==== Украина-11 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телеперадачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Велкам на общение!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телеперадачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Велкам на общение!
Отвечу за себя: никто в моей семье за Порошенко не голосовал (и я в том числе), поэтому я не могу ответить про обманутые надежды или, наоборот, гордость за свой выбор.
Пока самое главное его достижение (то, что я писала после выборов) - свободное владение английским языком и умение говорить без переводчика на всех международных заседаниях.
А в целом - "чем дальше, тем страньше", как говорила Алиса из Страны Чудес.
Шо, опять? (с)
новая песня макаревича Моя страна сошла с ума

По-моему, есть аналогия действительно.
В скобках - мои примечания, поскольку фамилии вы можете не знать.
"Когда я на навальных подсевшая была (Навальный - типо против власти, потом выяснилось, что его америка спонсировала), все вокруг воровали, все было плохо, мысль свербила - валить, валить отсюда. Собянин (мэр Москвы) был собакиным, насаждал тротуарную плитку своей жены по всей Москве, воровал и тд, больше ничего не видела. (жена воспитатель, на деле к тротуарной плитке вообще никакого отношения, как оказалось, не имеет). Будто повязку на глаза повязала. Потом после падения навальновских чар оглянулась вокруг и офигела - какой Собянин молодец! Как он Москву преобразил: парки, детские площадки, парковки, дороги, развязки, работа с населением с обращениями и обратной связью. Вот точно будто пелена спала.
Очень надеюсь, что когда-нибудь и у украинцев такая же пелена, вытканная их засланцами у власти, спадет, и они прозреют. "

http://news.nationalgeographic.com/news/2014/09/140905-ukraine-cease-fire-russia-invasion-geography-history/
У меня один маленький, но очень большой вопрос.
Девы, кто-нибудь знает, когда уже русские офицеры начнут трошки шпрехать по-аглицки?
Порошенко, одетый в военную форму, с улыбкой примеряет нашивки «УКРОП» (таким прозвищем "ополченцы" часто называют представителей украинских силовых структур).
«Пусть они нас называют "укропами". Потому что УКРОП расшифровывается очень просто - "УКРаїнський ОПір" ("Украинское сопротивление")», - заявил Порошенко.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3415972-kyevskye-vlasty-otkazalys-besplatno-khoronyt-boitsov-ato
Ну оно понятно, что Уряд занят...Недавно ж очередной кредит дали-надо успеть разворовать, но все же как-то не по-людски...Особенно если учитывать, что на Майдане скакали не все киевляне, а не хоронят теперь всех павших...
Девочки и мальчики с Украины, по мне - так это запредельное предательство своего народа. Отдали на разграбление. Мне даже дико себе представить, чтобы, например, путин продал половину нефти под управление ес.
Мне правда очень жаль вашу страну.
В добавок к войне вас еще и ограбили на половину богатств и ресурсов вашей страны. Шикарный бизнес кондитера за несколько месяцев у руля. Уверена, шикарный он получил откат от евроамерохозяев с возможностью потом свалить в далекие пальмовые страны и жить безбедно до конца своих дней на маржу от этой сделки.
И вот за него и таких как он погибали люди. Много.
А он вас так легко продал. Подробности здесь:
http://vk.com/anti_maydan?w=wall-62241455_1775090
Недобрым людям и троллям - пусть день у вас пройдёт гадко и в тревогах.
Ну, что, мировое соглашение попрано самым постыдным образом? Бои продолжаются, грады и миномёты лупят, как и лупили, экстремистские новообразования заявили, что их не так поняли и ваще дайте нам кого-нибудь действующего, вместо пенсионера-президента. Здесь всё совершенно негуд.
Но состоялся обмен пленными и из зоны военных действий вывезли больше тысячи военных, которые там были
В ночь на сегодня приехало в Днепропетровск ещё 20 человек из плена.
Это "перемирие" есть косым и кривым, но пусть, как можно больше наших армейцев и добровольцев вернётся в свои семьи!
http://odnoklassniki.ru/video/62923650984864-0
Врут журналюги?
О боже, ну и названия. Ну да, как корабль назовешь, так он и поплывет
"Как Вам это удалось?
Я украинка, без какой либо смеси в крови. В роду только украинцы. Таких людей как я, сука Фарион, обозвала титульной нацией.
Было у меня две бабушки. В доме одной из бабушек была настольная книга - стихи Тараса Шевченко. Бабушка учила со мной стихи и надо сказать успешно. В первом классе я знала половину стихов из этой книги. Учителя устраивали себе забаву. Ставили меня на столе в учительской, на перемене, и я читала КАТЕРЫНУ. Читала с трагедией в голосе, с выражением. Наверное, было смешно, потому что учителя рыдали от смеха.
Вторая бабушка была интеллигентная, тихая. Все время вышивала, делала ковры на верстате, которому было не меньше ста лет. На свадьбу бабушка подарила мне вышитый рушнык и вышиванку. Родители играли в самодеятельном украинском театре. Все репетиции и спектакли я проводила за кулисами. С первого класса знала наизусть «Кайдашева сім*я», «Чому ревуть воли, як ясла повні».
Моя семья соблюдала все украинские традиции, пели украинские песни на всех праздниках, дома говорили только на украинском языке. Окончила украинскую школу. Во время учебы в институте была в Питере. В первую очередь посетила Академию художеств, посмотрела курсовые Шевченко, была в комнате, которой он жил, при академии. О Шевченко знаю все, по крайней мере, не меньше нынешних шевченковедов. Материал собирала по крупицам.
Люблю украинскую литературу не меньше, чем русскую. Нас так учили. Было стыдно не читать. Было стыдно не знать два языка. Домашняя библиотека у меня маленькая, около 300 книг, но только те…которые я читала. Половина из них на русском, вторая половина на украинском языке.
К чему я все так подробно рассказываю?
Хочу спросить нацистов, которые пришли к власти после америкосовского майдана:
Как Вам удалось, за такое короткое время, после всех движений, которые были направлены на поднятие национальной идеи, национального духа, патриотизма, вызвать у меня аллергию на украинский флаг, гимн, вышиванку?
Как Вам удалось вызвать у меня, украинки до мозга костей, ненависть ко всему украинскому?
Даже не ненависть, точнее, стыд за страну?
Как Вам удалось уничтожить все живое, национальное, что в ней было?
Как Вам удалось, за несколько месяцев, превратить мою Украину в стойбище затурканных, бесправных, нищих, озлобленных людей?
Кто Вам дал право решать судьбу страны на майдане, а не на выборах?
Вы кто, суки? Снимайте маски!
Настоящий украинец не будет делать то, что принесет вред его Родине. Настоящий украинец не будет радоваться смертям тысяч мирных жителей.
Господа, Вы звери, господа! Вы будете прокляты своею страной!
Украинка.
Бровченко Ирина Владимировна.
(Лашкевич…фамилия мужа. Уточняю для больных на голову прыгунов)"
https://www.facebook.com/irina.laschkevich/posts/682826965136447
Ограничение движения при подъезде к блокпостам 40 км/час.
Предусмотрено требование к наличию документов, удостоверяющих личность для всех жителей города, перемещающихся в указанные часы.
Рассказывает.
Как там народ зарабатывает. Глаза горят завистью. Дома разбирают: ограды, ворота, окна, кровлю, крыши со стропилами — все, что можно снять попроще. Тут же подъезжают машины, все увозят. Зачастую недалеко — тут же перепродают местным, или подальше. Народ, говорит, за прошлый месяц круто заработал — тот 40 штук (3 тысячи долларов) домой отослал, этот 50, а один вообще — выявил сепара сам, без сигнала населения, так тот все 80 отправил... «А мы едем — я такую ограду вижу — тыщ на 30 одна потянет, так нет говорят, на-аша - ни-и-зя... Ничего, мы его проверим потщательнее».
А добровольческие батальоны — тем вообще лафа: нашли машинку «бесхозную» : сепарскую или еще лучше — с российскими номерами — сверху цепляй табличку с названием батальона и гони домой, регистрируй на себя. Нормально, многие себе уже по две-три машины за месяц отогнали. Ну или, на крайняк, можно и на запчасти.
А я, говорит, лох..и десятки за этот месяц себе не напилил. И загрустил над полупустым стаканом гордый спаситель Украины"
https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10204901300200702
Как пауки в банке - жрут сами себя.
Об этом в Facerbook сообщает волонтер Роман Доник, информирует еizvestia.com.
«Батальон оплот очень круто вчера обвалил батальон восток. Градами. По привычке полными кассетами)) боеприпасов до чертовой матери, чего жалеть. По поступившей информации больше сотни двухсотых, куча техники сожжена. Чего не поделили пока не ясно, но думаю если их некоторое время продержать рядышком, то они сами с собой справятся», — пишет активист.
Ксюха-ЭЛЛЕ, ты спрашивала про определённый статут - с такими вояками скоро все самоуничтожатся.

Други мои, вот мое заявление!
Прошу максимального перепоста. Кто имеет возможности перевести на другие языки и распространить его - подключайтесь!
"Я, Елена Бондаренко, народный депутат от Партии регионов, которая находится в оппозиции к нынешней власти в Украине, хочу заявить о том, что власть опускается до прямых угроз физического устранения оппозиционных политиков в Украине, до лишения права на свободу слова оппозиции в парламенте и за его пределами, а также до соучастия в преступлениях против не только оппозиционных политиков, но и их детей.
Постоянные угрозы, негласный запрет на присутствие оппозиции в эфире большинства украинских каналов, целенаправленная травля - это уже как атрибут повседневной жизни оппозиционного депутата в Украине. Все, кто призывает к миру в Украине, сразу же записываются властью во враги народа, как это было, к примеру, в Германии 30-40 годов прошлого века или во времена политики маккартизма в США.
Несколько дней назад Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который является ярым сторонником так называемой «партии войны» в Украине, заявил следующее: "Когда выходит на парламентскую трибуну выступать Елена Бондаренко, рука просто тянется к пистолету".
Подчеркиваю: это сказал человек, наделенный полномочиями главного полицейского в государстве. Ровно неделю назад спикер украинского парламента Александр Турчинов также лишил меня права выступить с парламентской трибуны как представителя оппозиционной фракции «Партии регионов». Лишил только за то, что я заявила, что «власть, которая посылает армию бомбить мирные города, – преступна». После чего он же благодушно дал возможность парламентским радикалам озвучить призыв расстрелять оппозицию.
Памятуя то, что еще в конце прошлого года, когда в Киеве уже орудовали экстремисты, мой автомобиль был обстрелян и этот факт был зафиксирован мною заявлением в правоохранительных органах, отношусь к подобным угрозам в мой адрес вполне серьезно.
Также информирую всех, кто еще этого не знает, что нынешняя власть покрывает преступников, которые посмели поднять руку на сына другого оппозиционного политика Владимира Олейника. Руслан Олейник, выполняя обязанности районного прокурора, был избит на своем рабочем месте, в результате чего его жизнь и здоровье оказались под угрозой. Вместо того, чтобы расследовать данный факт нападения на прокурора при выполнении его обязанностей и факт чудовищного давления на оппозиционера и его семью, власть уволила данного прокурора. От своих коллег еженедельно я слышу об избиении их помощников, об обысках на предприятиях их сторонников, об угрозах, а также посягательствах на их жизнь, здоровье и имущество.
Украинское информационное пространство почти целиком зачищено от данной информации и обычные украинцы даже не догадываются, что в Украине ведется преступная борьба с оппозицией, что данное Конституцией право на свободу слова всячески подавляется. Те же редакции, которые, превозмогая страх, работают честно подвергаются нападениям националистических группировок, а организаторы и участники погромов редакций, даже идентифицированные по видео и фотоматериалам, не привлекаются к ответственности.
Я призываю международные структуры, которые декларируют приверженность демократическим принципам, не просто обратить на это внимание, а и подключиться к борьбе за сохранение и соблюдение демократических прав и свобод украинских граждан.
Методы украинской хунты в борьбе за власть, а точнее в борьбе за построение диктатуры в Украине не имеют ничего общего с понятием «демократия».
Бездействие со стороны международного сообщества в отношении этих вопиющих фактов будет выглядеть как соучастие и молчаливое одобрение всех тех преступлений, которые сейчас совершаются в Украине.
Свободный мир теряет еще один форпост – Украину. Все, кто не на словах, а на деле, борется за демократию, права и свободы человека могут сообща сделать многое. Ведь только сообща мы можем остановить хунту и братоубийственную войну в Украине!
С уважением,
народный депутат Украины Елена БОНДАРЕНКО
http://arbatovagidepar.livejournal.com/1488835.html
Грабское. Дорогой смерти называют 4 км дороги, которые отделяют это село от Иловайска. На обочине – разбитые, изувеченные легковые автомобили, обгоревшие автобусы вперемешку с подбитыми танками и БТРами, выжженная земля. Само село – сплошные разбитые крыши, сожженные дома.
Здесь, под Грабским, еще неделю назад шли ожесточенные беспощадные бои. Изо дня в день грохотала над домами вся мощь украинской бронетехники. Сотни снарядов летели в сторону Грабского, где, укрывшись в погребах, подвалах домов сидели… Нет, не ополченцы, не вооруженные до зубов люди.
Сидели, жались в страхе друг к другу старики, дети, женщины.
Это их целыми неделями напролет расстреливала украинская армия, с ними героически воевали те, кто присягал на верность украинскому народу.
Улица Садовая, 1. Когда-то по этому, такому приветливому уже одним своим названием адресу, располагался детский садик. Лишь трепещущие на осеннем ветру флажки у входа да сохранившиеся кое-где незатейливые рисунки на стенах разрушенного здания сегодня напоминают о том, что здесь еще совсем недавно звучали звонкие детские голоса.
Школу – красавицу, гордость всего села, постигла та же участь. Под ее обрушившимися стенами, горами обломков, штукатурки погребены останки тех, кто прятался в подвале.
Одна из местных женщин пытается рассказать, что довелось пережить ее односельчанам, укрывшимся в подвале, но голос ее срывается, звучат лишь обрывки фраз:
– Здесь в подвале были старики, дети, женщины. Их расстреляли, никого не пожалели…
Не защитили.
Двое мужчин, местные, один постарше, другой помоложе, говорят невпопад, перебивая друг друга. Пытаются сами понять, можно ли назвать людей, которые все это совершили, людьми. Один из них говорит:
– У меня мать, ей 64 года. Ее били прикладами, отрабатывали на ней подсечки, всячески физически издевались. Вот хочу у них спросить: вы же вроде вояки, вроде как украинская армия. За что же вы издевались над пожилой женщиной?
Второй:
– Я не знаю, как можно назвать того человека, который навел войска на женщин, стариков и детей. Нет таких слов. Бабушку, старенькую такую, скрюченную от старости, ее все жители Грабского жалели, - избили. Женщин двух на куски разорвало снарядом – в огород одна вышла помидоров набрать... Дома все разбиты, сожжены, негде от дождя укрыться, а впереди зима. Нет, в нашей Украине президента зовут не Порошенко. Президент у нас – Потрошенко.
Рассказывали местные жители и о «порядках» в «освобожденном» украинскими войсками Грабском. Как ловили украинские «освободители» по улицам кур и свиней, как тут же потрошили и резали, как четверо корову держали, а один доил. Как выносили из уцелевших домов бытовую технику, мебель, даже детские вещи…
Депутат парламента Новороссии Рустам Абдулаев у машины с гуманитарной помощью, которую помогали разгружать местные вместе с приехавшими на помощь ополченцами и волонтерами, говорит:
– То, что рассказали нам местные жители, слушать тяжело, а представить, как они это пережили – невозможно. Старожилы, которые помнят Великую Отечественную войну, которые были под немцами, говорят сегодня, что фашисты так зверски себя не вели.
Сейчас мы разгружаем машину с гуманитарным грузом у пустого уцелевшего дома. Завтра местные жители, которых на сегодняшний день в Грабском около двухсот человек, решат, как распределить продукты.
Сами видите, разгружаем при свете фонарей. Здесь нет ни света, ни воды, ни газа. Еду готовят на кострах, воду носят из уцелевших колодцев. XXI век…
В одном из таких колодцев воду жители Грабского не берут. Туда сбросили чей-то труп, он до сих пор там. Еще один труп уже который день лежит на окраине села. Его опознали – польский наемник, воевал на стороне украинской армии.
– Наши ребята-ополченцы одного из таких поляков в плен накануне взяли, спрашивают, зачем он пришел воевать на землю Донбасса, - рассказывают жители. – И знаете, что он ответил? Он сказал, что им, наемникам, нужен навык войны. Практику они у нас, видите ли, проходят.
- Да не люди они, - продолжает селянин. - У фермы неподалеку своих же погибших человек сто захоронили вместе с коровами. Не верите? Проверить же можно! Своих же вместе со скотиной зарыли. Кто они после этого?
Вы все время Чечню приводите в пример, типа вам можно, а нам нет? Зачем повторять эти ошибки? вам все говорят, что у вас сейчас все то же самое, что мы пережили в 90 и начале нулевых. Когда ельцин и к страну продавали америкосам. И войной в Чечне никто не гордится. Но она закончилась, когда начали наконец договариваться. Сейчас все довольны, Кадыров за Путина горой, Грозный отстроился и все прекрасно. Но вам ТАК был нужен Донбасс, что вы его раз бомбили, выгнали людей, а теперь стебетесь, что у них работы нет:((