254

ФИНЛЯНДИЯ

Девочки, аууу где выыы? Давайте общаться!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, аууу где выыы? Давайте общаться!
A
Давайте! А то я думала, что уже всё, ёк нашему форуму наступил!
ууу, как я рада, что вы откликнулись :party2 Больше не теряйтесь!
A
Всем, всем доброго праздничного вечера!
Привет! Меня Ирина зовут.
Я вот рожать собралась, есть вопросы про детей:
1. если мы назовем сына Нико, можно его в русском паспорте записать Николай?
2. Если у ребенка в финском паспорте 2 имени, в русском паспорте тоже будет 2?
3. А как быть с отчеством? На выбор матери или как? Можно обойтись без отчества вообще?

Поделитесь опытом, плизз!
привет вам из соседней Швеции. У меня к вам маленький вопрос. Подскажите финские сайты для русскоговорящих. Нашла пока один russian.fl но раньше кажется и другие были. А по большому счету интересует расписание автобусов на Питер. Заранее спасибо.
девушки, а какой врач может поставить спираль? Только гинеколог, наверное? Нужно брать направление?
Anonymous
Девушки,у кого есть сказка "Репка" на финском языке?
up
Anonymous
А я вчера стала....бабушкой! :-) :-) :-)
Девочки,Ювяскюла и окрестности,куда пойти с детьми? Собираемся к вам на НГ каникулы)
Девочки, а касторку здесь можно купить в аптеках?
Девочки поделитесь популярными в Финляндии сайтами объявлений. Хочу подать объявление о продаже котят. Спасибо.
Девушки,поделитесь вашими идеями,приготовлениями к Рождеству?!Пытаюсь настроится на волну,никак не получается.Ни настроения,ни желания....
Тайно заглянула в вашу темку:-) Эх, люблю я Финляндию! Несколько раз были на рождество-снег, тишина, чистота, у всех свечечки на окнах, красотаааа!!!! С наступающими, девочки!:-)
Девушки!Уже придумали,что будите готовить на Рождество?:-)Делитесь идеями:-)
Здравствуйте, дамы! За советом к вам... Хотим посетить Музей Игрушки, который в Тапиола - http://www.lelumuseohevosenkenka.fi/etusivu При ближайшем рассмотрении оказалось, что это здание, где 5 музеев разных и билет один во все музеи. Так вот вопрос, стОит ли ехать в этот музей? Интересно там? Сами мы в Хельсинки будем, вот думаем, ехать или нет... И еще, какой интересный музей в самом Хельсинки можете посоветовать, чтобы мальчишке интересно было? Мы уже много где были, но может пропустили чего, куда сходить порекомендуете :) Спасибо за внимание!
Девочки, а где вы портфели(рюкзаки) школьникам покупаете?
Ihanan rauhallista joulua kaikille!
Девочки, всех поздравляю с Рождеством и наступающим Новым годом :-9

Не могу достучаться до Оли gold
Никто не знает, куда она пропала? может в Питер уехала?
ap
Anonymous
С Наступающим!!!

aaaaap
Anonymous
Привет , девчата!
У моей сокурснице социал забрал ребёнка на 3 недели...до выяснения обстоятельств. Криминала там никакого нет , просто хочу спросить : Если ни ребёнок ни его родители не имеют фин. гр-ва имеют ли право финны забирать детё?
Добрый день девушки! Наш сын 11 лет бредит хоккеем, дорогое ли хобби? сколько стоит в месяц?в год? мы недавно в Финляндии и не знаем куда звонить писать? дайте ссылку пожалуйста на хоккейную группу , желательно не слишком дорогую.
Елена
Привет, девчонки!!)) Приятно, что вспоминаете), как то отошла от всего этого, очень редко захожу. Ну теперь, как только так сразу сюда))).Как все поживаете??
Натусик!!! спасибо за крема, сюрприз мне устроила!
Куда все пропали?
Девочки, предлагаю провести перекличку тех, кто сюда хоть изредка, но заходит. И познакомимся новенькие со старенькими!
Hei!

Palkinnoksi olen voittanut lahjakortin maksuttomaan hammastarkastukseen
Oma Hammaslääkäri -vastaanotolla.

Oheinen lahjakortti käy maksuvälineenä kaikilla vastaanotoillamme, ja se
tulee käyttää 29.3. mennessä.
lahjakortin arvo 59e
Toimipaikkamme löydät täältä:
http://omahammaslaakarisi.fi/ Ajan tarkastukseen voit varata numerosta 010 273
8000.

если кого то интересует то я вышлю.у нас в лахти нет этой клиники и у меня свой врач.
Девченки, смотрите, что нарыла, может кому-нибудь понадобится в учебе или работе.

http://www.e-mielenterveys.fi/ru/
Привет всем!! вышла вот,навестить всех))). Ну у нас как то без особых изменений. Внуками не обзавелись), у молодежи свои планы, работают,путешествуют, вот жильем обзавелись. Лиза тоже при учебах, в 2ух универах учится. Данька в 8 классе, что дальше не знаю, ну уж точно не пойдет по стопам сестер).
Девочки всем привет. Спрошу и тут еще. Мы в Данию перебираемся. Есть ли тут кто оттуда? Поделитесь опытом жизни в этом регионе. Буду благодарна!
Девочки, правда ли, что в Финляндии (как и в Норвегии и Дании, Франции и Германии, Великобритании) детей отбирают у родителей, если ребенок скажет в саду (где детей учат доносить на родителей), что мама конфету не дала перед обедом или если ребенок сморкаться умеет в 4 года и без памперса ходит или помогает папе двор подметать или маме посуду мыть, или если ребенок знает больше, чем обучают в школе, то есть, родители занимаются образованием детей (якобы это классифицируют как насилие над ребенком и лишают родительских прав, причем родители не знают местонахождение детей и, если хотят узнать, их сажают в тюрьму или в психушку)? Это правда или это ложь?
Anonymous
Кто-нибудь слышал в новостях, что осколок метеорита свалился на территории Финляндии? Мол упал в частный двор в Виитасаари (ЦФ)кусок размером с две ладони и толщиной несколько см; снег растаял в радиусе 0,5м вокруг объекта.. Мужик убирал как раз снег у себя во дворе. Сразу позвонил на радио и ещё пошутил, мол вряд ли могли соседи горячую штучку подкинуть ему :-)
В региональных вечерних новостях ничего не сказали :-О
ПыСы.. Маш, твои не видали случайно? ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения