Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияи где же все опять ???
Как вам новый закон о двойном гражданстве?
Я в консульство звонила, никто ничего не знает :)
Я в консульство звонила, никто ничего не знает :)
Шайтан умер. Самой не вериться, кажется, этот наглец сейчас залезет на кровать.....
ну вот и календарное лето ! июнь ....
а в аликанте серое небо и дождики !
а в аликанте серое небо и дождики !
Король отрекается от престола...
Иса, ты как?
ох девы и у меня кошак болеет :-( артрит на всех 4 ногах. Ходить не может почти совсем :-((( На обезболивающих скачет как лось. Надеюсь обострилось и отпустит.
Это пока не касается. А кто их там знает, что они еще надумают :scared1.
И, потом, у меня, например, одна сестра тут живет не выписавшись в России, а другая и мама так в России и живут с двумя гражданствами. Мне с дочерью, пока, волноваться не о чем, я заявила о гражданстве испании в консульстве при обмене паспорта. Волнует именно вопрос - зафига это знание нашим правителям? Неспроста все это затеялось. :mda
И, потом, у меня, например, одна сестра тут живет не выписавшись в России, а другая и мама так в России и живут с двумя гражданствами. Мне с дочерью, пока, волноваться не о чем, я заявила о гражданстве испании в консульстве при обмене паспорта. Волнует именно вопрос - зафига это знание нашим правителям? Неспроста все это затеялось. :mda
Девочки, кто-нибудь отправлял ребенка одного с сопровожднением а/к из Испании?
Вчера ходила на концерт Оркестра духовых инструментов. Замечательно..но.. в зале периодически верещали дети, младенцы, да так, что временами перекрикивали трубы. Скажите, это нормально? Или я чего то не понимаю.
Девушки, здравствуйте! Будьте добры, просветите, пожалуйста, насчет работы почты! Если мне приходит посылка из Евросоюза, то я ни на какие налоги не попадаю? И как все организовано? В России мне в почтовый ящик бросают квитанцию о прибытии посылки, я с ней иду на почту и забираю. В Испании так же?Заранее благодарна! :)
Наталья
Добрый день, испаночки! :)
У меня к вам вопрос, точнее просьба поделиться вашим опытом.
Я очень люблю Испанию и в связи с этим хотелось бы приобрести у вас квартиру. В интернете много предложений, много предостережений о мошенничестве и много непонятной мне терминологии. Если нетрудно и нежалко времени, прокомментируйте пожалуйста следующие вопросы.
Где лучше обосноваться, если интересует близость пляжа и аэропорта?
Какие пляжи менее туристические? Хотелось бы относительного спокойствия.
Как вы думаете, какая реальная цена трехкомнатной квартиры?
На каком местном сайте лучше посмотреть квартиры, что бы без интернациональной накрутки?
Спасибо что не проигнорили. :)
У меня к вам вопрос, точнее просьба поделиться вашим опытом.
Я очень люблю Испанию и в связи с этим хотелось бы приобрести у вас квартиру. В интернете много предложений, много предостережений о мошенничестве и много непонятной мне терминологии. Если нетрудно и нежалко времени, прокомментируйте пожалуйста следующие вопросы.
Где лучше обосноваться, если интересует близость пляжа и аэропорта?
Какие пляжи менее туристические? Хотелось бы относительного спокойствия.
Как вы думаете, какая реальная цена трехкомнатной квартиры?
На каком местном сайте лучше посмотреть квартиры, что бы без интернациональной накрутки?
Спасибо что не проигнорили. :)
Anonymous
Всем привет.Мы с Торревиехе,собираемся 27 августа ехать в Билбао на чемпионат мира по баскетболу.По дороге будем останавливаться в Бургос,Сарагосе,Памплоне,кто нибудь живет в этих краях,что можете посоветовать посмотреть?Читаю путеводители,но хотелось бы еще советы местных так сказать
как проходит лето?
я что-то оглянутся не успела- а уже почти половина прошла !
я что-то оглянутся не успела- а уже почти половина прошла !
Где лето? Тут в куртках ходят, дубак!
Я созрела, как груша. Буду брать хвостатого. Есть даром помесь фильі и кавказа, муж уперся....
Как вам такая информация: http://amurburg.ru/news/monolog/nazad_v_moskorep_o_zamayachivshikh_perspektivakh_zapreta_vyezda_za_granitsu/
Авдруг...
Кстати, а где все? На пляже? Загниваем в гнилой, Европе?
У меня появился новый щен. Коридор обоссан, прийдется менять пол :)
Надо мне потом фотки кинуть :-D
У нас колотун и дождь, я в шоке ..... Где наше лето?!
Девочки россиянки что думаете на счет нового закона о подаче данных в МФС?
Если может кто не знает, я об этом: http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality.html
http://news.kremlin.ru/acts/45846
Если может кто не знает, я об этом: http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality.html
http://news.kremlin.ru/acts/45846
Так и пишут, чтоб потом им вертеть можно бьвло
Ну, сколько можно?!!!! Вчера съездила на пляж, нароооодуууу было.... Сегодня снова на дождь собирается и дубак.....
Иса,давай апдейт по собакину)
Девочки, никто из вас не дает уроки испанского?
Вчера пообщалась с приятельницей у меня в Израиле.Она сообщила,что готовятся переезжать в Испанию,для получения паспорта.Я удивилась про паспорта,а она меня огорошила,что восстанавливают корни.Т.е они чуть ли не потомки тех евреев,которых Изабелла с мужем вышвырнули из Испании,вслед за арабами.Забыла как это называется,после завершения реконкисты.Но она такая придумщица.
Вчера пошла снова на пляж, пока солнышко было. Тащила собачку уже на плече, в руках не умещается. 12 кил.... Даже поплавали.
Подскажите, пожалуйста, в испанских аптеках можно купить спирт типа фурацилинового или просто спирт?
Девочки, вдруг кто в теме или слышал...Можно ли поехать в Англию с испанской резиденцией ребенку школьного возраста с футбольной командой (группа детей)?? По идее нам визу нужна, но есть информация что на недлительные поездки 3-4 дня, можно ехть без визы с исп тархетой. Может сталкивался кто или слышал?? Поехать детям хочется очень, но если визу делать - не успеем по времени.
Anonymous
Бедный, бедный Гайардон :) Он так старался, так старался :)
Эмиграция из России в Испанию.
Поделитесь, пожалуйста, ссылками на грамотные форуме по этому вопросу. И своим опытом, конечно, тоже.
Вернулась из отпуска и тоска грызет - хочу жить в Испании.
Может быть те, кто там живет, отговорит. Расскажите про ваши реалии неотпускные.
Пока читала http://costaspain.ru/ Все пишут что там хорошо, только работы нет.
Буду очень благодарна за любую информацию от "испанцев", сейчас сижу в Москве и чахну с тоски по Испании
Поделитесь, пожалуйста, ссылками на грамотные форуме по этому вопросу. И своим опытом, конечно, тоже.
Вернулась из отпуска и тоска грызет - хочу жить в Испании.
Может быть те, кто там живет, отговорит. Расскажите про ваши реалии неотпускные.
Пока читала http://costaspain.ru/ Все пишут что там хорошо, только работы нет.
Буду очень благодарна за любую информацию от "испанцев", сейчас сижу в Москве и чахну с тоски по Испании
Дело в том, что ситуация по регионам сильно разнится. Я могу рассказать только о Мурсии, как в других обстоят дела не знаю. Мурсия по безработице в числе первых, поэтому, сюда ехать сильно не рекомендую. Знаю, что эмигранты из России едут в Аликанте и Барселону. С Барселоной сейчас тоже все неоднозначно, вдруг отделятся от Испании все же. И в любом случае придется помимо кастейяно еще и каталано учить. Если у вас с мужем хорошие профессии, надо озаботиться документами об образовании - дело моторное и не из дешевых - отдать на апостола в отдел образования, потом на перевод и в консульство Испании на легализацию. Причем, аттестатов о школьном образовании это тоже касается. Ну и самое главное - язык. Знание языка на хорошем уровне даст больше шансов найти работу. Так. к. сейчас толпа испанцев без работы сидит, то и нанимают теперь только с хорошим уровнем языка, не то что раньше.
Короче говоря, лично мое мнение таково - пока не торопится переезжать, но активно подготавливать почву. Решать, где хотите жить, исходя из климата, предпочтений и своих с мужем профессий. Учить язык, детям тоже, даже малышу, потому что у нас в школу с трех лет идут, им будет потом проще влиться в школьную жизнь. И годика через два ехать. В Аликанте мне кажется лучше всего. Там аэропорт, много русскоговорящих, курорт, одним словом.
Пишу сумбурно немного. С телефона сложнее сосредоточиться. :-)
Короче говоря, лично мое мнение таково - пока не торопится переезжать, но активно подготавливать почву. Решать, где хотите жить, исходя из климата, предпочтений и своих с мужем профессий. Учить язык, детям тоже, даже малышу, потому что у нас в школу с трех лет идут, им будет потом проще влиться в школьную жизнь. И годика через два ехать. В Аликанте мне кажется лучше всего. Там аэропорт, много русскоговорящих, курорт, одним словом.
Пишу сумбурно немного. С телефона сложнее сосредоточиться. :-)
Блин, с телефона иногда не попадаю в ответ на сообщение.
А кем работать предполагаете? А то в глуши - деревне с работой будет вообще полная Ж. Это придется еще и машиной озаботиться, на которой на работу добираться и детей в школу - из школы возить.
А кем работать предполагаете? А то в глуши - деревне с работой будет вообще полная Ж. Это придется еще и машиной озаботиться, на которой на работу добираться и детей в школу - из школы возить.
Т. к. я не знаю, кем девушка хотела бы тут работать, то пишу исходя из обычных работ для эмигрантов - помощница по дому, посудомойка и т. д. На эти профессии все еще можно устроиться нелегально. Если вообще получится найти что то. :-(
Нет, к сожалению, таких знакомых нет.
Видите, получается я совсем не в теме насчет разрешения на работу. Фотографом может и получилось бы, но не сразу. Знакома с девочкой, которая тоже проф.фотограф в России была, здесь только - только начинает раскручивать это дело. А пока работает домработницей и няней по совместительству и берет попутно заказы в свободное от работы время. Таким образом нарабатывая клиентуру. Цены у нее сильно дешевле испанских фотографов. И обе работы, как понимаете, без оформления, т.е. нелегальные.
В общем, как я выше уже говорила. , по моему субъективному мнению совсем отказываться от мечты жить в Испании не стоит, но торопится тоже не надо. Годика два потерпите, подготовьте почву, а там, глядишь, ситуация налаживаться в стране начнет и у Вас все получится. :-)
В общем, как я выше уже говорила. , по моему субъективному мнению совсем отказываться от мечты жить в Испании не стоит, но торопится тоже не надо. Годика два потерпите, подготовьте почву, а там, глядишь, ситуация налаживаться в стране начнет и у Вас все получится. :-)
Отвечаю Осите, если вдруг опять мимо будет :-)
Привет! Дела так себе, опять в активном поиске работы. Зато лето было чудесным - полтора месяца отдыха в России и Германии. Сейчас с дочкой живем воспоминаниями :-)
Бабушка, к сожалению, не успела вернуться, умерла в России давно уже.
Привет! Дела так себе, опять в активном поиске работы. Зато лето было чудесным - полтора месяца отдыха в России и Германии. Сейчас с дочкой живем воспоминаниями :-)
Бабушка, к сожалению, не успела вернуться, умерла в России давно уже.
Тут было несколько топов на тему уехать в Испанию, один у меня сохранился, я там тоже писала, было это года три назад но увы, нынешняя ситуация мало чем отличается от той что была три года назад. Только что потихонечку начинает страна выкарабкиваться из кризиса, но безработица... вместо 26% уже 25%, или 24.5%, это не может не радовать.... только вот возьмет годы, пока все не нормализуется. Не год, не два... десять, может.
Вот тот старый топ: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2556007
Вот тот старый топ: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2556007
Север, что за работа новая у тебя? Довольна? В добрый час!!!
Мда.... В Мадриде первая заболевшая вне Африки......
Девушки, тут мой вопрос как-то разросся и разветвился. Я не успеваю следить. Коллективное евское "не приезжай, не советуем" я поняла. Спасибо, большое.
Девушки,кто испанский преподаёт. Нужен преподаватель для взрослого. Барселона. Можно по SKIPE)))
Еще и собакина убить хотят...
Ааааа, я цельій день работаю, а в Сан Себастьяне работают неаполитанские пиццайоло! И только сегодня. Жо....
Усыпили((
А как вам то, что персонал отказывается заходить к больной в палату? Короче, Европа жива, пока все благополучно. Как только не дай бог что-передохнем все...
Не хочу про вирусы...у каждого у нас будет вирус, рано, или поздно...скажите лучше, куда ходите, что смотрите? я о культурной жизни. Я летом смотрела концерт Хоакина Кортеса в 5 метрах от сцены..Ну очень понравилось.
Ну, что, ч снова теряю работу. Только-только долги раздала, сверху ничего не заработала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения