==== Украина-11 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телеперадачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Велкам на общение!
а в закулисье мы не допущены. Но моё имхо сводится всё в политическую плоскость - предвыборную. И опять же звучит "моя армия", то есть чёткое подтверждение тому, что я писала на прошлой неделе. Порошенко нужна ОДНА армия, а их сейчас в Украине несколько - как минимум ДВЕ основных.
Только ссылки на речь Порошенко :-) и этнос древних булгар. Наверное, притесняли :-О
Смотри:
"Президент Украины Петр Порошенко, после достижения договоренности о прекращении огня на Донбассе, пообещал предоставить особый статус некоторым районам Донецкой и Луганской областей. Об этом Порошенко заявил на встрече с журналистами в Ньюпорте, сообщила пресс-служба президента."
НЕКОТОРЫМ РАЙОНАМ. Просекаешь?
НЕ всему Донецкому и Луганскому региону, а некоторым районам этих двух регионов.
Не ходите в политику с неподготовленной психикой, туда надо идти хорошо подкованному с таким пиететом: "Искренне Ваше быдло и рапъ ся пресмыкающий... Куда Вас исчо аблабызать?"
Рекомендую следующий раз не забыть про кабачок (маст хэв) и цв. капусту, а картошку убрать.
Отвечу за себя: никто в моей семье за Порошенко не голосовал (и я в том числе), поэтому я не могу ответить про обманутые надежды или, наоборот, гордость за свой выбор.
Пока самое главное его достижение (то, что я писала после выборов) - свободное владение английским языком и умение говорить без переводчика на всех международных заседаниях.
А в целом - "чем дальше, тем страньше", как говорила Алиса из Страны Чудес.
На сегодня у меня есть претензии к Порошенко:
1.Почему были проблемы с эвакуацие ДД,больниц,домов пристарелых из зоны АТО,зеленых коридоров?
2.Илловайск.
3.Если действительно бомбили без причины по гражданскому населению(это я не знаю точно,после прекращения военных действий можно будет судить кто кого бомбил)
При этом при всем,кроме этих вопросов и учитывая,что ничего нового сногсшибательного не откроетя,я считаю,что он сделал что мог.Он человек,а не волшебник.Украинские проблемы создавались задолго до него(отсутствие обороноспособности,ослабление центральной власти,нищета ЛО),он не может решить их за пару месяцев,он не может противостоять с винтовкой против танка.Ну вы все поняли о чем я.
что нравится: нет "любих друзив", нет пшонок и азировых в его команде. страну вроде не сдает, и то Слава Богу, сын в ато.
опять ж выборы в ВР теперь для реформ приходится ждать
советую прочсть книгу "на задворках великой империи", чтобы стало понятно как трудно одному сломать систму.
ще раз, прочтите эту замечательную книгу, она про дореволюционную россию, но там прямо как про нашу сгодняшнюю жизнь, и очень хорошо показано как можно все захапать и перевести стрелки
Про книгу - не обещаю, что буду читать. В своё время, я, будучи прилежной студенткой филфака, читала абсолютно ВСЮ программную литературу - а это зарубежная литература, национальная (СССР), русская, украинская - по временным этапам формирования.
Как обычный человек, имеющий свои пристрастия и симпатии в чтении, мне приходилось намеренно и сознательно насиловать себя, читая такое барахло, которое я бы в жизни не прочитала, будь на то моя воля. Потому, что впереди были экзамены и надо было иметь собственное мнение по прочитанному. Это, помимо знаний. Хрестоматией и критикой я не умела пользоваться и не умею. Я год после окончания ВУЗа не могла ничего читать - наступила фаза неприятия всего.
Историческая литература для меня мало интересна. Потому, что, имхо, история не бывает объективной просто по своей сути. Она всегда субъективна. А тем более, если речь идёт о художественной литературе!
Есть у меня одноклассник, историк по образованию из семьи потомственных историков (родители - историки и бабушки-дедушки - историки). На мой вопрос позавчера ему про нынешнее положение вещей согласно истории, он ответил, смеясь: "Историю напишут позже, по факту свершившегося и в политической интерпритации. А доступную, простому человеку, хронику можно почитать в интернете".
посмотрим что будет после парламента, сейчас трудно заранее восхищаться или чморить его. удержит страну, проведет реформы, - тогда скажу молодец. хотя я изначально за отделение от востока, но сейчас понимаю что это невозможно
Я читала,что НАТО выделяет Украине огромные средства на модернизацию обороны,но нужно время воплотить это в жизнь.Хотя я очень боюсь,что средства уйдут,а оборона как была плохая,так такой и останется.
Мы с мужем тут обсуждали что зря не тимошенко выбрали, но мы глубоко не вникали в этот вопрос, так что может и зря так думаем.
В этом случае духовная связь (душевная) и притяжение друг к другу важнее всяких иных связей. В частности, телесных :-) Редко бывают такие браки и отношения, но бывают.
Дай Бог твоему сыну такой же крепкой душевной привязанности и чистых помыслов!
Поправка: все это про президента в более-мменее ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве или обществе. ТО есть где правитель ПЫТАЕТСЯ совместить интересы различные. В...мнэээ...недемократичных обычно "невесту не спрашивают" и либо все дружно хвалят вождя (кормчего, государя,президента, фюрера и иже с ними) - или...секирбашка. Примеры видим сами, далеко и близко.
Далее. Человеку досталось ну ОЧЧЕНЬ непростое наследство. Как в свое время Ющенко, кстати. И надо разбирать очень много чужих косяков, разгребать кучу авгиевых конюшен и...огребать за грехи прошлых, а также отвечать иллюиям - что вот было плохо а счас придет Бог и Царь и все станет зашибись. Все мы люди, и это очень собланительная мысль. Но...в отличие т самизнаетегде, население. которое нает, что такое свобода и демократия - должно осонавать, что президент - не господь Бог и даже не гений, а обычный себе мужик или тетка, с только одной головой...И в самом лучшем случае может только постараться. Впрочем, если не старается - можно всегда переизбрать - опять же в отличие от...тех мест, где нельзя.
Ну и украинцы по жизни - наро своболюбивый и неависимый, и в нас "Де три Івана - там три гетьмана", что здорово, но а такими управлять не так просто (что тоже здорово).
Ну и опять же, взаимоисключающие интересы...иногда как говорится, надо выбрать из двух зол меньшее или проиграть бой, чтобы выиграть войну. А уж как насчет выбора между политическими победами и жизнями людей? Так что безотносительно лично Порошенка - критиковать легко, а что бы ТЫ сделал на его месте? Или кого бы ТЫ выбрал из той самой корзины вместо него?
ну вот как-то так. А что "чем дальше, тем чудесатее" - это да. Но это зависит не только от одной стороны.
Английсий, к слову, у него так себе, хотя получше чем у Жузе Муриню :-) Но не в языке дело. А в том, что при сложившейся ситуации и состоянии страны на момент выборов, трудно представить политическую фигуру, которая бы смогла "выровнять" ситуацию. Наверное, кто-то вроде Шарля дэ Голя и смог бы. "Сильная" рука - тоже не выход. Мне кажется, нельзя говорить о довольстве или недовольстве выбором, так как мы не знаем как бы повернулась ситуации при другом кандидате (вряд ли бы удалось избежать кровопролития :-(...)
И ещё допишу. Как бы не меняли надстройку, при неизменном базисе, любые попытки её изменения потерпят фиаско, рано или поздно. На фундаменте "хрущевки" Саграду фамилию никак не построить. В планы же действующего кандидата и любого выбранного на его место, изменение "базиса", похоже, не входит.
Я не могла технически голосовать (крымчанам, надо было бы дважды выезжать), но из предложенных кандидатур выбрала бы его. У меня личный интерес был :) 10 лет назад он очень благородно повел себя по отношению к нашему институту. Без пиара, а просто по человечески, по совести, из патриотизма. За это качество и поступок уважаю. Плюс он хороший управленец.
Но точно его должность сейчас самая трудная. Сложное время. И смутное. Как объективно оценивать его работу?
Я тут выпала из жизни общественной, поэтому за последними событиями не слежу. (командировка, отключение света, интернет тоже не работает). Не знаю, почему ты спрашиваешь, видимо есть причины о которых я не в курсе.
Посмотрим как дальше будет.
P.S. завела себя лайф, радость какая! Интересно, сколько профурычит...
Спрашиваю потому. что моё имхо, которое я озвучивала раньше и сейчас имею - он отрабатывает вложенные инвестиции (миллионы ещё одного олигарха - Фирташа, который не является патриотом Украины и судится с ней). И как-то как-то не совсем понятно для меня лично.
То, что вижу лично я, базируясь исключительно на личных выводах после полученной информации за эти последние два месяца - господин Порошенко практически намеренно уничтожает нац.гвардию и отряды самообороны, которые первыми встали на амбразуру в моей стране. Как не ЕГО армию. Я выше написала, что у него уже есть в обиходе МОЯ армия и не его армия. Иначе как объяснить тот ад, который был в Илловайске и почти 700 пленных на сегодня?
Понимаю, что мы не Васи Стоякины :-) - не являемся политологами, аналитиками, стратегами и т.п., но мнение всё равно интересно.
Какие условия у лайфа?
Про Илловайск я уже начала догадываться и подозревать,что там,возможно,затесались интересы двух армий,хотя хочется надеяться,что я ошибаюсь и ужас,который там случился был не из-за Порошенко.
Вообще все это дурдом,а в стране тем временем война.Жалко простых граждан Украины и солдат и офицеров.
Про моральный облик не буду, но девочки украинки, НЕУЖЕЛИ у вас все настолько ху?во в школах с преподаванием ин. языков, что всего то знание пары иностранных слов - это гениально?!?!?
а у нас уже странно, если чел не знает язык.
Вы куда скатились?
Вы бы запятые расставили, а то мы по-своему расставим и посмеемся в голос.
Шо, опять? (с)
новая песня макаревича Моя страна сошла с ума
Azahar, храни Бог ваших близких.
И всех мариупольцев.
Держитесь, пожалуйста.

То есть русским мягко говоря пох, лучше или хуже живут на украине по сравнению с россией, приблизительно также, как русским все равно как там в монголии или в новой зеландии. А для украины новость о том, что в россии что-то хуже или лучше - это из разряда ключевых.
По-моему, это вот как в школе. КОгда зависишь от успехов других - тебя не уважают. А когда начинаешь думать о себе и стремиться к своему росту - вот только тогда в классе становишься популярным.
Не понимаю, почему у украины точка и мера сравнения - это Россия. Лучше сравнивать самих себя с самими собой.
насколько я помню, это фрагмент передачи "Орел и решка" :mda
Так и с водопадом. к украине никаким боком, и цвета меняются раз в 5 сек, но можно ж выдернуть картинку, где есть желтый и синий и решить, что весь мир крутится вокруг их государства (названия которого раньше вообще не знали очень многие, да и до сих пор их русскими называют в большинстве стран, т.к. в голове до сих пор, что все из ссср - русские)
По-моему, есть аналогия действительно.
В скобках - мои примечания, поскольку фамилии вы можете не знать.
"Когда я на навальных подсевшая была (Навальный - типо против власти, потом выяснилось, что его америка спонсировала), все вокруг воровали, все было плохо, мысль свербила - валить, валить отсюда. Собянин (мэр Москвы) был собакиным, насаждал тротуарную плитку своей жены по всей Москве, воровал и тд, больше ничего не видела. (жена воспитатель, на деле к тротуарной плитке вообще никакого отношения, как оказалось, не имеет). Будто повязку на глаза повязала. Потом после падения навальновских чар оглянулась вокруг и офигела - какой Собянин молодец! Как он Москву преобразил: парки, детские площадки, парковки, дороги, развязки, работа с населением с обращениями и обратной связью. Вот точно будто пелена спала.
Очень надеюсь, что когда-нибудь и у украинцев такая же пелена, вытканная их засланцами у власти, спадет, и они прозреют. "
--------------------------------------
Проект «Новороссия» закрыт, пишет историк Марк Солонин.
1. Утром 7 сентября, с опозданием на полтора дня, текст подписанного в Минске Протокола был опубликован. Причем, что примечательно, опубликовала его не Россия, которую на переговорах представлял чрезвычайный и полномочных посол, и даже не Украина, которую представлял специально уполномоченный второй президент, а «третья сила» — ОБСЕ, информирует еizvestia.com.
Впрочем, даже беглый анализ текста дает понять — почему в официальных российских СМИ текста не было, зато был поток сообщений в присно-памятном стиле «Западные СМИ оценивают переговоры в Минске как блестящую победу Путина». Разумеется, «блестящую», и успеть прокричать это надо было ДО ПУБЛИКАЦИИ подлинного текста.
2. В соответствии с подписанным соглашением статус Луганского и Донецкого регионов будет в ближайшем будущем определен специальным Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)». Подобная формулировка означает формально-юридическую ликвидацию самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР». Ибо как ни натягивай сову на глобус, но ВРЕМЕННЫЙ порядок МЕСТНОГО самоуправления в отдельных РАЙОНАХ двух областей Украины, причем порядок, определяемый Законом Украины — это не государственный суверенитет. И даже не конфедерация с «блокирующим пакетом» полномочий отдельных её субъектов. Не говоря уже о том, что Закон Украины о «временном порядке чего-то» может быть, спустя некоторое время, изменен, отменен, заменен; и всё это будет делаться в Киеве, в Верховной Раде Украины.
3. Разумеется, в сегодняшней ситуации формально-юридические дефиниции мало чего стоят. С учетом этого в Протоколе есть п.п. 4 и 10 : «Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах; Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины».
Прямое и точное выполнение этих пунктов означает фактическую смерть «ЛНР» и «ДНР», и это уже серьезно. Вряд ли надо особо доказывать, что без прямой вооруженной поддержки со стороны России упомянутые выше две экстремистские организации (таковыми их признал украинский суд) будут неминуемо и достаточно быстро ликвидированы.
4. Как всё это понимать, и почему Путин руками Зурабова ТАКОЕ подписал?
Я думаю, что понимать это надо просто: караул устал. «Коллективный (подчеркиваем это слово тремя жирными чертами) Путин» решил закрыть проект «Новороссия». Закрыть всерьез и надолго.
Практика, живая и убедительная практика показала и доказала, что у России нет внешнеполитического ресурса для открытого широкомасштабного вторжения в Украину, т.е. нет сил противостоять неизбежному в этом случае давлению Запада. Что же касается надежд на «всенародное восстание русскоязычного населения юго-востока Украины», то с этой химерой пришлось распрощаться еще 3-4 месяца назад.
5. Что в итоге — ЕСЛИ этот протокол будет выполняться. Изначально проект «Новороссия» предполагал создание зависимого от Москвы государства на территории Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей Украины. Это 230 тыс. кв. км (больше, чем территория Эстонии, Латвии и Литвы, или, например, Австрии, Чехии и Словакии вместе взятых), выход к Черному морю с крупнейшими портами, мощная индустриальная база, высокие технологии, значительные запасы природного сырья. Или, другими словами, превращение Украины в отрезанную от моря, отсталую аграрную страну. Этот проект накрылся медным тазом.
Последние месяцы явно просматривался вариант «мини-новороссия», т.е. куски Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, связанные в коридор протяженностью 350 км от границы с Россией до крымского перешейка. И это проект накрылся медным тазом. Из 350 км удалось пройти не более 20-30, до восточных пригородов Мариуполя.
Предполагаемая территория «отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым статусом» представляет собой кусок размерами (очень ориентировочно) 160 на 75 км, что составляет порядка 5 процентов от мифической «Новороссии» (или 2% от всей территории Украины).
С другой стороны, это целых три (по площади) Приднестровья с многомиллионным населением гигантской агломерации Луганск, Горловка, Донецк. Чем и как кормить эти миллионы, кто и зачем будет восстанавливать разрушенные города — вот, по сути дела, единственный вопрос, который остается открытым.
А на вопрос «за что погибли тысячи украинских патриотов?» уже есть исчерпывающий ответ: ради того, чтобы ВСЯ Украина не была превращена в «районы с особым статусом».
Вечером идем с сыном в гости к подруге. По телефону сказала, что ее сыну дали отпуск всего 10 дней, но предупредили, что возможно продлят еще на 30 дней. Вот я думаю, это наверное зависит, что из нашего "перемирия" получится или не получится.
Мы малиновое варенье не едим вообще. Вообще никакое не едим. Свёкор в единственное лицо ест перетёртую чёрную смородину с сахаром - в зиму и до следующего этапа приготовления уходит 15 литровых банок. Я мёд ем. Муж и свекровь - сахар :-) Ягод морозим много - из них кисель готовим.
Как день рождения мужа прошёл? Какими, в итоге, кулинарными изысками обошлись для гостей?
День родения прошел хорошо. Я запекла мясо в духовке с картошкой и еще целую кучу всяких разных салатов. Твоим рецептом "пальчиков" пока еще не воспользовалась, но для себя решила, что обязательно сделаю, как только будет свободная минутка. у меня сейчас добавилась еще одна забота - мелкий ремонт у племянника в общежитии (дверки шкафа подправить,обои немного подклеить и т. д.) Но зато посидели очень душевно. Много обсуждали обстановку на Украине и желали друг другу мира сил и терпения.
Я погрязла в подготовительно- дошкольных делах, стараюсь об этом только и думать, по возможности.
Вчера звонила к беженцам( мы к ним в прошлое воскр.ездили, вещей отвезли, денег немного), расстроены они очень- главу семейства уволили с работы( неделю всего отработал). Спросила есть ли новости из Донецка, говорит, родственникам звонили, по их словам и те стреляют и эти. Всю ночь кошмары снились- то от ракет прячусь, то пытают меня((((
Сегодня хоронят племянника одноклассницы, 20 лет парню, из Луганска привезли два дня назад((((.
А мы дома сидим. Моя воспитанница заболела - в аккурат в это время болела в прошлом год и больше ни разу, слава Богу, не болела в течение всей учёбы. Парочку-троечку раз оставались дома по дню-два, но это скорее было из-за опасений, чтобы не заболеть.
У неё ещё аллергия нахлестнулась на обычное ОРЗ.
Неделя учебная у нас забитая под самую завязку! Вторник получился убийственный день! 6 уроков, который заканчиваются в 14.10, в 14.15 у нас сольфеджио полтора часа и через 15 минут перерыва - специальность 45 минут.
Потом домой, нормально обедать (почти в 17 часов), полчаса отдыха и уроки. В остальные дни недели более-менее уподобоваримый график.
Оставили музыкальную школу и прибавили вместо "Тодеса" - классический танец (с балетными элементами - ради правильной осанки, походки и грации) плюс йога.
Пока только вторник такой сумасшедший - в остальные дни всё пучком. Главное режим соблюдать. Все физические нагрузки у нас после 17 были в прошлом году и в этом тоже.
Имхо, ещё этот год, максимум следующий четвёртый класс, - и всё. Всё отсеется, оставит САМА себе развлекательное во внешкольное время и последнее слово будет её.
А как же у нас это все было? Помню, что моя мать никогда не водила меня в школу - сначала сестра, потом сама. На кружки сама ходила, в основном школьные - танцы, хор, юных натуралистов. Жизнь стала сложнее или проще было, потому, что я родилась в небольшом городке?
От дома до школы мне нужно было пересечь всего лишь один раз проезжую часть. Двухполостную :-)
Это они на даче жили?А младшего оставили у киевской бабушки или бабущка вместе с младшим на холодной даче?
Это и украинских и российских православных формуов касается.
То что Вам такое пожеланием не знакомо, меня не удивляет. В Украине в процентном отношении больше христиан чем в России. Да и не так приняты у вас религиозные праздники и традиции.
Хотя, может на православии.ру одни украинцы сидят? Это возможно.
Я как раз с этого форума сто лет назад пожелание это взяла. Очень понравилось.
Здесь подробней http://www.pravmir.ru/ne-osuzhdajte-i-ne-budete-osuzhdeny-ili-kak-borotsya-s-osuzhdeniem/
А ещё лучше вспомнить элементарную мудрость про бревно, которое в собственном глазу.
Вспомнила древний топик на еве "Почему украинцы слышат запахи". Что дескать это украинское выражение, засоряющее русский. И тоже потому, что некая дама никогда не слышала такого выражения от этнических русских...
К тому же, может, она еще из Киева вещает, там же она была, оттуда писала еще недавно.
Интересно, а Крым, она считает, чей? Впрочем, это неважно.

http://news.nationalgeographic.com/news/2014/09/140905-ukraine-cease-fire-russia-invasion-geography-history/
У меня один маленький, но очень большой вопрос.
Девы, кто-нибудь знает, когда уже русские офицеры начнут трошки шпрехать по-аглицки?
Постит картинки. С разных вражемовных сайтов.
При этом, как 4-летний мальчик, картинки рассматривает удовлетворительно-внимательно. А с текстом не знакомится почему-то.
Вот у меня и назрел вопрос.
А в школах сейчас в России 2 языка принято учить иностранных. Так мы все в президенты украины могем)))
Чучка не читатель - чукча писатель?
Может быть, вы русский таки подучите, помимо трёх тех языков, которые вы типа знаете? Элементарно читать умеете по-русски?
autumn чётко и понятно написала, что она НЕ голосовала за Порошенко, как и вся её семья.
Поэтому спрашивает мнение у тех, кто голосовал, довольны ли они своим выбором.
Вы при глаголе частицу -НЕ- идентифицируете? Или это очень сложно для ваших знаний?
Три раза написать всякую фигню в разных модификациях и недочитать суть вопроса autumn?
После этого к нам всё? или будет четвёртый и пятый бредовый опус о ваших запредельных полиглотских знаниях при незнании русского?
Порошенко, одетый в военную форму, с улыбкой примеряет нашивки «УКРОП» (таким прозвищем "ополченцы" часто называют представителей украинских силовых структур).
«Пусть они нас называют "укропами". Потому что УКРОП расшифровывается очень просто - "УКРаїнський ОПір" ("Украинское сопротивление")», - заявил Порошенко.

А ведь реально обзывательство становится классной аббревиатурой :-) В общем, укропы уже в тренде, так что у украинофобов скоро исчезнут в названии - больно аббревиатура красивая получилась :-) И не просто красивая, а со смыслом. И не просто со смыслом, а с патриотической подоплёкой.
зы. можете бигти с просьбой удалить )))
вот только по телеку чета ужасы показывают, людей убитых. Надо тв поменять и ваще жизнь малина будет у главного укропа
Можно пойти по разным путям.
Первый - нафик выбросить телевизор, отгородиться от реалий и всё время плакать, потому что реально нет никакого повода для улыбок.
Второй - научиться жить в этой действительности и помнить, что жизнь продолжается всегда в любых условиях, при любой информации.
Уезжая в Израиль, ты думала, что война и мир практически не имеют границ и грань между ними прозрачна? Тебе из всех нас тяжелей всего, так как твои обе родины живут, как на пороховой бочке.
Для меня сейчас любой позитив - в десять раз ценнее, чем полгода назад. Я ценю тот момент, когда есть то, что подарило мне минуту смеха или позитивное настроение. Я, прожив 41 год, не могла представить, что когда-нибудь буду жить в таком напряжении, - когда многогранная жизнь по сути будет набором автоматических действий по факту.
При этом,учти,что я совсем не беспокоюсь об экономической составляющей хотя бы в своем личном плане.
В Израиле из-за войны не сахар,но у нас в центре ПВО мощнейшие.Вчера разговорилась я с наемной работницей из Славянска,так она возвращаться домой не хочет,хотя у нее проблемы в Израиле оставаться и чревато департацией.Хотя войну и прошлого года и этого года в Израиле она видела.А ты говоришь мне хуже.Эх!
Часто смешно наблюдать, сколько они вкладывают собственного смысла, пытаясь показать своё отношение, и часто получается забавно :-)
Как-то жизнь столкнула с тёткой, которая считала ругательством и определением недалёкого ума слово "гуманоид". В разговоре, когда необходима была экспрессивная оценка определённого человека, она вворачивала "гуманоида", вкладывая в это слово одной ей ведомый какой-то сакральный смысл.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3415972-kyevskye-vlasty-otkazalys-besplatno-khoronyt-boitsov-ato
Ну оно понятно, что Уряд занят...Недавно ж очередной кредит дали-надо успеть разворовать, но все же как-то не по-людски...Особенно если учитывать, что на Майдане скакали не все киевляне, а не хоронят теперь всех павших...
Девочки и мальчики с Украины, по мне - так это запредельное предательство своего народа. Отдали на разграбление. Мне даже дико себе представить, чтобы, например, путин продал половину нефти под управление ес.
Мне правда очень жаль вашу страну.
В добавок к войне вас еще и ограбили на половину богатств и ресурсов вашей страны. Шикарный бизнес кондитера за несколько месяцев у руля. Уверена, шикарный он получил откат от евроамерохозяев с возможностью потом свалить в далекие пальмовые страны и жить безбедно до конца своих дней на маржу от этой сделки.
И вот за него и таких как он погибали люди. Много.
А он вас так легко продал. Подробности здесь:
http://vk.com/anti_maydan?w=wall-62241455_1775090
Недобрым людям и троллям - пусть день у вас пройдёт гадко и в тревогах.
Ну, что, мировое соглашение попрано самым постыдным образом? Бои продолжаются, грады и миномёты лупят, как и лупили, экстремистские новообразования заявили, что их не так поняли и ваще дайте нам кого-нибудь действующего, вместо пенсионера-президента. Здесь всё совершенно негуд.
Но состоялся обмен пленными и из зоны военных действий вывезли больше тысячи военных, которые там были
В ночь на сегодня приехало в Днепропетровск ещё 20 человек из плена.
Это "перемирие" есть косым и кривым, но пусть, как можно больше наших армейцев и добровольцев вернётся в свои семьи!
Имхо, на этот вопрос нет ответа.
Военный билет сейчас требуют у любого военнобязанного, а как иначе? На нелегальном положении работать еще можно, жить будет сложно, скрываясь от повестки на съемной квартире.
Или она надеется на стандартный вариант: муж или дети прокормят?
По-моему, у Соломона есть притча, в которой озвучена тема ответственности детей за родителей, которые не научили их работать: человеку разрешалось законом не содержать таких родителей в старости.
Да,не нашлось за 23 года в Украине мудрого государственника,чтобы вывести Украину из этой потенциальной опасности в тихую гавань.Вот жеж ужас!
какой достойный муЩина!
http://odnoklassniki.ru/video/62923650984864-0
Врут журналюги?
Постараюсь по классике - буду рассчитывать на самое плохое, а всё хорошее пусть будет подарком судьбы.
С кумом, наверное, накануне обсудил такие "свежие идеи" о мире и войне и решил повещать.
Ну розумный! Aж страшно! (с)
А у нас здесь не просто учёные, у нас здесь учёные анонимы-читатели, знающие иноземные мовы, акрамя:-) собственного родного языка :-)
Вы же сами это понимаете.
майдан кто спонсировал?
чьи пирожки с глюками раздавали на майдане?
Даже Пуаро говорил- ищите, кому выгодно....
вы правда не поняли, что дело в деньгах, которые амеро-европеоиды хотели поиметь 1) получив контроль над газом украины - и это вчера ваш порош им подарил 2) ослабив Россию санкциями, что они пытаются делать, используя любые тупые предлоги, даже - упс, перемирие, но как бы нам постараться все-таки ввести санкции... )))
Соплеменники! Люди русские!!!
Расскажу вам об одной трагедии, случившейся буквально на днях.
Мой друг Вася, человек глубокой, я подчеркиваю:глубокой души!
законопослушный и православный, выпив бутылку водки, вышел на балкон, желая подышать свежим воздухом, перелез через перила.
Вдруг - совершенно неожиданно, подчиняясь закону какого-то британца с еврейским, заметьте, еврейским , именем Исаак Ньютон, - упал вниз и разбился насмерть!!!
Доколе же проклятый жидовский Запад будет навязывать России свои законы?!!
О боже, ну и названия. Ну да, как корабль назовешь, так он и поплывет
Будем ждать.
Киев и так ворует бюджетные средства.
А по поводу, кто чем не гнушается.. Была в Крыму в этом году больше месяца с детьми, в Воронцовском дворце экскурсовод рассказал, что музей находится на самоокупаемости, их давно вывели за бюджет (кстати, это очень неправильно, иузей мирового уровня). На счету Музея было накоплено больше 10 млн гривен на реконструкцию, за несколько лет накопили. А в феврале Киев просто разово украл эти деньги, списали. Т.е. и бюджета не давали, и заработанное украли. Сотрудники музея до сих пор в шоке. Можете себе представить, как они относятся к Украине?? Там все так рады, что избавились от постылой и нечестной страны..
А стадо баранов обдолбанных с кастрблями на голове скакало на майдане.)))
С чего эти люди решили, что имеют право решать судьбу страны противозаконными, насильственными методами? С Донбасса просто обратка прилетела.
Если что,я обо всех и кто за Украину и кто за Россию,но спокойные люди,поедут кто в Россию,кто в Украину,но сомневаюсь,что останутся там,где случились такие потрясения и будет непонятное образование.
В общем, обычный бардак с переделом власти. Будет, как в анекдоте: старший помощник младшего дворника.
Людей безумно жалко - понятно, что никто оттуда не уедет сейчас, так как жильё в непоймичём никому не надо, а в начале надо продать, чтобы потом купить.
Хитросплетение, АднакА.
Не надо было бы Украине влезать в политические разборкит, майданить, скидки на "кадровый голод", по словам Марфеньки, никто не делает. Это игры взрослых людей, политика- жесткая сфера, не умеешь- не берись. Надо было действовать законными методами, а не погружаться в первобытные инстинкты на Майдане.
Теперь такие же инстинкты руководят жителями Востока, особенно если потеряны родные, жилье, покой на этой глупой и жесткой войне. Им нечего терять, неужели непонятно? очень многим нечего терять!
Майдан-не Майдан,а я не верю,что не будь Майдана не было бы этого,рано или поздно было бы.Россия не хочет У в НАТО,а Европа хо У к себе.Вот "повезло" Украине.
Можно было разойтись по-человечески!
А про Майдан - факт, что все, что творится сейчас вна Украине и что еще будет (похлеще)- всё это- прямое следствие Майдана. Все остальное - Ваше личное ощущение.
Украина сделала ошибку,что сидела на двух стульях и вот результат.А про Майдан,не во 2-м дело его была не проблема спрогнозировать после 1-го и уже знать как реагировать.Дело в 1-м Майдане,после него стало понятно,что Украина очень даже может уйти в Европу и в НАТО ,в любом статусе,но и этот любой статус не устроит Россию ни в коем случае.Вот при этом продолжать сидеть на двух стульях была тотальная ошибка руководства,которое пришло после 1-го Майдана.
Вот подумалось ещё про частные случаи,когда люди из этих регионов проживают зарубежом. Понадобилась бумага какая с родины, или новый загран в консульстве оформлять, или там гражданство страны проживания просить надумает. Откуда доки брать и куда их нести переводить. Будет людям головная боль. Хотя в масштабах происходящего, кого это взволнует...
Особый статус, имхо, это некоторые преференции наподобии Москвы в России, Киева в Украине и Севастополя в Крыму. Баланс скорее будет 50/50.
Восстанвливать, скорее всего будет бесплатная рабочая ила, как то люди без определённого места жительства и осуждённые. На чьи деньги? Наверное, тоже в долевом эквиваленте.
С образованием, конечно, лыжа в спину, ибо экстремистские организации уже накаламутили воду с балльной системой: будем учиться по 5-ти балльной системе российской, а не по 12-ти балльной украинской. Плюс, какая-то шарашкина контора получится - что хочу, то и учу; как хочу, так и экзаменую. И аттестат получается никому не нужный, кроме собственной местности и тех, кто признает это всё.
Я ещё в августе читала, что студентам Луганска и Донецка, которые хотели отчислиться из ВУЗов, элементарно не отдают личные дела.
Ладно, поживём - увидим.
Все было налажено, упорядочено, теперь рвутся многолетние связи, теряются контакты...И так во всем ведь...
"А вот у соседа хата горит - ваааау!!!!" А то, что собственных проблемы выше головы - канэшна, укроповские фейки :-)
Мне бы хоть кто-то в моём телевизоре показал про какую-нибудь другую страну, чтобы хоть как-то, хотя бы на полчаса отвлечься от постоянных похорон, смертей, пленных и т.п.
В наших местных новостях УКраине посвящены 1-2 коротких сюжета, далеко не в начале блока, сперва всегда все новости о своей стране.
А то,что вы видите в этом топике,это любовь жителей Украины к своей стране.Любовь не за коврижки и материальные блага,а любовь именно вопреки всему и несмотря на то,что их Родину ждут трудные времена.Я считаю,что патриотизм простых украинских жителей в наше циничное время это большое богатство и редкость,украинцы достойны уважения за такие свои качества,как минимум.
А вопросы к власти есть и были во все времена.ИМХА в Украине огромнейшая проблема ,это кадровый голод.Многие годы в СССР более-менее заметные специалисты во всех областях народного хозяйства из ВУ уезжали на карьерный рост в Москву,в Питер.Я личный свидетель.Предложения поступали всем спецам по всей Украине,но именно те,которые не ассимилировались,не уезжали.И вот теперь из украинцев русскоязычных шаром покати в плане кого во власть выбирать.А украинцев,которые ориентированы строго на все украинское ,даже в положительном плане,ВУ и ЮВ выбирать боялся и боится,так как неизвестное пугает.
Вот это проблема,но через десяток лет она решится.
А теперь, когда такое кризисное во всех отношениях время- смогут??? не верю..
В Харькове без разрешения администрации Допы и Гепы никто никуда не ходит.
они всю уже нефть там поимели?
"Как Вам это удалось?
Я украинка, без какой либо смеси в крови. В роду только украинцы. Таких людей как я, сука Фарион, обозвала титульной нацией.
Было у меня две бабушки. В доме одной из бабушек была настольная книга - стихи Тараса Шевченко. Бабушка учила со мной стихи и надо сказать успешно. В первом классе я знала половину стихов из этой книги. Учителя устраивали себе забаву. Ставили меня на столе в учительской, на перемене, и я читала КАТЕРЫНУ. Читала с трагедией в голосе, с выражением. Наверное, было смешно, потому что учителя рыдали от смеха.
Вторая бабушка была интеллигентная, тихая. Все время вышивала, делала ковры на верстате, которому было не меньше ста лет. На свадьбу бабушка подарила мне вышитый рушнык и вышиванку. Родители играли в самодеятельном украинском театре. Все репетиции и спектакли я проводила за кулисами. С первого класса знала наизусть «Кайдашева сім*я», «Чому ревуть воли, як ясла повні».
Моя семья соблюдала все украинские традиции, пели украинские песни на всех праздниках, дома говорили только на украинском языке. Окончила украинскую школу. Во время учебы в институте была в Питере. В первую очередь посетила Академию художеств, посмотрела курсовые Шевченко, была в комнате, которой он жил, при академии. О Шевченко знаю все, по крайней мере, не меньше нынешних шевченковедов. Материал собирала по крупицам.
Люблю украинскую литературу не меньше, чем русскую. Нас так учили. Было стыдно не читать. Было стыдно не знать два языка. Домашняя библиотека у меня маленькая, около 300 книг, но только те…которые я читала. Половина из них на русском, вторая половина на украинском языке.
К чему я все так подробно рассказываю?
Хочу спросить нацистов, которые пришли к власти после америкосовского майдана:
Как Вам удалось, за такое короткое время, после всех движений, которые были направлены на поднятие национальной идеи, национального духа, патриотизма, вызвать у меня аллергию на украинский флаг, гимн, вышиванку?
Как Вам удалось вызвать у меня, украинки до мозга костей, ненависть ко всему украинскому?
Даже не ненависть, точнее, стыд за страну?
Как Вам удалось уничтожить все живое, национальное, что в ней было?
Как Вам удалось, за несколько месяцев, превратить мою Украину в стойбище затурканных, бесправных, нищих, озлобленных людей?
Кто Вам дал право решать судьбу страны на майдане, а не на выборах?
Вы кто, суки? Снимайте маски!
Настоящий украинец не будет делать то, что принесет вред его Родине. Настоящий украинец не будет радоваться смертям тысяч мирных жителей.
Господа, Вы звери, господа! Вы будете прокляты своею страной!
Украинка.
Бровченко Ирина Владимировна.
(Лашкевич…фамилия мужа. Уточняю для больных на голову прыгунов)"
https://www.facebook.com/irina.laschkevich/posts/682826965136447
Ограничение движения при подъезде к блокпостам 40 км/час.
Предусмотрено требование к наличию документов, удостоверяющих личность для всех жителей города, перемещающихся в указанные часы.
Как грится, вот купил я себе вагон мармелада за мильнон гривен, продал за полтора....
Вот на эти полпрОцента я и живу))))
Анекдот из 90-х годков)))
Рассказывает.
Как там народ зарабатывает. Глаза горят завистью. Дома разбирают: ограды, ворота, окна, кровлю, крыши со стропилами — все, что можно снять попроще. Тут же подъезжают машины, все увозят. Зачастую недалеко — тут же перепродают местным, или подальше. Народ, говорит, за прошлый месяц круто заработал — тот 40 штук (3 тысячи долларов) домой отослал, этот 50, а один вообще — выявил сепара сам, без сигнала населения, так тот все 80 отправил... «А мы едем — я такую ограду вижу — тыщ на 30 одна потянет, так нет говорят, на-аша - ни-и-зя... Ничего, мы его проверим потщательнее».
А добровольческие батальоны — тем вообще лафа: нашли машинку «бесхозную» : сепарскую или еще лучше — с российскими номерами — сверху цепляй табличку с названием батальона и гони домой, регистрируй на себя. Нормально, многие себе уже по две-три машины за месяц отогнали. Ну или, на крайняк, можно и на запчасти.
А я, говорит, лох..и десятки за этот месяц себе не напилил. И загрустил над полупустым стаканом гордый спаситель Украины"
https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10204901300200702
Как пауки в банке - жрут сами себя.
Об этом в Facerbook сообщает волонтер Роман Доник, информирует еizvestia.com.
«Батальон оплот очень круто вчера обвалил батальон восток. Градами. По привычке полными кассетами)) боеприпасов до чертовой матери, чего жалеть. По поступившей информации больше сотни двухсотых, куча техники сожжена. Чего не поделили пока не ясно, но думаю если их некоторое время продержать рядышком, то они сами с собой справятся», — пишет активист.
Ксюха-ЭЛЛЕ, ты спрашивала про определённый статут - с такими вояками скоро все самоуничтожатся.
http://www.novayagazeta.ru/society/65158.html
Но что-то, похоже, сдвинулось за кулисами боевых и политических действий в последние дни.
Как говорит уважаемый мною дедушка, "внимательно наблюдаем".
Дедуле нашему орден положен "За спасение соотечественников от депрессии".
Я серьёзно.
Такую запись в трудовой книжке при любой текучке заметят.
А резюме какое эксклюзивное будет - только вчитайся: "Главный Министр Министерства культурного наследия лисичанской несуществующей республики в Луганском царстве". :-)
С чемоданчиком, трудовой книжицей и сразу в ПНД к другим министрам.
Вы читали открытое письмо Елены Бондаренко, там ниже Мёбиус привела?? Или предпочтете нюхать цветочки и радоваться солнышку?