602

Германия общаемся 1

Всем привет опять :)
Назрел вопросик. Через три дня первые каникулы. 5й класс, гимназия. То есть проучились кое-какой срок. Ребенок не в курсе ни одной оценки. Утверждает, что его вообще не спрашивают, и вообще оценок никому не ставят. Писали самостоятельные работы, но все не на оценку. Завтра сочинение, оценки опять не будет! Сказал учитель. Может учителя что-то там себе ставят, но детям не говорят. Меня это бесит... Мой (и все его друзья) ничего не делают - им ничего не говорили учить. Учебник читать не надо, не говорили. Если бы моему сказали, что за ответ тебе вот такая оценка и это не 1, то выучил бы как миленький все наизусть. А так они скачут все дни напролет по футбольному полю, как и скакали в грундшуле. В грундшуле тоже никогда не знали, какие у него оценки, тайна за семью печатями. Но он же теперь в гимназии!
Не ну, девочки наверное и без оценок учатся, но эти мальчишки, это какой-то кошмар... Когда им начнут озвучивать оценки?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет опять :)
Назрел вопросик. Через три дня первые каникулы. 5й класс, гимназия. То есть проучились кое-какой срок. Ребенок не в курсе ни одной оценки. Утверждает, что его вообще не спрашивают, и вообще оценок никому не ставят. Писали самостоятельные работы, но все не на оценку. Завтра сочинение, оценки опять не будет! Сказал учитель. Может учителя что-то там себе ставят, но детям не говорят. Меня это бесит... Мой (и все его друзья) ничего не делают - им ничего не говорили учить. Учебник читать не надо, не говорили. Если бы моему сказали, что за ответ тебе вот такая оценка и это не 1, то выучил бы как миленький все наизусть. А так они скачут все дни напролет по футбольному полю, как и скакали в грундшуле. В грундшуле тоже никогда не знали, какие у него оценки, тайна за семью печатями. Но он же теперь в гимназии!
Не ну, девочки наверное и без оценок учатся, но эти мальчишки, это какой-то кошмар... Когда им начнут озвучивать оценки?!
Мне вот хочется спросить местную публику по поводу имен у детишек: как их зовут дома и в школе. У моего сына в свидетельстве о рождении стоит Александр, но пока он был совсем крохой, то дома я его звала исключительно Сашей (+ уменьшительно-ласкательные).

Он в год пошел в садик, в контракте стоит Александр, но все в саду обращаются по имени Саша, некоторые уверены, что у него двойное имя "Саша Александр" :)

Сам ребенок (6 лет) уже в курсе, что у него есть полное имя. Вот я думаю - а в школе как??? В документах одно, а деть привык, что к нему обращаются только через Spitzname.
Мама Сашки
Девочки, пожалуйста, сходите в раздел Политика и проголосуйте против самовыдвигающгося модератора Дона.
привет! у меня тоже вопросы:)

решили ребенку наконец таки сделать российский паспорт. что то я никак не разберусь, ей нужно сначала вступить в гражданство (оба родителя граждане России) или можно получить паспорт сразу же?

и еще... ей надо будет в 18 лет выбирать одно гражданство и отказываться от другого? или у нее будет двойное, как у нас?
Девочки, как ваши дети будут праздновать завтра Хэллоуин? Друг сына приглашает его посетить соседей и получить конфеты. ))) Я против, но молчу ;-). Сладкого дома много.
Anonymous
Доброго всем дня! Очень нужны ваши советы по такому поводу. Родители мужа живут в Германии, мы в России. Мы часто бываем у них, так как недалеко находится реабилитационный центр, где нам очень помогают. Проблемы у старшего ребенка. Мы с мужем размышляем на тему покупки недвижимости рядом со свекрами. Перелеты каждый раз тяжело даются, имея свое жилье, я бы жила с детьми по три месяца. В силу обстоятельств нам квартира не подходит, нужен небольшой домик. Вопросов по этому поводу масса. Спрошу для начала 1) на какую сумму примерно нужно рассчитывать при покупке, что касается оформления сделки? То есть нам известна цена и % маклера, сколько стоит нотариус, потом оформление на свекров и т.д.? 2) Позволительно ли в Германии предлагать сумму большую заявленной стоимости, если стоит что дом уже зарезервирован? В нашей ценовой категории и этой местности небольшие дома разлетаются как горячие пирожки.
Anonymous
ищу нормальные колготки детские, тонкие из хб. Чтобы не растягивались и не висели, а были, как когда их в первый раз одеваешь. Такие бывают?
Мой Вася опять к врачу ездил, ОП делали, опухоль вроде жировика на шее была. Потом был слабый и Боня ловила момент, чтоб его добить, пока не оклемался. Это прикольно было видеть, как вечером спать укладывались,и Боня пыталась в одну морду занять все любимые Васины места- в корзинку-из корзинки, на коврик в ванной- с коврика, к нам в кровать- из кровати, бегом в кабинет в кресло, минут 40 канителилась, пока не поняла, что везде обновременно быть невозможно, а спать ложиться уже пора. Лера унесла Всю к себе наверх, так и туда Боня скреблась и завывала под дверью. Прям не ожидала от умственно-отсталой Бони такой активности и агрессии. Ну и стул порвали под эту песню. Тапком получили оба.
А я ищу качественные детские мальчуковые кроссовки или ботинки с огоньками. Размера 30-31. До 50 евро. Есть такие?
Девы - ежегодный опрос. У кого какие чудные идеи что дарить отпрыскам на рождество? Я себе уже всю голову поломала.
Меня интересуют мальчики около 12 и девочки 5-ти лет :) Но я думаю, и другим будет интересно.

Я рекомендую вот это (Kappla):

и вот это (Quadrilla):

ну и куда же без этого:

Девочки, привет!
У меня тоже вопрос, я забыла ребёнку обувь купуть, а сейчас даже в магазин нет времени выйти, чтобы посмотреть, что там есть.. Какие сапоги мальчику на осень - зиму купить, чтоб теплобыло и не промокало, когда снег будет (если вдруг)??
Я что-то совсем не представляю, что подросшие мальчики носят, на что обрашать внимание в инете?
Может у кого-то есть наводки или названия?
И я чуть про подарки для мальчиков ;-):

Г. Поттер на латинском :-) (сыну понравилось) и есть даже на древнегреческом

Х. Шлиманн "Троя" - очень красивое издание есть на Амазоне

и такое:

http://www.amazon.de/Mini-Board-Skateboard-Leuchtrollen-Kugellager-verschiedenen/dp/B00GMHU8K2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1416835959&sr=8-1&keywords=skateboard+mini

http://www.amazon.de/Die-W%C3%BCrfel-sind-gefallen-Geschichte/dp/B00AIRE61E/ref=sr_1_1?s=toys&ie=UTF8&qid=1416836074&sr=1-1&keywords=die+w%C3%BCrfel+sind+gefallen
всем доброй ночи!
Давненько не появлялась я. Мои девочки стали первоклассницами, ну и в связи с этим как-то реально прибавилось дел и контроля. С ностальгией вспоминаю порой беззаботные вечера после детского садика. Но школа тоже в порядке, самое главное - детям нравится.
Света-Обалделлоты Аню на след год в школу отправляешь? Твоя же тоже канн-кинд? У нас история вернулась на круги своя, младший, как и старшая, самый мелкий и щуплый.
Если у девочек тема эта тема как-то не затрагивалась, то мальчики уже в садике "пиписьками мерятся". Что-то мне за него боязно.
вот одни эти рубежи для школы какие разные и это в одной стране. А с ними и требования, и школьные программы. Бедные родители.
и еще один вопрос про подарки: что можно положить в носок на николауса девочке 12 лет?
Девочки, а во что б настоящее и впечатляющее души чувствительных пятилеток одеть Деда Мороза? Брал кто-то напрокат или покупал достойный (не из теди толщины папируса) костюм? Поделитесь проверенными местами, пжлст? Персонаж сам имеется. период вокруг сильвестра. Окрестности Мюниха.
Спасибо!
Мамы взрослых девочек, а где можно купить платье на подростка 12 лет, ну что бы вечернее. Девочка во взрослый 34 уже помещается, но хочется что бы это что-то не совсем взрослое было, подростковое что ли.
Anonymous
Оксана, с совершеннолетней девочкой тебя!
Счастья девуле!:-)
Тут на российском телевидении прошла передача о сексуальном просвещении детишек в Германии чуть ли не с детского садика https://www.youtube.com/watch?v=-vHznquu3oU. А если ребенок отказывается посетить данный урок, то родители платят штраф и попадают в тюрьму. Мне интересно: где тут правда, а где очередной вымысел.
Любопытно
Светочку-котика с 18-летнием дочки! Всего самог наилучшго! Успехов и здоровья! Целуем и обнимаем
Девочки, особенно мама Ксюши, в Германии присуждают разряды по шахматам? Если да, есть ли шанс получить разряд на Schulschach-Mannschaftsmeisterschaft Bezirk Ebene? В смысле кого там надо победить, чтобы разряд дали... спасибо за политинфоррмацию... :)

Да, и еще,
Wettkampfklassen:
WK 1 Schüler bis 12. Klasse; endet auf bayerischer Ebene
WK 2 Jahrgang 1998 und jünger
WK 3 Jahrgang 2000 und jünger
WK 4 Jahrgang 2002 und jünger
WK Mädchen Schülerinnen bis 12. Klasse
WK MS Mittelschule- Realschule

Это как, 2004 год вместе с 2002 соревнуется? А девочки вообще все в кучу?
Девочки, вопрос, на детей пособие платят до скольки лет?
Anonymous
Девочки,а какие прививки над сделать ребенку, чтоб он пошел в сад/школу в Германии? Вообще, въезд разрешат с ребенком, если у него нет ни одной прививки кроме БЦЖ с роддома?
Anonymous
Девочки,а вот еще вопрос,в Германии Музыкальные школы и Спортивные школы платные или за счет государства?
Если платно, то как дорого?
Anonymous
А ещё, что-то мне подсказывает, что если семья зарабатывает 80.000-100.000 евро в год (чтобы платить эти максимальные ставки :-)), то она не станет мелочиться, спрашиваю сколько "детских" денег (185 €) она получит :-)
Вчера дочка поделилась, что очень хотела бы продолжить образование в Германии. Теперь понимаю, почему такое увлечение языком(она в школе и институте учила англ, а тут вдруг немецкий, и так увлеченно). Сейчас она на третьем курсе МАИ,прикладная математика и информатика. Но говорит, что информатика не очень ей интересна,хотела бы упор на физике-математике строить. Решила сначала проверить свои силы,язык, увидеть все изнутри и летом приехать поработать няней в семье, за проживание, еду и оплату курсов языковых. Конечно официально работу оформить не удастся, т.е. "гостем". Я очень переживаю, как найти такую семью, это нормальная практика?
девочки, а как плецхены украшать? Ну в смысле я все мучаюсь, все эти бусинки разноцветные как их лепить, еще до запекания или после? Как сделать так, чтобы они прилипли к печенюшкам? спасибо...
Девы, привет!

Всех причастных с Рождеством! Всем хороших праздников!

У меня вопрос к сообществу. Кто-нибудь посоветует отель в Париже? Сын с мужем поедут на весенние каникулы на недельку, вот ищу личные отзывы.
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого кв в Питере, может ли такое быть, что счетчики обязательны только для тех, кто использует больше одного источника газа, т.е плита и водонагреватель , например. А на одну плиту ставить не надо - это ответ консультанта из СПБгаз, которая была в кв.
С Новым годом!!! Счастья и удачи! :-)
С Новым годом! Пусть мечты сбываются!
Anonymous
С наступившим! Всех благ!
С Нпвым Годом! Счастья вам, девочки!:)
Заказала через интернет Daunenjacke для ребенка, еще не пришло. На фотке красиво, темно-синяя. А сейчас сижу и думаю, что моему грязнуле нужно стирать куртку несколько раз за зиму, а тут Füllung: 80% Daunen, 20% Federn. Кто-нибудь стирал такую одежду, после стирки весь пух не сваливается???? В описании стоит Schonwaschgang 30°
К.
Девочки,в Германии официально с какого возраста детям разрешено одним оставаться дома и ходить по улице без сопровождения взрослых?
Anonymous
Ребенок идет в школу в этом году, на этой неделе идем на Vorschuluntersuchung. Как я поняла сделают тест на слух и зрение. И будет еще какой-то тест. Что спрашивают при этом?
Anonymous
Девочки, доброго времени суток.
За помощью к вам!!!
Кто-нибудь может адвоката семейное дело в Нюрнберге посоветовать?
Спасибки заранее
Здесь есть кто-нибудь из Франкфурта-на-Майне?
Anonymous
Мамы фигуристок, посоветуйте где покупаете костюмы девочкам для выступлений? Мы в группе любителей, о серьезных соревнования речь не идет. Посмотрела на амазоне вообще ничего нет... Если что мы в 100 км от Мюнхена. Надеялась на интернет магазин.
Девочки, посоветуйте пожалуйста книжку для 10летки, немецкую или хороший перевод. Прочитал Гарри Поттера и Gregs Tagebuch. Дальше опять ничего не хочет...
Любит фэнтези, про школу или с юмором. На русском счас Булычева читает.
А если ты любишь читать вслух, то вот это издание мне понравилось. Качество бумаги - мечта :http://www.amazon.de/Die-Chroniken-von-Narnia-Gesamtausgabe/dp/3800051869/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1421438994&sr=1-1&keywords=narnia
Девушки, спрошу у вас совета. Сегодня впервые в Германии столкнулась с мошенничеством. С моего аккаунта на Цаландо заказали мужских бот на 750 евро, а потом таким же образом заказали на майтойсе плейстейшн за 400. Счастье, что я уведомления на телефон получаю и смотрю почту много раз на дню. Быстро отзвонилась и заказы аннулировала. Мошенники поменяли только адрес доставки, в Берлин, получатель кстати тоже Марина, тоже с украинским написанием Maryna.
Идти с этим в полицию? Им это будет интересно, у меня вроде ничего не украли? И наша местная полиция таким занимается? И может подскажите, откуда слив инфы пошел, через мейл? У меня везде разные пароли, как они так работают. Надеюсь, что остановятся на этих двух магазинах, я зарегистрирована во многих.
Девочки, вопрос такой, если ребенок не знает немецкий, в России он ходит в первый класс, на момент поступления во второй будет 8 лет и 4 мес. Как в Германии с этим делом? Его возьмут во второй или третий класс? Как быть с языком? Есть школы где преподают на русском или смешанном?
Anonymous
А моей девушки уже второй семестр вовсю идет - как-то даже не верится еще))
Девочки, ктго-нибудь в Португалию ездил в это время?
Не знаю, что из одежды с собой брать...
Девочки, раз уж про школу заговорили... Как можно подготовиться к сочинению (Aufsatz)? Конкретно сейчас тема, когда три слова дают и слова эти должны играть ключевую роль в рассказе. Книгами уже задушила его по самоенехочу. Чем еще душить? Всекие schreibplan-ы они тренируют, и все время тренируют, как описывать чуйства и мысли, но все это как мертвому припарки. Если прямая речь, то кроме "Komm!" или "Schau!" ничего в голову не приходит. Ну а уж про чувства просто смешно, какие могут быть вообще "чувства", не знаем такого.
Девочки, программа школьная первого класса в Германии и в России отличается или соответствует?
Anonymous
У меня есть подруга-учительница. Преподаёт в гимназии успанский. Второй предмет у неё - немецкий язык, но так как она работает 28 часов в неделю, то преподаёт только испанский.
А немецкий преподаёт в маленькой группе подростков - беженцев. Они попали в гимназию БЕЗ знания немецкого. Детки ей попались из благополучных семей. По её словам - стараются страшно. Год-другой такими темпами и университет для них будет открыт. Но и учатся они ОЧЕНь старательно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения