442
ЭКО-пузики, зазываем новеньких:)
по моему нам срочно нужны свежие пузатики, а на данный момент у нас 12 беременюшек:)
1. Tума с Умкой - Анжелика- ПДР 14.10.09,Германия, девочка
2. Верю в чудо - элмисс, Эля - ПДР 29.10.09, девочка, Москва
3. stash - Наталья - ПДР 04.12.09 - 1 ПЯ - Москва
4. Катя - Екатерина - ПДР 15.12.09,1 ПЯ - Москва
5. Цветущий пион - Ксения - ПДР 11.12.09 - 1 малыш - Москва
6. Юкочкка - Елена - ПДР 18.12 - 1 ПЯ - Москва
7. Romaska-M- Мария-ПДР 12.01.10, Москва -двойня - мальчики
8.lencik - Лена -ПДР 12.02.10., Москва - двойня- 2 ПЯ
9. Anon - Юлия - ПДР 16 - 23.02.10 - 1 малыш
10.ВикТори - Лена, ПДР 05.03.10 - 1 ПЯ, Симферополь
11.*АМА - Алёна, ПДР 19.04.10 - 1 ПЯ
12.fiffa - Катерина, ПДР - 18.05.10 - 2 ПЯ, Москва
Свернуть
Ответить
Пожалуйста, все, кто желает к нам присоединиться или сообщить о рождении, пишите под этим сообщением.
Ответить
старый топ здесь : http://eva.ru/topic/163/1957804.htm
Ответить
спасибо за новый топ!!! где все? куда пропали? с утра так много наговорили, а к вечеру все устали? :-) я завтра может фотки пузатика своего выставлю :-)
Ответить
я на КТГ ездила, девуля моя испинала все датчики:) потом в библиотеке просидели, мне для семинара надо литературу набрать, пока время есть:)
Ответить
наверное тяжело быть беременной и учиться. Как вспомню свои экзамены в двух институтах, целыми днями в библиотеках, брррр. Но тогда я не была беременной :-) Желаю тебе удачи!!!
Ответить
не тяжело, а просто лень, мозги хуже сообрражают и пожалеть себя хочется:) но зато и стимул огромный побыстрее все сдать;)
Ответить
Да, наговорили в прошлом топе с утра и правда немало, тока-тока прочитала :-) Вот что значит, ещё и на работу ходить :-) Общаться уже не успеваю :-)
Зато я сегодня забрала с почты свою первую покупочку для малышастика: салатовый комбезик и салатовый конвертик-одеяло, которые я показывала раньше :-) Боже, какое же всё красивенькое!!! И мягонькое!!! Обалдеть просто! Ой, а комбезик у меня 62 размера... такой малюсенький... Эт что, детки все такие крохи рождаются?! :oops
Зато я сегодня забрала с почты свою первую покупочку для малышастика: салатовый комбезик и салатовый конвертик-одеяло, которые я показывала раньше :-) Боже, какое же всё красивенькое!!! И мягонькое!!! Обалдеть просто! Ой, а комбезик у меня 62 размера... такой малюсенький... Эт что, детки все такие крохи рождаются?! :oops
Ответить
62-й размер - это еще не самый маленький размер. Кажется самый маленький - это 54-й размер, могу ошибиться, опытные мамаши подскажут :-) детишки же рождаются 48-50-52-54 см. Но ты под комбезик будешь одевать еще одежку - поэтому при рождении может быть и как раз будет :-) Поздравляю с первой покупкой!
Ответить
В Германии обычно с 50 размера продают. Но я видела вещи в одном магазине и 44 размера, и по-моему даже еще меньше. А раньше вроде с 50-го только видела.
Ответить
10
Спасибо за поздравление :-) Да, я понимаю, что не самый маленький 62 :-) Но и этот такой крошечный кажется :-)
Ответить
:-) А у тебя когда ПДР? Наверное, уже недолго осталось? Какая неделька идёт? У меня вот сёдня ровно 18 :-) С одной стороны вроде бы так долго время тянется, а с другой - надо же, УЖЕ 18 ;-)
Ответить
тебя на 39-й кесарить будут? а Юлю на какой неделе кесарили? не хочу заглядывать в статистику и считать :-)
Ответить
Лена, у нас комбез 62-го размера, я его использую, как мешок:) Ручки даже не засовываю в рукава. Ножки помещаются на половину, дальше пусто. Задраиваю молнию, в одеяло и гулять:) Это так кажется, что он маленький, а детка еще меньше в начале будет.
Ответить
Ответить
Спасибо большое, Юль, очень полезная ссылочка, там и как коляску выбирать тоже написать :-)
Ответить
20
Катерина так и не появляется, уже с 18го числа если не ошибаюсь.
Ответить
держим-держим кулачки!!! пусть возвращается сюда с хорошими новостями!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юльчик, ну расскажи как там твоя Юляшечка? так интересненько послушать!
Ответить
Юлечка, времени совсем нет сюда заходить, боремся с газиками и ГВ, вернее ведем битву за молоко, так чтобы кормить только своим. Смесь, конечно, хорошо, но почитав состав, мне как то не хочется давать её вовсе. Молочко у меня есть, но пока маловато, а Юляша сисю сосать не хочет - это ж работать надо. Пососе тдва - три раза и зависает, медитирует. Я её по щечке поглажу, еще два раза пососет, за пяточки поскребу - еще два - три глотка, по шейке поглажу, ну вот так и торгуемся с ней. Потом остатки сцеживаю и даю в бутылочке. Режим никак нам не отработать, так чтобы она бодрствовала например с 8 до 10 вечера и мы могли бы её купать. Получается или слишком рано или слишком поздно, но сегодня будет купать по любому, хотя уже почти 11 вечера, вот жду, когда проснется. Гуляли уже 3 раза, сегодня 40 минут ходили, а потом еще на полчасика на терассу поставила коляску - спала за милую душу:)
Ну что еще сказать - конечно, доча очаровательная. Я думаю, каждая мамочка своего ребеночка считает очаровательным и самым присамым, вот и ты скоро это почувствуешь:)Как только увидишь долгожданное личико, возьмешь на ручки и всё!!! Чувства переполняют:)
Ну что еще сказать - конечно, доча очаровательная. Я думаю, каждая мамочка своего ребеночка считает очаровательным и самым присамым, вот и ты скоро это почувствуешь:)Как только увидишь долгожданное личико, возьмешь на ручки и всё!!! Чувства переполняют:)
Ответить
как трогательно, ты давай, главное не отступай и больше из тити корми, торгуйся, торгуйся, потом вздохнуть года на полтора можно будет, заставляй , пусть работает, конечно наверно легче говорить, но ты уж постарайся!
Ответить
Ой, Юль, торгуемся, уломала я её, сиси обе берем:) Это опбеда, теперь дело за малым - молока не достаточно пока что. Я уже лопаюсь от тминного чая, а она после часа висения на титях всё равно добавку просит.
Ответить
всем привет! где все? в паспорте в папке "гипера" наши фотки недельной давности :-) Мы миниатюрные как мама :-)
Ответить
ого! я бы не сказала, что маленький животик, оч даже приличный! мне кажется у меня щас такой же, только ниже
Ответить
Спасибки! это еще фотки недельной давности... сейчас уже 37-я неделя пошла.
Ответить
30
а я чего то давно не фоткалась уже, надо будет хоть последние недельки запечатлить:)
Ответить
Я перед отбытием в роддом сфоткалась и в одежде и в нижнем белье. У меня такси под окном уже стояло, а я фоткалась. Фоткайся обязательно!
Ответить
я тоже хочу перед роддомом сфоткаться :-) вчера только такая мысля возникла :-), что обязательно надо сфотаться
Ответить
ты уж давай пораньше сфоткайся, за недельку.
В салон сходи, художественную фотографию сделай, это так красиво
В салон сходи, художественную фотографию сделай, это так красиво
Ответить
на счет салона не знаю... У нас у мужа несколько профессиональных больших дорогих фотоаппаратов и куча объективов. Только студии нет, освещения студийного, сцены (декорации) - поэтому фотки получаются более любительские. Хотя всегда мечтала пойти с мужем и сфоткаться вместе с ним и с животиком, такие замечательные фотки получаются.
Ответить
мы ходили, правда на 7 месяце где то, дороговастенько конечно, но зато память такая:)
Ответить
+1:) Сейчас смотрю на эти фотки из салона и умиляюсь:) Самому так не встать красиво.
Ответить
только щас с мужем завтракали и об этом говорили, что надо сфоткаться пока не родим, я раньше каждые 2 недели живот фоткала, а потом забросила чего то
Ответить
Эля, очаровательный животик!!! Всё таки это такое прекрасное время:) Я уже настольгирую:)
Ответить
40
тааааакой живоооотик! Вот это да!Не верится что такой же будет, страшновато даже становится.
А мне мой все напоминает твою гиперу хихи
А мне мой все напоминает твою гиперу хихи
Ответить
не боись! И у тебя такой будет ;-) , может даже больше :-) Кожа растянется :-) Я раньше, смотря на беременных, думала- как это кожа растягивается? Ничего - растягивается :-) , растяжек нет, ТТТ. У меня животик компактный, не сильно расплюснутый и расплывшийся в бока, островатый немного. У всех животики разные... И у тебя растянется :-)
Ответить
Ничего себе "миниатюрный" животик :-) Это ж какой тогда большой будет;-)?! Элечка, спасибо за фотку, здоровский у тебя пузик:-) Тока берегись, не переусердствуй с уборкой!!! :-*
Ответить
Спасибо! Это 35 недельный животик (до родов ему расти еще месяц и неделю), сейчас 36 и 2 дня. Думаю, до родов он еще вымахает :-)
Уборка идет к концу, но через неделю должны встроенный шкаф-купе привезти и установить, надо все вещи туда разложить и вот тогда только дома будет еще одна капитальная уборка с мойкой пылесосом ковров. А то у нас все вещи, что должны лежать в шкафу - лежат по всем комнатам и полную уборку сделать пока не реально. Много стирки, впереди каждый день стирать и стирать, все в строительной пыли. Вчера вот дома отопление включили - можно стирать на полную катушку (до этого стирала мало, так как сыро дома было и белье плохо сохло).
Уборка идет к концу, но через неделю должны встроенный шкаф-купе привезти и установить, надо все вещи туда разложить и вот тогда только дома будет еще одна капитальная уборка с мойкой пылесосом ковров. А то у нас все вещи, что должны лежать в шкафу - лежат по всем комнатам и полную уборку сделать пока не реально. Много стирки, впереди каждый день стирать и стирать, все в строительной пыли. Вчера вот дома отопление включили - можно стирать на полную катушку (до этого стирала мало, так как сыро дома было и белье плохо сохло).
Ответить
Эль, ТТТ на твой "махонький" пузик, мне кажется, что как будто там 2 принцесски :) Пусть твоя доча дождется своего часа и порадует свою маму счастливым криком : "Мама, вот я, здравствуй!"
Ответить
спасибки дорогая! А я на тебя почихаю свежими чихами АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!!!
Ответить
спасибки! просто ты крупнее меня, сынок у тебя может больше в тазу прячется. А у меня таз узковатый, вот все в живот выпирает. Врач вчера сказала, что таз немного узкий у меня. На фотках я что-то такая жирная, по жизни кажись не такая :-) Муж до сих пор говорит, что со спины я не выгляжу беременной, талия такая же как и была :-)
Что-то хотела у тебя спросить - забыла уже :-)
Что-то хотела у тебя спросить - забыла уже :-)
Ответить
50
кстати, на второй фотке (если считать сверху) на животике есть какие-то выпуклости (я и муж видим :-) , на уровне левой ладошки, только сверху ), это наверное доча что-то выставила :-)
Ответить
И я сразу заметила, что на второй фотке чего-то там вылезло :-) мне кажется, как ножка :-)
Ответить
на этом месте у нее должна быть или ручка или плечико. ножки то наверху у дочи :-) , она колбасит меня ими в правом верхнем углу по ребрам и диафрагме :-)
Ответить
Девочки, я к вам просто забежала, увидела "зазыв" в ваши ряды и думаю, дай постою возле пузикофффф, мож и забью се строчку на будущее))))) Всем легкой Б и еще более легких родов, а главное здоровых детишек!
Ответить
Вам скорейшего наступления беременности!
Ответить
Давайте в наши ряды! А на сестренку Тимурчику мы чихнем хорошенько!! АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
60
я сегодня так перепугалась. Обычно просыпаюсь в 7-8 утра и валяюсь в кровати, доча начинает уже ерзать. А сегодня тишина.. Время 8- молчит, я встала, попила сладкий чай с вареньем (на сладкое и еду она быстро реагирует) - мочит. Время 9- молчит, готовлю завтрак, покушали, еще раз сладкий чай попила, яблоко начала грызть - тишина. И вот только в 10 она заерзала - никогда так не было. Я аж вся перепугалась. Правда я ночью сегодня часто в туалет ходила (хотя каждый день так), ночью она ерзала, а видимо с утра поспать захотела :-) Так что молоденькие будущие мамочки - наматывайте на ус и не переживайте, когда ваши детишки с утра хотят поспать в животике :-)
И еще. Днем много чая пью, а в туалет не так много хожу как пью. А вот ночью кажется, что выходит все, что за день выпила, могу каждый час вставать с полным пузырем. У вас такое есть?
И еще. Днем много чая пью, а в туалет не так много хожу как пью. А вот ночью кажется, что выходит все, что за день выпила, могу каждый час вставать с полным пузырем. У вас такое есть?
Ответить
Эля, буквально такое же было, засекла что у меня детка ворочиется в одно время, сижу приготовилась , жду, а нету, тоже изволновалась вся, и только через 2 часа пошли шевеления, после этого стараюсь голову не забивать себе, лишние волнения ни мне ни детке не нужны, правильно же? А то уже прям чувствую настроение никакого , думать ни о чем не могу , вся в ожидании.
Ответить
я после аккупунктуры так перепугалась, обычно она у меня вечером в потягушки играет и вообще марширует, а тут иголки сделали и она уснула, причем акушерка сказала что детки наоборот черезчур активные становятся, а у моей день сурка настал:) уже и живот трясли, и поглаживали - она потянется и дальше спать, так и спала до след. утра, мы уже с мужем перепугались не на шутку
Ответить
хихи , по поводу " живот трясли" я вот тоже хотела постучать по нему, когда тишина была, представь, сейчас ржу пишу, а тогда хорошо здравый смысл перевесил, сумела успокоить себя что деточка спит.
сегодня у меня то же кстати тихо, отдельные толчки наблюдаю.
сегодня у меня то же кстати тихо, отдельные толчки наблюдаю.
Ответить
я тоже сегодня гладила живот, постукивала ладошкой - все равно она спала :-) Муж был абсолютно спокоен, говорил, что доча спит-отсыпается :-)
Ответить
у нас сегодня детки сони, у меня тоже с утра молчал. Но вчера вечером в гостях были, наверное высыпался:)
Ответить
А у меня еще не сильно и не часто шевеления чувствуются, поэтому я сильно и не прислушиваюсь :-) Зато стоит мне только мужа позвать послушать, как мася тут же замолкает :-) И потом полчаса может молчать :-) А на твоём сроке я б тоже переживать начала :-) А я и днём, и ночью часто в туалет бегаю, но по немногу :-)
Ответить
у меня в начале Б тоже когда муж приходил посмотреть как живот двигается и последить за ним, то доча замолкала, прям как назло. Только он отходил - она начинала колбаситься. А сейчас они нашли общий язык, он приходит, гладит, щекочет живот - она сразу начинает двигаться, бить ему в ладошку именно в том месте, где он щекочет ее :-) Долго с ней "разговаривает" так :-)
Ответить
Во-во.. :-) Та же история :-) Муж аж даже обижается чуточку ;-) Надеюсь, что они тоже найдут потом общий язык :-) А вообще... Иногда всё равно ещё проскальзывает мысль: неужели это со мной происходит?! :-D Но уже реже, чем раньше ;-) Юль, а ты делала второй скрининг? Ну, в смысле кровушка сдавала? Чёт я волноваться начинаю...
Ответить
70
меня стало тянуть на сладкое, прям вот чтоб шоколадное было! эклеры, тортик насквозь шоколодный, на худой конец сникерс, баунти.
Ответить
это нормуль. у нас продаётся трюфельный торт. Весь в шоколоде и сладкий, я от него без ума:)
Ответить
ага, сейчас мужа послала за шоколадными эклерами!
Ответить
Кушайте девочки, кушайте! Пока можно:) Потом всё! ГВ - вещь такая, того нельзя, сего нельзя. Я вот вчера пирог испекла яблочный, подружка тортик привезла, салтики сделали и т.д. Все едят, а я сижу как бедный родственник, колбаску докторскую с огурчиком свежим кушаю, да тминный чаек попиваю:) Еще котлеток пресненьких куриных на пару поела - крастоища:)
Ответить
мамаша! огурцы свежие нельзя, ты что! они как раз и пучат малышу животик! капусту свежую нельзя, виноград... короче, много чего нельзя
Ответить
юль, у нас в клубных беременюхах как раз дали ссылку на статью о питании во время ГВ, делюсь:)
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2898
а ты в кормление заходишь?
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2898
а ты в кормление заходишь?
Ответить
Спасибо, за ссылочку. Нет, пока не заходила. Я спрашивала у народа про свежие огурцы, сказали, что можно:( Про капусту, яблоки и т.д. я знаю.
Ответить
там много всяких полезных ссылок, будет время, загляни. ну и вообще если есть вопросы народ всегда все объяснит и расскажет. просто жалко что вы обе мучаетесь
Ответить
Юльчик как доченька, ты рассказывай, интересно ведь!
Ответить
80
:-) Нормально. Правда меня на сладкое потянуло после 30 недель. Но я стараюсь сладкое фруктами заменять, а не тортами. Хотя когда в магазине вижу торты, то тоже почему-то глаза на шоколадные торты падают :-) (хотя я не особая любительница шоколадных тортов). Надразнили меня, теперь хочу пирожные. Пойдем скоро в магазин - надо купить, порадовать себя :-)
Ответить
:-9:-)
Ответить
я ж все таки купила вчера пирожные, правда не шоколадные, а кольца творожные - объедение. Шоколадные были только торты, а пирожные шоколадные 4-6 маленьких штучек по цене целого торта- жаба задушила :-)
Ответить
Ооооо, сладенькое - это весЧь! :-) Я вот творог не очень люблю, а с домашней сметанкой (творог тож домашний), да со сгущеночкой :-) ммммммм... :-) Самое то!!! :-)
Ответить
ночью больно спать на боках, где ребра заканчиваются прям боль простреливающая или просто больно и все, чаще получается на спине спать!?
Ответить
может так масик располагается. Готовся скоро и на спине спать не сможешь. Упс злыдня я:)
Ответить
А я вот до сих пор умудрялась спать на животе, но чувствую, что недолго мне так спать осталось... Как лягу, так начинаются танцы :-) Приходится на боку с подушечкой между ног устраиваться - кстати, нормальная поза :-) А на спине я как-то не привыкла, хотя дискомфорта пока нет... :-) Вот думаю-думаю, а не расжиться ли подушкой для беременных?! :-) Она бы потом и для кормления пригодилась :-)
Ответить
меня эта подушка вообще спасает и облегчает жизнь, я только с ней и спать и сидеть могу, иначе спина отваливается
Ответить
Анжел, а расскажи, как ты с ней спишь? Вот как сидеть - представляю, усаживаешься в неё как в кресло, а как спать?
Ответить
90
ну я немного по другому ее использую, я ее ложу поперек спины, как коромысло, только ниже, под лопатками, тк у меня в этом месте спина болит. получается и спине легче и живот с обеих сторон защищен от мужа;) при этом когда на бок поворачиваюсь, живот укладывается на край подушки. надеюсь понятно объяснила:)
Ответить
Немного не поняла :-) На спине, я так понимаю, она идёт по лопаткам, а на животе? Под грудью? И это ты про лежачее положение рассказываешь, да? :-)
Ответить
на животе уже не лежится, живот не позволяет;), подушка под лопатками если на спине лежу, тогда края подушки как бы по бокам торчат и при повороте на бока живот на них удобненько укладывается:)
Ответить
Надо будет мне где-нить в инете поискать фотки на её использование при беременности :-) И мужу подсунуть ;-) Типа, мне такая весЧь тож нужна :-)
Ответить
вчера или позовчера читала в Беременности как раз про такую подушку, там и рисунки давали как ею пользоваться
Ответить
у меня в паспорте есть две отсканированные картинки, вот я сплю как на второй, только лежу на ней не животом, а спиной. кстати, пока живот не такой большой был я довольно долго в таком положении и на животе могла полежать
Ответить
Мне недель с 12 было неудобно на боках спать, живот отвисал, я одну половину вдоль себя под живот клала, а вторую или между ног или наоборот под голову и конец как бы под спину. Подпирала себя со всех сторон, как младенчика.
Ответить
Юль, скажи плиз, а у тебя "пьяное" состояние при кесарево было от спинальной анестезии, да? это всегда так или у тебя только такое было? мне казалось, что при спинальной анестезии полное сознание всего, никакого "пьяного" состояния.... или это особенность анестезии?
Ответить
100
Эля, я бы не назвала это состояние пьяным, просто ощущение, что сейчас помру:) Не знаю, каким словом описать - просто плохо физически. Они меня на левый бок положили, подождали пока немного отпустит и потом назад на спину перевернули. Во время операции уже не так плохо было, это видимо, по началу, когда наркоз начинает действовать. Но это не у всех так, на сколько я поняла, но у многих. Соседка моя по интенсивке тоже говорила, что ей плохо было. И девочка с нашего Латвийского форму тоже рассказывала, что поплохело ей. Но это все происходит в таком коротком промежутке времени, что не страшно. Всё очень быстро.
Ответить
и мне что-то страшно стало от твоего рассказа :-( Я думала, что полное сознание всего и никакого плохого самочувствия, думала состояние как обычно. А тут такое :-( Ой, мама....
Ответить
Да ладно, девули, это же мгновенно проходит! Я сейчас вспоминаю это всё с теплотой и нежностью, ведь доченька в этот момент появилась. Поверьте, это не страшно совсем, потому что другие эмоции захватывают в этот момент. Всё будет хорошо. А может у Вас другая реакция на анестезию будет и все пройдет гладко.
Ответить
Третий раз пытаюсь написать ответ :-( Два раза не смогла отправить, пишет, что сессия закончилась...
А ты прям с 12 недели и начала её использовать? Я уже в инете картинок понаходила, как её можно использовать :-) Так что, осталось только мужа убедить, что она мне действительно нужна ;-)
А ты прям с 12 недели и начала её использовать? Я уже в инете картинок понаходила, как её можно использовать :-) Так что, осталось только мужа убедить, что она мне действительно нужна ;-)
Ответить
Нет, она у меня чуть позже появилась, где то к неделе 20-ой, до этого подкладывала под пуз маленькую плоскую подушечку. У меня еще очень болели тазобедренные кости и ноги при сне на боку, когда появилась подушка, стало и с этим легче. Мне было комфортнее с ней, чем без нее. А сейчас я её использую в коляске и кроватке. Деткам надо спать на боку, чтобы не захлебнулись при срыгивании, так мы этой подухой дочу подпираем, чтобы она с бока на спину не съехала.
Ответить
Милости прошу полюбоваться на нас в папке Я. Это мы вывели почти 36 недельный пуз на прогулку. У нас традиция ездить в Сигулду в начале октября, потому что 07 октября будет 8 лет как у нас там было первое свидание:) вот теперь каждый год ездим. А куртка налезла та, которую покупала 10 лет назад в Америке, во прикол. А была я тогда худее НАМНОГО. Просто наверное удачно сшита:)
Ответить
Очень славненький пузик :-) И в который раз убеждаюсь, что по форме никак нельзя угадать пол. Вот глядя на Элин, я бы сказала, что мальчик внутри, а на твой, наоборот :-)
Ответить
110
хорошенький животик!!! ТТТ на вас! Хорошо прогулялись!
А мне сегодня куртку новую подарили на мой пузик (у меня одеть нечего было, все приталенное раньше носила, куртку мужа одевала), правда это на беременность только, потом я в ней провалюсь :-) Отдам обратно как рожу :-)
А мне сегодня куртку новую подарили на мой пузик (у меня одеть нечего было, все приталенное раньше носила, куртку мужа одевала), правда это на беременность только, потом я в ней провалюсь :-) Отдам обратно как рожу :-)
Ответить
молодцы на природу выбираетесь! Пузик большой!
Ответить
А я в пятницу была на плановом приёме у врача :-) Точнее, получилось, что у акушерки, т.к. врач оказался в отпуске (всего на неделю ушёл) :-) В понедельник сдаю кровь на второй скрининг, а через 2 недели у меня будет УЗИ :-) Ураааа! В 20 недель получится. Глядишь, нам скажут, кто у нас там живёт :-)
А ещё у меня вопрос: как вы относитесь к вязанию во время беременности? А то я вот тут вспомнила свои таланты в области вязания ;-) (я до вышивки ещё и вязала очень много) и решила связать там комбенизончик, шапочку, пинеточки и т.д., а муж говорит, нельзя, ребёнок будет пуповиной запутываться... Как думаете, есть в этом смысл? Или это всё тоже предрассудки?! Я, конечно, ещё и у врачей своих спрошу (и у ЭКО, и у того, у которого я наблюдаюсь), но ещё хотелось бы узнать и ваше мнение :-)
А ещё у меня вопрос: как вы относитесь к вязанию во время беременности? А то я вот тут вспомнила свои таланты в области вязания ;-) (я до вышивки ещё и вязала очень много) и решила связать там комбенизончик, шапочку, пинеточки и т.д., а муж говорит, нельзя, ребёнок будет пуповиной запутываться... Как думаете, есть в этом смысл? Или это всё тоже предрассудки?! Я, конечно, ещё и у врачей своих спрошу (и у ЭКО, и у того, у которого я наблюдаюсь), но ещё хотелось бы узнать и ваше мнение :-)
Ответить
я думаю насчёт вязания это тоже самое что прриданое раньше не покупать! А вспомни раньше девушки, всё сами для малыша и шили и вязали и вышывали!!!
Ответить
вот и я также мужу отвечаю :-) Завела сейчас тему в "Беременности", посмотрим, может ответят те, кто вязал и родил без всякого обвития пуповиной :-)
Ответить
Стараюсь, но пока что-то не очень получается :-) наверное, придётся врача спрашивать :-)
Ответить
Я вязала, когда ушла с работы. Правда, моё мастерство ограничивается носочками, которые, как оказалось почти не налазят на наши ножищи:)
Ответить
Может, и у меня так получится, как в декрет пойду, так и буду вязать :-) ох, оторвусь :-)
Ответить
с вязанием - все это сказки... раньше только и делали что вязали и вышивали, магазинов готовой одежды и швейных машинок не было :-)
И удачи тебе на узи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, ну и чтобы пол узнали :-)
И удачи тебе на узи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, ну и чтобы пол узнали :-)
Ответить
120
Да я тоже полностью согласна, что сказки :-) но вот тут оказалось, что муж мой и в чёрную кошку верит :-D чувствую, придётся у врача "добро" брать :-)
Спасибо за пожелание :-* Очень надеюсь, что пол узнаю, а то следующее аж в 32 недели, а так хочется уже начать вещички покупать (или же вязать) соответствующих цветов :-)
Спасибо за пожелание :-* Очень надеюсь, что пол узнаю, а то следующее аж в 32 недели, а так хочется уже начать вещички покупать (или же вязать) соответствующих цветов :-)
Ответить
девочки! я обнаружила сегодня на правой ноге отеки :-( Первый раз. Левая нога более-менее, а вот правая заметно, на уровне щиколотки. и на руках правая кисть полнее левой. Что делать? что пить? вы что пьете? не думала, что будут отеки, с почками проблем не было. Может от того, что много воды пью? ну вчера еще и дыню половину слопала (не ела недели две) - может тоже из-за этого? соленого вроде ничего не ела. Мочу сдала в пятницу, только завтра будет готова наверное. Сказали, что если моча будет с отклонениями - позвонят. вы что пьете от отеков? Фросечка, ты кажется писала, что у тебя отеки были... у меня пока еще не такие сильные. но уже заметно :-(
Ответить
почечный чай пила из трав. Врач сказала что вместе с чаем в день выпивать 2 литра жидкости, и ещё белковую пищу больше кушать.
Ответить
сейчас у тебя отеки есть? ты ограничиваешь себя в еде?
Мне почему-то кажется, что у меня это от того, что много воды пью. Днем плохо в туалет хожу по -маленькому, но много пью. а вот ночью толком не сплю, так гоняет в туалет, что еле добегаю с полным мочевым. :-) Кто говорит много пить, кто ограничить - кому верить? если много пить, то вчерашняя дыня только на пользу должна пойти :-) а у меня наоборот..
Мне почему-то кажется, что у меня это от того, что много воды пью. Днем плохо в туалет хожу по -маленькому, но много пью. а вот ночью толком не сплю, так гоняет в туалет, что еле добегаю с полным мочевым. :-) Кто говорит много пить, кто ограничить - кому верить? если много пить, то вчерашняя дыня только на пользу должна пойти :-) а у меня наоборот..
Ответить
у меня мне кажется может к вечеру немного, но не так как было. Мне надоело ограничивать, вон Юльчик говорит скоро вообще ничего кушать не будем:)
Ответить
я сегодня встала утром - отеков на ногах не было, а днем вылезло. что-то мне страшновато становится :-) Но дыню я сегодня все равно доедать буду, не выбрасывать же :-)
Ответить
я уже давно отекаю, акушерка посмотрела - говорит это еще не критично. важно много пить, нельзя себя ограничивать, попей бруснику, клюкву или чай почечный купи. хотя я ничего не делаю
Ответить
я до позо-позо-вчерашнего дня дней пять пила морс клюквенный (просто так, хотелось сладкого-ягодного), потом начала пить и пила до вчерашнего дня почечный чай, вчера забросила и сегодня тоже не пила. Потом пила морс из замороженной клубники (говорят тоже мочегонная). Вот как только вчера все забросила (вчера уже не пила) - сегодня сразу увидела отеки.
Ответить
ок :-) Просто у меня это впервые, мне страшно смотреть на ноги, хотя они совсем чуток опухли, но ботинки сегодня уже жали :-) Как-то страшно на щиколотки смотреть...
Ответить
130
потерплю конечно! Главное, чтобы все было хорошо, и моча и почки и давление (это чтобы малышу было хорошо), а просто отеки вытерпим!
Ответить
я уже у мамы обувь конфисковала, у нее на размер больше, и то она мне уже маловата становится:)
хотя вчера я тоже испугалась, мы в китайском ресторане были, пришла домой, а у меня не то что щиколоток не видно (это обычное дело), а вокруг них такие подушки наросли, муж помазал мне кремом и к утру все прошло
хотя вчера я тоже испугалась, мы в китайском ресторане были, пришла домой, а у меня не то что щиколоток не видно (это обычное дело), а вокруг них такие подушки наросли, муж помазал мне кремом и к утру все прошло
Ответить
вот и у меня на щиколотках подушечки, правда не такие большие, чтобы помирать от страха :-)
Ответить
растягивает меня во все стороны, но похоже на волю пока не собирается:) а у тебя как?
Ответить
ну за 3 недельки то я думаю мы тоже на что нить созреем уже, хотя я настраиваюсь на конец след. недели, но все зависит не от меня;)
Ответить
140
Уже???!!! Здорово!
Ответить
и меня вовсю растягивает во все стороны :-) Вам чуток осталось, и мы потом за вами в очереди с Фросиком :-)
Ответить
Я пила от отеков чай Бруснивер и канефрон (это такие таблеточки на травах). Помогало.
В самих отеках в конце Б. ничего страшного нет. Главное, чтобы они не увеличивались. Чтобы давление не росло (я мониторила ежедневно, измеряла утром, в обед и вечером), и белка в моче не было!
В самих отеках в конце Б. ничего страшного нет. Главное, чтобы они не увеличивались. Чтобы давление не росло (я мониторила ежедневно, измеряла утром, в обед и вечером), и белка в моче не было!
Ответить
а сколько таблеток канефрона в день пьется? мне к врачу только 12 числа, я бы начала пить их с сегодняшнего дня -все равно он на травах, не так страшно, все его пьют. А из чаев я буду пить почечный чай, говорят бруснивер противный очень .
Ответить
что-то сегодня мне тоже не нравятся отеки. Правая нога и рука больше вспухли, чем вчера. На левой руке и ноге тоже проявляются отеки, но пока не так заметно, но есть. Лучше уж я попью канефрон. Рука сегодня правая вообще немела сильно ночью (в последнее время она немеет ночью), я ее минуты 2 массировала пока она пришла в чувствительность. Пальцы болят на обоих руках.
Ответить
ну за счет болей в пальцах я особо не парюсь, а вот отеки для меня что-то страшновато :-)
Ответить
слушай. у меня всю беременность давление было 100*60 (свое 100*60 или 110*70). Сейчас мерю, на одной руке 110*70, на второй 115*70 - это уже повышение да? всегда в Б было 100*60, редко 110*70.
Ответить
у меня и 130/80 бывало. Я читала чтобы больше 135 не было!!! я думаю сейчас в конце организму совсем тяжело становится, вот всё и меняется
Ответить
150
Я почечный час не пробовала, не знаю. А бруснивер пила легко. Наверно его восприятие индивидуально, мне он был совсем не противен.
Ответить
поделитесь, компрессионное белье ктонибудь носит, пока ничего не беспокоит, но может для профилактики? Вот думала сегодня соблазниться, а там и гольфы и чулки и колготки и разные дены, что брать не знаю, на улицу хожу редко , может гольфы для дома взять и вообще надо ли?
Ответить
я одеваю колготки компрессионные (на фотках в паспорте), но мне привезли их из-за границы и там совсем по-другому компрессия считается. Вот, например, мне привезли 2-й степени - там это считается типа профилактических, одеваются не очень тяжело, у нас в России 2-й степени - еле или фиг оденешь и одевают 2-ю степень уже с большими проблемами с варикозом. Так что думаю, если у тебя проблем с венами нет, то лучше что-то профилактическое. А вот что лучше - колготки или чулки - это лучше посоветоваться в "Беременности", открой топик- быстро ответят...
Ответить
Я носила компрессионные чулки во время Б. Покупала хорошие немецкие в ортопедическом салоне. А до этого была на консультации у флеболога, чтобы он определил нужную степень компрессии и подобрал правильно размер. У меня на одной ноге чуть начала выступать вена (но этот участок был большой).
Думаю, что чулки удобнее колготок (в плане живота), и одеваются легче.
Да, и во время родов я была в чулках. И после них врач рекомендовал 3 дня обязательно быть в чулках (даже не снимая их).
Думаю, что чулки удобнее колготок (в плане живота), и одеваются легче.
Да, и во время родов я была в чулках. И после них врач рекомендовал 3 дня обязательно быть в чулках (даже не снимая их).
Ответить
вот я то же думаю чулками обзавестись и дома гонять, схожу к врачу, пусть он еще посмотрит мои ножки
Ответить
а не подскажите флеболог в Москве принимает? если да, то где? мне после беременности и родов ооочень надо!
Ответить
160
Я чулки покупала в Ладомеде, поэтому и на консультацию к флебологу ходила к ним. Он у них на Кутузовском проспекте принимает. Ничего о его квалификации сказать не могу, потому как мне только степень компрессии нужно было определить. Если еще актуально, могу в личку скинуть телефончик.
Ответить
Дома ношу гольфы Сигварис (мне кажется, для дома гольфы удобнее), на улицу - колготы. Скорее профилактически - отёки пару раз только замечала (когда целый день на ногах была), телеангиэктазии и раньше были (сейчас чуть больше).
Ответить
про шевеления http://www.parenting.ru/s.php/1919.htm
Ответить
Привет, девочки! :) вот и провела я своих гостей, отлично провели время, каждый день в движении, ой-оооой-ой переживала из-за этого, но всё прошло чудесно, ни мазни, ни болей, ттт. Мой зайчик тоже конкретно попутешествовал с нами :) и вёл себя очень даже прилично :) Про Б. не рассказала, вот так, не смогла... Думала, будут какие-то проблемы - прийдётся, а если нет, то потерплю ещё, так и получилось. Уставала, правда, под вечер очень.
Сбегала в пятницу к врачу на приём (отправила их по городу гулять, а сама тайком), первый скрининг, замеряли шейную складку и кровь, всё у нас отлично, складочка 1.1мм, а про анализ крови врач в тот же день через 4 часа перезвонил и сообщил, что всё в порядке, так что викэнд прошёл спокойно, без волнений и переживаний.
Успела за последние дни уже и переболеть, муж заразил, хорошо, что без высокой темпиратуры, но чихала, как после нюханья перца и одноразовых носовичков ушло наверное полтонны :(, но уже всё ок. Боялась, чтоб не оказался какой-нибудь грипп, ведь нельзя пока никаких медикаментов, но обошлась только панадолом от сильной головной боли. Сейчас уже почти как огурчик. Врач тоже сказал, что простуда не проблема.
Перечитала почти все ваши посты, пересмотрела все пузики - красотища! Такие аккуратные, тоже хочу :)
Юлечка, ещё раз поздравляю с рождением доченьки, надеюсь она перестанет скоро лениться и начнёт хорошо молочко пить, и поменьше вам мучаться животиком!
Лен, про вязание, это действительно предрассудки, вяжи в своё удовольствие! Про обвитие я только где-то читала, чот на большом сроке бельё нельза высоко вешать или тянуться за чем-то, тогда действительно возможно обвитие и это не миф.
Всем хорошей недельки! У нас погода стоит такая хорошая уже вторую неделю, как раз повезло с гостями, да и для прогулок хорошо, солнышко, тёпленько, так и хочется на последок перед дождливой осенью по-дольше прогуливаться :)
Сбегала в пятницу к врачу на приём (отправила их по городу гулять, а сама тайком), первый скрининг, замеряли шейную складку и кровь, всё у нас отлично, складочка 1.1мм, а про анализ крови врач в тот же день через 4 часа перезвонил и сообщил, что всё в порядке, так что викэнд прошёл спокойно, без волнений и переживаний.
Успела за последние дни уже и переболеть, муж заразил, хорошо, что без высокой темпиратуры, но чихала, как после нюханья перца и одноразовых носовичков ушло наверное полтонны :(, но уже всё ок. Боялась, чтоб не оказался какой-нибудь грипп, ведь нельзя пока никаких медикаментов, но обошлась только панадолом от сильной головной боли. Сейчас уже почти как огурчик. Врач тоже сказал, что простуда не проблема.
Перечитала почти все ваши посты, пересмотрела все пузики - красотища! Такие аккуратные, тоже хочу :)
Юлечка, ещё раз поздравляю с рождением доченьки, надеюсь она перестанет скоро лениться и начнёт хорошо молочко пить, и поменьше вам мучаться животиком!
Лен, про вязание, это действительно предрассудки, вяжи в своё удовольствие! Про обвитие я только где-то читала, чот на большом сроке бельё нельза высоко вешать или тянуться за чем-то, тогда действительно возможно обвитие и это не миф.
Всем хорошей недельки! У нас погода стоит такая хорошая уже вторую неделю, как раз повезло с гостями, да и для прогулок хорошо, солнышко, тёпленько, так и хочется на последок перед дождливой осенью по-дольше прогуливаться :)
Ответить
ну вот, а ты так переживала!:-) говорили же мы не париться, как будет- так будет, так и вышло. Молодцы, что хорошо время провели, и для себя радость и для гостей. И скрининг хороший, ТТТ. пусть и дальше все идет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, Алёночка! Рада, что у тебя всё хорошо :-) И гости разъехались и УЗИ хорошее! :-) И простуда уже прошла (и без высокой температуры) :-) Ты теперь заходи почаще :-)
А про вязание я для себя уже решила, что буду :-) Может, только попозже :-) Ещё врачей поспрашиваю, чтобы мужа убедить (что-то он прям такой суеверный оказался :-)) А про то, что бельё нельзя вешать, я знаю, и решила сразу не рисковать, теперь вешаю только со свекровью, вернее - она вешает, а я ей только подаю по одной вещичке ;-)
У нас тоже погода стоит хорошая, стараюсь побольше на воздухе бывать :-)
А у меня через 2 недели будет плановое УЗИ :-) Очень надеюсь, что пузожитель наш рассекретится ;-)
А про вязание я для себя уже решила, что буду :-) Может, только попозже :-) Ещё врачей поспрашиваю, чтобы мужа убедить (что-то он прям такой суеверный оказался :-)) А про то, что бельё нельзя вешать, я знаю, и решила сразу не рисковать, теперь вешаю только со свекровью, вернее - она вешает, а я ей только подаю по одной вещичке ;-)
У нас тоже погода стоит хорошая, стараюсь побольше на воздухе бывать :-)
А у меня через 2 недели будет плановое УЗИ :-) Очень надеюсь, что пузожитель наш рассекретится ;-)
Ответить
мы тоже с мужем так же белье вешаем. не разрешает на стул вставать вообще :-) Контроль полный в этом плане :-)
Ответить
170
мы тоже такую купили на той неделе... но и в ванную повесили.... белья то много будет :-)
Ответить
не знаю какая у Фроси, но у меня наподобие гладильной доски, только шире, проволки вместо доски. Она еще раскладывается в длину на два метра :-) Ну типа такой http://www.eldorado.ru/cat/detail/71042266/
у меня правда другая, подороже :-)
у меня правда другая, подороже :-)
Ответить
Я думаю твой муж под твоим с врачом напором сдасться :) Самой связанные детские вещички - это же такая радость и красота!
Спасибо, буду заходить по возможности, но я о вас всегда думаю :) Когда гости были не писала, но читала переодически.
Наверное через две недельки уже тожно у тебя можно будет увидеть, кто там прячется :) Красота! А потом уже и одёжки нужного цвета покупать, и коляску присматривать, и для детской обстановку, и ...... Ой, здорово одним словом! :)
Спасибо, буду заходить по возможности, но я о вас всегда думаю :) Когда гости были не писала, но читала переодически.
Наверное через две недельки уже тожно у тебя можно будет увидеть, кто там прячется :) Красота! А потом уже и одёжки нужного цвета покупать, и коляску присматривать, и для детской обстановку, и ...... Ой, здорово одним словом! :)
Ответить
Тоже очень на это надеюсь :-) Правда, ещё не знаю, что врач скажет ;-) Но я пока ещё не буду сильно закупаться :-) Уже, наверное, в декрете начну отрываться, как декретные получу :-) Да и там, глядишь, будут скидки новогодние ;-)
Алёнчик, а ты открываться не надумала? Я вот после 12-недельного УЗИ открылась ;-)
Алёнчик, а ты открываться не надумала? Я вот после 12-недельного УЗИ открылась ;-)
Ответить
ура!!!!! молодцы! вчера и сегодня все думала о тебе, нет, о Вас! наконец-то вы вернулись! ну как дела? что было?
Ответить
180
Я просто только только появилась, сразу в инет и к вам!
вообщем у меня по передней стенки отслойка хориона 0.5 см- поставили диагноз ретрохориальная гематома :(
там сделали узи (получилось, что через неделю после того, злополучного). поставили срок 5,5 недель (на первом узи ствили 4-5 недель). ну кололи дициноном и но-шпой. всё остальное я принимала как и раньше.
4 дня нзад у меня как будто вышел кусочек какой-то ткани- однородный, темно коричневого цвета и после этого- мазня и кровь прекратились. вот такое у нас было приключение.
вообщем у меня по передней стенки отслойка хориона 0.5 см- поставили диагноз ретрохориальная гематома :(
там сделали узи (получилось, что через неделю после того, злополучного). поставили срок 5,5 недель (на первом узи ствили 4-5 недель). ну кололи дициноном и но-шпой. всё остальное я принимала как и раньше.
4 дня нзад у меня как будто вышел кусочек какой-то ткани- однородный, темно коричневого цвета и после этого- мазня и кровь прекратились. вот такое у нас было приключение.
Ответить
Ну слава Богу, что всё у тебя обошлось!!!! Мы тут о тебе вспоминали и думали.
У меня почти такая же история была, кровотечение, мазня, потом вышел кусочек ткани, как ты описала, и через несколько дней - всё тишина и спокойствие :) Я правда, дома отлежалась, без больничек.
Береги себя и малышей! Здорово, что ты опять с нами! :)
У меня почти такая же история была, кровотечение, мазня, потом вышел кусочек ткани, как ты описала, и через несколько дней - всё тишина и спокойствие :) Я правда, дома отлежалась, без больничек.
Береги себя и малышей! Здорово, что ты опять с нами! :)
Ответить
С возвращением вас!!! :-) Мне кажется, что раз сейчас мазни уже нет, то значит и гематомка твоя вышла. Но я бы всё-таки не стала ждать 12 недель, ещё бы сходила недель в 8, проверила, как там детки. А муж-то уже приехал? Не представляю, как ты, бедная, одна в больнице лежала...
Да, у меня тоже была отслойка - на 10-й неделе мазнуло вечером, я тут же на УЗИ, отслойка была 14х7мм, но про гематому мне не говорили. А когда пришла на плановое УЗИ в 12 недель отслойка уже приросла. Так что, думаю, что и у тебя всё будет хорошо!!!
Да, у меня тоже была отслойка - на 10-й неделе мазнуло вечером, я тут же на УЗИ, отслойка была 14х7мм, но про гематому мне не говорили. А когда пришла на плановое УЗИ в 12 недель отслойка уже приросла. Так что, думаю, что и у тебя всё будет хорошо!!!
Ответить
вот лежу дома, на прокладке опять какие-то следы мазни появились. неужели все может снова начаться. живот болел где-то пол часа (после машины), потом перестал.
а тут вот опять что-то непонятное.
выпила транексам (в больнице его пила вместе с уколами дицинона). лежу-боюсь.
а тут вот опять что-то непонятное.
выпила транексам (в больнице его пила вместе с уколами дицинона). лежу-боюсь.
Ответить
В больнице нет смысла лежать, мне уже столько там всего кололи, что дальше продолжать- наверное даже вредно. А как-то был случай: не поступили своевременно лек-ва для уколов, так они заменили на таблетки. Я так думаю- могу и дома так же лежать и пить теже таблетки. тем более шишки на попе у меня ого-го какие. уже не знали куда колоть! правда дома все-таки готовить надо :)).
главное чтобы завтра продлили больничный в ЖК. Я решила им про ЭКО не говорить. В больнице я сказала про ЭКО, но в выписке мне ничего про это не писали (по моей порсьбе).
главное чтобы завтра продлили больничный в ЖК. Я решила им про ЭКО не говорить. В больнице я сказала про ЭКО, но в выписке мне ничего про это не писали (по моей порсьбе).
Ответить
ну вот вы и с нами! очень рада за тебя! постоянно думала и переживала! Как здорово, теперь ты посмотрела и услышала сердечки, это так замечательно! Поздравляю!
Не выдержала и сегодня тебе в личку написала , это я , а ты как раз и появилась!!!!
Не выдержала и сегодня тебе в личку написала , это я , а ты как раз и появилась!!!!
Ответить
190
насколько это страшно - ретрохориальная гематома?!
страшно для продолжении Б. или для здоровья самих деток?!
я в топике Беременность, задала этот вопрос, пока ничего утешительного. :(
страшно для продолжении Б. или для здоровья самих деток?!
я в топике Беременность, задала этот вопрос, пока ничего утешительного. :(
Ответить
Если на след. УЗИ не увидят ни гематомы, ни отслойки, то для продолжения и течения Б. проблем не должно быть. Мне так врач говорил. Не переживай, когда на следущее УЗИ идёшь? Какой срок у тебя сейчас, соррьки, не хочу в табличку лазить, лИнюся я :)
Ответить
ну получается что срок 7.5 недель. УЗИ больше делать не хочу до 12 недель - когда скрининг будет, если мы конечно до него дорастем :).
Да, еще там на узи СБ послушалии 144 и 146 уд. в минуту!
и вообщем-то на втором УЗИ по срокам все совпало, т.е на неделю больше поставили, чем на первом.
завтра иду в ЖК на учет вставать и наверное больничный продлить постараюсь. не готова выходить на работу.
Да, еще там на узи СБ послушалии 144 и 146 уд. в минуту!
и вообщем-то на втором УЗИ по срокам все совпало, т.е на неделю больше поставили, чем на первом.
завтра иду в ЖК на учет вставать и наверное больничный продлить постараюсь. не готова выходить на работу.
Ответить
Что за мысли?! Конечно дорастёте! Про больничный хорошая идея.
Ответить
у меня было 2 гематомы, правда незнаю такое ли название. Одна маленькая, другая 1 на 6 см. В больнице месяц продержали, выпустили когда врач на 100% был уверен что прошло. Насчёт работы, даже не думай!!! я как на больничный села в 7 недель так и не вышла, гори всё синим пламенем, дети дороже!!!
Ответить
берегись! и себя и пузико свое с детками!
Муж поди перепугался за вас?
Муж поди перепугался за вас?
Ответить
да, переживал или делал вид, что переживал- не знаю, даже. писал, звонил, приезжал. сегодня с с работы сорвался на 3 часа чтобы меня забрать из больницы.
но дома не убрано и холодильник пустой! не могу на это смотреть, а делать что-то боюсь. съела макароны и в кровать легла.
я как-то рассердилась теперь на него! у всех мужья как мужья, а мой -эгоист!:)
но дома не убрано и холодильник пустой! не могу на это смотреть, а делать что-то боюсь. съела макароны и в кровать легла.
я как-то рассердилась теперь на него! у всех мужья как мужья, а мой -эгоист!:)
Ответить
так! расслабься! мой то же эгоист,но я решила быть спокойной как удав, детка сейчас важнее, ко всему отношусь гораздо проще!
Ответить
Ну, ты скажешь тоже... Да мужики, они все такие - их не направить, фиг кто-то будет убирать и холодильник заполнять ;-) А уж готовить и подавно :-) Ты ему списочек напиши, что надо купить, попроси пылесос в руки взять :-) И не надо на него сердится! Тебе вообще только положительные эмоции нужны! Лежи побольше и верь: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! :-*
Ответить
Девочки, всем для поднятия настроения. Я когда-то давно видела это в Беременности, а вот совсем недавно у нас по телевидению показали опять, захотела позитивом поделиться :);):)
http://www.clipfish.de/video/1675537/lachende-babys/
http://www.clipfish.de/video/1675537/lachende-babys/
Ответить
200
я приехала домой и первым делом (помимо папаверина и утрика), наварила макарон, обжарила на слив. масле и натерла много много сыра!!! Я об этом мечтала 2 недели!:)
Ответить
:)))) у меня один день в больнице было, еда как то кончилась, а муж поздно должен был придти. Мне так есть захотелось, и у меня перед глазами поплыли всякие вкусности. УЖАС!!
Ответить
А я в больнице 10 дней пролежала одна, с собой из дома чего-то вязала пожевать- да и того не хотелось.аппетита не было вообще и сейчас не очень. Но не голодаю конечно. Хотя скинула 2 кг - может это вода ушла.
Муж мой был в команидировке, а родственникам не стала говорить, чтобы зря не расстраивать их. Так что 10 дней никто меня не навещал...
Муж мой был в команидировке, а родственникам не стала говорить, чтобы зря не расстраивать их. Так что 10 дней никто меня не навещал...
Ответить
бедненькая! муж хоть смс ками подбадривал?
Ответить
да, переписывались и созванивались!
и в день, когда он приехал ко мне, у меня как раз и вышла моя гематомка!
и в день, когда он приехал ко мне, у меня как раз и вышла моя гематомка!
Ответить
Ну всё! Я ушла чего-нибудь поесть :)
Ответить
я сделала молочный коктейль с бананом. Бананы не люблю, но сейчас вдруг захотелось:)
Ответить
слушай, а это же идея молочные коктели, там же то же кальций есть , раз молоко и мороженное, а ?
Ответить
210
нам его еще пока можно!на сахар скоро буду сдавать анализ положено на 24 недели, вот потом может ограничения пойдут.
Ответить
мне сегодня ограничение в сахаре поставили :-( Не из-за анализа (они в норме), а из-за отеков....
Ответить
затравила, завтра то же наварю, сыр как раз кусок лежит!
Ответить
а я уже на ужин наварила макароны и с сыром :-) (права сделала еще небольшой гарнирчик из помидорки, лука, перца болгарского и баклажанчика - вес по чуть-чуть нарезала для вкуса и потушила, забросила туда же уже отварную куриную грудку). Макаронки, сверху тушенные овощи, плюс сверху макаронки. Ням-ням...
Ответить
Уже слюньки текут ;)
А у нас сегодня картошечка-пюре с котлетками из фарша 3-х видов и перчик болгарский маринованый, это брат от родителей привёз по моему заказу, соскучилааааась я за таким, сама не делаю, а по вкусу в продаже таких здесь нЭту :(
Пошла готовить, муж как раз тока с работы пришёл, а то уже вся слюнями измазалась :)
А у нас сегодня картошечка-пюре с котлетками из фарша 3-х видов и перчик болгарский маринованый, это брат от родителей привёз по моему заказу, соскучилааааась я за таким, сама не делаю, а по вкусу в продаже таких здесь нЭту :(
Пошла готовить, муж как раз тока с работы пришёл, а то уже вся слюнями измазалась :)
Ответить
все в наличии есть, то же с овощами сейчас сделаю.
Ответить
я фотки сделала, это сегодняшние 38+5. на заднем плане видно немножко детской и колыбельки , правда я вся опухшая:)
Ответить
220
Очаровательный пузик, ттт:) А опухлости пройдут, когда жизнь начнет крутиться вокруг маленького сокровища:)
Ответить
я знаю что пройдут и вообще все это мелочи жизни, поэтому и не переживаю даже:)
Ответить
Да было бы из-за чего:) Ведь впереди прекрасная встреча с дочуркой:)Вот это не мелочь, это одна из самых важных встреч в жизни:)
Ответить
Спасибо, налаживается. Мы уже вовсю берем обе сиси и висим на них очень долго, каждое кормление занимает не менее часа. Только вот обидно, что ей не хватает этого, она после груди требует добавки, приходится давать еще и смесь, где то от 30 до 60 граммов, только после этого засыпает.
А еще сегодня нам наконец то понравилось купаться, до этого плакала. А сегодня была очень довольна и изумлена:) Правда, применили одну хитрость, завернули ее в тоненькую пелеончку и прямо в ней по-тихоньку погрузили в воду. Говорят, чт ов пеленочке у деток ощущения от купания, приближенные к тому, как было у мамы в животике:)
А еще сегодня нам наконец то понравилось купаться, до этого плакала. А сегодня была очень довольна и изумлена:) Правда, применили одну хитрость, завернули ее в тоненькую пелеончку и прямо в ней по-тихоньку погрузили в воду. Говорят, чт ов пеленочке у деток ощущения от купания, приближенные к тому, как было у мамы в животике:)
Ответить
хорошо что налаживается:) а ты ночью ее кормишь? я читала, что самая выработка молока идет на ночное кормление, где то с 2 до 6 утра.
и еще насчет купания, может пригодится, детки меньше боятся, если они ножками в край ванны упираются, они вообще боятся состояния невесомости, это нам уже акушерка рассказывала. надеюсь я тебя не замучала советами;)
и еще насчет купания, может пригодится, детки меньше боятся, если они ножками в край ванны упираются, они вообще боятся состояния невесомости, это нам уже акушерка рассказывала. надеюсь я тебя не замучала советами;)
Ответить
Наоборот, спасибо за советы, они лишними не бывают, когда опыта нет:) Ночью получается кормить где то в 5 утра, плюс минус полчаса. А так всю ночь спим. Сейчас (последние 3 дня) вырисовывается такой режим: весь день едим и спим, а после еды в 6 часов вечера у нас период бодрствования, мы тусим в хорошем настроении, где то в пол девятого мы бежим её купать (ей уже нравится, в пеленочке), потом обсыхаем в теплой ванной, одеваемся, кушаем и засыпаем на ночь. Где то в 10 или пол одиннадцатого мы уже спим, и это до 5 утра.
На счет выработки молока на ночь, да соглашусь, испытала. вчера покормила дочу, уложила, попила чаю, вышла на улицу с подругой на полчаса, а потом пошла в душ. У меня как полилось из обеих грудей. Видимо еще от теплой воды. А прошло то всего часа 1,5 после того, как она все съела:) и потом утром тоже грудь сильно налитая, в течение дня она не успевает так налиться, интервалы чаще между едойЮ, наверное.
На счет выработки молока на ночь, да соглашусь, испытала. вчера покормила дочу, уложила, попила чаю, вышла на улицу с подругой на полчаса, а потом пошла в душ. У меня как полилось из обеих грудей. Видимо еще от теплой воды. А прошло то всего часа 1,5 после того, как она все съела:) и потом утром тоже грудь сильно налитая, в течение дня она не успевает так налиться, интервалы чаще между едойЮ, наверное.
Ответить
молодцы, что наладили ГВ, постарались. Много читала, что девочки его восстанавливают и через неделю, и через две и через месяц после родов. И вы постарались.
На счет купания. Подруга рассказывала, что сын у нее орал и плакал как только в воду его окунали. Методом проб удачным оказался только один вариант: они заливали полностью ванную (не детскую ванночку), мама вместе с сыном заходил полностью в ванную, окунались, она давала ему титьку и так он не плакал :-) Вот так они купались, пока он к воде не привыкнул :-)
На счет купания. Подруга рассказывала, что сын у нее орал и плакал как только в воду его окунали. Методом проб удачным оказался только один вариант: они заливали полностью ванную (не детскую ванночку), мама вместе с сыном заходил полностью в ванную, окунались, она давала ему титьку и так он не плакал :-) Вот так они купались, пока он к воде не привыкнул :-)
Ответить
Я тоже слышала, что можно купаться вместе. У нас очен ьбольшая ванная, воды не напасешься:) В тоненькой пеленочке всё получается, её нравится, глазищи сразу широко раскрываются, мордашка довольная:) и еще она иногда довольно покрякивает:)Так же делает после того, как наелась и засыпает:)
Ответить
красивый пузик!
Ответить
230
Анжелочка, очень красивый пузик :-) А мой вот что-то чуток вырос и всё, стоит на месте... Правда, у меня только 19 неделька идёт...
Ответить
Лен, у меня маленький такой пуз, но когда чувствуешь шевеления , так и пусть маленький, уже и не запариваюсь по этому поводу.
Ответить
Я тоже так решила, главное - шевелится :-) И самое прикольное, кроме меня пока никто ничего услышать не может - ни муж, ни моя, ни его мамы :-) Как только они руку на живот кладут - так тут же мася затихает ;-) А потом может ещё какое-то время тихушничать :-) Уж не знаю, верят ли они мне :-) И врач мой ЭКОшный сказал, что рано шевелится начал, но тут уже никак и ни с чем не спутаешь :-)
Ответить
я тока вчера в умной книжке :) прочитала, что родственники могут только после 23 недели шевеления почувствовать, так что прийдётся и мужу, и мамам вашим потерпеть ещё немножко. Побудь эгоисткой, понаслаждайся ещё в одиночку :)
Ответить
ты что?:) куда нам еще расти, нам уже скоро на свет появляться надо, расти уже хватит:)
Ответить
Ещё один пузик для любования :) Красота!
Девочки, у вас у всэх такие животики аккуратненькие, кругленькие, просто заглядение! :) Уже мечтаю.... А у меня в 12+1 ещё и намёков нет. Хоооооочуууууу!
Тумчик, это у тебя в детской ещё диванчик стоит? Чтобы ты ночью там иногда ночевать могла? я вот задумывалась тоже о каком-то односпальном диванчике, если вдруг ночью часто вставать прийдётся, чтобы мужа не тревожить можно и в детской лечь иногда.
Девочки, у вас у всэх такие животики аккуратненькие, кругленькие, просто заглядение! :) Уже мечтаю.... А у меня в 12+1 ещё и намёков нет. Хоооооочуууууу!
Тумчик, это у тебя в детской ещё диванчик стоит? Чтобы ты ночью там иногда ночевать могла? я вот задумывалась тоже о каком-то односпальном диванчике, если вдруг ночью часто вставать прийдётся, чтобы мужа не тревожить можно и в детской лечь иногда.
Ответить
240
ага, диван там, он у нас уже давно в той комнате, только раньше это был гостевой диван;) будем с мелкой там ночевать, когда муж в первую смену работает, ну или наоборот - он там, а мы в нашей спальне:)
Ответить
Элечка, я тебе ответила там выше на счет ощущения от спинальной анестезии. Кстати, ощущений после КС практически нет, хожу, верчусь без проблем. Правда, ношу или утягивающие трусики или бандаж послеродовой, чтобы живот придерживать.
Ответить
скажите у вас объем под грудью не увеличился? Просто незнаю бюстик покупать по объему такой же или побольше? Я имею ввиду размер од грудью.
Ответить
Неа, Юль, под грудью не увеличивается :-) По крайней мере у меня как был размер, так и остался. А вот сама грудь увеличилась. Т.е. если раньше я носила 75А, то теперь покупала 75С :-)
Как ты вообще? Как самочувствие? Тебе уже назначили дату УЗИ? И где ж твоя ася? :-) Да, хотела спросить, а вы уже над именами думали?
Как ты вообще? Как самочувствие? Тебе уже назначили дату УЗИ? И где ж твоя ася? :-) Да, хотела спросить, а вы уже над именами думали?
Ответить
Кремом мажешься? Вот и я такой купила , думаю может надо было 80 взять, 75 я на последнюю застегиваю, вдруг дышать сложновато будет, одышка?
Может тебе в личку пока мой ящик сбросить?
Может тебе в личку пока мой ящик сбросить?
Ответить
Ага, кремом мажусь - утром и вечером. Я купила крем Мама Донна фирмы Чико, вроде ничего так, приятненький :-) А как будет помогать - посмотрим :-)
Ну, сбрось пока в личку ящик ;-) На всяк случай, хотя я письма уже отвыкла писать, намного проще в асе общаться :-) Так что давай настраивай :-) У нас всё-таки с тобой такая маленькая разница в сроке, что было бы неплохо и в ней общаться :-)
Ну, сбрось пока в личку ящик ;-) На всяк случай, хотя я письма уже отвыкла писать, намного проще в асе общаться :-) Так что давай настраивай :-) У нас всё-таки с тобой такая маленькая разница в сроке, что было бы неплохо и в ней общаться :-)
Ответить
у меня не увеличилось под грудью. Я даже те же бюстики одеваю с теми же чашечками и тем же объемом :-) У всех по-разному.. НО скажу вот что: если раньше не раздражало, что давит под грудью, то сейчас бесит :-)
Ответить
Во, мне тоже стало раздражать, что давит под грудью :-) Уже думаю, какой-то другой лифчик подбирать, без косточек что ли...
Ответить
я всю Б ношу без косточек, купила себе бесшовные топики, тк где то вычитала что во время Б лучше косточки убрать из за молочных желез
Ответить
250
Вот... ЧуЙствую я, что придётся завтра идти в магаз для беременных и что-то себе подбирать. Спасибо, Анжел! :-)
Ответить
ты посмотри в обычных магазинах тоже, тк на в беременных обычно цены задирают. я в магазине взяла в руки сначал беременный, а потом наткнулась в том же магазине на точь в точь такой же для небеременных:) лифчики одинаковые, а цена разная;)
Ответить
Так в том-то и дело, что в обычных мне ничего кроме бюстиков для кормления предложить не могли, да и те такие... Не представляю, как их кто-то будет носить... Как будто их шьют в соседнем подвале...:-)
Ладно, будем искать :-)
Ладно, будем искать :-)
Ответить
так ты не говорили что для Б, просто посмотри бесшовные, такие то наверняка есть. а для кормления они кстати почти все выглядят как бабушкина молодость, сама ищу что нить более менее приличное;)
Ответить
Подскажите знающие:
на след неделе иду на первичный осмотр к врачу по беременности в Альтру.
Кто там ведет беременность, у кого, нравится ли, сколько стоит контракт,
будет ли в нем отметка, что это ЭКО клиника, кто как к этому относится?
Может, кто то там наблюдается, а параллельно по месту жительства?
Что спросить на первичном, на что внимание обратить,
что можно есть, что нельзя,
в общем, пока у меня одни вопросы, оч надеюсь, что поможете или пошлете туда, где можно почитать.
на след неделе иду на первичный осмотр к врачу по беременности в Альтру.
Кто там ведет беременность, у кого, нравится ли, сколько стоит контракт,
будет ли в нем отметка, что это ЭКО клиника, кто как к этому относится?
Может, кто то там наблюдается, а параллельно по месту жительства?
Что спросить на первичном, на что внимание обратить,
что можно есть, что нельзя,
в общем, пока у меня одни вопросы, оч надеюсь, что поможете или пошлете туда, где можно почитать.
Ответить
А у Вас беременность после ЭКО? Уже делали УЗИ? По клинике я Вам ничего сказать не смогу, я не из Москвы, но знаю, что есть такие, которые наблюдаются и в ЖК, и в платной клинике. Хотя, если клиника ведёт беременность, то она же может и обменную карту выдать, тогда ЖК, наверное, и не нужна.
На счёт еды - мой врач сказал есть то, что хочется, а что не хочется - не есть ;-) Какие ещё будут вопросы - спрашиваете :-)
На счёт еды - мой врач сказал есть то, что хочется, а что не хочется - не есть ;-) Какие ещё будут вопросы - спрашиваете :-)
Ответить
Ага, после ЭКО.
Узи не делала пока, к врачу на след неделе.
Вот хочу вопросы подготовить к этому
Узи не делала пока, к врачу на след неделе.
Вот хочу вопросы подготовить к этому
Ответить
подсказать ничем не могу, я не из альтры. Вот может здесь кто что знает? http://eva.ru/topic/163/1970240.htm
Я вообще наблюдаюсь в ЖК (женская консультация), в платной клинике не наблюдаюсь. Меня устраивает, врач у меня вминяемая, правда в ЖК я не говорила про эко, они не знают :-) И наблюдают меня как с обычной беременностью. Есть девушки, кто наблюдается только в эко-клинике и они дают обменную карту, есть кто наблюдается и в эко-клинике и в ЖК (в ЖК можно сдавать много бесплатных анализов, которые могут не входить в стоимость контракта в платной или входить, но в ограниченном количестве).
На первичном приеме вам все расскажут, я думаю. Отправят на первичные анализы. Думаю переживать не стоит. И вот вам кулачков на скорое узи! пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вообще наблюдаюсь в ЖК (женская консультация), в платной клинике не наблюдаюсь. Меня устраивает, врач у меня вминяемая, правда в ЖК я не говорила про эко, они не знают :-) И наблюдают меня как с обычной беременностью. Есть девушки, кто наблюдается только в эко-клинике и они дают обменную карту, есть кто наблюдается и в эко-клинике и в ЖК (в ЖК можно сдавать много бесплатных анализов, которые могут не входить в стоимость контракта в платной или входить, но в ограниченном количестве).
На первичном приеме вам все расскажут, я думаю. Отправят на первичные анализы. Думаю переживать не стоит. И вот вам кулачков на скорое узи! пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо огромное за ответ и кулачки, оч полезно.
Вам крепкого здоровья и успехов в дальнейших ступенях.
Вам крепкого здоровья и успехов в дальнейших ступенях.
Ответить
260
девченки, спасайте меня! я в хандре!
была сегодня в ЖК. какой то дурдом. довели еще на у окна регистрации: бахил они не продают, без бахил к врачу не пускают, а в ведре лежит куча бахил, которые они дают сами тем, кто в процедурный кабинет идет. я попросила дать в виде исключения, т.к в первый раз на прием-послали! потом отправили к врачу который якобы меня примет, пока моя в отпуске, я жду у кабинета, а врачиха отказалась меня принимать, т.к у нее нроду много, меня отправили к другой- а к ней уже 5 чел. в очереди (а это всё в 8 утра происходит- открытие ЖК). на приеме у врача расплакалась, после того как мне стали говорить, что двойня это тяжело и серьезно, больше патологий может быть, назначили кучу анализов. я им ничего про ЭКО говорить не стала. ужасно всё. больничный мне продлили до понедельника, но что делть дальше- не знаю... желание туда идти снова отпало полностью!
была сегодня в ЖК. какой то дурдом. довели еще на у окна регистрации: бахил они не продают, без бахил к врачу не пускают, а в ведре лежит куча бахил, которые они дают сами тем, кто в процедурный кабинет идет. я попросила дать в виде исключения, т.к в первый раз на прием-послали! потом отправили к врачу который якобы меня примет, пока моя в отпуске, я жду у кабинета, а врачиха отказалась меня принимать, т.к у нее нроду много, меня отправили к другой- а к ней уже 5 чел. в очереди (а это всё в 8 утра происходит- открытие ЖК). на приеме у врача расплакалась, после того как мне стали говорить, что двойня это тяжело и серьезно, больше патологий может быть, назначили кучу анализов. я им ничего про ЭКО говорить не стала. ужасно всё. больничный мне продлили до понедельника, но что делть дальше- не знаю... желание туда идти снова отпало полностью!
Ответить
кстати,бахилы мне тетенька дала, гардеробщица, спасибо ей. в кабинете нет даже одноразовых пеленок. в коридоре стоят железные стулья, на которых холодно сидеть- можно застудиться. народу много!!!
пришла сейчас и сразу легла- живот разболелся. еще мне холодно жутко, в ванную низя, а ноги просто погреть можно?!
пришла сейчас и сразу легла- живот разболелся. еще мне холодно жутко, в ванную низя, а ноги просто погреть можно?!
Ответить
сильно горячей водой нельзя вроде , но под душ встань все равно согреешься, ты температуру мерила? Меня в первые месяцы сильно морозило.
Да, ЖК это задница, надо быть как удав, пошли все лесом и все, мимо себя пропускай!Знаю что тяжело, особенно при твоей чувствительности.
В следующий раз уже иди к своему врачу, старайся записываться первая чтоб в очереди не сидеть.И в дни когда она с обеда, чтоб выспаться.
Да, ЖК это задница, надо быть как удав, пошли все лесом и все, мимо себя пропускай!Знаю что тяжело, особенно при твоей чувствительности.
В следующий раз уже иди к своему врачу, старайся записываться первая чтоб в очереди не сидеть.И в дни когда она с обеда, чтоб выспаться.
Ответить
у меня иногда когда не было бахил и не пускали без них (а за ними надо было спускаться на первый этаж и мне было лень и жаба душила 10 рублей отдавать, когда дома у меня их 50 штук :-)) - я в наглую снимала обувь и заходила в носочках, медсестра в процедурном ничего сказать не смогла мне :-)
Пеленку и носочки я всегда ношу с собой и свои, для меня это уже стандартно.
А вот железные холодные стулья - это неприятно. У нас правда кожаные скамейки в ЖК. Но коридоры очень холодные, я даже летом беру с собой пиджак, иначе даже в 30 жары там можно замерзнуть до простуды :-)
Пеленку и носочки я всегда ношу с собой и свои, для меня это уже стандартно.
А вот железные холодные стулья - это неприятно. У нас правда кожаные скамейки в ЖК. Но коридоры очень холодные, я даже летом беру с собой пиджак, иначе даже в 30 жары там можно замерзнуть до простуды :-)
Ответить
завтра я иду в свою эко-клинику. в принципе они и больничные дают и обменную карту. но я так понимаю, там будет написано про ЭКО-беременность, и когда детки родятся в карте напишут про Эко-беременность, а я этого не очень хочу- или глупости всё это?
Ответить
ты знаешь, с двойней шутить нельзя. думаю не надо скрывать об эко как это делала я (но у меня один малыш и я делала протокол сразу после гистеры и им сказала, что после гистеры сразу сама и заБ). ну напишут тебе в карте об эко - что от этого изменится? Только будут тебя наблюдать получше. С двойней, думаю даже не экошной, все равно бы наблюдали и ты была бы у них во внимании. А когда детки родятся - попросишь врача не вписывать им в детскую карту, что они экошные. Договориться всегда можно. Не переживай сейчас.
Ответить
нет, если попросишь они тебе не впишут.
Ответить
ты знаешь, я наблюдаюсь в ЖК. У нас нормально. Пеленки есть, если надо, перчатки одноразовые. Бахилы правда продают. Но я купила их сама в аптеке и ношу с собой (иногда забываю правда взять). у нас к врачу бахилы особо не требуют, если только дождь и слякоть на улице. В процедурный тоже могут не заметить, что не одела бахилы, если на улице сухо. Если врач в отпуске, то естественно отправляют к другому врачу (так же и в платной клинике). Если в регистратуре начинают "вредничать", я тоже начинаю "вредничать, идти рогами вперед" (я иногда не могу молчать, когда мне хамят или грубят, иду такой же тактикой :-)) , действует :-)
Просто у фифы начало Б, эмоционально тяжело, двойня, гормоны играют-шалят, с работой надо что-то делать, за беременность страшно, а тут такое в ЖК. Но в первый раз все комом. В следующий раз надо быть хитрее, наглее, купить самой бахилы в аптеке, идти к своему врачу.
Просто у фифы начало Б, эмоционально тяжело, двойня, гормоны играют-шалят, с работой надо что-то делать, за беременность страшно, а тут такое в ЖК. Но в первый раз все комом. В следующий раз надо быть хитрее, наглее, купить самой бахилы в аптеке, идти к своему врачу.
Ответить
а ты почему не стала говорить им про Эко?
а все остальное-честно сказала? про все болячки и т.п.? у нас МФ, но когда спросили сегодня муж здоров- я ответила ДА.
а все остальное-честно сказала? про все болячки и т.п.? у нас МФ, но когда спросили сегодня муж здоров- я ответила ДА.
Ответить
270
выше написала почему не сказала про эко. У меня гистера с РДВ была до протокола (на 6 день цикла гистера, на 21 день цикла по результатам гистологии меня взяли в протокол. На гистере полип удалили). Вот я им и сказала, что в платной клинике наблюдалась, нашли на узи полип, отправили на гистеру, там убрали полип и типа сразу после гистеры на следующий же цикл я заБ. :-) Типа из-за полипа наверное не получалось...
Они правда про все мои 6 попыток эко не знают. Не знают, что до этой гистеры была еще одна гистера, 2-е биопсии. Знают о первой ЗБ - чистке, о лапароскопии, и вот об этой гистере.
Они правда про все мои 6 попыток эко не знают. Не знают, что до этой гистеры была еще одна гистера, 2-е биопсии. Знают о первой ЗБ - чистке, о лапароскопии, и вот об этой гистере.
Ответить
да, много всего пришлось пережить. :(
я сейчас опустошенная какая-то. спать хотела, а сейчас легла и уснуть не могу. вроде согрелась. но теперь кажется, что цистит ко мне подбирается. ничего не щипет- но ощущения что в моч. пузыре что-то есть и сейчас не удержу- у меня такое бывает, при начале цистита. или это мои масявки давят на пузырь?!- и не поймешь.
у меня какая-то полоса в жизни не хорошая. я так хотела заБ., думала потом начнется счастливая пора- но нет, счастливой ее совсем не назовешь.
я сейчас опустошенная какая-то. спать хотела, а сейчас легла и уснуть не могу. вроде согрелась. но теперь кажется, что цистит ко мне подбирается. ничего не щипет- но ощущения что в моч. пузыре что-то есть и сейчас не удержу- у меня такое бывает, при начале цистита. или это мои масявки давят на пузырь?!- и не поймешь.
у меня какая-то полоса в жизни не хорошая. я так хотела заБ., думала потом начнется счастливая пора- но нет, счастливой ее совсем не назовешь.
Ответить
Ну что ты захандрила! Не надо так! У всех бывают маленькие проблемки. Не все идет по маслу и так как нам хотелось бы. Не думай, что сейчас у тебя черная полоса. Пойми - Бог дает нам столько испытаний сколько мы сможем вынести.
У меня в начале Б постоянно хотелось в туалет по-маленькому, бегала часто-часто, особенно ночью. Может у тебя так же, тем более двойня, гормончики шалят вдвойне. На счет ЖК не расстраивайся! это такие мелочи жизни! потом ты сама поймешь. Просто надо все распланировать, войдешь в свою калею и с ЖК-цией наладится, если там частично будешь наблюдаться. Попей почечного чаю, если чувствуешь какие-то изменения в мочевом. Он не вредный, только старайся поздно вечером и на ночь его не пить, чтобы ночью часто не бегать.
Твоим малышам нужна мамка, которая будет радоваться и ждать их, они ведь чувствуют все! И с мужем все наладится (чувствую, что ты сейчас многое не договариваешь). Тебе нельзя расстраиваться, все наладится, вот увидешь. А мы тебя поддержим!!!! :-*
У меня в начале Б постоянно хотелось в туалет по-маленькому, бегала часто-часто, особенно ночью. Может у тебя так же, тем более двойня, гормончики шалят вдвойне. На счет ЖК не расстраивайся! это такие мелочи жизни! потом ты сама поймешь. Просто надо все распланировать, войдешь в свою калею и с ЖК-цией наладится, если там частично будешь наблюдаться. Попей почечного чаю, если чувствуешь какие-то изменения в мочевом. Он не вредный, только старайся поздно вечером и на ночь его не пить, чтобы ночью часто не бегать.
Твоим малышам нужна мамка, которая будет радоваться и ждать их, они ведь чувствуют все! И с мужем все наладится (чувствую, что ты сейчас многое не договариваешь). Тебе нельзя расстраиваться, все наладится, вот увидешь. А мы тебя поддержим!!!! :-*
Ответить
хихи, бойся своих желаний , они могут исполниться!
Знаешь такую поговорку?
Потому что счастье надо искать не где то в далеком будущем и при каких то обстоятельствах, а счастье надо увидеть здесь и сейчас в сегодняшнем дне!
осознай ты беременна и это счастье!
У тебя будут двое деток и это счастье!
Муж с тобой и любит тебя это счастье!
Ты здорова, красива и это счастье !
и солнце светит и это счастье!
Знаешь такую поговорку?
Потому что счастье надо искать не где то в далеком будущем и при каких то обстоятельствах, а счастье надо увидеть здесь и сейчас в сегодняшнем дне!
осознай ты беременна и это счастье!
У тебя будут двое деток и это счастье!
Муж с тобой и любит тебя это счастье!
Ты здорова, красива и это счастье !
и солнце светит и это счастье!
Ответить
не стала говорить, чтобы не затаскали меня по всем врачам и анализам. у них ведь если что, то сразу для подстраховки в больницу кладут, а мне не хотелось всю беременность в больнице торчать. Плюс как и ты, я не хочу, чтобы детишкам в их карте написали, что они экошные. многие не далекого ума, даже врачи и не хочу, чтобы моего ребенка называли искусственным и инопланетяниным :-)
Ответить
Ничего себе приключения!!! Катюш, держись, всё обязательно наладится! Ты постарайся к ним относится проще, определись, что для тебя главное - а всё остальное пропускай мимо себя! И прекращай хандрить, пора уже начинать радоваться!!! Да, а если будет возможно, ты завтра всё-таки УЗИ сделай, не думаю, что оно настолько уж вредное, но хоть будешь знать, почему у тебя опять начало мазать...
Держись, и помни: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! :-*
Держись, и помни: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! :-*
Ответить
спасибо вам! я рада что есть вы. поспала, проснулась и первая мысль, что ничего не помню: когда что мне надо сдавать, как распланировать неделю, пока я на больничном, чтобы что-то успеть сделать. конечно остались все эти неприятные моменты от посещения ЖК в голове. еще муж позвонил, а я опять расплакалась. девочки это гормоны!! ну не могу я, слёзу сами накатываются! сейчас столько всего надо решить, столько важных решений надо принять, и понимать что к чему, как лучше и правильнее себя вести для собственной пользы. а я не могу мыслями собраться. как будто мне 17 лет!
Ответить
да, забыла написать: меня сегодня на кресле смотрели, сказали, что тонус есть (небольшой), но там всё чисто, только утрик там. так что это были наверное запоздалые остатки. сказали, это хорошо что мазало и вышло, хуже когда гематома там остается. Но узи она не назначила. Сказала что 5-6 узи за берем. сделать можно, а у меня пока 2 только.
и она Инвитро раскритиковала. и конечно дала направление в др. мед.центр, где можно сдать некоторые платные анализы. а по мне этот центр- ваще какая-то туфта, и как они там хранят и перевозят анализы- ваще не понтятно, могут нарушать все правила наверное. ну вообщем, грустно как-то от всего этого. но ничего- буду надеется, что все станет на свои места, разберусь и определюсь в ближ. время со всеми этими анализами.
если у меня сейчас 7.5 неделек, то значит через 3.5 уже можно делать первый скрининг, да??
и она Инвитро раскритиковала. и конечно дала направление в др. мед.центр, где можно сдать некоторые платные анализы. а по мне этот центр- ваще какая-то туфта, и как они там хранят и перевозят анализы- ваще не понтятно, могут нарушать все правила наверное. ну вообщем, грустно как-то от всего этого. но ничего- буду надеется, что все станет на свои места, разберусь и определюсь в ближ. время со всеми этими анализами.
если у меня сейчас 7.5 неделек, то значит через 3.5 уже можно делать первый скрининг, да??
Ответить
Да, первый скрининг можно с 11-12 недели делать и там ещё зависит от длинны эмбриончика, должно быть не меньше 45мм, но у тебя двойня мож они и по-медленее рости будут, подожди до 12-13 нед.
А УЗИ можно и больше чем 5-6 за всю Б. делать, всё зависит от показаний. Опять же, у тебя двойня, неверное, больше, чем обычно УЗИ делать прийдётся, но ты не переживай, это не опасно для деток.
А УЗИ можно и больше чем 5-6 за всю Б. делать, всё зависит от показаний. Опять же, у тебя двойня, неверное, больше, чем обычно УЗИ делать прийдётся, но ты не переживай, это не опасно для деток.
Ответить
280
В прошлую пятницу было 11нед.+4д., КТП был 48.3мм. Вот как раз на фотку УЗИшную смотрю :)
Ты меня выше про открывание спрашивала. Знаешь, Ленусь, я ещё никому-ну никому не рассказала, ни родителям, ни свекрови, ни подругам, поэтому ещё и тут не хочу. Как то не правильно это, вот поделюсь с родными, а там посмотрим. Я вот думаю мож на свой день рождения и им сюрпризик сделаю :) Скоро уже, чуть больше недели осталось :)
Ты меня выше про открывание спрашивала. Знаешь, Ленусь, я ещё никому-ну никому не рассказала, ни родителям, ни свекрови, ни подругам, поэтому ещё и тут не хочу. Как то не правильно это, вот поделюсь с родными, а там посмотрим. Я вот думаю мож на свой день рождения и им сюрпризик сделаю :) Скоро уже, чуть больше недели осталось :)
Ответить
какая прелесть! конечно потерпи, и то только родным скажи, для остальных пусть сюрприз будет!
Надо же так раненько открылись!
Надо же так раненько открылись!
Ответить
Ну, значит, я не сильно отстаю ;-)
А про открывание - дело каждого :-) Эт я так просто спросила :-) Тем более, раз ты такая скрытная оказалась, что ещё ВАЩЕ никто не в курсах... :-)
А про открывание - дело каждого :-) Эт я так просто спросила :-) Тем более, раз ты такая скрытная оказалась, что ещё ВАЩЕ никто не в курсах... :-)
Ответить
Понимаешь, просто после двух потерянных Б. в последние 2 года и ну ты сама знаешь скольких попыток, хочу быть уверенной, что на этот раз всё будет хорошо. Конечно, уверенным до конца никогда нельзя быть, многое может и после 30 недели случится, но я решила потерпеть, тем более мои родные уж очень за меня переживали, когда с прошлыми Б. так вышло, а они далеко от меня, если уж радовать, то с уверенностью. Я вот про первую Б. рассказала сразу, а оказалась под конец ВБ, с прижившимся в трубе и в матке, того кто в матке не спасли, а слёз и боли и переживаний было много. Свекровь тоже не молодая уже женщина, она мужа в 37 родила (второй ребёнок), уже старше 70, зачем ей ещё переживания за меня? Она и так меня здесь очень поддерживает и про ЭКО мы только полгода назад рассказали, но про последний протокол нет, думала если получится, то расскажу, а теперь вот жду подходящего момента. Ты то знаеш кто я и хорошо :) Скоро и другим откроюсь :)
Ответить
Нда... Сколько же тебе всего пришлось пережить... :-(
А у меня вот вообще ни одной беременности ни разу не было, я уже и веру потеряла, что такое возможно ;-)
Эх, дай нам всем Бог доходить до срока и родить здоровых деток!!! :-*
А у меня вот вообще ни одной беременности ни разу не было, я уже и веру потеряла, что такое возможно ;-)
Эх, дай нам всем Бог доходить до срока и родить здоровых деток!!! :-*
Ответить
Я делала в 12 недель. Эт хорошо, что уже ничего нет, давай, утрясай всё и приходи в хорошее расположение духа! :-)
Ответить
Я всё пытаюсь запомнить, у кого какой срок и не могу :) приходится в статистику лезть. но вы все так далеко впереди от меня, вот только с АМОЙ у нас разница 5 неделек...
я и свой срок тоже не очень зпоминаю.. недавно было 5 а уже 7-8 :))
я и свой срок тоже не очень зпоминаю.. недавно было 5 а уже 7-8 :))
Ответить
А ты главное день недели запомни, с которого у тебя след. неделя начинается, так легче считать.
У меня вот ооооочень практично, с понедельника отсчёт идёт ;)
У меня такие же мысли были, типа я самая "маленькая", только с Леной-ВикТори 6 неделек разница и Юля-Анон тоже ещё дальще чуть ушла. Но ничего, может скоро подтянутся новенькие экошки-беременюшки. Так хочется, чтобы у всeх получилось!!!
У меня вот ооооочень практично, с понедельника отсчёт идёт ;)
У меня такие же мысли были, типа я самая "маленькая", только с Леной-ВикТори 6 неделек разница и Юля-Анон тоже ещё дальще чуть ушла. Но ничего, может скоро подтянутся новенькие экошки-беременюшки. Так хочется, чтобы у всeх получилось!!!
Ответить
290
Да, эт точно, главное запомнить день недели :-) У меня вот в пятницу ровный счёт получается (и врач мой по пятницам только принимает, очень удобно получилось), а отсчёт идёт с субботы :-)
А в Юли-Анон всего на неделю от меня разница ;-)
А в Юли-Анон всего на неделю от меня разница ;-)
Ответить
и я пожалуюсь. у меня отеки все таки не спадают, даже кажется сильнее пошли. Сегодня уже поехала в ЖК дать кровушку, заодно и мочу сдала (хотя сдала только 4 дня назад -хорошая, ТТТ) и давление померила, и взвесилась и к врачу на прием просидела. Мамочки, за 4 дня я прибавила 2-2,5 кг, блин отеки чертовы. Давление в норме. быстренько на ктг послали -все в норме. Предложили в больницу лечь - написала отказ. Сказали придти через два дня к главврачу и если так же будет, то опять будут уговаривать в больницу лечь. С сегодняшнего дня всю еду сказали не солить, сладкое не есть (кроме яблок) - ка же без сладкого то? :-( , пить почечный чай и канефрон (хотя сказал не обязательно). Так что с сегодняшнего дня прощай сладкое и все не соленое есть.... :-( как все резко то за 2 дня это накатило...
Ответить
Вот же ж... Не одно, так другое.. А тут ещё и диета... Эх!!!
Держись, Элечка, уже не там много осталось, глядишь, ещё и спадут отёки и не придётся в больницу ложиться :-*
Держись, Элечка, уже не там много осталось, глядишь, ещё и спадут отёки и не придётся в больницу ложиться :-*
Ответить
ну кушать можно все, просто солить не надо. Плюс сладкое исключить, а его знаешь как хочется в последние два месяца, ведь малыш активнее всего растет в эти месяцы. Если моча сегодняшняя будет хорошая и давление будет в норме, то и через два дня я не буду ложиться в больницу, напишу отказ. Грешна я, позволяла кушать себе в эти дни вредную пищу (в гостях салатики были на майонезе, полкусочка рыбки копченой позволила себе, 4 кусочка огурчика соленого, торты) - вот и расплачиваюсь сейчас отеками. У меня отеки еще могут быть от постоянного хождения, я почти не отдыхаю (то в гости, то ЖК, то дома после ремонта куча дел), ноги очень устают - может и поэтому еще.
Ответить
Бедняжка! :( У меня так подругу одну в последние недели раздуло, хотя сама девочка стройная худая была, а под конец Б. на лице не узнать просто, так её раздуло, да и ноги, но она компрессионные чулки носила, так и спасалась.
А почему сладкого то нельзя? оно тоже что ль воду в организме держит? Про соль знаю, а вот про сладкое первый раз слышу :( Держись Элечка, не долго ещё осталось, а там за пару меделек всё и пройдёт.
А почему сладкого то нельзя? оно тоже что ль воду в организме держит? Про соль знаю, а вот про сладкое первый раз слышу :( Держись Элечка, не долго ещё осталось, а там за пару меделек всё и пройдёт.
Ответить
у меня лицо пока на месте :-) , да и ноги не сильно отекли, но все же неприятно. Я ношу компрессионные колготки, правда когда дома - лень одевать, а надо бы.
На счет сладкого... Точно не могу сказать почему нельзя, но нельзя :-) Сахар тоже как-то влияет на отеки. Нельзя дыни, виноград (ни в коем случае), ну и все, что содержит сахар (варенье, выпечка и т.д). Будем терпеть!
На счет сладкого... Точно не могу сказать почему нельзя, но нельзя :-) Сахар тоже как-то влияет на отеки. Нельзя дыни, виноград (ни в коем случае), ну и все, что содержит сахар (варенье, выпечка и т.д). Будем терпеть!
Ответить
Представляете, какая засада!!! :-D Сегодя муж был у моего ЭКОшного врача и спросил его про вязание... И что вы думаете, врач сказал, что нельзя, типа да, бывают случаи, что из-за этого ребёнок опутывается пуповиной... АААААААААААААААААА!!! :-) Все мои благие намерения разбились вдребезги! Уж от кого, от кого, но от своего врача я такого не ожидала... Может, и правда, что-то в этом есть?! Теперь придётся покупать слинг и вязать во время кормления :-D Так что муж всё равно попал... ;-)
Ответить
Неа... Меня ж там не было, а муж как раз же тоже придерживается этого же мнения, они не спрашивал-поди :-)
Ответить
300
ржу , немогу, упаду со стула щас!!!!
Ишь какой врач суеверный оказался!
Будешь вязать после родов!
Ишь какой врач суеверный оказался!
Будешь вязать после родов!
Ответить
Да сама ржу :-) И что с еНтих мужиков возьмёшь?! :-D
А вообще-то... Я могу понять своего врача ;-) Он так со мной намучался, что ему проще согласится и не разрешить вязать, чем не дай Бог снова... :-)
А муж так вообще всего уже боится и от всего перестраховывается ;-)
А вообще-то... Я могу понять своего врача ;-) Он так со мной намучался, что ему проще согласится и не разрешить вязать, чем не дай Бог снова... :-)
А муж так вообще всего уже боится и от всего перестраховывается ;-)
Ответить
девочки, да врачи вообще мужей поддерживают, лишь бы они были спокойны и претензий не предъявляли, так что им лучше их, мужей, сторону занять.
Лен, ну и ладно, че тебе это вязание сейчас далось?
Главное чтоб муж спокоен был.и тебе нервы не трепал.
Лен, ну и ладно, че тебе это вязание сейчас далось?
Главное чтоб муж спокоен был.и тебе нервы не трепал.
Ответить
Да я уже смирилась :-) Это главное, чтобы муж был спокоен ;-) Ну, и врач заодно.. Уж сколько он со мной намучался :-)
Но теперь уж точно придётся мужу на слинг раскошеливаться, чтобы у меня руки потом свободные для вязания были :-D
Но теперь уж точно придётся мужу на слинг раскошеливаться, чтобы у меня руки потом свободные для вязания были :-D
Ответить
Эээээ.... Интересный врач у тебя :( Ты у него потома спроси или у него конкретно такие случаи были. Не, ну это ж надо?! :)
Ответить
Да ладно, Бог с ними :-) Если им так будет спокойней - перенесу сей процесс на после родов :-)
Алёнчик, а у тебя ж уже 12-недельное УЗИ было... ;-) Не надумала после него открыться? :-) Я вот как раз на этом сроке открылась!
Алёнчик, а у тебя ж уже 12-недельное УЗИ было... ;-) Не надумала после него открыться? :-) Я вот как раз на этом сроке открылась!
Ответить
Выше про открывание ответила :) Да здесь ещё и "постарше" меня есть, а ещё тоже серенькая, наверное, у каждого свои причины.
Я вот знаю Фросик аж, по моему, после 20 недельки про свою Б. рассказала здесь, тоже партизанила :)
Я вот знаю Фросик аж, по моему, после 20 недельки про свою Б. рассказала здесь, тоже партизанила :)
Ответить
Эт точно - у каждого свои причины :-) Как созреешь - так и откроешься ;-) Больше спрашивать не буду :-*
Ответить
:-* :-* :-*
Ответить
310
о, про меня речь:)
я в 25 неделек открылась, и то потому что встреча у нас тут была, думала глупо уже скрывать!
я считаю каждый решает сам. Главное чтобы родился здоровенький детёнок!!!!
я в 25 неделек открылась, и то потому что встреча у нас тут была, думала глупо уже скрывать!
я считаю каждый решает сам. Главное чтобы родился здоровенький детёнок!!!!
Ответить
смешно :-) Ну и врач. Да и муж подарок :-) . Мой ни разу с экошным врачем не разговаривал, он приходил только на пункцию сперму сдать и все :-) И вообще, он у меня особо не вникал во все подробности. Не из-за того, что его не волновало ничего, а его просто особо не интересуют медицинские подробности, ну такой он у меня... А у некоторых мужья в интернете все читают про эко, что-то выискивают, копаются, ходят с женой к врачу, звонят эко-врачам. Мой только на пункцию приезжал :-)
Ответить
Мой бы тоже не узнавал, если бы они не были ещё и друзьями, и, можно сказать, сотрудниками ;-) Мой муж обслуживает эндоскопическое оборудование в клинике, а сейчас ещё и другие точки соприкосновения нашли (очень надеюсь, что благодаря этому муж наконец-то перестанет ездит по командировкам, а останется на постоянную работу дома :-)) А раньше муж так и вообще на лапароскопиях присутствовал - следил во время операций за оборудованием ;-) Так что, он у меня почти врач :-)
И знаешь, я их где-то понимаю ;-) Столько лет со мной биться:-D, уже на воду дуть будешь :-)
И знаешь, я их где-то понимаю ;-) Столько лет со мной биться:-D, уже на воду дуть будешь :-)
Ответить
вот выйдешь в декрет - будешь сидеть дома, вяжи сколько хочешь пока он днем на работе :-) Это же тоже вариант!
Ответить
Ага :-) Если не учитывать тот вариант, что мы живём со свекровью, которая на пенсии и цельный день дома :-D
Ладно, я уже смирилась :-) Подожду до родов, но шерсть заготовлю ;-)
Ладно, я уже смирилась :-) Подожду до родов, но шерсть заготовлю ;-)
Ответить
Девочки, это для вас!
Катя, ты сегодня затронула тему счастья, в особенности для тебя!
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответить:
Оно есть у каждого –
У кого есть дети!
Катя, ты сегодня затронула тему счастья, в особенности для тебя!
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответить:
Оно есть у каждого –
У кого есть дети!
Ответить
Блин, расплакалась я :-) Так классно!!! Прочитала мужу - он улыбался.
Ответить
320
И я тоже рыдаю:) А еще после родов уровень гармнов в крови гораздо выше, я вообще могу плакать без конца от сознания того, что вот оно - СЧАСТЬЕ, тут рядом со мной:)
Ответить
Девулечки, тут у кого-то через неделю день рождения... ;-) По сему поводу предлагаю в нашу статистику добавить ещё и инфу о днях рождениях мамочек :-), чтобы можно было тут поздравлять :-) Раз уж у нас тут такая тесная компашка собралась :-) Как на это смотрите?
Ответить
ВикТори В.И.П. написал(а): >> Девулечки, тут у кого-то через неделю день рождения... ;-)
Это ты на меня намекаешь? :-D:-D:-D
Ну тады напишу, 15.10., буду первой ;)
Это ты на меня намекаешь? :-D:-D:-D
Ну тады напишу, 15.10., буду первой ;)
Ответить
На тебя, на тебя :-) Надо ж с кого-то начинать подравлять ;-)
Кто следующий?
Да, а год рождения будем указывать?
Кто следующий?
Да, а год рождения будем указывать?
Ответить
Если решим добавлять в статистику, то лучше здесь написать, чтобы удобней было собирать :-) Не против?
Ответить
330
Ну, и я впишу свой день рождения. 05.01.1971. Девочки, подтягивайтесь, кто ещё не записался, если не против, потом в статистику добавим :-) Мне кажется, будет приятно, когда будем поздравления читать ;)
Ответить
Ну, тогда предлагаю следом за статистикой ЭКО-пузиков написать дни рождения деток и ЭКО-мамочек :-)
Ответить
Да ладно, это как то сложно будет, перегружено. Я просто тут с Вами потусю, мне без Вас плохо, скучно. Надеюсь, девули после родов тоже будут сюда хоть на сек заходить:)
Ответить
постараемся :-) меня уже ломает как наркомана, если я сюда не захожу :-)
Ответить
Лен, сейчас смотрела паспорт Пенная, у нее наглядно по неделькам сфоткано пузо, так здорово!
Ответить
Стирай ссылку :-) Я уже видела её паспорт :-) Да, здорово, пора уже и своё, наверное, начинать фоткать ;-) Ты ещё не фоткала?
Ответить
конечно фоткала, но любительски....для себя
Ответить
А я вот один раз сфоткала - тож любительски, но ещё в 14 недель... и больше пока не фоткала, мне кажется, что он такой же и есть... :-) Надо будет сфоткать и сравнить ;-)
Ответить
340
да, я сейчас читаю книгу, где написано что очень полезно для ребенка носить его на руках, чем больше тем лучше, так что я буду покупать.до момента когда он поползет, тк когда носишь его на руках его энергия выходит через тебя так как он участвует во всем с тобой, а не лежит статично в коляске или кроватке.
Аргументом для меня послужило, что ребенок привык к движению в матке и когда он на руках для него это привычно, ну понятно о чем я?
Аргументом для меня послужило, что ребенок привык к движению в матке и когда он на руках для него это привычно, ну понятно о чем я?
Ответить
нет , посмотрю напишу
Ответить
а как ты собираешься домашними делами заниматься? поменьше читай, что детишек надо носить на руках. Будешь носить на руках - будешь связана и руками и ногами :-), ничего не будешь успевать делать. Детишки быстро привыкают к рукам. Это ошибка родителей, которые по первости не могут насладиться малышом, а потом не могут оставить его в кроватке, чтобы даже в туалет сходить :-) Ора будет - мама не горюй, будешь пИсать с ним в туалет ходить :-) . И будешь мечтать хоть на минутку положить его на кроватку и отдохнуть. Ты знаешь как руки болят, когда ты его постоянно на руках держишь? А шея как затекает? Ты такие мышцы на руках накачаешь :-) Лучше не приучать ребенка к рукам, будешь все успевать делать! исключением является случай, когда у ребенка колики и его необходимо просто держать на ручках и успокаивать. Вот родишь - поймешь :-) Я просто нянчилась много с двоюродными братьями и сестренками..
Ответить
просто есть такие случаи на практике у моих знакомых, которые не могли приготовить кушать, так как ребенок не давал, плакал, просил внимания и на ручки. Нельзя было выйти в другую комнату и оставить ребенка. ребенок так орал.. И в туалет не могли сходить. Полуголодными сидели, так как не могли еду приготовить :-) Сидели целый день на чае и печеньях, а потом удивлялись, что полнеют (на маргарине то).
Ответить
и я говорю только о ручном периуде, до того как малыш поползет и сможет сам двигаться.
Ответить
Эля, просто Юля читает иностранного автора, я тоже аналогичную книгу читаю, только другой автор у меня. У них теория, что надо как можно больше физческого контакта маме с малышом получать, спасть вместе в своей пастели, а не в кроватке, носить на руках, вот для этого слинг и нужен. Но я тоже все же придерживаюсь мнения, что спасть надо в своем местечке, а контакта и так достаточно, пока кормишь, пока носишь после еды вертикально, массажики, смена памперсов и т.д. Я хоть немного могу вздохнуть, пока дочурка спит.
Ответить
Эля, я понимаю что на каждый аргумент можно найти контраргумент, и я не говорю о тотальном ношении, просто сейчас, прочитав, я думаю что буду носить больше, чем еслиб не читала, а скорее всего папочка будет носить. Я понимаю о чем ты говоришь, но повторюсь, меня зацепило то, что в матке он был постоянно в движении и ему мучительна это статичное положение это раз., второе что когда он статично лежит в нем накапливается энергия которую он не может выпустить и эта энергия способствует беспокойству, плачу , плохому настроению, а когда он в движении эта энергия уходит через твое биополе, он как бы в твоем биополе разряжает ее.
Эля, опять таки же как все будет на деле незнаю, говорю о том о чем прочитала только что.
Эля, опять таки же как все будет на деле незнаю, говорю о том о чем прочитала только что.
Ответить
я просто реально смотрю на жизнь :-) Для меня энергия, движение, биополе, разряжение - не верю во все это :-)
Ответить
аааааа, мы с тобой разного поля ягоды значит.
Ответить
350
у меня есть знакомая, у которой двойня. Так она с ними успевала пироги печь и печенья :-) Я говорю: как успеваешь? Она говорит: надо режим выработать и не приучать брать детишек на руки, если нет особой необходимости (ну там колики например). Она даже их не укачивала, когда они засыпали. Кормила, клала в кроватку, гладила по спинке и они засыпали. Вот так приучила их засыпать еще с грудничкового возраста. Никаких "на руки". Говорит: замучаешься, останешься без рук и ног и без спины! Это когда нет опыта няньчанья - то кажется, что энергия, биополе - это важнее всего. Сорри, если обидела :-)
Ответить
еще она успевала успокаивать меня каждый день, когда я была в начале Б, общаться со мной по аське, общаться со своими подругами по аське и одноклассникам, ходить с детьми на выставки и т.д.
Ответить
не поняла, а детей положить и устроить строгий режим? да ну , ну и нафиг тебе все подружки , болтовня , аська, однокласники? Ты для этого так долго к этому шла? чтоб потом положить , и сказать , нет уж, а то она мне потом на шею сядет , Эль я по свойски ,надеюсь поймешь ?
Ответить
в данном случае понимаю! :-) я думаю у меня времени не будет на инет и аськи :-)
Ответить
да ну прям обидела, я сама была такого же мнения, сейчас буду просто помягче.
А режим это обязательно , у меня на глазах примеры происходят, и я вижу результат безрежимного воспитания.
Я за режим двумя руками!
А режим это обязательно , у меня на глазах примеры происходят, и я вижу результат безрежимного воспитания.
Я за режим двумя руками!
Ответить
я не против кроватки , и понимаю что без этого не обойтись, просто по возможности носить чаще на руках.
Ответить
Детишки очень хитрые и быстро понимают, что такое "ручки" :-) Потом не отучить уже :-) Ладно, не хочу спорить...
Ответить
ок, а вот ты мне скажи , опять таки я прочитала , что первый день, а в особенности первый час после рождения самый важный для матери и ребенка, и что по возможности не отдавать его от матери, что ты на это скажешь?
Ответить
А ещё лучше - сразу к груди прикладывать.... Только боюсь, что с КС этот номер не пройдёт...:-(
Ответить
360
да, добавлю прочитала, что ГВ очень зависит от того что именно когда ребенка положат на живот после родов,он отдохнет, именно тогда он должен приложиться к груди.от этого зависит дальнейшее ГВ .
Это другой автор и не Сирс
Это другой автор и не Сирс
Ответить
ну это совсем другое... :-) Считаю, что после родов надо и на животик малыша положить и к груди приложить. НО... опять таки я смотрю на ситуацию реально. Я не люблю "летать" где-то, воображать, мыслить духовно. Для меня существует реальность! Если будет кесарево, то ни к груди, ни на живот класть не будут малыша :-( И первый день женщина в реанимации лежит, отходит от наркоза, боль пронизывает все тело, слабость... Ребенка все равно не принесут, пока не оклимаешься... :-)
Ответить
это точно? ну может быть рядом можно? для этого хорошо семейную палату, тоб муж помогал.
Ответить
читала отзывы, что при КС малыша только показывают, ну могут приложить к груди (если ширма позволяет). День женщину держат в реанимации, а потом, если берешь совместную палату, то остаешься конечно с ребенком, не смотря ЕР или КС. Есть даже роддома, где даже при бесплатном КС или ЕР ты все равно в совместной палате с ребенком.
Ответить
Юльчик говорила, что ей положили на некоторое время, потом унесли. Она немного оклемалпсь и уже совсем потом принесли. Эль, ты определилась с врачом? Если КС то и дата уже не за горами
Ответить
Не, Фросик, положили, а акушерка подержала просто рядом перед мои лицоми, чтоб я могла личико рассмотерть и поцеловать и все, унесла быстренько. Я когда губами к ней прикоснулась, мне показалось, что она очень холодная была, поэтому наверное это все очень быстро происходит.
Ответить
сегодня ездила в роддом. думала поговорим с врачем (я не одна ездила, с сестрой мужа, у которой срок такой же как у меня). Нам не дали телефонные контакты с ней, только роддом. Мы наобум поехали, поймали там ее по внутреннему телефону, у нее были обходы + на операцию она торопилась. Дала она свой мобильный. Вечером будем звонить и обговаривать подробности. Сказала она приехать в следующий вторник. Так что в следующий вторник все узнаем.
Ответить
ну потом расскажешь!
а я сегодня у своего врача по Б. была, пожелала она мне доброго пути в роддом, выписала напрвление. Сказала пацанчик довольно крупный будет!!
а я сегодня у своего врача по Б. была, пожелала она мне доброго пути в роддом, выписала напрвление. Сказала пацанчик довольно крупный будет!!
Ответить
расскажу конечно. А сколько у тебя сына весил на последнем узи и на каком сроке это было?
Ответить
370
дату уже знаете? или будут ЕР?
Ответить
пока не знаю ни о дате, ни о ЕР или КС, но склоняюсь больше к КС, так как было 6 попыток, вряд ли врач возьмется за ЕР с таким количеством эко..
Ответить
мы в 34 недели были 2300 +- 150 грамм, но мы девочки, а вы мальчик - положено быть крупненьким :-) Мне ничего не говорили по весу. Но я знаю, что это норма для 34-й недели
Ответить
Нам прогнозировали по узи вес - 3700, а мы родились 3440, так что немного отклонение может быть от прогноза.
Ответить
а зачем ты боишься большого веса? все равно же кесарево будет... ну будет 3500-3800 - нормально..
у меня если тоже расчитывать по 34 недельному узи, то доча будет примерно в 39 недель -3300-3500. Мы с 30 недель по 34-ю набрали 1 кг. Но ведь нам на узи примерный вес говорят и ошибка может быть вполне приличной...
у меня если тоже расчитывать по 34 недельному узи, то доча будет примерно в 39 недель -3300-3500. Мы с 30 недель по 34-ю набрали 1 кг. Но ведь нам на узи примерный вес говорят и ошибка может быть вполне приличной...
Ответить
такого я даже не покупала, у нас редко когда такой есть. 56 тоже не много, так что думаю влезем:) Как у тебя треники идут? У меня то меньше, то больше. Но всё таки больше когда я за рулём а дома не так много. Вообщем решила я что надо всё по маленьку в сумку складывать. А не будет смешно, если я чемодан возьму:)
Ответить
380
я сегодня две распашонки 50-го размера купила- такие маленькие :-) и тоненький комбезик , остальные у меня дома 56-го размера. потом подумала: если не хватит - докуплю, а то и так кажется многовато уже будет.
Треники идут, я на них особо внимания не обращаю уже. Но их у меня стало меньше, чем было раньше. Сумку мне тоже надо начать собирать :-)
Треники идут, я на них особо внимания не обращаю уже. Но их у меня стало меньше, чем было раньше. Сумку мне тоже надо начать собирать :-)
Ответить
я честно не парюсь по этому поводу. Кто будет смотреть как будет одет малыш? не лето же, все равно укутают в теплое. у нас из больницы выписывают: одна тоненькая распашонка, одна толстая, внизу пеленки тоненькая и толстая (без ползунков), чепчик, шапочка. А теплое - или одеяльце или комбез. Короче, кто как хочет - так и одевает :-)
Ответить
Эля, день - это много. реально помощь нужна в первые 2 - 3 часа, там тебе колят обезболивающие и смотрят, как матка сокращается, нет ли кровотечения. А потом всё - можно в палату, конечно вставать еще рано, но есть и такие, которые умудряются встать на ного через 4 часа после операции.
Ответить
К груди точно не дату после КС, нельзя. Мамочку зашивают, а ребенок сисю сосет и матка сокращается - нельзя это, да и положить не на что, на груди ширма. Да и холодненькие они сильно, быстро остывают, я правда не знаю, как при ЕР, мне кажется пока ребеночек проходит родовой путь, он как то больше готов в нашей среде, а тут достали из теплого и на тебе. Их быстренько показывают и уносят в кувезик с подогревом, там трубочка с теплым воздухом.
Ответить
я думаю после родов решу, если ребятенок ручной окажется, то куплю, а если нет, то не буду
Ответить
я прям улыбнулась
Ответить
Девоньки, вот родите и поделитесь с нами своим опытом!!!!
И скажете нам как все таки правильно поступать, хотя конечно у каждого своя правда.
И скажете нам как все таки правильно поступать, хотя конечно у каждого своя правда.
Ответить
390
Девочки, вы так активно зазываете новеньких, что мне очень хочется поскорее к вам присоединиться! Пока имеем 13 ДПП и ХГЧ 560, ждем УЗИ с нетерпением. Это был 3 протокол.
По ходу возникает куча вопросов.
Вы тоже ощущали в первые недели Б свой живот? мне очень неприятно ездить на машине :( т.е. ощущаю животом каждую кочку :( что с этим можно сделать? на работу каждый день около часа и назад столько же ...
а что с половой жизнью? мне в клинике разрешили с 5 ДПП, но я, конечно же, боюсь. когда вы начинали, если начинали вообще? ;) Может уже до родов ни-ни? ;)
сорьки за анонимность!
По ходу возникает куча вопросов.
Вы тоже ощущали в первые недели Б свой живот? мне очень неприятно ездить на машине :( т.е. ощущаю животом каждую кочку :( что с этим можно сделать? на работу каждый день около часа и назад столько же ...
а что с половой жизнью? мне в клинике разрешили с 5 ДПП, но я, конечно же, боюсь. когда вы начинали, если начинали вообще? ;) Может уже до родов ни-ни? ;)
сорьки за анонимность!
Ответить
кулачков вам на узи и на рост@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про живот, мне не мешал, мне он и сейчас не мешает, а кому то , как и вам, с первых недель мешает, читала.
по поводу половой жизни, потерпите до узи, а там по показаниям.
рада вас видеть в этом топике!
Про живот, мне не мешал, мне он и сейчас не мешает, а кому то , как и вам, с первых недель мешает, читала.
по поводу половой жизни, потерпите до узи, а там по показаниям.
рада вас видеть в этом топике!
Ответить
у нас в начале был тонус всё время, половой жизнью запретили. Потом ещё всякое, вообщем у нас секс. голодание:)
Ответить
Добро пожаловать! :-) Заходите и располагайтесь поудобней! :-)
На счёт живота - тож ощущала каждую кочку (на маршрутке), но мне повезло, у меня первые месяцы пришлись на отпуск, так что я в основном дома была. На счёт половой жизни... Во время протокола однозначно было нельзя. Потом то тонус, то отслойка. И хотя врач наблюдающий уже разрешил, мы решили не рисковать и пока обходимся без.
Кулачки на УЗИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, Вы можете быть анонимной, только придумайте себе какое-нить анонимное имя, чтобы мы могли Вас от других отличить ;-)
На счёт живота - тож ощущала каждую кочку (на маршрутке), но мне повезло, у меня первые месяцы пришлись на отпуск, так что я в основном дома была. На счёт половой жизни... Во время протокола однозначно было нельзя. Потом то тонус, то отслойка. И хотя врач наблюдающий уже разрешил, мы решили не рисковать и пока обходимся без.
Кулачки на УЗИ
Да, Вы можете быть анонимной, только придумайте себе какое-нить анонимное имя, чтобы мы могли Вас от других отличить ;-)
Ответить
Спасибо! Теперь буду Кузей :)
Ответить
добро пожаловать!!! Поздравляю с отличным ХГЧ и кулачков на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я не ощущала свой живот, все было нормально.
Половой жизнью начали заниматься с 16 недель, сначала протокола по эти 16 недель боялись + муж был в командировке до 16-ти недель. Но было редко, раз-два в неделю. Так недель до 24 осторожничали, Потом муж уехал в командировку и до теперешних 37 недель (то есть с 24 по 37 недели) ни-ни :-) , в основном из-за тонуса. А сейчас мужа даже не уговорить, говорит: это как это я доче буду по голове бить своим ... :-)
Я не ощущала свой живот, все было нормально.
Половой жизнью начали заниматься с 16 недель, сначала протокола по эти 16 недель боялись + муж был в командировке до 16-ти недель. Но было редко, раз-два в неделю. Так недель до 24 осторожничали, Потом муж уехал в командировку и до теперешних 37 недель (то есть с 24 по 37 недели) ни-ни :-) , в основном из-за тонуса. А сейчас мужа даже не уговорить, говорит: это как это я доче буду по голове бить своим ... :-)
Ответить
Тихонечко поздравляю! Живот ощущала, но думается мне, что это больше психологическое.Помню на 6й неделе мы на дачу в пробке ехали часов 5-6,я так перенервничала, что трясемся так долго...но сейчас думаю переживать по этому поводу вреднее было.
ПЖ в клинике ничего не сказали, в ЖК сказали вначале лучше не надо,после 9-12 недель по самочувствию
ПЖ в клинике ничего не сказали, в ЖК сказали вначале лучше не надо,после 9-12 недель по самочувствию
Ответить
Привет, Кузя! Поздравляю, располагайтесь на оставшиеся 8 месяцев!
Так здорово, что появляются у нас новенькие беременюшки, а то скоро некоторые нас покинут по уважительным очень причинам :), надеюсь будут в гости заходить, правда, девочки?!
Чес.гря, я уже и не помню, что у меня с животом было в первые недели, но помоему, ничего не тянуло и не болело, потому что совсем мало папаверинчика принимала за всё время, буквально пару свечек. МОжет у вас так яичники болят после стимуляции и пункции, жёлтые тела работают, это нормально, со временем пройдёт. Но-шпа, папаверин помогут.
А вот с половой жизнью посложнее. За всё время, сейчас 13 нед., всего 3 раза :( и то аккутатненько, а то после первого раза опять мазня началась :(, так что осторожнее с этим делом.
Спросите на следующем приёме у врача, если у вас нет тонуса матки, мазни, то наверное, по тихоничку можно :) Лёгкой вам беременности и удачного УЗИ!
Так здорово, что появляются у нас новенькие беременюшки, а то скоро некоторые нас покинут по уважительным очень причинам :), надеюсь будут в гости заходить, правда, девочки?!
Чес.гря, я уже и не помню, что у меня с животом было в первые недели, но помоему, ничего не тянуло и не болело, потому что совсем мало папаверинчика принимала за всё время, буквально пару свечек. МОжет у вас так яичники болят после стимуляции и пункции, жёлтые тела работают, это нормально, со временем пройдёт. Но-шпа, папаверин помогут.
А вот с половой жизнью посложнее. За всё время, сейчас 13 нед., всего 3 раза :( и то аккутатненько, а то после первого раза опять мазня началась :(, так что осторожнее с этим делом.
Спросите на следующем приёме у врача, если у вас нет тонуса матки, мазни, то наверное, по тихоничку можно :) Лёгкой вам беременности и удачного УЗИ!
Ответить
Спасибо большое за теплый прием!
С врачем, обязательно все обсудим, думаю, что ну ее нафиг эту ПЖ ;) дети дороже :Р
С врачем, обязательно все обсудим, думаю, что ну ее нафиг эту ПЖ ;) дети дороже :Р
Ответить
Девочки здравствуйте!
Можно тоже к вам?
Я только недавно получила положительный ХГЧ!
На днях нужно делать ЛИТ, а мне страшно, боюсь навредить малышам. Делали ли вы его после положительного ХГЧ и все ли было нормально?
Можно тоже к вам?
Я только недавно получила положительный ХГЧ!
На днях нужно делать ЛИТ, а мне страшно, боюсь навредить малышам. Делали ли вы его после положительного ХГЧ и все ли было нормально?
Ответить