731
==== Украина-8 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениям.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
В общем, танцуют все!(с)
Велкам на общение!
Свернуть
Ответить
От всей души поздравляю всех завсегдатаев топа с праздником!
Всем нам - сил, мужества, человечности.
Родине нашей - скорейшего МИРА и благополучия.
Всем нам - сил, мужества, человечности.
Родине нашей - скорейшего МИРА и благополучия.
Ответить
:-) правильно, в нашем клубном поздравляем ВСЕХ, даже тех, кто против. Поздравленными будут все :-)
Мой племянник, когда ему было года три, постоянно огрызался на классические увещевания мамы своей или бабушки "Так делают/поступают все нормальные люди!" - А я нэ люды! :-)
Мой племянник, когда ему было года три, постоянно огрызался на классические увещевания мамы своей или бабушки "Так делают/поступают все нормальные люди!" - А я нэ люды! :-)
Ответить
10
С праздником!

Ответить
Немного о новоназначенном Митрополите Украины.
Мы топа два назад обсуждали этого человека. Я была настроена негативно.
Каюсь, я была неправа насчёт него. Оказывается, Онуфрий - патриот своей страны и мало внял (точнее, совсем не внял) указаниям с самого церковного верха: http://pravoslavye.org.ua/2014/08/киев-блаженнейший-митрополит-онуфри-3/
Мы топа два назад обсуждали этого человека. Я была настроена негативно.
Каюсь, я была неправа насчёт него. Оказывается, Онуфрий - патриот своей страны и мало внял (точнее, совсем не внял) указаниям с самого церковного верха: http://pravoslavye.org.ua/2014/08/киев-блаженнейший-митрополит-онуфри-3/
Ответить
А я вам писала ещё тогда, Инна.
Это очень цельный человек.
Не идеальный, нет. Но правильный.
Это очень цельный человек.
Не идеальный, нет. Но правильный.
Ответить
да, я, кстати, Вас и вспомнила, когда вчера сюжет по телеку поазывали. Дремала под телек, муж ещё новости смотрел - аж проснулась от происходящего в телевизоре.
То, что САМ Митрополит совершает чин отпевания сотника Майдана, действующего воина АТО - верилось с трудом. Как думаете - попахивает просто шкандальчиком или расколом? Ведь отпевать священнику УПЦ МП погибшего воина АТО - зась с самого верха. Ай да, Онуфрий! :-)
То, что САМ Митрополит совершает чин отпевания сотника Майдана, действующего воина АТО - верилось с трудом. Как думаете - попахивает просто шкандальчиком или расколом? Ведь отпевать священнику УПЦ МП погибшего воина АТО - зась с самого верха. Ай да, Онуфрий! :-)
Ответить
о, это еще тот дядька! молоток! он еще покажет на что способен. и думаю с его появлением объединение УП и МП не за горами!
Ответить
сомневаюсь; откуда у меня и было негативное впечатление об Онуфрии? Я в день его официального вхождения на престол, смотрела в прямом эфире интервью с Филаретом - патриархом УПЦ КП. Моё имхо, что объединение УПЦ КП и УПЦ МП в ближайшее время навряд ли состоится. Но Онуфрий порадовал, ибо после смерти Владимира (по крайней мере те сюжеты, которые я видела по телеку) очень многие прихожане УПЦ МП жаловались на то, что в храмах не отпевают погибших в АТО и не проводят молебен за бойцов АТО о здравии. ссылаясь на запрет свыше.
Ответить
зачем лопаться? Ты знаешь причину отлучения Филарета - предание его анафеме - от УПЦ МП?
Ответить
Инн, ну это вообще беспредел. Если правда. Это же полностью противоречит христианской доктрине, то есть свыше официально быть не могло. А неофициально какой смысл? Ни политической пользы, никакой вообще- странно. Может байки какие?
Ответить
20
Оксан, я сама лично видела раза 4 сюжеты по телеку - по разным каналам с различной временной периодичностью за последние месяца два. Зашла в гугль, первое, что попалось под руку по этой теме: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=109116
Именно на этих сюжетах и формировалось моё мнение об Онуфрие, как ставленнике от МП.
Именно на этих сюжетах и формировалось моё мнение об Онуфрие, как ставленнике от МП.
Ответить
Иннусь, спасибо,в данной конкретной статье я увидела только произвол того священника, который отказывался служить панихиды. Если достоверно то, что именно по этой причине, а не чего-то еще прихожане от него требовали, что он не мог сделать. Ведь многие, кто называет себя христианами иногда занимаются не тем, чтобы приводить себя в соответствие с христианством, а христианство в соответствие своим запросам. Причем как батюшки, так и прихожане. В общем надеюсь, что это все-таки местечковые какие-то разборки, а не указ свыше.
Ответить
да, ты права относительно общих принципов. В любом случае речь об Онуфрии и моих выводах относительно его, которые я поторопилась сделать, полагаясь на информацию, которую я читала и слушала ранее.
Однозначно история с его личным отпеванием воина АТО меня очень поразила.
Однозначно история с его личным отпеванием воина АТО меня очень поразила.
Ответить
Иннусь,я уверена, что наши батюшки сделали бы то же самое в самом центре Москвы с видом на кремлевские звезды)
Ответить
:-) Ксюш, речь не о батюшках взагали, а о Митрополите УПЦ МП - это директор над директорами в своей епархии. Он только Кириллу подчиняется - Патриарху МП.
Ответить
Да, но он в Киеве. И если к нему приковано внимание по причине его чина, то к простым священникам в Москве его было бы не меньше, просто по причине настроений местного населения, наверняка нашлась бы куча возмущенных, желающих добиться вселенской справедливости) Так что мои личные выводы - нет такого запрета свыше, если митрополит лично проводит такие службы.
Ответить
Мой папа всегда его поддерживал, а я как то краем уха слушала это все- мне не актуально было, а недавно разговорились с сестрой об этом. Она мне прислала его интервью. Инн, хочешь пришлю тебе тоже, если интересно. Очень интересное интервью. На основании него у меня и сложилось мнение.Ничего более впечатляющего и разъясняющего мне не попадалось на эту тему.
Ответить
30
давай в личку. Всё-таки, если интервью, может быть какой-нибудь непотребный пук, который послужит причиной удаления. Просто с подачей информации проще.
Ответить
Владыку "дядькой" называть??? :-# Следите за собой.
Ответить
.
Ответить
Привет девочки!Еще раз с праздником всех.Божьих благословений вам,вашим семьям и всей Украине!
А я разболелась еще сильнее,голос осип,кашель просто разрывает меня.Весь день дома сижу,читаю Еву,фейсбук,понимаю,что ничего не понимаю и рыдаю-рыдаю...
Муж с сыном уехали на рыбалку,сейчас буду звонить,чтобы в аптеку за Синекодом заехал,сил нет кашлять уже бесперерывно.
А я разболелась еще сильнее,голос осип,кашель просто разрывает меня.Весь день дома сижу,читаю Еву,фейсбук,понимаю,что ничего не понимаю и рыдаю-рыдаю...
Муж с сыном уехали на рыбалку,сейчас буду звонить,чтобы в аптеку за Синекодом заехал,сил нет кашлять уже бесперерывно.
Ответить
выздоравливай! Закрой всё в ноутбуке, что читаешь, включи фильм какой-нибудь, книгу почитай. У всех нервы ни к чёрту - сейчас на дополнительных ресурсах психика срабатывает, иначе до нервного срыва полшага.
Ответить
мы летом подсели на "сватов"( качали с инета). я телек как класс вообще не воспринимаю, но этим летом пришлось. иначе моСК сносило. хотя серии про Крым смотрелись уже несколько в ином ракурсе. а ты же знаешь как я люблю Коктебель. эх........как я без него теперь?
Ответить
обычно. Солнце не встало из-за этого на севере и жизнь продолжается. Это всё было вчера. Как говорила моя покойная бабушка, пережившая ад и видевшая самое пекло в этой реальной жизни - "будэ дэнь - будэ завтра".
Ответить
40
Если вы про вчерашние события в Донецке, то я вас понимаю, я не с Украины, но даже мне захотелось плакать смотря на все это.
Ответить
У них двойные стандарты тут.. Убитые от бомбежек дети никого тут не волнуют. Умирающие от голода старики - тоже.
Ответить
Всех с праздником, добра и здоровья всем... :)
Я сейчас на скайпе с друзьями-россиянами, первое что они мне с утра написали - с Днём Украины
Мне было очень приятно.
Я сейчас на скайпе с друзьями-россиянами, первое что они мне с утра написали - с Днём Украины
Мне было очень приятно.
Ответить
А мне было ужасно приятно, что меня американцы и канадцы (что англо-что франкофоны) поздравили с Днем Независимости Украины. Хотя люди вообще-то далекие от политики, да мы особо с ними на такие темы и не общаемся.
Ответить
Компания Google поздравила украинцев с Днем независимости
Национальная версия сайта сегодня встречает пользователей традиционной картинкой-дудлом в сине-желтых тонах. На ней изображены фермеры, собирающие урожай. Логотип компании также окрашен в цвета национального флага.
https://www.google.com/doodles
Национальная версия сайта сегодня встречает пользователей традиционной картинкой-дудлом в сине-желтых тонах. На ней изображены фермеры, собирающие урожай. Логотип компании также окрашен в цвета национального флага.
https://www.google.com/doodles
Ответить
Девочки,всех с праздником!Хотя я глядя на ВСЕ сегодняшние новости не чувствую ни праздника и ничего хорошего.Не знаю можно об этом здесь или нельзя.Но,полагаю,вы сами все знаете.
Единственное порадовали,что избранный метрополит,нормальный чел ,вроде,да и представители церкви даже в зоне АТО не потеряли человеческое лицо.
Единственное порадовали,что избранный метрополит,нормальный чел ,вроде,да и представители церкви даже в зоне АТО не потеряли человеческое лицо.
Ответить
Я только утвердилась в своих взглядах. Если ранее я еще кое в чем сомневалась, то сегодня многие сомнения ушли. Мне очень, очень жаль.
Ответить
50
Упсс, я копию не сохранила. Ларисочка, если Вы успеете прочитать этот пост - перешлите, пожалуйста, мое сообщение Бобрю.
Ничего там нет особенного, так, типа мысли вслух... обо всем, что было вчера и сегодня, что может быть завтра, в мире и здесь.
Ничего там нет особенного, так, типа мысли вслух... обо всем, что было вчера и сегодня, что может быть завтра, в мире и здесь.
Ответить
Да и ладно))) Бобрю, пожалуйста, без обид - я в том сообщении(длинном!) так, сердце повытрясла слегка. Иногда надо кому-то... реально полегчало.
Ответить
60
Буває часом сліпну від краси.
Спинюсь, не тямлю, що воно за диво –
Оці степи, ці гори, ці ліси,
усе так гарно, чисто, незрадливо,
Усе, як є - дорога, явори,
Усе моє, все зветься -Україна.
Така краса висока i нетлiнна,
Що хоч спинись i з Богом говори.
Ліна Костенко
С праздником, мои родные и близкие люди!
Спинюсь, не тямлю, що воно за диво –
Оці степи, ці гори, ці ліси,
усе так гарно, чисто, незрадливо,
Усе, як є - дорога, явори,
Усе моє, все зветься -Україна.
Така краса висока i нетлiнна,
Що хоч спинись i з Богом говори.
Ліна Костенко
С праздником, мои родные и близкие люди!
Ответить
И в этом топике еще раз от свей души всех поздравляю!!!
Кидайте и мне ЛС,пож-та, если не жалко) Насчет церкви хочу написать. Я при всем моем настороженном отношении к Патриарху Кириллу (после Пусси и прочего всем известного) не наблюдаю (к своему облегчению) его поддержки действиям российских официальных властей в отношении Украины. В храме,куда я хожу, в самом начале событий зачитывали его слово. Там не было ничего в поддержку ополчения и тп Только просьбы молитв о мире в Украине и надо сказать, очень много добрых слов. Я специально не отслеживаю каждое его выступление, может что пропустила,но ничего пока не встречала антиукраинского. Во время каждой Литургии у нас в храме читается молитва о мире в Украине. Не знаю это сверху текст, или наши батюшки сами откуда-то взяли. Но вот ни слова нет против Украины.Сегодня вот Кирилл направил поздравление Порошенко(текст на правмире). Я просто прочла, что мол Онуфрий против позиции высшего руководства, вот думаю - может пропустила что. Какая-то неувязка в моей голове. Если что пропустила - напишите пож-та.
Кидайте и мне ЛС,пож-та, если не жалко) Насчет церкви хочу написать. Я при всем моем настороженном отношении к Патриарху Кириллу (после Пусси и прочего всем известного) не наблюдаю (к своему облегчению) его поддержки действиям российских официальных властей в отношении Украины. В храме,куда я хожу, в самом начале событий зачитывали его слово. Там не было ничего в поддержку ополчения и тп Только просьбы молитв о мире в Украине и надо сказать, очень много добрых слов. Я специально не отслеживаю каждое его выступление, может что пропустила,но ничего пока не встречала антиукраинского. Во время каждой Литургии у нас в храме читается молитва о мире в Украине. Не знаю это сверху текст, или наши батюшки сами откуда-то взяли. Но вот ни слова нет против Украины.Сегодня вот Кирилл направил поздравление Порошенко(текст на правмире). Я просто прочла, что мол Онуфрий против позиции высшего руководства, вот думаю - может пропустила что. Какая-то неувязка в моей голове. Если что пропустила - напишите пож-та.
Ответить
Привет.Глянь личку через минуту.Меня утешает на сколько можно такая позиция Кирилла.Может не все так страшно.
Ответить
Ксюш, спасибо,прочитала и ответила. На самом деле что бы он там не думал лично как человек, как служитель Церкви, он должен придерживаться Евангелия, а говорить свою позицию в кулуарах -запросто. У нас вот в храме,например,я могу запросто подойти на исповедь к батюшке, который кроме Вести ФМ и России 24 ничего и слышать не хочет, и говорить о моей позиции в том числе(в контексте разумеется))))А так же к другому, который противоположных настроений. Но свое служение они одинаково хорошо выполняют - ни поблажек от единомышленника, ни порицаний от оппонента)))
Ответить
Спасибо за подробный пост. Я совершенно не воцерковленный человек, но и мне интересно, что там у них, на самом верху, говорят (что делают - нам не узнать, но, может, оно и к лучшему).
Ответить
70
Да я не то что бы специалист, даже наоборот от всех этих политических дел церкви далека, и вообще чайник, но просто находясь между двух огней, обращаешь внимание на такие моменты)
Ответить
примите и мои, несколько запоздалые, поздравления
а вот так прошел День Незалежності України в Вильнюсе
несмотря на проливной дождь, народу было много

и еще фото http://www.lrytas.lt/lietuvos-diena/aktualijos/sostines-sirdyje-mineta-ukrainos-nepriklausomybes-diena.htm
http://www.lrytas.lt/lietuvos-diena/aktualijos/ukrainos-remejai-susibego-vilniaus-bare.htm
а вот так прошел День Незалежності України в Вильнюсе
несмотря на проливной дождь, народу было много

и еще фото http://www.lrytas.lt/lietuvos-diena/aktualijos/sostines-sirdyje-mineta-ukrainos-nepriklausomybes-diena.htm
http://www.lrytas.lt/lietuvos-diena/aktualijos/ukrainos-remejai-susibego-vilniaus-bare.htm
Ответить
Огромное спасибо за хорошие вести,что люди нас поддерживают в такой трудный период!Потому что из-за присутствия среди русскоязычных в жизни и на Еве складывается впечатление,что мир сошел с ума!
Ответить
...
Ответить
Повторяю свое поздравление из предыдущего топа, всех девушек украинок с Днем Незалежності, и желаю чтоб побыстрее все у вас наладилось. Мои испанские друзья все переживают за Украину.
Ответить
80
Внизу что-то яичное,по-моему.Был когда-то яичный алкогольный коктейль.Не пробовала,но у нас была книжка с рецептами коктейлей,там читала.
Ответить
вполне вероятно
добавлю еще позитива, первое, что увидела утром, вот такой шар над домом

добавлю еще позитива, первое, что увидела утром, вот такой шар над домом

Ответить
Спасибо большое за поздравления и позитив. Скажите, а что за напитки такие желто-синие?
Ответить
90
С прошедшими праздниками украиночки! Мира, процветания и благополучия Украине и её народу!
Ответить
Сегодня слова Филатова совсем по-другому читаются.... Мирного неба над головой всем (в том числе и анонимам).
Ответить
Доброе утро!А что за слова?Про мирное набо над головой,а у нас полчаса назад была сирена,через столько времени,я думала нас уже оставили в покое.Но взрыва было не слышно никому,непонятно.
Ответить
100
Постой!… Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы - напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!…
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!…
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!
© Леонид Филатов, 1998
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы - напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!…
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!…
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!
© Леонид Филатов, 1998
Ответить
какое отношение великий российский артист и поэт имеет к Украине?
Ответить
Очень точно про Нацгвардию и украиских силовиков! Зачем они пришли на землю Донбасса убивать людей???
Ответить
Действительно, и напали на юго-восток, и путают, кто там кого обстреливают, так попутались, что заявили, что ополченцы сами себя обстреливают, и войну затеяли первыми, начиная с разъездов правосеков по областям, а потом нацгвардии, и самое главное, что подлость превозносят как подвиг, у лядей, н-р, только так...
Ладно простые солдаты срочники, куда им деваться, так там сколько добровольцев было, шедших убивать юго-восток, даже брат брата, видео на ютубе заливали.
Ладно простые солдаты срочники, куда им деваться, так там сколько добровольцев было, шедших убивать юго-восток, даже брат брата, видео на ютубе заливали.
Ответить
Немного офф: Я Вам лс кинула, по теме из другого топика) Жду ответа, сижу, как на иголках)))
Ответить
Она из Испании пишет;) чего ей выстаивать
Ответить
110
:)))
Ответить
За чем стоим?:)
Ответить
за счастьем они стоят тут..
Ответить
Девочки, во многих местах читаю, что это постановка, провокация. Даже, если так - все равно. Провокация удалась, я считаю - мы плачем, другие смакуют.
Нашла еще одну студенческую подругу в ФБ. Она сама молдаванка, муж одессит. Судя по ФБ они за Украину. Еще не общалась с ней. Вот так получается что все, кого я знаю лично за Украину. За ДНР вообще никого.
Нашла еще одну студенческую подругу в ФБ. Она сама молдаванка, муж одессит. Судя по ФБ они за Украину. Еще не общалась с ней. Вот так получается что все, кого я знаю лично за Украину. За ДНР вообще никого.
Ответить
нет, там волонтеры узнали некоторых военных, с которыми они общались и привозили помощь..
Ответить
Ксюша имхо, чтобы этого не было, надо не терять человеческое лицо и необходимо сжать нервы в кулак.
Да, сейчас надо фильтровать всё в десятикратном размере, чтобы мозг не взорвался. Мы сможем. Каждый тролль, заходящий в этот топ, имеет идинственную цель - уничтожить этот топ. НЕ забывай. Равно, как и каждый человек, дающий и распространяющий дезу.
Я писала много раз, повторюсь ещё раз: достаточно всего 50 умелых троллей, специально обученных и на определённой зарплате, чтобы вогнать в дезу всю Украину.
Вчера Порошенко назвал всё своими именами - идёт ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война, не гражданская. А соответственно, идёт масштабная психологическая атака, кроме военной.
Да, сейчас надо фильтровать всё в десятикратном размере, чтобы мозг не взорвался. Мы сможем. Каждый тролль, заходящий в этот топ, имеет идинственную цель - уничтожить этот топ. НЕ забывай. Равно, как и каждый человек, дающий и распространяющий дезу.
Я писала много раз, повторюсь ещё раз: достаточно всего 50 умелых троллей, специально обученных и на определённой зарплате, чтобы вогнать в дезу всю Украину.
Вчера Порошенко назвал всё своими именами - идёт ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война, не гражданская. А соответственно, идёт масштабная психологическая атака, кроме военной.
Ответить
120
Зачем закрывать топ? Чистить вас надо, да, а если вы будете разговаривать только о рецептах, школах, детях, то мы Вообще будем просто читать, не отвечая:)
Ответить
Похоже, ваша война здесь, осень, на Еве, вы вносите свой вклад в победу, сражаясь с нами:)
Ответить
Путин конечно:)
Ответить
один одинешенек против всех восстал :)
Ответить
Суть слова в том, что защищается ОТЕЧЕСТВО. От тех, кто ему угрожает. А уж поименно...кто враг, тот сам в курсе, а тыкать пальцами - это "не по нашей части". То есть это действия ЗА, а не ПРОТИВ. Компрене ву? ;-)
Ответить
"ву" а уж потом "Компрене",говорите хотя бы правильно))))))
Ответить
Вообще-то она правильно говорит, это вы язык кисы воробьянинова с французским не путайте.)
Ответить
НЕТ,видимо вы никакие языки толком не знаете))))))
Ответить
Не позорьтесь. Во французском языке в вопросительном предложении сначала идет сказуемое, потом подлежащее. Comprenez-vous?
Ответить
130
Вы живете в Москве, в спокойствии и сытости
Ответить
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Ответить
За ДНР в самих Донецке и Луганске одни маргиналы практически, да безграмотные бабки, жаль что россиянам все преподносится по-другому
Ответить
блин, а знакомые и наша родня (правда, седьмая вода на киселе), оказывается, мадригалы (((. Блин, вот так живешь, живешь, и только на еве про них узнаешь, что мадригалы, а считала ведь их приличными людими.
Ответить
Девчата-украинки и имеющие отношение к Украине, кто что думает по поводу завтрашней встречи? Вчера и позавчера часа по два слушала политологов, аналитиков и экспертов. Никто не нашёл позитивных - нет, конструктивных - будущих итогов встречи. О чём говорить? С кем говорить?
Ответить
Говорить будет один Путин)))) всем остальным остается только слушать
Ответить
140
+ миллион.
Ответить
Ох, неблагодарное это дело - прогнозы.
Да, места для конструктива - нет.
Для позитива - тем более.
Однако именно на таких, заведомо безрезультатных, встречах часто что-то "выстреливает".
Подождём.
Да, места для конструктива - нет.
Для позитива - тем более.
Однако именно на таких, заведомо безрезультатных, встречах часто что-то "выстреливает".
Подождём.
Ответить
та ото шшшш. Подождём. Только это и остаётся. Только, вслушиваясь во все эти предварительные анализы, ибо на таких встречах есть регламент и план разговоров - ничего нет. Вообще. Не говоря уже о конструктиве. Говорят о каких-то торгах, за тот же аннексированный Крым, но сами себя же и опровергают, так как в любом вопросе торгов есть определённый коллапс.
Ответить
У меня на работе девчонка делает такой прогноз, что торги будут типа: - "Вы признайте Крам не украинским, тогда мы заберем ополченцев. А иначе измором возьмем." Лично я считаю, что переговоры могут быть успешными, если обе стороны могут пойти на компромисс. А на какой компромисс можно пойти в этом случае? Признать Гиркина (или кто там вместо него)губернатором Донецкой области?..
Короче, поживем-увидим, что из этих переговоров получится...
Короче, поживем-увидим, что из этих переговоров получится...
Ответить
С одной стороны логично,а с другой,если бы не Крым,то и ЮВ не был нужен.То есть без ЮВ Крым чемодан без ручки.
Ответить
Забудьте про Крым, глупые. Вам уже и немцы это сказали.
Крым никто упоминать уже никогда не будет - не был ваш и не будет. Торг простой: прекращай войну, отзывай карателей своих или сгниете зимой, но никто руки помощи не протянет.
Точка.
Какие с вами торги, граждане страны 404? Вас уже давно никто ни о чем не спрашивает. Натворили? Сидите теперь молчите, умные люди все сами решат.
Крым никто упоминать уже никогда не будет - не был ваш и не будет. Торг простой: прекращай войну, отзывай карателей своих или сгниете зимой, но никто руки помощи не протянет.
Точка.
Какие с вами торги, граждане страны 404? Вас уже давно никто ни о чем не спрашивает. Натворили? Сидите теперь молчите, умные люди все сами решат.
Ответить
Компромисс такой - Украина выводит все войска с территорий ДО и ЛО. А ополчение не выходит за рамки этих территорий. Возможно - миротворца на границах. Переговоры о статусе будут вестись в мирном режиме.
Возможно будет согласие всех сторон на широкую автономию.
Возможно будет согласие всех сторон на широкую автономию.
Ответить
+1. Это ополчение теперь условия поставит, в каком случае они дальше громить нациков не пойдут. А то Киеву и т.д. не поздоровится.
Но я уверена, что Порошенко не согласится, он недальновиден и с кучей амбиций, из игры не захочет выходить. И кончит плачевно. Недаром оружие на него штыком падало во время иннагурации от упавшего охранника, прямо у последней ступени.Именно- у поседней.
Но я уверена, что Порошенко не согласится, он недальновиден и с кучей амбиций, из игры не захочет выходить. И кончит плачевно. Недаром оружие на него штыком падало во время иннагурации от упавшего охранника, прямо у последней ступени.Именно- у поседней.
Ответить
какая чушь...)))) ополченцы- не россияне, а местные жители, у которых родных убили. Или люди с совестью и честью. И смелые.
Куда их забирать???
Крым уже вообще все забыли. Как припылыл Крым просто так на Украину, так и уплыл просто так. Россия тоже никаких компенсаций не получала за аннексию Крыма.
Куда их забирать???
Крым уже вообще все забыли. Как припылыл Крым просто так на Украину, так и уплыл просто так. Россия тоже никаких компенсаций не получала за аннексию Крыма.
Ответить
150
Вы, надо полагать, из Донецка пишите? Или из Луганска ? И знакомы лично с каждым ополченцем ?
Ответить
У меня в Донецке подруга с семьей, и я была в Крыму больше месяца, очень много общалась с беженцами.Мамы с детьми в Крыму, а папы- прогоняют нацгвардию с автоматами в руках.
При чем тут ВСЕ ополченцы, есть обшая тенденция! Ведь в укроармии и в платных армиях укроолигархов, не подчиняющихся Президенту (кстати, не страшно иметь такие армии??) тоже иностанцев полно, даже чернокожих.
И Оксана Иванова разве из Донецка пишет??? У нее на работе лучше знают, что в Донецке приосходит?? Она вроде во Львове.))
При чем тут ВСЕ ополченцы, есть обшая тенденция! Ведь в укроармии и в платных армиях укроолигархов, не подчиняющихся Президенту (кстати, не страшно иметь такие армии??) тоже иностанцев полно, даже чернокожих.
И Оксана Иванова разве из Донецка пишет??? У нее на работе лучше знают, что в Донецке приосходит?? Она вроде во Львове.))
Ответить
Да я не знаю никаких Оксан. У меня в Донецке семья. Моя собственная, не со слов подруги. Давным-давно воюют "ополченцы" , которые даже не в курсе "как у вас тут главная улица называется". Вот их и стоит забрать, о них и пишут.
Ответить
Я написала, что чушь- измышления сотрудников Оксаны Ивановой. Вы же на мой этот пост и ответили.
А про якобы русских воинов- даже ОБСЕ и ООН этого не признали, как им бы не хотелось. Нигде нет этому доказательств. Так что не надо обвинять Россию просто так. Про Боинг тожет кричали, что Россия или ополчение виновато, теперь все замолчали, наверное, правду узнали и теперь скрывать ее будут.
Вы пишете анонимно, без доказательств. Как можно этому верить??? докажите свои слова??
Все беженцы , с которыми я разговаривала в Крыму и моя близкая подруга из ДОНЕЦКА =знают, что воюют В ОСНОВНОМ местные. Ес-но, есть добровольцы из России и из многих других стран, даже из Израиля. Ну и что??
А про якобы русских воинов- даже ОБСЕ и ООН этого не признали, как им бы не хотелось. Нигде нет этому доказательств. Так что не надо обвинять Россию просто так. Про Боинг тожет кричали, что Россия или ополчение виновато, теперь все замолчали, наверное, правду узнали и теперь скрывать ее будут.
Вы пишете анонимно, без доказательств. Как можно этому верить??? докажите свои слова??
Все беженцы , с которыми я разговаривала в Крыму и моя близкая подруга из ДОНЕЦКА =знают, что воюют В ОСНОВНОМ местные. Ес-но, есть добровольцы из России и из многих других стран, даже из Израиля. Ну и что??
Ответить
Будет какой-то торг, который, скорее всего, ничем не завершится. Мой прогноз (дилетантский) неблагоприятный.
Ответить
посидят, помолчат, помянут упокоившуюся страну. упокоившуюся не с миром, к сожалению. что тут ещё говорить то
Ответить
Ничего не будет. Путин, как хороший КГБ-шник просто хочет на эту встречу попасть, чтобы потом можно было на 150 томов напридумывать что на ней было.
В реальности, он не готов к обсуждению, потому что не загнан в угол. А когда он там окажется это большой-большой вопрос.
Поэтому я бы не ждала от этой встречи ни-че-го.
В реальности, он не готов к обсуждению, потому что не загнан в угол. А когда он там окажется это большой-большой вопрос.
Поэтому я бы не ждала от этой встречи ни-че-го.
Ответить
160
Путин в углу никогда не окажется, в отличие от Порошенко он умеет мозгами шевелить.
Ответить
Я сегодня мельком слышала какое-то выступление Лаврова, буквально 1 мин. Короче,как обычно - а им можно сепаратистов поддерживать, а нам нельзя что ли, а они же за свой язык борются, за свою религию (!!!) и тд и тп. Не в курси че за выступление такое, по вопросу завтрашней встречи или нет, но риторика не изменилась.
Ответить
Порошенко будет искать как выйти из того, что он затеял. Просто так ему не выбраться, его крепко держат бандеровцы, которые уже перемололи столько населения.
Прими он предложение Меркель, грохнут его свои бандеровцы, не прими, грохнут позже, но уже простые люди. А с Путиным чего-нить замутят. Помог же он Януковичу, почему не помочь Порошенко, у которого фабрики в России.
Ищет ходы-выходы ).
Прими он предложение Меркель, грохнут его свои бандеровцы, не прими, грохнут позже, но уже простые люди. А с Путиным чего-нить замутят. Помог же он Януковичу, почему не помочь Порошенко, у которого фабрики в России.
Ищет ходы-выходы ).
Ответить
Я ничего не думаю,т.к не разбираюсь в этих политических игрищах и подоплеках.
Единственное-худой мир лучше доброй ссоры.
Господи,вразуми всех власть имущих!
Единственное-худой мир лучше доброй ссоры.
Господи,вразуми всех власть имущих!
Ответить
Девы, а вы фото сгоревших людей в Одессе видели, задушенных беременных женщин??? Это ведь ваша любимая дорогая украинская армия постаралась. За независимость и фашизм воюет.
А вам бабушки и дедушки не рассказывали, как их российский 18-летние ребята и девушки доставали из фашистских концлагерей?
До здравствует независимость украины, которая опять через полгода припрется к нам просить подачки и уменьшения цены на газ. Т.к. Европа вас уже слила.
А вам бабушки и дедушки не рассказывали, как их российский 18-летние ребята и девушки доставали из фашистских концлагерей?
До здравствует независимость украины, которая опять через полгода припрется к нам просить подачки и уменьшения цены на газ. Т.к. Европа вас уже слила.
Ответить
сражу скажу, что я не Украинка, и по правде сказать не знаю даже какое отношение у украинцев к произошедшему в Одессе, т.к. не читаю украинские сайты...
Однозначно, что то, что произошло это не укладывается в голове, этому нет и не может быть оправданий никаких и никогда.
Но, спустя столько времени, лично мне, не знаю как всем остальным, кажется, что необходима была именно эта отправная точка, необходимо была привязка к чему-то. Ведь везде и повсюду у нас теперь украинцев называют фашистами и пошло это после одессы. Это же треш какой-то! Сами-то вдумайтесь! Какие они фашисты? Не более, чем мы с вами. А течения эти есть в каждой стране. В каждой!
Я практически каждый год бываю на Украине. НЕТ И НЕ БЫЛО там никаких проблем. Ни о каком фашизме до весны этого года даже речи не было!!!!
А поэтому лично я очень сильно сомневаюсь в том кто именно это сделал в Одессе, потому что все прекрасно знают и помнят про взрывы жилых домов в Москве. И понимают, что иногда для достижения своих каких-то непонятных никому целей некоторые не остановятся ни перед чем.
Конечно, это все домыслы, можете кидать помидоры.
Но я на самом деле не понимаю почему украинцы вдруг стали укропами, а русские ватниками.
Откуда кто взял, что украинскую армию нужно называть карателями (кого они карают-то?), а в Донецке зато можно унижать военнопленных.
Для меня это сюр, кошмар и ужас. Никакого ликования не испытываю и не понимаю что за пляски на костях на еве в других топиках. Как можно радоваться и кричать "ура" тому, что ополченцы идут на Мариуполь и скоро там тоже будут стрелять и убивать.
Короче говоря, включайте логику и не смотрите ОРТ. Истина все равно где-то посередине.
Однозначно, что то, что произошло это не укладывается в голове, этому нет и не может быть оправданий никаких и никогда.
Но, спустя столько времени, лично мне, не знаю как всем остальным, кажется, что необходима была именно эта отправная точка, необходимо была привязка к чему-то. Ведь везде и повсюду у нас теперь украинцев называют фашистами и пошло это после одессы. Это же треш какой-то! Сами-то вдумайтесь! Какие они фашисты? Не более, чем мы с вами. А течения эти есть в каждой стране. В каждой!
Я практически каждый год бываю на Украине. НЕТ И НЕ БЫЛО там никаких проблем. Ни о каком фашизме до весны этого года даже речи не было!!!!
А поэтому лично я очень сильно сомневаюсь в том кто именно это сделал в Одессе, потому что все прекрасно знают и помнят про взрывы жилых домов в Москве. И понимают, что иногда для достижения своих каких-то непонятных никому целей некоторые не остановятся ни перед чем.
Конечно, это все домыслы, можете кидать помидоры.
Но я на самом деле не понимаю почему украинцы вдруг стали укропами, а русские ватниками.
Откуда кто взял, что украинскую армию нужно называть карателями (кого они карают-то?), а в Донецке зато можно унижать военнопленных.
Для меня это сюр, кошмар и ужас. Никакого ликования не испытываю и не понимаю что за пляски на костях на еве в других топиках. Как можно радоваться и кричать "ура" тому, что ополченцы идут на Мариуполь и скоро там тоже будут стрелять и убивать.
Короче говоря, включайте логику и не смотрите ОРТ. Истина все равно где-то посередине.
Ответить
Только слепой не видит фашизм на Украине и глухой не слышит проклятия в их адрес. Кроме шаблона о ОРТ у вас в голове ничего нет. На Украине фашистов море, то ли еще будет. Церкви бомбят, священников убивают, зато церковь сатаны признали. Просто рай, а не государство.
Ответить
Да церкви-то и не жалко, если это не памятник архитектуры. При чем тут церкви вообще? вот нисколько за их сохранность не переживаю. Гораздо важнее жизни мирных жителей.
Фашистов на Украине НЕТ.
И не надо из своих методичек талдычить тут одно и то же.
мы жили рядом бок о бок много лет и настолько переплелись, что глупо и смешно сейчас делать из украинцев национальных врагов.
Только идиоты и полные придурки могут поверить в эти сказки.
Даже если мне сейчас 100 украинцев напишет что-то гадкое в ответ, мое мнение не изменится.
Фашистов на Украине НЕТ.
И не надо из своих методичек талдычить тут одно и то же.
мы жили рядом бок о бок много лет и настолько переплелись, что глупо и смешно сейчас делать из украинцев национальных врагов.
Только идиоты и полные придурки могут поверить в эти сказки.
Даже если мне сейчас 100 украинцев напишет что-то гадкое в ответ, мое мнение не изменится.
Ответить
Значит так, по порядку для истеричек. В церквях находились люди во время бомбежек. Фашисты на Украине ЕСТЬ! Если вам претит ОРТ:):):), то вот вам не ОРТ:) Первый канал Германии рассказал о фашистах в украинской армии (видео)http://www.youtube.com/watch?v=KC4R6nbxsGU
вот вам еще:Этот фильм сделали американские журналисты. не ОРТ:) http://www.youtube.com/watch?v=io0XolKsVSg
а самое главное, это свидетельства беженцев, которые проклинают этих тварей. Надеюсь, что мы увидим Нюрнбергский процесс №2
вот вам еще:Этот фильм сделали американские журналисты. не ОРТ:) http://www.youtube.com/watch?v=io0XolKsVSg
а самое главное, это свидетельства беженцев, которые проклинают этих тварей. Надеюсь, что мы увидим Нюрнбергский процесс №2
Ответить
170
Это не фашисты. Это идиоты, разнузданные хулиганы, которые получили возможность бесчинствовать под этой маркой.
у нас это все тоже есть. И если погуглите, то найдете ролики погромов, хулаганств, унижений людей.
Абсолютно ваши ролики не доказывают то, что украинцы вдруг в одночасье стали фашистами.
если кто-то одевает нашивки и рисует свастики, то это не превращает их в фашистов.
у нас мальчишки в классе на парте их царапали из хулиганских побуждений. И я сама ее рисовала в 8-9-летнем возрасте, когда мне объяснили что это значит. Это как фильм ужасов - смотришь, страшно, а оторваться не можешь. Рисовала, самой страшно было, а вот зачем-то делала это.
Ну ведь глупости все это. И видео ваши глупости.
Т.е. я нисколько не оплавдываю эту молодежь, половину надо пересажать за их поведение. Но это не фашизм.
у нас это все тоже есть. И если погуглите, то найдете ролики погромов, хулаганств, унижений людей.
Абсолютно ваши ролики не доказывают то, что украинцы вдруг в одночасье стали фашистами.
если кто-то одевает нашивки и рисует свастики, то это не превращает их в фашистов.
у нас мальчишки в классе на парте их царапали из хулиганских побуждений. И я сама ее рисовала в 8-9-летнем возрасте, когда мне объяснили что это значит. Это как фильм ужасов - смотришь, страшно, а оторваться не можешь. Рисовала, самой страшно было, а вот зачем-то делала это.
Ну ведь глупости все это. И видео ваши глупости.
Т.е. я нисколько не оплавдываю эту молодежь, половину надо пересажать за их поведение. Но это не фашизм.
Ответить
Если бы вы включили разум и внимательность, то заметили бы, что я нигде не утверждаю, что украинцы стали фашистами. Я вам говорю, что В Украине есть фашизм. Глупости у вас в голове. Фашизм там цветет буйным цветом. Убивать мирных стариков, детей, стрелять по больницам, церквям, насиловать девочек, проводить карательные операции-это и есть фашизм. Орать "москоляку-на гиляку" это не глупости, а фашизм.
Ответить
youtube.com/watch?v=BQqtSopjj3w
dynacon.ru/content/articles/3720/
youtube.com/watch?v=TS4S2aW4CzM
dynacon.ru/content/articles/3720/
youtube.com/watch?v=TS4S2aW4CzM
Ответить
это не доказательство того, что фашизма на Украине нет.
И в отличии от России, где это осуждается, то на Украине выступают вместе с теми, кто под красночерными флагами зигующих фашистов.
и ответ вообще не по теме.
И в отличии от России, где это осуждается, то на Украине выступают вместе с теми, кто под красночерными флагами зигующих фашистов.
и ответ вообще не по теме.
Ответить
1. На Украине фашизм цветет буйным цветом, спонсируется щедро. Первый урожай - майдан. Уже тогда говорили об этом, не придумывайте про "после Одессы". Или не врите. Уж не знаю, зачем факты искажаете.
2. Наберите в ютьюбе Одесса 2 мая и смотрите. Смотрите все видео. Если не слепая и не дурная, то увидишь, как украинцы жгут украинцев.
Башни близнецы 11 сентября тоже Путин таранил? По твоей логике - да. У тебя ведь других кандидатов нет.
3. Свидомые украинцы - фашисты. Убийство мирных соотечественников - норма, включая детей, несчастных стариков и женщин. Провести убийц по площади под охраной (чтобы не растерзали жители города) и отпустить по домам - это унижение.
4. Каратели, тк убивают тех, кого под присягой обещали защищать, кто высказал другое мнение.
5. Твой пост - набор СМИ штампов. Попробуй сама изучить факты, сделать логические выводы и найти доказательства. Ты поразишься тому, какую глупость ты до этого писала, очень поразишься
2. Наберите в ютьюбе Одесса 2 мая и смотрите. Смотрите все видео. Если не слепая и не дурная, то увидишь, как украинцы жгут украинцев.
Башни близнецы 11 сентября тоже Путин таранил? По твоей логике - да. У тебя ведь других кандидатов нет.
3. Свидомые украинцы - фашисты. Убийство мирных соотечественников - норма, включая детей, несчастных стариков и женщин. Провести убийц по площади под охраной (чтобы не растерзали жители города) и отпустить по домам - это унижение.
4. Каратели, тк убивают тех, кого под присягой обещали защищать, кто высказал другое мнение.
5. Твой пост - набор СМИ штампов. Попробуй сама изучить факты, сделать логические выводы и найти доказательства. Ты поразишься тому, какую глупость ты до этого писала, очень поразишься
Ответить
Никто об этом не говорил. или говорили тихо, потому что готовили Одессу.
Близнецов взрывал американский президент. точно так же, как наш взрывал жилые дома.
Я не знаю термина свидомые. Это какой-то новый сленг, с которым даже не хочу знакомиться.
"Убийцы" - это военнослужащие, которые принимали присягу и исполняли свой воинский долг. Воинская же честь везде, во всем мире не позволяет унижать военнопленных. Вам нравится смотреть, как чеченцы показывают свое видео расправы над пленными? Это то же самое. Фашисты натуральные. Никуда их не вели по домам, а выставили шутами гороховыми. Тем более, что там и трезать было некому. 3 калеки на площади и те все ряженые. Нормальный человек на такое сомнительное развлечение не придет.
Защищать они обещали мирных жителей, а не тех, у кого за спиной танки и автоматы.
бред ведь несете. И логики в ваших рассуждениях ноль. понимаю, что 13 рэ за пост это сильно много. Пишите исчо. Продолжайте зарабатывать.
Близнецов взрывал американский президент. точно так же, как наш взрывал жилые дома.
Я не знаю термина свидомые. Это какой-то новый сленг, с которым даже не хочу знакомиться.
"Убийцы" - это военнослужащие, которые принимали присягу и исполняли свой воинский долг. Воинская же честь везде, во всем мире не позволяет унижать военнопленных. Вам нравится смотреть, как чеченцы показывают свое видео расправы над пленными? Это то же самое. Фашисты натуральные. Никуда их не вели по домам, а выставили шутами гороховыми. Тем более, что там и трезать было некому. 3 калеки на площади и те все ряженые. Нормальный человек на такое сомнительное развлечение не придет.
Защищать они обещали мирных жителей, а не тех, у кого за спиной танки и автоматы.
бред ведь несете. И логики в ваших рассуждениях ноль. понимаю, что 13 рэ за пост это сильно много. Пишите исчо. Продолжайте зарабатывать.
Ответить
Вы странная и глупая....почитайте хоть себя - "не читала, не смотрела, не знаю, НО ПРАВА".
Ответить
Для того, чтобы разбираться в ситуации вовсе необязательно учить ваши новые идиотские прозвища.
То, что вы знаете их значение и гордитесь этим не делает вам чести.
То, что необходимо для понимания ситуации я читала и смотрела.
То, что вы знаете их значение и гордитесь этим не делает вам чести.
То, что необходимо для понимания ситуации я читала и смотрела.
Ответить
А это не Вы писали, что Янек- страшный кровавый диктатор и тиран, просто трупов еще не нашли, и не знают, где они. Но ВСЕ ТОЧНО ЗНАЮТ, что они есть .)) А в Одессе, мол - вообще ничего не понятно, хотя и видео есть , и свидетели, и трупы зверски убитых невинных людей.
Какая же каша в голове у тех, кто так рассуждает, любой ценой нужно оправдать нацистов, логика при этом не включается...
Какая же каша в голове у тех, кто так рассуждает, любой ценой нужно оправдать нацистов, логика при этом не включается...
Ответить
Это какая-то новая версия, про армию? вы чего? тогда еще не воевал никто
Эх, давно я на Еве не была, так и думала, что ничего не поменялось - анонимы по-прежнему несут бред :dash1
Эх, давно я на Еве не была, так и думала, что ничего не поменялось - анонимы по-прежнему несут бред :dash1
Ответить
180
Поэтому с ними тут не говорят, чтоб не разводить болото. Они все равно не поверят, ибо мы не телевизор (с). :)
Ответить
Поменялось.Анонимы и завсегдатаи номерного несут не бред,а медицинский бред!
Ответить
К сожалению, не была. Мы в субботу пошли печь картошку на озеро и мой сын полез купаться в воду. Вода была немного холодная, но остановить его было невозможно. Все закончилось тем, что вчера и сегодня набольшие сопли. Вчера мы ездили в "Ашан", там тоже был концерт львовской молодежи в честь праздника, мы немного послушали, а потом поехали домой.
Океан Эльзы очень люблю, была на их концерте раньше, но вчера не рискнула.
Океан Эльзы очень люблю, была на их концерте раньше, но вчера не рискнула.
Ответить
я в прямом эфире вчера смотрела. ОЭ не то, чтобы люблю, но многое очень нравится. Муж не любит Вакарчука - у него проекция на его личность как человека, а не на автора-певца.
Ответить
Ксюш, суть не в "не любят", а в том, что он, действительно, как любой гений (не побоюсь этого слова) немного (или много,) неадекватен. Относится - ещё раз повторюсь - к человеческим качествам. Из ОЭ в своё время полностью ушёл весь состав музыкантов. Остался один Славик, который снова набрал группу. Это навскидку, что первое под руку попалось: http://www.kp.ru/daily/23590/45215/
Моему мужу за 50 - он Галя балувана в этом отношении :-)
Моему мужу за 50 - он Галя балувана в этом отношении :-)
Ответить
у моего мужа в паралельном классе учился гитарист Хусточка, так вот он играл в группе "Океан Эльзы". И примерно 6 лет назад ушел из этой группы и нашел другую работу.
Но мне нравятся именно песни и сам факт, что есть такая группа, которая творит и поет на украинском и песни известны и в других странах.
Земфира поет "Видпусты" Океана Эльзы
https://www.youtube.com/watch?v=x5zyH8IZG2w
Но мне нравятся именно песни и сам факт, что есть такая группа, которая творит и поет на украинском и песни известны и в других странах.
Земфира поет "Видпусты" Океана Эльзы
https://www.youtube.com/watch?v=x5zyH8IZG2w
Ответить
190
мне песен 10 в общей сложности нравится у ОЭ. Сильные обалденные вещи с индивидуальной подачей мелодийного ряда и слов. Остальное - как у Лермонтова: об одном и том же, только под разными названиями (защищала курсак по Лермонтову - писала творческую исследовательскую работу в своё время - знаю, о чём говорю). Вакарчук в роли продюсера на "Голое страны" - полное недоразумение. Это не его. Имхо.
Ответить
На "Голосе страны" мне больше всего нравилась Тамара Гварцители. Мудрая и достойная женщина. Жалко, что не ее подопечный выиграл. Ну да ладно. Главное не победа, главное участие.
Ответить
мне состав этого года вообще не нравился, поэтому и смотреть не смогла прямые эфире. Тамара - перепуганная какая-то: на каждое неожиданное событие прямо вздрагивала всем своим существом и не к месту заливалась смехом; Лорак с Лазаревым - как на домашней кухне со своими приколами пошлыми. И Славко весь такой загадоШный, которому в кастингах 2 вечера всё никак последнего участника не могли подобрать ОнЕ не могли всё определиться. Цирк какой-то. Имхо.
Имхо, После Пономарёва, Арбениной, Скрипки - последний состав продюсеров - насмешка какая-то.
Имхо, После Пономарёва, Арбениной, Скрипки - последний состав продюсеров - насмешка какая-то.
Ответить
Инн, я на состав жюри вообще не смотрю. Я слушаю конкурсантов. Я сама пела в школьльном хоре 7 лет и наш хор занимал призовые места на городских и областных соревнованиях.
У Арбениной, Скрипки и Пономарева подопечные уже выигрывали конкурс, так что они уже уступили место другим. Осенью, вроде должен стартовать "Голос дети". Даже не знаю, кто согласится пойти в состав жюри... А может его отменят вообще, в связи с обстановкой в стране.
У Арбениной, Скрипки и Пономарева подопечные уже выигрывали конкурс, так что они уже уступили место другим. Осенью, вроде должен стартовать "Голос дети". Даже не знаю, кто согласится пойти в состав жюри... А может его отменят вообще, в связи с обстановкой в стране.
Ответить
Мне вчера брат позвонил из Лисичанска, поздравил с праздником. Скучно ему сейчас без работы. Говорит, что забойщики, те которые уголь добывают, уже вышли на работу, а он работает в бригаде, которая отгружает уголь, а эта бригада пока что в отпуске, хотя железную дорогу уже отремонтировали и уже готовятся скоро возобновить отгрузку. Говорит, что шахта получает деньги только за отгруженный уголь, поэтому все ждут этой отгрузки с нетерпением. Я ему говорю, так ты сходи может в лес по грибы. Он мне: - "Какие грибы? В лесу полно неубранных трупов и запах ужасный, никто у нас в лес сейчас не ходит и в речке не купается в этом году". Я и сама поняла, что сказала глупость.
Но в целом говорит, что жизнь налаживается, уже по вечерам начали гулять парочки и люди не боятся выходить на улицу без паспорта, заработали магазины, город потихонечку выходит из стресса.
Но в целом говорит, что жизнь налаживается, уже по вечерам начали гулять парочки и люди не боятся выходить на улицу без паспорта, заработали магазины, город потихонечку выходит из стресса.
Ответить
Ужас какой(про лес).Будем надеяться, что недолго твоему брату отдыхать, скоро все вернется в нормальный режим.
Ответить
имхо, долго ещё в этих местах по грибы ходить не будут. Лучший друг моего начальника по унивеситету умер от отравления грибами. Белыми, боровиками. Грибница выросла на трупе собаки в лесу.
Ответить
А что ж патриоты не хоронят доблестных защитников из батальонов и нацгвардии? Стыдно должно быть...позорище....
Ответить
Новороссия: вместо парада — контрнаступление
Сегодня в 19:19

Пока по Киеву парадом маршировали группировки, отозванные из зоны АТО, в Новороссии решили времени даром не терять. День независимости в ДНР и ЛНР был отменен. В качестве символического «антипарада», правда, на донецких улицах выстроили разбитую технику украинской армии. А во второй половине дня провели по улицам маршем украинских военнопленных. Само же ополчение бросило все силы на фронт. К середине дня воскресенья местные информационные агентства сообщили о двух знаковых победах.
«Сегодня армией ДНР в ходе наступления было завершено блокирование мощной группировки карателей в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Взяты в кольцо значительные силы противника, а именно штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада Вооруженных сил Украины. Было окружено несколько тысяч военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и минометов. В ходе контрнаступления ополчению удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок «Смерч» (4 шт.), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами» — гласит первое сообщение. Если армии ДНР и впрямь удалось загнать в «котел» новую большую группировку украинской армии, то это победа действительно значимая. При удержании успеха и сдаче военнослужащих из «котла» линия фронта выровняется — и ополчению будет проще ее оборонять.
Сообщение о второй успешной операции пришло ближе к полудню: «В Донецке прорвали оборону укров у Еленовки и сейчас наступают на юг. На Мариуполь — пока рановато. Тельманово взято — дорога на Новоазовск открыта». Таким образом, силы АТО отодвинуты от Донецка с востока и юга.
В ЛНР в это время тоже рапортовали о военных успехах. Ополчение Луганской народной республики сообщило, что начало наступление на Северодонецк и Дебальцево.
Между тем накануне Дня независимости в СНБО Украины было проведено закрытое совещание, на котором были представлены последние данные по потерям украинской армии на юго-востоке. Официальные данные устрашающие: убитыми 12 тысяч человек, 19 тысяч — ранеными, пропавших без вести — не считали.
http://www.mk.ru/politics/2014/08/24/novorossiya-vmesto-parada-kontrnastuplenie.html
Сегодня в 19:19

Пока по Киеву парадом маршировали группировки, отозванные из зоны АТО, в Новороссии решили времени даром не терять. День независимости в ДНР и ЛНР был отменен. В качестве символического «антипарада», правда, на донецких улицах выстроили разбитую технику украинской армии. А во второй половине дня провели по улицам маршем украинских военнопленных. Само же ополчение бросило все силы на фронт. К середине дня воскресенья местные информационные агентства сообщили о двух знаковых победах.
«Сегодня армией ДНР в ходе наступления было завершено блокирование мощной группировки карателей в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Взяты в кольцо значительные силы противника, а именно штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада Вооруженных сил Украины. Было окружено несколько тысяч военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и минометов. В ходе контрнаступления ополчению удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок «Смерч» (4 шт.), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами» — гласит первое сообщение. Если армии ДНР и впрямь удалось загнать в «котел» новую большую группировку украинской армии, то это победа действительно значимая. При удержании успеха и сдаче военнослужащих из «котла» линия фронта выровняется — и ополчению будет проще ее оборонять.
Сообщение о второй успешной операции пришло ближе к полудню: «В Донецке прорвали оборону укров у Еленовки и сейчас наступают на юг. На Мариуполь — пока рановато. Тельманово взято — дорога на Новоазовск открыта». Таким образом, силы АТО отодвинуты от Донецка с востока и юга.
В ЛНР в это время тоже рапортовали о военных успехах. Ополчение Луганской народной республики сообщило, что начало наступление на Северодонецк и Дебальцево.
Между тем накануне Дня независимости в СНБО Украины было проведено закрытое совещание, на котором были представлены последние данные по потерям украинской армии на юго-востоке. Официальные данные устрашающие: убитыми 12 тысяч человек, 19 тысяч — ранеными, пропавших без вести — не считали.
http://www.mk.ru/politics/2014/08/24/novorossiya-vmesto-parada-kontrnastuplenie.html
Ответить
200
Сводка от «Востока» за 25 августа: Фронт сместился, режим панически готовит к обороне Мариуполь и Днепропетровск
Сегодня, 25 августа, на Донбассе основные боевые действия идут под Донецком (в пос. Еленовка, с.Карловка), гг.Ясиноватая, Новоазовск, Тельманово (Донецкая область), а также в гг.Лисичанск, Первомайск, Северодонецк (Луганская область). Об этом по состоянию на 15:00 мск корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Север».
«За минувшие сутки армия ДНР освободила населенные пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Сейчас бои идут на южном фронте. Ситуация меняется в динамике. Еленовку и Ясиноватую держим. В с.Карловка, под Новоазовском и Тельманово идут бои. Я не думаю, что сейчас идут активные бои в районе Шахтерска и „Саур-Могилы“, поскольку фронт сместился. Вчера ВСУ очень сильно обстреляли Харцызск. В результате обстрела образовались воронки глубиной до 3 м. ВСУ молотят артиллерией. Артобстрелу подвергается все подряд», — сказал «Север».
По его словам, Киев готовит к обороне второй по значению город Донецкой области — Мариуполь (контролируется режимом), также готовится защищаться Днепропетровск — ставка олигарха-губернатора Игоря Коломойского. «Много информации о якобы вводе на Донбасс российских войск, но мне кажется, это больше истерика. Ополчение уже довольно нормально сформировано. Люди много месяцев готовились и тренировались. Есть подкрепление. Если бы через российско-украинскую границу прорвались регулярные части ВС России, они бы уже заняли Мариуполь. Там бы шли очень серьезные бои. По нашей информации, идет эвакуация жителей Новоазовска и Мариуполя, в городах паника, люди покидают населенные пункты. Мариуполь пытаются подготовить к обороне. Днепропетровск пытаются готовить к обороне. Есть такая информация», — проинформировал «Север».
Он сообщил, что в г.Ждановка украинские войска обстреляли из минометов тех солдат, которые решили сдаться ополченцам. «Прошла информация о том, что в Ждановке, там, где были зажаты украинские части, часть украинских солдат подняла белые флаги и выдвинулась в сторону населенного пункта Зуевка. После этого этих солдат свои же накрыли из минометов», — отметил источник.
Также он подтвердил, что в контратаку перешла армия ЛНР. Ополчению удалось оттеснить противника от Луганска. «Армия ЛНР выдвинулась на Счастье. Там основной удар пошел по Лисичанску и Северодонецку. Это стратегические населенные пункты. От Луганска ополченцы продвинулись не далеко, но периметр обороны расширили. Расширили также сеть блокпостов. Особых прорывов не было, но части ВСУ удалось оттеснить и расширить подконтрольную территорию. Бои шли в Первомайске», — сказал «Север».
http://www.regnum.ru/news/polit/1840006.html
Сегодня, 25 августа, на Донбассе основные боевые действия идут под Донецком (в пос. Еленовка, с.Карловка), гг.Ясиноватая, Новоазовск, Тельманово (Донецкая область), а также в гг.Лисичанск, Первомайск, Северодонецк (Луганская область). Об этом по состоянию на 15:00 мск корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Север».
«За минувшие сутки армия ДНР освободила населенные пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Сейчас бои идут на южном фронте. Ситуация меняется в динамике. Еленовку и Ясиноватую держим. В с.Карловка, под Новоазовском и Тельманово идут бои. Я не думаю, что сейчас идут активные бои в районе Шахтерска и „Саур-Могилы“, поскольку фронт сместился. Вчера ВСУ очень сильно обстреляли Харцызск. В результате обстрела образовались воронки глубиной до 3 м. ВСУ молотят артиллерией. Артобстрелу подвергается все подряд», — сказал «Север».
По его словам, Киев готовит к обороне второй по значению город Донецкой области — Мариуполь (контролируется режимом), также готовится защищаться Днепропетровск — ставка олигарха-губернатора Игоря Коломойского. «Много информации о якобы вводе на Донбасс российских войск, но мне кажется, это больше истерика. Ополчение уже довольно нормально сформировано. Люди много месяцев готовились и тренировались. Есть подкрепление. Если бы через российско-украинскую границу прорвались регулярные части ВС России, они бы уже заняли Мариуполь. Там бы шли очень серьезные бои. По нашей информации, идет эвакуация жителей Новоазовска и Мариуполя, в городах паника, люди покидают населенные пункты. Мариуполь пытаются подготовить к обороне. Днепропетровск пытаются готовить к обороне. Есть такая информация», — проинформировал «Север».
Он сообщил, что в г.Ждановка украинские войска обстреляли из минометов тех солдат, которые решили сдаться ополченцам. «Прошла информация о том, что в Ждановке, там, где были зажаты украинские части, часть украинских солдат подняла белые флаги и выдвинулась в сторону населенного пункта Зуевка. После этого этих солдат свои же накрыли из минометов», — отметил источник.
Также он подтвердил, что в контратаку перешла армия ЛНР. Ополчению удалось оттеснить противника от Луганска. «Армия ЛНР выдвинулась на Счастье. Там основной удар пошел по Лисичанску и Северодонецку. Это стратегические населенные пункты. От Луганска ополченцы продвинулись не далеко, но периметр обороны расширили. Расширили также сеть блокпостов. Особых прорывов не было, но части ВСУ удалось оттеснить и расширить подконтрольную территорию. Бои шли в Первомайске», — сказал «Север».
http://www.regnum.ru/news/polit/1840006.html
Ответить
Антифашистский митинг в Донецке 24 августа 2014 года
Видео - https://www.youtube.com/watch?v=hyhbni-oAxM
Видео в Донецке -
https://www.youtube.com/watch?v=YKhQRcrbjPE#t=288
"Извините, за "запары" с датой видео и с надписью Олег Царев. Видео снято 24 августа в Донецке"
Published on Aug 25, 2014
Видео - https://www.youtube.com/watch?v=hyhbni-oAxM
Видео в Донецке -
https://www.youtube.com/watch?v=YKhQRcrbjPE#t=288
"Извините, за "запары" с датой видео и с надписью Олег Царев. Видео снято 24 августа в Донецке"
Published on Aug 25, 2014
Ответить
Ничего себе сколько народу! Молодцы.
Ответить
Позорище. Сборище маргиналов фотают пленных...стыдоба на весь мир
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-581630
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-581630
Ответить
Да, позор Украина и злость сильную испытала, увидев, что тех, кого она послала убивать(украинские войска, нацгвардию и прочих), взяты в плен, и не только взяты, а еще и полны раскаяния, вон, как руки держут сами, головы поникшие. Понимают что натворили, что против мирного насления воевали, что действительно позор и стыдоба на весь мир: прийти убивать братьев в их города. Такого даже гитлеровцы в таких масштабах не делали.
Ответить
+10000000000000000000000000
Ответить
Ах, маргиналы! То ли дело в Киеве интеллигенция губернаторов к сцене приковывала, била и обливала водой на морозе! И "титушек" с надписью "раб" по майдану тоже исключительно интеллигенты водили )))

Ответить
Им можно, они же "высшие", имеют, мол, право насаждать свои взгляды другим регионам, исторически мыслящим по-иному.
А как их вояк, убивавших стариков и детей, провели по улицам, так про права человека заверещали. Их ведь не били, не приковывали, глаза не выкалывали, огнем не жгли.
Совесть пытались разбудить просто.. По-иному не получалось этого добиться.
А как их вояк, убивавших стариков и детей, провели по улицам, так про права человека заверещали. Их ведь не били, не приковывали, глаза не выкалывали, огнем не жгли.
Совесть пытались разбудить просто.. По-иному не получалось этого добиться.
Ответить
Вообще-то это было в Луцке. Про издевательства на морозе это вы путаете с кадрами издевательства беркутов над Гаврилюком - ну ничего, беркуту ведь можно, да? Каша у вас в голове полная, но пропаганда работает хорошо!
Ответить
В Луцке маргиналы? )))) Какая разница, где это было, сам факт, евромайдановское быдло устроило самосуд над губернатором. А В Киеве Беркут жгли и выкалывали глаза. Вон ваше громадске даже показывало http://www.youtube.com/watch?v=9Rl-04uN_FU и водили людей с надписью "раб" на лбу. А в Запорожье активистов антимайдана держала в окружении толпа несколько часов и забрасывала яйцами с мукой. А в Одессе добивали выпрыгивающих из окон, я лично видела стримы.
А теперь, ах, а нас за шо? - пленных по Донецку провели )))
А теперь, ах, а нас за шо? - пленных по Донецку провели )))
Ответить
210
То есть вы думаете, что с титушками за что-то хорошее это делали? Видео с беркутовцем есть, откуда вы взяли, что ему спецом выкололи глаз? из коммента? вы верите всему, что вам удобно? Обратите внимание на голос за кадров - не бить пленных, вести себя достойно - это в то время как людей взяли в кольцо и просто убивают - вон слышны взрывы, мне их было из дома слышно((( Вообще, такого нельзя допускать! Нельзя, чтоб быдло дорывалось до власти, я не понимаю, почему вы это быдло всячески поддерживаете! Для чего вешаете ярлыки? с чего вы взяли что мы все поддерживаем самосуд над губернатором? Да, это проворовавшийся чиновник (как и все практически в партии регионов), нежелающий отрываться от кормушки, людей он достал видимо, но так делать недопустимо, тем более что на следующий день - 20 февраля - бежал януковощ - вот и тот бы смылся, как и большинство таких! Еще больше меня интересует другой вопрос - почему таке вот "братья" радуются, когда у нас воровитые чиновники у власти?((( и радостно ли живется с законом о запрете на собрания? Ответа получить не надеюсь, впрочем
Ответить
Так стоп! А украинских солдат просто так провели маршем в Донецке? За что-то хорошее? Что за возмущение-то? Или как в анекдоте "А нас-то за шо?" )))
Не ждет их Донецк и не просит освобождать, а раз пришли убивать, попали в плен - получите марш пленных и крики "Фашисты", и не надо возмущаться, бумеранг прилетел.
Не ждет их Донецк и не просит освобождать, а раз пришли убивать, попали в плен - получите марш пленных и крики "Фашисты", и не надо возмущаться, бумеранг прилетел.
Ответить
Алия, Вы не могли бы перенести Вашу дискуссию с этим ником в круглый стол? Спасибо. http://eva.ru/topic/131/3269654.htm
Ответить
Конечно-конечно) Правда, смысла особо не вижу. По-другому мыслить людей заставит только очередное развенчание очередного Культа личности, ИМХО
Ответить
гаврилюк участвовал в постановках, его синяки под лупой рассматривали, это не синяки и не фингалы.
Ответить
конечно-конечно, как вам удобно) бульварная пресса во всем разобралась. а может, с булатовым путаете, там как-то больше несостыковок с побоями
Ответить
Это вам правда не удобна )
Смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=_HbpO3xhB8k
особенно на 8-й минуте.
Смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=_HbpO3xhB8k
особенно на 8-й минуте.
Ответить
220
А почему они плачут?
Ответить
да, может, в глаз что попало. Но лица от Славянска отличаются. Но в Славянске еще по началу ситуации до начала военных действий, когда военные вертолеты только специально кружили над городом, будто выверяя, куда бомбануть потом, знаю, почти поголовно все были против Киева. Там мужики резко поднялись. Из первых рук знаю. Про Крамоторск не знаю, там, может, и иначе. Но лица разные, это точно.
Ответить
Обреченно идут, эмоции спрятаны, исполняют повинность под угрозой расправы..
Ответить
сильных эмоций, да - не видно. Счастья в глазах от "освобожденности" не видно, но это похоже такие, которым все равно кто, лишь бы их не трогали. Они под любыми знаменами пойдут. По крайней мере те лица, что на фото. и сравните с фото в Славянске, вот там обреченность. Там люди не рады.
Ответить
Вот именно, это остались именно те, кому все равно с кем. Они так же и с ДНР пойдут, когда их опять займут войска Новоросии, вот посмотрите.))
Ответить
А зачем им куда-то ходить, если "лишь бы не трогали"?
Или их заставили выйти?
Или их заставили выйти?
Ответить
Запросто соседи в СБУ могут настучать, что не ходили, значит, за федерализацию. Я увидела в глазах этих людей страх.
Хорошо, что выложили эти фото, очень характерные.
Вспомните, как с улыбками с вежливыми до референдума фоткались люди в Крыму и какие лица здесь..
Хорошо, что выложили эти фото, очень характерные.
Вспомните, как с улыбками с вежливыми до референдума фоткались люди в Крыму и какие лица здесь..
Ответить
230
На Празднике в вечер референдума в Севастополе лица людей искрились и сияли от счастья, что Крым вернулся в Россию.
Не сравнить с этими фото.
Наверное, людям сказали, кто не пойдет- займутся каратели.
Не сравнить с этими фото.
Наверное, людям сказали, кто не пойдет- займутся каратели.
Ответить
Вот то же заметила, а здесь большинство напряженных, эх, не радоваться они на этот митинг пришли. И шарики в первом ряду в основном, для массовки.
Ответить
извините, но лица у большинства как на траурном митинге. Напряженно-ожидающие чего-то.
Ответить
потому что День Независимости, как и День Победы - праздник со слезами на глазах, убитых ополченцами не вернешь
Ответить
Ну уж не надо, в День Победы так не шли!! Люди обнимались с незнакомцами, радовались, как дети.
Вы хотите сказать, они рады, что у них кучу детей, стариков, соседей - украинская армия и платные армии укроолигархов (кстати, не подчиняющиеся Главнокомандующему) поубивали, дома разрушили??
Я вот именно из Славянска знаю информацию из первых рук, подруга оттуда в июне сестру с мамой вывозила, я лично с ними разговаривала. У девочки во дворе у нас дедушка из Славянска приехал, тоже много чего рассказал. Так, как в Славянске ненавидят Украину, ее флаг, речь - еще поискать надо. Понятно, что есть исключения, но в подавляющем больинстве- именно НЕНАВИДЯТ, дети флаги топчут желто-синие.
Вы хотите сказать, они рады, что у них кучу детей, стариков, соседей - украинская армия и платные армии укроолигархов (кстати, не подчиняющиеся Главнокомандующему) поубивали, дома разрушили??
Я вот именно из Славянска знаю информацию из первых рук, подруга оттуда в июне сестру с мамой вывозила, я лично с ними разговаривала. У девочки во дворе у нас дедушка из Славянска приехал, тоже много чего рассказал. Так, как в Славянске ненавидят Украину, ее флаг, речь - еще поискать надо. Понятно, что есть исключения, но в подавляющем больинстве- именно НЕНАВИДЯТ, дети флаги топчут желто-синие.
Ответить
у меня другие сведения
Ответить
подтверждаю. та же инфа.
Ответить
Вы хотели сказать убитых укроармией
Ответить
а кого ополченцы убили в Крыму?
Ответить
240
Убила бы украинская армия, если бы Россия не защитила жителей Крыма. У нас память хорошая, помним обещания поездов дружбы, и помним как обошлись по дороге с теми, кто ехал с Антимайдана домой в Крым.
То-то самое ласковое, что кричали жители Донецка пленным солдатам на марше, это было "Фашисты", наверно потому, что они их пришли освобождать, а ополченцы их убивают.
То-то самое ласковое, что кричали жители Донецка пленным солдатам на марше, это было "Фашисты", наверно потому, что они их пришли освобождать, а ополченцы их убивают.
Ответить
жители Донецка сидели по домам, а кричали собранные за обещание дармовой выпивки местные и поназабредшие асоциальные личности, коих накануне по всем помойкам собирали
Ответить
ну хоть этим себя успокаивайте.
Ответить
Что, правда-правда всех их на помойке подобрали?Долго собирать пришлось, наверное.
http://www.youtube.com/watch?v=DVIgcwTmY6k
http://www.youtube.com/watch?v=DVIgcwTmY6k
Ответить
Я понимаю, тяжело признать, что все, что вам говорят по укротв - мягко говоря неправда ))) Разрыв шаблона, да ))) Но факт остается фактом: в Донецке армию-освободительницу не ждут и считают фашистской )))
Ответить
Выключите укроТВ, поговорите с реальными людьми оттуда. Девочки, тут было недавно фото, где ребенок топчется по украинскому флагу в одном из городов Донбасса, родители не против. Не сохранилось?
Ответить
ополченцы никого нигде не убивали, убивала укроармия и правосеки. В Крыму вежливые не допустили этого
Ответить
Однако бурная реакция у обсуждающих, аналитики по лицам :-) Люди просто уставшие от всего, что пережили и это отпечаталось на лицах, но тем не менее они добровольно вышли на праздник своей страны, а этим сказано всё!
Ответить
с началом рабочей недели всех украинок и имеющих отношение к Украине! Мира, добра и спокойствия!
Вроде бы новости в целом по Украине и сегодняшним событиям неплохие. Боюсь сглазить. Сегодня главное событие, вернее, ожидаемые результаты по минскому саммиту. Ждём-с.
Вроде бы новости в целом по Украине и сегодняшним событиям неплохие. Боюсь сглазить. Сегодня главное событие, вернее, ожидаемые результаты по минскому саммиту. Ждём-с.
Ответить
250
Инн, у меня был Киевстар, он и стоит, молча :)
Мтс украина через роуминг работает, но у меня его не было и неохота покупать. Купила лайф, еще не ставила,но сегодня слышала, что его рубанули. Не знаю на сколько.
У спекулянтов набрали российский мтс симок для связи в Крыму.
Так что я на виберах-скайпах и рос. нелегальном мтсе.
Пока симку Киевстара не вытягивала, а вдруг?
Знаю,что российские операторы в Крым не хотят, боятся санкций (Например, у Вымпелкома денежек на мировом рынке крутится много, и ради крымчан они их терять несогласны).
Регистрируют местную связь, типа не имеющую отношения к рос.мтс :)) Но тут все так.
За легальными симками мтс по паспортам в Ялте очереди с ночи занимали. И они (симки) быстро заканчивались, дефицит.
Хорошо хотя бы левые можно прикупить. За"лась я от очередей...
Мтс украина через роуминг работает, но у меня его не было и неохота покупать. Купила лайф, еще не ставила,но сегодня слышала, что его рубанули. Не знаю на сколько.
У спекулянтов набрали российский мтс симок для связи в Крыму.
Так что я на виберах-скайпах и рос. нелегальном мтсе.
Пока симку Киевстара не вытягивала, а вдруг?
Знаю,что российские операторы в Крым не хотят, боятся санкций (Например, у Вымпелкома денежек на мировом рынке крутится много, и ради крымчан они их терять несогласны).
Регистрируют местную связь, типа не имеющую отношения к рос.мтс :)) Но тут все так.
За легальными симками мтс по паспортам в Ялте очереди с ночи занимали. И они (симки) быстро заканчивались, дефицит.
Хорошо хотя бы левые можно прикупить. За"лась я от очередей...
Ответить
И тебя с началом рабочей недели!Присоединяюсь к пожеланиям.
Пойду новости почитаю,раз в целом неплохие.
Пойду новости почитаю,раз в целом неплохие.
Ответить
вам там ничего не понравится))))
Ответить
вна украине понедельник не рабочий день?
Ответить
И мой всем привет)Присоединяюсь к пожеланиям)У кого начало рабочей недели, а у меня конец - завтра отдых. Уезжаем на Кипр, так что вы меня не теряйте. И сами не потеряйтесь никуда, а то как же я без вас тут одна одинешенька останусь)))Но думаю, что буду заходить во время дневного сна ребенка, если вайфай не будет тормозить)
Ответить
260
да ты что, Осень. по минску может и ниче, а что у нас то происходит??? видела?
Ответить
Всем доброго утра и плодотворной недели! Мира!
Вчера впервые за все время событий позвонила одна моя давняя знакомая, все это время звонила ей я и просто спрашивала как ее семья и дети, они в горячей точке.
Она "чистокровная днровка", изначально голосовала за референдум и отделение.
Так вот, звонит и говорит что заипали теперь их все и "ополченцы" в том числе. В ее село, а это между Артемовском и Дебальцево забрались три укрвоенных, прятались. В итоге, пол села снесли днровцы, пока их не нашли и не убили. Люди остались без заборов/пристроек/домов. В целом на месте осталось около 30%, остальные уехали. Добавила, что если населенный пункт под украинцами, там хоть не стреляют.
Регулярные канонады которые доносятся из окрестностей и к которым они уже в какой-то степени привыкли. Мобильной связи практически нет, как-то появляется раза два в неделю сигнал.Вот как вчера и они начинают всем звонить. Попросила меня кое с чем ей помочь в Киеве.
Рассказывает что местные жители хотят уже мирной жизни, работать и радоваться как было раньше. Только так уже не будет. Ибо война перешла в латентное состояние, сегодня село под украинцами, завтра под днровцами, постоянные качели. Уезжать пока не планируют, оба с мужем работают на каком-то гос предприятии. Благо, з/п платят исправно. Теперь уже подумывает о переезде в Киев, на случай если совсем припрет. И категорически не хочет становится беженцем в России.
Вчера впервые за все время событий позвонила одна моя давняя знакомая, все это время звонила ей я и просто спрашивала как ее семья и дети, они в горячей точке.
Она "чистокровная днровка", изначально голосовала за референдум и отделение.
Так вот, звонит и говорит что заипали теперь их все и "ополченцы" в том числе. В ее село, а это между Артемовском и Дебальцево забрались три укрвоенных, прятались. В итоге, пол села снесли днровцы, пока их не нашли и не убили. Люди остались без заборов/пристроек/домов. В целом на месте осталось около 30%, остальные уехали. Добавила, что если населенный пункт под украинцами, там хоть не стреляют.
Регулярные канонады которые доносятся из окрестностей и к которым они уже в какой-то степени привыкли. Мобильной связи практически нет, как-то появляется раза два в неделю сигнал.Вот как вчера и они начинают всем звонить. Попросила меня кое с чем ей помочь в Киеве.
Рассказывает что местные жители хотят уже мирной жизни, работать и радоваться как было раньше. Только так уже не будет. Ибо война перешла в латентное состояние, сегодня село под украинцами, завтра под днровцами, постоянные качели. Уезжать пока не планируют, оба с мужем работают на каком-то гос предприятии. Благо, з/п платят исправно. Теперь уже подумывает о переезде в Киев, на случай если совсем припрет. И категорически не хочет становится беженцем в России.
Ответить
Привет!Интересные новости.Можно понять ,что даже самых активных политически настроенных уже заколебала война и ждут мирной жизни.Удивительно другое,что сторонники ДНР собираются уезжать в случае чего в Киев,также удивительно что,видимо,рассматривали и Россию.Ведь они же хотели ДНР,а это не Украина и не Россия.
Больно слышать об убитых ребятах.Пусть им земля будет пухом!
Больно слышать об убитых ребятах.Пусть им земля будет пухом!
Ответить
А также тем (в т.ч. мирным), кого они перед этим убили.
Ответить
я писала ранее, они уезжали к брату в Мелитополь. Но у них там что-то произошло на полит почве с ним (конфликт сторон) и они вернулись домой. Теперь будут сидеть до зимы, а там посмотрят что делать дальше. Она как-то оттаяла, ранее в ее разговорах была какая-то неприязнь к Киеву. Теперь у нас с ней общие дела появились.
В Россию категорически не хочет ехать, ее слова: "сейчас как в Чечню или на дальний Восток запрут, ну его".
В целом, оч приятный и общительный человек.
В Россию категорически не хочет ехать, ее слова: "сейчас как в Чечню или на дальний Восток запрут, ну его".
В целом, оч приятный и общительный человек.
Ответить
Угу, если по статусу беженца, то могут отправить. Если турист, то не могут, но тогда не больше 90 дней могут в России находиться граждане Украины, или 180 - для граждан Украины с Луганской и Донецкой пропиской.
У нас тут тоже агитируют переезжать на Дальний восток и в прочие климатически неподходящие места на работу.
Говорят, тех кто в фонде занятости стоит, на беседы вызывают: "Вы - экономист? И не можете найти работу?! Получаете по безработице? В Норильске требуются такие специалисты!" Это мне сегодня свежую сплетню рассказали. Надо хоть посмотреть, где этот город находится. Но чую, что не рядом с Новороссийском.
У нас тут тоже агитируют переезжать на Дальний восток и в прочие климатически неподходящие места на работу.
Говорят, тех кто в фонде занятости стоит, на беседы вызывают: "Вы - экономист? И не можете найти работу?! Получаете по безработице? В Норильске требуются такие специалисты!" Это мне сегодня свежую сплетню рассказали. Надо хоть посмотреть, где этот город находится. Но чую, что не рядом с Новороссийском.
Ответить
о! надо узнать, куда теперь ветер перемен сдует сына свёкровых друзей: помнишь, я писала, что он всё теплое место ищет, чтобы как можно меньше работать и как можно больше получать халявных преференций? В Крым ломанулся в апреле с женой и тремя маленкьми детьми за российским гражданством - уже четвёртым на тот момент.
Ответить
Вот я его как раз вспоминала в связи с новостями об отправке украинских беженцев из Крыма в Иркутск.А ему именно Крым нужен или главное российское гражданство?
Pазговаривала со знакомой,которая,как я думала из Хабаровска.А оказалось,что до 10 лет,она жила в Иркутске,так что она меня поправила про климат в Иркутске,говорит ,хороший,...по сравнению с Хабаровском.
Pазговаривала со знакомой,которая,как я думала из Хабаровска.А оказалось,что до 10 лет,она жила в Иркутске,так что она меня поправила про климат в Иркутске,говорит ,хороший,...по сравнению с Хабаровском.
Ответить
270
Гражданство дают только тем у кого крымская прописка в украинском паспорте. В других случаях по более сложной и долгой процедуре - если супруг россиян или родители и дети. Все. Работа, жилье, финансовая обеспеченность не являются поводом даже для получения вида на жительство или продления срока временной регистрации. Так в фмс сказали.
Ответить
:-) "а він поміж крапельками" (с) он же вроде бы беженцем заделывался из харьковского региона. Попрошу сегодня вечером свёкра, чтобы позвонил друзьям и спросил про Славика.
Ответить
Он же как беженец.Я думаю,что те беженцы и примкнувшие к ним,которые согласятся переехать туда,куда предложит Россия, смогут все оформить без проблем.В России-то тоже нехватка людей в определенных регионах,грят есть районы на ДВ,где сплошь китайцы.
Ответить
Беженцы не получают гражданства России.
У них забирают украинский паспорт на год. Дают справку беженца и с ней они могут жить на территории России и устраиваться на работу.
Что через год происходит - не знаю, не уточняла. Может потом дать могут
У них забирают украинский паспорт на год. Дают справку беженца и с ней они могут жить на территории России и устраиваться на работу.
Что через год происходит - не знаю, не уточняла. Может потом дать могут
Ответить
Это из статьи про тех беженцев кто, уже в Россию уехал "В течение трех месяцев они, если захотят, могут получить гражданство РФ." http://obkom.net.ua/news/2014-08-27/0901.shtml
Ответить
Мне мама рассказывала(оговариваю,чтобы милые анонимы не получили кондрат от мысли,что я для себя узнаю об этой программе :-) ),что в этой программе для начала нужно от всех других гражданств отказаться.Я так понимаю,что упомянутая семья,гражданства коллекционирует. :-)
Ответить
ему надо там, где халявно, тепло и попа не мерзнёт, и шоб мампа с папкой недалеко были, когда захочется отдохнуть от своих троих детей.
Ответить
у нас к концу года может увеличиться число безработных. Заканчивают работать предприниматели и предприятия по украинском законодательству. Некоторые перерегистрируются, но не все из-за финансовых проблем, а предприниматели из-за более жестких условий. Бюджетные (национализированные) предприятия некоторые ликвидируют, на их базе новый откроют. И гарантии, что возьмут заново на работу нет. Посмотрим, как оно на самом деле будет. Но точно к декабрю, все прояснится.
Ответить
280
У нас жесть сейчас с легализацией украинцев без крымской прописки на территории Крыма. Это огромная и нерешаемая проблема. Граждане Украины здесь не нужны. Чиновники (россияне, командированные сюда на рабочие места вместо наших) унижают и отвратительно с людьми говорят.
Так что тепло и легко не получится.
Так что тепло и легко не получится.
Ответить
Ой! Норильск входит в список самых загрязненных городов! типа Чернобыля что ли?
"Тип загрязнения — медь, оксиды никеля, другие тяжелые металлы, диоксид серы, фенолы. В Норильске расположен один из крупнейших в мире центров цветной металлургии"
Теперь понятно почему там много работы предлагается.
И платят, наверняка, отлично... но не долго. :(
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0_%D0%91%D0%BB%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0
"Тип загрязнения — медь, оксиды никеля, другие тяжелые металлы, диоксид серы, фенолы. В Норильске расположен один из крупнейших в мире центров цветной металлургии"
Теперь понятно почему там много работы предлагается.
И платят, наверняка, отлично... но не долго. :(
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0_%D0%91%D0%BB%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0
Ответить
В Норильск силком никто гнать не будет - туда местных желающих полно.Там такие зарплаты, что москвичам завидно.
Но климат и экология.... да.
Но климат и экология.... да.
Ответить
Мой муж был в Норильске, говорит ни за какие деньги туда бы не поехал, только в случае суровой необходимости. Если вдруг можно на ограниченный срок туда поехать, не на длительный, то почему бы и нет. Помучиться, зато заработать и потом двинуть в лучший регион. При условии отсутствия проблем со здоровьем, совсем маленьких детей и тп Деньги там, действительно хорошие.
Ответить
Че-то эта женщина (которой предлагали)не хочет из Ялты ни в какой Норильск и т.п. ехать. Даже за большими деньгами. Готова здесь за меньшие работать... А перспектива "лучший регион" после Норильска... Что-то мне подсказывает, что она и сейчас в лучшем. С квартирой в Ялте. Работа у нее с туристическим сезоном была связана. Поэтому без работы.
Она очень испугалась после беседы. Чиновники с ней очень настойчивым тоном говорили. Хотя мы считаем, что ее никто насильно не пошлет. А если бы могли с пособия выпереть, то сразу бы сделали бы.
Она очень испугалась после беседы. Чиновники с ней очень настойчивым тоном говорили. Хотя мы считаем, что ее никто насильно не пошлет. А если бы могли с пособия выпереть, то сразу бы сделали бы.
Ответить
Да пусть не обращает внимания, пусть не пугается и делает, как считает нужным. Их дело предложить - ее право отказаться. Настойчивость думаю, объясняется очень просто - их там сверху трясут, чтобы они определенный план выполнили вот и все.
Меня тут из садика на лето выпереть хотели - ни фига не вышло)) Они меня в двери, я -в окно)))
Меня тут из садика на лето выпереть хотели - ни фига не вышло)) Они меня в двери, я -в окно)))
Ответить
К вопросу вообще о заработках на Севере,без привязи к беженцам и безработным жителям Крыма,я слышала мнение,что Север затягивает.Т.е. многие ехали временно заработать и вернуться ,заработать смогли многие,а вот вернулись самые целеустремленные.И не то,чтобы оставшимся нравилось постоянно жить и отмели идею вернуться,но повседневная рутина затягивает и так собираются годами уезжать и не уезжают.
Ну,короче говоря,как я в Израиле.Хотя я считаю,что у меня объективные помехи.
Ну,короче говоря,как я в Израиле.Хотя я считаю,что у меня объективные помехи.
Ответить
290
Оказалось у одной из коллег сестра в Норильске живет. Прямо в нем. Сказала, что за заработками туда ехать бесполезно, хотя они там есть, но желающих среди местных завались, а на предприятиях сокращение были.
Те кто на шахтах работают - кучу квартир могут по России купить, отпуск - три месяца, бесплатные билеты по России куда угодна, бесплатные путевки в любой санаторий. Даже в Ялту сейчас будут (какой-то наш санаторий забирают). Но туда сложно устроиться.
Женщине еще тяжелее найти приличную работу. А то что есть - такая же зарплата как и у нас была.
А так там Голливуд, супер-пупер спортивные центры и все очень на обустроено. Продукты привозные. Люди живут поколениями. Дети, даже при родителях, заработавших супер деньги на шахтах, не уезжают в экологически безопасные районы, а заканчивают институты местные и идут в начальники шахт.
Еще что-то про вечную мерзлоту сказала, Но я не поняла, что это на самом деле значит. Надо гуглить.
Ну, это мой вольный пересказ. Смысл был в том, что прямо за большими деньгами туда ехать - это иллюзия.
Те кто на шахтах работают - кучу квартир могут по России купить, отпуск - три месяца, бесплатные билеты по России куда угодна, бесплатные путевки в любой санаторий. Даже в Ялту сейчас будут (какой-то наш санаторий забирают). Но туда сложно устроиться.
Женщине еще тяжелее найти приличную работу. А то что есть - такая же зарплата как и у нас была.
А так там Голливуд, супер-пупер спортивные центры и все очень на обустроено. Продукты привозные. Люди живут поколениями. Дети, даже при родителях, заработавших супер деньги на шахтах, не уезжают в экологически безопасные районы, а заканчивают институты местные и идут в начальники шахт.
Еще что-то про вечную мерзлоту сказала, Но я не поняла, что это на самом деле значит. Надо гуглить.
Ну, это мой вольный пересказ. Смысл был в том, что прямо за большими деньгами туда ехать - это иллюзия.
Ответить
У нас дальняя-дальняя родственница так в Норильск попала еще ребенком вместе с родителями,кстати с Украины на заработки поехали.Но уехали уже когда она сама была лет 40.Родители в Украину вернулись,а она в Питер.Рассказывала,что там форточку окрыть проблема,такой климат.Но они не жалеют,заработали все что хотели,но это про прошлые времена,она уже в Питере лет 10 живет.
Ответить
Про национальный состав Норильска из Википедии:
"Национальный состав
Представителей коренных национальностей — ненцев, энцев, нганасан и долган — в городе мало. В основном — это русские, украинцы, азербайджанцы и др. В настоящее время население Норильска почти целиком состоит из людей, переехавших в город во второй половине XX века и их потомков, однако в городе до сих пор проживают потомки заключённых, амнистированных в 1953 году."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
"Национальный состав
Представителей коренных национальностей — ненцев, энцев, нганасан и долган — в городе мало. В основном — это русские, украинцы, азербайджанцы и др. В настоящее время население Норильска почти целиком состоит из людей, переехавших в город во второй половине XX века и их потомков, однако в городе до сих пор проживают потомки заключённых, амнистированных в 1953 году."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Ответить
А она сразу в Москву хотела?
Ответить
Юля (ex.gorniga) * написал(а): >> Всем доброго утра и плодотворной недели! Мира!
Рассказывает что местные жители хотят уже мирной жизни, работать и радоваться как было раньше. Только так уже не будет. Ибо война перешла в латентное состояние, сегодня село под украинцами, завтра под днровцами, постоянные качели.
Угу, оборотная сторона медали комедийной "Свадьбы в Малиновке". Никогда уже не будет так, как раньше - раньше было вчера (образное вчера - читай: уже прошло) и вошло в историю. Неплохо бы выводы сделать.
Рассказывает что местные жители хотят уже мирной жизни, работать и радоваться как было раньше. Только так уже не будет. Ибо война перешла в латентное состояние, сегодня село под украинцами, завтра под днровцами, постоянные качели.
Угу, оборотная сторона медали комедийной "Свадьбы в Малиновке". Никогда уже не будет так, как раньше - раньше было вчера (образное вчера - читай: уже прошло) и вошло в историю. Неплохо бы выводы сделать.
Ответить
Я согласна про обратную сторону медали.Но ,хочу надеяться,что про "никогда уже не будет так,как раньше" ты ошибаешься.Конечно,страшные события.Но ведь когда-то была революция,гражданская война,но ведь потом же жили в мире и в радости.Хотя,насколько я знаю,настоящий мир и радость пришли после того,как ушло поколение,участвующее в гражданской.Сужу так по рассказам бабушки,что при мирной жизни в станице,ее папе родственник забыть не мог,что его сын погиб среди белых,а папа выжил и воевал за красных.А может,что и похуже было.Но этот человек,всю жизнь таил злость.И...его можно понять.Но потом же жили и до сих пор живет станица в мире.
Ответить
я про жизненный опыт и ту генную память, о которых мы говорили в прошлом топе. А не про отстроенную инфраструктуру и вновь завезённую колбасу в магазины, где сейчас нет возможности её туда доставить.
Никогда не забудут смерти своих родственников и отечественную войну в мирном 2014-ом.
Я лично до смерти не забуду вторжение чужих найманцев в свою страну, аннексию и попытки разорвать страну и военными действиями наказать непокорную дочь. Это всё просто ложится в уже существующий генный и родовой опыт и память нашей семьи в ХХ веке.
Никогда не забудут смерти своих родственников и отечественную войну в мирном 2014-ом.
Я лично до смерти не забуду вторжение чужих найманцев в свою страну, аннексию и попытки разорвать страну и военными действиями наказать непокорную дочь. Это всё просто ложится в уже существующий генный и родовой опыт и память нашей семьи в ХХ веке.
Ответить
Я тоже про жизненный опыт и генную память,а не о колбасе.Ты думаешь у тех,которые в свое время были за белых,осталось в поколениях неприязнь к тем,Кто были за красных?Естественно,о чужом вторжении не забыть,также как никто не забудет о вторжении фашистов 22.6.41,но я говорю о жителях одного села,одного города,одной страны,им-то жить вместе.Так же как потомки,воюющих в гражданскую,живут в одном населеном пункте.
Тем более,заметь,знакомая Юли не писала,что односельчане активно участвуют,даже те,кто были за ДНР.Она написала,те прятались,а другие снесли село.
Тем более,заметь,знакомая Юли не писала,что односельчане активно участвуют,даже те,кто были за ДНР.Она написала,те прятались,а другие снесли село.
Ответить
у всех всё по-разному. Каждый помнит то, что хочет помнить и забывает то, что хочет забыть. Но, если говорить лично о моих чувствах, то я думаю и знаю (на примере моей семьи), что да, остаётся и никуда не девается. А просто из острой, душу раздирающей стадии переходят за десетилетия в стадию тупой душевной боли и памяти. Моя бабушка, умирая в 95 лет, прожив полностью 20-ый век со всеми страшными событиями, подъёмом и становлением, ничего не забыла - Бог благосословил её подарком умереть в твёрдой памяти и чистом сознании.
Ответить
Вот смотри,у меня в семье никто не пострадал ни от репрессий ни от голодомора в Украине и в России.Но я очень болезненно переживаю тему репрессий и особенно голодомора,у меня впечатление физической боли,когда я слышу об этом,ненависть к тем,кто устроил.Но,при этом,у меня нет ненависти даже к той же компартии сегодня(я вообще про коммпартии,а не про конкретно Украины) по этому поводу.Я считаю,что Сталинизм это сталинизм и его нужно осудить,как фашизм,но не перенося на последуюшие поколения.Так я чувствую.Поэтому надеюсь,на хорошее,что и те,кто искренне заблуждался в разные стороны придут к компромиссу,если останутся жить в одной лодке.
Знаю историю твоей семьи,очень тебя понимаю и сочувствую.
Знаю историю твоей семьи,очень тебя понимаю и сочувствую.
Ответить
300
мы всё-таки о разном. Я не ставлю между понятиями "ненависть" и "память" знак равно. Его там нет и быть не может. Но есть такие вещи, которые не забываются и точка. Они со временем могут просто эмоционально перестать обсуждаться - вообще не возникать в процессе обсуждения, - но это не значит, что их нет и о них забыли.
За каждым -измом- стоят люди. Вернее, именно из человеческих жизней -измы- и состоят. А многие из них стоят на костях этих самых людей.
За каждым -измом- стоят люди. Вернее, именно из человеческих жизней -измы- и состоят. А многие из них стоят на костях этих самых людей.
Ответить
Возможно.Так же возможно,что именно потому,что нет у меня именно генетической памяти.Поняла о чем ты.
Да,везде кадры решают все.
Да,везде кадры решают все.
Ответить
угу..мирной жизни они теперь хотят? головой надо было думать до голосования на референдуме. Надеюсь, таких при начале мирной жизни таки "отделят", как минимум, забрав паспорт. Списки голосовавших найти нетрудно.
Ответить
ты серьёзно? :-) какие списки голосовавших? Реестр избирателей был закрыт, списки вне доступа. Были обычные бамаськи, в которые вписывались фамилии пришедших с паспортами. Фонд внутреннего пользования.
Какие новости из Мариуполя? Сегодня утром слушала мэра Мариуполя - говорит, что при повальной панике нет поводов для неё.
Какие новости из Мариуполя? Сегодня утром слушала мэра Мариуполя - говорит, что при повальной панике нет поводов для неё.
Ответить
У нас по ТВ каналам после "референдума" в Д и Л прошла информация, что в итоге там в выборах участвовало 104(!!!)% жителей. Цирк и кони)
Ответить
:-) так правильно! за неимением обновлённых списков, которые были заблокированы из государственного реестра избирателей, пользовались старьём, а там куча "мёртвых душ". В итоге и списки отметили и живых, пришедших приплюсовали - вот тебе и 104%.
Ответить
эта девочка рассказывала, что они всем селом голосовали за днр, 99процентов. Немудрено что еще плюсанули, вот и цифра.
Ответить
Это еще не все - были интервью с иностранцами (НЕ гражданами Украины), которым мило и непринужденно позволялось "голосить" по своему иностранному паспорту))) Извиняюсь, ссылки искать лень.
Ответить
а я помню это, нет необходимости в ссылках. Типа, "Ну, вы же здесь родились и выросли/у вас здесь родственники, поэтому давайте ваш паспорт и присоединяйтесь к нашей экстремистской акции! :-)"
Ответить
Я видела не то голландца, не то датчанина с соответствующим паспортом. Журналюга какой-то.. Потому и зацепилось в памяти.
Ответить
310
Бедные люди((Очень сочувствую им((Думаю от этого никто не застрахован - сделать ошибку, заблуждаться, а потом поменять мнение. Мои из Седово рассказывают тоже интересное про настроения - там же все гостиницы,весь частный сектор переполнен - отдыхающие плюс беженцы. Как обычно в маленьком населенном пункте все быстро перезнакомились. Так вот теперь те, кто поддерживали ДНР разделились на тех, кто разочаровался, тк ничего хорошего это не принесло, и тех, кто теперь ультра-ДНРовцы, фанаты. Ну понятно, что таких меньшинство.Конечно, Седово это только 1 населенный пункт, но как срез общества - какой-то приближенный показатель.
Ответить
Нет, только на выходных с ними связывались. Завтра ДР у старшего племянника, будем звонить.
Ответить
Привет девочки!
Я сегодня разговаривала с девушкой из Донецка,она с семьей живет временно у наших общих знакомых.
Где-то с месяц уже живут.Приехали с двумя детьми(один из которых грудной)и одной сумкой.
Долго так разговаривали,она на эмоциях,конечно.Я тоже проникалась от нее.Много рассказывала всего.Родственники все там остались,т.к бежать им некуда.Муж ее устроился на работу,взяли,слава Богу.Сегодня мама выехала,говорит,со стороны Краматорска нормально,можно уехать.Если мама доберется благополучно,она выйдет тоже на работу.
Мы пообещали с мужем помогать им.Так что у нас теперь тоже есть "наши беженцы",хотя,ужасно так звучит это слово-беженцы.
Я сегодня разговаривала с девушкой из Донецка,она с семьей живет временно у наших общих знакомых.
Где-то с месяц уже живут.Приехали с двумя детьми(один из которых грудной)и одной сумкой.
Долго так разговаривали,она на эмоциях,конечно.Я тоже проникалась от нее.Много рассказывала всего.Родственники все там остались,т.к бежать им некуда.Муж ее устроился на работу,взяли,слава Богу.Сегодня мама выехала,говорит,со стороны Краматорска нормально,можно уехать.Если мама доберется благополучно,она выйдет тоже на работу.
Мы пообещали с мужем помогать им.Так что у нас теперь тоже есть "наши беженцы",хотя,ужасно так звучит это слово-беженцы.
Ответить
Оксана,они в Москве у своих друзей,которые до этого были просто знакомыми.Эти знакомые-друзья и сами на смъемной квартире живут.Когда началась война,они позвонили "беженцам"и предложили помощь свою.Там еще проблема-у мужа этой девушки(беженки) рассеяный склероз,на работу не везде берут,хотя он уже на все согласен.
Допишу,что работу нашел вот буквально недавно,в магазин взяли,техники что ли какой,я не расспрашивала сильно.
Но если бы там наладилось на Донбассе,они бы вернулись,говорит.Там квартира была хорошая,работа,друзя,родственники.Мама ее вчера звонила,говорит дошли бомжеки как раз до их района,у них там больница еще большая рядом.
Допишу,что работу нашел вот буквально недавно,в магазин взяли,техники что ли какой,я не расспрашивала сильно.
Но если бы там наладилось на Донбассе,они бы вернулись,говорит.Там квартира была хорошая,работа,друзя,родственники.Мама ее вчера звонила,говорит дошли бомжеки как раз до их района,у них там больница еще большая рядом.
Ответить
:-( многим бежать некуда - навряд ли кто-то думал о том, что надо иметь себе ещё квартиру в регионе западном - на случай войны в восточном.
Ответить
нужно, но поздно. Представляешь, какие сейчас там цен на недвижимость будут. А ведь я помню времена, когда усадьбу в Закарпатье в красивейшем месте с огромным участком за 20 штук купить уговаривали.
Ответить
320
Девочки,из-за жалоб на нехватку модераторов и что,никто не хочет идти,я выдвинула свою кандидатуру на модератора Политики.Хотелось бы,Чтобы "Круглый стол" и остальные разделы,стали корректными и справедливыми по возможности,а так же ,что не нарушались пправила ресурса.Говорю сразу,в номерные я не ходок,но в остальных смогла бы вести себя корректно.
Пожалуйста,выскажитесь в ПВЖ в "обращении к совету учредителей и модераторов" по вопросу моей кандидатуры.Спасибо всем, и кто поддержит,и кто не поддержит.
Пожалуйста,выскажитесь в ПВЖ в "обращении к совету учредителей и модераторов" по вопросу моей кандидатуры.Спасибо всем, и кто поддержит,и кто не поддержит.
Ответить
Мне вот тоже стало смешно, особенно после того как потерли мои вчерашние сообщения:)) Свобода слова в действии:)))
Ответить
У меня чуть другая аргументация и мотивация. http://eva.ru/topic/161/3281500.htm?messageId=86644754
Ответить
Очень благородно с Вашей стороны, поддержала Вашу кандидатуру! Может, еще куда написать, окромя круглого стола?
Ответить
Дело не в благородстве,просто интересно попробовать.Спасибо за поддержку.Кроме того,если кто-то другой выдвинется,то я поддержу.
Ответить
Я не думаю так,но Розария мне написала,что мол я хожу жалуюсь и остальные,а в модераторы никто идти не хочет.Что лично я много лет здесь,а не иду в модераторы.И правда в ее словах есть,тяжело модераторам в политике.А не выберут,так и не нужно,но я свою помошь предложила,в будущем меня можно не упрекать,что я только критикую,а не хочу взять на себя крест.
Ответить
Написала, но не верится, что разрешат.
И ты не боишься, что тяжело морально будет во всем этом бултыхаться?
И ты не боишься, что тяжело морально будет во всем этом бултыхаться?
Ответить
Знаешь,я уже так закалилась и железом обросла. :-) Кроме того,я сразу сказала,что в номерной не пойду.В "Круглом столе" можно огнеустойчивым нормально общаться,если там соблюдать корректность.А остальные темы политики мне вообще неинтересны как пользователю,т.е. я там именно самый что называется,сторонний,равнодушный наблюдатель.Даже темы про Израиль,хочешь верь-хочешь нет,мне безразличны.
Кроме того,Розария правильно сказала,что жалуемся,а никто не идет в модераторы.Не выберут,но я же предлагалась помочь ресурсу.
Кроме того,Розария правильно сказала,что жалуемся,а никто не идет в модераторы.Не выберут,но я же предлагалась помочь ресурсу.
Ответить
330
Офф) Олечка, привет! Вспомнила нашу встречу в Киеве! 2008 вроде? Надеюсь, в целом у вас все нормально! Я на еву 100лет уже не заходила, вот, зашла, и, думаю, долго тут не продержусь:((( Мой любимый ресурс был
Ответить
Конечно, помню!!! Привет, дорогая! Вася и Надя свалили отсюда благополучно. Так что не удивительно. У нас ничего ненормально, но зато есть лето, море и до ноября работа с зарплатой.
Пеку десерты и прочее, в лес хожу и т.д.
Как у тебя дела? Что нового?
У сестренки моей уже 2 ребенка! В Киеве я недавно была :) В прошлом топе фотки постила :)
Пеку десерты и прочее, в лес хожу и т.д.
Как у тебя дела? Что нового?
У сестренки моей уже 2 ребенка! В Киеве я недавно была :) В прошлом топе фотки постила :)
Ответить
Охх, какой лес у тебя классный на фотках! А мы-то, дураки, в Ялте только на море ходили:)) Макаронки такие аппетитные! я б все схомячила:)
Рада за твою сестренку, пусть детки растут здоровенькие, Ангела-хранителя им!
У нас все более-менее, работаем пока работа есть. Ждем когда мир придет на нашу землю; тоже общалась с беженцами из Донецка- жесть, люди все бросили, пытаются устроиться в Киеве как-то... Если б мне год назад сказали, что доживем до такого, послала бы его подальше.
Ну, будем надеяться на лучшее и делать то, что можем
Рада за твою сестренку, пусть детки растут здоровенькие, Ангела-хранителя им!
У нас все более-менее, работаем пока работа есть. Ждем когда мир придет на нашу землю; тоже общалась с беженцами из Донецка- жесть, люди все бросили, пытаются устроиться в Киеве как-то... Если б мне год назад сказали, что доживем до такого, послала бы его подальше.
Ну, будем надеяться на лучшее и делать то, что можем
Ответить
Мы точно также, согласна с каждым твоим словом, ждем мира в Украине и надеемся. Ангела-Хранителя!
Ответить
Даже фотки с той встречи еще можно найти. http://eva.ru/albumpage/98885/452111.htm
:)
:)
Ответить
:-) это так не делается. Это во-первых. А, во-вторых, ты абсолютно предвзята в этой теме - какой из тебя модератор?
Модератором в политике, где постоянные авгиевы конюшни, должен быть человек третьей стороны: который будет ОБЪЕКТИВНО убирать всю грязь, не взирая на ники. Тот, кому украинские и российские события до лампочки и он просто сторонний наблюдатель.
Модератором в политике, где постоянные авгиевы конюшни, должен быть человек третьей стороны: который будет ОБЪЕКТИВНО убирать всю грязь, не взирая на ники. Тот, кому украинские и российские события до лампочки и он просто сторонний наблюдатель.
Ответить
А я соблюдаю корректность в Круглом столе,даже в качестве пользователя.Тем более при исполнении я смогу,думаю,что смогу,подняться еще в непредвзятости.Тем,более ,что моя профессия в жизни предполагает четкое разделение личноого и профессионального,так что я привыкла.В остальных темах политики,я полностью равнодушна.Так что проблема только в круглом столе,но мне каЦа,что вменяемые,которые там общаются,нормально со мной обшаются и не считают меня исчадием ада.
А что делать,если на модератора жалуются много,а нет никого,кто бы предложил себя.
А ты не хочешь попробовать?Ты же все правила на зубок знаешь?Я тебя с удовольствием поддержу.
А что делать,если на модератора жалуются много,а нет никого,кто бы предложил себя.
А ты не хочешь попробовать?Ты же все правила на зубок знаешь?Я тебя с удовольствием поддержу.
Ответить
:-) ты абсолютно предвзята в теме российко-украинских отношений. Полностью. По всем статьям. Не может человек, которому больно и страшно за свою страну, без эмоциональной окраски читать то, что приходится читать в Политике.
Я не хочу пробовать, мне это не надо и не интересно совершенно.
Если бы каждый элементарно уважал себя, то не было бы свидомитых, майданаутовых, рашек, ватников и т.п. И работа у модераторов была бы элементарной. Вот нет у человека площадки для излития своей желчи - он приходит в форум и льёт и льёт грязь. Вне зависимости от своей точки зрения. Ты ему что-то хочешь объяснить в лице модератора? А смысл? Ему психотерапевт нужен.
Я не хочу пробовать, мне это не надо и не интересно совершенно.
Если бы каждый элементарно уважал себя, то не было бы свидомитых, майданаутовых, рашек, ватников и т.п. И работа у модераторов была бы элементарной. Вот нет у человека площадки для излития своей желчи - он приходит в форум и льёт и льёт грязь. Вне зависимости от своей точки зрения. Ты ему что-то хочешь объяснить в лице модератора? А смысл? Ему психотерапевт нужен.
Ответить
340
при этом люди активно держат руку на пульсе с ноября прошлого года, прям как наркотик
Ответить
я о другом "пульсе" когда начинаются призывы к войне, отслеживаются фронтовые сводки поминутно, постится непроверенная чернуха в перемешку с анекдотами и демотиваторами, разжигается межнац рознь. И смех и слезы в одном флаконе.
Ответить
Но если ты права,то спокойным людям,даже с пророссийскими настроениями уже и в Круглом столе делать нечего,им негде поговорить.
Ты меня знаешь только по форуму,ты меня не знаешь в жизни,чтобы что-то обо мне категорично утверждать.У меня была нелегкая жизнь и я умею,входить в другой образ.Естесно,что при этом,я не смогу писать в КС ,как участник.Это чревато раздвоением личности.
Кроме того,как ответить на замечание,что модераторы вас не устраивают,а где взять других?
Может кто-то другой хочет ,я с удовольствием поддержу.
Ты меня знаешь только по форуму,ты меня не знаешь в жизни,чтобы что-то обо мне категорично утверждать.У меня была нелегкая жизнь и я умею,входить в другой образ.Естесно,что при этом,я не смогу писать в КС ,как участник.Это чревато раздвоением личности.
Кроме того,как ответить на замечание,что модераторы вас не устраивают,а где взять других?
Может кто-то другой хочет ,я с удовольствием поддержу.
Ответить
:-) вот именно! Упаси Господи от раздвоения личности! Оно тебе надо? Не надо входить в другой образ.
Ты же в форуме хочешь стать модератором? По форуму я знаю тебя как патриота Украины, душевно переживающую за то, что происходит сейчас в твоей стране.
А больше ничего мне про тебя знать не надо - достаточно форума.
Я сама предвзята в этом отношении, ибо мне больно физически и душевно от тех событий которые идут сегодня. Ничего в этом не вижу страшного, а тем более, обидного или оскорбительного.
Ты же в форуме хочешь стать модератором? По форуму я знаю тебя как патриота Украины, душевно переживающую за то, что происходит сейчас в твоей стране.
А больше ничего мне про тебя знать не надо - достаточно форума.
Я сама предвзята в этом отношении, ибо мне больно физически и душевно от тех событий которые идут сегодня. Ничего в этом не вижу страшного, а тем более, обидного или оскорбительного.
Ответить
Эт точно,а то хобби,участие на форуме,потом будет стоить услуг психиатра. :-)
Я не обиделась и не оскорбилась,ты что!Все в порядке.
Я не обиделась и не оскорбилась,ты что!Все в порядке.
Ответить
Я корректна в общении во всех разделах (по крайней мере, стараюсь), просто из уважения к СЕБЕ. Но вот чтоб я полезла в модераторство, разгребать грязь, да вступать в разъяснения с демагогами и истеричками - увольте, ни-за-что!!! В этом случае развлечение превратиться в грязную работу.
Соблюдать непредвзятость тебе будет так же трудно, как, например, Наташику или Розарии, и каждое твое движение будет рассматриваться под микроскопом.
Подумай как следует - оно тебе и вправду надо?
Соблюдать непредвзятость тебе будет так же трудно, как, например, Наташику или Розарии, и каждое твое движение будет рассматриваться под микроскопом.
Подумай как следует - оно тебе и вправду надо?
Ответить
А не нужно вступать с ними в диалоги,если модератор.Я отдаю себе отчет,что не смогу в одном и том же топе быть участником и модератором,поэтому,я не буду больше участвовать в Круглом столе ,а в остальной Политике я и так не участвую.
Ответить
У тебя навряд ли получится не вступать в диалоги. Но если хочешь попробуй, и желаю удачи, хотя крайне сомневаюсь в успехе.
Ответить
350
Ну я пошла жалиться на модера Наташика,мне опять напомнили,что жаловаться все гаразды,а модеров в Политику днем с огнем.И я впала в раж!:-)Кроме того,мне каЦа,что я уже так слоновьей шкурой обросла,что мне все все-равно.Эта зама-весна-лето очень меня закалили,если я еще инфаркт не получила,то уже навряд ли получу.:-)
У нас же сегодня с утра опять воздушная тревога в плюс к армагедону в Украине,от надежды к отчаянию и наоборот.
У нас же сегодня с утра опять воздушная тревога в плюс к армагедону в Украине,от надежды к отчаянию и наоборот.
Ответить
:-( искренне сочувствую который раз твоей вилке с двумя войнами на двух родинах.
Кстати, моя коллега с тремя детьми собирается из Днепра в Харьков смотаться в аквапарк и зоопарк - на пару деньков. Всё спокойно - слава Богу!!!
:-) не, дорогая, тебе ещё до слоновьей шкуры далеко - по общению на форуме в политике я имею в виду. Ты ещё очень остро воспринимаешь многих оппонентов и их посты. Что-то пытаешься доказать, уходя в историю за царя Панька. Вот когда ты сможешь перешагнуть через ЭТО, чтобы не вляпаться и не завонять, и плевать научишься на троллей, которые ходят за тобой и даже не брезгуют переходом на личности, тогда ты будешь броненосцем:-) - лучшим кандидатом в модераторы.
Кстати, моя коллега с тремя детьми собирается из Днепра в Харьков смотаться в аквапарк и зоопарк - на пару деньков. Всё спокойно - слава Богу!!!
:-) не, дорогая, тебе ещё до слоновьей шкуры далеко - по общению на форуме в политике я имею в виду. Ты ещё очень остро воспринимаешь многих оппонентов и их посты. Что-то пытаешься доказать, уходя в историю за царя Панька. Вот когда ты сможешь перешагнуть через ЭТО, чтобы не вляпаться и не завонять, и плевать научишься на троллей, которые ходят за тобой и даже не брезгуют переходом на личности, тогда ты будешь броненосцем:-) - лучшим кандидатом в модераторы.
Ответить
Спасибо за сочувствие.Да,в Х вроде спокойно,но ты же понимаешь вопрос найти точку опору и перевернуть рычагом мир,это вопрос желания.Я скучаю не просо по отпуску,я на постоянку туда хочу еще вчера.
Тебе виднее,ты в вопросах игнора троллей чемпион.Я анусов хорошо игнорю.Гы,я когда читала,что у тебя на даче много дятлов,я сразу же подумала,откуда еще у тебя стойкость к дятлам,у которых не болит голова!:-)Буду воспитываться! :chr2
Тебе виднее,ты в вопросах игнора троллей чемпион.Я анусов хорошо игнорю.Гы,я когда читала,что у тебя на даче много дятлов,я сразу же подумала,откуда еще у тебя стойкость к дятлам,у которых не болит голова!:-)Буду воспитываться! :chr2
Ответить
И не говорит,еще соседка,с которой мы все время встречаемся в нашем убежище чуть не плачет в голос и матерится,ребенка пугает.А так хоть с соседями встречаемся,в пижамах почти.Нас всего в доме 4 квартиры!
Ответить
Давай выпадай из ража!
До слоновьей шкуры тебе еще далеко. Может, это и неплохо, только не для этого сайта)))
До слоновьей шкуры тебе еще далеко. Может, это и неплохо, только не для этого сайта)))
Ответить
360
Ксюша, я поддержу, конечно, из любви и уважения к тебе))Считаю ты была бы хорошим модератором. Но может я тебя попытаюсь сначала отговорить?))
Ответить
Спасибо.Я понимаю твои опасения за мое психическое здоровье,сама опасаюсь.Но,если не смогу,то уйду,это во-первых.А во-вторых,я слишком человек дела,то есть я считаю,если я критикую,то должна что-то предложить.Вот что могла,то предложила.Говворят уже давно,что модераторов в Политике не хватает,никто не хочет,а жаловаться все гаразды.
Да меня и не выберут,я знала и знаю,но я помощь в модерировании предложила,а не хотят,так я невиновата.
Да меня и не выберут,я знала и знаю,но я помощь в модерировании предложила,а не хотят,так я невиновата.
Ответить
Я тоже, думаю, что тебя надо отговорить. Мне физически плохо было в весной в МС в крымских номерных общаться. Просто перестала читать, и сразу веселее стало. Не нужно это тебе. Никакой пользы.
Ответить
Может и нужно отговорить,я не знаю.В любом случае,выборы осенью.Мне самой сначала плохо было в номерных Украинах,потом я поняла кто там и что там,и мне стало по фиг,но и читать их неинтересно.Не знала,что в номерном Крыму тоже армагедон.Интересно,модераторам политики молоко за вредность выдают?:-)
Ответить
видела,спасибо тебе и всем,поддержавшим.Подумаю,из ража выпаду и подумаю головой.
Ответить
Оксан, я сейчас ничего не писала, потому что понимаю, что это бесполезно сейчас. Если будешь выставляться-подпишусь, конечно. Но оно тебе не надо абсолютно, имхо. Пожалей себя.
Ответить
Да ладно,все в порядке,если и не поддержишь.Я дуться не буду.Я до осени подумаю.
Ответить
Я за вас проголосую если они пинимают анонимные голоса. Я за плюрализм.
Ответить
370
Как так в Россию не хочет? А чего хочет? Не они ли голосовали за ДНР, которьій должен бьіть в составе СССР, тьфу, РФ? А Россия - не только Москва и Ростов.
Кстати, об СССР. Радующиеся старухи на фото радовались возвращению в СССР. Так что не понимаю их жалоб теперь.
Кстати, об СССР. Радующиеся старухи на фото радовались возвращению в СССР. Так что не понимаю их жалоб теперь.
Ответить
Справедливости ради, вопрос о присоединении и возвращении на референдуме не стоял

Ответить
не, они не в СССР хотели, они хотели развала унитарного госдуарства - чистой воды призыв к эстремизму и сепаратизму.
Кстати, вот, убейбог, не могу понять политики соседнего государства: только пошли волнения и запахло федерализацией на своей территории - моментально было созвано заседание правительства, на котором ужесточили наказанание за призывы к неконституционному разброду в государстве. И напрочь забыли назвать красивым словом "федерализм", которое исключительно для сказок Украине. Жёстко всё было названо своими именами - экстремизм и сепаратизм.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? (с)
Кстати, вот, убейбог, не могу понять политики соседнего государства: только пошли волнения и запахло федерализацией на своей территории - моментально было созвано заседание правительства, на котором ужесточили наказанание за призывы к неконституционному разброду в государстве. И напрочь забыли назвать красивым словом "федерализм", которое исключительно для сказок Украине. Жёстко всё было названо своими именами - экстремизм и сепаратизм.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? (с)
Ответить
Я вот недавно слышала интервью какого- то француза-израильтяниа по вопросу санкций и России.Так он сказал,Россия исторически рассматривала соседние республики,как ПОЯС БЕЗОПАСНОСТИ.И имеет легитимное право.
То есть мне стало понятно,что слишком многие считают,что в крупных странах живут люди,а в соседних молодых ,не люди,а пояса безопасности.
Никому в мире слабаки не нужны,нужно и Украине пройти процесс,как евреи,за которыми никаких прав не признавали,стали сильными израильтянами,у которых мало общего с запуганными и покорными довоенными евреями.Не вижу другого выхода для Украины!
То есть мне стало понятно,что слишком многие считают,что в крупных странах живут люди,а в соседних молодых ,не люди,а пояса безопасности.
Никому в мире слабаки не нужны,нужно и Украине пройти процесс,как евреи,за которыми никаких прав не признавали,стали сильными израильтянами,у которых мало общего с запуганными и покорными довоенными евреями.Не вижу другого выхода для Украины!
Ответить
Девушка,с которой сегодня разговаривала,говорит,что хотели правда федерализацию,но в составе Украины.Говорит,что ни о каком присоединении к России изначально речь не шла.
Ответить
Может их запутали и они сами не знают,за что точно голосовали.Ведь вопрос можно сформулировать так заковыристо и кроме того,в памяти может остаться не точный вопрос ,а агитка и как трактовали этот вопрос в предреферендумной пропаганде.Лично я видела в СМИ наглядную рекламу,когда ,типа за кого ты голосуешь и разделенная Украина,там где остальная, ужасные символы на уровне подсознания,схватываемые как ужас-ужасный,а где они ДО и ЛО с намеками на мир,процветание и ,главное,Россию.
Ответить
Она и не отрицает,что запутали.
Она так много всего рассказывала,будто плотина прорвалась.-Не то говорили,не то обещали,не в том убеждали.А маємо-шо маємо.
Сопоставляю ее рассказы с рассказами подруги моей сестры(из Макеевки) и получается сколько нибудь реальная картина.
Но их отношение к ситуации-это как висение между небом и землей.
Она так много всего рассказывала,будто плотина прорвалась.-Не то говорили,не то обещали,не в том убеждали.А маємо-шо маємо.
Сопоставляю ее рассказы с рассказами подруги моей сестры(из Макеевки) и получается сколько нибудь реальная картина.
Но их отношение к ситуации-это как висение между небом и землей.
Ответить
а многие дончане сами без чёткой позиции были. Слышала не раз такую информацию, но лично знаю (с кем обащалась по этому вопросу) про свою одноклассницу - живёт (жила) в Донецке. В мае общалась с ней, говорю "Наташ, а какие твои настроения?" Она ответила "А мне без разницы - кто предложит лучшие условия, за тем и пойдём."
Ответить
Про условия-Инна,там все так неодонзначно...
Я до ситуации в Украине вообще политикой не интересовалась(да и сейчас не очень то),таких как я тысячи людей, и в своем большинстве население Донбасса тоже такие люди.После огромного количества полученной информации,очень тяжело анализировать ситуацию,особенно,когда обещают "золотые горы" вместо нищенских зарплат.
Я до ситуации в Украине вообще политикой не интересовалась(да и сейчас не очень то),таких как я тысячи людей, и в своем большинстве население Донбасса тоже такие люди.После огромного количества полученной информации,очень тяжело анализировать ситуацию,особенно,когда обещают "золотые горы" вместо нищенских зарплат.
Ответить
380
Лариса, ты знаешь, голова-она на то, чтобы думать. Я знаю очень многих людей, которые не интересовались политикой. И с нищенскими зарплатами. Но почему-то они не пошли голосовать на этот референдум.
Ответить
Ну кто-то не пошел,а кто-то пошел.Тут такое дело...
Но когда неоднократно приходили на предприятия и в красках обрисовывали недалекое(чудовищно-безденежное)будущее,так бежали даже,не то,что шли.И вполне договорившись с головой.
Только никто не учел,что будущее оказалось гораздо страшнее предполагаемого:-(
Но когда неоднократно приходили на предприятия и в красках обрисовывали недалекое(чудовищно-безденежное)будущее,так бежали даже,не то,что шли.И вполне договорившись с головой.
Только никто не учел,что будущее оказалось гораздо страшнее предполагаемого:-(
Ответить
Именно так и было. Например, приходят к директору шахты с автоматами - да он там так проинформирует шахтеров, что они аж бегут потом на митинг((( Нет, я этих людей не осуждаю - их просто обманули. Вон целая страна за исключением единиц думала, что Сталин отец народов. А тут - люди даже не представляли, чем это обернется.
Ответить
Это единичные случаи были. Никто там не за кем не следил, кто ходил, а кто нет. Кто не хотел голосовать, тот и не шел. Вы зря пытаетесь их оправдать. Ведь именно благодаря ходившим мы имеем сейчас то, что имеем.
Ответить
Судя по той информации, что я читала и видела во времена референдума, его итог был известен заранее и ваще не зависил от явки) Хоть 104%, хоть -20%.
Ответить
Ну про Бога то понятно.
Просто сегодня знакомая подкинула еще один из домыслов,на тему что решено все давно- давно, хотя сценарий и центр сместился слегка.
Ну и вообще мне интересно, вернее, я ужасаюсь, неужели правда может существовать какой-то чудовищный сценарий, а люди в нем лишь разменная монета?!
Просто сегодня знакомая подкинула еще один из домыслов,на тему что решено все давно- давно, хотя сценарий и центр сместился слегка.
Ну и вообще мне интересно, вернее, я ужасаюсь, неужели правда может существовать какой-то чудовищный сценарий, а люди в нем лишь разменная монета?!
Ответить
Я все глобально мыслю-ведь понимаешь,это же какая пропасть во взаимотоошениях будет(уже есть) между людьми.
Посмотреть на позицию людей здесь,посмотреть на позицию людей там-прерываются вековые связи,семьи рушатся,я молчу о тысячах погибших людей.И ради чего все было затеяно?!
Моя соседка реально верит,что в Полтавской области народ ходит в вышиванках со свастикой.У нее отец оттуда,а она говорит,что больше ноги ее там не будет и чтоб они здохли все,фашисты!!!А она же по жизни отличная девчонка и хороший человек.И что теперь?!Я молча сокрушаюсь,как она неправа,а она молча сокрушается,какая я недалекая(наслушавшись своих(моих) родственничков),что не вижу реальности.
Я не знаю,кто там на самом деле эти кукловоды,но знаю,что настигнет их высшая справедливость.Только вот что делать с жизнями и судьбами людей,которые просто хотят СЕЙЧАС мирно жить и спокойно просыпаться(((?
Посмотреть на позицию людей здесь,посмотреть на позицию людей там-прерываются вековые связи,семьи рушатся,я молчу о тысячах погибших людей.И ради чего все было затеяно?!
Моя соседка реально верит,что в Полтавской области народ ходит в вышиванках со свастикой.У нее отец оттуда,а она говорит,что больше ноги ее там не будет и чтоб они здохли все,фашисты!!!А она же по жизни отличная девчонка и хороший человек.И что теперь?!Я молча сокрушаюсь,как она неправа,а она молча сокрушается,какая я недалекая(наслушавшись своих(моих) родственничков),что не вижу реальности.
Я не знаю,кто там на самом деле эти кукловоды,но знаю,что настигнет их высшая справедливость.Только вот что делать с жизнями и судьбами людей,которые просто хотят СЕЙЧАС мирно жить и спокойно просыпаться(((?
Ответить
390
Ничего не поделаешь,Ларис,надо набраться терпения и ждать, когда это все закончится, что нам еще остается. Это нам для чего-то. Надо правильно понять - для чего. Надеюсь прежде всего украинская элита и те, от кого зависят судьбы Украины сделает правильные выводы и пересмотрит отношение к нации, будет меньше красть и больше заботиться о своем народе. Мы сделаем правильные выводы - что главное в отношениях между народами, а что не стоит выеденного яйца и тп
Ответить
:-) аха, зарікалася свиня гамна не їсти.
Имхо, ты употребила не то слово. Элита - это гордость, ум, наука, достижения нации. А все остальные - олигархи.
Олигархи и меньше красть? щщщщаз! Для них сама Украина - это БИЗНЕС-проект!
Я всегда была приверженницей наёмного правительства - к сожалению, не при моей жизни это будет.
Имхо, ты употребила не то слово. Элита - это гордость, ум, наука, достижения нации. А все остальные - олигархи.
Олигархи и меньше красть? щщщщаз! Для них сама Украина - это БИЗНЕС-проект!
Я всегда была приверженницей наёмного правительства - к сожалению, не при моей жизни это будет.
Ответить
Кадры те же, а Прибалтика и в ЕС, и в НАТО. Трудно сказать, как долго у них будет покой, но на данный момент - сравните с Украиной.....
Ответить
Прибалтику я не имею в виду совершенно,так как это совсем другой случай,кроме ЕС и НАТО,они всегда пог ментальности Западом были,а не СССР.Я про Грузию,Молдавию,Азербайджан.Они же как-то барахтаются не смотря на таких же олигархов,я так думаю,что у них такие же.
Ответить
ты о чём сейчас? Мне всё равно, как живут со своими кадрами бывшие республики. Моё сключительное имхо, что администрация должна быть наёмной - на зарплате и не заинтересована в дележе Украины. Беспристрастной во всех отношениях. Как модератор. Не думать, как бы урвать хороший кусок для своей семьи и на чём объегорить свой собственный народ, ибо излишки пойдут в в твой карман, плюс росдтвенников пристроить на все хлебные места, а быть сторонним наблюдателем, честно исполняя свою работу. Есть закон - выполни его, как положено, не думая о том, кто тебе выгодней в выигрышном варианте.
Ответить
почему? правильный модератор - непредвзятый, который не заинтересован в том, кого миловать, а кого наказывать согласно никам/фамилиям/должностям :-)
Кстати, на еве практически все модераторы справедливые и непредвзятые. То есть, не так: практически ВСЕ модераторы, с которыми я общаюсь по любым темам, включая ПВЖ в тех форумах, которых мне интересны - честные, справедливые и поступающие по закону. Совершенно за всех не в курсе - у меня темы ограничены достаточно.
И были раньше, до основной смены команды.
Кстати, на еве практически все модераторы справедливые и непредвзятые. То есть, не так: практически ВСЕ модераторы, с которыми я общаюсь по любым темам, включая ПВЖ в тех форумах, которых мне интересны - честные, справедливые и поступающие по закону. Совершенно за всех не в курсе - у меня темы ограничены достаточно.
И были раньше, до основной смены команды.
Ответить
А ведь ты права....
Просто у меня получилось, как в той поговорке - крупинка мышиного помета портит целый горшок лобио(с).
Просто у меня получилось, как в той поговорке - крупинка мышиного помета портит целый горшок лобио(с).
Ответить
Я о том,что может не все так плохо с украинскими кадрами,ведь другие бывшие же республики с таким же наследством как и Украина из СССР вышли,в плане ментальности народа и олигархов.Но они же как-то справляются,я про Грузию,Азербайджан,Молдову.Естесно Прибалтику и Среднюю Азию в пример не беру,первые никогда совками не были,а последние совсем другая ментальность.
А идея про стороннее правительство хороша,но не осуществимо,разве одигархи во власти отдадут свою власть?
А идея про стороннее правительство хороша,но не осуществимо,разве одигархи во власти отдадут свою власть?
Ответить