466

==== Украина-37 ====

Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.

Велкам на общение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.

Велкам на общение!
Всем здравствуйте в канун Нового, 2015-го, года!

Моей любимой и многострадальной стране, всем моим соотечественницам - МИРА и ДОБРА!
Всем добрым людям - МИРА и ДОБРА!

Берегите себя и своих близких!
С наступающим Новым Годом!
З Новим, 2015, Роком!

Девочки, поздравляю всех с наступающим новым годом!!! Желаю всем мира, здоровья, добра.
С Новым годом, девы! Пусть будет счастливым, благополучным, без болезней и невзгод. МИРА и добра нашей любимой Родине.
Целую всех и обнимаю.
ВАша ВАва :)
З Новим Роком! Мира, Добра і Свободи!
С Новым годом, девушки. Всем мира, добра и счастья.
С Новым Годом,девочки дорогие,вас и ваши семьи
поздравляю от души.Крепкого здоровья,радости,тепла и мира всем!
П.С Мы на Украине сейчас,так хорошо здесь быть!Наслаждаюсь общением с родителями и родными.
С Новым ГОдом! Мира всем! Счастья всем! Здоровья всем! Успехов всем! Любви всем! Богатства всем! С наступившим!
Поздравляю всех с Новым годом. Желаю здоровья в первую очередь. И надеюсь, что Новый Год принесет окончание кровопролития.
Пы.Сы. И приношу свои извинения за поведение свое. Так-то я совершенно мирный, но вот если принял-могу расходиться. Дело не в том, что сказал не то. Но обычно я корректно формулирую свое мнение и слушаю собеседника-если он говорит и че-то, что мне не очень нравится. А под шофе могу "взяриться". Ну то такое...Просто хочется спорить, а чем более непримиримо высказываешься-тем больше вероятности спровоцировать кого-то на спор...
Пы.Пы.Сы. Папе операцию сделали. В ЛНР оперировали лазером. Какие ж врачи у нас в Алчевске и были и есть. Дай бог им здоровья. Я из Москвы приезжал в Алчевск подлечиться-такие врачи. Реально-профи по сравнению с теми, к которым студент имел доступ.
Еще раз всех с праздником, дай Бог всем чтоб год был хорошим и всем нам вразумления.
Всех с наступившим Новым годом! Пусть новый год принесет нам мир, счастье, процветание!
С Новым годом всех украинцев и желаю, чтобы наш братский славянский народ стряхнул с себя "сон разума, который рождает чудовищ".
Прошу прощения панове....
С Новым Годом, дорогие! Пусть для всех он будет лучше старого! Мира, спокойствия и стабильности нам!
МИД РФ осудил избиение российских журналистов в Киеве

Нападение на съемочную группу телеканала Lifenews в Киеве является очередным вопиющим фактом преследования на Украине представителей СМИ. Об этом на своей страничке в Facebook написала заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Новое нападение на российских корреспондентов - очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и бездействия официальных украинских властей, самоустранившихся от обеспечения безопасности работы журналистов", - отметила Захарова.

Она выразила надежду, что, несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов. Захарова считает важным, чтобы свое слово сказали и антифашистские организации.

"Ведь речь идет уже не о неких опасных неонацистских тенденциях в центре Европы, а о конкретных мероприятиях, по форме и содержанию копирующих нацистские традиции. Молчание в данном случае есть акт соглашательства", - написала она.

Напомним, что вечером первого января корреспондентку LifeNews Жанну Карпенко и оператора съемочной группы избили молодчики в масках во время факельного шествия сторонников партии "Свобода" в Киеве.

"На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику", - сообщает телеканал LifeNews.

http://www.rg.ru/2015/01/02/zaharova-site-anons.html

Радуйтесь, укроклубные! Вскиньте руки в нацистском приветствии "Слава Украине!"
Вопрос.
Всех поздравляю С Новым Годом!! Мира, благополучия Вам и Вашим близким!
Девочки, у меня вопрос, мы с мужем собираемся на Украину, к его бабушке. Он Гр. Украины, я Гр. РФ. До этого ездили без проблем, как сейчас, читала, что могут не пустить(((
Всех участников поздравляю с Новым Годом! Желаю здоровья, счастья каждому и мирного неба над головой для всех.:-) Прошедший год был каким-то нереально кошмарным, пусть этот год станет годом мира и спокойствия... надеюсь на это хотя бы...

И вопрос, правд ли, что с мая 2015 на Украине вводится безвизовый режим со странами ЕС?
Всем друзьям-саратникам мои запоздалые поздравления с Новым Годом!Желяю всем вам и себе, мирного неба над головой прежде всего,а все остальное приложится.
У нас по радио сказали, что в Одессе националисты захватили актера Панина. Панин фрукт тот еще конечно. Больше известный дикими выходками. Но если националисты-лихо конечно. Думаю-серьезный удар по имиджу Украины. Хотя там такой деятель-мог наверное и наврать...
Аваков рассказал-сколько будут стоить биометрические паспорта. А зачем такой девайс? Объясняют как-то в Украине? Как по мне, так в идеале один документ нужон совмещающий функции заграна и внутреннего. Зачем наворачивать внутренний? Желание заработать денег на населении?
http://korrespondent.net/ukraine/3463282-avakov-rasskazal-skolko-budet-stoyt-byometrycheskyi-pasport
Патрис, лучше напиши, как встретили Новый год. Молодой человек был в гостях?
Привет! Помогите пожалуйста!

Хочу поздравить знакомого в г.Сумы, сама в Мск. Я совсем ни бумбум ни в денежных переводах ни в чем подобном(( Подскажите пожалуйста можно ли к примеру виски оплатить как то в Мск, а там получить?

Спасибо))
Anonymous
А у меня такая дурная иысль. Давайте интернет-битву три на три. Чисто интеллкектуальную. Я-за ДонБасс и еще двух найду. Мы ж вата, дегенераты и т.д. без проблем найдете. Игранем?
Начинаю расследованме. Буду искать майданщиков...
Всем привет. Девчат, гляньте сюда.http://glavcom.tv/video/11612.html
На Закарпатье открыли крупнейший в мире термальный фонтан-бассейн.
Мы собираемся на Закарпатье на Рождество. Муж предлагает съездить в этот бассейн.
Пошел за пивком....Кот рыдает. Ну че делать? Взял. Поздравляйте девченки с приобретенеием :-)
Всех приветствую в новой трудовой и Рождественской неделе! Пусть неделя будет доброй и мирной! Всем крепкого здоровья и хороших новостей!
В Днепре сегодня условно рабочий день - в режиме дежурств в офисе. Мы с мужем на работе. Уехавшие отдыхать коллеги ещё и хомяка вчера завезли в офис - кормить и ухаживать.
Оксана Иванова, про Таруту неплохой обзор его же ответами интервьюируемого: http://news.eizvestia.com/news_politics/full/854-ahmetov-bolshe-ne-oligarh-a-sergej-taruta-nazyvaet-sebya-bankrotom
Я помню, ты интересуешься этим человеком в разрезе его лидерских и профессиональных качеств.
Всем привет! Марфенька, спасибо за письмо, написала ответ, но ящик у тебя переполнен. Читать вас не перечитать ))) новости особо писать не буду. Кратко - все хорошо ))) Да-да, такое тоже бывает у нас )))) встречала неожиданных и очень приятных гостей. Передавали привет всем кто за них переживал. Бюрократическая социальная машина тоже сдвинулась с места. Наконец выдают правильные и нужные бумажки. Сейчас брошу шедевральные фото нашего парка. Эти психоделические фигурки взрывают мое сознание каждый день, тк каникулы и хожу мимо них постоянно с ребенком.
На радість дорослим, на втіху малечі
Йде до нас в гості Святий добрий вечір!
Діва пречиста й малий Божий син
З Різдвом Вас вітають!
Щастя Вам всім!

Всех с наступающим cветлым и радостным праздником!
Всем мирного и доброго Рождества!
Девочки, с Рождеством Христовым! Пусть в каждом доме, в каждой семье воцарится мир и благополучие!

СВЯТ-ВЕЧІР
Мороз малює у віконці.
Узваром дихає кутя.
І Мати Божа на іконці
у хустку кутає дитя.
Побудь дитиною, синочку.
Твоє дитинство золоте.
Ще вітер віє у терночку
і дерево на хрест росте.
Ще час не сплинув за водою.
Ще Юда спить у сповитку.
Он гурт з різдвяною звіздою
уже на ближньому кутку.
Поколядують і засіють.
Ще, може, буде і життя.
Ти на Голгофі вже Месія,
а на руках іще дитя.

(Ліна Костенко)
‪#‎поезія‬
Девочки, дорогие!С Рождеством Христовым!
Элли в топе "Париж" осуждает украинских патриотов во Львове.
http://eva.ru/topic/131/3322839.htm?messageId=88233707
Anonymous
Семинаристы РПЦ провели флеш-моб https://www.youtube.com/watch?v=e9ZkSSGVfOc&feature=youtu.be
Anonymous
На праздник Рождества - Хор Почаївської Лаври
Видео - https://www.youtube.com/watch?v=RZjFRXuuJsM

Почаевская Лавра, и сейчас Лавра остается оплотом и крепостью Православной веры на Западной Украине, ибо она придерживается исторически традиционного Православия, которое сейчас там подвергается гонению, а сегодня особенно. Нынешняя украинская церковь хотела отобрать у них здание церкви, которое было построено на пожертвование прихожан, но благодаря активному сопротивлению прихожан это не удалось. Но борьба с неправыми силами продолжается, и нынешнее Рождество с одной стороны и великий праздник, а с другой и акт противостояния злу.
надо помнить всегда - http://vinnitch.livejournal.com/
Прикольно. Певицу Валевскую обругали и обматерили каких-то ее импресарио за нежелание оной петь под флагом УПА.
https://www.youtube.com/watch?v=sY26QL0e7K0
Поляки о бандеровских маршах

Крупный интернет-портал Виртуальная Польша (wp.pl) опубликовал на днях статью под названием
"Марши на Украине по случаю 106-ой годовщины со дня рождения Степана Бандеры".

Под статьей, носящей информативный характер, моментально разразилась острейшая дискуссия. На данный момент - 1033 комментариев. Я выбрала наиболее яркие для вас.

~Edek

Сейчас они будут нас убивать, потому что их все больше в Польше!!! Не будем помогать Украине!!!
~andy
Я за отмену санкций в отношении России. В первый раз я прозрел.

~dvd
напишем об этом открыто - в результате украинского геноцида в 1942 - 1945 гг. погибло как минимум 500 000 мужчин, женщин, детей, поляков, евреев, русских, румынов, венгров, словаков и других национальных меньшинств. Тот, кто поддерживает такие партии, как Свобода - восхваляет убийц из УПА. Точка. Сказки о России, зеленых человечках, защите демократии тут не помогут.

~Нормальный
Дайте Украине больше оружия и денег, тогда они снова будут "резать ляхов".

~sęk
так что не говорите и не пишите, что мы должны любить украинский народ, понимать их стремления и помогать населению, которое восхваляет преступления и убийц наших соотечественников. Я предпочитаю потерять с русскими, чем найти с украинцами.

~Гость
Путин, спасай Польшу и ЕС от бандеровцев!

~НИКТО
ОСТАВИТЬ ИХ, ПУСТЬ ПУТИН С НИМИ МУЧАЕТСЯ.

~Вишня
В новостях более достоверных СМИ показываются фильмы, в которых отчетливо слышно, что украинцы сделают с поляками. Есть также фотографии, на которых видно количество украинцев, принимающих участие в том же марше... Я немного боюсь. Подумать только, что украинцев как нацию создали австрийцы...

~Богдан
Слава Польше и России!!! Погибель бандеровцам!!!

~Кита
Да здравствуют БРАТЬЯ РУССКИЕ!!!

~TW Bolek
Почему вы с WP удаляете мой комментарий?
Нынешний Президент Украины Порошенко восхваляет действия УПА. Ставят памятники Бандере - палачу Волыни. Президент Петро Порошенко учредил 14 октября 2014 г. новый национальный праздник, который назвали Днем защитника Украины. Напомним, что 14октября 1942 г. - это день формального создания Украинской Повстанческой Армии, фашистского истребительного вооруженного формирования, ответственного за убийство ок. 120 тысяч гражданских поляков на Кресах (Окраинах), в основном женщин и детей. Их убивали исключительно жестоким способом, пытая перед смертью.
...
Наши власти не протестовали против этого, что свидетельствует о том, что для них это неудобно и они не хотят в настоящей ситуации это озвучивать. Больше всего они хотели бы об этом быстренько забыть или вымазать из истории. Теперь польские власти относятся к Президенту Украины Порошенко как к герою. Польские власти, Президент, Сейм, Сенат, принимая Порошенко, способствуют унижению семей, чьи близкие были убиты в Волыни.

~Agitator
Давайте, поляки, будем помогать дальше украинцам (специально с маленькой буквы) и жалеть их. При следующей оказии они снова разобьют нам головы и вспорют животы.

~W1944
Дальше поддерживайте "тризубов". Ведь большинство украинцев мечтает "резать ляхов".

~Красивый
Эти псевдодемократические действия нашего правительства еще выйдут полякам боком.

~ocean
Что-то мне кажется, что русские правы насчет Украины, украинцы столько поляков поубивали, и об этом не говорится, думаю, что и сейчас они способны воткнуть нам нож в спину...

~fred
Пожалуйста. Вот вам ваша Украина, вы политические импотенты! Вы называете их своими братьями, объявляете солидарность, подскакиваете России якобы в наших или чужих интересах, предлагаете помощь, пригреваете у себя, вооружаете их вместе с амерскими агентами, а они публично плюют вам в лицо, восхваляя своего Бандеру. Как только они захватят абсолютную власть на Украине, примутся за Польшу. Что будет дальше? Четвертый раздел Польши? Поддерживаете этот бандеровский режим, сеете проукраинскую пропаганду. Теперь свержение Януковича в самом деле нам отрыгнется. Украинцы никогда не были нашими братьями.

~Гость
Нужно говорить не Россия на украине, а сша на украине...

~upr
Я держу кулаки за Путина!!!

~"Сегодня факелы - завтра секиры!"
Имеете то, чего хотели, это можно было предвидеть. И ЧТО?! УДИВЛЯЕТЕСЬ ТЕПЕРЬ РУССКОМУ МЕНЬШИНСТВУ НА УКРАИНЕ?!
~SOLIDARNOŚĆ
Люди! "Независимое" TVP и в целом "независимая иначе" польская пропаганда даже не упомянула вчера ни в одной программе об этих манифестациях! Чудесная у нас в Польше СВОБОДА!

~sdfghjkl
И в этот момент Путин оказывается мудрым политиком, он хорошо знает, кто такие украинцы. И мы тоже должны знать!!!! КТО НЕ УЧИТСЯ НА СОВЕРШЁННЫХ ОШИБКАХ, ТОТ ГЛУПЕЦ!

~pozdro
Сегодня мы открываем ворота украинцам, как некогда персы впустили к себе коня ТРОЯНСКОГО...

~Pawło Kowal
На сайте "Kresy pl." я видел вчера очередную после Пшемысля фотку, как пара бандеровцев фотографируется в белый день в городе с бандеровским красно-черным флагом. Еще немного, и такие марши будут в Пшемысле, Хелме и Жешове.

~kamaraden
Вы им оранжевую революцию и майдан - а они вам бандеру и националистов - вы наивны.
~wybrany
Вопрос для прокуратуры: все, кто поддерживает эту бандеровскую банду, разумеется предатели и соучастники убийств на Донбассе, то есть преступники и дегенераты!!!! Они должны за это ответить, за свою поддержку для банды педерашенки и за предательство.

~1,4142
У кого-то еще есть сомнения, почему мы получили организацию ЕВРО-2012 именно с украиной??? Это все конкретный план по заказу нацистов

~kazko
Но увы. 60% моих родных были убиты украинцами в 40-х годах. Мои родители были свидетелями, как поймали дядю, связали и ржавой пилой распилили его, начиная с ног, при этом распевая "Еще Польша..." Родители спрятались в каком-то овине.

~kaczus1
А Россия предупреждала и предостерегала о возможном возрождении украинского национализма. Для США это партнеры, они применяют те же самые методы в отношении стран, которые гораздо слабее в военном плане и владеют природными богатствами. Польские политики выбрали помощь - финансовую, газовую, военную, а Украина в рамках реванша вырежет поляков в приграничных местностях.

~jorry123
украина - это государство, основанное на лжи, что преступник бандера - это национальный герой; государство, которое имеет таких "героев", не заслуживает существования, и этого я украинцам желаю, чтобы потеряли свое государство как можно быстрее, если обманывают не только себя, но и целый мир.

Источник - http://wiadomosci.wp.pl/kat,8311,title,Marsze-na-Ukrainie-z-okazji-106-rocznicy-urodzin-Stepana-Bandery,wid,17147808,wiadomosc.html?ticaid=114203

http://marubeni.livejournal.com/659342.html
Донбасс: геноцид по плану. Выпуск 4. Старики

https://www.youtube.com/watch?v=tXpMhoLgn5M

Published on Jan 3, 2015

О тяжелой судьбе стариков на Донбассе, оставшихся без средств к существованию и забытых практически всеми...
Украинская неонацистка Стефанида Говна призвала «толочь беспощадно» российских журналистов

Украинская неонацистка, заместитель главаря киевской областной ячейки группировки «Правый сектор» Маруся Зверобой призвала «соратников» избивать российских журналистов, в том числе и девушек.

«Журналисты Кацапии знают, что их бить не будут, поэтому и девушки их сюда едут. Предложение такое — их надо толочь беспощадно, и девушек тоже, чтобы они боялись сюда ехать и получали то, о чем они все равно будут писать! Пожалуйста, сдавайте российских журналистов правосекам, нам есть на кого их выменивать», — призывает неонацистка на своей странице в социальной сети.

Также она заявила, что до обмена захваченных российских журналистов уместно использовать в качестве рабсилы. «Мои тыловики радушно примут в свои объятия заблудившееся кацапьё. Им в тылу тоже хочется сделать много полезной работы. А тут сами едут, и подарки везут», — пишет Зверобой.

Весной и летом явно больная на всю голову Маруся призывала жителей Западной Украины не церемониться с беженцами, прибывающими в регион из Донецкой и Луганской областей.

«Вам стоило бы вспомнить, что вы - бандеровцы, и ставить на место быдло из Донбасса», — писала она тогда на страничке в социальной сети Фейсбук. По убеждению неонацистки, беженцы с Востока являются фактором дестабилизации в обществе, поэтому с ними надо поступать максимально жёстко. «Не панькайтесь с ними, если вести себя не умеют — лечите пинками под зад», — учила украинцев эта яростная русофобка.

Как сообщала «Русская весна», во время факельного шествия в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера УПА Степана Бандеры 1 января, националисты напали на журналистов телеканала LifeNews. Киевские милиционеры это видели, но не сочли нужным вмешаться.
http://rusvesna.su/news/1420322060
Привет всем нашим!Как дела,как отдыхается?У вас же рождественские каникулы,если не зашибаюсь?А у нас дожди и бури уже несколько дней,по мосту ходить страшно,у нас тут пару мостов и через жд полотно и через скоростную трассу.Снег ,по-моему,только в Иерусалиме и на Севере страны,а мы скоро Венецией станем,ха.
девы, а все хомяки такие засранцы? На работе сейчас живёт Руфа (хомяк коллег), которые оставили нам эту мышь, уезжая в отпуск.
Огромная клетка со всякими развлекалками, насыпанными спрессованными опилками по дну, плюс домик, колесо и т.п. Это чучело прёт к себе в домик еду за щеками, делает себе там запасы и там же гадит после еды. Короче, сегодня, после двух дней нашего отсутствия, наблюдаю картину: полон домик корма, перемешанного с какашками, и мышь восседает в ворохе гнездовых стройматериалов, выпучив на меня свои бусинки.
Судя по всему развлекалась хорошо в Рождество, ибо колесо перевернулось от трудов непосильных.
У нас крутят по ТВ по всем каналам довольно странное заявление Яценюка. Что якобы он заявил, что СССР вторгался в Германию и Украину. По всем ТВ-каналам...Странный человек-Яценюк. Делает странные заявления. Если он конечно делал такое заявление...Лучше жевать, чем говорить.
Украинки, это ваши деды вторглись на территорию приятного во всех отношениях третьего рейха-по мнению Арсения Яценюка...
За окном опять снег метет. А мы завтра на два дня в поход собираемся. Идем с зоологом следы зверей в заповеднике считать.
Девочки, дорогие, запоздало поздравляю всех с наступившим Новым годом! Надеюсь, всем он принесет только много хорошего! И мира, конечно!Все живы-здоровы после новогодних праздников?:-) Мы вернулись из Австрии. Хорошо отдохнули, два дня был шикарный снегопад, потом гололед, потом оттепель, как же я по всему этому скучаю:-)Муж, правда, уже после приезда успел заболеть, но ничего, прорвемся:-) я рада, что наступают будни. Не люблю длительные праздники, особенно в нынешней ситуации.
Еще Геращенко понравился. Он назвал Обаму политическим карликом.
http://korrespondent.net/ukraine/3464948-heraschenko-nazval-obamu-polytycheskym-karlykom
укр университет. г. Сумы. "Москали есть? Нет. А если найдем?"

https://www.youtube.com/watch?v=hb2WYk7nKwY#t=45

Published on Dec 25, 2014
Ну чо, украинцы, гордитесь своим Премьером теперь еще больше после его мерзкой речи в Берлине????
Anonymous
На Вінниччині двоє злодіїв цілу ніч знущались над священиком та його дружиною http://vn.20minut.ua/Kryminal/na-vinnichchini-dvoye-zlodiyiv-cilu-nich-znushalis-nad-svyashenikom-ta-10431016.html
Anonymous
Донецк. Куйбышевский р-н. Сильный обстрел м-на Октбрьский. Съемка под обстрелом 09.01. 2015 ПСД TV

https://www.youtube.com/watch?v=0lLAgiex8Eg
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения