрать, чоуж там. Не вонюч. Хотелось бы его к вету, да как?.....
Ответить
да головушка у кошки этой очень породистая ) впрочем как она вся сама ) спасибо )
а какого цвета котёнка ? мне почему-то всегда это больше всего интересно! совсем дикий да ? а зачем к вету тогда ?
а какого цвета котёнка ? мне почему-то всегда это больше всего интересно! совсем дикий да ? а зачем к вету тогда ?
Ответить
Совсем-совсем дикий, шипит так, что если бы я его не видела, подумала, что там манул по крайней мере :) Черно-белый, забавнейший. Да ведь тут все коты инфицированы. Очень мне хочется, чтоб он за моими цветочными горшками издох.....
Ответить
как вам проводимая политика нынешнего правительства? :) были какие-то надежды в начале, но они испарились, видя ситуацию... я даже не могу глазам поверить, что люди, которых допустили в правительство, делают такие позорные экономические ошибки... ведь идем по греческому сценарию.. ведь и там тоже социалистов поменяли на демократов, взвинтили ндс и получили то, что получили :)
французам огромный респект! 75% доходов у сильно богатого населения это hay que tener huevos.. и простой люд не тронут.. у нас же..
ну какого хрена поднимать ндс? неужели не понятно, что так не удастся recaudar dinero.. эффект будет абсолютно противоположный... consumo bajará como nunca... а уж тем более в нынешних условиях, когда доходы семей сильно ограничены, а цены взлетят на многие товары до 20% ладно там зара, манго опять на себя возьмут повышение ндс, ну а остальные магазины и услуги? зашибись...
и стабильная оговорка "меры непопулярные, но они необходимые..." ага... щазззз... вопрос не в мерах, а в слое общества, который выбрали для их непопулярности...
обычный народ и мелкие предприниматель в невероятной заднице теперь...
французам огромный респект! 75% доходов у сильно богатого населения это hay que tener huevos.. и простой люд не тронут.. у нас же..
ну какого хрена поднимать ндс? неужели не понятно, что так не удастся recaudar dinero.. эффект будет абсолютно противоположный... consumo bajará como nunca... а уж тем более в нынешних условиях, когда доходы семей сильно ограничены, а цены взлетят на многие товары до 20% ладно там зара, манго опять на себя возьмут повышение ндс, ну а остальные магазины и услуги? зашибись...
и стабильная оговорка "меры непопулярные, но они необходимые..." ага... щазззз... вопрос не в мерах, а в слое общества, который выбрали для их непопулярности...
обычный народ и мелкие предприниматель в невероятной заднице теперь...
Ответить
злободневно !!!! я вообще уже ничего не понимаю что происходит!
почти как по булгакову : "мы народ душили-душили, душили-душили" ...
они что - назло что ли ? а как вам сокращение пособия по берз.??? и так с 1 года урезаны месяцы выплат были, так теперь ещё 50 % .
ой да много что меня ошарашивает. всего перечислять - только впадать в уныние ((((
они просто издеваются .
банкиры просрали банки - с почётом на пенсии проводили, миллионы дали отступных - пипец.
зато в новостях широко обсуждают олимпийскую форму испанской команды для Лондра-2012. мол не нравитса ну просто всем.
а ничего так что русская фирма BOSCO разработала и пошила всю экипировку за свой счёт и ПОДАРИЛА её для сборной олимпийской испании (им конечно пиар,но факт всё равно) а так же оплатила билеты и проживание спортсменов во время игр.
тут народу нечем детей кормить, продавщица мяса моя на рынке говорит - приходят к концу дня с детьми и все обрезки какие есть забирают, неликвиды, варят потом это в больших кастрюлях с такой же неликвидной картошкой подобранной на рынке и "питаются" ....
всё я торможу. а то уныние нападает ....
почти как по булгакову : "мы народ душили-душили, душили-душили" ...
они что - назло что ли ? а как вам сокращение пособия по берз.??? и так с 1 года урезаны месяцы выплат были, так теперь ещё 50 % .
ой да много что меня ошарашивает. всего перечислять - только впадать в уныние ((((
они просто издеваются .
банкиры просрали банки - с почётом на пенсии проводили, миллионы дали отступных - пипец.
зато в новостях широко обсуждают олимпийскую форму испанской команды для Лондра-2012. мол не нравитса ну просто всем.
а ничего так что русская фирма BOSCO разработала и пошила всю экипировку за свой счёт и ПОДАРИЛА её для сборной олимпийской испании (им конечно пиар,но факт всё равно) а так же оплатила билеты и проживание спортсменов во время игр.
тут народу нечем детей кормить, продавщица мяса моя на рынке говорит - приходят к концу дня с детьми и все обрезки какие есть забирают, неликвиды, варят потом это в больших кастрюлях с такой же неликвидной картошкой подобранной на рынке и "питаются" ....
всё я торможу. а то уныние нападает ....
Ответить
calla, calla :))) тот же гайярдон :))) которого я считала одним из адекватнейших людей в пп отмочил: закон о запрете аборта по причине malformaciones del feto... при том, что пособия и всякие социальные выгоды по инвалидности убирают :D охренели???
ну что они этим добьются? что богачи как и раньше будут летать в лондон/амстердам на аборты, а средний слой будет плодить нищету и становиться еще беднее, поскольку имея на руках ребенка-инвалида не смогут работать и получить пособия тоже..
я ярая противница абортов, но считаю, что не государство это должно регулировать...
ну что они этим добьются? что богачи как и раньше будут летать в лондон/амстердам на аборты, а средний слой будет плодить нищету и становиться еще беднее, поскольку имея на руках ребенка-инвалида не смогут работать и получить пособия тоже..
я ярая противница абортов, но считаю, что не государство это должно регулировать...
Ответить
да да только вчера по телику увидела про это! была в полном шоке. не могла глазам и ушам поверить! это про аборты.
т.е. у тебя внутри даун? ах какая жалость, но надо рожать!
а про пособия и соц поблажки инвалидам ?! только сейчас вот от тебя тут прочитала ! да ты что ????
упала просто ....
т.е. у тебя внутри даун? ах какая жалость, но надо рожать!
а про пособия и соц поблажки инвалидам ?! только сейчас вот от тебя тут прочитала ! да ты что ????
упала просто ....
Ответить
20
Причем они не просто отменили закон об абортах предыдущего правительства, а вернулись ко временам Франко. Потому что раньше нельзя было делать аборт, если ребенков мозг нетронут. То есть, у тебя внутри карлик - рожай. А теперь - ну и что, что он будет полностью растением, ничо, рожай давай.
Ответить
Ну, да. А кто будет кормить охрененную кучу полоумных детей? Гальярдон или сам Рахой?
Ответить
Гыыы, Рахой объяснил сокращение пособий по безработице тем, что люди будут активнее искать работу. Гыыыы, он таки уже открыл кучу новых рабочих мест? :) :) :)
Ответить
Ты знаешь, вот с одной стороны он и прав. Потому что испанцы, в большинстве своем, привыкли сидеть на жопе на гос.зарплатах, зная, что никто никогда их не уволит, либо в частных фирмах нихрена не делая, зная, что опять же их уволить-фирме дороже, а работать мы не хотим, либо же на пособии вечно-бесконечно. Так чта...у нас тут попробуй найти еще уборщицу-испанку за 8 евро в час. Все десятку хотят.
Ответить
да где ты видела тут пособие вечно-бесконечно??? так ещё и сумма пособия просто смешная .
Ответить
Пособие платят 2 года. Даже если ты отработала до этого 30 лет. А ты что хотела, чтоб испанцы работали за копейки? Ну, правильно, и Рахой этого хочет. Будут очень богатые, и все остальные, которые не могут обеспечить обычную жизнь, то есть, жилье для семьи, учебу детям. Какое "работать не хотим"? Мы уже с тобой об этом говорили. Тут я не знаю людей, которые бы встали и ушли из оффиса в свой час тютелька в тютельку. Есть работа - работают. Чаи не распивают вообще.
Ответить
епт, а! а 8 евро в час для низкоквалифицированного труда-это копейки??? вот я понимаю, почему тут безработица. Жрать захочешь-и за 8 евро пойдешь. А пока, значит, не все так плохо. Или уборщицам надо плать, как менеджерам высшего звена??
Ответить
И сколько за этот труд надо платить? Да, я считаю, что за 600 евро не проживешь. У меня другого выхода нет, и я пойду работать, но как только я найду возможность работы в другой стране - я уеду. Потому что это не жизнь - гробить свое здоровье за три копейки.
Ответить
30
Это не много и не мало. Все зависит от количества тех часов. Да и вообще, в нашем регионе сейчас такую даже оплату сложно найти. Предлагают по 6 евро в час чаще, по два часа в день. А только доехать до этой работы - 7 евро потратить. И таки да, работы нет, точнее так - НЕТ, даже такой, малоквалифицированной. Смеяться будете, но чтобы устроиться в ту же фирму лимпиесы нужно иметь блат. И работают там сейчас сплошь испанки, которые раньше были домохозяйками.
Ответить
Ужас какой вы описываете! Мне смеяться совсем не хочется. Если зарплата 6 евро в час, то как можно на такие деньги прожить? Тем более, что это не полный день, а только 10 часов в неделю? 60 евро в неделю минус транспорт.
Ответить
Видимо недаром мой регион почти на первом месте по безработице. НЕ хотелось бы употреблять нехорошие слова, но в этом году наступила боооольшая экономическая .ОПА. Плюс, еще и нет никакой помощи от comunidad autónoma, а то, что есть от государства пытаются урезать до нЕкуда, ну, Вы и сами в курсе, наверняка.
За 10 евро в час люди удавятся за уборку платить. Как то, когда я еще могла перебирать работой, мне предлагали ежедневно по 10 часов работать за 500 евро. С субботами.
Смеяться мне уже тоже не хочется :-(
За 10 евро в час люди удавятся за уборку платить. Как то, когда я еще могла перебирать работой, мне предлагали ежедневно по 10 часов работать за 500 евро. С субботами.
Смеяться мне уже тоже не хочется :-(
Ответить
Астуриас? Совсем не на первом месте. У нас на севере еще относительно более-менее. На первом месте Андалусия, Канариас... там 30%+ безработицы. А у нас в Кантабрии что-то около 14%. У вас тоже не совсем плохая ситуация, если сравнивать с югом.
Ответить
Да ничо, эт просто моя "малая " родина, поэтому такой ник. А так да, черт занес в Мурсию. Подальше от нашей испанской родни, хотелось им доказать что и без них и их помощи прекрасно жить сможем. :-)
И жили, надо сказать, пока кризисом по башке не получили.
И жили, надо сказать, пока кризисом по башке не получили.
Ответить
Возвращайтесь :-) Я серьезно. Необязательно жить там, где весь клан... можно просто недалеко.
Я север ни на что не променяю.
Я север ни на что не променяю.
Ответить
Пока об этом могу только мечтать. Сама переезд не потяну. Муж сбежал, ребенок-школьник на руках, квартира в ипотеке, которая вот-вот перейдет банку, но пока удается удержать. Собака лабрадор, котяра... Но главное - денег нет и не предвидится в обозримом будущем для такого марш-броска.
А вообще да, моя мечта. Уверенна, как только у меня появится такая возможность, буду жить в Астуриас.
А вообще да, моя мечта. Уверенна, как только у меня появится такая возможность, буду жить в Астуриас.
Ответить
А ты думаешь, почему я БРЕЖУ отъездом? Вот именно, чем дальше, тем больше видно - тут выжить будет трудно, я уж молчу про жить, иметь крышу над головой и проч.
Ответить
Не знаю, девушки, я на этой неделе договаривалась с уборщицей на уборку на следующей неделе у меня - ну типа генеральная, с мытьем окон и балкона. Часов 5-6, думаю, уйдет на все это дело. Одна мне сказала, 10 евро в час, я сказала, без проблем (в принципе столько и платят у нас тут), договорились на день Х, она мне перезвонила потом и сказала что в этот день не сможет (а в другой я не могу). Позвонила другой, она тоже сказала 10 евро в час. За 8 у нас и не найдешь наверняка уборщицу. Только если объявление со столба взять, но я не хочу абы кого, я предпочитаю человека de confianza.
Ответить
40
Так вот и я о том, что у вас там ситуация с работами попроще. Может потому что побольше территорией?
Ответить
Народу меньше, опять же, меньше народу, который мигрировал сюда в поисках работы.... но и работы самой тоже меньше, промышленности меньше и пр. Но на севере традиционно было чуть получше с работой. А на юге - традиционно плохо.
Ответить
А нам наши испанские родственники всю жизнь втирали, что на юге работ больше гораздо. А север беднее церковной мыши. :-)
Но иммигрантов у вас и правда нет столько, сколько у нас. Иногда не пойму, то ли в Испании живу, то ли в Марокко или Африке какой.
А что касается промышленности - так у нас тут вообще никакой практически. Только поля и отели с ресторанами.
Но иммигрантов у вас и правда нет столько, сколько у нас. Иногда не пойму, то ли в Испании живу, то ли в Марокко или Африке какой.
А что касается промышленности - так у нас тут вообще никакой практически. Только поля и отели с ресторанами.
Ответить
нет ну 12 евро в день и 7 чтобы до неё доехать- это не вариант конечно . очень многие отказываются потому что "овчинка выделки не стоит" и это разумно . транспорт такой дорогой !
разумеется всем хочется тратить минимум за проезд и получать максимум зарплаты ((((
если бы за день потратив 7 евро на проезд получить 60 евро -тогда да. а так на 2 часа ... нет смысла.
эх.
разумеется всем хочется тратить минимум за проезд и получать максимум зарплаты ((((
если бы за день потратив 7 евро на проезд получить 60 евро -тогда да. а так на 2 часа ... нет смысла.
эх.
Ответить
Значит, надо платить больше менеджерам высшего звена. 8 евро - Разве такое бывает?
А 8 евро для уборщицы - это вполне нормально, она же и туалеты чужие моет. И часов у нее ведь не 100 в неделю, посчитай сама. Переезды еще. Мы нашей в свое время 11 платили и сейчас платить будем, если будем нуждаться в ее услугах.
Уровень зарплат в Испании просто унизителен. Никогда не буду работать на дядю, который будет собирать сливки, а своим работникам кидать гроши . Слава Богу, жизнь пока не заставила идти на такое. Но вот сказала "никогда" и похолодела...
А 8 евро для уборщицы - это вполне нормально, она же и туалеты чужие моет. И часов у нее ведь не 100 в неделю, посчитай сама. Переезды еще. Мы нашей в свое время 11 платили и сейчас платить будем, если будем нуждаться в ее услугах.
Уровень зарплат в Испании просто унизителен. Никогда не буду работать на дядю, который будет собирать сливки, а своим работникам кидать гроши . Слава Богу, жизнь пока не заставила идти на такое. Но вот сказала "никогда" и похолодела...
Ответить
Поправка: Я хотела сказать, что 10 евро для уборщицы - это нормально. НЕ 8.
По большому счету, и десяти мало. Но относительно других профессий, возможно, нормально. Общий уровень зарплат просто уж очень низок.
По большому счету, и десяти мало. Но относительно других профессий, возможно, нормально. Общий уровень зарплат просто уж очень низок.
Ответить
В Киеве, Москве почти все крупные и средние суперы работают 24 часа в сутки. Тут-это считанные магазины. А знаешь почему? потому что не хотят люди работать по ночам. Спать хотят в теплой постели. И это понятно. Только, в таком случае, не надо говорить за отсутствие рабочих мест.
Ответить
Ну хрень же, откровенно говоря. В какой теплой постели? Я бы пошла работать ночью. Но какой дурак пойдет покупать что-то ночью? Будут три покупателя, как в той же России-Украине. Почти пустой магазин, и продавцов да обслуги столько же, сколько и персонала. А ночная работа - это ночная надбавка, плюс отчисления в соцстрах. Это в России можно плюнуть и не платить за работника, и жить себе припеваючи, плюя на все, тут - нет.
Ответить
50
а ты и не испанка, поэтому и пойдешь)))) вон как на 600 пошла. Найдутся люди в том же Мадриде и Барсе, не переживай. Не в маленьких селах, конечно. А будет выгодно, будут и надбавки платить.
Ответить
НЕВЫГОДНО работодателям!!!! До хрена ведь работников, которые бы согласились, только невыгодно это! Плюс еще маленькие магазины на уши встанут, потому что тогда им остается только закрыться.
Ответить
до хрена иностранцев, да. Таких, как ты или вон Астуриана. А выгодно-не выгодно-никто и не пробовал. повторяю, в больших городах было бы выгодно. Или вон по воскресеньям все открыть. Толпы же народу будут.
Ответить
*ТипО обиделась* Я ващета не иностранка, а очень даже гражданка, просто кушать хочется и мне и ребенку. :-)
А по сути - знакома с множеством испанок самого что ни на есть чистокровного происхождения готовых пойти даже в уборщицы или хоть к черту на кулички, лишь бы прокормиться и не остаться без крова, потому как сидели всю жизнь дома, детей растили и были на полном содержании у мужей. А теперь поменялись с мужьями местами. А опыта никакого, даже если и образование высшее. Сейчас, потому как, безработица и таких как она, только с опытом, тысячи.
А по сути - знакома с множеством испанок самого что ни на есть чистокровного происхождения готовых пойти даже в уборщицы или хоть к черту на кулички, лишь бы прокормиться и не остаться без крова, потому как сидели всю жизнь дома, детей растили и были на полном содержании у мужей. А теперь поменялись с мужьями местами. А опыта никакого, даже если и образование высшее. Сейчас, потому как, безработица и таких как она, только с опытом, тысячи.
Ответить
это ты по паспорту испанка, а по менталитету наша, ибо его не пропьешь:-) не знаю, я пишу за то, что вижу. Наверное, и так и есть, ситуация разная везде. И, Север, не за ебеню пишу, я не знаю, как там в ебене:-)
Ответить
Ты предлагаешь работу твоим соседям? Или им все же надо ехать и тратить немалый кус заработанного на дорогу?
Ответить
я предлагаю работу людям, которые живут в пуэбло в двух с половиной км от моего дома. И которые приезжали ко мне на машине или мопеде.
Ответить
Да кто попрется ночью в супермаркет? Совсем на голову разве что больные, или те, кому выпить срочно надо. Здесь открыли в Бильбао. И что? Десяток посетителей ЗА НОЧЬ! Так же, как и во Львове. Это выгодно?!!!!
Ответить
мой муж попрется, который 12 часов в сутки работает. Ибо днем у него элементарно нет времени. А выпить после 10 вечера не продают.
Ответить
60
Чего это не продают? Не попрется, ибо попрешься ты. И 12 часов работает и мой муж. Магазин рядом работает до 9.30, крупный - до 10ти. Этого вполне достаточно. Можно увеличить рабочее время до 11. И все, это предел. Экономический, для хозяина магазина.
Ответить
да потому что запрещено продавать спиртное после 10 вечера. И я не попрусь, потому что он работает не в том городе, где живу я. Для хозяина маленького магазина, может, это и предел. А для Каррефура-отнюдь.
Ответить
В Испании? Хм... странно.... не знала.
И будет начальство Каррефура платить мне за работу ночью? А смысл? Они и так начинают в 5 утра, заканчивают в 1 ночи. А ради десяти таких, как твой муж, который почему-то после работы не может заехать в супер, а должен обязательно это ночью делать (он 12 часов работает или все же 24?) Каррефур терять свои деньги не будет.
И будет начальство Каррефура платить мне за работу ночью? А смысл? Они и так начинают в 5 утра, заканчивают в 1 ночи. А ради десяти таких, как твой муж, который почему-то после работы не может заехать в супер, а должен обязательно это ночью делать (он 12 часов работает или все же 24?) Каррефур терять свои деньги не будет.
Ответить
А вот кстати да, спиртное не продают больше после 10, нафига в магаз, за молоком что ли?)
Ответить
и в Петербурге ! несколько больших и средних суперов на 24 часа .
это МИЛЛИОННЫЕ ГОРОДА !!! которые не спят кургылми сутками. такой ритм жизни. такая привычка. клиенты там будут с тележками всегда. сама в 4 утра там покупала еду.
а тут даже Мадрид будет ночью спать !не поедут испанцы ночью в магазин .
вот в воскресенье- ещё может быть, но не ночью.
но главное-то - за воскресенье, за работу в праздники и ночные смены надо платить сверхурочно ! это совершенно не выгодно ! не окупится совсем .
это МИЛЛИОННЫЕ ГОРОДА !!! которые не спят кургылми сутками. такой ритм жизни. такая привычка. клиенты там будут с тележками всегда. сама в 4 утра там покупала еду.
а тут даже Мадрид будет ночью спать !не поедут испанцы ночью в магазин .
вот в воскресенье- ещё может быть, но не ночью.
но главное-то - за воскресенье, за работу в праздники и ночные смены надо платить сверхурочно ! это совершенно не выгодно ! не окупится совсем .
Ответить
Я тоже думаю, что суперы не открыты 24 часа, потому что это не оправдано экономически. Может тоже законодательство не позволять - это как бы нарушение права на отдых, но этого я не знаю. Я склоняюсь больше думать, что для предпринимателей не целесообразно держать магазины открытыми. Если бы были открыты, уверена, что народ пошел бы работать. Вопрос не в том, что люди хотят спать в теплых кроватях. Ведь есть много работ в ночную смену, не магазины имею в виду, и люди на них работают.
Согласна, что много ленивых среди испанцев, привыкших к хорошей и нехлопотной жизни. Но и трудяг тоже много, так что не стоит всех под одну.
Согласна, что много ленивых среди испанцев, привыкших к хорошей и нехлопотной жизни. Но и трудяг тоже много, так что не стоит всех под одну.
Ответить
Это не только поэтому запрещено. В магазине ну будут человек 15 торчать ночью. А сколько маленьких магазинчиков закроется? А сколько людей работу потеряют? ПОлучится кисло....
Ответить
70
я не знаю, где вы платили 11. И мне неинтересно, сколько у нее часов, меня это не касается. Но если средняя цена по стране ну пусть 8 евро, то зачем мне платить 10, скажите? те, кто работает по домам, налоги платит? Если бы она у меня работала дома интерной, то да, я бы платила ей тоже среднюю зарплату. но платить кому-то 20 евро в час только из-за того, что на проезд она тратит 7, и я у нее одна, я не буду.
Ответить
ладно я еще согласна поднмать ей потом зарплату, если она хорошо и качественно убирает. Но когда ту работу, которую я дома делаю за 3 часа, она делает на 5, да еще и совсем некачественно, и при этом требует дохрена денег, то это странно, по меньшей мере. А таких тут большинство, увы-увы. потому что цены ломим, а работать не научились.
Ответить
Так кто же мешает делать уборщицам контракты и будет она платить налоги? Да вот только как то не торопятся наниматели с контрактами связываться, почему-то.
О 20 евро никто не говорит, конечно, но 10 - красная цена. Еще люди оплачивали раньше проезд до себя, если они выехали в курортн. деревушку и на месте не смогли найти никого. Кстати, та мадам, которая предлагала по 6 евро в час платить, так и сидит без уборщицы, даже несмотря на огромную безработицу, потому как в Ла Манге живущих уже всех разобрали еще в мае, а ехать из других городков за свой счет никто не хочет, видимо.
Мне кажется, если к тебе судьба или что там еще, была более благосклонна в плане доходов, то не стоит думать что так будет пожизненно и не придется и тебе хлебнуть "удовольствия" быть наемным рабочим, потому как никому не дано знать что там ждет за углом (это не конкретно Вам, а в общем).
Когда то я тоже работала много и упорно, и платила няне, которая смотрела за моим ребенком и квартирой. Достойно платила, никто не жаловался. А сейчас все очень круто поменялось. Поэтому то я и пребываю в обалдении от ситуации.
О 20 евро никто не говорит, конечно, но 10 - красная цена. Еще люди оплачивали раньше проезд до себя, если они выехали в курортн. деревушку и на месте не смогли найти никого. Кстати, та мадам, которая предлагала по 6 евро в час платить, так и сидит без уборщицы, даже несмотря на огромную безработицу, потому как в Ла Манге живущих уже всех разобрали еще в мае, а ехать из других городков за свой счет никто не хочет, видимо.
Мне кажется, если к тебе судьба или что там еще, была более благосклонна в плане доходов, то не стоит думать что так будет пожизненно и не придется и тебе хлебнуть "удовольствия" быть наемным рабочим, потому как никому не дано знать что там ждет за углом (это не конкретно Вам, а в общем).
Когда то я тоже работала много и упорно, и платила няне, которая смотрела за моим ребенком и квартирой. Достойно платила, никто не жаловался. А сейчас все очень круто поменялось. Поэтому то я и пребываю в обалдении от ситуации.
Ответить
при чем здесь благосклонная судьба? вот здесь есть девушка, я не буду ее называть. Она получает 750 евро за квалифицированный труд, работая полный день. То есть, уборщице Вы предлагаете платить больше? Безусловно, это мало. И тысячи мало, и 2 тысячи-тоже мало. Но я исхожу из реальных зарплат в Испании, а не из каких-то фантасмагорических в остальной Европе.
Ответить
Да ну, зачем больше? Но если полный рабочий день(8 часов и пятидневка), то 600 евро нормальная цена для уборщицы. А почасовая оплата всегда дороже выходила.
И потом, это довольно тяжелый труд. И работают сейчас уборщицами вполне себе высококвалифицированные девушки. Просто потому что кормить детей надо, а работы по спец. нет или еще какие причины. У меня есть знакомая, которая по профессии врач со стажем работы на Скорой помощи, а работает уборщицей.
И потом, это довольно тяжелый труд. И работают сейчас уборщицами вполне себе высококвалифицированные девушки. Просто потому что кормить детей надо, а работы по спец. нет или еще какие причины. У меня есть знакомая, которая по профессии врач со стажем работы на Скорой помощи, а работает уборщицей.
Ответить
так квалификация уборщицы не в том, что ею работает врач, ученый или переводчик со знанием 5 языков, а в том, чтобы убрать без потеков на полу, на стеклах и т.п., и сделать это максимально быстро и с правильной организацие дела. То есть, не помыть сначала полы, а потом окна. А то ко мне приходили помахать тряпочкой в небольшой дом, на 5 часов, требуя 10 евро в час. Два раза в неделю. причитая, как тут все запущено. Так жить можно, нет?
Ответить
Ну, я не знаю, как у Вас, а в моем городе есть четкое распределение цен по часам. Всего три часа в неделю - 10евро, далее, в зависимости от увеличения часов, уменьшается и ст-ть часа. Но не 6 же евро в час при 10-ти в неделю и оплата проезда за свой счет???
Есть и обратная сторона. Когда люди, ни разу тряпкой пыль не смахнув в своей жизни, пытаются рассказать что можно лучше и быстрее(опять же, не имею ввиду Вас лично:-))
Есть и обратная сторона. Когда люди, ни разу тряпкой пыль не смахнув в своей жизни, пытаются рассказать что можно лучше и быстрее(опять же, не имею ввиду Вас лично:-))
Ответить
а что, где-то кем-то кому-то оплачивает работодатель дорогу на работу и с работы? я не знаю, кто, кому и как рассказывает про тряпку, но если я свой дом убирю за три часа, а мне втирают, что его не убрать и за пять, то выводы можно сделать сразу, имхо.
Ответить
Еще в прошлом году да, обязательно.Приведу мой пример - сама я живу в Картахене, но бывает, люди ищут себе домработницу в Ла Манге, она находится в получасе езды от моего города. Всегда, в обязательном порядке, помимо платы за работу наниматели так же оплачивали проезд до своего местожительства. Кто не хочет, тот ищет себе работницу в той же Ла Манге, а не из других мест.
Ответить
нет, я вообще говорю не за уборщиц, а за тех же менеджеров, которые на 750 евро работают, например.
Ответить
80
Нет, но человек не едет в ебеня отработать час. Ему платят за 8 часов работы. А почасовой труд, как правильно сказала Астуриана, всегда дороже выходит.
Ответить
не знаю, у нас тут никто никому ничего не уменьшают. Хоть она 20 часов работает, но просить будет все-равно 10 евро. При робком заикании "а может меньше, так как часов много" делается обиженная морда лица и начинается нытье за дорогу (образно).
Ответить
НЕ, ну понять то можно всех. Может у нее семеро по лавкам и все кушать хотят.
Просто надо договариваться.
Но разговор я начинала вовсе не об этом. А о том, что сейчас, когда работы никакой, я бы и на 8 евро была бы рада, а уж на стабильное расписание и с определенным окладом в месяц так вообще полетела бы, да вот нет ее, работы той!
Просто надо договариваться.
Но разговор я начинала вовсе не об этом. А о том, что сейчас, когда работы никакой, я бы и на 8 евро была бы рада, а уж на стабильное расписание и с определенным окладом в месяц так вообще полетела бы, да вот нет ее, работы той!
Ответить
Значит, совершенно логично, что к тебе в ебеня никто не хочет ехать, чтобы получить твои 8 евро и потратить половину на проезд. И это не потому, что они работать не хотят.
Ответить
Ну Вы задумайтесь, какой смысл человеку ехать хрен знает куда, тратя при этом гораздо больше времени, чем стоит, из-за копеек, если эти копейки никакой роли не сыграют - ни квартиру оплатить, ни еды купить? Естественно, человек будет искать дальше более подходящий для всех участников вариант.
Ответить
90
Да никто за это и не говорит, за бесплатную работу. Но если я, как менеджер, получаю 1200, то уборщице я платить 1000 не буду, как ни крути. За это и речь, по-моему. Хотя у меня был период, когда я работала на 1000, а няне платила 700. Да, мне и 300 тогда было выгодно получать. Любые деньги-это деньги.
Ответить
и вот опять же. что значит "копейки не сыграют никакой роли"? я так понимаю, что для людей, у которых нет денег вообще, и 10 евро-это деньги, нет? понятно, что надо иcкать, где больше. Но пока ведь можно поработать и там, где подвернется? Вот Вы лично, если видите на земле 2 цента, их поднимаете?
Ответить
Нет, чужие деньги не поднимаю.
Я вам расскажу о себе. У меня есть сейчас часовая работа на 200 евро в месяц. Благо, она в 10 шагах от дома и мне не приходится тратиться на проезд. Но вот за квартиру мне приходится платить 450 евро, плюс всякие кредиты, оставшиеся от хорошей жизни и пропитание-проживание. Теперь понимаете, что 10 евро в неделю мне погоды не сделают?
Я вам расскажу о себе. У меня есть сейчас часовая работа на 200 евро в месяц. Благо, она в 10 шагах от дома и мне не приходится тратиться на проезд. Но вот за квартиру мне приходится платить 450 евро, плюс всякие кредиты, оставшиеся от хорошей жизни и пропитание-проживание. Теперь понимаете, что 10 евро в неделю мне погоды не сделают?
Ответить
cents make dollars. 10 евро погоду, конечно, не сделают, но и на них можно что-то купить.
Ответить
Что то конечно можно, но мне ради работы приходится дочь одну оставлять. No tiene razón, как говорится.
Ответить
Да не десять евро, и не восемь евро. Надо еще учитывать, сколько она потратит, добираясь к тебе. Вполне возможно, что у нее получится 4 евро, плюс потерянное время.
Ответить
ну окей, я психологию поняла. Пусть она не получит эти 4 евро и это время пролежит на диване, все равно они ей погоды не сделают, так че вообще напрягаться?
Ответить
Нет, она вместо этих четырех евро может найти работу рядом за те же восемь, которые ей будут выгоднее. Или не найти, зато не бросать детей на два-три часа одних.
Ответить
ах, ну если может найти за 8, то, ясен пень, о чем тут разговор? лучше раки по 10 рублей, но большие, чем по 5, но маленькие. а дети у нее в школе, если че...
Ответить
100
Вот Вы меня понимаете. Все именно так.
А работы, с чего мы и начали, нет никакой - ни за 8, ни за 10, ни даже пусть и за 6, хрен бы с ним, если в моем же городе. Но НИ-КА-КОЙ.
А Рахой думает люди откуда то возьмут работу ни с того, ни с сего. Да у нас через день закрываются кафешки и магазинчики, потому что разоряются. Наш регион на туризм ориентирован, с того и живет, а его то сейчас и нет.
А работы, с чего мы и начали, нет никакой - ни за 8, ни за 10, ни даже пусть и за 6, хрен бы с ним, если в моем же городе. Но НИ-КА-КОЙ.
А Рахой думает люди откуда то возьмут работу ни с того, ни с сего. Да у нас через день закрываются кафешки и магазинчики, потому что разоряются. Наш регион на туризм ориентирован, с того и живет, а его то сейчас и нет.
Ответить
Мы платили в Мадриде. Средняя цена по стране - это неверная точка отсчета. Надо смотреть на стоимость жизни в твоем регионе. Мадрид - город дорогой, поэтому мы и платили столько. Возможно, в другом месте можно и меньше платить. Да и в Мадриде люди по-разному платят, я уверена.
Для меня лично, зарплата уборщицы не может быть больше моей зарплаты. Я здесь (США) работала, больше ради удовольствия, только по субботам и моя зарплата в час была равна зарплате нашей уборщицы. Она у нас столько сама попросила и я согласилась, а остальные просили на 5-10 долларов больше. Вот это как вам? Уборщица по 25 долларов в час?
Для меня лично, зарплата уборщицы не может быть больше моей зарплаты. Я здесь (США) работала, больше ради удовольствия, только по субботам и моя зарплата в час была равна зарплате нашей уборщицы. Она у нас столько сама попросила и я согласилась, а остальные просили на 5-10 долларов больше. Вот это как вам? Уборщица по 25 долларов в час?
Ответить
Кать, иногда надо умерить аппетиты и получать 7 евро в час вместо того, чтобы НЕ получать 11. А народ, в большинстве своем, этого не понимает.
Ответить
этот труд высокой квалификации может и не требует, однако он вредный для здоровья, бытовая химия. лехия та же, унитазы драить и прочее .
у меня знакомая чистит 2 бара по утру понедельника - делать нечего, двоих детей кормить надо.
так там такой срач надо оттирать что и 10 мало покажется за такую работу .
у меня знакомая чистит 2 бара по утру понедельника - делать нечего, двоих детей кормить надо.
так там такой срач надо оттирать что и 10 мало покажется за такую работу .
Ответить
вот -вот 2 года, так теперь ещё и оно будет никакое- его снова снизила а если будешь сам свой SS платить то что останется с него на жизнь ? не разбежишься совсем.....
Ответить
Я же нашла! :) 600 евро, уборщицей. Постоянные временные контракты :) Хотя да.... по крутому знакомству :) :) :)
Ответить
Вам круто повезло! Я за Вас рада! А я вот не нахожу никак, хотя уже чего только не предпринимала. Но у меня знакомств крутых нет, правда. :-)
Ответить
не пойму...а были те, которые надеялись на чудо?на то, что Рахой прийдет и все будет в шоколаде?:-D
Ответить
ну так почему рахой-то выйграл?
сторонники - ПП до омерзения преданные :) чтобы те не делали, будут их оправдывать вопреки всем законам логики
а стороники псое - очень злопамятные и при любых промахах своей любимой партии с удовольствием отдадут свой голос любым другим :) так вот эти вторые очень надеялись, что рахой заменит подуставшего сапатеро и жизнь наладится... этим и объясняется, что в той же красной каталонии пп много где набрала большое кол-во голосов.. типа хорошие управленцы и хозяйственники... только экономисты хреновые :)
меня очень напрягает перспектива перехода на песеты... ибо все, что нажито непосильным трудом сократиться даже не хочу думать в какое количество раз...
сторонники - ПП до омерзения преданные :) чтобы те не делали, будут их оправдывать вопреки всем законам логики
а стороники псое - очень злопамятные и при любых промахах своей любимой партии с удовольствием отдадут свой голос любым другим :) так вот эти вторые очень надеялись, что рахой заменит подуставшего сапатеро и жизнь наладится... этим и объясняется, что в той же красной каталонии пп много где набрала большое кол-во голосов.. типа хорошие управленцы и хозяйственники... только экономисты хреновые :)
меня очень напрягает перспектива перехода на песеты... ибо все, что нажито непосильным трудом сократиться даже не хочу думать в какое количество раз...
Ответить
110
да никто на песеты не перейдет, что ты! если даже вон в Греции евро пока остается. Они же сами не знают, как это сделать. и это еще туева хуча бабок.
Ответить
песеты это еще не самый страшный сценарий :) придет тройка и тогда гос-во обяжет банки арестовать все счета и депозиты :) вполне реальный расклад событий, кстати ))
Ответить
да ну это из области фантастики))) ну арестуют. И шо дальше? 90 процентов народа на ипотеке. кто это все банкам платить будет?:-)
Ответить
да им невыгодно у тебя жилье отобрать. Что они с ним делать-то будут? Тут хоть как-то худо-бедно от каждого по 800 евриков в месяц снимают.
Ответить
спросила у мужа про песеты, посмотрел на меня, как на дуру:-), сказал, шобы меньше читала советских газет:-) Он у меня финансист хороший, так что не ссы:-)
Ответить
многие надеялись что по крайней мере не станет хуже и худо бедно на плаву будем выгребать .
однако же мы как титаник .... блин .
однако же мы как титаник .... блин .
Ответить
120
SOS!!!Девочки, простите что вмешиваюсь,хочется из первых уст услышать какая сейчас ситуация с пожарами в Испании? По новостям передают эвакуируют туристов из Коста-Брава, насколько достоверна информация? У нас вылет в пятницу правда в Коста Доурада летим, оч.переживаю с детьми маленькими как?
Ответить
Вот живой пример из жизни. Вызвали мы электрика. При этом, он приезжает регулярно, в курсе дела, что у нас надо поменять. Он приехал в час сорок вместо обещанного часа. Ну ладно, кто же на такие мелочи внимание обращает, действительно. Посмотрел, почесал репу и поехал на склад за пробкой. При этом, мы ему сказали, что надо поменять. Приехал, привез пробку, почесал репу, начал делать. но тут же время обеда, епт! а хто же в обед работает! надо же жрать. Ну ладно, святое дело. Уехал жрать. Приятного аппетита, ага. При этом, мы платим ему не по часам, а за сделанную работу. Так, простите, если на замену пробки мы 3 часа тратим, то кризис этой стране не пройдет никогда, увы и ах...Если бы я была его начальником, то он бы летел у меня с работы, при этом получив штраф и пиздюлей. Но я же уверена, уволить его нельзя, так как законодательство не позволяет.
Ответить
Это У ВАС. Здесь так не работают. Я вот 30 БЕСПЛАТНО буду торчать на работе целый день, то есть, МНЕ не заплатят, только чтобы люди смотрели, как я убираю, ЦЕЛЫЙ день, ага? И все эти часы надо будет фигачить тряпкой. Попробуй поубирай подряд 8 часов, я на тебя посмотрю.....
Ответить
Почему я буду тратить деньги на эту работу? Потому что с 1 числа я там работаю, они платят отчисления в соцстрах и я никуда не двигаюсь с работы, я не бегаю туда-сюда, чтобы деньги заработать.
Ответить
Я не знаю,у вас или у нас, я знаю, что завтра эта импреса развалится с такими то работничками и электрик будет ходить без работы и плакать, что кризис. А то, что непосредсвенной причиной этого кризиса является он сам-ему это и в голову не прийдет. И так работников-80 процентов. Еще и жалуется, наверняка, что в Германии зарплаты больше. Больше, да, но там и работают.
Ответить
Хотела посмотреть где Вы живете, но не увидела. Вы где территориально?
А закон сейчас все позволяет. Уволить можно как за здрасти. И, видимо, у вас действительно не все так плохо, раз люди настолько расслабленные.
А закон сейчас все позволяет. Уволить можно как за здрасти. И, видимо, у вас действительно не все так плохо, раз люди настолько расслабленные.
Ответить
везде всякое бывает. электрик, которого вызываю я приезжает на 10 минут раньше и делает всё молниеносно, он хочет ещё к 5 клиентам за день успеть и заработать денешки.
Ответить
130
Я тоже в Андалусии, в малюсенькой деревушке, 3500 жителей, 15 баров, гыг. Но электрик всё делает быстро, сама удивляюсь.
Ответить
отож. Удивляемся, когда делают быстро, потому что когда делают медленно и через жопу, то это в порядке вещей. Муж отправлял недавно Енвиалией на Канары два мобильных телефона. Знаете, сколько это заняло времени? неделю! после ежедневных неоднократных телефонных переговоров. Потому что делать беремся, а как это делать-никто не знает. Ну научимся по ходу дела, че! Но высококвалифицированную оплату хотят получать все.
Ответить
Вы нарвались на отвратительно работающую компанию. Не стОит делать из этого выводов, что в Испании никто не хочет работать, только и всего.
Ответить
так я выводы делаю не на основе одного случая, а регулярных многолетних наблюдений. Ты 90-е наши помнишь? ты где была в то время? и учителя, и врачи, и научные работники-все на рынках стояли. Моя мама с высшим образованием и руководящей должностью трусами в польше торговала. За копейки. И сс никто не платил, и дорогу не оплачивал. А тут прям "наша Галя така балувана"...
Ответить
То есть, это здОрово, что стояли, и что были смерти от голода, плюс то, что сейчас пенсии смешные? Ты в Испании того же хочешь?
Ответить
ну ты же прекрасно понимаешь, что я хочу сказать. Зачем ты задаешь дурные вопросы?
Ответить
я так понимаю, что тут кризис не в отсутствии работы, а в том, что "я хочу работать директором и зарабатывать 3 штуки в месяц, а меня никто не берет, а за меньшее я работать не буду". и дай бог, чтобы на этом все и закончилось.
Ответить
140
директорской нет, не завались. А за 7-8 евро в час народ не хочет. Ну короче, я не буду писать все сначала. Свои выводы я сделала:-)
Ответить
если 8 евро - 2 часа в день итого 16 и проезд скушает половину денег и два часа времени ? кто же захочет ?
нормальный рабочий день люди хотят !
нормальный рабочий день люди хотят !
Ответить
Аня, ариХметика простая-я не могу платить убощице за 10 часов работы в неделю 10 евро в час. Не из вредности не могу, а по финансам. Могу платить 7 евро в час. Но народ не хочет, им мало. Им надо личный водитель, контракт и страховка. Даже если при условии, что проезд не съедает половину. Ну на нет и суда нет. Я убираю дом сама, а народ кричит, что нет работы. Все. Если я захочу жрать, а мне будет нечего, то пойду и за 2.50 евро в час, если припечет и не будет ничего другого. Но это, видно, я одна такая. Еще раз все.
Ответить
не нервничай так ) я тоже сама убираю свою квартиру а мне есть что убирать и весьма ))))
у меня была девочка латиночка она приезжала и за меньшую сумму. но я не могу платить и это .
ей было не мало а нормально.
кому как повезёт.
ладно не сердись ! всё так всё,
у каждого свой взгляд на вещи.
у меня была девочка латиночка она приезжала и за меньшую сумму. но я не могу платить и это .
ей было не мало а нормально.
кому как повезёт.
ладно не сердись ! всё так всё,
у каждого свой взгляд на вещи.
Ответить
да я не сержусь, я просто не понимаю людей, которые бью себя в грудь и кричат, что нет работы, при это не идя на ту работу, которая есть, потому что мало платят.
Ответить
такие люди есть всегда во все времена! я живу тут 21 год и застала тут всякое и видала всяких .
Ответить
Ага, ты пойдешь за 2.50 в час, причем 2 у тебя съест дорога. Хотела бы посмотреть :)
Ответить
если будет выбор либо подохнуть с голоду, либо заработать 50 центов, то да, пойду и заработаю.
Ответить
Ну, ты о чем? А надо работать за копейки, и не смочь прокормиться, тогда тебе будет казаться, что все в порядке?
Ответить
150
это лучше, чем лежать на диване без этой копейки. Я пашу как папа Карло например, а мама моя завывает лежа на диване!
Ответить
Лучше. Но, с другой стороны, если все согласятся работать за пол-цены, все так и будем бросать зарплаты в нищенские.
Ответить
и за половину, и за четверть зарплаты латинки будут работать, а мы без работы будем.
Ответить
Вот поэтому нас и ненавидят местные! Потому что иностранные работники снижают зарплаты донельзя. Им плевать, они живут в одной квартире всем кагалом, размножаются там же, плюс получают помощь от государства, как бедные. А местные не рожают, потому что низкие зарплаты не позволяют платить ипотеку, нет жилья - нет детей.
Ответить
Кстати полно таких... Но работы правда мало, трудно найти.
На меня смотрят не скрывая зависти, мамашки Димкиных компаньерос по школе, открыв рот затягивают "ах ты в Индитеееексе работаешь, в главном ооофисе?!" Они получают больше меня убирая дома!!! Зарплаты действительно необъяснимо низкие в Испании. Я будучи IT manager и работая полный день должна еще и гладить ходить к сеньоре, а к другой убираться, потому что мне нужны эти деньги! Я НЕ могу прожить на одну мою зарплату. А вот кто убирает по 10 евро каждый день по 8 часов (имея 3-4 дома) еще как могут. Я не могла бы платить няне, например, если бы ребенок был маленький.
И как ту быть? Верить в светлое будущее?
На меня смотрят не скрывая зависти, мамашки Димкиных компаньерос по школе, открыв рот затягивают "ах ты в Индитеееексе работаешь, в главном ооофисе?!" Они получают больше меня убирая дома!!! Зарплаты действительно необъяснимо низкие в Испании. Я будучи IT manager и работая полный день должна еще и гладить ходить к сеньоре, а к другой убираться, потому что мне нужны эти деньги! Я НЕ могу прожить на одну мою зарплату. А вот кто убирает по 10 евро каждый день по 8 часов (имея 3-4 дома) еще как могут. Я не могла бы платить няне, например, если бы ребенок был маленький.
И как ту быть? Верить в светлое будущее?
Ответить
Девочки, кто-нибудь знает - если у реб-ка в рос. св-ве о рождении написано имя Даниил, в испанском св-ве можно попросить написать Даниэль или надо перевести побуквенно?
Ответить
насколько я знаю по своим подругам и их детишкам - имя переводят буквально по буквам !
чтобы совпадало как в иностранном паспорте .
т.е. Андрей будет Andrey а не Аndres
чтобы совпадало как в иностранном паспорте .
т.е. Андрей будет Andrey а не Аndres
Ответить
Жаль :(
Ответить
попросить можно естественно... рехистро в течении примерно месяца выдаст resolucion, позволяющую осуществить модификацию имени на основании какой-то там статьи регламента работы ЗАГС.. мне кажется в случае, когда незначительные отклонения в имени, то это все быстро делается, если же значительные, например
поменять Natalia на Natascha то надо предоставить подтверждения, что в течение двух лет ты употребляла имя Natascha (квитанции, справки любого официального и неофициального характера, карты магазинов)... тогда поменяют опять же на основании решения загс..
это при том, что у меня в свидетельстве о рождении написано Natascha... гражданство получала на основании российского загран паспорта где имя Natalia.. так Natalia и вписали.. сказали ждать 2 года и собирать бумажки )))
поменять Natalia на Natascha то надо предоставить подтверждения, что в течение двух лет ты употребляла имя Natascha (квитанции, справки любого официального и неофициального характера, карты магазинов)... тогда поменяют опять же на основании решения загс..
это при том, что у меня в свидетельстве о рождении написано Natascha... гражданство получала на основании российского загран паспорта где имя Natalia.. так Natalia и вписали.. сказали ждать 2 года и собирать бумажки )))
Ответить
160
А я на "молодёжь" пожаловаться. Преподаю английский группе из 12 человек, 6 часов в день, им всё бесплатно, от Junta de Andalucía. В шоке реальном от "деток", 21-28 лет: не хотят ВООБЩЕ ничего делать, ходят человек 5 максимум каждый день , Facebook, WhatsApp...
Прочём это не первый курс у меня, но такое впервые. Обычно английский интересен. Еstos... У всех отговорка, что ничего на знают и очень трудно и вообще...
Мой курс - часть основного Servicio de Bar y Cafetería.И вчера вышла oferta en InfoJobs, camarero в нашей же деревне, сказала им - никто даже не спросил, в каком баре...Generación ni-ni, блин.
Прочём это не первый курс у меня, но такое впервые. Обычно английский интересен. Еstos... У всех отговорка, что ничего на знают и очень трудно и вообще...
Мой курс - часть основного Servicio de Bar y Cafetería.И вчера вышла oferta en InfoJobs, camarero в нашей же деревне, сказала им - никто даже не спросил, в каком баре...Generación ni-ni, блин.
Ответить
А здесь бы такую работу с руками-ногами оторвали, особенно если бы сделали контракт.
Ответить
Да ну, я ж тебе говорила - у меня было 1200, в полутора часах езды. Ездила каждый день, работала до 6-7, и плотора часа назад домой. Считай.
Ответить
:-) Да чего Вы прицепились к этому проезду? Вы по себе меряете, что Вы лично предлагаете работникам, а я же Вам рассказываю, что люди хотят платить 220 евро в месяц, ожидая, что к ним с радостью будут ездить, тк. другой работы нет, тратя при этом почти 150 евро только на проезд. Если бы мне предложили, как Вы своим, 10 евро в час, я бы согласилась на траты на проезд, потому что тогда хоть какой то толк от работы на выходе имелся бы. Но работать ради работы, оставляя дочь одну дома, я не готова. И это нормально.
Ответить
скажем, если у меня есть выбор заработать 80 евро или не заработать вообще и умереть с голоду, то я пойду их зарабатывать. Но, очевидно, такой выбор тут не перед кем не стоит и слава богу!
Ответить
НЕ стоит. Т.к. у меня лично выбор другой. Пойти к этой тетеньке работать и потерять свои 200 евро, которые имею, работая два раза в неделю у себя в городе и которая меня и моего дитя кормит, или не пойти к этой тетеньке, сохранить свое место, где работаю уже два года и продолжить искать место(или несколько мест, соответственно совмещаемые друг с другом), которое даст мне возможность оплачивать квартиру и остальные траты, помимо еды.
Ответить
Конечно, любой нормальный человек пойдет работать в такой ситуации. А ненормальный - пойдет воровать или чем-то еще подобным промышлять. Это меня, кстати, тоже очень беспокоит. В Испании всегда нужно было и раньше хорошо смотреть за своими вещами и сумками, а что теперь будет, я и думать не хочу. Хотя, может, я преувеличиваю? Что вы думаете?
Ответить
Я думаю, что когда я сюда приехала, об облапывании в баре гудели пол-года. О воровстве еще пол-года. А теперь мою соседку прямо перед домом ограбили - в порядке вещей....
Ответить
170
И из-за. Потому что повысилась уже, и давно. Хотя усиленно в СМИ говорят, что это не из-за иммиграции...
Ответить
Вопрос тем, кто получил уже гражданство. Нам сказали ребенку нельзя подавать вместе с нами. Что либо ждать до 18 лет и сам подает. Либо мы подаем получив свое гражданство сначала, и он получает на основании, что родители испанцы. Что за чушь?! Как вы детям делали?
Ответить
если он 10 лет в испании уже, то может спокойно подавать...
другое дело, если вы получите, то он получит "автоматом" насколько я знаю...
инфа подлежит перепроверке, мож поменялось че...
другое дело, если вы получите, то он получит "автоматом" насколько я знаю...
инфа подлежит перепроверке, мож поменялось че...
Ответить
нет, атоматом никому не дают. Через полгода или год ребенок должен сам подать, но рассматривают быстрее, в течение месяцев буквально.
Ответить
Мы все`уже тут 10 лет легально. Просто Сашка ходил в рэистро, сказали вы подаваите, а ребенок либо до 18 лет, либо когда вы получите Сама поиду все узнаю.
Ответить
странно. Это опять, очевидно, из той области, когда правая рука не знает, что делает левая. На сайте надо посмотреть, лень щас лазить.
Ответить
могут сами подавать дети... у меня сейчас друзья ситу ждут (они оба и двое детей маленьких).. сита именно на четверых.. я бы так и сделала, гражданства придут одновременно.. а то если понадеешься, на то, что ребенку потом - то еще кучу законов примут и дите останется без гражданства...
Ответить
я никак не могу поверить, что у нас никаких сит нет, приходи и сдавай, тьфу, тьфу....
Ответить
180
Вот узнала у знакомой, она подала дочке сразу как получила сама, ждали 1, 5 года...
Ответить
откеда такая цифра вообще? несовершеннолетним детям испанцев гражданство дают автоматические путем вписывания в рехистро сивиль (говорю на собственном примере) и оно не проходит через мин.юст, поэтому мне не понятно откуда такая цифра.. 1,5 года...
очень хороший форум рехистросивильевский по всей испании http://www.fororegistrocivil.es/Foro/viewforum.php?f=4
там помимо народа которые делятся своим опытом и которые в ожидании гражданства, сидят сами работники реестров, которые всегда ответят
зарегистрируйся обязательно... я на нем 2 года просидела пока гражданство ждала
очень хороший форум рехистросивильевский по всей испании http://www.fororegistrocivil.es/Foro/viewforum.php?f=4
там помимо народа которые делятся своим опытом и которые в ожидании гражданства, сидят сами работники реестров, которые всегда ответят
зарегистрируйся обязательно... я на нем 2 года просидела пока гражданство ждала
Ответить
Спасибо, посмотрю сайт. Цифра совершенно реальная, там так получилось что она была несовершеннолетняя, подали на гражданство, и пока шли эти 1,5 года ей уже 18 исполнилось.
Ответить
Была в регистро сегодня.
Подают родители, когда они получают гражданство, то несовершеннолетнему ребенку дают гражданство автоматом. Дядька сказал, что его вписывают в либро де фамилия и все, что йето дело максимум недели.
Опция подавать всем вместе тоже есть, но тогда ребенку будут делать дольше, т.к. нужна будет куча разрешении и запросов, при оформлении гражданства несовершеннолетнему. Сказал так нам будут делать два года, а ребенку не меньше тре.
Хрень какая-то.
Не знаю кому верить. И как подавать.
Подают родители, когда они получают гражданство, то несовершеннолетнему ребенку дают гражданство автоматом. Дядька сказал, что его вписывают в либро де фамилия и все, что йето дело максимум недели.
Опция подавать всем вместе тоже есть, но тогда ребенку будут делать дольше, т.к. нужна будет куча разрешении и запросов, при оформлении гражданства несовершеннолетнему. Сказал так нам будут делать два года, а ребенку не меньше тре.
Хрень какая-то.
Не знаю кому верить. И как подавать.
Ответить
Если бы еше кто занимался гражданством. А так только один дядька, говорят вредныи :(
Ответить
Все пипец, сказали до 2016 года полная ЖОПА в Испании будет :(
Кризис реально начался только в этом году, раньше так были разговорчики, а теперь вот готовьтесь :(
Кризис реально начался только в этом году, раньше так были разговорчики, а теперь вот готовьтесь :(
Ответить
190
Заказала только что вот из этого магазина пару журналов, книг и конфет:
http://www.skazka.es/
Кто-то их знает? На первый вгляд обслуживание неплохое, даже перезвонили, сказали, каких книг нет в наличии, не поменять-ли на другие. Хотя мне и выбирать-то особенно не из чего, больше гугл не выдал магазинов русских онлайн, а у меня сегодня ностальгия.
http://www.skazka.es/
Кто-то их знает? На первый вгляд обслуживание неплохое, даже перезвонили, сказали, каких книг нет в наличии, не поменять-ли на другие. Хотя мне и выбирать-то особенно не из чего, больше гугл не выдал магазинов русских онлайн, а у меня сегодня ностальгия.
Ответить
я тоже люблю читать книги в твёрдых переплётах, сколько раз пробовала читать с монитора и эл.книгу- не то !
Ответить
о, неплохой магазин, спасибо! а я книги покупаю в Германии, на www.booqua.de Там еще и подписку на журналы оформить можно, будут каждый месяц приходить))
Ответить
Пришла посылка вчера, всё отлично, советую, короче.
Когда похолодает, конфет сказали будет побольше.
Единственное, советую сначала им позвонить, продукты на сайте не все актуализованы у них.
Когда похолодает, конфет сказали будет побольше.
Единственное, советую сначала им позвонить, продукты на сайте не все актуализованы у них.
Ответить
да там что не захочу - agotado !
может и правда надо звонить ?
улыбнуло -
Agua de Colonia TROYNOY
:-) :-) :-)
может и правда надо звонить ?
улыбнуло -
Agua de Colonia TROYNOY
:-) :-) :-)
Ответить
Ага, обидно, столько всего на фотках, а на самом деле нифига нет. Хотя это и к лучшему для кошелька и фигуры, хахах.
Ответить
Я не смотрю, хотя вчера из любопытства посмотрела в инете el medallero. Россия то-ли на девятом, то-ли на десятом месте. Обидно, факт. Раньше всё-таки зеленее были деревья. :-)
Ответить
200
а я уж заждалась лёгкой атлетики ... ну уж завтра начну отрываться смотреть))))
Ответить
Ответить
Еl Rey опять упал.
http://www.youtube.com/watch?v=dC-If2Eg42c&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=dC-If2Eg42c&feature=player_embedded
Ответить
Девочки- ИспанЕвочки! Нужны советы. Наш шеф загорелся купить домик ( квартиру) в Испании. Конечно, рядом с морем ( в пешей доступности), и чтоб не большой городок, а маленький, тихий. С песчаным пляжем. Вот я думаю, типа Камбрильс, ну или похожий.
В связи с этим вопросы:
На каких проверенных испанских сайтах смотреть инфу?
На что обращать внимание при выборе? ( местные какие-нибудь фишки)
Какие документы готовить ему для покупки? И какие документы должны проверить мы у продавцов?
Где найти проверенного русскоговорящего риэлтора? или просто жителя , способного помочь в этом деле?
В связи с этим вопросы:
На каких проверенных испанских сайтах смотреть инфу?
На что обращать внимание при выборе? ( местные какие-нибудь фишки)
Какие документы готовить ему для покупки? И какие документы должны проверить мы у продавцов?
Где найти проверенного русскоговорящего риэлтора? или просто жителя , способного помочь в этом деле?
Ответить
210
Да хоть идеалиста. Местные фишки - надо знать место, где вы собираетесь покупать. Мне вот тоже надо будет поехать посмотреть, если я соберусь что-то в Камбрильс купить. А вдруг приятный домик за небольшую цену окажется в цыганском районе? :) Вот тут посмотрите квартиры, отобранные банками: http://www.pisosembargados.com/
Ответить
Я бы тоже нивжисть не купила бы недвижимость по инету. И тем более доверяться русским продавцам. Уж лучше испанского ищите, хотя тоже гарантий никаких.
А еще лучше, приехать, на месте посмотреть и потом уже покупать хоть лично, хоть по инету.
А еще лучше, приехать, на месте посмотреть и потом уже покупать хоть лично, хоть по инету.
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каких магазинах в Испании дешевле покупать лего?
Ответить
дешевле насколько? 1-2 евро принципиальная разница? в больших детских магазинах типа Toys R us, JAC, Al Campo, Carrefour/ corte ingles такая разница и будет..
в мелких магазинах наверное повыше цены :)
в мелких магазинах наверное повыше цены :)
Ответить
спасибо! конечно 1-2 евро не принципиальная разница. Просто в Москве разница может быть и 500 рублей и 1000.
Ответить