767

==== Украина-3 ====

Всем привет в новом топе!

Всем желаю мира в регионах, городах, семьях; крепкого психического здоровья, душевного равновесия и всех благ!
Продолжаем наше клубное общение. На собственном печальном опыте напоминаю, что экспрессивную оценку личого восприятия событий лучше держать при себе - в топе жёсткая модерация; нехорошие слова не используем: оккупацию называем аннексией, террористов - "ополченцами", имена держащих Бога за бороду всуе не упоминаем.

В Луганске и Донецке объявлен трёхдневный траур по погибшим мирным жителям :-( Мир праху безвинных жерт!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет в новом топе!

Всем желаю мира в регионах, городах, семьях; крепкого психического здоровья, душевного равновесия и всех благ!
Продолжаем наше клубное общение. На собственном печальном опыте напоминаю, что экспрессивную оценку личого восприятия событий лучше держать при себе - в топе жёсткая модерация; нехорошие слова не используем: оккупацию называем аннексией, террористов - "ополченцами", имена держащих Бога за бороду всуе не упоминаем.

В Луганске и Донецке объявлен трёхдневный траур по погибшим мирным жителям :-( Мир праху безвинных жерт!
Девушки, я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Раздел "Политика" - не тот раздел, который привел меня на еву. много лет я модерирую форум помощи.
У нас есть семья из Украины, которой нужна помощь. вот тема http://eva.ru/topic/144/3263864.htm?messageId=85885369
Там есть все контакты. документы были получены на модераторскую почту и проверены.
Сейчас лето. сборы идут очень сложно.

-------------------------------------
Это сообщение я, Осень, перенесла из предыдущего топа.
Natashik♥ C.B.
девочки, не могу не поделиться. С самого начала военных событий в моей Украине, я постоянно мысленно обращаюсь к одному стихотворению, которое было написано в первую чеченскую войну, почти 20 лет назад и тогда же мною было услышано. Автор этого стихотворения - мой преподаватель в ДГУ (читал "Русское устное народное творчество", спецкурс "Поэты серебряного века" и "Современную русскую литературу"), доцент кафедры русской литературы Днепропетровского Национального Университета Коновальчук Юрий Васильевич.
Стихотворение было прочитано нам, студентам, на одной из лекций в начале 1995-го года, после того, как Юрий Васильевич съездил к себе на родину.
Русский чеченец (папа - русский, мама - чеченка), гражданин Украины.

Читать вслух я его не могла никогда - ком в горле, несмотря на то, что написанное не о моей бАтькивщине.
Сейчас я его не могу даже читать просебя без слёз, так как такая тесная ассоциация с Украиной, что нет никаких слов! То, что когда было просто представлено чужой страшной трагедией - сейчас стоит на моём пороге и теперь моя земля истекает кровавыми слезами. :-(

ДОМ РОДНОЙ

Я никогда не пил одеколон,
Не знал я в жизни этакого зелья...
Но что мне делать?! - в горле смертный ком,
Я пью сейчас с тоски, а не с похмелья.

Вот дом родной - здесь бегал я и рос.
Теперь руины, вздыбленные балки,
Я задохнулся от бессилья, слёз,
Беспомощный, седеющий и жалкий.

Я вижу мать, согбенную старушку -
О, Боже праведный, её ты сохранил!
В одной руке со снегом держит кружку,
В другой руке - трясущийся костыль.

И мать седая, бедная моя,
Меня увидев, сразу обомлела:
- Сыночек, рОдный, дождалась тебя...
Упал костыль, и мать на землю села.

В свой дом вхожу не в дверь, а сквозь пролом.
Над головою - небо в серых тучах,
Да ворон каркает с растрёпанным крылом,
И кот замёрзший жалобно мяучит.

Такое не приснится и во сне:
Снег, перемешанный с кирпичной пылью,
Калиной красною разбрызган по стене.
Дом был не миражом - дом стал кровавой былью.

Россия, бедная Россия,
Ты - Родина моя, Ты - совести укор.
Когда же, наконец, от палачей, насилья,
Избавишь свой народ, искупишь свой позор?

Чечня, Ичкерия родная,
Горжусь тобой, свободой гор...
Пусть знамя зеленью сияет -
храни его, бесстрашный борз!

зима 1995 г.
только что была девочка на собеседовании из Доброполья, Донецкая обл. Уехала с детками в Киев, родители остались, боятся оставить дом без присмотра.
Рассказывает, что слышны выстрелы постоянно. Все напряжены. Многие уехали в Центр или дальше, но не в Россию. Никто из ее окружения не хочет и не принимает самопровозглашенные республики. Хотят ужасно вернуть мирное время, не хотят отделяться.
и снова отредактировано. Всех заинтересованных с днем бухгалтера! Мы в бухгалтерии отметили и шлем привет из Ялты! ;)
http://1tv.com.ua/uk/announces/2014/07/15/film_seven
Девочки, кто вчера 21:50 Вівторок 15 липня смотрел фильм документалистов "Неоголошена війна" ф.7? Очень хороший фильм. Никаких коментариев журналистов. Только сьемки и монологи жителей Славянска.
Всем привет! Хорошего дня и мирного неба над головой!

Сегодня со свекровью в поликлинике появились впервые после операции (замена коленного сустава). Сказал врач, что ЛФК минимальное (а я хотела ей усиленные тренировки назначить :)) И еще, что остеопороз сильный, надо рыбу морскую, желе и хаш есть.
Шов в порядке. Врач удивился, что нас на операцию все-таки взяли. Короче, все позади и все впереди :))
Через полгода вторую коленку менять надо. Надеюсь,все в порядке будет. (Насчет ЛФК сомневаюсь - она на улицу не выходит, лежит и минимально по дому передвигается.) Посмотрим.
:-) немного позитива (как по мне). Вчера была в центре города, специально обратила внимание на жизнь объектов - в центре Днепропетровска активно идёт расчистка разваленных старючих (ещё постройки конца 19-го века) домов и не менее активное строительство многоэтажных современных офисных зданий. Короче, жизнь продолжается.
Закралась мажорная мысль, что, возможно, слишком страшную картинку я себе намалевала и Днепр не тронут?
И ещё: в госпитальной хирургии из реанимации мало наших ребят, поступивших нетяжёлых отправляют в свои регионы домой долечиваться.
девы, одна я не могу понять, в чём смысл "плача Ярославны" в лице нашего украинского Медведчука? Чего он всё время стенает? Да, надо обновлять и модернизировать, чтобы быть конкурентоспособными и дотягиваться до международной сертификации. Как заведёт свою печальную песню про "Всё пропало и с нашими старыми оборудованием и технологиями никто не будет работать в Европе, а вот в таёжном союзе работали быыыыыыыы :-(", вот просто хочется спросить: он лично завёз старого оборудования на миллиарды, а теперь пережывает, что всё выбросится?
Почему это плохо, если нам старьё и некондицию надо сменить на новое и конкуретноспособное?
Дураку понятны элементарные вещи - чтобы быть наравне со всеми игроками на мировом рынке, надо работать на современном оборудовании по современным технологиям с обученными людьми.
Девочки, у меня хорошие новости. Я нашла своего 2-родного брата из Лисичанска (Луганская область). Банально отправила телеграму и со второго раза получилось. Час трындели по мобилке. Говорит, что там у них более менее все хорошо. Выстрелы слышны, но город целый, не разбомбили. Ходит на работу. Он работает в шахте механиком. Говорит, что за прошлый месяц зарплату дали, а за этот как будет - неизвесно. Поговорили и так мне тепло на душе стало. Ну, живы здоровы - уже, Слава Богу!
Девочки, разговаривала только, что с клиенткой из Мариуполя (я общаюсь с клиентами из всей Украины), и спросила ее как там у Вас? Она сказала, что сейчас все спокойно, как выгнали ополченцев, так все стало хорошо (кстати ополченцев она называла террористами). Спросила я ее про настроения народа, она сказала, что даже те кто раньше был за ДНР сейчас смотрят на Донецк, крестятся и говорят "Слава Богу, что их от нас выгнали". Есть говорит, такие, которые говорят, что как в войну город сдавали врагам, что б его не разрушили, так и мы, но их намного меньше. Короче, сказала, что не хотят они никакой ДНР, а хотят что б было все спокойно.
Девочки, господи, какой кошмар про самолет! Я в шоке просто!
Девочки,ну что я вам скажу.Вижу настроения Осени,Вава мелькнула,с братом мужа из России сегодня грила и вижу ,что рано я с облегчением вздохнула.Не знаю за что жителям ЮВ все это,не знаю что делать,а уж каково жителям моего города и остальных городов,поставленных на карту,только могу себе представить.
Киньте,что ли ссылку,куда деньги на нужды укрармии можно перевести.И молиться нужно,больше надеяться не знаю на кого.
Смотрите в 50-е и 60-е Венгрию и Чехию вернули силой,в в 90-е с миром отпустили.Может и Украине счастье улыбнется.
Только вернулась из госпиталя. Привезли новых раненых. Я этому рада. не тому, что их ранили, а тому что начали привозить. 2 дня не было связи с ребятами, которые в окружении - нет связи, у них нет продуктов, нет воды 4 дня. Не могли вывозить раненых - 3 дня никого не привозили. Если сегодня начали везти, значит, кто-то таки туда добрался с помощью.
Еще вот самолет этот сбитый.
Идешь по городу и кажется, что воздух наэлектризован как перед грозой. Такое нехорошее затишье и напряжение. Все ждут. Причем, ждут чего-то нехорошего.
Сорри, я сегодня впервые за последние несколько месяцев пессимистка.
Я не отношу себя к каким-то то чувствительным и т.п., но сегодня с утра сама не своя, ужасное предчувствие, что что-то будет плохое. Так и случилось. Самое плохое, что предчувствие не исчезло...
Девочки, можно к Вам в топик попроситься? Я харьковчанка, хотя более 10 лет живу не в Украине, а в Португалии. В Харькове из семьи только папа.
Абсолютное чувство нереальности происходящего, а сегодня ужасом накрыло с утра, простнулась от кошмарного сна. И вот тебе... самолет этот...
Я смотрю сегодня многим кошмары снились. Ну тогда и свой расскажу - мне Новодворская снилась. Приснилось, что она стучит в окно и говорит "впустите меня", а я ей - "вы же умерли!", а она - "нет, мне надо спрятаться". И я типа пустила ее в дом, она посидела в кресле, отдышалась и ушла.
Здравствуйте девушки, я вас тоже когда есть возможность читаю. Как девушка (Patricia) выше написала: собираю адекватную информацию от тех кто живет в Украине.
В прошлом Львовянка, более двадцати лет живу в Торонто.
Сижу и смотрю все новости подряд, и местные, и российские. Господи, горе-то какое... на фоне этого ужаса мне все больше и больше безразлично, кто это сделал, и даже будет ли этот кто-то наказан раньше, чем сгорит в аду.
Упокой, Господи, души невинно погибших.
Дорогие мои бывшие соотечественники! я столько терпела, молилась чтобы скорей все закончилось, но сегодня нервы уже не выдержали. мне невероятно больно было смотреть на все происходящее на украине. дорогие мои, кто бы вы не были, желаю вам терпения и удачи. и главное - выдержать столько ненависти и злости от определенных людей. поверьте, все то что происходит на еве, совершенно не отражает отношения к украине других стран.
троллей прошу убедительно не реагировать на мой пост.
Надо отвлекаться как-то... По кофею? У меня с корицей...
девочки, президента вчера все слушали? Дам майловскую ссыль - я иностранными ссылями не брезгую: там всё верно про его слова. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18914831/?frommail=1
Нашлась давняя знакомая вчера, она пропала в период начала Майдана. Живет под Артемовском. Бомбы падают, регулярно слышна стрельба. Уезжать не собираются. Говорит в садике мало детей, из 80 осталось 15. Довольна этим фактом. И... у них у всех мужчины воюют на стороне ДНР. Сказала что голосовали на референдуме целым населенным пунктом ЗА.
_____
вчера смотрю видео на ютубе как мальчик комментирует сбитый самолет: "красиво сбили хунтовский самолет", на другом видео люди не скрывая радости: "красиво летит, ура!!".
...

что с нами всеми стало, мы же были всегда друг другу родными и близкими???
Вчера была в военном госпитале, общалась с раненными. солдатики говорят что их обстреляли градом с рос стороны...
Вообще мужество у людей фантастическое, парень бех рук, лет 20. я его спрашиваю, а радо население что их освободили?, потому что я сама 2 мес сомневалась стоит ли эта война таких жертв. он говорит: не то слово, они ждали нас, они благодарили и рыдали от счастья что кончился этот кошмар...
те парень не жалеет что принес в жертву свои руки, представляете?
всё, девы, я ушла в военный госпиталь, сомневаюсь, что сегодня ещё выйду в инет. Всем мирных и добрых выходных!
У нас (в Голландии) сегодня обьявили день траура.
Девочки,кто ходит к раненым в госпиталь,вы такие молодцы!Держитесь!
Из фесбука скопировала. Понравилось, соглашаюсь:

Сегодня звонил друг и учитель из Израиля. Он сказал мне: "Саша, нам больше некуда бежать. Человечеству некуда бежать. Больше нет Америки, как страны возможностей, нет Европы, как колыбели стабильности, нет и Русского мира со святой славянской землей. Нет уголка, где человек найдет пристанище от зла. Зло - это все мы - люди, не понявшие свое предназначение на этой Земле - добро и единство. Нам некуда бежать, лететь, ехать, потому что мы, наконец, должны остаться дома и понять, что отвечаем за него и за его жильцов. Каждого старого и нового. Путь прост - прекращение зла".
Стоя под посольством, вспомнился Ицхак Адизес, сказавший о том, что мир и геополитику излечат только уважение и доверие. Каждой страны - одна к другой, вместе друг к другу.
Девочки, что это за хрень в МСиП в номерном 207 про молебен возле Рады? Что-нибудь об этом слышали/видели?
Инна, я не успеваю все читать. Скажите нужна еще помощь: деньги, вещи, что-то еще? Чем вам можно помочь?
Всем привет с пожеланиями мирной и спокойной недели!
Не хочется им бешеньіе процентьі платить..
Ездила в Красные пещеры в субботу. Очень здорово, и в горы поднялись, и по пещере прогулялись (500 м), и водопад и в реке горной кпуались.
Загорелась теперь в необорудованную часть пещер попасть. Хочу на сознание свое повлиять :)) Изменить физ. нагрузкой и адреналином :))
"Экскурсия за сифон пещеры к водопаду Розовых струй.
(Маршрут проходит по подземной реке на 2,5 км в гидрокостюмах. Эта часть комплекса Красных пещер необыкновенно красива, большое разнообразие натёчных образований, кристально чистая вода. Маршрут уникален, нигде больше на территории Украины подобного нет)"
http://kizil-coba.ru/krim/active/aktivny-j-tur-na-odin-den-v-peshheru-kizil-koba-po-podzemnoj-reke.html
Вот.
Ну, что девочки. Как дела? Есть надежда?
Доброе утро.
Вчера активисты мост возле моего дома перекрасили в жовто-блакытный колёр. Единственное смущали огромные таблички с известной песней о Пу.

Собираемся в Карпаты.
события в нашей стране глазами независимых иностранных экспертов: рекомендую для просмотра http://news.eizvestia.com/news_politics/full/417-nezavisimyj-ekspert-povedal-neudobnuyu-pravdu-o-sbitom-boinge-na-rossijskom-tv-video
Девчата, как думаете, запретят КПУ у нас или нет?
Я, когда смотрю на губошлёпа этого унисексового, у меня аж зубы сводит.
Ну, сегодня-то какая коммунистчиеская партия?
Какой у неё современный базис - ленинский?
Где настройка в виде молодых коммунистов?
Какая идеология у этого образования?
По одному коммунисту грущу - по Грачу.
Но у него не гнилая популистская идея "у всех всё забрать, поделить между собой, а пиплу - кость для выживания", а, действительно, какие-то принципы человеческие.
Он с Симоненко на почве его неидейности, холуйсноти и полного отхождения от принципов коммуниста разосрался.
Недавно было его развёрнутое интеревью на каком-то из каналов в телевизоре - с удовольствием посмотрела.
Но он, к сожалению, в парламенте Крыма.
Получил вчера визу мой племянник :-) Сегодня в 2 ночи улетает из Киева в Лондон, там пересадка через 2 часа на Ньюкасл, а оттуда машиной его заберут в Сандерленд.
В эту семью он ездит четыре года.
Визу должны были дать ещё на 10-е июля.
Доброго утра всем!Одна я так рано уже не сплю и "бдю" перед компьютером с ароматной чашечкой кофе?
"Новую Волну" смотрим?
Я вчера через выступление смотрела.
написала подруга и меня опять накрыло:(

" Хорошего мало... И чем дольше все это продолжается,тем больше я в этом убеждаюсь! Если к осени все это не прекратится,что мало вероятно,Украина захлебнется во всей этой гадости..."
Она права:(
Такое ощущение что вырвали землю из под ног. Я смотрю что происходит в нашей Раде. Что происходит на Востоке и понимаю, что дальше будет еще хуже, а куда еще?

Если бы не ребенок, лег бы и не проснулся больше.
С добрым утром всех опять!Сегодня я по чайку выступаю,кофе решила пока не употреблять.Что-то будильник стучит,но я еще и на курение опять подсела+нервы и стрессы.Жаль зеленый пить не могу.
Девочки,прочла,после чего выгнали Симоненко из ВР.А интервью-то его действительно было и он действительно говорил то из-за чего все ополчились на него?
В замешательстве, преддверие моего отпуска. Свекровь кричит что ехать в это время куда-нить, даже в Карпаты -утопия. Нужно сидеть дома.
Что делать, кого слушать? Может действительно, какой сейчас отдых в период мобилизации? Подруга отказалась от поездки на море с детьми.
А мы билеты уже заказали.
Млять, я здесь сдохну нахер.
Девочки, моя коллега по работе вчера нашла видео за 2012 и 2009 год http://ru.tsn.ua/politika/kommunist-snyal-rolik-o-buduschey-grazhdanskoy-voyne-v-ukraine.html Україна 2015
https://www.youtube.com/watch?v=l4x6UiOlelc КАК НАЧНЕТСЯ ВОЙНА В КРЫМУ- по Москальски
Как вы думаете, неужели в 2009 году уже могли знать заранее, что все так будет? Неужели эта вся "каша" давно спланирована?
Девочки из Украины, ваше мнение по поводу ухода Яценюка?
Один вопрос. За эту брехню кто-нибудь отвечает или это бесполезно? "брат звонил, сказал, что у них настоящий Таджикистан сейчас... донбассцев просто вырезают... причем идейно вырезают, а не по приказу..."...
Была в ФМС. Там где иностранцы встают на миграционный учет и все прочее. Выступала поручителем для подруги.

Капец. Узкий коридор забит людьми. К каждому инспектору отдельная очередь. Люди записываются в списки. Каждый день перекличка. Кто-то ночует со списком. Подруга ходила на перекличку неделю. В день от 30 до 10(!) человек попадает. Прием с 9 до 13.00 Несколько рабочих дней - неприемные. Очередь ежедневная 250 человек...
Условий - никаких. Душно. Все ругаются от отчаяния и скотских условий.
Но не утешительный итог. Оснований для продления срока проживания или постановки на временный учет и тем более вид на жительства у украинских граждан нет. Если только не замужем за гражданином РФ, или прямые родственников граждане РФ тут есть.

Подруга моя - крымчанка, но последние годы жила на материке. Вернутся захотела этой зимой. Кто же думал, что все так обернется. Украинцам здесь можно быть только в виде туристов и сроком на 3 мес. Потом выезжать ждать 3 мес, и обратно можно.
Есть исключение для жителей Луганской и Донецкой области. Они могут быть 180 дней...

Вот так в миг чужими здесь стали. А ведь у многих родственники на материк уехали, никто не думал, что такие проблемы вылезут. :(
http://www.youtube.com/watch?v=0CpEeEXo3LY
http://www.youtube.com/watch?v=Uz559uag9Jw
несколько минут прекрасного. Посмотрите до самого конца.
Всем привет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения