552
☼ ИСПАНИЯ ☼ весна 2013 ☼
вот и МАРТ ....
Свернуть
Ответить
Март - едва только успев начаться - уже на 13м дне, а я то думаю: что ж это такое сегодня НЕ ТО?
;)
;)
Ответить
Ось, тьі не знаешь, кто написал "La trama de Barcenas". Я уловила Enrique, аргентинец какой-то...
Ответить
ТВ лучше не смотреть. Газеты не читать. Радио не слушать. У меня и так склонность к депрессии....
Ответить
ВСЕ ВЕРНО...+ ЗАЧЕМ ЕЩЕ ЗА ЭТО И ПЛАТИТЬ ( если вы за бугром )
Ответить
Не хочется и мне делиться своей депрессией, а то мы с Севером сейчас тут запечалим все :-)))) Но елы палы.... как меня достала соседка :-( ну вот что мне с ней делать?! Мы соседствуем забором с одной урбанизацией и по одной стороне получается у нас 2 соседа. Так вот одна из соседок у меня испанка бабка. Блин как она меня задрала! То залезет мне деревья переломает, ей не нравится что они выше чем ей хочется, но я то на своем участке собственно! и они реально не высокие уж прям 170 см от силы! То у себя убирает и весь мусор ко мне! А тут вообще сейчас нашла у себя какашки аккуратно упакованные в пакетики и переброшеные ко мне! :-(((( блиииин! у нее собак куча! У меня мой кот вообще не гуляет никуда - только вокруг дома! Так что не наши какашки :-) Вот че ей надо а? Сегодня решила разориться на высокий забор от них - метра 2.20 зафигачу так ведь поди у нее надо спрашивать разрешения??? НУ вот чего делать? Прям реально настроение портит! Достала старая маразматичка.....Еще и вторых своих соседей подговорила точнее садовника который у них убирает тож весь мусор к нам...придурки...может им на мешки для мусора денег дать? Вот что это? нелюбовь к иностранцам? Мы очень тихие, не достаем их ну никак! не общаемся - тк соседствем только заборами и улицы наши не пересекаются никак - выездов к ним нет. Дайте совет чтоли...может кто сталкивался? фуф выговорилась
Ответить
я про свою соседку сверху уже рассказывала не раз. и историю как она засорила свой унитаз и на меня свалила - мол шерсть (!!!) моих кошек я бросаю в туалет и она эта шерсть - поднимается по трубам (!!!) и ей засоряет слив...
(сантехник оборжался. и это что он ещё не знал что мои кошки лысые)
ну а теперь вот ...
каждый день эта сеньора подметает квартиру и весь мусор на совке перегибаясь /у нас лестничные площадки открытого типа/ - высыпает мне перед входной дверью. и пыль и волосы свои и всё что угодно ...
и коврик трясёт свой так что всё летит ко мне на вход...
дрянь такая !!!
жду не дождусь чтобы вернулась моя соседка сбоку, она отьехала на месяц к родителям ....
при ней эта скотина не делает этого. а сейчас отрывается просто ....
(сантехник оборжался. и это что он ещё не знал что мои кошки лысые)
ну а теперь вот ...
каждый день эта сеньора подметает квартиру и весь мусор на совке перегибаясь /у нас лестничные площадки открытого типа/ - высыпает мне перед входной дверью. и пыль и волосы свои и всё что угодно ...
и коврик трясёт свой так что всё летит ко мне на вход...
дрянь такая !!!
жду не дождусь чтобы вернулась моя соседка сбоку, она отьехала на месяц к родителям ....
при ней эта скотина не делает этого. а сейчас отрывается просто ....
Ответить
Ой, я б просто за грудки взяла и тихо-нежно объяснила, что еще хоть один ее волос - и я ее зарЭжу. Почему-то верят вмиг :)
Ответить
10
Эх... Ну вот у меня нечто похожее. Про шерсть от твоих лысиков - это уже анекдотично :-)))))))
Ответить
Ну, вот не ндравится ей. и все тут. Оспидя, это просто - аккуратно говно на лопату выкладываем, из пластиковых оболочек освободив, и перебрасываем взад. Лучше ночью. Оно второй раз уже так легко не соберется в мешочки. Мусор какой? Органический? Тогда можно установить компостер и, прийдя к соседке с кексом в гости, сказать спасибо, мол, благодаря вам у нас будет отличный огород :)
А как она залезает, чтобы деревья обкорнать?
ЗЫ. Какахи кота и собаки очень сильно отличаются на вкус, тьфу, по запаху :)
А как она залезает, чтобы деревья обкорнать?
ЗЫ. Какахи кота и собаки очень сильно отличаются на вкус, тьфу, по запаху :)
Ответить
Деревья ломает легко - на лестницу стремянку встает и ломает или бьет чем - они после нее бедные до земли лежат согнутые- битые. Дура короч клиническая. Какашки ее пока не бросила ей обратно... Вот думаю пойти может спросить че надо ей, ехать мне правда до нее минут 10 вокруг, покетик с гомном отвезти :-))))
Ответить
сука какая! а сделай фотки всего, отнеси ей, покажи и пригрози, что заявишь на нее в полицию. Я бы так и сделала. А насчет забора-узнай, какая высота забора допустима в вашей урбанизации и молча делай. Разрешение спрашивать необязательно. Еще мне понравилось, как в Гамбии сверху в заборы утыканы битые стекла. Ни одна зараза не пролезет)) У нас тоже сосед по участку взрастил свою живую изгородь метра до 3 с половиной. И зимой половина моего участка в тени. Из-за этого пропадает газон. Попросили чуть подрезать-подрезал см на 10 реально. Летом это неактуально, так как солнце высоко, а следующей зимой пойду в коммунидад и буду жаловаться. А что делать?
Ответить
Не только в Гамбии, у нас так тоже делали :) Да и здесь втихую делают. Хотя кака сука порежется - тебе ж иск и вкрутят.
А с изгородью - жаль мне деревьев-цветов, но можно и линуть какой заразы на корни. Будет у соседа высохшая изгородь......
А с изгородью - жаль мне деревьев-цветов, но можно и линуть какой заразы на корни. Будет у соседа высохшая изгородь......
Ответить
а кто заставляет эту суку лезть на мой забор?))) и где написано черным по белому, что мне запрещено иметь на своем заборе?)) нет, мне их изгородь тоже подходит, но вот из-за высоты такая вот фигня. Что мешает обрезать на полметра хотя бы, не понимаю.
Ответить
Любой адвокат докажет, что ты стекло туда поместила, чтоб поранить кого-то. Будешь платить за ущерб, в том числе и моральный. Закон.....
Ну, что мешает. Ничего. Был бы нормальным человеком - подрезал бы. Но нормальные соседи - это на вес золота.
Ну, что мешает. Ничего. Был бы нормальным человеком - подрезал бы. Но нормальные соседи - это на вес золота.
Ответить
нуу..не знаю. А если ко мне во двор кто-то полезет и поранится о грабли, например. тоже я виновата?
Ответить
Тут ты сможешь отбиться, мол, грабли просто валялись. А вот стекло поверх ограды явно не просто так было. Кто-то тут, устав от краж в доме, растянул рядом с входной дверью капкан. И сел. За умышленные увечья, нанесенные очередному вору. И платил вору, вестимо, за то, что тот бедолага изувечил ногу.
Ответить
20
Не бред, а закон. Тут вам не здесь. И не дай бог нанести вред грабителю - тебя же и засудят....
Ответить
это почти везде такой закон...типа превышение допустимой самообороны! В Бельгии кажется, мне давно как-то рассказывали, что мужика посадили в тюрьму за то что он выстрелил в грабителя! Стрелять можно только типа в ответ :-) КОроче ждем пока нам первым двинут- тогда можно!
Ответить
дело кажется в Валенсии было - тоже мужик один расстрелял воров из двухвстолки охотничей своей, когда они в чалет к нему залезли. оборона. суд был нехилый. по теле показывали и обсуждали. выпустили его в итоге .
Ответить
C зятем Тоус была нашумевшая история, он прибил одного не то косовара, не то албанца, из шайки, которые воровать залезли. В итоге должен был выплатить семье убитого 300.000 евро в качестве компенсации и сам чуть в тюрьму не угодил.
Ответить
да точно вспомнила. было. албанец был причём из шайки которую никак не поймать было а грабили они много!
я бы ему благодарность бы дала и грамоту ))))
я бы ему благодарность бы дала и грамоту ))))
Ответить
Да вот тоже думаю надо к ним пойти узнать, у нас то нет комунидада, мы сами по себе, а вот они там натыканы плотно и участок у нее 2 на 2. Сосед конечно перебрал с забором! Это что ж у него такие за лианы???? 3 метра... Может и мне такое присобачить к забору из чувства мести :-)
Ответить
Помогите, пожалуйста, выбрать подарок свекру! Человек непростой в плане подарка - очень придирчивый и в то же время "некреативный" ( так что гаджеты отпадают). Обычно отдариваюсь сувенирами+подарочная карта в парфюмерию или магазин одежды ( он фанат тряпок, хотя в брендах не понимает абсолютно). Иногда дарили поездки, но он это подарком не считает ( даже в дорогой отель и проч). Но тут он реально очень помог в сложном деле. Если бы не он, то пришлось бы на месяц бросать детей или срывать из со школы и ехать в Россию. Грядет его ДР, на который он по летит к нам в Испанию. Денег сейчас немного, но хотелось бы удивить и обрадовать подарком. Желательно, чтобы было что-то индивидуальное ( он любит всякие ужасы типа личных портретов или именных бутылок). Бюджет до 100 евро ( лучше бы дешевле). Свекрови подарок тоже нужен ( у них ДР близко). Но она категорично заказала золото:( может кто-нибудь подскажет где в Торревьехе дешево купить неподдельное золото подешевле ( надеюсь на серьги за 50-70 евро). Девоньки! Посоветуйте что нибудь новичкам!!! Полгода только здесь, ничего пока не знаю!
Ответить
В любом ювелирном магазине точно не поддельное золото :-) в центре города посмотрите! Еще в карефуре большом есть ювелирный отдел - там иногда не дорогое что- то бывает. Со свекром не знаю что посоветовать. Подарите ему ящик подарочный с хамоном, вином и там что- то еще типа подставки вроде для хамона. Стоит около 100 евр...
Ответить
30
Ната
а что ты с соседкой добрая такая? :)
Собери какашки и перекинь ей их обратно и еще чего-нибудь... ночью :)
а что ты с соседкой добрая такая? :)
Собери какашки и перекинь ей их обратно и еще чего-нибудь... ночью :)
Ответить
:-)))) хаха... надо ей такое бросить чтоб воняло и сбору в пакетик не поддавалось....Блин да не хочется этим всем заниматься...карму портить :-)))))
Ответить
у меня есть ну очень коварный план по отношению к моей дуре сверху ... когда она меня ну совсем реально достанет ... то я в шприц закачаю немного одной жидкости и пойду в её мерседесик закачаю под стёкла в двери .
ей будет весело - у этого лекарства запах трупа, просто караул воняет как, при открывании баночки лучше не нюхать.
ей придётся туго если я такое сделаю....
коплю зло ... хы .хы.
припоминаю время от времени и облитую дверь и коврик мой - скисшим cocido.... и уворованием коврика и разрезанием его на куски....
есть что вспомнить....
ей будет весело - у этого лекарства запах трупа, просто караул воняет как, при открывании баночки лучше не нюхать.
ей придётся туго если я такое сделаю....
коплю зло ... хы .хы.
припоминаю время от времени и облитую дверь и коврик мой - скисшим cocido.... и уворованием коврика и разрезанием его на куски....
есть что вспомнить....
Ответить
:-) иногда хочется сделать что- то подобное :-))))))))))) блин! Ну вот хочется быть белой и пушистой, а нет тебе! Обязательно найдется урод, которой выбесит.
Ответить
Да я бы ее же дермяшки швыранула за забор. Они, ежель правильной констистенции, больше в мешочек не соберутся. А если нет - то у собак запор, так ей и скажи :)
Ответить
Кто- нибудь уже читал это?
И главное подает такие данные?
Нифига себе....
http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/hotline/332186
И главное подает такие данные?
Нифига себе....
http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/hotline/332186
Ответить
затрахали. Уже не знают, откуда и как деньги содрать. Не подавали и подавать не будем, нЭту у нас ничего))
Ответить
А как вам новая фишка, что надо будет скоро за тележку в аеропорту 1 еуро пллатить. Вот суки...
Ответить
40
вот так сюрприз!!! :-( !!!!
ничего себе однако. а что и налоги надо будет платить если мне например принадлежит 1/4 часть квартиры в Петербурге ? .... ловили бы воров у себя в правительстве ...
по делу зятька королевского вон даже инфанту не привлекают, дескать она чиста и бела.
ничего себе однако. а что и налоги надо будет платить если мне например принадлежит 1/4 часть квартиры в Петербурге ? .... ловили бы воров у себя в правительстве ...
по делу зятька королевского вон даже инфанту не привлекают, дескать она чиста и бела.
Ответить
Ну, конечно, надо будет. Иначе для чего, ты думаешь, они это делают:-)Только непонятно, а если квартира получена по наследству после смерти родителей, например, либо куплена еще во времена царя Гороха? и все налоги на нее уже давно уплОчены?
Ответить
непонятно как они вообще будут узнавать - есть что-то в собственности или же нет? и если квартира приватизирована -то это что ? это же не купленная? а если и купленная но давно давно... ой ))) ещё же дачааааа )))) ну ваще караул.
Ответить
Как вам новая вказивка Европы? Поднять НДС на мясо, рыбу и на рестораны-бары? Они думают, что Испании не хрен на туризме жить? Или задумали уморить с голоду? Что ваще происходит, я не понимаю?!
Ответить
При таком уровне безработицы... На еду ничего поднимать нельзя! А у ресторанов совсем дела хреновые....Европейским командирам не хватило Греции.... Загубили все сельское хозяйство по их указивке! Теперь нужно не одно 10ие чтобы все поправить!
Ответить
Cлушайте... я не знаю, у каких там ресторанов хреновые дела. Куда ни сунешься, вечно битком, особенно в выходные, если столик не был зарезервирован - хрен сядешь или нужно очень долго ждать. Ну не знаю, может, в каких нибудь очень дорогих и пусто, но это, наверное, нормально в нашие тяжелые времена :) А так вообще заходишь - видишь что все битком и думаешь: шоб я так жила какой это кризис!!!
Ответить
У нас рестораны не то что бы пустые, но рестораторы жалуются что теперь чаще покупают чашку кофе и сидят.... На этом особо не заработаешь....Года 4 назад у нас очереди в ресторан стояли в центре города, сейчас подавно такого нет! Правда очередь в единственные ресторан Паста :-) таки есть! Где без ограничений 12 евр. Но это большая редкость.... Дорогие рестораны полупустые вообще. В нашей местности конечно :-)
Ответить
в Аликанте много просто зарылось кафешек и ресторанов.
в те что остались - чаще всего очень давно функционирующие, народ не слишком ломится . по праздникам и то не шикуют.
в те что остались - чаще всего очень давно функционирующие, народ не слишком ломится . по праздникам и то не шикуют.
Ответить
Какое битком? Раньше в тот же Вок не зайдешь, а теперь полно пустых мест. И это Вок.... И именно, сидит народ с одной чашечкой кофе часами.... А мясо что, тут сильно дешевое, что надо еще поднять на него НДС? Зажирели, небось?
Ответить
50
Я про мясо ничего не говорила. Мясо мне вовсе не кажется дешевым. Я отреагировала именно на то, что ты говоришь, что рестораны пустые. Говорю же, я никогда не вижу, что они пустуют. С оговоркой на то, что имею в виду средний сегмент. Хотя три недели назад были в одной хорошей и весьма не дешевой марискерии и надо было заказывать столик заранее, а к 10 часам вечера все было битком и народ толпился в баре и ждал очереди на столик. Может, секрет именно в том, что выживают именно ХОРОШИЕ рестораны с качественной едой и разумным сочетанием цены и качества. А остальные не выдерживают конкуренции. Ну, собссно, естесственный процесс, естесственный отбор.
А только чашечку кофе в ресторане - зачем? На это бары есть.
А только чашечку кофе в ресторане - зачем? На это бары есть.
Ответить
Я не говорила, что они пустуют, я давно уже не хожу, заглянула в Вок недавно, но жаба задушила. Я говорю, что удалить по туризму и рабочий местам. В барах-то тоже НДС посоветовали поднять, мол, в Европе он 23/. А зарплата?!
Ответить
Барселонки! школу помогите выбрать! Девочки, хотим летом переехать с двумя детенышами 7 и 11 лет. жилье на новой рамбле или на диагонали. подскажите - как быть со школами? может, для начала в частную школу - а потом перевести в гос, когда язык немного подтянут? старший одарен математически, страшно потерять эти знания...еще - подскажите хорошего репетитора по испанскому.
Ответить
у кого есть детки-школьники, можете поделиться опытом устройства ребенка в местную школу, адаптацию... м действительно нуждаемся в информации. старший английский хорошо знает, маленькая (7 лет) - базовый.
Ответить
я бы, все же, рискнула бы посоветовать хорошую частную английскую. Хотя бы для начала, пока не присмотритесь и не узнаете подробно о школах по месту жительства. Если планируете в Каталонии остаться навсегда, то да, начинайте изучение с каталана, не тратьте время на испанский:-) дети адаптируются хорошо..если школа нормальная, а не с латиносами и цыганами.
Ответить
а какую именно школу вы можете посоветовать? у вас есть дети? как узнать - где нет цыган? мы ведь и жилье будем покупать рядом со школой.
Ответить
60
никакую не могу посоветовать, я не в Барсе живу. Как узнать? ну элементарно постойте возле входа пару дней, контингент будет понятен сразу:-)
Ответить
Спасибо! По отзыву нравится Британский колледж (12 тыс евров в год) и SEK. я правильно поняла - что частные колледжи все такие дорогие - бюджетных для иностранцев с английским нет? неужели тут ни у кого нет детей?) девчонки, поделитесь инфой!
Ответить
даже если вам и будут втирать, что преподавание на испанском-не верьте:-) к концу примарии почти все будет на каталане.
Ответить
Мамы с детьми Школы в Барселоне хорошие - кто посоветует? важен район - нам жилье там искать...)
Ответить
Narnia, IT support я. Предлагали пожалуй в самой благополучной стране Европы. Отказалась потому там реально надо зарабатывать кучу бабла чтобы переезжать семьей, а кучу не предлагали, хотя и неплохо обещано было. сын подросток - как в прошлый раз уже не увезешь, без согласия. Жить мне там и содержать два дома (там и тут) не решилась. Документы на гражданство в рассмотрении, теоретически я не могу пока дергаться, хотя можно было там сделать пермисо на работу. В общем там была куча за и против.
Ответить
Подруга вышла замуж за испанца год назад и собирается подавать на гражданство уже. Сейчас ,что,по замужеству через год гражданство испанское дают?
она уверяет ,что да, и все остальные дураки,что не знают :) Кто-нибудь знает об этом?
она уверяет ,что да, и все остальные дураки,что не знают :) Кто-нибудь знает об этом?
Ответить
тогда не понимаю, другая знакомая 5 лет замужем за испанцем и ребенок у них 3 лет, так у нее до сих пор нет гражданства.В общем меня дезинформировали значит :)
Ответить
70
нуу...у меня тоже есть знакомые, которые дохрена лет замужем за испанцами и у которых нет гражданства:-) значит, им не нужно:-)
Ответить
Через год после не дают, а подают на гражданство. А получить его это долгий процесс, не знаю сколько он длится сейчас, но пару лет точно.
Ответить
по замужеству всегда можно было подавать через год после регистрации. закон не менялся.
Ответить
Девочки - испанки, помОжите, пожалуйста!
Тыкните носом в ссыль - где и почем в Испании можно купить интернет? Имеется в виду модем в виде флешки к лаптопу, желательно безлимитный, на условиях ежемесячной предоплаты, сроком на 3-4 месяца. Продают ли такие штуки всем желающим? Буду очень благодарна за помощь.
Тыкните носом в ссыль - где и почем в Испании можно купить интернет? Имеется в виду модем в виде флешки к лаптопу, желательно безлимитный, на условиях ежемесячной предоплаты, сроком на 3-4 месяца. Продают ли такие штуки всем желающим? Буду очень благодарна за помощь.
Ответить
Конечно, можно. Но только с телефоном и контракт на 1,5 года, безлимитный. Вроде только так.
Ответить
Есть, конечно. Пусть зайдет в любой магазин Orange, Vodafone, Movistar или Phone House (эти работают с Оранжем в том числе) и может купить модем USB, он будет записан на определенный номер, я только не знаю, можно ли сделать его предоплатным но по логике должна быть и такая услуга, наверняка можно. НО это будет не безлимитный интернет, а ограниченный, 1 или 2 Gb, кажется, дают на такие.
Ответить
вот только что-то я сомневаюсь насчет предоплатных. Тут же сейчас без номера счета и пос..ать не сходишь, пардон май френч..
Ответить
80
Есть другой способ, о котором пишет "Osita": купить номер телефона, к нему интернет-флешку и подключайтесь. Но стоит намного дороже и есть ограничания в скорости инета. Платить приходится каждый раз при подключении.
Ответить
затра... забодала IBERDROLA со своими фактурами естимадами... и показания даёшь со счётчика и каждый месяц напоминаешь чтобы реальную лектуру считали- ан нет. всё равно ... приходит счёт - на 120 евро больше наэстимарили !!!
а банк тоже хорошо - ему дано указание- нету денег на счету- не платить... как же ! тут же оплачивают счёт, а потом с тебя же ещё за красные номера % возьмут...
а банк тоже хорошо - ему дано указание- нету денег на счету- не платить... как же ! тут же оплачивают счёт, а потом с тебя же ещё за красные номера % возьмут...
Ответить
Ну так они начали делать то же самое, что и в России. У моей мамы счетсчик стоит в квартире, она сма все расчитывает. Ежемесячно с недавних пор начали писать, что у нее задолжность и тепрь присылают "счетоводов" снимать показания и на законных основаниях (какойт о закон мерии) приписывают лишние киловаты за неплательщиков. Мы здесь в Наварре платим за свет, который горит на нашей улице у подьездов нашего дома. Может быть везде так, не знаю. А Банк то почему no hace ni caso?
Ответить
Странно. Мне никогда не приходят фактурас эстимадас. и банк последний раз не оплатил мед.страховку по причине отсутствия денег. А как они могут оплачивать, если их нет?))
Ответить
а вот так ! говорю как есть! ибердроле банком заплачено, а ты в красных номерах! должен сумму банку +% ...
реально так не первый раз уже делают нам!
я что делаю - анулирую счёт . мне сумму банк возвращает /с кислой мордой/ а потом я требую фактуру лектура реаль и её плачу.
почему я должна им деньги adelantar ?
видители счётчик в нашем районе не ходил и они так проистимарили . так на секундочку - они насчитали на 103 евро больше .... в свою сторону.
реально так не первый раз уже делают нам!
я что делаю - анулирую счёт . мне сумму банк возвращает /с кислой мордой/ а потом я требую фактуру лектура реаль и её плачу.
почему я должна им деньги adelantar ?
видители счётчик в нашем районе не ходил и они так проистимарили . так на секундочку - они насчитали на 103 евро больше .... в свою сторону.
Ответить
Девочки, поздравляю нас с Праздником! :-) :chr3
Пусть наши мужчины нас холят и лелеют не только в этот день, но и весь год и всю жизнь! :-):party1:party2

Пусть наши мужчины нас холят и лелеют не только в этот день, но и весь год и всю жизнь! :-):party1:party2

Ответить
Спасибо!! Я тоже поздравляю всех с праздником!!! Побольше положительных эмоций, много любви и счастья! :-)
Ответить
всех с прошедшим 8 мартом )
днём всяких обещаний и мимоз )))) ха ха
Вот и кончились букеты, смс, понты, конфеты, поздравления, пожелания, ссоры, крики, расставания... Обошлось все без инфаркта?? Мужики, С 9 МАРТА!!!
днём всяких обещаний и мимоз )))) ха ха
Вот и кончились букеты, смс, понты, конфеты, поздравления, пожелания, ссоры, крики, расставания... Обошлось все без инфаркта?? Мужики, С 9 МАРТА!!!
Ответить
90
Кто приглашает родителеи, максимум 90 днеи, я знаю, а если 91 день плилета и вылета если посчитать точе, ето уже нарушение режима? Есть такие дешевые билеты на ети дни, посчитала - 91, вот засада... А на другие нет етих цен :(
Ответить
Девочки! Подскажите, пожалуйста, где можно найти список документов для подачи на гражданство для ребенка, рожденного в Испании (у родителей ПМЖ)? В Картахене требуют контракт на работу, в Торревьехе не требуют - кому верить? И, может кто знает, подавать обязательно по месту прописки или можно сразу в Мадриде подать?
Ответить
Я так понимаю, что все дети,рожденные в Испании и прожившие год, имеют право на гражданство, даже если у родителей его нет. Вот потому все "де колор" и прочие судамериканцы сюда едут толпами.
Ответить
Всем, привет! Девочки есть ли тут кто из Торревьехи,Кабо Роиг, или Вилламартин?
Ответить
100
А вы с какой целью интересуетесь? :-D живу рядом с торревьехой, в 5 км от нее. 4 года уже как :-)
Ответить
да вот у нас там дом рядом с гольф клубом Campоаmor. и этим летом буду в испании с детьми первый раз.хотелось бы найти маму с детками для общения в этот период.
Ответить
Colegio SEK-Catalunya - кто учится?
я правильно поняла - что частные колледжи все такие дорогие - бюджетных для иностранцев с английским нет?
я правильно поняла - что частные колледжи все такие дорогие - бюджетных для иностранцев с английским нет?
Ответить
"Бюджетных" в смысле бесплатных государственных? С обучением на английском языке для иностранцев? Вы слегка ошиблись страной, Вам нужно в англоязычную страну тогда.
А если кроме шуток, то обучение на англ. языке - это действительно частная школа. Есть государственные bilingües, но их очень мало. Я не знаю, что там в Барселоне, я на другом конце страны. Но вам таки действительно больше понадобится каталонский.
А если кроме шуток, то обучение на англ. языке - это действительно частная школа. Есть государственные bilingües, но их очень мало. Я не знаю, что там в Барселоне, я на другом конце страны. Но вам таки действительно больше понадобится каталонский.
Ответить
речь о том, чтобы ребенок английский не потерял, который к 5 классу знает хорошо. конечно, в дальнейшем можно учиться на испанском или каталонском - но для этого надо его выучить на уровне понимания, чтобы не скатиться
Ответить
еще раз повторю, не надо ребенку учить каталонский или испанский для того, чтобы пойти в местную школу. Он его прекрасно выучит на месте. В английских и испанских школах и программы, и методики преподавания очень отличаются, поэтому для детей же лучше туда-сюда не прыгать. Мои, правда, прыгали, но это им пошло только на пользу:-)
Ответить
Частные английские школы все дорогие, да. Бюджетных школ с обучением на английском я не знаю.
Ответить
110
нет, я не в Барселоне, я же уже писала, я в Андалусии)) дети мои ходят в английскую школу, да. Имейте ввиду, что если отдадите своих сейчас в английскую, то ни испанского языка, ни каталонского у них не будет в активе, поэтому если хотите, чтобы дети нормально жили в Испании, то лучше сразу отдать в каталонскую школу и не мучиться. Там они за полгода выучат язык без проблем, и чем в более раннем возрасте Вы их туда отдадите, тем для них же и лучше. А поддержать английский-это не проблема, тем более, он же не родной у них, как я понимаю? Полугосударственные школы, консертадос, если вы их имеете ввиду, как правило, хорошие. Но туда проблематично попасть. Поэтому если хотите туда, то лучше селиться там рядом с этой школой, чтобы дети туда смогли попасть по месту жительства.
Ответить
если не секрет - сколько стоит ваша частная школа в год итого... я смотрю в барселоне - 10 т.евро+2 еда, бас. а у нас двое...
Ответить
я из Барселоны.. школ много, названия Вам ничего не дадут, стоят по-разному.. от 200 в месяц + еда 150.. все зависит от района проживания... en zona alta de Barcelona начиная с 600 в месяц...
в государственную школу в самой Барселоне не рискнула бы водить.. много иммигрантов слишком. Я живу в 10 минут от Барселоны, в городишке без иммигрантов, поэтому дети у меня ходят в государственную школу и я довольна..
в государственную школу в самой Барселоне не рискнула бы водить.. много иммигрантов слишком. Я живу в 10 минут от Барселоны, в городишке без иммигрантов, поэтому дети у меня ходят в государственную школу и я довольна..
Ответить
Мы, правда, в Картахене и автору я помочь ничем не могу, но просто хотела сказать, что школа моей дочери, самая обычная государственная и вообще бесплатная, при этом довольно сильная, - bilingüe. И, насколько я знаю, она у нас в Картахене такая не одна. Может и в Барсе что то найдется. Городок то явно поболее нашего будет :-)
Ответить
А можно поточнее о школе? Название и адрес
Ответить
120
Вы знаете, я Вас обманула :-) Выяснила, что в нашем регионе программа bilingüe гуляющая. Т.е. каждый год назначаются разные колледжи, которые работают по этой программе. Мне в память запало, что я читала о нашей школе, что она двуязычная, но так как мне это не особо надо, я и не в курсе была, как на самом деле обстоят дела :)Уж простите великодушно!
Если Вы испанским языком владеете, и Вам нужен именно Мурсианский регион, посмотрите списки школ, работающие по этой программе в текущем году http://www.educarm.es/admin/webForm.php?aplicacion=PROGRAMAS_EDUCATIVOS&mode=ampliacionContenido&sec=2457&ar=725&cont=27389&web=102
Если Вы испанским языком владеете, и Вам нужен именно Мурсианский регион, посмотрите списки школ, работающие по этой программе в текущем году http://www.educarm.es/admin/webForm.php?aplicacion=PROGRAMAS_EDUCATIVOS&mode=ampliacionContenido&sec=2457&ar=725&cont=27389&web=102
Ответить
Сolegios concertados. Они очень разные бывают. Есть хорошие, есть не очень.
Как правило (не все!) принадлежат католической церкви (разным орденам) и частично - только частично - субсидирутся государством.
В больших городах в них действительно трудно попасть. Если вы в Испании нелегально, то невозможно (ну может, есть исключения, я не знаю).
Имхо, Вы не с того начинаете. Определитесь с местом жительства, а потом будете школу выбирать. Ну а если вам так важно, чтобы ребенок ходил в лучшую школу, то выбирайте частную - полностью частную, в Барселоне таких много, но тогда речь о "более бюджетно" идти не может.
Как правило (не все!) принадлежат католической церкви (разным орденам) и частично - только частично - субсидирутся государством.
В больших городах в них действительно трудно попасть. Если вы в Испании нелегально, то невозможно (ну может, есть исключения, я не знаю).
Имхо, Вы не с того начинаете. Определитесь с местом жительства, а потом будете школу выбирать. Ну а если вам так важно, чтобы ребенок ходил в лучшую школу, то выбирайте частную - полностью частную, в Барселоне таких много, но тогда речь о "более бюджетно" идти не может.
Ответить
списки школ барселоны - не проблема. я прошу тут совета - у кого дети ходят в конкретно в какие, и какие впечатления. сколько платят. но к сожалению - никто не раскрывает "секретов". не понимаю.... ни единого названия. почему? или у всех тут в государственных....
Ответить
ну какие секреты...ходят в государственные школы в основном или в консертадос. что Вам даст отзыв о школе, например, в стране Басков? везде разные школы. Спрашивать надо хотя бы в том городе, где планируете жить.
Ответить
Не обижайтесь :-) А у нас тут вообще из Барсы есть кто- нибудь? Я вот не припомню.... Может поэтому и нет названий. Поищите есть очень хорошие списки школ и мнения и рейтинги в инете. Я посмотрю позже у себя, я кажется сохранила себе на комп. Удачи!
Ответить
О Боже. Ну мой сын ходит в консертадо, но что Вам даст название конкретной школы, которая находится от Барселоны на другом конце страны вообще?
Про "сколько платят" в консертадос Вы конкретно не спрашивали. Сколько я плачу? 250 в месяц. А есть консертадос, где платят 90. И еще есть консертадос за 400. Вы среднюю температуру по больнице хотите?
Про "сколько платят" в консертадос Вы конкретно не спрашивали. Сколько я плачу? 250 в месяц. А есть консертадос, где платят 90. И еще есть консертадос за 400. Вы среднюю температуру по больнице хотите?
Ответить
У мещня сын учится в концертадо, ни лучше, ни хуже. В етом году частично снизили беку, приходится больше платить( поговаривают, что на следующий год могут отмненить абтобус, если отменят придется школу менять- возит самой нет возможности).
А подруга отдала сына в часную школу, английскую. По началу она не имела возможнности следить как и что там преподают, а когда начала вникать, то в ужасе забрала ребенка и отдала в "колэио публико" по месту регистрации и сейчас довольна как слон.
Так что слово "часная школа" еще не означает её хорошей квалификации и хорошего уровня обучения.
А подруга отдала сына в часную школу, английскую. По началу она не имела возможнности следить как и что там преподают, а когда начала вникать, то в ужасе забрала ребенка и отдала в "колэио публико" по месту регистрации и сейчас довольна как слон.
Так что слово "часная школа" еще не означает её хорошей квалификации и хорошего уровня обучения.
Ответить
Кого грабят из-за кого? У тебя дети в государственной школе учатся 100% на налоги налогоплательщиков, что у тебя грабят?
Ответить
130
А у меня государство грабит налоги, для того, чтобы твои дети бесплатно учились в государственной бесплатной школе, в то время, как я своему ребенку учебу оплачиваю (хоть и частично). Так кто там кого грабил, повтори, пожалуйста?
Ответить
а чем тебе частные помешали? должно быть, ага, как в Финляндии. Только там и уровень обучения другой принципиально, и система..
Ответить
ну это твой же пост "По мне должно бмть 2 классе школ - местная и государственная. И усе"
Ответить
И пральна, нефиг выделываться, а то ишь, захотели детей в частные-получастные школы определять :) Пусть все будут в государственных :)
Это как в том анекдоте про внучку декабриста в 1917 году:
-Чего хотят эти люди?
-Они хотят, чтобы не было богатых.
-Аааа... (разочарованно): а мой дедушка хотел, чтобы не было бедных.
Это как в том анекдоте про внучку декабриста в 1917 году:
-Чего хотят эти люди?
-Они хотят, чтобы не было богатых.
-Аааа... (разочарованно): а мой дедушка хотел, чтобы не было бедных.
Ответить
Ну и чем тебе консертадос не угодили? Неужто тем, что принадлежат церкви, а ты ярая атеистка?
Ответить
Ты настойчиво уходишь от ответа.
Факт: я плачу ЧАСТЬ суммы за образование моего сына в школе. Твои дети учатся в государственной и ты за них не платишь ничего. Твои налоги НЕ идут на содержание католической церкви. Твои налоги (да и мои тоже) идут на содержание государственных школ. Внимание, вопрос: чем тебе мешают католические школы?
Факт: я плачу ЧАСТЬ суммы за образование моего сына в школе. Твои дети учатся в государственной и ты за них не платишь ничего. Твои налоги НЕ идут на содержание католической церкви. Твои налоги (да и мои тоже) идут на содержание государственных школ. Внимание, вопрос: чем тебе мешают католические школы?
Ответить
140
Добровольно - подчеркиваю, добровольно - ты отмечаешь десгравасьон в своей декларации IRPF, для церкви. Но если ты не хочешь, то не надо.
Я только тебе напомню, что столь актуальные в наши дни бесплатные столовые Каритас, в которых едят малоимущие - это целиком и полностью на финансировании церкви.
Не нравятся тебе колехиос консертадос - твое дело. Мне, например, государственные не по душе, по крайней мере, в Сантандере. Из-за контингента и качества образования.
Я только тебе напомню, что столь актуальные в наши дни бесплатные столовые Каритас, в которых едят малоимущие - это целиком и полностью на финансировании церкви.
Не нравятся тебе колехиос консертадос - твое дело. Мне, например, государственные не по душе, по крайней мере, в Сантандере. Из-за контингента и качества образования.
Ответить
А я не говорю о качестве образования, о том, что там преподают. Кстати, икастолы - тоже все сплошь такие же получастные. Просто мне каааатся, что должно существовать два вида. Или/или. А хорошая/плохая школа еще зависит и от школы. Есть государственные отличные, есть даже и у иезуитов Г. На палочке.
Ответить
Вполне конкретный ответ: а считаю, что вполне имеют право открывать частные школы. Католические, мусульманские и какие-либо еще. Кто во что горазд. Икастолы туда же. Но - за свой кошт.
Ответить
Ну так они у тебя денег и не просят, чего ты так нервничаешь? Они тебя не оббирают. Горааааздо дороже стоят государству - и нам всем - государственные школы. А что, скажешь, нет? Государственные школы что, самофинансируются? Нет, дорогая, твоему ребенку оплачивает учебу государство из наших налогов. Я не понимаю, почему ты вообразила себе, что консертадос могут отрицательно повлиять на твое материальное благополучие :) Ты тут и боком не стояла.
Ответить
Мусульманские школы таки должны быть частные. А католические - ну уж извини, это католическая страна. Странно, что даже я это понимаю, несмотря на мою отнюдь не католическую конфесиию, а ты нет. Опять же, у тебя всегда есть выбор и ты им воспользовалась, твой сын учится в государственной школе, ты должна быть довольна и счастлива. Ан нет - то тебя контингент его друзей не устраивает, то успехи в школе. Может, все же лучше в консертадо надо было?.... Или тебе просто так, "а поговорить"?...
Ответить
Аххаха... Испания laica! Так что погоди, будут и мусульманские..... И за твой счет. Буш утешаться, что частично
Ответить
как по мне, так лишь бы румынских не было))) как только в Испании откроется первая государственная румынская школа, я свалю из этой страны вместе со своими налогами))))
Ответить
Aconfesional, выражаясь языком Конституции, но с католическими корнями и абсолютным католическим большинством.
Ответить
150
Как это "при чем"?! Тут на таком же основании работают икастолы. Почему где-нибудь не могут работать мусульманские школы. С муэдзином на минаретике. Школьном.
Ответить
Икастолы это те же школы с обучением на эускера. Религия тут ни при чем. Ты сравниваешь теплое с мягким.
Ну ладно, не утруждай себя, я уже поняла, что ты просто так против консертадос, у тебя даже аргументов нет, но по твоим словам можно подумать, что это ты их финансируешь. Ню ню.
Ну ладно, не утруждай себя, я уже поняла, что ты просто так против консертадос, у тебя даже аргументов нет, но по твоим словам можно подумать, что это ты их финансируешь. Ню ню.
Ответить
Они и публикас есть. И частные. И что?
А платят в основном родители, которые детей в школу туда водят. Ты-то чего волнуешься и кричишь, что тебя грабят? Тебе платить не надо, ни за своих детей, ни за чужих.
А платят в основном родители, которые детей в школу туда водят. Ты-то чего волнуешься и кричишь, что тебя грабят? Тебе платить не надо, ни за своих детей, ни за чужих.
Ответить
Драстуйте. Они оплачиваются с наших налогов, плюс мелкие деньги родителей, которые отдают туда детей.
Ответить
Я бы не сказала, что плачу мелкие деньги. Повторяю, что те, кто ни копейки не платит за обучение своих детей, не имеют права "выступать" по поводу того, что существуют колехиос консертадос. Получается, что я плачу и за своего сына и за того парня, чей ребенок учится в государственной? Ну да, тот парень тоже платит налоги (или не платит по причине того, что не работает), но в итоге, если посчитать, мой ребенок обходится ГОРАЗДО дешевле государству, чем тот, который учится в государственной. Так что ты явно переборщила с выводами на предмет того, кто кого грабит.
Ответить
160
Тебе в Северную Корею надо :)
Там диктатура пролетариата, так что твоя классовая ненависть там вполне найдет применение :) Там нет богатых, там даже среднего класса нет как такового, а посему и частных и получастных школ нет. Все равны.
Там диктатура пролетариата, так что твоя классовая ненависть там вполне найдет применение :) Там нет богатых, там даже среднего класса нет как такового, а посему и частных и получастных школ нет. Все равны.
Ответить
Нет, ты просто ляпнешь глупость про "грабят" и сидишь довольная, а так ты не против, конечно :)
И таки чем тебя и твою семью ограбил colegio concertado моего сына, ты меня можешь просветить?
И таки чем тебя и твою семью ограбил colegio concertado моего сына, ты меня можешь просветить?
Ответить
а я вообще непонятно какого х..я эти налоги плачу)))ааа, Север, шоб твои дети учились в школе и универе бесплатно, да-да-да:-)
Ответить
Дык.... Дорогая, было бы это ооочень дорого, пошел бы учиться на ПРОФЕССИЮ. А так - четыре года балду гонять, приятно время проводить. Язык-то у него без костей :)
Ответить
Девочки подскажите пожалуйста, есть ли варианты возврата такс фри если у меня резиденция? Может кто знает как можно его вернуть? Обидно, мы не живем в Испании, а такс фри не возвращают т.к. у нас резиденции. Всем спасибо!
Ответить
170
как-то немного даже дико в наше время встречать подобные мнения :) я тоже в глубине души надеялась, что будет афро происхождения Папа... может быть хоть так этим странам было бы уделено больше внимания..
Ответить
девочки, я ни разу не расистка :-) просто мое восприятие ЛИЧНОЕ черного папы как-то не очень
Ответить
ну вот именно поэтому было бы полезно)) люди привыкли бы и потом воспринимали бы, как должное.
Ответить
180
Как тебе сказать, я не думаю, что это прямо расизм или что-то в этом роде. Очень многие здесь говорят, что католическая церковь пока еще не готова к "принятию" черного Папы - ну или выражаясь политкорректным языком - Папы африканского происхождения. Потому что это институт европейский и с европейскими корнями, в сердце Европы и действительно это кажется странным. Ну, не совсем вписывающимся в каноны. А каноны здесь неумолимые, все же организация.... эээ.... консервативная, lo mires como lo mires.
Ответить
Ой какие все правильные! Ваши дети невест или женихов негров приведут вы что?! Обрадуетесь? Ну здорово! Чё уж там! Хороших вам новых родственникоф! Если чё я из другой конфы и у нас оооочень все толерантные ага! Только от себя подальше!
Ответить
а что анонимно-то? мы тут за мнения не кушаем)))))
что-то очень много стаоли анонимно писать... чего боитесь-то ?????
что-то очень много стаоли анонимно писать... чего боитесь-то ?????
Ответить
190
Нет, но см. выше. Не просто черные (какой-нибудь американец был бы вполне), а африканцы. Не. Адназначна!
Ответить
к вопросу о школах..кто знает еще частные школы рядом с торревьехой, кроме Mar Azul и El Limonar
Ответить
Ну, что, начало конца Европейского сообщества? На Крите корралито.... У кого накопления есть?.....
Ответить
на Кипре вкладов нет:-) о..уеть, конечно..русские попали по полной..Но больше Кипр попал..навсегда..
Ответить
С Масленицей! Вкусная неделя! Блинчики с икорочкой, мммм...люблю! "Погуглила", все пишут по-разному слово "масляница (масленица), масленница, с "НН", масленный, масляный" . Как правильно то?
Ответить
ага, для жопы только вредная)) масленица, маслЯНый (суффикс ан, ян помнишь, стеклянный, оловянный, деревянный)
Ответить
ой, а мне бы не мешало жопку то нарастить, а то я уже трусы с вкладышами приобрела на всякий случай :) . В русском языке мы с тобой союзники, только вот не пойму, почему в инете статьи многие стать про масленицу с "НН"?
Ответить
200
Агент по недвижимости в Барселоне
Посоветуйте плиз! Нужен только локальный человек, желательно испанец.
Посоветуйте плиз! Нужен только локальный человек, желательно испанец.
Ответить
девушки, кто Барселоне живет? подскажите, что вы там сейчас носите? про прогнозу у вас 12-15 градусов,а как по ощущениям? в чем ходите? куртки-ветровки-свитера или футболки уже? на ногах что? сапоги-кеды? спасибо большое заранее!
Ответить
Девушки, а есть такие, кто в силу работы или других обстоятельство постоянно летает в Петербург? Очень нужен человек для передачи посылок с одеждой (небольшая сумка килограммов на 10), естественно, за вознаграждение.
Ответить
за 30 евро отправьте посылкой...:)
Ответить
Отправляют посылками постоянно. Это очень долго и неудобно, я же не бескорыстно предлагаю. Мало ли, кто то часто летает, так и прихватывал бы, а я бы в аэропорту получала.
Ответить
Нифига се... Не большая... Кг на 10
Ответить
Да, 10 кг переваливает за допустимые 8 кг ручной клади. Я б точно не взяла. Однажды меня хорошая знакомая попросила небольшую посылочку дочке передать, ну и я согласилась. В результате посылочка заняла полчемодана и мне мои вещи пришлось дома оставлять. А еще был такой случай: в Мадриде в аеропорту в очереди на регистрацию разговорились с одной милой молодой женщиной. Она летела в Питер к себе домой, (а я в Москву) и я спросила, могу ли я передать шоколадные конфеты и очень легкую деревяннуки плошку в подарок моей подруге, что живет в Питере. Дала телефоны, в.ч. домашний, что б не тратилась на мобильные звонки. Моя подруга, или ее сын подьехали ли бы туда, куда нужно. Моя мимолетная знакомая меня уверила, что нет никаких проблем. В руках у нее в самом деле не было тяжелых вещей и я ее не обременила весом в 300 грамм. Уж лучше б она мне сразу отказала. Она не звонила моей подруге и ничего не передала. :(
Ответить
210
ну сумка для багажа, наверное, но я бы тоже не стала возиться. Не дай бог потеряется, потом попробуй докажи, что ты не индюк:-) да и чужие вещи опасно возить. Может, там наркоту передают. (Русалка, уж простите, но жизнь есть жизнь)Но я, собссно, в Питер и не езжу)))
Ответить
Можно ребеночком тут похвалиться? :)
Играли в большом зале первый раз (для него в первый, конечно,многие уже играли))) в рамках благотворительного концерта.
вот если кому pasodoble нравится: http://www.youtube.com/watch?v=rDSBaGlTzH0
А тут поближе (и Димку найти легко), и произведение интересное: http://www.youtube.com/watch?v=yjJma44rs9g
Играли в большом зале первый раз (для него в первый, конечно,многие уже играли))) в рамках благотворительного концерта.
вот если кому pasodoble нравится: http://www.youtube.com/watch?v=rDSBaGlTzH0
А тут поближе (и Димку найти легко), и произведение интересное: http://www.youtube.com/watch?v=yjJma44rs9g
Ответить
Вау, Вика, круто! Димыч -молодец у тебя! Вы шевелюру не постригаете специально?))
Ответить
найти твоего ребёнка не могу так как не знаю ) но уровень выступления оценила !
дальнейших успехов !
дальнейших успехов !
Ответить
220
Ну и русские романсы! http://www.youtube.com/watch?v=ZO6Nl9Gqr8w
Это правда раньше, в нашем зале, в консерватории
Это правда раньше, в нашем зале, в консерватории
Ответить
Привет всем! Девушки, такой вопрос- есть у кого-нибудь в хозяйстве robot de cocina(который мультиварка по русски)? Поделитесь, пожалуйста, какая модель и насколько вы ею довольны. Спасибо! :)
Ответить
у меня есть, очень нравится. Продукты положил, закрыл, ушел, пришел и ешь готовое, красота! Я там не все время готовлю, конечно, но как очень и очень жизнь облегчает.
Ответить
А какой фирмы и что именно делает?
Я тут с Карефуре увидела один, написано, что и варит и парит, и даже печет. Вот такой http://www.carrefouronline.carrefour.es/noalimentacion/TemplateProduct.aspx?pila=catalog310010%40cat3770018%40cat210064&itemMarcado=catalog310010&nivel_desplegado=cat210064&itemId=237000584
А у Вас какой? И что Вы в нем готовите, если не трудно сказать :-)
Я тут с Карефуре увидела один, написано, что и варит и парит, и даже печет. Вот такой http://www.carrefouronline.carrefour.es/noalimentacion/TemplateProduct.aspx?pila=catalog310010%40cat3770018%40cat210064&itemMarcado=catalog310010&nivel_desplegado=cat210064&itemId=237000584
А у Вас какой? И что Вы в нем готовите, если не трудно сказать :-)
Ответить
у меня какой-то La Chef http://www.lachef.net/paginas/principal.php , самый популярный Термомикс, с него все начиналось, как я понимаю, ну а сейчас куча уже всяких разных. Ну все делает, да, бульоны в нем варю, супы, очень удобно, рис, макароны, мясо, например, курицу или печень, обжариваю, потом туда, овощами забросал или чем хочешь, на тушение, очень вкусно и мягко)) Из сладкого я там только делала флан, очень вкусно. Курицу запекала тоже, но у меня что-то низ подгорел, если честно. Я грешу на то, что сразу я поцарапала дно вилкой или чем-то там. Тушеную картошку я там очень люблю с мясом, например. Ну удобство главное то, что ты нарезал, закрыл и все, открываешь, уже готовое блюдо. Там книга с рецептами есть, огромная толстая)))
Ответить
Спасибо за такой развернутый ответ. :-)
Мне просто мама хочет подарить эту хреновину. В России их до фига всяких разных,выбор огромный по цене, качеству и набору функций, там мода на мультиварки. Я в Испании кинулась смотреть, а тут такой бедный выбор :-) Да и сомнения у меня были, стоит ли оно этих денег.
Но теперь будем брать, раз такой удобный девайс. Спасибо еще раз! :-)
Мне просто мама хочет подарить эту хреновину. В России их до фига всяких разных,выбор огромный по цене, качеству и набору функций, там мода на мультиварки. Я в Испании кинулась смотреть, а тут такой бедный выбор :-) Да и сомнения у меня были, стоит ли оно этих денег.
Но теперь будем брать, раз такой удобный девайс. Спасибо еще раз! :-)
Ответить
Слушай ( я на "ты", ничего?) кстати, да! только бери в России, не отказывайся, вернее)) Там очень классные они, с кучей функций и программ, тут такие и рядом не стояли. И цена принципиально иная. Я жду, может, моя навернется, тогда я тоже оттуда притащу)))Знаю, что Панасоник самая популярна вроде.
Ответить
Конечно ничего :-)
Блин, а я наоборот думала здесь брать. Ведь если проблемы какие, то поменять уже не получится. Да и тащить его как через границу? В багаж не положишь, убьют ведь грузчики. А с собой в самолет пустят? У тебя на сколько литров? Он большой, аппарат этот?
Блин, а я наоборот думала здесь брать. Ведь если проблемы какие, то поменять уже не получится. Да и тащить его как через границу? В багаж не положишь, убьют ведь грузчики. А с собой в самолет пустят? У тебя на сколько литров? Он большой, аппарат этот?
Ответить
Таки да, девы, а гарантийное обслуживание? Если покупаете здесь, то и гарантия здешняя и без проблем можно будет починить или поменять. А если гарантия российская, то фигвам.
Ответить
230
Вот и я о том. О гарантии.
Поэтому и остановила свой выбор на таком, что и в России известен и тут продают. Отзывы почитала, вроде, все довольны.
Поэтому и остановила свой выбор на таком, что и в России известен и тут продают. Отзывы почитала, вроде, все довольны.
Ответить
Вот и я хочу такую штуку!! Никак не могу выбрать! На чем остановилась, если не секрет? Из России тащить не хочу- мне и так машинку тащить швейную :-)))))) жалко там стоит, а я мож тут чего пришью когда- нибудь.
Ответить
Выбирать особо было не из чего. В Корт Инглесе я не смотрела, только в Карифуре, Ворте и МедиаМаркте. Единственное, что знают и в России, чтобы отзывы можно было прочесть, это вот - http://www.carrefouronline.carrefour.es/noalimentacion/TemplateProduct.aspx?pila=catalog310010%40cat3770018%40cat210064&itemMarcado=catalog310010&nivel_desplegado=cat210064&itemId=237000584 Продают в Карифуре за вполне приемлемую цену. Вроде хвалят и опций у нее достаточно, много блюд можно приготовить.
Ответить
а, я думала, тебе мама оттуда привезет. В самолет бы пустили, а в чем проблема? За гарантию не знаю, как и че тут меняют))ну тады покупай здесь, раз другого не предлагают:-) у меня литров на 5, наверное. И то иногда маловато, если бульон варишь на всю семью. Вот щас на борщец бросила мясо варить и ушла, красота:-)
Ответить
Ну так именно, мам и хотела привезти из России. А я засомневалась, т.к. не знаю, во-первых, пригодится ли мне, а во-вторых, переживаю за гарантию. Ну и плюс маме тащить из России в чУмадане.
Вот там, на что я ссылку давала, чаша тоже на пять литров. Это на сколько человек хватает?
Вот там, на что я ссылку давала, чаша тоже на пять литров. Это на сколько человек хватает?
Ответить
ну смотря что готовить. Жидкости полную кастрюлю нельзя наливать, там метка есть. Ну на хорошую кастрюльку борща хватит. А для вторых блюд-это очень много. На всех хватит)))
Ответить
Я периодически засматриваюсь на них, а потом думаю: "и на фига оно мне сдалось?" :) Ты напиши, плиз, на чем остановилась, может, я тоже решусь. Culo veo - culo quiero :)
Ответить
Я сама бы и не решилась, т.к. функционал, пока, для меня не понятен. Но т.к. подарок, буду просить вот такую http://www.carrefouronline.carrefour.es/noalimentacion/TemplateProduct.aspx?pila=catalog310010%40cat3770018%40cat210064&itemMarcado=catalog310010&nivel_desplegado=cat210064&itemId=237000584
Хотя, читая отзывы, все хвалят и мне тоже начинает хотеться :-)
Хотя, читая отзывы, все хвалят и мне тоже начинает хотеться :-)
Ответить
На сайтах типа Groupalia или Groupon продают их тоже, подобные модели, за 69 евро, я как-то сравнивала с магазинной ценой на такую модель и да, в магазине было что-то около 120, а на сайте 69. Ты глянь, может попадется. Сделай альту там и следи, они часто попадаются в оферте дня.
Ответить
240
Спасибо! Обязательно туда загляну. Конечно, было бы куда лучше заплатить всего пол цены от магазинной. :)
Ответить
Я купила эту мультиварку. Надеюсь все пройдет без косяков :-) расскажу когда привезут. Хотя мнения тех кто заказывал у них мне тоже интересны! Мне много не понятно там. Какие-то групоны-купоны... на нем написано действует в теч 2 мес! Хотя доставку пооббещали в теч 15 раб дней. Так что жду :-)
Ответить
Вам сначала придет из транспортной компании мэйл или смс о том, что в течение 48-72 часов ее привезут, и потом привезут. Я купила набор сковородок во вторник, в субботу мне пришел смс, сегодня привезли на работу (я всегда рабочий адрес даю для доставки).
Ответить
Я покупаю иногда, как на Групоне так и на Групалии, все отлично, один раз прибор не работал (купила пылесос в машину), я его вернула, мне вернули деньги.
Ответить
Спасибо за наводку. Но покупать пока не планирую, т.к. мама мне ее в подарок хочет купить, а приедет она только в мае. Тогда и буду отслеживать.
Хотя я пока плохо поняла, как на этих сайтах все работает. Я в этом плане полная тупко :-)
Хотя я пока плохо поняла, как на этих сайтах все работает. Я в этом плане полная тупко :-)
Ответить
у них я сделала заказ первый раз! А так, на других сайтах, все просто и очень удобно. Заказываю на Привалии и Палома де ла Вега
Ответить
250
А я все таки решилась на брекеты. Уже удалили три зуба, еще один в след. понедельник.
Два удалили утром сегодня, аааа, мамочкаааа. Какая боль :( Даже мысли о будущей улыбке не помогают!
Два удалили утром сегодня, аааа, мамочкаааа. Какая боль :( Даже мысли о будущей улыбке не помогают!
Ответить
Спасибо, держусь! Пью каждые 4 часа. У меня после первого удаления только вчера полегчало, а тут еще дваааа...
Болит почему? В смысле?) Тебе удаляли зуб, не болело потом? Это же пипец (рыдая)
Болит почему? В смысле?) Тебе удаляли зуб, не болело потом? Это же пипец (рыдая)
Ответить
мне недавно два сразу удаляли, один в десне был внутри, швы потом накладывали. Ну так чтобы на стенку лезть-не болело, нет.
Ответить
У меня еще в том дело, что порог болевой очень низкий, мне все больно и очень. Если такая боль как вот сегодня, или как когда гланды удалили, рыдала от боли, слезы ручьем. Я же при месячных даже в обморок падала - болевой шок.
Ответить
А я все тяну с имплантами! Вот же ж!!! Кто удаляет, а кому не хватает!!! :-) крепись!!! Зато будешь улыбаться как голивудская звезда!;-)
Ответить
ой,я после того, как один поставила, тоже тяну. А еще два надо в идеале. Не знаю, когда решусь. Уже как похолодает, наверное)))
Ответить
260
ну я потом неделю с температурой и опухшей мордой лица валялась. Как вспомню, как вздрогну. Но у каждого по-разному. Муж мой два ставил уже, сразу скакал потом, как конь))
Ответить
да дохренища...я не скажу точно, я года 4 назад лелала. Но в штуку точно выходит.
Ответить
ФТУКУ?! Это ж сколько мне надо денюх.... Покупать выллу или покупать зубы?!... :)
Ответить
Спасибо!!! Креплюсь как могу!
Я тоже сказала врачу, вот кто-то импланты ставит за бешеные бабки, а я свои здоровые отдаю, при этом платя бешеные бабки!
Я тоже сказала врачу, вот кто-то импланты ставит за бешеные бабки, а я свои здоровые отдаю, при этом платя бешеные бабки!
Ответить
Девушки, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста:
1. в Испании обычно пьют водопроводную воду из крана или принято фильтры/кулеры домой ставить? зависит ли это от местности?
2. можно ли купить что-то б/у, например, нам на лето надо 3 велосипеда. Думаю, как вариант купить б/у. Где смотреть подобные объявления?
спасибо заранее
1. в Испании обычно пьют водопроводную воду из крана или принято фильтры/кулеры домой ставить? зависит ли это от местности?
2. можно ли купить что-то б/у, например, нам на лето надо 3 велосипеда. Думаю, как вариант купить б/у. Где смотреть подобные объявления?
спасибо заранее
Ответить
270
Здравствуйте
1. Пьют. За все регионы не скажу. Галисии и Астуриас, например пьют. В БАрселоне и Мадриде не пьют.
2. www.segundamano.es
1. Пьют. За все регионы не скажу. Галисии и Астуриас, например пьют. В БАрселоне и Мадриде не пьют.
2. www.segundamano.es
Ответить
Мы не пьем. Купить фильтр простенький можно за 15 евр, типа Брита. Велосипеды можно купить в городе где жить собираетесь, обычно есть магазины продающие бу или на сегундомано да..
Ответить
в Мадриде толькотак народ пьёт воду! она очень хорошая там из под крана.
в аликанте - караул жёсткая и невкусная, пить нельзя, бутылки или же фильтр осмозисный надо ставить себе . туда ещё добавляют опреснённую ( короче гадость и для волос и кожи тоже (
в аликанте - караул жёсткая и невкусная, пить нельзя, бутылки или же фильтр осмозисный надо ставить себе . туда ещё добавляют опреснённую ( короче гадость и для волос и кожи тоже (
Ответить
гыыы)))спасибо)) а представьте, в Норвегии воду можно пить абсолютно из любого природного источника.
Ответить
В Испании зависит. Есть места, где она на вкус чисто минеральная :) то есть, никаких странных привкусов. В Витории, например. Несколько лет назад мне коллеги по работе доказали, мы были там в командировке, я отказалась пить воду из крана, они мне принесли "типа минеральную", а когда я выпила стакан, сказали, что это была вода из-под крана. Даже я со своим офигительным обонянием не распознала никакого странного привкуса-запаха. Ничего!!! А вообще, лично я воду не пью из-под крана нигде, не люблю, у меня психологический барьер какой-то :)
Ответить
не, ну у нас тоже нормальная вода из крана, почти ничем не отличающаяся от покупной в бутылках. Но, все-же, мне как-то стремно:-)
Ответить
Ну вы пихас, девки)
Тут даже на крутых званных вечерах воду в красивые бутыли наливают из под крана :)
Тут даже на крутых званных вечерах воду в красивые бутыли наливают из под крана :)
Ответить
280
Э, если ты имеешь в виду воду в баре, у них может быть установка пурификанте, но встроенная и ты ее не видишь.
А это уже не совсем "из-под крана".
А это уже не совсем "из-под крана".
Ответить
не ну при чем тут пихас. У нас в Мариуполе из-под крана если напьешься, так помереть можно. Ну и здесь я не знаю, что за вода в кране. В бутылки не видела, чтобы наливали из-под крана. В графины-да, но они ее очищают предварительно.
Ответить
И в Воронеже тоже :)
Интересно есть ли какая-то статистика по провинциям, где можно пить не опасаясь?
Интересно есть ли какая-то статистика по провинциям, где можно пить не опасаясь?
Ответить
Смотрйа куда едете. Тут в Стране Басков толко в Билбао и по побережю вода невкуснайа, а мы пём вкусную и чистую :)
Ответить
мы в Салоу
знаю, что в Европе во многих местах пьют и предлагают в ресторанах tap water, и в Испании во многих местах воду в графинах предлагают. Так что предполагала, что можно пить везде.
Наверно, простой фильтр все-таки куплю :-)
знаю, что в Европе во многих местах пьют и предлагают в ресторанах tap water, и в Испании во многих местах воду в графинах предлагают. Так что предполагала, что можно пить везде.
Наверно, простой фильтр все-таки куплю :-)
Ответить
нет, в Каталонии не пьют, вода плохая здесь.. фильтр не спасет, покупайте бутелированную :)
Ответить
Слышали, за что отказали кому-то в гражданстве? Так что учите имена жен членов правительства :)
Ответить
290
Гы, если хотят отказать в гражданстве, найдут любой повод. Другое дело, что пресса может написать "не знал имен членов правительства/конституцию/нужное подчеркнуть". Имхо, именно из-за этого не отказали бы. Значит, были другие причины. Не думаешь?
Ответить
ты думаешь, тот, кто спрашивал, это знал?)))кто это такая вообще, просвети хоть)) а то вдруг и меня спросят))
Ответить
Ну как тебе сказать. Ты же сама говоришь, что гражданство всем кому попало давать нельзя. Вот, может, и чиновник де турно решил, что Мухаммеду Саиду Абдуль Хабибу фиг ему, а не гражданство, а причина отказа может быть уже что ни на есть любой. А то, что там было на самом деле и то, что написали в газете - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Ответить
Девчонки, киньте мне в личку мое имя на Одноглазнегах. Как я там писала, сначала на латыни, потом на кириллице, или наобороТ, или что - не знаю..... Войти не могу.... А надо, НАДО! :)
Ответить
300
Бесполезно. Нашла себя, оба профиля, и так, и сяк пыталась войти - не пускает. Пыталась сделать новый профиль - тоже не получается, просит номер телефона, потом надо код написать. Пишу номер, жду код. Можно ждать дальше..... В общем, говно Одноглазнеги.....
Ответить
интервью по поводу гражданства. мы подали все документы год назад в апреле. в один день, номера дел идут подряд с мужем. его вызвали на интервью в феврале.
меня до сих пор не вызвали. не понимаю (((((
ответ ему обещали через месяц, его ещё нет, но он хотя бы прошёл его.
меня до сих пор не вызвали. не понимаю (((((
ответ ему обещали через месяц, его ещё нет, но он хотя бы прошёл его.
Ответить
стоило тут пожаловатса - вчера позвонили и пригласили,
сегодня я прошла интервью для гражданства . целых 10 минут ! вопросов штук 5 было :-)
сегодня я прошла интервью для гражданства . целых 10 минут ! вопросов штук 5 было :-)
Ответить
вот что у меня ха-ха спросили :
- вы всё это время прожили в Аликанте или жили ещё где-нибудь?
- назовите дату вашей свадьбы ?
- вы сейчас работаете ?
- есть ли у вас дети?
- где вы получили последний русский паспорт ?
(у меня не в консульстве выдан, а в Петербурге)
- жильё своё или снятое ? назовите адрес .
вот и все вопросы !!! если бы дедок не тюкал бы одним пальцем в клаву, то вообще бы в 3 минуты уложились бы!
- вы всё это время прожили в Аликанте или жили ещё где-нибудь?
- назовите дату вашей свадьбы ?
- вы сейчас работаете ?
- есть ли у вас дети?
- где вы получили последний русский паспорт ?
(у меня не в консульстве выдан, а в Петербурге)
- жильё своё или снятое ? назовите адрес .
вот и все вопросы !!! если бы дедок не тюкал бы одним пальцем в клаву, то вообще бы в 3 минуты уложились бы!
Ответить
Класс какой! поздравляю!)))надо было спросить у него, знает ли он, как зовут жену Рахоя))) и потом сказать гордо:"а я знаю"))
Ответить
310
мне кажется что посмотрев на то что я тут живу 22 года, вопросы отпадают и так понятно уже что гражданство надо дать почти автоматом )
Ответить
Девушки кому интересно приехала моя мультиварочка, (на группоне заказ делала). Какая штука классная!!!! :-)))))) Просто влюбилась в нее!
http://www.youtube.com/watch?v=XxY1_vb9SEQ вот такая у меня! Ну и грппон не подвел :-)))) доставка вполне себе быстро
http://www.youtube.com/watch?v=XxY1_vb9SEQ вот такая у меня! Ну и грппон не подвел :-)))) доставка вполне себе быстро
Ответить
Девочки, не знаете как можно запросить у почты информацию о посылке, которая уже получена, я выбросила все бумаги, сейчас даже номер посылки не знаю. Оплачивала налоги и таможенные сборы при получении, сейчас выясняется, что я заплатила больше, чем стоила сама посылка. На почте говорят такого быть не может.
Ответить
Девочки, а про погоду не подскажете? Завтра вылетаем в Барселону на 2 недели. В чем там люди ходят? Уже по-летнему? По градусам вроде не много: +20. На солнце теплее? И обувь интересует - в мокасинах нормально или надо открытые сандали брать (ребенку). Спасибо.
Ответить
выставка кошек в мае /и не только кошки, собаки, рыбки, хомячки и прочее/ в Мадриде,
25-26 de Mayo 2013
MADRID
Feria de Madrid - IFEMA
100X100 Mascota
я там буду )))))
25-26 de Mayo 2013
MADRID
Feria de Madrid - IFEMA
100X100 Mascota
я там буду )))))
Ответить
320
Девочки кто-нибудь знает как добраться от Барсы до Майорки морем? Есть какой-то быстрый вариант с билетами и расписанием? :-)
Ответить
27% безработицьі. Шармаааан.... Пенсионньій возраст после 67. А че мелочиться, пущай до 100 подьімают, чо....
Ответить
не, до 67 лет держать людей, когда столько молодежи без работы-это пипец, я считаю. Не ту страну назвали гондурасом..
Ответить
Так хотят и дальше держать! 70-летний хирург, 75-летний строитель, 80-летний водитель автобуса.....
Ответить
зато в банковской системе сколько директоров офисов на пенсию вышли досрочно и с такой выплатой нехилой. я знаю несколько случаев, просто chollo !
Ответить
да на само деле куда больше. народу много записано на курсах инема, и они пока "учатса" не считаютса в парадос... так что всё на самом деле хуже.
про пенсионный возраст - ваще конечно!
про пенсионный возраст - ваще конечно!
Ответить
330
Права Azahar, не ту страну Гондурасом назвали.... Сегодня выходит на экраны фильм по реальным событиям, причем в фильме их смягчили донельзя. Дело вообще фантасмагорическое. 14 подросток решил написать прошение в крупные компании, чтобы этикетки на продукты в Каталонии были еще и на каталонском. У него был свой сайт, Армия Феникса (Гарри Поттера помним?). Гвардейцы заявились вечером домой, перерыли все, забрали его на допрос, шили дело о создании ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!!!!!!
Ответить
Абсурд, конечно (хотя надо еще посмотреть, как там на самом деле дело было), но знаешь что? Иногда в таких делах "лучше перебдеть, чем недобдеть". Кто знает, если бы тех подонков из Бостона вовремя посетила полиция.... может, все было бы совсем по-другому.
Ответить
Да расстрелять его надо было, ишь чего удумал, говорить на своем языке.
Полиция за ними одно время следила. И шо?
Полиция за ними одно время следила. И шо?
Ответить
Опять утрируешь. Я же не о языке говорю, а о том, что полиция подскочила на "армию" :)
Ну вот и говорю, если бы полиция или СIA в Бостоне "перебдела", а "недобдела", могло бы быть иначе.
Ну вот и говорю, если бы полиция или СIA в Бостоне "перебдела", а "недобдела", могло бы быть иначе.
Ответить
Ничего подобного. В стране, где сильі, способньіе повернуть действия одной организации, бьіли уничтоженьі наемниками тогдашнего правительства, где сделали все, чтоб удалиться от нехорошей автлномии в соседней, где упроно голосуют за обворовавших ее, где до сих пор рога сбивают, чтоб люди нидайбох радио на родном язьікн не слушали, все логично.
Никакая полиция ничего не сделает с такими братьями. Они волки-одиночки. Кпк я. Кто запретит купить стирадьньій порошок, или удобркния, кислоту, гвозди или кастрюлю марки Фагор? Где запрещено:-D и что, всех людей, кто потерял связь с другими людьми, в тюрьму запрут:-D:-D:-D
Никакая полиция ничего не сделает с такими братьями. Они волки-одиночки. Кпк я. Кто запретит купить стирадьньій порошок, или удобркния, кислоту, гвозди или кастрюлю марки Фагор? Где запрещено:-D и что, всех людей, кто потерял связь с другими людьми, в тюрьму запрут:-D:-D:-D
Ответить
Север, татышо!!! А кто тебя в волка-одиночку превратил? Испанцы неужели? Или твое баскское окружение? Или ты все сама-сама-сама?
И кто ж тебе радио мешает слушать на эускера? "Враги, кругом враги", да? На прошлой неделе ехали во Францию через ваши края, одни станции эускеро-говорящие ловились почему-то :)
И кто ж тебе радио мешает слушать на эускера? "Враги, кругом враги", да? На прошлой неделе ехали во Францию через ваши края, одни станции эускеро-говорящие ловились почему-то :)
Ответить
А где я говорила, что виноваты испанцы? Это ты где-то прочитала?:)
Мне - никто. Потому что я не в Наварре живу. А вот там радио до сих пор не получило лицензии, несмотря на то, что половина, весь север, есть как раз самые что ни на есть баски. И не понаехавшие, опять же.
Мне - никто. Потому что я не в Наварре живу. А вот там радио до сих пор не получило лицензии, несмотря на то, что половина, весь север, есть как раз самые что ни на есть баски. И не понаехавшие, опять же.
Ответить
У подростка есть активна визнання позиция. Благодаря таким же подросткам у меня полностью украинизированньвй комп.
Ответить
а прочитать по-испанский, то бишь, на языке страны, в которой он живет, корона упадет?)) фух, короче, не хочу опять заводить этот разговор..
Ответить
340
А уважение к народу, которьій ни разу не понаприехал, а является что ни на есть коренньім народом в стране? Утрется?
Ответить
ой, Север, уж если кто-то и ущемляется в правах в этой стране, так только не каталонцы..
Ответить
Понимаю. Поставить русскую клавиатуру тебе религия не позволяет. И ты будешь продолжать изощряться со знаками, чтобы написать букву Ы, но из принципа не поставишь русский алфавит, да?
Ответить
А при чем тут клава? Я о другом говорила. Если бы не такие подростки, не видать мне программ Микрософта на украинском. Русский у меня на компе вполне себе есть, вот теперь печатаю на нем. А сам комп - ага, украинский :)
Ответить
О да, конечно, если бы не подростки, Майкрософт Юкрейн просто не существовало бы. Они же ну такие дураки, этот Майкрософт, что не понимают, что им ну очень выгодно иметь филиал в 40-миллионной стране и делать программы на официальном языке страны. Ну идиоты, правда? Потому и бедные такие, что идиоты :)
http://www.microsoft.com/uk-UA/default.aspx
Хорошо, что есть подростки, которые подпольно лепят перевод Виндоус на украинский, у себя в домашних лабораториях :) Иначе точно не видать бы тебе программ на украинском, ага.
http://www.microsoft.com/uk-UA/default.aspx
Хорошо, что есть подростки, которые подпольно лепят перевод Виндоус на украинский, у себя в домашних лабораториях :) Иначе точно не видать бы тебе программ на украинском, ага.
Ответить
Они его имели и до того. На русском. Если бы не бомбардировка требованиями сделать украинский вариат - зачем им чесаться-то? И до сих пор иные программы не имеют версию на украинском. У меня в компе их нет :) И не будет, пока они не появятся на моем языке.
Ответить
Тебе шашечки или ехать? Программы или язык?
Да не верю я, что Майкрософт Юкрейн сделали версию на официальном языке страны из-под палки. Еще раз, они не настолько идиоты :) Но если тебе идеологически удобнее верить в это - пожалуйста :)
Да не верю я, что Майкрософт Юкрейн сделали версию на официальном языке страны из-под палки. Еще раз, они не настолько идиоты :) Но если тебе идеологически удобнее верить в это - пожалуйста :)
Ответить
И то, и другое. Они не из-под палки сделали, а именно по многочисленным просьбам, поняв, что они таки будут терять денежки в русскоязычной стране, в которой более чем половина не желает пользоваться программами не на своем языке. Если бы не просьбы, думаешь, сделали бы? Кстати, Гугль тоже существует на баскском. И стал он таким именно после шквала писем.
Ответить
Да, я таки думаю, что и без просьб и без "подростков с активной жизненной позицией" сделали бы. Деньги, знаешь ли. Им это было выгодно - сделали. А не было бы выгодно - не сделали бы.
Ответить
350
Они бы не поняли, что это выгодно, Несколько лет они гнали свою продукцию на русском, и если бы пипл хавал дальше - и дальше бы гнали.
Ответить
То есть, если бы люди пользовались вовсю русскоязычной версией, они бы все равно переводили и пытались продавать украиноязычную? :)
Ответить
Укр-язычная версия по-любому была вопросом времени, потому что официальный язык страны украинский.
Но я все равно не понимаю, что тебе важнее - шашечки или ехать. Ты принципиально не будешь пользоваться программой потому, что у нее нет украинской версии? Прям подростковый максимализм у тебя :)
Но я все равно не понимаю, что тебе важнее - шашечки или ехать. Ты принципиально не будешь пользоваться программой потому, что у нее нет украинской версии? Прям подростковый максимализм у тебя :)
Ответить
Где? в телефоне? Нихачу. Я плохо по украински пишу, а телефон мне его исправляет. И это мне важнее, чем ы с точкой. Вопрос приоритетов.
Ответить
Ыгыгыгы, из Эмиратов выслали Омара Боркана Аль Гала. За красоту :) :) :) Я валяюсь :)
Ответить
Я к нему на Фейсбук заглянула, ооочень даже ничего. Даж красивше моего старшенького. Не, не пущу его в Эмираты, старшего :)
Ответить
360
Девушки, подскажите ваше мнение. Нужно обставить квартиру (мебель, посуда, техника). Рассматриваю вариант ИКЕИ, точнее пока на расстоянии изучила сайт, составила список. По цене, в принципе, нормально. Но я сравниваю с ценами Икеи в РФ.
Может стоит где-то еще посмотреть? Например, пастельные предложения и белье у нас в Ашане дешевле. Как в Карфуре цены? Есть какие-нибудь сетевые мебельные магазины? Технику в МедиаМаркте, я так понимаю, цены должны быть оптимальны?
В общем, любые комментарии по этому вопросу очень помогут.
И еще, если не трудно, подскажите, как называется в Испании организация, которая занимается подключением света/электричества? При предыдущем хозяине отключили, надо подключить заново. У нас в Москве, например, мосэнерго.
Квартира в Салоу (Таррагона).
Спасибо заранее.
Может стоит где-то еще посмотреть? Например, пастельные предложения и белье у нас в Ашане дешевле. Как в Карфуре цены? Есть какие-нибудь сетевые мебельные магазины? Технику в МедиаМаркте, я так понимаю, цены должны быть оптимальны?
В общем, любые комментарии по этому вопросу очень помогут.
И еще, если не трудно, подскажите, как называется в Испании организация, которая занимается подключением света/электричества? При предыдущем хозяине отключили, надо подключить заново. У нас в Москве, например, мосэнерго.
Квартира в Салоу (Таррагона).
Спасибо заранее.
Ответить
Можете еще в Сару Хоум зайти, там забавные вещи. Покупать, правда, лучше на распродажах (кстати, он-лайн можно :)). В МедиаМаркте вещи почему-то часто ломаются :)
Компаний много. Крупные - Endesa, Iberdrola, Unión Fenosa, сравнивайте цены.
Компаний много. Крупные - Endesa, Iberdrola, Unión Fenosa, сравнивайте цены.
Ответить
спасибо. то есть по электричеству нет одного поставщика? тогда уже на месте в среду буду у управляющей компании уточнять, как быстрее свет подключить.
Ответить
Zara Home, как выше Север посоветовала, хороший вариант для недорогого постельного белья, еще для товаров для дома хорош магазин CASA. Это если из недорогих. Можно зайти в Corte Inglés, но там, конечно, дороже.
Электроприборы в МедиаМаркте, еще Worten (не знаю, есть ли там у вас магазины этой сети) и в том же Каррефуре тоже можно вполне купить.
Электроприборы в МедиаМаркте, еще Worten (не знаю, есть ли там у вас магазины этой сети) и в том же Каррефуре тоже можно вполне купить.
Ответить
По сайту Вортен самый близкий только в Барселоне. Посмотрю цены на сайте.
спасибо
спасибо
Ответить
Для быстрой меблировки квартиры лучше Икеи не придумаешь. Во всех иных случаях везде все под заказ не меньше месяца. В Карефуре цены приблизительно такие же, как и в Ашане. И кач-во тоже:-)
Ответить
да, я уже заметила про сроки (пыталась дверь входную он-лайн заказать). спасибо.
Ответить
У Карефура кач-во выше, на мой взгляд. Хотя сужу только по одежде. Детские вещи вообще зареклась там покупать, только выбрасывать.
Ответить
Как вам Летины наряды на торжествах в Голландии?
Мне не понравилось черное платье, и еще меньше - туХли на платформе с открытыми пальцами ног. Сегодняшний (дневной) наряд - цвет показался красивым, но ей не идет. А токадо на голове - ужас-ужас :)
http://www.elmundo.es/albumes/2013/04/29/cenabeatriz/index.html
http://www.elmundo.es/albumes/2013/04/30/invitados/index.html
(да, я не люблю Летисию :) ) Зато Максима мне очень импонирует. Красивая настоящая женщина :)
Да, туфли здесь: http://www.elmundo.es/elmundo/2013/04/29/gentes/1367256447.html
Мне не понравилось черное платье, и еще меньше - туХли на платформе с открытыми пальцами ног. Сегодняшний (дневной) наряд - цвет показался красивым, но ей не идет. А токадо на голове - ужас-ужас :)
http://www.elmundo.es/albumes/2013/04/29/cenabeatriz/index.html
http://www.elmundo.es/albumes/2013/04/30/invitados/index.html
(да, я не люблю Летисию :) ) Зато Максима мне очень импонирует. Красивая настоящая женщина :)
Да, туфли здесь: http://www.elmundo.es/elmundo/2013/04/29/gentes/1367256447.html
Ответить
Зато бельгийская семья скупила пол-Аргентины..... Я, как видишь, это.... французских королей люблю :)
Ответить
370
А я их ваще никого не люблю. А как подумаю, что за мой счет живут - еще больше не люблю:-D
Ответить
Если бы была Республика, она тоже бы за наш счет существовала, и обходилась бы дороже.
(броневичок тебе подогнать? :))
(броневичок тебе подогнать? :))
Ответить
А с чего бы она обходилась? "Нет человека, нет проблемы" (с) :) Нет, броневичок как-то не нать, давай уж фригийский колпак, белого коня и гильотину до кучи :)
Ответить
Наивная тетя Север :) Ты знаешь, во сколько обходится содержание различных органов республики? Еще дороже, чем Каса Реаль.
Или ты свято веришь в то, что el dinero público берется из ничего? Еще покойная Магги Тэтчер (пусть земля ей будет пухом) говорила: There is no such thing as public money, there is only taxpayers' money. Эти деньги из карманов работающих выходят, читай, налоги. И кроме государственных органов, на них содержится все, что мы называем el estado de bienestar. Не зря же говорят, что социализм заканчивается тогда, когда заканчиваются деньги тех, кто за все платит :)
Или ты свято веришь в то, что el dinero público берется из ничего? Еще покойная Магги Тэтчер (пусть земля ей будет пухом) говорила: There is no such thing as public money, there is only taxpayers' money. Эти деньги из карманов работающих выходят, читай, налоги. И кроме государственных органов, на них содержится все, что мы называем el estado de bienestar. Не зря же говорят, что социализм заканчивается тогда, когда заканчиваются деньги тех, кто за все платит :)
Ответить
Странная тетя Ося :) Ты думаешь, что здесь этого не платят, только в республиках? Только тут все удваивается. Нужно платить государственным органам, плюс надо платить королю, чтоб он кого-то там представлял в Ботсване :)
Я в курсе, откуда эти деньги беруться. И поэтому меня бесят, нет, БЕСЯТ! люди, которые СЕЙЧАС возмущаются, что нада ж, у них могут забрать соцпомощь, а как жыш они жить-то будут. А до этого жили десятилетиями, не работая. А так фигачить, как наивная тетя Север, они не хочуть, им стыдно, вишь ли, говно за другими мыть.
Я в курсе, откуда эти деньги беруться. И поэтому меня бесят, нет, БЕСЯТ! люди, которые СЕЙЧАС возмущаются, что нада ж, у них могут забрать соцпомощь, а как жыш они жить-то будут. А до этого жили десятилетиями, не работая. А так фигачить, как наивная тетя Север, они не хочуть, им стыдно, вишь ли, говно за другими мыть.
Ответить
По второму абзацу я с тобой согласна очень даже.
А король нам сочные контракты добывает для страны. Особенно для крупных строительных компаний. Опять же, работа людям. И вообще Хуан Карлос ме кае бьен, боюсь, что Фелипе до отца не дорос, хотя надо будет посмотреть. Где-то видела эстудио де костес, где доказывалось, что монархия нам выходит дешевле, чем если была бы Республика. А так... да, надо зверски сокращать расходы именно на Estado, это же такая дыра в бюджете.
А король нам сочные контракты добывает для страны. Особенно для крупных строительных компаний. Опять же, работа людям. И вообще Хуан Карлос ме кае бьен, боюсь, что Фелипе до отца не дорос, хотя надо будет посмотреть. Где-то видела эстудио де костес, где доказывалось, что монархия нам выходит дешевле, чем если была бы Республика. А так... да, надо зверски сокращать расходы именно на Estado, это же такая дыра в бюджете.
Ответить
Эхем.... Строительные компании, говоришь? :)
Я тоже их видела, но НЕ ВЕРЮ! Потому что как может быть, был бы Рахой президентом, ездил туды-сюды, как презик, как король нынче ездит. И шо? АДЫН ездил бы, ну, с женкой, в крайнем случае. А не ездил он с женкой и король. А София-то вон в Лондон все норовит.....
Я тоже их видела, но НЕ ВЕРЮ! Потому что как может быть, был бы Рахой президентом, ездил туды-сюды, как презик, как король нынче ездит. И шо? АДЫН ездил бы, ну, с женкой, в крайнем случае. А не ездил он с женкой и король. А София-то вон в Лондон все норовит.....
Ответить
Да что ты за поездки уцепилась? Ты глобально смотри, на институсьонес и стоимость их содержания.
Ответить
Вот пожалуйста, отвозила ребенка в школу, разговаривала с отцом одного его одноклассника, он работает в FCC, они в середине этого месяца отправляют 200 человек в Саудовскую Аравию и еще 100 человек в Бахрейн, контракты получены благодаря стараниям короля. Да, ты можешь хмыкнуть и сказать "шармаааан" :) типа Саудовская Аравия почему, почему не рядом с домом? А ты пойми, что эти 300 человек, если не будут работать там от испанской компании, они будут стоять здесь в очереди в ИНЕМ. А так у них на пару лет контракт и неплохие деньги. Ты же тоже сама говорила, что поехала куда угодно бы, если бы была работа. Ну вот и они едут.
И таких контрактов много, имхо, ты недооцениваешь ценность нашего короля.
И таких контрактов много, имхо, ты недооцениваешь ценность нашего короля.
Ответить
380
Ты думаешь, какая-нибудь несчастная республика, Франция там, Германия, как своих ушей не видит этих заказов? Хм...... Чегой-то не верится.....
Ответить
Меня мало волнуют Франция и Германия, у них нет тех проблем, которые есть у Испании. Меня волнует именно Испания, какое мне дело до французов? Наверняка и у них есть заказы, но мне важно именно то, что у Испании они есть. А, если ты имеешь в виду, что премьер-министр может договориться о контрактах... Между королями всегда дела закрываются лучше и быстрее, сдается мне :) "как художник художнику" (с)...
Я понимаю, у тебя прям пролетарское неприятие монархии :) Ничего, Летисия тоже была вся из себя републикана, но, как в Крестном Отце, ей сделали предложение, от которого невозможно было отказаться :) Ты свои принципы тоже продашь, если тебе предложат много денег :)
Я понимаю, у тебя прям пролетарское неприятие монархии :) Ничего, Летисия тоже была вся из себя републикана, но, как в Крестном Отце, ей сделали предложение, от которого невозможно было отказаться :) Ты свои принципы тоже продашь, если тебе предложат много денег :)
Ответить
Принципы - нет. А короля готова буду принять на раз. Если бы хоть чуточку уверенности, что он действительно лучше, чем президент....
Ответить
мне одной видимо Летисия нравится безумно ))) все остальные на ее фоне пародийные простушки )))) а Лети статная, со вкусом, утонченная..
серый токадо да, стремный.. а черное платье ей очень идет
серый токадо да, стремный.. а черное платье ей очень идет
Ответить
да уж прямо пародийные??? простушки ???
и чем она статная ?
она не утончённая а просто худущая.
и если вспомнить какой у неё был носяра и подбородок в первые года ...пока ей литцо не поправили то в профиль она бабу ягу в молодости напоминала ))))
и чем она статная ?
она не утончённая а просто худущая.
и если вспомнить какой у неё был носяра и подбородок в первые года ...пока ей литцо не поправили то в профиль она бабу ягу в молодости напоминала ))))
Ответить
мне тоже Летисия нравится)) красивая, фигура хорошая (люблю худых, ага) и одевается всегда тоже классно))Но еще больше мне нравится Мери из Динамарки.
Ответить
Да вот как сказать. Иногда толстая корова аппетитная такая, а на худую жалко смотреть....
Ответить
390
да и Максима и Мэри весьма статные дамы и вид у них королевский.
а Летисия извиняюсь вызывает мысли об анорексии или о том что её унесёт ветром.
а Летисия извиняюсь вызывает мысли об анорексии или о том что её унесёт ветром.
Ответить
Бугога, Аре Маликяну отказали в испанском гражданстве. Он мало налогов платит или мало прожил? Я вьізьіваюсь ему в женьі:-D
Ответить
Зато если бы он был футболистом.... (шутка). Сейчас прочитала. А вообще да, если он здесь кучу лет работает и платит налоги, то непонятно, почему отказ. Зато морос дают пачками, а те перетягивают сюда весь свой клан.
Ответить
Да сам факт, Ося. Не могли не дать - 15 лет тут, играет постоянно дурак-поліцейський придрался, что нет контракта? Не знаю.
Ответить