380
Очень взрослые мамочки
Призываю начать новый топик- тех, кто борется за своего малыша в "критическом" возрасте. Пожалуйста, напишите те, кто получил удачу или те, кто борется или планирует продолжать борьбу. Ведь любая информация в нашем положении так нужна! И женщины за 40+ тоже имеют право на счастье и собственного малыша.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПризываю начать новый топик- тех, кто борется за своего малыша в "критическом" возрасте. Пожалуйста, напишите те, кто получил удачу или те, кто борется или планирует продолжать борьбу. Ведь любая информация в нашем положении так нужна! И женщины за 40+ тоже имеют право на счастье и собственного малыша.
Елена
Думаю нам светит только дя
Для многих-да. Но ведь и ДЯ- не панацея. Я делала и со своими клетками, и с ДЯ несколько раз- ни одной имплантации. Врач ничего не комментирует. Поэтому и завела общий топик. Уже убедилась, как полезен коллективный мозг в наших вопросах. Может быть, и здесь поделимся полезными сведениями друг для друга.
Елена
Читала в инете, что после климакса, наборот приживаемость выше обычных для ЭКО 25-30%- и составляет 50%. Разумеется, с ДЯ. У кого удачи?
Anonymous
Присоединюсь. Мне 43. Только что закончился протокол.ХГЧ был 14.Не вырос, к сожалению.Но руки не опускаю, еще надеюсь. Делаю со своей ЯК. Донорскую не рассматриваю вообще, хотя ответ яичников очень плохой. Но, он у меня был плохой и 5 лет назад.Всегда 1 яйцеклетка.Прошлый протокол был удачный.И тогда тоже говорили, что у меня перспектива только ДЯ.Я отказалась. Через 2 года после рождения дочки, во время кормления грудью, я забеременела самостоятельно, но замерла Б. Сама виновата. Не поддержала вовремя гормоны. И вот хочу еще! Может я слишком самонадеянна,что пытаюсь со своими в таком возрасте и с такими яичниками, но не могу я психологически согласиться с ДЯ.Я смотрю на свою дочку и удивляюсь, откуда в ней то или это, а от Д.ребенок наполовину чужой. Но, это мои личные заморочки и у меня есть еще сын.Поэтому попытаюсь еще сама. Очень хороший топ. А то, все одна молодежь вокруг, а проблемы у них немного другие.
очень взрослые это сколько лет?
Для меня- за 45+. Но в принципе, принимаем и молодежь за 40 :) У меня за плечами 15 протоколов, и со своими, и с ДЯ, и с ДЭ. Конечно, хочу свою, и клетки пока получаю, но...Ни разу не было имплантации. Ни с одной. Врачи лечат по примерно одной и той же схеме. Ни разу не встретила врача, который поддался бы на мои мольбы разобраться в причинах НЕимплантации.Смотря общие анализы, назначают стимуляцию и т.д. Все одно и то же- конвеер. Может быть, кто-то знает такого творческого человека? Перебрала МИД хваленый, 1-градскую, по молодости- "Эмрион", Адлер.
Елена
Мне 41,мужу 39.После долгих попыток-попробовали СМ-результат с первого раза-двойня 16-я неделька идет(т-т-т),год назад поставили диагноз только СМ-время тянуть не стала(ведь еще воспитывать).Сейчас ждем и молим бога чтобы все было хорошо.Наверно каждому нужно искать свой путь,который только его и верить,верить и верить...
В таком топе просто не могла не отметиться. Мне недавно стукнуло 45, мужу - 47. В прошлом году была самостоятельная Б., которая замерла на 7-й неделе. В сентябре чистка, после этого подскочил ФСГ (раньше был в норме). В феврале - первый протокол в ЕЦ (Мира, Гошовская). В результате биохимическая(((, ХГЧ выше 24 не поднялся. Во второй протокол никак не попаду из-за фолликулярных кист. ДЯ для себя не исключаю, но только после того, как мои хилые яичники окончательно перестанут давать ЯК.
Ну что ж, Джина, добро пожаловать в наши ряды :)
Елена
Привет:-)
Моей двойной удаче в июне 3 года будет, родила почти в 42, старшему сыну сейчас 25 лет:-)
Родила с ДЯ:-)
Желаю вам, девочки, детишек столько, сколько хотите:-) Удачи!
мы зашли вам удачи пржелать и немножко вдохновить, моей малышке год, мне 41
Верте у вас все получиться!!!!!!
Девочки, спасибо огромное за удачные примеры. Я очень рада за вас всех. И малышики у вас какие замечательные! Только вот старше я вас всех порядочно. Что-то никак не могу найти "своего" врача и поймать удачу. 15 пролетных протоколов...
Елена
Я думаю, что после 40- это уже одна возрастная категория.Тут уж не все от возраста зависит. У меня только что закончился пролетный протокол.Мне 43. А радолм со мной на подсадке лежала женщина, моя полная тезка (на этом и сошлись, разговорились), ей 46. Она тоже у моего врача, поэтому знаю, что у нее удача.И подсаживали 3 эмбриона, в отличие от моего одного, полуживого.
Интересно...А где делали?
Anonymous
А кто врач а Альтра-Вите?
Anonymous
Девочки, прошу совета! Мне через полгода будет 40. Мужу - 50.Я ЭкО-мама. Моему сыну сейчас 3,4. В клинике лежат 12 криошек.Мои. И мужа. Мне сейчас очень тяжело с сыном справляться - возраст, наверное, такой...Подумать о новой беременности страшно. Как вспомню...мурашки по спине. И сын пострадает, поскольку я буду занята только поддержкой...
И покоя не дает то, что где-то лежат мои эмбриончики....мои детки
У всех по-разному. Читала где-то, что таблетка пироксикама помогает в день подсадки, 3 дня лучше лежать, белковая пища, ананасы и т.д.Но опыт показывает, что все индивидуально.
Спасибо большое за поддержку!
Первое ЭКО+ИКСИ в 40 лет,(до этого не было Б) с первого раза удача.Протокол был со своими ЯК,на пункции взяли 11 клеток, 4 погибли,3 перенесли и 4 оставили на КРИО.Не скажу что без проблем протекала Б, но Слава Богу выносила и родила в 38 недель,здорового мальчика. Сейчас сынуле 1 год и 7 месяцев.
Оставались криошки, решила пробовать сейчас, т.к. потом боюсь не хватит сил и здоровья.КРИО было в апреле, из 4-х разморозились 2, сейчас идет 8-я неделя Б.
Всем желаю здоровья,удачи, сил и терпения.
Девочки, как-то печально обращаю свое внимание на то, что удачки с малышами- это "зелень" зеленая в районе 40. Себе-то они, наверно, кажутся очень взрослыми :)) Автор топика заявил, что для него "очень взрослая"- это ОТ 45+. Есть здесь такие?
Anonymous
Девочки, я хоть и не очень "взрослая" 36 мне и, к сожалению, не мамочка, но за плечами то уже 12 протоколов. Биохимическая была только 11 лет назад, а потом и свои клетки и 2 протокола с дя - всё мимо и причин очевидных нет. Так что пенять только на возраст я бы не стала. Я уже думаю, не зря доноров як неохотно в см берут, что-то в организме разлаживается от многочисленных стимуляций. Всё таки в таких случаях, наверное, надо см (если на неё деньги есть).
Деньги это еще не все.У меня их нет, но даже если бы и были, я не смогла бы воспользоваться СМ по нашему законодательству. Я развелась, мужу надоели мои многочисленные попытки, после 40 захотелось наследника. А в законе четко прописано: "семейная пара". Так что ЭКО могу делать, а ЭКО с СМ-нет.
Anonymous
давайте поговорим о ДЭ, какая гарантия что через несколько лет биородители не придут за малышом. Сейчас им Э не нужны, потом может или беда с ребёнком случится или просто переклинит: где же моя кровиночка? Имхо, купить можно любую информацию.
Мне сейчас светит только ДЯ+ДС или ДЭ. Мне было бы проще ДЭ - это всё таки сродни усыновлению, принять уже существующую детку, чем делать какие то комбинации из чужого биоматериала.
Да и в клинике контингент пациентов мне как-то больше доверия внушает, чем анонимные доноры. Пациенты- люди более обследованные, хожу в клинику ЭКО уже 4 года- и просто вижу, что большинство людей имеют хороший достаток (значит есть интеллект и образование), внешне вполне симатичны.
Может я бред несу, что вы думаете по этому поводу? Колбасит меня сильно... Неанонимный донор ЯК-тоже для меня сложно, сестёр репродуктивного возраста нет. Усыновить младенца тоже не могу-не готова к этому абсолютно, тараканов много...
переживаю
Ох! выходит я самая большенькая здесь: мне 48..
Есть взрослый ребетенок и громадное желание родить ещё одного.
48
На моей прошлой работе была женщина, ей 52 года тогда было. 2 взрослых детей. Не знаю что ей делали, но когда у неё появился живот, никто просто не верил. Она выносила и родила замечательную, красивую, здоровую девочку.
Так что девочки, не будем отчаиватся! Удачи всем нам!
А я видела в своей клинике (я в Мире)ожидающую приема женщину, на вид ей было где-то 50-52, с конкретным уже таким животом. И меня так это обнадежило)))
Девушки, мы тут с конкретными проблемами все, причем проблемы в общем-то достаточно одинаковые, в основном возрастные( ответ яичников, эндометрий, гормоны). Поэтому может быть, будет полезно делиться личными или услышанными случаями успеха с изложением проблемы и того, что именно послужило причиной успеха? Например:не было своей ЯК, использовали ДЯ+лечение пьявками+ озонотерапию=успех. Думаю, нам всем будет очень информативно и полезно.
Елена
А можно поподробнее про пиявки? Сколько сеансов? Яичники стали лучше работать? Это как-то проверяли? Я года три назад "пиявилась" - очень мне понравилось, но цель была-общеукрепляющая.
Еще я читала про пчел. Кто-нибудь пробовал? Поделитесь, пожалуйста!
женщина родила во вторник в англии. ей 66. эко делала на украине
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1189068/Britains-oldest-mother-aged-66-gives-birth-5lb-3oz-boy.html
Anonymous
Я читала что во время ЭКО помогает проходить курс акупунктуры. Написано что иглоукалывание делается во время стимуляции и до подсадки. Не слышали об этом?
Зравствуйте девочки! Год назад мне вместе с кистой удалили яичник ФСГ за 6 месяцев поднялся с 4 до 43.Ингибин В и антимюллеров гормон практически на 0.Март-апрель делала уколы органической гомеопатии.Уже в процессе лечения ФСГ упал до 5 эстрогены поднялись до 680.В конце апреля вышла в протокол (это мой первый протокол)Стартануло 4 фоликула и получилось 4 очень хорошие клеточки.Врачу на удивление.Что они не прижились это уже другая история (во время стимуляции вылез гидросальпингс).На следующей неделе пойду на лапроскопию.Если позволят гормоны схожу в протокол еще раз.Снова начала прием препаратов.Добавили укол для эндометрия,а то он у меня еле дотягивал.Что получится незнаю.
(с транслита)
А сколько вам лет, Лариша? И что за курс тй терапии вы принимали? Лекарства, врач, где центр?
Написать то,я напишу,только если,что не так не обессудьте Я пишу,что колола я. Гом.преп.немецкой компании Вит Орган по схеме Ревиторган Нр 48,Метро-аднех,Овариум-суисинйее все в одном шприце, плюс рассасывала овариум в промежутках.Врач гомеопат-профессор оказался иммунологом и отказывался принимать(не по специальности).Хотел меня сначала отправить к своей знакомой гинекологу гомеопату,но я отказалась.Говорю:"Времени у меня нет -назначайте".(Через 10 дней 45 стукнет).Правда я сейчас и к ней сходила.Это она добавила укол для увеличения эндометрия.Оказалась еще и биотерапевтом.Говорит,что гомеопатия бережет организм во время стимуляции.
(с транслита)
Девочки напишите у кого чем стимуляция была,дозы,сколько по времени.Какой был на то ввемя ФСГ.Сколько фолликулов выросло.Сколько клеточек получилось.Какие эмбрионы .До этого была ошибка Овариум-суисинйеел.
(с транслита)
А чем она объяснила такую легкую стимуляцию? И что хотела получить? Когда и так было ясно,что ответ будет слабым.Я колола Пурегон 300ме 10 дней,потом еще 2 дня(200 и 100).Через два дня добавили по однону Менопуру 10 дней.Сначала стартануло 2 шт.,на седьмой день еще 2.А потом с десятого дня добавили оргалутран(антагонист)на 5 дней,чтобы маленькие дозрели,а большие не перезрели.Пункция была на 16 день.Доростили всех.
Ничем она не объясняла. Ей это было просто неинтересно. А я в дозах не разбираюсь. Для меня вся медицина внушает священный ужас, врачам доверяю полностью, изза этого и часто страдаю. А где вы делали, Лариша?
Елена
Привет, девушки! Со второй попытки(крио) забеременела со своими яйцеклетками. Двойня, на 12 неделе один масик уснул. Сейчас идет 36 неделя, на 22 июня назначено плановое КС. Послезавтра будет 42 года! Удачи всем Вам в начинаниях! Все будет ХОРОШО!
В МИДе.Теперь после протокола боюсь гормоны сдавать.Мне кажется,что ФСГ вырос до уровня климакса.Кто-нибудь знает,что с ним бывает после сильной стимуляции,в нашем возрасте.Говорят климакс наступает,когда последния 1000 осталась.Если в обычном цикле выбрасывается 250 штук,то при стимуляции наверно тысячи.
Сегодня побывала в ЦПСИРе, понравились комменты у девочки с форума ЭКО, как врач ей вытягивал беременность. Увы, врач не понравилась. Но пользу получила: врач назначила доп. анализы, которых я еще не делала. Хотя какая это польза... А еще гистеру новую ( старую делала 7 мес. назад, она ей не понравилась, нет бакпосева из полости матки). По поводу гистеры напрягает. Как думаете, стоит опять делать?
Елена
Век живи, век учись. Сегодня мне объяснили на пальцах, почему гормоны после подсадки сразу не мониторят. Если эмбрион имплантируется, его хгч заставляет вырабатывать повышенный прогестерон и эстроген; если имплантации нет- бесполезно добавлять его извне. Поддержка должна быть рассчитана сразу. А я все приставала к врачу: ну, давайте проверим на 3-й день, на 5й- вдруг надо добавить :((
Ну, вот, а мне в МИДе даже не заикнулись. Только проверка на 10-й день. Была у Камиловой :(
Мне 41 год, было несколько попыток ЭКО, одна из попыток закончилась беременностью, которая замерла на 12 неделе. Устала морально и физически, уже, в целом, и не хочется ничего. Привыкаю к мысли жить без детей. Остались 2 криошки. Конечно же, попробую с ними в последний раз, больше из этических соображений. Надежда уже испарилась.
Пробовала многие "примочки" в надежде на чудо: различные биодобавки, пайпель-биопсии, коррекции гормонов, поездки в святые места и т.д. и т.п. В конце концов поняла (для себя!), что ерунда это все.
Да, наверно,рано или поздно у всех наступает усталость. И решение тоже бывает разным. Кто-то перестает бороться и начинает жить для себя, кто-то усыновляет, а кто-то отдыхает от проблем, пережидает и...начинает бороться снова! Какое бы решение мы не приняли, пусть наступит мир и успокоение в душе.
Елена
А баротерапию никто не пробовал?
Вот интересно, все пытаюсь найти людей, которые делали пьявки перед протоколом- насколько они помогли? И кто менял лекарство, скажем менопур на пурегон- какой эффект?
Елена
Мне гонал не пошел. Была слабая реакция ( на менопуре лучше), и к тому же аллергия-сыпь, чесалась жутко. Хочу в следующий раз попробовать пурегон. Девочки, а где и у кого делали пьявки? Пожалуйста, дайте координаты!
Елена
Свет,спасибо за телефон, я обязательно позвоню.
Елена
Я тоже делала пиявки перед протоколом,увы пролет.
Но гемостаз улучшился.И кислородом дышала,купила подушку и забравляла ее в аптеке.Моя проблема,тонкий эндометрий.И пока ничем поднять его не могу.Скоро 41 год,а детей все нет.
Делала у Шаблий Мар.Влад.,прочитала,что она беременная,очень за нее рада!Она ведь тоже не молоденькая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения