Школа
817

==== Украина-7 ====

Доброе время суток всем с пожеланиями мира в стране, регионах, семьях!
Пусть в каждый город и населённый пункт, в каждую семью придёт долгожданный мир и спокойствие!
Всем крепкого физического и душевного здоровья!

Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениям. Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
С учётом пристального внимания к топу и оговорённых дополнительных правил в нынешнее время, прошу обратить внимание, что такие слова как "оккупация", "террористы" мы не употребляем, заменяя их на "аннексию" и "кибальчишей" "освободителей" и т.п.
Не упоминаем также всуе Россию и Путина Владимира Владимировича. Топ об УКРАИНЕ и наших украинских президентах, политиках, проблемах, сложностях, законах и нововведениях, если разговор забредёт в это русло.
Да, в нашем топе существуют осмеянные ещё в советском кинематографе "кофточки", "пуговицы", "батники", "планочки". Таковы сегодняшние реалии.
Всех цветный неуважаемых троллей просьба изливать свою желчь за стенкой, в политике - там номерной топ об Украине просто скоро треснет от желающих охаять наше государство - благо плацдарм для написания гадостей и радости по поводу убитых украинских армейцев - поле непаханное.
Кто хочет пообщаться о политике непосредственно и побросаться какашками в оппонента - тоже в политику.
Кто хочет поговорить корректно и в конструктивном русле об украинской политике - поднимайте топ "Украинский круглый стол-3" - он тоже в политике. Кто не умеет поднимать из недр форума определённую тему - помогу лично. Пожалуйста, не троллите нас и не пытайтесь вызвать на ответы, которые будут являться поводом для раздела "ПВЖ".
Уважайте, прежде всего, себя.

Напоминаю всем нам, что троллей и анонимов игнорируем.

Велкам на общение!

Свернуть
Ответить
Инн, привет. Как ты классно. все по полочкам разложила!=D>
Ответить
привет, Оксан. Ты знаешь, я бы с удовольствием остановилась на первых трёх предложениях с приветствием и пожеланиями, что в этом топе годами и делалось. Главное, чтобы дошло, хотя я сомневаюсь. Суть же не в непонятости, а в намереннном действии.

Я устала за август, как собака. Вчера выходя из маршрутки, сказала водителю и салону "Всем до свидания и всего хорошего!"
Водитель ответил "Приходите ещё!", а салон веселился :-)
У меня явные признаки усталости: начинаю заговариваться (как в маршрутке) и начинаю забывать слова. Психологический климат в стране очень давит, плюс последние две недели по 10-14 часов рабочий день, плюс серьёзные большие заказы, а, соответственно, большие деньги.
Ответить
Но ведь это же хорошо! когда большие заказы! По себе знаю, трудно , устаешь, тратишь свое свободное время, но потом приходит результат! И понимаешь, что все не напрасно!:-D
Когда у меня много работы, я стараюсь меньше времени тратить на готовку еды и прочие домашние дела. Покупаю полуфабрикаты, а в воскресенье все вместе идем в кафе. Часть обязанностей спихиваю на мужа, как то так...
Ответить
а отдохнуть планируешь или как?
Ответить
Большие деньги-это уже огромный плюс))))!!!
У нас в Сумах(я все про Сумы)))закрывается завод машиностроительный им.Фрунзе.С ним завязано около 50%населения города....
Так что,если есть работа-это просто отлично.
Сменю тему.Инна,а вы вашу воспитанницу с первого класса ведете-воспитывете?
Ответить
Мой родной город, где я родилась, выросла, вошла в самостоятельную жизнь, и в котором сейчас живут мои родители - в Днепропетровской области. Город добычи и обогащения урановых руд, все крупные предприятия были заточены под атомную промышленность. С развалом СССР всё также развалилось. Что такое жизнь маленького города, где крутится заработок вокруг 2-3 предприятий - я прекрасно знаю. У нас из 100 тысяч населения? которое было до 90-ых годов, сейчас 35, если наберётся, то хорошо будет.
Воспитанницу веду год - со второго класса - в сентябре идёт в 3-ий.
Ответить
Так Сумы это не маленький город-это областной центр,не миллионник город,но достаточно большой.Но там и есть как раз два больших предприятия(Сумы ХимПром и машиностроит.завод этот).
А в городе котором выросла,на территории огромная военная часть была и даже свой аэродром(что редкость,для небольшого рай.центра),с развалом СССР тоже расформировали все....об этом городе я даже молчу(((.
Ах,я подумала вы ее еще к школе готовили.В предыущ.топе так интресно описывали ваши занятия-успехи.Хотела порасспрашивать,мои как раз в след.году идут в школу.
Ответить
я знаю, что Сумы - город областного центра. В любом городе есть предприятие-гигант, вокруг которого всё крутится и за счёт которого существует жизнь.
Нет, я только со школьниками :-) Дошкольники не моё в плане работы.
Ответить
Может тебе в отпуск?))
Ответить
отпуск у меня зимой в новогодние каникулы - 2 недели.
Ты знаешь, если бы не нынешние события в стране, не было бы такой усталости: физическую усталость я переношу легче, а вот психологический прессинг тяжелее. Как папа твой на этой неделе?
Ответить
Понятно. Да так себе папа,Иннусь. Предложила им с мамой походить по театрам, нет настроения-грит, мол какие театры,когда люди гибнут. Давала ему книжки разные, не пошло, вот на днях сестра книжку "История России" привезла ему, говорит очень интересно, сидит читает.
Ответить
А какой год предшествовал этому августу!Я за этот год как будто 15 лет жизни прожила,так все эти события шарахнули по жизненному опыту,мировоззрению.
Ответить
А ведь еще не так давно, весной, в вашей, Инна, Украине, все было хорошо и вы очень удивлялись, что у кого-то уже плохо. Вы работали на трех работах, вам платили деньги, светило солнце, распускались тюльпаны - я ничего не путаю? Теперь песец и к вам подкрался? Удивительно!
Ответить
Добрый день!Спасибо за новый топ. Умеете вы мысль сформулировать и изложить!
А я сегодня всю ночь об этом погибшем муже Татьяны(который друг форумчанки Ольги)думала.Так жалко всех погибших солдат,жалко мирных жителей,жалко людей,которые стали заложниками этой ужасной ситуации.
У сестры моей подруга(писала о ней в прошл.топе)вернулась из Макеевки еще в мае где-то,а ее золовка(или как там называется жена мужниного брата?)вот буквально пару недель назад из Тореза с ребенком приехала,у них в семье разделение:золовка с мужем и родители(хотя и живут в Сум.области,выходцы из Донбасса)за ДНР,а подруга сестры с мужем и ее семья,соответсвенно поддерживают АТО.Можно только представить,как они сейчас живут в одном доме!!!
На этой волне,смотрела вчера страницы в фейсбуке и тех и тех-у каждого фото с "полей сражений",фото раненых и эти ужасные разрушения.Ужасно смотреть,я просто не представляю,как все эти люди(жители Донбасса)будут потом уживаться?!Как им строить отношения и элементарный быт,если война их сделала кровными врагами?!Короче,как-то настроение на нуле сегодня((((
Из хорошего-родители вчера картошку выкопали на даче.Это "событие" всегда было центровым событием августа.Можно вздохнуть спокойно)))).Урожай такой хороший в этом году.
Ответить
Как-то же уживаются юг и север штато...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
19.08 11:21
Как-то же уживаются юг и север штатов. пропасть идеологий была давно и выхода, кроме как одна идеология должна завоевать другую, для жизнеспособного государства нет
Ответить
Так север и юг на Севере и Юге же,а здесь соседи через дорогу,а то и ближе.....
Ответить
))) там тоже все вперемешку)) война ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
19.08 11:32
))) там тоже все вперемешку)) война север и юга - события в 19 веке))) тогда воевала республика (север), с рабовладельческим югом. думаете надо было пожалеть рабовладельцев, проявить к ним гумнность?, - пусть живут как хотят, с неграми на плантциях.
сейчас, события у нас очень похожи на штатовские, - война не наций, не классов, а идет война идеологий.
короче все будет ОК, кто выиграет, того и будут славить
Ответить
Не знаю,как то я не могу сравнить гражд.войну штатов с теперешней ситуацией в Украине.
Менталитет другой,его не искоренить:кровь-не водица,как писали недавно.
У нас в Сумской области все настроены очень "политически правильно",особенно элита-врачи,учителя.При этом бюроктратия и взяточничество-мама не горюй.Так сложилось печально,что в этом году серьезно пришлось столкнуться с медициной,это просто ужас,что творится.Больничный продлить-без денег не суйся даже,группу получить(мама моя почки лишилась)вообще нереально,просто отфутболивают,если хочешь законно или без зазрения совести называют сумму.И эти люди одновременно вещают на своих страницах какие они патриоты и как честно и замечательно мы будем жить скоро-скоро.
Вобщем,это наверное такое настроение у меня упадническое(год невероятно тяжелый, смерти и болезни в семье случились),но я как-то слабо верю в светлое будущее.
Ответить
23 года назад был же другой менталит...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
19.08 11:55
23 года назад был же другой менталитет, и вдруг поменялся? - это все система выживания и необходимости. к сожалению события на востоке затормозили нормальное оздоровление страны
Ответить
Да такой же он был,просто не разглашалось особо(((.
Я лет десять назад читала книг Толстого Петр1,удивлялась и поражалась,ну до чего же одинаково все,что тогда,что сейчас-люди и их подход к жизни не меняется вообще,просто трансформируется слегка,подстраивается под настоящее время.
Но!!!Я эти мысли свои задвигаю конечно,не хочу впадать в эту депрессию.Я Вам верю и надеюсь,что так и будет,как Вы говорите!
Ответить
не поверите, но я так долго живу, чт...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
19.08 12:10
не поверите, но я так долго живу, что помню что было 23 года назад)))
Ответить
Ларис, (у меня кстати старшая сестра Лариса), Украина погрязла в коррупции по самые уши. При чем менять нужно не только людей, но и систему. Законы придумали такие, чтоб простой человек, ну просто не мог не дать взятку. Сама сейчас столкнулась с одной проблемой. Якщо не дам хабара, буду чекати 2 місяці, якщо дам хабара, буде швидше. От сижу і думаю, що робити? :think
Ответить
иначе - если не дать ничего не будет...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
19.08 12:06
иначе - если не дать ничего не будет))) нет механизмов исполнения, вообще нет.
Ответить
беда в том, что никто ничего менять и не думает...
Ответить
+ много. Кстати, про ратификацию соглашения с ЕС, помнишь мы гутарили как-то? Вчера читала ответ Валерия Чалого, что если соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет ратифицировано сейчас, Украина потеряет выгоды от преференционного режима торговли с ЕС, который действует до 1 ноября.
Ответить
Так а люди хотят меняться,Оксана?
Мама лежала в больнице в Сумах,это 50км от нашего города,бензин сами знаете,сколько стоит сейчас.На выходные отпустили домой,приехала за выпиской,а ее нет,доктору просто некогда.Приходите завтра!!!Пока не дала 200гр,он даже не пошевелился.Ну вот какой закон мешал ему написать выписку и поставить подпись на больничный!?А демагогии на полит.темы разводил-будь здоров!!
Здесь у нас России такое точно творится.Хотя больницы обеспечены, конечно, гораздо более существенней.
Т.е я хочу сказать,пока не начнется полнейшая переоценка понятий и жизненных ориентиров,ничего путного не будет.
Ответить
в грузии же смогли это поменять
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
19.08 12:12
в грузии же смогли это поменять
Ответить
Вот про Грузию на днях размышляла и сегодня буквально(подруга-форумчанка отдыхать туда ездила,такие фотки классные показала).
Интересно,как там они сейчас живут и как вообще развивается страна?!С Россией они же наладили более-менее отношения,насколько я понимаю?
Ответить
Если наших беженцев Порошенко обеспечит такими домами, как Саака обеспечил своих, я за него свечки в церкви буду ставить всю жизнь.
Ответить
Север, чего вы несете, какими домами? Там уже все рушится, вы в той Грузии когда бывали, а я весной, там вашего Сааку вспоминать не хотят, еле отмотались. Все, что понастроил, уже или разобрали, или рушится само. Пока штаты вливали денег что-то делали, только вот кончились они и усе, даже поддерживать не на что. Свечки она ставить будет, ставь свечки хотя бы своим убитым западенцам, которых уложили по приказу Порошенко, нашла святошу с руками по локти в крови. Кстати, грузины к русским великолепно относятся, даже модежь развернулась (даже во время конфликта столько грязи не было, сколько сейчас от вас), а с этого года в школах начинают опять русский язык изучать, так что...
Ответить
Врете ,хорошо хоть анонимно .
Ответить
Никто не хочет меняться. Кто получал взятки до сих пор, того все устраивает и еще как устраивает. Другое дело, что некоторые начали бояться. В нашей области нескольких за взятки посадили (показательно) . Так теперь они приговаривают: "Все должно быть по Закону". А сами с большей опаской, но также берут. Некоторые только через третьих лиц, чтобы не попасться. Но все равно берут. Увы.
Нужно менять и законы и систему и сознание людей. Сейчас всем не до этого. Все мечтают о мире. Но когда он, долгожданный мир наконец-то наступит, народ потребует перемен, иначе, соберут еще один "майдан".
Ответить
якщо швидше необов"язкове, я б почекала 2 місяці. Iнша справа - це разовий захід, чи ще буде неодноразово?
Ответить
Тут така справа... Сама не знаю, обв`язково, чи не обв`язково. Архітектор міста Жовква, сказав нам об`єднати дві ділянки, інакше він не поставить свій підпис для дозволу на будівництво, хоча це повна дурня...Аргумент - ваші діти потім виростуть і будуть сваритися. Я йому кажу: - "В нас одна дитина і їй 6 років". А він мені: " А от він виросте, одружиться і невістка захоче продати одну ділянку і почнуться проблеми. Я вам сказав, що не поставлю свій підпис, ідіть об`єднуйте!
Отже знов треба йти в ДЗК і робити папери, а це місяць. (В них такий порядок). Потім у приватну фірму робити ХТМЛ файли, потім знов у ДЗК робити витяг, а це 14 календарних днів (все по закону). Потім до реєстратора - це ще 10 днів, всьго набереться десь 2.5 місяці.
А якщо дати 350 у.о. - зроблять за тиждень.
Ответить
стоп. Давай спочатку: а які у нього є законні підстави змушувати вас об'єднати ділянки, якщо ви цього не хочете? Я вважаю, що цього діяча треба попросити показати вам закони, на підставі яких він вам морочить голову з об`єднанням, а потім усе інше.
Ответить
Головний архітектор аргументує, що у випадку, якщо хтось з нас захоче продати одну ділянку, то почнуться проблеми з прокуратурою. Справа в тому, що кожна ділянка записана 50% на мене і 50% на чоловіка. Він каже, що якщо би був один власник, то проблем би не було. Плюс в одному свідоцтві мого чоловіка записали, як В`ячЕславович через "Е", а в іншому через "И". Він каже: - " От у вас тут і так вже є помилка. Так що виправляйте і будете мати одне свідоцтво, але вже без помилок. Я питала інших архітекторів. Одні кажуть, що це правильно і не можна будувати будинок на 2-х ділянках одразу, а інші кажуть, що це нісенітниці і це його особиста забаганка.
Так чи інакше, ми почали об`єднання, бо до слова "В`ячЕславович" - все рівно причепляться...
Ответить
зрозуміло. Може логічніше буде переоформити ділянки по 100% на кожного - ти повноправний власник однієї ділянки, а чоловік повноправний власник другої ділянки? Які підводні камені в такому рішенні?

Але, взагалі, Оксано, мені здається немає ніякої терміновості в цих доках на ділянки, щоб за них платити такі чималі гроші. В будь-якому випадку.
Ответить
Тоді треба оформляти договір купівлі-продажу, або договір дарування ( в нашій державі інакше свідоцтва не змінюють)і в цьому випадку сплатити 5% державі від оціночної вартості, а це приблизно 12 тис гривень.
Так що ми вибрали варіант, нехай буде об`єднання за 2.5 місяці. Знов хабарі платити щось не дуже хочеться.
Ответить
Ксюш,а дарение между ближайшими родственниками тоже облагается существенным налогом?Ты проверь,я знаю,что нет,и вот,прямо первый же запрос что выдал:

"Налог на дарение: ставки налога

Размеры ставок налога на дарение (подоходного налога) зависят от того, кто получает подарок:

0% от стоимости подарка или, попросту говоря, ничего не заплатят те, кто приходится дарителю родственниками первой степени родства. Родственниками первой степени родства являются родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети.

Не облагаются налогом на дарение имущество в пределах части в совместной собственности, сделанные супругами друг другу либо родителями детям
Ответить
Написала тебе ЛС
Oksana Ivanova *
20.08 12:15
40
Написала тебе ЛС
Ответить
Ответила.
Марфенька(Ккот) *
20.08 14:25
Ответила.
Ответить
Все проходит, пройдет и это (с).
В мирной жизни, за повседневными заботами, все быстро устаканится.
Ответить
Что оно когда-то пройдет, никто не сомневается, только хочется, чтобы это прошло все при нашей жизни еще.
Ответить
все пройдет, прошел чернобыль, рзвал...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
19.08 11:44
все пройдет, прошел чернобыль, рзвал ссср, 90-й бандитизм, ющенко-януковичевские разборки и это пройдет
Ответить
аминь)
Azahar C.S.
19.08 11:49
аминь)
Ответить
Поверьте,молюсь об этом каждый день!Так хочется верить,что будет все хорошо!!!
Ответить
согласна.
Вспоминаю свою бабушку: год рождения 1909 - голодное детство, революционное отрочество, замужество в неспокойное время, голод и голодная смерть двух сыновей в 33-ем, вторая волна голода в 37, когда сами чуть не умерли, война и муж, угнанный на работы, послевоенный голод, Чернобыль, перестройка, развал СССР - уходила из жизни в 95 лет, прося смерть быстрее её забрать - устала жить, так много всего пережила. Всегда, сколько себя помню, была философом и оптимистом, её неумение загадывать и при всём этом верить в будущее: "Будэ дэнь - будэ завтра".

Соломоново изречение "Всё пройдёт, и это тоже пройдёт" всегда актуально.
Ответить
Бабушке респект. Теперь я понимаю, откуда у тебя такой характер. :fight3
Ответить
да, над тем, как будут уживаться, я тоже часто думаю и мыслей позитивных нет по этому поводу, если честно.
Ответить
Людям главное, чтоб им дома отстроили и работу дали. Когда начнется период ремонтов и строек - это сплотит народ. Вчера показывали сюжет как волонтеры из Черкасс за свои деньги начали отстраивать школу в Славянске http://vikka.ua/novini/49862-dnyami-cherkaschani-pochnut-vidbudovuvati-shkolu-u-slovyansku.htm
Любо-дорого смотреть. На этой почве - все и помирятся. (очень надеюсь на это)
Ответить
Ну вот была ВОВ относительно недавно. Бывая в Австрии и Германии я видела глубоких старичков и думала, что ведь это же, вполне возможно, те самые фашисты. О более младшем поколении думала, а как они воспитывались, как им преподносили инфо родители? Как они к нам, тем которые из СССР относятся? В общем не знаю, что у них там в голове, но более дружелюбного и теплого отношения я нигде в Европе не встречала. Не знаю, конечно, но надеюсь все-таки люди одного народа смогут поладить друг с другом.
Ответить
Начали за упокой, закончили за здравие. Логично.
Ответить
ну ты разжевала:-) больше уже некуда)))
Ответить
Поверьте, все едино не дойдет))))
Ответить
дык даже и не сомневаюсь в этом)))
Ответить
Классно изложено. Апплодирую и респектирую.
Ответить
++++++
Юля (ex.gorniga) *
19.08 12:32
++++++
Ответить
Спасибо, Иннусь. Присоединяюсь к пожеланиям! Инн, у тебя такая красноречивая подпись))
Ответить
Никто не радуется по поводу убитых украинских военных. Я читаю все номерные топы про Украину - никто не радуется! Все негодуют, что посылают мальчишек убивать мирных жителей и самим погибать!
Это украинцы захлебываются от восторга в комментариях видео сожженных и взорванных МИРНЫХ жителей! И вы все тут хоть не поддерживаете эти комментарии, но и не осуждаете! Значит, вы такие же, как и они!
А тут вы все тут такие няшечки, борщи и пуговки обсуждаете (и ВЫ ЛИЧНО тоже), но НИЧЕГО не делаете, чтобы ваши мальчишки не шли на войну!
Фашизм - это не обязательно свастику носить. Поддерживать, оправдывать и даже не осуждать убийства мирных женщин и детей - это и есть фашизм!
Пусть уже на Донбассе будет республика, как того хотят люди. Они не такие, как вы - они русские, они не хотят носить вышиванки и говорить на мове, они хотят разговаривать на русском языке, и быть страной, дружественной России. И живут они на СВОЕЙ земле. Не надо их за это уничтожать.
Единая страна - это единый народ. А в вашем понимании ЕДЫНА Украины - только земля под одним флагом, на людей плевать. Готовы уничтожить целый народ, лишь бы не позволить им отделиться.
Я тролль, можете не отвечать.
Ответить
Оксаночка, очень рада за тебя и за брата. Любая хорошая новость сейчас как глоток воздуха. Надеюсь, жизнь так же наладится вскоре везде.
Ответить
Спасибо, милая.
Они уже со смехом вспоминают, как готовили на кострах всем двором, потому, что ни света, ни газа не было. И потом всем двором ели из одной кастрюли. Некоторые перезнакомились, которые раньше только здоровались. Наш народ умеет выживать в любых ситуациях.:-)
Еше рассказал, что когда ни Лайф, ни МТС В Лисичанске не работал. То карточки Киевстар продавали по 100грн. и невозможно их было купить.(Спекулянты на чужой беде всегда находятся).
Ответить
присоединюсь. Сейчас любая новость хорошая о выживших гражданских и военных в горячих точках - как глоток свежего воздуха.
Ответить
Особенно после бомбардировок и обстрелов жилых кварталов, после которых смерть, увечья и разрушения.
Ответить
Присоединяюсь!Очень рада таким хорошим новостям!!!
Ответить
Подпишусь,Оксана,спасибо за позитивные новости.Кроме того,так приятно читать о человеке,которые трудится физически и так любит свою работу,побольше бы таких,как твой брат.Передавай ему от нас привет и пожелания,чтобы скорей смог выйти на свою любимую шахту.
Ответить
Всем привет в новом топике)С Праздником Преображения Господня! Сегодня была в храме на службе, во время Литургии священник читал молитву о мире в Украине, очень хорошие слова, в храме идет сбор средств для оказания помощи социальным учреждениям юго-востока Украины, прихожане принимают активное участие. Я подумала- как хорошо, что церковь не занимается украинофобией, а своим прямым делом - проповедью христианства.
Ответить
Привет, Оксан. Я сегодня на работе, но напротив моего магазина находится "Храм преображення господнього". С утра на службе там было очень много народу. Оказывается, у этого Храма есть свой сайт ( я раньше этого не знала). Зашла на сайт посмотреть, на главной страничке статья «Неприпустимо зневажати і ненавидіти жителів східних областей України…Вони наші співвітчизники, їм треба допомогти, їх треба підтримати» - Блаженніший Любомир (Гузар)http://www.hramspasa.org.ua/ugkc-news/items/nepripustimo-znevazhati-i-nenaviditi-zhiteliv-sxidnix-oblastej-ukrajini-blazhennishij-ljubomir-guzar.html
Тоже подумала - очень хорошо, что церковь занимает такую позицию - любви, доброты, примирения, взаимопомощи.
Ответить
+1 прям бальзам на раны
Марфенька(Ккот) *
20.08 01:50
+1 прям бальзам на раны
Ответить
И тебя с праздником,пойду покушаю яблок и меда.Так приятно,что в России осталось достаточно людей,не потерявших человеческий облик.Когда читаешь Еву и общаешься с некоторыми и тут,в Израиле и российскими россиянами,то впечатление ,что ни ума ни совести не осталось.
Ответить
Девчат, в прошлом топе была тема суржика. Предлагаю мультик с одесским суржиком
https://www.youtube.com/watch?v=ATGFAWUuTSU&list=RDiitn_-r7LmM&index=6
Ответить
девочки, к нам летит дальний родственник из Питера. Боится что его не пропустит наша таможня. Ему 60 лет.Цитирую отрывок из письма:
ссылаюсь на " Постанову каб. мiн. Укр. вiд 4 грудня 2013р. N 884 "Про затвердження достатнього фiнансового забезпечення и т.д." Могут ли меня задержать во время прохождения паспортного контроля по причине отсутствия приглашения (гарантий) принимаемой стороны?
Нашла след инфо:
- Согласно постановлению Совета министров от 4 декабря 2013 года, формула расчета денег для иностранного гражданина производится исходя из прожиточного минимума на Украине. В среднем иностранный гражданин должен иметь при себе 2 тысячи гривен (около 7,5 тысячи рублей) на каждые сутки пребывания в стране, - сообщили в пресс-службе погрануправления Украины.

И еще, его вообще пропустят или нужно подготовить какие-то доки?
Ответить
насколько я знаю, нужен обратный билет, без него могут не пустить
Ответить
Муж сестры моей гр.РФ ехал на машине в Украину две недели назад,не пропустили,потребовали приглашение.
В конце концов(после долгих разговоров и некоторой приятной(таможенникам)суммы)пропустили таки,но папе пришлось отправлять факсом скан паспорта сестры и ее миграц.карты,которые подтверждали,что сестра и ребенок находятся на территории Украины. Знакомый мужа моего летел в Киев на похороны к матери(прислали специально телеграмму,чтобы было,что предоставить),но не пустили,завернули назад в Киевском аэропорте.
Так что лучше делайте приглашение.Но насколько понял муж моей сестры, требуется оригинал,т.е надо оформлять и высылать,как официальный документ.
Ответить
Не пустят. Моего отца не пустили. При этом унижали, как могли, до трусов раздели, шмонали все. Украли деньги. Посадили на поезд до Белгорода за его счет. Вели себя нагло и беспардонно.
Ответить
Всем мирной среды и крепкого здоровья!

По поводу шестидневки - вроде бы, это будет только в первое полугодие и коснётся шестидневка учеников средней и старшей школы, то есть, 1-4 классы будут обучаться по пятидневке, как и ранее. Возможно, вместо 5-ти стандартных уроков первоклашкам и второклашкам сделают по 6 уроков, но субботу не тронут.
Ответить
Взаимно!
А у нас здесь все школы на шестидневке и ничего,нормально.Это все мелочи,хотя и не очень комфортные.Главное,чтобы закончился поскорее весь этот ужас в стране!
Ответить
для меня тоже шестидневка была беспроблемной. Но народ пищит, что дети просто загнутся от такой нагрузки. Аргументы: "А как разгрузить обычные дни? За счёт чего? Английский дополнительный необходи, немецкий необходим, танцы необходимы, плавание необходимо, музыкальная школа необходима...."
И т.п. Мало того, всё названное "необходимое" чуть ли не главнее обычной академической школы.
Ответить
да, нуу... я помню, когда-то у нас была учеба по субботам, для ребенка это ужас ужасный. Отняли детство практически. Я еще к репетитору ходила по будням после школы, в итоге, весь выходной-воскресенье сидела с уроками. При этом через палку.
Ответить
учебной субботой отняли детство? Прикольно :-) Моё детство было полноценным, интересныи и активным по полной программе - обожала субботу по той причине, что это был единственный день в неделе, когда мама была дома и я приходила в "живую" квартиру, с гамом, шумом, общением, горячим приготовленным обедом. Плюс, я жила недалеко от школы - максимум 10 минут ходьбы вразвалочку - дорога не считалась забирающей время вообще.

Я училась хорошо, редко когда откладывала всё на воскресенье - никаких ужасов и отнятого детства не помню :-) Ах,да! На мне ещё была младшая сестра, с которой 9 лет разницы; и покупки в магазинах. Помимо этого музыкальная школа, изостудия и практически все библиотеки городские.
Ответить
Вас Юля заметно бесит уже.
Ответить
тоже особо не помню отнятого детства)) единственное, было обидно, что родители еще спят, когда меня бабушка в школу собирала))а поспать мне тоже хотелось)) Сейчас гараздо больше отнятого детства с этими бесконечными никому не нужными(но это потом выяснится) кружками после школы.
Ответить
Наверное что-то личное, я не любила школу.
Ответить
ой, не говори. Мему племяннику 12 лет - официально учебный день в гимназии заканчивается ближе к 17 часам. Дальше добираться домой, как-то (???? как???) отдыхать, ужинать и делать уроки на завтра. Раньше 22 часов он портфель на завтра не складывает. Это в лучшем случае. И с учётом того, что он отличник и английский для него на уровне украинского - свой, общается бегло.
На моей памяти (благо все дневники в целостности и сохранности) у нас уроки заканчивались в 14.20 - это 6-ой урок. Если был классный час или какой-нибудь факультатив, то в 15.15 освобождались.
Сейчас вообще ужас :-(
Ответить
у нас шестой урок заканчивался в 13.40, если я не ошибаюсь. В полтретьего-это когда седьмой урок был раз в неделю уже в последних двух классах. В два я всегда уже дома была.
Ответить
у нас было две перемены больших - по 20 минут, первые 20 минут после первого урока, когда завтракали младшие классы и после 4-го урока - когда обедали старшеклассники. Учебный день начинался в 8.30. Обычная перемена - 15 минут.

Сейчас в разных школах по-разному: у моей воспитанницы стандартное начало учебного дня - в 8.30, пятый урок заканчивается в 13.05, а 6-ой ровно в 14. У них перемены 10 и 15 минут.
Ответить
а, ну мы с 8 учились. И большая перемена только одна была, 20 минут.
Ответить
Ой,а расскажи, про англ. С какого возраста?По какой программе?Репетитор есть?Я вот думаю, грамматику и лексику ладно, выучит, ничего там сложного,а как быть со спикингом? Ты говоришь он свободно говорит. Как разговорную речь ставили?
Ответить
Ксюш, папа его очень хорошо знает английский. Мой Никита (племянник) научился читать одновременно на трёх языках: русском, украинском и английском.
С 5-го класса он в гимназии языковой, в которой углублённое изучение английского и немецкого. Плюс 4-ре года назад он выиграл гранд (бесплатно поехал) в Англию на 3 недели в англоговорящую семью. И ездит по сей день туда же. Он семье понравился - его ежегодно приглашают в гости. Вот этим летом с 23-го июля по 23-е августа он в Англии, живёт в семье, где 4-ро детей. Поедете туда же ещё с двадцатых чисел декабря на месяц. Это про языковую постановку и как ставят. Со следующего года собирается выиграть гранд в Германию на языковую постановку немецкого в кругу носителей языка. Ничего и никаких влияний на него не было, кроме его собственного желания. Он с 6 лет в футболе, 4 года был в детской юношеской команде киевского "Динамо" - цель стать легионером и заработать много денег :-)
Ответить
Инн, он вообще-то ГРАНТ...
Ответить
Я в школе мечтала, чтобы суббота была выходным днем, как у родителей. Мне казалось, что это дискриминация и нарушение прав ребенка учиться в субботу))Но у нас в субботу обычно ставили несколько трудов подряд или в старших классах НВП(начальную военную подготовку) и какую-нить физ-ру. Которые был такой соблазн прогулять, что мы иногда и делали)
Ответить
Ну не скажу чтобы прям таки "отняли детство", но когда переехала в местность, где не ести- а пятидневка была - то сразу как-то "жить стало лучше, жить стало веселей" (с). У нас же еще и полюбляли всякие вылазки на природу или поездки куда семьей. А кода у ребенка "работа субочая" - то не особо куда-то выберешься на выходные.
Ответить
если школа рядом, еще ничего, если е...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
20.08 12:36
если школа рядом, еще ничего, если ездить по часу, уж лучше лишний урок на пятидневке провести.
я в КГХУ училась, мы вообще раньше 6 не освобождались, и это еще рано было. еще и дорога, и 6 дней, - тяжело все-таки. а в обычной школе, сидеть до 3 или 4 - пофигу, на мой взгляд. можно всякие пения-рисования-труды сократить, правда учителей куда-то деть придется
Ответить
согласна про пение-рисование-труды сократить. От них никакого толку нет всё равно. И не было никогда.
Ответить
согласна, у нас труда два урока в подряд. Сидели, бутерброды готовили или просто вышивали. При этом ставили их в середине дня, как правило 3-4 уроками. а уже после шла математика с контрольной или зарубежная литература.
Я еще не любила когда физ-ру первым ставили. Набегаешься, а потом на полноценные уроки, потным/грязным.
Ответить
+1, физкультура 1-м уроком - каторга для детей.
Ответить
имхо, по-моему, 100% народа не любили физ-ру первым уроком по этой же причине. У нас в старших классах была шестым уроком, последним.
Ответить
Так, позвонила в нашу погранслужбу. По идее, ничего сверхстрашного нет для иностранных граждан пересекающих границу.
От нас, как от приглашающей стороны требуется нотариальное заявление-приглашение о том что мы приглашаем этого человека, состоим с ним в родственной связи и берем на себе все расходы по его прибыванию в стране. Что взаимозаменяет ту необходимую сумму, которая должна быть при человеке. Заявление мы передадим курьером в Питер. Добавили, что возможно на границе с ним проведут устное собеседование.
Ответить
вот и хорошо, что всё выяснилось. В любом случае, с оформленными обязательными бумагами всеми проблем не должно быть. Сроки пребывания - есть ограничения или бессрочное?
Ответить
есть четкие сроки пребывания (летит на юбилей) и обратный билет. Не вижу причин паниковать. Если все делать по правилам и честно
Ответить
дык, для паники нет никаких причин, действительно. Юбилей у свекрови?
Ответить
Тетка моя летала к нему на юбилей в Питер месяц тому назад. Человек так растрогался нашим подарком, что прямо на мероприятии заказал по телефону авиабилеты себе и своей супруге в Киев, но уже на юбилей тетки который будет в сентябре. Ответка, так сказать:) При этом сказал, что очень любит Украину! И пошли все со своими новостями! Я еду!
Ответить
:-)
autumn C.G.
20.08 12:00
Ответить
Девушки, я сразу прошу прощения - только что спустимшись с гор после почти недельного отсутствия.
Что с колонной-то?
Ответить
Моисей. 40 лет водить будут.
Ответить
ржу)))
Azahar C.S.
20.08 12:40
ржу)))
Ответить
:-) ага. Тока не по пустыне, а по степям украинским.
Ответить
Пустьіни у них нету. И белорусского везения. В Белорусском море мидии завелись, сльіхала? Предполагают, что скоро и лосось, и селедка с анчоусами, да даже осминоги разведуться, Галисия обзавидуется. Батька сможет заставить ели ананасьі давать :-D
Ответить
и креветки уже стадами бродят, креветки!))
Ответить
Беловежские? :)
Sirius AB ***
20.08 13:19
Беловежские? :)
Ответить
зубровские :-)
autumn C.G.
20.08 13:35
110
зубровские :-)
Ответить
Ну, тигровые же есть! Вот и зубровые будут. Знаешь, какие в Беларуси селекционеры?
Ответить
:-D
ЭLLE V.I.P.
20.08 16:49
:-D
Ответить
:-) а то як же! Уже в курсе и про беларуские манго, и про хамон беларуский, и мидии.
Ответить
А пармские луга,на которых пасутся коровы,дающее молоко для Пармезана,в Белоруссии не завелись?
Ответить
дело времени))
Azahar C.S.
20.08 14:20
дело времени))
Ответить
Марфенька(Ккот) *
20.08 14:24
Ответить
Будут!
Север V.I.P.
20.08 15:14
Будут!
Ответить
А какой у вас визг стоял, когда колонна только стартанула)))))))))
Россия нападает
Путин вводит войска
Это жжжж неспроста
Они что-то задумали
Страшно, девки
:))))))))))))
Путин умнее вас всех вместе взятых, не переживайте. Пока вы расслабились, колонна делает свое дело и вас не спрашивает:) кто знает, может ей вообще в украину не надо;)?
Ответить
колонна такая секретная, шо все ветка исчезла. Низзззя про колону - понятно? :-) Обидно, что твоя инфа про триалтон тоже ушла. Можешь из почты повторить?
Ответить
А что было можно вкратце?А то прям кто не успел, тот опоздал)
Ответить
та ото ж. Ксюш, ничего не было запрещённого и крамольного. ПО ПРАВИЛАМ - ничего. Колонну я назвала даром данайцев, как она и значилась во всех мировых сми, и вся ветка разговора пощезла:-), как называли в прошлом топе, как называли в Политике и я лично называла в определённом топе про эти фуры - постов 20 исчезло. Наверное, афоризмы тоже в запрете. Ладно, собака лает - караван идёт. Блииииин, снова афоризм. :-) Шо ж так крылатые выражения не нравяцо читателям? :-) Вот тебе и русская фразеология, которая так активно в массах читающих и грамотных людей :-)
Напоминаю, что ничьи действия мы ни в коем случае не обсуждаем и здесь не имеем права. Я специально все глаголы употребила, что посты исчезли. Были и не стало - никто не виноват :-)

Вообще-то я к этому готова давно. Нас здесь просто давят, беспричинно и в обход всех правил. Просто так.
Ответить
Слава Модераторам!
Ответить
Я сто лет на еве, и все равно тупко в настройках. На почту ничего не получаю, а наверное надо бы.

Про триатлон повторю с удовольствием. Свершилось, выжила, щас попробую фотки залить.

ПС Думала помру. Это ж надо было додуматься в горное озеро лезть в коротком гидрокостюме.
ППС И еще мы все прошли тренинг, как спасаться от медведей. Щас отдельным постом вынесу, а то этот еще поди снесут
Ответить
Триатлон? Да ты с ума сошла! Офф: в мыле опиши, да?
Ответить
Офф: Я лучше лично... как-нибудь. Мне надо тебя увидеть.
Ответить
Давай на след. неделе?
Личку проверь: там не про меня :-)
Ответить
Всем привет. У меня сегодня вечером ребенок приезжает от бабушки. Я сделала дома генеральную уборку, даже пересадила цветы(что откладывала уже месяц). Сейчас вот думаю, что им вкусненькое приготовить7
Ответить
я бы забацала что-то коронное-семейное. Например, я оч люблю мамины котлетки и счастью моему не было предела, когда соскучившись за домом и мамой в бонус еще были мои любимые блюда. Как-то легко и тепло сразу становилось на душе.
Ответить
думаю, вкуснее, чем бабушка кормила, быть не может))
Ответить
плюсуюсь - бабушкина стряпня была самой вкусной. :-)
Ответить
эхх, бабулечек бы моих сейчас. Зацеловала бы и заобнимала бы. Жаль, рано ушли. Действительно, самое вкусное, это еда приготовленная их руками.
Мы так жалеем, что даже рецептов не сохранили. Воссоздаем с мамой по памяти. У меня еще одна бабушка по отцу крымской татаркой была. В ее блюдах была восточная нотка. МММ
Ответить
Я приготовила броккоди с мясом и сыром ( оч. понравился рецепт из прошлого топа). Но не уверена, будет ли брокколи есть мой сын, он у меня привереда и не хочет есть овощи. Только картошку-пюре любит.
Ответить
ыыы, моя мама рыдает белугой постоянно: колбаса докторская, просто отбитое мясо без какого-либо кляра, картофельное пюре и чаю-чаю побольше с хлебом-маслом-сыром - такое любит мой племянник. И не просто любит, а предпочитает, отметая все нормальные котлеты, борщи, каши и т.п.
От овощного супа, который любит мой племянник,бабушка (моя мама) падает в обморок - кабачок, несколько видов капусты, горошек, картофель, морковь, лук и сметана. Как это нет куска мяса и зажарка отсутствует? Аааааа, бедный голодный мальчик :-)
Моя воспитанница овощи трескает будь здоров! Морковь в сыром виде обожает - 2 в день съедает обязательно, плюс болгарский перец, плюс огурцы, помидоры - обязательно в ежедневном рационе.
Ответить
Ой, как детством повеяло... у меня такие же были вкусы, как у племянника только никаких овощных супов :)))
Ответить
Инн, ну тебе с племянником просто повезло и с воспитанницей тоже. Моя мечта, чтобы мой сын ел огурцы, помидоры и морковь. Максимум ложку свеклы к картошке пюре. На остальное кричит: - "Убери эту гадость".Хорошо, хоть фрукты ест - яблоки, сливы.
Ответить
А мои кроме картошки вообще ничего не хотят из овощей.Дочка редко,да и то в охотку,клубничек пару может съесть,а сын дыни любит.
А так...вообще ничего,абсолютно просто-ни овощи,ни фрукты не едят.
Им по шесть лет,а я кормлю с ложки,если овощн.пюре или борщ(дочку)и угрожаю(запрещаю что-то) сыну.
Зато сало упоминаемое не раз в топе просто на ура,при этом мы с мужем равнодушны абсолютно.Ну, летом, если только, хочется с помидором или огурцом домашним.
Ответить
А у моего аллергия на картошку(( Правда у него много на что аллергия. Но картошка создает неудобства в том плане, что надо гарнир отдельно для него готовить, если все остальные хотят картошку, ну и суп ему отдельно надо варить без картошки.
Ответить
Ларис в этом наши дети похожи. Но вот что я заметила - в садике ест абсолютно все и квашеную капусту и квашеный огурец и "червоный борщик"(дома не заставишь). Поэтому, я всегда была за садик, хоть он там и болел безбожно.
Мой очень любит котлеты, бабушка ему готовила котлеты чуть ли не каждый день.
Ответить
пиццу сделай, или бисквит какой-нибудь со взбитыми сливками и ягодами-фруктами - точно у бабушки не бывает такого. У бабушки борщик со сметанкой, котлетки, картошечка тушёная или отварная с маселком и укропчиком, пирожочки со всякой начинкой. :-)
Ответить
+1.Мои бы обрадовались,если бы пиццу испекла.
Ответить
Мой тоже очень любит пицу. Но папа у нас очень правильный, говорит, что пицца - это нездоровая еда. Поэтому готовлю редко.
Ответить
Делаю торт, мои прутся, правда они в...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
20.08 13:10
Делаю торт, мои прутся, правда они вообще прутся от всего что бы я не приготовила))) хоть картошку в мундирах
Ответить
чёта зимы захотелось и такой себе натюрморчик: картошка в мундирках, маслице крестьянское от частника, которое сметаной пахнет за три метра от холодильника, артёмоской крупной соли, балтийской килечки и крымского лучка кружочками с домашним подсолнечным маселком. И огурчиков бочковых хрустящих, ну и сала, сала побольше!

У нас зимой картошка с салом в фольге - классика - раз в неделю делаем обязательно.
Ответить
ну ты эта...не издевайся, а))
Ответить
мои не по салу, - вообще не едим, хо...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
20.08 14:20
мои не по салу, - вообще не едим, хотя мысленно с вами))
Ответить
Мое любимое блюдо,картошка в мундирах,пахнущее подсолнечное масло,лук,соль,селедка.Лучше еды в мире нет!
Ответить
злые вы)))
Azahar C.S.
20.08 14:25
злые вы)))
Ответить
злые жидобандеровки, во!)))
Ответить
у нас вся синагога такая)))
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
20.08 14:38
150
у нас вся синагога такая)))
Ответить
На святое замахнулись,сало мало!
Марфенька(Ккот) *
20.08 20:02
На святое замахнулись,сало мало!
Ответить
да что ж такое! Я на диету тут все никак не усядусь. Жопа уже не лезет ни в какие штаны. Все, сегодня вечером покупаю селедку, варю картоху. Хоть как-то приближенно к твоему описанию.
Ответить
черт, главное же забыли! это же обязательно съедается после распятия славянского мальчика))
Ответить
Не,я пью кровь христианских младенцев.
Ответить
А у меня от нее изжога.... :-D
Ответить
Вы просто не умеете их готовить (с)
Ответить
Марфенька(Ккот) *
22.08 17:49
Ответить
да что он любит, то и делай)
Ответить
Интересно, а укроп в России продавать запретили уже?)
Ответить
Я в Калгари остановилась у подруги, переночевать и кота покормить (они в отпуске в России). К ночи припёрся конкурент из соседнего квартала.

Красивый такой дымчатый.
Когда-то его звали просто Дилл.
Теперь с лёгкой руки подруги весь квартал зовёт его Укропчиком.

Взад переименовывать его точно никто не будет, нормальные люди потому что :)
Ответить
Azahar C.S.
20.08 13:26
Ответить
autumn C.G.
20.08 13:28
Ответить
))))
Юля (ex.gorniga) *
20.08 13:34
))))
Ответить
Гы) интересно как им это слово на слух)) Мне тут недавно одна знакомая полячка сказала - никогда в жизни не забуду русские слова копчик,пупок,шпаргалка и сетчатка. Это,грит,просто умора. Назвала кота Копчиком.
Ответить
А я знаю одну коренную полячку, которая при слове вуйко, мрачнела и вспоминала Львов. Старая бабка она была в 70 годах. Но не забыла....
Ответить
Да вроде ничё. Сын говорит Укррропчик. Грррассирррруя.
При этом слово "вредный" у него всегда "ведный". И хоть ты трррррресни.
Ответить
Мнэээээ...а Вы польские слова слышали? по чешские я вообще промолчу.
Ответить
Ага- жечь посполита, вшыстко едно) Но как-то не вштыривает мне польский так, как ей русский))
Ответить
Не, он встыривает не по-детски (я о польском языке). В детстве и отрочестве, пока не привыкла, так каждый журнал или книгу читала "через хи-хи".
Ответить
гы...действительно, классная кликуха. И куда звучнее, чем какой-то Дилл
Ответить
dill=укроп, глупец, простак, простоф...
dill= глупец, простак, простофиля
21.08 21:21
dill=укроп, глупец, простак, простофиля (cленг;)

Ответить
+100
Anonymous
22.08 03:17
+100

Ответить
Марфенька(Ккот) *
20.08 14:11
Ответить
А в Украине вату и стеклоочиститель запретили продавать? Тоже интересно...
Ответить
Почему ж запретили? Чем же вата виновата? :-0
Ответить
Ровно тем же, чем и укроп
Ответить
Как по мне так и укроп не виноват. Просто речь-то не о товарах, а о санкциях ;-)
Ответить
Все уже точно!
"У школах Львова осінні канікули – з 18 до 27 жовтня, зимові – зі 6 грудня до 2 лютого, весняні – 6-13 квітня"
http://ulvovi.info/fullnews/130983
Кстати, о младших классах не сказано ни слова. Наверное, 6-дневку для всех сделают, без исключения.
Ответить
странные какие-то четвертные рамки
Ответить
А мне вот интересно. Ребята, которые вывесили сегодня укр.флаг на высотке и закрасили пол звезды, обвинены в вандализме. Ну, во-первых, вандализм-это немного другое. А во-вторых. Чем от них отличаются те, которые вешали у нас на зданиях госадминистраций российские флаги?
Ответить
У вас в Испании? Или хде;)?
Ответить
ну во-первых испачкать краской здание это очень даже вандализм. а во-вторых если у вас вешают флаги другой страны запросто, то это не значит, что у нас можно так же поступать! Меня например очень раздражало , что флаг моей страны посмели повесить на какой то украине!
Ответить
Ну, в общем-то, все эти граффити, раскрашивание стен и пр. вандализм и есть. Если про данный случай говорить, то не очень понимаю цель акции. Привлечь внимание? Так нЕзачем, вон, включи новости по любому российскому каналу, так только об Украине и речь, других проблем в стране нет... в общем, как там было?... бунт бессмысленный и беспощадный (не уверена в точности цитаты).
Чем они отличаются? Да ничем, в общем-то, кроме того, что флаг скинуть проще, чем смыть краску.
Ответить
Вандализм - это «уничтожение или осквернение предметов искусства, культуры, иного имущества общественного значения…». Что уничтожили и что осквернили? Согласно, что бессмысленно, но под статью такую не катит. Максимум, хулиганство, и то можно поспорить..Думаю, если бы водрузили флаг Казахстана, например, то все бы просто поржали и все.
Ответить
а само это здание и есть памятником советской архитектуры. И да, осквернили "памятник". Я сужу по себе и своим чуЙствам: если бы я утром в городе своём обнаружила на памятнике архитектуры определённые цвета по государственному флагу не моей державы - я бы посчитала это глумлением и осквернением.
Это, конечно, далеко не ла-ла-ла, но тоже факт юношеского недержания.
Ответить
Очень во многих странах раскрашивание зданий (в том числе граффити) считается вандализмом. И относится это не только к памятникам, но и к любым объектам, в том числе и к частной собственности. Не читала АК России, но, полагаю, что таки чистой воды вандализм.
Ответить
В Москве много примеров раскрашенных стен отдельно стоящих построек, котельных и т.д. профессиональными граффити. Тематика самая разная, изображения людей, исторические сюжеты и т.д. А вандалов надо гнать и наказывать. Новых Пуси Райот не надо.
Ответить
Справедливый вопрос - почему этих "профессиональных граффити" не отлавливают и не штрафуют? Ведь они, по сути, то же самое делают, что и вышеупомянутые "рисовальщики". (про "гнать" не будем).
Ответить
Не вдавалась в детали, но где-то была информация, что районные власти предоставляют определенные площадки для этого дела, а почему нет? Постройки унылые, молодежи нравится. Пусть их. У дома моей дочки, на задворках тоже стена какой-то типа подстанции разрисована, живенько так, креативно.
Ответить
Если предоставляют, другое дело. А в несанкционированных местах отлавливают или только за желто-голубое статью дают?
Ответить
Понятия не имею. Я речь веду только о том, что там, где власть есть, там-порядок и возможны поиски компромиссных решений, а там, где власти нет-там майдан, поскакушки и бордель. Надеюсь, "борделем" никого не оскорбила.
Ответить
А я веду речь о том, что закон либо для всех один, либо это и не закон вовсе.
Ответить
Ну да, ну да... Истории (навскидку, разноплановые) со сбитым Боингом, судом над Милошевичем, устранением Стросс-Кана как раз говорят о торжестве правосудия. не надо фарисействовать. Да, еще о бомбежках Югославии не забудьте-где закон, кого наказали, или я чего-то не помню?
Ответить
В огороде бузина, в Киеве дядька (надо же, как свежО звучит поговорка:))
Фарисействовать действительно не надо, общение предлагаю закончить.
Ответить
А вы все новизны ищете, как и "справедливого" мироустройства по сценарию США? Общение я вам и не предлагала.
Ответить
оппонент сейчас пойдёт кругами - это её фирменный стиль. Об одном и том же до бесконечности. Лучше отвалиться первой.
Ответить
О! И вам гран мерси за комментарий. Вы, Осень, лучше следите за порядком в вашем топике, а то отдельные члены постоянно нарушают. Жандарм Европы, это не про вас?
Ответить
Я уже поняла, бесполезно. Виновата, показалось...
Ответить
мне тоже раньше казалось, пока не вляпалась в "опять за рыбу гроши". Ничего против конструктивных диалогов не имею, даже будучи на разных позициях, но тут чистой воды день сурка - каждый раз, как в первый раз; такое ощущение, что человек абсолютно не читает, что ему пишут, ибо вопросы идут по кругу.
Ответить
а сколько всего приплетено попутно! какой уж там конструктив.... нет уж, ну нафиг.
Ответить
Ну всем же уже понятно, что конструктив-он только у свидомых. Осень вот уже полгода поет осанну бене коломойскому-спасителю отечества. А по мне так преступник и убийца. Так что пусть каждый останется при своем.
Ответить
да, да, типа паровозом на всякий случай - вдруХ пройдёт. Самое точное определение, которое выше: "В огороде бузина, а в Киеве дядько".
Напоминает мне один мой давнишний опыт - работала я в одной конторе и был там сын директора - наркоман с высушенными мозгами. Делал вид, что помогает отцу в бизнесе. Каждый день он приходил, искренне улыбался, спрашивал, как дела и "Ну, как там, Инн, крахмалопаточный?" (речь о заводе, куда я готовила предложение по отгрузке товара). Я ему так же мило улыбалась, отвечала на приветствие и отчитывалась по крахмалопаточному. Он внимательно выслушивал, говорил ок, желал хорошего дня и уходил восвояси.

Первый раз понятно - никаких задних мыслей не было: вопрос задан, ответ дан. Когда диалог с крахмалопаточным повторился через день, я себе где-то отметила, что мужик зарапортовался, но отчиталась по полной программе, как и в первый раз. В третий раз на извечный вопрос "Ну, что там, Инн, крахмалопаточный?" я снова отчиталась. В четвёртый раз мне стало страшно, ибо человек жил ежедневно с чистого листа. Потом привыкла, как к чему-то постоянному, что наполняет мой день, да и всё.
Ответить
Интересно, когда ж до уважаемого оппонента дойдет, что.. про крахмалопаточный ей все уже сказано и продолжения не последует?;-)
Ответить
:-) а неизвестно
autumn C.G.
21.08 20:58
:-) а неизвестно
Ответить
Никогда. Ибо евыгодно. Ибо тогда придется ДУМАТЬ. А это будет разрушением шаблона, разломом привычного порядка миродздания и потенциально чревато разрушением личности.
Ответить
Осень, окститесь, какие вопросы к вам, вы что, истина в последней инстанции? Вы еще расскажите, что культпросветом занимаетесь, рассмешили, ей богу. Вы ваши лозунги и убеждения втирайте марфинькам и юлечкам.
Ответить
за хулиганство статья жестче, но вас уже услышали:-)
Ответить
Лично я считаю, что они неправы. Порча имущества (покраска звезды) - действительно, вандализм. И таки да, что называется, "ничем не лучше". Правда, так и не поняла: одни источники пишут, что то беженцы из Луганска, ругие - что они граждане России и таким бразом высказывают свою поддержку Украине...
Но кто бы ни были, я не согласна с такими дествиями. "Оно конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?" (с)
Ответить
порча государственного имущества - вандализм везде в любой стране. Имхо.
Хотя для меня кадры в телевизоре не были страшными и неприятными :-) Из разряда "А чё? Прикольно!"
Ответить
Тут ИМХО в том петрушка, что за пляски на амвоне у нас 2 года дают, за хулиганство вот это тоже срок дадут, а миллиардами красть - пожалуйста, только надо быть приближенным к нужным людям. Закон - не для всех. А так, да - порча имущества. Звезда на жилом доме, это просто звезда, она ни в чем не виновата, как и жильцы дома.
Ответить
Ура! Первые восемь машин с российской гуманитарной помощью Украине начали таможенные процедуры при переходе через границу на автомобильном пункте пропуска "Донецк", сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
Ссылку ищите сами
Ответить
ОК добавила фото с триатлона в паспорт, звиняйте що така замазура.

О медведях.
В этом году их поразвелось, поэтому всех участников соревнований обязали при себе иметь специальный отпугивающий медведей спрей.
Такое очень вонючее, не сильно удобное, с кучей предохранителей на манер огнетушителя, но после того, как в июле в нашем Джаспере чуть не сьели велосипедиста, спрей при себе носят все.

Но в историю вошла пара немецких туристов. Приехали в Банфф на хелихайкинг (на вертолёте доставляют на какую-нибудь гору, а дальше вниз уже сами пешочком).
Высадил их вертолёт на вершине, через 5 минут паника - возвращайтесь, забирайте!

Оказалось... Немцы решили, что спрей от медведей - та же байда, что спрей от комаров. И очень предусмотрительно опрыскали друг друга, едва выйдя из вертолёта. Не дожидаясь контактов с местной фауной.

Ну в общем... для меня до сих пор неясен один момент: как их пустили обратно в вертолёт....
Ответить
повеселила))))бедные немцы))) а помогает этот спрэй?
Ответить
Не знаю, и ОЧЕНЬ надеюсь никогда не узнать.

Хотя у меня в своё время хватило ума фотографировать лося с расстояния 10 метров, а они могут быть куда опаснее медведей. Как сообразила я уже сильно потом.
Ответить
Кстати, да: это ты зря. Причем не только лоси, но и олени могут быть пасными. Посуди сама: зверь размером с небольшую корову (это я об олене), притом поспортивнее коровы, и с рогами и копытами. Про лося\ вообще молчу. Кстати, вроде бы в конце августа-сентябре олени особо дурные делаются, так что ты там поосторожнее, ты нам живая и целая нужней :-)
Ответить
посмотрела, здорово! у тебя такая хорошая физическая подготовка?
Ответить
Смотря с чем сравнивать. Я считала, что средняя, пока не попала в толпу этих монстров и не поняла, что даже до 50+ летних теток мне как до Пекина...

Участвовать может кто угодно. На сайте дежурят полиция, пожарники и скорая помощь :)
Ответить
Вы молодец!
patricia *
21.08 00:03
Вы молодец!
Ответить
Спасибо я стараюсь :)
Sirius AB ***
21.08 02:52
Спасибо я стараюсь :)
Ответить
"Сумашеччие, что с них взять" :-)
Это я про ывас, а не про немцев, те просто дураки...там жа ИНСТРУКЦИЯ есть... В общем, история ржачная!
Ответить
Ой я тя прошу, триатлонисты это еще те шелдоны.
Ездят с противомедвежьими баллонами из крайности в крайность - либо поснимав все предохранители, либо запихнув для пущей надёжности в рюкзак на все замки.

У сына колокольчик на велике специальный, живность пугать по мере продвижения по лесу...вот зря $2.75 потратила - оказался такой болтун (временами еще и певец), шо у той живности голова и так болит от него... а у меня от колокольчика :)
Ответить
О. Еще одна зарисовка из жизни триатлонистов.

Транзитные станции готовят сильно заранее. С третьей станции (бег) на первую/вторую (плавание/вело) везут автобусами.

Ну то есть, народ тусуется с 6 утра, комплектует транзиты, при себе оставляет только самое необходимое для плавания
Старт в 9.
С 8 до 8.30 групповое втискивание в гидрокостюмы (это не хухры мухры, со специальными гелями, по типу твердых дезодорантов для подмышек)..

А в 8.45 вся эта упакованная в неопрен братия вспоминает, что хочет в туалет!!!
Ответить
Гы...ну как обычно...
Грю же - дикие люди, дети гор (с)...
Стой-стой, так у тебя еще и ребенок триатлонист?????
Ответить
ну, туалет-то дело сУрьёзное и необходимое - куда ж в обход физиологических потребностей? :-)
Ответить
Весело живете это я и про триатлон и про медведей с лосями.
А у нас устраивают периодически просто марафоны,но я по жаре не ходок.
Я работаю в месте,которое состоит из жилого сектора,который называют израильской рублевкой ,и "селиконовой долины",состоящей из новых стекольнобетонных зданий,крупных западных компаний,посольств,ресторанов и хай-тека.Как-то забрела я по центральной улице до ее конца,в магазин,было под вечер,вышла из магази и слышу,что рядом,где оканчивается улица и начинается дикая природа,воют шакалы.Меня это впечатлило,такая разница.
Ответить
Недавно ехала на работу очень спозаранку, даже не сообразила сразу, что дорогу мне перешёл койот. 10 кварталов от самого что ни на есть даунтауна.

Кугуара ловили всей полицией и пожарными в 2006 году, на тетку напал в центральном парке.

Лось однажды заскочил в задний двор, легко сиганул через 2хметровый забор, никогда бы не подумала, что они такие прыгучие (Осень, прости!! Снесут за такие глаголы, но без слов шо ж то за песня...))
Зайцы самые разнообразные, от больших русаков-беляков до маленьких бурых. Белки, бурундуки, дикобразы в городе, гусей тоже завались и никто не ест, фазанов видела, но нечасто.

За городом начинаются медведи, бобры, кабаны и даже рыси.

А ну и олени. Они везде. Я их страшно боюсь, когда за рулём.
Ответить
Мне муж рассказывал,он прожил в Канаде полгода,что спокойно гуси ходят.Но я не представляла,что все в таком масштабе.
Про кугуара ты меня убила,я когда читала,думала,это кто-то типа лося,вот в вики посмотрела,что это пума.Ни фига себе!Тетка-то хоть жива осталась?
Ответить
Ходят-ходят, и не только гуси. И зайцы, и койоты, и олени - и все это по центру города. А вот медведи с кугуарами пореже...но тоже попадаются. На окраинах - запросто. Да и лоси тоже.. А ближе к северу - там рыси и лисы по городу так запросто гуляют. А вот бродячих собак-кошек нетути. По крайней мере не положено. И (тададам!) тараканов и крыс - тоже.
Ответить
А я забыла,кстати,когда писала про израильский животный мир дописать,что тараканы стадами ходят и крысы встречаются в центре города,как завернешь за угол.У нас даже муравьи необычных размеров встречаются.
Как-то англоязычные туристы рассматривали и даже фоткали муравьиную тропу по среди тротуара,муж грит,у них что,муравьев нет?Я ему грю,у них в стране ,наверное,убирают город,и муравьи не заводятся на сладком мусоре до таких размеров.
Ответить
нет, проблема в том, что у вас тепло все время, отсюда и эта вся живность, бррр...а в Испании есть летающие тараканы))))
Ответить
Не стану спорить,но останусь при своем мнении.А в Испании на улицах чисто?Я была один раз,но как-то не составила впечатление по этому поводу.
Ответить
Они страшно мусорят, но и убираются ежедневно (с утра встаешь - все вылизано), и моют улицы регулярно.
Ответить
Понятно,значит не в юге дело. :-)
Марфенька(Ккот) *
21.08 16:21
Понятно,значит не в юге дело. :-)
Ответить
мамочки! :-( фуууу, гадость какая! Это те, которые кукарачи? Или прусаки?
Ответить
кукарачи, да:-)
Azahar C.S.
21.08 16:48
кукарачи, да:-)
Ответить
тоись, ты себе идёшь, ни сном, ни духом и тебе на плечо - бац! - сюрпрайз прилетел? И крылышком так о щеку нежно "вжик-вжик", усиками по шейке так "усю-сю"? Кукарачи - они же ещё и шипуны жуткие - шипение на кошачье похоже.
У нас в доме были кукарачи - нулевым этажом полностью сквозной линией были сараи поквартирно - то есть, сама понимаешь, место, где проходили трубы горячая и холодная, плюс сырость от временного подтекания. В общем, клондайк этих шипунов. Мы жили на первом - они у нас были завсегдатаями. Как я их боялась в детстве и боюсь по сей день! Фу!
Ответить
ну не так чтобы они летали косяками)) обычно, они ползают. Но могут и взлететь))
Ответить
летают, тока нызько-нызько, понад зэмлЭю :-) (с)
Ответить
Мамочки родные(выпучила глаза),я и не слышала о таких вообще!!!
Ну если только песню одноименную)))).А это про тараканов оказывается.Ох...век живи-век учись!!
Ответить
Ну лоси, медведи, лисы, рыси все же поприятнее тараканов ;-)
Ответить
А я ж о чем?
Felinka C.S.
21.08 11:06
А я ж о чем?
Ответить
естесно.
Марфенька(Ккот) *
21.08 11:58
естесно.
Ответить
Здорово как! У кого свои дома-вообще зоопарк рядом прям в саду))
Ответить
и главное на одной ноте с природой
для меня сейчас вблизи увидеть домашнюю корову уже событие. В Карпатах я могла по пол часа ее разглядывать. Дожились в своем каменном городе.
Ответить
Гы, у нас и коровы-лошади пасутся толпами. Красивые такие...Здесь впервые увидела БЕЛЫХ коров, ну то есть таких кремово-бежевых без единого пятнышка. И лошадей великанского роста, как у назгулов из "Властелина Колец" - мы аж остановились посмотреть.

А еще у нас на лугу далеко-далеко пасутся не только "ко...", а и ламы-альпаки - им иногда такие панковские причесоны делают!), бизоны (да, их тоже держат как коров) и, говорят, страусы (дада, в Альберте) - только вот страусов не видела.
А знакомая рассказывала вообще ржач: ехала рано утром мимо такого огороженного пастбища - так там небольшой бурый медведь тусовался среди бурых же коров: она не сразу поняла, что это не глюк. Типа маскировался под корову :-)
http://knowyourmeme.com/memes/they-still-do-not-realize/photos/sort/score
Ответить
Да вроде жива, не бизон же на нее свалился (этих тоже хватает в лесопарке возле украинской деревни, очень любят поднасрать велосипедистам в самом буквальном смысле слова).

Про летающих израильских тараканов слышала, бррр, для меня это прямейший путь к инфаркту микарды.

Я поняла, что оканадилась, когда вечером увидела на улице кошку и не могла втупить, что за зверь такой...
Ответить
:-) прыгучие - можно. Вот скачущие - тут уже намёк на поскакушки. Хотя, на твоём заднем дворе лоси могут делать всё, что им хочется :-) Я надеюсь, что всем читающим понятно, что иногда лоси - это просто лоси.
Ответить
Моему мужу по осени как раз скачущий попался лось.На машину так скакнул,что все сидящие чуть со страха не того-этого.В ремонт машину пришлось отдавать,да еще и на моей как раз ехал.Так что у нас тоже встречаются на Московщине,не только в Канадах-Америках.
Ответить
слушай, а енотов там у вас нет? Эти животные тоже сродни обычным нашим кошкам - которые в мусорках копошатся, воруют, что плохо лежит, а убегают на двух задних, виляя задом - обхохочешься :-) Какие же они прикольные!
Ответить
В Альберте, где мы с Сири живем - нету. А вот в других провинциях типа Бритиш Коламбии или, вроде, Онтарио - есть. И действительно, ржачные. И наглючие! А, у нас еще есть дикобразы и россомахи, и еще волки. Правда, эти все по городам не бегают. А, и еще скунсы. Но их тоже обычно не видно. Только иногда это...мнэээ...ну в общем, "слышно".
А уж в горах кого только нету - звери кишмя кишат, только смотри, чтоб на кого не наступить или чтоб на тебя не наступили :-)
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=Qh5ezzcdSms
подборка смешная про енотов
Ответить
Судя по клипам, они приручаются?? Никогда бы не подумала! Я их почему-то искдючительно дикими представляла.
Ответить
я двух видела в разное время в Днепре, ессно, на поводке. Ой, сколько зевак останавливалось и оглядывалось - уйма! :-) И я в их числе.
Ответить
С ума сойти! Пойду гуглить на тему)))
Ответить
Ой, не дразни. Я о еноте давно мечтаю.
Ответить
Погуглила и даже мечтать не стала.
Ответить
Кста, то могли быть не еноты, а енотовидные собаки. С виду похожи на енотов, но ни к енотам, ни особо к собакам отношения не имеют. О них слышала, что приручают их иногда. Но та же фигня: дикое жовотное, не "эволюционировавшее" для жозни с людьми - только менингит всем заинтересованным сторонам.
Ответить
Приручаютсюа, только вопрос - нафига?
Ответить
Дык халёёёсенький) Но почитала я об енотовых привычках и замашках, и решила, что любоваться ими буду либо в ютубе, либо в зоопарке.
Ответить
Вот я о том же. Они-то халесенькие, да разнесут все вдрызг, да еще и могут быть очень агрессивными, если что не по ним: наглые как незнамочто. Да и с дикими животными особо прививок не разработано, скажем, от бешенства или болезней, опасных для людей и самого зверя. И лекарств тоже. Потому если заводить такое, то держать в клетке и никуда не пущать - так проще в оопарк пойти. Как уже писала: слышала, что енотовидных собак держали как питомцев, но то скорее где в сельской местности. И с таким же успехом, как других "лесных домашних животных" типа лис, волков, рысей или оленей: поиграться хорошо, но потом умумукиваешься и сдаешь в зоопарк. Нет уж, лучше собачку или кошечку или там свинтуса морского.
Ответить
Вот поэтому я только и мечтаю о еноте. Такое животное должно жить в лесу на воле. Но мечтать жеможно ;-)
Ответить
Не вопрос! Или завести полосатого наглючего кота, чтоб был совсем как енот :-).
Ответить
Дикобразы точно есть, не в жилых кварталах, но в парках в черте города. В вашем Ноузхилле, кстати, по кустам дрыхнут. А как они попой во все стороны крутят, когда типа удирают с типа скоростью полпирожка в час.

2Ларисочка: Когда олени прыгают НА машину - еще полбеды (для машины, конечно, полноразмерная беда). Страшнее всего вьехать в лося, подсечка в ноги и вся туша сносит салон ((( Бррр. А еще они все очень непредсказуемые и к сожалению очень все внезапные и стремительные такие.

В гораx звери очень наглые. Белки, бурундуки и похожие на больших зимородков птицы возле туристических троп вообще хуже, чем Паниковский.

Кстати, сегодня по радио предупреждали водителей из западного пригорода, лошада из конюшни сбежала и вышивала по автомагистрали.
Ответить
Так лось и прыгнул,вернее лосиха.Она выскочила на дорогу с малышом своим и защищала так его,по ее мнению,наверное.Прыгнула передними ногами на капот,но потом передумала что-ли и убежала,но муж перепугался конкретно.
А оленей нет у нас,если только в зоопарке.))
Ответить
Я бы тоже перепугалась. Они же огромные!
Ответить
сенкью за позитив, включая немцев со спреем :-)! Классный отдых и фотки чудесные! Молодчина, что получила такой заряд бодрости и впечатлений!
Ответить
:)
А вам всем, и тебе в частностии, спасибо огромное за тему. Будем жить! :)
Ответить
Класс, история повеселила. И род занятий у вас правильный:) Пусть всегда сопутствует удача!
Ответить
Спасибо за фотки и за рассказ)Весело там у вас с медведями))Фотки клевые - оч хорошо передают напряженные моменты)
Слышала у вас там вообще звери бесстрашные - олени даже ходят по городу и бои устраивают, не обращая внимание на людей)
Ответить
Классно!
Завидую вашей силе воле,это ж сколько упорства надо и физ.подготовку надо иметь "на уровне".
Ответить
На самом деле, здесь очень развита любительская физкультура, и мне всегда удивительно читать про ленивых и жирных канадцев :) Ну то есть, знамо дело, кто по каким местам ходит, того и видит.

Эти соревнования были одним из этапов, лучшие результаты квалифицировались на большой триатлон в Мауи (Гаваи). То есть, чайников типа меня не очень много, но каждый терминатор, который меня обогнал (у них дистанция длиннее и стартовали позднее), считал своим долгом бросить через плечо "молодец, так держать". Очень мотивирует, когда на этапе отказа конечностей, лёгких и нервов присматриваешь себе кустик, чтобы сдохнуть.

Горы наши и парки не только зверями кишат, но и семьями в полном составе. Дети такое вытворяют на великах и лыжах, что ой.
Ответить
Ну здорово,что еще сказать.
У нас очень много друзей переехали в США или Канаду,и как-то видимо поддались тоже этому спортивному влиянию.Т.е,пока жили на Украине-ну иногда там на каток или просто погулять.А сейчас смотрю фотки-то какие-то кемпинги у них,то еще какие подобные "развлечения".Так интересно!!!
Собирались будущим летом воочию все увидеть,а теперь и не знаю,как будет.....
Ответить
Так я тоже физкультуру в школе ненавидела :))

Пусть всё получится с приездом - здесь действительно классно! Всяк кулик своё болото хвалит, но я даже не придумаю провинции, в которой не на что посмотреть в плане природы. И в Штаты давно хочу сьездить, там офигенные красоты...
Ответить
Ого! Какая ты молодец! А про медведей - жуть жуткая. Страшно то как...
Ответить
почитайте, пожалуйста. http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/08/20/7035274/
Ответить
как перевоспитывать поцов, сочувствующих данУЭровцам?
Вот конкретный вчерашний пример. Едет семья из Донецка ( сами мариупольские, просто решили для чего-то съездить в Донецк с ДЕТЬМИ!!) На выезде из Донецка их пропускают, практически без проверки, а на первом блокпосту наши вежливо просят выйти из машины. И в это время начинается обстрел блокпоста. Молодой мальчишка хватает девушку и бросает ее за обочину, а сам накрывает ее своим телом. Та кричит, в машине двое детей! Он поднимается под обстрелом, вытаскивает детей и всех уже вместе прикрывает своим телом. Обстрел продолжается. Бьют по машине, а т.к. уже темнело и машина с включенными фарами, то цель очень заметная. Второй из бойцов подбежал и выключил свет и всё это под огнем сепаров. Оказалось, что сепары пропустили машину и сообщили своим, чтобы можно было потом свалить вину на украинских военных. Слава Богу, что всё закончилось без жертв. Так сегодня эта молодая женщина со слезами на глазах окружающим ее сторонникам дыныра сказала, что если в моем присутствии хоть одна блин ( через ять) скажет в сторону армии хоть одно плохое слово, разорву зубами. Так что...только испробовав на собственной шкуре, очевидно...
Ответить
Тебе про Одессу напомнить, или еще не совсем мозги отшибло, сама вспомнишь?
Ответить
Уже одна поездка сейчас(!!!) в Донецк(!!!) с детьми(!!!) показывает высочайшую степень пофигизма и отмороженности. Надеюсь, что у этих путешественников после обстрела проснется моСк, и Бог с ними, с их политическими взглядами.
Ответить
да это вообще без комментов. Долбо..бы полные, пардон май фрэнч. Ну а про политические взгляды-все таки это важно, потому что политические взгляды таких людей и довели нашу страну до того, что имеем.
Ответить
Вот и отменная пилюля избретена - молодцы ребятушки!) С дивана, да на экскурсию в Донецк.
Ответить
Я тебе больше скажу, натыкалась в фб да и контакте на группу, с Днепра организовывают экстремальные поездки в Донецк в зону боев......!!! И там суммы к стати не маленькие за услуги....
Ответить
Я бы это все назвала "естесственный отбор". Ведь отфильтровывает же природа идиотов(.
Ответить
Это другое,это не отмороженность или взгляды,это больные люди,которые без адреналина жить не могут.Серьезно,не стебусь.
Ответить
Абсолютно,такие отмороженные тоже внесли свою лепту в то,что творится в стране.
Ответить
+100
Марфенька(Ккот) *
21.08 15:37
+100
Ответить
Тоже в шоке от этой истории. Мамаша, хороша, конечно...
Ответить
Вот это и грустно...Что "на собственной шкуре". Еще бы ей (и папику, если он там был) хорошо бы заднuцы напинать вдогонку. А если бы кто из детей погиб? Или родителей, а дети сиротасми остались? Или кто из солдат, спасая идиотов, которые потащили детей в военную зону?
Ответить
Кто поц, так это тот, кто выкладывает подобную херь, искренне в неё веря.
Ответить
Инна, вот прошла репетиция военного парада. До дня независимости еще три дня. Тебе не кажется, что эту вот всю технику да под Иловайск бы сейчас, например. Гараздо больше бы пользы было.
Ответить
думаешь, там такая техника, которая сгодится под Иловайском?
Мадам Гуськова, вы её видели? Вы её слушали? Вы её включали? (с)
Я не военный специалист по технике, поэтому без понятия.
В любом случае, в сегодняшнее время ВСЯ военная техника должна быть задействована по своему прямому направлению - на войне.
Вчера у нас на аллее Небесной Сотни провожали бойцов в Донецкий регион - я пересаживаюсь с одной маршрутки на другую в торце аллеи, поэтому вижу все эти мероприятия. Господи, сколько ещё должно погибнуть наших украинцев, чтобы вся эта ....... (каждый сам поставит определение представителям незаконных бандобразований) угомонилась?
Ответить
нууу...я не включала, конечно. Но на корреспонденте видео есть. Очень даже ничего такая. Инна, об этом думать можно только со слезами на глазах...Вчера в Мариуполь много раненых привезли, один скончался. Очевидно, потом их в Днепр перевозить будут.
Ответить
:-( каждый день похороны, каждый день гибнут военные и гражданские, каждый день всё глубже и жарче ад. Ты знаешь, я в начале останавливалась в оторопи, когда мимо ехали колонной скорые с воем и мигалками на большой скорости в аэропорт, а сейчас этот ужас стал ежедневной былью. Истребители и военные самолёты летают постоянно в течение недели. Наверное, когда для тебя становится такое обыденностью, то мир меняется. Внутренний мир и мир твоими глазами.
Ответить
мы далеко и это все чувствуем. А уж вам там рядом..представляю((
Ответить
прочитала, что вся эта техника из Киева выдвинется по назначению 24-го, после парада. То есть, прямо с парада поедет в районы, где необходима.
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/644-voennaya-tehnika-s-parada-otpravitsya-na-vostok-ukrainy-oleg-medvedev
Ответить
Если все правда, то молодцы!
Ответить
На Новоазовске заворуха. Блин, это же рядом совсем с Мариуполем. По последним данным идет бой. Но никто пока ничего не знает, ребята трубки не берут. господи, хоть бы это деза была...
Ответить
не деза :-( http://www.ostro.org/general/society/news/452863/ новости 10-минутной давности.
Ответить
у меня нет слов, только маты одни...уже и до Новоазовска добрались. Обстрел-то не сепары вели. Надеюсь, всем понятно. Хотя нет, это же укр.армия сама себя обстреливает...
Ответить
сайт Новоазовска: http://novoazovsk-info.at.ua/news в новостях видно, что по ним с июля шарахают время от времени артиллерией.
Ответить
300
Да, там обстрелы периодически.
Ответить
Под этой статьей чУдный комментарий. Уважаю. Все лучше, чем какашками кидаться.
Ответить
это на многих новостных сайтах сейчас..
Ответить
а сейчас очень многие сайты отключают свои форумы, чтоб не дать троллям гнать пургу. Всё очень правильно и точнее дальше некуда:
-----------
В условиях обострения политического кризиса и гражданского противостояния мы не хотим, чтоб политтехнологи, проплаченные ими тролли, и просто морально незрелые, озлобленные люди, превращали наш сайт в рупор ненависти и средство распространения грязи.
----------
Молодцы! А то каких только фантазёров проплаченных не бывает.
Ответить
+Какая достойная позиция руководства.
Ответить
Артобстрел КПП "Новоазовск". Пограничники и беженцы, находившиеся там, успели спрятаться в укрытиях. О наличии пострадавших данных нет. Нормально?
Ответить
Мир сошел с ума(.
patricia *
21.08 14:30
Мир сошел с ума(.
Ответить
Это не в первый раз. Сестра там рядом в Седово сейчас. Она мне еще недели 3-4 назад говорила, что вот мол тут КПП этот самый обстреляли((( 108 мин прилетело,сказала.
Ответить
У мужа брат двоюродный в Мариуполе живет(((,пока не хотят в Сумы переезжать, надеются что все наладится.
Ответить
Ваши родные в Мариуполе? :(((
Ответить
ага..
Azahar C.S.
21.08 18:33
310
ага..
Ответить
Очень сочувствую, очень... :(
Ответить
да у нас еще все относительно спокойно, тьфу, тьфу, тьфу...в отличие от Донецка и т.п. Нацгвардия город охраняет. Пока проносит. Мама и сестра у меня там. Ну и все многочисленные родственники и друзья. Спасибо!
Ответить
Мои сейчас на связь выходят спорадически, но понятное дело - сейчас сезон соревновательный и огородный, их просто дома не бывает. Но моё с ними общение очень напоминает наш этот топик. Болтаем на бытовые темы и детские, о событиях, конечно тоже, но не сплошным потоком. Я так понимаю, общение в таком русле помогает им держаться, потому что постоянно стрессовать, нагнетать и переживать - никакая психика не выдержит... Это именно то, о чём говорила ВаваВогне, если не ошибаюсь, о выживании в горячих точках.

В общем, всем нашим - здоровья и выдержки.
Ответить
Нет, Сириус, не ошибаетесь.
Именно об этом.

P.S.У вас замечательные фотографии в паспорте.
Ответить
..
Azahar C.S.
21.08 18:32
..
Ответить
Всем привет. У меня дома 2 дня меняли интернет с "Ого" на "Волю". Смотрю, за 2 дня столько всего произошло и лоси и олени и медведи.:-D
Мы с утра попытались пойти в детский сад, нас отправили домой, сказали, что нужны медицинские справки (могли бы на эти несчастные 7 дней в саду закрыть глаза). Короче, пришлось мне взять выходной, сидеть дома с ребенком. В итоге целый день что-то жую вкусненькое. Когда дома, не могу себе отказать. Зато сделали несколько полезных дел, форму школьную укоротили, к школе почти готовы.
Ответить
Привет!А нельзя отдать ребенка в сад,а самой за справкой сбегать?
Я со своими в поликлинику хожу,если только к доктору надо.А за справкой(если не болели)сама езжу.
А я сегодня обзванивала школы(выбираю пока между двумя) с вопросом будет ли день открытых дверей или родительское собрание для дошкольников?Ничего такого в этих школах нет.Хотя в школе,к которй мы по прописке относимся есть и день окрытых дверей и род.собрание тоже.Но мы не хотим туда(((.
По телефону сразу предупредили,чтобы особо не расчитывали поступить,типа,если останутся места-будет конкурс и прям жесткий-жесткий отбор(и строго так сказала,главное дело)))).Будем теперь к конкурсу готовиться,с октября на курсы подготовки пойдем.
Ответить
Я так поняла, вам в школу в следующем году?
Насчет справок, нам сказали, приходите со справками уже завтра. Я не стала спорить, один день нас не спасет. Да и не была уверена, что справимся за 1 день.
Потом сходили в нашу будущую школу, на дверях висит объявление, что собрание для родителей 1-классников 27 августа в 18.00. Мы выбрали обыкновенную школу в нашем районе, отзвывы вроде не плохие. А языки, если будет желание, с репетитором можно выучить.
Ответить
Да, в следующем, у нас же с 7 лет идут.
Ответить
Ох, Оксаночка, наслаждайтесь :)) Вкусненьким, временем с ребёнком, предшкольными хлопотами... :)

Мы вчера с Фелинкой договорились до того, что надо встретиться во Львове (это при том, что живём в тыщах километров от Львова и трёхстах километрах от друг друга). Моя очень близкая подруга была в Ваших краях весной, влюбилась бесповоротно и теперь мечтает там жить. И каву, каву кожного ранку фiлiжаночками!!
Ответить
А что такое филижаночки?
А я на ЗУ вообще никогда не была.На фотах только видела тамошние красоты,хотя многие из друзей предпочитают морю Карпаты.
Ответить
Я 100 лет назад была в Ужгороде, была поражена и огорошена разницей с нашими краями. До сих пор помню землянику в горах и красные пластиковые лавочки вдоль речки Уж :)))

Фiлiжаночки - кофейные чашечки :)
Ответить
А вы на Украине где жили ?
Ответить
Днепр.
Работала в Киеве 4 года, там друзья.
Родные - Полтава, Кременчуг, Запорожье, Симферополь...
Ответить
Ясно. У меня папа из Полтавской области. Дед с бабушкой в Кировоградской обл. живут, а сестра мужа в Киеве.
Дядя с семьей в Крыму, в Севастополе.
А на Донбассе много родственников по мужу, в Краснодоне они((((((.
Ответить
Я тоже офигела, ага. Так Днепр еще цивильнее по сравнению с Мариуполем. Я до поездки и не думала, что такие у нас места и люди есть)
Ответить
дядя гугль говорит, что чашечки. Какое классное словечко!:)
Ответить
Ой, как мне приятно это читать:-D
С удовольствием бы с вами встретилась, да и вообще со всеми "жителями" топа :-*
Запрошую всіх на каву:-9
Ответить
Мне про вашу каву прожужжала все ухи Фелинка, но я никогда не ожидала, что про то же самое мне прожжуживать все ухи будут из Днепра :)) Такой нежданный заход с тыла :)))
Ответить
Кава.... кава..... ТУт тоже кааава есть, а вот таких пирожніх, как во Львове. Ну, ладно, хотя б в десятую часть такие..... Из Кракова во Львов ездили учиться кондитерке.... Того самого Михалика отец отправил во Львов, наказав не возвращаться, не научившись.
Ответить
Спасибки)Мы бы с огромным удовольствием.
Ответить
Как-нибудь доедем, я надеюсь. Главное, чтобы наладилось все!
Ответить
не туда, пардон
autumn C.G.
21.08 20:51
не туда, пардон
Ответить
Приезжайте, милости просим. Всех с удовольствием встречу, поселю, проведу экскурсию, підемо на каву з чоколядою!:-9
Ответить
ловлю на слове;-)
Azahar C.S.
22.08 12:38
ловлю на слове;-)
Ответить
Оксанка, я уже предвкушаяю как мы с вами понакомимся, когда я к родичам выберусь :-). Конечно же, за кавою з тістечками :-)
Ответить
Буду рада гостям. Поведу вас у кафе "Правий сектор" (возле моей работы открыли такое кафе). Будемо пити каву і покришками любуватися:-D
Ответить
ух ты! а визитки Яроша там раздают?)))
Ответить
Бачила газету "Правий сектор", газета стара, передвиборча агітація Дмитра Яроша, візитки не бачила.:-)
Один пан мені пояснив, що означає емблема "правий сектор".
Короче, "правый" - это православный, "Тризуб" - символ Украины, а "сектор" - группа людей.
Все туристы, которые проходят мимо кафе - все фотографируются.:-|
Ответить
Уже правый сектор глупостями обраста...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
24.08 10:15
340
Уже правый сектор глупостями обрастает. Правый, просто потому что на майдане их палатки справа стояли. Другие сектора были левые или центральные)))
Ответить
Спорить не буду, я от этой темы далекая. Но этот Вася, который мне это обьяснял, сказал, что он член "Правого сектора".[-(
Ответить
:-9
Марфенька(Ккот) *
21.08 19:56
:-9
Ответить
так, Оксан, докладАю от беспартийной галушки по твоему вопросу. Сегодня свёкор разговаривал со своими лепшими друзяками, последние члены семьи приехали в Харьков из Израиля года 2 назад - там сейчас живут две дочери. В общем, такая картина вырисовывается: тебе надо прилететь в Харьков и сходить в свой ОВИР со всеми интересующими тебя вопросами. Всё. Там всё сделают.
Ответить
добавляю: только что была в областном ОВИРе, забирала свой паспорт загран и спросила у инспектора про тебя: информацию от друзей свёкра подтверждаю - никаких консульств и т.п. не надо, сразу идёшь в свой ОВИР по приезду в Харьков и пишешь заявление на восстановление украинского гражданства.
Ответить
Нет, вы не украинки :-( На этом языке говорят западенки, и я, украинка, вас не понимаю. Нет в нашем украинском языке ни филижанок, ни дзбанкив, ни пателен, ни пампухив. У вас не только язык заимствован от поляков, но и мысли :-(
Ответить
Привет)Я тоже сегодня дома - ребенок заболел, гундит весь день с рук не слазит. Никаких полезных дел сегодня не удалось сделать, целый день "Смешарики" в обнимку с сыночком.
Ответить
И я заболела, среди лета вирус умудрилась подцепить, сижу еле дышу с планшет ником в обнимку. Детей из сада доползла забрала, а на улицу нет сил идти с ними((.
Ответить
поправляйтесь, детки и девочки:-)
Ответить
Спасибочки)
ЭLLE V.I.P.
21.08 19:24
Спасибочки)
Ответить
Спасибо,сегодня уже лучше.
Ответить
О! чет в наших краях вирус какой-то активизировался( Выздоравливайте!
Ответить
здоровья крепкого! Девчата, выздоравливайте и пусть члены вашей семьи будут крепко здоровы!
Ответить
Спасибо!
ЭLLE V.I.P.
22.08 11:10
Спасибо!
Ответить
Девочки, скорых очень много. В 19 из аэропорта неслись с сиреной и визгом 6 штук подряд :-( Это помимо дневных, которых было столько же :-(
Это реально очень жутко и страшно. Просто диссонанс - в обычной колее машин в вечернее спокойное время - визжащие машины скорой помощи, направляющиеся в военный госпиталь :-(
Ответить
Ополченцы видать "подкинули" где-то нацгвардии...Не было б Майдана-не было б щас жутко и страшно...
Ответить
Осень, какие скорые? У вас же, в Украине, мир и покой, нет?
Ответить
а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
Ответить
Поэтому нужно срочно готовится к земле. Так Виталик сказал.
Ответить
А раненых мирных жителей Донбасса скоро и лечить негде будет. Нет воды, электричества.
А некоторые так и нашли последнее пристанище под руинами своих домов.
Их не жаль?
Ответить
Конечно нет, это враги для этих дам.
Ответить
Кошмар! Бедные люди, когда закончится все это?......
Так надеюсь на эти переговоры 26 августа!
Что говорят у вас по этому поводу, Инна?
Ответить
Да, тоже про 26 августа интересно.
Ответить
ничего архиважного не будет 26-го августа, имхо. Очередная болтовня и размахмвание пальцев в разные стороны Петром Алексеевичем.
И закончится тоже нескоро, имхо. Плюс с грузом этим непонятным, который шастает без сопровождения представителей КК и в нарушение всех международных норм.
Ответить
Чем вам гуманитарка не угодила? Тем, что едет не в ту сторону?
Ответить
Вчера была в гостях у подруги, у которой сын уже 5 месяцев охраняет Луганский аэродром, так он по телефону ей сказал, чтоб готовилась к тому, что беженцы из Луганска будут у них жить до зимы и возможно вначале зимы. Никаких деталей он по телефону не рассказывает. Единственная хорошая новость - вроде обещают им ротацию. Парня который с ним стоял на ночных дозорах уже отпустили домой, но у того ребенок 6 месяцев.
Ответить
у нас вчера расчистили от прорезиненного покрытия спортивную площадку при инфизе - теперь туда будут садится вертолёты с ранеными, минуя аэропорт. От инфиза до областной больницы Мечникова - 700 метров.
Ответить
:-(
Larisochka C.B.
22.08 13:42
:-(
Ответить
Ужасно(((
ЭLLE V.I.P.
22.08 11:11
Ужасно(((
Ответить
:( Господи, спаси и сохрани.
Ответить
Мирных жителей.
Anonymous
22.08 14:22
370
Мирных жителей.
Ответить
Боец Нацгвардии: Информация о 363-х погибших – ложь. В АТО убиты не меньше 4 тысяч военных.

Это интервью украинского солдата, почти два месяца воевавшего на Донбассе. "Если по телевизору сказали, что за сутки погибли два или три военных, знайте – на самом деле их 12–13", – заявил изданию "ГОРДОН" боец Нацгвардии, в целях безопасности попросивший не называть его имени.

http://gordonua.com/publications/Boec-Nacgvardii-Informaciya-o-363-pogibshih-lozh-V-ATO-ubity-ne-menshe-4-tys-voennyh-34760.html
(сайт украинский)
Ответить
Девушки, всем привет и хорошего окончания рабочей недели! Я вчера здорово повеселилась в ПВЖ. Одного анонима прям плющило от того, что мы не отвечаем анонимам и троллям:-) Взывал призвать нас за это к ответу, принудить отвечать им или закрыть топ))) Так что, продолжаем НЕ отвечать им)))
Ответить
Какой показательный пост, Azahar! Я восхищена вашей смелостью и умом! :-)
Ответить
добрым людям на здоровье! :-) Привет с пожеланиями мирных длинных выходных у твоих родственников! Коллега приехал из Бердянска - говорит, такой прессинг идёт по телевизионным каналам - ужас. Если ещё немного там остался, то под утренний недосып и утренние новости элементарно пойти, взять оружие в руки и записаться в оплаченцы.
Ответить
Вы, как обычно лжете, Осень. Мы вчера вернулись из Бердянска - он проукраинский, до мозга костей. Правосеки разъезжают на открытых машинах с оружием, днем, весь город в блокпостах, с дзотами. Жители за Украину. Это же касается и Запорожья.
Ответить
ты росканалы имеешь ввиду? Вроде же запретили новостные уже.
Ответить
В Донецке и Луганске, только рос. каналы есть сейчас, и то же самое касается маленьких городков и сел возле них.
Ответить
ну Оксан, в Донецке и Луганске-это понятно. А Бердянск-то наш.
Ответить
:-) у меня тоже есть рос. каналы в моём телевизоре - ВСЕ. Другое дело, что я их смотрю редко, но иногда могу поставить себе вместо фильмов ужасов какие-нить новости.
Ответить
а разве не запрещено это провайдерам? Я знаю, что в Мариуполе запретили. То есть, могут смотреть только те, у кого тарелка. Жаль, конечно. Надо бы эту лавочку везде прикрыть, пусть бы народ мозги проветрил.
Ответить
запрещено провайдерами, и по кабельному их нет. У нас спутниковое, поэтому есть. А спутниковое сейчас разве что самый ленивый не поставил. Тем более, в приморских городах народ рассчитывает на иностранцев, которым хочет угодить их телевидением.
Ответить
ну спутниковое-это если свой дом, а во многоэтажках там кабель только.
Ответить
это кто тебе такое сказал? :-) у нас панельная 5-ти этажная хрущёба, мы живём на третьем этаже, тарелка стоит на крыше дома. Лет 5 уже.
Ответить
аа..ну у нас тарелок немного. Провайдеры сразу ведут и интернет, и каналов сразу миллион. Интернет проводит себе каждый сейчас, так что спутник ставить и смысла особо нет.
Ответить
Чей-то у меня в многоэтажке тарелка сто лет. К лоджии приделана.
Ответить
у моей мамы "тарелка", живет в хрущовке, на 2-м этаже. Мы тоже живем на 2-м этаже в многоэтажке, у нас есть и кабельное и + "тарелка". Тюнер для тарелки сейчас стоит 300грн. всего, за такие деньги грех не поставить "тарелку".
Ответить
девочки, я же не говорю, что тарелок нет вообще. Ну вот у мамы на две девятиэтажки их штуки три всего наберется. Остальные провайдеров смотрят.
Ответить
мы с мужем с 97-го по 2011-ый жили в 14-ти этажке. Года с 2000-го на крыше были спутниковые тарелки и на балконах тоже - внизу, в трёх секциях были банки - они сразу становили себе тарелки, где только можно. Дом из нескольких секций (у нас из 3-х) с административными помещениями на первом этаже под всякое-разное.
Ответить
у нас тарелка лет 6 или 7 уже, а на кабельном тв до недавнего времени было только 36 каналов. Сейчас добавили около 100 каналов, получается что "тарелка" уже и не нужна, но не будем же мы ее снимать? Пригодится еще. :-)
Ответить
+мульон
Марфенька(Ккот) *
22.08 17:50
390
+мульон
Ответить
В Донецке есть украинские каналы, 1 ...
хочется верить в хорошее **
23.08 19:39
В Донецке есть украинские каналы, 1 или 2, я это вопрос выясняла у подруги из Донецка, так вот, наверное мой ответ вас разочарует, но она сравнивала, что вещает Украина и Россия, так вот правда на российских каналах, хотя отметила, что даже российские каналы не говорят всей правды, реальность еще страшнее.
Ответить
У нас тоже в Крыму в кабельных только пропагандистские российские стоят, украинские запрещены.
Иногда включаем, чтобы значит в теме быть - звезду и россия-24. Капец. Жесткие прессинг, обсереж, и комментаторы "нужным образом" освещающие события. А про Крым - смешно или молчат.
Долго не выдерживаю. Особенно поучительный тон комментаторов и ведущих впечатляет.
Хорошо хоть тарелка есть. Ну и ФБ :))
Ответить
Осень, по каким каналам?

В Бердянске разные мнения об АТО и нынешнем руководстве страны. Но при этом город настроен патриотически. И это даже не парадокс.

И все, ВСЕ мои родные, знакомые, друзья хотят скорейшего окончания военных действий.
Ответить
по российским телевизионным.
Ответить
И много их там? :-)
Anonymous
22.08 14:57
И много их там? :-)
Ответить
Днепр тоже настроен патриотически. Но есть те, кто спит и видит, что Днепр выйдет из Украины, кому не хватает экстремистов и "освободителей". Например, одни из таких - мои соседи по даче. Не скрывают вообще свою позицию. Плюс, достаточно агрессивны в её подаче. И ещё парочку-тройку знаю именно ярых противников нынешнего Днепра, а желающих присоединиться к ЛуганДону. И у всех нас есть спутниковое ТВ.
Может, коллега тоже к таким любителям российского ТВ попал на жительство? Был в частном секторе.
А вообще это замечательно, что случай коллеги - единичный.
Ответить
Да-а, не все любят евреев так, как любите их вы, поэтому неудивительно. Беня рулит? :-)
Ответить
вчера в прямом эфире у Савика Шустера таки говорили тревожно про Бердянск, не всё там просто - не одним патриотизмом жителей самого Бердянска определяется положение дел :-( Дай Бог, чтобы всё было мирно и спокойно!
Ответить
Привет! и хороших выходных!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)