484

ஐஐஐЭКО-ПОДРУЖКИ № 180 (ЭКС ПОДГОТОВКА)ஐஐஐ

Продолжаем болтушку :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Продолжаем болтушку :)
Anonymous
список лекарств при подготовке/поддержке, может кто дополнит или поправит (составляла Матрёня)
1) Омега-3 или омега-6 или омегавит. т.е. витамины с Омегой. я пила долго, около полугода или больше когда готовилась к протоколу. но смотри, как только забеременеешь или будешь в протоколе - отменяй! в принципе, когда пьёшь омегу, то вит.А или Е не нужно (она бывает в разных дозировках, с разной схемой приёма. есть по 1 раз в день, флакона хвататет на 3 месяца. есть по 1 3 раза в день - на месяц расчитан. так что надо смотреть в аптеке. но 2-3 больших флакона хватит)
2) Ангиовит - его тоже пьёшь долго, каждый день. при подготовке - 1 таблетка в день. при беременности - по 1 два раза в день. я пила до 12 недель. тогда фолиевая не нужна. ангиовит и на гемостаз влияет положительно, и доза фолиевой там сбалансированная. (1 упаковка - если пить по 1 в день - на 3 месяца, если по 2 раза в день то на 1,5. так что лучше купить 2-3 упаковки)
3) актовегин. да, супер-препарат! я не колола, пила в таблетках. выгоднее покупать самый большой флакон, т.к. препарат дороговат, но он стоит того. в принципе, в протоколе 1 большого флакона хватит.
4) утрожестан. бывает 100 или 200 мг. ну, тут не угадаешь. но его точно много не бывает!
5) у меня в поддержке был утрожестан+дюфастон. т.е. можно и дюфастон пару упаковок купить. но он тоже не из дешёвых. 1 упаковка 500 руб где-то, уходит оч. быстро.
6) иногда прогестероновую поддержку комбинируют. т.е. у свечей, таблеток и уколов как бы немного разное действие. так что пусть купит прогестерон в масле для уколов. он недорогой и его тоже много не бывает.
7) не знаю есть ли у вас эстрогены, но можно купить 1 упаковку прогиновы. её должно хватить.
8) кровеостанавливающие - дицинон или транексам. транексам лучше. но их надо оч. осторожно и не злоупотреблять.
9) папаверин - ректальные свечи. это когда живот тянет. мне хватило 1 пачки, т.к. тянуло редко и не сильно. он дешёвый, можно несколько пачек купить.
10) Магний В6 - супер вещь при беременности! пьют курсом - от тонуса, как расслабляющее средство. на месячный курс 2 упаковки надо.я пропила 2 курса - с 8 до 12 недели. и вот сейчас закончила.
Ну кажется, всё
список лек-в при подгот., поддержке
ПИЯВКИ. Значит так,пиявки делают по показаниям врача и нужны точные рекомендации ваш дуремологт.е. гирудотерапевт должен расписать вам курс.
Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию.
Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза.
Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок.
У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно)
Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере.
После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет.
После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин.
Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца.
В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала
Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист.
Все это проходит на гинекологическом кресле.
Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача.
Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер
Всем удачи!
Пиявки
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы
Счастливая история
Стимуляция,ХГЧ Дата: 09.03.10 Время: 20:08 Стимуляция овуляции
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183625&s=

Рост ХГЧ
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178722&s=
ХГЧ
Наша статистика
Мамочки:

Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска

Светлая 510- сынок Максимка

Суслежик -доча Тая

Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка

JuLisenok- доча Настя

larisochka- сынок Арсений и доча Вероника

Ус@тик - доча Натуся

Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)

АнютиК - дочки София и Елизавета

Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина

julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс

MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз

Фросик - сынок Антоша

NataliaM -сынок Данилка

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь

СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)

Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе

Puria: доченька Эсти

Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия

семечк@ II пузат@Я - есть сынок Тимур! скоро будет ещё малыш

Shanti_Om--Наташа--2 чудесных малыша, мальчик и девочка

Матрёня- Чудо-сынуля 19.10.2010

Amalina_A - Королевская Парочка :) 01.03.11

Хочушки:

Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.

Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО

Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка

Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!

Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!

Сосисыч - готовится к удачному протоколу!

szzs_Lenchik - 28 лет, пытаемся стать родителями около 4,5-5 лет, у нас мужской фактор, сделали одно ЭКО+ИКСИ, готовимся в следующий пузатенький протокол в октябре

Чудёныш-скоропузёныш- 4 ЭКО . Вторая удача будет в Новом Году!

Беременнюшки:

семечк@ II пузат@Я

Боничка - ЧУДО-беременность

РодНик (Лилу1) **K** - Чудо-беременность
Наша статистика
Привет, девочки! Всем хорошего дня!
Я наконец то побывала в гостях у своей двоюродной сестры, она купила квартиру новую, ездила с Максом смотреть, мебели ещё нет, но ремонт закончили.Как здорово, когда уже ремонт позади а впереди только покупка новой мебели
У меня завтра экзамены в ГАИ, надеюсь сдам с первого раза, чего то спокойная как удав внутренний экзамен сдала без одной ошибки
Светлая510 **K**
А мы гуляем много, погода стоит замечательная :)
сегодня пофоткались в цветчках. да ещё фотки добавила, так что прошу: http://eva.ru/R61K5 пароль всем высылала :)
Девочки всем привет в новом топике!
Наконец то у нас тепло! Сегодня в кофте и кепке Антоха гулял:),загнули садик прикинули больными:),завтра пойдем,а сегодня наслаждаемся дома ничегонеделанием. А еще у меня очередной бзик,я выпросила у мужа купить теплицу,рассады накупила,помидор,баклажанов,перцев и еще всякой всячины и перь буду сажать:)..вот на меня нашло!!!!
у меня рука болит, потянула наверное. хорошо что левая! даже спорт наверное сегодня пропущу:(
Света! ну как экзамен? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем! Отвечу тут, я как и Лариса просто не представляю, как можно отдыхать пару дней без детей :) Это будет не отдых для меня, а сплошная мУка. Меня везде с собой таскали и я так собираюсь. Я не клубная, рестораны тоже редко, в основном прогулки по паркам, ТРЦ, деревня. Хотим ехать на море в годик, свекры говорят дочь оставить...щаЗЗзззззз :) Просто все мы разные и по-разному смотрим на простые вещи. Кто-то запросто, а кто-то нет категорично.
Девченки, привет! Совсем не получается писать. Ир у меня, нет пароля. Завтра с Америке -- день мам. А через месяц пап. В нашем китайском храме--большие празднования. Много цветов--пойду помогать ставить букеты в первый раз после всего.
Девоньки, всем привет! Так редко сюда заглядываю, а пишy и того реже, не умею видно я своё время правильно распланировать, никак его не хватает! А я после 13 лет наконец-то гражданство получила (помните просила ваших кулаков, спасибо всем , меня они очень поддержали! Данькy 2 недели уже водим в сад, 2 дня в неделю на пол дня (это для общения скорее всего). Вот такие у нас новости.
Безумный день--постучались в дверь. девица--сюр полнейший, говорит 19 лет, кое-что о себе, много печального, но выдает с юморком, позвала своего начальника, парнишка лет 30 лысый с безумной татуировкой на шее, звать Винсент, но не знает, кто такой Ван Гог, особо знать не хочет тоже--я ему картинки показывать, а он занят другой идеей--продать мне пылесос Керби. И что вы думаете? продал. Походу выдал мне свои домашние заготовки--что значит работает пылесос--вытягивает мусор или включается. Я похоже, считала, что второе, и еще очень красиво унесли с собой мой старый пылесос. Освободили. Ощущение, что сбросила какой-то груз. Вобщем новая жизнь. У меня полвечера была истерика--давно так не смеялась. К чему бы это?
ПОЗДРАВЛЯЮ всех с праздником! с ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
всех с началом новой недели. выходные провели просто супер! в субботу было прохладно, зато всё воскресенье мы наслаждались теплом. забыла фотик, так что первый наш поход на море в этом году остался без фоток, ну ничего:) отдохнула от беготни с фотиком за Антохой:)
сегодня погодка тоже супер, немного поотала:) http://eva.ru/Rbv1
Всех с ПРАЗДНИКОМ! Мы побыли на даче недельку и снова заболели((( эх когда ж в зоопарк попадем
С Днём Рождения нашу любимую Ирочку Матрёнечку!!

Девы, кажись меня прихватила анемия, может я железа не допила, у меня все-таки большая была кровопотеря, или может я перетренировалась--или вообще что такое за дела--хожу как ленивый вареник. Но я стала за соседним клубом следить, и может через пару недель к ним попрошусь, там много чего происходит, хоть не пишу там, но кулачки зажаты.
Девули приевет! Мы дома,у Антона ухо заболело,решила плюнуть я на зарабатывание денег и лечить ребенка дома,еще если бы присутствие няни не раздражала так сильно,было бы совсем хорошо. Терплю ее до сентября и все досвидос!
Еще мне нужно ваше мнение,я все таки собралсь с детьми на Кипр,квартиру нашла,не через агенство,а здесь на ЕВЕ. 3-х спальные аппартаменты,до моря 150 метров. С 26 сентября,уедем на месяц или полтора. Едет муж и бабушка... жду ваше мнение:)
Девчонки, вчера мне исполнилось 35! офигеть...а в душЕ 20,да.
и впервые за много лет я встретила свой день рождения спокойно, потому что есть у меня тот, ради которго стоит жить :)
и чувствую себя росто самодотаочной, молодой, полной сил и как будто вся жизнь впереди :) давно такого кайфого ощущения у меня не было :)
Девы! Теплица готова,завтра все закончу сажать! Антон помошник. Работа по боку,ногти черные на голове пучок,спортивные штаны и полная веранда рассады:)... красота:),жизнь удалась,в голове поселилась мысь,а не завести ли мне курочек и кроликов.... мда...
Девочки привет!Сегодня Ева ко мне благосклонна:-) и я наконец смогла загрузить фотки.Фотоотчет о наших Пасхальных каникулах в Киеве http://eva.ru/R5VNy
Девочки,ррррр! Половина фоток из того,что хотела вам показать не загрузилась,больше чем 4 МБ,а сжать не могу,на этом ноуте программы нет,так что смотрите что загрузилось,остальное потом (с новой детской площадкой и моими посевами крупным планом:)
http://eva.ru/R6kG9
Для желающих постройнеть...
Мне подруга одну книжку посоветовала, я ее скачала и читаю - "3000 способов не мешать стройности или как сделать из тушки фигурку" Лисси Муссы. ТАм шелухи конечно много (на мой занудный взгляд, хотя кому-то наоборот по приколу будет), но пару мудрых идей я почерпнула, воплотила и самое удивительное - результат есть. Суть в том что есть можно все что хочется, но только тогда когда действительно хочется и ровно столько сколько надо (а не потому что время пришло, дети не доели, в гостях неудобно отказаться и тп), и не чувствовать себя виноватой, а наоборот королевой. Я пару килограммчиков уже потеряла, ни в чем себя не ущемляя, и это даже при том что не сидела на разгрузочной программе с крупами, которая там предлагается. То ли еще будет :):)
а у меня вчера была "вторая серия" - отмечала свой прошедший ДР с подружками :) так хорошо посидели! наобщались, вкусно поели. я выпила бокал "Ламбруско", девчонки поболе бокала ;)
Димка вёл себя отлично - всем улыбался, хохотал, играл в "ку-ку" и вырубился спать в полдевятого :)
А теперь у меня есть желание купить на подаренные деньги купить себе серёжки с "лучшими друзьями девушек", к браслету. а то мне его и надеть не с чем :)на днях пойду выберу и куплю
Вопрос мамочкам деткам постарше моих.
Когда дети начинают крутить педали на великах? Отправила мужа за шлемами в магазин(у нас беговелы девчатам куплены, на них носятся как угорелые), а принес домой два велосипела двухколесных с 2мя доп колесиками. Педали крутить не соображают;( Когда сообразаят?
Девченки,а у нас такая трагедия произошла,слов просто нет.У маминой сотрудницы вчера внук выпал из окна второго этажа :-(.
Прошлой ночью у него поднялась высокая температура,не могли никак сбить,ну и отправили его на скорой в больницу.А вчера днем эта сотрудница пришла в больницу навестить дочку и внука.Ну и дочка оставила ее с ребенком,а сама побежала в аптеку.Ребенок расплакался за мамой и бабушка поставила его на окно,чтобы смотрел,где там мама идет.А окно почему-то было открыто(я в шоке,почему такая неосторожность?!),только сетка стояла.И он так прыгал,что буквально за секунду вырвался у нее из рук,облокотился на сетку и вместе с ней(с сеткой)полетел вниз.Да еще под окном как раз яма(вход в подвал,кажется)и в ней куча кирпичей и доски.
Сейчас ребенок в тяжелейшем состоянии,мозг сильно поврежден и из-за этого легкие отказали и сердце.Пока на искусств.сердце и вентирилруют легкие,но шансов почти не дают:-(.
И у меня новости плохие, свекр умер, я с Максом не поехала, т.к. снова нас не стали ждать с похоронами. Всего то просили два часа подождать,перенести , похороны в 12 а у нас поезд в 13-30.... вот такие родственники, муж не по прощался ни с матерью, ни с отцом. Муж конечно поехал, убитый совершенно:(
http://eva.ru/R6nBK Здесь наши последние фотки, правда с телефона. Вчера гуляли в Огогороде, развлек центре для детей, а сегодня сплели венок из одуванчиков
Все! Едем отдыхать,я сегодня проплатила аванс за апарты. Прям жду с нетерпением.
Антон в сад пошел после болезни... я ним прошлую неделю дома отсидела,и так мне непривычно на работу ехать. Приехала из офиса,Деньку прям зацеловала,затискала,а он прижался,такой родной,такой вкусный комочек. Счас старший из сада приедет,его тоже тискать буду,зацелую до смерти:)
А у нас уже прям ЛЕТО!!!\
посмотрите, как мы гуляем :)
Вот сегодняшняя прогулка

Летит!!!

А это мой племянник Женя :)

а это посто я :)
http://eva.ru/R6nBK А это наш утренник в саду
Может кто-то что-то подскажет? ЧТо такое может быть? Ночью у Насти ужасная заложенность носа, дышит ртом, мучается и плачет от этого, так всю ночь. Днем вроде как и нет ничего.А еще с утра раз пять за полчаса на горшок писать бегала.
Позавчера мне показалось, что она ночью сопела и даже похрапывала и я закапала ей на ночь вчера капли, а вышло как будто хуже. Еще мы вчера перед сном плавали в ванне с лавандой(капнула масло), может от этого?Проснулась в 2 часа ночи от того,что она стонет и ужасно дышит ртом и так до утра промучались. Пыталась еще ей закапать, а она спросони заистерила.
днем соплей нет, только в одной ноздре были засохшие немного кровяные козявки. Температуры не было пока тоже.
Аллергия может?
Нам сегодня 2!!!
Вот: http://eva.ru/R6sbT

Ночью привезли шарики, утром рано торт. Потом пришла фотограф нас фотографировать, поэтому все красивые фотки с вручением подарков будут аж через месяц!!! тк сейчас сезон выпускных и свадеб у фотографа времени мало. Ждем-с... а пока что сами наснимали

После фотосессии погуляли часик и легли спать. После сна приехали гости, наши одноклассники и девочка у которой сынишка родился на 2 дня позже моих девочек на сроке 26 недель 635грамм, но сейчас он уже догнал нас, так что наш ровесник Маратик. Даже 3е детей это уже дур дом! Не представляю если бы их было больше. Наигрались, еще раз погуляли все вместе и разошлись. Я устала больше морально и скорее от подготовки чем от самого праздника.
Хорошие фотки теперь через месяц покажу
А у нас в поселке 1 апреля родилась тройня! ЕБ, в роду с обеих сторон были двойни, девочку знаю лично, можете почитать.
http://www.tnv.ru/news/show/12516
http://news16.ru/67028
А мы вчера в деревне отметили 9 месячье, приезжали свекры. Исламиюшка всем улыбалась и лепетала на своём. Свекры подарили куклу ростом с неё, теперь меня ревнует к кукле и вырывает её из моих рук. На прогулке поставила ее ножками на травку, у неё шок, удивилась, что и на улице можно топать ножками и лепетала "Оооооо, ооооо" (это мы так удивляемся), а так смирно сидит в коляске ттт. На днях в ТРЦ заехали с ней и купили мне штаны в Остине. В примерочной тоже говорит "Оооооо!"
Привет всем!
у меня приехал муж из очередной командировки, не было его 1,5 мс. он просто обалдел от Димки - тот ползает, сидит, играет в игушки,в игры типа "ку-ку", "бушки-бух". он ходит вокруг, нацеловывает его, и причитает - обалдеть! ой, посмотри как он силит! ой, посмотри куда приполз!
и правда - каких то 1,5 мес, а такой скачок в развитии. а ещё Димон строит глазки, стесняется, обижается :)
сегодня идём жарить шашлыки к свёкрам
"Взятие Бастилии" - я построила баррикаду на пути к тумбе и цветам, Димон её штурмует :)
я сегодня засняла как он стал сам около опоры :) в первый раз!
ИТАК:
начинает штурмовать:

Получилось!!! Стоит!

И свалился :)
Дениска пошел:),причем не пошел а побежал,руки вверх,глаза по 5 копеек,орет и бежит, СТРАШНО! а как хочется:)
приветики! так классно отдохнули на даче, уже жду не дождусь когда поедем в июне, отдыхать по полной немного пофотала, и батарея умерла http://eva.ru/Rbv1
Всем привет! Мы тоже на даче хорошо отдохнули, наконец Максим полюбил велосипед, все выходные только на нем и ездил, если и падал, то терпел и говорил:ни чего страшного - мне не больно:) лишь бы ещё кататься. Я сегодня помыла окна, бабушка с ним ходила гулять, 3 часа он со своими друзьями играл, домой пришел, весь чумазый, в ванне его замачивала, ноги в синяках, на руке ссадина, это они так бегают по горке,но довольный:)
В субботу у свекра были и нам подарили второй велик)))
Наш колеса 16", выбирали получше. ЧЕшский "автор", легкий. Такой
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6860/author-bello/
Второй такой вот
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6638/orion-flash-12/
колеса поменьше и из хорошего -ручка сзади,чтобы подвезти или подтолкнуть если что
И что теперь с двумя делать?
Мы сейчас ездили в ТЦ, я сажала Димку в рюкзак. и он там заснул, проспал 40 минут :) удобная вё таки вещь !
а недавно иду, несу Димку в рюкзаке, сидят 2 тётки на лавке, лет по 60. увидели меня, и давай обсуждать - ой, малышу так неудобно... я говорю - это вам на лавке сидеть неудобно!
Пропадаем!! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ нашего чудо-малыша Дениса и маму Свету!
желаю расти большим, красивым, удачливым человеком :)

Везет иным, а мы далече,
Но шлем привет тебе, Денис!
Желаем, чтоб всегда остался
Всё тем же мощным, молодым,

Без страха жил и не сдавался,
Среди толпы не потерялся,
И мудрым был, и полным сил,
Чтоб ангел твой тебя любил.

Поржала :):):)

Попадают в чистилище три человека: русский англичанин и немец. Бог им и говорит: - Кто скажет мне число, которого я не знаю, попадет в Рай.
Англичанин назвал:
- Триллион.
Бог сказал:
- Знаю, - и отправил его в Ад.
Немец назвал:
- Биллион.
Бог сказал:
- И это знаю, - и тоже отправил его в Ад.
Русский подумал и говорит:
- Дох#я!
Бог удивился:
- Я не знаю такого числа! А сколько это?
Русский отвечает:
- А ты спроси у стрелочника на железной дороге.
Бог свое обещание выполнил - послал русского в Рай, а сам обернулся человеком и спустился на Землю. Нашел стрелочника, подходит и спрашивает:
- Слушай, мужик, а сколько это - ДОХ#Я?
Стрелочник подумал и говорит:
- Видишь рельсы?
Бог:
- Вижу!
Стрелочник:
- Видишь шпалы?
Бог:
- Вижу!
Стрелочник:
- Вот иди и считай шпалы. Как будет "НУ ИХ НАХ#Й! " - так это только половина.
Немного нас
пароль 210810
http://eva.ru/R6yb7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения