==== Украина-10 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениям.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телеперадачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Велкам на общение!
Пусть наши дети не будут знать что такое война! Мирной жизни, новых интересных им открытий и знаний, светлого и безоблачного дества! Они наше светлое будущее!
Очень надеюсь, что твой ребёнок не будет сознательно помнить и знать, что такое война.
Мы ещё Оксану Иванову спросим, как у неё.
Мои уже все отучились, самый младший "школьник" начинает обучение в магистратуре)))
Такое постановление принял горсовет Днепра в конце августа.
Моё личное мнение всё это время, пока были разговоры о вынужденной шестидневке в Украине, что некоторые темы и предметы - в частности: труд, рисование, безопастность жизнедеятельности, сбросят на, так называемое, дистанционное обучение - дома нарисовал, сделал, заполнил - принёс и сдал на оценивание.
Так вроде бы и получается.
Нет предела совершенству :-)
Шо там у нас ещё осталось: котлета по-киевски? :-)
Предлагаю внести свои предложения по названию этого блюда.
Есть свёкла и свекольная ботва, но свекольный корень для меня сродни картофельному корню или морковному корню. Кстати, лук репчатый ещё может быть элементарно корнем луковым. С ботанической точки зрения, возможно, и правильно писать про корень, но в обиходе как-то ржачно получается.
привет! Твои выдохнули хотя бы временно? Две недели в Мариуполе будет миссия ОБСЕ, так что сомневаюсь, что в Мариуполь кто-то сунется в это время.
В нашем подъезде заполнены сейчас все квартиры - 4 штуки сдавались в аренду, которые месяцами могли стоять закрытыми (не очень там условия для комфортного проживания - одна квартира соседняя через стену, поэтому знаю), есть две с подселением (комнаты сдавались). Не знаю, в каких переселенцы, а в какие въехали желающие иметь отдельное жильё-бытьё, но факт тот, что всё занято.
везде сбор продовльствия в зону АТО, как для военных, так и для мирного населения. Жертвуют много. Стоит разделительная полоса что кому, так как список продуктов разный. Также рядом корзины для денег. Обратила внимание что много купюр по 50грн.
В общем, волонтёры, которые по беженцам, жаловались, что всё идёт очень туго, со скрипом - тяжёло собирать средства. А вот для воинов, тем более, там несколько градаций волонтёрской помощи: мобильные/полевые госпитали; отдельно на госпитали и больницы для раненых; помощь вещами/едой/экипировкой - проблем нет никаких в средствах. Людей опрашивали, просили высказать свою точку зрения.
В общем, я прекрасно знаю о чём речь, с учётом того, что сама волонтёр.
Мне что интересно, столько продовольствия, денег собирается, это все доходит до адресата, кто-то есть из проверяющих? Помощи реально много.
А там, где государство - там обязательно проволочка и тендер, на который по законодастельству даётся 40 дней, по-моему. В общем, любые игры, даже в волонтёрстве, с государством заканчиваются объегориванием доверчивого пересичного громадянына.
Ну, а в общем, как и в обычной жизни - в любом горе и в любой ситуации есть желающие нагреть руки. Воры и бессовестные люди, для которых нет ничего святого, есть всегда и везде.
На самом деле, это далеко не так тяжело, как это представляется. Главное, не просто деньги сдавать кому не попадя, а знать волонтёрскую группу.
Дама сдавала в блиндаж:
жилеты, очки, патронташ,
разгрузки, аптечки, масленки
и комплексную тепловизионку.
Лучше не знать врагам,
сколько у нас таких дам.
Лично я могу обходится в борще без картофеля и капусты запросто, заменяя эти ингредиенты фасолью и щавлем/салатом.
Самое интересное, что есть ещё борщевая свёкла и винегретная свёкла. И они очень сильно отличаются :-) Если винегретная свёкла запросто пойдёт в борщ при отсутствии борщевой, то борщевой свёкле в винегрете делать нечего :-)
Кстати на счет урожая. Оч урожайный год для Украины. Херсон умничка, кормилец наш.
Мы уже купили картошку, до весны хватит и сделали некоторые закрутки. Покупали на оптовом рынке в Киеве в эту субботу.
Помидоры сливка, шикарные 3,50кг
лук 2 грн кг (купили 4 сетки)
перец красный, болгарский гигант 6,5-7грн кг
лук ялтинский, сладкий присладкий, заплетен в косы 8грн/кг
закрыли аджику 40 литров, на след выходных планируем делать лечо, даст Бог
Ну что же... Начинается новая жизнь!
----
Идёт заседание в колхозе. Выступает голова.
- Три года назад мы засеяли 10 га кукурузы - всё съели долгоносики. Два года назад мы засеяли 20 га кукурузы - всё съели долгоносики. В прошлом году мы засеяли 30 га кукурузы - всё съели долгоносики. В этом году мы засеяли 100 га кукурузы - пусть эти долгоносики кукурузой подавятся!
----
Мы ходили в июле. Там очередь - неделя. Каждый день - два раза перекличка. Один раз надо было ночевать со списком. В каждый кабинет ежедневно около 250 чел. Принимают от 8 (!) до 30 чел в день. Так что надо срочно им этим заняться.
Второй вариант - забить и ничего не оформлять, но не выезжать.
Третий - мотнуться в Украину и назад, и при новом въезде сказать, что первый раз едут. Взять свежую миграционку. У них (рос. пограничников)во всяком случае в июле еще не были внесены в компы данные. Но тут можно нарваться, так как может уже внесли, и вообще врать не хорошо.
При мне в ФМсе была женщина из Луганска с просроченной миграционкой. Ничего дали новую, как-то убедила.
Лучше им все-таки прямо туда подойти и у народа из очереди спросить. Там все украинцы друг другу помогают, подскажут как выкрутиться. Можно и к начальнику, но он в прошлый раз морозился и убегал.
У меня траблы с мэйлом,что-то постоянно пароль просит и не срабатывает,не могу пользоваться.Сейчас муж придет,заставлю чинить,невозможно же так!Хочу еще на фейсбуке зарегиться,грят,там хорошие обсуждения.
Я же ищу-рыщу как и говорила раньше.
Кстати, да - у меня есть профиль на одноклассниках, был создан лет 5 назад для поиска конкретного человека, задачу свою выполнил, и с тех пор висит там бесхозный....
А для обычного человека само слово "онлайн" святое по правде априори.
А мы тут в обмороки падаем, ночами не спим и сердечные приступы получаем.
Информация тоже может убить - это очень сильное и массированное оружие сегодня. Моё имхо.
Конечно и несомненно ты права насчёт весточки из родного города и позитивных разговоров с одномышленниками.
Это от человека зависит,а не от ресурса.Кроме того
,грят там хорошие интересные обсуждения.Я все же гляну что там.
Фотки классные,такой рослый мальчик у тебя.Мой тоже высокий,но твой еще выше,как по фото кажется.
А красотка за рулем(на главн.странице паспорта)это ты?
За рулем не я.
В группе есть только два мальчка,которые выше моего.И они тоже близнецы(но там мама и папа под 2метра))))
у меня врачи были хорошие,очень благодарна им за все.
Во-первых, беременность была первая и роды тоже - ей было 29, то есть, по всем канонам старой совдеповской школы - в карточке была пометка "старородящая" Во-вторых, таз у неё 42 размер, рост - 165 см. Мальчишки были крупные - она родила 3,800 и 3,700. Категорически отказалась от кесарево. В итоге порвалась и внешне и внутренне, и кесарево таки делали по ходу. Пацаны уже в 5-ом классе.
Они тут живут незримо и невидимо. Своих новостей не хватает: крутят кругу по 10-му одно и то же с жЫжЫ, мордокниги и нас цитируют :-) Как только прокол - они активизируются и начинают мммм..... говорить своими головами :-) Ты же помнишь, что голова для того, чтобы говорить и в неё есть?
Человек стебётся - он прекрасно знает, что в клубном заграничном можно писать на любом иностранном языке по специфике, что ему и ответили. Этим правилам сто лет в обед.
Сейчас открываешь любой переводчик - копируешь текст непонятный, в ставляешь и жмёшь опцию перевода текста на русский язык. Все так делают. И этот человек тоже так делает :-) Он классический тролль. И будет троллить всегда, независимо от языка поста. НЕ обращай внимание вообще на него. Я не хочу его здесь обсуждать - он не стоит этого.
Второе: когда ВСЕ жалобы рассмотрены, топ (о котором идёт речь) снова обнуляется. Это правила. Желательно бы всем туда заглядывать время от времени - тогда не будет вопросов по удалённым постам.
Вообще-то, очень необходимый раздел и желательно туда ходить почаще; хотя бы почитать, потому что мы общаемся в определённом сообществе, а не на поляне в открытом поле :-)
Заглядывай почаще - гарантирую: узнаешь массу интересного, обогатишься знаниями и много вопросов отпадёт само собой :-)
Это я впервые встречаю девочку старше моей,а по весу почти такую уже.Обычно,с нами 3-х,4-летние в одной весовой категории))).
Зря боитесь, никто Киев бомбить не будет. Всех националистов зачистят за одну ночь, без всякого шума и пыли.
"Террористам" масса замен - незаконные банд.образования, экстремисты, сепаратистские объединения и т.п.
"Оккупации" есть вполне корректный заменитель аннексия, которым мы пользуемся.
Была договорённость, плиз, давайте её не нарушать.
Ждём пока не уважаемый Владимир Владимирович скажет что-то по этим незаконным образованиям, а Порошенко.
Ты когда пойдешь на фронт за Новрроссию?
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3413004-putyn-barrozu-esly-zakhochu-to-mohu-vziat-kyev-za-dve-nedely
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2014/08/140831_ru_s_russia_eu_sanctions.shtml
Поэтому нам, кухаркам, пытающимся выступить аналитиками, там не место :-)
Там выше есть мой пост про сегодняшнее моё чтиво на днепровском форуме. У меня тоже мозг взрывается - таковы реалии.
Глянь,плиз ,личку через минутку.
Я не знаю, что тебе ответить на твой вопрос к власти - я не власть. Я обычный пересичный громадянын Украины, у которого просто рвётся всё в тряпки внутри от боли и бессилия перед существующей ситуацией.
У меня больще вопросов к военному ведомству,чем к Порошенко,хотя он и главнокомандующий.Но тут я понять могу,врубиться в военные хитрости так быстро невозможно,ведь кадровые военные это годами учат.Во-вторых,он не может один везде и политика и внешняя и внутренняя и война.
Так что военные ведомства и Порошенко подставили.Если я кричу,что о покупке камуфляжа при желании любой грамотный чел может договориться,то военное дело это как математика,его нужно учить и иметь к нему способности.
Второе: за последние года, а, в частности за последние 4 года - в период управления проФФесора - не только армия уменьшилась до минимума и сократился призыв в армию, там вообще была полная сдача собственных государственных интересов. Это ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей и ТЫСЯЧИ управленцев.
Каким образом при защите собственных интересов и грамотно проводимой военной доктрине произошло то, что произошло и вылезли экстремистские группировки? ЭТО могло быть в государстве, где верхушка военного ведомства беспокоится об интересах своих граждан?
НЕТ! И такая ситуация не может быть решена только камуфляжем. Кмк, это последнее вообще, о чём надо беспокоиться в нынешней ситуации.
Вы все пешки в большой американской игре.
Если бы российские войска вошли, то от вашей, с позволения сказать, армии осталось бы мокрое место!:)
От укр.армии и так уже осталось практически мокрое место и это печально.
А что нет русских,так это вы ошибаетесь-их там полно,к сожалению и они такое творят,что мирным жителям и в кошмарном сне не снилось:-(
А в России наоборот подъем патриотизма! Либерасты не считаются :)
Ты лично ненавидишь Россию? Я - нет.
Ты ненавидишь граждан России? Я - нет.
Мало того, я абсолютно уверена, что государство и граждане - вообще не есть объект ненависти.
Есть определённые личности, которых, действительно можно ненавидеть. Но эти личности далеко не государство и не его население - это толика, часть большого чего-то.
Я тут интересный ролик смотрела о патриотизме и понятии нации. С точки зрения психологии человек определяет себя как часть нации бессознательно.Практически на уровне животного инстинкта. Я поняла откуда во мне такая горечь и обида и тп, но на то у нас и интеллект, чтобы это осознавать и направлять если не чувства, то хотя бы слова и действия в правильное русло.
Как мы в России вам завидуем! Вот сижу, корку хлеба грызу и завидую вам, завидую...:) Вот Осень телек купила, я тоже хочу, а денег нет :'(
Путин сказал договариваться о целостности Украины;-)
Военный конфликт в Донбассе уничтожает украинский народ, военные не могут должным образом вести боевые действия с ополченцами, Киеву стоит задуматься о переговорах, заявил руководитель центра обмена пленными, генерал-полковник запаса армии Украины Владимир Рубан.
"У нас неподготовленные командиры, у нас неподготовленные тылы. Такие войны приводят к тому, что лучшие украинцы, генофонд нации истребляются. Возможно, надо задуматься и договориться. Или лучше проиграть такую войну — мы сохраним генофонд", — сказал Рубан в эфире телеканала "Украина".
http://ria.ru/world/20140901/1022339278.html
В России все мужчины дома, за исключением добровольцев. А вот на Украине сейчас реально нехватка мужиков.
Всем, кто так или иначе занят в образовании, - ученикам, студентам, преподавателям, родителям - успехов и крепких нервов!
Мира всем.
Фууууух, первое сентября пережили, слава Богу! Про возможные теракты в некоторых городах мятежных регионов трындели последние недели две. Какую хошь железную нервную систему затронет.
У нас половина дворовой компании пошли в первый класс вчера-такие все хорошенькие,красивенькие.Мои дети уже мечтают!
А на Украине ровесники наши пошли,там как раз все,с кем гуляем,когда к бабушке приезжаем.Тоже фотки смотрела-в вышиванках некоторые,красивые и яркие.
Украинский из обычных русских школ полностью удалили. А в единственной украинской гимназии (Симфер) закрыли украинские классы, гимназию переименовали, и только для старшеклассников оставили украинское обучение - должны исключительно по российским учебникам заниматься, т.е для них учитель должен с российского учебника переводить на украинский язык в слух.
В первый же день заставили рос. гимн учить и в каждом классе (!) портрет президента рф повесили.
А я с 1 сент изучаю рос. бюджетную бухгалтерию. Тоже школьница :)
Моя родственница еще три года будет учиться в школе (укр. гимназия была). Последний класс, наверное, в Киеве будет заканчивать. Если все будет благополучно, то сделают спец. программу с проживанием в семьях для крымских старшеклассников, которые украинские школы заканчивают. Какой-никакой, но выход.
Моему ребенку при обучении в универе другой страны по программе обмена платили стипендию, полностью покрывавшую проживание и питание. Мы с мужем добавляли только на всякие приятные, но очевидные излишества.
У нас программы по обучению в универах Турции есть и были подобные - для тюркоязычных (крымские татары, узбеки и т.д.). Там стипендия и проживания предусмотрены.
У нас в Крыму в советских стандартных школах было преподавание на русском, а украинский со 2 класса, английский/немецкий с 4-го или пятого. Во всяком случае в моей так и происходило.
Сейчас должно было быть 3 языка в Крыму - русский, украинский, крымско- татарский. По факту сейчас документы и обращения гос органоа на русском только. В налоговую можно отчеты на украинском сдать, бланки украинские до перерегистраций используются.
Портреты в каждом классе в бывшей укр. гимназии в Симферополе.
Это инфа от двух моих знакомых мам, дети которых в этих школах учатся.
более того, продленка есть и для детей средних классов. бесплатная.
Сейчас в Евпаторию позвоню. узнаю.
Хотела предупредить на счет одного интернет вируса который массово захватил нашу страну (на "яблоко" не распространяется). Многие жители Украины в том числе и я получили смс от человека внесенного в список контактов, примерно такого содержания:

а теперь привожу инструкции:
Что за SMS «привет :) тебе фото»?
Смс может приходить как со знакомых номеров, так и с незнакомых. Если попытаться перейти по ссылке, владельцу будет предложено выполнить установку программы (вируса), который уже получил название Android/Samsapo.A.
Что делает этот Android вирус?
После установки (если вы согласитесь на установку), программа не появится в меню, да и в целом, никак не проявит себя на телефоне.
При этом, данный вирус (а точнее червь) просканирует вашу телефонную книгу и выполнит рассылку вышеупомянутого смс по вашему контакт листу.
В чём опасность заражения?
Рассылка смс не единственная неприятность, которую может повлечь за собой заражение вашего Android телефона.
Установленная вредоносная программа получает доступ к вашему телефону и может:
1. Отправлять на сервер злоумышленников ваш список контактов.
2. Считываться и отправлять на сервера хакеров вашу персональную информацию (заметки, пин коды и т.д.).
3. Скачивать и устанавливать на вашем телефоне другие, более опасные вирусы и вредоносное ПО.
Как застраховаться от заражения телефона?
1. Ни в коем случае не соглашайтесь на установку программ НЕ из Google Play.
2. Отключите возможность установки программ из неизвестных источников
Отключение данной возможности находится в меню «Безопасность» настроек телефона. Просто снимите галочку!
3. Установите антивирусное ПО для Android.
Этот совет самым беспокоящимся. Как правило, вирусов на Android не так много, и первые две рекомендации смогут уберечь ваш смартфон от неприятностей. Однако, вы можете установить один из бесплатных антивирусов с Google Play:
https://play.google.com/store/search?q=antivirus
Как удалить sms вирус «Привет тебе фото»
На одном из форумов получена такая рекомендация:
Все кто пострадал от этого Android червя — то его можно удалить. Он скрывается в приложениях под наименованием «Google Play», которые можно просмотреть в диспетчере приложений и пролистать на вкладку «Все».
Только не путайте с «Google Play маркет», червь имеет точно такую же иконку и размер около 200 кБ.
Сначала остановить приложение и затем его удаляете.
Инсталлятор скачивается на телефон под именем Photo_Albom.apk, его тоже нужно удалить.
Вирус ли это?
Формально нет. Это червь.
Важно понимать, что данный червь «Привет тебе фото» не использует дыр в системе. Основной расчет хакеров — это неграмотность пользователя и социальная инженерия.
То есть, пользователь должен сам установить вредоносное ПО, фактически самостоятельно заразив свой телефон. А подозрений не должно возникнуть потому, что смс приходит от знакомого из контакт-листа.
Будьте осторожны и повышайте компьютерную (телефонную ;) ) грамотность. Возможно, это только начало масштабных вирусных эпидемий на смартфонах.
О чём я вчера здесь и спрашивала, узнавая по всей Украине, какой интерфейс гугля.
У меня даже свёкры уже в курсе этой программы - их предупредили такие же продвинутые дружбаны-интернетчики, которым под 80 лет.
Скажи,а математика в этой школе соответствует его уровню или еще неизвестно?
Математику, в крайнем случае, можно подтянуть вне школы.
Что у тебя с сырами,нашла что-то новое или старым еще можно пользоваться?
Надеюсь,что эпопея с пребыванием родителей также решится благополучно.
Как у вас там в Израиле обстановка сейчас,Ксюш?
,что подобные конфликты закончить очень трудно,иногда мне кажется,что этот закончить уже невозможно,ведь столько лет.Теперь у каждой стороны есть свои оправдания,объяснения и невозможно понять кто прав,а кто виноват.Дурдом.
Очень боюсь,чтобы в Украине такого не было,ведь у России и Украины точка невозврата еще не пройдена,в том плане,что еще четко можно отследить кто и что и когда нарушил и вернуть на круги своя.
Теперь так уж скоро не получится - запланированы Италия (повезу маму в большой тур) и Испания (сама поеду, душой отдохнуть).
Ты знаешь,с христианством на мой взгляд интересно получается,меня очень смущает,христианство в непривычном антураже.Тем более,что этот антураж оригинален здесь и изменен там,где для меня привычен.Например пальмовые ветви вместо верб,в Вербное воскресенье,пейзаж как на пляже возле церкви.Я из-за этого моя душа требует более привычные церкви,а умом приятно посетить святыни из святынь.
В Израиль когда бы ты не решила приехать,помни,что лучше весной и осенью,летом не нужно ни в коем случае,зима так-сяк.
А мне пальмы вместо верб вроде и ничего, по душе)
Честно говоря, в православной церкви я люблю.... запах. Закрыть глаза, и сразу детские воспоминания - меня прабабушка в православный храм водила в раннем детстве. И просвирки, вкусные, двухэтажные, у нее всегда для меня были припасены....
А в католическом костеле люблю саму службу...
Протестантские не нравятся категорически, а в синагоге, к своему стыду, никогда не была... если верить тв, там не так роскошно, как в христианских храмах... мечети тоже не мое, ну, ислам вообще другая вселенная.
Если посетишь Израиль,то посетишь и синагоги,вообще синагога,это не специально построенное здание,а здание,в котором находится свиток Торы.Если я правильно помню,что нам рассказывали на одной из экскурсий.
Зная твою справедливую приверженность к сохранению инкогнито,не предлагаю чашку кофе.Но если изменишь мнение,то я с удовольствием разопью рюмку кофе с тобой в Израиле! :-) Если еще буду здесь к тому времени.
А какой самокат,сейчас же есть такие,что двумя ногами стоишь и в движение приводишь движением туловища,а не ногой подталкиваешь?Хотя такой,наверное,не для спусков.
Я как-то года три назад взяла у сына прокатиться... Проехала метра три всего, и те как баба Яга :-) А этим летом видела в Декатлоне самокаты побольше и поспортивнее, видимо взрослые. Но не решилась с ними сблизиться :-)
Информация кардинально разная по всему, поэтому ничего на обсуждение не выношу - подожду ещё денёк. Дай Бог, чтобы всё было хорошо!
Очень интересные статьи сейчас предоставлены читателю, кому интересно - рекомендую.
http://inosmi.ru/today/ Это переводы за сегодня, но есть ещё масса интересных переводов за прошедшее время. Темы разные и просто масса ответов на вопросы по всем темам.
Хотя в нынешнее время, в частности, сегодня - всё, что было вчера уже неактуально, ибо мир меняется каждую минуту.
Вот и начало учебного года ))) Немного выдохнула, т.к. последний месяц приходилось киндера таскать с собой везде.
По моим, уже родным, бойцам пригородной воинской части - отправили их с учений уже в зону ато 30 числа.
Наконец-то запретили пользоваться мобильниками. Будет связь по графику. Отправили совсем не туда куда собирались ранее. И сейчас у них одна из самых важных и горячих точек.
С волонтерами потихоньку собираем теплые вещи, т.к. на быстрый конец всего движения до холодов никто не рассчитывает.
Скупаем дождевики, термобелье. Обнесли все секонды в городе на предмет флисок.
Сейчас в городе создаются группы для расчистки бомбоубежищ, копки окопов за городом и т.п.
Если хватит часов в сутках, влезу и туда.
За последние несколько дней несколько сотен раненых. Но волонтеров очень много, вроде все всё успевают.
Создана "швейная сотня" - собираются и шьют аптечки, труселя, флисовые носки и т.п.
Настал звездный час бабушек - раздали задания вязать бойцам носки теплые и балаклавы.
Волонтёрам по АТО реально очень много - я с кем не общаюсь, все заняты в помощи в какой-либо группе.
Пока собираю флиски, дождевики, витамины и аптечки. Если удобнее вдруг - в штаб на Куйбышева 2 в доме ученых с пометкой " для Юли Россинской" мы вместе. Или могу заехать забрать.
жилеты, очки, патронташ,
разгрузки, аптечки, масленку
и комплексную тепловизионку.
Лучше не знать врагам,
сколько у нас таких дам!
извините, если уже было.
Дмитрий Быков.
ГОМЕРИЧЕСКОЕ
Глава из будущего единого учебника истории.
Насчет троянского конвоя острит соседняя страна. Меж тем еще ни у кого я не встретил правды. Вот она: благодаря экспресс-конвою гуманитарных наших сил понятно сделалось про Трою, чего и Шлиман не отрыл. Гомер был слеп. В картине ясной он разобрался не вполне. Войны там не было троянской. Речь о гражданской шла войне. Парис, конфликта не желая, хоть был Венерой разогрет, не крал жены у Менелая — все это вымысел и бред: конечно, взбрыкивают бабы, но вряд ли, честно говоря, она пошла за пастуха бы от полноценного царя. Опять же десять лет осады в анатолийскую жару из-за сомнительной награды — вернуть неверную жену?! Один пиар, уразумейте, и стопроцентное вранье. Воюют только из-за нефти, а в Трое не было ее. И кто поверил бы, что греки, культуры истинной отцы, такие, блин, сверхчеловеки, жрецы, бойцы и мудрецы, демократическому строю патриотически верны, могли пойти на эту Трою из-за какой-нибудь жены?! Конфликт Гомером не прописан, но кое-где в подтексте дан: там Гектор ссорился с Парисом, они устроили майдан, Приам одной ногой в могиле, другого выбрать не смогли — и греки вынуждены были отправить в Трою корабли!
Замечу, греческие боги являлись там во всей красе, но с Троей им не по дороге: они за греков были все. Афина прямо и открыто вела ахейские суда — лишь Аполлон и Афродита за Трою были иногда. Везде — от Кипра и до Крита, до Фив, до Волги голубой, — все знают: там, где Афродита, — там непорядок и разбой, там революции и путчи, и педофилов миллион. И Аполлон ничем не лучше. Где Аполлон, там Илион. Любой при виде Афродиты, ее порочной красоты, сказать обязан: да иди ты, я сын Перуна, кто мне ты?! Их роли трезво оценивши, мы скажем: к черту Аполлон! Сказал однажды даже Ницше: мол, или я, блин, или он.
Ахейцы — отрок, ты запомнишь их дорогие имена, — приплыли, чтоб раздать гумпомощь, запасы масла и вина. А если кто определенно там об агрессии звездит — так это пятая колонна и омерзительный Терсит. Тандем Ахилла и Патрокла ему такого дал пинка, что репутация подмокла у всех Терситов на века. Ахилл с его Патроклом милым сказали: гадина, не вой! Мы, так сказать, приплыли с миром, и вот наш конь, точней, конвой. Мы вам вручим его сердечно уже сегодня, например. (Коня там не было, конечно. Коня воспел слепой Гомер. Солдат большой, пассионарный в коня не влез наверняка. Там был конь-вой гуманитарный, пшено, и сахар, и мука). Пришел противный Лаокоон и залупался, говорят, что в том конвое упакован конкретный греческий отряд, — увы, ушел недалеко он: из моря выползла змея, сказала «Здравствуй, Лаокоон» — и не осталось ничего. Об этом помнит вся Эллада, культуры греческой ядро. А потому что вот не надо мешать добру творить добро! Еще какая-то Кассандра вопила «Гибнет царский дом!» — прикинь, она была косая и слабоумная притом. Неблагодарнее троянца народу нету искони. Они стоят, они боятся — «Не пустим вас!», кричат они. «Кто вы такие, нам неясно. Покиньте наши рубежи. А предъяви нам ваше масло, а ваши яйца покажи...» Их вероломству зная цену, Ахилл воскликнул: «Шутишь, брат? Хорош тянуть, ломайте стену, добро не ведает преград!» Под крики гордого героя, по манью греческой руки пошли на штурм — и пала Троя под гнетом масла и муки.
Какого выспросить провидца, вопрос поставивши ребром: весь мир все время нас боится. А мы с добром, всегда с добром! Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра. Ну что ж. Мы сделаем, как в Трое. А то и вчетверо. Ура.
...Пласты земли легли слоями. Прошли века — и хоть бы хны. Из греков выросли славяне. Из Трои выросли хохлы. Никак не станет безопасным их неуютный, хлипкий дом. Мы к ним идем с добром и маслом, с вином и сахаром идем, к ним едет наш конвой, парламент, герои наши и умы...
А после все у них пылает.
Но это все не мы, не мы!
У Быкова есть счастливая, почти пушкинская (разумеется, с поправкой на величину дарования и времена) способность рифмовать абсолютно всё. "Что вижу - то пою".
Я всем тут уже советовала Быкова к прочтению, особенно его прозу, особенно "Орфографию". И лирика у него тоже хороша.
Быков молодец.
он может не в курсе, что нужно говорить на публику?
Плохая - я вчера позвонила своему 2-родному брату в Донецк. У него в Москве родилась внучка и я хотела его поздравить. Как я не пыталась уйти от разговора о политике, он все-равно гнул свою линию, пытался меня перетянуть в свою веру, а вера у него, как у мужа Юли (Горниги). Так вот, он мне рассказал, что украинские военные, которые много месяцев обороняли Донецкий аэропорт, сейчас покинули этот аэропорт и он перешел в руки "ополченцев". Еще он рассказал, что не всем солдатам удалось оттуда выбраться и некоторые остались там внутри. Он обьяснил, что под зданием аэропорта находится бомбоубежище и еще много помещений, типа катакомбы (на случай войны). Так вот "ополченцы" залили все выходы бетоном, чтобы оставшиеся там люди умерли от голодной смерти.
Я не знаю верить этому или нет. Сама себя уговариваю, что это сплетни. Но ночью не могла спать, мне снились кошмары. Сама себя спрашиваю, неужели мы живем в 21 веке? И все это возможно?
По второй новости - такое читала именно в виде информации в форумах, насколько она достоверна - ничего не могу сказать, ибо все варианты чтений (их было несколько) были в таком ракурсе, как и у твоего брата: "рассказал, что ему рассказали".
Будем надеяться,что все же и у них не хватило подлости так поступить с военными.Боже,помоги!
Конечно, нет смысла сравнивать "постсоветское пространство" с Афганистаном или Северной Кореей, но...
А история повторяется не 2 раза, а гораздо больше. Увы и ах, всегда новое - то хорошо забытое старое. А тщеславие, амбиции и, главное, глупость у человечества неистребимы, и никакой опыт этому не помеха. На страже стоят защитные психологические механизмы - напр. отрицание - мол, это не мы, это не у нас, это "они". Пример про "украинских фашистов" - типичнейший. Объяснимо: ведь человеку свойственно держаться всеми силами за свою идентичность, и все, что грозит ее изменить - встречается в штыки. Подсонательно. И чем ригиднее идентичность - тем сильнее отрицание. "Верю, потому что это абсурдно" - это не на постсоветстком пространстве придумали, увы.
А ядер...а он теперь у всех есть :-(. Даже у Северной Кореи. И уровень таков, что если бросят на одних, то получат ВСЕ, включая и бросивших. На это и хочется надеяться: на зачатки интеллекта и инстинкт самосохранения - то есть страх за свою шкуру. Который есть даже у социопатов, точнее. который у социопатов развит очень сильно...
Ну не скажи,что опыт не помеха и все свои ошибки повторяют.Немцы же сделали выводы куда их некоторые замашки привели и что это был не выход и не решение,а катастрофа.Теперь к процветанию идут другим путем.Все же,по-моему,когда нажит опыт почти равный инстинкту самосохранения,то организм не стремится этот опыт забыть.
Глупости так по мелочи повторяются у той же Западной Европы,но нового Рейха у себя дома им не нужно,не потому,Что хорошие,а потому,что помнят ,что чуть сами под ним не погибли.
Я знаю,что атом у всех,я о том,что представь,что он был бы у Гитлера.Диктаторов тогда было немало,но Гитлер превзошел всех в своих планах и их осуществлении.
Этот нарыв зрел,зрел и догнал всех ,в том числе и жителей НР,тех из них ,которые за украинский флаг готовы растерзать.
У людей нет ответа на вопрос куда делось их величие и то,чем гордились,а им заботливо подсказывают:грызуны-хохлы-пиндосы это съели.
Спорить об СССР можно до бесконечности, но для меня это перевернутая страница, а для некоторых - нет.
Простым людям кажется, что можно с легкостью вернуться в СССР, где было все просто и понятно, где не было рыночных отношений, где не нужно было "крутиться". И где все мы были еще молодыми!
Были и в СССР те,которые так не думали,а были и те,которые узнав правду ,открыли глаза.Но я же о тех,которые кричат сегодня -Ату!,-на очередного внешнего врага,на Грузию,на Украину,на США.О тех в ДО и ЛО ,которые поддержали НР.Я только об этих людях,к сожалению,их много.По-моему,больше,чем остальных
Я не из семьи опозиции,мои были всем довольны в СССР,но когда нам открылась правда,мы из тех,которые не испытывают и не испытывали желания кого-то обзывать,зарывать,вмешиваться и силой нести свою идею соседям.Меня и в СССР дома воспитывали,что нужно уважать язык Украины,так как мы живем в Украине.А кого-то воспитывали,что украинский язык главное исчадие ада.Вот и результаты,можно в номерном созерцать,как там бывшие жительницы У зверствуют.
А еще меня поражает бытовой антисемитизм, хорошо заметный здесь, на еве, просто глаза режет, в моей семье делить людей по нац. признаку считалось (и считается!) чем-то совершенно недостойным... как нагадить посреди комнаты(. А ведь здесь, в основном, и пишут рожденные и-или выросшие в СССР - воспитанные на интернационализЬме и дружбе народов??? Получается, очередное вранье...
Что касается ДО и ЛО - хуже всего, что за весь период войны у них было только российское ТВ. Читала, кажется в "круглом столе", что за 2 недели просмотра 5 канала (по совету друга) человек полностью! изменил свои взгляды, всего за 2 недели.
Кстати, когда я со своим братом разговаривала, он мне сказал: - "Ты говоришь, точно так же, как Коломойский". А я ему: - "А ты, точно так же, как российское ТВ". Вот и обменялись комплиментами.
Позже, когда поступила в универ, 1-год, как отменили предмет - "Марксизм-ленинизм". Как же мне завидовали старшекурсники. Они говорили, что это такая муть, которую в страшном сне не придумаешь.
Впрочем.../это же тоже происки жыдомасонов и хохлов, позавидовавшых...эта...величию ;-)
"Дорога" посмотрю,а чей фильм?
Сейчас никак не узнать, правда или слухи.
Думаю, слухи: слишком уж трудоёмкий и громоздкий способ уничтожения.
Хотя быть может ВСЁ.
Оксана, это война. Которая всегда - смерть и зверства.
Страшные зверства, нечеловеческие.
И страшные потери.
Не бывает без этого войн.
Держитесь.
Племяннику вашему - искренние поздравления. Пусть всё у парня сложится хорошо.
Сил нам всем и терпения.
Насколько я понимаю, анонимы у нас активизируются ближе к ночи, когда связь с реальностью потеряна полностью, хочется где-то оставить свой след:-), а новости в политике пошли по пятому кругу об одном и том же.
Такая себе, ночная болтовня анонимного дозора.
У нас пока стоит довольно уютная погода. Так хочется ничего не упустить и пропитаться до отвала солнцем, пусть хоть и осенним. Сейчас сижу в паутине, ищу интересные предложения в окрестностях Киева для отдыха на выходные. Нашла прогулку по Днепру на теплоходе с заездом в Межигорье. Кстати! Если не водным путем, можно съездить на машине(обдумаем сегодня). Говорят, парк там оч красивый, можно на прокат велики взять

С меня фото, как обычно:)
Наверное потому, что тут показали/рассказали, тут не показали/не рассказали. Что разрешено показать/рассказать - на том и память зиждется. Классика.
Да я бы, да мне бы ... сейчас ту, прежнюю Юлю.
Блин, стареть так не хочется:(((
На меня уже деды 60летние засматриваются на улице:)
А щас - старая, а на родине война.
Оно того стоило?
Видео
https://vk.com/video256500066_169706644?list=82bbde8b2861be6e0d
продажная нация.
вот такие плакаты у вас в стране... мда...
Украинки, вам правда щас лучше, когда вы начали прислуживать новому хозяину-заокеанскому, который денег не дает, все только танки для убиения своих же украинцев??
Вот только честно? Не для нас, а для самих себя ответьте!
Вам лучше неидеальный мир (а идеала в жизни нет)или братоубийственная война?
Себя спросите!
Рада, что вас в этой ситуации, продолжает волновать жизнь украинок больше вашей собственной. И вы по прежнему фанатка Януковича. Удачи!
Я с ней разговаривала по телефону в понедельник, он говорила, что вроде должен приехать , но этот отпуск уже 2 месяца откладывали. Помните, когда сбили укр. самолет в Луганском аэропорту, и погибли сразу 65 человек, так это летели ребята на подмену. После этого случая, приказ об отпуске отменили.
И вот вчера я смотрю новости по 1+1 и показывают в новостях мою подругу. 150 человек из 80 аэромобильной бригады приехали во Львов. Я прям разревелась перед телевизором от радости. Господи, девочки, как она его ждала! Когда не было с ним связи 2 недели, она вся поседела, потом оказалось, что вышка былы разбита. Она все эти полгода ходила как тень просто, иногда заходила в магазин и не помнила, что она в нем хотела купить... И вот вчера я ей позвонила. Да, это правда, сын приехал домой! Живой! Не раненый! Первый раз за все эти полгода ее голос звенел от счастья. Это ее единственный сын и ему только в апреле исполнилось 20 лет. Он моего Максима, можно сказать, выростил и вынянчил. Называл его младшим братиком.
Я не знаю, сколько дней ему дадут отпуска. По Тв сказали 30-45 дней в связи с заслугами и выслугой лет каждого отдельного солдата или офицера. Я вчера с подругой перекинулась всего несколько слов. Не хотела отбирать у нее драгоценное время общения. Но так хочется, чтобы это был уже конец! Чтобы долгожданный мир уже настал!
Боже мой, 20 лет, совсем еще мальчик.... счастье, что дома, что жив и цел. Думаю, твоя знакомая впервые за все это время поела и поспала.
Но я бы на месте матери не отпустила бы больше сына на войну!
Пусть выберет мирную профессию! Он ведь "по контракту", а не призывник.
Зачем он сознательно пошёл убивать мирных жителей?
Он солдат. Он дал присягу и честно выполнял приказ.
Контракт, как правило, подписывают на 3 года.
Молодой парень должен ЖИТЬ - жениться, работать, растить детей. Воевать и убивать он не должен. Присяга не оправдание. Ему нет необходимости защищать свой дом, свою мать, жену и ребёнка. Пусть живёт себе с миром. А люди на Донбассе сами решат как им жить.