498
@@@ Подготовка к ЭКО-164 Здравствуй, осень!!!!@@@
Добро пожаловать в летне-осенний топик.
Всем, кто в протоколе - только УДАЧИ!!!
всем, кто готовится - отличных анализов, ну и чудеса никто ещё не отменял, ага ;)
Всем беременным - спокойной беременности и родов в срок :)
Всем мамочкам - здоровья деткам, спокойных ночей и счастливых дней :)
Ну и кому надо - АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в летне-осенний топик.
всем, кто готовится - отличных анализов, ну и чудеса никто ещё не отменял, ага ;)
ПИЯВКИ. Значит так,пиявки делают по показаниям врача и нужны точные рекомендации ваш дуремологт.е. гирудотерапевт должен расписать вам курс.
Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию.
Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза.
Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок.
У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно)
Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере.
После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет.
После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин.
Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца.
В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала
Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист.
Все это проходит на гинекологическом кресле.
Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача.
Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер
Всем удачи!
Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию.
Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза.
Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок.
У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно)
Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере.
После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет.
После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин.
Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца.
В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала
Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист.
Все это проходит на гинекологическом кресле.
Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача.
Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер
Всем удачи!
Пиявки
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы.
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы.
счастливая история
ИНФОРМАЦИЯ Дата: 28.11.09 Время: 18:37 30 декабря 2007 г. У детей, рожденных с помощью запланированного кесарева сечения, в четыре раза повышается риск возникновения заболеваний дыхательных путей.
Датские медики изучили материалы о 34 тысячах родов и отметили, что младенцы, рожденные естественным путем или же при помощи кесарева сечения, примененного в чрезвычайных обстоятельствах, имели гораздо меньше шансов на возникновение респираторных заболеваний.
Если перенести запланированное кесарево сечение до 39-й недели беременности, риск осложнений можно существенно снизить. При этом операция, проведенная двумя неделями раньше (на 37-й неделе беременности), увеличивает риск примерно в четыре раза.
В университетской клинике Орхуса до сих пор не нашли причину подобного феномена. Однако ученым известно, что усилия при родах и гормональные изменения, связанные с ними, необходимы для развития легких младенца.
"Многие женщины абсолютно не знают о том, что запланированное кесарево сечение может негативно отразиться на их ребенке", - говорит врач лондонской клиники King"s College Hospital Мэгги Блот.
В последние годы все больше женщин делают выбор в пользу запланированного кесарева сечения, даже если медицинских показаний для этого нет. Между тем, предыдущее исследование выявило, что сами матери, если им делают кесарево, умирают во время родов в 4 раза чаще, чем женщины, решившиеся на роды естественным путем.
Источник: www.medlinks.ru
Датские медики изучили материалы о 34 тысячах родов и отметили, что младенцы, рожденные естественным путем или же при помощи кесарева сечения, примененного в чрезвычайных обстоятельствах, имели гораздо меньше шансов на возникновение респираторных заболеваний.
Если перенести запланированное кесарево сечение до 39-й недели беременности, риск осложнений можно существенно снизить. При этом операция, проведенная двумя неделями раньше (на 37-й неделе беременности), увеличивает риск примерно в четыре раза.
В университетской клинике Орхуса до сих пор не нашли причину подобного феномена. Однако ученым известно, что усилия при родах и гормональные изменения, связанные с ними, необходимы для развития легких младенца.
"Многие женщины абсолютно не знают о том, что запланированное кесарево сечение может негативно отразиться на их ребенке", - говорит врач лондонской клиники King"s College Hospital Мэгги Блот.
В последние годы все больше женщин делают выбор в пользу запланированного кесарева сечения, даже если медицинских показаний для этого нет. Между тем, предыдущее исследование выявило, что сами матери, если им делают кесарево, умирают во время родов в 4 раза чаще, чем женщины, решившиеся на роды естественным путем.
Источник: www.medlinks.ru
Полезная информация
Стимуляция,ХГЧ Дата: 09.03.10 Время: 20:08 Стимуляция овуляции
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183625&s=
Рост ХГЧ
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178722&s=
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183625&s=
Рост ХГЧ
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178722&s=
ХГЧ
Наша статистика
Мамочки:
Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска
Светлая 510- сынок Максимка
Суслежик -доча Тая
Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка
JuLisenok- доча Настя
larisochka- сынок Арсений и доча Вероника
Ус@тик - доча Натуся
Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)
АнютиК - дочки София и Елизавета
Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина
julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс
MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз
Фросик - сынок Антоша
NataliaM -сынок Данилка
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь
Darling* (Наташа) стаж 17 лет, 3 ЭКО , есть двойняшки с первой попытки. Хотим третьего.
СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)
Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе
Puria: доченька Эсти
Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия :)
Хочушки:
Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.
Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО
Настюхин: стаж 3 года, ЖФ, 3 стимуляции клостилбегитом, внематочная, 1-ЭКО
Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка
Darling* (Наташа) стаж 17 лет, 3 ЭКО , есть двойняшки с первой попытки. Хотим третьего.
Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!
Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!
Сосисыч - готовится к удачному протоколу!
Беременнюшки:
Боничка - ЧУДО-беременность
Матреня - ЧУДО беременность
Shanti_Om--Наташа--ПДР 4.10.10. двойняшки. 8 лет стажа.
Мамочки:
Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска
Светлая 510- сынок Максимка
Суслежик -доча Тая
Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка
JuLisenok- доча Настя
larisochka- сынок Арсений и доча Вероника
Ус@тик - доча Натуся
Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)
АнютиК - дочки София и Елизавета
Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина
julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс
MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз
Фросик - сынок Антоша
NataliaM -сынок Данилка
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь
СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)
Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе
Puria: доченька Эсти
Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия :)
Хочушки:
Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.
Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО
Настюхин: стаж 3 года, ЖФ, 3 стимуляции клостилбегитом, внематочная, 1-ЭКО
Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка
Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!
Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!
Сосисыч - готовится к удачному протоколу!
Беременнюшки:
Боничка - ЧУДО-беременность
Матреня - ЧУДО беременность
Shanti_Om--Наташа--ПДР 4.10.10. двойняшки. 8 лет стажа.
Наша статистика
Всем привет от мамочки! Мы уже дома, выписали нас в четверг. Столько событий произошло за неделю, что у меня голова идет кругом. В пятницу вечером приехали к моим в деревню, купали первый раз в бане, вчера ездили в мечеть имя давать, назвали кызымку нашу как и хотели Исламией. Очень любит купаться, в бане лежит как на солнышке прям загорает, так прикольно наблюдать. Воевали с ГВ, т.к. пока я лежала в реанимации успела привыкнуть к бутылке, НО мы стойко все преодолели и теперь ТТТ кушаем титю. Осталось справиться с газиками, но думаю и с этим мы покончим
А теперь как все началось...
20го августа мы с мужем поехали к моим перед РД помыться в бане, перышки почистить. До 12 ночи с мамой пили чай с тортом, потом пошла спать. 21го в 9ч утра запланировали выехать в Казань, а это 3 часа на машине. Легла спать, НО не спалось совсем, чувство беспокойства, думала , что это от волнения перед дорогой, т.к. ничего не болело. Задремала ближе к 5ч утра. Проснулась в 6ч 30м от того, что белье влажное, пошла в туалет, полились воды, все спят. Проснулся муж, говорит собирайся, едем в Альметьевск, не до Казани щас. ВОт тут все забегали, свекры, мои родители. В РД попала в 7-30 утра, клизма, оформление. Повели в род блок, схваток нет, КТГ до 180 ударов в минуту, раскрытие 1 палец и длина шейки 3 см. Врач побоялась тянуть время и я решилась на КС со спинальной анестезией. В 9-45 начало операции, а в 9-50 родилась наша кызымка ИсламиЯ с весом 2586 кг и ростом 51 см, сразу закричала так громко, что я обревелась. Ну а потом как и положено реанимация, аньтибиотики, дочу приносили только показать, жила от встречи до встречи с ней, писала СМС. Как я и говорила уже, моя свекровь педиатр, так вот она зашла к доче, посмотрела все рефлексы, осмотрела её, поднялась ко мне, доложилась, что с кызымой все в порядке. Я лежала и ревновала маму к доче, т.к. не могла взять ее в руки первой, но это шас пустяки. Я в тот же день встала на ноги, заставила себя. В четверг выписали нас с весом 2510 кг, все врачи говорят, что наша малышка удивительно активная и шустрая, быстро набирает вес ТТТ. Муж, конечно, счастлив, я его вообще не узнаю, хотел дочу взять с собой на работу! Помогает мне, обрабатывает швы и просто золотой папочка ТТТ!
А теперь как все началось...
20го августа мы с мужем поехали к моим перед РД помыться в бане, перышки почистить. До 12 ночи с мамой пили чай с тортом, потом пошла спать. 21го в 9ч утра запланировали выехать в Казань, а это 3 часа на машине. Легла спать, НО не спалось совсем, чувство беспокойства, думала , что это от волнения перед дорогой, т.к. ничего не болело. Задремала ближе к 5ч утра. Проснулась в 6ч 30м от того, что белье влажное, пошла в туалет, полились воды, все спят. Проснулся муж, говорит собирайся, едем в Альметьевск, не до Казани щас. ВОт тут все забегали, свекры, мои родители. В РД попала в 7-30 утра, клизма, оформление. Повели в род блок, схваток нет, КТГ до 180 ударов в минуту, раскрытие 1 палец и длина шейки 3 см. Врач побоялась тянуть время и я решилась на КС со спинальной анестезией. В 9-45 начало операции, а в 9-50 родилась наша кызымка ИсламиЯ с весом 2586 кг и ростом 51 см, сразу закричала так громко, что я обревелась. Ну а потом как и положено реанимация, аньтибиотики, дочу приносили только показать, жила от встречи до встречи с ней, писала СМС. Как я и говорила уже, моя свекровь педиатр, так вот она зашла к доче, посмотрела все рефлексы, осмотрела её, поднялась ко мне, доложилась, что с кызымой все в порядке. Я лежала и ревновала маму к доче, т.к. не могла взять ее в руки первой, но это шас пустяки. Я в тот же день встала на ноги, заставила себя. В четверг выписали нас с весом 2510 кг, все врачи говорят, что наша малышка удивительно активная и шустрая, быстро набирает вес ТТТ. Муж, конечно, счастлив, я его вообще не узнаю, хотел дочу взять с собой на работу! Помогает мне, обрабатывает швы и просто золотой папочка ТТТ!
Альбинчик
Девочки, можно я у вас посижу,аааа?:oops
А то наши девочки все в отпусках похоже, а я в принципе и так на стадии подготовки:-P
А то наши девочки все в отпусках похоже, а я в принципе и так на стадии подготовки:-P
NataliaM, я там тебе список лекарств накатала - в том топе
Всем привет в новом топике!!!
У нас дождь,ветер,холод 8 градусов...а у меня настроение хорошее,сижу дома с Денькой,счас "главного" привезут:)
У нас дождь,ветер,холод 8 градусов...а у меня настроение хорошее,сижу дома с Денькой,счас "главного" привезут:)
Девченки, не успеваю за топиком. Уж даже не знаю, когда и догоню. ходила вчера к своему китаяцу и он сказал, что надо закруглятся (откуда, кстати, такое слово--кто-нить знает?)--2 недели сказал и больше не надо. Поставил иголки, которые вызывают Р, но медленно--может как раз за 2 недели получится. ПОсмотрим. А сегодня ко мне приходит группа женщин из храма, которые собираются мне помогать--надо еще все убрать к их приходу.
Ира-матреш, ты там в другом топике спрашивала: у нас есть декрет, пол года (но оплачивают только 3 мес). Я буду сидеть с малявкой 7 мес (месяц отпуск возьму). Я бы и дольше сидела, но не получится :(
Всем привет и хорошей недели!!!
У нас прям настоящая осень начинается, - холодина, дождь, листья начали опадать... короче хочется дома под одеялом сидеть))
Девочки, объясните мне что дает кариотипирование? И как результат влияет на ЭКО? я так понимаю, это исследование хромосом и там уже ничего не изменить...
У нас прям настоящая осень начинается, - холодина, дождь, листья начали опадать... короче хочется дома под одеялом сидеть))
Девочки, объясните мне что дает кариотипирование? И как результат влияет на ЭКО? я так понимаю, это исследование хромосом и там уже ничего не изменить...
а я опять дрыхла как сурок... сходила на работу ненадолго. пришла - и спать.
Лена-Тигруля! Как дела? Была сегодня у врача? Какие новости?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну девчата наболтали:) Пойду сейчас читать.
Я от врача, новости у меня не очень:(. Как и предполагалось эндик не вырос, врач настоятельно рекомендует СМ подсаживать, а себя не мучать. Она мне говорит, что эмбрионы у нас хорошие, что она уверена, что с СМ все получится. А я готова хоть завтра в свежий протокол идти, будем вечером с мужем обсуждать.
Вообщем выявили закономерность роста фоликулов и эндика, врач мне говорит, видимо мне нужна мощная стимуляция, чтобы эндик раскачался. Говорили о возможности короткого, но она говорит, что лучше попробовать с СМ и что она уверена, что с СМ получится, но ведь хочется и самой... Эх не знаю как поступить и время уходящего жалко (СМ сможем начать только в октябре, при условии, что инфекции пролечились), а я бы уже в сентябре могла начать либо длинный, либо короткий протокол. Вообщем злая я на свой организм:evil
Я от врача, новости у меня не очень:(. Как и предполагалось эндик не вырос, врач настоятельно рекомендует СМ подсаживать, а себя не мучать. Она мне говорит, что эмбрионы у нас хорошие, что она уверена, что с СМ все получится. А я готова хоть завтра в свежий протокол идти, будем вечером с мужем обсуждать.
Вообщем выявили закономерность роста фоликулов и эндика, врач мне говорит, видимо мне нужна мощная стимуляция, чтобы эндик раскачался. Говорили о возможности короткого, но она говорит, что лучше попробовать с СМ и что она уверена, что с СМ получится, но ведь хочется и самой... Эх не знаю как поступить и время уходящего жалко (СМ сможем начать только в октябре, при условии, что инфекции пролечились), а я бы уже в сентябре могла начать либо длинный, либо короткий протокол. Вообщем злая я на свой организм:evil
Еще раз поздравляю Альбиночку с дочуркой!!! Прочитала вверху твой рассказ про роды, дочу и баню:), правильно девчата пишут, трогательно до слез:) Желаю тебе много много молочка, наслаждайся мамством:)
кому интересно, Антон обнаружил кран себе по росту:) забава! http://eva.ru/albumpage/124756/738690.htm
А я пришла от врача. Мне же гинеколог на той неделе на 5 дней а/б назначила и сказала придти сегодня для контроля. Так вот она назначила те же а/б еще на 5 дней, говорит что немного воспаления еще в трубах есть:-(
А еще я сегодня хотела записаться к своему русскому остеопату, я у него 2 года назад лечилась, очередь к нему была неделю. Позвонила сегодня - запись аж на ноябрь!!! В октябре он уезжает, а на сентябрь мест уже нет:-(
А еще я сегодня хотела записаться к своему русскому остеопату, я у него 2 года назад лечилась, очередь к нему была неделю. Позвонила сегодня - запись аж на ноябрь!!! В октябре он уезжает, а на сентябрь мест уже нет:-(
Девочки, пришла от врача--вроде давление китайскими способами я довела до 121 на 78, доктор сразу подобрел и сказал, что время есть, но похоже, что надо забить место и время на КС, договорилилсь на 23 сентября, как я и хотела. КС из-за того, что нада девочка, сидящая наверху, засунула свои ноги глубоко вниз и теперь получается первой. А мальчика, которого мы перевернули китайским способом, совсем в расчет не берут, хоть он и ниже лежит и вообще побольше собой получился. Как же мне ее уговорить убрать ноги с дороги? Выложила немного фоток--со вчерашнего прихода гостей с дарами и с кисой. http://eva.ru/992fb9e08b4e7e62e389d675f2ab7a17/photoalbum/photoalbum-list.xhtml (раздел Мы, пароль 7)
Девочки привет! Как настроение?
У нас наконец то солнышко,но всего 5 градусов тепла.
Няня заболела блин,уменя столько планов на сегодня было,а теперь я дома одна с Дэном,но и хорошо,день без посторонних лиц,заляжем с мелким спать:)
У нас наконец то солнышко,но всего 5 градусов тепла.
Няня заболела блин,уменя столько планов на сегодня было,а теперь я дома одна с Дэном,но и хорошо,день без посторонних лиц,заляжем с мелким спать:)
Ленчик-тигрукя, скажу по своему опыту: мой организм хорошо работал только в длином протоколе. И у моей знакомой такая же ситуация была. А в крио пролет...
Девочки мне нужен ваш совет. В октябре буду ехать в Киев, - у сестры свадьба. Я вообще-то не планировала ехать в этом году в Украину, но тут нужно как не крути! Поэтому закралась мысль купить все медикаменты для протокола в Киеве. И вот нужно узнать у вас сколько стоили ВСЕ лекарства у вас? Они отпускались без рецепта? Мы в прошлый раз потратили 400-420 евро на все медикаменты. В этот раз мне нужен будет Декапептил, Менопур и Гонал-Ф. Есть смысл этим заниматься?
да я вот смотрю...только цены как-то криво на сайтах написаны, то ли за одну штуку (шприц), то ли фиг его знает...
Матреня и девочки, я разместила вышивку метрики в паспорте, ну и кота нашего:-)
Ириша - Мaтрёня, у меня к тебе вопрос по поводу Актовегина, я сейчас ищу инфу чтоб своим заказать, обнаружила что он есть по 200 мг и по 500 мг ( я имею ввиду в драже), так какие мне брать, ты с какой дозировкой принимала? И сколько раз в день по скольто таблеток?
Девочки, если меня еще кто помнит (я в статистике есть ;)), то поделюсь радостью - у меня неожиданно наступила чудо-беременность :)
Поздравляю всех с наступлением осени!!! Это моя любимая пора года!!
Девочки, можете написать зачем нужен Актовегин? и Ангиовит?
Девочки, можете написать зачем нужен Актовегин? и Ангиовит?
Всем привет! Ну и 1 сентября у нас полуитлось, дождь, холодно, бедные детки, кто в школу пошел:(
Вчера у ребенка было собрание в садике,я так хотела сходить,мне муж целую неделю говорил,что собрание в четверг,я со всеми бабушками договорилась,молока Дениске сцеженного наморозила...а он гад такой(муж) ПЕРЕПУТАЛ!!! вторник с четвергом и звонит мне вчера и объявляет что собрание началось.... Собрание было 2 часа,я его спрашиваю что говорили,а он мне ...да ничего все нормально и это весь его ответ...я такая злая. Одно смогла из него выпытать,что к 20 сентября надо из какого нибудь овоща сделать фигурку животного и отнести в садик,там будут делать спектакль. Очень хочется сделать фигурку забывчивого осла из мужа:))))
Светик, у Дениски уже зубки лезут??? ну ваще! вундеркинд какой то :)
Девочки, я еще хотела про иммунитет спросить. Где-то тут читала, что если он сильный, то это может препятствовать имплантации. Как же его понизить? Может у меня он сильный? Может не нужно все эти витамины пить перед протоколом?
Всем привет. Столько всего понаписали....Маришку поздравляем с чудо Б! У нас все нормально, кушаем титю, радуем родителей, купаемся в бане, мучает животик, а так все ок! Времени на инет пока маловато, думаю это временно. С 1 сентября всех!
Спасибо девочки!
Мы на самом деле не ожидали :)
С мужем еще деток хотели, но решили пока на ЭКО не идти. Думали, если само получится, то и славненько. Но на самом деле я не надеялась, ведь до ЭКО 8 лет не могли сами (бесплодие неясного генеза).
За циклом я не следила особо, знала, что в конце месяца обычно М ходят.
А тут что то дурачились с мужем, я не помню о чем, он мне говорит, ты как беременная :) Поржали еще, типа с чего бы это.. Говорю, щас пойду на тест пописаю (у меня единственный тест валялся года 2). Выхожу из туалета, спрашиваю мужа - ты сколько полосок видишь? Он - Две, а что это значит?
Девочки, мне в этот момент так поплохело, горячая волна прокатила, затрясло, в глазах потемнело :)
Потом стала высчитывать, а задержки то еще нет :) Подождала немного, сдала на ХГЧ, потом пошла на УЗИ. Вобщем, идет 6 неделька :)
АПЧХИ на всех хочушек!!!
Мы на самом деле не ожидали :)
С мужем еще деток хотели, но решили пока на ЭКО не идти. Думали, если само получится, то и славненько. Но на самом деле я не надеялась, ведь до ЭКО 8 лет не могли сами (бесплодие неясного генеза).
За циклом я не следила особо, знала, что в конце месяца обычно М ходят.
А тут что то дурачились с мужем, я не помню о чем, он мне говорит, ты как беременная :) Поржали еще, типа с чего бы это.. Говорю, щас пойду на тест пописаю (у меня единственный тест валялся года 2). Выхожу из туалета, спрашиваю мужа - ты сколько полосок видишь? Он - Две, а что это значит?
Девочки, мне в этот момент так поплохело, горячая волна прокатила, затрясло, в глазах потемнело :)
Потом стала высчитывать, а задержки то еще нет :) Подождала немного, сдала на ХГЧ, потом пошла на УЗИ. Вобщем, идет 6 неделька :)
АПЧХИ на всех хочушек!!!
Лена-szzs, нитки мы покупаем на Ebay фирмы Ancor http://wohnen.shop.ebay.de/Stickgarne-/27541/i.html?_nkw=anchor&_frs=1&_trksid=p3286.c0.m359 Вот таблица перекодировки цветов http://www.cyberstitchers.com/StitchingTools/ConversionIndexes.asp?view=AnchorToDMC На схеме метрики были указаны цвета фирмы DMC, вводишь номер, он тебе показывает какой это цвет у Ancor. Схемы я ищу в интернете. Ткань правда покупала в России, но поищи, на Ebay должна быть:-)
Я поехала, всем пока!
Darling* (Наташа) ты писала что то про обувку мелким. это всё в силе? может напомнишь
и тишина..... хде все?
И ти-ши-на... всем привет и АПЧХИ!!!
Я борюсь с ленью, побеждает лень. хотела шкафчик разобрать - и ленюсь... довязываю пупсу своему спальный мешок. прикол - нигде не могу найти флис нормального цвета - хочу сделать внутреннюю часть конвертика. продаётся страшного серо-буро-малинового цвета. а мне жёлтенький или зелёненький нужен. ну на крайняк хоть фланель такого цвета. а фланель и подавно вся в грибочки-цветуёчки.
Бепдный ребёнок так и останется без мешка этого.
Я борюсь с ленью, побеждает лень. хотела шкафчик разобрать - и ленюсь... довязываю пупсу своему спальный мешок. прикол - нигде не могу найти флис нормального цвета - хочу сделать внутреннюю часть конвертика. продаётся страшного серо-буро-малинового цвета. а мне жёлтенький или зелёненький нужен. ну на крайняк хоть фланель такого цвета. а фланель и подавно вся в грибочки-цветуёчки.
Бепдный ребёнок так и останется без мешка этого.
От нас дизертировала бабушка... сегодня буду одна,как пройдет ночь не знаю,если честно побаиваюсь. Антон не спит один, и иногда падает с кровати:),Денис ночью просыпается кушать,В общем будем спать все в одной комнате,посмотрим что получится. Еще целое дело вечером Антоху уложить спать,это теперь будет папина обязанность,а то он над бабушкой просто измывался последнее время,по 2 часа укладывались,все как раз получается в одно время,и Денис ест и засыпает и Антошка в это время носится....У Антохи кризис в самом разгаре,доводит всех до белого каления,такие концерты и так громко,я уже перестала реагировать,визжит аж уши закладывает. В общем потом напишу как мы будем справляться без бабушки:)
Так,все девочки:) можно с вами целый день болтать:),пошла я гладить(фу) всех лю!
Привет! Тишина.....выходной:)
Погода шепчет:(,жуткий ветер,и холод.
Погода шепчет:(,жуткий ветер,и холод.
Сегодня говорила со своей сестрой, она мне рассказала чУдную историю. Дядька ее мужа развёлся и женился снова, к тому моменту у него уже была внучка (вообще он еще молодой, ему 46 лет), а у его новой жены 4-ро детей от предыдущего брака. И новая жена у него беременнеет, врачи как обухом по голове - будет двойня, а ей уже за сорок. Начались роды естественно раньше положенного срока, её начали экстренно кесарить, достали двух девок, а затем врач в недоумении - здесь еще есть ребёнок! В итоге у них тройня! Все три девочки, все три, слава Богу, здоровы! Вот такая вот история. Катюша говорит что когда ездили их навестить, малышкам было по месяцу, лежат все три поперёк кровати, проснулись, отец снимает с одной памперс, с другой, с третьей, вытирает одну, другую, третью, одевает памперс первой, второй, а третья к тому моменту уже уснула, не дождалась :)
а я на шашлыки пойду сейчас - отмечать профессиональный праздник мужа (и мой в прошлом) - день работника нефтяной и газовой промышленности. пойду с родителями и их друзьями - они все действующие работники :)
идём на речку, возьму фотик сфотаюсь
идём на речку, возьму фотик сфотаюсь
я вернулась. жарко очень, купаться в речку я не полезла. поела шашлыка, подышала воздухом и обратно. Вот фото, 3 верхние. пароль прежний. у кого нет - напишу :)
http://eva.ru/albumpage/99634/752171.htm
http://eva.ru/albumpage/99634/752171.htm
Девочки привет! Мы второй день живем без бабушки:),муж прячется от нас в туалете,говорит что у него живот болит:))) он же у меня непривычный к такому ритму,что постоянно надо быть с детьми,если я со старшим то у него на руках младший или наоборот:)
А вообще мужики(я про моего благоверного) очень слабые создания,он теперь понял как мне живется,что я с детьми и еще работать успеваю. В общем я поняла,что мой не потянет такой режим,пока дети маленькие надо по любому в помощь кого то. А то вдруг война,а он бедный не отдохнувши...вот так:( грустно мне.
А вообще мужики(я про моего благоверного) очень слабые создания,он теперь понял как мне живется,что я с детьми и еще работать успеваю. В общем я поняла,что мой не потянет такой режим,пока дети маленькие надо по любому в помощь кого то. А то вдруг война,а он бедный не отдохнувши...вот так:( грустно мне.
Ну вот, пришли мы с мужем к заключению - он против чтоб мы еще рожали. Был тот скандал, в середине июня, вы помните, из-за ребёнка, он мотивировал что не можем сейчас - страховки мед. нет. Оформил только что страховку, накануне были несколько скандалов, типа сейчас тяжелые времена, финансово не потянем, еще и квартиру может банк отобрать, но я как-то настаивала на своём и начала даже звонить к врачу чтоб узнать будет ли он на месте, не уезжает ли в отпуск. А сегодня наш Данька закатил очередную истерику, все на взводе, еле уложили его спать, я пошла прилечь, а муж пришел ко мне и начал: я хочу задать тебе вопрос, ты должна на него ответить (очень возбуждённо, раздраженно так говорил) - Данька мол закатывает такие истерики и как ты будешь их выдерживать будучи беременной? И пошло и поехало, говорит что мы не можем еще иметь ребёнка (я ему говорю, признайся просто что ты не хочешь....) короче - в итоге сильнейший скандал, с оскорблениями, говорил чтоб уходила от него, что ненавидит меня, что я ему всю жизнь сломала. Очень надеюсь что сказал всё в запале :( Ну не могу я отказаться от ребёнка, ну вот такая я вот дура - трудно, Данька постоянно истерит, неспокойный ребёнок, финансово трудно - но в голове стучит, стучит что мне надо еще ребёнка!!!!! Ну вот что мне делать???? Он постоянно твердит что ему тяжело (а мне выходит легко), собирается один поехать отдохнуть - типа вдвоём мы не можем, свекровь не справится одна с Данькой, она уже старенькая.... Вообщем руки опускаются, и плачу весь день как дура!
Привет всем. У нас сегодня холодно +13 и осенний дождик моросит. Сидим дома, чаще прикладываю к груди, смесь кушали только ночью, чтобы не будить домашних :) Как я раньше жила без неё!? Мне кажется, она всегда с нами была, я так ее люблю!
Девченки, у меня сегодня сбылась первая половина мечты--нам сегодня 36 недель (вторая половина мечты-это 38, но это уже как б. даст). Может, когда муж проснется сделаем фотку. А в субботу подруга меня повела в магазин детских вещей за какими-то последними мелочами, и там к нам подошла одна беременная женщина из Индии, у нее тоже близнецы, 31 неделя--но она больше меня, хотя я самая большая в нашем клубе многоплодных. Вот я ее пожалела--она вроде особо не жаловалась, но все ж понятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения