494

@@@ПОДГОТОВКА К ЭКО-174@@@

Я желаю, чтобы этот год зайчика принёс всем желающим вот такой подарок:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я желаю, чтобы этот год зайчика принёс всем желающим вот такой подарок:
список лекарств при подготовке/поддержке, может кто дополнит или поправит (составляла Матрёня)
1) Омега-3 или омега-6 или омегавит. т.е. витамины с Омегой. я пила долго, около полугода или больше когда готовилась к протоколу. но смотри, как только забеременеешь или будешь в протоколе - отменяй! в принципе, когда пьёшь омегу, то вит.А или Е не нужно (она бывает в разных дозировках, с разной схемой приёма. есть по 1 раз в день, флакона хвататет на 3 месяца. есть по 1 3 раза в день - на месяц расчитан. так что надо смотреть в аптеке. но 2-3 больших флакона хватит)
2) Ангиовит - его тоже пьёшь долго, каждый день. при подготовке - 1 таблетка в день. при беременности - по 1 два раза в день. я пила до 12 недель. тогда фолиевая не нужна. ангиовит и на гемостаз влияет положительно, и доза фолиевой там сбалансированная. (1 упаковка - если пить по 1 в день - на 3 месяца, если по 2 раза в день то на 1,5. так что лучше купить 2-3 упаковки)
3) актовегин. да, супер-препарат! я не колола, пила в таблетках. выгоднее покупать самый большой флакон, т.к. препарат дороговат, но он стоит того. в принципе, в протоколе 1 большого флакона хватит.
4) утрожестан. бывает 100 или 200 мг. ну, тут не угадаешь. но его точно много не бывает!
5) у меня в поддержке был утрожестан+дюфастон. т.е. можно и дюфастон пару упаковок купить. но он тоже не из дешёвых. 1 упаковка 500 руб где-то, уходит оч. быстро.
6) иногда прогестероновую поддержку комбинируют. т.е. у свечей, таблеток и уколов как бы немного разное действие. так что пусть купит прогестерон в масле для уколов. он недорогой и его тоже много не бывает.
7) не знаю есть ли у вас эстрогены, но можно купить 1 упаковку прогиновы. её должно хватить.
8) кровеостанавливающие - дицинон или транексам. транексам лучше. но их надо оч. осторожно и не злоупотреблять.
9) папаверин - ректальные свечи. это когда живот тянет. мне хватило 1 пачки, т.к. тянуло редко и не сильно. он дешёвый, можно несколько пачек купить.
10) Магний В6 - супер вещь при беременности! пьют курсом - от тонуса, как расслабляющее средство. на месячный курс 2 упаковки надо.я пропила 2 курса - с 8 до 12 недели. и вот сейчас закончила.
Ну кажется, всё
список лек-в при подгот., поддержке
ПИЯВКИ. Значит так,пиявки делают по показаниям врача и нужны точные рекомендации ваш дуремологт.е. гирудотерапевт должен расписать вам курс.
Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию.
Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза.
Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок.
У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно)
Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере.
После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет.
После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин.
Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца.
В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала
Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист.
Все это проходит на гинекологическом кресле.
Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача.
Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер
Всем удачи!
пиявки
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы
счастливая история
ИНФОРМАЦИЯ Дата: 28.11.09 Время: 18:37 30 декабря 2007 г. У детей, рожденных с помощью запланированного кесарева сечения, в четыре раза повышается риск возникновения заболеваний дыхательных путей.

Датские медики изучили материалы о 34 тысячах родов и отметили, что младенцы, рожденные естественным путем или же при помощи кесарева сечения, примененного в чрезвычайных обстоятельствах, имели гораздо меньше шансов на возникновение респираторных заболеваний.
Если перенести запланированное кесарево сечение до 39-й недели беременности, риск осложнений можно существенно снизить. При этом операция, проведенная двумя неделями раньше (на 37-й неделе беременности), увеличивает риск примерно в четыре раза.
В университетской клинике Орхуса до сих пор не нашли причину подобного феномена. Однако ученым известно, что усилия при родах и гормональные изменения, связанные с ними, необходимы для развития легких младенца.
"Многие женщины абсолютно не знают о том, что запланированное кесарево сечение может негативно отразиться на их ребенке", - говорит врач лондонской клиники King"s College Hospital Мэгги Блот.
В последние годы все больше женщин делают выбор в пользу запланированного кесарева сечения, даже если медицинских показаний для этого нет. Между тем, предыдущее исследование выявило, что сами матери, если им делают кесарево, умирают во время родов в 4 раза чаще, чем женщины, решившиеся на роды естественным путем.

Источник: www.medlinks.ru
история
Стимуляция,ХГЧ Дата: 09.03.10 Время: 20:08 Стимуляция овуляции
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183625&s=

Рост ХГЧ
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178722&s=
ХГЧ
Наша статистика
Мамочки:

Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска

Светлая 510- сынок Максимка

Суслежик -доча Тая

Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка

JuLisenok- доча Настя

larisochka- сынок Арсений и доча Вероника

Ус@тик - доча Натуся

Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)

АнютиК - дочки София и Елизавета

Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина

julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс

MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз

Фросик - сынок Антоша

NataliaM -сынок Данилка

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь

СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)

Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе

Puria: доченька Эсти

Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия

семечк@ II пузат@Я - есть сынок Тимур! скоро будет ещё малыш

Shanti_Om--Наташа--2 чудесных малыша, мальчик и девочка

Матрёня- Чудо-сынуля 19.10.2010

Хочушки:

Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.

Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО

Настюхин: стаж 3 года, ЖФ, 3 стимуляции клостилбегитом, внематочная, 1-ЭКО

Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка

Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!

Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!

Сосисыч - готовится к удачному протоколу!

szzs_Lenchik - 28 лет, пытаемся стать родителями около 4,5-5 лет, у нас мужской фактор, сделали одно ЭКО+ИКСИ, готовимся в следующий пузатенький протокол в октябре

Чудёныш-скоропузёныш- 4 ЭКО . Вторая удача будет в Новом Году!

Беременнюшки:

семечк@ II пузат@Я

Боничка - ЧУДО-беременность

РодНик (Лилу1) **K** - Чудо-беременность
статистика
Ну что, гадал кто-нибудь, колитесь? я вот на святки гадала всё время, а в этом году не., не довелось :)
а я сошла с ума и пеку торт :) правда, простенький, но всё же :)
Девочки, ну я завтра еду в санаторий. Пожелайте мне удачи:-)
Кто чем в выходные занят? я работаю. работаю дома, делаю сметы. А димка вчера квасился весь день. затоо спал хорошо ночью. Блин, так плохо и гуляет он. полчаса спит в коляске, а потом плачет и не успокаивается. мне дольше коляс вытаскивать :( сегодня на руках его носила по двору, поспал так же полчаса и всё.
Девочки, привет!
Получила сегодня результаты анализа крови, все хорошо, кроме - в крови есть антитела к токсоплазмозу.... ну врач сразу спросил, что мол были коты? теперь поворный анализ на токс через 6 недель, а также в третьем триместре. Сказали никакого контакта с котами, никакого сырого (недопроготовленного) мяса, яйц.
Блин, я начала теперь переживать...и что делать теперь?
А как у вас было?
а я сегодня сходила подстриглась, прошлась по магазам,Димке купила вещичек всяких :)
Привет всем! Сегодня были на контрольном УЗИ головы из-за внутричерепного давления. Отрицательной динамики нет, посмотрим, что завтра скажет невропатолог. Кызымка меня удивила, пока я общалась с врачами, она радостно тянула руки, чтобы ее взяли на ручки узистка и педиатр, при этом что-то лепетала на своем. Я в шоке, ей так нра поликлиника, она там шелковый ребенок. С мужем смеемся, видимо, из-за того, что она экошная и очень любит людей в белых халатах ТТТ! Тоже сходила постриглась, муж остался с дочей дома, прогулялась до салона и обратно, 1,5 часа убила на себя и довольная вернулась, вернее примчалась, а дома порядок!
эй, куда попрятались???
ни до кого эпидемия гриппа не докатилась ещё?
а у нас погода такая... беее... +1 и туман, пасмурно. сейчас гулять пойдём. а ещё мама моя завтра в Питер улетает, к сестре. она родит скоро, и мама в помощь ей. так что все нас покидают :( ничё, прорвёмся!
позавчера у нас было 40,1 такого еще со мной(и с Настей) не было.Весь день было более менее норма- от 35 до 36,8, а вечером подскачила за полчаса.Я до этого давала анаферон,потом мне показалось от него темпа повышается излишне высоко.Советовалась с врачем,она эти мои подозрения восприняла скептически ,но предложила вместо него давать оцилококцинум.И вот,весь день я ничего не давала и темпа была нормальная,вечером дали с мужем и она через 20 минут подскакивает.Вот и думай совпадение или все-таки эти иммуномодуляторы так действуют. Опять была скорая,но потом температура упала,через час где-то. И поставили нам лакунарную ангину. А вчера я еще под нижними передними зубами язвочку обнаружила.
ВОт напасть...И сестра моя заболела и у меня горло уже побаливает,прям эпидемия у нас
Опять назначили антибиотики(((,пили их недавно кажется в ноябре или даже в декабре. Сегодня уже лучше темпа спала,горло уже без гнойничков, хотя и красноватое и миндалины еще большие.Настя пьет амоксиклав с трудом.Вроде он и не противный, а ее аж передергивает.НЕсколько раз прям уговорить не могла,прятала в еде.
Меня конечно поражают эти резкие подъемы и падения темпы, на себе такого не помню,кажется всегда все плавнее было. Сегодня был еще платный врач,вроде тоже за ангину,грит если бы орви или грипп, то антибиотики бы не помогли и не мононуклеоз,т.кк. при нем увеличены печень,селезенка,на антибиотик сыпь идет и лимфоузлы больше.
Флору стараемся поддерживать,пьем бифиформ. Говорят сейчас начинается эпидемия гриппа,даже школы и сады закрывают.
А интерфероны эти я все-таки пока наверное не буду для Насти применять. Думаю без них бы поменьше темпа подпрыгивала все-таки,конечно была б, но не такая наверное.Такие у нас новости
Девочки, всем привет! Я как-то стала мало заходить и вообще мало на интернет. Много дел, народец мой не дает присесть, буквально так сегодня и было. Но вы в моих мыслях, пусть у всех будет все хорошо.
Девочки привет! И я стала редко заходить... мне вроде и народ мой позволяет,Антошка в садике,Денис днем с няней,а я завалилась работой:(,вроде и бесит все и бросить не могу... куча людей,куча замов,а все равно много работы. В выходные с детьми,на неделе в офисе,а так все хорошо! Всех лю!!!!
Всё, мамулька сегодня летит в Питер. к сестре. ну хоть папа приехал если что поможет мне. а то одной в магазин дже проблематично. с коляской не смогу зайи - проснётся. а на руках нереально.
Да, я ж вчера мамО не пустила... ;) ну как не пустила - Димка спал на руках у меня. было 4 вечера. слышу - домофон пиликает. а внего только она и звонит. остальные или знают код или сначала на телефон мне звонят. ну, я поняла что это она и решила, что пусть лучше млыш поспит. и сижу. потом слышу - стук в дверь. я сижу. так и не открыла :)
немного чувствую себя стервой, но не сильно :)
мой Димнон засёк кошку :) теперь это главная его развлекуха. даже лучше шариков на люстре :) как видит её - аж пищит громко:)
а я Димона уложила, сама сижу вышиваю и секс в большом городе-2 смотрю :) лафа!
вечером прикол был. созваниваюсь со свекровью, она мне говорит - я завтра в течении дня к вам приду! я говорю, что лучше приходить вечером, часов в 6. т.к. днём Дима спит, мы гуляем и подгадать когда мы это делаем нельзя. Ну, она типа обиделась - начала - я вот не пойму, я троих вырастила... я не дала договрить ей и спрашиваю - они у вас днём не спали что ли?она говорит - я приду, на спящего посмотрю и уйду! во прикол :) смысл тогда приходить?
я повторяю - в 6 приходите. как раз выспится, хоть поиграете с внуком. Она мне - в 6 поздно, как я домой доберусь! я грю - мамО, троллейбусы вообщето до 11 ходят :)
Не, я не права? я должна делать как ЕЙ удобно или как удобно МНЕ? я считаю, что второе... а то придёт когда вздумается, ребёнка растолкает, наиграется и свалит...
Привет всем! Исламия стала конкретно моим хвостиком. Вчера приехали в деревню и мы с мужем как обычно ушли в баню минут на 45, потом моя мама приносит дочку, а муж уходит домой. Так вот прибежали с таким ором, глаза как у китайца и красные к тому же, обревелась, обнаружив, что мамы нет дома. Мама говорит, что отвлекали как могли, все ложки, вилки перебрали, всю посуду на кухне, орала минут 10! Как меня увидела, разулыбалась, стала ворчать, что бросила её, вообщем прижалась ко мне так, что толком искупать было невозможно, вместе с ней под душем стояли, прижавшись, картина маслом :) Еле оделись и пришли домой, уснуть долго не могла, думала, что опять уйду. Даже ночью проснувшись рукой меня проверяла. Дальше думаю, будет еще сложнее, как отучать....А еще вчера ко мне пришли МС, не думала, что так быстро придут :(
Добавила Димкины фотки, добро пожаловать :)
http://eva.ru/albumpage/99634/857041.htm

пароль - н/п
смеюсь не могу остановиться: http://eva.ru/topic/77/2558932.htm?messageId=63729526
Всем привет! Мы болеем, ОРВИ, я болею с 12 января, ни как не могу вылечиться, т.к. больная ездила на работу,видимо теперь осложнение, по новой болею. Максим в садик отходил только неделю, заболел, а жаль ему так понравилось, не могла его домой оттуда забрать, аж плакал:)
Приветики всем! А я заболела, вначале муж простудой переболел, теперь вот я кашляю и темп-ра дурацкая 37,4, боюсь как бы кызымку не заразить, хотя она и так меня облизывает, вечно в рот ко мне лезет, обнимается. Завтра придет массажистка и начнем второй курс массажа.
И мы все болеем((( 13й день
Чет тихо у нас тут, все болеют что ли??? Выздоравливайте, пожалуйста!!! И берегитесь.
Были у врача, все идет хорошо, анализы тоже ттт, 15 неделя сейчас.
Девочки хочу посоветоваться...тут за время беременности по страховке предусотрено всего 5 посещений доктора (может и правильно). Ну считают они так, что это не болезнь и нечего по врачам тыняться...так что след прийом аж 22 марта у меня. Так вот, я читаю, что тут многие девочки проходят при УЗИ скрининг органов. Мы спросили про него, в нашем городе есть один врач, который это делает, но эта процедура не входит в страховку, оплачивать со своего кармана нужно довольно приличную сумму. Он в России обязательный, что он дает, зачем его делать? Ведь уже ничего не изменить.... А если вдруг что не так, потом трястись всю беременность???
Что скажите?
мы ттт не болеем. потому что ходим только на прогулку и никого к себе не пускаем :)
а ещё ко мне приехала подружка на недельку :) мне теперь весело
Бляха муха! *сорри* только написала, что не болеем - Дима заболел :( сама и сглазила :(
темпа у него под 39, больше ничего. как тряпочка вяленький., спит всё время. Ну где? где могли зацепить? ума не приложу...
Но хоть ест хорошо и то радует
Девочки привет!Сегодня ночью в 1.45 родила наша Маришка из Нижнего.Сынуля вес 3950 и рост 54см.
Поздравляем Маришку и ее семью с прибавлением.Пусть сыночек растет здоровым и счастливым!!!
Мы опять в больничке, ТТТ на этот раз ничего криминального, просто тот аппаратик, про который я вам рассказывала, очень дорого арендовать, за 2 недели штуку евриков отдали, а еще неизвестно сколько потребуется. Нет у нас таких денешкоф :( В больнице есть подобный, только не портативный. Так что решили полежать. Жалко бедолагу, ну что поделать. По крайней мере дома хоть отдохнул, намного лучше стал себя чувствовать.
Приветики! начала я вчера свою сопртивную карьеру:) даже понравилось:)
Девочки, привет всем. Соскучилась по вам, заходила пару раз, но не успевала ничего написать. Вчера отметила свой день рождения в первый раз без постукивания биологических часов--какая тишина! И вообще жизнь в 41, похоже, только начинается. Прочла форум: Альбинчкик не болей, Матрень порадовалась новостям на парикмахерском фронте, рассторилась, что Димочка приболел, чтобы скорее выздоравливал, Фросик поздравляю с выходом в спортивные воды, процесс пойдет, только держись--иногда процесс продолжается, когда уже не ходишь на занятия, я тут временно не хожу неделю-другую, но сегодня заметила в витрине магазина, что профиль подсузился. Маришке--поздравления! Наташ-сосисыч--о тебе все время думаю, держись--хорошо хоть закончился этот безумный год Тигра, Кролик обещает быть побелее и попушистее. Ну вот-время истекло--сын заплакал. Всех Ц.
Девочки, не успела дописать--Юра у меня вчера впервые переврнулся на животик, неделю работал над поворотом, и смог. А я приспособилась 2 сразу носить на себе, нашла 2 совместимых рукзачка--бэко и эрго, и народцу моему нравится так ходить гулять на природу. По этому поводу в разделе большая прогулка (пароль 7) выложила форку, как я их вдвоем таскаю.

А завтра утром буду звонить в клинику, продлевать контракт на хранение 1 снежинки, подержите, пожалуйста, ваши волшебные кулачки, чтоб все прошло нормально. Спасибо.
Димуська мойо кончательно выздоровел, ттт. да, скорее всего дело к зубам идёт :) он с таким азартом вгрызается в прорезыватель! а ещё научился переворачиваться и смеяться в голос :) детский смех - так классно! ещё визжит громко-громко от радости )
А у меня 1 ДЦ и болит голова... так что цикл у меня установился сразу, как положено :) хорошо что на ГВ не сказывается. Дима как ел с аппетитом так и подолжает
Девочки привет!!! Как же я по вам соскучилась! Наташенька Сосисыч,держись! что же делать если надо,значит в больничку,да и тебе спокойнее,что муж под присмотром. Всем нашим малышам не болеть! Наташа,Юра у тебя молодец,счас как начнут оба крутится вертеться,только лови их:)
Мы нормально,пока не болеем , Антон деловая колбаса ходит в садик,Дениска кабачок,такой смешной:),у нас уже 6 зубов, такой вертлявый стал,я его на пол переселила,у нас покрытие мягкое,так мы теперь ведем половую жизнь ползаем везде,все хватаем,ест нормально,но научился гавряться,специально делает:),болтает по своему,няня у нас так и работает,надоела правда... все варенье и конфеты у меня пожирает:),я на работе целыми днями,начала новый проект... не хотела,а само получилось. Муж мне заранее на День влюбленных шубу длинную купил,у меня все короткие,я мерзла,а теперь не мерзну,хожу как царевна:)
Лена Тигруля! Отзовись! Как дела???
Всех люблю!!!
И еще я начала конкретно заниматься с преподавателем английским,а то моих скудных знаний хватало только на общение на троечку.
называется суббота! сынуля-красотуля-солнышко-бусинка в полседьмого утра выспался :) ну и меня поднял попа с ручкой. сейчас он видители дрыхнет. а я 100 дел сделала :)
Поздравляйте меня! я дважды тётка :) сестра сегодня родила второго мальчика, назвали Максим :) ВАУУУУУУ!!!!!
Всем привет! Ну вот и мы переболели...Вначале муж долго и нудно болел, потом я закашаляла и темп-ра 37,5 два дня держалась, потом кызымка закашляла. Фуф, думала поседею, Исламиюшка спать не могла, кашляет и мучается, вроде победили ТТТ! Не болейте, берегите деток!
У нас новая фишка, спим днем с маминой сорочкой, как только ей на лицо его положу, она как котенок на нос положит и засыпает. Теперь еще спим с мягким зайцем в обнимку, везде с собой его таскаем и успокаиваемся с ним. Зайчика ночью кладем между мной и дочей, чтобы мамин запах впитал, ей нра. Прошли второй курс массажа и теперь вращаемся как юла и пытаемся ползать. Распаковали манеж и она там по 20-30 минут ползает и кувыркается.
Девчата, здраствуйте мои родные!!! Простите засранку, что так долго не появлялась:oops У меня все ОК, пишу вам из Тайланда, у меня отпуск:)) В Москве буду 21 февраля, у меня начнется рабочая неделя и отбор СМ. Я объявление дала еще на НГ каникулах, но не было времени заниматься, вот приеду и начну, пока переписиваюсь по инету с кандидатками. Девочки как же хорошо в Тае, все таки есть рай на земле:)) Постараюсь сегодня вечерком все новости почитать, а сейчас мне нужно бежать, всех целую и люблю! Всех с днем Св. Валентина, у кого какие подарочки мужья подарили;-)
Всех с Днем Святого Валентина! Всем Любви большой и светлой:)
Вот и я пополнила ряды безработных, в пятницу был последний рабочий день, так не привычно без работы...
Мы наконец то выздоровели, сегодня снова пошли в детский сад, Максиму нравится, уходить не хочет, правда мы ходим в группу краткого пребывания, но все равно довольны.В остальном все по прежнему, теперь буду почаще к вам заглядывать, по всем соскучилась:)
ох, как у меня лезут волосы....ррррр.... я как старая болонка облезаю
а ещё я выволокла из кладовки колесо для пресса и даже сделала упражнения. о как!
у нас с утра - 26 было бррррр, холодновато для нас. сейчас соседка сказала -18.
Матрёнь, слышала ваши края снегом завалило, до вас не дошло?
думаю выползти на солнышко на пол часика с Антонио:)
Чёт совсем внизу болтаемся :(
такое чувство, что топик наш себя изжил...
ну давайте немного поболтаем:) на спорт хожу на удивление с удовольствием, сама от себя такого не ожидала:) Думаю это ещё потому, что компания у меня есть. благодаря соседке и пошла! сегодня едем с Антонио на день рождение годоваса, я довольна, будет разнообразие в моей жизни!
Мама моя сейчасв Юрмале в санатории, ей всё нра, единственное не нравится на гимнастику ходить на мячах, говорит сложно! Ходит гулять до моря, вообщем надеюсь всё это ей пойдёт только на пользу!
У нас морозы, но мы всё равно каждый день гуляем! Антоха растёт, такой забавный. Пытается слова повторять, но всё как то одинаково у него выходит.
Ну вот вроде так и живём:)
Света-Фросечка, а расскажи мне свои впечатления от рюкзачка-эрго! я себе заказала, а потом наши девчата говорят, что малыш может и не сидеть там... а я думаю, что штука удобная. осбннокогда недалеко пойтись надо. а у меня ж в районе и мама и сестра и магазинов куча. не всегда охота коляс вытаскивать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения