==== Украина-10 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениям.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телеперадачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Велкам на общение!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениям.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телеперадачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Велкам на общение!
Такое постановление принял горсовет Днепра в конце августа.
Моё личное мнение всё это время, пока были разговоры о вынужденной шестидневке в Украине, что некоторые темы и предметы - в частности: труд, рисование, безопастность жизнедеятельности, сбросят на, так называемое, дистанционное обучение - дома нарисовал, сделал, заполнил - принёс и сдал на оценивание.
Так вроде бы и получается.
Ну что же... Начинается новая жизнь!
"Террористам" масса замен - незаконные банд.образования, экстремисты, сепаратистские объединения и т.п.
"Оккупации" есть вполне корректный заменитель аннексия, которым мы пользуемся.
Была договорённость, плиз, давайте её не нарушать.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3413004-putyn-barrozu-esly-zakhochu-to-mohu-vziat-kyev-za-dve-nedely
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2014/08/140831_ru_s_russia_eu_sanctions.shtml
Военный конфликт в Донбассе уничтожает украинский народ, военные не могут должным образом вести боевые действия с ополченцами, Киеву стоит задуматься о переговорах, заявил руководитель центра обмена пленными, генерал-полковник запаса армии Украины Владимир Рубан.
"У нас неподготовленные командиры, у нас неподготовленные тылы. Такие войны приводят к тому, что лучшие украинцы, генофонд нации истребляются. Возможно, надо задуматься и договориться. Или лучше проиграть такую войну — мы сохраним генофонд", — сказал Рубан в эфире телеканала "Украина".
http://ria.ru/world/20140901/1022339278.html
Фууууух, первое сентября пережили, слава Богу! Про возможные теракты в некоторых городах мятежных регионов трындели последние недели две. Какую хошь железную нервную систему затронет.
Хотела предупредить на счет одного интернет вируса который массово захватил нашу страну (на "яблоко" не распространяется). Многие жители Украины в том числе и я получили смс от человека внесенного в список контактов, примерно такого содержания:

а теперь привожу инструкции:
Что за SMS «привет :) тебе фото»?
Смс может приходить как со знакомых номеров, так и с незнакомых. Если попытаться перейти по ссылке, владельцу будет предложено выполнить установку программы (вируса), который уже получил название Android/Samsapo.A.
Что делает этот Android вирус?
После установки (если вы согласитесь на установку), программа не появится в меню, да и в целом, никак не проявит себя на телефоне.
При этом, данный вирус (а точнее червь) просканирует вашу телефонную книгу и выполнит рассылку вышеупомянутого смс по вашему контакт листу.
В чём опасность заражения?
Рассылка смс не единственная неприятность, которую может повлечь за собой заражение вашего Android телефона.
Установленная вредоносная программа получает доступ к вашему телефону и может:
1. Отправлять на сервер злоумышленников ваш список контактов.
2. Считываться и отправлять на сервера хакеров вашу персональную информацию (заметки, пин коды и т.д.).
3. Скачивать и устанавливать на вашем телефоне другие, более опасные вирусы и вредоносное ПО.
Как застраховаться от заражения телефона?
1. Ни в коем случае не соглашайтесь на установку программ НЕ из Google Play.
2. Отключите возможность установки программ из неизвестных источников
Отключение данной возможности находится в меню «Безопасность» настроек телефона. Просто снимите галочку!
3. Установите антивирусное ПО для Android.
Этот совет самым беспокоящимся. Как правило, вирусов на Android не так много, и первые две рекомендации смогут уберечь ваш смартфон от неприятностей. Однако, вы можете установить один из бесплатных антивирусов с Google Play:
https://play.google.com/store/search?q=antivirus
Как удалить sms вирус «Привет тебе фото»
На одном из форумов получена такая рекомендация:
Все кто пострадал от этого Android червя — то его можно удалить. Он скрывается в приложениях под наименованием «Google Play», которые можно просмотреть в диспетчере приложений и пролистать на вкладку «Все».
Только не путайте с «Google Play маркет», червь имеет точно такую же иконку и размер около 200 кБ.
Сначала остановить приложение и затем его удаляете.
Инсталлятор скачивается на телефон под именем Photo_Albom.apk, его тоже нужно удалить.
Вирус ли это?
Формально нет. Это червь.
Важно понимать, что данный червь «Привет тебе фото» не использует дыр в системе. Основной расчет хакеров — это неграмотность пользователя и социальная инженерия.
То есть, пользователь должен сам установить вредоносное ПО, фактически самостоятельно заразив свой телефон. А подозрений не должно возникнуть потому, что смс приходит от знакомого из контакт-листа.
Будьте осторожны и повышайте компьютерную (телефонную ;) ) грамотность. Возможно, это только начало масштабных вирусных эпидемий на смартфонах.
Информация кардинально разная по всему, поэтому ничего на обсуждение не выношу - подожду ещё денёк. Дай Бог, чтобы всё было хорошо!
Очень интересные статьи сейчас предоставлены читателю, кому интересно - рекомендую.
http://inosmi.ru/today/ Это переводы за сегодня, но есть ещё масса интересных переводов за прошедшее время. Темы разные и просто масса ответов на вопросы по всем темам.
Хотя в нынешнее время, в частности, сегодня - всё, что было вчера уже неактуально, ибо мир меняется каждую минуту.
Вот и начало учебного года ))) Немного выдохнула, т.к. последний месяц приходилось киндера таскать с собой везде.
По моим, уже родным, бойцам пригородной воинской части - отправили их с учений уже в зону ато 30 числа.
Наконец-то запретили пользоваться мобильниками. Будет связь по графику. Отправили совсем не туда куда собирались ранее. И сейчас у них одна из самых важных и горячих точек.
С волонтерами потихоньку собираем теплые вещи, т.к. на быстрый конец всего движения до холодов никто не рассчитывает.
Скупаем дождевики, термобелье. Обнесли все секонды в городе на предмет флисок.
Сейчас в городе создаются группы для расчистки бомбоубежищ, копки окопов за городом и т.п.
Если хватит часов в сутках, влезу и туда.
За последние несколько дней несколько сотен раненых. Но волонтеров очень много, вроде все всё успевают.
Создана "швейная сотня" - собираются и шьют аптечки, труселя, флисовые носки и т.п.
Настал звездный час бабушек - раздали задания вязать бойцам носки теплые и балаклавы.
жилеты, очки, патронташ,
разгрузки, аптечки, масленку
и комплексную тепловизионку.
Лучше не знать врагам,
сколько у нас таких дам!
извините, если уже было.
Плохая - я вчера позвонила своему 2-родному брату в Донецк. У него в Москве родилась внучка и я хотела его поздравить. Как я не пыталась уйти от разговора о политике, он все-равно гнул свою линию, пытался меня перетянуть в свою веру, а вера у него, как у мужа Юли (Горниги). Так вот, он мне рассказал, что украинские военные, которые много месяцев обороняли Донецкий аэропорт, сейчас покинули этот аэропорт и он перешел в руки "ополченцев". Еще он рассказал, что не всем солдатам удалось оттуда выбраться и некоторые остались там внутри. Он обьяснил, что под зданием аэропорта находится бомбоубежище и еще много помещений, типа катакомбы (на случай войны). Так вот "ополченцы" залили все выходы бетоном, чтобы оставшиеся там люди умерли от голодной смерти.
Я не знаю верить этому или нет. Сама себя уговариваю, что это сплетни. Но ночью не могла спать, мне снились кошмары. Сама себя спрашиваю, неужели мы живем в 21 веке? И все это возможно?
Насколько я понимаю, анонимы у нас активизируются ближе к ночи, когда связь с реальностью потеряна полностью, хочется где-то оставить свой след:-), а новости в политике пошли по пятому кругу об одном и том же.
Такая себе, ночная болтовня анонимного дозора.
Да я бы, да мне бы ... сейчас ту, прежнюю Юлю.
Блин, стареть так не хочется:(((
Видео
https://vk.com/video256500066_169706644?list=82bbde8b2861be6e0d
вот такие плакаты у вас в стране... мда...
Украинки, вам правда щас лучше, когда вы начали прислуживать новому хозяину-заокеанскому, который денег не дает, все только танки для убиения своих же украинцев??
Вот только честно? Не для нас, а для самих себя ответьте!
Вам лучше неидеальный мир (а идеала в жизни нет)или братоубийственная война?
Себя спросите!
Я с ней разговаривала по телефону в понедельник, он говорила, что вроде должен приехать , но этот отпуск уже 2 месяца откладывали. Помните, когда сбили укр. самолет в Луганском аэропорту, и погибли сразу 65 человек, так это летели ребята на подмену. После этого случая, приказ об отпуске отменили.
И вот вчера я смотрю новости по 1+1 и показывают в новостях мою подругу. 150 человек из 80 аэромобильной бригады приехали во Львов. Я прям разревелась перед телевизором от радости. Господи, девочки, как она его ждала! Когда не было с ним связи 2 недели, она вся поседела, потом оказалось, что вышка былы разбита. Она все эти полгода ходила как тень просто, иногда заходила в магазин и не помнила, что она в нем хотела купить... И вот вчера я ей позвонила. Да, это правда, сын приехал домой! Живой! Не раненый! Первый раз за все эти полгода ее голос звенел от счастья. Это ее единственный сын и ему только в апреле исполнилось 20 лет. Он моего Максима, можно сказать, выростил и вынянчил. Называл его младшим братиком.
Я не знаю, сколько дней ему дадут отпуска. По Тв сказали 30-45 дней в связи с заслугами и выслугой лет каждого отдельного солдата или офицера. Я вчера с подругой перекинулась всего несколько слов. Не хотела отбирать у нее драгоценное время общения. Но так хочется, чтобы это был уже конец! Чтобы долгожданный мир уже настал!
Alta Vista ♫♫ BRILLANT http://eva.ru/topic/129/3283783.htm?messageId=86755213
https://www.youtube.com/watch?v=rwsNEKI1txQ#t=143
Представники батальйонів «Дніпро», «Айдар», «Азов», більше не збираються мовчати - вони розкажуть про справжні втрати украінської арміі, про військову зраду вищого керівництва країни, про жертви серед мирного населення і доведуть, чому АТО насправді братовбивча війна.
Терпи, терпи — терпець тебе шліфує,
сталить твій дух — тож і терпи, терпи.
Ніхто тебе з недолі не врятує,
ніхто не зіб'є з власної тропи.
На ній і стій, і стрій — допоки скону,
допоки світу й сонця — стій і стій.
Хай шлях — до раю, пекла чи полону —
усе пройди і винести зумій.
Торуй свій шлях — той, що твоїм назвався,
той, що обрав тебе навіки вік.
До нього змалку ти заповідався
до нього сам Господь тебе прирік.
4 вересня 1985 року помер Василь Стус, визначний український поет, перекладач, прозаїк, літературознавець, правозахисник, дисидент і політв'язень радянських часів...
Спрашиваю: не стесняйтесь, говорите что еще привезти.
Ответ: нуууу.... Нам бы девчонок....
Мальчики такие мальчики (с) )))))))