297
░░ ИСПАНИЯ - осень скоро! ░░
░░░░░░░
вы куда все подевались ау ? летний ТОП утонул .
вот новый.
Свернуть
Ответить
Как так? Вы же, если я не ошибаюсь, совсем у моря живете. Или это тот же эффект, что в СПб с Эрмитажем? Когда что-то интересное прямо под носом, то туда не так-то часто захаживаешь (я тоже оттуда родом :-).
Ответить
до пляжа мне идти минут 5-10. вон он из окна виден ) с трёх стороны у меня пляж. на мысе живу ) и лень ходить !
кстати в Эрмитаж мне из квартиры родителей идти ровно 3 минуты ))) и как раз туда я ходила всё детство и молодость постоянно, я там столько раз была. не счесть !
и сейчас хожу в каждый приезд.
а вот на море как-то вот не собраться ((((
кстати в Эрмитаж мне из квартиры родителей идти ровно 3 минуты ))) и как раз туда я ходила всё детство и молодость постоянно, я там столько раз была. не счесть !
и сейчас хожу в каждый приезд.
а вот на море как-то вот не собраться ((((
Ответить
Вот и я тоже зашла. 31-го возвращаемся в Мадрид. Ааааааа, страшно. Нет, все будет хорошо, конечно, ведь мы уже тертые калачи с нашими переселениями. И все же переезд - это ужасный стресс.
Ответить
Удачного Вам переселения! Если работа есть, то ничего страшного не будет. Разве что только стресс от самих сборов и перелетов. Честно говоря терпеть не могу переезды. :-)
Ответить
10
Всем привет! Я тоже тут.
На море ездила за лето аж раз 6. Как то чаще не получается. Это лето у меня выдалось "жаркое" и обильное на решение проблем. Не до моря как то.
На море ездила за лето аж раз 6. Как то чаще не получается. Это лето у меня выдалось "жаркое" и обильное на решение проблем. Не до моря как то.
Ответить
Привет! :-)
Щас меня опять помидорами закидают, что я лентяйка. :-)
Во-первых, настроение ниже нуля. Денег нет тоже, чтобы на моря разъезжать. А то, что в шаговом доступе -бээээ. Загаженный цыганями пляж, море грязное, так как недалеко от порта, да и домой в одном купальнике вернуться можно, ибо воруют.
Во-вторых, бегаю документы собираю, выбиваю из государства положенные мне копейки. Вот подала на субсидию PREPARA, жду, авось меня "токнет" удача. Еще и решила выбить prestación por hijo a cargo. Правда там вообще копейки смешные. Аж по 24 евро ежемесячно. Раз в полгода выплачивают. Работу ищу, бегаю по всему городу, развешиваю объявления, раскидываю куррикулумы. Обзваниваю, по инету рыщу. Пока, правда, безуспешно, но я не сдаюсь :-)
В-третьих, самое печальное, готовлю свое родное "гнездышко" вернуть банку :-( Но тоже есть кое-какой шанс получить ее обратно в алькилер.
Ну и наконец, собираю документы на развод.
Вот. :-) Нажаловалась! :-)
Щас меня опять помидорами закидают, что я лентяйка. :-)
Во-первых, настроение ниже нуля. Денег нет тоже, чтобы на моря разъезжать. А то, что в шаговом доступе -бээээ. Загаженный цыганями пляж, море грязное, так как недалеко от порта, да и домой в одном купальнике вернуться можно, ибо воруют.
Во-вторых, бегаю документы собираю, выбиваю из государства положенные мне копейки. Вот подала на субсидию PREPARA, жду, авось меня "токнет" удача. Еще и решила выбить prestación por hijo a cargo. Правда там вообще копейки смешные. Аж по 24 евро ежемесячно. Раз в полгода выплачивают. Работу ищу, бегаю по всему городу, развешиваю объявления, раскидываю куррикулумы. Обзваниваю, по инету рыщу. Пока, правда, безуспешно, но я не сдаюсь :-)
В-третьих, самое печальное, готовлю свое родное "гнездышко" вернуть банку :-( Но тоже есть кое-какой шанс получить ее обратно в алькилер.
Ну и наконец, собираю документы на развод.
Вот. :-) Нажаловалась! :-)
Ответить
Сочувствую! Все наладится! Прочитала ваш пост - как будто мы в разных странах живем :( Все работу ищут, а я не могу найти ни няню ребенку, ни учителей испанского и английского - никто в округе работать не хочет, хотят только безумные деньги получать... Да и со школами лажа какая-то...
Ответить
Спасибо! Скорее бы уже. :-)
В Испании ситуация действительно различается по регионам существенно. К тому же я живу не в самом маленьком городке, т.е. по региональному значению Картахена вторая после Мурсии. На прошлой неделе прочитала в газете что в моем регионе на одно рабочее место в среднем приходится 70 запросов. Так что, сами видите, устроиться куда то ныне - или везение или блат.
В Испании ситуация действительно различается по регионам существенно. К тому же я живу не в самом маленьком городке, т.е. по региональному значению Картахена вторая после Мурсии. На прошлой неделе прочитала в газете что в моем регионе на одно рабочее место в среднем приходится 70 запросов. Так что, сами видите, устроиться куда то ныне - или везение или блат.
Ответить
Я живу по маршруту автобуса Картахена-Торревьеха :) Ищу русскую няню на полдня с хорошим испанским, учителей английского и испанского для детей, ненаглых разумных строителей, чтобы сделать навес на солярии. Если что-то из этого интересно - маякните, кину почту. Удачи!
Ответить
Это очень-очень странно, что живя у Торревьехи Вы не можете найти себе работников.
Подскажите, пожалуйста, а какой автобус ходит по этому маршруту? А то я найти не смогла. Мне бы посмотреть расписание.
Меня, конечно, заинтересовала бы няня. Испанский у меня хороший. :-)
Подскажите, пожалуйста, а какой автобус ходит по этому маршруту? А то я найти не смогла. Мне бы посмотреть расписание.
Меня, конечно, заинтересовала бы няня. Испанский у меня хороший. :-)
Ответить
Напишите мне свой телефон в личку - поговорим :) Автобус КостаАсуль Картахена-Торревьеха.
Ответить
20
Если у тебя есть права, машинку можно купить за копейки, и тогда ездить на работу.
Ответить
Кто-кто, а я в тебя даже черри не собираюсь бросать. Сама в ужасе, кончается ведь лафа, еще два месяца, причем работы только два-три часа (с соответствующей зарплатой), и потом снова улица. И с ехидными замечаниями людей: "Кто хочет, тот работает". Когда-нибудь на такое замечание, да с ноги.....
Одно соображение - а если ты найдешь каких-нибудь братьев-славян (да хоть марокканскую семью) на подселение к тебе? Пусть бы платили съем, заодно спасла бы жилье и не вешала б долга на всю жизнь! Я бы бегом так сделала, имей свое жилье.
Одно соображение - а если ты найдешь каких-нибудь братьев-славян (да хоть марокканскую семью) на подселение к тебе? Пусть бы платили съем, заодно спасла бы жилье и не вешала б долга на всю жизнь! Я бы бегом так сделала, имей свое жилье.
Ответить
У меня квартирка меленькая, две спальни всего - это раз. Ну а во-вторых, у меня уже живет сестра с мужем и дочкой. У них такие же проблемы с работой.
Да и с квартирой вопрос это то, что в данный момент занимает меня в последнюю очередь. Я даже заинтересована ее отдать. Т.к. мой муженек владеет половиной этой квартиры по бумагам. НЕ хочу делить ее потом с ним и его новыми детьми, коими он уже начал обзаводиться.
Есть у меня одна лазейка насчет квартиры. Я потом, если получится, в личку напишу результат.
А долга за квартиру не останется, если не собирать неоплаченные счета, а отдать ее добровольно и заранее, чем я и озаботилась.
Жаль, что с работой так получается. Я то радовалась за тебя, думала, более-менее постоянное место. А оно вон как! Сожалею! А "доброжелателям" действительно "с ноги" надо, на такие замечания. Можно подумать, вокруг них сплошные тунеядцы, одни они работящие :-)
Да и с квартирой вопрос это то, что в данный момент занимает меня в последнюю очередь. Я даже заинтересована ее отдать. Т.к. мой муженек владеет половиной этой квартиры по бумагам. НЕ хочу делить ее потом с ним и его новыми детьми, коими он уже начал обзаводиться.
Есть у меня одна лазейка насчет квартиры. Я потом, если получится, в личку напишу результат.
А долга за квартиру не останется, если не собирать неоплаченные счета, а отдать ее добровольно и заранее, чем я и озаботилась.
Жаль, что с работой так получается. Я то радовалась за тебя, думала, более-менее постоянное место. А оно вон как! Сожалею! А "доброжелателям" действительно "с ноги" надо, на такие замечания. Можно подумать, вокруг них сплошные тунеядцы, одни они работящие :-)
Ответить
А у вас там, на севере, какие дела? Море то опробовали уже? :-)
Работа как, радует?
Работа как, радует?
Ответить
На море отвезла младшего гаврика, ага. Работа? Ну, как "радует"? Радуют ДЕНЬГИ за работу. Убирать 17 унитазов - сама понимаешь. Но на второй день я кинула рабочим, мол, хрукты надо есть, хрукты, и тогда ОНО так не липнет, здоровью лучше и уборщице. Ржали. Но за собой хоть смывают :) Устаю во вторник и пятницу ЖУТКО, надо помыть огроменный оффис, просто огромный, и два поменьше. Плюс раздевалки, тоже немаленькие, вход и лестницу. Швабра индустриальная, не домашняя (а по таким площадям чичкаться с домашней весь день будешь). Тяжеленная. Так что мышцы нарабатываю :)
Да ну, если бы эта работа была гарантированной - я бы пела и плясала....
Да ну, если бы эта работа была гарантированной - я бы пела и плясала....
Ответить
Ну вот, хоть два плюса от этой работы имеются - деньги, пусть временно и небольшие и мускулы. :-)
А что в перспективе? Есть какие нибудь наметки уже?
Кстати, что у тебя с пособием по безработице, всякие субсидиями и помощью? Детишки какого возраста? Оформляли prestación por hijo a cargo? Там деньги смешные, конечно, но все же хоть что то.
А что в перспективе? Есть какие нибудь наметки уже?
Кстати, что у тебя с пособием по безработице, всякие субсидиями и помощью? Детишки какого возраста? Оформляли prestación por hijo a cargo? Там деньги смешные, конечно, но все же хоть что то.
Ответить
30
Детишкам 18 и 14. Да мне нифига не положено, муж-то работает, и никого не колышет, что у меня с ним разные кошельки. В перспективе.... Шут его знает. Только ювелирка и держит, духовно.
Ответить
На первого уже поздно, кажется. А вот на второго еще успеешь. Иди в seguridad social, бери там солиситуд и заполняй. Заодно спроси и за старшего. Если он еще учится, то и на него платить будут, кажется. Не помню уже. Ты же легализована, как я понимаю. Там платят по 24 евро в месяц на ребенка, только не ежемесячно, а раз в полгода. То, что муж работает - не колышет. Приносишь стправку о з/п его и свою, о других там доходах еще и все, если общий доход, разделенный на всех позволит - "богатей" :-D
А что насчет ayuda familiar? Ты ее получала уже? Если нет, как закончится контракт, напиши - может смогу помочь какой информацией. Я же сейчас столько всего нового узнаю, что мне положено, пипец просто!
А что насчет ayuda familiar? Ты ее получала уже? Если нет, как закончится контракт, напиши - может смогу помочь какой информацией. Я же сейчас столько всего нового узнаю, что мне положено, пипец просто!
Ответить
Это хорошо, что хоть до ноября. Потом можно пару, потом аюду полтора года, ну а потом посмотрим что будет :-)
Ответить
Какое пособие по безработице через три месяца работы на неполный рабочий день, ты о чем? :)
Ответить
Из твоего сообщения вытекают два вопроса :-) - ты вообще в Испании пару уже получала? Всю до месяца выцедила? Если нет, то у тебя есть шанс, надо просто сходить в ваш местный инем и проконсультироваться там. Учитывая, что у вас дети, ты имеешь право сразу просить ayuda familiar. Но, внимание, моей сестре в похожей ситуации сказали принести все контракты, которые она имела за время своей vida laboral. Ну и, понятное дело, у нее должен еще быть на руках контракт с последнего места работы, после завершения которой прошло не более 15 дней. Период работы на последнем месте может быть хоть 2-3 дня. В этом случае ей дадут el paro luego ayuda familiar y después de la ayuda el préstamo PREPARA (это субсидия от эстадо), правда, если на тот момент государство все еще сможет его платить людям.
Хотя, конечно, правила могут различаться по регионам и автономиям. Поэтому лучше и консультироваться в Инеме. Дави на то, что у вас тяжелое мат. положение семейное.
НЕ знаю, понятно ли написала. В последнее время замечаю что по-русски стала очень коряво изъясняться. Если что не понятно, спрашивай.
Хотя, конечно, правила могут различаться по регионам и автономиям. Поэтому лучше и консультироваться в Инеме. Дави на то, что у вас тяжелое мат. положение семейное.
НЕ знаю, понятно ли написала. В последнее время замечаю что по-русски стала очень коряво изъясняться. Если что не понятно, спрашивай.
Ответить
Да понятно, не волнуйся.
Да, все уже кончилось. Я тут работала в общей сложности около 12 лет. А никакой помощи мне не дадут - муж работает и зарабатывает. Никого не волнует, что у нас с ним раздельные кошельки. Не слышала ли, что думают убрать соцпомощь тем, кто живет с родителями, даже если есть уже своя семья, дети, и они, потеряв жилье, вернулись к родителям, ибо hay un colchón familiar y hay que incentivar las búsquedas de trabajo. БЛЯДЬ! Вот так бы и с ноги.... :) Пусть они мне дают ЛЮБУЮ работу, чихать я хотела на эту помощь....
Да, все уже кончилось. Я тут работала в общей сложности около 12 лет. А никакой помощи мне не дадут - муж работает и зарабатывает. Никого не волнует, что у нас с ним раздельные кошельки. Не слышала ли, что думают убрать соцпомощь тем, кто живет с родителями, даже если есть уже своя семья, дети, и они, потеряв жилье, вернулись к родителям, ибо hay un colchón familiar y hay que incentivar las búsquedas de trabajo. БЛЯДЬ! Вот так бы и с ноги.... :) Пусть они мне дают ЛЮБУЮ работу, чихать я хотела на эту помощь....
Ответить
НЕ, не слышала еще о таком. Я вообще об этом не была в курсе. Может это только в вашем Паис де Баскос была помощь?
Слушай, а такой вариант не пройдет? Опять же, можно спросить в инеме. Если у вас с мужем не очень отношения между собой, может поможет оформить нотариально separación de bienes? Это значит официальный раздельный бюджет. А вдруг, как грицца? :-) Все надо узнавать, а то сидим, не знаем своих прав и упускаем возможности.
А вот насчет prestación por hijo a cargo сходи в seguridad social, спроси. Там платят вне зависимости от того, кто работает-кто нет. Главное, чтобы суммарный доход, разделенный на всех членов семьи не превышал какие то там их нормы. В общем, как то так.
Слушай, а такой вариант не пройдет? Опять же, можно спросить в инеме. Если у вас с мужем не очень отношения между собой, может поможет оформить нотариально separación de bienes? Это значит официальный раздельный бюджет. А вдруг, как грицца? :-) Все надо узнавать, а то сидим, не знаем своих прав и упускаем возможности.
А вот насчет prestación por hijo a cargo сходи в seguridad social, спроси. Там платят вне зависимости от того, кто работает-кто нет. Главное, чтобы суммарный доход, разделенный на всех членов семьи не превышал какие то там их нормы. В общем, как то так.
Ответить
Да везде помощь, в эти несчастные 400 евро. Так вот, тем, у кого есть родители - фигак.
У нас с самого начала раздельное имущество, вполне оформленное. Им на это плевать....
У нас с самого начала раздельное имущество, вполне оформленное. Им на это плевать....
Ответить
Не, ты не поняла. У нотариуса можно оформить бумагу, где указывается, что твои доходы и долги - это только твое, а его - только его. Не только имущество.
Но хотя, конечно, это может и не иметь никакого значения для запроса на помощь. Просто как вариант предлагаю.
Я со своим товарищем сделала такое перед его отъездом. Но пока мне никуда не пригодилось. Так что точных данных дать не могу. :)
Но хотя, конечно, это может и не иметь никакого значения для запроса на помощь. Просто как вариант предлагаю.
Я со своим товарищем сделала такое перед его отъездом. Но пока мне никуда не пригодилось. Так что точных данных дать не могу. :)
Ответить
40
А она оформлена :) И да, для запроса на помощь никакого интереса не представляет.
Ответить
Так вот и я так думала. Оказалось-показалось :-)
Надо идти в seguridad social, у того, кто на информации сидеть будет спросить solicitud de préstamo por hijo a cargo. Там же вам дадут адрес в инете, по которому надо будет взять номерок.
Из документов собрать нужно будет фотокопии дни или резиденции всех членов семьи, libro de familia или что у Вас есть c фотокопиями тоже, empadronamiento. Это то, что я смогла вспомнить. В любом случае, Вам дадут список документов вместе с заявлением. Очередь я ждала почти месяц. Собрать все документы за это время успела. Удачи Вам! :-)
Надо идти в seguridad social, у того, кто на информации сидеть будет спросить solicitud de préstamo por hijo a cargo. Там же вам дадут адрес в инете, по которому надо будет взять номерок.
Из документов собрать нужно будет фотокопии дни или резиденции всех членов семьи, libro de familia или что у Вас есть c фотокопиями тоже, empadronamiento. Это то, что я смогла вспомнить. В любом случае, Вам дадут список документов вместе с заявлением. Очередь я ждала почти месяц. Собрать все документы за это время успела. Удачи Вам! :-)
Ответить
И не говорите! :-)
В любом случае, выплачивают раз в полгода, что ли, так что сумма набегает кое-какая.
В любом случае, выплачивают раз в полгода, что ли, так что сумма набегает кое-какая.
Ответить
На саите написано ето тем у кого доход в год на семью не выше 11 тысяч. Так что наверное, можно не подавать.
Ответить
офигеть . как будто в Испании ну просто 5 миллионов "потерянных" рабочих мест и вся проблема только в том чтобы их "найти" , работы эти ! ага пошёл и нашёл !
А ЧОООО НЕ ИЩУТ ТИПА ?
а денег не дадим .
и вот и правда БЛЯДЬ !!!
А ЧОООО НЕ ИЩУТ ТИПА ?
а денег не дадим .
и вот и правда БЛЯДЬ !!!
Ответить
Добрый день! Можно тут попросить помощи? А то в путешествиях про север Испании ничего не знают :( Очень хочу на будущее лето поехать на месяц в Бильбао. Надеюсь забронировать все заранее. Ищу ин-фу по предложениям апартаментов или апартотелям (на букинге апартов нет), советы по районам проживание и проч. Какие минусы проживания в этом регионе (кроме климата)? И один функциональный вопрос: какое отопление в квартирах в Бильбао - центральное или нет, газовое или электрическое? Правда, что все на баллоном газе? Это опасно?
Буду очень признательна за любые советы и ссылки!
Буду очень признательна за любые советы и ссылки!
Ответить
Климат: Смотря когда вы приедете. Если в августе, скорее всего, будет хорошая погода. Но учтите - море тут холодненькое :) Эээээааааааа... А отопление квартир летом - зачем? Даже если холоднющее лето, отопление не нужно :) Нет, не все на баллонном газе, но это так же опасно, как и обычный. Минусов не вижу никаких, только плюсы, ибо все кругом зеленое, красивое, кормят вкусно, вкуснее, чем в туристических местах. Апартаменты - мне надо посмотреть. Вы скажите, ЧТО именно вам нужно, я посмотрю и кину вам сайты. Я близко от Бильбао живу, говорите свои желания, что вы увидеть хотите, все расскажу :)
Ответить
UP UP
Ответить
50
Всем привет!! А я в Москве была, на свадьбу ездила, ну так... потусоваться! Классно там :-))) Такая суетаааа :-)))) Я такой заряд получила!!!
Ответить
Ой, как завидуююю, :-) я в этом году не поехала по ряду причин и, как назло, ностальгия. Как там цены? С работой как?
Ответить
РАботы валом! Я там наиду сразу и получать буду в три раза больше, НО тратится там в 5 раз больше!
Ответить
Слышали новую шутку правительства? Думают увеличить пенсионный возраст до 80 лет :) :) :)
Ответить
Смешно! Скоро предложат работать до гробовой доски. Хотя, с увеличением возраста до 80 лет у многих так и будет выходить. Какая тут средняя продолжительность жизни - 85 лет? Грустно как то все это.
Блин, я уже боюсь читать-смотреть испанские новости. :-(
Блин, я уже боюсь читать-смотреть испанские новости. :-(
Ответить
что серьёзно что ли ???? а зачем тогда вообще котизарить по контракту ? в 75 помираешь или около 80 и даже не успеешь своей пенсийкой "насладиться" !
да и вообще , не я не представляю.....
да и вообще , не я не представляю.....
Ответить
Муж говорит, что в свободное от работы время их призовут копать рядом с работой могилы. Сдох - сбросили. :) А я говорю - это хорошоооо вам, работающим, а вот нам - даже на могилу денег не будет, даже самую скромненькую, прийдется свиньям скармливать :)
Ответить
60
как вам этот бедняжечка :
http://www.lavozdegalicia.es/noticia/galicia/2012/08/26/gano-5100-euros-mes-paso-bastante-canutas/0003_201208G26P8991.htm
последний параграф просто убивает !!!
Entre los 416 euros que me dan por ser concejal, que no me llega para nada, los 4.200 netos más o menos que gano como diputado y los 290 que me dan por los trienios como funcionario de la Xunta, en total gano unos 5.100 euros y las paso bastante canutas. Reconozco que soy un privilegiado, pero viniendo del nivel de ingresos que tenía es un palo muy grande.
http://www.lavozdegalicia.es/noticia/galicia/2012/08/26/gano-5100-euros-mes-paso-bastante-canutas/0003_201208G26P8991.htm
последний параграф просто убивает !!!
Entre los 416 euros que me dan por ser concejal, que no me llega para nada, los 4.200 netos más o menos que gano como diputado y los 290 que me dan por los trienios como funcionario de la Xunta, en total gano unos 5.100 euros y las paso bastante canutas. Reconozco que soy un privilegiado, pero viniendo del nivel de ingresos que tenía es un palo muy grande.
Ответить
Помогите, пожалуйста, забронировать апартаменты в Бильбао на следующее лето! В "Путешествиях" про север ни у кого нет ин-фы. Ищу с 20-х чисел июля на месяц (3 взрослых и 2 ребенка). Буду очень признательна за помощь!
Ответить
СРОЧНО! Помогите, пожалуйста, написать объявление о пропаже кота с указанием вознаграждения при возврате по-испански!!! Только переехали, пропал кот, языка еще толком не знаем!
Ответить
Perdido en (указать, где именно потерялся кот)
nuestro gato (фотографию, тут бы хорошо дать и описание, ну, там, кастрированный ли, какие-то отличительные приметы, стоит ли чип и так далее)
si alguien lo encuetra o lo ve, por favor llame al teléfono....
Al quien nos devuelva nuestra mascota le recompensaremos.
Ayudenos, por favor.
nuestro gato (фотографию, тут бы хорошо дать и описание, ну, там, кастрированный ли, какие-то отличительные приметы, стоит ли чип и так далее)
si alguien lo encuetra o lo ve, por favor llame al teléfono....
Al quien nos devuelva nuestra mascota le recompensaremos.
Ayudenos, por favor.
Ответить
Спасибо большое! Обошли с мужем всю округу - не нашли. Объявления расклеили, завтра еще в магазинах повешу. Ему полгода всего, из дома ни разу не выходил:( Мама и дети рыдают:( Очень надеюсь, что найдется! Хотя он красивый очень ( кун красный мраморный), не увез бы кто... Еще раз спасибо!
Ответить
УРА!!!! Муж принес кота, живого и здорового! Эта рыжая сволоч мирно спал на два этажа ниже на подоконнике общей терассы в горшках с мятой! Мы ведь там проходили, звали его - ни фига! Я думала, что он- бедняжка испуганный пищит где-то, а эта флегма мирно спит и на наши кис-кис ноль внимания. Еще раз спасибо за помощь! Пошла пить успокоительное:)
Ответить
уффф ! однако же вам повезло что его не украли. кун да мрамор да красный ... кто бы увидел - прихватил бы красавца .
Ответить
70
Да уж... Теперь просто не знаю что делать - вдруг так и будет "гулять"... У него чип, но это, наверное, в поисках не поможет? Может ошейник с адресом заказать? Да жалко на него ошейник одевать... Сегодня он весь день какой-то притихший :(
жалко его так:(
жалко его так:(
Ответить
а вас свободный выход из дома коту ? ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ выпускать породистого красивого куна на улицу. у знакомого в барселоне увидели - перелезли забор и украли из патио лысого кота, под мадридом украли двух норвегов которые тоже моглди вылезать на улицу ((( не нашли конечно ничего .
Ответить
Неееет, конечно! Мы живем на четвертом этаже - с одной стороны общая терасса, туда выходит окно спальни под решеткой (там он видимо и вылез), с другой стороны балкон собственный, но он закрытый, туда не вылезет. Просто боюсь, что при желании "щель" можно найти.
Ответить
чип поможет только в одном случае - если тот кто нашёл убежавшего кота - честный и понесёт его в ближайшую ветеринарную клинику и главное ПРИ УСЛОВИИ - что данный микрочип зарегистрирован в испани на ваше имя и с вашим актуальным адресом . если чип приехал из россии и не зареген тут в базе данных - толку от него никакого не будет , хоть обсканируйся.
Ответить
чип испанский, при переезде ставили. Что делать то? Он таааак лазает! До этого у меня были кошки, но в Москве - там квартира закрыта и все проще. А тут в этой жаре не закупоришься...
Ответить
поставить на окна сетки. есть в продаже, чтобы не вылезал никуда. можно и на балкон натянуть- сеток с улицы практичесски не видно , у моей подруги 2 балкона так затянуты .
Ответить
Да не за что. Тьфу, чтоб все в моей жизни так было. Чуть не расплакалась, когда читала предыдущее послание, а тут неожиданная радость. Фффу..... :)
Ответить
Уж простите, что по нервам прошлись с этим котом! Он же вчера в 7 вечера пропал,, а нашелся уже под утро:) мы больше всего боялись, что он с терассы сиганет и разобьется - там высота неудачная для кошек. Ходили вчера уже "лужицу" искали:( Я уже не верила, что вернем - и местность незнакомая, и собаки внизу, и кот еще маленький, соблазн в "парашютиста" поиграть большой, да и красивый очень .
Мы дом раз пять вчера обошли, и округу всю, жратву везде с водой ему разложили - вот теперь бродячим кошкам курорт будет:) А эта зараза , когда муж разбудил, даже ухом не повел - был уверен, что он дома ( спал на общей терассе прямо под нашей квартирой, только на два этажа ниже). Теперь груууусный ходит и руки всем лижет ( он у нас вообще с собачьими повадками). На аппетит, правда, стресс не повлиял:). Еще раз спасибо за помощь!!!
Мы дом раз пять вчера обошли, и округу всю, жратву везде с водой ему разложили - вот теперь бродячим кошкам курорт будет:) А эта зараза , когда муж разбудил, даже ухом не повел - был уверен, что он дома ( спал на общей терассе прямо под нашей квартирой, только на два этажа ниже). Теперь груууусный ходит и руки всем лижет ( он у нас вообще с собачьими повадками). На аппетит, правда, стресс не повлиял:). Еще раз спасибо за помощь!!!
Ответить
Да ничего страшного, хорошо то, что хорошо кончается. Чтоб у меня всегда так кончались все неприятности, не успев начаться :) У вас тоже :)
ЗЫ. А сколько такой кот тянет? В смысле, по деньгам? Пока заводить к ризену (с кошачьими повадками, кстати, удивительный эгоист) не собираюсь, просто любопытно :) Мужчины и животные нравятся всегда БОЛЬШИЕ (лысые тоже ничего :))).
ЗЫ. А сколько такой кот тянет? В смысле, по деньгам? Пока заводить к ризену (с кошачьими повадками, кстати, удивительный эгоист) не собираюсь, просто любопытно :) Мужчины и животные нравятся всегда БОЛЬШИЕ (лысые тоже ничего :))).
Ответить
80
кота привезла из Германии, котенок стоил мне 630 евро (это дальнее потомство моего умершего от возраста кота). В Москве цена таких около 2000/2500 евро, в Испании около 1200.
Мой прошлый кот в два года весил 16 кг. Этому полгода, уже чуть не дотягивает до 7, причем он весьма не "шарик" - ооочень длинный :)
Мой прошлый кот в два года весил 16 кг. Этому полгода, уже чуть не дотягивает до 7, причем он весьма не "шарик" - ооочень длинный :)
Ответить
Спасибо. Мало ли, мож, когда пригодится :) Если вдруг Евромиллион выиграю и куплю себе деревенский дом :)
Ответить
ага, мы уже полгода играем - ни разу не выиграли ничего :(
Ответить
Но я не хочу, чтоб было как в том анекдоте: "ты хоть лотерею купи!". Я ее покупаю. А Мироздание, Он или чего еще там пусть решает :)
Ответить
Еще раз спасибо большое за помощь :) Решила рассекретиться, чтобы сказать СПАСИБО!!!
Ответить
Да не за что. мож, когда-нибудь буду иметь свой домик, и попрошу вас пособить в покупке котяры :)
Ответить
в испании кун за 1200 ? что-то подешевело .... куны была очень модная порода и гораздо дороже....
Ответить
это от провинции зависит - в Мадриде и Барсе дороже, в Малаге дешевле. Зимой дешевле, чем летом - вот это для меня пока загадка. Мы в местную ассоциацию кунов вступили, на сайте были цены по питомникам.
Ответить
ну я вообще в курсе обо всём практичесски что в кошачьем мире происходит тут в испании )))) варюсь в этом процессе и к тому же я вицепрезидент клуба любителей кошек, кстати клуба с русским руководством. президент - тоже русская девушка, с сибиряками, маскарадами и курилами .
Ответить
90
Подскажите, пожалуйста, если у меня ребенок учится в русской школе при посольстве в Мадриде (т е каждый день по 5-6 уроков, но по российской программе) мне могут из-за этого не продлить резиденцию? В испанскую школу ребенок идти пока не может (много причин). Чиновники в моей деревне на этот вопрос ответить не могут.
Ответить
не могу точно сказать, но у меня деть учится в английской школе - не было проблем при продлении.
Ответить
Подскажите, плиз, когда в Аликанте прошодит праздник Три волхва /Три короля? Он каждый год в разные даты или нет?
Ответить
а разве не 5-го начинается празднование? В прошлом году Три короля вроде 5-го конфетами бросались :)?
Ответить
5-го Cabalgata de los Reyes, это когда проходят волхвы по улицам и раскидывают конфеты и игрушки. А сам праздник ночером :-), ну, когда подарки и все такое.
Вообще, если интересно посмотреть от и до, надо искать расписание по своему городу. У нас, в портовом городе, все начинается с прибытия волхвов на корабле и высадки их в порту 5 числа, потом весь день всяческие мероприятия, потом вечером шествие ну и заканчивается все это вручением подарков и весь день 6-го числа люди обмениваются подарками и ходят к друг другу в гости.
Вроде так :-)
Вообще, если интересно посмотреть от и до, надо искать расписание по своему городу. У нас, в портовом городе, все начинается с прибытия волхвов на корабле и высадки их в порту 5 числа, потом весь день всяческие мероприятия, потом вечером шествие ну и заканчивается все это вручением подарков и весь день 6-го числа люди обмениваются подарками и ходят к друг другу в гости.
Вроде так :-)
Ответить
ну вот и СЕНТЯБРЬ !
и сразу похолодало и даже дожди. лето выключили ...
была на море - 1 раз )))))
и сразу похолодало и даже дожди. лето выключили ...
была на море - 1 раз )))))
Ответить
да уж, как бы испанцы ни хорохорились с летом до 21 сентября, уже видно, что осень. Даже воздух другой. Осенний))
Ответить
Все бывает. в этом году я искупалась первый раз в апреле, были года, когда я купалась в ТЕПЛОМ море в октябре. Что хорошо - народу не-ту, болтаешься в море, и рыбки плавают рядом с тобой.
Ответить
100
а у вас дети случайно не в государственную школу ходят? хочу кого-нибудь поспрашивать, но в Бенидорме все знакомые водят в платные, одни мы такие :-)
Ответить
У меня в государственной. Не чихаем. Жаль только, что младшего не отдали в платную, но там конкретнейшая платная, и записываться в нее надо при рождении ребенка, а лучше еще беременной :) Правда, тутошняя моя семья б на ушах стояла, ибо школа жуть какая националистическая, зато они детей муштруют так, что младший бы там был бедненький. Если бы у меня были деньги, отдала бы детей во французский колледж, но там надо быть соответствующего имущественного уровня, а не просто иметь деньги на школу. А разницы между государственной и какой-нибуь иезуитов не вижу.
Ответить
я разницы пока не могу точно увидеть, так как только переехали. но точно вижу плюс - школа в соседнем здании с нашим домом :-)
не подскажите, как тут с 1(7)сентября? в чем приходить одетыми и с портфелями или нет? еще для 1 и 3 класс тоже брать рюкзаки на колесиках как у всех или нет? у нас с того года русской школы ранец остался в идеальном состоянии, но не хочу ребенка делать белой вороной - хватит не знания языка.
в школе, на моем ломанном испанском поняла, что надо принести перекус и ребенка. типа канцелярию потом скажут учителя - а я нервничаю, так как ничего кроме учебников еще не купила. В общем все что знаете - расскажите, будте добры :-))
не подскажите, как тут с 1(7)сентября? в чем приходить одетыми и с портфелями или нет? еще для 1 и 3 класс тоже брать рюкзаки на колесиках как у всех или нет? у нас с того года русской школы ранец остался в идеальном состоянии, но не хочу ребенка делать белой вороной - хватит не знания языка.
в школе, на моем ломанном испанском поняла, что надо принести перекус и ребенка. типа канцелярию потом скажут учителя - а я нервничаю, так как ничего кроме учебников еще не купила. В общем все что знаете - расскажите, будте добры :-))
Ответить
Если в школе форма, то в форме, если нет-в свободной одежде. Никаких цветочков и особенных нарядов к 1 сентября, боже упаси)) Рюкзак возьмите пока, какой есть. Потом разберетесь. Если будет сразу таскать все книжки, то на колесиках удобнее. Список канцелярии дают учителя в начале занятий, да. Ну положите ручку с карандашом, как минимум, на всякий пожарный. И не переживайте, тут не Россия, тейк ит изи)))) Разница очень завист от контингента, который ходит в эту школу. Если там не румыны, арабы и цыгане, то будет нормально)))
Ответить
у нас две школы прямо рядом с домом, у них даже забор общий (между ними). так вот в соседней одни индусы и прочие вами перечисленные. мы когда детей записывали сыну в нашей школе не было места. и я все не знала как причину назвать (мол я не расист, но... - звучит как-то не поевропейски :-))) Пришлось сына на пару месяцев в частную отдать. А потом его уже взяли по привилегии второго ребенка, у которого брат/сестра учиться в школе. Так что публику знаем хорошо. А вот правила нет, так как ходили в прескул последний класс и то всего два месяца.
спасибо за ответ :-)
спасибо за ответ :-)
Ответить
ВЫСТАВКА КОШЕК в Валенсии - 15 и 16 сентября, если кто есть там - приходите ! пообщаемся !
вот мой плакатик который будет по Валенсии висеть .

вот мой плакатик который будет по Валенсии висеть .

Ответить
Жаль, мы 23-го в Валенсию на неделю едем - не попадем, хотя очень хотелось бы ... А в Аликанте или Карьтахене выставки бывают?
Ответить
нет в Аликанте не бывает выставок. недалеко от него бывает в San Pedro de Pinatar; в этом году уже была правда.
Ответить
110
Добрый вечер, мы очень хотим на выставку! А сколько билеты стоят, не знаете? И время работы. Спасибо!
Ответить
я совсем не помню сколько стоят билеты, кажется 3 евро, я точно узнаю в понедельник и скажу ! /руководство клуба укатило на выставку в португаль/
и раньше маленькие дети бесплатно.
и раньше маленькие дети бесплатно.
Ответить
забыла - для публики вход открыт с 11 часов, когда происхолдят судейства на столах у судей, и есть небольшая беготня по залу с кошками ) потмо затишься в обед когда все кошки сидят по палаткам и клеткам и где-то в 18-19 финалы- бесты, когда сравнивают лучших животных и выбирают победителей групп , дальше уже всё сворачивается.
Ответить
приходите. будет много пород кошек. я буду в каком-нибудь углу у стены - с фотостудией . там столы -лампы . зонтики ) и с одной кошкой своей )
Ответить
да. мою звезду нывнешнюю, просто у кота национальные оценки есть, нет смысла выставлять. надо выезжать за границу.
а котята ещё маленькие !
моя звезда , единственный петерболд в мире обладатель
5 BEST IN SHOW по федерации FIFe (это очень сложно получить и почётно)
ну и ещё до кучи 7 бестов по WCF , что тоже весьма приятно ))) и всякие еще мелкие наградки )
пара фоток :

а котята ещё маленькие !
моя звезда , единственный петерболд в мире обладатель
5 BEST IN SHOW по федерации FIFe (это очень сложно получить и почётно)
ну и ещё до кучи 7 бестов по WCF , что тоже весьма приятно ))) и всякие еще мелкие наградки )
пара фоток :

Ответить
Уже подняли налоги, я что-то не понимаю ? IVA ?
Кто-нибудь заметил, подорожало ли заметно что-нибудь ?
Кто-нибудь заметил, подорожало ли заметно что-нибудь ?
Ответить
Заметно только парикмахерские, где вместо 8% стало 21%.
А так переход с 18% IVA на 21% не особенно заметен. А, да, бензин все дорожает и дорожает :( Вчера заправлялась, 85 евро полный бак, а мне такой на неделю, я на машине всюду, живу за городом, работаю за городом, школа ребенка в городе....
А так переход с 18% IVA на 21% не особенно заметен. А, да, бензин все дорожает и дорожает :( Вчера заправлялась, 85 евро полный бак, а мне такой на неделю, я на машине всюду, живу за городом, работаю за городом, школа ребенка в городе....
Ответить
а мне вот заметно у ветеринара !!! потому что было 8 % а стало 21 % !!! мне надо в этом месяце кучу котов привить (((( эх надо было успеть сделать это летом ((( блииин !
Ответить
120
да я была шокирована просто! имея питомник и так затраты на ветеринара в год огромные. теперь будет ещё дороже.
Ответить
Ань, вот ты пишешь, что не находишь работу. А ты разве не аутонома, имея питомник и разводя кошек? Чем это не работа?
Ответить
ой не смеши меня пожалуйста !!! почему-то все считают что питомник - это что-то типа фермы курей, где выращиваются кошки и имеется некоторая прибыль!
ЩАС !!!!
разведение породистых кошек - это дорогое хобби, личная страсть, увлечение, занятие. как хотите назовите.
но только не бизнес, т.е. не то что приносит деньги .
для примеру - за прошлый 2011 год
мои затраты на выплаты клубу и федерации, документы на каждую кошку и каждого котёнка, профи корма, ветеринара (прививки. анализы, операции) и выставки кошек составили 6.300 евро .
а "прибыль" от продажи нескольких котят - 3.400 .
считаем профит ? )))))
надо докладывать постоянно "своих" денег !
от продажи котят даже нет на содержание всего питомника, ведь в нём же живут не только производители , а ещё и почётные пенсионеры . которых и кормить надо и за здоровьем следить !
некоторые уехали в новые дома к друзьям, но с другими я ни за что не расстанусь !
кстати по правилам -
кошка племенная может рожать за 2 года всего 3 помёта.
и если она родила 1 котёнка всего - это всё равно считается за помёт .
и это удача когда родиться 5 и все хорошего качества!
а бывает что на 5 - звезда-то всего одна !!!
а 2 нормальных а 2 так вообще подарить и забыть !
да да я и дарю тоже котят !!!
и продаю дешево тоже. а не по "2 штуки" каждого !
это только испанцы считают в уме :
"ага у неё родилось 5 да по 2 тысячи - ого 10 000 прибыли!"
щааааа ! ещё надо помёт котят выкормить,вырастить, привить. оформить.
воспитать !!!!!!!!!!!!!
научить ходить в горшочек . социализировать , чтобы были ручные , весёлые, игрались с человеком.
котёнок при добросовестном подходе к делу -
к 3 месяцам жизни уже имеет затрат на себя - на 300 (когда всё хорошо) а то и больше - 400-500 евро ... а он ещё не продан !
продашь одну супер "звезду" в питомник за границу- вот и окупился весь помёт . весь корм и ветеринары ...
при удаче ))))
но прибыли - шиш !
а да ))) зимой - обогрев кошачих комнат ночью )))
счета за электричество - изююююмительные )))
а так да конечно работа. ещё бы не работа !
каждый день - уборка гуано и мытьё пола , осмотр животных,
а когда рождаются котята ? первую неделю вообщше не спишь бдишь ... потом спишь чуть больше но всё равно,
а если кошка мать не имеет молока ?
кормишь каждые 2 часа . если котят 5 то пока закончил с последним можно через час начинать первого снова кормить ))))
за эти часы и часы работы никто не платит !
а если заболевают (((( это трагедия.
а если уходят ....
питомник это не только радость но и слезы и потери !
счас подумают что я сумашедшая )))
ага ! в некоторой степени да.
как сумашедшие коллекционеры например.
зато есть друзья по всему миру, радость от того что рождённые у меня на руках кошки/коты выигрывают призы в других странах, рожают котят на радость новым хозяевам.
я так сказать " широко известна в узких кругах" )))))
мне это интересно, я в породе практически с самого начала её распространения по миру, и хочу и дальше улучшать породу эту замечательную.
мне нравиться тусить на выставках, это драйв, мне нравиться быть специалистом в своей области и помогать начинающим заводчика...
зы: для тех кто хочет сказать что кто-то умудряется на кошках зарабатывать.
так называемые "разведенцы" - вяжут кошек без конца и получают помёты 3-4 раза в год .через 2 года кошка превращается в тряпку и её спихивают куда нибудь.
или усыпляют просто "якобы больна" ...
они не озадачиваются вакцинированием и ежегодними анализами для животных. не платят взносы и лицензии федерациям, не ходят по выставкам (это дорогое удовольствие!!!) и кормят животных дешевым гавном .
а продают котят ... в 2 месяца !!! а зачем же дольше держать, его же уже кормить надо начинать. надо срочно продавать, крошку подсосника от матери оторвать от сиськи с молоком ... нормально ?
не их дело когда малыш в новом доме тяжело заболевает и бывает что и умирает...
котята чаще всего дикие. с ними никто не возиться. в порядку не приучены, а зачем время им тратить ???
"это дело новых хозяев" !
они никогда не составляют контрактов для покупателей и не дают им гарантий.
при продаже в интернете и зоомагазинах - использутся фото чужих титулованных производителей.
сама видела своими глазами котят "рождённых" от ... моего чемпиона мира !!!! ага . даже поленились изучить генетики чуток , от моего кота не могли родиться котята такого окраса.
но фото просто своровали. объяву состряпали - вперёд !!!!
вот такая вот "работа" ))))
я надеюсь мне удалось пояснить ?
зы: работу в смысле зарабатывания денег на жизнь и на кошек я себе нашла, но не в испании, а в нью йорке )))
сидя в испании!
пока немного зарабатывается и в долларах. но это лучше чем совсем ничего!
ЩАС !!!!
разведение породистых кошек - это дорогое хобби, личная страсть, увлечение, занятие. как хотите назовите.
но только не бизнес, т.е. не то что приносит деньги .
для примеру - за прошлый 2011 год
мои затраты на выплаты клубу и федерации, документы на каждую кошку и каждого котёнка, профи корма, ветеринара (прививки. анализы, операции) и выставки кошек составили 6.300 евро .
а "прибыль" от продажи нескольких котят - 3.400 .
считаем профит ? )))))
надо докладывать постоянно "своих" денег !
от продажи котят даже нет на содержание всего питомника, ведь в нём же живут не только производители , а ещё и почётные пенсионеры . которых и кормить надо и за здоровьем следить !
некоторые уехали в новые дома к друзьям, но с другими я ни за что не расстанусь !
кстати по правилам -
кошка племенная может рожать за 2 года всего 3 помёта.
и если она родила 1 котёнка всего - это всё равно считается за помёт .
и это удача когда родиться 5 и все хорошего качества!
а бывает что на 5 - звезда-то всего одна !!!
а 2 нормальных а 2 так вообще подарить и забыть !
да да я и дарю тоже котят !!!
и продаю дешево тоже. а не по "2 штуки" каждого !
это только испанцы считают в уме :
"ага у неё родилось 5 да по 2 тысячи - ого 10 000 прибыли!"
щааааа ! ещё надо помёт котят выкормить,вырастить, привить. оформить.
воспитать !!!!!!!!!!!!!
научить ходить в горшочек . социализировать , чтобы были ручные , весёлые, игрались с человеком.
котёнок при добросовестном подходе к делу -
к 3 месяцам жизни уже имеет затрат на себя - на 300 (когда всё хорошо) а то и больше - 400-500 евро ... а он ещё не продан !
продашь одну супер "звезду" в питомник за границу- вот и окупился весь помёт . весь корм и ветеринары ...
при удаче ))))
но прибыли - шиш !
а да ))) зимой - обогрев кошачих комнат ночью )))
счета за электричество - изююююмительные )))
а так да конечно работа. ещё бы не работа !
каждый день - уборка гуано и мытьё пола , осмотр животных,
а когда рождаются котята ? первую неделю вообщше не спишь бдишь ... потом спишь чуть больше но всё равно,
а если кошка мать не имеет молока ?
кормишь каждые 2 часа . если котят 5 то пока закончил с последним можно через час начинать первого снова кормить ))))
за эти часы и часы работы никто не платит !
а если заболевают (((( это трагедия.
а если уходят ....
питомник это не только радость но и слезы и потери !
счас подумают что я сумашедшая )))
ага ! в некоторой степени да.
как сумашедшие коллекционеры например.
зато есть друзья по всему миру, радость от того что рождённые у меня на руках кошки/коты выигрывают призы в других странах, рожают котят на радость новым хозяевам.
я так сказать " широко известна в узких кругах" )))))
мне это интересно, я в породе практически с самого начала её распространения по миру, и хочу и дальше улучшать породу эту замечательную.
мне нравиться тусить на выставках, это драйв, мне нравиться быть специалистом в своей области и помогать начинающим заводчика...
зы: для тех кто хочет сказать что кто-то умудряется на кошках зарабатывать.
так называемые "разведенцы" - вяжут кошек без конца и получают помёты 3-4 раза в год .через 2 года кошка превращается в тряпку и её спихивают куда нибудь.
или усыпляют просто "якобы больна" ...
они не озадачиваются вакцинированием и ежегодними анализами для животных. не платят взносы и лицензии федерациям, не ходят по выставкам (это дорогое удовольствие!!!) и кормят животных дешевым гавном .
а продают котят ... в 2 месяца !!! а зачем же дольше держать, его же уже кормить надо начинать. надо срочно продавать, крошку подсосника от матери оторвать от сиськи с молоком ... нормально ?
не их дело когда малыш в новом доме тяжело заболевает и бывает что и умирает...
котята чаще всего дикие. с ними никто не возиться. в порядку не приучены, а зачем время им тратить ???
"это дело новых хозяев" !
они никогда не составляют контрактов для покупателей и не дают им гарантий.
при продаже в интернете и зоомагазинах - использутся фото чужих титулованных производителей.
сама видела своими глазами котят "рождённых" от ... моего чемпиона мира !!!! ага . даже поленились изучить генетики чуток , от моего кота не могли родиться котята такого окраса.
но фото просто своровали. объяву состряпали - вперёд !!!!
вот такая вот "работа" ))))
я надеюсь мне удалось пояснить ?
зы: работу в смысле зарабатывания денег на жизнь и на кошек я себе нашла, но не в испании, а в нью йорке )))
сидя в испании!
пока немного зарабатывается и в долларах. но это лучше чем совсем ничего!
Ответить
Не надо на меня обижаться, а то ты так эмоционально.... Я действительно не представляла/не представляю себе подноготной этого дела, хобби, занятия или как хочешь его назови. Я вообще человек далекий от мира животных :-)
С другой стороны, опять же, как посмотреть... Вот ты уже много лет в этом мире крутишься, у тебя куча ценных знаний, уйма ценнейшего опыта, ты, опять же, известна, хоть и в узких кругах... у тебя есть все для того, чтобы попытаться строить свой бизнес, если сейчас no te salen las cuentas, может можно что-то в консерватории поправить и поменять gestión, или что-то там еще, для того, чтобы это дело стало прибыльным, ведь у тебя вся база для этого есть!!! А построить бизнес на хобби и чтобы он, помимо удовольствия, приносил деньги, или помимо денег, приносил удовольствие – это же мЯчта!!!
С другой стороны, опять же, как посмотреть... Вот ты уже много лет в этом мире крутишься, у тебя куча ценных знаний, уйма ценнейшего опыта, ты, опять же, известна, хоть и в узких кругах... у тебя есть все для того, чтобы попытаться строить свой бизнес, если сейчас no te salen las cuentas, может можно что-то в консерватории поправить и поменять gestión, или что-то там еще, для того, чтобы это дело стало прибыльным, ведь у тебя вся база для этого есть!!! А построить бизнес на хобби и чтобы он, помимо удовольствия, приносил деньги, или помимо денег, приносил удовольствие – это же мЯчта!!!
Ответить
да я не обижаюсь на тебя, что ты ! эмоцуионально - просто наверное "наболело" ...
многие думают что я за счёт кошек прекрасно живу.
и что стоит купить парочку производителей и начать "делать" котят - то жизнь вот она удалась. деньги экстра )
это не бизнес.
это не прибыльное дело. И НЕ БУДЕТ ИМ !
я знаю заводчиков в европе с 30. 40 и даже 50 лет стажем в разведнии разных пород.
почему-то никто не развил это в бизнес .
все дураки что ли ?
да нет . просто -
и это было и есть - занятием для души .
слишком много затрат и разных факторов /живые существа!!!/
что можно подправить ? )))) ну что ???? ))))))
это животные . они болеют как люди и умирают как люди, никогда никаких гарантий нет что например кошка не умрёт при родах. или не погибнет помёт целиком.
экономить на питании может ?
потом заплатишь больше ветеринару когда полетят почки-печень= поджелудочная.
ЭТО НЕ ПРИБЫЛЬНОЕ ДЕЛО !
на выставки может не ездить ? ))))
это очень дорого - выставки !
но выставки это важно , это племенной смотр. а так же увидеть друзей, узнать новости.увидеть новых животных . просто потусить . это весело ! как же без выставок.
к тому же я там ещё фотографом работаю.
на знании и опыте как строить бизнес ?
одна ветеринар продавала схемы лечения разных болезней одно время. ну некоторым продала. остальные получили через друзей.
брать деньги за консультации ? по какову тарифу ? ))))
смешно, отвернутся все. скажут во офигела !
короче - КОШКИ - ЭТО НЕ БИЗНЕС !
многие думают что я за счёт кошек прекрасно живу.
и что стоит купить парочку производителей и начать "делать" котят - то жизнь вот она удалась. деньги экстра )
это не бизнес.
это не прибыльное дело. И НЕ БУДЕТ ИМ !
я знаю заводчиков в европе с 30. 40 и даже 50 лет стажем в разведнии разных пород.
почему-то никто не развил это в бизнес .
все дураки что ли ?
да нет . просто -
и это было и есть - занятием для души .
слишком много затрат и разных факторов /живые существа!!!/
что можно подправить ? )))) ну что ???? ))))))
это животные . они болеют как люди и умирают как люди, никогда никаких гарантий нет что например кошка не умрёт при родах. или не погибнет помёт целиком.
экономить на питании может ?
потом заплатишь больше ветеринару когда полетят почки-печень= поджелудочная.
ЭТО НЕ ПРИБЫЛЬНОЕ ДЕЛО !
на выставки может не ездить ? ))))
это очень дорого - выставки !
но выставки это важно , это племенной смотр. а так же увидеть друзей, узнать новости.увидеть новых животных . просто потусить . это весело ! как же без выставок.
к тому же я там ещё фотографом работаю.
на знании и опыте как строить бизнес ?
одна ветеринар продавала схемы лечения разных болезней одно время. ну некоторым продала. остальные получили через друзей.
брать деньги за консультации ? по какову тарифу ? ))))
смешно, отвернутся все. скажут во офигела !
короче - КОШКИ - ЭТО НЕ БИЗНЕС !
Ответить
Поэтому я почему-то подумала, что у тебя очень богатый муж :) Я-то знаю, что это такое, поэтому никогда не заморачивалась разведением. Когда в мои руки попал приличный кавказ, прикинула, а вот если б двух сук привезти, и... и посчитала, и сказала себе, что хватит с меня одного кавказа :) Я тоже не разведенец, гнать дерьмо (причем зная, что собаки потом будут иметь букет болезней) - не, гран мерси. И это собак можно отдать пораньше, чем котят..... Они покрепче будут.....
Ответить
не))) ни мой муж, ни я небогатые совсем ! крутимся как можем и берёмся за работы разные. пробовали свои дела открывать, но богатства не нажили )
да . с собачками чуть лучше в плане пристройста помётов- щенки покидают свой дом очень маленькими.
и в испании народ что такое породистая собака то то что она должна стоить дорого - понимают !
а что такое породистая кошь и почему у неё такая цена -
нет, НЕ ХОТЯТ ПОНИМАТЬ !
в упор не хотят !
одна женщина консультируясь со мной по поводу покупки котейки долго возмущалась что мол почему такие дорогие котята !
а я отдавала в полцены . в домашние любимцы. мне надо было срочно уезжать к больной маме в Питер !
как я не пыталась обьяснить что котята выращены и затратами. они ели и тыды.
и тут мне было сказан такой аргумент :
Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО СТОЯТ КОШКИ. ВЕДЬ С НИМИ (та-та-та-тааа барабаны) НЕ НАДО ГУЛЯТЬ !!!!
.......
да . с собачками чуть лучше в плане пристройста помётов- щенки покидают свой дом очень маленькими.
и в испании народ что такое породистая собака то то что она должна стоить дорого - понимают !
а что такое породистая кошь и почему у неё такая цена -
нет, НЕ ХОТЯТ ПОНИМАТЬ !
в упор не хотят !
одна женщина консультируясь со мной по поводу покупки котейки долго возмущалась что мол почему такие дорогие котята !
а я отдавала в полцены . в домашние любимцы. мне надо было срочно уезжать к больной маме в Питер !
как я не пыталась обьяснить что котята выращены и затратами. они ели и тыды.
и тут мне было сказан такой аргумент :
Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО СТОЯТ КОШКИ. ВЕДЬ С НИМИ (та-та-та-тааа барабаны) НЕ НАДО ГУЛЯТЬ !!!!
.......
Ответить
Ведь кошки же "живучие" и "плодятся". Доказывать бесполезно, что те кошки, что они видят на улице, постоянно меняются, и погибают. У нас все кошаки заражены панлекопенией, котята мрут быстро. И что кошка, пожалуй, будет уязвимее, чем собаки.... Я как подумаю о мочекаменной болезни... бррррр......
Ответить
не, не докажешь! а ещё типа "ой что это ? мейнкун ? у нас похожий живёт на помойке!" или
"лысый кот ? чернобыльская крыса!"
теперь наверное фукусимские крысы будут ...
в общем культура фелинологии тут на нуле.
"лысый кот ? чернобыльская крыса!"
теперь наверное фукусимские крысы будут ...
в общем культура фелинологии тут на нуле.
Ответить
130
О! Наш вет тоже вывесил объявление об этом, с извинениями перед клиентами. А что делать, пойдешь, не будешь же смотреть, как животина мучается. Я только своего балбеса поцеловала в нос, за то, что его проблемы с облысением были во время нормального процента :) :) :)
Ответить
Магазинчики еще держатся. Но подымут кога-нибудь.... Сырье-то подорожало. А горючее заметно подорожало..... Практически с начала года литр на десять центов минимум вырос.
Ответить
Ветеринарные клиники, где стало 21 вместо 8 ! :( И так йето было УЖАСНО дорого тут , а теперь вообше... Даи бог здоровья моеи собачке :)
Ответить
да это я уже написала выше (((( разница в 13 % будет очень ощутима у ветеринара ((((
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где можно купить занавески из качественного испанского кружева? желательно в районе Аликанте-Картахена-Мурсия-Валенсия.
Ответить
Люди, как позвонить с мобильника в Россию подешевле? Вроде раньше, помню, какой-то номер набирала и там соединяли.
Ответить
Набирайте 640-199-951, затем 007 (Россия) код города и номер телефона ( с мобильного на домашний) и значок "решетка" на телефоне. А лучше всего по Скайп и на мобил и на домашний.
Ответить
Мы в Россию ездили! как там все дорогооо. Зато всэ повидали, радостно, 4 года не были.
Ответить
в куда именно ездили и что именно "всё" дорого ? я была в Петербурге июнь и половину июля, и скажу про дороговизну - это что смотря что и где покупать.
Ответить
140
Ездили в Воронеж и в Москву.
Дорого - одежда, обувь, поесть фуера, и даже просто жратва в магазине дороже чем тут.
Дешево - такси, кино, малина :)
Дорого - одежда, обувь, поесть фуера, и даже просто жратва в магазине дороже чем тут.
Дешево - такси, кино, малина :)
Ответить
да ладно, я столько раз питалась "фуера" во многих местах, очень душевно и не дорого совсем, не говорю уж о уровне обслуживания и качестве еды.
нет конечно на Невском проспекте не дешево кушать, так же как и воруг Красной площади,
но места надо знать,
здесь же тоже самое - есть места и есть места ))))
в Москве дорого одежда и обувь да. согласна.
по поводу жратвы - не согласна совсем .
магазины разные . я покупала в магазине так очень всё даже нормальные цены. ниже чем тут !
нет конечно на Невском проспекте не дешево кушать, так же как и воруг Красной площади,
но места надо знать,
здесь же тоже самое - есть места и есть места ))))
в Москве дорого одежда и обувь да. согласна.
по поводу жратвы - не согласна совсем .
магазины разные . я покупала в магазине так очень всё даже нормальные цены. ниже чем тут !
Ответить
Цены на одежду смотрела, тоже разную нашла. Ржала над ценами на вещи в Масимо Дутти. Я бы за такие деньги даже если Евромиллион выиграю - покупать не буду.
А вот рестораны - повела испанцев в Гамарджоба на Арбате. Арбат, даааа? Место туристическое. Они жаловались, что в Москве все очень, очень дорого, ужасно. По дороге показала им дешевые Шоколадницы-Му Му-Тарас Бульба. В Гамарджоба мы заплатили по 25 евро с носа. Это что, ДОРОГО?!!!!!
А вот рестораны - повела испанцев в Гамарджоба на Арбате. Арбат, даааа? Место туристическое. Они жаловались, что в Москве все очень, очень дорого, ужасно. По дороге показала им дешевые Шоколадницы-Му Му-Тарас Бульба. В Гамарджоба мы заплатили по 25 евро с носа. Это что, ДОРОГО?!!!!!
Ответить
вы не ели значит? Только перекусили? 25 евро с носа НЕ дорого, если было на столе и мясо и вино.
Ответить
про жратву написала.
места есть разные да, я нашла где мы обедали и ужинали хорошо, по 10 евро на человека, кафе Пельмешка - любимое место моего сына)
Но йето реально дешево, подруга учится в Москве уже 6 лет, не знала йетого места. Она была и тут, сразу сказала как тут дешево пожрать :) И одеться, чемоданами увезла.
места есть разные да, я нашла где мы обедали и ужинали хорошо, по 10 евро на человека, кафе Пельмешка - любимое место моего сына)
Но йето реально дешево, подруга учится в Москве уже 6 лет, не знала йетого места. Она была и тут, сразу сказала как тут дешево пожрать :) И одеться, чемоданами увезла.
Ответить
Была я в Москве. Цены точно как здесь, если покупать в Елисеевском. А в обычных магазинах ниже, чем здесь. А рестораны я себе и тут не позволяю, разве что из ряда вон.
Ответить
вот именно - полно универмагов и универсамов с нормальными ценами в Москве. и в Питере .
здесь я например в супермаркете от CORTE INGLES не покупаю, цены меня там просто изумляют на продукты питания.
а в меркадоне уже нормальнее и в других местах.
здесь я например в супермаркете от CORTE INGLES не покупаю, цены меня там просто изумляют на продукты питания.
а в меркадоне уже нормальнее и в других местах.
Ответить
Я не искала дешевых магазинов, я говорю что в сети центр торг например, в Воронеже, где есть все и сразу, продукты дорого.
Особенно дорого фрукты, вино.
Я повторяю мы там не економили, покупали что хотели, кроме вина :) Но каждыи день тратили 30 евро на продукты каждыи день почти!
Сравнила цены в Москве - еше дороже чем в Воронеже однозначно.
Кофе в Москве пила за 6 евро.
Но также нашла и за 1, 5 не буду спорить.
Особенно дорого фрукты, вино.
Я повторяю мы там не економили, покупали что хотели, кроме вина :) Но каждыи день тратили 30 евро на продукты каждыи день почти!
Сравнила цены в Москве - еше дороже чем в Воронеже однозначно.
Кофе в Москве пила за 6 евро.
Но также нашла и за 1, 5 не буду спорить.
Ответить
Я не понимаю, что вы к вину привязались. Ну, не растет лоза в Воронеже, не растет! По определению вино дорого будет. Нет, в Москве и дороже кофе можно найти. Как и поужинать (до меня мои шефы поужинали, 300 евро за черт знает что в пафосном ресторане). Места надо знать. До поездки в Москву я у москвичей спросила, что, где и как. Поэтому уверенно вела их в Генацвале, а не в фигню с мраморными лестницами. Они остались в восторге.
Ответить
150
Я год как переехала из Москвы, бываю там частенько. Цены на продукты сопоставимы, кроме обилия в Испании хорошей и недорогой рыбы и морепродктов и более качественной молочки+ в Москве нереально купить хорошее качественное вино даже в Гурмэ. Фрукты на испанском рынке показались гораздо "живее" и немного дешевле. В Москве в разы дороже одежда, обувь, игрушки. Лекарства некоторые дешевле или такие же, только подделок безумное количество. В Испании (если не север) нет нужды покупать кучу теплой одежды+кучу неубиваемой реагентами обуви, в отличии от Москвы. В Испании много бесплатных праздников и мероприятий для детей, в Москве меньше. Собрать ребенка в школу дорого и по ценам одинаково и в Москве и в Испании, но вот ежемесячные поборы+обязательные подарки учителям в Москве в более-менее нормальных школах просто зашкаливают. Ну и чисто московский бзик - "понты" (то есть хочешь не хочешь, а детям покупаешь "что носят одноклассники", на праздники родным даришь "что модно" и "как все") - это увеличивается все траты в несколько раз. Но "понты" в Москве очень важны - встречают по одежке...
Ответить
Рыба в Москве-реке как-то слабо водится, и морепродуктов там не видать. Кто-то в тырнете сказал, что рыбу надо есть там, где до моря можно доехать на велосипеде. Святая правда. Вино тоже привозное. Зато есть нормальное пиво (но в Украине лучше :)). Молоко-творог классные есть в Москве, на базаре. Тут похожее молоко можно купить в фермерских автоматах.
А вот понты - это да. Тут их и близко нет.
А вот понты - это да. Тут их и близко нет.
Ответить
Рыбу привозят из подмосковных рыбсовхозов, но она невкусная и закормленная антибиотиками. По продуктам в Москве получается, что в России ничего не растет и не производится - рыбы нет, мясо даже на рынка неадекватное. Да и рынков уже нормальных фермерских не осталось - торгуют одни азеры и таджики , т е перекупщики. Творог нормальный сухой я в Москве на рынке видела лет 10 назад, больше не было. Иногда попадается вкусный белорусский, но сколько он до Москвы едет? Иногда попадается что-то вкусное на ярмарках выходного дня, но там все без проверок ( при мне взятки давали и продолжали торговать). Яблоки еще можно у бабушек местные иногда купить, да кукурузу - и все. Даже бабушки теперь сами ничего не сажают, а едут на базы и берут импортную ягодку и горошек ( когда узнала - в шоке была). Пиво в Москве , как и в Испании, невкусное. В Испании беру английское - нравится.
Ответить
Как же хорошо, что я могу себе позволить ходить в хорошие магазины, и покупать хорошие и качественные продукты, и не парится дорого это или нет, вы за "колбасой" в испанию уехали илил идейные, сколько разных стран есть хороших, а вы выбрали.... ну не буду писать... может у вас любоФФФ
Ответить
Я не знаю в Москве хороших магазинов :( Кстати, позволить себе могу и Азбуку вкуса, и Алые паруса. Вот разве что в Гурмэ затариваться малиной по 7000 руб кило не могу себе позволить. В московских магазинах одно и то же г..но продается за разные деньги. Ходила в АВ, пока не увидела, как на втором этаже те же немытые таджики упаковывают "пармскую ветчину" и проч. Уехала я из тоталитарной страны с бандитским режимом и пугающими перспективами. Кстати, в мире не так много стран, открытых для эмиграции (Дорого: Италия, Франция, Андорра. Дешевле: Испания, Латвия, Чехия. Латинскую Америку в расчет не беру.) Хотя к Испании у меня, как Вы написали, Любофф - из-за открытых и доброжелательных людей (не сравнить с Вами).
Ответить
ну даже если человек и "экономит на колбасе"-это что, повод для насмешек и для гордости собой?
Ответить
а что же анонимненько ))) страшно открыто сказать ? ))))
за себя скажу что когда я сюда попала /кстати выбора у меня просто не було / - 21 год назад, то тут нормально было )))
за себя скажу что когда я сюда попала /кстати выбора у меня просто не було / - 21 год назад, то тут нормально было )))
Ответить
"Невкусная" - это ж не морская. Привозят, скорее всего, считающегося здесь несъедобным карпа. Мясо - национальная особенность. Русские ин масс не едят слабопрожаренное мясо, а говядина, прожаренная насквозь - это просто подошва. Поэтому свинину любят больше. С соответствующими последствиями. Творог - видела, как покупали нормальный.
Ответить
Подружка москвичка когда сюда приезжает ест без перерыва, мясо, рыбу, овоши и фрукты. Говорит в Москве беда совсем с продуктами, все искуственное, с антибиотиками, подделки.
Уж не знаю насколько все трагично, мызса мы не ели в Москве, а колбаску очень даже) Молочка в Воронеже лучше однозначно.
Уж не знаю насколько все трагично, мызса мы не ели в Москве, а колбаску очень даже) Молочка в Воронеже лучше однозначно.
Ответить
Не знаю, в Воронеже не была. Кефир пила в Москве, нормальный кефир. Другое мне не надо. Мясо нет, но вряд ли мне оно понравится и в Воронеже. Колбасу я не ем нигде.
Рыбы морской в Москве точно нормальной нет. Ну, собственно, оно и понятно. А вот мяса нормального я не видела оппа - в Барселоне :) Нет, может, оно есть в разных мясных, где продают галисийское какое-нибудь, но вот то, что я ела.... врагу отдать. А подруга ест мясо с кровью? :)
Рыбы морской в Москве точно нормальной нет. Ну, собственно, оно и понятно. А вот мяса нормального я не видела оппа - в Барселоне :) Нет, может, оно есть в разных мясных, где продают галисийское какое-нибудь, но вот то, что я ела.... врагу отдать. А подруга ест мясо с кровью? :)
Ответить
160
Я с вами согласна.
Одежда там дороже в разы! За теже деньги что тут, только реальное китаиское говно.
Цены на продукты одинаковые, если сбалансировать то что дороше там (вино, фрукты) и то что дешевле (крупы, молочка).
Понты не только в Москве, и в Воронеже так же, и в Сибири. Да и тут бувает, сыну моему вот теперь тоже подаваи что у одноклассников, и телефон крутои - папа купил, убила бы.
Одежда там дороже в разы! За теже деньги что тут, только реальное китаиское говно.
Цены на продукты одинаковые, если сбалансировать то что дороше там (вино, фрукты) и то что дешевле (крупы, молочка).
Понты не только в Москве, и в Воронеже так же, и в Сибири. Да и тут бувает, сыну моему вот теперь тоже подаваи что у одноклассников, и телефон крутои - папа купил, убила бы.
Ответить
Репортер Шрайбикус *** , я вам ответила, дала адрес почты. Смотрите ссылку, можете связаться со мной в любой момент :)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про любимые места отдыха испанцев в Испании? Особенно интересует вкусная еда и какие-нибудь озера и леса в нетуристических местах.
Ответить
В google.com как-то так : "любимые места испанцев для отдыха в Испании" .
Ответить
и кроме кучи риэлторских агенств ничего по делу нет
Ответить
вам спокойный семейный отдых или как? просто у разной категории испанцев и места отдыха варьируются, сами понимаете :)
Ответить
мне бы попрохладнее и повкуснее :) для семьи с детьми.
Ответить
это на север, а туда как раз испанцы не очень едут отдыхать, всё больше на юба на море. как "большие выходные" - так половина мадрида в аликанте и бенидорме !
Ответить
Но есть четверть Мадрида, которые полюбляют сюда приехать. Поесть вкусно, погулять спокойно плюс подлечиться :)
Ответить
Кто ж тогда у нас отдыхает, если не испанцы? Международного туризма у нас мало, иностранцы как раз ищут солнце и гарантированно хорошую погоду, это не по нашей северной части :-)
По теме автору вопроса: Вам как раз сюда, на север. НО! Скоро начнутся дожди, а жаль. Приезжайте летом. Хотя лето на лето не приходится, в этом году очень повезло с погодой, но в прошлом году было почти 80 дождливых дней подряд.
А хорошо и вкусно покушать в Испании можно ВЕЗДЕ.
По теме автору вопроса: Вам как раз сюда, на север. НО! Скоро начнутся дожди, а жаль. Приезжайте летом. Хотя лето на лето не приходится, в этом году очень повезло с погодой, но в прошлом году было почти 80 дождливых дней подряд.
А хорошо и вкусно покушать в Испании можно ВЕЗДЕ.
Ответить
170
так сейчас Вы уже жары нигде не найдете :) покушать везде можно хорошо :) если летний отдых, то у каталонских испанцев излюбленное место о.Менорка на Балеарах
а осенью-зимой везде хорошо.. особенно в каталонии, тут не холодно даже зимой :) если от побережья не удаляться дальше, чем на 25км.
а осенью-зимой везде хорошо.. особенно в каталонии, тут не холодно даже зимой :) если от побережья не удаляться дальше, чем на 25км.
Ответить
Вопрос-то ни о чем. "Любимые места отдыха русских" вы назовете? Одним на даче нравится, другим у бабушки в деревне, третьим - в Турции, а четвертые - в Эрмитаж, в Эрмитаж :)
Ответить
Есть много вопросов по Мадриду. Если кто-нибудь захочет поделиться опытом, буду очень признательна!
Ответить
Ок, тогда , если можно, списком:
- в каком районе лучше поселиться на месяц - чтобы посмотреть достопримечательности и не очень напрягаться от забастовок и т п ?
- чего стоит опасаться в Мадриде? Какие минусы?
- нужны советы по отелю или хорошим апартаментам
- в каком зеленом и благополучном районе лучше снять квартиру на 2-3 месяца для проживания с детьми
- очень нужен риэлтор
- на перспективу интересуют любые контакты для проживания - хорошие врачи, репетиторы,гиды и проч.
Вот как-то так... Буду очень благодарна за любые советы!
- в каком районе лучше поселиться на месяц - чтобы посмотреть достопримечательности и не очень напрягаться от забастовок и т п ?
- чего стоит опасаться в Мадриде? Какие минусы?
- нужны советы по отелю или хорошим апартаментам
- в каком зеленом и благополучном районе лучше снять квартиру на 2-3 месяца для проживания с детьми
- очень нужен риэлтор
- на перспективу интересуют любые контакты для проживания - хорошие врачи, репетиторы,гиды и проч.
Вот как-то так... Буду очень благодарна за любые советы!
Ответить
180
Девочки, у кого частная страховка - кто в какой компании и сколько платите в год? Нужно на нас и детей. До 31.08 свекор на всю семью сразу оформлял.
Ответить
Asisa, Adeslas, Sanitas и прочие, они все более менее одинаковые по цене, я имею в виду базовый пакет, около 55 евро в месяц.
Я в Асисе, у нас месячная плата одинаковая на взрослого и на ребенка. Раньше я платила 53 в месяц на одного, сейчас меньше но это потому, что у Асисы есть конвенио с компанией, в которой я работаю.
Я в Асисе, у нас месячная плата одинаковая на взрослого и на ребенка. Раньше я платила 53 в месяц на одного, сейчас меньше но это потому, что у Асисы есть конвенио с компанией, в которой я работаю.
Ответить
мы уже много лет с Sanitas, отличное покрытие, во многих госпиталях у них свои палаты.
у нас с ко-паго (за каждый визит платим 1-2 евро) + ежемесячная квота 150 на четверых,
плюс 50 евро на четверых Sanitas Dental.. но там покрытие не полное - чистка и пломбы бесплатно, а удаление нервов, импланты, эстетика, детская ортодонсия - 50%
у нас с ко-паго (за каждый визит платим 1-2 евро) + ежемесячная квота 150 на четверых,
плюс 50 евро на четверых Sanitas Dental.. но там покрытие не полное - чистка и пломбы бесплатно, а удаление нервов, импланты, эстетика, детская ортодонсия - 50%
Ответить
а я уже ! отмучилась ! 8 дней (((( ломота суставов. речь в глазах, температура и то жарко то холодный пот и озноб !3 дня вообще провалялась в лёжку не вставала почти. только до тубза ползала (
что-то меня прихватило не на шутку в этот год. лет 6-7 так не болела сильно !
что-то меня прихватило не на шутку в этот год. лет 6-7 так не болела сильно !
Ответить
190
Ого! Вот это да. Рано в этом году.
У меня глаза резало жутко, мучалась на работе сидела...
У меня глаза резало жутко, мучалась на работе сидела...
Ответить
Я вчера съездила поработала, нАсилу. Приехала - и снова в кровать, стенать и стрррадать. У меня тоже давно такого не было, совсем плохо..... Лоб болит так, что хочется взять стамеску, разворотить эти пазухи и промыть с хлоркой.....
Ответить
Приветик всем. Давно не заходила. У меня новость для всэ, у кого ресиденция по замужеству- комунитария. Теперь вместо зеленой бумаги( форматом А4) будут выдавать карточки( тарйетас) как у испанцев.
Ответить
снова ВЫСТАВКА КОШЕК.
на сей раз в городе Leon.
13 и 14 октября .
есть кто из Леона ?
на сей раз в городе Leon.
13 и 14 октября .
есть кто из Леона ?
Ответить
да вот обещали ещё в позапрошлом году организовать в Сантандере, да что-то не срастается никак ((((
Ответить
Просто денег мало, а то б я и в Леон поехала. А в Сантандер - всенепременно приеду.
Ответить
да что-то не срослось у них там с помещением для проведения в этом году. ну может весной сделают . народ с северных провинций ворчит- им всегда надо спускаться далеко вниз. они тоже хотят выставку рядом с домом )
ну если что я свисну.
пока что следующие - Леон,Парла /Мадрид/ и Вайадолид в феврале.... а там посмотрим дальше.
ну если что я свисну.
пока что следующие - Леон,Парла /Мадрид/ и Вайадолид в феврале.... а там посмотрим дальше.
Ответить
200
Вот... размышляла пока ездили по Риохе в эти выходные.
На виньях еще идет вендимия, кое-где убрано, кое-где нет. Видели "народ в поле" (вендимия не признает выходных, созрел виноград - надо собирать). И Шо?.. Практически ВСЕ трудящиеся на вендимии - негрос и морос. У нас что, нет безработных в стране? Да, я отлично знаю, что это тяжелый физический труд. Но неужели нет испанских безработных, согласных на эту работу? Хотя возможна и другая сторона монеты: им платят гроши и за эти деньги испанцы не хотят идти работать. Но насколько гроши? Ведь существует легальным минимум. Значит, эспаньолитос предпочитают сидеть без работы, но не идти на вендимию за минимум?...
Не так давно читала в газете, что в этом году была аваланча испанских безработных на вендимию во Франции. Наверное, там платят больше?... наверняка. Но и все же? Неужели нет людей, у которых уже закончились пособия по безработице и для которых несколько сотен евро в месяц, заработанных на вендимии, это деньги?
На виньях еще идет вендимия, кое-где убрано, кое-где нет. Видели "народ в поле" (вендимия не признает выходных, созрел виноград - надо собирать). И Шо?.. Практически ВСЕ трудящиеся на вендимии - негрос и морос. У нас что, нет безработных в стране? Да, я отлично знаю, что это тяжелый физический труд. Но неужели нет испанских безработных, согласных на эту работу? Хотя возможна и другая сторона монеты: им платят гроши и за эти деньги испанцы не хотят идти работать. Но насколько гроши? Ведь существует легальным минимум. Значит, эспаньолитос предпочитают сидеть без работы, но не идти на вендимию за минимум?...
Не так давно читала в газете, что в этом году была аваланча испанских безработных на вендимию во Франции. Наверное, там платят больше?... наверняка. Но и все же? Неужели нет людей, у которых уже закончились пособия по безработице и для которых несколько сотен евро в месяц, заработанных на вендимии, это деньги?
Ответить
Нет, платят настолько мало, что испанцы предпочитают получать пособие, но не дти туда работать. То же самое в провинции Альмерия, все парники, там работают только африканцы и мароканцы. При том, что из всей Андалисии провинция Альмерия сама безработная и при том, что есть набор на работу в ети самые парники.
Ответить
Нар, ну и неужели платят меньше, чем пособие?
И что, прямо все поголовно получают пособие? Ведь есть уйма людей, у которых пособие по безработице уже закончилось. Не понимаю я этого отношения.
И что, прямо все поголовно получают пособие? Ведь есть уйма людей, у которых пособие по безработице уже закончилось. Не понимаю я этого отношения.
Ответить
Хаха, так пособие получают сидя дома на диване, а за 800-900€ в парниках и на плантациях надо по 10 часов в день вкалывать. Труд кастати очень тяжелый, непогдотовленые физически люди не выдерживают и многие берут потом "баха".
И да, многие предпочитают вообще ничего не получать, чем работать по-черному.
И да, многие предпочитают вообще ничего не получать, чем работать по-черному.
Ответить
Вот именно, ПО ЧЕРНОМУ! Неужели вы не видите, что происходит?! Нас загоняют в РАБЫ. БЕЗ никаких прав, вообще. Заболел, погиб на работе - сам дурак, другой есть на это место.
Ответить
на фабриках по переборке и упаковке репчатого лука - вообще песня !!! работают одни негры . даже мароканы не идут туда.
платят мало . а воняешь за 3 км ....
платят мало . а воняешь за 3 км ....
Ответить
Не только гроши, там еще и не оформляют легально. Сломает он руку, наедет на него трактор - привет, никто ничего и знать не хочет. На что соглашаться? На рабскую БЕСПРАВНУЮ работу?
Ответить
На примере моего мужа, да он считает что платят там реально гроши, ето рабскии труд, за рабскую зарплату, и уж лучше поейать на рабскии труд во Францию или еше куда.
Ответить
П.С. ето учитывая то, что начинал он на виноградниках, и сколько лет они ему снились :) Но тогда платили неплохо, и все было легально, с контрактом, страховкои.
Ответить
210
я бы хотела чтобы так было весь год. днём тепло. не не жара. и ночью прохладнее . мечты. мечты....
Ответить
На Канары тебе!
А я мечтаю о жарееее, и чтоб ночью никакои прохлады, а то у нас даже еси днем тепло ночью дубак.
А я мечтаю о жарееее, и чтоб ночью никакои прохлады, а то у нас даже еси днем тепло ночью дубак.
Ответить
Я не особо потею, но все же не вижу проблемы холода ночью. У меня периииина, закроешься, увернешься, эдаким коконом станешь - теплоооооо, хорошоооооо. Собака в особо холодные дни лезет на кровать, греет ноги :)
Ответить
А я люблю прогуливаться ночером, и в каиф когда тепло, чтобы в платье. А не колотун и надо ветровку надевать.
Ответить
Мне тоже не нравится сидеть у компа ночью и трястись от холода. Но вот ночью, когда я под одеялом - плевать, все равно я уворачиваюсь в мою перину, даже если в доме больше 25 тепла. И потеееею :)
Ответить
была я на тенерифе раз 5 ) в принципе ничего так. но далеко ! и идея жить на острове...хм хм... ))))))
Ответить
220
Здравствуйте! Девушки посоветуйте репетитора по испанскому по скайпу :) Может у кого знакомые занимаются репетиторством.
Испанский - начальный уровень. Активно начала его учить этим летом, занималась 1,5 месяца почти каждый день в Испании. Пока была в Испании, то естественно язык прям "пошел",т.к. каждодневные занятия + домашняя работа + постоянное общение на рынке, магазине, с соседями, но как только вернулась в Москву, то сразу все зачахло :( Мой репетитор не может заниматься по скайпу, практикуем сочинения по электронке. Но это тоже не в обязательном порядке, поэтому, как правило мне лень, некогда. Жаль терять те навыки, которые получила летом и очень хочется продвинуться дальше
Испанский - начальный уровень. Активно начала его учить этим летом, занималась 1,5 месяца почти каждый день в Испании. Пока была в Испании, то естественно язык прям "пошел",т.к. каждодневные занятия + домашняя работа + постоянное общение на рынке, магазине, с соседями, но как только вернулась в Москву, то сразу все зачахло :( Мой репетитор не может заниматься по скайпу, практикуем сочинения по электронке. Но это тоже не в обязательном порядке, поэтому, как правило мне лень, некогда. Жаль терять те навыки, которые получила летом и очень хочется продвинуться дальше
Ответить
У меня есть скайп :) Могу. Меня уже просит одна девушка, мы с ней тут занимались, она вернулась и решила продолжить. Для этого в среду я куплю камеру (так-то все есть, вот только рожу мою не увидеть :)). А потом - ради бога :)
Ответить
ИспАнька, вопрос: все коты норовят удрать из дому? Я все больше думаю о заведении кошака, но первый этаж. Ну, да, я его дефабержирую стопудово, но если он будет удирать, то рядом с дорогой держать кота - это каждый день рисковать его жизнью.....
Ответить
Если б коты не сбегали, то я б завела. А Шайтанчик - чо Шайтанчик, привык бы. И не особо шваркался, получил бы раз по носу когтями - и был бы порядок и мир.
Ответить
я на выставке была!
ответ - нет . не все ! многие и носу не показывают на улицу.
вопрос в том. как узнать заранее кто будет домосед, а кому надо приключений на жопец.
ответ - нет . не все ! многие и носу не показывают на улицу.
вопрос в том. как узнать заранее кто будет домосед, а кому надо приключений на жопец.
Ответить
Ыыыыы...... Я уже "угадала" с псом. Это не ризен, это котяра какой-то..... Совершенно кошачий характер, разве что ему постоянно нужна я.
Ответить
230
Девушки, загляните ко мне плиз в фотоальбом "продаю". Покупала в прошлом году пальто, а плащ в этом году в Париже. Не носила. Просто вещи оказались большими, я сильно похудела. Висят в шкафу. Если по Navarra, Guipuzcoa-привезу на машине; если дальше-по почте, оплата на счет. Уместен торг. http://eva.ru/albumpage/155945/1000679.htm
Ответить
Добавила в альбом "Продаю" сапоги, которые покупала в комплект к пальто и плащу. Если заинтересуют вещи, могу дать мой номер телефона через личную "ева-почту".
Ответить
А меня не пальто интересует , а "сильно похудела" :) Какая схема похудения? Если пальто черное 50, а сейчас даже плащ 44 велик, то действительно сильно, здорово!
Ответить
Схемы нет, просто стала мало есть :) А вот по поводу размеров, то тут странная штука получается. Пальто и плащ по сути на мне сейчас "сидят" одинаково слишком свободно. На пальто размер 50 написано Испания, 46 Франция, 52 Италия. Вот поди и разберись, какой размер :). Кто то любит носить свободно,а кто то, затянувшись пояском.
Ответить
странно, обычно французский размер отличается от испанского на двойку, только вот всегда путаю, вперед или назад. А здесь аж на четверку, получается..
Ответить
какие средства хорошо выводят жирные пятна с одежды? У меня дети каждый раз такооое находят, обычно отстирывала меркадоновским, пусть иногда не с 1 раза, а вот в последний раз вымазали обе футболки чем-то серым, масляным что ль, так и остались после 2 стирок пятна. какое средство antigrasa действует на все?
Ответить
:) Совета анониму дать не могу, т.к. у самой проблема в том, что сын из школы приходит после обедов не грязный, но пятнышки на футболках появляются и не все отстирываются. С некоторыми борюсь с помощью "Фейри", иногда помогает обычное твердое туалетное мыло. Но я перестала заморачиваться. В школе носит халатик, на улицу ходит гулять в другой одежде.
Ответить
Я покупаю не специальное средство antigrasa, а обычный гель для ст. машинки, но он очень эффективный даже при том, что я практически все стираю в холодной воде. Покупаю в Меркадоне, фирмы Bosque Verde. Вот такой, первый с верху http://dimeqme.blogspot.com.es/2012/10/trucos-de-lavado.html
Отстирывает можно сказать все, даже без замачивания. Если пятно сложное, я все же в ручную слегка застирываю с ним пятнышко, потом как обычно кидаю в машинку. Пока без промахов :-)
Отстирывает можно сказать все, даже без замачивания. Если пятно сложное, я все же в ручную слегка застирываю с ним пятнышко, потом как обычно кидаю в машинку. Пока без промахов :-)
Ответить
240
От жира самое гениальное - Фейри, льете на пятно немного, и сверху чайник кипятка, сразу эту вещь в стиралку. А средство тоже в Меркадоне беру, но не их марки, а Neutrex (или как-то так).
Ответить
Как хлорка, почему хлорка?...ужас!!! значит все, что не смывается с тарелок-в рот?!! :( А чем посуду мыть тогда?
Ответить
Как хлорка?!
она не пахнет хлоркой!!! Это же для цветного белья, и выводит пятна, Север, ты путаешь! Я ее лью прям на пятнышко, от фломастера, ручки, кетчупа и т.д. На цветную ткань, была бы хлорка стало бы белое пятно же.
она не пахнет хлоркой!!! Это же для цветного белья, и выводит пятна, Север, ты путаешь! Я ее лью прям на пятнышко, от фломастера, ручки, кетчупа и т.д. На цветную ткань, была бы хлорка стало бы белое пятно же.
Ответить
Я понюхаю. Сейчас я ваще никакая, спаааать хочу. Снова работаю, временно.... В шесть подъем.....
Ответить
Все там же, опять временно, опять заменяю, опять не на весь месяц. В общем, гуано.
Ответить
Ну, да, "до выхода основного работника" :) Правда, как великую радость мне объявили то, что у основного работника рассеянный склероз..... Мне как-то не очень радостно, ну его, у человека горе, однако....
Ответить
250
Ох :(
Что-то много кругом этого. У друзей в классе у дочке, у двоих мамаш рассеянный склероз. Это ужасно. Не дай Бог никому.
Что-то много кругом этого. У друзей в классе у дочке, у двоих мамаш рассеянный склероз. Это ужасно. Не дай Бог никому.
Ответить
Второй день смотрю билеты на самолет Бильбао-Москва на июнь 2013. Нашла от 180 евро и выше..Люфтганза за 200 предлагает. Надо брать, или подождать еще какой-нибудь оферты? Кто летает в Москву из Бильбао, как думаете?
Ответить
не знаю, будет ли оферта, но думаю, что это даром просто. Везука! еще и прямой рейс...я бы каждые выходные летала:-)
Ответить
Ну, может, выиграешь каких 20 евро. СтОит оно того? А если наоборот? Мне вот до Кракова трудно за 200 найти полеты.
Ответить
:-) боже, я прям завидую людям, которые вот так вот могут добираться из дома в дом, садясь в самолет в пункте А и прилетая в пункт В прямой наводкой:-) да и еще и за такие деньги. До нас два дня с ночевкой надо добираться, так еще и меньше 600 на человека не бывает.
Ответить
Не совсем прямые рейсы, надо или в Германии (Дюссельдорф, Мюнхен, Франкфурт); или в Брюсселе пересадку сделать. Потом еще в провинцию к бабушке полетим. Завтра буду брать билеты. В общей сложности около 400-600 на человека выходит, т.к. по России билеты дороже, чем из Испании в Москву.
Ответить
У меня Мадрид-Москва дешево. А еще до Мадрида, и там либо до Воронежа поезд (сейчас хорошо есть быстрые, дневной, сидячий как тут) или до Барнаула лететь за бешеные деньги.
Ответить
А ведь кто-то такой счастливчик и живет в Мадриде ли Барсе и летит в Москву)))
Ответить
Всем привет! :-) Девочки помнится кто-то давал замечательную ссыль на сайт с ПДД или уроками...или может кто знает типа экзамена он лайн пробного. Я наконец пошла учиться, как же трудно! :-((((((( Сижу перевожу по ходу, такие есть формулировки вопроса или варианта ответа что писец! Шла я с таким чувством уверенности на курсы :-) а теперь с пессимизмом ужасным! Но сдать надо! Без вариантов. За любые советы спасибо :-)
Ответить
260
Сайты не подскажу, а так не переживай, ничего. Утрясется все в голове потихоньку. Там же лексика одна и та же. а билеты подучишь, глваное, делай их больше и все. Удачи!
Ответить
Я вот такой сайт находила http://autoescuela.tv/
Посмотрите, может чем поможет. А вообще, (я тоже начала как то ходить на курсы, но потом наступил мой личный фин. кризис :-) и пришлось оставить это дело)сначала кажется все сложным, потом проходит. Если совсем сильно переживаете, попробуйте выписывать незнакомые слова и словосочетания, переводить их и выучивать.
Удачи! :-)
Посмотрите, может чем поможет. А вообще, (я тоже начала как то ходить на курсы, но потом наступил мой личный фин. кризис :-) и пришлось оставить это дело)сначала кажется все сложным, потом проходит. Если совсем сильно переживаете, попробуйте выписывать незнакомые слова и словосочетания, переводить их и выучивать.
Удачи! :-)
Ответить
Ответить
270
Сейчас сметана такая же. Кислая. Греческий йогурт один в один.
Это деревенская с рынка, та сладкая))))
Это деревенская с рынка, та сладкая))))
Ответить
Девушки, кто нибудь в Америку летал? По испанскому паспорту, или по "Permiso de residencia permanente"?
Ответить
что значит по пермиссо? по визе американской летали))испанского паспорта нет у нас.
Ответить
Все дело в том, что у меня испанский паспорт есть, а у мамы нет гражданства, только постоянный вид на жительство. Дадут ли ей визу здесь в Испании, или ей лучше через Москву визу оформлять?
Ответить
Как интересно....ее легче дают нашим гражданам тут, чем в России? Там очень не просто ее получить
Ответить
280
Ян, я пошутила. У вас просто все основные бумаги были в порядке, поэтому не нужны были дополнительные доказательства и документы. Правила одни на всех, что здесь, что там. К нам приезжали разные люди из России в Штаты неоднократно по нашему приглашению. Никто не имел проблем с получением виз.
Ответить
а какие основные-то?)) они же никаких не видели. Только довольствовались инфой из анкеты и все, которую мы сами написали. А так ничего же не посмотрели. и если бы мы хотели уехать и там остаться, то вполне бы смогли))) Кстати, на Украине сына наших кумовей упорно на учебу не пускают. Отказывают в визе и все. Че у них там в голове-они только знают)))
Ответить
Основные - это семья, недвижимость и работа - якоря, которые нас привязывают к месту. Думаю, на интервью вас спросили, владеете ли вы чем-то в Испании, или и этого не спросили? Ну тогда точно за красивые глаза, твои особенно :-)
А про молодого человека - да, такие случаи как раз самые сложные для получения визы. И девушки даже в большей степени.
А про молодого человека - да, такие случаи как раз самые сложные для получения визы. И девушки даже в большей степени.
Ответить
Кать, мы заполнили анкету. В ней работа пишется, а недвижимость нет. Цель поездки, куда едешь и т.п. Но я же могу и наврать, правда?)) а в папку с бумагами, которую мы на собеседование привезли, никто и не глянул вообще. То есть, ни одного дока не посмотрели. Может, они по каким-то своим там каналам проверяют, я не знаю.
Ответить
http://madrid.usembassy.gov/visas/travel/with/procedure.html
Не нужно ехать в Москву, здесь все можно сделать.
Не нужно ехать в Москву, здесь все можно сделать.
Ответить
Я летала с испанским паспортом. Виза не нужна. Но нужно зарегистрироваться на их сайте Visa Waiver Program, получить там номер файла, это стоит 14 долларов. Потом этот конфирмейшн распечатать с номером и лететь спокойно.
Ответить
А долго они делают визу, за ней ехать надо, или отсылать паспорт в консульство? К примеру, если сейчас оформлять визу, а лететь в Америку летом, такое возможно?
Ответить
290
на сайте заполняешь анкету (огромная), надо самим так же сфотаться, цифровым фотиком, там и фотографию загружать свою надо. Отсылаешь им, потом звонишь и они дают дату собеседования. Предварительно заплатить надо здесь за визу, чтобы с платежкой ехать уже. Проходишь собеседование, сразу тебе говорят, дали тебе визу или нет, а паспорт в течение недели они потом высылают. Для лета рано еще, я думаю, у них там свои сроки. Самое интересное, что на всю ту гору доков, которые мы собрали, они и не глянули.
Ответить
Спасибо.Посмотрела сайт, " не вьезжаю" :( Если у меня испанское гражданство, значит мне не надо визу. Пыталась найти на сайте место, где заполнить анкету-не найду...Хелп, плиз!!
Ответить
http://travel.state.gov/visa/forms/forms_4230.html
Проще позвонить в консульство, если не справляетесь с информацией в интернете, там все расскажут и направят.
Визы россиянам дают спокойно, если цель поездки не выглядит как эмиграция с концами.
Проще позвонить в консульство, если не справляетесь с информацией в интернете, там все расскажут и направят.
Визы россиянам дают спокойно, если цель поездки не выглядит как эмиграция с концами.
Ответить
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/esta.html?_flowExecutionKey=_c4B13883D-0384-D4AB-1228-2BC1DC3D3C9A_kB78AC067-F363-E140-F70C-51FE803DFEAA
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/esta/
Это для вас, выше в предыдущем посте - для вашей мамы.
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/esta/
Это для вас, выше в предыдущем посте - для вашей мамы.
Ответить
тебе не надо, конечно. Для тебя другие правила существуют. Так какое-то электронное подтверждение надо брать, вон Осита знает. Имей ввиду, на анкету много времени надо, все доки чтобы перед тобой были, куда летите, зачем, адрес и т.п. и фотка в компе, там указаны требования для нее.http://travel.state.gov/visa/visaphotoreq/visaphotoreq_5334.html
Ответить
Все очень просто, если с испанским паспортом. С российским, наверное, да, сложнее.
Ответить