374

Московские посиделки - осенние

Девочки, куда же все пропали? Жара спала, давайте повышать активность :-)
А мы через неделю идем в сад, страшшшшшно ужасно, да еще эта армянская воспитательница... Ну, да ладно, время покажет, одно успокаивает, что есть Лена и если что, то мы сядем опять дома еще на пару лет.
Сейчас выложу пару фоток, давно не показывались, заходите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, куда же все пропали? Жара спала, давайте повышать активность :-)
А мы через неделю идем в сад, страшшшшшно ужасно, да еще эта армянская воспитательница... Ну, да ладно, время покажет, одно успокаивает, что есть Лена и если что, то мы сядем опять дома еще на пару лет.
Сейчас выложу пару фоток, давно не показывались, заходите!
не падаем, девочки!!!
Девочки!немного разместила фоток, кто хочет зайти,я напишу в личку пароль.
Какие сегодня все красивые и нарядные, выхожу на Таганке - кадеты в парадной форме с белыми воротничками,школьники нарядные в букетами, даже флаги праздничные повесили.А нас взяли в садик,в который я хотела логопедический, но только в обычную группу .Сегодня муж повел,не знаю захочет ли отстаться или будут крокодильи слезы, но вчера вечером с большим желанием собирался - примеряли обновки, подбирали что одеть.Пока на 2-3 часа отведем.
А я вам всем привет от М.В.Шаблий передаю. Она уже на работу вышла.Так что кому к ней надо - пожалста!!!
Девочки, нужна помощь коллективного разума!
В общем, ситуёвина такая: все дополнительные обследования я прошла (HLA, волчанка, аутоантитела, гомоцистеин) - все в норме. Две недели назад сделали гистеру с удалением полипа (который вырос после прошедшего крио протокола). Сегодня получила результат гистологии - кроме полипа никаких отклонений. Была у своего врача и та перед следующим крио назначила мне на два месяца с 5 по 25 день цикла норколут якобы для профилактики полипов по 2 таблетки в день. Сразу прискакала на работу, порылась в Евском архиве и что-то совсем мне его не хочется принимать. Говорят, что это допотопный препарат с кучей побочек и уже существуют какие-то более современные безобидные аналоги. С другой стороны, встретила сообщения, где девочки пишут, что их врачи были против применения современных аналогов, а настаивали именно на норколуте. Также встретила сообщения, когда после приема норколута девочки приходили к другим врачам и те хватались за голову, дескать "кто Вам такой ужасный препарат прописал! после его приема ужасные последствия...". Что же делать... Доверия врачу у меня совсем нет после всего, что со мной произошло за последние полгода, но вынуждена остаться у нее, т.к. не могу бросить криошек. Может кто что знает о норколуте?
Спасибо, девочки! В пятницу иду к Шаблий в 18 часов.
Так девочки. Мы опять в самом низу.Где все??? Маша, ты к МВ сходила???
Девочки,никак не могу пробиться на форум.Не отображаются мои сообщения в топике.Что делать
Снова взываю к колективному разуму :)
Шаблий назначила помимо анализа на антитела к фосфолипидам "антитела к кофакторам АФА". Ни в Пастере, ни в ЦИРе ни о каких кофакторах никогда в жизни не слышали. Кто-нибудь знает что это такое и где это можно сдать? Сама Шаблий на телефон не отвечает, секретарь Анна ответа на мой вопрос не знает.
Поднимаемся
Девочки мои милые.Никак не могу со своим ником на форуме разобраться.История со мной печальная приключилась,а точнее анэмбрионию я получила.Теперь вот зализываю раны.
Девочки! Кто разбирается в полиморфизмах генов гемостаза? Получила результат - смотрю в книгу, вижу фигу (с) Нетерпится узнать все ли в порядке или нет (Шаблий письмо буду только завтра-послезавтра отправлять). Как там разобраться? По шифру смотреть - 1 (все нормуль) 2 (не очень) 3 (совсем все плохо)??? Или как-то иначе? В примечании написано: 1 - гомозигота частый аллель, 2 - гетерозигота, 3 - гомозигота редкий аллель. Я в этих аллелях ничегошеньки не понимаю...
Девочки, смотрите какие новости:

Нобелевский комитет объявил имя лауреата Нобелевской премии в области медицины за 2010 год.

Премия присуждена британскому эмбриологу Роберту Эдвардсу за "разработку метода экстракорпорального оплодотворения". Достижения Р.Эдвардса позволили создать эффективный метод лечения бесплодия - медицинского состояния, которым страдают более 10% всех супружеских пар на планете, отмечается в заявлении Шведской королевской академии наук. Лауреат получит денежное вознаграждение в размере 10 млн шведских крон (1,49 млн долл.).

Р.Эдвардс начал работу над исследованиями процесса оплодотворения у человека в начале 1960-х годов прошлого века. В 1968г. ему удалось оплодотворить яйцеклетку человека в лабораторных условиях.

В 1978г. Р.Эдвардс совместно с гинекологом Патриком Стептоу проводят первую успешную операцию по искусственному оплодотворению. Родившаяся 25 июля 1978 года первая девочка "из пробирки" Луиз Джой Браун несколько лет назад отметила тридцатилетие.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/10/2010/476378.shtml
+
Anonymous
Всем привет!У нас небольшой фотоотчет из Египта,ездили на 10 дней,я со старшим и подруга с сыном,очень хорошо отдохнули,дети в восторге от красного моря и из воды не выходили.Без мужей прекрасно отдохнули, никакого напряга,арабы только прохода не давали:) http://eva.ru/albumpage/69086/816444.htm пароль всем известный
Всем привет! Это я, пропащая :-) Мы подросли, стали сообразительными и хулиганистыми. А еще очень самостоятельными. В сентябре первый раз побывали на море, а теперь осваиваем культурную жизнь столицы. Уже были в цирке, а в субботу в театр пойдем. Воть, похвасталась :-)
Девочки,а у нас кто-нибудь был в Финляндии?
Танюшку-Зеленлглазую с днюхой поздравляем!!! Чмок!!!
Вчера бронировала на тикетленде билеты на дет.спектакли и в цирк на ноябрь и оказывается уже во всю продают билеты на новогодние елки, на некоторые представления хороших мест уже нет,я в шоке вроде только октябрь:( В итоге взяла еще билеты на елки на Простоквашино в крокус сити и Тепу в театре "Золотое Кольцо".
Девчонки, порекомендуйте какие можно для детя 2 лет увеселения предложить (не обязательно новогодние) - ну зоопарк понятно,а что еще? Что ребенок "выдержит"?
У нас в саду сегодня утренник, праздник осени ,два дня учили стихи.У меня памяти нет совсем, пару строк сама никак не могла запомнить, а ребенок вчера перед сном прочитал мне тексты других деток. Мне так жалко, что я не увижу выступления,наш папа пошел, должен на камеру все заснять.Это наш первый утренник.Адаптация в саду(ттт) вроде у нас прошла, утром с удовольствием идет в садик, вечером бабушке говорит, что рано пришла.Правда в конце недели в пятницу мы "расплачиваемся" идем покупать игрушку за хорошее поведение,причем уже в начале недели Павел знает, что хочет. В эту пятницу пойдем за микрофоном или гитарой.
Оленья ферма http://www.severolen.ru/facilities/ferma.aspx - автобусные экскурсии на нее многие продают, например магазин путешествий, мы не были , собираемся на новогодные каникулы, может кто был там?
Девочки, а кто в парке птиц Воробьи был ? интересуют проживание в домиках на выходные, отзывы.
Очень рекомендую сходить на новогоднюю сказку в усадьбу ДМ в Кузьминках, билеты уже продают, только нужно брать первые ряды, а то подъема там практически нет http://ticketland.ru/show/?id=16580744.
А мы как то неудачно прививку перенесли - болееем уже неделю. Сделали корь-краснуху-паротит. На 9-й день - температура и сыпь. Вызываю педиатора из поликлиника - говорит горло красное, т.е. помимо прививки еще и ОРВИ, лечите горло. Звоню своему врачу - при краснухе горло может красным и лечения не требует. Кому верить не понятно. Никто не сталкивался?
Девочки, хожу по топам, выспрашиваю.
Кто пил пироксикам перед подсадкой, и если пили, то по какой схеме?
Спасибо
Всем привет! Загрузила немного наших фоток, давно не выставляла,кому интересно милости просим. Пароль пока сняла.
Ирин (Ар-ти) ну как вы съездили в парк птиц? как домики? что за программа ну и вообще.....
Приветик девчоночки!!! Я редкий гость, каюсь, нет времени совсем. Вот у Никитки ветрянка http://eva.ru/albumpage/66337/835368.htm и есть возможность расслабиться и пообщаться.
Болеем легко, без температуры, на карантине до понидельника.
Всем привет:))
Девочки, у кого детки ходили/ходят на развивалки, подскажите что у вас на занятиях, ка кони проходят, что детки делают?
Мы стали ходить с 2-х лет. Пошли в два места. В одном вроде занятия по возрасту детей: "здоровкалки", хороводы всякие, игры под музыку и стихи, лепка/рисование/и т.п., мини-спектакли, "полоса препятстивий" - ну типа все подвижные такие в основном. Ребенку пока нра. Мне вроде тоже.
А в другом месте (я вообще в осадок выпала): детей 2-х лет усадили на стульчики и показывали все 1,5 часа какие-то картинки с животными, цифрами, буквами, что-то пытались им втереть про слоги, причем так быстро все это произносилось (я и то не улавливала), подвижных игр, игр на развитие моторики, игр на "пощупать/потрогать" вообще почти не было, ну было на логику одно упражнеиние...В основном все - сидя на стульчиках, а препод с указкой в руках. Мой ребенок постоянно пытался сбежать играть в игрушки или кататься с горки, я не возражала (потому что от таких занятий и мне уже стало скучно), а препод так на нас смотрела укоризненно и качала головой типа (какой ребенок не учидчивый).
ПОсле занятия я сказала администратору, что нам бы что-то попроще, где игры есть и т.п. На что мне было сказано, "нет, проще вам не надо, просто у вашего ребенка патология (что он типа не сидит, а двигатсья хочет), но на наших занятиях мы вас быстро перевоспитаем. Вы на других детей не равняйтесь (а другие дети все это время сидели и смотрели как зомби на эти картинки), они уже год у нас занимаются". При этом мой ребенок сам везде лазиет (горки, труба-тубус, кольца, перекладины и т.п.), а эти детки, которые год типа занимаются даже на горку метр высотой не могут без мамы залезть, зато тихонько сидят и без всякого понимания и интереса смотрят обреченно на дурацие картинки.
Может я чего не понимаю, но зачем 2-хлетках буквы и слоги? Зачем в 2 года, когда они только-только познали возможности своего организама и им хочется лазить-бегать-прыгать ограничивтаь их в движении и застявлять сидеть и тыкать указкой в слоги? Да, усидчивости нужно учить, но может не так навязчиво? Сейчас то им зачем сидеть, насидятся еще и в старших группах сада и в школе с институтом, а на работе так вообще просидят штаны и заметят. Сейчас им наоборот двигаться надо - ведь движение, моторика, осязание - это развитие речи. А их там вообще разговаривать не заставляют - как в институте лекции про буквы читают...Шок. Буквы конечно нужны, но не в 2 же года, ну года в 4-5, чтобы к школе был готов. А в 2 года для него это вообще непонятно что и для чего.
Или это нормальная методика раннего развития и нам на самом деле надо ходить? Просто я ничего не понимаю, и по старинке считаю, что каждому возрасту свое - в 2 двигаться, а в 6 азбуку учить?
Спасибо девчонки, а то я уж подумала, что от жизни совсем отстала...фу....
Сегодня пошли в то же место (гжде всех сидеть заставляют), но на другое занятие - не на "раннее развитие", а на "музыка с мамой" - вот это то,что нужно. Там и пляшут и поют, и все занятие (45 мин) в движении, а под конец, когда все уже были без ног, поставили деткам 5-минутный красочный фильм про море (типа "планета энималс"), а потом надо было пальчиковыми красками это море нарисовтаь и рыбок наклеить. Ребенок в восторге!!! Я тоже! Он измочалился так, что чуть не уснул по дороге домой!!!:)))
Кста, все преподы (кто с нами занимался) говорят, что у Федьки ярковыраженная музыкальная направленность. Посоветуйте куда его тогда можно поводить, чтобы развить в нем эту "музыкальную струю" - вдруг он у меня будущий Моцарт или Бах?:)))
девченки,заведите новенький:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения