426
ஜ۩۞۩ஜ ИСПАНИЯ ஜ۩۞۩ஜ
и где же все опять ???
Свернуть
Ответить
Как вам новый закон о двойном гражданстве?
Я в консульство звонила, никто ничего не знает :)
Я в консульство звонила, никто ничего не знает :)
Ответить
я тут вот прочла : http://yle.fi/uutiset/v_rossii_prinyat_zakon_nakazyvayushchii_za_sokrytie_dvoinogo_grazhdanstva/7263354
и зацепил момент :
Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, не обязаны этого делать. Тем не менее, закон касается в том числе граждан России, проживающих за рубежом на постоянной основе и не снявшихся при этом с регистрации по месту проживания в РФ. Снятие с регистрационного учёта в РФ оформляется соответствующим органом внутренних дел путём проставления в паспорте, удостоверяющем личность гражданина РФ на территории РФ («внутренний паспорт»), отметки в виде штампа «Снят с регистрационного учёта». В некоторых случаях выдаётся «Адресный листок убытия» с пометкой о выезде за границу на ПМЖ.
я например в России не снималась ни с какого учёта и не ставила убытие на пмж, а просто живу тут 23 года )
и меня очень интересует вопрос . вот кто не собирается ехать в ближайщие 2 мес в Россию - как и куда им заявить о наличии второго гражданства ?
и зацепил момент :
Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, не обязаны этого делать. Тем не менее, закон касается в том числе граждан России, проживающих за рубежом на постоянной основе и не снявшихся при этом с регистрации по месту проживания в РФ. Снятие с регистрационного учёта в РФ оформляется соответствующим органом внутренних дел путём проставления в паспорте, удостоверяющем личность гражданина РФ на территории РФ («внутренний паспорт»), отметки в виде штампа «Снят с регистрационного учёта». В некоторых случаях выдаётся «Адресный листок убытия» с пометкой о выезде за границу на ПМЖ.
я например в России не снималась ни с какого учёта и не ставила убытие на пмж, а просто живу тут 23 года )
и меня очень интересует вопрос . вот кто не собирается ехать в ближайщие 2 мес в Россию - как и куда им заявить о наличии второго гражданства ?
Ответить
Ничего хорошего. :(
Я заявлять на себя не собираюсь, т.е. уголовно наказуема.
Я заявлять на себя не собираюсь, т.е. уголовно наказуема.
Ответить
Шайтан умер. Самой не вериться, кажется, этот наглец сейчас залезет на кровать.....
Ответить
Ой, Ося.... 10 лет, но помер потому, что сожрал кучу теткиных чулок. Заворот кишок.... Не могу себе простить, надо было пару дней тому волочь, несмотря на то, что он был бодр и начал проташниваться, и настаивать на операции.
Ответить
10
Да. Сейчас вот увезли. Добиваюсь у вета, чтоб сказал, где животин захоранивают, я не захотела пепел забирать, будет в общем могильнике. Но я тоже туда хочу. Вместе с моими двумя псяками.
Ответить
Спасибо. Стараюсь не думать и не корить себя, что дрыхла в ту ночь, а он не пискнул......
Ответить
Фелипе, может, и будет хорошим королем, но Летисию народ как не принял, так и не примет уже.
Ответить
народ когда долгое время мирно и хорошо живет, то с жиру беситься начинает. Вышли за этот референдум. Вам чем-то монархия помешала? Или вы лишены права выбора? Или хочется кормить вместо одного человека свору других? придурки какие-то, чесслово. Не живется людям спокойно.
Ответить
Ой, да это всегда одни и те же выходят, только флаги меняют одни на другие, если не красные, то трехцветные. А вчера у них повод был. "Опять нет повода не выпить" :)
Да, много уже писали на эту тему, республика нам обойдется намного дороже. И потом, Республику эта страна уже проходила почти 80 лет назад. Неудачно получилось.
Да, много уже писали на эту тему, республика нам обойдется намного дороже. И потом, Республику эта страна уже проходила почти 80 лет назад. Неудачно получилось.
Ответить
Интересно - а инфанты Елена и Кристина - они останутся инфантами?
Ответить
20
Как раз была об этом статья вчера, они останутся инфантами но перестают быть miembros de la Familia Real (но станут miembros de la familia del Rey, que no es lo mismo :-) ) вот: http://www.elmundo.es/espana/2014/06/03/538da097ca47413e3d8b457a.html
Ответить
что за ужасное фото, как фигурки из картона вырезаны. ужас какой ))))
а по поводу положения - в накладе думаю не останутса деушки ))))
а по поводу положения - в накладе думаю не останутса деушки ))))
Ответить
ох девы и у меня кошак болеет :-( артрит на всех 4 ногах. Ходить не может почти совсем :-((( На обезболивающих скачет как лось. Надеюсь обострилось и отпустит.
Ответить
30
да не молод... моему Бегемоту 14 .
у него плохо сгибается шея ( и лапы тож. я ему миски с водой и едой поставила повыше.
у него плохо сгибается шея ( и лапы тож. я ему миски с водой и едой поставила повыше.
Ответить
это несовсем неправильный вопрос ... . это как про людей спросить. одни в 25 умирают от какой нибудь причины, другие в 120.
официальный рекорд продолжительности у кошек первая тройка - 38, 36 и 34 года, но это такие уникумы !!! это как 140 лет человеку прожить.
считается вообще что 12-16 лет средний .
т.е. коту после 15 лет - это много лет , много.
но нельзя узнать сколько проживёт животное. вот что жаль (
Бегемоту было 10 и он заболел и почти ушёл, но выправился и вот - живёхонек.

официальный рекорд продолжительности у кошек первая тройка - 38, 36 и 34 года, но это такие уникумы !!! это как 140 лет человеку прожить.
считается вообще что 12-16 лет средний .
т.е. коту после 15 лет - это много лет , много.
но нельзя узнать сколько проживёт животное. вот что жаль (
Бегемоту было 10 и он заболел и почти ушёл, но выправился и вот - живёхонек.

Ответить
Я никак не могу понять одну вещь - почему им это знание, у кого сколько и какие гражданства, настолько важно, что аж уголовную ответственность назначили и такой бешеный штраф? Чем, интересно, для нас, имеющих иное гражданство помимо российского, обернется это в будущем. Как то неспокойно. :-(
Ответить
40
А разве ето возможно, если серьезно, отказаться от испанского гр-ва? Вот скоро мне паспорт менять в России, скажу, что есть испанское гражданство. Чем мне ето грозит в будущем?
Ответить
Можно, почему нет. Есть страны типа Ирана, где нельзя отказаться от гражданства, но в нашем случае можно и от российского, и от испанского отказаться.
А чем грозит. Фиг знает. Может мы снова к временам лишения гражданства вернемся. Перепишут конституцию и заставят выбирать, если не откажетсь от второго - лишат российского.
А чем грозит. Фиг знает. Может мы снова к временам лишения гражданства вернемся. Перепишут конституцию и заставят выбирать, если не откажетсь от второго - лишат российского.
Ответить
Так нас это никаким боком не касается, пока мы постоянно в Испании проживаем. Написано же: гражданин, который постоянно проживает на территории России.
Ответить
Таким образом, если у гражданина России в паспорте имеется штамп о регистрации по месту жительства на территории России то для государственных органов России такой гражданин является постоянно проживающим на территории России.
вот так это дело обрисовали.
я например с регистрации в Петербурге не снималась. недавно получила там новый внутренний паспорт .
так что я для России - живу в России !
вот так это дело обрисовали.
я например с регистрации в Петербурге не снималась. недавно получила там новый внутренний паспорт .
так что я для России - живу в России !
Ответить
Тады ой :)
Я только не пойму, как они собираются это контролировать? Если только кто настучит. В консульстве придется сообщать при получении з/п, а если не укажете по месту постоянной прописки?
Я только не пойму, как они собираются это контролировать? Если только кто настучит. В консульстве придется сообщать при получении з/п, а если не укажете по месту постоянной прописки?
Ответить
срок 2 месяца со дня вступления закона в силу.
представляете за 2 месяца как эти департаменты завалят письмами?
и ещё интересно - а вдруг человек пошлёт а они не получат ? доказывай потом что посылал ?
представляете за 2 месяца как эти департаменты завалят письмами?
и ещё интересно - а вдруг человек пошлёт а они не получат ? доказывай потом что посылал ?
Ответить
Касается, если вы не на ПМЖ уезжали.
Ответить
Это пока не касается. А кто их там знает, что они еще надумают :scared1.
И, потом, у меня, например, одна сестра тут живет не выписавшись в России, а другая и мама так в России и живут с двумя гражданствами. Мне с дочерью, пока, волноваться не о чем, я заявила о гражданстве испании в консульстве при обмене паспорта. Волнует именно вопрос - зафига это знание нашим правителям? Неспроста все это затеялось. :mda
И, потом, у меня, например, одна сестра тут живет не выписавшись в России, а другая и мама так в России и живут с двумя гражданствами. Мне с дочерью, пока, волноваться не о чем, я заявила о гражданстве испании в консульстве при обмене паспорта. Волнует именно вопрос - зафига это знание нашим правителям? Неспроста все это затеялось. :mda
Ответить
50
в основном для того чтобы выявить тех кто работает на гос должностях и имеет ещё одно гражданство.
ну а потом решили и всех проверить )))) чегоуж.
ну а потом решили и всех проверить )))) чегоуж.
Ответить
Вчера ходила на концерт Оркестра духовых инструментов. Замечательно..но.. в зале периодически верещали дети, младенцы, да так, что временами перекрикивали трубы. Скажите, это нормально? Или я чего то не понимаю.
Ответить
Нет, ненормально, конечно, люди явно попутали досуг с гуардерией. Если бы это был бесплатный концерт на открытом воздухе, тогда да, доступ открыт всем, но в зале... не знаю, я часто на концерты хожу, никогда младенцев - ни плачущих, никаких вообще - не наблюдала.
Ответить
Девушки, здравствуйте! Будьте добры, просветите, пожалуйста, насчет работы почты! Если мне приходит посылка из Евросоюза, то я ни на какие налоги не попадаю? И как все организовано? В России мне в почтовый ящик бросают квитанцию о прибытии посылки, я с ней иду на почту и забираю. В Испании так же?Заранее благодарна! :)
Ответить
нет, налогов нет из Евросоюза. Посылку либо домой приносят, либо извещение бросают и сами за ней идете.
Ответить
Спасибо Вам огромное!:)
Ответить
Если вы не на Канарах и посылка полностью оплачена отправителем, то больше никаких доплат нет.
Кстати, мне небольшие посылки почта всегда на дом привозит, бесплатно.
Кстати, мне небольшие посылки почта всегда на дом привозит, бесплатно.
Ответить
Добрый день, испаночки! :)
У меня к вам вопрос, точнее просьба поделиться вашим опытом.
Я очень люблю Испанию и в связи с этим хотелось бы приобрести у вас квартиру. В интернете много предложений, много предостережений о мошенничестве и много непонятной мне терминологии. Если нетрудно и нежалко времени, прокомментируйте пожалуйста следующие вопросы.
Где лучше обосноваться, если интересует близость пляжа и аэропорта?
Какие пляжи менее туристические? Хотелось бы относительного спокойствия.
Как вы думаете, какая реальная цена трехкомнатной квартиры?
На каком местном сайте лучше посмотреть квартиры, что бы без интернациональной накрутки?
Спасибо что не проигнорили. :)
У меня к вам вопрос, точнее просьба поделиться вашим опытом.
Я очень люблю Испанию и в связи с этим хотелось бы приобрести у вас квартиру. В интернете много предложений, много предостережений о мошенничестве и много непонятной мне терминологии. Если нетрудно и нежалко времени, прокомментируйте пожалуйста следующие вопросы.
Где лучше обосноваться, если интересует близость пляжа и аэропорта?
Какие пляжи менее туристические? Хотелось бы относительного спокойствия.
Как вы думаете, какая реальная цена трехкомнатной квартиры?
На каком местном сайте лучше посмотреть квартиры, что бы без интернациональной накрутки?
Спасибо что не проигнорили. :)
Ответить
Где лучше - вам решать. Цены зависят от места. Сайты местные: http://www.idealista.com/
Ответить
60
Вы в Испании ведь были? ГДЕ вам нравится? Я бы вон в Рибадеселье искала, мне там нравится. Знакомые - в Салоу, им там лучше. Кто-то на юге вообще. Кому-то на юге мозги расплавляет, ищут на севере....
Ответить
Всем привет.Мы с Торревиехе,собираемся 27 августа ехать в Билбао на чемпионат мира по баскетболу.По дороге будем останавливаться в Бургос,Сарагосе,Памплоне,кто нибудь живет в этих краях,что можете посоветовать посмотреть?Читаю путеводители,но хотелось бы еще советы местных так сказать
Ответить
Я могу вам насоветовать на предмет Бургоса и провинции потому что я относительно недалеко и много езжу-посещаю, но если вы проездом по дороге в Бильбао, то у вас вряд ли получится все это посетить. Но все равно, не все так хотя бы часть. В Бургосе, конечно, La Catedral; a в провинции - так называемый el triángulo de Arlanza: будете проезжать Lerma и там же не очень далеко Santo Domingo de Silos и Covarrubias, средневековые городки, обязательный визит!!!
Еще в провинции Бургоса очень люблю визиты в Frías, Oña y Poza de la Sal, они тоже не очень далеко друг от друга, если времени нет на все три, то хотя бы Frias, средневековый городок за высокой крепостной стеной, замок и все дела :)
Еще есть чудная деревушка между Бургосом и Сантандером, по N-623, называется Orbaneja del Castillo, тоже если будет время обязательно загляните, тоже средневековый стиль, плюс огромный водопад прямо в центре деревни с чистой кристальной водой, а виды из деревни на окрестности и из окрестностей на саму деревню просто impresionantes. Там же и пообедать можно отлично.
Еще в провинции Бургоса очень люблю визиты в Frías, Oña y Poza de la Sal, они тоже не очень далеко друг от друга, если времени нет на все три, то хотя бы Frias, средневековый городок за высокой крепостной стеной, замок и все дела :)
Еще есть чудная деревушка между Бургосом и Сантандером, по N-623, называется Orbaneja del Castillo, тоже если будет время обязательно загляните, тоже средневековый стиль, плюс огромный водопад прямо в центре деревни с чистой кристальной водой, а виды из деревни на окрестности и из окрестностей на саму деревню просто impresionantes. Там же и пообедать можно отлично.
Ответить
Спасибо огромное--записала,а не подскажите--в этих городках есть где остановится переночевать
Ответить
Конечно, посмотрите в booking или погуглите. В Лерме больше возможностей потому что и городок больше.
Орбанеха - совсем маленькая деревушка, но и там, кажется, есть пара пансионов. Frías/Oña/Poza de la Sal, лучше, наверное, первые два, больших лухос не ждите, отелей там нет, но небольшие отельчики/пансионы, да.
Орбанеха - совсем маленькая деревушка, но и там, кажется, есть пара пансионов. Frías/Oña/Poza de la Sal, лучше, наверное, первые два, больших лухос не ждите, отелей там нет, но небольшие отельчики/пансионы, да.
Ответить
как проходит лето?
я что-то оглянутся не успела- а уже почти половина прошла !
я что-то оглянутся не успела- а уже почти половина прошла !
Ответить
70
Я созрела, как груша. Буду брать хвостатого. Есть даром помесь фильі и кавказа, муж уперся....
Ответить
Так те щенки филы никому не нужны, они так или так в приют идут. Но другие в приютах мелкие. Что я с ними делать буду? Мне нужно большого пса. Старшенькое заказало беарнца, я из-за него упустила беарнку, которую, поиграв с милым щенком, выкинули, ей и года не было. Но ее уже приютили.
Ответить
беарнец-это кто? берн? в приютах крупных тоже полно. Мелких быстрее разбирают.Ну покажешь, как возьмешь:-)
Ответить
Так вот не нахожу. Мне предлагают, как "крупных", псов до 30 кил..... Или какую-нибудь борзую.... Ну, ЧТО я с ней делать буду? От кого она меня защитит? От бешеной кошки?.....
Ответить
Осталась взрослая зассытница, тех детей разобрали, оказывается, всем зассытники нужны. http://www.milanuncios.com/otras-razas-de-perros/perro-guarda-128980399.htm Муж при словах "кавказ" падает в омморок. Дети хотят вот такого http://www.milanuncios.com/otras-razas-de-perros/camadas-de-boyero-de-berna-128125951.htm
Ответить
я обожаю бернов!!!! это такое чудо! но...много слюней и много шерсти. И живут они очень мало, и до 10 лет не дотягивают(
Ответить
80
Вот из-за короткой жизни как-то и думаю. В общем, если дети не устроят берна, то я просто беру какого-нибудь крупного из приюта. Нашла, есть. Мастины, правда, муж в омморок грохнется, но что делать? Я не виноватая, что там кого-нибудь типа боксеров маловато..... :)
Ответить
Я еще подожду с месяцок, но тут подбирают детей мастинов. Обязуют кастрировать. Я еще попутно попрошу, если возьму, отрезать шестой палец на задних лапах, одни неприятности от этих шестых пальцев.....
Ответить
я своего кастрировала в феврале. А то у нас у соседей чишка поселилась. Какие он мне кренделя выделывал, ты бы видела:-) Через забор двухметровый сигал, бресо рвал, ямы рыл, это пипец был:-) представляешь парочку, он и чишка:-)))) а палец зачем? чем он мешает? у моего висит.
Ответить
Тут лес. Эти пальцы неплотно прилегают к ноге, можно зацепить и такую рану устроить.....
Ответить
Вопрос - это сложная операция? У моего собакина эти пальцы просто болтаются на каком-то типа хрящике, проблемы доставляют ногти на них, они ж не стачиваются, но растут. Обрезаем раз в 2-3 месяца, каждый раз собакин голосит, как пострадавший(((
Ответить
Как вам такая информация: http://amurburg.ru/news/monolog/nazad_v_moskorep_o_zamayachivshikh_perspektivakh_zapreta_vyezda_za_granitsu/
Ответить
Не смешно!
Ответить
90
ГДЕ?! Не могу сказать, что тут дубак, сегодня очень хорошая температура, 23 градуса. Но вот чтоб жара :)
Ответить
Не надо жары, самое то! Пляж битком у нас. Вернее, относительно битком потому что пляж огромный, хватит на всех.... но погода отличная, факт. Хоть бы продержалась до конца сентября так.
Ответить
оо, супер! поздравляю!! давай фотку)) а че ты газеток не набросаешь? Как назвала? какая порода? рассказывай давай)
Ответить
Набросала. Он и туда. и мимо. Мусчино.... :) Boyero. Назвали Тарским. Фотку дам позже :)
Ответить
оооо, какой красавец!!! как же я люблю эту породу!!!! Везука!:-)я бы ему все пописы прощала бы)))
Ответить
100
110
Да ладно, пару дней всего холодно и дождливо, а ты уже жалушься :) А до этого вполне приличное лето было... по крайней мере здесь у нас.
Ответить
Так это там у вас))) Тут у нас лета еще не было, все по несколько дней, а вот чтобы хоть недельку подряд....
Ответить
Симпатяга страшный, очень заточен на людей, обожает всю семью. Увозили его от мамочки, он и не тявкнул. Уходит старшее из дому - выть начинает.
Ответить
аааа, какое чудо-чудное!!!:-) да, эти собаки под семью заточены на 200 процентов, как и лабрики. Иса, много-много лет ему рядом с вами!
Ответить
120
Девочки россиянки что думаете на счет нового закона о подаче данных в МФС?
Если может кто не знает, я об этом: http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality.html
http://news.kremlin.ru/acts/45846
Если может кто не знает, я об этом: http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality.html
http://news.kremlin.ru/acts/45846
Ответить
ну у тебя же нет еще гражданства испанского, насколько я понимаю. Значит, и переживать не о чем))
Ответить
Так там вроде о виде на жительство и резиденции речь идет тоже. Но очень надеюсь что ты права!
Ответить
дык вот же черным по белому написано. "В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления."
Ответить
хотя сами себе противоречат, то пишут, что надо сообщать о виде на жительство, то ниже, что тем, кто постоянно проживает, не надо сообщать. Бред какой-то. Как ты можешь постоянно проживать и не иметь вид на жительство? Короче, не знаю. Меня это не касается, слава богу, я не из России)) там в каком-то другом форуме есть топ про это, поищи. То ли в ТД, то ли в загранице где-то.
Ответить
вот и я о том!!! совершенно противоречащие друг другу пункты... блин ну кто так законы пишет :-(
Ответить
Ну, сколько можно?!!!! Вчера съездила на пляж, нароооодуууу было.... Сегодня снова на дождь собирается и дубак.....
Ответить
130
Нууу, она сегодня тоже ээээ..... теплая. 20 градусов. Только тучи прямо над головой.... Вчера была на пляже, мать честная, обычно пару своих и пару французов. А тут столпотворение - и местные, и французы, и голландцы, и ирландцы, и поляки..... Ушла в бухточку мелкую, вода на мелководье теплая, плюхнулась в воду, и меня того.... рыба за попу укусила :)
Ответить
Ответить
хорошулька какая:-) расскажешь потом, что с шерстью и слюнями))до какого веса они растут?
Ответить
Шерсти пока нет, а потом будет такая, как у кавказа, но подпушка будет меньше. До 50 кил :) Но не очень высокие.
Ответить
140
Чудесный щен! Он чистокровный или метис? (что, впрочем, имеет значения только для разведения, в любом случае красавчик!)
Ответить
Чистокровньій, но внеплановьій. Попробую докумнтьі сделать, но для меня не принципиально.
Ответить
И черт бы с ним, с тем планированием! Документы все равно только для выставок нужны, а он же, судя по всему, для души?:)
Ответить
Гы,уроки иврита не желаешь?Просто зашла почувствовать дуновение Испании,вижу все знакомые лица.
Ответить
150
Шрифт у меня отключился :) Я хотела написать: я.
Была на встрече по случаю Дня, люди плачут. Тут с Востока достаточно, у них прямо на месте война идет, а где-то занято боевиками, боятся за родных.....
Была на встрече по случаю Дня, люди плачут. Тут с Востока достаточно, у них прямо на месте война идет, а где-то занято боевиками, боятся за родных.....
Ответить
да уж..могу себе представить...сама в такой же шкуре, вчера проревела целый день с этим парадом. Сегодня утром глаза продрала и опять, епт, "хорошие новости"...
Ответить
Вчера пообщалась с приятельницей у меня в Израиле.Она сообщила,что готовятся переезжать в Испанию,для получения паспорта.Я удивилась про паспорта,а она меня огорошила,что восстанавливают корни.Т.е они чуть ли не потомки тех евреев,которых Изабелла с мужем вышвырнули из Испании,вслед за арабами.Забыла как это называется,после завершения реконкисты.Но она такая придумщица.
Ответить
Есть недавний закон, да, но это будет не поголовно всем, в Израиле публикуется очень противоречивая информация, но на самом деле надо будет доказать прямое отношение к испанским предкам, и делается это через адвокатов. Был опубликован список "сефардских" фамилий, в который странным образом вошли даже такие ашкеназийские фамилии, как Шапиро/а, но опять же, доказывать надо не на основе фамилии а есть серия реквизитов которые должны быть выполнены. В общем, не так это и легко.
Со мной в классе (в Хайфе) учились марокаим с исконно сефардскими фамилиями, Бехарано, Толедано и Диаз, у них даже бабушки-дедушки между собой на ладино общались. Еще знаю выходцев из Греции (община Салоники, жители Иерусалима), говорящих на ладино и с типичными фамилиями. Но таких ооочень мало.
Со мной в классе (в Хайфе) учились марокаим с исконно сефардскими фамилиями, Бехарано, Толедано и Диаз, у них даже бабушки-дедушки между собой на ладино общались. Еще знаю выходцев из Греции (община Салоники, жители Иерусалима), говорящих на ладино и с типичными фамилиями. Но таких ооочень мало.
Ответить
Про коренных израильтян,потомков выходцев из Испании,что они сефарды,знаю.Но моя приятельницы выходец из России,вот чему я удивилась,не знала,что из Испании евреи добрались в Украину,полагала,что они отправились или организованно в Новый Свет или в ближайшие страны типа Греции,Юга Европы,Севера Африки.
Ответить
Да нет. Скорее всего, увидела свою фамилию в пресловутом списке фамилий и обрадовалась раньше времени.
Самые большие сефардские общины непосредственно после изгнания евреев из Испании были в Сев.Африке и в Греции и Болгарии. Потом уже, ближе к 20-му веку, начали переезжать и в Новый Свет (Аргентина, Уругвай, Бразилия, Штаты).
А ираким, парсим и прочие мизрахим они именно мизрахим, не сфарадим. Тут есть довольно четкое разделение, просто не все, даже в Израиле, его знают.
Самые большие сефардские общины непосредственно после изгнания евреев из Испании были в Сев.Африке и в Греции и Болгарии. Потом уже, ближе к 20-му веку, начали переезжать и в Новый Свет (Аргентина, Уругвай, Бразилия, Штаты).
А ираким, парсим и прочие мизрахим они именно мизрахим, не сфарадим. Тут есть довольно четкое разделение, просто не все, даже в Израиле, его знают.
Ответить
Вот она и грила,про фамилию.Я помню,давным-давно я была на организованной экскурсии в Барселоне,с очень интересным гидом.Она рассказывала еще тогда,что если кто-то может доказать,что он потомок тех евреев,которых изгнали сотни лет назад,то получит испанское гражданство.Все стали спрашивать,мол как доказать,она засмеялась,что это и есть самая большая проблема.
Ответить
160
Да, такое всегда было, если человек мог доказать, но эти случаи можно было пересчитать на пальцах одной руки, я еще лет 7-8 назад читала об этом статью. Сейчас с новым законом - теоретически - будет легче, НО необходимость доказательства еще никто не отменял.
Ответить
Вчера пошла снова на пляж, пока солнышко было. Тащила собачку уже на плече, в руках не умещается. 12 кил.... Даже поплавали.
Ответить
Я просто тащусь))) он же еще пушистик, шерстка детская)
Пост защитан, балл максимальный.
Пост защитан, балл максимальный.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в испанских аптеках можно купить спирт типа фурацилинового или просто спирт?
Ответить
Конечно, и в супермаркетах тоже, там где продукты гигиены продаются. Спирт 96% или 97%, не помню точно.
Ответить
Девочки, вдруг кто в теме или слышал...Можно ли поехать в Англию с испанской резиденцией ребенку школьного возраста с футбольной командой (группа детей)?? По идее нам визу нужна, но есть информация что на недлительные поездки 3-4 дня, можно ехть без визы с исп тархетой. Может сталкивался кто или слышал?? Поехать детям хочется очень, но если визу делать - не успеем по времени.
Ответить
170
нет, нельзя. Виза нужна. Моя дочка не раз ездила, поэтому инфа стопроцентная) Без визы даже в Гибралтар с тархетой не пускают, так что какая уж там Англия..
Ответить
это я была с вопросом, странно почему анонимно получилось. Слушай расскажи плз долго ее делать?? Ясно что в этот раз я не успею, ехать в мадрид надо да еще и с детьми. Забирать хоть не надо лично??
В школе сказали что 3-4 дня типа можно и без визы, только уточните, а пойди уточни у них!! Дозвониться нереально вообще! Так что жаль ужасно...
В школе сказали что 3-4 дня типа можно и без визы, только уточните, а пойди уточни у них!! Дозвониться нереально вообще! Так что жаль ужасно...
Ответить
ой, ну это головоморочно, да. В школе сказали)))) они тут вообще не имеют представление о том, что такое виза и для чего она нужна)) надо заполнять анкету на сайте https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/tourist-short-stay-visas. Анкета длинючая. Там же платишь и выбираешь время для ситы. Учти, что там опций мало дают и надо быть готовым ехать в любой день. Едешь в Мадрид, да. Паспорт самим можно не забирать, если оплатишь доставку назад курьером, это 12 евро. Ну само изготовление где-то недели две. Написано, что можно премиум сервис оплатить, тогда неделя. Но непонятно, опцию там такую дает, но потом говорят, что в Мадриде этого нет. Звонить туда нереально, да. Там ни телефонов, нифига нет. Все надо на сайте вычитывать.
Ответить
спасибо за инфу!! В этот раз не успеваем конечно, но на будущее очень пригодится!
Ответить
Мой поэтому не поехал с классом. Визу сложно делать.
Зато теперь получил гражданство и рад очень :) уже собирается в Лондон!
Зато теперь получил гражданство и рад очень :) уже собирается в Лондон!
Ответить
180
А шо, лехко???!!!