498
@@@ Подготовка к ЭКО-163 Чудесное счастливое лето!!!@@@
Девочки перебираемся в новый домик. Пусть исполняются все мечты и желания! Мамочкам-здоровых деток, беременюшкам-доходить до положенного срока, тем, кто в протоколе большой веры, удачи и везения и персональные чихи от меня 37 недельные АПЧХИИИИИИИИИИ, разбирайте! Желаю всем семейного счастья, пусть ваши близкие радуют вас и приносят сплошный позитив!
Предыдущий топик: http://eva.ru/topic/163/2353383.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки перебираемся в новый домик. Пусть исполняются все мечты и желания! Мамочкам-здоровых деток, беременюшкам-доходить до положенного срока, тем, кто в протоколе большой веры, удачи и везения и персональные чихи от меня 37 недельные АПЧХИИИИИИИИИИ, разбирайте! Желаю всем семейного счастья, пусть ваши близкие радуют вас и приносят сплошный позитив!
ПИЯВКИ. Значит так,пиявки делают по показаниям врача и нужны точные рекомендации ваш дуремологт.е. гирудотерапевт должен расписать вам курс.
Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию.
Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза.
Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок.
У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно)
Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере.
После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет.
После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин.
Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца.
В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала
Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист.
Все это проходит на гинекологическом кресле.
Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача.
Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер
Всем удачи!
Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию.
Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза.
Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок.
У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно)
Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере.
После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет.
После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин.
Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца.
В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала
Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист.
Все это проходит на гинекологическом кресле.
Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача.
Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер
Всем удачи!
Пиявки
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы.
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы.
Счастливая история
ИНФОРМАЦИЯ Дата: 28.11.09 Время: 18:37 30 декабря 2007 г. У детей, рожденных с помощью запланированного кесарева сечения, в четыре раза повышается риск возникновения заболеваний дыхательных путей.
Датские медики изучили материалы о 34 тысячах родов и отметили, что младенцы, рожденные естественным путем или же при помощи кесарева сечения, примененного в чрезвычайных обстоятельствах, имели гораздо меньше шансов на возникновение респираторных заболеваний.
Если перенести запланированное кесарево сечение до 39-й недели беременности, риск осложнений можно существенно снизить. При этом операция, проведенная двумя неделями раньше (на 37-й неделе беременности), увеличивает риск примерно в четыре раза.
В университетской клинике Орхуса до сих пор не нашли причину подобного феномена. Однако ученым известно, что усилия при родах и гормональные изменения, связанные с ними, необходимы для развития легких младенца.
"Многие женщины абсолютно не знают о том, что запланированное кесарево сечение может негативно отразиться на их ребенке", - говорит врач лондонской клиники King"s College Hospital Мэгги Блот.
В последние годы все больше женщин делают выбор в пользу запланированного кесарева сечения, даже если медицинских показаний для этого нет. Между тем, предыдущее исследование выявило, что сами матери, если им делают кесарево, умирают во время родов в 4 раза чаще, чем женщины, решившиеся на роды естественным путем.
Источник: www.medlinks.ru
Датские медики изучили материалы о 34 тысячах родов и отметили, что младенцы, рожденные естественным путем или же при помощи кесарева сечения, примененного в чрезвычайных обстоятельствах, имели гораздо меньше шансов на возникновение респираторных заболеваний.
Если перенести запланированное кесарево сечение до 39-й недели беременности, риск осложнений можно существенно снизить. При этом операция, проведенная двумя неделями раньше (на 37-й неделе беременности), увеличивает риск примерно в четыре раза.
В университетской клинике Орхуса до сих пор не нашли причину подобного феномена. Однако ученым известно, что усилия при родах и гормональные изменения, связанные с ними, необходимы для развития легких младенца.
"Многие женщины абсолютно не знают о том, что запланированное кесарево сечение может негативно отразиться на их ребенке", - говорит врач лондонской клиники King"s College Hospital Мэгги Блот.
В последние годы все больше женщин делают выбор в пользу запланированного кесарева сечения, даже если медицинских показаний для этого нет. Между тем, предыдущее исследование выявило, что сами матери, если им делают кесарево, умирают во время родов в 4 раза чаще, чем женщины, решившиеся на роды естественным путем.
Источник: www.medlinks.ru
Полезная информация
Стимуляция,ХГЧ Дата: 09.03.10 Время: 20:08 Стимуляция овуляции
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183625&s=
Рост ХГЧ
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178722&s=
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183625&s=
Рост ХГЧ
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178722&s=
Стимуляция, ХГЧ
Наша статистика
Мамочки:
Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска
Светлая 510- сынок Максимка
Суслежик -доча Тая
Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка
JuLisenok- доча Настя
larisochka- сынок Арсений и доча Вероника
Ус@тик - доча Натуся
Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)
АнютиК - дочки София и Елизавета
Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина
julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс
MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз
Фросик - сынок Антоша
NataliaM -сынок Данилка
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь
Darling* (Наташа) стаж 17 лет, 3 ЭКО , есть двойняшки с первой попытки. Хотим третьего.
СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)
Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе
Puria: доченька Эсти
Хочушки:
Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.
Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО
Настюхин: стаж 3 года, ЖФ, 3 стимуляции клостилбегитом, внематочная, 1-ЭКО
Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка
Darling* (Наташа) стаж 17 лет, 3 ЭКО , есть двойняшки с первой попытки. Хотим третьего.
Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!
Беременнюшки:
Боничка - ЧУДО-беременность
Матреня - ЧУДО беременность
Альбинчик: стаж 8 лет, МФ, 4 ЭКО-ИКСИ, 1 КРИО, 1БХ, ПДР 07.09.2010г.
Shanti_Om--Наташа--ПДР 4.10.10. двойняшки. 8 лет стажа.
Мамочки:
Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска
Светлая 510- сынок Максимка
Суслежик -доча Тая
Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка
JuLisenok- доча Настя
larisochka- сынок Арсений и доча Вероника
Ус@тик - доча Натуся
Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)
АнютиК - дочки София и Елизавета
Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина
julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс
MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз
Фросик - сынок Антоша
NataliaM -сынок Данилка
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь
СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)
Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе
Puria: доченька Эсти
Хочушки:
Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.
Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО
Настюхин: стаж 3 года, ЖФ, 3 стимуляции клостилбегитом, внематочная, 1-ЭКО
Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка
Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!
Беременнюшки:
Боничка - ЧУДО-беременность
Матреня - ЧУДО беременность
Альбинчик: стаж 8 лет, МФ, 4 ЭКО-ИКСИ, 1 КРИО, 1БХ, ПДР 07.09.2010г.
Shanti_Om--Наташа--ПДР 4.10.10. двойняшки. 8 лет стажа.
Наша статистика
Альбина! держи нас в курсе! У тебя телефон прежний?
Девочки,дорогие всем привет!
По всем соскучилась:) Нужен коллетивный разум:)
Я хочу поехать отдыхать с детьми,подумала я подумала....у нас в октябре-ноябре ужасно мерзкая погода и мне хочется куда нибудь свалить,вот и думаю поехать с бабушкой,Антошкой и Дениской на 1-1,5 в Турцию,взять большой номер в хороше отеле и пожить там,а папа наш полетел бы с нами на пару недель,апотом вернулся бы домой,т.е получается,что туда мы в дороге все вместе полетим,меня во всей этой авантюре пугает сама дорога,столько всего тащить и как дети себя будут вести. Я пока только паспортами детскими занялась,так что время есть...ехать или нет,или рано нам пока путешествовать с малышом?????
По всем соскучилась:) Нужен коллетивный разум:)
Я хочу поехать отдыхать с детьми,подумала я подумала....у нас в октябре-ноябре ужасно мерзкая погода и мне хочется куда нибудь свалить,вот и думаю поехать с бабушкой,Антошкой и Дениской на 1-1,5 в Турцию,взять большой номер в хороше отеле и пожить там,а папа наш полетел бы с нами на пару недель,апотом вернулся бы домой,т.е получается,что туда мы в дороге все вместе полетим,меня во всей этой авантюре пугает сама дорога,столько всего тащить и как дети себя будут вести. Я пока только паспортами детскими занялась,так что время есть...ехать или нет,или рано нам пока путешествовать с малышом?????
Натусик-сосисыч наш дорогой!!!! с днём рождения тебя! желаю тебе много сил и выдержки. и здоровья!!!! пусть солнышко светит в твоей жизни, как можно чаще!!! бусь!
Тигруля, как дела протокольные?
Завтра иду в ЖК, как всегда волнуюсь - ругаеЦЦа она из-за веса, бе-бе-бе.... вроде и немного прибавила (6 кг за всё время), а она ругаеЦЦа...
завтра приду расскажу
завтра приду расскажу
а ещё я хочу мяса, или курицу вкусную, или перцев фаршированный, с картофельным пюре. завтра наемся!
Девочки, всем привет--несколько дней не заходила--езжу на класс в другой город--ехать час, за рулем идет сильная борьба со сном--осталось 3 дня. Как-то так получается, что могу делать 1 дело в день. В следующий понедельник пойду к врачу--срок будет 34 недели, мне тут звонила медсестра из моей страховки и сказала, что я уже должна собрать сумку в РД, как-то это на меня отрезвляюще подействовало. Все быстро заканчивается, но надеюсь не очень быстро. В воскресенье на следующей неделе--29 числа--собираются прийти гости.
Девочки, всем пока! Завтра уезжаю, ноут возьму с собой и отпишусь как появятся новости. Сейчас как белка в колесе, боюсь что-нить забыть, все пакеты по 10 раз перебрала, дома прибралась, как бы не родить раньше времени :) Вечером уедем к моим в баню и рано утром выезжаем в Казань. Пузик не болит ТТТ, доча пихается, муж волнуется.
Наташу поздравляю с днем рождения, Тигруле кулачков@@@@@, кого не упоминула извините, нет времени все прочитать! АПЧХИИИИИ кому надо!
Наташу поздравляю с днем рождения, Тигруле кулачков@@@@@, кого не упоминула извините, нет времени все прочитать! АПЧХИИИИИ кому надо!
Пришла из ЖК. всё у нас хорошо! веса набрала за 2 недели 800 гр, всего с начала беременности +7 кг. анализы все хорошие, отёков нет :) как малыш лежит я не знаю, видимо и врач не поняла. мне кажется что вверх головой (или то попа круглая? ;)) периодически выставляет над пупком округлость :)
Теперь 8 сентября на приём и за больничным.
Теперь 8 сентября на приём и за больничным.
Девочки, держим кулаки за Альбину с малышкой! не доехали они до Казани, отошли у неё воды, пошла она на КС в Альметьевске.
Вот так - хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
У Альбины уже 38 недель почти, девочка доношенная, крупненькая. Так что всё у них хорошо будет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот так - хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
У Альбины уже 38 недель почти, девочка доношенная, крупненькая. Так что всё у них хорошо будет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Альбинка родила!!! 2586, девочка! рост не написала.
УУУРРРАААА!!! ещё один человек родился!
=D> :party2 =D> :party2 =D> :party2 =D> :party2
УУУРРРАААА!!! ещё один человек родился!
Посмотрите моих женихов:)
http://eva.ru/albumpage/124940/792753.htm
http://eva.ru/albumpage/124940/792753.htm
Кому интересно, вот немного свежих фото, сегодня с сестрой гуляли : http://eva.ru/albumpage/99634/777389.htm
Мне кажется, живот у меня чисто-мальчуковый. остренький и вперёд.
С сестрой погуляли хорошо, в том числе и по магазинам прошлись. я купила себе джинсы на осень - вроде удобные и сидят отлично. пальтишко (третья фотка сверху). Хоть оно и светлое и непрактичное, но и фиг с ним! мне понравилось, есть с чем носить. на крайний случай сдам в химчистку.
Мне кажется, живот у меня чисто-мальчуковый. остренький и вперёд.
С сестрой погуляли хорошо, в том числе и по магазинам прошлись. я купила себе джинсы на осень - вроде удобные и сидят отлично. пальтишко (третья фотка сверху). Хоть оно и светлое и непрактичное, но и фиг с ним! мне понравилось, есть с чем носить. на крайний случай сдам в химчистку.
Девчатки, спасибо вам большое за поздравления!!!
Мужа маринуют в столичной больнице 4й день, он уже зеленеет от скуки, 2 несложные операции (под местной анестезией) до сих пор не сделали. Дурдом. У нас в городе, возможно, нет таких специалистов и оборудования как в столице, но зато порядка побольше, и медперсонал более дружелюбный, и кормят лучше. Ну что поделать, придется ждать. А так все в общем-то неплохо. И я почему-то успокоилась и настроена очень позитивно!! Но пасаран!:)
Мужа маринуют в столичной больнице 4й день, он уже зеленеет от скуки, 2 несложные операции (под местной анестезией) до сих пор не сделали. Дурдом. У нас в городе, возможно, нет таких специалистов и оборудования как в столице, но зато порядка побольше, и медперсонал более дружелюбный, и кормят лучше. Ну что поделать, придется ждать. А так все в общем-то неплохо. И я почему-то успокоилась и настроена очень позитивно!! Но пасаран!:)
Сегодня получила по электронной почте фотографии сестрёнки, кто не помнит, у нее точно такой же срок как у Иришки, у них даже мес. последние в один и тот же день начались :) Так вот, хожу вся такая счастливая, до сих пор не могу поверить что моя Катюшка, которую я когда-то нянчила и качала на руках сама уже ходит с кругленьким животиком и скоро станет мамочкой, ттт на них! Желаю всем нам поскорее стать Мамочками!!!!!!!
Всем привет! Мы вернулись с дачи, отдохнули нормально, если можно так сказать про нынешнее лето. Были такие дни, что не открывали ни окна, ни двери, все было в дыму, пепел кружил пару недель, каждый день с крыльца его сметала.... А так в общем, хорошо, но скучно, так рада, что вернулись, уже куча планов, если мужу дадут отпуск, то поедем в конце сентября в отпуск, жду не дождусь. По всем соскучилась, столько новостей , с ума сойти, Леночку, Альбинку поздравляю с дочками! Лене-тигруле успешного протокола@@@@@@@@ Сосисычу быстрее поднять на ного мужа@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Матренечке и Наташе легко отходить и родить в срок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем здоровья, любви, и хорошего настроения, сорри если кого забыла@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кому интересно, в паспорте наши дачный фотки, пароль max!
Кому интересно, в паспорте наши дачный фотки, пароль max!
Всем привет! Ну наконец то народ подтянулся,а то у нас затишье в топике было!
Удачного воскресенья!
Удачного воскресенья!
Альбинчик!!! Поздравляю дорогая! В 38 недель, как и я :) УРА! Поскорее выписывайтесь и ростите, и чтобы молочка у вас было много :-*
Ириш, посмотрела пузо, классное :) Сколько недель уже?
Наташ, прочитала что с мужем уже лучше и что ты успокоилась. Очень рада за вас, пусть ему поскорее сделают эти опирации и пусть поправляется!
У меня совсем нет времени ни писать, ни даже читать. вот сейчас села на 5 минут. Эсти моя спит минут 10-15, потом просыпается и ааааа, сисю :) Пару раз в сутки только спит часа 3-4, ну тогда и я сплю. Ничего не успеваю естественно...
Всех девочек целую :-*
Всех девочек целую :-*
Девчата, как здорово, в топе оживление:)
А я ходила сегодня к врачу, эндик за 2 дня выходных подрос на актовигине (в пятницу был всего 4 мм, а сегодня уже 6,8 мм) буду продолжать капаться:) Девчонки подержите кулачки плиз, очень хотЦа чтобы в этот раз получилось, а то терпенье на исходе...
А я ходила сегодня к врачу, эндик за 2 дня выходных подрос на актовигине (в пятницу был всего 4 мм, а сегодня уже 6,8 мм) буду продолжать капаться:) Девчонки подержите кулачки плиз, очень хотЦа чтобы в этот раз получилось, а то терпенье на исходе...
А как Альбинка назвала дочку? Есть новости от них?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, давно не заходила--била на классе, потом ездила по вечрам в монастырь--получалос рабочии день с 7:30 утра до 10 вечера. Охота пуще неволи или бешенои собаке 100 верст не криук. К тому же не било доступа к компу с русским шрифтом-транслит мениа сердит--а мне вредно.
Рада всем новостиам--Лена-Пуриа дочка красиваиа, все как надо. Еще раз поздравлиаиу. Лема-тигурлиа--рада, что акровегин хорошо работает. Сама себе заказала, подруга должна на дниах привезти--думаиу 3 недели поколотсиа к родам (надеиус успет). Ира вигладиш прекрасно.
У мениа сегодниа 34 недели, иду к врачу--будет етот тест, немного волнуиусь. Напишу как прошло.
Рада всем новостиам--Лена-Пуриа дочка красиваиа, все как надо. Еще раз поздравлиаиу. Лема-тигурлиа--рада, что акровегин хорошо работает. Сама себе заказала, подруга должна на дниах привезти--думаиу 3 недели поколотсиа к родам (надеиус успет). Ира вигладиш прекрасно.
У мениа сегодниа 34 недели, иду к врачу--будет етот тест, немного волнуиусь. Напишу как прошло.
Я в шоке! Пришли сейчас с прогулки:( Не знаю, что и думать...ребенка чуть с площадки чужая "тетя" не увела. Он в песочнице с мальчишками гоняет в машинки, подходит дама и начинает с ним разговаривать, я сначала подумала, что она просит вернуть ей игрушку, потом до меня доходит, что руки она не протянула и пора бы ей отойти от ребенка, я начинаю движение в их сторону(метров 10),она типа меня не видит, с площадки за угол дома....блин, аж голова разболелась, хотя может сама себя накрутила, о чем она разговаривала с ним я так не выяснила, ни кто не слышал из взрослых, кто был близко:(
Я к вам опять за кулаками
Операции мужу сделали, одну вообще легко, небольно и быстро. И слава богу, теперь хоть диализ можно наконец делать. А вот вторая, посложнее, неудачно прошла :( Мучили его 3,5 часа вместо обычных для такой операции 1-1,5, боль адская, как он говорит, а уж он всякого за свою жизнь натерпелся, и все равно сосуд не заработал так как надо. Руку зашили и решили подождать до завтра, если завтра не заработает, придется опять резать и делать вдругом месте, повыше.
Помолитесь о чуде, чтоб разработалось до завтра... Жалко его :( (плак) Я уж сама Матронушку каждый день донимаю :)
Операции мужу сделали, одну вообще легко, небольно и быстро. И слава богу, теперь хоть диализ можно наконец делать. А вот вторая, посложнее, неудачно прошла :( Мучили его 3,5 часа вместо обычных для такой операции 1-1,5, боль адская, как он говорит, а уж он всякого за свою жизнь натерпелся, и все равно сосуд не заработал так как надо. Руку зашили и решили подождать до завтра, если завтра не заработает, придется опять резать и делать вдругом месте, повыше.
Помолитесь о чуде, чтоб разработалось до завтра... Жалко его :( (плак) Я уж сама Матронушку каждый день донимаю :)
Девченки, пришла от врача--и хорошие новости и плохие. Тест, из-за которого я переживала, оказался нормальным, хотя меня там замучили, пока оба сердца нашли. Теперь так каждую неделю. Вес тоже очень хороший мальчик уже больше 2.5 кг, девочка как раз 2.5 кг. Но вот незадача оказалась, я со своими забегами на последних двух выходных кажется перестаралась и у меня подскочило давление, чего от родясь не было--теперь мне надо лежать неделю и есть угроза что придется вызывать роды. Подержите, пожалуйста, волшебные кулачки--мне очень хотелось бы до 36 недель дотянуть, как минимум (моя мечта, конечно, же 23 сентября, но тут уже как пойдет).
А я сегодня на работу заскочила на часок (как я думала)... ага! пришла в час, ушла в семь. приехал проверяющий из департамента и мозг выносил. в принципе всё в порядке, ттт. мелочи есть кое-какие, завтра надо исправить.
Но мотрудницы мои... получили в общем. тупили как в танке. злая я была сегодня.
Но мотрудницы мои... получили в общем. тупили как в танке. злая я была сегодня.
Всем спокойной ночи, пошла лечить мужа:(
Девченки, перед утренним походом к врачу, пока еще все было без беспокойств и пуганий, сделали фотку--34 недели. Если хотите, заходите http://eva.ru/29ac8e5de680555392829a90df089251/photoalbum/photoalbum-list.xhtml (раздел Мы, пароль 7). Так же увидете мою прекрасную багирочку.
Доброе утро народ!!!!Удачного дня!
Вот тебе и хороший денек:(,позвонил муж,какой то урод въехал ему в новую машину,помял всю дверь(сильно). Мой стоял около банка,а тот стал разворачиваться...вот и развернулся.
Ира Матреша,пишу здесь,у меня одн. глючат. Напомни когда у тебя ПДР? Тебе можно прислать то что Денька несколько раз надел или только новое? Просто у меня было куплено много совсем малюсеньких вещей ,а была жара и мы их надели по разу ,а потом выросли. Я бы тебе отобрала все самое приличное,а остальные вещи сегодня с няней разбирать будем,хочу в дом ребенка отвезти.
Урааа, муж сегодня дома будет!! А завтра брат с девушкой в гости приезжают на 2 недели. Кажется, жизнь налаживается :) (ТТТ чтоб не сглазить)
А я сегодняя начала третий триместр :) 28 неделек стукнуло. набрала 7 кг, поправилась на размер - в районе попы и бёдер. живот не знаю какого размера :)
В общем, полёт ттт нормальный.
ААААППППЧЧЧХХХИИИИ на всех желающих :)
В общем, полёт ттт нормальный.
ААААППППЧЧЧХХХИИИИ на всех желающих :)
Девчата, я жаловаться:'( Столько я надежд возлагала на актовигин в/в, а сегодня пришла эндик совсем не вырос, и фолики перестали расти. Вообщем я думаю, что меня хоть в космос отправляй (актовигин, физио, барокамеры и т.д.) но вывод один, пока растут фолики растет и эндик, перестают и эндик не отвечает ни на какие ухищрения:( Мы с врачем посмотрели по моему свежему протоколу, в принципе пока отставания эндика нет, если считать по дням стимуляции. Сейчас для роста фоликов добавили еще менопура, прогинову пока не добавляют, т.к. эстрогены подавляют рост фоликов, вообщем какая-то ювелирная работа получается. Я вообще думаю может крио не для меня, и надо по полной стимулироваться до победного:( Пока получается почти как свежий, только стимуляция меньше, у меня в свежем на этот день стимуляции эндик такого же размера был, а ко дню подсадки подрос до восьми после пункциии и увеличения эстрогенов, вот надеюсь, что также будет:'( Господи, где же взять силы и терпения, а главное ВЕРЫ, как-то грустно мне... Ну вот поплакалась:)
а я как мешком по голове стукнутая. упадок сил какой то, спать хочу. спала плохо. вернее спала нормально, но проснулась как разбитая. полнолуние видимо, действует
Девчата, кто колол актовигин в/м, какая дозировка была? Я что-то решила на капельницу сегодня не ездить, а заменить на укол в/м (у меня уже вся рука исколота, а на второй вен нет). Вот хочу укол сделать, а врача беспокоить неудобно, может кто кололся:think
Девченки, АПЧХИ на всех, кому нужно! Что-то я мало чихала--но думаю надо почихать, а то время подходит к "финишу"--вот сегодня четверг и настраиваюсь я на четверг 23 сентября. По-любому сдаваться пойду в тот день, но надеюсь, что до него дохожу (кулачки ваши сильно помогают). Еду сегодня к одному своему учителю, он меня починит, так ему и скажу, что нужно, чтобы хватило на 4 недели. Завтра начну собирать сумку в роддом и доделывать всякие мелкие дела.
Ну вы болтушки:-), третий день пытаюсь осилить, наконец-то прочитала все. Лена-Тигра, мне тоже кажется можно попробовать спунктировать, чего терять клеточки, а про актовегин я бы все же позвонила врачу, пусть скажет как колоть. Ну а так, настраивайся на победу и все! Точка!
Света-Белла, жалко конечно машинку, тем более новую, но главное что все целы. Вот так почитаешь как детей на детской площадке уводят, что там машина...
Матрене жедаю доходить до ПДР, как же быстро беременность проходит.
Ну и вообще всем хорошего вечера:-)
Света-Белла, жалко конечно машинку, тем более новую, но главное что все целы. Вот так почитаешь как детей на детской площадке уводят, что там машина...
Матрене жедаю доходить до ПДР, как же быстро беременность проходит.
Ну и вообще всем хорошего вечера:-)
Ну а я была во вторник у гинеколога, а сегодня ездили в эко-клинику.
Гинеколог моя во вторник была такая душка, так ко мне расположена была, прямо обхаживала меня так и сяк:-) В общем... у меня живот так и ноет периодически, несильно, но все равно чувствую что не все там ладно, врач сказала что еще остатки воспаления есть, прописала а/б еще на пять дней и сказала придти в понедельник для контроля. Я пожаловалась на межменструальные выделения, которые меня беспокоят еще с мая, сказала что это или от воспаления или гормоны не в порядке и что надо их проверить. Но т.к. я 1-го уезжаю, то уже нет смысла сдавать, не успеем все.
Пришла таки гистология второго плода (мальчика)...в общем все с ним в порядке было, пороков развития нет, отставание по гистологии на 1-2 недели, а вот с плацентой не лады... написано что ее исследовали по частям, в первой части есть МАЛЕНЬКИЕ очаги незрелых ворсинок, во второй части плаценты МАЛЕНЬКАЯ гематома, воспалений нет, пуповина нормальная. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО причиной внутриутробной гибели ребенка стала плацента...
Гинеколог моя во вторник была такая душка, так ко мне расположена была, прямо обхаживала меня так и сяк:-) В общем... у меня живот так и ноет периодически, несильно, но все равно чувствую что не все там ладно, врач сказала что еще остатки воспаления есть, прописала а/б еще на пять дней и сказала придти в понедельник для контроля. Я пожаловалась на межменструальные выделения, которые меня беспокоят еще с мая, сказала что это или от воспаления или гормоны не в порядке и что надо их проверить. Но т.к. я 1-го уезжаю, то уже нет смысла сдавать, не успеем все.
Пришла таки гистология второго плода (мальчика)...в общем все с ним в порядке было, пороков развития нет, отставание по гистологии на 1-2 недели, а вот с плацентой не лады... написано что ее исследовали по частям, в первой части есть МАЛЕНЬКИЕ очаги незрелых ворсинок, во второй части плаценты МАЛЕНЬКАЯ гематома, воспалений нет, пуповина нормальная. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО причиной внутриутробной гибели ребенка стала плацента...
АУ... Хде все???
Падаем. Поднимаю:)
Падаем. Поднимаю:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения