==== Украина-37 ====
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.
Велкам на общение!
Моей любимой и многострадальной стране, всем моим соотечественницам - МИРА и ДОБРА!
Всем добрым людям - МИРА и ДОБРА!
Берегите себя и своих близких!
С наступающим Новым Годом!

(красивой козы не нашла, а свинка мне приглянулась):)
Пусть подарит этот год
Бурю чувств и море страсти
Да любви водоворот.
Много радостных мгновений,
Сокрушительных побед,
Путешествий, развлечений,
Хруст купюр и звон монет.
Как в шампанском тает пена,
Пусть исчезнет груз забот.
Пусть удачным непременно
Будет весь грядущий год!
В Україну в Новий рік,
Синій цап з Китаю втік,
Бо у нас є хліб і сало,
Там лиш рисом годували,
Ми цапика пожалієм,
Він одразу подобріє,
Хай собі у нас гасає,
З Новим роком всіх вітає! ;
Целую всех и обнимаю.
ВАша ВАва :)
поздравляю от души.Крепкого здоровья,радости,тепла и мира всем!
П.С Мы на Украине сейчас,так хорошо здесь быть!Наслаждаюсь общением с родителями и родными.
Мама так себе,спина болит,почка не особо работает,беспокоит меня все это.С пенсией так пока и не решила,что делать.Вроде как приняли же бюджет,оставили все по прежнему,можно и рискнуть,не оформлять инвалидность.Есть у нее еще месяцок на раздумья,думает...
Как твои дела?Как ученик-первоклассник?
Ученик нормально вроде. У нас сейчас каникулы до 12 января и я его отправила к маме на Закарпатье. 2 раза в неделю с ним занимается учительница-соседка, я так договорилась, чтоб его занять чем-то, чтоб не бил баклуши целый месяц. Знаешь, я поняла, почему многие мамы 1-классников увольняются с работы и сидят этот год дома и занимаются ребенком. Очень сложно воспитать в ребенке организованность, чтоб вовремя вставал, ничего не забывал, все усваивал на уроках, делал все старательно. Наша учительница, которая в школе, жалуется на его почерк, но ничего, потихонечку боремся.:dash1
Пы.Сы. И приношу свои извинения за поведение свое. Так-то я совершенно мирный, но вот если принял-могу расходиться. Дело не в том, что сказал не то. Но обычно я корректно формулирую свое мнение и слушаю собеседника-если он говорит и че-то, что мне не очень нравится. А под шофе могу "взяриться". Ну то такое...Просто хочется спорить, а чем более непримиримо высказываешься-тем больше вероятности спровоцировать кого-то на спор...
Пы.Пы.Сы. Папе операцию сделали. В ЛНР оперировали лазером. Какие ж врачи у нас в Алчевске и были и есть. Дай бог им здоровья. Я из Москвы приезжал в Алчевск подлечиться-такие врачи. Реально-профи по сравнению с теми, к которым студент имел доступ.
Еще раз всех с праздником, дай Бог всем чтоб год был хорошим и всем нам вразумления.
ПыСы. Как же приятно читать речь не мальчика, но мужа!:cool2
ПыПыСы. Вашему папе желаю здоровья!
Да, и всем нам вразумления....
Нападение на съемочную группу телеканала Lifenews в Киеве является очередным вопиющим фактом преследования на Украине представителей СМИ. Об этом на своей страничке в Facebook написала заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
"Новое нападение на российских корреспондентов - очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и бездействия официальных украинских властей, самоустранившихся от обеспечения безопасности работы журналистов", - отметила Захарова.
Она выразила надежду, что, несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов. Захарова считает важным, чтобы свое слово сказали и антифашистские организации.
"Ведь речь идет уже не о неких опасных неонацистских тенденциях в центре Европы, а о конкретных мероприятиях, по форме и содержанию копирующих нацистские традиции. Молчание в данном случае есть акт соглашательства", - написала она.
Напомним, что вечером первого января корреспондентку LifeNews Жанну Карпенко и оператора съемочной группы избили молодчики в масках во время факельного шествия сторонников партии "Свобода" в Киеве.
"На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику", - сообщает телеканал LifeNews.
http://www.rg.ru/2015/01/02/zaharova-site-anons.html
Радуйтесь, укроклубные! Вскиньте руки в нацистском приветствии "Слава Украине!"
Всех поздравляю С Новым Годом!! Мира, благополучия Вам и Вашим близким!
Девочки, у меня вопрос, мы с мужем собираемся на Украину, к его бабушке. Он Гр. Украины, я Гр. РФ. До этого ездили без проблем, как сейчас, читала, что могут не пустить(((
И вопрос, правд ли, что с мая 2015 на Украине вводится безвизовый режим со странами ЕС?
Точно известно только то, что с 5-го января вводят получение биометрических паспортов для украинцев.http://www.dsnews.ua/politics/s-1-yanvarya-ukraintsy-smogut-poluchit-biometricheskie-pasporta-31122014041200
там есть такая фраза "Ожидается, что безвизовый режим с Европейским Союзом начнет действовать в мае следующего года после соответствующего одобрения властями ЕС."
Страна ваша в огне, тяжелая экономическая ситуация, люди после "АТО" с поломанной психикой, много радикалов. Зачем ЭТО Европе???
Просто поставили штам " продлет с такого-то по такое-то". Ето уже пародия на паспорт.
У меня украинский паспорт просто в столе лежит, я им не пользуюсь, путешевствую со своим голландским.
Про медицину в Израиле ты меня очень удивила... :-|
В Израиле медицина в плане организации портится и портится.Да и вообще в Израиле нужно нудить и добиваться многих благ ,которые положены.
http://korrespondent.net/ukraine/3463282-avakov-rasskazal-skolko-budet-stoyt-byometrycheskyi-pasport
Старый загран. паспорт остается действительным. У кого он есть, пускай пользуется на здоровье.

А что так печально: в гно ж министерств и министров, как фантиков после нового года, некому бамаську напечатать?
Кому РФ давно предлагала отмену виз?
И, наконец, простите, Пепе, Вы опять.... выпимши?:-#
Милый Пепе, стабильность никакой пропагандой долго не удержишь, вот где беда.
GDP per capita
Cuba 18,796
Ukrain 8,790
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29_per_capita
Всё может быть.
http://ria.ru/society/20150101/1041122254.html
В Россию граждан Украины и после НГ пускают по внутреннему паспорту. Во всяком случае пока...
отклики заинтересованности у других.
Да, Вы ж там, выше, вроде предложили с политикой в общении завязать?
Мсип я и правда не читаю, но, судя по новостям из зомбоящика, у вас в стране все шоколадно-малиново.
Не считаете, значит, не считаете. Выше Вы немного по другому писали, ну да ладно, не стОит придираться к таким мелочам:)
Пепе, давайте переведем беседу в более мирное русло, что-то Вас сегодня слишком прет(.
Давайте спросим украинок - какой вариант они предпочтут?
Кроме того, ваша власть этого "неконстиционного"(с) официально признала, значит, и разговаривать не о чем. Или Вы щазз пытаетесь попереть против "руководящей линии партии"?:scared2
Пепе, Вам не пора.... освежиться? http://vk.com/video2698774_166426871
А именно НГ был такой спокойный, на удивление уютно-домашний... мне в понедельник уже на галеры:(
А типа у нас с ним есть выбор, ага:):):)
Ты уже выходишь на работу в понедельник?
Ну да, каникулы заканчиваются, Рождество-то в европах католическое.... а так не хооочееетсяяяя, словами не скажешь. Главная проблема - режим сбился, поздно ложимся, поздно встаем, первую рабочую неделю адЪ будет(.
Ты знаешь, у нас тоже режим сбился. Муж говорит, хоть бы сын уже приехал и мы начнем опять рано ложиться и рано вставать, как белые люди, школа потому что. А сейчас, мне на работу на 11 часов, засыпаю в 1.30-2ночи, раньше не могу уснуть...Самой не нравится, а изменить не могу.
Сегодня думала лечь пораньше, так нет же, муж себе новую игруху купил - машину, во дворе около нее кругами ходит, а должен ужО под боком лежать:) Придет, пока чай, пока фильм... два часа и будет. Гадость....
Вот честно, судя по тому, как ты рассудительно пишешь, в жизни бы не подумала, что ты способна орать.
У нас, кстати, также - я активная, а муж пассивный (страшный педант и консерватор). :-|
Машина дома уже с Рождества, просто он все никак не может выйти из кататонического возбуждения:chr1 Ко всему примешивается и печалька - такую же, но "старую", он продает, а это для него как собственного дитятю продать:'(, он машины любит, холит и лелеет
Хочу поздравить знакомого в г.Сумы, сама в Мск. Я совсем ни бумбум ни в денежных переводах ни в чем подобном(( Подскажите пожалуйста можно ли к примеру виски оплатить как то в Мск, а там получить?
Спасибо))
http://supermercato.com.ua/g1985903-krepkie-alkogolnye-napitki
Если Вам не сложно расскажите как через амазон, пожалуйста.
Вообще не хотелось, но может просто денежный перевод отправить, не проще это?
ЧАО "Кристалл"
г. Сумы, 40011, Украина
Телефоны: +38(0542) 22-17-81, +38(096)008 43 88
+38(066)270 66 88
Факс: +38(0542) 22-17-81
Web: www.crystall-sumy.com.ua
E-mail: info@crystall.sumy.ua
И еще есть магазин "Клунок" http://klunok.com.ua/ru/
+38 (066) 045 67 07
+38 (068) 547 42 55
info@klunok.com.ua
Они доставляют еду и продукты на дом и у них можно рассчитаться безналом, но только не за акцизные товары, то есть алкоголь и табачные изделия - отпадают.
На Закарпатье открыли крупнейший в мире термальный фонтан-бассейн.
Мы собираемся на Закарпатье на Рождество. Муж предлагает съездить в этот бассейн.
Оффффф...........Случайно не мимо Сколе поедете?
Насчет кота... поздравляю, чоуж. Будем думать, что ему повезло. Кормить-поить не забывайте.
В Днепре сегодня условно рабочий день - в режиме дежурств в офисе. Мы с мужем на работе. Уехавшие отдыхать коллеги ещё и хомяка вчера завезли в офис - кормить и ухаживать.
Я тоже сегодня на работе.
Мне кажется, что когда на НГ плохая погода, то и сам НГ как-то теряет свою прелесть:) У вас там еще и каникулы длинные, да такая мерзость на улице- ну что делать?
Приятного отдыха и хороших впечатлений от поездки!
Моя сестра младшая из Киева ехала к родителям в Днепр. область на новый год. Мы все хором верещали, что такая метель и снегопад - сиди дома. Она сказала, что дорога была отличная и снежок еле-еле порошил на выезде из Киева.
Я обрадовалась, как маленький ребенок. :-) Наконец-то я прочту правдивую историю Львова!
Кстати, наши 4 самых длинных улицы - ул.Городоцкая, ул,Лычаковская и ул.Богдана Хмельницкого и ул. Стрыйская -раньше это были торговые пути на Киев, на Краков, на Волынь и на Будапешт.А Площадь Мытная - раньше это было место, где брали дань (мыто) с торговцев, которые хотели перейти через речку Полтва. Книга интересная невероятно. Читаю и балдею. :-)
В Днепре есть два дома, построенные в конце 18-го века (!!!!), которые по сей день являются жилыми. Ессно, в начале они были саманные, потом только отстроили современный вариант (середина 19-го века). Я очень люблю старые постройки и старинный Днепр.
Вчера, кстати купила книгу Мустафы Наема "Юрый Луценко по обидва боки колючого дроту".В этой книге описано пребывание Луценка на посту министра МВД, его отношения с Ющенко, а потом с Януковичем. Очень хорошо описывает, почему у Ющенко не пошли реформы. А потом клановые расклады в Украине при пахане Януковиче и причину, почему его посадили.
Вот я бы эту книгу с удовольствием Рере дала почитать.
Хочу сходить в наш городской музей им. Яворницкого - возможно там есть эта книга, или хотя бы знают концы. Попробую объяснить, что я ищу - надеюсь меня поймут.
Я помню, ты интересуешься этим человеком в разрезе его лидерских и профессиональных качеств.
Радостно слышать,что все хорошо и что,бюрократия двигаться стала.Не знаю,о чем речь,но бюрократия,она и в Африке-бюрократия и ее сдвинуть,это песТня.
Сама хочу сходить на этот "Антихабар". Он приедет с Карпат после Рождества, я его больше расспрошу, что к чему...
Йде до нас в гості Святий добрий вечір!
Діва пречиста й малий Божий син
З Різдвом Вас вітають!
Щастя Вам всім!
Всех с наступающим cветлым и радостным праздником!
Всем мирного и доброго Рождества!
Веселих св`ят, смачної куті!
Признавайтесь, кто умеет кутю готовить?
Да здесь настоящую и не сваришь, нет всех ингридиентов
Я, честно говоря покупаю готовую. Но моя старшая сестра делает сама, так что на Рождество едим домашнюю.
И она очень любила залить кутю узваром.
Какой язык... приятный. На мой слух и русский, и польский намешаны, но гармонично, мягко...
СВЯТ-ВЕЧІР
Мороз малює у віконці.
Узваром дихає кутя.
І Мати Божа на іконці
у хустку кутає дитя.
Побудь дитиною, синочку.
Твоє дитинство золоте.
Ще вітер віє у терночку
і дерево на хрест росте.
Ще час не сплинув за водою.
Ще Юда спить у сповитку.
Он гурт з різдвяною звіздою