Германия общаемся 1
Всем привет опять :)
Назрел вопросик. Через три дня первые каникулы. 5й класс, гимназия. То есть проучились кое-какой срок. Ребенок не в курсе ни одной оценки. Утверждает, что его вообще не спрашивают, и вообще оценок никому не ставят. Писали самостоятельные работы, но все не на оценку. Завтра сочинение, оценки опять не будет! Сказал учитель. Может учителя что-то там себе ставят, но детям не говорят. Меня это бесит... Мой (и все его друзья) ничего не делают - им ничего не говорили учить. Учебник читать не надо, не говорили. Если бы моему сказали, что за ответ тебе вот такая оценка и это не 1, то выучил бы как миленький все наизусть. А так они скачут все дни напролет по футбольному полю, как и скакали в грундшуле. В грундшуле тоже никогда не знали, какие у него оценки, тайна за семью печатями. Но он же теперь в гимназии!
Не ну, девочки наверное и без оценок учатся, но эти мальчишки, это какой-то кошмар... Когда им начнут озвучивать оценки?!
Назрел вопросик. Через три дня первые каникулы. 5й класс, гимназия. То есть проучились кое-какой срок. Ребенок не в курсе ни одной оценки. Утверждает, что его вообще не спрашивают, и вообще оценок никому не ставят. Писали самостоятельные работы, но все не на оценку. Завтра сочинение, оценки опять не будет! Сказал учитель. Может учителя что-то там себе ставят, но детям не говорят. Меня это бесит... Мой (и все его друзья) ничего не делают - им ничего не говорили учить. Учебник читать не надо, не говорили. Если бы моему сказали, что за ответ тебе вот такая оценка и это не 1, то выучил бы как миленький все наизусть. А так они скачут все дни напролет по футбольному полю, как и скакали в грундшуле. В грундшуле тоже никогда не знали, какие у него оценки, тайна за семью печатями. Но он же теперь в гимназии!
Не ну, девочки наверное и без оценок учатся, но эти мальчишки, это какой-то кошмар... Когда им начнут озвучивать оценки?!
Он в год пошел в садик, в контракте стоит Александр, но все в саду обращаются по имени Саша, некоторые уверены, что у него двойное имя "Саша Александр" :)
Сам ребенок (6 лет) уже в курсе, что у него есть полное имя. Вот я думаю - а в школе как??? В документах одно, а деть привык, что к нему обращаются только через Spitzname.
решили ребенку наконец таки сделать российский паспорт. что то я никак не разберусь, ей нужно сначала вступить в гражданство (оба родителя граждане России) или можно получить паспорт сразу же?
и еще... ей надо будет в 18 лет выбирать одно гражданство и отказываться от другого? или у нее будет двойное, как у нас?
Меня интересуют мальчики около 12 и девочки 5-ти лет :) Но я думаю, и другим будет интересно.
Я рекомендую вот это (Kappla):
и вот это (Quadrilla):
ну и куда же без этого:
У меня тоже вопрос, я забыла ребёнку обувь купуть, а сейчас даже в магазин нет времени выйти, чтобы посмотреть, что там есть.. Какие сапоги мальчику на осень - зиму купить, чтоб теплобыло и не промокало, когда снег будет (если вдруг)??
Я что-то совсем не представляю, что подросшие мальчики носят, на что обрашать внимание в инете?
Может у кого-то есть наводки или названия?
Г. Поттер на латинском :-) (сыну понравилось) и есть даже на древнегреческом
Х. Шлиманн "Троя" - очень красивое издание есть на Амазоне
и такое:
http://www.amazon.de/Mini-Board-Skateboard-Leuchtrollen-Kugellager-verschiedenen/dp/B00GMHU8K2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1416835959&sr=8-1&keywords=skateboard+mini
http://www.amazon.de/Die-W%C3%BCrfel-sind-gefallen-Geschichte/dp/B00AIRE61E/ref=sr_1_1?s=toys&ie=UTF8&qid=1416836074&sr=1-1&keywords=die+w%C3%BCrfel+sind+gefallen
Давненько не появлялась я. Мои девочки стали первоклассницами, ну и в связи с этим как-то реально прибавилось дел и контроля. С ностальгией вспоминаю порой беззаботные вечера после детского садика. Но школа тоже в порядке, самое главное - детям нравится.
Если у девочек тема эта тема как-то не затрагивалась, то мальчики уже в садике "пиписьками мерятся". Что-то мне за него боязно.
Спасибо!
Счастья девуле!:-)
Да, и еще,
Wettkampfklassen:
WK 1 Schüler bis 12. Klasse; endet auf bayerischer Ebene
WK 2 Jahrgang 1998 und jünger
WK 3 Jahrgang 2000 und jünger
WK 4 Jahrgang 2002 und jünger
WK Mädchen Schülerinnen bis 12. Klasse
WK MS Mittelschule- Realschule
Это как, 2004 год вместе с 2002 соревнуется? А девочки вообще все в кучу?
Если платно, то как дорого?
http://www.berlin.de/ba-charlottenburg-wilmersdorf/verwaltung/musikschule/service/informationen/artikel.85502.php
http://www.musikschule-garching.de/verwaltung/verwaltung/gebuehren01.html
http://www.stadt-koeln.de/leben-in-koeln/rheinische-musikschule/gebuehren-und-tarife
У вас, да - дороже :-(. Может городок маленький...
Всех причастных с Рождеством! Всем хороших праздников!
У меня вопрос к сообществу. Кто-нибудь посоветует отель в Париже? Сын с мужем поедут на весенние каникулы на недельку, вот ищу личные отзывы.
За помощью к вам!!!
Кто-нибудь может адвоката семейное дело в Нюрнберге посоветовать?
Спасибки заранее
Любит фэнтези, про школу или с юмором. На русском счас Булычева читает.
Идти с этим в полицию? Им это будет интересно, у меня вроде ничего не украли? И наша местная полиция таким занимается? И может подскажите, откуда слив инфы пошел, через мейл? У меня везде разные пароли, как они так работают. Надеюсь, что остановятся на этих двух магазинах, я зарегистрирована во многих.
Не знаю, что из одежды с собой брать...
А немецкий преподаёт в маленькой группе подростков - беженцев. Они попали в гимназию БЕЗ знания немецкого. Детки ей попались из благополучных семей. По её словам - стараются страшно. Год-другой такими темпами и университет для них будет открыт. Но и учатся они ОЧЕНь старательно.