442
ЭКО-пузики, зазываем новеньких:)
по моему нам срочно нужны свежие пузатики, а на данный момент у нас 12 беременюшек:)
1. Tума с Умкой - Анжелика- ПДР 14.10.09,Германия, девочка
2. Верю в чудо - элмисс, Эля - ПДР 29.10.09, девочка, Москва
3. stash - Наталья - ПДР 04.12.09 - 1 ПЯ - Москва
4. Катя - Екатерина - ПДР 15.12.09,1 ПЯ - Москва
5. Цветущий пион - Ксения - ПДР 11.12.09 - 1 малыш - Москва
6. Юкочкка - Елена - ПДР 18.12 - 1 ПЯ - Москва
7. Romaska-M- Мария-ПДР 12.01.10, Москва -двойня - мальчики
8.lencik - Лена -ПДР 12.02.10., Москва - двойня- 2 ПЯ
9. Anon - Юлия - ПДР 16 - 23.02.10 - 1 малыш
10.ВикТори - Лена, ПДР 05.03.10 - 1 ПЯ, Симферополь
11.*АМА - Алёна, ПДР 19.04.10 - 1 ПЯ
12.fiffa - Катерина, ПДР - 18.05.10 - 2 ПЯ, Москва
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпо моему нам срочно нужны свежие пузатики, а на данный момент у нас 12 беременюшек:)
статистика
спасибо за новый топ!!! где все? куда пропали? с утра так много наговорили, а к вечеру все устали? :-) я завтра может фотки пузатика своего выставлю :-)
Anon
Катерина так и не появляется, уже с 18го числа если не ошибаюсь.
Anon
Юльчик, ну расскажи как там твоя Юляшечка? так интересненько послушать!
Anon
всем привет! где все? в паспорте в папке "гипера" наши фотки недельной давности :-) Мы миниатюрные как мама :-)
Девочки, я к вам просто забежала, увидела "зазыв" в ваши ряды и думаю, дай постою возле пузикофффф, мож и забью се строчку на будущее))))) Всем легкой Б и еще более легких родов, а главное здоровых детишек!
я сегодня так перепугалась. Обычно просыпаюсь в 7-8 утра и валяюсь в кровати, доча начинает уже ерзать. А сегодня тишина.. Время 8- молчит, я встала, попила сладкий чай с вареньем (на сладкое и еду она быстро реагирует) - мочит. Время 9- молчит, готовлю завтрак, покушали, еще раз сладкий чай попила, яблоко начала грызть - тишина. И вот только в 10 она заерзала - никогда так не было. Я аж вся перепугалась. Правда я ночью сегодня часто в туалет ходила (хотя каждый день так), ночью она ерзала, а видимо с утра поспать захотела :-) Так что молоденькие будущие мамочки - наматывайте на ус и не переживайте, когда ваши детишки с утра хотят поспать в животике :-)
И еще. Днем много чая пью, а в туалет не так много хожу как пью. А вот ночью кажется, что выходит все, что за день выпила, могу каждый час вставать с полным пузырем. У вас такое есть?
И еще. Днем много чая пью, а в туалет не так много хожу как пью. А вот ночью кажется, что выходит все, что за день выпила, могу каждый час вставать с полным пузырем. У вас такое есть?
меня стало тянуть на сладкое, прям вот чтоб шоколадное было! эклеры, тортик насквозь шоколодный, на худой конец сникерс, баунти.
Anon
ночью больно спать на боках, где ребра заканчиваются прям боль простреливающая или просто больно и все, чаще получается на спине спать!?
Anon
Милости прошу полюбоваться на нас в папке Я. Это мы вывели почти 36 недельный пуз на прогулку. У нас традиция ездить в Сигулду в начале октября, потому что 07 октября будет 8 лет как у нас там было первое свидание:) вот теперь каждый год ездим. А куртка налезла та, которую покупала 10 лет назад в Америке, во прикол. А была я тогда худее НАМНОГО. Просто наверное удачно сшита:)
А я в пятницу была на плановом приёме у врача :-) Точнее, получилось, что у акушерки, т.к. врач оказался в отпуске (всего на неделю ушёл) :-) В понедельник сдаю кровь на второй скрининг, а через 2 недели у меня будет УЗИ :-) Ураааа! В 20 недель получится. Глядишь, нам скажут, кто у нас там живёт :-)
А ещё у меня вопрос: как вы относитесь к вязанию во время беременности? А то я вот тут вспомнила свои таланты в области вязания ;-) (я до вышивки ещё и вязала очень много) и решила связать там комбенизончик, шапочку, пинеточки и т.д., а муж говорит, нельзя, ребёнок будет пуповиной запутываться... Как думаете, есть в этом смысл? Или это всё тоже предрассудки?! Я, конечно, ещё и у врачей своих спрошу (и у ЭКО, и у того, у которого я наблюдаюсь), но ещё хотелось бы узнать и ваше мнение :-)
А ещё у меня вопрос: как вы относитесь к вязанию во время беременности? А то я вот тут вспомнила свои таланты в области вязания ;-) (я до вышивки ещё и вязала очень много) и решила связать там комбенизончик, шапочку, пинеточки и т.д., а муж говорит, нельзя, ребёнок будет пуповиной запутываться... Как думаете, есть в этом смысл? Или это всё тоже предрассудки?! Я, конечно, ещё и у врачей своих спрошу (и у ЭКО, и у того, у которого я наблюдаюсь), но ещё хотелось бы узнать и ваше мнение :-)
девочки! я обнаружила сегодня на правой ноге отеки :-( Первый раз. Левая нога более-менее, а вот правая заметно, на уровне щиколотки. и на руках правая кисть полнее левой. Что делать? что пить? вы что пьете? не думала, что будут отеки, с почками проблем не было. Может от того, что много воды пью? ну вчера еще и дыню половину слопала (не ела недели две) - может тоже из-за этого? соленого вроде ничего не ела. Мочу сдала в пятницу, только завтра будет готова наверное. Сказали, что если моча будет с отклонениями - позвонят. вы что пьете от отеков? Фросечка, ты кажется писала, что у тебя отеки были... у меня пока еще не такие сильные. но уже заметно :-(
поделитесь, компрессионное белье ктонибудь носит, пока ничего не беспокоит, но может для профилактики? Вот думала сегодня соблазниться, а там и гольфы и чулки и колготки и разные дены, что брать не знаю, на улицу хожу редко , может гольфы для дома взять и вообще надо ли?
Anon
про шевеления http://www.parenting.ru/s.php/1919.htm
Anon
Привет, девочки! :) вот и провела я своих гостей, отлично провели время, каждый день в движении, ой-оооой-ой переживала из-за этого, но всё прошло чудесно, ни мазни, ни болей, ттт. Мой зайчик тоже конкретно попутешествовал с нами :) и вёл себя очень даже прилично :) Про Б. не рассказала, вот так, не смогла... Думала, будут какие-то проблемы - прийдётся, а если нет, то потерплю ещё, так и получилось. Уставала, правда, под вечер очень.
Сбегала в пятницу к врачу на приём (отправила их по городу гулять, а сама тайком), первый скрининг, замеряли шейную складку и кровь, всё у нас отлично, складочка 1.1мм, а про анализ крови врач в тот же день через 4 часа перезвонил и сообщил, что всё в порядке, так что викэнд прошёл спокойно, без волнений и переживаний.
Успела за последние дни уже и переболеть, муж заразил, хорошо, что без высокой темпиратуры, но чихала, как после нюханья перца и одноразовых носовичков ушло наверное полтонны :(, но уже всё ок. Боялась, чтоб не оказался какой-нибудь грипп, ведь нельзя пока никаких медикаментов, но обошлась только панадолом от сильной головной боли. Сейчас уже почти как огурчик. Врач тоже сказал, что простуда не проблема.
Перечитала почти все ваши посты, пересмотрела все пузики - красотища! Такие аккуратные, тоже хочу :)
Юлечка, ещё раз поздравляю с рождением доченьки, надеюсь она перестанет скоро лениться и начнёт хорошо молочко пить, и поменьше вам мучаться животиком!
Лен, про вязание, это действительно предрассудки, вяжи в своё удовольствие! Про обвитие я только где-то читала, чот на большом сроке бельё нельза высоко вешать или тянуться за чем-то, тогда действительно возможно обвитие и это не миф.
Всем хорошей недельки! У нас погода стоит такая хорошая уже вторую неделю, как раз повезло с гостями, да и для прогулок хорошо, солнышко, тёпленько, так и хочется на последок перед дождливой осенью по-дольше прогуливаться :)
Сбегала в пятницу к врачу на приём (отправила их по городу гулять, а сама тайком), первый скрининг, замеряли шейную складку и кровь, всё у нас отлично, складочка 1.1мм, а про анализ крови врач в тот же день через 4 часа перезвонил и сообщил, что всё в порядке, так что викэнд прошёл спокойно, без волнений и переживаний.
Успела за последние дни уже и переболеть, муж заразил, хорошо, что без высокой темпиратуры, но чихала, как после нюханья перца и одноразовых носовичков ушло наверное полтонны :(, но уже всё ок. Боялась, чтоб не оказался какой-нибудь грипп, ведь нельзя пока никаких медикаментов, но обошлась только панадолом от сильной головной боли. Сейчас уже почти как огурчик. Врач тоже сказал, что простуда не проблема.
Перечитала почти все ваши посты, пересмотрела все пузики - красотища! Такие аккуратные, тоже хочу :)
Юлечка, ещё раз поздравляю с рождением доченьки, надеюсь она перестанет скоро лениться и начнёт хорошо молочко пить, и поменьше вам мучаться животиком!
Лен, про вязание, это действительно предрассудки, вяжи в своё удовольствие! Про обвитие я только где-то читала, чот на большом сроке бельё нельза высоко вешать или тянуться за чем-то, тогда действительно возможно обвитие и это не миф.
Всем хорошей недельки! У нас погода стоит такая хорошая уже вторую неделю, как раз повезло с гостями, да и для прогулок хорошо, солнышко, тёпленько, так и хочется на последок перед дождливой осенью по-дольше прогуливаться :)
*AMA
Привет!
Я вернулась из больницы. НЕТ! МЫ вернулись из больницы!
Я вернулась из больницы. НЕТ! МЫ вернулись из больницы!
насколько это страшно - ретрохориальная гематома?!
страшно для продолжении Б. или для здоровья самих деток?!
я в топике Беременность, задала этот вопрос, пока ничего утешительного. :(
страшно для продолжении Б. или для здоровья самих деток?!
я в топике Беременность, задала этот вопрос, пока ничего утешительного. :(
Девочки, всем для поднятия настроения. Я когда-то давно видела это в Беременности, а вот совсем недавно у нас по телевидению показали опять, захотела позитивом поделиться :);):)
http://www.clipfish.de/video/1675537/lachende-babys/
http://www.clipfish.de/video/1675537/lachende-babys/
*AMA
я приехала домой и первым делом (помимо папаверина и утрика), наварила макарон, обжарила на слив. масле и натерла много много сыра!!! Я об этом мечтала 2 недели!:)
я фотки сделала, это сегодняшние 38+5. на заднем плане видно немножко детской и колыбельки , правда я вся опухшая:)
Элечка, я тебе ответила там выше на счет ощущения от спинальной анестезии. Кстати, ощущений после КС практически нет, хожу, верчусь без проблем. Правда, ношу или утягивающие трусики или бандаж послеродовой, чтобы живот придерживать.
скажите у вас объем под грудью не увеличился? Просто незнаю бюстик покупать по объему такой же или побольше? Я имею ввиду размер од грудью.
Anon
Подскажите знающие:
на след неделе иду на первичный осмотр к врачу по беременности в Альтру.
Кто там ведет беременность, у кого, нравится ли, сколько стоит контракт,
будет ли в нем отметка, что это ЭКО клиника, кто как к этому относится?
Может, кто то там наблюдается, а параллельно по месту жительства?
Что спросить на первичном, на что внимание обратить,
что можно есть, что нельзя,
в общем, пока у меня одни вопросы, оч надеюсь, что поможете или пошлете туда, где можно почитать.
на след неделе иду на первичный осмотр к врачу по беременности в Альтру.
Кто там ведет беременность, у кого, нравится ли, сколько стоит контракт,
будет ли в нем отметка, что это ЭКО клиника, кто как к этому относится?
Может, кто то там наблюдается, а параллельно по месту жительства?
Что спросить на первичном, на что внимание обратить,
что можно есть, что нельзя,
в общем, пока у меня одни вопросы, оч надеюсь, что поможете или пошлете туда, где можно почитать.
Алена
девченки, спасайте меня! я в хандре!
была сегодня в ЖК. какой то дурдом. довели еще на у окна регистрации: бахил они не продают, без бахил к врачу не пускают, а в ведре лежит куча бахил, которые они дают сами тем, кто в процедурный кабинет идет. я попросила дать в виде исключения, т.к в первый раз на прием-послали! потом отправили к врачу который якобы меня примет, пока моя в отпуске, я жду у кабинета, а врачиха отказалась меня принимать, т.к у нее нроду много, меня отправили к другой- а к ней уже 5 чел. в очереди (а это всё в 8 утра происходит- открытие ЖК). на приеме у врача расплакалась, после того как мне стали говорить, что двойня это тяжело и серьезно, больше патологий может быть, назначили кучу анализов. я им ничего про ЭКО говорить не стала. ужасно всё. больничный мне продлили до понедельника, но что делть дальше- не знаю... желание туда идти снова отпало полностью!
была сегодня в ЖК. какой то дурдом. довели еще на у окна регистрации: бахил они не продают, без бахил к врачу не пускают, а в ведре лежит куча бахил, которые они дают сами тем, кто в процедурный кабинет идет. я попросила дать в виде исключения, т.к в первый раз на прием-послали! потом отправили к врачу который якобы меня примет, пока моя в отпуске, я жду у кабинета, а врачиха отказалась меня принимать, т.к у нее нроду много, меня отправили к другой- а к ней уже 5 чел. в очереди (а это всё в 8 утра происходит- открытие ЖК). на приеме у врача расплакалась, после того как мне стали говорить, что двойня это тяжело и серьезно, больше патологий может быть, назначили кучу анализов. я им ничего про ЭКО говорить не стала. ужасно всё. больничный мне продлили до понедельника, но что делть дальше- не знаю... желание туда идти снова отпало полностью!
и я пожалуюсь. у меня отеки все таки не спадают, даже кажется сильнее пошли. Сегодня уже поехала в ЖК дать кровушку, заодно и мочу сдала (хотя сдала только 4 дня назад -хорошая, ТТТ) и давление померила, и взвесилась и к врачу на прием просидела. Мамочки, за 4 дня я прибавила 2-2,5 кг, блин отеки чертовы. Давление в норме. быстренько на ктг послали -все в норме. Предложили в больницу лечь - написала отказ. Сказали придти через два дня к главврачу и если так же будет, то опять будут уговаривать в больницу лечь. С сегодняшнего дня всю еду сказали не солить, сладкое не есть (кроме яблок) - ка же без сладкого то? :-( , пить почечный чай и канефрон (хотя сказал не обязательно). Так что с сегодняшнего дня прощай сладкое и все не соленое есть.... :-( как все резко то за 2 дня это накатило...
Представляете, какая засада!!! :-D Сегодя муж был у моего ЭКОшного врача и спросил его про вязание... И что вы думаете, врач сказал, что нельзя, типа да, бывают случаи, что из-за этого ребёнок опутывается пуповиной... АААААААААААААААААА!!! :-) Все мои благие намерения разбились вдребезги! Уж от кого, от кого, но от своего врача я такого не ожидала... Может, и правда, что-то в этом есть?! Теперь придётся покупать слинг и вязать во время кормления :-D Так что муж всё равно попал... ;-)
Девочки, это для вас!
Катя, ты сегодня затронула тему счастья, в особенности для тебя!
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответить:
Оно есть у каждого –
У кого есть дети!
Катя, ты сегодня затронула тему счастья, в особенности для тебя!
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответить:
Оно есть у каждого –
У кого есть дети!
Anon
Девулечки, тут у кого-то через неделю день рождения... ;-) По сему поводу предлагаю в нашу статистику добавить ещё и инфу о днях рождениях мамочек :-), чтобы можно было тут поздравлять :-) Раз уж у нас тут такая тесная компашка собралась :-) Как на это смотрите?
Лен, сейчас смотрела паспорт Пенная, у нее наглядно по неделькам сфоткано пузо, так здорово!
Anon
Девулечки, а что вы думаете по поводу слингов? Будете приобретать?
Девочки, вы так активно зазываете новеньких, что мне очень хочется поскорее к вам присоединиться! Пока имеем 13 ДПП и ХГЧ 560, ждем УЗИ с нетерпением. Это был 3 протокол.
По ходу возникает куча вопросов.
Вы тоже ощущали в первые недели Б свой живот? мне очень неприятно ездить на машине :( т.е. ощущаю животом каждую кочку :( что с этим можно сделать? на работу каждый день около часа и назад столько же ...
а что с половой жизнью? мне в клинике разрешили с 5 ДПП, но я, конечно же, боюсь. когда вы начинали, если начинали вообще? ;) Может уже до родов ни-ни? ;)
сорьки за анонимность!
По ходу возникает куча вопросов.
Вы тоже ощущали в первые недели Б свой живот? мне очень неприятно ездить на машине :( т.е. ощущаю животом каждую кочку :( что с этим можно сделать? на работу каждый день около часа и назад столько же ...
а что с половой жизнью? мне в клинике разрешили с 5 ДПП, но я, конечно же, боюсь. когда вы начинали, если начинали вообще? ;) Может уже до родов ни-ни? ;)
сорьки за анонимность!
Anonymous
Девочки здравствуйте!
Можно тоже к вам?
Я только недавно получила положительный ХГЧ!
На днях нужно делать ЛИТ, а мне страшно, боюсь навредить малышам. Делали ли вы его после положительного ХГЧ и все ли было нормально?
Можно тоже к вам?
Я только недавно получила положительный ХГЧ!
На днях нужно делать ЛИТ, а мне страшно, боюсь навредить малышам. Делали ли вы его после положительного ХГЧ и все ли было нормально?
Катя
Мне муж вчера, перед тем как заснуть, заявил вчера: "Хочу дочку!" О как! Я грю, так это, дорогой, от тебя зависит, кто у нас родится, от твоего спермика. Типа, какую он хромосоминку передал ЯК, то и будет. А он - "Мне всё-равно, хочу девочку!" И заснул...
*AMA
Девочки привет! Ходила я сегодня в ЖК со своими отеками. 1,5 дня на бессолевой диете и без сладкого и вчера к вечеру на ножки мои можно было смотреть нормально, без слез :-) Эффект все таки есть :-) Сегодня с утра ножки мои совсем красивые стали, почти как и были до отеков. За 1,5 дня минус 600-700 грамм, сказали хорошо, так как сбрасывать сильно тоже нельзя. Отправили меня в главврачу. Моча идеальная, на счет больницы даже не заикались. Провели лекцию с вопросом где я буду рожать и с агитацией за свой родом, хвалили свой роддом (хотя он совсем не котируется). Я то думала меня к главврачу отправляют из-за отеков, а оказалось, что уговаривают рожать у них в роддоме :-) Все из-за родовых сертификатов :-)
Всем привет! Скажите, если живот тянет постоянно, но не сильно, лучше принять ношпу или еще чего?
или если терпимо, то лучше потерпеть?
Как быть? стоит терпеть?
или если терпимо, то лучше потерпеть?
Как быть? стоит терпеть?
Кузя
Девча, как новый топик назовем?
Предложения есть?
Предложения есть?
Anon
Ну все Топ готов, Велкам!
Anon
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения