Школа
835

==== Украина-5 ====

Всем мира, добра, здоровья и хороших новостей!
Завожу новый топ, так как №4 похож на сливную яму благодаря нашим сопереживающим.

Для сопереживающих троллей и анонимов:
В КЛУБНОМ ТОПЕ СТРАНЫ будут всегда - как и было ранее много лет - обсуждаться культура, события, быт, отдых, кулинария - как в плане страны, в плане отдельно взятого региона в Украине, так и лично в семье каждой из нас. Клубный топ - это ВСЁ о стране и об её гражданах - бывших и нынешних, начиная с новостей и заканчивая личными впечатлениями.

Девочки-украинки, плиииииз, не кормите троллей. Обидней всего, что есть хорошие ветки, которые по правилам снесутся, если в середине будет какое-нить зашедшее потроллить.

Свернуть
Ответить
Я и здесь вам допишу
Вы обсуждаете здесь, например, вошли ли "ваши" в Донецк и все дружно за них молитесь...это один из примеров. Это культура, или может, кулинария?
Весь ваш топ провокация, вы должны это понимать, создавая его специально на российском форуме. Я не понимаю, у вас своей украинской Евы.ру нет? Есть, наверное, но здесь лучше, всегда можно русских потроллить, правда?
Хотя это вопросы и к модераторам тоже.
Ответить
это СОБЫТИЯ в нашей стране, в определённом регионе и городе - УКРАИНСКОМ регионе и УКРАИНСКОМ городе. Мой ответ вам в этом топе единственный и последний.
Ответить
Другие наши придут:) это не события, это война. Помимо меня есть еще куча людей, думающих так же
Ответить
Так мы тоже с вами желаем обсудить СОБЫТИЯ в определенном украинском регионе или городе. Почему ставите ограничения на вход? )
Ответить
Оль-Бобрю, на какой мобильный оператор переходишь? Есть выгодный для свзи с материком? У твоих киевлян есть удобный пакет мобильный для общения с Россией? У меня Киевстар - 12 копеек минута.
Ответить
Никуда не перехожу. Сто лет как на Киевстаре. Пока будет работать, никакие другие покупать не буду. Украинские с рынка уходить не собираются. Если местные деятели прикроют, тогда уже буду думать.
Ответить
да, Киевстар - самый выгодный с Россией на сегодня.
Ответить
Я его в Украине использую. С Россией мама какой-то спец.пакет купила еще год назад, не обращала внимания чей. А так я в Россию по телефону не звоню.
Ответить
я часто в Россию звоню, поэтому всё время гоняюсь за выгодными пакетами. Пока на сегодня в Кевстаре - самый выгодный; но я - абонент-контрактник, без понятия, как в общем для любого чела по этому оператору.
По Украине мне как раз невыгодно звонить с Киевстаром - по Ураине я на МТС.
Ответить
Правильно делаете;) Билайн не зря купил киевстар.
Ответить
Вчера в Симферополе МТС не работал. Сегодня утром вроде как в Ялте не работает. МТС Украина говорит, что поломка оборудования, и что проконтролировать сотрудников не могут. Киевстар в прежнем режиме работает.
МТС Россия тут предлагается (без опознавательных знаков, но уже выяснили что краснодарские симки). Наверное, оборудование МТС Украина использовать должны будут.

Посмотрела МТС Украина дочерней компанией международного оператора связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы», 100 % акций.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B
Ответить
Марфенька, что пишут твои? В Харькове: http://podrobnosti.ua/accidents/2014/08/04/987506.html
Ответить
Ой,мама.Я с ними не постоянно на связи,попытаюсь связаться.А если хотите мое мнение,то это внутренние разборки и тут точно неважно чьего производство оружие,видно много денег военкомат захотел.Как несколько лет назад,не в Харькове,но на территории бывшего СССР пару раз одну и ту же прокуратуры поджигали,сотрудники там чуть из окон не прыгали.
Ответить
Осень, хорошо тебе отдохнуть!
Ответить
Присоединяюсь!Я не знала, что Инна уезжает отдыхать.
Ответить
Я при воспитаннице - отдыхает она. В прошлом топе я дала ссыль - куда уехали. Посмотри.
Вода +25, сосны, река проточная, на улице +45 на солнце.
Непривычно мне с айпадом - сижу, как дятел долблю пальцем виртуальную Клаву.
Ответить
Инна, я там отзывы читала, они были разные. И хорошие и не очень. А твое какое впечатление?
Ответить
Оксан, вот неделю отбуду и дам отзыв. Полдня маловато для собственного сложившегося впечатления. Единственный минус сразу - на территории только ресторан определенной ценовой категории (далеко не пятикопеечный).
Ответить
Я поняла. Ну, видимо, рассчитано на элиту Днепропетровска.
Ответить
Девочки, у меня хорошие новости. Племянник поступил в политехнический колледж во Львове. Он подавал документы в 2 колледжа - один на програмиста, а другой программирование и ремонт компютеров. Так на втором факультете декан лично меня агитировал, чтоб он оставался у них.Дело в том, что он много лет занимается в кружке "Юный техник" и в частности самалетиками с моторчиками. От этого кружка он объездил всю область и всю Украину и на соревнованиях получил кучу медалей, грамот и призов. Когда сдавал документы в колледж, взял с собой свои грамоты. А приемная комиссия потом видимо проговорилась декану. Мне было очень приятно, когда декан уговаривал меня, чтоб племянник остался в их колледже.
Теперь сестра попросила меня найти комнату с хозяйкой для племянника. Посмотрела обьявления - цены сильно выросли. 1000грн. хотят со студента. Но я только начала, надеюсь, что найду дешевле.
Ответить
класс, поздравляю! ну комнату найдешь, я надеюсь. Учиться во Львове-что может быть лучше:-)
Ответить
Да найду конечно, цены выросли, потому что много приезжих сейчас. Муж сегодня перевозил мягкую часть для парня из Луганска. Парень приехал со своей девушкой и своей сестрой не просто как беженцы, а переехали жить во Львов навсегда. Только мама не захотела, осталась жить в Луганске. Теперь все 3- ищут работу во Львове. Пока снимают квартиру, но со временем планируют что-то купить. Я думаю нашему меру нужно задуматься не только срочно строить очень много жилья, но и открывать новые предприятия, чтобы обеспечить новых людей работой.
Ответить
Блин, пока мы с мужем соберемся туда переезжать, уже все нормальное раскупят((( мы, правда, не во Львов хотим, а в село какое-нить:-)
Ответить
Ну, как раз в селах иногда можно найти очень неплохие варианты. Бывает, что наследство детям осталось от стариков и они дешево продают за ненадобностью. Еще возле Львова строятмного котеджей (подруга недавно узнавала)цена дома 40тыс.дол. + 12тыс. участок земли 12сот. Дом и земля вместе получается 52тыс.
Ответить
ну посмотрим, конечно, что и как будет, когда время придет)
Ответить
Поинтересуйтесь для начала о хозяевах земли и дома до 1939 г.Закон о реституции в ЕС очень строг,как бы потом бомжом не оказаться.
Ответить
Гы и я об этом подумываю.Страшно в Харьков рядом с таким-то.
Ответить
Молодец какой!Поздравляю!Хорошая профессия.Удачи с поиском комнаты!
Ответить
Спасибо. у меня самой чувство - как будто это я поступила. Начинается новая жизнь у парня.
Ответить
А я про своего племянника из Донецка думаю... 11 класс на носу. Где? В какой школе? В Донецке учился на отлично в математическом лицее, победитель всевозможных олимпиад. Сентябрь близко уже, а в Донецк вернуться невозможно(((
Ответить
да уж..бедные дети, перепохабили им все...а где он сейчас, там?
Ответить
Они в Седово под Мариуполем сейчас. А абитуриентам как сейчас я вообще не представляю- или срочно куда-то в другой город поступать или год пропускать. Да и это не великая проблема. Вот тетя моя рассказывает - работала в детском санатории в Донецке, мало того, что война, так 15 детей не хотят разбирать по домам родители (маргинальные семьи). Путевки в санаторий взяли, детей отправили, а домой не хотят забирать, главный врач не может закрыть санаторий, детей девать некуда, ходил по домам, говорил с родителями, но они говорят - делайте с детьми,что хотите, родители отказываются. Сверху поступило указание санаторий закрыть, соответственно обеспечение не предусматривается. Просто хоть бери детей к себе домой. Вот не знаю, решился этот вопрос как-то или нет.
Ответить
офигеть(
Azahar C.S.
4.08 15:00
офигеть(
Ответить
Сердце кровью обливается.
Марфенька(Ккот) *
4.08 22:09
Сердце кровью обливается.
Ответить
По новостям слушала, что учебный год в Донецке, Луганске начнется не 1 сентября, а позже. Но мне кажется, если есть родственники в других областях, может быть договориться с ними, чтобы пошел в школу в другой области. При поступлении в вуз у них сейчас льготы и таких детей обязаны принимать на бюджетные места.
Ответить
Теплится надежда, что даже, если и придется идти в школу не в Донецке, то не надолго и все-таки удастся закончить 11 класс в своей школе и поступить в Донецкий университет, как ему хотелось.
Ответить
Да она у всех теплится. Вот только что подумала, что моя племянница из Донецка в этом году поступила в Москву в ин.физ. (но она с 10лет большим теннисом занималась) и это уже давно было решено и старшая сестра тоже в Москве учится. Вот как же ей все-таки повезло, что она уже школу окончила.
Ответить
Да это повезло, кстати, племянники оба(тот про которого я выше пишу и его младший брат) тоже занимались спортом - футболом в ФК"Шахтер". Теперь как сос портом тоже вопрос - в помещение,где были тренировки, попала бомба, оно не пригодно теперь. Наверно, что-нибудь придумают, найдут другое. Только во-первых жалко, во-вторых уже и так большой перерыв в тренировках и когда это все закончится неизвестно.... А вообще старший племянник очень хотел бы продвинуться по футбольной линии, только не в российский футбол,конечно, куда-нибудь, где футбол развит.
Ответить
ФК "Шахтер" сейчас переехала в Киев жить, а все свои домашние матчи, раз в 2 недели, они играют на Львов-арене. Это стадион, который был построен к "Евро2012". Наши львовяне давно возмущались, почему на этом стадионе никто не играет. А оказалось, что власти города запросили у ФК "Карпаты" очень дорогую аренду и ФК "Карпаты" отказалась, потому, что у них есть старый стадион "Украина" на котором команда играет бесплатно. Ахметову же аренда не показалась высокой. И домашние матчи они играют во Львове.
А вот, что с юношеской командой "Шахтер", я даже не знаю. По-идее, их тоже должны куда-то перевезти.
Ответить
Понятно. Думаю, просто приостановили детские тренировки на время военных действий. По крайней мере моих племянников (8 и 16лет) никто не звал куда-то переехать ради продолжения тренировок.
Ответить
А они играют в юношеской команде "Шахтер"? если да, то это очень и очень высокий уровень подготовки, золотое будущее им просто обеспечено. Но может быть это и другие ю. команды, в Донецке их несколько. Если другие, то там не такой высокий рейтинг. Хотя мой знакомый переквалифицировался на арбитра.
Ответить
Да,Оксан,именно в "Шахтере". Я вот думаю-с одной стороны старшему 16, уже возраст, когда могли бы что-то интересное предложить, если бы он того стоил(ну это я так думаю, по-дилетантски).Да и выглядит он скорее как баскетболист - высокий очень. Мне кажется успешные футболисты средние или низкие все. С другой стороны, он сам считает, что он очень перспективный. Может быть. Посмотрим. Лишь бы скорее уже им домой вернуться и жить как раньше.
Ответить
Ну есле он играет в "Шахтере", то он - ну оочень талантливый. Туда любых не берут, у них очень строгий отбор. Выбирают лучших из лучших. Со мной раньше девочка вместе работала. Она была из династии футболистов и мне очень много на эту тему рассказывала. Во взорслом "Шахтере" зарплаты заоблачные, поэтому в юношеский сотни желающих имеются.
Ему сейчас нужно хотябы в любой дилетантской команде тренироваться, чтобы форму совсем не потерять. Что тут еще добавить, быстрее бы все нормализовалось...
Ответить
Мечта моего племянника - чтобы легионером взяли в крутой клуб :-)
Ответить
Оксан, вроде бы учеба в Донецком и Луганском регионах начнется позже. Надеюсь, что всех детей пристроят :-( это несомненно беда.
Ответить
Только что разговаривала с подругой, у которой беженцы из Луганска живут. Сказали, что начало учебы перенесли на 1 октября. у них младшая девочка должна идти в 1-й класс. Я ей советовала, пускай бы они девочку здесь отдали в 1-й клас в селе, где они живут (временно). Но решать, конечно, им самим.
Ответить
Правильно ты советуешь.Когда начало или середина школы или уже выпустился,это еще худо-бедно.А вот когда последний класс или выпускнык экзамены на таком вот фоне,это ужас.Неизвестно что делать,ждать,не ждать.
Ответить
Ясно теперь кто пишет в номерном топе под анонимным ником Львовянка - Оксана, шо ж вы такая скромная? Пишите открыто, зачем прятаться? ;-)
Ответить
Как здорово, что во Львове одна Оксана живет:) Из вас мог бы выйти отличный детектив:)
Ответить
Как хорошо!Поздравляю.А общежития нет от колледжа или условия ужасные?
Ответить
Да я разговаривала с деканом. Он категорически меня отговаривал на 1-м курсе оставлять ребенка в общежитии. Говорит, что попадаются экземпляры, которым лиш бы выпить, покурить, погулять. И такие потом мешают нормальным. (ему 15 лет всего). Это коледж после 9-го класса. Сестра моя тоже настаивает на комнате с хозяйкой первый год, чтобы ребят контролировала.
Ответить
Тогда конечно,я не врубилась сначала,что это же еще даже не студенческий возраст.Да и студента селить там,где пьянки и гулянки,как во многих общагах это рисковано.Удачи тебе в поиске комнаты.
Ответить
поздравляю!!!
Felinka C.S.
5.08 10:59
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю! Успехов в учебе!
Ответить
Фелинка, я не успела тебе ответить в прошлом топе. Озеро в Брюховичах не одно, а целых три, но все они рядышком. Обросли вокруг особняками и ресторанами. В этом году очень многие львовяне никуда отдыхать не поехали, я имею ввиду море, поэтому это озеро и еще в Винниках "Комсомольское" - спасиние для милионного города. Речки, если ты помнишь во Львове нет, только Полтва, но она подземная.
Ответить
помню и Винниковское...и его очистили, оказывается...класс!!!!
Ответить
Купила ведро ежевики, очень дешево продавали на рынке. Девченки кто что умеет из ежевики вкусное делать?
Ответить
Вкусное не посоветую, а похвастаюс она у мнея в саду растет. Вчера болше киллограма собрала.
Ответить
По-белому завидую. Но со временем тоже собираюсь посадить.
Ответить
Короче, решила все заморозить. В такую жару неохота возиться с вареньем.
Ответить
Правилно решила ;-) Я вообсче мороженные ягоды ем прямо из морозилки вместо мороженного. Жарко, хочется чего-то холодного, в мороженном много сахара, а тут и холодное и полезное :-)
Ответить
Я тоже ем вместо мороженного, но зимой. Летом стараюсь есть свежую. А зимой очень люблю малину, чета она дорогая в этом году. Хочу купить ведро и заморозить.
Ответить
Оксана, когда вы научитесь писать правильно? девчЕнки пишется иначе.
Ответить
Ничего. Она вкусная в компотах и киселях. Оптимально - заморозить.
Ответить
Да я так и сделала - заморозила.
Ответить
Ежевика очень похожа на шелковицу - ты когда-нибудь ела или видела варенье/джем/повидло из шелковицы?
Ответить
Нет, никогда не видела. Даже не знала, что из нее варенье варят. Во Львове почему-то никто шелковицу не продает. А на Закарпатье этих деревьев было навалом. Вкус моего детства...
Ответить
Хвастанусь и я,у нас тут можно найти шелковичные деревья,мы знаем местечко и собирали там в сезон на покушать,но сейчас там стройка,все в пыли.А так ягод у нас нет,только в магазах замороженные.Не знаю в каком виде они после домашней заморозки,а магазинные после разморозки это сок отдельно и шкурки отдельно,я даже не покупаю уже.
Ответить
а у нас эти ягоды все хрен знает сколько стоят. 20 ягодок малины-4 евро. Крыжовниа вообще никогда не видела, не говоря уж о шелковице. Хотела детей летом отвезти на Украину, чтобы хоть наелись, да вот не судьба...
Ответить
И у нас шелковица свежая в магазах стоит уйму денег.Еще малина есть за бешеные бабосы и все это только в сезон.Крыжовника и смородины тут в жизни не видела.У нас еще и черешня бывает только месяц в году и дорогая,я ею никогда не успеваю наесться.
Да,мечтаю,приехать в Украину в сезон и ведро черешни купить!И крыжовник.
Я много ездила в Украину,но все не в сезон ягод.
Мы были в Барселоне,помню сногсшибительный настоящий вкус помидор.Не знаю как другие овощи-фрукты,но помидоры высший класс у вас как в детстве.
Ответить
ой, что ты))) у нас нормальных помидор днем с огнем не найдешь. Есть одни, сорт раф, но они дорогущие и пару месяцев всего. Еще одни, кумату, в принципе, каждый год, темные такие,почти коричневы, мама моя все удивлялась, когда была))) а остальные-трава травой. Я все время удивляюсь, ну как же можно выращивать такие безвкусные помидоры?)) А я на Украину, обычно, в мае и в октябре езжу, но сейчас вот ни в мае не были, ни в октябре не поеду, по-видимому. Пока Донецк не откроют, вообще проблематично теперь((
Ответить
А мы один раз на базаре прикупили помидор,оказались вкусными,и мы сделали вывод -В Испании вкусные овощи!Вот так и рождаются слухи.У нас вообще без вкуса и ,часто,белые внутри,но мы берем только в супермаркетах у нас в городе базара нет.
А что у вас с мясом?У нас сухое как сено.А в нашем городе в Украине открылся магаз "Мясная весна" там только свинина,просто кусок солишь,шпигуешь,кладешь на протвень и получаешь вкусную и сочную буженинку.Он мне даже снился этот магазин потом и мясо из него.
Ответить
Так и надо покупать на базаре, а не тепличные из Альмерии :)
Ответить
А, мясо. Свинину я не ем, а говядина тут преотличная. Только не в Каталонии :)
Ответить
Ой, у меня в Подмосковье ТАКИЕ помидоры уродились,если что мама продает.Я помогу в обход санкциям.
Ответить
У нас на даче шелковица отборная, калированная - величиной, как женский мизинец. И сладкая, как мед! В Днепре и шелковица (белая и чернильная), и абрикосы - обычные городские деревья.
Ты знаешь, в этом году урожай не ахти: черешни совсем мало было, абрикосин по несколько штук на деревьях; вот чего, как грязи, так это клубники и всевозможных ягод кустовых садовых.
Свекровь моя на прошлой неделе бидкалась, что без винограда в этом году мы останется - что-то его жрет; и обидней всего, что не в завязи после цветения я, а когда гроздья наливаются и начинают спеть потихоньку.
Ответить
АААААА мне муж как-то принес коробочку с 10 ягодками (знает что я их люблю). Купил за 5 евро :-о Самое главное он даже не знал что купил, он никогда шелковитсы не видел и не ел. Я чуть не померла, что он столько денег потратил. Когда она у мамы в огороде растет и ее куры едят.
Ответить
Рядом с нашим домом посадили, чисто ради декорации. Подстригают ее круто, а так ягод было бы много. Никто их тут не ест....
Ответить
Абынна, что здесь все это вполне себе растет....
Ответить
у меня не растет(( крыжовник пропал. Красная смородина сидит уже третий год, кустик из одной веточки. Черная смородина тоже загинается, мааленький кустик. Но у нас очень плохая земля.
Ответить
У вас еще и климат.... Но тут-то прет это все. Не едят люди....
Ответить
Час назад в собственном саду собрала литров 5 этой чертовой ежевики. Ну и куда ее?... морозить не хочу, у меня все клубникой и малиной забито( Стоит вот на столе тазеГ, укоряет(
Ответить
Кисель вкусный из нее. Я все ягоды (малину, клубнику, ежевику, любую смородину) в начале хорошо отвариваю, затем процеживаю компост и варю на нем кисель. Я всю эту ягоду не ем в натурального виде из-за мелюзги ко сточной.
Ответить
Компост? :) ТУт этой ежевики по горам - страсть...
Ответить
Хорошо, если только компоСт:-) С айпада писать - проще вообще не писать; все время норовит меня исправить с кучей собственных предложений, 90% из которых есть, по-видимому, исключительно в его собственном толковом словаре :-)
Ответить
О, да :)
Север V.I.P.
9.08 16:30
О, да :)
Ответить
Кто хочет рецепт закарпатского блюда "Парикаш"? Очень быстро и очень вкусно, и еще очень дешево.
4 луковицы+полкило светлого болгарского перца +полкило филе рыбы+ 1пакет красной паприки.
Лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить перец(измельчаю в комбайне), добавить рыбу кусочками, соль по вкусу и целый пакет паприки. Тушить несколько минут и все готово.
Ответить
ммм... спасибочки! давайте еще))
Ответить
Чувствую,что вкусняшка.А у меня мышь в холодильнике повесилась,ты же знаешь у меня деть у свекров ,а сейчас и муж там,так я вообще на кухню не захожу,отдыхаю хоть так.
А какую рыбку ты используешь для этого блюда?
Ответить
В идеале живой короп, но я не люблю с костями возиться, поэтому покупаю филе минтая или хека. Минтай у нас стоит 41грн. за кг. Можно еще сметаны добавить в этот рецепт.
Ответить
Короп,это карп?
Марфенька(Ккот) *
5.08 22:24
Короп,это карп?
Ответить
Да, написала на украинском :-)
Ответить
Прелесть какая!
Бобрю C.S.
5.08 11:11
Прелесть какая!
Ответить
Какая гадость эта ваша заливная рыба!(с)

извините, не удержалась, ужасное сочетание, имхо.
Ответить
Ну так не готовьте! :)
Север V.I.P.
9.08 16:32
Ну так не готовьте! :)
Ответить
Paprikash/паприкаш (от слова паприка) – венгерское рагу, венгры (в оригинале) обычно готовят из курицы (реже из телятины), я обычно куринные ножки использую + лук, оливковое/сливочное масло, бульён (я обычно не парюсь и водой заливаю), паприка, кайенский перец, соль и сметана (встречала вариации с помидорами и зелёным перцем) с рыбой никогда не пробовала, надо будет поэксперементировать. Спасибо! :-)
Ответить
Да. Я знаю что венгерское. Я родом из Закарпатья, там много венгров живет. Вариант с помидорами и перцем у нас называют "лечо". Летом блюдо номер один, потому что овощи копейки стоят.
Ответить
здорово, у меня близкая подруга мадьярка из Закарпатья (Тячева). Лечо я очень уважаю, а сербский пинджур могу ложками есть, впрочем от айвар тоже никогда не отказываюсь :-9
ну всё, у меня теперь под ложечкой сосёт... :-)
Ответить
На Закарпатье 13% населения - венгры. У меня тоже осталось много друзей. А что такое Айвар7
Ответить
айвар (ajvar) - мазюка такая :-) из печёного красного болгарского перца с баклажанами :-9
Ответить
Понятно. Я только могу сказать, что все наши родственники, когда приезжали на Закарпатье, то покупали эту паприку. у нас ее на рынке продавали даже килограмами. Почти все блюда закарпатские с паприкой.
Ответить
МОДЕРАТОРСКОЕ!! :animal2

Особенно для "новеньких" захожих из других форумов.

Ресурс российский, этого никто не отрицает. Однако тут всегда, испокон веков существовали заграничные клубные темы. Раньше было намного более активно, всегда были темы Канада, Америка, Финляндия и так далее. Украина, как заграница по отношению к России, тоже имеет право создавать свои клубные темы! Так же как и обсуждать всё своё жизненное. Даже в нынешней ситуации.

Был договор избегать оскорблений по отношению к "противоположной стороне конфликта". Однако каждый человек имеет право на своё мнение (по закону кстати). Так же как и находиться в оппозиции (опять же по закону).
Раз уж не получается у украинок избегать военных тем, то тогда пусть будут и комментарии им противные. Но только без оскорблений и цивилизованно. Ещё раз напомню, что ПО ЗАКОНУ любой человек имеет право на своё мнение (свобода слова и прочее).
Ответить
Alta Vista, спасибо.
Oksana Ivanova *
4.08 21:54
Alta Vista, спасибо.
Ответить
И с нашей стороны спасибо за разрешение комментировать, а то все наши посты удалены, а украинские сохранены (и не только о кулинарии).
Создательницы этого топа должны понимать, что многих эта тема коснулась лично, у многих россиянок родственники на Украине. У нас в городе, например, полно беженцев (Подмосковье), многие с детьми. И им не до отдыха и тортиков...
Пусть украинки со своей стороны на любые темы о политике общаются в политике, а не тут, потому как в обратном случае поток возмущенных не остановится, не я, так еще десять других придут.
Ответить
Ваши посты (не лично ваши, а с вашей стороны) удалены, потому что содержали различные оскорбления/троллинг/ и подобное.

Создательницы этого топа ИМЕЮТ ПРАВО на этот топ. Неважно, коснулся он лично кого-то или нет (и насколько).

Я не знаю, когда вы пришли на Еву, но раздел Заграница был создан специально для того, чтобы заграничные форумчанки общались НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ в своём разделе. На в политике, рецептах, Любовном треугольнике и Браке, а в Загранице, если тема имеет заграничную специфику.

Заграничные клубные темы, как эта тема Украина (а раньше неё - все остальные темы других стран, или вот тема Испания тут уже висящая) тоже может быть и НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ насущные для жительниц этой страны. Буть то кулинария, выборы-политика, конфликт или ещё чего.

Не понимаю, почему вы возмущаетесь! Вы понимаете, что по закону человек имеет право на своё мнение, даже если оно не совпадает с вашим? Так же как и в политике (любой) законна опозиция? Избегаем оскорблений, вот и всё. Даже если вам это мнение неприятно и вы его не разделяете.

Если тут будет создана (как уже была) тема Израиль №*** и там будут обсуждать нынешний военный конфликт с Палестиной, вы тоже будете там возмущаться и гнать всех в политику?
Ответить
спасибо!
Azahar C.S.
4.08 22:37
спасибо!
Ответить
Хорошо. Постараюсь объяснить.
- я пришла на Еву давно, паспорт пустой, т к я не любитель постить свои фото в интернете, в соцсетях и пр. но это все неважно, это просто к слову.
- в этих топах в некоторых постах украинки позволяют себе оскорбления русских, я не одна это вижу, это очевидно, т к я тут далеко не единственная возмущенная. Но их посты оставляют без внимания.
- что касается Израиля, они не оскорбляют русских, у них свои проблемы, так что очевидно, что я никуда их гнать не буду:)
П С а вообще, любопытно бы было посмотреть на реакцию израильтян на израильском форуме, если бы там угнездились палестинцы со своими правами свободы слова и позволили ли бы себе хоть один пост в адрес израильтян негативный написать.... Или наоборот
Ответить
Оскорбления удаляются. Если что пропустили - пишите с ссылками в ПВЖ, как и в любой другой теме / дискуссии
Просто несогласие с чем-то ещё не повод для удаления.
Ответить
давно на Еве или нет определяется легко и не по фоткам в паспорте:-)
Ответить
Ну определяйте, мне все равно, займитесь, если делать нечего:)
Ответить
Уважаемая,обратите внимание,что всех сторонниц Украины вы называете украинками,а сторонниц официальной России русскими.Это неправильно.Я русская,но я сторонница Украины и с этими девочками мне приятнее говорить,чем со сторонницами вашей точки зрения в Политике.Почему из за этого я автоматом для вас и ваших подруг становлюсь не русской и лишней на русском форуме?Удивительно просто!
Ответить
Ну хохлушками я назвать их не могу - это будет оскорбление, а себя кроме как русской я тоже никем не вижу:))))))
В ваших предпочтениях разбираться не интересно, у меня нет автоматов, и меня тоже многое удивляет, например, пресловутые двойные стандарты, даже на еве
Ответить
Где двойные стандарты?
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
4.08 23:09
Где двойные стандарты?
Ответить
Я не вам, не принимайте на свой счет:) я о форумчанах в общем... Анониму отвечала
Ответить
А все русские должны думать так ,как думаете вы?!Кто думает по-другому автоматом нерусский?
Ответить
Да уймитесь уже со своими автоматами. Что вам сказать, чтобы успокоить? Нет, не должны. Вы русская.
Ответить
Кстати, в том, что вы не русская, видно из предыдущего, 4 топа, судя по стилю написания, ваш пост "Наши, украинцы, - в наш украинский Донецк - в чем проблема, уважаемая? "
Так что кто еще тролль - большой вопрос
Ответить
Anonymous
5.08 07:00

Ответить
Если сторонница,то почему не поддерживаете ИХ режим, стоя на майдане? Или в тепле и без войны поддерживать легче?;)
Ответить
Допишу. Вы часто упоминаете, что они имеют право. Имеют, я согласна. Но когда есть права, есть и обязанности. Я не говорю обо всех их постах, тем более относящихся к кулинарии и пр., но если уж мы обязаны соблюдать правила, то и они обязаны.
Ответить
Если вам кажется, что какие-то правила нарушены - пишите в Добровольную помощь модераторам в ПВЖ. Только помните, что несогласие с чьим-то мнением ещё не повод :)

Не рекомендую троллить и цепляться в духе "а записались ли ваши сыновья в добровольцы" или стыдить/жалеть/и иже с ним . Это неконструктивная беседа
Ответить
Да я вроде и не троллила...и никого не жалела
Ответить
Я говорю вам в целом, которые не могут спокойно сидеть, зная, что кто-то где-то не прав :)
Ответить
Чем вам топиков в политике не хватает, не пойму никак
Ответить
а вам?
Anonymous
5.08 02:01
а вам?
Ответить
спасибо. Только "захожие" обычно видят только "свою свободу слова". Так что проще тролллей росто не кормить. У них свобода слова - на них свобода игнора.
Ответить
Абсолютно согласна: на каждую свободу выбора посторожить есть свобода выбора отправить в игнор самого троллящего. Мне вот интересно, насколько хватит троллей с их навязчивостью? Отвратительная, кстати, штука - этот синдром навязчивости: как пьяный к столбу со своими хотелками - ну, поговорите со мной!
Ответить
Зато как этим троллям приятно видеть, как вы беситесь
Ответить
...
Felinka C.S.
6.08 08:51
...
Ответить
на то они и тролли. более же интересного занятия в их жизни нет:)
Ответить
Привет, рада тебя видеть. Мы тут договорились троллям и анонимам не отвечать. А то, пока тебя не было, они тут свары устраивали и выгоняли нас с "Евы".
Ответить
А вы разве не только свою свободу слова видите? Чем вы отличаетесь от троллей? Отвечать не надо, главное, что прочитали:)
Ответить
У меня соседка самогонку продает и возле ее брамы алклголики собираются. Когда кто-то выходит из брамы эти алкоголики обязательно каждому что-то ляпнут. Нормальный человек выходит поморщится, но никогда не отвечает. Кроме жалости эти липучки ничего не вызывают.
Ответить
Спасибо.
ЭLLE V.I.P.
5.08 15:06
Спасибо.
Ответить
Привет всем! Я временно выпала из топика, евы, ситуации и была без средств связи. Как настроение на Украине? Что-то луганские родственники перестали выходить на связь, уехать так и не собрались, а теперь мы вовсе не знаем, как и что там, паникуем. Господи, как же хочется мира в моей стране!!!
Ответить
их бомбит украинская армия((
Ответить
Привет. Мои тоже не выходят в Лисичанске, хотя Лисичанск уже неделю как освободили. Вчера в новостях слушала что там не работает МТС и Лайф. А у них как раз эти 2 оператора. Но посмотрела вчера сюжет про Лисичанск и сразу легче стало. Мастер по стеклу с утра до вечера выполняет заказы - вставляет стекла. Начали работать продуктовые магазины. Смешно, но сначала завезли пиво, а потом уже хлеб. Продавец в магазине говорит, не все еще знают, что магазин работает. Но некоторые заходят, чтоб просто поздороваться и улыбнуться. Самая большая проблема, что нет света. Но специфика области такая, (вчера слушала мера Луганска), чтобы возобновить подачу электричества в области, нужно сначала освободить Луганск, иначе не получается отремонтировать. Но позвонила на прошлой неделе племяннице из России, она говорит: - "Дядя Витя уже снова вышел на работу", ей из России удалось дозвониться в Лисичанск. Смешно, но через Россию узнаю новости про своего брата. Только не пойму, как он в шахте работает, если там света нет. Но может быть в шахте есть свет? Надо бы как-то им передать, чтоб карточку Киевстар купили.
Ответить
Привет! Разные настроения; надеемся на лучшее и скорейший мир после освобождения регионов. Луганск сейчас без электроэнергии, воды и связи.
Ответить
Привет!Моя донецкая сестра общалась с коллегой из Луганска дней 10 назад, там уже тогда света и воды не было(((
Ответить
Самое странное, что у мужа там точка доступа (интернет) все время работает...
Ответить
Привет,я о тебе вспоминала,думала,ты ушла с форума.
Надеюсь у тебя все в порядке?
Мои харьковские что-то тоже не выходят на связь,но я не волнуюсь,т.к. в Харькове более или менее спокойно и у них такие пропадания бывали и раньше.
Да,мира хочется как ничего другого!
Ответить
Я в отпуске, далеко и поэтому максимально без связи.
В Луганске обстановка стремная, я переживаю, что родственники уехать или хоть бы детей вывезти не захотели. Теперь мы вообще не знаем, как они там.
Ответить
У моих беженцев в Луганске свекровь осталась. Так она вылазит на какое-то высотное здание и иногда дозванивается. Но проблема еще и в том, что негде зарядить мобильный. В каком- то районе электричество есть, но ездить туда через город опасно.
Ответить
Девочки, вынесу отдельным постом свой неописуемый восторг: здесь, в сосновом бору, где я сейчас нахожусь, дятлы летают стаями, представляете? :-) я никогда не видела красных крап частых дятлов в стаях. Пишу сейчас пост, а онЕ мне на голову кору сосновую сбрасывают и десятка два завтракают зелеными сосновыми шишками.
Ответить
как неуместен ваш вымученный восторг
Ответить
Навеяло:
- Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь,
Что погода хороша, как никогда?
- Право, сударь, я скажу,
Я и вправду нахожу,
Что погода не такая, как всегда.

- Ах, сударыня, скажите, отчего же
Этот вечер удивительный такой?
- Право, сударь, может быть,
Это трудно обьяснить
Но, наверно, потому что вы со мной.

- Ах, сударыня, когда мы с вами вместе,
Все цветочки расцветают на лугу!
- Я скажу вам, сударь мой:
Мне бы надо бы домой,
Но цеточки я обидеть не могу!

Как приятно и забавно,
Что я очень нравлюсь вам,
Ну, а вы мне и подавно!
Вот и славно, трам-пам-пам.
Ответить
Неуместен к вашему вымученному сарказму? ;)
Ответить
Красиво, наверное). Мне удавалось увидеть максимум 2х дятлов одновременно.
Ответить
прикольно)) я вообще дятла один раз в жизни видела, по-моему))
Ответить
У нас на даче на соседнем участке дятел живет в дупле - обычный крапчатый. Дятлята такие прикольные. Но это привычный для нас дятел - в черной ермолке и с красной грудкой. В Красную Книгу Украины занесен зеленый дятел - восп итанница моя готовила на природоведение реферат по нему. Я видела один раз зеленого дятла.
Ответить
Сфотографируй что-ли и нам покажи))
Ответить
Дачного - навряд ли в ближайшее время, а эту гопкомпанию здешнюю постараюсь завтра сфоткать: они активны утром, сейчас лениво постукивает, но не передвигаются компаниями.

Ответить
Прелесть какая -бор,дятлы)))Хочу в сосновый бор!!!А купаться есть где?Озеро,речка?
Ответить
Речка, проточная, чистая - Самарчук, приток Самары. Плюс, на территории бассейн под соснами и дятлами:-)
Ответить
Красота))А как кормежка?Норм?
Ответить
Кормежка вкусная сытная и дорогая. Но необходимо отдать должное - шведский утренний стол убойный по ассортименту и качеству: что называется "отползай". Завтрак входит в недельное проживание в отеле. Меню дорогое, но на выходе в граммах не жадничают.
Ни одной нет пары без детей. Детей очень много самых разных возрастов, начиная с грудничка очень маленького. Беременных много. Это я к чему? Нет никаких вечерне-ночных оргий возлиятельных - все культурно, тихо, чинно и спокойно.
Ответить
Все понятно - семейный курорт)Хорошего вам отдыха!Как время проводите, кстати?Чем интересным занимаетесь?)
Ответить
Ой, Ксюша, по отношению к себе мне сложно назвать нынешнее время препровождения отдыхом. Я цербер над Даной. Прикинь, сейчас сижу, считай в центре этого комплекса, на скамейке у развилки и отслеживаю, как Дана наматывает на велосипеде круги - у нас уговор, что проезжая круг, она мне маякует. Один круг - это 7-10 минут. Не сказала бы, что дозор:-) за воспитанницей на турбазе отдыхательнее обычных часов вне отеля. Сама понимаешь, что не может быть отдыхом то, которое требует повышенной концентрации, внимания и круглосуточного бдения.
Воздух, конечно, и природа, вне всякого сомнения - бальзам на душу.
Ответить
О да - с ребенком на велике фиг расслабишься. Ты ее научи вышивать, я как раз в этом возрасте на вышивку подсела - и крестом и гладью, помню, шила) И тебе спокойней будет))
Ответить
Ыыыыыы - вышивка? Ее увлечения - велосипед, квадроцикл, самокат, футбол, батут, спортивные танцы, лошади, всевозможные прохождения препятствий (веревочные городки на деревьях, и иже с ними развлекалки).
Короче, единственное, где она примкнет свои руки и то очень редко - это рисование.
Ответить
Я фотки смотрела, которые в первоначальной ссылке были. Там и вправду красота.Инн, отдохни за нас всех. :-)
Ответить
+1 хорощо сказала
Марфенька(Ккот) *
5.08 22:38
+1 хорощо сказала
Ответить
А я вообще дятлов никогда не видела.
Я где-то читала,что деревья дают нам жизненные силы,а хвойные как раз берут у нас все отрицательное,что накопилось,так что отдохнешь в сосновом лесу и душой,не только телом. :-)
Ответить
Сосновый лес - лекарство от многих болезней. Моему сыну рекомендовали, когда проблемы с аденоидами были. Главное - отдых души :-7
Ответить
Да,кстати,при заболеваниях дыхательных путей хвойные леса самое оно.А вот сердечникам хвоя противопоказана,во всяком случае так в советской медицине считали.
Лес,это так классно.Знаешь я живу прямо рядом с морем и оно меня не трогает вообще,а вот лес люблю и пустыню люблю.
Ответить
Я бы тоже не отказалась сейчас недельку в лесу пожить.
Ответить
А вы в Хорватии не были? Там теплое море и сосновый лес - красота:-* Я там полной грудью дышу.
Ответить
Нет,не была.По описанию похоже на подогретую Прибалтику:-)
Ответить
Чем-то похоже, но вобщем нет. Там воздух сухой как в степи, не смотря на море. А такой чистой воды как в Адраитике я нигде больше не видела. Мы в этом году уже в третий раз поедим.
Ответить
Я еду в Хорватию через пару недель. Уже не дождусь:)
Ответить
Хорошего отдыха. Мне еще 4 недельки осталось.....
Ответить
красиво...никогда не видела чтобы по нескольку...
Ответить
A параллельно — кипит другая жизнь. Во Львове, Киеве, Одессе народ пляшет на дискотеках, кушает в ресторанах, девочек длинноногих выгуливает… И в это же время по соседству их ровесников в их же стране накрывает залпом "Града"… Обгорелые трупы, кишки на деревьях, рыдающие жены… В один и тот же день Петро едет умирать под Донецк, а Виталик едет в Анталью по путевке "all inclusive"…

Моя знакомая украинская тетя работает в агентстве, продающем недвижимость за рубежом (домики в Испании). У нее сейчас — наплыв клиентов. Военкомы, полковники-генералы укроармии, врачи военкоматовских медкомиссий… Поднялась плесень… Это — сегодняшняя Украина.

Хлопцы, за ЭТО стоит умирать?"(С)
Ответить
ну вот так...
Anonymous
5.08 20:20
ну вот так...
Ответить
А не забыли спросить, откуда Виталик поехал в Анталию - не из Донецка ли? И в Киеве, Одессе, Львове - не беженцы ли из Новороссии танцуют до упаду, они ж не дураки там воевать, они обычные мирные жители, ну может и голосовали за федерализацию, так не под пули же за это идти, пускай Петро там им все расчистит от террористов и бандюков (бо Петро ж наверное и на Майдане стоял, сам виноват), а они во всем белом приедут к себе домой, отдохнувшие, полные сил вернутся. Такой вариант не рассматриваете?
Ответить
не отвечай анонимам, пожалуйста...
Ответить
ок, больше не буду:)
МоиПятьКопеек _
9.08 17:37
ок, больше не буду:)
Ответить
http://tsn.ua/video/video-novini/psi...
Oksana Ivanova *
5.08 17:54
http://tsn.ua/video/video-novini/psiholog-vadim-vasyutin-poyasniv-yak-protistoyati-zombuvannyu.html
Девочки, послушала советы психолога, как вести себя в таких условиях, как у нас сейчас. Психолог советует психически "слабым" людям не читать газет и не смотреть телевизор.
Ответить
Правильно, отключите свои зомбированные каналы:)
Ответить
Тогда уж и с людьми общаться не стОит - они ж будут норовить поделиться новостями, а при общении частенько испорченный телефон случается.
Ответить
Психолог говорит, что в психологии понятия аморально и неаморально - относительны. Если человек склонен к депрессии, то он должен сам позаботиться о себе. Ограничить себя от негатива, если это возможно, конечно. То есть быть эгоистом по отношению к себе, но сохранить свое душевное здоровье.
Ответить
Всем приветик,вот недавно с работы приползла.Девочки,вы от наших тролликов получили в личку ругательства и угозы или только я?В Помощи модераторам я открыла темку.
Ответить
Удалить и забыть, собака лает - ветер носит. До тех пор, пока виртуальные дряни не вмешиваются в реальную жизнь, это только буковки на экране. Надеюсь, что твоя реальная жизнь надежно от них закрыта? Если так, то и беспокоиться не о чем, удалить и забыть.
Ответить
Ты права,оказывается можно внести и в черный список,чтобы не писало.
Ответить
Только игнор. Других рецептов нет. Я выше про алкоголиков писала. Что делать когда к тебе алкоголик пристает? Плюнуть и не обращать внимания.
Ответить
У тебя классное сравнение получилось с алкашами,которые стоят,привязанные своей слабостью к этому определенному месту и цепляются к нормальным людям. :-)
Ответить
Оно само напросилось. Даже мамам с колясками они всегда что-то ляпают типа: - "Дорогу отаману", "кто там у нас такой хорошенький", "девушка, вам помочь?", иногда с матюками. В ответ люди никак не реагируют. Ну разве уважающий себя человек будет вступать в диалог с "синяками"? Если начнешь с ними разговаривать, то до конца жизни не отвяжешься.
Ответить
ппкс, удалить и забыть. а еще лучше - сначала пожелать того же и по тому же месту 0 и удалить и забыть.
было дело...по другому поводу. Думаю, тебе пишут, потому что ты реагируешь
Ответить
+1 В начале послать в бухгалтерию в достаточно жесткой форме, а потом заблокировать входящие от этого барахла.
Ответить
Есть,сэр.Вчера еще сделала.
Марфенька(Ккот) *
6.08 23:02
190
Есть,сэр.Вчера еще сделала.
Ответить
Может быть и потому,что реагирую,а может потому,что в Политике много выступала в резких выражениях.
Но я сделала как ты и девочки советуют.
Ответить
Чувствую себя обделенной! Мине не пишут!!! :)
Ответить
Девчонки, помогите советом, как скинуть 2 кг.
Ответить
Гречневая каша - без соли, сахара, масла; просто отварная (запаренная) крупа. Ешь столько, сколько хочешь - можешь кастрюлю слопать. Из жидкости - обычная вода, чай кофе БЕЗ сахара.
Один день минус один килограмм.
Как правило, такая диета 3-5дневная.
Сама ею пользуюсь при необходимости.
Ответить
Точно, читала когда-то в инете про гречку. Но без соли? она, наверное, совсем не вкусная?
Ответить
Так в том-то и весь фокус, что пустую, даже без соли ее просто много не съешь.
Ответить
А как быть на работе? На работе в обед мы себе чебуреки покупали или гамбургеры...Брать с собой в лоточке?
Ответить
Ыыыы, Ксюша, ну, после чебуреков с гамбургерами, ессно, любая правильная еда невкусная. Хотя я не ем ни чебуреки, ни гамбургеры - я теоретически знаю, что-что некошеное для любого желудка:-)
Ответить
Дело в том, что у нас на работе нет кухни, чтоб подогреть и мы покупали что-нибудь в ближайших киосках или магазинах. Приносить с собой на работу никогда не практиковали. Кафе в округе дорогущие, потому что центр города. Вот завтра в первый раз возьму с собой гречку. Посмотрю, насколько это удобно.
Ответить
думаю, если кол-во затраченных калорий превышает кол-во съеденных, то можешь есть хоть торт)) Математику еще никто не отменял)
Ответить
Честно говоря никогда не высчитывала калории, только в ине-те об этом читала. Работа малоподвижная.
Ответить
Оксан, ну раз малоподвижная и стала набирать, значит надо либо больше двигаться, либо исключить, что выше писали. Либо и то, и другое:-)
Ответить
Я попытаюсь и то и другое :dash1
Ответить
Как ты на ней худеешь? Это же сплошные улеводы.... Просто я когда-то пробовала, сидела неделю - ни грамма не сбросила. Но я могу гречки ведро в день съесть, мне и без соли вкусно.
Ответить
+1 лучше на белке посидеть, результаты сразу будут видны.
Ответить
А какие продукты предпочтительнее?
Ответить
мясо, рыба, яйца, колбасы, где не больше 3-5 г углеводов на 100 г., немного жирного творога, сметана, сливки, жирный твердый сыр. Исключить фрукты, каши и хлебобулки. Ну и сладкое, само-собой)
Ответить
А разве от фруктов тоже набираешь вес?
Ответить
во фруктах много глюкозы и большой ГИ, как правило. Смотря, что ты еще ешь при этом.
Ответить
Очень люблю дыню и нектарины. Ем все без хлеба. Гречку люблю, но обыкновенную соленую. Без соли приготовлю, когда эта закончится. На работе в обед был перекус типа чебурек, или гамбургер, сейчас перейду на что-нибудь другое (пока не придумала).
Ответить
О-оо если бы я ела гамбургеры и чебуреки на обед, я бы уже в дверь не входила))Оксан,это очень калорийная еда,от них моментально прибавка в весе.если просто от них совсем откажешься - уйдет постепенно кило,если еще от сладкого - еще кило. Даже спорт не понадобиться))
Ответить
Да, вообщем-то, я знаю, что очень калорийная, но я рассуждала так - если за 8-ми часовой рабочий день, я сьем один гамбургер, то ничего страшного. А теперь вот думаю, чем заменить?
Ответить
Как насчет овощного салата с сыром или тунцом или грибами и без хлеба?
Ответить
Звучит очень вкусно.:-9. Выше Инне ответила, что раньше не брала обед с собой, но хочу попровбовать.
Ответить
Я вот без фруктов совсем не могу, по-етому худеюс фруктами, но медленее. Идеально ето 2 любых фрукта в день. Я ем 3? но больше никакого сахара. У мнея примерное меню на день такое:
завтрак - обсянка на обезжиренном молоке с бананом
перекус 2 чашки кофе с молоком (ето мой минимум, не могу без кофе)
Обед - салат (любые обосчи и салатные листýа) + кусочек мяса. Ношу из дома.
перекус - фрукт.
ужин - тарелка любого супа без хлеба.
вечером могу есче горсть орэов сьесть
Ответить
Класс! И при этом не чувствуешь голода? Я без подколки спрашиваю.
Ответить
Вообсчем не чувствую. Иногда вечером бывает, но орэи хорошо перебивают. Но у мнея доволно не маленкие поции. Утром каши грамм 300. Я беру 250 г молока + 50 г хлопьев. В обед тазик залата - еды много, каллорий мало. И вечером супа у мнея 3 половника. Но я ече спортом занимаюс. Худею не быстро, но и не голодаю. Иногда позволяю себе вредности типа тортиков шоколадок. Сейчас вот арбысы пошли, иногда у мнея пол-арбуза вместо ланча (очен я их люблю).
Ответить
А еще вопрос, ты для себя отдельно готовишь или другие домочадцы разделяют твои вкусы?
Ответить
Готовлю отдельно. Поначалу напрягало, а потом втянулась. Но нас двое, так что мне просче, чем тем у кого дети.
Ответить
Вот и я думаю, как это дело организовать.Муж овощи и салаты любит, а сын терпеть не может, кроме картошки-пюре. Постоянно борюсь с этим.
Ответить
У тебя уже все не так плохо, муж в союзниках. Ребенка надо постепенно приучат к овосчам. Я тебе чесно скажу - я лентяйка и не готовлю каждий день. Готовлю на несколко дней . Часто в выходной готовлю почти на всю неделю для мужа 2-3 разных блюда, потом все в порцуонные судички и в морозилку и он сам решает что он будет есть сегодня вечером. Себе тоже варю суп на 3 дня. Мясо тушу/жарю тоже чтобы было на несколко дней. А слат покупаю на работе в столовой у нас стоят болшие тазик с различными лустьями/овосчами. С завтраком вообсче нет проблем - кашу сварит - 2 минуты. Варю только себе, потому что я ухожу на работу - муж есче дрыхнет. Ето не просто, но за неделю можно втянутся. Есче есть блюда которые можно готовит с дополнением. Например оттуши мясо, сделай салат на всэ, а гарнир приготовь толко для мужа и ребенка. Тебе надо ишодит из того что в твоей семье едят.
Ответить
Ой, я недавно ехала в поезде с американцами (муж и жена). Так вот они мне тоже рассказывали на плохом украинском (у них у обоих бабушки с Украины и они учили язык в школе), что они готовят суп раз в неделю, делят на порции и потом каждый день разогревают порции. У нас это не принято, хотя я тоже бываю лентяйкой. Я обычно готвлю так: в выходные готовлю блюдо и его хватает на 3-4 дня в холодильнике при темп. +2гр. На ужин часто готовлю сырник в мультиварке - это быстро и я уже "руку набила". Но это когда сын дома. Сейчас он у бабушки, и я вообще на расслабоне... Ем одни овощи, посмотрим результат.:cool1
Ответить
Раньше, когда я еще жила с родителями, мама тоже всегда готовила на 2-3 дня. Чтобы когда мы с сестрой вернемся из школы нам было что кушать. Родители оба работали в заводе посменно, дедушек- быбушек у нас не было. А морозить тогда не было возможности, таких морозилок как сейчас не было. Я готовлю на неделю еще потому, что мы живем в маленьком городке фактически деревне, на работу ездим в город. Дорога туда и обратно + рабочий день... если я после работы еще готовить буду, то есть мы будем ближе к полуночи. А так я пришла с работы, закинула свою порцию разогревать, пока переоделась - ужин готов. Наверное это не идеальный способ питания, но все же лучше чем магазинские полуфабрикаты. Голладцы такого вообще не понимают. Здесь принято готовить каждый день, на один раз покушать. Для большинсва есть пищу на следующий день, что-то не релаьное. Но еда у них практически безвкусная. Считается если на приготовление обеда надо больше чем 30 минут, то такое не стоит готовить. Жизнь она не для готовки. А супы здесь - это праздничное блюдо или блюдо выходного дня. Например, когда отмечают день рождения - это стандартное угощение. Варят каструляку супа и подают с булочками и никаих разносолов. Ужемного лет подрят на ДР мужа я варю выварку борща. Все гости ждут этого мометна. Меня считают героиней за приготовление тако сложносочиненного супа ;-)
Ответить
Марин, тебя так интересно читать. Про борщ, вообще насмешила:-D Расскажу про ваши голандские традиции вечером мужу, может быть будет меня больше ценить за мои кулинарные старания.:-9
Ответить
Я тебя тогда еще повеселю. Ты можешь себе медаль на шею повесить и орден на грудь приколоть и памятник из папье-маше в полный рост во дворе поставить. Все те блюда, которые для нас повседневная еда, вособенности летние овощные - это подвиг рядового солдата. Что-то типа пирожков/вареников - ты уже командос. Ну а икра заморская-баклажанная - генералисимус. Традиционная голландская кухня - никакая: это отваренная картошка, отваренные обощи, кусочек жаренного мяса и к этому какой-нибудь сосу.
Ответить
Ну все у меня уже нимб на голове растет. А мою маму, которая вареники лепит за 20минут нужно записать в святые. Как тебя угораздило переехать жить к голандцам? :think
Ответить
Замуж я сюда вышла;-)
marynaK V.I.P.
9.08 17:07
Замуж я сюда вышла;-)
Ответить
В какое хорошее место люди замуж выходят, не то, что я :) :) :)
Ответить
Зато у вас погода лучше :-)
Ответить
Сырник в мультиварке? Любопытно. А можно рецептик?
Ответить
Готовится очень легко и быстро. Дно мультиварки смазываю маслом. В миске смешиваю ингридиенты - 1кг творога, 2 яйца, 3 ст л. сахара. 12ст.л. сметаны, 3четверти стакана манной крупы. Перемешала и в мультиварку, верх подровнять рукой. Выпекаю в режиме выпечка 35 минут. Сырник готов. Потом вынимаю чашу мультиварки и ставлю отдельно чтоб немного остыла. После этого переворачиваю чашу на доску, у меня всегда легко вываливается еще немного жду, чтоб остыл и можно резать.
При желании можно сделать к нему соус из ягод -200гр. ягод(клубника или другие) 20гр сахара 1 ст ложка крахмала 350мл воды - все измельчить, перемешать, варить 2 минуты. Порезанные куски поливать соусом.
Но и со сметаной тоже очень вкусно.
Ответить
Спасибо, приеду домой - попробую. А творог какой лучше?
Ответить
Я беру на рынке обыкновенный домашний творог. У нас он стоит 20грн. за кг. Мои мужики очень любят, если пару дней не пеку, сами просят.
Ответить
Сорри за ошибки. Я с транслитом не дружу. А на работе у меня только латиница.
Ответить
Ерунда, по смыслу все понятно.
Ответить
Ты знаешь - очень даже худею. Правда, помимо этой гречки, я не пью никаких напитков, кроме чистой воды и зеленого чая. В день - минус килограмм и, что самое главное для меня - уходит лишняя влага из организма вместе солями.
Ответить
Завидую похорошему ;-) Я как-то неделю на гречке сидела, тоже ела только кашу без соли и чай пила, конечно же без сахара. Ни граммочки не сбросила :-(
Ответить
Только как набрать могу совет дать. :)
Ответить
:-)
Azahar C.S.
6.08 11:22
Ответить
Оль, ну хоть настроение подняла. :-D Как твои дела? Что там у вас нового?
Ответить
МТС Украина вырубили. Народ истерит. Я спокойна, потому как на Киевстаре. Вот вырубят и тоже начну.

Из нового - новый пирожок испытала. Отличный рецепт. Персики свежие были. Тврог блендером разбила.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/32759/print
Ответить
Я от твоих фоток просто балдею. Ну и как тут скинуть 2 кг? ;-) Кстати научи меня фотки загружать сюда. Я не умею.
Ответить
1. Сначала копируешь урл (ссылку) картинки
2. Печатаешь так [img ] сюда вставляешь ссылку на картинку без пробелов [/img]
В скобочках все тоже без пробелов
Ответить
Сейчас попробую.
Oksana Ivanova *
6.08 16:00
Сейчас попробую.
Ответить
imghttp://hotel-cisar.com/wp-content...
Oksana Ivanova *
6.08 16:41
Ответить
img/http://hotel-cisar.com/wp-conten...
Oksana Ivanova *
6.08 16:44
Ответить
Oksana Ivanova *
6.08 16:49
Ответить
Глянь сюда, здесь много всяких интересных подсказок http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=43
Ответить
cпасибо, все получилось.
Ответить
Ты супер :-*
marynaK V.I.P.
6.08 15:27
250
Ты супер :-*
Ответить
Оксана, издеваешься?)))
Ответить
Да нет, я серьезно. У меня 15 лет держался один и тот же вес. А на днях нашла весы, которые в кладовке пылились, оказывается я набрала 4кг. 1 кг скинула легко, а дальше все застряло. Считаю, что компютер большое зло и нужно меньше времени проводить за компом. Но не получается. На работе комп-р, дома тоже иногда сажусь. Но дала себе слово, что буду себя ограничивать.
Ответить
Весы еще большее зло.
Ритуально утопить в львовской подземной речке.
Прямщас.
Ответить
Разве? А я думала, что они стимулируют быть в форме.:think
Ответить
Они все врут. Или убивают надежду.
Бесчеловечный совершенно аппарат :)
Ответить
autumn C.G.
7.08 19:44
Ответить
А, ну если так, то выкину в мусорку.:'(
Ответить
гы...как сказать...
https://www.youtube.com/watch?v=08fvOEtMxQk
Ответить
Спасибо за позитив. песенка супер!:-D
Ответить
А я как раз начала решать эту проблему.Когда нежарко,занимаюсь бегом-быстрой ходьбой по улице.И еше у нас в парках тренажеры поставили.У нас это все очень популярно,так что я не выгляжу странно,а как у вас есть уличные спортсмены?
Ответить
У нас есть только бегуны. Тренажер в парках - это круто. К сожалению, во Львове такого нет. Я думала про спорт. Но у меня график работы с 11 до 19. Утром бегаю на рынок, как правило, а скоро добавится - отвести ребенка в школу, а после 19 - ужинаем, смотрим новости, иногда гуляем. В выходные учень много хожу пешком, ну и уборка квартиры - тоже своего рода спорт;-)
Ответить
Как хорошо, а я наоборот спорт забросила - уже месяц не была в зале. У нас тоже уличные тренажеры во многих дворах, но мне они не идут, я люблю всевозможные групповые занятия - от пилатеса до классической хореографии.Смотрю какое мне занятие подходит по времени, на такое иду. Еще велик купила, но прокатилась только 1 раз за все лето.
Ответить
Ой всего лишь 2 кг легко уйдут если просто спортом заниматься и убрать быстрые углеводы(сахар,сладости,выпечка)
Ответить
Всем привет!Я только что со спорта вернулась,начала вечерами бегом-быстрой ходьбой заниматься до парка,а там на снарядах и обратно.Классно,не только для тела,но и для настроения.
Ответить
Оксан, ты молодец! Уже выше написала, тренажеры в парках - это прелесть! ;-)Мы с мужем договорились, что когда у нас будет собственный дом, то обязательно купим, в квартире его пока негде ставить.:-(
Ответить
А я сегодня зашла на наш местный львовский форум "Дівочі посиденьки". Оказывается там очень активно работают волонтеры. То есть я знала, потому, что подруга там "сидит", но мне своих 2-х двух семей хватало, которым я помогаю, больше не было возможности. Но сегодня узнала, что можно помочь даже в качестве волонтера. И не обязательно ехать на восток Украины. Работы хватает и во Львове. Одна из них стоять в супермаркете возле контейнера и просить людей наполнить их продуктами. Еще грузчики нужны - загружать бусики, работа с почтой. Решила, что в выходные обязательно пойду и поработаю волонтером, пока ребенок у бабушки.
Ответить
Какие молодцы люди,что так организовались.Патриоты своей страны. Желаю много-много сил!
Ответить
ага, у нас в Мариуполе тоже волонтеры очень много делают. Молодцы!
Ответить
у нас, оказывается 4 пункта в разных районах города чтобы удобно было собираться поближе по месту жительства. Есть такие волонтеры, кого уже все знают, типа организаторы, они пишут время и место, где собираться и есть непосредственно, кто на восток ездит.(Я их считаю героями).
Сейчас выставили обьявление, что нужна машина-внедорожник, может быть кто-нибудь пожертвует.
Ответить
У нас очень много волонтерских групп - все в практической доступе: на нашем городском форуме все представители по направлениям - и сбор денег+ реальная помощь в аэропорте, куда прибывают самолеты/ вертолеты, и сбор средств на передовой, и помощь тем, кто в госпитале. Отдельными темами огромными с отчетами все есть. Я тесно общаюсь с пятью людьми (из разных своих групп знакомства), которые в разных направлениях волонтерства.
Ответить
У нас раненных не так много. Видимо, далеко везти. Привозят только тех, кто со Львова и соседних областей. В Днепре конечно же их очень много, потому что ближайший обласной центр.
Хочу поработать волонтером в понедельник (у меня в понедельник выходной).
Ответить
Главное, на восток не надо ехать.
Ответить
А вы уже там?
МоиПятьКопеек _
9.08 16:39
А вы уже там?
Ответить
Выше тебе написала, не отвечай анонимам. От них потом не возможно отцепиться, уж больно прилипчивые.
Ответить
плюс их задача здесь - как можно больше троллизма. Беседуем мы с анонимами и всеми страждущими и сочувствующими в политике. Здесь табу на общение с анонимными желающими - себе дороже с ними связываться.
Ответить
а можно ссылку на форум? можно в личку
Ответить
написала тебе в личку
Oksana Ivanova *
8.08 22:40
написала тебе в личку
Ответить
спасибо. Так классно!
Ответить
напиши потом впечатления
Ответить
Идите лучше в киев, там ваша власть с палатками на майдане справиться не может
Ответить
Хотела еще про другое спросить. У нас на рынке кабачки сейчас по 2грн. за кг. Кто-нибодь замораживал кабачки? Если да, то на какие блюда потом используете?
Ответить
Думаю, они после разморозки никакие будут. Разве что в суп их какй-нить. А лучше икру сделать и закрыть, во!
Ответить
Присоединяюсь. После разморозки их придется просто выкинуть, как, например, размороженые огурцы.
Ответить
Всегда замораживаю. Ежегодно. Режу кубиками и в морозилку, даже можно не заморачиваться с порционными емкостями. Вкус абсолютно тот же, что и до заморозки. Использую в супах, как ингредиент для омлета, для овощного рагу.
Ответить
Вот я тоже про овощное рагу подумала... Я в прошлом году попровбовала морковь и цветную капусту - в вареном виде, то же самое, как-будто свежая.
Ответить
Если их предварительно перед готовкой не размораживать, то в процессе готовки вкус, как у обычных свежих овощей. Я очень активно пользуюсь мороженными овощами - с удовольствием сама замораживаю и покупаю в маркетах. Очень нравится смесь нескольких замороженных перцев, плюс томаты, лук-порей - паприкаш называется. В нашем семейном рационе суп зимой обязательно с пакетом замороженных овощей.
Ответить
А как ты морозишь томаты? Целыми или измельчаешь?
Ответить
Я деляю овосчой набор, очен вкеусно потом как соус к макаронке. Режу кабачки кубиками, мелко лук, мелко болгарский перец, морковь на терке. Все перемешиваю. Расскладываю порционно в кульки и в морозилку. ПОтом НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ на горячую сковороду с любым растительным маслом, можно добавит фарш (можно и без мяса), хорошо обжриваю, добавляю томатный соус (любой какой любиш) немного протушиваю. И все можно сверху макароны поливать.
Ответить
Запишу себе в блокнот. Вообще это идея - блокнот создать и туда все рецепты записывать. А то топы уходят и потом их трудно найти.
Еще вопрос, если кабачки в комбайне измельчить, будет не вкусно?
Ответить
Создай блокнот, мы все будем тебе благодарны:-* Я даже не представляю как ето делается.
Я же не знаю как твой комбайн измелчает. Если не в пюре, то без разницы. Все равно ты овосчи будеш тучить или варить.
Ответить
Комбайн измельчает, смотря как долго он включен. Если 5 секунд, то куски, если 30 секунд, то мелкая каша.
Про блокнот, в теме "заграница", наверное отдельный топ нельзя.
Ответить
Куски лучше.
marynaK V.I.P.
8.08 17:39
Куски лучше.
Ответить
Томаты в зиму у меня идут в виде овощного фреша: томаты на мясорубке+болгарский перец+лук репчатый. Все это кипячу, в кипящее кладу только соль и лавровый лист и разливаю по пол-литровым банкам. Как правило, идет в виде борщовой заправки ( вместо обычного томатного сока, морса или томатной пасты) и в овощные блюда: рагу, тушеная капуста, голубых, рыба в томате.
Ответить
Класс! А если это все заморозить?- спросила лентяйка:-D
Ответить
ну, если у тебя баааааальшая морозильная камера - тогда без пытань :-) мАрозь всё это кубиками, только по объёму в морозилке это займёт дофигища.
Ответить
Да вот, как раз мужа тероризирую, что хочу еще одну морозилку.
Ответить
Инна, ветку удалили(из-за флуда и оскорблений вероятно), в ПВЖ не спрашивай. Я успела прочитать. Мой ответ был - Царство небесное погибшим ребятам и вечная память.Очень больно((((
Ответить
Да, я пожаловалась в ПВЖ и спасибо модераторам ( я было подумала, что только мои сообщения потрут, но справедливость есть).
Ответить
там просто ник жозефина или кактамее призналась, что она тролль.
Ответить
Как же я тебя бешу, прям читать отрадно:) фантазия у тебя бурная
Ответить
Не понимаю, а почему нельзя иноземцев, воюющих на чужой территории, назвать... как там было? Теми самыми словами, да;-)
Ответить
американцами))) тоже не поняла, ага))
Ответить
Так их и называют наемниками: блэквотеров-америкосов, поляков, шведов и прочую шушеру, которую проплачивает украинское правительство.
Ответить
А для вас это новость-западные наемники?
Ответить
Иноземные нелюди. Смотря кого она имела в виду. Если америкосов или других подобных, то ради Бога, обзывайте как угодно. Но вряд ли она имела в виду америкосов, правда? . Не забывайте, что форум российский
Ответить
Да как можно такое подумать, чтобы в этом топике говорили плохо о России? Тут же одни доброжелатели.
Ответить
Нелюдями с мерзкими погонялами, то есть кличками. Не употребила ни единого непотребного слова в характеристике этих кибальчишей, хотя руки чесались.
Ответить
Даже жалко, что ветку потерли и не осталось того, как там вас приложили
Ответить
Ксюша, даже не собираюсь ничего спрашивать - мне неинтересно. Девочка писала в форуме днепровском - родная сестра этих двойняшек. Пацанам и 30 не исполнилось.
Они сбросили сообщение "шансов выжить у нас нет".
Ответить
Спасибо порошенко за это. Большое.
Ответить
Ужасное горе....
ЭLLE V.I.P.
7.08 23:55
Ужасное горе....
Ответить
А какое горе людям, у которых эти пацаны отняли жизни родных
Ответить
Сменю тему. Моего сына пригласили через неделю на день рождение. Мальчику этому исполнится 9лет. Семья очень скромно жевет, без отца. Вот что лучше мальчику подарить? Деньги или подарок? Матери лучше деньги, знаю точно. Но мальчк, наверное, больше бы обрадовался подарку. Как думаете?
Ответить
я бы деньги дала. С подарком можно и не угодить..
Ответить
Я тоже больше склоняюсь к деньгам. Но поймет ли это ребенок? А иначе бы осталась "память" от дня рождения.
Ответить
Ребенок ребенку - лучше подарок. А каков бюджет?
Ответить
Думаю 200-300 грн. Средняя зарплата во Львове 2500 грн.
Ответить
Оксан,я бы подарок подарила, может можно узнать, что мальчику хочется?Чем он интересуется?Что будут дарить другие гости?Может всем скинуться и подарить общий подарок?
Ответить
Ты мне идею подкинула. Есть еще общая знакомая, она тоже идет со своей девочкой, созвонюсь с ней и посоветуюсь.
Ответить
Оксан, не знаю, как у вас принято, но у нас приглашение деткам всегда идет в открыточке с телефоном мамы. Звонят родители приглашенного ребенка и спрашивают, какой подарок лучше.
В 9 лет, имхо, все-таки хочется на собственный день рождения не деньгами маме для себя. Смотрю по Данке своей - она в свои 8 вообще ценность денег не видит и не понимает, если это даже 100 евровая купюра. Зато игрушкам всем рада. Ну, почти всем :-), некоторые подарки ей портят настроение.
Я, кстати, такая же.
Ответить
Сегодня узнала, что мальчик мечтает ходить в кружок "Изобретатель", а мать ему отказала, потому, что это платный кружок. Наверное, все-таки, спрошу ее напрямую, деньги или подарок?
Ответить
Ты же не сможешь ему оплатить годовой абонемент? Дари то, что считаешь нужным, и не парься.
Ответить
мнэээээ...деньги - такая штука, что они будут больше матери, чем собственно ребенку. Сорри за цинизм.
Ответить
Я во вторник буду с этой мамой встречаться. Хочу деликатно ее поспрашивать, о чем мечтает ее сын.
Ответить
Понравилась идея насчет копилки. У нас еще иногда делают так: если именинник мечтает о чем-то, но это что-то слишком дорогое как подарок от одного человека - то несколько приглашенных на ДР "скидываются" и покупают или оплачивают это.
Ответить
Или скинуться на подарочную карту (сертификат).
Ответить
день рождениЯ, жИвет.
Ответить
Я бы подарила копилку, туда деньги для именинника. Другие гости могут тоже положить деньги в Вашу копилку.

В 9 лет ребёнок уже знает, чего хочет и сколько это стоит.
Ответить
Тоже хороший вариант.
Oksana Ivanova *
7.08 20:30
Тоже хороший вариант.
Ответить
В Киеве красота-то какая, лепота))) http://www.youtube.com/watch?v=tX4__VBKV88
Ответить
Anonymous
7.08 19:05
Ответить
Министры Новороссии?
Ответить
не, це ваши, родненькие))
Ответить
Всмотритесь в лица, это ваши киевские поЦриоты с редиской )))))))))))))))
Ответить
.
Anonymous
7.08 21:39
.
Ответить
Всем привет!Как дела,что нового?Мне мама сказала,что какое-то внеплановое обращение Путина к нации будет.Кто что знает?Если здесь такое писать неположено,то можно в личку.Спасибо,девочки,а то я сейчас целыми днями как заводная на работе,чувствую инфа мимо меня проходит.
Ответить
Будет, будет, ждите:)
Путин уже спит давно. А вы ждите. А так очень хорошие новости - все больше доказательств, что малайзийский лайнер сбил украинский истребитель. А еще вашим самолетам запретили летать над Россией.
Ответить
Приветик) Оксан, эту инфо опровергли официально. Не будет обращения - какая-то утка, наверно, была.
Ответить
Привет,прям от сердца отлегло,а то я уже к худшему готовилась.Как дела вообще?Летний отпуск уже ты отгуляла или еше в предвкушении?
Ответить
Я в мае 2 недели отдыхала, теперь вот не знаю,думаю может еще в сентябре поотдыхать, но пока это даже еще не четкий план, а так - мечты))Как ты? Сколько тебе еще отдыхать?
Ответить
А я неделю в середине июля отдыхала,потом конец июля-до середины августа работаю,а потом опять отдахать.Но пока никуда не ездили,только у себя тут погуляли.А в следующем заходе посмотрим,может мотнемся куда-то.
Это у нас в детсаду такие долгие каникулы,с середины июля до 1 сентября.Вот и берем по очереди отпуска и свекры на подхвате.
Моя бы воля,я бы летом только работала,а отдыхать классно в бархатный сезон,как ты и делаешь.Особенно,если отдых или жизнь в жаркой стране.
Ответить
Оксан, ну у вас же сады с 5 утра до 14-15 дня по-моему?
Ответить
Привет отдыхающим!Нет,с каких 5 утра?В лучшем случае с 7 утра.А до скольки это по-разному,если сады от муниципалитета (для деток с 3-х лет и до школы) то они до 13.00,а потом желающие там же остаются на продленку до 17.00,продленка за дополнительную плату,а сам муниципальный ДС бесплатно,с позапрошлого года.А частные ДС до 16.00 или до 17.00.
Ответить
хотел сказать, что жрачки больше не будет, да передумал)
Ответить
Хотел обрадовать, что больше не будет мерзких европейских пластмассовых продуктов. Теперь вся эта дрянь к вам пойдет - у вас же ассоциация с ес, так что ждите
Ответить
А какие будут, мне просто интересно?
Ответить
Россия, да? :)
Какие вам в вашу украину европа подкинет, такие и будут. Вы лучше за газ переживайте, да за налоги, которые вы теперь все за войну платить обязаны.
Ответить
Ыыы!!! Вы мне?! Я на Украине-то была один раз в 1989 году. Но что мы будем есть в результате этих игр, мне интересно.
Ответить
Мы будем в украинском топике рассуждать? В политике полно топов на эту тему, там поспрашивайте. Европейцы сейчас испугаются убытков, отменят санкции, потом мы отменим, все помирятся, сша отстанут от украины, у них вон там уже Ирак намечается и все будет как прежде. Хочется, правда, чтобы украина все же разделилась и запад весь полякам отошел, тогда мы в Крым сможем спокойно на машине ездить. Беженцы вернутся из России и заживут счастливо в своих домах, когда их отстроят, конечно. Строят пусть те, кто разрушил.
Ответить
Хороший прогноз.
Anonymous
8.08 13:38
350
Хороший прогноз.
Ответить
Гы,похоже на то :-)
Марфенька(Ккот) *
8.08 20:27
Гы,похоже на то :-)
Ответить
http://tsn.ua/video/video-novini/gru...
Oksana Ivanova *
8.08 14:40
http://tsn.ua/video/video-novini/gruzinsko-rosiyska-viyna-konflikt-yakiy-rozpalyuvali-20-rokiv.html
Всем привет. Вчера в новостях посмотрела сюжет приуроченный годовщине грузинской войны, которая началась 8 августа 2008года. Сюжет меня поразил. Пожилая грузинка говорит журналисту: - "Мы их называли сепаратистами, а они нас фашистами, а грузинских военных - карателями." Оказывается, все это уже "дежа вю". Теперь я понимаю, почему Украина проигывает информационную войну, потому что у нас опыта меньше, вернее, его совсем нет в атаках информационной войны.
Ответить
Зато стали независимыми :)
Это ведь намного важнее!
Ответить
информационная война у нас на нуле вообще. АЖ бесит иногда. Ну ниче, научимся. Благо, есть, у кого.
Ответить
:party1 Согласна
Oksana Ivanova *
8.08 15:14
:party1 Согласна
Ответить
Зачем учиться чему-то у тех, кто делает это хреново?
Ответить
ну не скажи. Хоть в этом они мастера. Вон половине Донбасса мозги засрали.
Ответить
А, вы про пиндосов)) а то я уж подумала, что опять про наших
Ответить
Вы совершенно првильно подумали :-).
Ответить
Да? Я об украх подумала))) раз вы настаиваете)))))
Ответить
Вы написали, что подумали про "наших" - ну а кто для таких как Вы "наши" - сомневаться не приходится. уж точно не укры. Засим "давай досвиданья"
Ответить
Это вы додумали)) я совершенно точно укров имела в виду))))))
Ответить
не отвечай анонимам..
Ответить
Повторяйте эту мантру почаще
Ответить
сорри :-0 Неправа была, исправлюсь
Ответить
Накажут, ой накажут
Ответить
Ничего, зато у вас гражданская война в разгаре, ради драки олигархов убиваете друг друга.
Ответить
Они такие наивные, что страшно . Ну пусть поучатся
Ответить
Меня тоже раздражает, аж до зеленых соплей; ну, ничего - научимся. До мальчика распятого нам три дня лесом, два дня полем, но хвосты задним крутить не очень гуд.
Ответить
Что еще, кроме приснопамятного "мальчика" можете предъявить?
Ответить
Вот я и грю: если уж учиться - то чему-то покруче чем "пьют они кровь христианских младенцев".
Ответить
У вас и так все круче некуда, не парьтесь
Ответить
Украине многому нужно учиться в плане,что слишком безбашенная и открытая страна.Целые области годами подсажены на иглу соседнего ТВ ,причем самого низкого пошиба,которое если не поливало,то внушало иллюзии о запредельном качестве жизни в России.А теперь и россияне удивляются,почему сегодняшние беженцы уверены,что им дадут в России жилье и зп в провинции на московском уровне.
Еще приятельница из Приднестровья рассказала,что ее родня несколько лет назад уехала от плохой жизни в Приднестровье в Киев.Я все понимала бы и не осуждала,но они в Киеве зарабатывают,а статус менять не собираются,т.е. с теми паспортами то ли российскими то ли еще советскими.Как они настроены сегодня,можете догадываться.Значит все эти годы,пока украинцы хлопали ушами,эти люди сидели в Киеве и ждали...пока свои придут.
Вот так, для слишком многих жителей Украины,Украина всего лишь мешающий фактор для воссоединения со своими и украинцы,которые хотят жить в Украине-это помеха.:'(
Хотя мы все тоже хороши,когда отхватывали от Молдавии кусок,мы все молчали,а теперь мы на пути у них в этот кусок в том числе.
Ответить
Ну и че, большой кусок Грузии урвала себе Россия? Даже Абхазию и Южную Осетию к себе не присоединила. Зато войну за 5 дней выиграла. Эх, как, наверное нашим хочется по вашим нацистам шарахнуть, но надеюсь не будут, нам война не нужна, это ваша война
Ответить
Угу. Только они с Россией уже с февраля все воюют-воюют. Во сне.
Ответить
Для тебя это откровение? Сценарий отработанный на несговорчивых - зачем новый огород городить?
Ответить
Инн, я уже раньше писала, что до этого года политикой совсем не интересовалась. У нас в стране все было спокойно, зачем она была нужна? Поэтому, для меня это не то что открытие, а шок просто. Когда я в первый раз прочла, что на Украине есть фашисты, я чуть не плакала от обиды. А теперь оказывается, что мы не первые... Что многие уже через это прошли...
Ответить
Русские сволочи, конечно. Газ всю жизнь для вас со скидкой был. Миллионы хохлов работали в нашей стране. Сейчас мы кормим ваших беженцев. Вы все обосрали сами. Вот и варитесь теперь .
Ответить
Зачем вы русских сволочами называете? У нас тут так не принято, нас за это модераторы наказывают:)
Ответить
Ой, Оксан, в моем роду столько информации разной, да и кровь не вода - гены не пустой звук: конечно, горько и страшно, но не было даже удивления по поводу экстремистской направленности и стороны, откуда этот ветер подул. Вообще. В этом мне повезло - разрыва шаблона не было.
Ответить
Я так сильно жду, когда же этот кошимар закончится, но иногда думаю, а вдруг это еще не все? Вдруг, когда освободят Донецк и Луганск опять что-то новое придумают?
Каждый вечер ложусь спать и очень искренне прошу, чтоб бог дал нам мир. Надеюсь, он меня услышит?
Ответить
эх, а все-равно вам везука там во Львове)) ваты мало, если и отделится восток, то вы на Украине останетесь, в любом случае.
Ответить
Кто мешает свалить в прекрасное далеко?
Ответить
Я всем своим знакомым это говорю: - "Как вам повезло, что вы живете во Львове". Это все-таки счастье, когда все люди думают одинаково. Знакомый приезжал из Киева, говорит, там то посольство зеленкой обольют, то на майдане подерутся. А Львов, с его слов, демонстрирует мудрое спокойствие.
Ответить
Мудрое спокойствие Путин демонстрирует
Ответить
+1я в Харькове уже боюсь возвращаться,в крайнем случае снимать,а свое пусть внутри Украины будет,а не в приграничном городе.
Ответить
Надеюсь, услышит.
autumn C.G.
8.08 18:15
Надеюсь, услышит.
Ответить
Бог помог Крыму и нам
Ответить
И я очень боюсь,что после освобождения,они соберутся с силами и опять ударят.
Ответить
ой, и я очень сильно сомневаюсь, что освобождением все закончится.
Ответить
США от вас не отвяжутся, так что не закончится. Главное, нас не трогайте
Ответить
Да у вас паранойя) прямо по Кингу, ОНИ
Ответить
Надо же, как правда глаза колет, обиделась она
Ответить
Ирак, афганистан, ливия, сирия, украина - сценаристы все без работы сидят уже много лет)
Ответить
Ха,я читала в ТД топик,посвященный идеям не закупать на Западе продукты.Кто-то там по сырам из Франции сокрушается.А ей другие РОССИЯНКИ наперебой советуют ГРУЗИНСКИЕ сыры,и какие качественные и какие хорошие и вкусные и грузины будут рады выйти на российский рынок сбыта.То есть они уже не "грызуны",а опять грузины,продукты у них не опасны для здоровья,как тогда,когда вино и баржоми запретили поставлять.Теперь это опять любимые грузины,когда нужно.
Ответить
Ты не трынди, россияне никогда против грузин ничего не имели. Мишико был шибанутым на всю голову, это да. Теперь вот от своих бегает. А за поставки продуктов тоже не волнуйся, к нам уже очередь выстроилась, слишком привлекательный рынок сбыта.
Ответить
Кстати, Мишико и ваши лидеры-творения одного автора, судьба будет такая же, это в лучшем случае. Сеню вон уже второй раз с чумаданами из аэропорта возвращают.
Ответить
Подруга только-что ходила на почту в центре города, ее туда не пустили, сказали здание заминировано. Надеюсь, что ложный вызов. У нас за последние 2 недели5 или 6 таких случаев, но каждый раз оказывалось, что кто-то пошутил.
Ответить
Оксан, уже давненько говорили, что следующий этап - теракты и психологическая атака по теме минирования объектов. Ессно, лучше перебдеть, чем недобдеть, но вспоминается известная притча про волков и мальчика.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)