289

☆☆☆ ИСПАНИЯ - скоро Новый Год! ☆☆☆

опять куда-то все подевались ! АУ народ ! вы где все ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
опять куда-то все подевались ! АУ народ ! вы где все ?
можно вопрос? про витамины в Испание. буду на следующей неделе в коммандировке, хочу детям на зимний сезон витамины купить, комплекс, детям 4 года и 7 лет.
какой фирмы посоветуете? желательно максимально без красителей, добавок и тп.

спасибо заранее
Девы, не пойму, у меня в жж если в топе не отвечают несколько дней , он исчезает :(
Вы слышали о том что будут давать докеументы на ПМЖ, тому кто купит недвижимость квартиру?
А на земельные участки интересно это будет действовать?
Вопрос!
Здравствуйте!
вопрос про усыновление, но поскольку дело в Испании, лучше спрошу в этом топике. Знакомая (испанцы оба) после многочисленных эко решилась на усыновление в России. Как это начинать, можно ли потом выбирать регион по России откуда хочешь усыновлять, сильные ли колебания цен в зависимости от региона, может проще и дешевле сделать это на Украине? Что-нибудь посоветуете, пока еще не начали?
A
Вопрос! Кто подавал на гражданство недавно. Вы оставляли оригинал свидетельства о рождении!? ету нашу советскую зелененькую книжечку?!
Помогите, пожалуйста, с покупкой билетов! Хотели с семьей поехать из Аликанте в Мадрид в январе. На сайте http://www.renfe.com/ из Аликанте в Мадрид поезда есть, а из Мадрида в Аликанте с 7 по 20 января ни одного поезда -Tren Bloqueado. Что я делаю не так?
Нужна помощь!
я не знаю как в других городах, а в Аликанте сложно найти сейчас открытую аптеку!!!! все аптеки у нас в забастовке, работает их самый минимум. по списку .
я уже 2 недели не могу отоварить рецепт из сегуридад социаля.

они больше уже не могут нести потери.
у нашего знакомого /у него аптека/ накопилось неоплаченных счетов на полмиллиона евро . лекарства, которые он продал с % скидки или бесплатно дал пенсионерам по их красным рецептам
.... и которые ему не спешат возмещать.
и таких аптек - множество .

куда катимся....
Всем привет!! :-) Как у вас погодка?? У нас холод собачий!
ВЫСТАВКА КОШЕК . недалеко от Мадрида . Parla.
так на всякий случай !
я буду с одной кисой, а вообще будет 250 кошек . большая выставка.
Они охуели! Опять меняют законодательство о школах! Вот прям все решено в стране, только надо басков и каталонцев заставить говорить только на испанском - и заживеооооом. Даром что тут успеваемость в разы лучше, чем в остальной Испании, плевать..... Еще и религию введут, шарман.....
Привет девочки,как у вас дела?
в Мадриде сегодня такой холод, нос замерз,пока дошла до дома.
у кого какие планы на встречу Нового Года?
Девочки принимайте в свои ряды, мы в Торревьехе обитаем
Давайте дружить
задачка такая - как высчитать. сколько в месяц нагорит света в евро - от одной лампочки в 150w , если она горит 24 часа в сутки ?
А мы ездили в Германию на 10 днеи. На снег посмотреть :)
Ох и хорошооо, снежок, красивеишие ярмарки рождественские, глинтвеин, пиво, сосиски :)
Теперь худеть надо, а НГ на носу!
Девочки, кто-то тут совсем недавно писал, что подавали документы на гражданство. Что сейчас нужно? И, говорят, не нужна справка о несудимости из России, достаточно консульской, это так?
Помогите найти в подарок изучающему испанский мужчине хороший сборник испанских анекдотов ( в идеале) или хотя бы книгу со смешными историями ( типа детских про Лиса).
Подарок
Нужна помощь! Как по-испански будет УЗИ молочной железы и маммолог? Надо срочно обследоваться, по страховке в госпитале СанХайме в Торревьехе. Ситу он-Лайн не получается взять, т к в списке не нахожу не mammologico ни чего-нибудь подобного. Только гинекология и акушерство или онкология ( но там ведь тоже разная специализация). Написала им на почту с просьбой записать сначала на УЗИ и по результатам к маммологу, так они ответили, чтобы я запрашивала ситу через сайт или ехала за ситой к ним. Ехать мне за 50 км с двумя пересадками. Что делать? Как ситу через сайт получить? Понятно, что сейчас сильно боюсь и туплю...
Anonymous
на обследование на "маммографию" как правило направляет медико де кабесера (терапевт), или гинеколог
Девы, а здесь вообще есть такой специалист, как маммолог? че-то я даже и не слышала никогда.
Всем спасибо за советы! Запишусь к семейному достору, пусть дает направление.
Anonymous
Кто из БАрселоны, куда водите детеи на уроки русского? На елку куда поведете?
Напишу как мы остались без машины в Германии. Но получили приятныи опыт с поездами)
Забронировали машину, прилетели, идем забирать - не проходит наша кредитка. Машина была оплачена, но они должны были заморозить определенную сумму на кредитке, как гарантию на время нашеи брони. КАрта не прошла, дебитки не принимают, наличку тоже не хотят.
Остались мы без машины... Я в шоке, что делать, зима, холод, уже темнеет, про поезда ничего не знаем, все планы под машину построены, и т.д. Едем во Франкфурт на ж/д вокзал, все узнаем. Оказывается не так все трагично, есть билеты групповые, дневные, в каждои земле, так же есть биелт выходного дня, кот. деиствует по всеи ГЕрмании. Все это не дорого оказывается, поезда ходят часто, быстро, очень комфортабельные. Так что мы побывали почти везде где планировали И большои плюс - пили глинтвеин вдвоем смело, а не по очереди и споря кто поведет ))
И я теперь спец. по билетам, в след. раз поездами без размышлении.

Рождественский Нюрнберг прекрасен (как и нерождественскии впрочем) Это сказка!
Франкфурт как всегда, ездили ради музея динозавров и на Маинтауер подняться :) Не люблю Франкфурт.
Висбаден чудесен. Русская церковь великолепна!
Рюдесхайм как сказочныи городок, все в огоньках, снежок :)
Подержите кулачки, пожалуйста! Грудь (левая) сегодня еще и разболелась. Так что завтра бегу в Сан Хайме сдаваться любому имеющемуся врачу, начала цикла ждать не буду . Поплакала,выпила коньяку, жду часа X. Надеюсь, что хоть сразу все скажут!!!
Поддержите!
Не знаю почему анонимно отправляется с мобильной версии

Nata
Anonymous
Спасибо всем большое! Была у врача в неотложке, сделали УЗИ. Все в норме. Но врачу не понравилось, что болит только одна грудь. Назначили неопрофен каждые 8 часов и записали к маммологу на пятницу.
Спасибо за поддержку!
Девочки мож присоветует кто, мне нужно купить что- то типа крема - у ребенка руки обветренные ужасно. Прям красные, шершавые...кремы для рук слабоваты, надо что- то очень увлажнщее. Никто не знает супер крем, а?
Могут данные маммографии отличаться от УЗИ? Очень неприятно маммографию делать? Была у маммолога. Выписал что-то сильнее ибупрофена и назначил маммографию на 28-е. Пыталась выяснить у него нафига маммография, если УЗИ хорошее. Не ответил.
Опять я :(
конца света не было ))) вот жалость-то какая )))) слушайте, а я ведь видела в меркадоне людей кто закупал консервы и макароны ящиками ))) и воды воды воды тележками ! они сами над собой посмеивались. но типа на всяк. случай ))))
день добрый, девушки. подскажите пожалуйста как обстоят дела с онлайн шопинг в Испании? Если заказывать из США, Англии, Австралии и тп? Есть какой-то лимит по суммам? Какие таксы и сборы? спасибо:)
Feliz Nadidad y próspero Año Nuevo!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=6E7bLw9ZxFc
Спасибо. Тут не знаешь, кого с чем поздравлять..сначала католическое Рождество , потом Новый Год, затем православное Рождество Христово, и в завершение всему "старый Новый Год" :) всех поздравляю!

В связи с Рождеством какие у вас в Испании рабочие дни на следующей неделе? пытаюсь встречу назначить в банке, не могла дозвониться в пятницу (на почту тоже не отвечают). Есть смысл в понедельник звонить?
А 31 января (понедельник) рабочий день? 1 января, я так понимаю, нерабочий, а 2-ого опять на работу, правильно?

спасибо
FELIZ NAVIDAD .... и всё такое )))))
от меня и моих кысов ))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения