835

==== Украина-5 ====

Всем мира, добра, здоровья и хороших новостей!
Завожу новый топ, так как №4 похож на сливную яму благодаря нашим сопереживающим.

Для сопереживающих троллей и анонимов:
В КЛУБНОМ ТОПЕ СТРАНЫ будут всегда - как и было ранее много лет - обсуждаться культура, события, быт, отдых, кулинария - как в плане страны, в плане отдельно взятого региона в Украине, так и лично в семье каждой из нас. Клубный топ - это ВСЁ о стране и об её гражданах - бывших и нынешних, начиная с новостей и заканчивая личными впечатлениями.

Девочки-украинки, плиииииз, не кормите троллей. Обидней всего, что есть хорошие ветки, которые по правилам снесутся, если в середине будет какое-нить зашедшее потроллить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем мира, добра, здоровья и хороших новостей!
Завожу новый топ, так как №4 похож на сливную яму благодаря нашим сопереживающим.

Для сопереживающих троллей и анонимов:
В КЛУБНОМ ТОПЕ СТРАНЫ будут всегда - как и было ранее много лет - обсуждаться культура, события, быт, отдых, кулинария - как в плане страны, в плане отдельно взятого региона в Украине, так и лично в семье каждой из нас. Клубный топ - это ВСЁ о стране и об её гражданах - бывших и нынешних, начиная с новостей и заканчивая личными впечатлениями.

Девочки-украинки, плиииииз, не кормите троллей. Обидней всего, что есть хорошие ветки, которые по правилам снесутся, если в середине будет какое-нить зашедшее потроллить.
Оль-Бобрю, на какой мобильный оператор переходишь? Есть выгодный для свзи с материком? У твоих киевлян есть удобный пакет мобильный для общения с Россией? У меня Киевстар - 12 копеек минута.
Марфенька, что пишут твои? В Харькове: http://podrobnosti.ua/accidents/2014/08/04/987506.html
Осень, хорошо тебе отдохнуть!
Девочки, у меня хорошие новости. Племянник поступил в политехнический колледж во Львове. Он подавал документы в 2 колледжа - один на програмиста, а другой программирование и ремонт компютеров. Так на втором факультете декан лично меня агитировал, чтоб он оставался у них.Дело в том, что он много лет занимается в кружке "Юный техник" и в частности самалетиками с моторчиками. От этого кружка он объездил всю область и всю Украину и на соревнованиях получил кучу медалей, грамот и призов. Когда сдавал документы в колледж, взял с собой свои грамоты. А приемная комиссия потом видимо проговорилась декану. Мне было очень приятно, когда декан уговаривал меня, чтоб племянник остался в их колледже.
Теперь сестра попросила меня найти комнату с хозяйкой для племянника. Посмотрела обьявления - цены сильно выросли. 1000грн. хотят со студента. Но я только начала, надеюсь, что найду дешевле.
Фелинка, я не успела тебе ответить в прошлом топе. Озеро в Брюховичах не одно, а целых три, но все они рядышком. Обросли вокруг особняками и ресторанами. В этом году очень многие львовяне никуда отдыхать не поехали, я имею ввиду море, поэтому это озеро и еще в Винниках "Комсомольское" - спасиние для милионного города. Речки, если ты помнишь во Львове нет, только Полтва, но она подземная.
Купила ведро ежевики, очень дешево продавали на рынке. Девченки кто что умеет из ежевики вкусное делать?
Кто хочет рецепт закарпатского блюда "Парикаш"? Очень быстро и очень вкусно, и еще очень дешево.
4 луковицы+полкило светлого болгарского перца +полкило филе рыбы+ 1пакет красной паприки.
Лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить перец(измельчаю в комбайне), добавить рыбу кусочками, соль по вкусу и целый пакет паприки. Тушить несколько минут и все готово.
МОДЕРАТОРСКОЕ!! :animal2

Особенно для "новеньких" захожих из других форумов.

Ресурс российский, этого никто не отрицает. Однако тут всегда, испокон веков существовали заграничные клубные темы. Раньше было намного более активно, всегда были темы Канада, Америка, Финляндия и так далее. Украина, как заграница по отношению к России, тоже имеет право создавать свои клубные темы! Так же как и обсуждать всё своё жизненное. Даже в нынешней ситуации.

Был договор избегать оскорблений по отношению к "противоположной стороне конфликта". Однако каждый человек имеет право на своё мнение (по закону кстати). Так же как и находиться в оппозиции (опять же по закону).
Раз уж не получается у украинок избегать военных тем, то тогда пусть будут и комментарии им противные. Но только без оскорблений и цивилизованно. Ещё раз напомню, что ПО ЗАКОНУ любой человек имеет право на своё мнение (свобода слова и прочее).
Привет всем! Я временно выпала из топика, евы, ситуации и была без средств связи. Как настроение на Украине? Что-то луганские родственники перестали выходить на связь, уехать так и не собрались, а теперь мы вовсе не знаем, как и что там, паникуем. Господи, как же хочется мира в моей стране!!!
Девочки, вынесу отдельным постом свой неописуемый восторг: здесь, в сосновом бору, где я сейчас нахожусь, дятлы летают стаями, представляете? :-) я никогда не видела красных крап частых дятлов в стаях. Пишу сейчас пост, а онЕ мне на голову кору сосновую сбрасывают и десятка два завтракают зелеными сосновыми шишками.
A параллельно — кипит другая жизнь. Во Львове, Киеве, Одессе народ пляшет на дискотеках, кушает в ресторанах, девочек длинноногих выгуливает… И в это же время по соседству их ровесников в их же стране накрывает залпом "Града"… Обгорелые трупы, кишки на деревьях, рыдающие жены… В один и тот же день Петро едет умирать под Донецк, а Виталик едет в Анталью по путевке "all inclusive"…

Моя знакомая украинская тетя работает в агентстве, продающем недвижимость за рубежом (домики в Испании). У нее сейчас — наплыв клиентов. Военкомы, полковники-генералы укроармии, врачи военкоматовских медкомиссий… Поднялась плесень… Это — сегодняшняя Украина.

Хлопцы, за ЭТО стоит умирать?"(С)
Anonymous
http://tsn.ua/video/video-novini/psiholog-vadim-vasyutin-poyasniv-yak-protistoyati-zombuvannyu.html
Девочки, послушала советы психолога, как вести себя в таких условиях, как у нас сейчас. Психолог советует психически "слабым" людям не читать газет и не смотреть телевизор.
Всем приветик,вот недавно с работы приползла.Девочки,вы от наших тролликов получили в личку ругательства и угозы или только я?В Помощи модераторам я открыла темку.
Девчонки, помогите советом, как скинуть 2 кг.
Всем привет!Я только что со спорта вернулась,начала вечерами бегом-быстрой ходьбой заниматься до парка,а там на снарядах и обратно.Классно,не только для тела,но и для настроения.
А я сегодня зашла на наш местный львовский форум "Дівочі посиденьки". Оказывается там очень активно работают волонтеры. То есть я знала, потому, что подруга там "сидит", но мне своих 2-х двух семей хватало, которым я помогаю, больше не было возможности. Но сегодня узнала, что можно помочь даже в качестве волонтера. И не обязательно ехать на восток Украины. Работы хватает и во Львове. Одна из них стоять в супермаркете возле контейнера и просить людей наполнить их продуктами. Еще грузчики нужны - загружать бусики, работа с почтой. Решила, что в выходные обязательно пойду и поработаю волонтером, пока ребенок у бабушки.
Идите лучше в киев, там ваша власть с палатками на майдане справиться не может
Anonymous
Хотела еще про другое спросить. У нас на рынке кабачки сейчас по 2грн. за кг. Кто-нибодь замораживал кабачки? Если да, то на какие блюда потом используете?
Инна, ветку удалили(из-за флуда и оскорблений вероятно), в ПВЖ не спрашивай. Я успела прочитать. Мой ответ был - Царство небесное погибшим ребятам и вечная память.Очень больно((((
Сменю тему. Моего сына пригласили через неделю на день рождение. Мальчику этому исполнится 9лет. Семья очень скромно жевет, без отца. Вот что лучше мальчику подарить? Деньги или подарок? Матери лучше деньги, знаю точно. Но мальчк, наверное, больше бы обрадовался подарку. Как думаете?
В Киеве красота-то какая, лепота))) http://www.youtube.com/watch?v=tX4__VBKV88
Anonymous
Anonymous
Всем привет!Как дела,что нового?Мне мама сказала,что какое-то внеплановое обращение Путина к нации будет.Кто что знает?Если здесь такое писать неположено,то можно в личку.Спасибо,девочки,а то я сейчас целыми днями как заводная на работе,чувствую инфа мимо меня проходит.
http://tsn.ua/video/video-novini/gruzinsko-rosiyska-viyna-konflikt-yakiy-rozpalyuvali-20-rokiv.html
Всем привет. Вчера в новостях посмотрела сюжет приуроченный годовщине грузинской войны, которая началась 8 августа 2008года. Сюжет меня поразил. Пожилая грузинка говорит журналисту: - "Мы их называли сепаратистами, а они нас фашистами, а грузинских военных - карателями." Оказывается, все это уже "дежа вю". Теперь я понимаю, почему Украина проигывает информационную войну, потому что у нас опыта меньше, вернее, его совсем нет в атаках информационной войны.
Подруга только-что ходила на почту в центре города, ее туда не пустили, сказали здание заминировано. Надеюсь, что ложный вызов. У нас за последние 2 недели5 или 6 таких случаев, но каждый раз оказывалось, что кто-то пошутил.
Из моего личного опыта. Был в классе, где я преподавала предмет, один мальчик. Учился неплохо, добрый, отзывчивый, в общем, положительный. Если бы не один диагноз у него: комплекс навязчивости. Цеплялся ко всем, как банный лист, - спасу от него не было. Когда у него был о обострение, то выглядело это очень жалко: в прямом смысле был во всех разговорах затычкой, вездесущим прилипалой - его чурались, как прокаженного. Где кто говорит на любую тему - уже там наш Артем со своим пыском и придурковатыми комментариями совершенно не в ж.пу. Думала, что явление подростковое, на нет :-)
Всем привет и пожелание хороших выходных)Конечно, это не великая проблема, но - мой 4 летний сын из всех молочных продуктов может есть только определенный сыр - греческий "Манури", тк это сыр из 100% овечьего молока. Все остальные "овечьи" сыры содержат хоть какой-то % козьего или коровьего. Это единственный молочный продукт, который он переносит. Вы, конечно, в курсе, что скоро он у нас исчезнет((( Плюс к непереносимости молока и молочных продуктов он не переносит яйца, свинину, говядину, телятину, картошку. Вот прям невезет ребенку - почему-то исчезли фрикадельки "Семпер" давно уже - больше года, которые он любил, пропали овсяные десерты(на кисель похожая фигня). И только подобрала ему этот сыр и опять. Конечно, это нытье, просто жалко и самое главное никакой пользы никому.
д-евы (дамы евы), я дома. Закончилась моя VIP-каторга :-) Пост сдан.
Ну, это, однозначно, не отдых, в каком райском месте он не был бы.
Заезжали в город по Донецкой трассе (Песчанка именно по донецкому направлению) - блокпост огроменный; ни одна гадость не просочится. Очень правильно, что приняли в Раде закон об обстреле тех машин, которые не останавливаются по требованию военных на блокпосте. Надо учиться жить в военном времени. Проблем с проездом не было никаких, народ останавливался аккуратно и по требованию.
Неплохие новости у нас сегодня на военных полях. Совсем неплохие.
Пора заводить новый топ! Этот стух.
Anonymous
Вчера в политике поздно вечером уже почти ночью, читала неномерной топик - одна девушка москвичка писала, что у нее живет семья из Донбасса. Рассказывала в красках о "ополченцах" со слов той семьи. С критикой позиции официальных российских лиц. Достаточно объемный диалог вышел. Подключились анонимы,разумеется, но и нормальные неанонимные ответы были. Все. Сегодня уже ничего нет. Хоть фотографируй на память)))
Элле,Осень,я что-то не поняла,у вас в городах в советские времена колядовщики ходили?!За все свое детство,отрочество и юность один единственный раз у нас по домама ходили колядовать и зашли и к нам в квартиру,группка детей.Моя бабушка отнеслась к ним с полной серьезностью,меня,ребенка, очень удивило,что она их пустила,дала им пропеть что-то странное,ну а потом дала вкусняшки(это неудивительно уже).Стыдно сейчас,но я и мои дворовые друзья,очень плохо восприняли этих наших ровесников,чуть ли не насмехаться начали,а все из-за того,что не знали,что это такое,думали,только цыгане по квартирам ходят.Но потом,естественно,когда мы увидели реакцию взрослых,то начали что-то понимать и интересоваться.
Читая вас, понимаешь, что Украина (в нынешних границах) действительно некогда искусственно созданное государство. У вас с востоком нет ничего общего и это логично, учитывая, что ранее Донбасс был Россией. Вам бы разойтись по-хорошему, как Чехия со Словакией в свое время в обожаемой вами цивилизованной Европе. Неудивительно, что Европа не спешит вам помочь и принять в свой союз. А мне, как и многим, непонятно, чего вы туда так рветесь. Ваша страна будет там максимум на уровне Болгарии, если не хуже.
Ваше мнение о беженцах, конечно, однобокое. Одна из вас в Израиле, другая в Москве и т.д., поэтому легко рассуждать о людях, бросивших все и бежавших, "почему-то в Россию, а не на Украину"(сама формулировка из ваших уст дикая - люди на востоке и так на Украине, в какую еще Украину им бежать?) удивляет, что вам удивительно, что люди в Россию бегут.
Anonymous
Девочки, вопрос к тем кто читает книги на украиском. Помоветуйте СОВРЕМЕННЫХ авторов. Желательно книги тех кого можно скачать или купить через интернет. А то я классику переодически перечитываю, но хочеться чего-то современного. Из того что удалось в последне время найти в сети читала "Записки українського самашедшего" Ліни Костенко. Начала, но забросила "музей заброшених серкетів" Оксани Забужко. Может позже попробую снова.
Если представить нынешнюю ситуацию с точностью наоборот, если бы Янукович с прежней украинской армией пошел бомбить вас, несогласных с его режимом, куда бы вы побежали? На Донбасс? Ответите сами себе на этот вопрос
Anonymous
читайте Т.Г. Шевченко, патриот своей страны как и вы
Anonymous2
Великий Владимир Владимирович написал это ещё в 1926 году, а судя по анонимам, насущно, как и 90 лет назад - особенно в разрезе поста, под которым пишу :-)

Моё любимое у Маяковского, я это стихотворение читала наизусть ещё в школе на уроке, посвящённом творчеству поэта.

ДОЛГ УКРАИНЕ.

Знаете ли вы украинскую ночь?
Нет, вы не знаете украинской ночи!
Здесь небо от дыма становится черно,
И герб звездой пятиконечной вточен.
Где горилкой, удалью и кровью
Запорожская бурлила Сечь,
Проводов уздой смирив Днепровье,
Днепр заставят на турбины течь.
И Днипро по проволокам-усам
Электричеством течет по корпусам.
Небось, рафинада и Гоголю надо!
Мы знаем, курит ли, пьет ли Чаплин;
Мы знаем Италии безрукие руины;
Мы знаем, как Дугласа галстук краплен...

А что мы знаем о лице Украины?
Знаний груз у русского тощ -
Тем, кто рядом, почета мало.
Знают вот украинский борщ,
Знают вот украинское сало.
И с культуры поснимали пенку:
Кроме двух прославленных Тарасов -
Бульбы и известного Шевченка, -
Ничего не выжмешь, сколько ни старайся.
А если прижмут - зардеется розой
И выдвинет аргумент новый:
Возьмет и расскажет пару курьезов -
Анекдотов украинской мовы.

Говорю себе: товарищ москаль,
На Украину шуток не скаль.
Разучите эту мову на знаменах-лексиконах алых,
- Эта мова величава и проста:
„Чуешь, сурмы загралы, час расплаты настав..."
Разве может быть затрепанней да тише
Слова поистасканного „Слышишь"?!
Я немало слов придумал вам,
Взвешивая их, одно хочу лишь, -
Чтобы стали всех моих стихов слова
Полновесными, как слово „чуешь".

Трудно людей в одно истолочь,
Собой кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет, мы не знаем украинской ночи.

http://mayakovskiy.ouc.ru/dolg-ukraine.html

Вот это особенно актуально аж на вчера для сочувствующих Вумных в этом топе :-)

------------------
И с культуры поснимали пенку:
Кроме двух прославленных Тарасов -
Бульбы и известного Шевченка, -
Ничего не выжмешь, сколько ни старайся.
------------------

Добро пожаловать в русскую классику!
Всем привет с пожеланиями доброго и мирного воскресенья!
Девчонки, немного о кинематографе.
Рекомендую для просмотра, если кто не видел:

"Лучшее предложение" https://ru.wikipedia.org/wiki/Лучшее_предложение, завоевавший массу наград и выдвинутый по множеству номинаций.

И оскароносный "Король говорит":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Король_говорит!

Джеффри Раш в обоих фильмах великолепен! Очень харАктерный и талантливый актёр.
Всем привет!В СШ есть темка о Ротару,ей 67 исполняется.Оказывается она отказалась принимать российское гражданство,а ее дети жили и продолжают жить в Киеве и согласны с ее решением.Я о ней совсем противоположного мннения была.
Лучше и не скажешь.
http://m.youtube.com/watch?v=8Qe_xgpa1aY
Anonymous
Всем привет!Cыры кто любит?
Я вот сижу перед сырной тарелкой:голубой сыр испанский,сыр горнзола и чедер с клюквой под винцо так хорошо.
Кто какие сыры любит и кто знает,какой сыр жарят или запекают в духовке?
Девчата, во Всем Остальном есть опрос про Крым - в самом верху висит, голосует, кто считает нужным.
всем привет! Я уже на работе. Приехала раньше запланированного. Девочки, всех рада видеть.
Много смешных анекдотов)В тему сыра в том числе - любители оценят) Хотела в топик про санкции разместить, но его закрыли уже.

http://lenta.ru/articles/2014/08/10/foodanecdotes/

Мне этот очень понравился:
Обама выразил удовлетворение тем фактом, что Путин присоединился к санкциям против России.
Девочки,я так поняла,что Украина согласилась на гуманитарный автопробег из России.Скажите,я одна паникую и считаю это тотальной ошибкой?Ведь эта колона пойдет через харьковскую область,почему не через ДО и ЛО,уж если так хочется ее пустить.Власти Украины продолжают играть с огнем или я ошибаюсь?
ЗЫ девочки,не томите,делитесь мнениями,потому что мне уже плохо физически,я не шучу.Я чувствую чем это окончится.
Да. У Лалала рассчет прост. Сейчас он даст помощь. Сепаратистам тоже. Получит новьіх сторонников. А потом передаст оружие.... И аойна будет длиться долго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения