Школа
466

==== Украина-37 ====

Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.

Велкам на общение!

Свернуть
Ответить
Всем здравствуйте в канун Нового, 2015-го, года!

Моей любимой и многострадальной стране, всем моим соотечественницам - МИРА и ДОБРА!
Всем добрым людям - МИРА и ДОБРА!

Берегите себя и своих близких!
С наступающим Новым Годом!
Ответить
З Новим, 2015, Роком!
禾火 BRILLANT
31.12 16:23
З Новим, 2015, Роком!

Ответить
Всех с наступающим 2015-ым! Пусть принесет мир, и в Украину, и в остальные страны, и в дома, и в сердца!

(красивой козы не нашла, а свинка мне приглянулась):)
Ответить
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть подарит этот год
Бурю чувств и море страсти
Да любви водоворот.

Много радостных мгновений,
Сокрушительных побед,
Путешествий, развлечений,
Хруст купюр и звон монет.

Как в шампанском тает пена,
Пусть исчезнет груз забот.
Пусть удачным непременно
Будет весь грядущий год!
Ответить
:party3:party2 Навзаєм!
В Україну в Новий рік,
Синій цап з Китаю втік,
Бо у нас є хліб і сало,
Там лиш рисом годували,
Ми цапика пожалієм,
Він одразу подобріє,
Хай собі у нас гасає,
З Новим роком всіх вітає! ;
Ответить
С наступающим!Крепкого здоровья всем, пусть в 2015 сбудутся мечты и придет мир в Украину!!!
Ответить
Всех с Новым Годом! Добра, любви и мира!
Ответить
Девочки дорогие, с новым годом! Мира, любви, процветания нашей стране! Счастья, Здоровья, Любви и Благополучия нашим семьям. Ангела-Хранителя!
Ответить
Девочки, поздравляю всех с наступающим новым годом!!! Желаю всем мира, здоровья, добра.
Ответить
С Новым годом, девы! Пусть будет счастливым, благополучным, без болезней и невзгод. МИРА и добра нашей любимой Родине.
Целую всех и обнимаю.
ВАша ВАва :)
Ответить
З Новим Роком! Мира, Добра і Свободи!
Ответить
Девчат, гляньте сюда http://www.playcast.ru/uploads/2014/12/17/11145840.swf
Ответить
Вот тут тоже очень красиво сделано http://s01.yapfiles.ru/files/759603/e7cdb254149045369e8aaa1bbda6a6d8.swf
Ответить
С Новым годом, девушки. Всем мира, добра и счастья.
Ответить
С Новым Годом,девочки дорогие,вас и ваши семьи
поздравляю от души.Крепкого здоровья,радости,тепла и мира всем!
П.С Мы на Украине сейчас,так хорошо здесь быть!Наслаждаюсь общением с родителями и родными.
Ответить
Ларис, привет! Давно приехали? Как дела? Как мама?
Ответить
Привет!!!Приехали 30декабря,а 5 или 6 уже обратно,очень быстро в этот раз,к сожалению.Дела нормально,работа да дети,все бегом-бегом.
Мама так себе,спина болит,почка не особо работает,беспокоит меня все это.С пенсией так пока и не решила,что делать.Вроде как приняли же бюджет,оставили все по прежнему,можно и рискнуть,не оформлять инвалидность.Есть у нее еще месяцок на раздумья,думает...
Как твои дела?Как ученик-первоклассник?
Ответить
Маме здоровья. Как это печально, когда наши родители болеют. Скажи, а эта Света, которую я тебе посоветовала, она помогла чем-то?
Ученик нормально вроде. У нас сейчас каникулы до 12 января и я его отправила к маме на Закарпатье. 2 раза в неделю с ним занимается учительница-соседка, я так договорилась, чтоб его занять чем-то, чтоб не бил баклуши целый месяц. Знаешь, я поняла, почему многие мамы 1-классников увольняются с работы и сидят этот год дома и занимаются ребенком. Очень сложно воспитать в ребенке организованность, чтоб вовремя вставал, ничего не забывал, все усваивал на уроках, делал все старательно. Наша учительница, которая в школе, жалуется на его почерк, но ничего, потихонечку боремся.:dash1
Ответить
Ларисочка, с Новым годом, счастья и исполнения всех мечтаний! С приездом, приятного вам общения с близкими и, конечно же, здоровья маме!
Ответить
С Новым ГОдом! Мира всем! Счастья всем! Здоровья всем! Успехов всем! Любви всем! Богатства всем! С наступившим!
Ответить
Поздравляю всех с Новым годом. Желаю здоровья в первую очередь. И надеюсь, что Новый Год принесет окончание кровопролития.
Пы.Сы. И приношу свои извинения за поведение свое. Так-то я совершенно мирный, но вот если принял-могу расходиться. Дело не в том, что сказал не то. Но обычно я корректно формулирую свое мнение и слушаю собеседника-если он говорит и че-то, что мне не очень нравится. А под шофе могу "взяриться". Ну то такое...Просто хочется спорить, а чем более непримиримо высказываешься-тем больше вероятности спровоцировать кого-то на спор...
Пы.Пы.Сы. Папе операцию сделали. В ЛНР оперировали лазером. Какие ж врачи у нас в Алчевске и были и есть. Дай бог им здоровья. Я из Москвы приезжал в Алчевск подлечиться-такие врачи. Реально-профи по сравнению с теми, к которым студент имел доступ.
Еще раз всех с праздником, дай Бог всем чтоб год был хорошим и всем нам вразумления.
Ответить
И Вас с Новым годом, Пепе!
ПыСы. Как же приятно читать речь не мальчика, но мужа!:cool2
ПыПыСы. Вашему папе желаю здоровья!
Да, и всем нам вразумления....
Ответить
Здоровья папе!
ЭLLE V.I.P.
1.01 16:42
Здоровья папе!
Ответить
С Новым Годом! Папе скорейшего выздоровления.
Нам всем терпимости.
Ответить
здоровья папе! с Новым Годом!
Ответить
Всех с наступившим Новым годом! Пусть новый год принесет нам мир, счастье, процветание!
Ответить
И мои поздравления! С новым годом!
Ответить
С новым, девочки!
patricia *
1.01 16:37
С новым, девочки!
Ответить
С Новым годом, с Новым счастьем!
Ответить
С Новым годом всех украинцев и желаю, чтобы наш братский славянский народ стряхнул с себя "сон разума, который рождает чудовищ".
Ответить
Прошу прощения панове....
Ответить
С Новым Годом, дорогие! Пусть для всех он будет лучше старого! Мира, спокойствия и стабильности нам!
Ответить
МИД РФ осудил избиение российских журналистов в Киеве

Нападение на съемочную группу телеканала Lifenews в Киеве является очередным вопиющим фактом преследования на Украине представителей СМИ. Об этом на своей страничке в Facebook написала заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Новое нападение на российских корреспондентов - очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и бездействия официальных украинских властей, самоустранившихся от обеспечения безопасности работы журналистов", - отметила Захарова.

Она выразила надежду, что, несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов. Захарова считает важным, чтобы свое слово сказали и антифашистские организации.

"Ведь речь идет уже не о неких опасных неонацистских тенденциях в центре Европы, а о конкретных мероприятиях, по форме и содержанию копирующих нацистские традиции. Молчание в данном случае есть акт соглашательства", - написала она.

Напомним, что вечером первого января корреспондентку LifeNews Жанну Карпенко и оператора съемочной группы избили молодчики в масках во время факельного шествия сторонников партии "Свобода" в Киеве.

"На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику", - сообщает телеканал LifeNews.

http://www.rg.ru/2015/01/02/zaharova-site-anons.html

Радуйтесь, укроклубные! Вскиньте руки в нацистском приветствии "Слава Украине!"
Ответить
Вопрос.
Всех поздравляю С Новым Годом!! Мира, благополучия Вам и Вашим близким!
Девочки, у меня вопрос, мы с мужем собираемся на Украину, к его бабушке. Он Гр. Украины, я Гр. РФ. До этого ездили без проблем, как сейчас, читала, что могут не пустить(((
Ответить
Каким транспортом собираетесь ехать? Наша родственница из Омска прилетала летом, без проблем.
Ответить
на самолете до Киева, там нас друг встретит на машине, едем в Винницкую обл.
Ответить
Думаю, на самолете не будет никаких проблем. Надеюсь, во всяком случае. Знаю россиянина, мужчину около 40 лет, который несколько раз прилетал в Киев за последний год.
Ответить
Спасибо!!
Такая жизнь V.I.P.
2.01 14:37
Спасибо!!
Ответить
Ситуация постоянно меняется, конечно. Кто там знает, что сейчас именно делается?
Ответить
а сколько ей лет? читала особое внимание уделяют жен. 25-35 лет
Ответить
50.
Гравитация **K**
2.01 13:38
50.
Ответить
Должно быть все нормально.
Ответить
Спасибо большое)
Такая жизнь V.I.P.
2.01 14:38
Спасибо большое)
Ответить
Честно отвечу, что не знаю.
Ответить
могут быть проблемы и у мужа, если он призывного возраста. Мои знакомые, которым за 40, без проблем пересекают границу, но готовы каждый раз к проблемам.
Ответить
Всех участников поздравляю с Новым Годом! Желаю здоровья, счастья каждому и мирного неба над головой для всех.:-) Прошедший год был каким-то нереально кошмарным, пусть этот год станет годом мира и спокойствия... надеюсь на это хотя бы...

И вопрос, правд ли, что с мая 2015 на Украине вводится безвизовый режим со странами ЕС?
Ответить
Спасибо большое за поздравление. И вас с Новым годом! Счастья, здоровья, всего самого лучшего.
Точно известно только то, что с 5-го января вводят получение биометрических паспортов для украинцев.http://www.dsnews.ua/politics/s-1-yanvarya-ukraintsy-smogut-poluchit-biometricheskie-pasporta-31122014041200
там есть такая фраза "Ожидается, что безвизовый режим с Европейским Союзом начнет действовать в мае следующего года после соответствующего одобрения властями ЕС."
Ответить
И Вам спасибо.))) Про визы, у меня спор с родственниками зашел, решила уточнить из первых рук. Как обычно, "не все так однозначно".:-)
Ответить
ну да, как всегда :-)
Oksana Ivanova *
2.01 15:48
ну да, как всегда :-)
Ответить
Прочла статью, там написано:" Чтобы получить биометрический паспорт, необходимо обращаться только в ГМС" . А те кто живет за пределами Украины снова не получат паспорт? Вопрос не тебе лично, это я философствую.
Ответить
Марин, дело в том, что старые загран. паспорта тоже действительны. Я себе сделаю биометрический, потому что у меня как раз старый заканчивается. А муж делал только год назад, он себе оставит какой есть. Но если когда-нибудь, все-таки введут безвизовый режим, то я думаю, что отдельным условием будет наличие биом. паспорта.
Ответить
этого не произойдет в обозримом будущем точно.
Страна ваша в огне, тяжелая экономическая ситуация, люди после "АТО" с поломанной психикой, много радикалов. Зачем ЭТО Европе???
Ответить
свят-свят, какой безвизовый, неужели в ЕС идиоты
Ответить
Ну в сложившейся ситуации-то вряд ли...Скорее всего может и сделают, но нужен будет ворох документов еще больше, чем для визы. А визой называться не будет. Украина-поставщик рабочей силы. Там особо-то такие не нужны. Это при том, что есть угроза заполучить и всех, кто в РФ работал...
Ответить
Хочешь посмеяться..?...... у меня паспорт выданный в 2002 году. Срок действия 10 лет. Когда я в 2012 поехала в посольство за новым паспортом, мне его не дали -нет бланков. Мне мой старый паспорт продлили еще на 10 лет.
Просто поставили штам " продлет с такого-то по такое-то". Ето уже пародия на паспорт.
Ответить
Может оно и к лучшему? :-) Меньше мороки... Или ты хотела, чтоб новенький был?
Ответить
Хотела новый паспорт, не обязательно биометрический. Я там на фото уже сама на себя не похожа , а что будет еще через 8 лет :-). Хорошо что есть голландский паспорт, а то я не уверенна что меня нигде бы не задержали на границе с таким паспортом;-)
Ответить
Это еще не так смешно :-) У меня паспорт выдан в 2000м. Продлили в консул´стве до 2017 (но я новый тогда не хотела и времени не было, срочно нужно было получит´). На фото в нем мне 29, но такая фотка, что похоже что 14 :-# Я по нему ездила в 2010 домой. Так мне форменный допрос устроили, даже знак зодиака ребенка спросили :-о Думала что не пустят. Пустили правда потом.
Ответить
Вы не хотели, а мне не дали - нет бланков. Консул так и сказал:" у вас хоть кокой-то паспорт есть, если ко мне завтра ребенок придёт которому 16 исполнилось и у него никакого паспорта нет что я буду делать?"
У меня украинский паспорт просто в столе лежит, я им не пользуюсь, путешевствую со своим голландским.
Ответить
Да не то что бы не хотела, просто мне нужно было срочно, для визы и поездки, а продлевали тогда за 10 минут. Здесь тоже были перебои бланками, и посылали всех домой за новым паспортом. Поэтому люди вижидали момента когда бланки появлялись. Я по ЕС езжу с местным документом, а вне его не было пока необходимости.
Ответить
Ага, у нас был период, когда с бланками были проблемы, там долго меняли печатную фирму. А я бы, наоборот, оставила свой старый, но там не было места для виз, пришлось менять и потом получать визу в чистый паспорт, а это труднее.
Ответить
И вас с Новым Годом,всего самого наилучшего в этом году.
:-)
Ответить
с Новым Годом! Пусть для Вас он будет щедрым на позитивные и добрые новости, здоровым и мирным! Нет ещё никакой точной инфы по безвизовому режиму с ЕС. Только перепевки Рабиновича без даты.
Ответить
Всем друзьям-саратникам мои запоздалые поздравления с Новым Годом!Желяю всем вам и себе, мирного неба над головой прежде всего,а все остальное приложится.
Ответить
Привет, Оксан. И тебя с Новым годом. Ты у свекров, или уже дома?
Ответить
У свекров еще,празднуем все.Сегодня хотели домой ехать,но выяснилось,что купленный мною крем для глаз дал мне аллергию,покупала в сети магазов,но чек выбросила,так что не знаю,примут ли его обратно у нас в городе.Наверное,не буду рисковать и задержусь у свекров до завтра,чтобы с утра сдать этот крем.
Ответить
Как малышка? Соскучилась?
Ответить
Еще бы и свекры соскучились и я по ним по всем.1-го со свекром к врачу вместе сходили,попереводили,а ,главное,врачи хоть шевелиться начали.У него рецидив рака,а они его дело из больницы в больницу перекидывали полгода как минимум.Так что медицина,в плане организации,везде просто прелесть,умереть можно ,пока они свой балаган разгребут.
Ответить
Оксан, я так понимаю, что у тебя со свекрами очень хорошие отношения? Это большое везение, когда такие замечательные свекры. Желаю твоему свекру от всей души здоровья.
Про медицину в Израиле ты меня очень удивила... :-|
Ответить
Cо свекрами у меня действительно очень хорошие отношения.Не всегда так было,но уже много лет просто отличные.Я в шутку мужу грю,у тебя,милый,один плюс ,это твои родители.
В Израиле медицина в плане организации портится и портится.Да и вообще в Израиле нужно нудить и добиваться многих благ ,которые положены.
Ответить
М-да, про медицину была лучшего мнения. :-|
Ответить
с приехалом домой!
禾火 BRILLANT
3.01 17:42
с приехалом домой!
Ответить
Cпасибо
Марфенька(Ккот) *
3.01 20:09
Cпасибо
Ответить
У нас по радио сказали, что в Одессе националисты захватили актера Панина. Панин фрукт тот еще конечно. Больше известный дикими выходками. Но если националисты-лихо конечно. Думаю-серьезный удар по имиджу Украины. Хотя там такой деятель-мог наверное и наврать...
Ответить
На Цензоре подтверждают...
Ответить
Аваков рассказал-сколько будут стоить биометрические паспорта. А зачем такой девайс? Объясняют как-то в Украине? Как по мне, так в идеале один документ нужон совмещающий функции заграна и внутреннего. Зачем наворачивать внутренний? Желание заработать денег на населении?
http://korrespondent.net/ukraine/3463282-avakov-rasskazal-skolko-budet-stoyt-byometrycheskyi-pasport
Ответить
Срочный паспорт в Украине всегда можно было организовать за определенную таксу, сама не раз так делала. А Аваков хочет сделать вариант, когда деньги пойдут государству, а не работникам паспортного стола.
Ответить
Срочный и щас есть. Но он стоит от 700 грн. А минимально-более 500. Как-то не дешево...Да и зачем, если загран-биометрика?
Ответить
Моя знакомая стюардесса уплатила за срочность "на лапу" 200 дол.(летом), ей нужен был паспорт за 2 дня, потому что через 2 дня в рейс.
Старый загран. паспорт остается действительным. У кого он есть, пускай пользуется на здоровье.
Ответить
ужас, какая у вас в украдине коррупция!
Ответить
9.12 сдала фото на новый паспорт, а 13.12 уже на мыло пришло уведомление, что паспорт готов. хотя делать должны 2 недели ( не Россия) стоимость паспорта и ИД карты 69евро
Ответить
Так а внутренний зачем такой дорогой делать и биометрический? Не, ну при желании можно выдавать там биометрические справки...Гривен за 600. Сдилать биометрические квитанции на коммуналку...Все равно это филькина грамота везде, кроме Украины. Щас по нему уже и в России нельзя будет даже, хоть он биометрический, хоть дважды биометрический...Нужен только загран.
Ответить
это стандартная ID-карта
Ответить
Это в Украине? Тока ж какие в Украине зарплаты, а какие в Европе.
Ответить
при чем тут зарплата? она и в Европе разная, к тому же, это разовый платеж, в отличие от паспорта, ее менять не надо
Ответить
срок ид карты 5 лет как и паспорта
Ответить
у нас она вечная
Anonymous
3.01 15:23
у нас она вечная
Ответить
да и на украинской карте срок действия не ограничен

Ответить
Думаю, что у Авакова "любовь с интересом" к этим паспортам.
Ответить
Получение биометрического паспорта не является обязательным.
Ответить
я летом минувшим сделала загранпаспорта себе и мужу - по 750 гривен за две недели. До этого делала в ОВИРе сама - месяц таскалась по очередям, нервы и все госпошлины по платёжкам получились дороже, если брать в эквиваленте личного комфорта.
Ответить
Вообще вопрос паспортов актуален. У нас теперь въезд украинцев только по заграну. Как его сделать в тылу ЛНР? А в противном случае бабушка (моя мама) рискует больше не увидеть внучки (моей племянницы). Ну а лучшие ж подруги. И других бабушек нету у племянницы-по отцовской линии к сожалению умерли достаточно молодыми...
Ответить
Как его сделать? - поехать на территорию, которая охраняется укр. армией, зарегистрироваться "принудительно перемещенной особой" и обратиться в паспортный стол.
Ответить
Очень сильно сомневаюся, что там так все гладко. Приехал-зарегистрировался...И уехал взял? Ну или как?
Ответить
На самом деле так и делается. И даже без регистрации перемещенного лица. В любом паспортном столе. Загранпаспорта - в центрах (ОВИР или как там). Крымчане так делают. Донецкие тоже.
Ответить
Кстати щас ЛНР начали платить пенсии...Ну пока царит полнейший хаос, и пенсия у всех-1800. Но у мамы например она и была не больше. У папы-да...Больше намного...Так что черт его знает. Там все есть щас. Вода, свет, отопление, народная милиция, и вот ехать в палаточный городок?
Ответить
я для пересечения границы с Россией, в первую очередь, загранпаспорт и делала. Я всегда была и есть за то, что граница должна пересекаться по соответствующему документу.

А что так печально: в гно ж министерств и министров, как фантиков после нового года, некому бамаську напечатать?

Ответить
Придумают что-то, в ГНО Украина тоже не веселее...
Ответить
Только с 1-го января нужен паспорт заграничный. До этого хватало внутреннего. Ну что значит по соответствующему? Какой должен соответствовать? Человек должен быть свободен. Как пцица. Я как Преображенский вообще не понимаю-зачем они нужны-то? Документы...
Ответить
я в курсе - заранее и делала, чтоб с января быть с докУментом. По соответствующему - это по заграничному, ибо ты пересекаешь границу. Усы, лапы, хвост в виде документов за кордоном не котируются. Преображенский не понимал смысла документа для Шарикова в частности, а не взагали :-)
Ответить
Ну мы в Беларусь едем вообще без документов вроде как...Они к нам-тоже. Вся Европа без документов. Ну едут и едут-че жалко чтоль? :-)
Ответить
у всей Европы есть документы, не выдумывайте. Просто там, где у нас требуют паспорт, в Европе обходятся правами - и этого уже достаточно, но это уже другой вовпрос.
Ответить
И че, че-то надо показывать при проезде из там Франции в Германию? Да ниче не надо...Сел да поехал...
Ответить
Прямо при проезде показывать и вправду ничего не надо. Но очень часто невдалеке от границы, которые все же есть, хоть и откерыты, (например, если пересекаешь на машине с номерами другой страны ЕС) могут остановить пограничники/таможня/полиция и поинтересоваться документами. Главный документ - айди карта, паспорта вообще не у всех есть, паспорт нужен только для поездок в страны с визовым режимом (например, в РФ). Кстати, у одного знакомого при такой проверке на дороге в Чехии, когда он предъявил паспорт, спросили - "А нормальный документ есть?":) Имелась в виду все та же айди карта - для чтения всех данных с нее в полицейских машинах есть терминалы, а пасс им сунуть некуда:)
Ответить
Ну видите...Нет. Чипировать можно любую фигню. Как и современные заграны. Формат-паспорт. Инфа-чип...Чуется упрек. РФ давно и предлагала отмену виз. Ну щас-то понятно вряд ли-по ряду причин, но лет 5 назад вроде как не было причин сохранять визы.
Ответить
Какой упрек и от кого?
Кому РФ давно предлагала отмену виз?
И, наконец, простите, Пепе, Вы опять.... выпимши?:-#
Ответить
Ну от вас. Че сразу "например РФ". Че не Казахстан или там Азербайджан? Давно предлагала ЕС.
Ответить
Хотите, я отредактирую свой пост выше и поменяю РФ на, например, Кубу, или тот же Азербайджан?:) Мне правда все равно, а Вам, мож, приятно будет?:) Не ищите подковырки там, где их нет.
Ответить
Не надо, но русский должен всегда быть на чеку...Мы-осажденная крепость...
Ответить
Пффф, у вас, россиян, мания величия в тяжелой форме:) Никому вы не нужны и не интересны, уж извините. Я это пишу без всякого двойного смысла и негативного подтекста, просто констатация факта. Чтобы убедиться в правоте моих слов, достаточно посмотреть местные новости любой европейской (и не только:)) страны - о РФ даже и не упоминают обычно, или в самом конце выпуска краткий сюжетик. А вот российские новости прям таки шокируют - своих проблем дофига, а вы все о чужих печетесь, то вам Украина, то ЕС, то США... ненормально это, имхо.
Ответить
Нормально все, что приносит результат. Это результат приносит. У Олланда рейтинг меньше 20% , а у Путина-более 80%. Это первый момент. А второй момент-это просто логично. Если бы мы имели дело с противником, многократно нам уступающим-логично о нем не говорить, если же нас противник превосходит-все наоборот...У нас совершенно ощутимо падает уровень жизни. Я вот серьезно экономлю. Нет...Пока-то на все хватило бы, но раньще я б на это потратил треть зарплаты, а щас надо уже всю. Только грамотная пропаганда позволяет сохранять стапильность. Чем плохо-то?
Ответить
Да ладно, а по первому каналу говорят, что у вас все зашибись, а ЕС чахнет .... опять врут, что ли?:)
Милый Пепе, стабильность никакой пропагандой долго не удержишь, вот где беда.
Ответить
Я ТВ не смотрю вообще...Ни первый, ни какой другой. Ну почему? Не согласен. История знает массу примеров-фашистская Германия, СССР в определенном смысле, КНДР, можно думаю найти и еще...Причем можно и победить. Маленькая Куба победила...
Ответить
Куба? Победила? Пепе, Вы там бывали или опять "Рабинович напел"? Так жить, как живет абсолютное большинство кубинских "победителей", я врагу не пожелаю( Да, для туристов в туристических резервациях рай и халява, а местные реально нищенствуют(. Полиция (или как их там звать?...) бдят, как церберы... в стране 2 валюты - кук конвертируемый для "белых господ" и кук неконвертируемый (или "талоны") для своих, местных.. В той же Гаване выйди из отреставрированного напоказ центра - оторопь берет.... а земля там благодатная, все есть - пресная вода, тепло, море, нефть (пусть и паршивого кач-ва), а жизни - нет. Почему, не задумывались?....вот и вся пропаганда...
Ответить
Я в курсе. Но недавно Обама заявил-так и так мол...Политика в отношении Кубы была ошибочной, мы ее сворачиваем и начинаем все с начала...Значит-победила...
Ответить
Что б там Обама не заявлял, до победы Кубе намного дальше, чем до Китая:(. Кроме того, что-то Вы непатриотичны - эта "победа" Кубы может стать в отдаленной перспективе совсем не победой для Вашей страны(.
Ответить
Как Вы не заметили. Я очень умеренный патриот. В отдаленной перспективе это проигрыш для моей страны...
Ответить
Патриция, средний кубинец в 2 раза богаче среднего украинца. Куба одна из самых богатых стран на карибах. Вот уж у кого зомбоящики так это у вас.
Ответить
Канада, как бы это помягче..... :) Средний кубинец даже не мечтает об уровне среднего украинца. К сожалению....
Ответить
Это оооочень, ооочень мяКонько сказано:):)
Ответить
Конечно не мечтает, ему в кошмарном сне украинский уровень жизни снится.

GDP per capita

Cuba 18,796
Ukrain 8,790

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29_per_capita
Ответить
Давайте перестанем это перетирать :-). Новый Год же. Давайте о впечатлениях без политики :-)
Ответить
Не я это начала, но согласна с Вашим предложением - давайте перестанем:)
Ответить
Мне зачем документы ваши? Я думаю-вы не будете показывать сиськи на избирательном участке, как делают некоторые украинки и не будете красить звезды на высотках, как некоторые украинцы. Еси всех считать отмороженными, то тут не паспорта должно вводить, а стену строить, такую как Яценюк мечтает или круче даже...
Ответить
мда, рере, третий день нового года, судя по всему, удался. Отмечайте дальше, я не умею общаться с нетрезвыми. До побачення.
Ответить
Ну а зачем мне ваши документы? Я б и без внутреннего паспорта пускал. Хотя иные украинцы здесь и хулиганят, но их надо просто наказывать совместными усилиями, как и хулиганящих россиян...Я кстати абсолютно трезвый. А в идеале режим бездокументного перемещения жолжен быть от Владивостока до Ла-Манша...
Ответить
голые сиськи на избирательном участке+крашеная звезда на высотке в теме о паспорте, как обязательном документе личности равно абсолютной трезвости? шота у меня не клеится, либо я в параллельной с вами реальности.
Всё может быть.
Ответить
Ну а зачем нужен паспорт? Чтоб избежать проникновения нежелательных личностей-логическое объяснение. Что делали эти личности? Из последнего-сиськи и высотки.
Ответить
Pepe, вы вроде только недавно извинялись за некорректное поведение, объясняя тем, что вы были "под шафе". Такое чувство, что вы из этого состояния не выходите...:-(
Ответить
Нормальному, честному человеку-паспорт не нужен. А нечестного он честным не сделает. Зачем они нужны-то?
Ответить
Дык он и не выходит и в будни,а сейчас праздники.Шо ты от человека хочешь?
Ответить
Щас что-нибудь нехорошее скажу...
Ответить
В РФ граждане Украины без загранпаспортов едут, по общегражданскому. Это исключение для Киргизии и Украины.
Ответить
К женщине с работы, должны были на НГ приехать киевские родственники. Так в Киеве им без загранпаспорта не продали билеты.
Ответить
На сайте Укразализници продаются. Никаких пометок нет. http://booking.uz.gov.ua/ На пропускном пункте в Крым россияне пускают с обычными паспортами граждан Украины. Может потом что-то изменится?
http://ria.ru/society/20150101/1041122254.html
Ответить
Я так поняла, что у них в кассе на вокзале потребовали з/п, а поскольку его у них нет, то отказались продать билеты.
В Россию граждан Украины и после НГ пускают по внутреннему паспорту. Во всяком случае пока...
Ответить
рере, как я вам завидЫВАю: вот у вас проблемы насущные - стоимость биометрических паспортов в Украине! Кака пичалька - аж 520 гривен! Во-первых, эти паспорта необязательны для внутреннего пользования, во-вторых, у нас сейчас получение нового внутреннего паспорта не намного дешевле - бланк и госпошлины затягивают гривен на 400.
Ответить
Здесь украинок-вы и еще 3 человека. Остальные вовсе и не украинки, а граждане дальнего зарубежья. Их страны даже не имеют общих границ с Украиной. Их-то и вообще никакие проблемы Украины по идее волновать не должны. Во кому завидовать надо.
Ответить
а гражданки дальнего зарубежья переймаюЦя проблемами украинского биометрического паспорта? по-моему, это вас беспокоит, под вашим постом вам и отвечаю. При чём здесь другие?
Ответить
Так их и все другие проблемы по идее должны не больше паспорта волновать...
Ответить
если вы заметили, то и не волнуют. Здесь обычный клубный украинский, с трёпом обо всём - больше о жизненном и личных проблемах, каким он был всё время. Мы года на два сделали перерыв, а до этого лет 6 общались постоянно - половина нынешнего коллектива была и тогда. Ессно, если есть политические резонансные новости мы не обходим стороной, и то не факт, что какая-то новость, интересная мне, найдёт
отклики заинтересованности у других.

Ответить
Это удивительная политическая близорукость. А так-то Украина-основной ньюсмейкер. Все время какие-то новости и есть...
Ответить
Кстати, почитайте свою прессу - украинцы по-прежнему могут пока по внутреннему ездить в Россию.
Ответить
Могут да? А я слышал, что нет...
Ответить
дык, они и есть в интернете на сайтах, плюс в телевизоре - каждый вникает по полной, не переживайте за нашу политическую близорукость. В мсипе вон только о политике. Вам не нравится, что здесь её минимум?
Ответить
Так все есть в интернете. Рецепты тоже есть...И в телевизоре. Каковы принципы? Ну как формируется тут все?
Ответить
Пепе, просто не напрягайтесь по этому поводу:) Для большинства цветных постоянных участниц здесь общение чисто по принципу "приятная компания". У Вас не так? Тогда Вы мазохист, Пепе:)
Ответить
Ну там не знаю-любовь к Яценюку, к Майдану или к Порошенко?
Ответить
гражданки дальнего зарубежья только рады, что в Украине появляются документы, изготовленные с использованием современных технологий:) Сколько он у вас там стоит - последнее из украинских событий, что меня может взволновать:)
Ответить
Очень сильно сомневаюсь. Им либо до фени, либо они чувствуют в этом определенную угрозу...Украина-бедная страна. Объективно это так. И конечно есть определенная угроза от раб. силы...
Ответить
Именно паспорта - до фени, но с оттенком позитива. Внутреннее дело Украины, непонятно почему так Вас взволновавшее.
Ответить
Ну как это? Надо ж Украину как-нить в Таежный союз затянуть...Все, что может потенциально мешать-я отмечаю. Потом-много друзей с двойным гражданством. У меня тоже было до сравнительно недавнего времени. Был и паспорт гр. Украины и паспорт гр. России. Как бы это не повредило...
Ответить
Пусть уж украинцы сами решат, куда и с кем они хотят, ОК? Вы для себя все решили сами, и у них такое же право есть.
Ответить
Нет таких прав...Ни у кого. Вернее-они есть, но только у тех, кто может их защитить. Мы не потому что-то можем решить, что наше мнение уа=важают, а потому, что ядерная палица есть. Что там кого волновало в Ливии, Сирии или там Ираке?
Ответить
Ну так либо бабахайте, либо не пугайте, потому что уже давно не страшно:) Легкое брезгливое недоумение и от "ядерной палицы", и от "отключим газ". Перестает все это работать, если об этом трепятся рядовые граждане по пьяни, понимаете?:)
Ответить
Про отключим газ я не говорил ни разу-первое, второе-не по пьяни, третье-и про палицу не говорим особо...Полунамеки, обозначение наличия...
Ответить
Без разницы, все равно пустой треп.
Ответить
Или в Югославии, с которой история почти вообще один в один, как с Украиной. Та же попытка борьбы с сепаратистами. Не один в один, но похоже...
Ответить
Топик клубный украинский, боюсь, Югославия участникам не интересна, как и Чечня, например)
Ответить
В Чечне украинцы кстати воевали...Мы не в сказке живем...
Ответить
Да-да, в огороде бузина, в Киеве дядька:)
Ответить
Нельзя рассматривать что-то в отрыве от контекста...
Ответить
Нельзя взять и "выпилить Украину" из мира. В идеале-да. Украина как и любая другая страна право имеет...На практике-только та страна имеет, у которой за правом этим что-то есть.
Ответить
Если мы о "праве сильного", то, боюсь, у России опять ничего не получится. А заплатят за все амбиции руководства страны рядовые граждане. Вы вон, вроде, уже платите, не?
Да, Вы ж там, выше, вроде предложили с политикой в общении завязать?
Ответить
Блин, ну не хочется оставить последнее слово, но оставлю. Ну конечно плачу. Я понимаю-вы вряд ли штудировали МСИП. Но я ни разу не высказался, что нам все тьху и растереть. Очень серьезно влияют и санкции и цены на нефть. А анексия Крыма-ошибка...
Ответить
Слава богу! Хоть одна мудрая мысль.
Ответить
Тьху...Оксана. Найдите, чтоб я ХОТЬ РАЗ сказал другое-с меня Хеннеси.
Ответить
Ой, Пепе, простите нас великодушно, мы не ведем Ваш цитатник:)
Мсип я и правда не читаю, но, судя по новостям из зомбоящика, у вас в стране все шоколадно-малиново.
Ответить
Топ же об Украине? Не?
Ответить
Да:)
patricia *
3.01 22:58
170
Да:)
Ответить
Украина-органически часть империи. Ну а как? Мы и всегда вместе...
Ответить
Империя уже давно существует только в Вашем воображении, увы. Возможно, она и возобновилась бы, если б в союз с РФ другие страны рвались, но пока дела обстоят строго наоборот.... Спорить на эту тему бесполезно, просто примем точки зрения друг друга.
Ответить
Без усилий совершенно мы дестабилизируюм юговосток.
Ответить
Без усилий?:) Даладна:)
Ответить
Ну относительно да. Я не считаю усилиями ущерб от санкций. Их и так могли ввести...
Ответить
Не будем применять сослагательное наклонение, ладно?
Не считаете, значит, не считаете. Выше Вы немного по другому писали, ну да ладно, не стОит придираться к таким мелочам:)
Ответить
Тьфу....Патриция. Давайте-мухи отдельно, каклеты-отдельно. Я считаю, что Россия очень сильно страдает от санкций и от цен на нефть. Я не считаю, что цены на нефть зависят только от ситуации в Украине :-). Если нам Америка гарантирует 120 за баррель, давайте мы Путина убьем:-). За базар-то ответят?
Ответить
Рере, сейчас вы нарушили правила форума.
Ответить
Ой, а что, реально убьете???:scared1 За базар-то ответите??? Щаз снесут эту милую беседу со штрафом, и будут правы, только в блудняк меня втравите ни за что, ни про что:scared1
Пепе, давайте переведем беседу в более мирное русло, что-то Вас сегодня слишком прет(.
Ответить
Ну шучу конечно, но направление туда :-)
Ответить
Всё-всё, Пепе, меняем тему, ну Вас к лешему:)
Ответить
Извините, но сложилось впечатление, что вы собираете про Украину только негатив...и сюда тащите...
Ответить
Надо ж, и мне так показалось:)
Ответить
Это правильное впечатление. Но если я не прав-готов согласиться. Распятых мальчиков и расстрелянных снегирей не тащу. Только факты.
Ответить
Но есть же и позитив. Негатива и брехни и в МСиПе хватает. А здесь все-таки собрались люди, которые любят Украину. То, что есть куча недостатков, мы и сами прекрасно знаем. Но одно дело, когда вы знаете свой недостаток и совсем другое, когда вам ваша жена тычем в лицо, какой вы плохой. Есть разница?
Ответить
Я люблю Украину. Я надеюсь, что найдутся силы, готовые пойти на Киев. После суда над Майданом и Ко я готов бороться за украинский Крым. Порошенко, Яценюк и Ко присаживаются на четвертушечку и я готов у себя в стране бороться за украинский Крым.
Ответить
А я надеюсь, что найдутся силы, которые остановят любые битвы.
Давайте спросим украинок - какой вариант они предпочтут?
Ответить
Не канает Патрисия. Дело началось с неконстиционного захвата власти, который проглатили. Че ж эту битву-то проглатили?
Ответить
Ну вы же глотаете президента, меняющегося местами с премьером и меняющего законы "под себя":), так что кто бы говорил.
Кроме того, ваша власть этого "неконстиционного"(с) официально признала, значит, и разговаривать не о чем. Или Вы щазз пытаетесь попереть против "руководящей линии партии"?:scared2
Ответить
Он не нарушил законов...Есть разница, между официально и деятельно. официально-признали, деятельно-все готовы к аресту. На всех досье-мама-не горюй. Украина должна что-то сделать для нас-мы разберемся с ЛНР и ДНР-нет-идите воюйте. Трупов знаете сколько несобранных? Караул.
Ответить
Ответить
Ну видите...Никогда мы не станем братьями. Ни по родине, ни по матери....Мне-то Вольдемарей до фени, а украинцам Порошенко-бог. Россия-страна свободных людей, а Украина-страна рабов. Мне с прибором класть на Володю и Медведа :-)
Ответить
Никогда, совершенно верно. Тут не поспоришь.
Пепе, Вам не пора.... освежиться? http://vk.com/video2698774_166426871
Ответить
Потерплю....Не пора...РУССКИЕ ИДУТ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=SzqTp_-Kl34
Ответить
Его вообще то народ выбрал. А ведь он мог как Лукашенко или Назарбаев не заморачиваться.
Ответить
Да люди так хотят мира - сил нет просто. Позвонила позавчера брату в Лисичанск. Он был занят, трубку взяла его жена, первое, что она пожелала - это мира, прямо с какой-то мольбой в голосе! И у них война была всего 2 недели, но панический страх остался надолго.
Ответить
Вот и я о том же, и пусть лучше те непрошенные "защитники" остаются сидеть на попе ровно...
Ответить
Дай Бог! Чтоб так и было.
Ответить
Жаль, что майданщики в свое время не остались "сдеть на попе ровно".. Теперь они пример показали, как своего надо добиваться, Донбасс урок усвоил. И всё..
Ответить
Давайте Крым уже оставим ... Люди которые там живут просто счастливы, что вернулись домой в Россию. Хотите на Киев- пожалуйста. Но Крым оставьте в покое!
Ответить
Дай-то Бог. Я очень переживаю-не кинули ли мы их? Нормально ли им? Я переживаю...
Ответить
Украинцы не плохие, они обманутые.
Ответить
Согласен...Мне чуть не плакать хочется. Школа прочнистов Киева-суперуровень...Кайф...кайф с ними дела иметь было. Пришли майдановские педерасты и вцаля....Москва, Питер, Рига и Киев-четыре школы прочнистов. Киев на офигенном уровне. Открыть рот и учиться-глядеть на антоновских прочнистов. Майдановская пидорасня уничтожила уникальную школу...
Ответить
Прошу прощения за нецензурщину. Больше не буду и на будущее учту. Просто моей работы коснулось-я вот и разошелся. Просто я инженер-механик, и прочнист. И когда умирает направление-я могу расходиться...Фирма Антонова-покойся с миром. Мы помним и ждем специалистов...
Ответить
Грустно, что сейчас все порушив, они никогда уже не смогут это восстановить:(
Ответить
Исключено...Но вообще Антонов- лучшие в мире широкофюзелляжные самолеты. Щас вывозятся спецы в Россию. Пойдут на илюшинскую фирму....Вот вы прикиньте. Ан-лучший транспортник в мире. А у него нашей электроники чуть не 6 тонн. А современнцую поставь? Вообще нет конкурентов. Там вся силовуха вылизана. Просто идеал. Антоновская фирма-знак качества. Люди-золото. Надо забирать, а эти пусть скачут...
Ответить
Кстати не зря пока буза была-наш Погосян-главный по авиации-в Киеве-Запорожье практически жил. Слава Богу вроде увозим всех. Я жду спецов...В кадык вгрызусь и выучусь. А майдановская сволочб пусть прыгает...
Ответить
Есть несколько гипотез длительной прочности. Одну из наиболее применимых развил шведский инженер Серенсен. Это где-то 30-е годы. Но практически применимой эту гипотезу сделал украинец Писаренко.Там школа-закачаться. Что пожелать майдановской мрази? И не знаю...Пусть выйдуь на интеллектуальный бой...
Ответить
Будет у них бой, скоро уже. Сколько там з/в резервов осталось... миллиардов 5.
Ответить
Вроде пока 8...Придурки-че сказать-то...100 млн-моторсич платит налогов. Все наши вертолеты-на сечи.
Ответить
Меня не трудно обмануть, я сам обманываться рад (с)
Ответить
Патрис, лучше напиши, как встретили Новый год. Молодой человек был в гостях?
Ответить
"Я к вам пришел навеки поселиться":) Эх, почти каждый день:) Кто его знает, чем закончится, да я, в общем-то, к любому исходу спокойно отнесусь, я непрошибаемая мать-ехидна:)
А именно НГ был такой спокойный, на удивление уютно-домашний... мне в понедельник уже на галеры:(
Ответить
Ну, видимо, сейчас у них любовь-морковь. :-) А как муж? Симпатизирует "потенциальному зятю?
Ответить
Про моего мужа можно сказать цитатой из известного фильма: "Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам рейха. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел"(с).:):) Не, ну бухтит немного, куда ж без этого, но смиренно принимает выбор любимого дитяти:)
А типа у нас с ним есть выбор, ага:):):)
Ответить
Очень даже не плохой тип ты описала. А бухтят... - это они все такие. :-) Главное, чтоб дитя было счастливо. :-)
Ты уже выходишь на работу в понедельник?
Ответить
Мой молчун и тихарик... иногда это подбешивает, а с другой стороны, два психа семье перебор;-)
Ну да, каникулы заканчиваются, Рождество-то в европах католическое.... а так не хооочееетсяяяя, словами не скажешь. Главная проблема - режим сбился, поздно ложимся, поздно встаем, первую рабочую неделю адЪ будет(.
Ответить
Ты себя называешь психом? в жизни не поверю...[-X
Ты знаешь, у нас тоже режим сбился. Муж говорит, хоть бы сын уже приехал и мы начнем опять рано ложиться и рано вставать, как белые люди, школа потому что. А сейчас, мне на работу на 11 часов, засыпаю в 1.30-2ночи, раньше не могу уснуть...Самой не нравится, а изменить не могу.
Ответить
Со стороны так и выглядит - я, чуть что, ору и бегаю по потолку, муж бухтит под нос (кроме меня, никто не слышит), я быстра на поступки, он долго раскачивается... как плюс и минус:)
Сегодня думала лечь пораньше, так нет же, муж себе новую игруху купил - машину, во дворе около нее кругами ходит, а должен ужО под боком лежать:) Придет, пока чай, пока фильм... два часа и будет. Гадость....
Ответить
О, покупка машины для мужчины - это очень большое событие. :cool1 Сегодня советую тебе ложиться спать в 2-й комнате и не мешать ему кайфовать.:bye
Вот честно, судя по тому, как ты рассудительно пишешь, в жизни бы не подумала, что ты способна орать.
У нас, кстати, также - я активная, а муж пассивный (страшный педант и консерватор). :-|
Ответить
Рассудительна я ооочень в меру;-) и просто в силу возраста:)
Машина дома уже с Рождества, просто он все никак не может выйти из кататонического возбуждения:chr1 Ко всему примешивается и печалька - такую же, но "старую", он продает, а это для него как собственного дитятю продать:'(, он машины любит, холит и лелеет
Ответить
Да все они такие, в жизни не встречала мужика, который не любит машины. Продать - да, это как-будто кусочек своего сердца отдать. :'(
Ответить
Эх, мой на этот раз как-то особо чудит, мне иногда аж не смешно бывает... нам в семье категорически не нужны 3 машины, а я что-то начинаю очковать:scared1
Ответить
Чудит - это боится продавать?
Ответить
Не боится, а... жалеет, что ли. Ну да, маФынка ухоженная и любимая, но вот - рядом стоит такая же, совершенно новая, навороченная, на старую есть реальный покупатель, а мой уже неделю резину тянет... я и не спрашиваю, чтоб лишний раз не раздражать...
Ответить
О, мы когда первую свою продавали, вообще чуть хором не плакали:)
Ответить
Хором пока не плачем, но мы с дочкой потихоньку подхихикиваем над мужем и отцом:)
Ответить
Оксана. У вас нет армиии. Ну вот нет просто. Мы уничтожим ее в течении нескольких часов. Превосходство в воздухе-1-98. Это смерть просто. Украина-сдавайтесь. Сопротивление лишено смысла. Сопротивление лишено смысла...
Ответить
:-) у меня такой. Он и не водит, у него даже прав нет. А я машинки люблю;-). Как я плакалъ за джипом который мы в отпуске арендовали. После полноприводной пересесть в мою букашку было просто издевательством.
Ответить
Привет! Помогите пожалуйста!

Хочу поздравить знакомого в г.Сумы, сама в Мск. Я совсем ни бумбум ни в денежных переводах ни в чем подобном(( Подскажите пожалуйста можно ли к примеру виски оплатить как то в Мск, а там получить?

Спасибо))
Ответить
Думаю, можно через интернет-магазин. У нас во Львове есть фирмы "Шувар" и "магазин 24" которые доставляют продукты на дом, думаю и в Сумах должна быть. Поищите в ине-те и позвоните им.
Ответить
Мы, например, через амазон заказывали иэоплачивали подарок в Женеву из Украины. Т.е думаю, никаких проблем то же сделать из Москвы в Сумы
Ответить
вот, например, безналичный расчет и доставка в Сумы есть
http://supermercato.com.ua/g1985903-krepkie-alkogolnye-napitki
Ответить
Я в другом топе прпочитала, что у человека нет карточки. Я тогда даже не знаю, как можно оплатить.
Ответить
Спасибо) а через терминалы или если в банк зайти? Я отправила вопрос в инет магазин но они выходные вскр.
Если Вам не сложно расскажите как через амазон, пожалуйста.

Вообще не хотелось, но может просто денежный перевод отправить, не проще это?
Ответить
Через терминалы возможно, обычно у интернет-магазинов это все прописано в разделе оплаты, вот, только, я не знаю, как из другой страны это проходит. А на амазоне просто- оплатили картой и адрес доставки указали Женевский. Правда, предупредили одаряемых:)
Ответить
А у меня такая дурная иысль. Давайте интернет-битву три на три. Чисто интеллкектуальную. Я-за ДонБасс и еще двух найду. Мы ж вата, дегенераты и т.д. без проблем найдете. Игранем?
Ответить
Под своим именем, играю за ДонБасс. Рисканете дамы?
Ответить
И во что играть предлагаете?
Ответить
Что-нить на интеллект :-)Типа брейнг-риенг
Ответить
И как вы себе чисто технически это представляете?)
Ответить
Думаю можно организовать. Если естьб практически согласие. Принципиально-согласие.
Ответить
Без третьих лиц - никак.
Ответить
Один на один в смысле? Ну не очень один-весь ДонБасс и один-вся Украина...не? Не смущает?
Ответить
Пепе, вы уже начинает заваливать соревнование на интеллект.)) Без третьих лиц - значит, кто-то нейтральный должен взять на себя роль судьи.
Ответить
Согласен.
pepe1977 *
4.01 01:06
Согласен.
Ответить
Че...Погоним?
pepe1977 *
4.01 01:10
Че...Погоним?
Ответить
Куда??)) Сначала регламент. Предлагайте.:-)
Ответить
На МСИП-е можно спросить?
Ответить
В номерных?))
аа
4.01 01:16
250
В номерных?))
Ответить
Только обсуждение правил....
Ответить
Ну попробуйте. Хотя дохлый номер, на мой взгляд. Нужен честный третий с незасвеченной базой вопросов.))
Ответить
Рискну-играну. В МСИПе Коляка или Дара.
Ответить
Сначала регламент обсудите.)
Ответить
Ждемс :-)
pepe1977 *
4.01 01:27
Ждемс :-)
Ответить
Каждый получает 10 случайных вопросов в мнете.
Ответить
И легко находит там же 10 ответов.)
Ответить
Прально...Вот потому, чтоб честно....
Ответить
Слушайте, посоветуйте мне инет магазин по украине лучше, а? )) а то блин как крым делить все специалисты, а научить бедную девушку как человека поздравить, никого ж)))))
Ответить
260
Цыть мене чучундра...
Ответить
Вот вроде бы как раз блеснуть смекалкой и доброй волей)))
Ответить
м. Суми. Адреса: вул. Харківська, 4. Телефон: (0542)77-05-92 ... Доставка суші та піци додому чи в офіс ...
Ответить
Контакты

ЧАО "Кристалл"

г. Сумы, 40011, Украина
Телефоны: +38(0542) 22-17-81, +38(096)008 43 88
+38(066)270 66 88
Факс: +38(0542) 22-17-81
Web: www.crystall-sumy.com.ua
E-mail: info@crystall.sumy.ua

И еще есть магазин "Клунок" http://klunok.com.ua/ru/
+38 (066) 045 67 07

+38 (068) 547 42 55

info@klunok.com.ua
Они доставляют еду и продукты на дом и у них можно рассчитаться безналом, но только не за акцизные товары, то есть алкоголь и табачные изделия - отпадают.
Ответить
Начинаю расследованме. Буду искать майданщиков...
Ответить
Отлично, товарищ. Продолжайте наблюдение.
Ответить
Сережа, что ж Вас так колбасит? Вы не счастливы?
Ответить
Всем привет. Девчат, гляньте сюда.http://glavcom.tv/video/11612.html
На Закарпатье открыли крупнейший в мире термальный фонтан-бассейн.
Мы собираемся на Закарпатье на Рождество. Муж предлагает съездить в этот бассейн.
Ответить
Приветик)Классно!!!Конечно, поезжайте, потом напишешь как понравилось)
Ответить
Да вот, начинаю искать купальники. :-)
Ответить
Потрясающе!:cool2 Интересно, где это конкретно - Лумшоры, Берегово, что-то другое?
Ответить
Береговский р-н село Косино.
Ответить
Понятно, спасибо:) Летом мы, кажется, даже проезжали, когда ездили в Берегсас.
Ответить
Там их оказывается несколько, этих термальных бассейнов. Моя сестра пообещала узнать как добираться. Мы в этот раз едем на поезде. На перевалах в Карпатах навалило много снега и муж не хочет рисковать на машине.Сестра говорит, что с Мукачева туда ездят маршрутки.
Ответить
Отлично! Обязательно съездите, это ж так здорово!
Оффффф...........Случайно не мимо Сколе поедете?
Ответить
Мимо Сколе на поезде. Поезд Одесса-Ужгород. Остановка так и называется "станция Сколе".
Ответить
Это интинтересно! Отличная идея туда на Рождество поехать. Расскажешь потом. Я обожаю термальные курорты, особенно зимой:)
Ответить
Да вот советуемся. Переживаю за сына. Он в маршрутках очень легко вирусы хватает. Маску что ли ему в маршрутке одеть?
Ответить
Оксолиновой мазью не пользуетесь? Я малой в садиковском возрасте весь гриппозный период нос смазывала.
Ответить
Я оксолинкой пользовалась, когда была беременная, мне помогало. ни разу инфекцию не подхватила. Но вот сыну, когда начинал ходить в сад, эта мазь была до одного места. 2 дня сада и месяц соплей - стандартный вариант. Ничего не помогало, что мы только не пробовали...
Ответить
может тогда заранее что-то типа Флувира детского подавать? Мне как-то врач рекомендовала в самом начале болезни начинать, но в инструкции сказано, что и для профилактики можно.
Ответить
Честно тебе скажу, что для профилактики никогда ничего не давала. Как-то боязно...
Ответить
Я тоже до поры до времени так думала. Есть масса иммуномодуляторов - от афлубина и умкалора и круче. Я свою на инфлюциде держу, ибо тоже оксолинка уже до одного места.
Ответить
мою девочку мама на оциллокцинуме в пору инфекци и болячек держит - капсула в неделю.
Ответить
Насколько понимаю, это уже тяжелая артиллерия.
Ответить
у нас этот лежит про всяк випадок. А флувир- вроде как добавка, мягкого действия, типа йогурта и прочего, что нормализует флору кишечника. Еще, в глубоком дестве дочкки, я была фанаткой интерферона (лаферон что ли?) в нос. Теперь подостыла как-то, надо свой вырабатывать.
Ответить
Вот про флору кишечника - это, кстати, хорошая идея, оно хоть не вредно...
Ответить
ну да. Я тоже с опаской к любым иммуномодуляторам отношусь, а тут вроде как полезно.
Ответить
Накормите чесноком или луком и не будете хватать вирусы.
Ответить
Лук не ест, но чеснок, если натереть горбушку хлеба, то может слопать. Спасибо за совет.
Ответить
кормить не надо - не у всех поджелудочная рада таким продуктам в сыром виде. Моя бы не сдохла, но претензии бы высказала - обострением на недельку минимум.
Ответить
можно просто повесить медальон на шею, внутрь чеснок давленый:) Не поможет эфирными своими маслами, так люди будут подальше держаться, что тоже хорошо:)
Ответить
:-) ну, не в маршрутке же ж такие медальоны вешать. Мой племяш в саду с таким ходил, когда у всех детей были на груди на верёвочках коробочки из-под киндера с чесноком. Дома шастал. Но в гостях и в транспорте с таким не находились.
Ответить
Мы тоже в садике шастали:) и сейчас когда болеет, я на блюдце режу и ставлю рядом с болеющей. В квартире еще тот аромат, зато все микробы убиваются в ужаси:) Кстати, можно не чеснок, а что-то из эфирных, более приятного аромату:) в нагрудную амфорку.
Ответить
Ой, Вик, я представила себе эту картину... :-)
Ответить
тебе смешно:) а у нас такой сотрудник есть, так боится заболеть, что в осенне-зимний период ест чеснок:) хорошо, что я сижу в другом кабинете и с ним почти не пересекаюсь, а другие сотрудники чуть не официальную жалобу писали, чтобы ему запретило начальство чеснок на работе топтать:)
Ответить
Кстати, бывает чеснок в капсулах, вернее его экстракт. Когда-то мне врач в Ужгороде выписал и сразу же продал, он сказал, что он такие капсулы покупает в Словакии. Я глотала эти капсулы, они совершенно без запаха. Интересно, а у нас продаются такие?
Ответить
Оксан, вспомнила - старшему сыну давала эхинацею. Натуральное средство для укрепления иммунитета. И сама принимала, эффект был. Только по-моему ее надо длительно принимать.
Ответить
А в каком виде? Настойки, чай? У нас эта трава на даче растет, заваривали - эффекта ноль:(
Ответить
Я покупала и капсулы какие-то импортные, и спиртовую настойку, и траву из аптеки в пакетиках. Все ОК было.
Ответить
Муж пробовал давать сыну настойку эхинацеи, но она на спирте настаивается. Я вычитала, что можно только с 12 лет, а нам неполных 7 пока.
Ответить
Слушай,а если как Осень писала,на шейку повесить кокон от киндерсюрприза с дырочками,а внутрь чесночную дольку?Или сильный запах будет?
Ответить
Если мы в маршрутке будем ехать, то "киндер" поверх куртки придется вешать. Мой сын визуально выглядит на 10лет. Думаю, муж не разрешит. Уж лучше, наверное, эфирные масла... :-)
Ответить
Ксюш, обязательно поезжайте в такую красоту! Расскажешь потом, какое это чудо. И фотоотчёт не забудь :-)
Ответить
Хорошо, если поеду, то обязательно фоты сделаю:-)
Ответить
Пошел за пивком....Кот рыдает. Ну че делать? Взял. Поздравляйте девченки с приобретенеием :-)
Ответить
Пепе.... а Вы сегодня в себе? Голым танцевать при луне не будете (почти цитата, ничего личного)?:mda
Насчет кота... поздравляю, чоуж. Будем думать, что ему повезло. Кормить-поить не забывайте.
Ответить
:-D
Марфенька(Ккот) *
4.01 22:18
:-D
Ответить
Поздравляю. Как назвали?
Ответить
может чей-то? поздравляю с прибавлением!
Ответить
Молодец!
shila2001 *
5.01 11:26
310
Молодец!
Ответить
Поздравляю, поступок очень благородный. Но мне интересно, что ваша жена на это сказала?
Ответить
Всех приветствую в новой трудовой и Рождественской неделе! Пусть неделя будет доброй и мирной! Всем крепкого здоровья и хороших новостей!
В Днепре сегодня условно рабочий день - в режиме дежурств в офисе. Мы с мужем на работе. Уехавшие отдыхать коллеги ещё и хомяка вчера завезли в офис - кормить и ухаживать.
Ответить
Спасибо и присоединяюсь :). Всем добра и благополучия в преддверии большого Праздника.
Я тоже сегодня на работе.
Ответить
И я всех приветствую! Я единственная дежурная все эти межпраздничные дни- люблю работать в тишине:)
Ответить
у нас сегодня солнечно, тихо - за окном позитивная картинка, и людей мало тех, кто утором добирался на работу. Машина наша на стоянке - мы её не трогаем, так как припарковаться негде. Муж 3-го откопал - была вся в снежном сугробе. В прошлый понедельник у нас был снежный апокалипсис в Днепре. В городе есть улицы вверх ещё 100-летней лавности - брусчатки. Короче, во время снежных ужасов там полная жопа - колёса просто скользят и пробукосвывают даже с цепями на скатах. Капец!
Ответить
а нас в этом году снег не порадовал на НГ, поедем в Карпаты за ним:):) зато да, ездить по городу хорошо. Один раз только был гололед- ноги разъезжались, но холодно так, когда нет снега, бр:)
Ответить
Хорошо вам съездить! Тут была просто ужасная погода - мокрый снег, ветер и сырость, сегодня вроде подморозило и проясняется.
Ответить
Спасибо!
Мне кажется, что когда на НГ плохая погода, то и сам НГ как-то теряет свою прелесть:) У вас там еще и каникулы длинные, да такая мерзость на улице- ну что делать?
Ответить
Да вот мы по елкам, ресторанам и мероприятиям в помещениях тусим. Походы по гостям еще в планах.
Ответить
ой, ты знаешь, нас снег в этом году сильно "обрадовал", лучше бы не было такой радости :-) Единственное, что супер - всё белое и зимнее. Подзадрали малёхо дождик и грязь в новый год.
Приятного отдыха и хороших впечатлений от поездки!
Моя сестра младшая из Киева ехала к родителям в Днепр. область на новый год. Мы все хором верещали, что такая метель и снегопад - сиди дома. Она сказала, что дорога была отличная и снежок еле-еле порошил на выезде из Киева.
Ответить
Это да, нам тоже все время грозили вашим снегопадом, мол, будет как в марте когда весь город стал. Но не упало ни одной снежинки.
Ответить
Зато в Одессе дурдом был незадолго до праздников из-за этого гадского циклона:( Тетя говорит, что три дня транспорт почти не ходил и хлеба в магазинах не было.
Ответить
Хорошей поездки! Куда именно собираетесь, если не секрет? Славское, Буковель?
Ответить
в Буковель. Но, подозреваю, что без меня): я на лыжах только падать умею:) Посмотрим, выбраться в Карпаты очень хочется.
Ответить
:)Я такая же "лыжница" - на 7 метрах 7 раз упаду, так что предпочитаю те же города, что и летом.
Ответить
меня мои как-то уговорили стать на лыжи у нас под Киевом, на небольшой горке. В общем, пока я один раз сползла, мои раз пять проехали мимо, "подбадривая":( хорошо, что время проката закончилось как раз:)
Ответить
поджопник - моё всё! :-) Ни на лыжах, ни на коньках стоять не умею, не говоря уже о езде.
Ответить
о да, я тоже не способная ни к чему кроме поджопника:) оч люблю на покрышках съезжать:)
Ответить
Не, я даже с нашей Медвежки боюсь кататься:scared1 В детстве нападалась:(
Ответить
А я в Славском с Захара Беркута спустилась (инструктор сзади за палки держал) и решила, что я - крутая лыжница:) ага. Как только отпустил- все, оно само не едет, а если едет- не останавливается:( Ну его, я обиделась:)
Ответить
Круто:)
Чучуэль C.S.
5.01 15:42
Круто:)
Ответить
Супер!Как я хочу туда когда-нибудь. На лыжах научиться очень просто.
Ответить
меня инструктор учил как-то в Славском. Пока он держал, все отлично получалось, и технику торможения я знаю (думаю, для меня это самое главное)- только ноги не слушаются:)
Ответить
Я боялась лыж ужасно, меня на горку затащили практически, теперь обожаю)
Ответить
Ты написала про старые улицы, я сразу вспомнила про свой подарок. Похвастаюсь вам. Муж на новый год подарил мне книгу "Архітектура Львова. Часи і стилі 13-21ст." Я об этой книге мечтала много лет.(Он знал это).У книги 19 авторов. Очень серьезное фундаментальное архитектурное и историческое исследование со ссылками на российские, украинские польские архивные источники.
Я обрадовалась, как маленький ребенок. :-) Наконец-то я прочту правдивую историю Львова!
Кстати, наши 4 самых длинных улицы - ул.Городоцкая, ул,Лычаковская и ул.Богдана Хмельницкого и ул. Стрыйская -раньше это были торговые пути на Киев, на Краков, на Волынь и на Будапешт.А Площадь Мытная - раньше это было место, где брали дань (мыто) с торговцев, которые хотели перейти через речку Полтва. Книга интересная невероятно. Читаю и балдею. :-)
Ответить
класс! :-) Я, наверное, не найду ту книгу о Днепропетровске, которую хочу уже лет 10. Для меня по сей день книга является лучшим подарком. Что многих удивляет в наше нынешнее денежно-меркантильное время.
В Днепре есть два дома, построенные в конце 18-го века (!!!!), которые по сей день являются жилыми. Ессно, в начале они были саманные, потом только отстроили современный вариант (середина 19-го века). Я очень люблю старые постройки и старинный Днепр.
Ответить
Инн, ты попробуй обратиться в издательство, где эта книга была напечатана, а вдруг они чем-то помогут. Мы свою нашли в маленьком неприметном книжном магазинчике, причем она там давно пылилась и никто ее не покупал.Для меня хорошая книга - тоже бесценный подарок.
Вчера, кстати купила книгу Мустафы Наема "Юрый Луценко по обидва боки колючого дроту".В этой книге описано пребывание Луценка на посту министра МВД, его отношения с Ющенко, а потом с Януковичем. Очень хорошо описывает, почему у Ющенко не пошли реформы. А потом клановые расклады в Украине при пахане Януковиче и причину, почему его посадили.
Вот я бы эту книгу с удовольствием Рере дала почитать.
Ответить
я не знаю издательство. 12 лет назад как-то не переписала, а сейчас, как эту книгу не искала - не найду.
Хочу сходить в наш городской музей им. Яворницкого - возможно там есть эта книга, или хотя бы знают концы. Попробую объяснить, что я ищу - надеюсь меня поймут.
Ответить
А в библиотеках города есть она?
Ответить
без понятия. В библиотеки города я не хожу.
Ответить
Класс! Это. действительно, шикарный подарок! Львов - очень интересный в архитектурном плане город. Мне повезло (я тебе рассказывала), пройти по городу со знатоком всяких интереснейших историй - это нечто. Я Киев так глубоко не знаю. Надо как-то выбраться на экскурсию от "интересного Киева"- там есть очень необычные темы.
Ответить
Да, историю своего города нужно(желательно) знать. Я не коренная львовянка, поэтому только сейчас изучаю. А вообще хочу, чтоб мой сын много интересного узнал не со школьных учебников, а именно от меня.
Ответить
Какой хороший подарок!Молодец твой муж. А я вот в интернете нашла обалденные фото и историю о родном селе отца. И самой интересно было, и его порадовала. Там даже ФИО наших предков по линии отца упоминается. Они переселенцы из Польши, из-под Варшавы, получили земли в ЗУ, пожили там, потом в ЦУ переехали. Так что, наверно, можно сказать, что мы не только этнические украинцы(по линии мамы отца и по воспитанию), но и поляки. Моя девичья фамилия, кстати, польская.
Ответить
Интересно знать свою родословную. Я только 10 лет назад узнала, что моя бабушка по линии отца была еврейкой,(сестра из Москвы рассказала), а до этого почему-то скрывали или не хотели говорить. Теперь хотя бы знаю, почему у меня вьются волосы. :-)
Ответить
Супер - не подарок, а мечта:cool2 А насчет длинных улиц - торговых путей неудивительно, обычная практика.
Ответить
Всем привет и хорошей недели!
Ответить
Спасибо за добрые пожелания, присоединяюсь. Хомяк - это круто:) В районной библиотеке дамы таким же макаром соседский аквариум бдили пол-лета:)
Ответить
Оксана Иванова, про Таруту неплохой обзор его же ответами интервьюируемого: http://news.eizvestia.com/news_politics/full/854-ahmetov-bolshe-ne-oligarh-a-sergej-taruta-nazyvaet-sebya-bankrotom
Я помню, ты интересуешься этим человеком в разрезе его лидерских и профессиональных качеств.
Ответить
Почитала, очень умный и рассудительный политик и бизнесмен и большой патриот Донбасса. По-моему зря его сняли с должности губернатора.
Ответить
его не сняли, он сам ушёл в Раду, где помощи от него Донбассу будет больше. Он сам так решил.
Ответить
Ну если так, то Бог в помощь.
Ответить
Всем привет! Марфенька, спасибо за письмо, написала ответ, но ящик у тебя переполнен. Читать вас не перечитать ))) новости особо писать не буду. Кратко - все хорошо ))) Да-да, такое тоже бывает у нас )))) встречала неожиданных и очень приятных гостей. Передавали привет всем кто за них переживал. Бюрократическая социальная машина тоже сдвинулась с места. Наконец выдают правильные и нужные бумажки. Сейчас брошу шедевральные фото нашего парка. Эти психоделические фигурки взрывают мое сознание каждый день, тк каникулы и хожу мимо них постоянно с ребенком.
Ответить
Первый пошел
Olga_VG C.G.
5.01 18:05
Первый пошел
Ответить
ОЧЕНЬ МИЛЫЙ КОЗЛИК :-)
Oksana Ivanova *
5.01 19:22
ОЧЕНЬ МИЛЫЙ КОЗЛИК :-)
Ответить
Мне показалось, что это мышь цирковая, которая на лапах крутит обручи
Ответить
Ха-ха, тоже вариант, :-) но думаю, что все-таки задуман козлик!
Ответить
:-) типа, психоделическая цирковая мышь на шаре вся в обручах? *задумчиво* а ты знаешь, очень даже похоже.
Ответить
Еще
Olga_VG C.G.
5.01 18:07
Еще

Ответить
привет! я о хороших новостях даже боюсь заикаться, шоб не сглазить; инфа хорошая есть и слава Богу! по поводу психоделических жЫвотных - неудивително, что я их не вижу вечером - они без подсветки :-)

Ответить
Привет,хорошо,что ты мне сказала,я забываю регулярно ящик чистить.
Радостно слышать,что все хорошо и что,бюрократия двигаться стала.Не знаю,о чем речь,но бюрократия,она и в Африке-бюрократия и ее сдвинуть,это песТня.
Ответить
Во-во, я тоже ждала, пока ты появишься, а то тебе отписаться не могу:(
Ответить
Да я просто решила,что ты невоспитанная,гы ;-)
Ответить
Я так и поняла:) Лови почтовую сову:)
Ответить
А мое ты получила,Ксюш?
Ответить
Твое получила,спасибки тебе.
Марфенька(Ккот) *
5.01 20:23
Твое получила,спасибки тебе.
Ответить
:love1
ЭLLE V.I.P.
5.01 20:37
:love1
Ответить
Еще хорошие новости! Разговаривала сегодня с львовским бизнесменом. Он завозит полуфабрикаты из Польши и на тер-и Украины изготавливает строй-материалы. Он говорит, что раньше его все время на таможне "трясли". Оказывается львовские активисты создали организацию "Антихабар" (я даже не знала этого). Он ходил на все заседания этой организации и советовался с ребятами, что ему делать в тех случаях, когда от него требуют взятку. И, о чудо! последние два завоза. Все прошло по букве Закона, с него не взяли на таможне ни одной лишней копейки.
Сама хочу сходить на этот "Антихабар". Он приедет с Карпат после Рождества, я его больше расспрошу, что к чему...
Ответить
Приветик!Это классные новости,я лично верю в общество,которое начинает бороться со взяточничеством.Понятное дело,этим взяточничество не искоренишь,но это гораздо лучше,чем общество со всем,смирившееся.
Ответить
Если каждый человек в стране решит бороться с коррупцией, то результат рано или поздно будет. Другое дело, что много таких, которых все устраивает. Очень хочу сходить на этот "Антихабар" и своими глазами все увидеть.
Ответить
Какие клевые!:chr6
Чучуэль C.S.
5.01 19:17
370
Какие клевые!:chr6
Ответить
Гы))Спасибо за фото)Весело там у вас)))
Ответить
Вот же креативщики:) Я этих жЫвотных без ваших, девушки, подсказок, и опознать не смогла. Из какого матерЬяла сотворены?
Ответить
Вроде как из новогоднего дождика для елки, но точнее только Ольга скажет.
Ответить
Каркас из проволоки. Сверху обмотан хренью какой-то типа искусственной травы - как новогодний дождик, но сама щетина пластиковая. Там же вплетены лампочки и обычный новогодний дождик. Короче говоря, феерия очумелых ручек. Автор неизвестен.
Ответить
А жаль(это я насчет автора). Страна должна знать своих героев!:chr5
Ответить
На радість дорослим, на втіху малечі
Йде до нас в гості Святий добрий вечір!
Діва пречиста й малий Божий син
З Різдвом Вас вітають!
Щастя Вам всім!

Всех с наступающим cветлым и радостным праздником!
Всем мирного и доброго Рождества!
Ответить
Спасибо Инна, и тебя с праздником. Мира всем, добра, радости, процветания.
Веселих св`ят, смачної куті!
Признавайтесь, кто умеет кутю готовить?
Ответить
Я умею, но не варю. Она у меня прочно с похоронами/ поминками ассоциируется.
Да здесь настоящую и не сваришь, нет всех ингридиентов
Ответить
Про поминки ничего не знаю, разве ее готовят на поминки?..
Я, честно говоря покупаю готовую. Но моя старшая сестра делает сама, так что на Рождество едим домашнюю.
Ответить
Именно готовую, в кулинарии супермаркета? Я "полуфабрикат" взяла - там саму пшеницу меньше замачивать и варить нужно, и кроме того, мак и изюм прилагаются:) Добавляю только мед, сахар и орехи.
Ответить
На Краковском рынке покупаю у одной и той же женщины каждый год. Поллитровая банка 20грн.
Ответить
У нас принято на поминках, что каждый съедает сначала 3 ложки кутьи, а потом уже все остальное едят.
Ответить
Не знала.
Oksana Ivanova *
6.01 21:42
Не знала.
Ответить
У вас пшеничную кутью на поминки варят, не рисовое коливо? А каких ингридиентов нет?
Ответить
И то и другое - у кого как в семье заведено. У нас добавляют немного компота из сушеных груш для сладости. Вот сушенных груш у меня здесь нет;-)
Ответить
А моя бабушка из Ейска рассказывала, что в свое время пшеничная кутя - это была кутя бедных, а богатые могли позволить сварить кутю из риса.
И она очень любила залить кутю узваром.
Ответить
У меня мамина мама варила всегда из пшеницы и заливали грушевым компотом/узваром, а папина мама варила всегда из риса и заливали вишневым компотом/узваром ;-) Мне кажеться, что в каждой семье свои традиции.
Ответить
З великим Святом вас, друзi!
https://www.youtube.com/watch?v=t-I7v0TQkqQ
Ответить
Ой, как приятно, я тоже когда-то в хоре пела эту песню. Спасибо за позитив. :-)
Ответить
С наступающим Рождеством Христовым!
Ответить
Христос рождається! Славімо Його!
https://www.youtube.com/watch?v=leqcSjWDlEk
Ответить
Как красиво. Мы с удовольствием послушали! :-)
Ответить
Очень красиво!
Какой язык... приятный. На мой слух и русский, и польский намешаны, но гармонично, мягко...
Ответить
Девочки, с Рождеством Христовым! Пусть в каждом доме, в каждой семье воцарится мир и благополучие!

СВЯТ-ВЕЧІР
Мороз малює у віконці.
Узваром дихає кутя.
І Мати Божа на іконці
у хустку кутає дитя.
Побудь дитиною, синочку.
Твоє дитинство золоте.
Ще вітер віє у терночку
і дерево на хрест росте.
Ще час не сплинув за водою.
Ще Юда спить у сповитку.
Он гурт з різдвяною звіздою
уже на ближньому кутку.
Поколядують і засіють.
Ще, може, буде і життя.
Ти на Голгофі вже Месія,
а на руках іще дитя.

(Ліна Костенко)
‪#‎поезія‬
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Юля,куда ты пропала?Усэ гаразд?
Ответить
И тебе всех благ!
Чучуэль C.S.
7.01 12:22
И тебе всех благ!
Ответить
Девочки, дорогие!С Рождеством Христовым!
Ответить
Спасибо,и тебя и твою семью с праздником!
Ответить
Спасибо, и вас! Здоровья и радости!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)