Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения.
С наступающим праздником дамы!
Anonymous
Точно солнечная?)
девочки, как по-фински будет- мука грубого помола (цельнозерновая) ?
Всем добрый день. В июне собираемся переезжать в Хельсинки. Квартиру еще не сняли, но маклер пообещал найти к этому времени.Хотим на год взять в аренду жилье, а потом приобрести свое.Дочка должна пойти в первый класс в этом году.Хотим записать в школу ближе к центру, так как квартиру еще не арендовали. Посоветуйте пожалуйста хорошую школу в Хельсинки. Наверно есть рейтинг школ в г.Хельсинки. Или может в частную отдать? Как вообще в Финляндии записывают детей в школы? Надо ли заранее созваниваться с администрацией школы?
Спасибо большое за советы. Мы уже все узнали.Ехать мы могли бы хоть сегодня в Финляндию,но дочка очень просит закончить детский сад. Так что первого июня переедем.В школу в начале апреля запишем. Нам уже сказали, что в спец класс возьмут.Частные школы в Финляндии бесплатные, но во многие из них конкурс.В одну из них в будущем попробуем попасть, надо язык выучить.
Насчет того в какую школу отдать ребенка, около дома или возить решает родитель.
Я сама такая мама, что хочу только самое лучшее для ребенка и школу тоже, так что если надо будет возить, то буду возить.
Насчет того в какую школу отдать ребенка, около дома или возить решает родитель.
Я сама такая мама, что хочу только самое лучшее для ребенка и школу тоже, так что если надо будет возить, то буду возить.
у меня вопрос- я сейчас стою на бирже как безработная, в мае у меня заканчивается срок и не факт, что я найду работу к этому времени. Будет ли мне кела и дальше оплачивать мед.страховку или я её лишаюсь?
Anonymous
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки можно для фигурного катания купить тренир.костюмы для детей?
девочки, скажите, у нас украли велосипед с подвала (есть чек). Есть квартирная страховка (kotivakuutus) есть ли смысл им сообщать? Или нет надежды?
Anonymous
Наконец-то весна пришла в Финляндию. Записала дочку в школу. Так все понравилось, директор дал документы заполнить, затем пригласил учительницу, которая будет у дочки преподавать и помощницу учителя не знаю как точно назвать, та что будет помогать переводить на русский. Школа красивая и уютная.
Жители Хельсинки, куда можно сходить с почти трехлеткой летом? Возможно будем тусить пару дней перед отпуском. В Линнанмяки не хочется, он маленький еще, в Серену тоже, для Эврики тоже маленький. ХопЛоп у нас есть.
Может какой-еибудь кукольный театр или музей для детей? Или какая-нибудь другая развлекаловка?
Может какой-еибудь кукольный театр или музей для детей? Или какая-нибудь другая развлекаловка?
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, 6-8 - не выходные? В интернете есть разные данные))
Поздравляем нашу дорогую Машеньку Скади с окончанием учебы и получением новой профессии!!! УРА! МОЛОДЕЦ!!!

девы, кто живет в Хельсинки, нужен магазин по продаже скейтбордов, лонгбордов и тп
если есть инет магазины, будет здорово
помогите, плиз
если есть инет магазины, будет здорово
помогите, плиз
Девочки, поактивнеи!
Девочки, подскажите, если поехать менять паспорт в Россию, можно ли потом (как было раньше) переехать с продырявленным паспортом обратно в Финляндию и с ним же обратно в Россию?
Здравствуйте! Привет вам из соседней Эстонии!
подскажите пожалуйста, как добраться в Итакескус, из центра Хельсинки(я так поняла, что от вокзала то ли поезд, то ли метро)
Далеко это? сколько ехать? легко найти этот Итакескус?
Спасибо заранее!
подскажите пожалуйста, как добраться в Итакескус, из центра Хельсинки(я так поняла, что от вокзала то ли поезд, то ли метро)
Далеко это? сколько ехать? легко найти этот Итакескус?
Спасибо заранее!
Ирина
Добрый день, евочки. Много раз были в Хельсинки, но что-то нигде не встречали артгалереи. Хотели бы ознакомиться с творчеством местных художников и, если что-нибудь понравится - приобрести. Один раз увидели магазин для художников где-то в центре, даже зашли в него. Удивились очень скудному выбору, видимо все можно заказать по инету (или не пользуется спросом). Может быть кто-нибудь подскажет, есть ли где-нибудь в Хельсинки или рядом (Эспоо, Вантаа и пр.) артгалереи, где можно было бы купить работы художников, и большие (в смысле выбора, а не размера) магазины для художников, типа нашей Черной речки, для нашей знакомой, которая хочет выехать на плэнер во время пребывания в Суоми и не тащить с собой холсты и пр.
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
Кто бывал в Стокгольме? Посоветуйте куда бы с ходить с детками?
Anonymous
девочки, не подскажете, делается ли возврат обуви в интернет-магазин, в случае её поломки? Одела босоножки второй раз и треснула пробковая подошва.
Девочки, давайте обсуждать цветы :)
Кто что сажает у себя у дома? Я, как, можно сказать, начинающий садовод, теряюсь в обилии выбора.
Итак, у кого что растет?
Кто что сажает у себя у дома? Я, как, можно сказать, начинающий садовод, теряюсь в обилии выбора.
Итак, у кого что растет?
Девочки, подскажите, кто знает: едем в тахко в июле. Куда можно не очень далеко съездить, что посмотреть, где развеяться и развеять детишек?
девочки, подскажите и мне- знакомая собралась разводиться (собственно, муж уже ушёл и снял квартиру по- тихоньку от неё). Женились они в Питере, сейчас оба здесь, есть ребёнок. Где ей подавать на развод и на алименты?
Добрый день! Можно я у вас тут спрошу, а не в путешествиях? Хотим на 2 дня ехать в Хельсинки на машине. Подскажите, есть ли там вообще бесплатные парковки? Особенно интересуют около крупных ТЦ и в центре. Как там лучше передвигаться? Что то я очень боюсь ваших штрафов (((( Едем вообще спонтанно, что там посмотреть, даже не знаем. Подскажите. что там есть особенно интересного для четырех взрослых в возрасте 36-39 лет? :) Спасибо.
Anonymous
Девочки, подскажите еще пожалуйста: отдыхаем в Тахко. Нужны магазины товаров для дома (уличные щетки для обуви, раскладушка, посуда, одеяла, ....). Кроме икеа и k-rauta что-нибудь посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения