817

==== Украина-7 ====

Доброе время суток всем с пожеланиями мира в стране, регионах, семьях!
Пусть в каждый город и населённый пункт, в каждую семью придёт долгожданный мир и спокойствие!
Всем крепкого физического и душевного здоровья!

Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениям. Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
С учётом пристального внимания к топу и оговорённых дополнительных правил в нынешнее время, прошу обратить внимание, что такие слова как "оккупация", "террористы" мы не употребляем, заменяя их на "аннексию" и "кибальчишей" "освободителей" и т.п.
Не упоминаем также всуе Россию и Путина Владимира Владимировича. Топ об УКРАИНЕ и наших украинских президентах, политиках, проблемах, сложностях, законах и нововведениях, если разговор забредёт в это русло.
Да, в нашем топе существуют осмеянные ещё в советском кинематографе "кофточки", "пуговицы", "батники", "планочки". Таковы сегодняшние реалии.
Всех цветный неуважаемых троллей просьба изливать свою желчь за стенкой, в политике - там номерной топ об Украине просто скоро треснет от желающих охаять наше государство - благо плацдарм для написания гадостей и радости по поводу убитых украинских армейцев - поле непаханное.
Кто хочет пообщаться о политике непосредственно и побросаться какашками в оппонента - тоже в политику.
Кто хочет поговорить корректно и в конструктивном русле об украинской политике - поднимайте топ "Украинский круглый стол-3" - он тоже в политике. Кто не умеет поднимать из недр форума определённую тему - помогу лично. Пожалуйста, не троллите нас и не пытайтесь вызвать на ответы, которые будут являться поводом для раздела "ПВЖ".
Уважайте, прежде всего, себя.

Напоминаю всем нам, что троллей и анонимов игнорируем.

Велкам на общение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе время суток всем с пожеланиями мира в стране, регионах, семьях!
Пусть в каждый город и населённый пункт, в каждую семью придёт долгожданный мир и спокойствие!
Всем крепкого физического и душевного здоровья!

Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениям. Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
С учётом пристального внимания к топу и оговорённых дополнительных правил в нынешнее время, прошу обратить внимание, что такие слова как "оккупация", "террористы" мы не употребляем, заменяя их на "аннексию" и "кибальчишей" "освободителей" и т.п.
Не упоминаем также всуе Россию и Путина Владимира Владимировича. Топ об УКРАИНЕ и наших украинских президентах, политиках, проблемах, сложностях, законах и нововведениях, если разговор забредёт в это русло.
Да, в нашем топе существуют осмеянные ещё в советском кинематографе "кофточки", "пуговицы", "батники", "планочки". Таковы сегодняшние реалии.
Всех цветный неуважаемых троллей просьба изливать свою желчь за стенкой, в политике - там номерной топ об Украине просто скоро треснет от желающих охаять наше государство - благо плацдарм для написания гадостей и радости по поводу убитых украинских армейцев - поле непаханное.
Кто хочет пообщаться о политике непосредственно и побросаться какашками в оппонента - тоже в политику.
Кто хочет поговорить корректно и в конструктивном русле об украинской политике - поднимайте топ "Украинский круглый стол-3" - он тоже в политике. Кто не умеет поднимать из недр форума определённую тему - помогу лично. Пожалуйста, не троллите нас и не пытайтесь вызвать на ответы, которые будут являться поводом для раздела "ПВЖ".
Уважайте, прежде всего, себя.

Напоминаю всем нам, что троллей и анонимов игнорируем.

Велкам на общение!
Оксаночка, очень рада за тебя и за брата. Любая хорошая новость сейчас как глоток воздуха. Надеюсь, жизнь так же наладится вскоре везде.
Всем привет в новом топике)С Праздником Преображения Господня! Сегодня была в храме на службе, во время Литургии священник читал молитву о мире в Украине, очень хорошие слова, в храме идет сбор средств для оказания помощи социальным учреждениям юго-востока Украины, прихожане принимают активное участие. Я подумала- как хорошо, что церковь не занимается украинофобией, а своим прямым делом - проповедью христианства.
Девчат, в прошлом топе была тема суржика. Предлагаю мультик с одесским суржиком
https://www.youtube.com/watch?v=ATGFAWUuTSU&list=RDiitn_-r7LmM&index=6
девочки, к нам летит дальний родственник из Питера. Боится что его не пропустит наша таможня. Ему 60 лет.Цитирую отрывок из письма:
ссылаюсь на " Постанову каб. мiн. Укр. вiд 4 грудня 2013р. N 884 "Про затвердження достатнього фiнансового забезпечення и т.д." Могут ли меня задержать во время прохождения паспортного контроля по причине отсутствия приглашения (гарантий) принимаемой стороны?
Нашла след инфо:
- Согласно постановлению Совета министров от 4 декабря 2013 года, формула расчета денег для иностранного гражданина производится исходя из прожиточного минимума на Украине. В среднем иностранный гражданин должен иметь при себе 2 тысячи гривен (около 7,5 тысячи рублей) на каждые сутки пребывания в стране, - сообщили в пресс-службе погрануправления Украины.

И еще, его вообще пропустят или нужно подготовить какие-то доки?
Всем мирной среды и крепкого здоровья!

По поводу шестидневки - вроде бы, это будет только в первое полугодие и коснётся шестидневка учеников средней и старшей школы, то есть, 1-4 классы будут обучаться по пятидневке, как и ранее. Возможно, вместо 5-ти стандартных уроков первоклашкам и второклашкам сделают по 6 уроков, но субботу не тронут.
Так, позвонила в нашу погранслужбу. По идее, ничего сверхстрашного нет для иностранных граждан пересекающих границу.
От нас, как от приглашающей стороны требуется нотариальное заявление-приглашение о том что мы приглашаем этого человека, состоим с ним в родственной связи и берем на себе все расходы по его прибыванию в стране. Что взаимозаменяет ту необходимую сумму, которая должна быть при человеке. Заявление мы передадим курьером в Питер. Добавили, что возможно на границе с ним проведут устное собеседование.
Девушки, я сразу прошу прощения - только что спустимшись с гор после почти недельного отсутствия.
Что с колонной-то?
Всем привет. У меня сегодня вечером ребенок приезжает от бабушки. Я сделала дома генеральную уборку, даже пересадила цветы(что откладывала уже месяц). Сейчас вот думаю, что им вкусненькое приготовить7
Интересно, а укроп в России продавать запретили уже?)
Все уже точно!
"У школах Львова осінні канікули – з 18 до 27 жовтня, зимові – зі 6 грудня до 2 лютого, весняні – 6-13 квітня"
http://ulvovi.info/fullnews/130983
Кстати, о младших классах не сказано ни слова. Наверное, 6-дневку для всех сделают, без исключения.
А мне вот интересно. Ребята, которые вывесили сегодня укр.флаг на высотке и закрасили пол звезды, обвинены в вандализме. Ну, во-первых, вандализм-это немного другое. А во-вторых. Чем от них отличаются те, которые вешали у нас на зданиях госадминистраций российские флаги?
Ура! Первые восемь машин с российской гуманитарной помощью Украине начали таможенные процедуры при переходе через границу на автомобильном пункте пропуска "Донецк", сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
Ссылку ищите сами
Anonymous
ОК добавила фото с триатлона в паспорт, звиняйте що така замазура.

О медведях.
В этом году их поразвелось, поэтому всех участников соревнований обязали при себе иметь специальный отпугивающий медведей спрей.
Такое очень вонючее, не сильно удобное, с кучей предохранителей на манер огнетушителя, но после того, как в июле в нашем Джаспере чуть не сьели велосипедиста, спрей при себе носят все.

Но в историю вошла пара немецких туристов. Приехали в Банфф на хелихайкинг (на вертолёте доставляют на какую-нибудь гору, а дальше вниз уже сами пешочком).
Высадил их вертолёт на вершине, через 5 минут паника - возвращайтесь, забирайте!

Оказалось... Немцы решили, что спрей от медведей - та же байда, что спрей от комаров. И очень предусмотрительно опрыскали друг друга, едва выйдя из вертолёта. Не дожидаясь контактов с местной фауной.

Ну в общем... для меня до сих пор неясен один момент: как их пустили обратно в вертолёт....
как перевоспитывать поцов, сочувствующих данУЭровцам?
Вот конкретный вчерашний пример. Едет семья из Донецка ( сами мариупольские, просто решили для чего-то съездить в Донецк с ДЕТЬМИ!!) На выезде из Донецка их пропускают, практически без проверки, а на первом блокпосту наши вежливо просят выйти из машины. И в это время начинается обстрел блокпоста. Молодой мальчишка хватает девушку и бросает ее за обочину, а сам накрывает ее своим телом. Та кричит, в машине двое детей! Он поднимается под обстрелом, вытаскивает детей и всех уже вместе прикрывает своим телом. Обстрел продолжается. Бьют по машине, а т.к. уже темнело и машина с включенными фарами, то цель очень заметная. Второй из бойцов подбежал и выключил свет и всё это под огнем сепаров. Оказалось, что сепары пропустили машину и сообщили своим, чтобы можно было потом свалить вину на украинских военных. Слава Богу, что всё закончилось без жертв. Так сегодня эта молодая женщина со слезами на глазах окружающим ее сторонникам дыныра сказала, что если в моем присутствии хоть одна блин ( через ять) скажет в сторону армии хоть одно плохое слово, разорву зубами. Так что...только испробовав на собственной шкуре, очевидно...
Инна, вот прошла репетиция военного парада. До дня независимости еще три дня. Тебе не кажется, что эту вот всю технику да под Иловайск бы сейчас, например. Гараздо больше бы пользы было.
На Новоазовске заворуха. Блин, это же рядом совсем с Мариуполем. По последним данным идет бой. Но никто пока ничего не знает, ребята трубки не берут. господи, хоть бы это деза была...
Всем привет. У меня дома 2 дня меняли интернет с "Ого" на "Волю". Смотрю, за 2 дня столько всего произошло и лоси и олени и медведи.:-D
Мы с утра попытались пойти в детский сад, нас отправили домой, сказали, что нужны медицинские справки (могли бы на эти несчастные 7 дней в саду закрыть глаза). Короче, пришлось мне взять выходной, сидеть дома с ребенком. В итоге целый день что-то жую вкусненькое. Когда дома, не могу себе отказать. Зато сделали несколько полезных дел, форму школьную укоротили, к школе почти готовы.
Девочки, скорых очень много. В 19 из аэропорта неслись с сиреной и визгом 6 штук подряд :-( Это помимо дневных, которых было столько же :-(
Это реально очень жутко и страшно. Просто диссонанс - в обычной колее машин в вечернее спокойное время - визжащие машины скорой помощи, направляющиеся в военный госпиталь :-(
Боец Нацгвардии: Информация о 363-х погибших – ложь. В АТО убиты не меньше 4 тысяч военных.

Это интервью украинского солдата, почти два месяца воевавшего на Донбассе. "Если по телевизору сказали, что за сутки погибли два или три военных, знайте – на самом деле их 12–13", – заявил изданию "ГОРДОН" боец Нацгвардии, в целях безопасности попросивший не называть его имени.

http://gordonua.com/publications/Boec-Nacgvardii-Informaciya-o-363-pogibshih-lozh-V-ATO-ubity-ne-menshe-4-tys-voennyh-34760.html
(сайт украинский)
Девушки, всем привет и хорошего окончания рабочей недели! Я вчера здорово повеселилась в ПВЖ. Одного анонима прям плющило от того, что мы не отвечаем анонимам и троллям:-) Взывал призвать нас за это к ответу, принудить отвечать им или закрыть топ))) Так что, продолжаем НЕ отвечать им)))
Всем привет,вернулась из Киева. Уже в Крыму. Киевстар не работает (отключен). Говорят лайф работает, мтс украина через роуминг.
На полупустых полках только рос. продукты были (но не голодаем), но вроде как опять сняли запрет на украинские продукты до 1 января. Так что живем.
На работе всех в отпуска догуливать выпирают. Впереди увольнение, в связи с новой регистрацией института. Потом должны заново на работу взять, а в принципе уже никто ничего никому будет не должен. Без права преемственности.
Квоту на временное проживание иностранцев в Крыму дали на весь Крым 5 тыс. человек. Учитываю, сколько тут украинцев без крымской прописки (т.е. для фмс - иностранцев) - это ничто.
Ну что поделаешь - ничего.
Море есть, лето есть. Утром в лесу была - в горной воде +10С стресс снимала. Пока живем - надеемся.
Спасибо за советы по мальчишкам в предыдущем топе!
Мира Украине и всем хорошего настроения!
утренние фотки

Ходила на мастер-класс по макаронам в кулинарную академию Эктора Х. Браво. :)) Великолепные получились. Внутри влажные, тающие. А недубовое безе, как иногда продают. Короче, пекла до часу ночи :)
Фотки:
C лавандовым кремом

Красненькие с фуа-гра и ягодным желе, желтенькие - лимонные

С крем-сыром и семгой

Начинки еще были - фисташковый мусс и карамель с крупинками соли. мммм

И просто гарнюни :))
А еще в Пирогово впервые была. Вот я село! Думала, что домики там заново отстроенные, а они перенесенные оказывается. Место - супер. Всем советую для прогулок.

И там же на свежем воздухе пикник на любой вкус

И концерты

Девчат, прошу ваших мудрых советов.
Мы с сыном с утра пришли в детский сад. Оказалось, что шкафчик, где он раньше вешал свои веши, закидали вещами, которые остались от всей группы. Так вот, он открывает дверцу и произносит: - "Бл...ть, сколько тут вещей накидали!".
Я в шоке, ребенку всего 6 и до каникул у бабушки никогда раньше таких слов не употреблял, и ни разу не слышал. А у бабушки в компании в дворе были мальчики на 3-4 года старше его. Вопрос, как вести себя дальше, как отучить, как сделать, чтобы побыстрее забыл? Отвлекать? или наказывать?
девы, сейчас повеселю вас. Сегодня забирали с мужем загранпаспорта из ОВИРа, взяла свой паспорт и хохотала минут 15 до слёз. С такой мордой в полученном паспорте мне нужно штук 5 паспортов на подтверждение того, что это я. Сейчас же при оформлении загранпаспорта фотографиут на месте в полутьме, никакого предварительного просмотра нет, никто не поправляет как правильно для кадра усесться (голову, плечи, подбородок - как ранее было).
Короче, с таким паспортом визу мне дадут разве что в соседнее государство и то подумают, пускать ли туда эту особу. :-)
Я сразу вспомнила топ в ВО был года два может быть назад: тётка жаловалась, что она жабой получилась на загранпаспорте и пришла со стенаниями поделиться "горем". Её высмеяли, она всех обматерила и свалила.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы считаете гуманитарный груз злом или добром? Для меня груз для людей- благо, там лекарство, еда, вода. Это же милосердие.
Шестидневка в Днепропетровске, http://gorod.dp.ua/news/93962 - для учеников 5-11 классов.
ДЕВОЧКИ, это я попросила убрать всю бесконечную жвачку про революцию-покрышки и т.п. Кормление троллей - дело тонкое: начинается с безобидных ответов про гуманитарный груз и просыпаешься в революии и покрышках. Пожалуйста, не кормите троллей. Кто забыл - посмотрите в первый пост: правила мы оговаривали сами.
Только не ведясь на все эти заманухи, мы останемся в своих темах, а не навязанных извне добрыми тётями, которым скуШно в политике.
Дело в том, что мы сами создаём прецедент для превращения клубного украинского в ПОЛИТИКУ-2, только в другом разделе. И до закрытия клубного при таком раскладе останется рукой подать.
Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста.

Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права.
АХТУНГ
Украинский круглый стол-5 в политике Велкам! http://eva.ru/topic/131/3269654.htm сейчас он в первых строках раздела.
Можно я про цветочки?)))
Хочу похвастаться своими цветочками на балконе.Как весна приходит,руки чесаться начинают:хочется в земле покопаться,посадить что-нибудь....
Вот приходится ограничиваться балконом)))

Всем, кому интересно, читайте: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3277632&m=61
Речь о нашем топе.
Ну что..день был тяжелый;-) всем спокойной ночи и хороших выходных! И, кстати,с наступающим праздником!!
На Днепропетровщине планируют мобилизовать более 10 тыс.человек - Минобороны

В Днепропетровской области в рамках третьей очереди частичной мобилизации уже извещено более 10 тысяч человек о прибытии в военкоматы, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на заместителя военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата по работе с личным составом Сергея Полуцыгана.

"Во время проведения этапов третьей очереди мобилизации из области было призвано военнообязанных рядового, сержантского и офицерского состава запаса, которые приступили к выполнению служебных обязанностей по защите территориальной целостности Украинского государства. На этой неделе военкоматы продолжают выполнение определенных мобилизационных задач. На повестке дня - призыв по мобилизации военнообязанных для последующего дооборудования воинских частей, расположенных в Днепропетровской области", - рассказал он в эфире радиопрограммы "Диалог" Днепропетровского областного радио во вторник.

Вместе с тем, он отметил, что извещения не всегда доходят до адресатов, или же граждане уклоняются от призыва на мобилизацию.

"К сожалению, многие граждане нарушили требования действующего законодательства относительно правил воинского учета и не уведомили военные комиссариаты об изменении своего адреса проживания, в связи с чем повестка не находит адресата. Поэтому приходится обращаться к работникам милиции для розыска и оповещения указанной категории граждан. Есть и другие случаи, связанные с попыткой уклониться от призыва по мобилизации, по которым немедленно предоставляется правовая оценка правоохранительными органами". – сказал он.

С.Полуцыган напомнил что никто из мобилизованных не будет сразу направлен выполнять боевую задачу в зону АТО без подготовки на полигоне. "Возобновление военных навыков продлится в объемах и по программе подготовки, в зависимости от военных специальностей: сначала индивидуально, а затем в составе отделения, взвода, роты. И только после приобретения боевых возможностей всем подразделением возможна отправка в зону боевых действий, - отметил замвоенкома Днепропетровского облвоенкомата.

Он также сообщил, что к концу сентября завершится формирование батальона территориальной обороны.

http://interfax.com.ua/news/general/219135.html
Всем привет. Я сегодня по совету Оли (Бобрю) еду с подругой и детьми печь картошку на природу. Желаю всем хорошего дня.
Решение модераторов по общению нашего клубного топа:
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

Maetharanel C.G.

пока нашу дискуссию тут не прикрыли, подведу промежуточный итог:

ограничения на обсуждение политике в клубном не будет... и Осень и остальных форумчан мы просим в начальном клубном посте этого не писать...
достаточно напомнить участникам, что обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.

далее, про анонимность... анонимность на Еве разрешена, и думаю, не получиться отменить ее в данном клубном...
да и не вижу я смысла удалять нормальный, разумный пост только из-за того, что автор, извините, сер...

поэтому все сводится к разумному, корректному обсуждению... ссылки с нарушениями прошу в ПВЖ...
дождёмся итоговых решений после промежуточного, пока общаемся в старом топе.
Всех украинок с праздником! Сегодня День государственного флага нашей страны.

Шли с мужем из магазина, порадовал автопробег - машин двести с дуделками, клаксонами, с государственными флагами - машут всем собравшимся, смеются - красивое действо, я аж растрогалась до слёз от переполнивших эмоций. Нервы ни к чёрту. Народ по обочинам был у захвати :-)

(вроде же про политику пока можно здесь?)Опять бомбежка Новоазовского КПП и блокпостов. Говорят, что села Холодное и Седово тоже подверглись обстрелу. За Холодное,вроде, инфа точная, за Седово я сомневаюсь. Elle, твои в Седово же? связь есть с ними? Очень, очень плохие слухи ходят за Мариуполь. Инна, у вас там в Днепре ничего не слышно? Говорят, якобы Коломойский решил сводить счеты с Ахметкой, а это для города ничего хорошего.
Elle, по возможности, отпишись, что с твоими в Седово. Говорят, все отдыхающие оттуда бегут. Там и беженцев же полно. П..дец какой-то...
Девочки,сегодня довелось побачить украинське телебачення,новости TCN.Вроде бы показались мне объективными,не преукращали положение Украины.Новости,по-моему,вчерашние.Рассказали о фурах и о том,что украинским войскам трудно удерживать то,что уже освободили,потому что ополченцам постоянно идет подмога и людьми и техникой.Девочки,кто что слышал-знает по этому поводу,собирается ли кто-нибудь вмешиваться в этот беспредел и помогать или оставили один на один?Как грит мой приятель-израильтянин,что кое-кому повезло,что в Белом Доме нынче сидит слабый мужчина.Извините,если я со своим вопросом как с Луны,но у меня складывалась более оптимистичная картина.
Еще вопрос по Крыму,в тех же новостях сказали,что беженцев с ВУ в Крыму,готовятся отправлять в материковую Россию,в Иркутск.Это утка или правда?
Вроде там писали, что можно попросить анонимов удалять? А то топик скоро можно будет переименовывать из клубного на "Политинформацию"..
Девочки,добрый вечер)Общалась с мамой и свекровью своей двоюродной сестры, которые уехали из Донецка и всей семьей живут в Седово сейчас. С сестрой не говорили - она ушла и забыла мобильный дома. В общем про Седово - сначала свекровь, потом мама сказали, что в Седово не стреляли, ничего не было. Но стреляют постоянно, где точно они не знают, говорят просто слышим канонаду со стороны российской границы. Пока они никуда из Седово уезжать не собираются.
А еще в тему Донецка - 13.08 в автокатастрофе погиб замечательный врач, онколог, он лечил маму. Шепляков Михаил Николаевич. Ужасное горе семье и пациентам. Подробностей не знаем. Если это произошло в Донецке, то это просто невероятно - там пустые улицы сейчас, город-призрак.
Дорогая :) autumn, вы так цепляетесь за Еву ру, мне даже интересно, как вы представляете свое присутствие здесь в дальнейшем, в случае "победы", например, ваших? А если ополченцы победят? Ваш ник вызывает уже нереальный негатив у людей. А ведь когда-то с вами было очень даже интересно поговорить:(((
Еще раз напишу, что уважаю позицию Филинг и уважаю ее решение просто уйти. Не усир....ся тут до бесконечности, подобно вам, а просто уйти. Молодец она, хотя и не хватает ее на форуме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения