408

@@@ Подготовка к ЭКО-161 лето в разгаре!@@@

Переходим в новый топик. девушки-красавицы, хочу всем -всем пожелать УДАЧИ! всё-таки это очень важно для нас, правда?
АААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИ на всех чудо-чихами!
пусть все наши желания и мечты сбываются!
прошлый топ:
http://eva.ru/topic/163/2328607.htm?messageId=57823718

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переходим в новый топик. девушки-красавицы, хочу всем -всем пожелать УДАЧИ! всё-таки это очень важно для нас, правда?
АААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИ на всех чудо-чихами!
пусть все наши желания и мечты сбываются!
прошлый топ:
http://eva.ru/topic/163/2328607.htm?messageId=57823718
ПИЯВКИ. Значит так,пиявки делают по показаниям врача и нужны точные рекомендации ваш дуремологт.е. гирудотерапевт должен расписать вам курс.
Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию.
Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза.
Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок.
У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно)
Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере.
После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет.
После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин.
Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца.
В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала
Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист.
Все это проходит на гинекологическом кресле.
Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача.
Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер
Всем удачи!
Пиявки
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы
Счастливая история
ИНФОРМАЦИЯ Дата: 28.11.09 Время: 18:37 30 декабря 2007 г. У детей, рожденных с помощью запланированного кесарева сечения, в четыре раза повышается риск возникновения заболеваний дыхательных путей.

Датские медики изучили материалы о 34 тысячах родов и отметили, что младенцы, рожденные естественным путем или же при помощи кесарева сечения, примененного в чрезвычайных обстоятельствах, имели гораздо меньше шансов на возникновение респираторных заболеваний.
Если перенести запланированное кесарево сечение до 39-й недели беременности, риск осложнений можно существенно снизить. При этом операция, проведенная двумя неделями раньше (на 37-й неделе беременности), увеличивает риск примерно в четыре раза.
В университетской клинике Орхуса до сих пор не нашли причину подобного феномена. Однако ученым известно, что усилия при родах и гормональные изменения, связанные с ними, необходимы для развития легких младенца.
"Многие женщины абсолютно не знают о том, что запланированное кесарево сечение может негативно отразиться на их ребенке", - говорит врач лондонской клиники King"s College Hospital Мэгги Блот.
В последние годы все больше женщин делают выбор в пользу запланированного кесарева сечения, даже если медицинских показаний для этого нет. Между тем, предыдущее исследование выявило, что сами матери, если им делают кесарево, умирают во время родов в 4 раза чаще, чем женщины, решившиеся на роды естественным путем.

Источник: www.medlinks.ru
полезная информация
Стимуляция,ХГЧ Дата: 09.03.10 Время: 20:08 Стимуляция овуляции
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183625&s=

Рост ХГЧ
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178722&s=
Стимуляция ХГЧ
Наша статистика
Мамочки:

Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска

Светлая 510- сынок Максимка

Суслежик -доча Тая

Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка

JuLisenok- доча Настя

larisochka- сынок Арсений и доча Вероника

Ус@тик - доча Натуся

Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)

АнютиК - дочки София и Елизавета

Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина

julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс

MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз

Фросик - сынок Антоша

NataliaM -сынок Данилка

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь

Darling* (Наташа) стаж 17 лет, 3 ЭКО , есть двойняшки с первой попытки. Хотим третьего.

СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)

Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе

Хочушки:

Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.

Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО

Настюхин: стаж 3 года, ЖФ, 3 стимуляции клостилбегитом, внематочная, 1-ЭКО

Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка

Darling* (Наташа) стаж 17 лет, 3 ЭКО , есть двойняшки с первой попытки. Хотим третьего.

Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!

Беременнюшки:

Боничка - ЧУДО-беременность

Матреня - ЧУДО беременность

Bell@@@- чудо беременность

Puria: 6 лет стажа и 2 эко, 1 крио

Альбинчик: стаж 8 лет, МФ, 4 ЭКО-ИКСИ, 1 КРИО, 1БХ

Shanti_Om--Наташа--ПДР 4.10.10. двойняшки. 8 лет стажа.
Наша статистика
Леночка-Тигруля, я хочу пожелать тебе удачного протокола. пусть всё сложится как надо! АПЧХИ на тебя :)
Галинка, главное не опускай руки. Галь, ты вроде писала что проверила всё что можно. Галь, может в другую клинику обратиться тебе?
Devulechki privet vsem ;) Pishu vam s visokih gor, tut takoooooj vozduh, sejchas tut 20 tepla, zari net. Spasibo vsem za pozelanija i komplimenti.
Galin,zalj chto tak....no v sledujushij raz uz tochno vsjo budet, derzisj.
Девоньки СПАСИБО вам дорогие,так приятно.Мне еще никогда не было так спокойно после отриц. ХГЧ,это и ВАША cупер-поддержка помогает!
Vot mi vchera
http://eva.ru/albumpage/50941/785223.htm
Parolj v lichke
Vsem horoshego dnja!!!!!!
Девченки, а у меня-таки получился мой день--хорошо продвинулась в разборке последних даров, много стирала и даже помыла машину сама (я это люблю), разобралась с некоторыми формальностями по правилам ведения мелкого бизнеса, И ПОД КОНЕЦ ДНЯ получила вот такое сообщение на фейсбуке--пишет мой друг--Shannon E. came into the school clinic today. You were helping her with fertility back in Oct. She wanted to let you know that she got pregnant in November and it has been a textbook perfect pregnancy so far.
Я просто летаю от таких новостей. Поскольку я заночила школу и не имела лицензии, то я не могла с ней больше работать, и чувствовала вину, что время уходит, но оказалось все получилось и так сразу.
Девчонки всем спасибо за поддержку, памперсы и добрые слова! Я человек не особо сентиментальный, но очень тронуло.:)

Растут мои детки, один отличник как из книжки, второй правда послабее...Завтра скорее всего их заморозят и подсадка будет в крио...Вот такой он новомодный протокол с минимальной стимуляцией

Всем вам хорошего настроения, боевого настроя, мира с самой собой и не расстраиваться по пустякам...жизнь-то - она продолжается:)
всем трям! а я сегодня на днюху иду, поэтому мало ем - там буду отрываться:)
Вчера я была немного расстроена походом в ЖК - чёт моя хвалёная врч была не в духе. эт я её перехвалила, теперь ругать буду ;)
в общем, перенабрала веса аж на 200 гр! надо было 1200, а я набрала 1400! пописать видимо, не сходила ;) не понравилось. и это несмотря на то, что я не набирала до 14 недели вообще!
давление выше нормы на 5 ед. вообще фигня! но теперь меряю-наблюдаю.
антитела к нек. инфекциям, заставила сдавать ПЦР методом. но ведь антитела! ё-моё. я и рада, что они есть - значит, в острой стадии уже не заболею.
и ещё - видимо, я её подбешиваю своими знаниями. т.е. не тупая малолетка покорная. а всё уточняю и переспрашиваю. и ей это не очень нра.
да, самое поганое - в 28 нед. не колят они в жк бесплатно антирезусный ИГ. а у меня резус отриц. я то сама куплю если найду. а его найти сейчас практически невозможно, ИГ этот! вот это меня расстроило больше всего. она сказала что после родов вколят мне. ноя вчера перерыла инет и поняла, что лучше вколоть дважды: в 28-30 нед. и в первые три для после родов
Девы, вот маркетинг американский всю печень может съесть--обзванивыю компании по хранению пуповинной крови, звоню в 10 по списку--и как устала. Осталось 2--а сил уже нет. Маркетинг невыносимый. Я им английским языком говорю--скажите мне цену на близнецов, а они начинают про то, что они лучше всех причем каждый из них. Устала, а день только начинается.
Привет девочки, мы переехали на другую квартиру, поэтому не заходила. Дома кошмар че творится, сил разбирать нету. Еще не прибыл второй шкаф (одного нам мало) и куча вещей еще в коробках. Про кухню я вообще молчу... Устаю ужасно, надеюсь успеем все сделать до рождения малышки, еще 3 недели осталось!
Всех люблю и целую! Пойду почитаю новости...
я сегодня покупала своему малышику всякие вещички. ой, как приятно!
Подержите кулачки за моего брата.....в жару упал на улице без сознания, увезла скорая в реанимацию, лежит без сознания...Родители от меня скрывали сей факт, вот только узнала :((((((((
Девченки, я получила свои анализы--и хоть я волновалась из-за глюкозы и щитовидных гормонов, и по их поводам принимала меры, они оказались в порядке (или благодаря принятым мерам--а также вашим волшебным кулачкам--спасибо). Но вот не в порядке оказалось железо и красные кровяные тельца--обЫдно, так как железо я честно поглощала в больших количествах и благодаря ему теперь знаю, что такое изжога. Но похоже, переваривать всякие гвозди не для меня. А вот уколы в Америке так просто не получишь! Может думаю выписать из России какой препарат железа для инъекций, может посоветуете какой. Спасибо.
Всем Спасибо за кулачки и чихи. 2 недели не выходила на еву Сегодня сдала ХГЧ 165 !!! Узи через неделю.Целый день хожу и всем улыбаюсь... С удовольствием делюсь со всеми своей радостью. Всем того же желаю.
Неожиданно записалась на узи, мне нужно уже срочно делать, а врач в отпуске была. сегодня позвонила - она принимает. записали меня на 13-30, так что подержите кулачки, пожалуйста! всё-таки это оч. важное узи, будут все органы смотреть!
Пришла с узи. подтвердили сынулю!!! я так счастлива :) всё ттт в норме, развитие идёт в соответствии со сроком и всеми параметрами. правда, лежит малыш поперёк, но ещё перевернётся. Он дал себя рассмотреть, померять. но днём обычно и не активничает, а пихается и вертится вечером и утром. органы все рассмотрели, кровоток и маточный и ребёнкин, всё хорошо!!! фух, выдохнула :)
Девоньки, столько навостей! Галочка еще раз тебе поддержки, ты молодец, ты очень сильная и все у тебя получится! Тигренок, Овечечка - удачи вам обеим огромной преогромной, кулачки за всех зажала! Иришик, рада что с малышом все в порядке, так держать! Алёнка, ттт на тебя, вот тебе кулачки на удачное УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Альбинчик - здоровья твоему брату, пусть поскорее поправится, держим за него кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена с переездом вас, не паникуй и не напрягайся, садь и подумай что тебе необходимо в первую очередь, то и распоковывай. Когда все необходимое будет распоковано, прийдёт очередь и до следующего - так спокойно все потихоньку распокуешь. Береги себя!
Называется "понеслась душа в рай" :) поехали с сестрой по магазинам - купила себе костюм классный для беременных - белый льняной брюки и туника. малышу кучу шмоток - и шапочки и бодики и ползунки. всё, надо остановиться уже! вещички все такие милыееее! и что удивительно - российского производства, прекрасного качества и недорого совсем! надо будет сфотать приданое
Альбин, как там брат твой?
я такая ленивая стала... столько планов было на выхи - и пошить и повязать. сшила только 2 наволочки на диванные подушки и всё. хорошо что готовить и убирать не надо - всё есть и сделано. сонливость какая то, расслабленность. пойду кофе налью...
да, вчера муж аж подпрыгивал от счастья - звонила ему после узи :) и все вопросы типа - а точно ты писюн видела? а не сфоткали его (писюн? :) :) :))
А говорил, что ему всё равно - дочка или сын. вот и сдал сам себя :)
Всем привет! Я 3-й день дома с мужем и Дэном,АНтон у бабушки в деревне. Мне так непривычно,малш ест и спит,ну погуляем с ним немного поговорим:),а никто не бегает,не кричит,ничего не раскидывает,я думала,что отдохну,а на самом деле мне плохо без моего шилопопа.
Девчонки,няня меня по прежнему раздражает,вроде и плохого ничего не делает,все как надо,а я не могу,может она слишком простая(как семейные трусы),я таких вот простушек,которые говорят что видят на дух не выношу,или я просто не могу смириться с присутствием чужого человека в доме??? Завтра надо в офис ехать,а я боюсь ее одну с Дениской оставить,боюсь и все тут!,буду свекровь вызывать,пусть тоже у нас тусуется,обед готовит.
Наверно у меня в голове проблемы.....
Для Наташи - Сосисыч и не только ;) вот фотки в новом костюме. тут у меня 23 недельки :) http://eva.ru/albumpage/99634/777389.htm
Вот и до нас жарища дошла, было так классно, прохладно, в один день температута подскочила выше некуда. На улицу не выйти, дома с переодически включенным кондиционером температура поднимается до 32! градусов, а если его не выключать то он не справляется, темп. падает только на пару-тройку градусов. В эти выходные муж наконец-то не работал, там мы два дня подряд ездили на океан, там температура на 24!!!! градуса ниже (в форенгейтах), а езды-то всего минут 40. Эх, где прохлада, ребенок уже гулять не ходит, в 7 утра уже пекло :(
а я сегодня на работу забила - директриса в командировку, а кошка с дома - сами знаете ;)
переделала кучу дел - и прибрала немного, и цветы пересадила. сейчас раскраиваю подушку для беременных и для кормления. решила сама сшить.
Девочки привет! Давайте мне советы,надо бы в детскую психологию писать,но так как всегда куча анонимных "добрых" ответов будет,так что я к вам.
Антон,стал неуправляемым,вернее сказать,что бы с ним договориться о чем то( вовремя прийти с прогулки,вовремя вылезти из бассейна,переодеть уличные сандали на домашние ,почистить зубы,про сон отдельная песня...),на все протест и истерики с топаньем ногами,швырянием и т.д. Сейчас по необходимости Антошка проводит очень много времени с моей мамой,и она не наказывает,а как она выражается терпением и лаской пытается урегулировать все конфликты,т.е. может его уговаривать 40 минут зайти домой,спать укладывает по 1-1,5,а у меня терпения не хватает(честно). Я вот счас сижу анализирую ситуацию,и ведь против няни настрой идет от бабшки,это не так,то не так и я себя веду неправильно,
потому что на работу хожу и вынуждена во время прогулки по телефон говорить ,по ее мнению( не высказанному вслух) я не должна работать,а заниматься детьми и иметь нечеловеческое терпение, если я наказываю Топыча(например игнорирую его истерики или просто не обращаю внимания),то я издеваюсь над ребенком. Короче я не могу понять грань,где можно подорвать нервную систему(по словам бабушки) и где просто строгость... Без ее помощи мне сейчас не обойтись,т.к. Антоха не спит один,а я с Денисом сплю. В общем засада какая то.... Недовольная бабушка,хреновые родители которые много работают,обделенный вниманием Антон,бедняга Денис(которго 1-2 кормления в неделю няня дает сцеженное молоко из бутылки,все остальное время он висит на моей сиське) потому что я вынуждена ездить на фирму,хоть как то быть в теме,что у меня с бизнесом творится...все невысказанно вслух,но она так думает. Я устала,потому что думаю совсем по другому. И ее речи что мы помешались на зарабатывании денег меня уже достали...нверно лучше брость все,уволить всех людей и сидеть дома без копейки... Коряво написала,но у меня мысли вообще в разные стороны:(
Приветики всем! Спасибо за волшебные кулачки, брат уже дома, все хорошо ТТТ. Вчера съездили в Казань на УЗИ, нам 33 недели, малышка лежит головой вниз, обвитий нет, все ОК, весим 2150 кг. Читать новости нет времени, сегодня празднуем 65 летие моей мамы, жаль, что муж утром укатил в Нижний Новгород в командировку. Вернется не раньше четверга, завтра топаем на прием. Спасибо всем и АПЧХИИИ кому надо!
Девочки, а куда Гохар пропала. неужели она до сих пор отдыхает, вроде как должна была уже вернуться?
Всем привет. Были сегодня на приеме в ЖК, порадовали врача результатами УЗИ и хорошими анализами. Выдали родовоой сертификат, теперь уж точно на финишной прямой. На следующей неделе еще прокапаемся ИГ и ждать остается часа Х. Муж вернется только завтра наверное, у нас снова жара и я лежу в прохладе дома, попиваю морсы.
ах, какую икру баклажановую я приготовила - пальчики оближешь! :-Р и сварила всё для холодного свекольника :)
Всем привет! Мы вернулись еще в воскресенье, но времени на инет не было. Отдохнули просто супер. Фотки выложу на днях. Топик еще не читала, но поняла что новостей много. Всем удачи:-)
Всем привет! Есть хто на связи???:)
Я ловлю кайф:),сижу в тенечке с ноутом,рядом в коляске Дынька спит,а нянька Антошку кормит и спать укладывать будет. Травка зелененькая,газончики подстрижены,птички поют,а я отдыхаю:)
Альбин, выросла ты прилично! тааакой классный пуз! сразу видно, что доча немаленькая там сидит :)
Я вчера такое платье не купила! :( Сочно-фиолетовый сарафан длинный почти в пол с вышивкой крупными разноцветными "камнями" по горлу, струящийся такой, сидит на мне обалденно! Но когда уже решила купить, присмотрелась и нашла много недочетиков, где отстрочка распустилась, а где даже и дырочка маленькая, причем там 2 было и оба с браком. Не так уж и заметно, но решила не брать, тк я стараюсь себя перевоспитывать и покупать вещи покачественнее.
А жалко, красота такая...
у нас сегодня жуткая гроза ночю была, но Антонио ттт дрых спокойно.:) погода в этом году удалась на славу!!! лето самое настоящее и вода в море на удивление тёплое! может скоро к нам все вместо Турции поедут:)
девули, мне тут подруге гармончики надо сказать какие сдать, не подскажете что в начале, что в конце сдать цикла, чтобы мне не рыться, инет ужасно медленный!!! заранее благодарю!!!
Я наконец-то осилила топик:-) Алена, поздравляю с беременностью!!! Пусть она будет легкой. Света-Беллочка, мне кажется тебе Наталья с Матреной все правильно посоветовали. Бабушка просто ревнует и конечно думает что она сделает лучше какой-то там няни:-) На няню надо постараться не раздражаться, если ты понимаешь, что тебя раздражает не именно ЭТА няня, а и другая тоже будет раздражать.
В общем отдохнули мы классно, получилось 4 дня, но по ощущениям где-то неделя. Море теплое, девочки там ТАКАЯ жара, вроде в тени всего 28-29, но из-за того что воздух очень влажный, просто писец, понятно теперь почему у них днем сиеста. На полдня ездили в Венецию, точнее на вечер, понравилось:-) Фотки в паспорте:-)
вчера тааакая гроза была! и всю ночь дождь - хоть посвежело, дышать есть чем. а сегодня солнышко и пАрит. наверное, к вечеру опять гроза будет. москвички, как вы там поживаете при такой то жаре?
Наташа-Дарлинг, я не смогла твои фотки посмотреть, не открываются:-(
Девочки привет! Как же жарища достала:(
Овца 2009 как твои дела? Ты мне приснилась сегодня:)
Приветики всем! У нас жара-жара-жара, с утра уже +30! В выходные до обеда голову поднять не могла, давление падает и пульс бешеный голова кружится, после обеда отпускает. Спасает прохладный душ и отлеживаюсь в тени. Прикалываемся с мужем, что дочу будем с РД везти в одних памперсах, не представляю, во что можно одеть в такую жару :) Сегодня начинаю капать последний курс ИГ перед родами.
Девченки, всем привет! пришла от врача--сделал УЗИ--оба лежат поперек, и думаю надо уже пойти через пару недель к китайцу, чтобы повернул в положение боевой готовности (непонятно же сколько еще мне осталось--сейчас 30 недель)--порадовало, что и мальчик и девочка оказались одного размера и оба весят по 1.5 кг, что ценно тем, что неважно, кто будет первым, если мы хотим попробовать ЕР.
у нас тоже жара началась. ездили сейчас на озеро купаться - такой кайф! вода тепловата, но всё равно супер.
у кого какие новости?
я жду отпуска - до 9 августа я на работе. если честно, то не зря придумали беременныи предродовой отпуск. видимо, гормоны играют - мысли все не о работе, я то делаю всё, но как то через силу. а может, и жара влияет не знаю.
Хотите посмотреть на мою подстриженную собаку? У нее стала такая прикольная кудрявая челочка :)
Вот, потом закрою поролем: http://eva.ru/albumpage/38095/713589.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения