172
✿‿✿ ИСПАНИЯ почти весенняя ✿‿✿
середина февраля - красный день календаря!!!
кто празднует San Valentin? )))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясередина февраля - красный день календаря!!!
Вот такое фото увидела в инете. Зачем кошке кожу оттягивают? Так на конкурсах положено?
[URL=http://www.radikal.ru]
[/U
[URL=http://www.radikal.ru]
[/UСкажите пожалуйста, когда получаешь испанское гражданство и при этом на руках остаётся и русское, с паспортом - какой порядок выезда из Испании в Россию и обратно из России в Испанию ?
Какой паспорт где правильно показывать ?
Не возникнет ли у испанских пограничников вопроса о визе в Россию когда выезжаешь или когда возвращаешься ? Мне сказали что русским пограничникам если сказать что есть второе гражданство - это им не важно, выпускают.
А испанские ?
Какой паспорт где правильно показывать ?
Не возникнет ли у испанских пограничников вопроса о визе в Россию когда выезжаешь или когда возвращаешься ? Мне сказали что русским пограничникам если сказать что есть второе гражданство - это им не важно, выпускают.
А испанские ?
Очень важно !
Тут, как говорится "палка о двух концах", если слышали такое выражение. По законам Испании, получая испанское гражданство, мы не имеем права без российской визы лететь в Россию. Но летаем. И все по разному. Я всегда пользуюсь российским паспортом везде. Только в Москве показываю испанский, когда спрашивают про визу. Одна моя знакомая делает российскую визу своей дочери, не смотря на то, что у нее есть российский загранпаспорт. И мне это странно, т.к. читала, что это неправильно и даже противозаконно российским гражданам, имеющим другое гражданство, вьезжать в Россию с визой. В этих законах сам "черт ногу сломит". Меня другое волнует: как получать российский паспорт в 14 лет моему сыну. Обьявлять в России, что у нас испанское гражданство?
ИспАнька с Днем рождения!!! Поздравляю нашего главного вдохновителя, начинателя, котовладельца и просто хорошего человека! Здоровья, счастья и любви! Урра!

по поводу паспортов, по свежим стопам, так сказать... 1,5 месяца назад ездила в Россию... сама запуталась с паспортами и душка испанец-пограничник мне все разжевал как надо делать.
Основное правило, показывать любому пограничнику паспорт той страны, гражданином которой он является..
Стоите перед испанским пограничником - даете ему испанский паспорт (я сначала дала русский, стал спрашивать где внж, и тут я сказала что паспорт.. он мне - так меня волнует не как ты в россию въедешь, а на законных ли основания ты жила в испании - давай испанский паспорт мол.. и объяснил как все делать и провел инструктаж про международные нормативы )))
пошагово описываю:
1. При регистрации рейса на стойке авиакомпании даете РУССКИЙ паспорт (им важно знать, что вы сможете въехать в страну, иначе им придется платить ваш обратный билет)
2. При проходе через паспортный контроль при вылете из Испании - ИСПАНСКИЙ паспорт
3. При въезде в России русскому погранцу РУССКИЙ ПАСПОРТ
4. При регистрации на рейс при вылете из России Испансикй паспорт
5. При выезде из Россиии русскому погранцу РУССКИЙ паспорт
6. При въезде в Испанию - Испанский паспорт
Основное правило, показывать любому пограничнику паспорт той страны, гражданином которой он является..
Стоите перед испанским пограничником - даете ему испанский паспорт (я сначала дала русский, стал спрашивать где внж, и тут я сказала что паспорт.. он мне - так меня волнует не как ты в россию въедешь, а на законных ли основания ты жила в испании - давай испанский паспорт мол.. и объяснил как все делать и провел инструктаж про международные нормативы )))
пошагово описываю:
1. При регистрации рейса на стойке авиакомпании даете РУССКИЙ паспорт (им важно знать, что вы сможете въехать в страну, иначе им придется платить ваш обратный билет)
2. При проходе через паспортный контроль при вылете из Испании - ИСПАНСКИЙ паспорт
3. При въезде в России русскому погранцу РУССКИЙ ПАСПОРТ
4. При регистрации на рейс при вылете из России Испансикй паспорт
5. При выезде из Россиии русскому погранцу РУССКИЙ паспорт
6. При въезде в Испанию - Испанский паспорт
Anonymous
Исходя из всего выше написанного, у нас у всех свой личный опыт в общении с полицией, н а контроле в аеропорту, в загсах и т.д.и т.п..По моему опыту могу сказать только то, что в испанском консульстве в Москве мне подробно обьяснили, что, имея гражданство Испании, я даже на территории России не имею права пользоваться моими российскими паспортами. Я возразила, сославшись на закон о российском гражданстве, но помощник консула мне ответил, что его не волнует тот закон.
Про адекватного Алехандро это Вы загнули слегка :-) Он таким бывает очень нечасто в последние года. Хотя когда я уезжала да, был encantador. Не знаю, что с ним случилось, но настроение у него не фонтан частенько. Буквально в прошлом месяце звонила ему по вопросу легализации моего развода, много сил пришлось приложить, чтобы заставить просто выслушать меня и вникнуть в суть моего вопроса. Благо, сейчас уже умею так же тараторить на испанском в ответ :-)
Блин, промахнулась. :-) Пишу с приложения, видимо не туда ткнула :-)
В консульстве испанском всегда так было - на кого нарвешься и в каком настроении застанешь. Я, в свое время, напортачила жутко с документами. Будучи уже исп. гражданкой, вышла замуж как русская и дитя родила и зарегистрировала в России, как все русские. Про гражданство испанское тогда даже и не вспомнила. А когда уезжали, Алехандро, на тот момент муй амабле, слегка пожурил всего лишь и сделал спокойно и гражданство дочери и регистрацию брака по русским документам.
Ну, что, гражданки, веснаааааа :) Если бы не разбила машину, можно было ехать на пляж, а так приходится работать :)
Север, Осита, какая погода обычно в середине июня в Астуриас? купаться можно?
Я сейчас маршрут прокладываю на три недели с 12 июня по 6 июля - свободный полет по Испании и Португалии, не знаю куда метнуться, хочу 3-4 места посмотреть, но самые лучшие, интересные и одно из них должно быть тёплое с морем :-), в каждом месте пожить по 4-5 дней,будет машина на всё время. Или базу лучше где-нибудь обосновать и оттуда кататься? Что посоветуете?
А вот еще вопросик - какие места в Испании заведомо дорогие и какие - дешевые, не только для туристов, а и для жизни тоже?
Я сейчас маршрут прокладываю на три недели с 12 июня по 6 июля - свободный полет по Испании и Португалии, не знаю куда метнуться, хочу 3-4 места посмотреть, но самые лучшие, интересные и одно из них должно быть тёплое с морем :-), в каждом месте пожить по 4-5 дней,будет машина на всё время. Или базу лучше где-нибудь обосновать и оттуда кататься? Что посоветуете?
А вот еще вопросик - какие места в Испании заведомо дорогие и какие - дешевые, не только для туристов, а и для жизни тоже?
такая разница в погоде между аликанте и вайадолидом )))
тут +25 , а там я мёрзла днём было +6 , а ночью ударило -1 )))
вот и прошла выставка кошек наша большая )
а следующая - в мадриде в мае ))) вотъ!
тут +25 , а там я мёрзла днём было +6 , а ночью ударило -1 )))
вот и прошла выставка кошек наша большая )
а следующая - в мадриде в мае ))) вотъ!
Девочки, не выгоняйте в путешествие. Реально нужны советы от жителей. Еду с 3 детками, одна. На отдых. Посоветуйте, где и купаться и гулять. Много детских развлекух не надо. Может у кого любимая гостиница есть, спокойная и очень удобная.
Anonymous
Девушки, можете меня поздравить - решился, наконец то, мой вопрос с банком и квартирой. В положительную сторону, как я и хотела. :-) Одной проблемой меньше.
Osita, серьёзно 47 аэропортов? По одному на миллион жителей?
Больше, чем в Москве! Во как!
Больше, чем в Москве! Во как!
Девушки, надеюсь, что украинские и российские политические проблемы не скажутся на наши отношения, будем дружить и дальше?
Alicia
Иса, прочитала про свекра в жж. Соболезную(((
Ну вот и тепло пришло в нашу северную Испанию. Все цветет! Уходит зимняя депрессия, жизнь улыбается...
Девочки, подскажите. В Супермаркетах продаются для малышей мясные пюре, каши, овощные пюре??Какие марки?
Юля
Здравствуйте, девушки! Подскажите, пожалуйста, когда вы ездите к себе домой, вы возите что нибудь своим подругам-родне? Если да, то что именно? Собираю идеи. Спасибо! :-)
Я создавала уже тему в ВО, вот тут http://eva.ru/topic/77/3232830.htm?messageId=84573880 Идей накидали, но нужно еще :-)
Я создавала уже тему в ВО, вот тут http://eva.ru/topic/77/3232830.htm?messageId=84573880 Идей накидали, но нужно еще :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения