Школа
281

КАЗАХСТАН № 10

Свернуть
Ответить
Ответить
*
Муравьишка V.I.P.
15.08 18:03
*

Ответить
мммм, лето -песок.
Опять хочу лето! :)
Ответить
Чего бы такого попить/ съесть/сделать, чтобы лень прогнать справиться с усталостью?
Ответить
От чего устала, от работы?
✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.
15.08 18:20
От чего устала, от работы?
Ответить
Если бы знать. Чувствую себя сонной мухой. Спать хочу 24/7.
Ответить
Оля, мне иногда помогает что-то из этого списка: смена деятельности и привычек (например, если не гуляла - несколько дней гулять перед сном), витамины, бананы, шоколад, цитрусовые, много чая, контрастный душ, походить по колючему коврику (а-ля ипликатор Кузнецова), растереть уши.
Физические нагрузки регулярные весьма бодряд (где взять силы на них? - другой вопрос - сама всё забросила). И - спаааать, конечно, побольше (почему-то мне кажется, что ты не высыпаешься частенько).
А вообще, может, у тебя такое состояние из-за недостатка солнца? ( у меня в Петербурге часто так). Тогда может помочь солярий - несколько сеансов, без фанатизма.
Ответить
Спасибо, Лиль. Это точно, прогулок мне не хватает. Все остальное по списку, галочка по каждому пункту, даже на Кузнецове сплю :-) Недосыпа у меня нет.
Ответить
И спортом занимаешься? (с восхищением в голосе).
А спать на Кузнецове - железная леди, однако :) Я на нём только подремать часик могу-и то, чтобы кровать мягкая была, т.е, чтобы он проваливался несколько.
Но спать на нём - это несколько не то. Полезно походить именно, т.к. на подошвах всякие точки полезные :)
А к недостатку солнца ты как относишься? Привыкла уже? Но, может, подсознательно и не хватает...
Ответить
Я человек дождя, меня солнечная погода утомляет. Люблю солнце только в отпуске. По климату, Англия - моя страна.

На Кузнецове сплю, когда спина болит. Больно первые 10 минут, потом я его не чувствую.
Ответить
эх, счастливица :) Дождливый климат найти намного проще, чем солнечный.
Я без солнца, и даже без яркого света дома, страдать начинаю. Дома всегда все люстры горят, даже днем иногда. И лампы дневного света не переношу, обычными не экономными лампами накаливания пользуюсь.
Ответить
Тебе надо на юге жить, а ты на север уехала. :-)

Я тоже люблю свет, только не яркий солнечный. Пасмурная погода меня вполне устраивает. Чистота в доме, мягкое кресло, теплый плед и книжка... я родилась старушкой. :-) Помнишь эпизод из фильма "Москва слезам не верит", где Гоша с друзьями, и Катерина с дочкой на пикнике. Там Катерина засыпает в складном кресле и Гоша укрывает ее пледом. Так хочу!!! Нееее, не ГОШУ хочу, :-) a oсень, рощу, складное кресло, теплый плед и сон на природе... Всегда вспоминаю этот эпизод в момент усталости или плохого настроения. :-)
Ответить
Оля, прям как про меня написала... :-)
Ответить
Родственные души... :-)
Муравьишка V.I.P.
2.09 23:17
Родственные души... :-)
Ответить
ну я просто на мосты приехала посмотреть, задержалась немного :D
Мне тоже нравится плед с книжкой, но под лампой, чтобы открытое окно при этом, или веранда, и звуки дождя (воспоминание из детства, видимо - на 1 этаже жили, окна в палисадник, большая белая грибообразная лампа) - но чтобы не часто.
И эпизод с Гошей... тьфу, со складным креслом :) мне тоже близок. И осень тоже, но только чтобы солнце было.
Ответить
Черн@я Кошка V.I.P. написал(а): >> ну я просто на мосты приехала посмотреть, задержалась немного :D
:))))))

Я так от отсутствия солнца в Англии страдала. Первые месяцы в Калифорнии нажиться не могла. А теперь: бляяя, как мне это солнце остап...ло....пардон, мой френч

Я и в Англии без очков не ходила, а тут хоть три пары надевай. Слепит ужасно. Выгорает все моментально, а еще у нас такая жара была невозможная. За 40С... Ууууууу а потом еще и заболела я. Тут жара, а меня то в жар, то озноб. Баратата...
Ответить
40С я тоже плохо переношу. Поэтому мне на Ямайку надо - там вроде как выше 33 не бывает. :) Или на Галапагос, или где там вечная весна :)
Солнце тоже слепит - я ж Совенок, но очки обычно помогают.
А вот что вещи выгорают - мне пофиг. Купила бы несколько дешевых сарафанов и выкидывала их регулярно.
Без солнца совсем плохо - сонные гормоны вырабатываются много, а счастливые -мало.
Я даже в помещениях тусклый свет не переношу, так же, как и всякие энергосберегающие лампы - от них свет иной...
Ответить
Лиль, я тоже не люблю темных помещений :( И любой свет включенный днем, вызывает раздражение. Солнце люблю конечно, но когда его много.... Ето слишком.
Такая жара, какая была у нас -- редкость. В основном у нас средняя тем-ра +25. Так что к анм даваий
Правда, сейчас похолодало днем +22, ночани +15. Если нет центрального отопления ( а его у нас нет ни у кого, кроме домах с квартирами, и то не везде)- холодно. Учитывая, что везде каменные полы/плитка. Утром сегодня кое как встала. Не хотелось из под одеяла вылазит, а кондер я на ноч не включаю -- люблю спат в холоде
Ответить
а меня свет днем не раздражает-лишь бы темно не было. Солнце не раздражает никогда, а только радует :Р
к вам - с удовольствием!
Работы не боюсь, к языкам расположена, только вот каааак? -фиктивного брака мне не хочется :)
Ответить
:))) Лиль, мне даже нефиктивного брака предложить не из кого :-D Ну, только если мужа своего :)))

Нет, я не люблю ни темных, ни затемненных помещений. Если на улице много солнца, а в доме при этом необходимо свет включать -- все смерть мне :( Я, видимо, растение какое-то. Без солнца не могу. Пусть на улице палит и жара, но в доме тоже солнышко должно быть!
Ответить
:)
кажись, я не так выразилась. Мне совсем никакого брака больше не надо.
Солнце я тоже люблю, всегда.
Но если в помещении темновато-сумеречновато, не зависимо от того, что на улице - мне обязательно нужна подсветка, и много! И вечером тоже.
Тут со светом сейчас беда - в 10 светает, в 16 темнеет :( А солнца вот уже вторую неделю нет, совсем.
Ответить
Люлек, как самочувствие сейчас?
Витаминки пропила какие-нибудь? Гуляешь?
Ответить
Это ты Оле, или мне? :)
Черн@я Кошка V.I.P.
12.10 13:59
Это ты Оле, или мне? :)
Ответить
Оле, про твое здоровье жду письма от тебя
так и хочется сьязвить -- обещанного ;)
Ответить
Спасиб, вроде получше. Витамины не пью, гуляю мало, но периодически себя заставляю.:-)
Ответить
Заставляй Оль, заставляй! У вас места там такие знатные....
У меня подруга в Яттендоне живет. Ох, красиво же там;)
Мне очень нравятся маленькие городки в Англии. Особенно магазинчики в них.
Ты баранину Уэлшскую делаешь в духовке? Могу дать тебе замечательный рецепт ;)
Lamb chops rack с мятным соусом .... Ууууууу Только соус покупать не в магазинах, а именно у бучеров. Они его с яблочным джемом делают.
Ответить
Оль, это для вас в Лондоне это было "уау", а у нас все по боком: и фермы, сады и гарден центры. :-Р У нас все эти прелести находятся 10-20 минутах езды от дома, мы везде бываем. Ездить в такие места, для нас своеобразный фан . ;-) Стоит только пристраститься к нормальным продуктам, в супермаркет идти не хочется, даже в самый дорогой. "Фермерские" соусы обожаю, все, все, все. Каждый раз покупаю новый, хобби у меня такое. ;-)

Баранину делаю, но от твоего рецепта не откажусь. :-*
Ответить
Да, я вообще маленькие городки по всему миру люблю. И в Штатах и в Англии и в Европе. И даже глубинки в России или КЗ. Они какие-то уютные, что ли. Живешь и всех знаешь. Люблю знакомиться в таких городках в ресторанчиках или в магазинчиках. Люди всегда приветливые и охотно идут на контакт. Рассказывают очень интересные вещи. Немного истории, немного о людях и о себе

Рецепт накатаю чуть позже. Он легкий.
Ответить
Девы, вопрос к вам, к тем кто живет в Казахстане или часто общается.
Вот ведем мы переговоры с алматинским банком. Люди сами на нас вышли, им нужна помощь в аналитике. Далее, происходит следующее: мы переписываемся,они нам посылают вопросы - мы тут же отвечаем, и просим ответить на наши вопросы.....Проходит три недели, и после напоминаний они наконец-то отвечают подробно, и просят нас, соответвсвенно, ответить еще на серию разъяснительных вопросов. Мы пересылаем ответы и огромную сопроводительную презентацию, которая, по идее, должна все пояснить и разъяснить как мы дальше будем работать.... Молчание на две недели. Пишем им: давайте скажите, хотите продолжать или нет? Если хотите -давайте конференцию организуем. Отвечают "хотим!". Конференция через скайп, на которой оказывается что им очень нужно и очень подходит то что мы предлагаем, только нужно чтобы мы еще несколько вопросов разъяснили. Договариваемся что они вышлют список вопросов, на который мы подробно ответим и потом еще обсудим через конференс кол. Проходит неделя - ничего. Написала им вчера письмо с напоминанием вежливым - ноль, как будто мое письмо в никуда ушло. Даже не отвечают типа "да да, мы тут пишем, через пару дней пришлем". Просто я не представляю как можно не ответить вообще на имейл. Это особенность компании или так вообще работают все?
Ответить
Трудно отвечать на ваши вопросы не зная в чем курс дела...
а так в общих чертах...
во-первых: не думаю, что ваша гонка нужна в этих делах (на мой взгляд вы торопитесь и торопите людей, чем вы можете и "спугнуть" народ, сама не люблю когда на меня наседают, всегда нужно время спокойно все обдумать и обсудить... имеется в наличии такой нетерпеливый партнер по бизнесу... иногда так и хочется отправить в сад)... я думаю, что неделя - это не срок...
во-вторых: не думаю, что вы единственные, к кому обратился этот банк... возможно есть и другие претенденты на помощь в аналитике... поэтому это занимает еще больше времени, чтобы собрать всю необходимую информацию, переварить, сравнить ее, задать еще больше вопросов и выбрать то, что душе угодно.
Не знаю как у вас в Канаде, но у нас в Бельгии делается все настолько медленно и не спеша, что ваши 1-2-3 недели ничто.
Ответить
Мы единственные :), они сами к нам обратились потому что пара человек работали с нами раньше, когда они еще были топ менеджерами в другой компании.
Дело в том что не неделя прошла, а по две недели на ответ на имейл, а так мы с ними уже два месяца переговариваемся. Меня больше поражает то что люди не отвечают совсем на имейлы,у нас принято отписать хотя бы пару строчек, вроде того что "спасибо за информацию, мы обдумаем", чтобы дать понять что получили имейл. Просто пытаюсь понять это деловой этикет у них такой, и так вообще принято, или это им вовсе не надо (так бы и сказали)
Ответить
Да, к большому сожалению, они там так работают. Это вы им лично отвечаете? А представляете, что у них там происходит? В курсе дела один человек, но от себя он ответить не может, т.к. надо получить одобрение начальства, а это долгой процесс.
Вот приблизительный сценарий:
1) приходит письмо
2) отправляется переводчику
3) перевод отправляется к ответственному работнику
4) работник ждет, когда начальник освободится для обсужнения
5) начальником дается указание обдумать ответ
6) работником обдумывается ответ
7) см пункт 4
8) ответ обсуждается с начальником, начальник вносит коррективы
9) работник исправляет
10) см пункт 4
11) начальник одобрил
12) ответ отправляется на перевод
13) Перевод возвращается к работнику
14) Вот теперь дошла очередь до вас. :-)
Ответить
да как-бы переводчик им не нужен - мы же на русском переписываемся. И пишу я конкретно людям которые и должны составить эти вопросы, поэтому я и в непонятках. Разве что ждут кого-то из отпуска... Но странно что не ответят, типа "Ждем сейчас такого-то из отпуска, через неделю отпишем". Какое-то странное отношение к коммуникациями :).
Ответить
"Ждем сейчас такого-то из отпуска, через неделю отпишем"

Знаете, а по-моему так вообще на деловые письма не отвечают... а почему бы не позвонить, если вам так не терпится?
Ответить
ну это условно, понятно что тон более официальный должен быть. Но у нас совсем не принято отвечать молчанием на имейлы. Но стало интересно, может в Казахстане это не считается чем-то неприличным а как раз нормально.
Звонить - точно нехорошо. Даже имейлами напоминать нехорошо.
Ответить
Напоминать всегда не очень хорошо... на имейлы возможно будут отвечать медленно, неспеша... поэтому запаситесь терпением...
Ответить
Как у Вас дела-то? Попали в Алма-Ату? Или ...
Очень неловко как-то за моих соотечественников :(
Ответить
Восток-дело тонкое и спешить там не принято!:)))
Ответить
всем привет! мы вернулись :) Дочь заняли 5 место! :) соревновались 198 пар. вот!
Света, спасибо за наводку на Зоопарк...мы только туда и выбрались :) очень красиво! а после соревнований поехали в Баден-Баден...
Ответить
Привет!!! Поздравляем!!!!!
19.08 17:42
40
Привет!!! Поздравляем!!!!!
Ответить
спасибо!!!
Cherry Blossom C.B.
21.08 23:15
спасибо!!!
Ответить
Молодцы какие!!! Поздравляю!!!
Так вам и до первого места уже недалеко!
Ответить
:) ну спасибо!!!дай Бог! и первое увидим :)
Ответить
Лар, поздравляю! пятые из 198 - это ...
Черн@я Кошка V.I.P.
22.08 05:50
Лар, поздравляю! пятые из 198 - это очень круто! Видео видела. Красавцы чрезвычайные, ТТТ! :)
Ответить
СПАСИБО!!! мы очень рады :)
Cherry Blossom C.B.
23.08 15:47
СПАСИБО!!! мы очень рады :)
Ответить
Молодцы! Поздравляю!
Муравьишка V.I.P.
26.08 23:07
Молодцы! Поздравляю!
Ответить
thanx!
Cherry Blossom C.B.
27.08 01:08
thanx!
Ответить
up
Cherry Blossom C.B.
24.08 19:42
up
Ответить
ничего себе, докатились мы, болтушки, что топик чуть не уполз.:-o
Спасибо, Лара!
Ответить
.
Cherry Blossom C.B.
24.08 23:51
50
.
Ответить
Девушки, где вы-как вы?
Я утрясала некоторые свои дела, потом была в некоторой "спячке" - хотелось побыть одной. Перегуляла с гостями, видать :)
Как-то я говорила о бижутерии из стали, которая мне нравится. Мой любимый брелок попался под руки, так что пишу марку - Zoppini .
Хотя, наверное, "бижутерия" не совсем верно - потому что они даже бриллианты используют, но редко. Вот, нашла их сайт: http://www.zoppini.it/node/85
Причём раньше он был только один, а теперь по поиску куча вылезает всякого-разного.
Ответить
Посмотрела сайт - что-то мне сейчас там мало что нравится. Проще забить просто марку в гугл, и посмотреть картинки - они более близки к тому, что мне нравится :)
Ответить
Лиль, ты их сережки покупала?
Муравьишка V.I.P.
28.08 21:54
Лиль, ты их сережки покупала?
Ответить
покупала их брелок, 2 брелка - себе и одному человеку в подарок :) Готова была в тот момент пол-бутика их скупить :)
Брелок такой : http://www.intergold.ru/?menu=ru-main-item-O1032_0062 - Тут неудачное фото, в жизни он намного красивее, но другого не нашла.
Брелок уже пятый год ношу на ключах, всегда радует меня, при том, что к украшениям я практически равнодушна.
Ответить
Опять у нас затишье...
девушки, у кого учебный год вчера начался?
Как всё прошло? Фотки есть? :)
Ответить
У нас учебный год только завтра начнется... но никаких линеек и вообще в этот день ничего праздничного не проводится, главное как всегда вовремя в школу привести... а так у них в первый школьный день уроки немного короче, а перемены немного длиннее и то это только в нашей школе так...
Ответить
Я забыла, :oops кто у тебя и сколько лет ребенку (детям) ? :)
Ответить
У меня одна дочка, Юлия... 11 лет... :-)
Ответить
буду знать :)
Черн@я Кошка V.I.P.
4.09 09:27
буду знать :)
Ответить
Мой пятого идет в школу. На прошлой неделе целый день угрохала на приклеивание именных этикеток, ужас! :-)

Лиль, фотать нечего. У нас линеек нет, детям торжество устраивают за закрытыми дверями, только учитель и только для учеников. ;-)
Ответить
Оля, что за именные этикетки? Самодельные? На учебные вещи?
Да, похоже, что публичные "торжества" устраивают только в России и прочем СНГ.
Ответить
У сына в школе правило: на всех вещах ( включая нижнее белье, носки, обувь, канцелярские принадлежности) должны быть именные лейблы. У меня дома куча разных лейблов: приклеиваются, приутюживаются, пришиваются, подписываются, разного цвета, размера и т.д. Часть покупаю, другие - сама делаю, на минипринтере.
Ответить
хорошее правило, но представляю, сколько мороки!
(а нижнее белье-то зачем? - никогда же не раздеваются дети полностью...)
Ответить
Раздеваются. :-) После игр (футбола, регби и крикета) дети принимают душ. Еще и плавание несколько раз в неделю.

Мороки много, но за 6 лет уже привыкла.
Ответить
душ после активных игр... тут только мечтать о таком в школах...
Точно! Плавание же! :)
Ответить
Всем привет! Мы на отдыхе, Ирен в Болгарии на соревнованиях заняла 1-ое место )))
Ответить
Ну вы крутышки вообще уже в своих танцах! :) Поздравляю вновь! На отдыхе - в Болгарии? А если нет - то с кем Ирен поехала?
Ответить
спасибо!!! Ирэн уезжала с тренером , с партнером и еще одной парой...а мы в Бодруме были...))) первый раз одна уехала и сама приехала )))
Ответить
растут детки...
волновалась сильно ты? а Ирена как поездку перенесла? Деловая колбаска совсем теперь, после 1го места? :)
Ответить
волновалась конечно...как без этого? Ирен сначала очеееень хотела без нас ехать, а потом сказала, что таки лучше со мноой )))
Ответить
...и твоё сердечко ёкнуло :)
Черн@я Кошка V.I.P.
20.09 14:49
...и твоё сердечко ёкнуло :)
Ответить
а-то :)
Cherry Blossom C.B.
23.09 01:33
а-то :)
Ответить
МОЛОДЦЫ!!!
Поздравляю!
Родители гордятся наверное невероятно.... :-)
Ответить
спасибо!!!! ну как-то так :)
Cherry Blossom C.B.
11.09 23:45
спасибо!!!! ну как-то так :)
Ответить
Поздравляю!!!!! Молодец!!!!
4.09 14:22
Поздравляю!!!!! Молодец!!!!
Ответить
спасибо!!!
Cherry Blossom C.B.
11.09 23:46
спасибо!!!
Ответить
Поздравляю! :-)
Муравьишка V.I.P.
7.09 21:23
Поздравляю! :-)
Ответить
thanx! )
Cherry Blossom C.B.
11.09 23:46
thanx! )
Ответить
У нас учебный год еще 22 августа начался.
Ответить
О,а почему не 1 сентября, как у многих?
Ответить
У нас тут нет такого. У всех земель в Германии каникулы в разное время. У одной знакомой дети идут в школу только на след. недели. Вот так ;)
Ответить
как все запутано :)
Черн@я Кошка V.I.P.
11.09 23:02
как все запутано :)
Ответить
Ну и где все опять, девушки, БЛИН?! :)

Делала сейчас сырные лепешки по рецепту, скопированному ниже.
Начинку сделала из соленого творога с зеленым укропом. Очень понравилось!, при том, что я жареное не очень... Остаток теста (делала двойную порцию) просто пожарила небольшими лепешками. Тоже вкусно.

Сырные лепешки...
Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!

Итак приступаем,
Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)
Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки
Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан
Мука 2 стакана

Начинка: любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, натертую на терке... постарайтесь натереть на терке, не режьте ее.
А можно в начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет!
Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
Жареную морковь
Вареные яйца
Так же можно сделать с творогом.
Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!

Ну а теперь последовательность приготовления:
В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.
Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.
Оставляем полежать несколько минут – расстояться.

Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.
Совет:
Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол, смазать растительным маслом, и руки тоже.
Что бы излишки муки впитались, в тесто.
Это так же придаст тесту эластичность

Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.

Совет:
Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!

Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
опять раскатываем в лепешку,

сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!
Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон.
Жарим на среднем огне.
Накрываем крышкой.
Всё....
Ответить
привеееееееееееееет!!! мы только вернулись...
ой, рецепт какой вкусныйййй....надо сделать )))
Ответить
да, вкусно (повторюсь - с творогом соленым делала), но сытно очень. я 2 шт съела- и объелась, с разницей 1,5 часа ела причем :)
Делала двойную порцию, получилось 12 шт - больших, по 3 шт. на сковородку влезло.
Ответить
Лиля, мне эти штуки аж во сне приснились ))) просыпаюсь утром...пахнет чем-то вкусным )) (после моего сна) :) Оказывается мама блинчиков напекла на завтрак :)
Лиль, а ты от гостей сильно устала? :) я в Питер на конгресс скоро прилечу :)
Ответить
мама... блинчики... здорово! мама у ...
Черн@я Кошка V.I.P.
14.09 16:40
мама... блинчики... здорово!
мама у тебя теперь гостит?

Лара, я уже от гостей отдохнула! Ура! :party2
Когда и в каком районе ты будешь находиться? :party3
Ответить
да, Лиля мама приехала погостить :)
я тебе сообщу в каком районе позднее, так как пока не знаю...точно знаю, что это будет 25-28 октября )
Ответить
хорошо, буду ждать :)
Я тут, кажется, на работу выхожу с середины октября (не точно, но обещали) - график "сутки через трое", так что тоже тебе сообщу, какие дни будут у меня свободны.
Ответить
Вот про конгресс что нашла на сайте МСРС: Всемирный конгресс соотечественников пройдёт 24 октября – 29 октября в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге
а что за работа? :)
Ответить
Это самый центр, и мой любимый Таврический сад :)
А останавливаться где будешь?
Работа - психологом в охранной фирме. Случайно на собеседование сходила :)
Ответить
пока не знаю...где нас поселят...дам знать ) слушай, работа по специальности- это ж здорово!!! поздравляю!!!
Ответить
Быть может и так :)
почему-то работа по специальности в России и прочем СНГ чаще всего оплачивается не особо высоко.
Ответить
Лиля, остановлюсь в гостинице Москва :) 25-28 октября
Ответить
неплохая гостиница прямо возле метро в центре города. :)
Лишь бы дождя не было.
Лар, а ты уже была в Петербурге?
Вечерами свободна будешь?
Ответить
нет не была...
Cherry Blossom C.B.
7.10 22:24
нет не была...
Ответить
ух ты! (это я про то, что не была) :...
Черн@я Кошка V.I.P.
8.10 08:36
ух ты! (это я про то, что не была) :)
мосты надо показать тебе обязательно!
но экскурсии, наверное, будут?
если нет - я постараюсь вывезти тебя :)
Ответить
ну вот как-то так получилось, что не была :)
Ответить
ну так это же здорово - я так люблю новые места.
Жаль только, что не лето...
Ответить
ничего :) потом как-нибудь летом приеду, дай Бог!
Ответить
будем надеяться :)
Черн@я Кошка V.I.P.
20.10 17:40
будем надеяться :)
Ответить
Поздравляю с работой!!!
20.09 11:24
Поздравляю с работой!!!
Ответить
поздравлять пока рано - не позвонили ещё.
Хотя если не позвонят-не расстроюсь, думаю :)
Ответить
Лиля, а почему-то думала, ты детский психолог, нет?
Мне подружка рассказала забавную историю.

Упс, начала писать, да отвлекли. Постараюсь чуть позже написать
Ответить
Детский, Оля - ты всё правильно думала.
Но так как я сейчас в начале пути - специализация может пойти куда угодно. Так же, как и остаться на месте :)
Ответить
У тебя консультацию можно как-нибуд взят?
Как работа, Лиль?
Ответить
консультацию - конечно, можно, Оль :)
Работа - никак.
Уговорил меня супруг в ночь не ходить:(
Больше не искала. Устаю очень, слабая-вялая. Холод и темнота меня всё больше достают :(
Иногда выхожу нянить к старым клиентам
Ответить
У нас на завтрак сегодня тоже мамины блинчики были... :-)
Ответить
хе-хе :-) ну надо же, и я сегодня потчивала своих блинами. :-)
Ответить
Еводевы телепатируют :)
Черн@я Кошка V.I.P.
15.09 22:44
110
Еводевы телепатируют :)
Ответить
у вас тоже мама гостит? :)
Cherry Blossom C.B.
17.09 00:02
у вас тоже мама гостит? :)
Ответить
Гостит.. балует нас всякими вкусностями... :-)
Ответить
нравится ей у вас? или домой торопится?
Ответить
Ей у нас очень нравится... и не уезжала бы...

а вашей у вас нравится? Часто приезжает?
Ответить
маме тоже оч. нравится, но у нас папа все еще работает, поэтому мама рвется домой :) мама за 2012 год у меня была 4 раза :) в связи с тем, что малыш у нас появился :)
Ответить
Везет вам, девчонки.... Мамочки в гости приезжают....

Я вот к своей девочке старшенькой хочу на пару-тройку дней смотаться. Она переехала в новую квартиру. И поди еще вещи не разобрала из коробок. А я бы ей помогла, да морозилку забила бы своей стряпней .... Скучаю по ней безумно. Приехала всего на две недели ко мне. Из этих двух недель, видела ее всего дней пять. Тусила с теткой своей постоянно, да отдыхать на пару дней уезжала на Север Штата

Пойду позвоню ей, поболтаю...
Ответить
позвони Олечка, позвони своей девочке ...Мама-это тАк важно!!!
Ответить
Как все мамы похожи... у нас пол-морозильника пельменями забиты... мне некогда их лепить :-( , да и у мамы вкуснее... :-)
Ответить
Как классно...
моя редко приезжает... но маме за бабушкой ухаживать надо, она несколько лет назад заболела сахарным диабетом, поэтому теперь нужен постоянный контроль, а моя мама - единственная дочка
Ответить
а у меня уже 15 лет нет бабушки... :(
Ответить
а у меня уже 18 лет, как нет мамы, 1...
Черн@я Кошка V.I.P.
20.10 17:43
а у меня уже 18 лет, как нет мамы, 16 лет - отца, бабушки - еще раньше ушли :(
Ответить
:(
Лиль, моих тоже уже давно нет :(
Мама нужна в любом возрасте .......
Ответить
Я уже отвыкла и почти забыла, как это бывает...
Ответить
Мммммммм. А я сейчас мало пеку, но рецепт заберу. Худею..:)
Ответить
Фуй, блин... зачем я ето читала?????

Я в ЛАс Вегасе опят килло набрала :(
Жрала и не двигалась :(

Пойду лепешки делать ;)
Ответить
ну вкуууусно же, Оля ;)
кило-это просто съеденное в тебе ещё не вышло.
Думаю, что всё уже в порядке :)
Ответить
А куда делась наша Света-кто знает? :)
Ответить
Если ты про меня, то я здесь. ;) Бол...
20.09 11:20
Если ты про меня, то я здесь. ;) Болела!
Ответить
кажется, больше у нас тут Свет нет :)
Сейчас ты уже в порядке?
Не болей.
Ответить
:) Спасибо, уже все в порядке!
20.09 15:14
130
Спасибо, уже все в порядке!
Ответить
Девочки здравствуйте. Я родом из Казахстана, но вот уже 10 лет живу заграницей. Имеется европейскре гражданство. Девчата помогите пожалуйста. Дело в том, что в мае у меня заканчивается срок каз.паспорта. А гражданство и паспорт я бы терять очень не хотела, т.к. езжу хотя бы 1 раз в год в Казахстан, где есть родственники, друзъя...Узнала через каз.посольство, что Казахстан не предусматривает двухстороннее гражданство :( Скажите пожалуйста, как мне сделать? Если я приеду в алматы и через ЦОН подам (срочные) документы на замену паспорта, получится ли? в паспорте у меня вклеены детки. муж иностранец. если запросят документы на каких основаниях я проживаю за гаграницей, то вылезет, что у меня европейское гражданство.Девочки помогите, посоветуйте что нибудь
Ответить
Здравствуйте.
Я не в теме: получив российское гражданство, в КЗ езжу с рос. паспортом.
Думаю, у вас ничего не выйдет с обменом паспорта - по законам, вы больше не гражданка КЗ.
Тут у нас есть заграничные девочки (бывают редко) - подождите - может, что-то посоветуют.
Ответить
У нас европейское гражданствоo, от КЗ пришлось отказаться (делали легально, через посольство, сдали КЗ паспорта). С тех пор муж уже несколько раз побывал в КЗ. Проблем с получением визы у него никогда не было, все делалось достаточно быстро и безболезненно.
Ответить
если у вас сохранилась прописка, то паспорт вам в ЦОНе сделают, а вот детей, если нет свидетельства о рождении туда не запишут... недавно подруга с таой же проблемой столкнулась..но ей здесь по приезду детей в консульстве записала (по знакомству)
Ответить
Эххх, прописки нет и РНН тоже нет. Буду заниматься этим вопросом. Дети у меня записаны в паспорте. У одного есть метрики казахстанские, у второго вообще национальность другая, к казахстану нет никакой ниточки. За вписывание детей не переживаю, могу сделать в посольстве на месте. Наооборот переживаю, что из за детей то,что они у меня в паспрте с печатями страны где проживаю... и что возникнет при обмене паспорта много вопросов... и тогда выплевет... в любом случае решила пробовать делать. буду рисковать, а там будет видно... ;)
Ответить
деньги :)
Cherry Blossom C.B.
23.09 01:35
деньги :)
Ответить
У нас консул сменился... так теперь к консульству за пушечный выстрел не подойдешь... раньше такая приятная женщина была... а теперь прям как на родине... "ни здрасьте - ни досвидания... че пришел - иди отсюда"... визу днем с огнем не выпросишь, такой список бумажек принести нужно, что у людей вообще отпадает желание туда ехать...
Ответить
Cherry Blossom C.B.
23.09 23:10
Ответить
Вам не впишут детей в казахский паспорт, если у них нет казахстанского гражданства :(
Я , когда-то, тоже пыталась "усидеть на двух стульях" , благо попа у меня позволяла :)))
В принципе, с получением виз никогда проблем не было , ни для детей , ни для себя, ни для мужа. Дети вообще бесплатно визу получают, если им ( не ошибусь?) до 16 лет. Приносила паспорт и свои метрики , на след день забирала паспорт. Но это если вы живете в том же городе, что и консульство
Кстати, я все это делала без приглашения от родственников. Повторюсь, несла свое свид-во о рождении. Бумажку об отказе гражданства не несла. Она у меня в другой стране была.
Дочка моя и ее друг так же делали
Ну и как сказали выше : деньги
Да, немного поздно ответила, но может пригодится еще. Удачи вам!
Ответить
Наш консул требует все: и бумажку об отказе от гражданства, и приглашение родственников... а его сами понимаете в Казастане делать не просто... такую кучу бумажек собрать нужно, что никому уже ничего не хочется... говорим теперь - Уж лучше вы к нам-
Ответить
Лен, ты права!
Я немного в заблуждение ввела :( Отказ мне не нужно было нести, потому как я его как-то им приносила, он в консульстве был
А вот дочка моя с дружком ездили по простой туристической визе.
Ибо, таки да, приглашение делать целая морока :(
Ответить
Приветик,девулки :-) не забыли меня ...
ЧастиЧка счастья C.S.
19.09 00:53
Приветик,девулки :-)
не забыли меня еще?:-9
Ответить
ой, а кто это? :D

чаще заходить надо :Р

что нового, кроме Чехии? :)
Ответить
Привет. У нас когда-то в топе была такая знатная болтушка. Ник у нее такой крохотный и счастливый. Пропала куда-то? Не встречала ее? :-)

Как дела? Как девули твои? Ты наверное с метлой у порога стоишь, от жАнихов отбиваешься, поэтому у тебя не хватает на нас времени. :-)
Ответить
Привет! Помним еще;)
20.09 11:21
Привет! Помним еще;)
Ответить
А Оля где? Почему ее давно нет? Я что-то пропустила?
Ответить
Оля в заботах-делах вся :)
Черн@я Кошка V.I.P.
20.09 14:47
Оля в заботах-делах вся :)
Ответить
20.09 15:14
Ответить
грозит палчегом...:)
PageUp V.I.P.
25.10 22:28
грозит палчегом...:)
Ответить
Девчата благодарю вас, что отклинулись! Решила все таки пробовать поменять паспорт.
Ответить
Удачи Вам!
А вообще - заходите ещё, у нас тут душевно бывает ;)
Ответить
эт точно :)
Cherry Blossom C.B.
23.09 01:40
эт точно :)
Ответить
up
Cherry Blossom C.B.
24.09 23:22
up
Ответить
Девчонки,всех помню,всех обожаю :-) ...
ЧастиЧка счастья C.S.
25.09 02:17
Девчонки,всех помню,всех обожаю :-)
Погрязла в делах,хотя это классно :-9
Я в ФБ каждый день,там общаюсь со всеми друзьями.Давайте свои ники,тогда будем в курсе всех забот и дел сегодняшниш :-7
Ответить
там то я завсегда, вижу твою активность, но давай и сюда заглядывай! :)
Ответить
Поздравляем Лилю с днем рождения!!!!
25.09 20:31
Поздравляем Лилю с днем рождения!!!!

Ответить
Спасибоооо, Светик, и тут! :)
Приехали с ресторана, мозг - услащён, в голове -смута, животик-набит. Пошла книжки в кровати читать ;)
Ответить
Лилечка, С Днем РОждения дорогушечка!!!!!!!!!!!! Всех тебе благ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
благодарю, Лара! :)
Черн@я Кошка V.I.P.
26.09 08:12
благодарю, Лара! :)
Ответить
ну и где все???
Cherry Blossom C.B.
1.10 00:12
160
ну и где все???
Ответить
самой интересно :think
Наболтались, видимо - по сто сообщений в день ужО не будет.
Оля-Карапуня в делах, болела потом, Юля - Жемчужина детьми занята вся - возит по школам-садикам-развивалкам.
Частичке с нами тут не интересно :Р

Ну а меня осень депрессует чуть.
Ответить
да не наболтались ))) еще )))не депрессуй! у вас же есть море!!! настоящее море :) это из Масяни :) http://www.youtube.com/watch?v=phuNrhPFSjM
это новенькая серия... у меня уже не то её восприятие...но все же я ее люблю )))
Ответить
Отличная серия!
Спасибо, что напомнила про Масяню - тоже раньше её смотрела, потом забылось, а сегодня с супругом посмотрели последние серий ...надцать. :)

ага, море, из-за которого у нас вечные ветра и сыырость :scared1
Ответить
A я чемоданы собираю! Улетаю завтра на 2,5 недели! Не теряйте меня!
Ответить
Куда собралась? В отпуск? :)
Черн@я Кошка V.I.P.
1.10 17:18
Куда собралась? В отпуск? :)
Ответить
В России были и в Казахстане. ;)
22.10 18:18
В России были и в Казахстане. ;)
Ответить
О, уехала уже!
А кто же новый топик заводить будет? :) (если пора настанет вдруг).
Ответить
Светик, хорошего отпуска!!!!!
Ответить
Спасибо!;)
22.10 18:19
Спасибо!;)
Ответить
Не дам уйти топу))
Расскажу про бачату - это танец такой.
Нарвалась тут, на Еве, да и провела на ютубе час почти.
Нравится так этот эротик-романтик! :love1
Смотреть со звуком: http://www.youtube.com/watch?v=OvNrWp8bo_I&feature=related

(это у меня, как у тинейджера, после фильма "3 метра над уровнем неба", видать, обострилось :) - как вам фильм, кстати? - мне 1 часть понра, 2-не очень.))
Ответить
я помогу топу не упасть :) Лиля...бачата чудесна!!! так и хочется в "пляс" пойти :)
фильм не видела...надо в инете надыбать :)правда я с экрана компа не люблю смотреть...
Ответить
Надо Карапуню выманивать с подполья, она знатная болтунья ;)
фильм для подростков и особо романтичных особ ;)
а я уже привыкла с ноута смотреть фильмы, лишь бы в нормальном качестве. Потому что ноут можно в любое место утащить. :)
Ответить
у меня с большим экраном ноут сдох :( а на нетбуке смотреть-одно мучение...
Ответить
ну да, с планшета я тоже не могу смотреть.
У меня мой ноут тоже сдох, остался супруга-им пользуемся (но тоже недолго ему, чувствую, осталось)
Ответить
Так вот именно что болтунья, а не писательница ;)

Лильчик, еще раз с Днем Рождения тебя прошедшим!!!!:-**** and big hug!!!!! :party3
Ответить
ОООО, вот стоило только вспомнить!
Только собралась тебя звать сюда :)

Писательница-писательница, мы всё знаем теперь! ;)
Не пропадай и не дай пропасть своему таланту!

Спасибо, Олечка! :* Заставила меня залезть в словарь за переводом hug :)
Ответить
По 1 каналу новый проект начался "Голос". кто смотрит? :) в Турции этот проект уже второй год идет...
Ответить
почти не смотрю тв, про этот проект не слышала.
Ответить
Муж заметил, что жена слишком часто с кем-то по мобильному телефону разговаривает, решил проверить. Взял телефон — точно! То Виталик какой-то ей позвонит, то она Виталику… Непорядок! На следующий день говорит:
— Жена, уезжаю в командировку на три дня.
А сам снимает квартиру в доме напротив, и с мощным биноклем занимает наблюдательный пост. Видит: подъезжает к дому крутая тачка, выходит из нее здоровый мужик, в руках цветы, коньяк, шоколад. Ну, думает муж, наверное Виталик… Точняк! Мужик поднимается на четвертый этаж, жена открывает ему дверь, бросается на шею, они идут пить. Муж с биноклем рвет и мечет: я, бля, сейчас этого Виталика порву! Тем временем Виталик берет на руки жену, несет ее в спальню. Там начинает раздеваться: могучий торс, мощные бицепсы, шланг приличных размеров — красавец-мужчина, словом. Муж уже почти срывается с места с целью нарушить интим, но тут начинает раздеваться жена. Ну… Груди, как целлофановые мешки, обвисшие, целюлит прогрессирующий, складочки на боках — не комильфо, короче. Муж отставляет в сторону бинокль, берется за голову и с невыносимой горечью говорит:
— Бля… Как перед Виталиком неудобно…
Ответить
ооооооооооооооооооооо welcome back!!!!!!!!! :) знатный анекдот :) мы с подружками его заценили :)
Ответить
Мне его давно прислали, последняя фраза плотно вошла в семейный обиход :)))

Как и этот только он с плохими словами, если что

Отдыхает семья - девочка, папа, мама. Поймали случайно Золотую рыбку. Та говорит: Отпустите меня, исполню 3 ваших желания.

Первой говорит девочка: Хочу хомячка!

Папа: В пизду хомячка!

Мама: Из пизды хомячка!
Ответить
гыыы )))
тем , кто худеет :)
--
Я пошла на утреннюю пробежку, но вернулась через 2 минуты,потому что кое-что забыла.Я забыла,что я жирная и не могу бегать больше двух минут
------
и дети говорят :)
Стоит папа в облегающих трусах. Дочка все смотрит, то сзади, то впереди и говорит папе:' Папа, ты не туда накакал!!!
Ответить
пффффф :D
Насмешили, девушки :)
Про Виталика давно читала, ржачный :)

Лара, про папу - жесть :D
Ответить
эт точно :) сама от души посмеялась :) из серии "нарочно не придумаешь" :)
Ответить
А мне про две минуты понравился. Словно про меня анекдот :))
Ответить
Пропала я чегойта надолго ;)
Сначала гости, потом школа началась, потом заболела. Где-то подцепила грипп, кое как выкарабкалась. Потом сына заразила . Переболел мой пацанчик и как подменили ребенка. Девочки, какие он истерики гам устраивает. Трясет нас уже третью неделю. С киданием на пол, с криками и ором по часу. Ни ест ни черта и не пьет. От меня ни на шаг. Я в туалет-- он за мной. Едем в машине, потом из автокресла его не вынуть. Сидит по два часа. Ест там и спит там. Позавчера вынули его во втором часу ночи, когда уснул. Пока несла в кровать проснулся. Опять истерика. Я , в принципе, уже прежила такие вопли со средней, но от Мишки не ожидала и как-то растерялась. Все еще усугубляется тем, что он еще не говорит. В общем, весело мне на старости лет.... Кхе-кхе...

Я перестала бороться со своим весом. И решилась на то чтобы попродавать все маленькие мне вещи и обувь. У меня и нога стала на почти размер больше.
Это знаете как, когда ты хранишь вещи ребенка в надежде, что они пригодятся жля следующего. А следующего все нет и нет. Тут решаешься все раздать, да продать и ... Оппппа, вот она -- долгожданная беременность. Вот, думаю , может сработает :-D
Я понимаю, тут не в этом дело, а в собственной силе воли. Но у меня ее нет :(
С болезнью потеряла пару кг, но они так скучааааааали по мне, что вернулись за пару дней :)))

В общем, я на ebay застряла. Распродаются мои вещи как горячие пирожки. Жалко конечно, но некоторые висят уже больше пяти лет , пусть радуют кого-нибудь ;)
Ответить
Оля,
следи за собой и детками и не болейте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
везет вам, что у вас есть рынок слегка поношенных вещей...здесь в Турции это не пользуется спросом...:(
Ответить
Спасибо, Ларис!

А новые продаются?
Я чемпион по необдуманным покупкам. :(

Давно, по молодости, смотрю га вещь и думаю покупать не покупать. Не куплю, а потом мучаюсь и жалею, что не купила. Сменила на тактику. Куплю, раз уж нравится. Потом она лежит годами и даже этикетки не срезаю.
Продавала и новые и слегка поношенные. Я очень аккуратно к вещам отношусь. Обувь люблю и отношусь к ней с любовью :) Поэтому распродала все. Ну и цены выставляла умеренные. Не наглела. Ибэй теперь не тот что был раньше, лет 10 назад. Сейчас сложно купить что-то достойное и недорого при этом. У некоторых продавцов цены выше , чем в магазинах. :( Но можно купить вещь, которая уже давно не в стоке. Я так платье купила недавно. Мне муж покупал лет 12 назад. Привозил из Штатов. Оно мне маленькое стало. Я случайно его на Ибэе нашла размеров на... Больше
Ответить
Бедный Мишенька, бедная ты. Растет малыш.
Как сейчас Миша? успокоился?

И всем бы такими старушками быть :)

ebay - eba" ем, но про нас не забывай, плзззз :)
Ответить
Лиль, да вроде бы полегче стало. Капризов меньше, но мини вредность еще осталась
Не буду забывать, не буду :)
Ответить
Лорик, а как твой вес? Уходит? Нет, не так, --убегает?

Соррри, с опозданием, но все же: поздравляю Иренку со всеми победами!!! И прости, что я постоянно отправляю ее на гимнастику :(
Я сама не очень люблю, когда по сто раз говоришь о каких либо событиях и люди путают эти события. Я сделала себе замечание и зарубку:ТАНЦЫ!!!!! :))) так что , если еще раз про гимнастику напишу, смело стучи мне по башке. Только так я узнаю о своей болезни -- старческом склерозе и старческой невнимательности ;)

Слушай, а я таки, научилась делать кудри. Просто пошла в ближайший салон и спросила и мне, главное , показали как это делать. Так что я могу смело напевать матерную частушку:кудри вьются, кудри вьются.... И далее по тексту :)))
Правда , они не получаются такими мелкими как у тебя
Про твои фотки с одним и тем же платьем и кудрями и выпрямленными. Там на фотках разная цветопередача в принципе. Поэтому трудно судить что кудри влияют на цветотип. Единственное скажу. С кудрями мне больше нравится именно это платье. Такой общий романтический вид. Есть вещи которые смотрятся лучше с кудрями, и есть которые лучше с выпрямленными. Я тоже так делаю.

Кстати , о волосах. Я тут их так напептидила, что хоть прореживай как Лиля . Думаю, может опять к своему боб каре вернуться? С густыми волосами он лучше смотрится
Много лет назад я долго носила/ходила/имела (?) длинные до лопаток волосы, постриженные слоями. Типа прически как у Моники Ливински (тьфу, ни к ночи помянута) , потом родила Эву и сколько и где бы я не стриглась, ну все не то. Потом поняла, блин, да я же полысела после беременности. Остригла все и было что попало на голове. Потом опять вернулась к боб каре, что был до "Моники", вроде бы все легло как надо. Это волосы восстановились. После Михалыча получила опять три волосинки и боб мой ... Тю-тю...

Лиля, а как твои прореженные? Ты еще раз стриглась или в общем пучке еще пока нормально?
Ответить
Оля, засыпаю на ходу...завтра отвечу!!! чмоки!
Ответить
Оля, я опять пошла к диетологу...и она меня порадовала :) сказала, что ушел целый килограмм чистого жира :) ПО ВЕЩАМ ТОЖЕ ЗАМЕТНО СТАЛО...ОЙ нечаянно нажала на заглавные буквы...наконец-то перевалила ниже 60...так что тихо радуюсь, занимаюсь спортом...правда не регулярно, но все лучше, чем совсем никак...ем гораздо меньше...правда, иногда, когда сильно вкусно в каком-нибудь ресторане...не могу себя заставить остановиться :( потом следующий день урезаю порции...но я уже поняла принцип ЧТО мне есть и как! и это работает! на прошлой неделе сдала анализы на витамины и минералы...B12, фолиевая кислота, D3, кальций ниже среднего уровня...вот опять все прописали...вообщем я поставила себе цель: ХУДЕТЬ! А сегодня порвала джинсы под задницей :) :) :) садилась в машину, а они -хрясь! хорошо домой возвращалась, а то было бы "весело" :)
Ответить
Лар, вообще на фотках в фб заметно, что ты похудела (фотки, где тебя отмечают другие люди)
Ответить
ой СПАСИБО!!!!!!
Cherry Blossom C.B.
21.10 21:52
ой СПАСИБО!!!!!!
Ответить
А я их не вижу что-то, такие фотки. Надо посмотреть
Ответить
:)))) Лара, просто джинсы из тонкой ткани были сшиты ;))

Ты глюкозамин хондроитин принимаешь?

Мне бы кто пинка дал, спортом заняться :(

Муж мой себе велосипед купил, вот думаю, может тоже к нему приссоединиться
Ответить
да-да-да ))) тонкие были :)
ой...а этот глюкозамин я не пью...что такое?
Ответить
Здравствуйте! Извините, что я к вам с абсурдным вопросом:) Скажите, в Казахстане продается Мишка Барни (порционные кексики с начинкой в форме медвежонка). А то деть достал с этим медведем, а тут как раз муж в Астану уехал.Если попрошу он будет его искать до потери сознания, а вдруг он у вас не продается:)
Ответить
Вообще-то он и в Турции продается
Ответить
Серьезно???? Где??? он же российского производства.
Ответить
Оригинальный он немецкий, Kraft foods
В Метро были.
Ответить
Здравствуйте!
У нас тут сейчас никого, проживающего в КЗ ныне, нет.
Я жила в Астане, но уже 5 год не там, так что не знаю, продается ли. Хотя с обеспечением там сейчас тоже неплохо, пусть муж спросит в крупных супермаркетах.
Ответить
Спасибо!
Marais V.I.P.
11.10 16:55
Спасибо!
Ответить
ПРивет Лиля :) про кексики Барни не знаю, не видела ни там ни здесь...
Ответить
Девочки, кто у меня во френдах на мордо-книге? Приходите ко мне в гости. Я там альбом интересный запостила
С мужем ржали вчера до 3-х ночи....
Ответить
собралась спрашивать у тебя, что такое морда-книга :D, да сообразила вовремя :)
Забавно, ага, но поняла не всё. От не употребления язык забывается. Пока на курсы ходила-хорошо болтала, 4 года прошло - опять ничего не помню.
Ответить
Вот, найдеш время на скайп, расскажу, а то писать много :)
Я еще с трудом тут мягкий знак нахожу :(
Ответить
я могу в скайп.
Нам бы с тобой только во времени состыковаться :(
Почему с трудом знак находишь?
Ответить
Приветствую, девушки!
Затеяла переезд из одной своей мини-недвижимости в другую. Живу на 2 кровати. :)
Лапки на ручках уже в трубочку сворачиваются от чистящих средств (отмывала кв. после арендаторов). Перчатками не люблю пользоваться, балда.
Ответить
оооооооооо, поздравляю! улучшили жил.площадь?
Ответить
не совсем улучшили :)
Встретимся-расскажу :)
Ответить
Лиля,на следующей неделе прилетаю. Скажи пожалуйста как одеваться? сыро, холодно?
Ответить
Лара, действительно сыро, холодно - особенно тем, кто не привычен. И тем, кто мерзляки, как я. Сырее, чем в Алматы (мне и там сыро с непривычки первые несколько дней).
Часто бывает холодный ветер с моря.
В Англии не была, но говорят, что климат схож.
Сейчас +8+12, на следующей неделе обещают понижение до +1+5 :( Дождит временами, солнца мало, трава зеленая :)
Одевайся многослойно (чтобы можно было снять - если в метро соберешься-там душно бывает), теплая непромокаемая обувь (кожа тонкая мало подходит), зонтик.
Я уже надеваю колготки под джинсы + носки в ботинки. Перчатки пользую - тонкие фетровые. Но я вообще мерзлячка-не знаю, как ты.
У меня мечта вообще - купить какой-то теплый плащ-пальто, длинный - но на мой рост ничего не находится. И с пуховиком то же самое.
Ответить
таааааааак...что брать-то? куртку? пальто? Лиля, я читая твой пост замерзлаааааааа.....ууууу
Ответить
Лара, может, тебе всё не так страшно покажется на месте :) Пока сейчас 12 градусов тепла, но дождь.
Я бы взяла пальто, если оно не очень промокаемое - у меня попа-ляжки мёрзнут, и мне в длинных вещах комфортнее.
Ответить
у меня обычное пальто, кашемировое...а непромокаемый только тонкий плащ... я тоже мерзлячка
Ответить
ну бери пальто тогда, ведь всего 3 дня, в конце концов. И всякие светские мероприятия у тебя, наверное, будут - в платье и пальто удобнее, чем в платье и куртке.
Только зонтик не забудь.
Вас встречать будут?
Ответить
да и встретят и проводят )))
Cherry Blossom C.B.
21.10 21:54
да и встретят и проводят )))
Ответить
Это хорошо. А то я могу :) Лара, -1 ...
Черн@я Кошка V.I.P.
23.10 00:47
220
Это хорошо. А то я могу :)
Лара, -1 мороза сейчас, первый минус :(
Колготки теплые возьми на всяк. случай.
Ответить
ойййййййййййййййййййййййййййййй
Ответить
Всем привет! Вернулась я! Побывали в родных краях!
Ответить
Тоооочно, ты же писала о поездке! Вот головая моя-два уха, всё забываю :)
Как съездили? Довольны? Ещё хочется?
Ответить
Отлично все прошло! Всех проведали! Теперь не раньше 3-5 лет. Решили на следующий год на море встретиться, а там как получится.
Ответить
на каком море, Света? В какой стороне? :)
Ответить
Или в Турции, или в Испании на Тенерифе.
Ответить
С возвращением. Было время куда-нибудь сходить (театр, выставки, музеи и т.д.) или все по гостям, по гостям? ;-) :-)
Ответить
Какой там, мы даже не ко всем успели сходить. Неделю были в Казахстане и неделю в России. ;)
Ответить
Светик, с возвращением!
Ответить
ну вот нашему малышу и исполнился годик...вот время летит....
Ответить
ай! поздравляю! :)
Пусть растёт здоровым славным человечком, на радость папе с мамой и всему миру! :*
Ответить
Спасибо Лилечек! :)
http://eva.ru/RbReY
Ответить
ага, уже видела некоторые фотки ;)
на второй фотке тут тааакой смешной! :)
Славный малыш (ТТТ), отличные вы!
Ответить
Спасибо!!!
Cherry Blossom C.B.
24.10 13:02
Спасибо!!!
Ответить
ОФфффф
"Лучше поздно, чем никогда";-)С прошедшим ДР!
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Cherry Blossom C.B.
30.10 23:15
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Какой милый малыш!!!!!! ТТТ
24.10 10:18
Какой милый малыш!!!!!! ТТТ
Ответить

Тебе сегодня ровно годик,
Игрушек разных полон дом,
И улыбается твой ротик,
И глазки светятся огнём.
Лисички, зайки и мишутки
Тебя поздравить все пришли,
И, чтоб порадовать малютку,
Огромный тортик принесли!
Ответить
Спасибо Большое Света!!!
Cherry Blossom C.B.
24.10 13:03
Спасибо Большое Света!!!
Ответить
Поздравляю с годовасием малыша. Классная у него машина. :-)
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Cherry Blossom C.B.
30.10 23:15
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить
Лариса, поздравляю малыша с первым годом! Здоровья ему и удачи!!! Желаю прожить долгую и счастливую жизнь!!!
Ответить
Оля, спасибо!!!!!
Cherry Blossom C.B.
30.10 23:16
Оля, спасибо!!!!!
Ответить
Девочки, а я в Лас Вегасе была. 3 дня.

Помните анекдот про мужиков, которые поехали на рыбалку и пробухали в автобусе все дни? А потом вышли в последний день и один из них сказал : Бля, да тут озеро было...

Это про нас :)
Ездила с золовкой и дочкой старшей. В ночь, когда вернулись, засыпая в голове все звуки слот машин в башке звучали :))))))

Оттянулись, короче говоря, мы там..... По полной :-D
Ответить
Анекдот помним, так же, как и этот:
Комитет рыбаловов:
- В позапрошлый раз на рыбалку мы взяли по бутылке водки на рыло - потеряли удочки, в прошлый раз взяли по две бутылки - потеряли удочки и автобус, какие на этот раз предложения?
- Берём по три пузыря, не берём удочки и не выходим из автобуса

Здорово, наверное, было тебе... :) Выиграли или проиграли? (возможно выиграть, кстати?)
Оля, а ты азартная? Я-очень, потому стараюсь никуда не ввязываться.
Ответить
:)))) Лиля, да так и сделаю в след раз.... :)
Мы выходили из отеля только вечером или по ночам. На третий ден; надо было подарки купить. Выходим в обед , а тут солнце светит... Сразу анекдот про рыбаков вспомнился.

Я азартная только в Лас Вегасе, от машин и рулетки оторваться не могу. Но только там, больше ни в каком другом месте. Посещение Лас Вегаса ето как Праздник, расслабуха, пьянки-гулянки, кури где хочеш. И ничего не делай. Желательно ехать без детей;)
Чтобы не истратить все деньги, я сразу снимаю наличные на установленный лимит и ни в коем разе не позволяю себе снять с карточки еще.
Никто там не выигрывает Лиль, ну по мелочам если только. Я все прос...ла, конечно же. Что-то выиграл и тут же проиграл. МАксимум что я выиграла в етот раз - 200баксов на слот машине и 500 в рулетке. Янка моя и золовка так же почти.
Ответить
классно, что ты развеялась :)
"кури, где хочешь" - бросилось в глаза.
Я категорически против курения, ты же знаешь, но вот как представлю, что по какой-то причине мне надо было бы прятаться-ужимать себя в чем-то... Бедные курильщики.
Ответить
Лиль, "кури где хочешь" это слишком конечно. В ресторанах так де нельзя, но я этому рада. Так же есть этажи с номерами для курящих в этих номерах и этажи где нельзя курить. И этому тоже рада. Я не люблю запах прокуренных помещений. А спать в таких номерах, вообще смерть :(
Курить можно только в казино, где игровые автоматы, рулетки, столы для покеры и ты ды. Сейчас появились в некоторых казино островки для некурильщиков. Но не во всех отелях. Да, на этажах у лифтов стоят пепельницы. Даже на некурящих этажах. Но везде, и в залах казино и на этажах где можно курить стоит супер мощная вентиляция. Поэтому так сильно в нос запахи не бросаются. Ну если только кто-то стоит и пыхтит тебе сигаретой в лицо. Но как правило, если ты сидишь играешь, и кто-то рядом сидящий хочет закурить, он спрашивает разрешения.
Ответить
спрашивает разрешения... и что-кто-то отказывает?
Ведь это просто вежливая формальность, скорее всего.
Когда кто-то за общим столом спрашивает меня об этом - я "разрешаю", хоть и ужасно переношу.
Во многих местах не спрашивают :(
Но я по таким "местам" практически не хожу.
Ответить
суперррр!!! а маленькие с кем были?
Ответить
С папой....
И няней и бабушкой :))) последние только мешали, правда
Ответить
Лара уже в пути на Петербург! Ура-ура! :)
Ответить
Судя по мордо-книге уже в Пулково :)
Ответить
да уже и распрощались в субботу ночью, эх... :(
Лара, стойкий оловянный солдатик, на трех самолетах летела - и сюда, и отсюда. Целый день в пути...
Ответить
да уж стойкий... уже 2 дня в себя прийти не могу (((
Ответить
Ой, Ларис, ты как это такими перекладными добиралась? На оленях, через Деньку?;)
Ответить
:) почти что...но больше аэрофлотом не полечу!!! по деньгам дорого, как и турецкие авиалинии, а сервис-ужас!!!
Ответить
Девочки, а мне тут фильмы скандинавские подсунули, мне очень понравились. Рекомендую к просмотру.
Ответить
"Имя, сестра. Имя!" :-) Колись, что ...
Муравьишка V.I.P.
30.10 13:42
"Имя, сестра. Имя!" :-) Колись, что понравилось. :-)

Я ужастики не люблю, а тут вот оказалось, что если это не "нож, пила и топор = хрясь, хрясь, вжиг, вжиг= море крови", а немножежко мистики, немножечко психологических заковырок и немножечко детектив, то очень даже полюбляю.
Ответить
260
о, вот это ты и мои вкусы описала, Оля.
Какие фильмы тебе понравились?
Ответить
Оль, ниже под Лили постом написала

Это не ужастики. Скорее психологические. Некоторые как комедии заявлены, но они нифига не комедии. Драмы или трагикомедии, но тебе понравятся. Обещаю ;;)

Р с фильмы ужасов не люблю :( и никогда еще ни один полностью не смотрела. А вот дочерей моих не оторвать. Когда они смотрят, я ухожу или какими-то эпизодами захватываю, пробегая мимо телека
Ответить
присоединяюсь к Оле.
Порекомендовала, а название не сказала :)
Ответить
:))))) вот, такая я-- засранка :)))

Нате список. Вот , опять пропадете девушки из топа ;)

Скачивать знаете как? Если будут вопросы, спрашивайте

Фильмы

Ты, живущий
http://kinozal.tv/details.php?id=170104

Отступник http://www.kinopoisk.ru/film/141409/

Торжество Догма1 http://kinozal.tv/details.php?id=173848

Незабываемые моменты http://kinozal.tv/details.php?id=370149

Моя собачья жизнь http://kinozal.tv/details.php?id=867869

Искусство негативного мышления http://kinozal.tv/details.php?id=699990

Голод http://kinozal.tv/details.php?id=638573

Гаваи, Осло http://kinozal.tv/details.php?id=681110

Танцующая в темноте http://kinozal.tv/details.php?id=165036
Все фильмы Триера неплохие

Хватит пока ?

И сериалы

Мост http://kinozal.tv/details.php?id=976609

Убийство
1 сезон (мне он больше понравился) http://kinozal.tv/details.php?id=926475
2 сезон http://kinozal.tv/details.php?id=941768

Правительство http://kinozal.tv/details.php?id=992390 тут без убийств, но очень интересный
Ответить
неееет, ты-не засранка! :Р

Спасибо, Оля!
Аннотации к некоторым прочла - выглядит многообещающе!

А как качать...
Я с торрента раньше качала.
Теперь почти всё смотрю он-лайн ВКонтакте (привыкла-таки с бука все смотреть)
Ответить
Лиль, надо зарегистрироваться. Фильмы качаются тем же торрентом.
Ответить
в привычном ВКонтакте многих фильмов нет, или в низком качестве. Придется таки качать. Спасибо, Оль.
Ответить
Кто что покупал в последнее время.
Активно хвастаемся
У нас в САн Диего отвратител;ный шоппинг. Я в ЛАс Вегасе оторвалась по полной. Многих вещей не было в магазине, я заказывала у них доставку. в пятницу придут последние покупки, сфоткаю и покажу вам ;)

Хитом покупок были: 1)Сумка, 2) туфли из ...... защитникам животных НЕ ЧИТАТ:....из шкуры ослика. Они такие волосатенькие ;)
Ответить
купили маааленький диванчик на кухню в ИКЕА.
А к шмоткам я становлюсь совсем равнодушной. :(

Мне - лишь бы тепло и удобно.

Хотя вот... сумки... и нижнее белье... :oops
Ответить
Да, я тоже равнодушна, ну почти равнодушна :( если их не вижу, так совсем равнодушна. А как увижу -- уууууууууу

Останавливает только один момент: ну и куда я это все надену? Меж лимонных садов ходить или лошадям (коров у нас нет!) хвосты крутить.... Эх, скучно мне без активного и шумного города... Иногда ;)

Лиль, ты тоже мерзлячка? Я -- да :(
Ответить
Оль, мне кажется, я настолько всем уши прожжужала и проныла, что я - СуперМегаМерзлячка! Как это ещё тебя не коснулось? :)
Сильно мерзлячка+пониженное давление и нарушенное кровоснабжение. Стопы всегда почти мерзнут, попа-часто.

Оль, а я устала от мегаполиса. Хватило 3 лет уже, ага (пятый год живу). И по твоим рассказам твое нынешнее место жительства представляется мне весьма привлекательным. Тем более, что до городов не очень далеко ехать.

Оля, не затронул вас ураган?
Ответить
рассказывай-показывай что за сумка-туфли? :)
Ответить
:) шмоточница!!!
Много чего купила. Я почти год без серьезных покупак держалась. Или больше :))))

Три сумки :ОООО много обуви (намерянно не пишу количества-- а то пршибете!, но я избавилась от многого) несколько жакетов :( -- два магнитофона, три видео камеры, четыре кажанных пальто .... Еще кой чего
Не могу найти серых укороченных брюк хорошего покроя :( из тонкой шерсти. Я от черного цвета избавляюсь, и он у меня заменился почему-то только всеми оттенками серого :(
Ответить
Ждем фото покупок ;)
31.10 12:24
Ждем фото покупок ;)
Ответить
:))))
Завтра фотки сделаю. Вернее сегодня, если успею. А вставлю завтра. У нас сегодня Хэллуин. В обед будет парад в нашем городке. Дочка учится до 11. Потом трикотрикать пойдем вечером ;)
Ответить
что есть "трикотрикать", Оля? :)
Черн@я Кошка V.I.P.
5.11 17:24
что есть "трикотрикать", Оля? :)
Ответить
"Жизнь или кошелек!" :-) Дети наряжаются в костюмы, ходят по домам, стучатся в дверь и спрашивают "Trick or treat?". Им дают сладости.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9
Ответить
точно же! Видела это в кино :)
Черн@я Кошка V.I.P.
8.11 08:47
точно же! Видела это в кино :)
Ответить
прилетела вчера из москвы и заболела :(
Ответить
Так вот летай в эту Москву :(
Поправляйся, Ларис! ;)
Ответить
Лар, мне кажется, у тебя организм не успевает адаптироваться к перепадам климатическим - так часто летаешь. Выздоравливай!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)