281

КАЗАХСТАН № 10

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чего бы такого попить/ съесть/сделать, чтобы лень прогнать справиться с усталостью?
Девы, вопрос к вам, к тем кто живет в Казахстане или часто общается.
Вот ведем мы переговоры с алматинским банком. Люди сами на нас вышли, им нужна помощь в аналитике. Далее, происходит следующее: мы переписываемся,они нам посылают вопросы - мы тут же отвечаем, и просим ответить на наши вопросы.....Проходит три недели, и после напоминаний они наконец-то отвечают подробно, и просят нас, соответвсвенно, ответить еще на серию разъяснительных вопросов. Мы пересылаем ответы и огромную сопроводительную презентацию, которая, по идее, должна все пояснить и разъяснить как мы дальше будем работать.... Молчание на две недели. Пишем им: давайте скажите, хотите продолжать или нет? Если хотите -давайте конференцию организуем. Отвечают "хотим!". Конференция через скайп, на которой оказывается что им очень нужно и очень подходит то что мы предлагаем, только нужно чтобы мы еще несколько вопросов разъяснили. Договариваемся что они вышлют список вопросов, на который мы подробно ответим и потом еще обсудим через конференс кол. Проходит неделя - ничего. Написала им вчера письмо с напоминанием вежливым - ноль, как будто мое письмо в никуда ушло. Даже не отвечают типа "да да, мы тут пишем, через пару дней пришлем". Просто я не представляю как можно не ответить вообще на имейл. Это особенность компании или так вообще работают все?
Восток-дело тонкое и спешить там не принято!:)))
всем привет! мы вернулись :) Дочь заняли 5 место! :) соревновались 198 пар. вот!
Света, спасибо за наводку на Зоопарк...мы только туда и выбрались :) очень красиво! а после соревнований поехали в Баден-Баден...
Девушки, где вы-как вы?
Я утрясала некоторые свои дела, потом была в некоторой "спячке" - хотелось побыть одной. Перегуляла с гостями, видать :)
Как-то я говорила о бижутерии из стали, которая мне нравится. Мой любимый брелок попался под руки, так что пишу марку - Zoppini .
Хотя, наверное, "бижутерия" не совсем верно - потому что они даже бриллианты используют, но редко. Вот, нашла их сайт: http://www.zoppini.it/node/85
Причём раньше он был только один, а теперь по поиску куча вылезает всякого-разного.
Опять у нас затишье...
девушки, у кого учебный год вчера начался?
Как всё прошло? Фотки есть? :)
Ну и где все опять, девушки, БЛИН?! :)

Делала сейчас сырные лепешки по рецепту, скопированному ниже.
Начинку сделала из соленого творога с зеленым укропом. Очень понравилось!, при том, что я жареное не очень... Остаток теста (делала двойную порцию) просто пожарила небольшими лепешками. Тоже вкусно.

Сырные лепешки...
Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!

Итак приступаем,
Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)
Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки
Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан
Мука 2 стакана

Начинка: любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, натертую на терке... постарайтесь натереть на терке, не режьте ее.
А можно в начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет!
Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
Жареную морковь
Вареные яйца
Так же можно сделать с творогом.
Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!

Ну а теперь последовательность приготовления:
В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.
Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.
Оставляем полежать несколько минут – расстояться.

Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.
Совет:
Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол, смазать растительным маслом, и руки тоже.
Что бы излишки муки впитались, в тесто.
Это так же придаст тесту эластичность

Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.

Совет:
Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!

Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
опять раскатываем в лепешку,

сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!
Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон.
Жарим на среднем огне.
Накрываем крышкой.
Всё....
А куда делась наша Света-кто знает? :)
Девочки здравствуйте. Я родом из Казахстана, но вот уже 10 лет живу заграницей. Имеется европейскре гражданство. Девчата помогите пожалуйста. Дело в том, что в мае у меня заканчивается срок каз.паспорта. А гражданство и паспорт я бы терять очень не хотела, т.к. езжу хотя бы 1 раз в год в Казахстан, где есть родственники, друзъя...Узнала через каз.посольство, что Казахстан не предусматривает двухстороннее гражданство :( Скажите пожалуйста, как мне сделать? Если я приеду в алматы и через ЦОН подам (срочные) документы на замену паспорта, получится ли? в паспорте у меня вклеены детки. муж иностранец. если запросят документы на каких основаниях я проживаю за гаграницей, то вылезет, что у меня европейское гражданство.Девочки помогите, посоветуйте что нибудь
Алматинка
Приветик,девулки :-)
не забыли меня еще?:-9
А Оля где? Почему ее давно нет? Я что-то пропустила?
Девчата благодарю вас, что отклинулись! Решила все таки пробовать поменять паспорт.
Алматинка
Девчонки,всех помню,всех обожаю :-)
Погрязла в делах,хотя это классно :-9
Я в ФБ каждый день,там общаюсь со всеми друзьями.Давайте свои ники,тогда будем в курсе всех забот и дел сегодняшниш :-7
Поздравляем Лилю с днем рождения!!!!

ну и где все???
Не дам уйти топу))
Расскажу про бачату - это танец такой.
Нарвалась тут, на Еве, да и провела на ютубе час почти.
Нравится так этот эротик-романтик! :love1
Смотреть со звуком: http://www.youtube.com/watch?v=OvNrWp8bo_I&feature=related

(это у меня, как у тинейджера, после фильма "3 метра над уровнем неба", видать, обострилось :) - как вам фильм, кстати? - мне 1 часть понра, 2-не очень.))
По 1 каналу новый проект начался "Голос". кто смотрит? :) в Турции этот проект уже второй год идет...
Муж заметил, что жена слишком часто с кем-то по мобильному телефону разговаривает, решил проверить. Взял телефон — точно! То Виталик какой-то ей позвонит, то она Виталику… Непорядок! На следующий день говорит:
— Жена, уезжаю в командировку на три дня.
А сам снимает квартиру в доме напротив, и с мощным биноклем занимает наблюдательный пост. Видит: подъезжает к дому крутая тачка, выходит из нее здоровый мужик, в руках цветы, коньяк, шоколад. Ну, думает муж, наверное Виталик… Точняк! Мужик поднимается на четвертый этаж, жена открывает ему дверь, бросается на шею, они идут пить. Муж с биноклем рвет и мечет: я, бля, сейчас этого Виталика порву! Тем временем Виталик берет на руки жену, несет ее в спальню. Там начинает раздеваться: могучий торс, мощные бицепсы, шланг приличных размеров — красавец-мужчина, словом. Муж уже почти срывается с места с целью нарушить интим, но тут начинает раздеваться жена. Ну… Груди, как целлофановые мешки, обвисшие, целюлит прогрессирующий, складочки на боках — не комильфо, короче. Муж отставляет в сторону бинокль, берется за голову и с невыносимой горечью говорит:
— Бля… Как перед Виталиком неудобно…
Пропала я чегойта надолго ;)
Сначала гости, потом школа началась, потом заболела. Где-то подцепила грипп, кое как выкарабкалась. Потом сына заразила . Переболел мой пацанчик и как подменили ребенка. Девочки, какие он истерики гам устраивает. Трясет нас уже третью неделю. С киданием на пол, с криками и ором по часу. Ни ест ни черта и не пьет. От меня ни на шаг. Я в туалет-- он за мной. Едем в машине, потом из автокресла его не вынуть. Сидит по два часа. Ест там и спит там. Позавчера вынули его во втором часу ночи, когда уснул. Пока несла в кровать проснулся. Опять истерика. Я , в принципе, уже прежила такие вопли со средней, но от Мишки не ожидала и как-то растерялась. Все еще усугубляется тем, что он еще не говорит. В общем, весело мне на старости лет.... Кхе-кхе...

Я перестала бороться со своим весом. И решилась на то чтобы попродавать все маленькие мне вещи и обувь. У меня и нога стала на почти размер больше.
Это знаете как, когда ты хранишь вещи ребенка в надежде, что они пригодятся жля следующего. А следующего все нет и нет. Тут решаешься все раздать, да продать и ... Оппппа, вот она -- долгожданная беременность. Вот, думаю , может сработает :-D
Я понимаю, тут не в этом дело, а в собственной силе воли. Но у меня ее нет :(
С болезнью потеряла пару кг, но они так скучааааааали по мне, что вернулись за пару дней :)))

В общем, я на ebay застряла. Распродаются мои вещи как горячие пирожки. Жалко конечно, но некоторые висят уже больше пяти лет , пусть радуют кого-нибудь ;)
Лорик, а как твой вес? Уходит? Нет, не так, --убегает?

Соррри, с опозданием, но все же: поздравляю Иренку со всеми победами!!! И прости, что я постоянно отправляю ее на гимнастику :(
Я сама не очень люблю, когда по сто раз говоришь о каких либо событиях и люди путают эти события. Я сделала себе замечание и зарубку:ТАНЦЫ!!!!! :))) так что , если еще раз про гимнастику напишу, смело стучи мне по башке. Только так я узнаю о своей болезни -- старческом склерозе и старческой невнимательности ;)

Слушай, а я таки, научилась делать кудри. Просто пошла в ближайший салон и спросила и мне, главное , показали как это делать. Так что я могу смело напевать матерную частушку:кудри вьются, кудри вьются.... И далее по тексту :)))
Правда , они не получаются такими мелкими как у тебя
Про твои фотки с одним и тем же платьем и кудрями и выпрямленными. Там на фотках разная цветопередача в принципе. Поэтому трудно судить что кудри влияют на цветотип. Единственное скажу. С кудрями мне больше нравится именно это платье. Такой общий романтический вид. Есть вещи которые смотрятся лучше с кудрями, и есть которые лучше с выпрямленными. Я тоже так делаю.

Кстати , о волосах. Я тут их так напептидила, что хоть прореживай как Лиля . Думаю, может опять к своему боб каре вернуться? С густыми волосами он лучше смотрится
Много лет назад я долго носила/ходила/имела (?) длинные до лопаток волосы, постриженные слоями. Типа прически как у Моники Ливински (тьфу, ни к ночи помянута) , потом родила Эву и сколько и где бы я не стриглась, ну все не то. Потом поняла, блин, да я же полысела после беременности. Остригла все и было что попало на голове. Потом опять вернулась к боб каре, что был до "Моники", вроде бы все легло как надо. Это волосы восстановились. После Михалыча получила опять три волосинки и боб мой ... Тю-тю...

Лиля, а как твои прореженные? Ты еще раз стриглась или в общем пучке еще пока нормально?
Здравствуйте! Извините, что я к вам с абсурдным вопросом:) Скажите, в Казахстане продается Мишка Барни (порционные кексики с начинкой в форме медвежонка). А то деть достал с этим медведем, а тут как раз муж в Астану уехал.Если попрошу он будет его искать до потери сознания, а вдруг он у вас не продается:)
Девочки, кто у меня во френдах на мордо-книге? Приходите ко мне в гости. Я там альбом интересный запостила
С мужем ржали вчера до 3-х ночи....
Приветствую, девушки!
Затеяла переезд из одной своей мини-недвижимости в другую. Живу на 2 кровати. :)
Лапки на ручках уже в трубочку сворачиваются от чистящих средств (отмывала кв. после арендаторов). Перчатками не люблю пользоваться, балда.
Лиля,на следующей неделе прилетаю. Скажи пожалуйста как одеваться? сыро, холодно?
Всем привет! Вернулась я! Побывали в родных краях!
ну вот нашему малышу и исполнился годик...вот время летит....
Девочки, а я в Лас Вегасе была. 3 дня.

Помните анекдот про мужиков, которые поехали на рыбалку и пробухали в автобусе все дни? А потом вышли в последний день и один из них сказал : Бля, да тут озеро было...

Это про нас :)
Ездила с золовкой и дочкой старшей. В ночь, когда вернулись, засыпая в голове все звуки слот машин в башке звучали :))))))

Оттянулись, короче говоря, мы там..... По полной :-D
Лара уже в пути на Петербург! Ура-ура! :)
Девочки, а мне тут фильмы скандинавские подсунули, мне очень понравились. Рекомендую к просмотру.
Кто что покупал в последнее время.
Активно хвастаемся
У нас в САн Диего отвратител;ный шоппинг. Я в ЛАс Вегасе оторвалась по полной. Многих вещей не было в магазине, я заказывала у них доставку. в пятницу придут последние покупки, сфоткаю и покажу вам ;)

Хитом покупок были: 1)Сумка, 2) туфли из ...... защитникам животных НЕ ЧИТАТ:....из шкуры ослика. Они такие волосатенькие ;)
прилетела вчера из москвы и заболела :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения