Школа
289

☆☆☆ ИСПАНИЯ - скоро Новый Год! ☆☆☆

опять куда-то все подевались ! АУ народ ! вы где все ?

Свернуть
Ответить
Я работаю и болею. Плюс еще хожу на французский.
Ответить
ты всё болеешь ? прикинь - я тоже, уже больше месяца никак не могу избавитса от простуды, засела в лёгких ((((
Ответить
Я уже избавилась, но остались сопли. Постоянные.... Ничо, скоро пройдет, сколько до мая осталось :)
Ответить
можно вопрос? про витамины в Испание. буду на следующей неделе в коммандировке, хочу детям на зимний сезон витамины купить, комплекс, детям 4 года и 7 лет.
какой фирмы посоветуете? желательно максимально без красителей, добавок и тп.

спасибо заранее
Ответить
тут я ничем помочь не могу, детей нет, а сама я витамины аптечные не ем совсем.
но может подтянутся в новую ветку наши девушки-мамочки и ответят.
Ответить
Нам ни один педиатр тут не советовал просто так витамины пить. Так что понятия не имею, предпочитаю держать в доме фрукты.
Ответить
да тут наверное вообще не популярно детям витамины давать, я спросила у трёх подруг - никто не даёт никаких!
Ответить
синтетические добавки никому еще никакой пользы не приносили. А натуральные днем с огнем не сыскать. Болеющие, мне надавно старый проверенный рецепт для зимы сказали, лучше его сделайте: стакан чернослива, стакан кураги, стакан изюма, стакан меда и стакан грецких орехов, все в мясорубку и по столовой ложке в день-мертвого поднимет))) выздоравливайте!
Ответить
Надо сделать :)
Север V.I.P.
22.11 20:58
Надо сделать :)
Ответить
Нам прописывал тут врач витамины в каплях. Не могу вспомнить хоть убей... Сама пью супрадин.
Ответить
Ответить
спасибо. именно такие купила :-)
Ответить
Девы, не пойму, у меня в жж если в топе не отвечают несколько дней , он исчезает :(
Ответить
Девы, в итоге готовила борщ, пироги с картошкой и яблоками, пельмени, селедку под шубой и мимозу. Испанцы ели борщ и пельмени, аж за ушами трещало :)
Ответить
а остальное?:-)
Azahar C.B.
19.11 23:32
а остальное?:-)
Ответить
И шубу ели, мимозу умяли тоже :) Пирожки тоже понравились!
Сало вот не особо пошло, хахах, зато черныи хлеб смело намазывали хреном :)
Ответить
в смысле я не уверена была только насчет борша, ан нет, слопали.
Ответить
Яна будь человеком, открои топ новыи в жж :)
Ответить
Вы слышали о том что будут давать докеументы на ПМЖ, тому кто купит недвижимость квартиру?
А на земельные участки интересно это будет действовать?
Ответить
Да, сегодня в газетах писали вроде, мне коллеги сказали, сама не слышала. ТАм даже гражданство вроде, нет? зависит от цены квартиры, коллего говорят от 160 тысяч.
Ответить
а вы не в курсе, будет стоимость одной конкретной квартиры/дома считаться или в совокупности? я часто бываю, вот задумываемся квартиру купить на море тысяч за 100 максимум, но если есть теоретическая возможность получить ВНЖ, то мы бы еще студию для сдачи в аренду за 60 тыс. купили :-).
только для себя за 160 тыс. дорого получается.
Ответить
Вик, ну какое гражданство:-) да и закона еще нет. Щас народ взбунтуется и никто ничего не примет.
Ответить
Я не знаю про ето, за что купила, за то и продаю)

сама подала вот сегодня на гражданство.
Ответить
Ответить
А куда вы пропишетесь, если купите земельный участок? В будку к Жучке?
Ответить
можно поставить касу де мадера:-)
Ответить
А разрешение? Если нет разрешения на установку дома, она его не установит. Хоть бы и картонный домик. Вон тут продаются за 70 тысяч куски земли под 2000 метров, только нет разрешения на постройку, значит, максимальное, что можешь установить - это времянку. Хорошо, если будет свет. А прописаться там нельзя никак.
Ответить
ну разрешение же можно получить, наверное...
Ответить
С какого перепугу?
Север V.I.P.
23.11 01:01
С какого перепугу?
Ответить
ну а почему нет?
Azahar C.B.
23.11 12:24
30
ну а почему нет?
Ответить
Потому что если земельный участок не имеет статуса urbanizable, то его не получить. И строить там ничего нельзя. Такие участки тут идут за 70-100 тысяч. А urbanizable минимум потянет на 200 тысяч.
Ответить
а нафига нужен такой участок за 100 штук? коров пасти?
Ответить
Ну это другой вопрос :) Я просто о том, что не просто надо землю купить, надо купить землю с разрешением на строительство и построить. И вот тогдааааааа..... :)
Ответить
еще пусть не забудут предупредить, что с недавнего времени запрещена оплата наличкой больше, чем 2500. Для многих это будет "приятным" сюрпризом:-)
Ответить
О! И это тоже :)
Север V.I.P.
25.11 16:45
О! И это тоже :)
Ответить
а это что ещё за постановление и чего оно касается ?
Ответить
Аутономос :)
Север V.I.P.
18.12 01:16
Аутономос :)
Ответить
не туда
Azahar C.B.
22.11 22:11
не туда
Ответить
я так понимаю что купить надо именно недвижимость с cedula de habitalidad - т.е. там где можно начинать жить. квартира. дом. бунгало.
Ответить
Здравствуйте!
вопрос про усыновление, но поскольку дело в Испании, лучше спрошу в этом топике. Знакомая (испанцы оба) после многочисленных эко решилась на усыновление в России. Как это начинать, можно ли потом выбирать регион по России откуда хочешь усыновлять, сильные ли колебания цен в зависимости от региона, может проще и дешевле сделать это на Украине? Что-нибудь посоветуете, пока еще не начали?
Ответить
Вопрос! Кто подавал на гражданство недавно. Вы оставляли оригинал свидетельства о рождении!? ету нашу советскую зелененькую книжечку?!
Ответить
Сегодня подали.
Насчет свид. о рождении спор возник, в итоге я психанула, сказав что не может быть, что надо оригинал оставлять на два года, и не оставила, оставила копию! А муж свое оставил. Пипеееец.
Собеседование первое теперь при подаче, так что учите испанские партии, их лидеров, имена короля и прочей знати, блюда местной кухни, в каком дивизионе ваша сборная по футболу, и т.д.
Ответить
а мой муж не оставлял ничего. у нас даже его в списках нет, по-моему? они хотят сказать, что через два года вернут мне оригинал? сомневаюсь.
Ответить
Поэал забрал! Хрен вернут они, конечно.
В списках есть. Но там сетифицадо де насимиенто легализадо, то есть апостилированныи заверенныи перевод.
Ответить
во как ? прямо так и начинают сразу спрашивать как зовут королишку ? мы подали в мае - и тишина пока что .....
Ответить
прям с ходу, ето я ответила :) А вот какая у нас партия в провинции)

Нам сказали через три месяца позвонят для висита в полицию.
Ответить
что-то как-то зело быстро !!!!
фигась ! тут народ по 9 мес-12 мес ждёт ....
Ответить
а что в полиции делать? муж от подачи до собеседования месяца 2-3 ждал.
Ответить
Вот собеседование, и подписать что-то, сказали три месяца.
Ответить
??? У меня ничего такого не спрашивали... но это 8 лет назад.
Ответить
муж мой тоже в мае подал, вызвали на собеседование и все.
Ответить
Какие документы сейчас, не подскажете? Рос. справку о несудимости теперь можно и из консульства, я слышала.
Ответить
Да, справку из консульства, копии ДНИ и паспорта, свид. о рождении легализованное, медьос де вида (номины)
Ответить
Помогите, пожалуйста, с покупкой билетов! Хотели с семьей поехать из Аликанте в Мадрид в январе. На сайте http://www.renfe.com/ из Аликанте в Мадрид поезда есть, а из Мадрида в Аликанте с 7 по 20 января ни одного поезда -Tren Bloqueado. Что я делаю не так?
Ответить
один раз был подобный глюк в прошлом году, я пошла в кассы и купила там.
но если хотите могу уточнить у знакомой которая работает в системе ренфе.
Ответить
Буду очень благодарна, есди спросите у знакомой! Мне до касс 1,5 часа ехать в один конец :(
Ответить
ответила мне она так :

hola,
aun no estan a la venta,
los pondran mas adelante pero aun no hay una fecha concreta cuando!

как хочешь так и понимай !
а я думала кстати что за 3 мес можно купить билет на поезд !
а оказывается нет . хм.
Ответить
я не знаю как в других городах, а в Аликанте сложно найти сейчас открытую аптеку!!!! все аптеки у нас в забастовке, работает их самый минимум. по списку .
я уже 2 недели не могу отоварить рецепт из сегуридад социаля.

они больше уже не могут нести потери.
у нашего знакомого /у него аптека/ накопилось неоплаченных счетов на полмиллиона евро . лекарства, которые он продал с % скидки или бесплатно дал пенсионерам по их красным рецептам
.... и которые ему не спешат возмещать.
и таких аптек - множество .

куда катимся....
Ответить
А как тебе нравится то, что все правосудие будет платно? Сейчас штрафы посыпятся, как из мешка.
Ответить
как это платное?
Anonymous
23.11 01:44
60
как это платное?
Ответить
Kak eto?!
kisunishka V.I.P.
23.11 01:59
Kak eto?!
Ответить
э ? как то ?
ИспАнька V.I.P.
23.11 03:14
э ? как то ?
Ответить
Только аппеляции в Верховный Трибунал, вроде?
Штрафы? А ты не нарушай :)
Ответить
Ответить
мне больше понравилась фотка к статье)))) работать надо! работать, а не кофе часами пить...
Ответить
Да уж, 15 мин работают, 30 кофе пьют или *здят сидят.
Ответить
А ты не слышала о случаях, когда присылали штрафы людям, которые ваще в тот день не выезжали с машиной?
Ответить
Честно? Никогда не слышала о таком.
Ответить
У нас в городке тетка получила штраф. На фото машина. И все. Не разберешь, что за машина, номеров не видно. Говорят, стояла на выезде из магазина.....
Ответить
ну так номера должны быть видны:-)
Ответить
Мож, и врала местная газета, не знаю, но там на фотографии реально ни хвига не видно. Вообще. Только то, что какая-то машина где-то стоит.
Ответить
ну, в таком случае, платить штраф ее никто заставить не может, доказательства нужны. вон у меня недавно машину груа уволокла-и 200 евриков, как ни бывало. Ну а че, сама виновата)))
Ответить
А фот не паркуйтесь где не надо! :)
Ответить
Конечно, врала. На всех фотографиях, когда штрафы присылают, матрикула видна. А если это не ты, то ты должен будешь дать данные водителя (ну в смысле кто твою машину вел).
Ответить
Нинаю. Я пытаюсь не нарушать.... местами :)

Кстати, Ось, одна вон под стол залезла и там и сидит. А ты? Так и не скажешь, что мне на морду мазать, чтоб юной выглядеть? :)
Ответить
Ретинол :) Купи себе Avene Eluage, начни оттуда :)) Только юной это уже вряд ли, так только, если mantenimiento.
Ответить
ТАк платить не надо, если номер не видно.
Ответить
кошмар какой-то..
Azahar C.B.
23.11 12:25
кошмар какой-то..
Ответить
Мне вчера в аптеке антибиотик за полную стоимость продали, разница небольшая, 3 евро, но неприятно. Не прошла моя тархета санитария.
В CAP-е сообщили, что я в центральной системе значусь как transladada с этого лета. Пришлось тащиться в Ayuntamiento и принести оттуда padron.
Пообещали исправить вскоре. В общем не болеть нам лучше...
Ответить
Всем привет!! :-) Как у вас погодка?? У нас холод собачий!
Ответить
какая...холодная:-)вообще мне кажется, что в Испании с каждым годом все холоднее и холоднее..
Ответить
Вот и мне кажется что холоднее становится, раньше куртки вообще почти не носили зимой, а сейчас испанцы некоторые в шубках :-))) уж у нас то... Их совсем никто не носил.

Ответить
Да тепло! 5 градусов и дождь шпарит :)
Ответить
У нас хоть дождя нет, но ветер такой, чтобы не надел на себя- все холодно!!! Продувает до костей. Небо правда красивое зато :-)

Ответить
ВЫСТАВКА КОШЕК . недалеко от Мадрида . Parla.
так на всякий случай !
я буду с одной кисой, а вообще будет 250 кошек . большая выставка.
Ответить
а у меня киска выиграла ))) оба дня ))) я довольная такая !
Ответить
Поздравляю! Она у Вас красотка, заслужила :-)
Ответить
спасибо ))))
ИспАнька V.I.P.
8.12 21:18
спасибо ))))
Ответить
Неудивительно - красотка же! :)
Ответить
спасибо ))))
ИспАнька V.I.P.
8.12 21:19
90
спасибо ))))
Ответить
Аньк, поздравляю!))) ты-молодец:-)
Ответить
мерсииии )))))
ИспАнька V.I.P.
9.12 19:28
мерсииии )))))
Ответить
Они охуели! Опять меняют законодательство о школах! Вот прям все решено в стране, только надо басков и каталонцев заставить говорить только на испанском - и заживеооооом. Даром что тут успеваемость в разы лучше, чем в остальной Испании, плевать..... Еще и религию введут, шарман.....
Ответить
я уже вообще не понимаю что тут происходит. по поводу всего. план определённо есть, но к чему всё это приведёт ...
Ответить
Пусть мне объяснят план :) С Иберией что происходит, собственно? А с кассами? Впечатление такое, что Испанию усиленно разваливают к чертовой матери :)
Ответить
а что Иберия? летать надо вовремя и цены на билеты чуть понизить, а то вообще о..уевшие уже.
Ответить
А то, что это не одно испанское предприятие, которое усиленно разрушается.
Ответить
дык кризис, матушка. Где тонко, там и рвется. В Финке вон Нокия в глубокой жопе, а на ней пол Финляндии держалось.
Ответить
да по ходу дела делают так что рвут! специально .
Ответить
делают, да, куда ж без этого...
Ответить
В том-то и дело, впечатление такое, что в Испании задумали не остаивить испанцев ни с чем. Разрушить все крупные предприятия, столкнуть лбами разные провинции.
Ответить
развалить страну нафиг короче ... потому всё что делают - вызывает удивление и недоумение и ещё кучу всяких негативных эмоций....
Ответить
Это да. Пока я фигачу ту фабрику, слушаю радио, и уже подумываю - не слушать. Нет сил уже слушат эти новости, просто - нету сил.
Ответить
а некоторым ну очень даже неплохо тут жить)
ха.ха. http://www.publico.es/espana/447160/los-diputados-volaran-siempre-en-preferente-en-sus-viajes-oficiales-al-extranjero
Ответить
недавно покупали билеты на аве в Мадрид. Туристо стоит 89! евро, а преференте 93.
Ответить
на самолёте разница больше и условия лучше .
Ответить
ALEMANIA UN POLITICO CADA 554 CIUDAD...
ИспАнька V.I.P.
11.12 04:47
ALEMANIA UN POLITICO CADA 554 CIUDADANOS.

ESPAÑA UN POLITICO CADA 106 CIUDADANOS, además 10 veces más corruPPtos.
Ответить
Да, а то в PSOE нет коррупции. Не смеши мои тапочки.
Ответить
а я разве сказала что там её нет ????? испании не везёт с правительством очень давно,
привет твоим тапочкам !
Ответить
Просто из твоего поста явно прослеживается: corruPPtos.
Я не говорю, что дереча вся прям такие ангелочки. Ni mucho menos! Но я против такого однобокого представления.
Да, то что надо adelgazar el estado это так, проблема в том, что ни у одного правительства на это не будет huevos.
Ответить
так я же скопировала фразу как есть из источника ) а не от себя писала ))))
Ответить
Таки, хотя я не питаю к социалистам никакой любови, самые громкие скандалы с ПП. Что правда, то правда. Как и то, что пузырь строительный раздули во времена Азнара, когда он повторял, как попугай, España va bien. А я как раз начала работать в транспорте, и ВИДЕЛА, как она "идет". "нога в ногу с рабочим классом".....
Ответить
С Азнаром Испания таки iba bien. Статистика, мать ее :) Ну хотя бы в одном аспекте, разницу между безработицей в 8% и 25% понимаем?
Ответить
Испания имеет то правительство, которое выбрала. Так что всё закономерно.
Ответить
А из кого было выбирать?
kisunishka V.I.P.
18.12 17:30
А из кого было выбирать?
Ответить
Вот в Алеманию как раз и надо эать. Еше швеицария и Канада подоидут.
Ответить
так нас там и ждут ))))
ИспАнька V.I.P.
15.12 18:58
так нас там и ждут ))))
Ответить
Поздно. Забито уже всюду испанцами....
Ответить
знать бы где упасть - соломки бы .... да ?

я уже просто в шоке от всего !
Ответить
Я телек не смотрю, газет не читаю. РАсскажи мне о школах, нам актуально :)
Ответить
Они решили испанизировать школы :)
Ответить
праильно! а то развели тут, панимаИшь, демократию:-)))
Ответить
Войны гражданской захотели? Можно_ чего не- Она тут никогда и не кончалась в принципе-
Ответить
А! Так скорее бы! Поклонюсь в ножки етому герою, заманали уже со своим галего.
Ответить
Даж не надейся. Наоборот, чем больше центр будет давить с испанизацией, тем больше радикализироваться будут на местах. Так что зачирикаете все на галего, как на родном.
Ответить
Не надо причитать, надо хорошо работать и хорошо учиться. А тут в гос-венных школах учителя школьников тащат на забастовку. Ты учитель в гос-венной школе? Тебе зарплату платят из налогов, которые плачу я, работая. Твое дело - работать, а не бастовать. Из кризиса можно выйти только работая. И уж никак не бастуя.
Ответить
Ося, ты на грубость нарываешься. Я как не знаю что всегда работала. И шо? Что я буду иметь? У меня даже 15 лет стажу нет, хотя искала работу я ВЕЗДЕ. Да, в первые годы не хотела идти в уборщицы, твоя правда. Если эта подработка кончится, ГДЕ мне работать? Ну, реально - ГДЕ? Я не бастовала НИ РАЗУ. Мои дети со школой раза два, то есть, ДВА ДНЯ за все ГОДЫ обучения. Кстати, школа тут лучшая в Испании, если статистике верить, на уровне европейской. И что? У меня двое племянников, закончили ВУЗы, работы нет. Никакой нет. Одна поехала на апельсины на юг, другой работает в Эроски, расставляет товар. Работы временные. И ГДЕ им работать? Реально - где?
Ответить
Блин, ну и при чем тут это? Я знаю, что нет работы. Я о том, что те, кто таки работает, должны работать. И учителя в гос-венных школах, как и прочие фунсьонариос, должны ра-бо-тать, а не бастовать.
Ответить
Привет девочки,как у вас дела?
в Мадриде сегодня такой холод, нос замерз,пока дошла до дома.
у кого какие планы на встречу Нового Года?
Ответить
Пока живы свекры, будет праздновать у них, я испеку парочку тортиков. Если бы не это - упразднила все праздники.
Ответить
не хочу справлять ничего ((( нет настроения ! прошлый н.г. была дома, в Петербурге , на Дворцовую площадь даже выходила ! эх...
Ответить
я тоже прошлый новый год в России была, в этом году с друзьями будем отмечать,надо еще наряд купить какой-то новый.
Ответить
ох а у нас вроде передых с холодами :-) в субботу +22 обещают :-)))) погреемся....На НГ мы тоже дома, так хотели полететь куда-нибудь, но как каникулы у нас у кого-нибудь документы на продлении, а заморачиваться со справкамивлом.
Ответить
Девочки принимайте в свои ряды, мы в Торревьехе обитаем
Давайте дружить
Ответить
давайте:-) из Торребьехи (вроде бы) тут у нас Натка есть.
Ответить
А вы откуда? У нас сегодня важный день мы сегодня уезжаем в отпуск в теплые края :)) плюс ребенок получил Boletin de notas отучившись всего 2 месяца и не зная языка-оценки порадовали а то я думала вообще insuficiente будет по всем предметам - а получилось,что только по испанскому языку suficiente а по остальные notable или sobresaliente
Ответить
вау, поздравляю! то ли еще будет:-)а сколько ребенку? и куда уезжаете, если не секрет?:-) Я в Андалусии живу. возле Гибралтара.
Ответить
Понятно,там вроде тоже не холодно, едим на Кубу на месяц( перезимовать самый холодный месяц в Торревьехе. Дочке 8 будет она во втором классе,вроде не сложно но экзамены по lengua y conocimeinto требовали подготовки хорошей,если бы я с ней еще по испанки говорила было бы лучше конечно, но не могу себя заставить.
Ответить
здорово:-) а как же школа?
Ответить
ничего- пропустим чуток, будем там заниматься
Ответить
привет соседям!
Nata ツ **K**
14.12 02:16
привет соседям!
Ответить
я в Аликанте .
ИспАнька V.I.P.
14.12 04:01
я в Аликанте .
Ответить
задачка такая - как высчитать. сколько в месяц нагорит света в евро - от одной лампочки в 150w , если она горит 24 часа в сутки ?
Ответить
150 это в час....150 умножаем на 24 (часа в сутки) и на 30-31 день (смотря какой месяц) ну и сколько у тебя в евро стоит кВт на счете посмотри и умнож... наверное так :-)
Ответить
150w на 24 часа на 30 дней = 108 000...
ИспАнька V.I.P.
15.12 04:36
150w на 24 часа на 30 дней = 108 000 ватт, или 108 киловатт .
и 108 киловатт разделить на цену 1 киловатта ?
я не дружу с математикой )))))
Ответить
ну да, именно так:-)
Azahar C.B.
15.12 12:20
ну да, именно так:-)
Ответить
ну каков резултат?) посчитала?
Ответить
фактурку надо найти за свет последнюю, вот найду тогда узнаю горькую правду !
Ответить
нашла фактуру (((( там конечно нет конкретно цены сколько стоит 1 киловатт,
фактура складывается из разных моментов + IVA 21%
блинннн...

вот например
energia consumida 618kWh x 0,149198 €/kWh

так что я так понимаю что примерно будет эта лампочка в месяц стоить
108 на 0,150 (окрг) - 16 € месяц + iva, вроде так ?
Ответить
т.е. 108 киловатт что жрёт эта лампа,
надо умножать на цену 1 киловатта что указана в фактуре /там ещё всякие сервисиос и отрос консептос, ну пропустим/

108kWh на 0,150 €/kWh + 21% IVA = 19,2 € в месяц на одну такую лампу. ага.
Ответить
Ogo!
kisunishka V.I.P.
15.12 18:38
Ogo!
Ответить
вот и ого ... учитывая что у меня горит их постоянно 2 для обогрева малышей (что-то типа инкубатора , лампа инфракрасная) ...
в месяц будет около 40 со всеми прибавками ... мдя.
ну ладно. делать нечего. малышат в тепле надо всё равно держать.
Ответить
Она жрет, по-моему, не кило, а просто ватты. Надо их переводить в кило :)
Ответить
дык я и перевела ) 108 000 ватт - это 108 киловатт )))
вроде всё правильно высчитано)
Ответить
А мы ездили в Германию на 10 днеи. На снег посмотреть :)
Ох и хорошооо, снежок, красивеишие ярмарки рождественские, глинтвеин, пиво, сосиски :)
Теперь худеть надо, а НГ на носу!
Ответить
Класс, сегодня по ТВ тоже видела снег в Берлине :-)
Ответить
Девочки, кто-то тут совсем недавно писал, что подавали документы на гражданство. Что сейчас нужно? И, говорят, не нужна справка о несудимости из России, достаточно консульской, это так?
Ответить
в каждой провинции свои доки, как это ни странно. Лучше пойти в регистро и взять у них список.
Ответить
Фигасе! Министерство-то одно и закон должен был один, гражданство же не провинция дает, а государство. Бардак, короче. Придется к ним переться или мужа засылать. По телефону они не дают информацию.
Ответить
для меня тоже это загадка))))
Ответить
Это АВТОНОМИИ.
Север V.I.P.
16.12 22:38
Это АВТОНОМИИ.
Ответить
Во-первых, автономия - самоуправление какой-либо части государства в рамках Конституции и закона. А во-вторых, гражданство страны дается не провинцией, какая бы автономная она ни была, а государством. Здесь же получается, что есть единый закон, устанавливающий нормы приобретения гражданства Испании, но в каждой провинции он трактуется по-своему. Посмотрие насколько отличается законодательство в каждом из штатов США, но требования к получению гражданства едины. Даже в России с ее полной неразберихой в правовых вопросах в любом УФМС вам выдадут одинаковый список документов.
Ответить
Только в США нет надежд на то, что все же прийдет день, и автономия превратится в независимую страну. :)
Ответить
А ты лелеешь надежду на то, что в один прекрасный день ты превратишься в гражданку независимой Басколандии? Мне тебя не понять. То ты причитаешь, что ОНИ тебя за свою не считают и никогда не примут, то ты размахиваешь икурриньей и жаждешь поскорее начать строительство социализЬма в отдельно взятой и независимой Басколандии :)
Ответить
То, что они меня за свою не принимают, нормально. А где в старих странахпринимают? В СССРЯне жила? Независимая Баскония - ни разу не мое дело. Я вон и в твоїй квартире не бросилась переставлять вазочки. А социалистическая по чему? Я не социалист. Но дикий капитализм мне не нравитмя. Сейчас забастовка на заправках тут. И я их понимаю. С ними не хотят подписать договор. А они, гм, почему-то не хотят работать за минималку. Не, можно, как в Меркеляндии, сделать кучу мелких работ с зарплатами не больше 500евро. Но, гм, я не особо арабов лю:-D
Ответить
и что? рассматривают-то все все-равно в Мадриде, значит, по логике, все доки должны быть одинаковыми. Но, очевидно, у них логики другие:-)
Ответить
Я вам выше ответила
kisunishka V.I.P.
16.12 02:38
Я вам выше ответила
Ответить
Спасибо! Я почему-то пропустила. Извините.
Ответить
А св-во точно легализованное? Я сыну гражданство оформляла, не требовали. Между Россией и Испанией есть двустороннее соглашение о принятии всех ЗАГСовских документов без апостиля. Или это тоже от провинции зависит? Я в Мадриде подавала, 2 года назад.
Ответить
просили легализованное, точно.
Ответить
Поxоже, я сама разобралась :) И с документами, и с легализацией. Список, кстати, все-таки единый для всех провинций и все делается через Мадрид, через Министерство юстиции (ну, кроме подачи и получения, естесственно). Отличаются только сроки и сам процесс.
Ответить
не знаю, насколько единый, но вот у мужа моего свид-во никакое не просили. И нужна была справка о несудимости.
Ответить
Не просили свидетельство о рождении?? А как они фамилию будут записывать? Фамилию матери можно узнать только из св-ва о рождении, да и вообще они же должны удостовериться, где именно он родился и когда. А по поводу справки - это вроде бы совсем недавняа поправка, хотя они, может, просто перестраховываются или элементарно сами не знают законов. Как и с апостилем на документах ЗАГСа. В консульстве не требуют, в Мадриде с нас не требовали, а вот со знакомой в Барселоне потребовали апостиль. Когда она сослалась на билатеральное соглашение между Испанией и Россией, ей сказали - принесите нам распечатанный закон, мы о таком не знаем.
Ответить
откуда я знаю, как будут записывать:-) из паспорта. может. Или потом попросят. Нах им еще фамилия матери? она же такая же, как и фамилия отца. Я же говорю, тут правая рука не знает, что делает левая.
Ответить
Ну, как нах. А вторую фамилию они как записывать будут? И откуда они знают, что она такая же. В России полно замужних женщин не только с девичьей, но и фамилией первого мужа, например. А вообще да, дурдом. Они, может, потом, при получении гражданства потребуют? Или он уже все получил? Св-во же ведь еще и сдается, а потом на его основании испанское выдают. А вы в каком регионе?
Ответить
да не получил, еще и года не прошло. слушай, я не знаю, за что купила, за то и продаю:-) Он подавал в Коммунидаде Валенсиана.
Ответить
Помогите найти в подарок изучающему испанский мужчине хороший сборник испанских анекдотов ( в идеале) или хотя бы книгу со смешными историями ( типа детских про Лиса).
Ответить
http://ru.scribd.com/doc/2267942/Libro-de-chistes-Spanish-Espanol
Посмотрит вот тут. Книга анекдотов. Насколько хорошая не могу сказать, в Испании мое чувство юмора часто хромает, не понимаю я его.
Еще есть вот тут - http://www.casadellibro.com/libro-chistes-sobre-personajes-famosos-espanoles/9788496746121/1144965
Еще в Испании очень популярен и известен комикс Мортадело и Филемон, посмотри его тоже http://www1.dreamers.com/productos/735012_MORTADELO_193_LA_BOMBILLACHAO_CHIQUILLA.html
Ответить
Большое спаисбо! С наступающими праздниками!
Ответить
анекдотам лет по 30-40 , караул просто ! да ещё многие явно аргентинские, слишком много используют "vos" ....
Ответить
Да я и не читала особо. Честно сказать - вообще не читала.:-) Просто наугад набрала. Я юмора испанского не понимаю, поэтому и не пыталась даже.
Ответить
Нужна помощь! Как по-испански будет УЗИ молочной железы и маммолог? Надо срочно обследоваться, по страховке в госпитале СанХайме в Торревьехе. Ситу он-Лайн не получается взять, т к в списке не нахожу не mammologico ни чего-нибудь подобного. Только гинекология и акушерство или онкология ( но там ведь тоже разная специализация). Написала им на почту с просьбой записать сначала на УЗИ и по результатам к маммологу, так они ответили, чтобы я запрашивала ситу через сайт или ехала за ситой к ним. Ехать мне за 50 км с двумя пересадками. Что делать? Как ситу через сайт получить? Понятно, что сейчас сильно боюсь и туплю...
Ответить
Боюсь что записаться на маммографию и прочие обследования там можно только после визита к гинекологу или терапевту(general) доктору. Я очень хорошо знаю этот госпиталь. Какая у вас страховка??? По моей страховке я могу сделать маммографию в другом месте более оперативно, это в центре города мед центр - посмотрите, возможно по вашей страховке тоже можно там!! Или как вариант позвоните еще раз в госпиталь и попросите поговорить с русскоязычным администратором - там работают 2! Очень хорошие и отзывчивые девочки. Можно объяснить ситуацию и попросить записать вас по телефону. Не болейте!!
Ответить
Плохо дело! К терапевту я до Рождества уже не попаду, а маммографию или УЗИ надо делать на 5-9 день цикла, то есть между Рождеством и НГ. Я летом с больным коленом сразу к ортопеду записывалась - без проблем записали. Вот и понадеялась, что сразу к маммологу запишусь. Сомневаюсь, что терапевт с гинекологом особо в груди что-то понимают... Русского диспетчера в пятницу не было, там половина персонала на каникулах, видимо. Страховка максимальная из максимальных:) под Nolucrativa ( как раз доки на рассмотрении). А что за центр в Торревьехе, где можно быстро сделать? А то уже на крайний случай в Ориуэллу собралась, только это еще дальше. Спасибо, что откликнулись!
Ответить
увы, без гине тут не обойдешься. За то, что Узи надо делать в какой-то определенный день мне тоже не гвоорили, делают, когда запись.
Ответить
Сдесь не соблюдаются дни цикла, делают когда запись.
Ответить
Центр медицинский находится прямо в центре торревьехи, рядом с Джойче банком и фонтаном нашим центральным. Вход только с обратной стороны. Завтра постараюсь найти книжку с адресами... У вас по страховой книжки нет с адресами??
Ответить
на обследование на "маммографию" как правило направляет медико де кабесера (терапевт), или гинеколог
Ответить
Девы, а здесь вообще есть такой специалист, как маммолог? че-то я даже и не слышала никогда.
Ответить
Будет тебе 50_ узнаешь- Замумукают- Я уже думаю плюнуть и не ходить больше-
Ответить
ну, знаешь, в этом деле лучше перебдеть:-)
Ответить
ты пробовала делать мамографию? Попробуй, потом расскажешь :)
Ответить
неа...больно, да?
Azahar C.B.
18.12 01:13
неа...больно, да?
Ответить
Не ужас-ужас, но ужасно неприятно. Просто жутко. Сплюснуть грудь к чертовой матери в этой машине - та еще радость.
Ответить
ну вот я слышала последнее время, что это для груди очень травматично и поэтому не есть хорошо.
Ответить
Более того. Очень много ошибочных диагнозов, когда теток режут почем зря.
Ответить
Всем спасибо за советы! Запишусь к семейному достору, пусть дает направление.
Ответить
Кто из БАрселоны, куда водите детеи на уроки русского? На елку куда поведете?
Ответить
ты Димку собралась вести на елку?:-)
Ответить
Ага, в Барселоне :)
Подружка туда переэала, хочет девочку повести и в кружок записать.

У нас тут будет елка, мы поидем чтоб с родителями потреешать, а Димка не знаю захочет ли хД
Ответить
Напишу как мы остались без машины в Германии. Но получили приятныи опыт с поездами)
Забронировали машину, прилетели, идем забирать - не проходит наша кредитка. Машина была оплачена, но они должны были заморозить определенную сумму на кредитке, как гарантию на время нашеи брони. КАрта не прошла, дебитки не принимают, наличку тоже не хотят.
Остались мы без машины... Я в шоке, что делать, зима, холод, уже темнеет, про поезда ничего не знаем, все планы под машину построены, и т.д. Едем во Франкфурт на ж/д вокзал, все узнаем. Оказывается не так все трагично, есть билеты групповые, дневные, в каждои земле, так же есть биелт выходного дня, кот. деиствует по всеи ГЕрмании. Все это не дорого оказывается, поезда ходят часто, быстро, очень комфортабельные. Так что мы побывали почти везде где планировали И большои плюс - пили глинтвеин вдвоем смело, а не по очереди и споря кто поведет ))
И я теперь спец. по билетам, в след. раз поездами без размышлении.

Рождественский Нюрнберг прекрасен (как и нерождественскии впрочем) Это сказка!
Франкфурт как всегда, ездили ради музея динозавров и на Маинтауер подняться :) Не люблю Франкфурт.
Висбаден чудесен. Русская церковь великолепна!
Рюдесхайм как сказочныи городок, все в огоньках, снежок :)
Ответить
хорошо, что все хорошо закончилось. но все равно на поездах особо не наездишься, постоянно привязан под поезд, получается. а гостиницы вы как бронировали? Да, Германия зимой-сказка, конечно.
Ответить
Все заранее через букинг бронировали.
Я думала не наездишься особо, ан нет! Все удобно! Они часто ходят, и довольно быстро.
Ответить
Ну вот оказывается без машины тоже не пропадешь :-))) но хотелось бы поменьше таких чп. Как же я хочу к немцам :-) но мы как всегда в каникулы без документов..... Ждем 6 мес уже.... А со справками замарачиваться не хочу
Ответить
ДА, не пропадешь, все там отлажено.
Ответить
Подержите кулачки, пожалуйста! Грудь (левая) сегодня еще и разболелась. Так что завтра бегу в Сан Хайме сдаваться любому имеющемуся врачу, начала цикла ждать не буду . Поплакала,выпила коньяку, жду часа X. Надеюсь, что хоть сразу все скажут!!!
Ответить
@@@@@@@ да пожалуйста ! а кроме боли что ещё в наличии ? какой возраст ? не надо думать самое плохое сразу !!! всякое бывает, у меня один раз защемило нерв и болело очень одна грудь, и прошло )
Ответить
35 лет позавчера типа отметила:( месяц назад жутко три дня болела левая грудь перед М - думала,что застудила, т к после этого был сильный насморк и проч простудные прелести. Параллельно вся покрылась прыщами типа кист ( без головок). Везде уже все прошло, а на груди так и осталось небольшое неглубокое уплотнение, похожее на старый синяк. Из за него то и хотела УЗИ сделать на всякий пожарный. Так сегодня опять та же грудь заболела, несильно правда и перед М, но одна!!! Короче, уже неделю в истерике, т к с онкологией в моей семье знакомы:( Беда еще и в том,что испанского я ваще не знаю, а английский при такой нервотрепке медленно скатывается к Май нэйм из Вася:( Завтра пойду к врачу со знакомой, хоть и неудобно как-то..,
Ответить
всё-таки надо поменьше нервничать!!! и не думать самое плохое сразу! всякие симптомы всего бывают, мало ли. может ерунда какая, потом смеяться будете ! держу кулачки .
Ответить
Спасибо! Просто ввела в Гугле " боль в одной груди " и ..,,,,,,
Ответить
Сегодня там была, жалко мы не списались, я бы записала к доктору вас! Но спросила как сделать м- графию, сказали что только по направлению от врача. Так что по любому вам нужен врач. Да ладно не паникуйте!!! Обойдется все!
Ответить
Удачи!
Если с болью, то сразу все посмотрят!
Все болезни от нервов, успокаиваитесь, все будет хорошо.
Ответить
Не волнуйтесь. Скорее всего ето не рак. Рак вообще не болит.:-( КОгда обнаруживаешь раковую опухоль, то ето не синяк, а как бы маленький шарик( если опухоль вообще можно прощупать.)
Ответить
Дорогая, то, что плохое, не болит вплоть до последней стадии. Так что коньяк - это хорошо, но плакать совершенно ни к чему в данном случае :) Выше нос!
Ответить
Удачи и здоровья!!!
Osita C.S.
24.12 21:00
Удачи и здоровья!!!
Ответить
Не знаю почему анонимно отправляется с мобильной версии

Nata
Ответить
Потому что с Ipad рядом со спящим ре...
Репортер Шрайбикус ***
18.12 03:58
Потому что с Ipad рядом со спящим ребенком. А анонимно, потому что один паспорт на Еве уже лет 10, стесняюсь как то про грудь и возможную резиденцию - в других топах заклюют. Но, Вы правы, надо рассекретиться! .
Ответить
Да не, я про себя- у меня анонимно уходит, не знаю почему. Вашу анонимность уважаю, я то не хотела чтоб анонимно было.

Nata
Ответить
да все будет нормально! самое страшное, оно не болит, удачи!
Ответить
Спасибо всем большое! Была у врача в...
Спасибо за поддержку!
18.12 17:46
220
Спасибо всем большое! Была у врача в неотложке, сделали УЗИ. Все в норме. Но врачу не понравилось, что болит только одна грудь. Назначили неопрофен каждые 8 часов и записали к маммологу на пятницу.
Ответить
Для спокойствия надо сделать, конечно. Все будет хорошо :-) а вы в каком районе живете? Мож совсем соседи?
Ответить
Мы только подали на резиденцию, так ...
Репортер Шрайбикус ***
18.12 19:12
Мы только подали на резиденцию, так что мы в основном в Москве+аренда в Ла Паган ( делали под резиденцию, т к в собственность еще ничего не купили - все место выбираем). В Испании будем до конца января.
Ответить
Я 4 года назад делала резиденцию такую же. Тогда давали очень сложно, сейчас дают очень активно :-)
Ответить
А продлевать потом сильно сложно? Ес...
Репортер Шрайбикус ***
18.12 19:53
А продлевать потом сильно сложно? Если не трудно, напишите, пожалуйста, что главное не упустить. Если тупо деньги на счету , жилье и страховка есть и дети в школу ходят - достаточно ? Мы уже три месяца ждем ответа - пока ничего:(
Ответить
да нет не сложно! Справки только собрать, но их в разы меньше чем когда первый раз делаешь! А 3 мес - это фигня.... Я уже 6 жду продления!!!! детям! :-) Так что... ждите :-) терпеливо...Желающих много, вот и долго. И да деньги на счету, жилье, страховка, прописка, справка из школы детей - все это надо каждый раз собирать. Одно радует что первый раз на 1 год дают, 2 и 3 раз на 2 года, а потом вроде уже на 5...
Ответить
Спасибо! Будем ждать, видимо уже в М...
Репортер Шрайбикус ***
19.12 00:53
Спасибо! Будем ждать, видимо уже в Москве (вряд ли они в каникулы нас чем-то порадуют)! Я как раз и хотела уточнить по срокам и по поводу того, что "деньги на счету, жилье, страховка, прописка, справка из школы детей" - этого достаточно для продления? Чтобы не заморачиваться с договорами аренды московской и проч "доходами из Москвы", т к перевод этих доков очень дорого выходит.
Ответить
Да, с сожалению 5-6 мес это норма, особенно когда делается первый раз. Для продления можно обойтись без доходов из Москвы, если вы сможете показать что у вас есть на что жить (счет в банке в испании, например).
Ответить
Девочки мож присоветует кто, мне нужно купить что- то типа крема - у ребенка руки обветренные ужасно. Прям красные, шершавые...кремы для рук слабоваты, надо что- то очень увлажнщее. Никто не знает супер крем, а?
Ответить
У моего сына было что-то подобное- в...
Репортер Шрайбикус ***
18.12 19:16
У моего сына было что-то подобное- врач в Москве советовала Липикар. Очень быстро и хорошо увлажняет, на себе проверили. Если нужно, могу попросить маму привезти из Москвы что-то типа нашего детского крема или крема Морозко. Она 30-го прилетает. Ну и кому что надо из столицы - маякните:)
Ответить
Это русский крем?? Тут не может быть??
Ответить
Липикар в Испании есть в аптеках ( и...
Репортер Шрайбикус ***
18.12 19:50
Липикар в Испании есть в аптеках ( их целая линейка, но нужен именно для очень сухой кожи в большом тюбике). Покупала этот крем в аптеке в Дееза де Кампоамор ( там с трассы зеленый крест светится) справа по направлению от Ла Паган на Торревьеху.
Ответить
спасибо!!! завтра как раз ехать там буду, заеду
Ответить
Neutrogena или Lipikar Balm
Anonymous
18.12 23:14
Neutrogena или Lipikar Balm
Ответить
спасибище!!! завтра искать буду, а то беда с руками... вроде и не холодно совсем откуда такое
Ответить
КАК? Вы еще не знаете, что такое sabañones?! :) Это вечные спутники зимы в более теплом климате. На ногах, руках и за ушами. Прелессссть :)
Ответить
и я не знаю (тьфу, тьфу), 12 лет здесь живу)))
Ответить
О боже это еще что за хрень???
Ответить
Ответить
И у меня нет. А у тетки что в Аргентине, что тут = стОит только погулять по влажному холоду.
Ответить
боже, хрень какая...но, думаю, Натка не про такое пишет.
Ответить
во-во (((( за ушами очень неприятно ((( после влажных холодных дней беспокоит...
Ответить
Могут данные маммографии отличаться от УЗИ? Очень неприятно маммографию делать? Была у маммолога. Выписал что-то сильнее ибупрофена и назначил маммографию на 28-е. Пыталась выяснить у него нафига маммография, если УЗИ хорошее. Не ответил.
Ответить
Я думаю маммография отличается от УЗИ, на зря направляют на нее. Может она точнее, не знаю.
Ответить
Сегодня наконец то перевели записи врача - подозрение на неинвазивный рак :( DCIS со знаком вопроса:(
Ответить
НАдеюсь подозрение не подтвердится!
Вам советую успокоиться, попеите успокоительных травок. Когда у вас исследование?
Ответить
В пятницу. Спасибо за поддержку!
Ответить
Удачи! Все будет хорошо!
kisunishka V.I.P.
24.12 13:40
Удачи!
Все будет хорошо!
Ответить
сходите и сделайте для собственного спокойствия.
Ответить
конца света не было ))) вот жалость-то какая )))) слушайте, а я ведь видела в меркадоне людей кто закупал консервы и макароны ящиками ))) и воды воды воды тележками ! они сами над собой посмеивались. но типа на всяк. случай ))))
Ответить
да ну его, и так проблем хватает)))да ты че! я думала, здесь нет таких сумасшедших))))
Ответить
У нас на работе все шутили, что мол пагу екстра не успеют потратить (ее 20-го заплатили), и что надо идти по барам и хорошенько напиться. Шутки шутками, а было стооолько пьяных по барам, ужас :)
Ответить
день добрый, девушки. подскажите пожалуйста как обстоят дела с онлайн шопинг в Испании? Если заказывать из США, Англии, Австралии и тп? Есть какой-то лимит по суммам? Какие таксы и сборы? спасибо:)
Ответить
из Англии нормально, из Австралии, вроде бы, тоже. Из США налоги ужасные. По-моему, если сумма выше 150 евро, то почти половину доплачиваешь. Американцы всегда вы..бнутся.
Ответить
спасибо Вам за ответ! т/е из Англии можно безбоязненно заказывать?:)
а разве налоги зависят от страны вывоза, а не ввоза??
Ответить
От страны ввоза :) Англия - это ЕС, так что без пошлины.
Ответить
туплю:) не внесла Англию в ЕС))))
а из Австралии как?
Ответить
А из Австралии: читайте http://www.correos.es/contenido/02E-EnviarPaq/03-PaqInternacional/02E03-adtpostales.asp Многа букафф, там за более чем на 150 евриков заплатите не просто НДС, а еще и налог таможенный..... А НДС, кажется, от посылки стоимостью от 45 евро. Надо читать.... Когда-то мы всей ювелирной братией горевали, в Америце-то ювелирные прибамбасы намноооого дешевле, да вот как ввели эти новые правила, получается крутенько покупать в Риогранде......
Ответить
да, из Англии можно точно.
Ответить
спасибо
Martella V.I.P.
24.12 11:41
спасибо
Ответить
А на сайте говорили, что все посылки выше 45 евро из стран, не являющимися членами ЕС, облагаются пошлиной.....
Ответить
ну я не знаю точно, выше какой суммы речь. Знаю, что очень большие налоги.
Ответить
Feliz Nadidad y próspero Año Nuevo!!...
kisunishka V.I.P.
23.12 20:34
Feliz Nadidad y próspero Año Nuevo!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=6E7bLw9ZxFc
Ответить
Спасибо. Тут не знаешь, кого с чем поздравлять..сначала католическое Рождество , потом Новый Год, затем православное Рождество Христово, и в завершение всему "старый Новый Год" :) всех поздравляю!

Ответить
В связи с Рождеством какие у вас в Испании рабочие дни на следующей неделе? пытаюсь встречу назначить в банке, не могла дозвониться в пятницу (на почту тоже не отвечают). Есть смысл в понедельник звонить?
А 31 января (понедельник) рабочий день? 1 января, я так понимаю, нерабочий, а 2-ого опять на работу, правильно?

спасибо
Ответить
Рабочий день и 24 и 31, но сокращенный. Выходные 25 и 1.
Ответить
31 января в банках рабочий день. А также 26,27 и 28 декабря. Только имейте в виду, что банки работают только до 14:00.
1 января закрыты, 2,3 и 4-го работают как обычно, потом суббота-воскресенье закрыты и 7 января, понедельник, перенос праздника воскресного (Рейес), скорее всего тоже будут закрыты. С 8 января уже по обычному расписанию.
Ответить
спасибо. договорилась.
а вы не знаете, я вот что-то не пойму, если мне счет открыли в определенном бранче, я к нему буду привязана? хочу на ипотеку подать документы, мне сказали, идите в то отделение, где открывали. а если мы уже другой район присмотрели, оформлять ипотеку за 150 км от квартиры?
Ответить
Есть люди, которые таки в другом городе оформляют ипотеку (в смысле, не там, где покупают жилье), потому что в их городе нет того банка, где они ипотеку берут.
Насчет филиала я не знаю. По идее, вы не должны быть привязаны именно к тому филиалу, где открывали счет.
Ответить
Тут обычно до 14.30 работали. Только побежала я 24го в банк и поцеловала пробой.
Ответить
Да, у вас перенесли реес? И школа и на работе выходноы?
Ответить
У нас да, в понедельник выходной и в школе и на работе. Только на работе вспомнили об этом буквально пару дней назад и сделали мэйлинг всем, типа, в понедельник 7/01 на работу не приходите :)
Ответить
у нас фигушки, узнала
но у нас сан хуан красный день календаря)
Ответить
Ой, я написала 31 января вместо 31 декабря... ну ничего, меня поняли :)
Ответить
FELIZ NAVIDAD .... и всё такое )))))...
ИспАнька V.I.P.
25.12 08:22
FELIZ NAVIDAD .... и всё такое )))))
от меня и моих кысов ))))

Ответить
Спасибо!!! Всех с Навидадом, да!!)))
Ответить
Всех с праздником!!!! Здоровья, счастья и любви! Ну и с наступающими нашими! :-)
Ответить
Спасибо, взаимно!

Ух, какая красотка! Жаль, что мой охломон нефотогеничный (ну, черный, трудно фотографировать), а то бы тоже сделала фотку :)
Ответить
Очщень даже фотогеничен! Вот на снегу, только видела, хорош :)))
Ответить
во-во! не наговаривай!
Ответить
Только что на снегу и фотографировать, а так - ничего ж не видно :) Черный и черный :)
Ответить
Ответить
Ай, Север, не нагнетай. Переживай неприятности по мере их поступления, как говорится. Не будет здесь системы как в Штатах, можешь спать спокойно.
Ответить
А кто гарантирует? В СССР вон тоже не было, теперь на операции детям всем миром собирают.
Ответить
У меня создается впечатление, что ты специально выискиваешь в прессе самые леденящие кровь истории :) И постишь нам тут: бууууу, будете Рахоя поддерживать - вот вам что будет :) Не обижайся, просто действительно уже утомляет эта всеобщая истерия. Трудно? Да, а кому сейчас легко? Мне тоже налоги подняли. Как и всем, собссно. А тем, кто хочет прям все бесплатно - а не поехать ли вам, дорогие, жить на Остров Свободы - Кубу?...
Ответить
Какое "выискиваешь"? Захожу поутру в Яху - и вот оно, радость какая. А леденящие кровь истории - в ответах испанцы рассказывают. Так и до сих пор не было бесплатно, бесплатно даже на острове Куба не бывает. Только вот вопрос: смогу ли я заплатить за платную медицину? Большой вопрос. Точнее, даже не вопрос: не смогу, если что. И ради меня - меня не пугает, откажусь и дело с концом. А вот что делать, если ребенок заболеет?
Ответить
Лечить, когда заболеет...Но лучше быть здоровым и богатым.
Ответить
Вот именно, что лучше. Но лечить будет трудно, а таким, как я - какая местная страховка...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)