Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот и МАРТ ....
ТВ лучше не смотреть. Газеты не читать. Радио не слушать. У меня и так склонность к депрессии....
Не хочется и мне делиться своей депрессией, а то мы с Севером сейчас тут запечалим все :-)))) Но елы палы.... как меня достала соседка :-( ну вот что мне с ней делать?! Мы соседствуем забором с одной урбанизацией и по одной стороне получается у нас 2 соседа. Так вот одна из соседок у меня испанка бабка. Блин как она меня задрала! То залезет мне деревья переломает, ей не нравится что они выше чем ей хочется, но я то на своем участке собственно! и они реально не высокие уж прям 170 см от силы! То у себя убирает и весь мусор ко мне! А тут вообще сейчас нашла у себя какашки аккуратно упакованные в пакетики и переброшеные ко мне! :-(((( блиииин! у нее собак куча! У меня мой кот вообще не гуляет никуда - только вокруг дома! Так что не наши какашки :-) Вот че ей надо а? Сегодня решила разориться на высокий забор от них - метра 2.20 зафигачу так ведь поди у нее надо спрашивать разрешения??? НУ вот чего делать? Прям реально настроение портит! Достала старая маразматичка.....Еще и вторых своих соседей подговорила точнее садовника который у них убирает тож весь мусор к нам...придурки...может им на мешки для мусора денег дать? Вот что это? нелюбовь к иностранцам? Мы очень тихие, не достаем их ну никак! не общаемся - тк соседствем только заборами и улицы наши не пересекаются никак - выездов к ним нет. Дайте совет чтоли...может кто сталкивался? фуф выговорилась
Помогите, пожалуйста, выбрать подарок свекру! Человек непростой в плане подарка - очень придирчивый и в то же время "некреативный" ( так что гаджеты отпадают). Обычно отдариваюсь сувенирами+подарочная карта в парфюмерию или магазин одежды ( он фанат тряпок, хотя в брендах не понимает абсолютно). Иногда дарили поездки, но он это подарком не считает ( даже в дорогой отель и проч). Но тут он реально очень помог в сложном деле. Если бы не он, то пришлось бы на месяц бросать детей или срывать из со школы и ехать в Россию. Грядет его ДР, на который он по летит к нам в Испанию. Денег сейчас немного, но хотелось бы удивить и обрадовать подарком. Желательно, чтобы было что-то индивидуальное ( он любит всякие ужасы типа личных портретов или именных бутылок). Бюджет до 100 евро ( лучше бы дешевле). Свекрови подарок тоже нужен ( у них ДР близко). Но она категорично заказала золото:( может кто-нибудь подскажет где в Торревьехе дешево купить неподдельное золото подешевле ( надеюсь на серьги за 50-70 евро). Девоньки! Посоветуйте что нибудь новичкам!!! Полгода только здесь, ничего пока не знаю!
Anonymous
Кто- нибудь уже читал это?
И главное подает такие данные?
Нифига себе....
http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/hotline/332186
И главное подает такие данные?
Нифига себе....
http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/hotline/332186
Как вам новая вказивка Европы? Поднять НДС на мясо, рыбу и на рестораны-бары? Они думают, что Испании не хрен на туризме жить? Или задумали уморить с голоду? Что ваще происходит, я не понимаю?!
Барселонки! школу помогите выбрать! Девочки, хотим летом переехать с двумя детенышами 7 и 11 лет. жилье на новой рамбле или на диагонали. подскажите - как быть со школами? может, для начала в частную школу - а потом перевести в гос, когда язык немного подтянут? старший одарен математически, страшно потерять эти знания...еще - подскажите хорошего репетитора по испанскому.
Narnia, IT support я. Предлагали пожалуй в самой благополучной стране Европы. Отказалась потому там реально надо зарабатывать кучу бабла чтобы переезжать семьей, а кучу не предлагали, хотя и неплохо обещано было. сын подросток - как в прошлый раз уже не увезешь, без согласия. Жить мне там и содержать два дома (там и тут) не решилась. Документы на гражданство в рассмотрении, теоретически я не могу пока дергаться, хотя можно было там сделать пермисо на работу. В общем там была куча за и против.
Подруга вышла замуж за испанца год назад и собирается подавать на гражданство уже. Сейчас ,что,по замужеству через год гражданство испанское дают?
она уверяет ,что да, и все остальные дураки,что не знают :) Кто-нибудь знает об этом?
она уверяет ,что да, и все остальные дураки,что не знают :) Кто-нибудь знает об этом?
Девочки - испанки, помОжите, пожалуйста!
Тыкните носом в ссыль - где и почем в Испании можно купить интернет? Имеется в виду модем в виде флешки к лаптопу, желательно безлимитный, на условиях ежемесячной предоплаты, сроком на 3-4 месяца. Продают ли такие штуки всем желающим? Буду очень благодарна за помощь.
Тыкните носом в ссыль - где и почем в Испании можно купить интернет? Имеется в виду модем в виде флешки к лаптопу, желательно безлимитный, на условиях ежемесячной предоплаты, сроком на 3-4 месяца. Продают ли такие штуки всем желающим? Буду очень благодарна за помощь.
затра... забодала IBERDROLA со своими фактурами естимадами... и показания даёшь со счётчика и каждый месяц напоминаешь чтобы реальную лектуру считали- ан нет. всё равно ... приходит счёт - на 120 евро больше наэстимарили !!!
а банк тоже хорошо - ему дано указание- нету денег на счету- не платить... как же ! тут же оплачивают счёт, а потом с тебя же ещё за красные номера % возьмут...
а банк тоже хорошо - ему дано указание- нету денег на счету- не платить... как же ! тут же оплачивают счёт, а потом с тебя же ещё за красные номера % возьмут...
Девочки, поздравляю нас с Праздником! :-) :chr3
Пусть наши мужчины нас холят и лелеют не только в этот день, но и весь год и всю жизнь! :-):party1:party2

Пусть наши мужчины нас холят и лелеют не только в этот день, но и весь год и всю жизнь! :-):party1:party2

Кто приглашает родителеи, максимум 90 днеи, я знаю, а если 91 день плилета и вылета если посчитать точе, ето уже нарушение режима? Есть такие дешевые билеты на ети дни, посчитала - 91, вот засада... А на другие нет етих цен :(
Девочки! Подскажите, пожалуйста, где можно найти список документов для подачи на гражданство для ребенка, рожденного в Испании (у родителей ПМЖ)? В Картахене требуют контракт на работу, в Торревьехе не требуют - кому верить? И, может кто знает, подавать обязательно по месту прописки или можно сразу в Мадриде подать?
Ирина
Всем, привет! Девочки есть ли тут кто из Торревьехи,Кабо Роиг, или Вилламартин?
супер! а вы где именно живете? и как давно?
да вот у нас там дом рядом с гольф клубом Campоаmor. и этим летом буду в испании с детьми первый раз.хотелось бы найти маму с детками для общения в этот период.
если конечно это вам интересно))),,
Colegio SEK-Catalunya - кто учится?
я правильно поняла - что частные колледжи все такие дорогие - бюджетных для иностранцев с английским нет?
я правильно поняла - что частные колледжи все такие дорогие - бюджетных для иностранцев с английским нет?
Полугосударственные школы в Испании. кто что думает о них?
Девочки подскажите пожалуйста, есть ли варианты возврата такс фри если у меня резиденция? Может кто знает как можно его вернуть? Обидно, мы не живем в Испании, а такс фри не возвращают т.к. у нас резиденции. Всем спасибо!
Anonymous
Урааааааа! Папа - аргентинец!!!! :)
к вопросу о школах..кто знает еще частные школы рядом с торревьехой, кроме Mar Azul и El Limonar
Ну, что, начало конца Европейского сообщества? На Крите корралито.... У кого накопления есть?.....
С Масленицей! Вкусная неделя! Блинчики с икорочкой, мммм...люблю! "Погуглила", все пишут по-разному слово "масляница (масленица), масленница, с "НН", масленный, масляный" . Как правильно то?
Агент по недвижимости в Барселоне
Посоветуйте плиз! Нужен только локальный человек, желательно испанец.
Посоветуйте плиз! Нужен только локальный человек, желательно испанец.
девушки, кто Барселоне живет? подскажите, что вы там сейчас носите? про прогнозу у вас 12-15 градусов,а как по ощущениям? в чем ходите? куртки-ветровки-свитера или футболки уже? на ногах что? сапоги-кеды? спасибо большое заранее!
Девушки, а есть такие, кто в силу работы или других обстоятельство постоянно летает в Петербург? Очень нужен человек для передачи посылок с одеждой (небольшая сумка килограммов на 10), естественно, за вознаграждение.
Можно ребеночком тут похвалиться? :)
Играли в большом зале первый раз (для него в первый, конечно,многие уже играли))) в рамках благотворительного концерта.
вот если кому pasodoble нравится: http://www.youtube.com/watch?v=rDSBaGlTzH0
А тут поближе (и Димку найти легко), и произведение интересное: http://www.youtube.com/watch?v=yjJma44rs9g
Играли в большом зале первый раз (для него в первый, конечно,многие уже играли))) в рамках благотворительного концерта.
вот если кому pasodoble нравится: http://www.youtube.com/watch?v=rDSBaGlTzH0
А тут поближе (и Димку найти легко), и произведение интересное: http://www.youtube.com/watch?v=yjJma44rs9g
Ну и русские романсы! http://www.youtube.com/watch?v=ZO6Nl9Gqr8w
Это правда раньше, в нашем зале, в консерватории
Это правда раньше, в нашем зале, в консерватории
Привет всем! Девушки, такой вопрос- есть у кого-нибудь в хозяйстве robot de cocina(который мультиварка по русски)? Поделитесь, пожалуйста, какая модель и насколько вы ею довольны. Спасибо! :)
Девушки а сегодня то какой праздник?!! Опять ничего не работает!
А я все таки решилась на брекеты. Уже удалили три зуба, еще один в след. понедельник.
Два удалили утром сегодня, аааа, мамочкаааа. Какая боль :( Даже мысли о будущей улыбке не помогают!
Два удалили утром сегодня, аааа, мамочкаааа. Какая боль :( Даже мысли о будущей улыбке не помогают!
Девушки, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста:
1. в Испании обычно пьют водопроводную воду из крана или принято фильтры/кулеры домой ставить? зависит ли это от местности?
2. можно ли купить что-то б/у, например, нам на лето надо 3 велосипеда. Думаю, как вариант купить б/у. Где смотреть подобные объявления?
спасибо заранее
1. в Испании обычно пьют водопроводную воду из крана или принято фильтры/кулеры домой ставить? зависит ли это от местности?
2. можно ли купить что-то б/у, например, нам на лето надо 3 велосипеда. Думаю, как вариант купить б/у. Где смотреть подобные объявления?
спасибо заранее
Слышали, за что отказали кому-то в гражданстве? Так что учите имена жен членов правительства :)
Девчонки, киньте мне в личку мое имя на Одноглазнегах. Как я там писала, сначала на латыни, потом на кириллице, или наобороТ, или что - не знаю..... Войти не могу.... А надо, НАДО! :)
интервью по поводу гражданства. мы подали все документы год назад в апреле. в один день, номера дел идут подряд с мужем. его вызвали на интервью в феврале.
меня до сих пор не вызвали. не понимаю (((((
ответ ему обещали через месяц, его ещё нет, но он хотя бы прошёл его.
меня до сих пор не вызвали. не понимаю (((((
ответ ему обещали через месяц, его ещё нет, но он хотя бы прошёл его.
Девушки кому интересно приехала моя мультиварочка, (на группоне заказ делала). Какая штука классная!!!! :-)))))) Просто влюбилась в нее!
http://www.youtube.com/watch?v=XxY1_vb9SEQ вот такая у меня! Ну и грппон не подвел :-)))) доставка вполне себе быстро
http://www.youtube.com/watch?v=XxY1_vb9SEQ вот такая у меня! Ну и грппон не подвел :-)))) доставка вполне себе быстро
Девочки, не знаете как можно запросить у почты информацию о посылке, которая уже получена, я выбросила все бумаги, сейчас даже номер посылки не знаю. Оплачивала налоги и таможенные сборы при получении, сейчас выясняется, что я заплатила больше, чем стоила сама посылка. На почте говорят такого быть не может.
Девочки, а про погоду не подскажете? Завтра вылетаем в Барселону на 2 недели. В чем там люди ходят? Уже по-летнему? По градусам вроде не много: +20. На солнце теплее? И обувь интересует - в мокасинах нормально или надо открытые сандали брать (ребенку). Спасибо.
выставка кошек в мае /и не только кошки, собаки, рыбки, хомячки и прочее/ в Мадриде,
25-26 de Mayo 2013
MADRID
Feria de Madrid - IFEMA
100X100 Mascota
я там буду )))))
25-26 de Mayo 2013
MADRID
Feria de Madrid - IFEMA
100X100 Mascota
я там буду )))))
Девочки кто-нибудь знает как добраться от Барсы до Майорки морем? Есть какой-то быстрый вариант с билетами и расписанием? :-)
27% безработицьі. Шармаааан.... Пенсионньій возраст после 67. А че мелочиться, пущай до 100 подьімают, чо....
Ыгыгыгы, из Эмиратов выслали Омара Боркана Аль Гала. За красоту :) :) :) Я валяюсь :)
Девушки, подскажите ваше мнение. Нужно обставить квартиру (мебель, посуда, техника). Рассматриваю вариант ИКЕИ, точнее пока на расстоянии изучила сайт, составила список. По цене, в принципе, нормально. Но я сравниваю с ценами Икеи в РФ.
Может стоит где-то еще посмотреть? Например, пастельные предложения и белье у нас в Ашане дешевле. Как в Карфуре цены? Есть какие-нибудь сетевые мебельные магазины? Технику в МедиаМаркте, я так понимаю, цены должны быть оптимальны?
В общем, любые комментарии по этому вопросу очень помогут.
И еще, если не трудно, подскажите, как называется в Испании организация, которая занимается подключением света/электричества? При предыдущем хозяине отключили, надо подключить заново. У нас в Москве, например, мосэнерго.
Квартира в Салоу (Таррагона).
Спасибо заранее.
Может стоит где-то еще посмотреть? Например, пастельные предложения и белье у нас в Ашане дешевле. Как в Карфуре цены? Есть какие-нибудь сетевые мебельные магазины? Технику в МедиаМаркте, я так понимаю, цены должны быть оптимальны?
В общем, любые комментарии по этому вопросу очень помогут.
И еще, если не трудно, подскажите, как называется в Испании организация, которая занимается подключением света/электричества? При предыдущем хозяине отключили, надо подключить заново. У нас в Москве, например, мосэнерго.
Квартира в Салоу (Таррагона).
Спасибо заранее.
Как вам Летины наряды на торжествах в Голландии?
Мне не понравилось черное платье, и еще меньше - туХли на платформе с открытыми пальцами ног. Сегодняшний (дневной) наряд - цвет показался красивым, но ей не идет. А токадо на голове - ужас-ужас :)
http://www.elmundo.es/albumes/2013/04/29/cenabeatriz/index.html
http://www.elmundo.es/albumes/2013/04/30/invitados/index.html
(да, я не люблю Летисию :) ) Зато Максима мне очень импонирует. Красивая настоящая женщина :)
Да, туфли здесь: http://www.elmundo.es/elmundo/2013/04/29/gentes/1367256447.html
Мне не понравилось черное платье, и еще меньше - туХли на платформе с открытыми пальцами ног. Сегодняшний (дневной) наряд - цвет показался красивым, но ей не идет. А токадо на голове - ужас-ужас :)
http://www.elmundo.es/albumes/2013/04/29/cenabeatriz/index.html
http://www.elmundo.es/albumes/2013/04/30/invitados/index.html
(да, я не люблю Летисию :) ) Зато Максима мне очень импонирует. Красивая настоящая женщина :)
Да, туфли здесь: http://www.elmundo.es/elmundo/2013/04/29/gentes/1367256447.html
Бугога, Аре Маликяну отказали в испанском гражданстве. Он мало налогов платит или мало прожил? Я вьізьіваюсь ему в женьі:-D
Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал оформить маткапитал в России, если да, расскажите в 2 словах как и что, долго ли это делают.
Anna
Девушки, я к вам за советом. Мы с мужем едем в Сеговию на 6 недель, с 26 июня по начало августа, он там работать будет на универ, так вот я начала искать квартиру на сайте idealista.com, но пока безуспешно, все хотят либо на год, либо уже все сдано, либо вообще никто не отвечает и телефоны не работают, лимит денег до 700 евро на месяц. Что я делаю не так? Когда лучше начинать поиск? И может быть это сайт какой-то неправильный, дайте какой-нибудь еще, если есть. По-испански говорим.
Я уже рентовала квартиру в Испаниипо интернету, но это было четыре года назад, тогда было все без проблем и я осталась очень довольна, а сейчас уже нервничать стала. Может еще какие-нибудь варианты естьд для нас, о которых я не знаю, типа Бед анд Брекфеста? В общем, любые советы беру :-)
Я уже рентовала квартиру в Испаниипо интернету, но это было четыре года назад, тогда было все без проблем и я осталась очень довольна, а сейчас уже нервничать стала. Может еще какие-нибудь варианты естьд для нас, о которых я не знаю, типа Бед анд Брекфеста? В общем, любые советы беру :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения