297
░░ ИСПАНИЯ - осень скоро! ░░
░░░░░░░
вы куда все подевались ау ? летний ТОП утонул .
вот новый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения░░░░░░░
вот новый.
вот новый.
Добрый день! Можно тут попросить помощи? А то в путешествиях про север Испании ничего не знают :( Очень хочу на будущее лето поехать на месяц в Бильбао. Надеюсь забронировать все заранее. Ищу ин-фу по предложениям апартаментов или апартотелям (на букинге апартов нет), советы по районам проживание и проч. Какие минусы проживания в этом регионе (кроме климата)? И один функциональный вопрос: какое отопление в квартирах в Бильбао - центральное или нет, газовое или электрическое? Правда, что все на баллоном газе? Это опасно?
Буду очень признательна за любые советы и ссылки!
Буду очень признательна за любые советы и ссылки!
Туристка близнецами
UP UP
UP
Всем привет!! А я в Москве была, на свадьбу ездила, ну так... потусоваться! Классно там :-))) Такая суетаааа :-)))) Я такой заряд получила!!!
Слышали новую шутку правительства? Думают увеличить пенсионный возраст до 80 лет :) :) :)
как вам этот бедняжечка :
http://www.lavozdegalicia.es/noticia/galicia/2012/08/26/gano-5100-euros-mes-paso-bastante-canutas/0003_201208G26P8991.htm
последний параграф просто убивает !!!
Entre los 416 euros que me dan por ser concejal, que no me llega para nada, los 4.200 netos más o menos que gano como diputado y los 290 que me dan por los trienios como funcionario de la Xunta, en total gano unos 5.100 euros y las paso bastante canutas. Reconozco que soy un privilegiado, pero viniendo del nivel de ingresos que tenía es un palo muy grande.
http://www.lavozdegalicia.es/noticia/galicia/2012/08/26/gano-5100-euros-mes-paso-bastante-canutas/0003_201208G26P8991.htm
последний параграф просто убивает !!!
Entre los 416 euros que me dan por ser concejal, que no me llega para nada, los 4.200 netos más o menos que gano como diputado y los 290 que me dan por los trienios como funcionario de la Xunta, en total gano unos 5.100 euros y las paso bastante canutas. Reconozco que soy un privilegiado, pero viniendo del nivel de ingresos que tenía es un palo muy grande.
Помогите, пожалуйста, забронировать апартаменты в Бильбао на следующее лето! В "Путешествиях" про север ни у кого нет ин-фы. Ищу с 20-х чисел июля на месяц (3 взрослых и 2 ребенка). Буду очень признательна за помощь!
СРОЧНО! Помогите, пожалуйста, написать объявление о пропаже кота с указанием вознаграждения при возврате по-испански!!! Только переехали, пропал кот, языка еще толком не знаем!
ПОМОГИТЕ!!!
Подскажите, пожалуйста, если у меня ребенок учится в русской школе при посольстве в Мадриде (т е каждый день по 5-6 уроков, но по российской программе) мне могут из-за этого не продлить резиденцию? В испанскую школу ребенок идти пока не может (много причин). Чиновники в моей деревне на этот вопрос ответить не могут.
Про школу СРОЧНО!
Подскажите, плиз, когда в Аликанте прошодит праздник Три волхва /Три короля? Он каждый год в разные даты или нет?
ну вот и СЕНТЯБРЬ !
и сразу похолодало и даже дожди. лето выключили ...
была на море - 1 раз )))))
и сразу похолодало и даже дожди. лето выключили ...
была на море - 1 раз )))))
... это глюк был .
ВЫСТАВКА КОШЕК в Валенсии - 15 и 16 сентября, если кто есть там - приходите ! пообщаемся !
вот мой плакатик который будет по Валенсии висеть .

вот мой плакатик который будет по Валенсии висеть .

Уже подняли налоги, я что-то не понимаю ? IVA ?
Кто-нибудь заметил, подорожало ли заметно что-нибудь ?
Кто-нибудь заметил, подорожало ли заметно что-нибудь ?
Вопрос
Подскажите, пожалуйста, где можно купить занавески из качественного испанского кружева? желательно в районе Аликанте-Картахена-Мурсия-Валенсия.
Ищу
Люди, как позвонить с мобильника в Россию подешевле? Вроде раньше, помню, какой-то номер набирала и там соединяли.
A
Мы в Россию ездили! как там все дорогооо. Зато всэ повидали, радостно, 4 года не были.
Я год как переехала из Москвы, бываю там частенько. Цены на продукты сопоставимы, кроме обилия в Испании хорошей и недорогой рыбы и морепродктов и более качественной молочки+ в Москве нереально купить хорошее качественное вино даже в Гурмэ. Фрукты на испанском рынке показались гораздо "живее" и немного дешевле. В Москве в разы дороже одежда, обувь, игрушки. Лекарства некоторые дешевле или такие же, только подделок безумное количество. В Испании (если не север) нет нужды покупать кучу теплой одежды+кучу неубиваемой реагентами обуви, в отличии от Москвы. В Испании много бесплатных праздников и мероприятий для детей, в Москве меньше. Собрать ребенка в школу дорого и по ценам одинаково и в Москве и в Испании, но вот ежемесячные поборы+обязательные подарки учителям в Москве в более-менее нормальных школах просто зашкаливают. Ну и чисто московский бзик - "понты" (то есть хочешь не хочешь, а детям покупаешь "что носят одноклассники", на праздники родным даришь "что модно" и "как все") - это увеличивается все траты в несколько раз. Но "понты" в Москве очень важны - встречают по одежке...
Москвичка
Репортер Шрайбикус *** , я вам ответила, дала адрес почты. Смотрите ссылку, можете связаться со мной в любой момент :)
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про любимые места отдыха испанцев в Испании? Особенно интересует вкусная еда и какие-нибудь озера и леса в нетуристических местах.
Anonymous
Есть много вопросов по Мадриду. Если кто-нибудь захочет поделиться опытом, буду очень признательна!
Девочки, у кого частная страховка - кто в какой компании и сколько платите в год? Нужно на нас и детей. До 31.08 свекор на всю семью сразу оформлял.
Осень уже тут, у меня грипп. И горло прихватило. Лежу, стенаю.
Приветик всем. Давно не заходила. У меня новость для всэ, у кого ресиденция по замужеству- комунитария. Теперь вместо зеленой бумаги( форматом А4) будут выдавать карточки( тарйетас) как у испанцев.
снова ВЫСТАВКА КОШЕК.
на сей раз в городе Leon.
13 и 14 октября .
есть кто из Леона ?
на сей раз в городе Leon.
13 и 14 октября .
есть кто из Леона ?
Вот... размышляла пока ездили по Риохе в эти выходные.
На виньях еще идет вендимия, кое-где убрано, кое-где нет. Видели "народ в поле" (вендимия не признает выходных, созрел виноград - надо собирать). И Шо?.. Практически ВСЕ трудящиеся на вендимии - негрос и морос. У нас что, нет безработных в стране? Да, я отлично знаю, что это тяжелый физический труд. Но неужели нет испанских безработных, согласных на эту работу? Хотя возможна и другая сторона монеты: им платят гроши и за эти деньги испанцы не хотят идти работать. Но насколько гроши? Ведь существует легальным минимум. Значит, эспаньолитос предпочитают сидеть без работы, но не идти на вендимию за минимум?...
Не так давно читала в газете, что в этом году была аваланча испанских безработных на вендимию во Франции. Наверное, там платят больше?... наверняка. Но и все же? Неужели нет людей, у которых уже закончились пособия по безработице и для которых несколько сотен евро в месяц, заработанных на вендимии, это деньги?
На виньях еще идет вендимия, кое-где убрано, кое-где нет. Видели "народ в поле" (вендимия не признает выходных, созрел виноград - надо собирать). И Шо?.. Практически ВСЕ трудящиеся на вендимии - негрос и морос. У нас что, нет безработных в стране? Да, я отлично знаю, что это тяжелый физический труд. Но неужели нет испанских безработных, согласных на эту работу? Хотя возможна и другая сторона монеты: им платят гроши и за эти деньги испанцы не хотят идти работать. Но насколько гроши? Ведь существует легальным минимум. Значит, эспаньолитос предпочитают сидеть без работы, но не идти на вендимию за минимум?...
Не так давно читала в газете, что в этом году была аваланча испанских безработных на вендимию во Франции. Наверное, там платят больше?... наверняка. Но и все же? Неужели нет людей, у которых уже закончились пособия по безработице и для которых несколько сотен евро в месяц, заработанных на вендимии, это деньги?
какие хорошие дни стоят, 28 градусов тепла, подольше бы такое длилось!
Здравствуйте! Девушки посоветуйте репетитора по испанскому по скайпу :) Может у кого знакомые занимаются репетиторством.
Испанский - начальный уровень. Активно начала его учить этим летом, занималась 1,5 месяца почти каждый день в Испании. Пока была в Испании, то естественно язык прям "пошел",т.к. каждодневные занятия + домашняя работа + постоянное общение на рынке, магазине, с соседями, но как только вернулась в Москву, то сразу все зачахло :( Мой репетитор не может заниматься по скайпу, практикуем сочинения по электронке. Но это тоже не в обязательном порядке, поэтому, как правило мне лень, некогда. Жаль терять те навыки, которые получила летом и очень хочется продвинуться дальше
Испанский - начальный уровень. Активно начала его учить этим летом, занималась 1,5 месяца почти каждый день в Испании. Пока была в Испании, то естественно язык прям "пошел",т.к. каждодневные занятия + домашняя работа + постоянное общение на рынке, магазине, с соседями, но как только вернулась в Москву, то сразу все зачахло :( Мой репетитор не может заниматься по скайпу, практикуем сочинения по электронке. Но это тоже не в обязательном порядке, поэтому, как правило мне лень, некогда. Жаль терять те навыки, которые получила летом и очень хочется продвинуться дальше
ИспАнька, вопрос: все коты норовят удрать из дому? Я все больше думаю о заведении кошака, но первый этаж. Ну, да, я его дефабержирую стопудово, но если он будет удирать, то рядом с дорогой держать кота - это каждый день рисковать его жизнью.....
Девушки, загляните ко мне плиз в фотоальбом "продаю". Покупала в прошлом году пальто, а плащ в этом году в Париже. Не носила. Просто вещи оказались большими, я сильно похудела. Висят в шкафу. Если по Navarra, Guipuzcoa-привезу на машине; если дальше-по почте, оплата на счет. Уместен торг. http://eva.ru/albumpage/155945/1000679.htm
какие средства хорошо выводят жирные пятна с одежды? У меня дети каждый раз такооое находят, обычно отстирывала меркадоновским, пусть иногда не с 1 раза, а вот в последний раз вымазали обе футболки чем-то серым, масляным что ль, так и остались после 2 стирок пятна. какое средство antigrasa действует на все?
Anonymous
Второй день смотрю билеты на самолет Бильбао-Москва на июнь 2013. Нашла от 180 евро и выше..Люфтганза за 200 предлагает. Надо брать, или подождать еще какой-нибудь оферты? Кто летает в Москву из Бильбао, как думаете?
Всем привет! :-) Девочки помнится кто-то давал замечательную ссыль на сайт с ПДД или уроками...или может кто знает типа экзамена он лайн пробного. Я наконец пошла учиться, как же трудно! :-((((((( Сижу перевожу по ходу, такие есть формулировки вопроса или варианта ответа что писец! Шла я с таким чувством уверенности на курсы :-) а теперь с пессимизмом ужасным! Но сдать надо! Без вариантов. За любые советы спасибо :-)
SOS gde kupit crema agria tut? ponogotite, obyskala ves carrefour
Девушки, кто нибудь в Америку летал? По испанскому паспорту, или по "Permiso de residencia permanente"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения