==== Украина-7 ====
Доброе время суток всем с пожеланиями мира в стране, регионах, семьях!
Пусть в каждый город и населённый пункт, в каждую семью придёт долгожданный мир и спокойствие!
Всем крепкого физического и душевного здоровья!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениям. Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
С учётом пристального внимания к топу и оговорённых дополнительных правил в нынешнее время, прошу обратить внимание, что такие слова как "оккупация", "террористы" мы не употребляем, заменяя их на "аннексию" и "кибальчишей" "освободителей" и т.п.
Не упоминаем также всуе Россию и Путина Владимира Владимировича. Топ об УКРАИНЕ и наших украинских президентах, политиках, проблемах, сложностях, законах и нововведениях, если разговор забредёт в это русло.
Да, в нашем топе существуют осмеянные ещё в советском кинематографе "кофточки", "пуговицы", "батники", "планочки". Таковы сегодняшние реалии.
Всех цветный неуважаемых троллей просьба изливать свою желчь за стенкой, в политике - там номерной топ об Украине просто скоро треснет от желающих охаять наше государство - благо плацдарм для написания гадостей и радости по поводу убитых украинских армейцев - поле непаханное.
Кто хочет пообщаться о политике непосредственно и побросаться какашками в оппонента - тоже в политику.
Кто хочет поговорить корректно и в конструктивном русле об украинской политике - поднимайте топ "Украинский круглый стол-3" - он тоже в политике. Кто не умеет поднимать из недр форума определённую тему - помогу лично. Пожалуйста, не троллите нас и не пытайтесь вызвать на ответы, которые будут являться поводом для раздела "ПВЖ".
Уважайте, прежде всего, себя.
Напоминаю всем нам, что троллей и анонимов игнорируем.
Велкам на общение!
Я устала за август, как собака. Вчера выходя из маршрутки, сказала водителю и салону "Всем до свидания и всего хорошего!"
Водитель ответил "Приходите ещё!", а салон веселился :-)
У меня явные признаки усталости: начинаю заговариваться (как в маршрутке) и начинаю забывать слова. Психологический климат в стране очень давит, плюс последние две недели по 10-14 часов рабочий день, плюс серьёзные большие заказы, а, соответственно, большие деньги.
Когда у меня много работы, я стараюсь меньше времени тратить на готовку еды и прочие домашние дела. Покупаю полуфабрикаты, а в воскресенье все вместе идем в кафе. Часть обязанностей спихиваю на мужа, как то так...
У нас в Сумах(я все про Сумы)))закрывается завод машиностроительный им.Фрунзе.С ним завязано около 50%населения города....
Так что,если есть работа-это просто отлично.
Сменю тему.Инна,а вы вашу воспитанницу с первого класса ведете-воспитывете?
Воспитанницу веду год - со второго класса - в сентябре идёт в 3-ий.
А в городе котором выросла,на территории огромная военная часть была и даже свой аэродром(что редкость,для небольшого рай.центра),с развалом СССР тоже расформировали все....об этом городе я даже молчу(((.
Ах,я подумала вы ее еще к школе готовили.В предыущ.топе так интресно описывали ваши занятия-успехи.Хотела порасспрашивать,мои как раз в след.году идут в школу.
Нет, я только со школьниками :-) Дошкольники не моё в плане работы.
Ты знаешь, если бы не нынешние события в стране, не было бы такой усталости: физическую усталость я переношу легче, а вот психологический прессинг тяжелее. Как папа твой на этой неделе?
А я сегодня всю ночь об этом погибшем муже Татьяны(который друг форумчанки Ольги)думала.Так жалко всех погибших солдат,жалко мирных жителей,жалко людей,которые стали заложниками этой ужасной ситуации.
У сестры моей подруга(писала о ней в прошл.топе)вернулась из Макеевки еще в мае где-то,а ее золовка(или как там называется жена мужниного брата?)вот буквально пару недель назад из Тореза с ребенком приехала,у них в семье разделение:золовка с мужем и родители(хотя и живут в Сум.области,выходцы из Донбасса)за ДНР,а подруга сестры с мужем и ее семья,соответсвенно поддерживают АТО.Можно только представить,как они сейчас живут в одном доме!!!
На этой волне,смотрела вчера страницы в фейсбуке и тех и тех-у каждого фото с "полей сражений",фото раненых и эти ужасные разрушения.Ужасно смотреть,я просто не представляю,как все эти люди(жители Донбасса)будут потом уживаться?!Как им строить отношения и элементарный быт,если война их сделала кровными врагами?!Короче,как-то настроение на нуле сегодня((((
Из хорошего-родители вчера картошку выкопали на даче.Это "событие" всегда было центровым событием августа.Можно вздохнуть спокойно)))).Урожай такой хороший в этом году.
сейчас, события у нас очень похожи на штатовские, - война не наций, не классов, а идет война идеологий.
короче все будет ОК, кто выиграет, того и будут славить
Менталитет другой,его не искоренить:кровь-не водица,как писали недавно.
У нас в Сумской области все настроены очень "политически правильно",особенно элита-врачи,учителя.При этом бюроктратия и взяточничество-мама не горюй.Так сложилось печально,что в этом году серьезно пришлось столкнуться с медициной,это просто ужас,что творится.Больничный продлить-без денег не суйся даже,группу получить(мама моя почки лишилась)вообще нереально,просто отфутболивают,если хочешь законно или без зазрения совести называют сумму.И эти люди одновременно вещают на своих страницах какие они патриоты и как честно и замечательно мы будем жить скоро-скоро.
Вобщем,это наверное такое настроение у меня упадническое(год невероятно тяжелый, смерти и болезни в семье случились),но я как-то слабо верю в светлое будущее.
Я лет десять назад читала книг Толстого Петр1,удивлялась и поражалась,ну до чего же одинаково все,что тогда,что сейчас-люди и их подход к жизни не меняется вообще,просто трансформируется слегка,подстраивается под настоящее время.
Но!!!Я эти мысли свои задвигаю конечно,не хочу впадать в эту депрессию.Я Вам верю и надеюсь,что так и будет,как Вы говорите!
Мама лежала в больнице в Сумах,это 50км от нашего города,бензин сами знаете,сколько стоит сейчас.На выходные отпустили домой,приехала за выпиской,а ее нет,доктору просто некогда.Приходите завтра!!!Пока не дала 200гр,он даже не пошевелился.Ну вот какой закон мешал ему написать выписку и поставить подпись на больничный!?А демагогии на полит.темы разводил-будь здоров!!
Здесь у нас России такое точно творится.Хотя больницы обеспечены, конечно, гораздо более существенней.
Т.е я хочу сказать,пока не начнется полнейшая переоценка понятий и жизненных ориентиров,ничего путного не будет.
Интересно,как там они сейчас живут и как вообще развивается страна?!С Россией они же наладили более-менее отношения,насколько я понимаю?
Нужно менять и законы и систему и сознание людей. Сейчас всем не до этого. Все мечтают о мире. Но когда он, долгожданный мир наконец-то наступит, народ потребует перемен, иначе, соберут еще один "майдан".
Отже знов треба йти в ДЗК і робити папери, а це місяць. (В них такий порядок). Потім у приватну фірму робити ХТМЛ файли, потім знов у ДЗК робити витяг, а це 14 календарних днів (все по закону). Потім до реєстратора - це ще 10 днів, всьго набереться десь 2.5 місяці.
А якщо дати 350 у.о. - зроблять за тиждень.
Так чи інакше, ми почали об`єднання, бо до слова "В`ячЕславович" - все рівно причепляться...
Але, взагалі, Оксано, мені здається немає ніякої терміновості в цих доках на ділянки, щоб за них платити такі чималі гроші. В будь-якому випадку.
Так що ми вибрали варіант, нехай буде об`єднання за 2.5 місяці. Знов хабарі платити щось не дуже хочеться.
"Налог на дарение: ставки налога
Размеры ставок налога на дарение (подоходного налога) зависят от того, кто получает подарок:
0% от стоимости подарка или, попросту говоря, ничего не заплатят те, кто приходится дарителю родственниками первой степени родства. Родственниками первой степени родства являются родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети.
Не облагаются налогом на дарение имущество в пределах части в совместной собственности, сделанные супругами друг другу либо родителями детям
В мирной жизни, за повседневными заботами, все быстро устаканится.
Вспоминаю свою бабушку: год рождения 1909 - голодное детство, революционное отрочество, замужество в неспокойное время, голод и голодная смерть двух сыновей в 33-ем, вторая волна голода в 37, когда сами чуть не умерли, война и муж, угнанный на работы, послевоенный голод, Чернобыль, перестройка, развал СССР - уходила из жизни в 95 лет, прося смерть быстрее её забрать - устала жить, так много всего пережила. Всегда, сколько себя помню, была философом и оптимистом, её неумение загадывать и при всём этом верить в будущее: "Будэ дэнь - будэ завтра".
Соломоново изречение "Всё пройдёт, и это тоже пройдёт" всегда актуально.
Любо-дорого смотреть. На этой почве - все и помирятся. (очень надеюсь на это)
Это украинцы захлебываются от восторга в комментариях видео сожженных и взорванных МИРНЫХ жителей! И вы все тут хоть не поддерживаете эти комментарии, но и не осуждаете! Значит, вы такие же, как и они!
А тут вы все тут такие няшечки, борщи и пуговки обсуждаете (и ВЫ ЛИЧНО тоже), но НИЧЕГО не делаете, чтобы ваши мальчишки не шли на войну!
Фашизм - это не обязательно свастику носить. Поддерживать, оправдывать и даже не осуждать убийства мирных женщин и детей - это и есть фашизм!
Пусть уже на Донбассе будет республика, как того хотят люди. Они не такие, как вы - они русские, они не хотят носить вышиванки и говорить на мове, они хотят разговаривать на русском языке, и быть страной, дружественной России. И живут они на СВОЕЙ земле. Не надо их за это уничтожать.
Единая страна - это единый народ. А в вашем понимании ЕДЫНА Украины - только земля под одним флагом, на людей плевать. Готовы уничтожить целый народ, лишь бы не позволить им отделиться.
Я тролль, можете не отвечать.
Они уже со смехом вспоминают, как готовили на кострах всем двором, потому, что ни света, ни газа не было. И потом всем двором ели из одной кастрюли. Некоторые перезнакомились, которые раньше только здоровались. Наш народ умеет выживать в любых ситуациях.:-)
Еше рассказал, что когда ни Лайф, ни МТС В Лисичанске не работал. То карточки Киевстар продавали по 100грн. и невозможно их было купить.(Спекулянты на чужой беде всегда находятся).
Тоже подумала - очень хорошо, что церковь занимает такую позицию - любви, доброты, примирения, взаимопомощи.
https://www.youtube.com/watch?v=ATGFAWUuTSU&list=RDiitn_-r7LmM&index=6
ссылаюсь на " Постанову каб. мiн. Укр. вiд 4 грудня 2013р. N 884 "Про затвердження достатнього фiнансового забезпечення и т.д." Могут ли меня задержать во время прохождения паспортного контроля по причине отсутствия приглашения (гарантий) принимаемой стороны?
Нашла след инфо:
- Согласно постановлению Совета министров от 4 декабря 2013 года, формула расчета денег для иностранного гражданина производится исходя из прожиточного минимума на Украине. В среднем иностранный гражданин должен иметь при себе 2 тысячи гривен (около 7,5 тысячи рублей) на каждые сутки пребывания в стране, - сообщили в пресс-службе погрануправления Украины.
И еще, его вообще пропустят или нужно подготовить какие-то доки?
В конце концов(после долгих разговоров и некоторой приятной(таможенникам)суммы)пропустили таки,но папе пришлось отправлять факсом скан паспорта сестры и ее миграц.карты,которые подтверждали,что сестра и ребенок находятся на территории Украины. Знакомый мужа моего летел в Киев на похороны к матери(прислали специально телеграмму,чтобы было,что предоставить),но не пустили,завернули назад в Киевском аэропорте.
Так что лучше делайте приглашение.Но насколько понял муж моей сестры, требуется оригинал,т.е надо оформлять и высылать,как официальный документ.
По поводу шестидневки - вроде бы, это будет только в первое полугодие и коснётся шестидневка учеников средней и старшей школы, то есть, 1-4 классы будут обучаться по пятидневке, как и ранее. Возможно, вместо 5-ти стандартных уроков первоклашкам и второклашкам сделают по 6 уроков, но субботу не тронут.
А у нас здесь все школы на шестидневке и ничего,нормально.Это все мелочи,хотя и не очень комфортные.Главное,чтобы закончился поскорее весь этот ужас в стране!
И т.п. Мало того, всё названное "необходимое" чуть ли не главнее обычной академической школы.
Я училась хорошо, редко когда откладывала всё на воскресенье - никаких ужасов и отнятого детства не помню :-) Ах,да! На мне ещё была младшая сестра, с которой 9 лет разницы; и покупки в магазинах. Помимо этого музыкальная школа, изостудия и практически все библиотеки городские.
На моей памяти (благо все дневники в целостности и сохранности) у нас уроки заканчивались в 14.20 - это 6-ой урок. Если был классный час или какой-нибудь факультатив, то в 15.15 освобождались.
Сейчас вообще ужас :-(
Сейчас в разных школах по-разному: у моей воспитанницы стандартное начало учебного дня - в 8.30, пятый урок заканчивается в 13.05, а 6-ой ровно в 14. У них перемены 10 и 15 минут.
С 5-го класса он в гимназии языковой, в которой углублённое изучение английского и немецкого. Плюс 4-ре года назад он выиграл гранд (бесплатно поехал) в Англию на 3 недели в англоговорящую семью. И ездит по сей день туда же. Он семье понравился - его ежегодно приглашают в гости. Вот этим летом с 23-го июля по 23-е августа он в Англии, живёт в семье, где 4-ро детей. Поедете туда же ещё с двадцатых чисел декабря на месяц. Это про языковую постановку и как ставят. Со следующего года собирается выиграть гранд в Германию на языковую постановку немецкого в кругу носителей языка. Ничего и никаких влияний на него не было, кроме его собственного желания. Он с 6 лет в футболе, 4 года был в детской юношеской команде киевского "Динамо" - цель стать легионером и заработать много денег :-)
я в КГХУ училась, мы вообще раньше 6 не освобождались, и это еще рано было. еще и дорога, и 6 дней, - тяжело все-таки. а в обычной школе, сидеть до 3 или 4 - пофигу, на мой взгляд. можно всякие пения-рисования-труды сократить, правда учителей куда-то деть придется
Я еще не любила когда физ-ру первым ставили. Набегаешься, а потом на полноценные уроки, потным/грязным.
От нас, как от приглашающей стороны требуется нотариальное заявление-приглашение о том что мы приглашаем этого человека, состоим с ним в родственной связи и берем на себе все расходы по его прибыванию в стране. Что взаимозаменяет ту необходимую сумму, которая должна быть при человеке. Заявление мы передадим курьером в Питер. Добавили, что возможно на границе с ним проведут устное собеседование.
Что с колонной-то?
Россия нападает
Путин вводит войска
Это жжжж неспроста
Они что-то задумали
Страшно, девки
:))))))))))))
Путин умнее вас всех вместе взятых, не переживайте. Пока вы расслабились, колонна делает свое дело и вас не спрашивает:) кто знает, может ей вообще в украину не надо;)?
Напоминаю, что ничьи действия мы ни в коем случае не обсуждаем и здесь не имеем права. Я специально все глаголы употребила, что посты исчезли. Были и не стало - никто не виноват :-)
Вообще-то я к этому готова давно. Нас здесь просто давят, беспричинно и в обход всех правил. Просто так.
Про триатлон повторю с удовольствием. Свершилось, выжила, щас попробую фотки залить.
ПС Думала помру. Это ж надо было додуматься в горное озеро лезть в коротком гидрокостюме.
ППС И еще мы все прошли тренинг, как спасаться от медведей. Щас отдельным постом вынесу, а то этот еще поди снесут
Мы так жалеем, что даже рецептов не сохранили. Воссоздаем с мамой по памяти. У меня еще одна бабушка по отцу крымской татаркой была. В ее блюдах была восточная нотка. МММ
От овощного супа, который любит мой племянник,бабушка (моя мама) падает в обморок - кабачок, несколько видов капусты, горошек, картофель, морковь, лук и сметана. Как это нет куска мяса и зажарка отсутствует? Аааааа, бедный голодный мальчик :-)
Моя воспитанница овощи трескает будь здоров! Морковь в сыром виде обожает - 2 в день съедает обязательно, плюс болгарский перец, плюс огурцы, помидоры - обязательно в ежедневном рационе.
А так...вообще ничего,абсолютно просто-ни овощи,ни фрукты не едят.
Им по шесть лет,а я кормлю с ложки,если овощн.пюре или борщ(дочку)и угрожаю(запрещаю что-то) сыну.
Зато сало упоминаемое не раз в топе просто на ура,при этом мы с мужем равнодушны абсолютно.Ну, летом, если только, хочется с помидором или огурцом домашним.
Мой очень любит котлеты, бабушка ему готовила котлеты чуть ли не каждый день.
У нас зимой картошка с салом в фольге - классика - раз в неделю делаем обязательно.
http://evreiskiy.kiev.ua/uploads/images/users/2/2012/966fb26964ed8ad8584d37c41d5a49bb.jpg
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/t1/1982195_877270382299216_214448469_n.jpg
а тут каков красавец, а? :-) http://i55.fastpic.ru/big/2014/0430/74/59e7a10108487180214dcc265727d274.png
Красивый такой дымчатый.
Когда-то его звали просто Дилл.
Теперь с лёгкой руки подруги весь квартал зовёт его Укропчиком.
Взад переименовывать его точно никто не будет, нормальные люди потому что :)
При этом слово "вредный" у него всегда "ведный". И хоть ты трррррресни.

"У школах Львова осінні канікули – з 18 до 27 жовтня, зимові – зі 6 грудня до 2 лютого, весняні – 6-13 квітня"
http://ulvovi.info/fullnews/130983
Кстати, о младших классах не сказано ни слова. Наверное, 6-дневку для всех сделают, без исключения.
Чем они отличаются? Да ничем, в общем-то, кроме того, что флаг скинуть проще, чем смыть краску.
Это, конечно, далеко не ла-ла-ла, но тоже факт юношеского недержания.
Фарисействовать действительно не надо, общение предлагаю закончить.
Напоминает мне один мой давнишний опыт - работала я в одной конторе и был там сын директора - наркоман с высушенными мозгами. Делал вид, что помогает отцу в бизнесе. Каждый день он приходил, искренне улыбался, спрашивал, как дела и "Ну, как там, Инн, крахмалопаточный?" (речь о заводе, куда я готовила предложение по отгрузке товара). Я ему так же мило улыбалась, отвечала на приветствие и отчитывалась по крахмалопаточному. Он внимательно выслушивал, говорил ок, желал хорошего дня и уходил восвояси.
Первый раз понятно - никаких задних мыслей не было: вопрос задан, ответ дан. Когда диалог с крахмалопаточным повторился через день, я себе где-то отметила, что мужик зарапортовался, но отчиталась по полной программе, как и в первый раз. В третий раз на извечный вопрос "Ну, что там, Инн, крахмалопаточный?" я снова отчиталась. В четвёртый раз мне стало страшно, ибо человек жил ежедневно с чистого листа. Потом привыкла, как к чему-то постоянному, что наполняет мой день, да и всё.
Но кто бы ни были, я не согласна с такими дествиями. "Оно конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?" (с)
Хотя для меня кадры в телевизоре не были страшными и неприятными :-) Из разряда "А чё? Прикольно!"
Ссылку ищите сами
О медведях.
В этом году их поразвелось, поэтому всех участников соревнований обязали при себе иметь специальный отпугивающий медведей спрей.
Такое очень вонючее, не сильно удобное, с кучей предохранителей на манер огнетушителя, но после того, как в июле в нашем Джаспере чуть не сьели велосипедиста, спрей при себе носят все.
Но в историю вошла пара немецких туристов. Приехали в Банфф на хелихайкинг (на вертолёте доставляют на какую-нибудь гору, а дальше вниз уже сами пешочком).
Высадил их вертолёт на вершине, через 5 минут паника - возвращайтесь, забирайте!
Оказалось... Немцы решили, что спрей от медведей - та же байда, что спрей от комаров. И очень предусмотрительно опрыскали друг друга, едва выйдя из вертолёта. Не дожидаясь контактов с местной фауной.
Ну в общем... для меня до сих пор неясен один момент: как их пустили обратно в вертолёт....
Хотя у меня в своё время хватило ума фотографировать лося с расстояния 10 метров, а они могут быть куда опаснее медведей. Как сообразила я уже сильно потом.
Участвовать может кто угодно. На сайте дежурят полиция, пожарники и скорая помощь :)
Это я про ывас, а не про немцев, те просто дураки...там жа ИНСТРУКЦИЯ есть... В общем, история ржачная!
Ездят с противомедвежьими баллонами из крайности в крайность - либо поснимав все предохранители, либо запихнув для пущей надёжности в рюкзак на все замки.
У сына колокольчик на велике специальный, живность пугать по мере продвижения по лесу...вот зря $2.75 потратила - оказался такой болтун (временами еще и певец), шо у той живности голова и так болит от него... а у меня от колокольчика :)
Транзитные станции готовят сильно заранее. С третьей станции (бег) на первую/вторую (плавание/вело) везут автобусами.
Ну то есть, народ тусуется с 6 утра, комплектует транзиты, при себе оставляет только самое необходимое для плавания
Старт в 9.
С 8 до 8.30 групповое втискивание в гидрокостюмы (это не хухры мухры, со специальными гелями, по типу твердых дезодорантов для подмышек)..
А в 8.45 вся эта упакованная в неопрен братия вспоминает, что хочет в туалет!!!
Грю же - дикие люди, дети гор (с)...
Стой-стой, так у тебя еще и ребенок триатлонист?????
А у нас устраивают периодически просто марафоны,но я по жаре не ходок.
Я работаю в месте,которое состоит из жилого сектора,который называют израильской рублевкой ,и "селиконовой долины",состоящей из новых стекольнобетонных зданий,крупных западных компаний,посольств,ресторанов и хай-тека.Как-то забрела я по центральной улице до ее конца,в магазин,было под вечер,вышла из магази и слышу,что рядом,где оканчивается улица и начинается дикая природа,воют шакалы.Меня это впечатлило,такая разница.
Кугуара ловили всей полицией и пожарными в 2006 году, на тетку напал в центральном парке.
Лось однажды заскочил в задний двор, легко сиганул через 2хметровый забор, никогда бы не подумала, что они такие прыгучие (Осень, прости!! Снесут за такие глаголы, но без слов шо ж то за песня...))
Зайцы самые разнообразные, от больших русаков-беляков до маленьких бурых. Белки, бурундуки, дикобразы в городе, гусей тоже завались и никто не ест, фазанов видела, но нечасто.
За городом начинаются медведи, бобры, кабаны и даже рыси.
А ну и олени. Они везде. Я их страшно боюсь, когда за рулём.
Про кугуара ты меня убила,я когда читала,думала,это кто-то типа лося,вот в вики посмотрела,что это пума.Ни фига себе!Тетка-то хоть жива осталась?
Как-то англоязычные туристы рассматривали и даже фоткали муравьиную тропу по среди тротуара,муж грит,у них что,муравьев нет?Я ему грю,у них в стране ,наверное,убирают город,и муравьи не заводятся на сладком мусоре до таких размеров.
У нас в доме были кукарачи - нулевым этажом полностью сквозной линией были сараи поквартирно - то есть, сама понимаешь, место, где проходили трубы горячая и холодная, плюс сырость от временного подтекания. В общем, клондайк этих шипунов. Мы жили на первом - они у нас были завсегдатаями. Как я их боялась в детстве и боюсь по сей день! Фу!
Ну если только песню одноименную)))).А это про тараканов оказывается.Ох...век живи-век учись!!
для меня сейчас вблизи увидеть домашнюю корову уже событие. В Карпатах я могла по пол часа ее разглядывать. Дожились в своем каменном городе.
А еще у нас на лугу далеко-далеко пасутся не только "ко...", а и ламы-альпаки - им иногда такие панковские причесоны делают!), бизоны (да, их тоже держат как коров) и, говорят, страусы (дада, в Альберте) - только вот страусов не видела.
А знакомая рассказывала вообще ржач: ехала рано утром мимо такого огороженного пастбища - так там небольшой бурый медведь тусовался среди бурых же коров: она не сразу поняла, что это не глюк. Типа маскировался под корову :-)
http://knowyourmeme.com/memes/they-still-do-not-realize/photos/sort/score
Про летающих израильских тараканов слышала, бррр, для меня это прямейший путь к инфаркту микарды.
Я поняла, что оканадилась, когда вечером увидела на улице кошку и не могла втупить, что за зверь такой...
А уж в горах кого только нету - звери кишмя кишат, только смотри, чтоб на кого не наступить или чтоб на тебя не наступили :-)
2Ларисочка: Когда олени прыгают НА машину - еще полбеды (для машины, конечно, полноразмерная беда). Страшнее всего вьехать в лося, подсечка в ноги и вся туша сносит салон ((( Бррр. А еще они все очень непредсказуемые и к сожалению очень все внезапные и стремительные такие.
В гораx звери очень наглые. Белки, бурундуки и похожие на больших зимородков птицы возле туристических троп вообще хуже, чем Паниковский.
Кстати, сегодня по радио предупреждали водителей из западного пригорода, лошада из конюшни сбежала и вышивала по автомагистрали.
А оленей нет у нас,если только в зоопарке.))
Слышала у вас там вообще звери бесстрашные - олени даже ходят по городу и бои устраивают, не обращая внимание на людей)
Завидую вашей силе воле,это ж сколько упорства надо и физ.подготовку надо иметь "на уровне".
Эти соревнования были одним из этапов, лучшие результаты квалифицировались на большой триатлон в Мауи (Гаваи). То есть, чайников типа меня не очень много, но каждый терминатор, который меня обогнал (у них дистанция длиннее и стартовали позднее), считал своим долгом бросить через плечо "молодец, так держать". Очень мотивирует, когда на этапе отказа конечностей, лёгких и нервов присматриваешь себе кустик, чтобы сдохнуть.
Горы наши и парки не только зверями кишат, но и семьями в полном составе. Дети такое вытворяют на великах и лыжах, что ой.
У нас очень много друзей переехали в США или Канаду,и как-то видимо поддались тоже этому спортивному влиянию.Т.е,пока жили на Украине-ну иногда там на каток или просто погулять.А сейчас смотрю фотки-то какие-то кемпинги у них,то еще какие подобные "развлечения".Так интересно!!!
Собирались будущим летом воочию все увидеть,а теперь и не знаю,как будет.....
Пусть всё получится с приездом - здесь действительно классно! Всяк кулик своё болото хвалит, но я даже не придумаю провинции, в которой не на что посмотреть в плане природы. И в Штаты давно хочу сьездить, там офигенные красоты...
Вот конкретный вчерашний пример. Едет семья из Донецка ( сами мариупольские, просто решили для чего-то съездить в Донецк с ДЕТЬМИ!!) На выезде из Донецка их пропускают, практически без проверки, а на первом блокпосту наши вежливо просят выйти из машины. И в это время начинается обстрел блокпоста. Молодой мальчишка хватает девушку и бросает ее за обочину, а сам накрывает ее своим телом. Та кричит, в машине двое детей! Он поднимается под обстрелом, вытаскивает детей и всех уже вместе прикрывает своим телом. Обстрел продолжается. Бьют по машине, а т.к. уже темнело и машина с включенными фарами, то цель очень заметная. Второй из бойцов подбежал и выключил свет и всё это под огнем сепаров. Оказалось, что сепары пропустили машину и сообщили своим, чтобы можно было потом свалить вину на украинских военных. Слава Богу, что всё закончилось без жертв. Так сегодня эта молодая женщина со слезами на глазах окружающим ее сторонникам дыныра сказала, что если в моем присутствии хоть одна блин ( через ять) скажет в сторону армии хоть одно плохое слово, разорву зубами. Так что...только испробовав на собственной шкуре, очевидно...
Мадам Гуськова, вы её видели? Вы её слушали? Вы её включали? (с)
Я не военный специалист по технике, поэтому без понятия.
В любом случае, в сегодняшнее время ВСЯ военная техника должна быть задействована по своему прямому направлению - на войне.
Вчера у нас на аллее Небесной Сотни провожали бойцов в Донецкий регион - я пересаживаюсь с одной маршрутки на другую в торце аллеи, поэтому вижу все эти мероприятия. Господи, сколько ещё должно погибнуть наших украинцев, чтобы вся эта ....... (каждый сам поставит определение представителям незаконных бандобразований) угомонилась?
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/644-voennaya-tehnika-s-parada-otpravitsya-na-vostok-ukrainy-oleg-medvedev
-----------
В условиях обострения политического кризиса и гражданского противостояния мы не хотим, чтоб политтехнологи, проплаченные ими тролли, и просто морально незрелые, озлобленные люди, превращали наш сайт в рупор ненависти и средство распространения грязи.
----------
Молодцы! А то каких только фантазёров проплаченных не бывает.
В общем, всем нашим - здоровья и выдержки.
Именно об этом.
P.S.У вас замечательные фотографии в паспорте.
Мы с утра попытались пойти в детский сад, нас отправили домой, сказали, что нужны медицинские справки (могли бы на эти несчастные 7 дней в саду закрыть глаза). Короче, пришлось мне взять выходной, сидеть дома с ребенком. В итоге целый день что-то жую вкусненькое. Когда дома, не могу себе отказать. Зато сделали несколько полезных дел, форму школьную укоротили, к школе почти готовы.
Я со своими в поликлинику хожу,если только к доктору надо.А за справкой(если не болели)сама езжу.
А я сегодня обзванивала школы(выбираю пока между двумя) с вопросом будет ли день открытых дверей или родительское собрание для дошкольников?Ничего такого в этих школах нет.Хотя в школе,к которй мы по прописке относимся есть и день окрытых дверей и род.собрание тоже.Но мы не хотим туда(((.
По телефону сразу предупредили,чтобы особо не расчитывали поступить,типа,если останутся места-будет конкурс и прям жесткий-жесткий отбор(и строго так сказала,главное дело)))).Будем теперь к конкурсу готовиться,с октября на курсы подготовки пойдем.
Насчет справок, нам сказали, приходите со справками уже завтра. Я не стала спорить, один день нас не спасет. Да и не была уверена, что справимся за 1 день.
Потом сходили в нашу будущую школу, на дверях висит объявление, что собрание для родителей 1-классников 27 августа в 18.00. Мы выбрали обыкновенную школу в нашем районе, отзвывы вроде не плохие. А языки, если будет желание, с репетитором можно выучить.
Мы вчера с Фелинкой договорились до того, что надо встретиться во Львове (это при том, что живём в тыщах километров от Львова и трёхстах километрах от друг друга). Моя очень близкая подруга была в Ваших краях весной, влюбилась бесповоротно и теперь мечтает там жить. И каву, каву кожного ранку фiлiжаночками!!
А я на ЗУ вообще никогда не была.На фотах только видела тамошние красоты,хотя многие из друзей предпочитают морю Карпаты.
Фiлiжаночки - кофейные чашечки :)
Работала в Киеве 4 года, там друзья.
Родные - Полтава, Кременчуг, Запорожье, Симферополь...
Дядя с семьей в Крыму, в Севастополе.
А на Донбассе много родственников по мужу, в Краснодоне они((((((.
С удовольствием бы с вами встретилась, да и вообще со всеми "жителями" топа :-*
Запрошую всіх на каву:-9
Один пан мені пояснив, що означає емблема "правий сектор".
Короче, "правый" - это православный, "Тризуб" - символ Украины, а "сектор" - группа людей.
Все туристы, которые проходят мимо кафе - все фотографируются.:-|
Это реально очень жутко и страшно. Просто диссонанс - в обычной колее машин в вечернее спокойное время - визжащие машины скорой помощи, направляющиеся в военный госпиталь :-(
А некоторые так и нашли последнее пристанище под руинами своих домов.
Их не жаль?
Так надеюсь на эти переговоры 26 августа!
Что говорят у вас по этому поводу, Инна?
И закончится тоже нескоро, имхо. Плюс с грузом этим непонятным, который шастает без сопровождения представителей КК и в нарушение всех международных норм.
Это интервью украинского солдата, почти два месяца воевавшего на Донбассе. "Если по телевизору сказали, что за сутки погибли два или три военных, знайте – на самом деле их 12–13", – заявил изданию "ГОРДОН" боец Нацгвардии, в целях безопасности попросивший не называть его имени.
http://gordonua.com/publications/Boec-Nacgvardii-Informaciya-o-363-pogibshih-lozh-V-ATO-ubity-ne-menshe-4-tys-voennyh-34760.html
(сайт украинский)
Иногда включаем, чтобы значит в теме быть - звезду и россия-24. Капец. Жесткие прессинг, обсереж, и комментаторы "нужным образом" освещающие события. А про Крым - смешно или молчат.
Долго не выдерживаю. Особенно поучительный тон комментаторов и ведущих впечатляет.
Хорошо хоть тарелка есть. Ну и ФБ :))
В Бердянске разные мнения об АТО и нынешнем руководстве страны. Но при этом город настроен патриотически. И это даже не парадокс.
И все, ВСЕ мои родные, знакомые, друзья хотят скорейшего окончания военных действий.
Может, коллега тоже к таким любителям российского ТВ попал на жительство? Был в частном секторе.
А вообще это замечательно, что случай коллеги - единичный.