Школа
767

==== Украина-3 ====

Всем привет в новом топе!

Всем желаю мира в регионах, городах, семьях; крепкого психического здоровья, душевного равновесия и всех благ!
Продолжаем наше клубное общение. На собственном печальном опыте напоминаю, что экспрессивную оценку личого восприятия событий лучше держать при себе - в топе жёсткая модерация; нехорошие слова не используем: оккупацию называем аннексией, террористов - "ополченцами", имена держащих Бога за бороду всуе не упоминаем.

В Луганске и Донецке объявлен трёхдневный траур по погибшим мирным жителям :-( Мир праху безвинных жерт!

Свернуть
Ответить
:( Царства Небесного! Живым Ангела-Хранителя!
Ответить
не туда
Бобрю C.S.
21.07 11:16
не туда
Ответить
Девушки, я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Раздел "Политика" - не тот раздел, который привел меня на еву. много лет я модерирую форум помощи.
У нас есть семья из Украины, которой нужна помощь. вот тема http://eva.ru/topic/144/3263864.htm?messageId=85885369
Там есть все контакты. документы были получены на модераторскую почту и проверены.
Сейчас лето. сборы идут очень сложно.

-------------------------------------
Это сообщение я, Осень, перенесла из предыдущего топа.
Ответить
девочки, не могу не поделиться. С самого начала военных событий в моей Украине, я постоянно мысленно обращаюсь к одному стихотворению, которое было написано в первую чеченскую войну, почти 20 лет назад и тогда же мною было услышано. Автор этого стихотворения - мой преподаватель в ДГУ (читал "Русское устное народное творчество", спецкурс "Поэты серебряного века" и "Современную русскую литературу"), доцент кафедры русской литературы Днепропетровского Национального Университета Коновальчук Юрий Васильевич.
Стихотворение было прочитано нам, студентам, на одной из лекций в начале 1995-го года, после того, как Юрий Васильевич съездил к себе на родину.
Русский чеченец (папа - русский, мама - чеченка), гражданин Украины.

Читать вслух я его не могла никогда - ком в горле, несмотря на то, что написанное не о моей бАтькивщине.
Сейчас я его не могу даже читать просебя без слёз, так как такая тесная ассоциация с Украиной, что нет никаких слов! То, что когда было просто представлено чужой страшной трагедией - сейчас стоит на моём пороге и теперь моя земля истекает кровавыми слезами. :-(

ДОМ РОДНОЙ

Я никогда не пил одеколон,
Не знал я в жизни этакого зелья...
Но что мне делать?! - в горле смертный ком,
Я пью сейчас с тоски, а не с похмелья.

Вот дом родной - здесь бегал я и рос.
Теперь руины, вздыбленные балки,
Я задохнулся от бессилья, слёз,
Беспомощный, седеющий и жалкий.

Я вижу мать, согбенную старушку -
О, Боже праведный, её ты сохранил!
В одной руке со снегом держит кружку,
В другой руке - трясущийся костыль.

И мать седая, бедная моя,
Меня увидев, сразу обомлела:
- Сыночек, рОдный, дождалась тебя...
Упал костыль, и мать на землю села.

В свой дом вхожу не в дверь, а сквозь пролом.
Над головою - небо в серых тучах,
Да ворон каркает с растрёпанным крылом,
И кот замёрзший жалобно мяучит.

Такое не приснится и во сне:
Снег, перемешанный с кирпичной пылью,
Калиной красною разбрызган по стене.
Дом был не миражом - дом стал кровавой былью.

Россия, бедная Россия,
Ты - Родина моя, Ты - совести укор.
Когда же, наконец, от палачей, насилья,
Избавишь свой народ, искупишь свой позор?

Чечня, Ичкерия родная,
Горжусь тобой, свободой гор...
Пусть знамя зеленью сияет -
храни его, бесстрашный борз!

зима 1995 г.
Ответить
Да...
МоиПятьКопеек _
16.07 13:29
Да...
Ответить
:(
Бобрю C.S.
16.07 14:13
Ответить
прямо в сердце
Юля (ex.gorniga) *
16.07 14:16
прямо в сердце
Ответить
:-( я все никак не могу избавиться от мысли, что я вижу сон ужасов и никак не проснусь:-(
Ответить
я каждое утро просыпаюсь, и ещё на грани яви и нави у меня сразу пронзающая мозг мысль "В моей стране идёт война"
Ответить
и я
Бобрю C.S.
16.07 14:41
10
и я
Ответить
а я просыпаюсь, как раньше, еще в полусне в хорошем настроении, начинаю вспоминать, что вообще за день и что происходит и в мозгу сразу мысль, господи, война же...и все, сразу все обрывается внутри...
Ответить
я тоже до всех событий в стране, последние полгода каждое утро просыпалась счастливая, что всё хорошо у меня и моих близких. Сейчас мне кажется, что самое великое счастье будет тогда, когда я проснусь с мыслью "В моей стране МИР!"
Всё-таки, как меняются, трансформируются и приобретают новое значение заезженные избитые лекала, которые мы повторяли годами просто в общем хоре, не понимая лично (на личном опыте), о ЧЁМ речь.
Ответить
это точно. Абстрактное и, будто бы, даже устаревшее пожелание мира превратилось во что-то осязаемое, в то, что сейчас за твоим окном и может измениться в один момент. Все же, где-то в глубине души надеюсь на лучшее, хотя мозги подсказывают иное, увы:-(
Ответить
вот и мне мои мозги выдают далеко не лучшее будущее. :-(
Ответить
Аналогично.
По моим ощущениям, тучи всё сгущаются.
В ближней перспективе я вижу только кровь, ужас и беду.

Иногда (сейчас очень редко) просыпаюсь утром, забыв. На "вспомнить всё" уходит несколько секунд - падаю, как в тёмный колодец.

Как сильно счастливы все мы были всего полгода назад - несмотря на бытовые неурядицы, проблемы и даже болезни.

Мира, Господи. Дай нам всем мира.

P.S.Спасибо за стихи, Инна.
Ответить
у меня тоже, в душе образовалась огромная, черная дыра. Я так чувствую ее в области солнечного сплетения, она давит и тянет к себе. От этого тяжело дышать.
Во мне еще родилась ненависть, разрушающее чувство. Я ее пытаюсь затолкать куда поглубже. Избавится самостоятельно не смогу.
Ответить
А я вчера вечером звонила своей подруге, у которой сын охраняет аэропорт в Луганске, а дома у ее свекрови живет уже месяц семья из Луганска. Голос у нее просто убитый. Я сначала подумала, что случилось что-то непоправимое. Потом поняла, что это просто жуткая усталость. Очень трудно жить в постоянном напряжении. Девочки, нам еще полегче. Вот кому действительно тяжело! Это тем у кого родные ТАМ! Кто тянет на себе этот груз. У нас на Львовском форуме девченки скидываются по 20-30 грн., чтоб поддержать эту семью из Луганска. У них совсем нет денег. И еще во всех супермаркетах стоят девочки с тележками и спрашивают, не хотят ли пришедшие в магазин поддержать украинскую армию. Все что-то покупают, даже бабушки-пенсионерки и оставляют в тележках. Наверное с этими покупками приходит какое-то облегчение душевное.
Ответить
да, родным не позавидуешь. Это ужас просто, даже страшно представить. Мы в Мариуполе на блокпостах полностью снабжаем наших военных всем необходимым. Постоянно что-то народ собирает, отвозит, готовит все, кто могут.
Ответить
Опять плачу.На арммю можно деньги перевести?
Ответить
Я решила,что на это все злиться, все равно, что на вулкан, стихийное бедствие. Надо принять реальность - да,случилось непоправимое, как раньше уже не будет, идет процесс,ужасный,но когда-нибудь закончится и будет опять мир.
Ответить
А я наоборот. Где-то в глубине души я этого всегда ждала.
Ответить
Очень хорошие стихи, пронизывают душу...
Ответить
Оксана, а можно мне историю про каштаны и Дениса на ФБ стащить? Очень она замечательная
Ответить
Оля, Денис с каштанами мой бывший ученик. Дело было на моём уроке русского языка. Оксана здесь никаким боком.
http://eva.ru/topic/161/3268502.htm?messageId=86223527
Забирай :-)
Ответить
А! Спасибо!!! Потащила :)
Бобрю C.S.
17.07 13:16
А! Спасибо!!! Потащила :)
Ответить
только поправь вот это:
--За второй парте у окна сиди Денис--
на вот это --За второй партОЙ у окна сидиТ Денис-- - у меня глюки тоже встречаются.
Ответить
готово. :) Прелесть, а не история!
Ответить
я утащу это стихотворение к себе в ФБ, можно?
Ответить
можно
autumn C.G.
17.07 11:57
можно
Ответить
И я!
Север V.I.P.
17.07 23:56
30
И я!
Ответить
только что была девочка на собеседовании из Доброполья, Донецкая обл. Уехала с детками в Киев, родители остались, боятся оставить дом без присмотра.
Рассказывает, что слышны выстрелы постоянно. Все напряжены. Многие уехали в Центр или дальше, но не в Россию. Никто из ее окружения не хочет и не принимает самопровозглашенные республики. Хотят ужасно вернуть мирное время, не хотят отделяться.
Ответить
Сегодня читала,что часть беженцев, которые были в Ростове отправили в Мурманск. А до этого беженцев из Симферополя в Рязань и Тулу.
Ответить
Я очень удивилась, когда услышала про Мурманск! Надеюсь это лишь временное место пребывания !!!
Ответить
Это их выбор. Я была на Рождество в Мурманске. Было точно холодно, и это еще не самый климатический трындец в России.
"После приземления в аэропорту "Мурманск" у беженцев вызвал большое удивление полярный день и температура воздуха - всего плюс 12." http://www.newsru.com/russia/16jul2014/murm.html
Ответить
Действительно, сами захотели судя по этой статье. Могу предположить, что на заработки едут, ну что ж, нормальная практика среди людей. Многие зарабатывают хорошие деньги на Севере, потом поюжнее перебираются
Ответить
и снова отредактировано. Всех заинтересованных с днем бухгалтера! Мы в бухгалтерии отметили и шлем привет из Ялты! ;)
Ответить
Оль, ты что? У нас здесь НЕ 100% траурный топ - этот топ нашей ЖИЗНИ по всем направлениям: события, политика, культура, кулинария, быт и, соответственно, всякие-разные дни чего-то.
С Днём бухгалтера всех украинских бухгалтеров и тебя тоже, раз уже отметили :-)
Вертай взад свои поздравления с Днём бухгалтера!
Не хватало нам ещё повального минора.

Ответить
Спасибо! :)
Бобрю C.S.
16.07 14:26
Спасибо! :)
Ответить
конечно! еще не хватало нам здесь повальный плач Ярославны устраивать, и так тошно:-) с праздничком!!:-)
Ответить
мама моей лучшей подруги была при жизни мудрой женщиной и свою мудрость оставила после своей мсерти, нам живущим. Надежда Яковлевна всегда говорила "мёртвое - мёртвым, живое - живым". Как чувствовала, что умрёт в какой-то праздничный день и постоянно давала наставления, чтобы её день смерти ни в коем случае не стал ПОЖИЗНЕННЫМ днём траура.
Умерла она рано утром в день рождения моего мужа. Надо сказать, что моего мужа она очень любила и у них были тёплые отношения при полном взаимопонимании.
В день её смерти мы не отмечали день рождения моего мужа, зато через год, годовщину смерти помянули, как принято, на день раньше (и все 8 лет после смерти так же), день рождения моего мужа остался праздником.

Мудрость Надежды Яковлевны живёт для живых.
Ответить
С прошедшим!!!
ЭLLE V.I.P.
17.07 15:08
С прошедшим!!!
Ответить
Спасибо!
Бобрю C.S.
17.07 15:19
Спасибо!
Ответить
http://1tv.com.ua/uk/announces/2014/...
Oksana Ivanova *
16.07 17:48
http://1tv.com.ua/uk/announces/2014/07/15/film_seven
Девочки, кто вчера 21:50 Вівторок 15 липня смотрел фильм документалистов "Неоголошена війна" ф.7? Очень хороший фильм. Никаких коментариев журналистов. Только сьемки и монологи жителей Славянска.
Ответить
Всем привет! Хорошего дня и мирного неба над головой!

Сегодня со свекровью в поликлинике появились впервые после операции (замена коленного сустава). Сказал врач, что ЛФК минимальное (а я хотела ей усиленные тренировки назначить :)) И еще, что остеопороз сильный, надо рыбу морскую, желе и хаш есть.
Шов в порядке. Врач удивился, что нас на операцию все-таки взяли. Короче, все позади и все впереди :))
Через полгода вторую коленку менять надо. Надеюсь,все в порядке будет. (Насчет ЛФК сомневаюсь - она на улицу не выходит, лежит и минимально по дому передвигается.) Посмотрим.
Ответить
привет и взаимно, Оль!
Свекрови - крепкого здоровья и скорейшей реабилитации, чтобы польку танцевала :-) Рыбу ешьте - я сама бы перешла с удовольствием на рыбу полностью, убрав мясо. Но у нас хорошая рыба дорогая.
Я пеленгас азовский очень люблю - для меня из всех рыб наивкуснейшая, но хочется обожраться сёмгой :-)
Мы с мужем сейчас дождёмся наших коллег и рванём на дачу огурцы собрать. Свёкры не могут поехать, а, если не собрать сегодня, то придётся выбросить - прут, как сволочи, желтеют и рЭпаюЦа(с)
Ответить
Бог в помощь!
У меня теперь тоже рЭпаюЦа(с)- любимое :)))
Ответить
Я вот такую рыбку давно не ела (сарган). Она в соленом виде, как селедка, вкусная. Из семги севиче сегодня сделаю - шестилепестковую диету запускаю :)))
У нас рыба свежая морская бывает. Но тоже подорожала.
Ответить
а в несоленом? а то у нас ее на рынке полно, но я что-то опасаюсь покупать, слабо представляю, что с ней делать, и какая она на вкус :-)
Ответить
хм. она мне кажется не для жарки. Вот! Вкуснее всего - провесная.
Ответить
слушай, вот возвращаюсь к вопросу по ПДД - помнишь я интересовалась в марте после свершившегося факта аннексии, оставят или не оставят зелёную стрелку направо при красном основном светофоре (что есть в Украине, но чего нет в России)? Уже 4 месяца прошло - ну, как: убрали или оставили?
Ответить
Это ты хорошо спросила, но в Ялте даже светофоров нет :) . Эти стрелки были в Симфере. Если честно, я внимания не обращала. Раньше были. Буду ехать, посмотрю
Ответить
100% еще висят, сказал муж. Он ездил только вот недавно за свекровью в больницу в Симфер. Сказал, что сам удивился, что не сняли. Пока ими пользуемся раз на месте :)
И предприятия и предприниматели местные до 1 января 2015 без перерегистрации работают. Потом или перерегистрироваться надо или деятельность прекратить, или зарегистрироваться как иностранное предприятие на территории РФ.
Ответить
У нас тут в МОскве есть эти стрелки.Только что поворачивала как раз по этой самой стрелке.
Ответить
нарисованная зелёная возле красного цвета?
Ответить
угу
ЭLLE V.I.P.
17.07 18:03
угу
Ответить
ничё себе! Значит, таки ввели в виде эксперимента? Долго собирались.
Ответить
Я чет вообще не врублюсь о чем речь. Я да слышала какой-то треп про стрелки,конкретно какие новшества уже не помню,но никаких изменений не замечала пока.
Ответить
об этом: https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D1%91%D0%BD

Тут прочитала, что у вас в конце года были эти стрелки введены в виде эксперимента, но мы с мужем не видели их, хотя были в московском регионе на рождественских каникулах в этом году.
В Украине (в Днепре, по крайней мере) они уже лет 5 или 6.
Ответить
Все теперь я поняла. тогда я неправилно тебе ответила выше - не нарисованная, а горящая. НЕт никаких нарисованных стрелок.
Ответить
эх, а у нас вот здесь полной всякой рыбы, а я рыбу не очень))у меня со второй дочкой токсикоз начался страшнейший после того, как я рыбу поела. Я потом года три на нее вообще смотреть не могла, а сейчас могу есть, если только не я готовила. Если нанюхаюсь во время готовки, то уже плохо:-)
Ответить
Что прямо на всю? А морепродукты?
Ответить
нет, ну я ем все, по чуть-чуть, но не больше двух раз в неделю)
Ответить
приветик! выздоравления свекрови!
Ответить
Спасибо! Очень надеемся.
Ответить
Скорейшего выздоровления свекрови!
Ответить
:-) немного позитива (как по мне). Вчера была в центре города, специально обратила внимание на жизнь объектов - в центре Днепропетровска активно идёт расчистка разваленных старючих (ещё постройки конца 19-го века) домов и не менее активное строительство многоэтажных современных офисных зданий. Короче, жизнь продолжается.
Закралась мажорная мысль, что, возможно, слишком страшную картинку я себе намалевала и Днепр не тронут?
И ещё: в госпитальной хирургии из реанимации мало наших ребят, поступивших нетяжёлых отправляют в свои регионы домой долечиваться.
Ответить
сейчас пишут наши, что от блок-постов из-под Мариуполя убрали всю военную технику и перебросили в вашу сторону. У всех паника. Открыть нас со стороны Донецка-это нонсенс. Опять глупые мысли в голову лезут. А до Днепра далеко. Надеюсь, дело не дойдет.
Ответить
ну, вот, пжлста тебе... намажорила :-( кто такие ваши? ребята на местном форуме? у нас блок-пост на выезде из Днепра по запорожскому направлению (был в Братском, где дача наша) разобрали месяца полтора назад. Вчера по телеку слышала, что бросают дополнительную защиту блок-постовую на азовское побережье.
В Донецком регионе на границе не везде горячо вроде бы.
Ответить
местная дружина, да. Пока не везде горячо, слава богу. Но от нас граница в 50 км. Сама понимаешь...
Ответить
расстояние от Днепропетровска до Красноармейска приграничного - 190 км, но в Павлограде у нас очень крепкие блок-посты.
Ответить
меня с самого начала всей этой вакханалии постоянно посещают мысли "целенаправленно сдаем", начиная с Крыма. Нет совсем доверия к нынешней власти, у руля мародеры и профаны. Нам сейчас нужен прагматичный "стальной кулак".
Ответить
Юль, вы как обычно, просто порассуждать, или с конкретным предложением по стальному кулаку?
Я лично тоже хочу волевого, сильного, принципиального патриота, но скажите, с ЧЬЕЙ техникой и армией нас будет защищать железный кулак, если своя за годы ненужности уничтожена?
Надо было в НАТО вступать ещё 4 года назад, когда оно маячило перед носом и когда нас туда звали, а не сопли жевать. Будь Украина в НАТО, сейчас бы этой вакханалии (вашими словами) не было бы и близко!
По Крыму вы как видели решение? Взять всех пришедших "мальчишей-кибальчишей", поставить к стенке и расстрелять?
Или погрозить пальчиком плохишам "ну-ну-ну"? Вам лично приходило в голову, что соседнее государство заберёт у вашей страны кусок территории, при всём этом будет издеваться над украинскими военными, а чужестранный великий царь будет стебаться в телевизорах, что "Это не я, а военную форму иностранную можно купить на любом углу"?
Мне такое не могло придти в голову!
Да, с учётом того, что на всех практически главных военных постах стояли во главе НЕукраинцы, а соответственно, ни о какой военной тайне, тактике и стратегии государственной не может быть и речи, то имеем шо имеем.

Самый реальный выход - НАТО и чем быстрее, тем лучше, Вот просто спотыкаясь и упрашивая, чтобы нас туда взяли.
Ответить
Читаю вас и не вижу выхода из сложив ситуации. В НАТО нас сейчас никто не возьмет, хоть умоляй, хоть проси. С РФ - кровные враги. Буквально остались оголенными,на растерзание. Со всеми теми проблемами которые копились годами и на которые нам замыливало прежнее руководство глаза. Лидера нет у нас и неизвестно будет ли когда то.
Я латентный патриот. Да еще и пессимист.
Не хочу даже самопрогнозировать будущее моей Родины, для меня оно неутешительно. Украина это моя боль навсегда, зияющая рана. Надеюсь только на Бога. Спаси Украину, останови войну.
Ответить
ну, значит всё плохо и все умрём. Так и останемся необлидеренные, голые и растерзанные.
Успокаивать вас не буду, тем более у меня есть опыт общения с вами не один год.
Вы, кстати, можете преспокойно уехать, тем более на вас давят в семье. Ничего в этом ужасного нет.
Слушайте, а как вы в таком состоянии депрессухи и пессимизма работаете среди людей и постоянно публичны?
Юля, вы людям улыбаетесь?
Ответить
Моя мама плачет все время :( Как начитается новостей так плачет. Муж уже собирается ей ноут заблокировать.
Ответить
:-( Оксан, блокируйте ноут и узнавайте, какие успокоительные попить. Так можно себя до нервного срыва довести.
У моих уже пошла стадия отторжения любых новостей в ноуте и по ТВ.
Ответить
Это хорошо. Надеюсь у твоих и моих тоже наступит и стадия принятия реальности, такой, как она есть. Все эти депрессии от несмирения с тем, что нельзя изменить.
Ответить
они приняли реальность, что ВСЕ ВРУТ! И скорее глаза твои выпадут, чем ты узнаешь правду в СМИ, к которым относятся и интернет с его новостями, и ТВ. Они пиво в парках пьют, книги читают, с друзьями где-то зависают, по телефонам трындят - короче, своя тусня.

У моей мамы своя мантра: "В моём регионе всё будет хорошо". :-)
Ответить
Я с твоими родителями не могу не согласиться)) Но моим же надо принять что в их регионе все очень плохо.
Ответить
свёкор говорит, что первую оккупацию пережил во время ВОв - страшно было, потому что был пацан и жить очень хотелось; а вторую, если придётся (вниманию модераторов: речь идёт не о Крыме), то не так страшно и помирать - уже отжил своё.
А мои гены говорят мне, что всё равно, страшнее не будет, чем было в 1933-ем и 1937-ом.
Ответить
Они не то что помирать в оккупации боятся,это им не грозит, они понесли всякие материальные убытки,неудобства,моральный ущерб и никак не могут смириться с тем, что уже произошло и что продолжается и конца не видно.
Ответить
так это, действительно, как стихия погодная - можно обижаться сколько угодно, что прошёл смерч, но толку от твоих обид?
Самое главное, что в этом смерче остались все живы и невредимы.
Ответить
Это так понятно,а сделать на самом деле оказывается так трудно. Мне самой морально тяжело, справляюсь с переменным успехом, а каково им - там же их дом.Но ничего не поделаешь - или принять, или истерить.
Ответить
Инна,ты это серьезно про "умрем"?Инна,что будет ,если эти господа захватят Харьков,Днепр?Вы думаете,они расправятся со всеми,ходившими на Майдан,со сторонниками Украины?
Я так понимаю,что есть какие-то негативные изменения в ходе боевых действий или политических раскладов.Я не совсем понимаю какие,но многие из людей,которым я доверяю стали вдруг опять пессимистами по поводу судьбы всего ЮВ Украины,включая твои и мой город.
Ответить
я просто знаю, что Юле писать о чём-то позитивном, с призывами не падать духом - гиблое дело. Она сама в миноре, что бы ей не написали.
Ответить
Да, я в этой теме мега минор. У меня начались проблемы со здоровьем на нервной почве. После вчерашнего сбитого самолета еле держу себя в руках.
Ответить
если начались проблемы со здоровьем, да ещё на нервной почве, то держать в руках себя не освсем уместно. Надо идти к врачам, пока всё поправимо без усугублённого лечения.
У моей свекрови несколько лет назад были проблемы со здоровьем на нервной почве, то закончилось это всё паническими атаками, опоясывающим лишаем на нервной почве, госпитализацией в ПНД и инсулиновой блокадой.
Ответить
ПА у меня еще с начала февраля. Бегаю по докторам, пока выявили серьезный гормональный сбой. Вот, думаю срочно на отдых, в изоляцию. Пью таблетки.
Но это мелочи на фоне всего.
Ответить
так надо не просто думать, а ехать и отдыхать!
Вы базы отдыха под Днепропетровском смотрели?
Ответить
муж уже договорился, даст Бог, едем в глухомань, в горы
Ответить
я за вас рада! Это очень хорошо!
Ответить
Доброе утро, не поверите. Я в жизни хохотушка, самая настоящая. У меня много знакомых и друзей. А вот почему то на форуме я - нытик.
Переезд в Россию на данный момент для меня с родни страшного сна. Я не могу по скайпу с ними общаться спокойно, а что будет в живую??!!
Надеюсь, рано или поздно все устаканится.
Ответить
Я, наверное, оптимистка, но я верю в лучшее. Верю, что скоро все закончится. Наступит мир. И даже верю в то, что экономика наша будет развиваться.
Ответить
Ксюш,до недавнего и я была оптимисткой.А в последние дни вижу настроения Инны,читала Ваву,другие источники.Похоже дело всего ЮВ плохо.А остальной Украины....может и нормально,будет и мир и экономическое процветание.Вопрос где пройдет граница и что будет с Харьковом,Днепром.Про Донецк с Луганском уже молчу.Ужас на ЮВ будет и Россия не возьмет и от Украины оторвут.
Ответить
Пути господни неисповедимы. Все может также быстро закончиться, как и началось. Посмотрим, какая будет реакция на сбитый самолет мировой общественности?..
Ответить
Спасибки,что пытаешься ободрить.Но,знаешь,похоже ЮВ это бомба замедленного действия,заложенная для Украины еще в царские времена и продолженная в советские времена .А либеральность,которая выросла там в годы спокойствия,это инородное тело для ЮВ.Как бы там не сложилось дальше,а я очень поколебалась в желании жить в Харькове.Нужно ехать вглубь страны,потому что не просто так ближайшие пригорода Харькова заселялись отставными работниками тюрем и каторг еще при царе.Полагаю,не только Харькова.Вот так вот.
Ответить
Оксан, я сегодня попытаюсь позвонить своей однокласснице из Харькова. Поспрашиваю, как там настроения?
Ответить
Потом расскажешь.У меня сегодня день выхода на связь с подружкой из Харькова,только не всегда она выходит.Если сегодня выйдет,то я и о котле заодно спрошу.А их настроения я представляю,они у меня на майдан ходили.Они знают,что им места в другом Харькове не будет.
Ответить
+те же чувства.Господи,помоги жителям Украины,Украине.Больше надеяться не на кого.Как бы ни сложилось дальше,но такое растерзание невинной страны я не забуду никогда.А власть виновна,особенно предыдущие власти,черт их пусть заберет.Из-за их кретинизма теперь простые жители Украины между молотом и наковальней.
Ответить
У меня тоже немного позитива. Сегодня заказывала "Витяг" для перерегистрации фирмы и была приятно удивлена. Очередь электронная, и ее почти нет. Готов будет на завтра. А в прошлом году ждала 2 недели точно такой. Вспомнила название ТВ передачи, которую вела когда-то Людмила Кучма "Не все так погано у нашому домі". Помните такую передачу?
Ответить
девы, одна я не могу понять, в чём смысл "плача Ярославны" в лице нашего украинского Медведчука? Чего он всё время стенает? Да, надо обновлять и модернизировать, чтобы быть конкурентоспособными и дотягиваться до международной сертификации. Как заведёт свою печальную песню про "Всё пропало и с нашими старыми оборудованием и технологиями никто не будет работать в Европе, а вот в таёжном союзе работали быыыыыыыы :-(", вот просто хочется спросить: он лично завёз старого оборудования на миллиарды, а теперь пережывает, что всё выбросится?
Почему это плохо, если нам старьё и некондицию надо сменить на новое и конкуретноспособное?
Дураку понятны элементарные вещи - чтобы быть наравне со всеми игроками на мировом рынке, надо работать на современном оборудовании по современным технологиям с обученными людьми.
Ответить
где деньги, Зин?
Azahar C.S.
17.07 16:52
где деньги, Зин?
Ответить
:-) в кредитах и банках. А хочецо ж не так: хочется, шобэ всё это барахло кому-то продать, а новое подарили. Зачем деньги в модернизацию вкладывать, если их можно в офшорах разместить?
Или намёкиваешь на то, "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо в начале купить что-нибудь ненужное"?
Ответить
не знаю..если и будет что-то во что-нить вкладывать, то не сейчас, уж точно...да и не верю я в честность, вот не верю. Скоро как Юля буду уже ныть)))кредиты, которые нам выделили, они куда пойдут, интересно? и кто будет отчитываться перед народом?
Ответить
при подписанной ассоциации с ЕС - всё под контролем этой самой ЕС. Все инвестиции и помощь идут целенаправленно точечно и на определённые сектора экономики или общественной жизни в целом. Там за каждую цифру надо будет отчитаться по полной программе.
Наверное, поэтому, наши медведчуки (нарицательный термин для всех дельцов), которые привыкли работать на откатах и свои империи строить на ворованных средствах, жалеюцца сейчас, шо будет надзор и контроль.
Ответить
а тебя не смущает, что Порошенко вопрос о ратификации еще даже в Раду не внес?
Ответить
пока нет.
autumn C.G.
17.07 17:22
пока нет.
Ответить
Я вчера посмотрела интервью Шуфрича, где он рассказывает о трех сторонних переговорах. И еще много чего о Медведчуке.
https://www.youtube.com/watch?v=qBeyZgKacnA
Интервью уже не новое за 25 июня. Но я вчера посмотрела его в первый раз. Здесь очень много разжевано. Возможны ли переговоры? Какие настроения? У кого какие интересы? Для меня многое стало понятно.
Ответить
:-) там Скрыпин его не порвал, как Тузик тряпку?
Ответить
Да, считай, что порвал. Я его впервые таким неуравновешенным видела. Трудно ему было сдержаться, несмотря на то что профессиональный ведущий с хорошим опытом работы. Этот диалог - диалог 2-х людей с совершенно полярными точками зрения. Считай МСиП в миниатюре.
Ответить
Девочки, у меня хорошие новости. Я нашла своего 2-родного брата из Лисичанска (Луганская область). Банально отправила телеграму и со второго раза получилось. Час трындели по мобилке. Говорит, что там у них более менее все хорошо. Выстрелы слышны, но город целый, не разбомбили. Ходит на работу. Он работает в шахте механиком. Говорит, что за прошлый месяц зарплату дали, а за этот как будет - неизвесно. Поговорили и так мне тепло на душе стало. Ну, живы здоровы - уже, Слава Богу!
Ответить
Молодец,что смогла найти.Естесно,поговорила с родным и тепло на душе стало.
Ответить
Забыла написать. Комендантский час у них. После 10 вечера нельзя выходить на улицы. но это не самое страшное, лишь бы хуже не было.
Ответить
ну слава Богу!!
Azahar C.S.
17.07 20:58
ну слава Богу!!
Ответить
Девочки, разговаривала только, что с клиенткой из Мариуполя (я общаюсь с клиентами из всей Украины), и спросила ее как там у Вас? Она сказала, что сейчас все спокойно, как выгнали ополченцев, так все стало хорошо (кстати ополченцев она называла террористами). Спросила я ее про настроения народа, она сказала, что даже те кто раньше был за ДНР сейчас смотрят на Донецк, крестятся и говорят "Слава Богу, что их от нас выгнали". Есть говорит, такие, которые говорят, что как в войну город сдавали врагам, что б его не разрушили, так и мы, но их намного меньше. Короче, сказала, что не хотят они никакой ДНР, а хотят что б было все спокойно.
Ответить
Ну вот я выше писала про фильм документалистов в Славянске. (на ю-туб к сожалению его еще не закинули). Так там парень говорит: - "Когда только все начиналось в Славянске, то 4 бабушки на мосту встречали "освободителей" с иконами. Так вот, если бы этих бабушек тогда расстреляли, то другим бы не повадно было, все бы боялись. Ну погибло бы 4 человека в Славянске. А так погибло несколько тысяч и сколько домов разрушено?" Представляете, до какой степени нужно довести человека, что бы он так легко рассуждал о смерти. Сьемки фильма жуткие. Дома разрушены, везде грязь. За водой люди ходят к колонке на одной улице. В городе остались одни пенсионеры. Молодые все свалили, а старикам куда деваться? а инвалидам? Так этот парень кормил 3 чужих бабушки. Дети, внуки уехали, а им даже хлеба некому было купить. Так когда все "ополченцы" из Славянска уехали. Он кричал УРА! прямо среди улицы. У человека нервный стресс был.
Ответить
Какой ужас! А с другой стороны - какие молодцы люди. Мира им всем и поскорей прити в норму...хотя бы относительную.
Ответить
Девочки, господи, какой кошмар про самолет! Я в шоке просто!
Ответить
Теперь главный вопрос - КТО?
Узнаем ли правду?....
Ответить
представиться не хотите? здесь все друг друга знают.
Ответить
Честно говоря, не хочу. Я давно уже здесь редкий гость. Когда-то плотно общалась на этом сайте, и сменила ник, резко уменьшив посещаемость, когда ева.ру стала стремительно скатываться в помойку. Захожу редко, и только в интересующие меня разделы. Например, в этот топик - мне не хватает информации от евроньюс, российскими каналами брезгую, а украинские не вижу, да и языка не знаю. Анонимно не пишу, нЕзачем. Хочу хоть крупицы адекватной информации от тех, кто живет в Украине. Надеюсь, что не разочаровала.
Есть и еще одна веская причина не раскрываться, но в топике писать нельзя, снесут, если хотите, в личку.
Ответить
Ну хотябы страна какая? И, кстати, спасибо за информацию в старом топе, я не успела тогда ответить.
Ответить
Центральная Европа.
Пожалуйста, я еще помню свои метания во время строительства).
Ответить
ну если Вы мирная, то ладно))))
Ответить
Более чем, Вы себе даже не представляете, насколько))) Боюсь войны. Кстати, ежели что, мои пути отступления - в Испанию. Нежно ее люблю...
Ответить
узнаем! это же не на чьей-то кухне произошло - спутники и радары вычислят направление и причину.
Ответить
+1 уже прибаутками не отбрехаться.
Ответить
та там в интернете на страницах "мальчишей-кибальчишей" уже такое написано с фотографиями, видео-записями снятого, что брехать-перебрехать не отбрехаться. Радости-то сколько было, что сбили самолёт, чуть в штаны не укакались, пока не поняли, что не украинский. А этот государственный муж, который совсем офигевший: "Летели шпионы - нейух летать где не надо!"
Ответить
Да, я вчера почти сразу следила за новостями. Еще помню сообщения типа "ополченцы сбили украинский транспортный самолет". Для меня вполне очевидно кто сбивает самолеты, но во что это выльется?
Шутки кончились, это точно.
Ответить
угу, навоевались. Точнее, наигрались в войнушку. Слушала сегодня утром президента соседней державы - сразу открестился от новообразования такого любимого, назвав всё в куче украинской территорией. А как же поддержка отмежевания этих новообразований по "своим новым государственным границам"? цЫрк. :-(
Как трагедия - так украинская территория, как сепаратисткие новообразования в унитарном государстве, так НАШИ.
Ответить
Да, и трагедия такого маштаба, что не забудется и не замылится.
Ответить
безмерную радость в словах главного "мальчиша-кибальчиша" новообразования в унитарной Украине (из группы "ВК") даже в мыле в статье написали: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/18914257/?frommail=1
А папка евонный небо назвал не "нашим", а украинским, открестившись от всего неполезного в данный момент. Недоработка.
Ответить
Еще любительское видео смотрела из Снежного. Где женщина говорит: - "Сбили? Ну и Слава Богу!" Ну вот как на это реагировать?
Ответить
Девочки,ну что я вам скажу.Вижу настроения Осени,Вава мелькнула,с братом мужа из России сегодня грила и вижу ,что рано я с облегчением вздохнула.Не знаю за что жителям ЮВ все это,не знаю что делать,а уж каково жителям моего города и остальных городов,поставленных на карту,только могу себе представить.
Киньте,что ли ссылку,куда деньги на нужды укрармии можно перевести.И молиться нужно,больше надеяться не знаю на кого.
Смотрите в 50-е и 60-е Венгрию и Чехию вернули силой,в в 90-е с миром отпустили.Может и Украине счастье улыбнется.
Ответить
Только вернулась из госпиталя. Привезли новых раненых. Я этому рада. не тому, что их ранили, а тому что начали привозить. 2 дня не было связи с ребятами, которые в окружении - нет связи, у них нет продуктов, нет воды 4 дня. Не могли вывозить раненых - 3 дня никого не привозили. Если сегодня начали везти, значит, кто-то таки туда добрался с помощью.
Еще вот самолет этот сбитый.
Идешь по городу и кажется, что воздух наэлектризован как перед грозой. Такое нехорошее затишье и напряжение. Все ждут. Причем, ждут чего-то нехорошего.
Сорри, я сегодня впервые за последние несколько месяцев пессимистка.
Ответить
:-(
Azahar C.S.
17.07 21:13
:-(
Ответить
Оля, держитесь. Мы лолжны быть сильными. У нас нет другого выхода.
Ответить
Держимся. Куда ж нам деваться. Каждый раз иду к ребятам - перед входом глубоко вдыхаю, "надеваю" улыбку и вперед. Выдыхаю уже дома. Мы должны быть для них как минимум надежным тылом. Если упадет настроение в нашей области, то это будет уже общая депрессия, поэтому мы-то должны держаться как никто другой. И люди это понимают. За 3 дня общими силами укомплектовали с нуля полевой госпиталь по-полной. Причем столько желающих было, что уже в соцсетях просили перепост чтоб ничего не привозили, т.к. всего в переизбытке.
Ответить
Оля, я мысленно с вами.Я пока помогаю двум семьям. И еще продукты покупаю для армии. Тоже есть мысль в наш Львовский госпиталь сходить, хотя работаю каждый день с 11 до 19, но может быть как-то вырвусь. Очень рада, что такое отношение у днепропетровцев к раненым. Значит все должно быть хорошо!
Ответить
Спасибо. Во Львове лежат 2 мальчика очень тяжелых - один из Днепропетровска - Сережа Калитюк http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=355552&page=86&p=27266291&viewfull=1#post27266291 очень переживаем за него.
А можно узнать что у вас с переселенцами? у нас грядет катастрофа - прибывают и прибывают. Но официального статуса нет. Расселены сейчас по школам и общежитиям, но 1 сентября не за горами и уже намекают им что надо искать куда переселяться. Официально жилье им предоставлять вроде не собирается никто.
Ответить
Спасибо за ссылку, я завтра обязательно перечислю деньги. Оля (можно на ты?) если ты про крымских спрашиваешь, то 1-а семья живет у меня в доме и город снимает для нее квартиру. А насчет семьи из Луганска, знаю, что сначала им отказали в статусе беженцев (сказали какую-то херню). Подробнее буду знать в понедельник, договорились, что схожу к подруге своей в гости. Отношение к беженцам (к сожалению) разное. Мер Дрогобыча сказал: - " Почему мы должны их кормить? Пускай мужчины идут в Нац. гвардию и таким образом зарабатывают на жизнь..." Так все во Львове очень сильно возмущались. Открыто говорили, что он придурок. В семье не без урода. Дрогобич - это по сути - село. Хорошо, что таких мало.
Ответить
Да, конечно, давай на "ты". Я про Луганско-Донецких. Или их мало у вас? у нас тысячами прибывают и прибывают. Есть официальные цифры, но неофициально гораздо больше. Статус им дадут только если официально будет военное положение. Сейчас только "вынужденный переселенец". Те, кто приезжает с мужчинами, предпочитают не регистрироваться и не светить прописку. Женщины с детьми регистрируются и волонтеры их расселяют. Но ресурсы по расселению не безграничны. Да в конце августа их придется выселять из общежитий и школ. И вот все подвисло и никто не знает что будет через месяц. все держится на сегодняшнем дне.
Ответить
У нас из Донецка-Луганска поменьше. Наверное срабатывает подсознательно, что из Днепропетровска потом ближе возвращаться. И еще, может, быть боятся легенды, что во Львове ущемляют за русский язык. Очень много у нас крымчан. Видимо срабатывает сарафанное радио, что во Львове их хорошо принимают и здесь спокойно.
Семья, про которую я выше писала, из Луганска приехали потому, что сын моей подруги им предложил пожить у них в селе (60км от Львова). Вот в понедельник схожу в гости к подруге и все подробно у нее спрошу.
Ответить
какие вы молодцы! и Вы, в частности! Сил вам всем!
Ответить
Спасибо. будем держаться.
Ответить
Присоединяюсь к респектам и пожеланиям мира и сил...и мира.
Ответить
Я не отношу себя к каким-то то чувствительным и т.п., но сегодня с утра сама не своя, ужасное предчувствие, что что-то будет плохое. Так и случилось. Самое плохое, что предчувствие не исчезло...
Ответить
Ой, вот Вы сказали "с утра" и я вспомнила, что проснулась сегодня от того, что мой сын плакал громко в кровати (ему 8 и плачет он не часто). Пришла, спрашиваю "что случилось", а он рассказал, что ему приснился страшный сон как мы летели в самолете, а он взорвался и упал, и мы не могли друг друга найти и были все ранены и покалечены... Только сейчас дошло совпадение.
Ответить
ужас какой((((
Azahar C.S.
17.07 21:28
ужас какой((((
Ответить
тоже в шоке...
Oksana Ivanova *
17.07 21:30
150
тоже в шоке...
Ответить
Мой сын сегодня ночью тоже с криками ужаса бежал из детской к нам с мужем в спальню, сказал, какая-то птица летела к нам в окно и кричала и он сильно перепугался:(
Может и правда дети более тонкие субстанции, чувствуют то, что нам не дано.
Ответить
Предчувствия чего-то страшного гнетут и меня, уже пару дней. Сформулировать, чего боюсь, не могу. Дай Бог, чтоб это были просто нервы...
Ответить
Девочки, можно к Вам в топик попроситься? Я харьковчанка, хотя более 10 лет живу не в Украине, а в Португалии. В Харькове из семьи только папа.
Абсолютное чувство нереальности происходящего, а сегодня ужасом накрыло с утра, простнулась от кошмарного сна. И вот тебе... самолет этот...
Ответить
привет! добро пожаловать. Жаль только, что в такое невеселое время. Как там папа? У меня тоже знакомые в Харькове, стааарые родительские друзья. Оказались ярыми сторонниками сепаров. Теперь не общаемся((
Ответить
Спасибо! Папа-то нормально, с ним я могу по этой теме поговорить. Друзья и знакомые, что в Харькове остались, в основном в глухом отказе, даже то
разговарить на политические темы не хотят :-(
Ответить
Добро пожаловать!
Бобрю C.S.
18.07 08:23
Добро пожаловать!
Ответить
Vuivra C.G.
18.07 15:02
Ответить
Конечно, можно. У меня одноклассник живет в Португалии Юрий Наджафов, может знаете такого?
Ответить
У меня одноклассница в Порто :)Похоже у нас у всех там друзья-родственники :)
Ответить
Вполне вероятно :-) Лет 13 назад была очень массивная эммиграция. Сейчас-то поменьше народу из Украины.
Ответить
Не знаю :-) Было бы удивительно, исключительно по теории вероятности, если бы знала. Хотя вероятность иногда очень-но странным образом срабатывает :-)
Ответить
Добро пожаловать!
ЭLLE V.I.P.
18.07 19:10
Добро пожаловать!
Ответить
Я смотрю сегодня многим кошмары снились. Ну тогда и свой расскажу - мне Новодворская снилась. Приснилось, что она стучит в окно и говорит "впустите меня", а я ей - "вы же умерли!", а она - "нет, мне надо спрятаться". И я типа пустила ее в дом, она посидела в кресле, отдышалась и ушла.
Ответить
хорошо, что ушла..
Azahar C.S.
17.07 22:09
хорошо, что ушла..
Ответить
Оль, Медакадемия (аптечная сеть) пока не собрала в одном месте обещанные мочеприёмники (их всего 5 по их сети по городу). Я вчера с мужем заехала на пр. Кирова в Медтехнику и купила там 3 штуки последних.
Я не могу понять, какие ты купила мочеприёмники по такой низкой цене? По такой я видела в нескольких аптеках и это мочеприёмники-катетры, а я занимаюсь мочеприёмниками-утками - кастелянша такие просила, взамен стеклянных.
Сегодня часов в 11 позвоню ещё раз в аптечную сеть Медакадемии, если на это время ещё собраны не будут, отвезу в госпиталь те, что есть со мной.
Ответить
я вот такие купила точно http://medsklad.com.ua/mochepriemnik_muzh- но по 14,70. Наверное из остатков по старой цене. Оставалось только 3.
Ответить
Мне ничего не снилось,но я считаю смерть Новодворской именно сейчас плохим знаком.Хотя раньше я ее особо не любила и считала все эти дессидентские штучки глупостями,но жизнь показала,как оно все было на самом деле и в те времена.Пусть земля ей будет пухом!
Ответить
Здравствуйте девушки, я вас тоже когда есть возможность читаю. Как девушка (Patricia) выше написала: собираю адекватную информацию от тех кто живет в Украине.
В прошлом Львовянка, более двадцати лет живу в Торонто.
Ответить
СоласИтесь, порой эти топики (Украина 1-2-3) более информативны, чем все новостные каналы, вместе взятые. А от номерных топиков в Политике мне просто страшно. Многие там опустились до звериного состояния(.
Ответить
согласна.
в "политику" я вообще не ходок, да и в Загранице теперь по тем же причинам редко бываю.
Ответить
Здравствуйте :) Располагайтесь поудобнее.
Ответить
Тerra V.I.P.
17.07 22:32
Ответить
львовянкам мы всегда рады)))
Ответить
Добро пожаловать!
Бобрю C.S.
18.07 08:24
Добро пожаловать!
Ответить
присоединяйтесь:)
Юля (ex.gorniga) *
18.07 11:45
присоединяйтесь:)
Ответить
Здравствуйте, я тоже Львовянка. Вы в самом Львове раньше проживали или в области?
Ответить
Во Львове, возле бывшей Академии Наук (он же бывший дом бракосочетания, он же дворец Графа Потоцого) над кинотеатром Коперника :-)
Ответить
Понятно. Моя бывшая работа - магазин на ул.Коперника32, я там 2 года проработала. А вы давно уехали?
Ответить
давно, в 93-тьем :-)
Тerra V.I.P.
21.07 18:23
давно, в 93-тьем :-)
Ответить
Ясно. А я во Львов переехала только в 2005 году. Значит мы точно не пересекались.
Ответить
спасибо всем! :-)
Тerra V.I.P.
18.07 18:26
спасибо всем! :-)
Ответить
Тоже пришла сюда, чтобы прочитать информацию из первыз рук (без кавычек). Тоже львовянка - не бьывшая, бывших львовян не бывает :-)
Ответить
Давайте знакомиться!..
Oksana Ivanova *
29.07 16:47
Давайте знакомиться!..
Ответить
С удовольствием. Я сейчас в Калгари живу, а до этого долго жила во Львове на Академической, а потом с год на Клепаровской. Все мои местные (канадские) друзья в восторге от фотографий Львова. Говорят, даже не знали, что такая красота бывает.
Ответить
Ну так мы с вами "соседи". Я живу на улице перпендикулярной к Клепаровской. Мне от брамы до этой улицы идти 30секунд. Я не коренная львовянка, но муж здесь родился. Зато сейчас влюбилась в этот город. Сестра мужа с 6 лет живет в Афинах с матерью, но когда приехала во Львов после 18 лет перерыва, то гуляя по городу, каждые 3 минуты повторяла: - "Боже, какая красота"!
Ответить
Как здорово! А что за улица? Золота? Я жила прямо напротив рынка и пивзавода - друзья прикалывались, что у меня якобы выделенная линия с пивзавода, чтобы пиво текло прямо из крана :-).
А как сейчас во Львове?
Ответить
Сижу и смотрю все новости подряд, и местные, и российские. Господи, горе-то какое... на фоне этого ужаса мне все больше и больше безразлично, кто это сделал, и даже будет ли этот кто-то наказан раньше, чем сгорит в аду.
Упокой, Господи, души невинно погибших.
Ответить
а мне не безразлично. я искренне надеюсь, что виновных найдут, и они ответят за свое преступление.
Ответить
Почему-то в это слабо верится. И в то, что найдут, и в то, что ответят(.
Ответить
и мне небезразлично ни разу
Ответить
И я надеюсь. Да и не может быть такое безразлично :-(
Ответить
Может. Даже несмотря на все мои симпатии к Украине и неприятии внешней политики России. Именно в данном случае, кем б ни были нелюди, сбившие самолет - украинцы, россияне, сепаратисты, - мне все равно. Людей не воскресишь, легче не станет. Надежды на справедливое и открытое расследование нет, слишком большая и грязная политическая игра ведется, причем ВСЕМИ участниками конфликта, и вольными, и невольными, имхо.
Ответить
Дорогие мои бывшие соотечественники! я столько терпела, молилась чтобы скорей все закончилось, но сегодня нервы уже не выдержали. мне невероятно больно было смотреть на все происходящее на украине. дорогие мои, кто бы вы не были, желаю вам терпения и удачи. и главное - выдержать столько ненависти и злости от определенных людей. поверьте, все то что происходит на еве, совершенно не отражает отношения к украине других стран.
троллей прошу убедительно не реагировать на мой пост.
Ответить
Спасибо за поддержку. Мира всем нам и Ангела-Хранителя!
Ответить
Спасибо вам.Конечно,особенно страшно это ужасное отношение к украинской беде со стороны завсегдатаев номерных украинских топов.Невольно начинаешь думать,что так все россияне относятся и все жители ЛО и ДО.
Ответить
спасибо!
autumn C.G.
18.07 13:19
спасибо!
Ответить
хорошо сказано. всем духовной крепости, терпения и мира!
Ответить
Ответить
Надо отвлекаться как-то... По кофею? У меня с корицей...
Ответить
всем привет! Хотела написать доброе утро, но решила без тривиальных расшаркиваний - какое оно доброе с такой трагедией на территории Украины?
Всем погибшим - упокоиться с миром :-(

Я уже по зелёному чаю пробежалась - кофе не пью.
Ответить
угу
Бобрю C.S.
18.07 09:54
угу
Ответить
Ахтунг, ща будет реклама.Я тут надыбала в Киеве, а потом и у нас на рынке "азерчай". Настоящий черный чай. Нечто волшебное. Янтарный, вкусный, то что надо.Вот.
А зеленый в меня не лезет. Хотя от у нас давно популярный.
На работе кофеманы - ложку натурального кофе на чашку, кипятком заливают и пьют. И я с ними.
Ответить
я чёрный не пью тоже. Только зелёный. Если есть возможность, то заказываю из Китая пакованами, нет - покупаю в чайной лавке. Я одна в семье нашей пью зелёный чай с мёдом. Итого, чай я не считала, но мёда я съедаю в год девять 3-х литровых бутылей.
Ответить
капец! :))
Бобрю C.S.
18.07 10:14
капец! :))
Ответить
чё капец? Зато зубы белоснежные - зелёный чай является природным очистителем зубов. Я в день выпиваю два литра зелёного чая. Свекровь моя где-то прочитала, что зелёный чай кальций из костей вымывает, чуть не плакала, шоб я его не пила :-) То-то китайцы у нас все без кальция в костях.
Ответить
Хм. Тоже хочу зубы белоснежные. Хм.
Ответить
:-) ну, со снегом я погорячилась малёхо, но белые, без классического чайного и кофейного налётов. При стоматологической чистке последние годы камней раза в три меньше по интенсивности образования.
Ответить
капец - это про 21 литр меда в год :))
Ответить
тю, чего? всего-то 35 кг в одну мордочку :-)
Я просто сахар не употребляю.
У свёкра моего тоже есть только его личная еда - больше никто не ест - 12 литровых банок чёрной смородины, перетёртой с сахаром в год.
Ответить
здорово. Я пока выпиваю всего две чашки, но со временем хочу отказаться от кофе и перейти только на зеленый. Но я без меда)))
Ответить
Вообще-то зеленый чай очень давление снижает.Я его из-за этого пить не могу.Как-то случайно выпила,не знала,что это зеленый и потом весь день плохо себя чувствовала.Когда оказалось,что это зеленый чай,сразу все понятно стало.
Ответить
Я уже два оприходовала :-) Один "контрольный в голову" с утра, а потом подруга позвонила, с ней ещё :-) А ведь время и к обеду не пришло.
Ответить
девочки, президента вчера все слушали? Дам майловскую ссыль - я иностранными ссылями не брезгую: там всё верно про его слова. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18914831/?frommail=1
Ответить
На ФБ у Порошенко на странице читала.https://www.facebook.com/petroporoshenko Тут видео https://www.youtube.com/watch?v=F0ImGEHvTIg&feature=youtu.be
Ответить
как думаешь, о чьих войсках идёт речь? Я думаю, что об американских.
Ответить
Я читала текст на его страницы. А что там про войска? Там вроде про комиссию международную про расследованию (я ссылку на страницу Президента дала)
Ответить
Оля, прочти мою ссыль - там всего три абзаца и речь не идёт о сбитом самолёте, а о привлечении иностранной армии в текущем конфликте.
Ответить
А! Поняла.
Бобрю C.S.
18.07 10:26
А! Поняла.
Ответить
Нашлась давняя знакомая вчера, она пропала в период начала Майдана. Живет под Артемовском. Бомбы падают, регулярно слышна стрельба. Уезжать не собираются. Говорит в садике мало детей, из 80 осталось 15. Довольна этим фактом. И... у них у всех мужчины воюют на стороне ДНР. Сказала что голосовали на референдуме целым населенным пунктом ЗА.
_____
вчера смотрю видео на ютубе как мальчик комментирует сбитый самолет: "красиво сбили хунтовский самолет", на другом видео люди не скрывая радости: "красиво летит, ура!!".
...

что с нами всеми стало, мы же были всегда друг другу родными и близкими???
Ответить
Юль, вы случайно разделом не ошиблись?
МНОГО вопросов и ответов можно найти здесь: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=131
Там же культурно поговорят.
Ответить
да, ошиблась.. сейчас уберу
Юля (ex.gorniga) *
18.07 11:42
да, ошиблась.. сейчас уберу
Ответить
Юль, ну когда мы были друг другу родными и близкими? Мне кажется, что ваши внутренние разрывы шаблонов и депрессняк - это именно поиски "ошибки" и желание найти ответы не на личные вопросы, а на глобальные, мировые.
Вы, действительно, считаете, что ВСЕ люди Украины и России были априори родные и близкие? Не в физическом и родственном плане, а в психологическом и с точки зрения схожести наций?
Ответить
Я не могу понять как мы все пришли к этому, почему радуемся смертям с разных сторон? У меня голова закипает.
Ответить
лично вы радуетесь? я - нет. Откуда МЫ?
Я пытаюсь вас подвести к тому, что является гниющей гнойной раной в вашем сознании и невозможность попыток перезагрузиться - вы пытаетесь объять необъятное и идентифицируете себя, как индивидума с МЫ, где есть подонки, больные психически люди, просто нелюди.
Вам хочется найти вопрос про МЫ, а вы не ищите его - ответа за МЫ нет. Есть отдельно за себя. Вы даже не можете отвечать за самых своих близких родных, потому что они - это они, со своими принципами и установками.
Ответить
я не радуюсь, я в шоке. Что от одной стороны, что от другой. Так сложилось, у нас была одна Родина со всеми, поэтому пишу МЫ.
Ответить
да забудьте уже эту родину, чесслово. Надо дальше идти, а не оглядываться постоянно назад. Простите, но Вы мне напоминаете тех бабушек, которые назад в СССР хотят. Не понимая, что этого уже не может быть никогда.
Ответить
да все, нет ничего
Юля (ex.gorniga) *
18.07 12:28
да все, нет ничего
Ответить
вам бы разобраться со специалистом с этими вашими установками "МЫ" - они вас заживо сожрут.
В любой одной Родине, где все МЫ, есть те, кто вам дорог, близок, с кем вы имеете схожие взгляды и интересы, а, есть те, кто вам говорит "Ты нацистка, потому что не поддерживаешь мою точку зрения" или те, кто запросто стукнет вас из-за угла по голове, или оболжёт ради интереса. Они вам кто? МЫ?
Юля, с такими запущенными проблемами хорошо занимаются специалисты, имеющие психологичееское образование.
Ответить
давно пора:)
Юля (ex.gorniga) *
18.07 12:28
давно пора:)
Ответить
Когда человек ищет ответ на вопрос в чем смысл жизни - это первый признак депрессии. Когда-то читала много литературы по этому поводу. У меня в первом браке был свекр, человек не бедный, бывший председатель колхоза, но вдовец - отсюда и депрессия. Как же я с ним намучилась. Все свои беды и болячки он мне рассказывал, потому что вдовец и больше не с кем было поделиться. Сын ему говорил: "Возьми себя в руки!" А он не мог, несмотря на то, что 5 домов за свою жизнь построил и еще магазин для сыновей. Имел очень большие возможности. А со своей тоской справиться не мог. Так что я реально знаю, что это не просто...
Ответить
Просто многие не могут сдержать зверя в себе, война, как и любая экстремальная ситуация, сняла маски и открыла лица (или морды - это уж у кого как). Именно этого зверя можно видеть в номерных топах. Люди(именно люди, не зверьки) не могут радоваться ничьим смертям.
Мне повезло, в моем близком окружении под масками у всех оказались лица...
Ответить
вчерашнее видео радующихся детей, которые думали, что сбит украинский транспортник, очень показательно. Я не понимаю, зачем мы освобождаем эту территорию и кладем в могилы лучших ребят. Пусть живут в своем лугандоне или где они там хотят.
Ответить
Я понимаю, почему Украина отстаивает свою территорию. Отдав Донбасс, априори придется отдать еще многое. Вы же знаете - не с Донбасса началось, и не на нем остановится (скорее всего, но не хотелось бы). Что-то я сегодня в пИсИмИзЬме(.
Ответить
ну да, на нем не остановится, это да..
Ответить
дело даже не отдачи куска страны, захваченной непонятно кем и зачем. в мире есть негласное соглашение не вести переговоры с террористами, иначе, сами знаете что будет.
Ответить
У меня такие же мысли только о некоторых россиянах(но не всех). Я же больше с ними общаюсь, чем с украинцами. Думаю Инна права - у кого зверь внутри сидел, не давал покоя, просто подвернулся случай ему выйти. А так люди все одинаковые везде. Есть и адекватных много - сегодня общалась со многими людьми, горячая тема у всех - крушение самолета.Вообще-то я не сторонник обсуждения, как можно обсуждать пока нет официального заявления экспертов.Не повезло - всем захотелось это обсудить.Ну ладно, наблюдала просто со стороны. Только одна дама прошлась по Украине в связи с самолетом.
Ответить
+1 и добавлю,последнее время в людям старательно взрашивалось все самое примитивное и их вообше не подтягивали к прекрасному.Я о тех же театральных постановках по телеку,которые часто были при таких-сяких коммунистах,зато при демократах сплошные помоечные шоу и Домы 2.Оскотинивание,принесшее плоды.
Ответить
Вчера была в военном госпитале, обща...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
18.07 14:26
Вчера была в военном госпитале, общалась с раненными. солдатики говорят что их обстреляли градом с рос стороны...
Вообще мужество у людей фантастическое, парень бех рук, лет 20. я его спрашиваю, а радо население что их освободили?, потому что я сама 2 мес сомневалась стоит ли эта война таких жертв. он говорит: не то слово, они ждали нас, они благодарили и рыдали от счастья что кончился этот кошмар...
те парень не жалеет что принес в жертву свои руки, представляете?
Ответить
Вы были в киевском? У меня на работе медсестры из нашего госпиталя. Рассказывают ужасы. Вы сильная. Я бы не смогла.
Ответить
да в киевском, на печерске, ужасы...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
18.07 14:37
240
да в киевском, на печерске, ужасы...
Ответить
всё, девы, я ушла в военный госпиталь, сомневаюсь, что сегодня ещё выйду в инет. Всем мирных и добрых выходных!
Ответить
Взаимно.
Бобрю C.S.
18.07 14:44
Взаимно.
Ответить
У нас (в Голландии) сегодня обьявили день траура.
Ответить
Примите мои-наши соболезнования. Этот ужас просто не укладывается в голове. Ведь, теоретически, там мог быть каждый из нас, кто сел в тот день в самолет и летел над Донецкой областью. Господи, дай нам силы пережить эту трагедию!
Ответить
Спасибо. Хочется верить в то, что все ето скоро закончится. Никогда не могла подумать что у нас в Украине будет война. Я сама из Днепропетровской области, последние 12 лет живу в Голландиин, но ведь там остались родственники.
На работе раио работает, целый ден только и говорят об етой трагедии. Наконецто огласили списки погибших.
Ответить
Я в прошлом году ездила в Голландию, остались самые приятные впечатления об этой стране. Дороги даже лучше, чем в Германии. А сыры - просто прелесть.
Ответить
Спасибо за теплые слова. Дороги у нас одни из лучших в Европе. За сыр мужу передам, пусть годиться, он у меня сыровар.
Ответить
Я ездила в Амстердам на экскурсию с подругой из Германии - очень все понравилось и эксурсовод была замечательная русскоязычная. В эксурсию входило посещение магазина сыров, наверное от фабрики, где производят сыр. Там можно было дегустировать и потом покупать. Мы с подругой так надегустировались этих сыров (а они и правда были безумно вкусными), что в конце нам чуть плохо не стало. Но впечатления остались на всю жизнь. :-9
Ответить
А в Гауде вы не были? Там есть музей сыра. Приезжайте к нам весной когда цветут тюльпаны ;-)
Ответить
В Гауде, к сожалению не была. Я ездила к своей подруге в гости в Коэсфилд (Германия) на 10 дней и она мне сделала такой подарок - поездку в Амстердам. Хотела в этом году тоже поехать, но в связи с обстановкой в Украине - все отменила. Сидим, как на пороховой бочке, никто не знает, что будет завтра. Нет ощущения стабильности.
Ответить
И мои соболезнования примите. Слов нет...
Ответить
Cоболезную вашей стране и семьям погибших. :-(
Ответить
Девочки,кто ходит к раненым в госпиталь,вы такие молодцы!Держитесь!
Ответить
Из фесбука скопировала. Понравилось, соглашаюсь:

Сегодня звонил друг и учитель из Израиля. Он сказал мне: "Саша, нам больше некуда бежать. Человечеству некуда бежать. Больше нет Америки, как страны возможностей, нет Европы, как колыбели стабильности, нет и Русского мира со святой славянской землей. Нет уголка, где человек найдет пристанище от зла. Зло - это все мы - люди, не понявшие свое предназначение на этой Земле - добро и единство. Нам некуда бежать, лететь, ехать, потому что мы, наконец, должны остаться дома и понять, что отвечаем за него и за его жильцов. Каждого старого и нового. Путь прост - прекращение зла".
Стоя под посольством, вспомнился Ицхак Адизес, сказавший о том, что мир и геополитику излечат только уважение и доверие. Каждой страны - одна к другой, вместе друг к другу.
Ответить
Хочу подписаться под его словами,что "мы, наконец, должны остаться дома и понять, что отвечаем за него и за его жильцов".Наверное,украинские израильтяне в этом году поняли это как никто другой.У меня такой передел сознания прошел,после того,как и на мирнейшей Украине началась война.Я совершенно по-другому посмотрела на израильтян и на израильскую жизнь в условиях враждебного окружения.Но глобальные выводы у меня иные,чем у упомянутого израильтянина,я не считаю теперь,что все мы,становясь добрее меняем мир в лучшую сторону.Наоборот,Украина именно за свою доброту-пофигизм платит.Мы сделаем мир лучше,если станем осторожнее и сильнее.
Ответить
Девочки, что это за хрень в МСиП в номерном 207 про молебен возле Рады? Что-нибудь об этом слышали/видели?
Ответить
Ничего не слышала, сейчас посмотрю...
Ответить
Инна, я не успеваю все читать. Скажите нужна еще помощь: деньги, вещи, что-то еще? Чем вам можно помочь?
Ответить
Может быть сможете чем-то этим двум мальчикам помочь ?
http://eva.ru/topic/161/3272234.htm?messageId=86254056
А про госпитал в Днепре какие там насущные нужды вам и Инна и Ольга придут и расскажут.
Ответить
ВЫ не могли бы мне объяснить что такое МФО 305299 и
ЕДРПОУ 14360570? Я плохо знаю банковскую систему Украины. И можно ли на этот счет перечислять валюту? Еще мой банк спашивает место получателя?
Ответить
Без понятия,я сама не в Украине постоянно проживаю,так что их банковская система для меня загадка.Подождите Инну и-или Ольгу.Я Инне по вестернюниону перечислила сумму в $,а она уже пораскидывала по целевым счетам по моей просьбе.
Ответить
Мфо - код банка (по гуглу - Приватбанк, Днепропетровск). ЕРДПОУ - код предприятия в едином реестре гос. предприятий
Ответить
Я завтра буду перечислять на этот счет гривни, заодно и спрошу, можно ли перечислять валюту? если нет, то могу вам в личку написать свой счет в евро, а потом снять и поменять на гривны. После этого перевести на счет в гривнах.
Ответить
Спросите, пожалуйста. А то пару лет назад нельзя было перечислить евро на гривневый счет. Хотя может правила поменяли. Если что пишите мне на мейл, а то у меня в последнее время ева не всегда открывается. А почту я прверяю ежедневнно donna-rosa@live.nl
Ответить
Хорошо, я спрошу. Завтра у меня загруженный день (сестра с племянником приезжают в гости). Но я обязательно отпишу на мейл.
Ответить
И для валютного перевода нужен SWIFT!!!!
Ответить
Спасибо. Мне Инна уже ответила. Я перевела деньги через ее счет. Хорошо вам пообщаться с родственниками.
Ответить
Ой, ну вот и хорошо. А то я сегодня, как белка в колесе. Племянник будет поступать в политехнический колледж.
Ответить
нет, Марин, на эту гривневую карту ты сможешь сбросить только гривны. Тебе Марфенька отписалась правильно: деньги получаю я по вестерн-юнион (у меня есть доларовая карта) и тут же, не отходя, как говорится от кассы, то есть, от терминала, перевожу в гривневом эквиваленте по счетам - все операции на экране терминала.
Отчитываюсь в днепропетровской теме по целевому сбору, когда куда, сколько и от кого ушло денег. Куратор-волонтёр отчитывается тоже, когда заходят деньги. Это занимает максимум 3-5 минут весь процесс.
Ответить
Инна, спасибо за ответ. Я в этом деле откровенное тупко. Сейчас буду разбираться что как работает.
Ответить
Марина, по какой системе денежного перевода ты отправила. Хороши вот эти: WesternUnion, MoneyGram, Contact, Coinstar.
Ответить
Инна, перевод не пропустили. Сказали имена не совпадают. Бред какой-то. Сказали идти к ним в отделение и отправлять. У меня нет в деревне вестерн юнион. Я в среду после работы поеду в отделение и отправлю. Извени что так получилось.
Ответить
Марин, да ну глопости - за что извиняешься? За то, что система не всегда понятна? отправишь тогда, когда тебе удобно. Я вот тоже не всегда могу попасть в банк, когда человек отправил.
Ответить
Извиняюсь за то, что потратила твое время впустую.Я уже позвонила в филиал, там долго смеялись когда я сказала, что хотела все сама через интернет сделать. А ведь рекламируют, что так все просто. Я когда уже точно все сделаю тогда отпишусь, чтобы ты снова зря в банк не шла.
Ответить
:-) Марина, мне в банк идти метров 300 - это потолок. Так что, не переживай, что ты виновата за моё потраченое время впустую.
Ответить
Всем привет с пожеланиями мирной и спокойной недели!
Ответить
Привет! Ангела-Хранителя Украине и нам всем.
Ответить
Не хочется им бешеньіе процентьі платить..
Ответить
Ездила в Красные пещеры в субботу. Очень здорово, и в горы поднялись, и по пещере прогулялись (500 м), и водопад и в реке горной кпуались.
Загорелась теперь в необорудованную часть пещер попасть. Хочу на сознание свое повлиять :)) Изменить физ. нагрузкой и адреналином :))
"Экскурсия за сифон пещеры к водопаду Розовых струй.
(Маршрут проходит по подземной реке на 2,5 км в гидрокостюмах. Эта часть комплекса Красных пещер необыкновенно красива, большое разнообразие натёчных образований, кристально чистая вода. Маршрут уникален, нигде больше на территории Украины подобного нет)"
http://kizil-coba.ru/krim/active/aktivny-j-tur-na-odin-den-v-peshheru-kizil-koba-po-podzemnoj-reke.html
Вот.
Ответить
Оль, обязательно там побывай - доведи свой запал до прямого действия! :-) Очень красиво на фотке, главное - не бояться замкнутого пространства да ещё с водой.
Ответить
Красные пещеры располагают очень, там всегда люди лазили, еще с древних времен. Поэтому как-то не страшно. Больше физически интересует - тяжело будет или нет. Это маршрут легкий,а есть 6 км и 12. На 12 только проф. спортсмены могут.
Ответить
Вот где жесть была - это веревочный парк в Киеве http://www.seiklar.com.ua/index.php/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F/seiklar-2011.html
Я высоты боюсь. A назад там не повернуть. Меня и тошнило, и паника была, и рыдать была готова, и думала, что не смогу физически. Одно только помогло, что сестра бегом весь маршрут пробежала, легко и непринужденно. Она у меня не спортсменка ни разу. Пришлось рыдая ползти за ней.
Ответить
:-) ыы, моя воспитанница все эти парки верёвочные пробегает на раз-два. Там, где её роста не хватает, она на петлевых страховках (независящих от роста) перемещается.
Ответить
вот это отвага:) я бы никогда не подписалась
Ответить
И в Харькове в парке Горького после реконструкции парка появился такой аттракцион.А я думала,что это для каких-то специальных игр типа ориентирования на местности.Очень интересно,я бы с удовольствием попробовала полазить.Надеюсь,в следующий раз смогу,так как в прошлый была одна с малышом.
Ответить
у нас в парке Шевченко такое есть: для взрослых и для детей. И недавно в парке Глобы установили поменьше, но и посложнее - там цикл всех препятствий по времени где-то за полчаса проходишь.
Ответить
Сходи обязательно. Там тропы по физ. подготовке. От легких к экстремальным. Какие-то точно осилишь. Даже детские есть. Очень настроение поднимает.
Ответить
Фотки походные:
Бобрю C.S.
21.07 11:27
Фотки походные:

Ответить
класс! :-)
autumn C.G.
21.07 11:28
класс! :-)
Ответить
Красота!
ЭLLE V.I.P.
21.07 17:34
290
Красота!
Ответить
Оль, ты просто молодчина, что находишь желание и время посещать такие красивые места. Я даже не знала, что у вас в Крыму такое "чудо" есть.
Ответить
какая невероятная красота!
Ответить
Я там тоже была. Правда, в далеком 2005. Тоже мечтали еще раз приехать и понырять. Так и не сложилось. Эх, как же я Крым люблю. Хорошо хоть малого с 1 года в походы таскали - посмотрел красоту.
Ответить
Ну, что девочки. Как дела? Есть надежда?
Ответить
Привет!Не знаю,я уже не чувствую ситуацию ,падаю от надежды до отчаяния и наоборот.Мне почему-то последнее время попадаются прогнозисты,обещающие,что Харьков отойдет к России,хотя я никаких предпосылок не вижу,а вижу наоборот.А уж о том,что если и отойдет то не к России,а непоймикуда,то похоже эти прогнозисты вообще не врубаются.Знаешь,не будь моим родным городом именно Харьков,а центр или запад Украины,я была бы оптимистичнее,по моему остальной Украине все же меньше есть чего бояться,чем восточным городам с такими-то перспективками.
Ответить
И у меня так же. И смена настроения от надежды до отчаяния. И мысли, почему ж именно нас захватили, а не кого-то другого хотя бы :)) А про то что половину Украины оттяпает Россия, а вторую поделят ЕС или американцы или кто в это дело впряжется, я слышала еще зимой. Думаю такие были планы. И то что мы видим сейчас - это их неисполнение. Не все так сталося, як бажалося. Поэтому интересно, поэтому надежда есть.
Ответить
вчера посмялись от души с мужем над вот этим: http://podrobnosti.ua/video/power/2014/07/21/985721.html
Послушай, немного отвлекает от тяжёлых мыслей и даёт надежду, что всё будет ок.
Всё смешалось в голове у Кернеса - прямо по-толстому, у которого всё смешалось в доме Облонских. :-)
Ответить
Приветик!Да он еще до покушения грил,что Аваков ему угрожал.Блин,ну почему Кернес еще вещает и еще не в каталажке,что новым властям мешает всех предводителей бузотеров к погтю прижать?!
Ответить
ждёт Бениного благословения на кресло губернатора - ты же всё внимательно послушала. Что не слово, то перл, особенно про "одного идеализирует, а другого слушает" :-) и про "Свадьбу в Малиновке": то кепку наденет, то будённовку :-)
Ответить
300
Не,я не все,только краем глаза глянула.Мне видеть Кернеса противопоказано,нервы не выдерживают.Еще до его возврашения в Харьков,после которого опять началась в Харькове буза,мне хотелось посетить больницу Рамбам и плюнуть Кернесу в морду.После его возвращения и новой бузы в Харькове,я жалею,что не посетила его.Даже знаю,пришлось бы сесть за хулиганство,но все же!
Ответить
там глядеть нечего - там надо слушать.
Ответить
по-моему, никакой... ментальная болезнь налицо и все хуже и хуже...
Ответить
Бобрю C.S.
22.07 13:03
Ответить
Всем привет! Мне кажется, развязка близко. Ополчение оставляет города, как я смотрю. Что же будет дальше...Я не пессимист не оптимист, пытаюсь быть реалистом - как раньше не будет, будет как-то по-новому... Не факт, что это будет плохо, но если хорошо, то не скоро...
Ответить
Вопрос, куда это "ополчение" пойдет? Какой город следующий?(((
Ответить
тут уже не города, а регионы. Какая область следующая? Смотря с какой стороны: с одной стороны - Днепропетровская, с другой - Харьковская.
Ответить
Ну должны же какие-то упреждающие меры принять. Не может быть, чтобы вот так их пустили теперь после всего куда угодно. Они сейчас кучкуются как-то централизованно, если верить карте.
Ответить
Из Славянска-то выпустили. По-моему, нет никаких гарантий, что зараза не расползется.
Ответить
Что характерно - их не абы куда выпустили, а вглубь их уже занятых позиций. Хотя все, может быть, конечно же...
Ответить
Да хоть куда... Зачем выпустили? Кто? Сколько и кому за этот отход заплачено? Ну не вееерюююю я, что вот прям героически прорвались и ушли..... наверное, я фома неверующий и пессимистка, но... вот так(.
Ответить
Может быть есть в этом какой-то тайный замысел,тактика,стратегия.Выпустить и не абы куда,а уже в занятый ими Донецк?
Ответить
Доброе утро.
Вчера активисты мост возле моего дома перекрасили в жовто-блакытный колёр. Единственное смущали огромные таблички с известной песней о Пу.

Собираемся в Карпаты.
Ответить
события в нашей стране глазами независимых иностранных экспертов: рекомендую для просмотра http://news.eizvestia.com/news_politics/full/417-nezavisimyj-ekspert-povedal-neudobnuyu-pravdu-o-sbitom-boinge-na-rossijskom-tv-video
Ответить
Интересно, какой диагноз поставили бы этому эксперту в номерном топе?
Ответить
да вроде бы не ставят никакой. Я ссылку туда дала. Я правда, в номерном пишу про падение боинга (№ 6), а в украинский номерной, который перевалил за 200, давно не заглядываю.
Ответить
я вчера заглянула. Такого п..здеца я еще нигде не видела, если честно...а ссылка на убитых в Славянске людей уже после освобождения?? интересно, в голове что у них вообще...хотя, нет, стоп, стоп, я знаю, что)))
Ответить
мне безразличны их головы с наполнением. Вообще.
Пусть пишут, что хотят.
НЕТ чётких представителей национальностей, есть нелюди и люди.
Ответить
ППКС.
patricia *
22.07 16:39
ППКС.
Ответить
А мне в последнее время чет так забавно во всех топах в политике наблюдать анонимов-патриотов)) Как будто патриотизм это что-то неприличное или интимное)) Причем многие анонимы даже не оскорбляют, а нормально пишут.
Ответить
Ксюш, я давно туда не хожу. Не знаю о каких патриотах-анонимах идёт речь. Вроде бы скандал, связанный с Филлинг обсуждают в топе про анонимность. Я, как обычно, всё прозевала. Понятия не имею, о чём речь.
Ответить
В топе про Боинг,Филинг отличилась неслабо в поливании Украины в этой трагедии.Какой-то аноним написал ей в том же топе,что выложил ее фотку и ею написанное на форум ее города.Не знаю этот же аноним или какой-то другой поддержал и пригрозил прокуратурой.Филинг пошла в ПВЖ требовать выдать ей ай-пи этого анонима.Аноним тоже приперся и давай издеваться.Он почему-то считал,что Штрафной Батальон умеет вычеслять анонимные ай-пи,Наташик высказалась за выдачу анонима.Я только уши развесила,выдадут или нет,но все потерли и я не знаю выдали ей или нет анонима.Вижу только,что Филинг куда-то пропала,может с анонимом разбирается.
Ответить
Девочки, как же так, это же бабский треп. Почему такое серьезное отношение? Разве это проблема? Ну что ей может сделать какой-то форум с противоположными мнениями? Неужели действительно, это может быть проблемой? кстати,ник Филинг я знаю, мне она казалась нормальной, не хамкой,все хотела у нее поинтересоваться в чем выражаются проявления фашизма на Украине. Вот если взять сделать выкл. на телевизоре, не заходить в интернет на соответствующие форумы.
Ответить
Перенос виртуала в реал начался давно на Еве из моды пошло,там до того дошла виртуальная травля,что залезли в комп к мужу оппонента.Никто не осудил,хотя бы морально.И пошло поехало.
Кто-то угрожал Филинг,выложить фотку и ею сказанное на форум города,хотя она сказала свою точку зрения никакого экстремизма как у многих остальных у нее не было,так обычные гадости и насмешки над Украиной.Не думаю,что это может иметь какие-то последствия.Филинг чуть поугрожала этому анониму,а Штрафной Батальон такие угрозы выдавал,что аноним и еще кто-то сказали,что сохранят.
Ответить
В общем я все равно не очень поняла, какая у Филинг настоящая проблема, эти угрозы с любых сторон смешно выглядят - буквы на экране не более, они же не кусаются. Ну придет даже лично скажет в лицо - Люся, ты не права. И что? Не насрать ли кто что там говорит.
Ответить
Штрафной Батальон обещал,что откроет анонима и у Филинг есть достаточно крепких знакомых,чтобы с анонимом побеседовали в такой форме,что анониму пора завещание писать.
А почему Лена переполошилась из-за городского форума и прокуратуры не знаю.Мне неприятно,что пишет Лена,но никакого криминала она не пишет.По криминалу там другие зажигают в номерных,во всяком случае зажигали,я туда не ходок.
Ответить
Угу,а вдруг у анонима поболе крепких знакомых.Или такого быть не может? Стенка на стенку... Воистину - сначала произносится слово, потом летит пуля.
Сейчас вспомнила, что был (давно уже) случай - в комп. игре типа ВОВ мужики ругались-ругались пока один другого не пристрелил в реале...
А сейчас война, обстановка напряженная((( Очень жаль, если действительно это, на мой взгляд, недоразумение перейдет в реал. Надеюсь не будет ничего.
Ответить
Надеюсь.
Марфенька(Ккот) *
23.07 00:20
Надеюсь.
Ответить
прям, Санта-Барбара какая-то! Да кому она (или я) нужна с любыми взглядами? Цирк, ей Богу. Ну, а за свои слова отвечать надо научиться. Меня этому папа всю жизнь учил: сказал "А", говори "Б", или изначально закрой рот на замок.
А перетаскивание инфы из одного сайта на другой - детсад, в самделе. Разве, если чел двуличен и здесь пишет одно, а на другом ресурсе кардинально другое. Типа, насолить? Всё одно мелочность не для взрослых тёток.
Ответить
Да,надеюсь, просто девушки в интернете пересидели и малехо крыша поехала. Это ж надо - еще время на такую фигню тратить - чего-то вычислять, разворачивать переписку, отвечать. Сколько свободного времени!
Ответить
ещё и ночью, насколько я поняла по Марфеньким ответам. Ночью надо спать.
Ответить
Каков накал страстей, однако.
Ответить
Хм. Невольно задумываешься, каковы на самом деле в реальной жизни бесстрашные геополитики из евских Мировых Событий.

За слова отвечать надо. Особенно, высказанныe в категоричном и оскорбительном тоне.
Ответить
надо же...была о ней лучшего мнения...
Ответить
Я в номерной украинский не заглядываю,но после всерьез обсуждений о том,что на Боинге уже летели трупы,что это ваще тот Боинг,который полгода назад пропал и т.д. я поняла что с разумом у многих плохо очень.
Ответить
Девчата, как думаете, запретят КПУ у нас или нет?
Я, когда смотрю на губошлёпа этого унисексового, у меня аж зубы сводит.
Ну, сегодня-то какая коммунистчиеская партия?
Какой у неё современный базис - ленинский?
Где настройка в виде молодых коммунистов?
Какая идеология у этого образования?
По одному коммунисту грущу - по Грачу.
Но у него не гнилая популистская идея "у всех всё забрать, поделить между собой, а пиплу - кость для выживания", а, действительно, какие-то принципы человеческие.
Он с Симоненко на почве его неидейности, холуйсноти и полного отхождения от принципов коммуниста разосрался.
Недавно было его развёрнутое интеревью на каком-то из каналов в телевизоре - с удовольствием посмотрела.
Но он, к сожалению, в парламенте Крыма.
Ответить
Да какие у нас коммунисты? Одно название. При Яныке вся таможня была их парафией.
В нынешних реалиях, думаю запретят.
Ответить
надеюсь...
Azahar C.S.
22.07 16:31
надеюсь...
Ответить
Надеюсь, что запретят. Вон, у Прибалтики вроде получилось запретить, и у Украины получится. Коммуняки свою несостоятельность 70 лет с успехом доказывали.
Ответить
большинством голосов приняли "за" в парламенте. Теперь слово за президентом.
Ответить
Отлично.
patricia *
22.07 23:16
340
Отлично.
Ответить
Не знаю какие преступления современная коммунистическая партия Украины сделала,что ее хотят запретить.А вот осудить коммунизм-сталинизм,с развернутыми фактами,преступлениями,с прокурором с адвокатом-это очень нужно.Чтобы прояснить обычным людям,что были коммунисты,которые под танки бросались,а были вместе с ними в партии преступники против человечности.И следует это разделять,а не прятать репрессивную рожицу за грудь солдата-коммуниста в ВОВ.
Ответить
http://www.komunist.com.ua/article/15/17118.htm - прямо в 80-ых себя чувствуешь на этих странице.

ЧТО было сделано и что делается?

При наличии событий 32-33-го и 37-39-го годов, плюс после развала СССР этот паноктикум надо было давно расупстить.
Они нифига в Раде не делают, а просто тупо приходят на свои стулья и волынят все голосования с точки зрения "А Баба Яга против". Тем более, за МОИ и ВАШИ налоги - мы их содержим. И получают они 20 тысяч в месяц за то, что активно нифига не делают. Про их причастность к нынешнему мммм.... слёту ведьм в горячих точках нашей Украины я вообще молчу.
Ответить
Получил вчера визу мой племянник :-) Сегодня в 2 ночи улетает из Киева в Лондон, там пересадка через 2 часа на Ньюкасл, а оттуда машиной его заберут в Сандерленд.
В эту семью он ездит четыре года.
Визу должны были дать ещё на 10-е июля.
Ответить
Мои поздравления и пожелания хорошей поездки! Интересно. Сколько лет племяннику?Цель поездки?
Ответить
12 лет, цель поездки - языковое общение. Там 4-ро детей в семье, будет 3 недели. Общение только на английском, семья англичане в нескольких поколениях, другими языками не владеют. Выиграл в честном конкурсе 4 года назад гранд.
Племянник хочет такую же программу в Германии с нового года. Он начал читать одновременно на английском, русском и украинском - три языка тянет хорошо. Плюс два года назад добавился немецкий в гимназии. Теперь мечта - летом в Англии, на Рождество - в Германии.
Ответить
Молодец какой.Бывают же целеустремленные дети.Так это программа обучения в яз. школе с проживанием в семье или только семья и общение с ней?
Ответить
только семья и общение с ней. Семье понравился Никита, его сейчас сами приглашают, уже не по программе. По программе первый год ездил.
Ответить
Жопа какая... Бьіл бьі у меня свой домичек - еще б сюда пригласила. Да никого не могу в гости зазвать....
Ответить
Мммм, Англия - моя мечта:) ЗдОрово! Мои конгретьюлейшинс:)
Ответить
Если у меня осенью закончится работа, Англия, пожалуй, станет моей реальночтью:-D
Ответить
Классно!А что это от какой-то спецанглийской школы обмен учениками?
Ответить
это обычная гимназия украинская в Киеве, с углублённым изучением языков. Дите-отличник, шастает по собственному желанию по всем олимпиадам и ходит на все конкурсы, где раздают гранды.
Ответить
Поздравляю! Хорошей поездки! Мы как-то дочку посылали в школу в Англию, ну на летние курсы. Там одни молдаване, латиносы и русские. Соответственно все разговаривали на русском и испанском, никакого английского. Вернулась с таким отборным наборов русского мата (при этом абсолютно не понимая, что это мат)), что больше мы на эти эксперименты не решались)))
Ответить
Какая вы смешная!
Тараторка *
23.07 09:31
Какая вы смешная!
Ответить
ыыыы )) Прикол! Не, тут другой случай. Он вообще три года летает один. Понравился семье в первый раз, когда ездила группа и теперь его приглашают ежегодно. От мамы моей (бабушки) скрывали, что дитё пересадку проходит в Лондоне - 2 часа разницы ребёнок находится со стюардом-сопровождающим. В этом году только открыли великую тайну, а то она бы умерла от переживаний за внука.
Ответить
Доброго утра всем!Одна я так рано уже не сплю и "бдю" перед компьютером с ароматной чашечкой кофе?
Ответить
Я тоже :)
Бобрю C.S.
23.07 09:46
Я тоже :)
Ответить
У тебя с корицей?У меня по-израильски,черный молотый кофе в большую чашку и кипятком сверху.Потом сахар,чтобы гуща улеглась.На сей раз без сливочек,в лом в магазин идти. :-) Вчера так находилась в торговом центре дите на каникулах выгуливала.Ух,утираю пот со лба
Ответить
Тоже самое только без сахара, а сверху молотая корица :) С молоком растворимый люблю.
Ответить
360
Я как-то в кафе попробовала кофе с корицей и не впечатлилась,наверное дело привычки. :-)
А с перцем чили ты пробовала или такого нет и я что-то путаю?
Ответить
доброе! я с 8-ми, но в начале с почтой разобралась. Вот дошла в заграницу :-) Теперь пойду новости почитаю.
Ответить
Делового человека сразу видно! :-)
Марфенька(Ккот) *
23.07 10:23
Делового человека сразу видно! :-)
Ответить
:-) ага, сценарий ещё сегодня надо до ума доводить. После обеда буду встречаться с другими соавторами:-)
И сумку мужу прислали Новой Почтой - надо забрать.
И сплетни почитать, а то и так вот осталась вся не в курсе про такие масштабные) события.
Это всё, помимо работы, которой полным-полно.
Ответить
А я в отпуске,поэтому благодать!
Марфенька(Ккот) *
23.07 18:03
А я в отпуске,поэтому благодать!
Ответить
Ха! Я с 6 утра уже на работе
Ответить
Привет!А это у вас так принято,типа раненько-раненько,чтобы до самой жары успеть,а потом сиеста или это твой индивидуальный график?ׁׁׂׂ(мы же перешли с тобой на ты,я не зашибаюсь)? :-)
Ответить
Да на тьі, конечно!:-) я сейчас на фабрике работаю, сменьі тут:-D
Ответить
Доброе утро:) выпила свою порцию утреннего кофе тоже.
Ответить
Я, видно, позже всех)) вдохновившись примером Осени, пью зеленый чай))) хотя не идет утром, зараза))) Всем доброго утра и хорошего дня!
Ответить
я все никак не могу спрыгнуть с утреннего кофе и перейти на что-то травяное. Прям по дороге на работу, еду и уже предвкушаю ароматом чашки кофе
Ответить
Дома не пьешь?Пральна,чтобы был стимул на работу поскорее прибыть.А я если зависну дома с чашкой кофе перед компом,так с трудом себя на работу поднимаю,хорошо,что нет жестких часов,позже пришел-позже ушел.
А сейчас я в отпуске,хвастаюсь. :-)
Ответить
дома у нас не живет кофе, действитеьно, на работу как на праздник
искренне завидую отпуску:)
Ответить
Надеюсь и ты летом отдохнешь.Я с начала недели первый раз в отпуске за целый год ужасной пахоты,приходилось даже больной на работу ходить.Зато после пару дней отпуска другой человек,аж настроение лучше.
Ответить
Ты с зеленым чаем осторожнее,он здоровски давление понижает.Я его пить начала,когда он у нас в моду вошел и чувствовала себя так,что дрова,уже не знала что думать,что рак у меня или еще что.Пока врач не сказала,что от зеленого чая.
Ответить
моё рабочее давление 90/60 - последних лет надцать (10 точно) пью только зелёный чай. Наверное, для гипотоников опускать давление уже некуда.
Ответить
Я тебе об этом еще в прошлом топе писала,когда ты сказала,что зеленый пьешь.Это загадка,но главное,чтобы на здоровье.Я от зеленого падаю реально.
Ответить
я учту, спасибо! у меня по жизни было пониженное, а сейчас с возрастом стало повышаться, так что, может, и полезно как раз будет:-)
Ответить
Доброго! И я на работе... подумываю о второй чашке чая.
Ответить
Называйте меня на ты.А какой ,у нас тут девочки на зеленый переходят,вслед за Осенью.И я бы перешла,но давление мне снижает,а оно и так низкое.
Ответить
Спасибо, с удовольствием перейду на ты!
Я люблю черный, по крепости близкий к чифиру, с небольшой добавкой earl grey.
С давлением у меня беда, норма - 100-160, недавно медкомиссию проходила, врач аж напугался, а мне все ОК, наследственное.
Да, и почисти, пожалуйста, почту.
Ответить
я когда с таким давлением поехала здесь в Испании в скорую, так как плющило меня довольно сильно, мне сказали-ниче страшного, немного повышенное и дали таблеточку, сказав, что если еще будет, чтобы опять приходила)))
Ответить
А я как огурчик) Со 180и начиная меня колбасит, а 160 только врачей и пугает)))
Вы в каком регионе Испании живете, если не секрет?
Ответить
на юге, в Андалусии.
Azahar C.S.
23.07 22:03
на юге, в Андалусии.
Ответить
Завидую)))
В (ред.) никого знакомого нет? Мне там квартирка нужна на семану санту, на 1,5-2 недели, но оплачу, ессно, за целый месяц.
Ответить
хорошо там, где нас нет))) нет, в Мурсии никого, к сожалению)
Ответить
Это да))
patricia *
23.07 22:52
Это да))
Ответить
Ты у Север спроси или найди темку девочек из Испании.
Ответить
Север на другом конце испаньщины живет). Но попытаюсь с девочками из Испании сконтактироваться, спасибо!
Ответить
насколько я помню, из Мурсии у нас нет никого. Надо квартиру искать на сайтах или на букинге. Но спроси и у нас, почему бы и нет. правда, топик уже давно вниз свалился.
Ответить
Спасибо. Я уже и по идеалисте, и по фотокаса пошарилась, но есть одно НО - испанским я не владею, а на майлы на англ. просто не отвечают. Впрочем, пока еще время есть, активничать начну ближе к НГ, когда райнаир на март-апрель полеты выставит. Здесь я просто на удачу спросила, а вдруг взаимовыгодно)))
Ответить
по-моему, есть еще сайт что-то типа холидей ком. Лучше спроси в путешествиях. потому что, испанки, живущие в Испании, квартиры, как правило, не ищут для отдыха))
Ответить
Это да))) Схожу и в путешествия. И спасибо за наводку, пойду изучать холидей.
Ответить
Я знаю,что она на севере,но знает многих,я полагаю!
Ответить
"Новую Волну" смотрим?
Я вчера через выступление смотрела.
Ответить
У нас ее транслируют? Какой канал? Маман на даче, любит это мероприятие.
Ответить
да. По "Украине" вчера смотрела.
Ответить
Нет. Допускаю, что там и талантливые ребята есть, но.... имхо, все там продано и куплено сильно заранее. По-моему, конкурс утерял свой первоначальный смысл и стал просто тусовкой.
Ответить
ЛС
Марфенька(Ккот) *
23.07 18:20
ЛС
Ответить
Нет,Иннусь,не смотрим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)