731

==== Украина-8 ====

Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом войдёт долгожданный мир!

Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениям.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

В общем, танцуют все!(с)
Велкам на общение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом войдёт долгожданный мир!

Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениям.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

В общем, танцуют все!(с)
Велкам на общение!
Немного о новоназначенном Митрополите Украины.
Мы топа два назад обсуждали этого человека. Я была настроена негативно.
Каюсь, я была неправа насчёт него. Оказывается, Онуфрий - патриот своей страны и мало внял (точнее, совсем не внял) указаниям с самого церковного верха: http://pravoslavye.org.ua/2014/08/киев-блаженнейший-митрополит-онуфри-3/
Привет девочки!Еще раз с праздником всех.Божьих благословений вам,вашим семьям и всей Украине!
А я разболелась еще сильнее,голос осип,кашель просто разрывает меня.Весь день дома сижу,читаю Еву,фейсбук,понимаю,что ничего не понимаю и рыдаю-рыдаю...
Муж с сыном уехали на рыбалку,сейчас буду звонить,чтобы в аптеку за Синекодом заехал,сил нет кашлять уже бесперерывно.
Всех с праздником, добра и здоровья всем... :)

Я сейчас на скайпе с друзьями-россиянами, первое что они мне с утра написали - с Днём Украины
Мне было очень приятно.
Компания Google поздравила украинцев с Днем независимости

Национальная версия сайта сегодня встречает пользователей традиционной картинкой-дудлом в сине-желтых тонах. На ней изображены фермеры, собирающие урожай. Логотип компании также окрашен в цвета национального флага.

https://www.google.com/doodles
Девочки,всех с праздником!Хотя я глядя на ВСЕ сегодняшние новости не чувствую ни праздника и ничего хорошего.Не знаю можно об этом здесь или нельзя.Но,полагаю,вы сами все знаете.
Единственное порадовали,что избранный метрополит,нормальный чел ,вроде,да и представители церкви даже в зоне АТО не потеряли человеческое лицо.
Буває часом сліпну від краси.
Спинюсь, не тямлю, що воно за диво –
Оці степи, ці гори, ці ліси,
усе так гарно, чисто, незрадливо,

Усе, як є - дорога, явори,
Усе моє, все зветься -Україна.
Така краса висока i нетлiнна,
Що хоч спинись i з Богом говори.
Ліна Костенко

С праздником, мои родные и близкие люди!
И в этом топике еще раз от свей души всех поздравляю!!!
Кидайте и мне ЛС,пож-та, если не жалко) Насчет церкви хочу написать. Я при всем моем настороженном отношении к Патриарху Кириллу (после Пусси и прочего всем известного) не наблюдаю (к своему облегчению) его поддержки действиям российских официальных властей в отношении Украины. В храме,куда я хожу, в самом начале событий зачитывали его слово. Там не было ничего в поддержку ополчения и тп Только просьбы молитв о мире в Украине и надо сказать, очень много добрых слов. Я специально не отслеживаю каждое его выступление, может что пропустила,но ничего пока не встречала антиукраинского. Во время каждой Литургии у нас в храме читается молитва о мире в Украине. Не знаю это сверху текст, или наши батюшки сами откуда-то взяли. Но вот ни слова нет против Украины.Сегодня вот Кирилл направил поздравление Порошенко(текст на правмире). Я просто прочла, что мол Онуфрий против позиции высшего руководства, вот думаю - может пропустила что. Какая-то неувязка в моей голове. Если что пропустила - напишите пож-та.
примите и мои, несколько запоздалые, поздравления
а вот так прошел День Незалежності України в Вильнюсе
несмотря на проливной дождь, народу было много

и еще фото http://www.lrytas.lt/lietuvos-diena/aktualijos/sostines-sirdyje-mineta-ukrainos-nepriklausomybes-diena.htm
http://www.lrytas.lt/lietuvos-diena/aktualijos/ukrainos-remejai-susibego-vilniaus-bare.htm
Храни Бог ополченцев, милосердно отпустивших пленных по домам!
С прошедшими праздниками украиночки! Мира, процветания и благополучия Украине и её народу!
Мира этой многострадальной земле! Правда на вашей стороне!

Сегодня слова Филатова совсем по-другому читаются.... Мирного неба над головой всем (в том числе и анонимам).
Кюрасао и яичньій ликер?
Вьістоим. Чем дальше, тем больше в том убеждаюсь.
Девочки, во многих местах читаю, что это постановка, провокация. Даже, если так - все равно. Провокация удалась, я считаю - мы плачем, другие смакуют.
Нашла еще одну студенческую подругу в ФБ. Она сама молдаванка, муж одессит. Судя по ФБ они за Украину. Еще не общалась с ней. Вот так получается что все, кого я знаю лично за Украину. За ДНР вообще никого.
Девчата-украинки и имеющие отношение к Украине, кто что думает по поводу завтрашней встречи? Вчера и позавчера часа по два слушала политологов, аналитиков и экспертов. Никто не нашёл позитивных - нет, конструктивных - будущих итогов встречи. О чём говорить? С кем говорить?
Девы, а вы фото сгоревших людей в Одессе видели, задушенных беременных женщин??? Это ведь ваша любимая дорогая украинская армия постаралась. За независимость и фашизм воюет.
А вам бабушки и дедушки не рассказывали, как их российский 18-летние ребята и девушки доставали из фашистских концлагерей?
До здравствует независимость украины, которая опять через полгода припрется к нам просить подачки и уменьшения цены на газ. Т.к. Европа вас уже слила.
Россия!
Оксана Иванова, признавайся немедленно, вчера на концерте ОЭ была? :-)
Мне вчера брат позвонил из Лисичанска, поздравил с праздником. Скучно ему сейчас без работы. Говорит, что забойщики, те которые уголь добывают, уже вышли на работу, а он работает в бригаде, которая отгружает уголь, а эта бригада пока что в отпуске, хотя железную дорогу уже отремонтировали и уже готовятся скоро возобновить отгрузку. Говорит, что шахта получает деньги только за отгруженный уголь, поэтому все ждут этой отгрузки с нетерпением. Я ему говорю, так ты сходи может в лес по грибы. Он мне: - "Какие грибы? В лесу полно неубранных трупов и запах ужасный, никто у нас в лес сейчас не ходит и в речке не купается в этом году". Я и сама поняла, что сказала глупость.
Но в целом говорит, что жизнь налаживается, уже по вечерам начали гулять парочки и люди не боятся выходить на улицу без паспорта, заработали магазины, город потихонечку выходит из стресса.
Новороссия: вместо парада — контрнаступление
Сегодня в 19:19

Пока по Киеву парадом маршировали группировки, отозванные из зоны АТО, в Новороссии решили времени даром не терять. День независимости в ДНР и ЛНР был отменен. В качестве символического «антипарада», правда, на донецких улицах выстроили разбитую технику украинской армии. А во второй половине дня провели по улицам маршем украинских военнопленных. Само же ополчение бросило все силы на фронт. К середине дня воскресенья местные информационные агентства сообщили о двух знаковых победах.

«Сегодня армией ДНР в ходе наступления было завершено блокирование мощной группировки карателей в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Взяты в кольцо значительные силы противника, а именно штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада Вооруженных сил Украины. Было окружено несколько тысяч военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и минометов. В ходе контрнаступления ополчению удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок «Смерч» (4 шт.), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами» — гласит первое сообщение. Если армии ДНР и впрямь удалось загнать в «котел» новую большую группировку украинской армии, то это победа действительно значимая. При удержании успеха и сдаче военнослужащих из «котла» линия фронта выровняется — и ополчению будет проще ее оборонять.

Сообщение о второй успешной операции пришло ближе к полудню: «В Донецке прорвали оборону укров у Еленовки и сейчас наступают на юг. На Мариуполь — пока рановато. Тельманово взято — дорога на Новоазовск открыта». Таким образом, силы АТО отодвинуты от Донецка с востока и юга.

В ЛНР в это время тоже рапортовали о военных успехах. Ополчение Луганской народной республики сообщило, что начало наступление на Северодонецк и Дебальцево.

Между тем накануне Дня независимости в СНБО Украины было проведено закрытое совещание, на котором были представлены последние данные по потерям украинской армии на юго-востоке. Официальные данные устрашающие: убитыми 12 тысяч человек, 19 тысяч — ранеными, пропавших без вести — не считали.

http://www.mk.ru/politics/2014/08/24/novorossiya-vmesto-parada-kontrnastuplenie.html
Сводка от «Востока» за 25 августа: Фронт сместился, режим панически готовит к обороне Мариуполь и Днепропетровск

Сегодня, 25 августа, на Донбассе основные боевые действия идут под Донецком (в пос. Еленовка, с.Карловка), гг.Ясиноватая, Новоазовск, Тельманово (Донецкая область), а также в гг.Лисичанск, Первомайск, Северодонецк (Луганская область). Об этом по состоянию на 15:00 мск корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Север».

«За минувшие сутки армия ДНР освободила населенные пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Сейчас бои идут на южном фронте. Ситуация меняется в динамике. Еленовку и Ясиноватую держим. В с.Карловка, под Новоазовском и Тельманово идут бои. Я не думаю, что сейчас идут активные бои в районе Шахтерска и „Саур-Могилы“, поскольку фронт сместился. Вчера ВСУ очень сильно обстреляли Харцызск. В результате обстрела образовались воронки глубиной до 3 м. ВСУ молотят артиллерией. Артобстрелу подвергается все подряд», — сказал «Север».

По его словам, Киев готовит к обороне второй по значению город Донецкой области — Мариуполь (контролируется режимом), также готовится защищаться Днепропетровск — ставка олигарха-губернатора Игоря Коломойского. «Много информации о якобы вводе на Донбасс российских войск, но мне кажется, это больше истерика. Ополчение уже довольно нормально сформировано. Люди много месяцев готовились и тренировались. Есть подкрепление. Если бы через российско-украинскую границу прорвались регулярные части ВС России, они бы уже заняли Мариуполь. Там бы шли очень серьезные бои. По нашей информации, идет эвакуация жителей Новоазовска и Мариуполя, в городах паника, люди покидают населенные пункты. Мариуполь пытаются подготовить к обороне. Днепропетровск пытаются готовить к обороне. Есть такая информация», — проинформировал «Север».

Он сообщил, что в г.Ждановка украинские войска обстреляли из минометов тех солдат, которые решили сдаться ополченцам. «Прошла информация о том, что в Ждановке, там, где были зажаты украинские части, часть украинских солдат подняла белые флаги и выдвинулась в сторону населенного пункта Зуевка. После этого этих солдат свои же накрыли из минометов», — отметил источник.

Также он подтвердил, что в контратаку перешла армия ЛНР. Ополчению удалось оттеснить противника от Луганска. «Армия ЛНР выдвинулась на Счастье. Там основной удар пошел по Лисичанску и Северодонецку. Это стратегические населенные пункты. От Луганска ополченцы продвинулись не далеко, но периметр обороны расширили. Расширили также сеть блокпостов. Особых прорывов не было, но части ВСУ удалось оттеснить и расширить подконтрольную территорию. Бои шли в Первомайске», — сказал «Север».

http://www.regnum.ru/news/polit/1840006.html
Антифашистский митинг в Донецке 24 августа 2014 года

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=hyhbni-oAxM

Видео в Донецке -

https://www.youtube.com/watch?v=YKhQRcrbjPE#t=288

"Извините, за "запары" с датой видео и с надписью Олег Царев. Видео снято 24 августа в Донецке"

Published on Aug 25, 2014
День Независимости в освобожденном Краматорске

День Независимости в освобожденном Славянске

с началом рабочей недели всех украинок и имеющих отношение к Украине! Мира, добра и спокойствия!
Вроде бы новости в целом по Украине и сегодняшним событиям неплохие. Боюсь сглазить. Сегодня главное событие, вернее, ожидаемые результаты по минскому саммиту. Ждём-с.
Всем доброго утра и плодотворной недели! Мира!
Вчера впервые за все время событий позвонила одна моя давняя знакомая, все это время звонила ей я и просто спрашивала как ее семья и дети, они в горячей точке.
Она "чистокровная днровка", изначально голосовала за референдум и отделение.
Так вот, звонит и говорит что заипали теперь их все и "ополченцы" в том числе. В ее село, а это между Артемовском и Дебальцево забрались три укрвоенных, прятались. В итоге, пол села снесли днровцы, пока их не нашли и не убили. Люди остались без заборов/пристроек/домов. В целом на месте осталось около 30%, остальные уехали. Добавила, что если населенный пункт под украинцами, там хоть не стреляют.
Регулярные канонады которые доносятся из окрестностей и к которым они уже в какой-то степени привыкли. Мобильной связи практически нет, как-то появляется раза два в неделю сигнал.Вот как вчера и они начинают всем звонить. Попросила меня кое с чем ей помочь в Киеве.
Рассказывает что местные жители хотят уже мирной жизни, работать и радоваться как было раньше. Только так уже не будет. Ибо война перешла в латентное состояние, сегодня село под украинцами, завтра под днровцами, постоянные качели. Уезжать пока не планируют, оба с мужем работают на каком-то гос предприятии. Благо, з/п платят исправно. Теперь уже подумывает о переезде в Киев, на случай если совсем припрет. И категорически не хочет становится беженцем в России.
Привет девочки!
Я сегодня разговаривала с девушкой из Донецка,она с семьей живет временно у наших общих знакомых.
Где-то с месяц уже живут.Приехали с двумя детьми(один из которых грудной)и одной сумкой.
Долго так разговаривали,она на эмоциях,конечно.Я тоже проникалась от нее.Много рассказывала всего.Родственники все там остались,т.к бежать им некуда.Муж ее устроился на работу,взяли,слава Богу.Сегодня мама выехала,говорит,со стороны Краматорска нормально,можно уехать.Если мама доберется благополучно,она выйдет тоже на работу.
Мы пообещали с мужем помогать им.Так что у нас теперь тоже есть "наши беженцы",хотя,ужасно так звучит это слово-беженцы.
Девочки,из-за жалоб на нехватку модераторов и что,никто не хочет идти,я выдвинула свою кандидатуру на модератора Политики.Хотелось бы,Чтобы "Круглый стол" и остальные разделы,стали корректными и справедливыми по возможности,а так же ,что не нарушались пправила ресурса.Говорю сразу,в номерные я не ходок,но в остальных смогла бы вести себя корректно.
Пожалуйста,выскажитесь в ПВЖ в "обращении к совету учредителей и модераторов" по вопросу моей кандидатуры.Спасибо всем, и кто поддержит,и кто не поддержит.
Как так в Россию не хочет? А чего хочет? Не они ли голосовали за ДНР, которьій должен бьіть в составе СССР, тьфу, РФ? А Россия - не только Москва и Ростов.

Кстати, об СССР. Радующиеся старухи на фото радовались возвращению в СССР. Так что не понимаю их жалоб теперь.
Седово (возле Новоазовска). ДНР там никогда не было и нет.

девчат, а самое главное, с какой мыслью пережили праздничные выходные, я забыла написать :-)
Мы так переживали до последней минуты прошедшего дня, что я даже боялась заикаться о том, что всё вроде бы более-менее нормально.
Слава Богу, не было никаких провокаций в эти выходные ни в каких крупных городах, которые всё относят да никак не донесут к ЮВ :-) И пока мы были целый день 24-го на даче - ни один истребитель не пролетел и ни один военный вертолёт. Вот.
У меня сегодня прям день Норильска. Смотрите какая-там симпатичная дыра на картинках гуглится. Что это такое, интересно?
Так захотелось селедки. Купила голландскую селедку в банке. Блин, сладкая селедка-это довольно оригинально, конечно))Как они ее едят вообще?))
Жительница Луганска о гуманитарной помощи России -
Видео - https://www.youtube.com/watch?v=m7961cS2oWg#t=114

Published on Aug 25, 2014

В Луганске проходит разгрузка и расфасовка российской гуманитарной помощи, доставленной на юго-восток Украины 23 августа. Ожидается, что местные жители получат тушенку, гречку, рис и воду уже завтра.
Сводка боевых действий от сил Сопротивления
26.08.2014 18:36:12 мск

Сообщение от премьер-министра ДНР Александра Захарченко

"Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины. Сейчас согласие на переговоры - даже если оно будет получено в Минске или вскоре после Минска (и тяжелого военного поражения на восточном фронте) – ничего принципиально не изменит. Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие – но оно будет хрупким и ненастоящим. Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой.

Полная сводка: http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=18402
Обстрел храма Иоанна Кронштадтского в Донецке. 25.08.2014

https://www.youtube.com/watch?v=NOv6v3Wcdpc
Список погибших священников и разрушенных храмов

http://elena-sem.livejournal.com/2674273.html

Украинская православная церковь Московского патриархата публикует список храмов и священников, пострадавших от обстрелов на Донбассе.

Духовенство

• Протоиерей Сергий Пивень и его супруга Людмила (г. Кировское)
• Иерей Георгий Никишов (г. Первомайск Луганской области). Клирик Свято-Петро-Павловского храма г. Первомайска, Луганской области, иерей Георгий Никишов. Как сообщается на сайте Северодонецкой и Старобельской епархии, отец Георгий погиб 28 июля 2014 года вследствие осколочного ранения.
• Протоиерей Павел Жученко (г. Дружковка Донецкой области)
• Протоиерей Игорь Сергиенко (Донецкая область)
• Протоиерей Евгений Подгорный (Донецкая область)
• Протоиерей Владимир Креслянский (Луганск). 31 июля 2014 г. во время обстрела погиб протоиерей Владимир Креслянский. Священник возвращался домой с вечернего богослужения. В этот момент снаряд попал прямо в дом. Батюшка получил ранение руки и погиб от потери крови. Сиротами остались пятеро детей.

Храмы

• Благовещенский храм в г. Горловка
• Храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» города Луганска.
7 августа 2014 года под обстрел попал храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» в центре Луганска. Здание устояло, однако стены, витражи и внешнее оформление получили серьёзные повреждения.
• Воскресенский храм г. Славянска
• Иверский женский монастырь г. Донецка
• Храм преподобного Сергия Радонежского г. Луганска
18 июля 2014 года, в престольный праздник, храм пострадал от артиллерийского обстрела во время богослужения. Милостью Божией никто из находящихся в этот момент в храме не пострадал. Разорвавшись, снаряд повредил только кровлю храма.
• Храм преподобного Серафима Саровского г. Славянска
• Храм св. Александра Невского г. Славянска
• Храм Державной иконы Божией Матери г.а Славянска
• Храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в г. Кировское

Всем добрый вечер. Я сегодня целый день занималась поселением племянника, и походами к архитектору. Вот только сейчас добрела до компа. Сколько тут всего написали, а ведь только вчера вроде новый топ завели... Еле успеваю читать. Помнится, кто-то кричал в "круглом столе", что клубный топ стух...Может у нас тут медом намазано? И серые мыши тоже ходят читать? Ума набираются?:-D
Что нового? Сьем квартир в нашем городе вырос в 2 раза. Завтра буду атаковать студенческие общежития, надеюсь у меня получится.:-)
:-)немного юмора на ночь

Девочки, обещала про Седово. Мои уехали оттуда, практически убежали в Киев. Поселились под Киевом на даче у двоюродного брата моей мамы.
В продолжение темы саломона,красной рыбы,то есть.Я ее запекаю,причем что удивительно,не выходит она сухой,как жаренные стейки.Я беру филе,солю в меру,можно перцем и обкладываю со всех сторон травами,можно кинзу,петрушку,укроп,зеленый лук,можнно смешивать и побольше,на противень,накрываю бумагой для выпечки и пеку не долго совсем.а то жесткой станет. :-9
Гривня бьет все антирекорды, промышленность валится...ДНР и ЛНР просто захотели соскочить с "Титаника"...А будет еще и зима...
Украина телец самый выносливый и упрямый знак...

Встреча в Минске

Anonymous
Как зимовать будете?
Anonymous
Всем привет! Хорошего дня!
Девушки, Осень когда увидит, сколько тут понаписали, эх:))))))) поле непаханное для жалоб
Осень, осень, лес остыл и листья сбросил
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения