438

ஐஐஐЭКО-ПОДРУЖКИ № 181 (ЭКС ПОДГОТОВКА)ஐஐஐ

Всем привет в новом топе!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет в новом топе!
список лекарств при подготовке/поддержке, может кто дополнит или поправит (составляла Матрёня)
1) Омега-3 или омега-6 или омегавит. т.е. витамины с Омегой. я пила долго, около полугода или больше когда готовилась к протоколу. но смотри, как только забеременеешь или будешь в протоколе - отменяй! в принципе, когда пьёшь омегу, то вит.А или Е не нужно (она бывает в разных дозировках, с разной схемой приёма. есть по 1 раз в день, флакона хвататет на 3 месяца. есть по 1 3 раза в день - на месяц расчитан. так что надо смотреть в аптеке. но 2-3 больших флакона хватит)
2) Ангиовит - его тоже пьёшь долго, каждый день. при подготовке - 1 таблетка в день. при беременности - по 1 два раза в день. я пила до 12 недель. тогда фолиевая не нужна. ангиовит и на гемостаз влияет положительно, и доза фолиевой там сбалансированная. (1 упаковка - если пить по 1 в день - на 3 месяца, если по 2 раза в день то на 1,5. так что лучше купить 2-3 упаковки)
3) актовегин. да, супер-препарат! я не колола, пила в таблетках. выгоднее покупать самый большой флакон, т.к. препарат дороговат, но он стоит того. в принципе, в протоколе 1 большого флакона хватит.
4) утрожестан. бывает 100 или 200 мг. ну, тут не угадаешь. но его точно много не бывает!
5) у меня в поддержке был утрожестан+дюфастон. т.е. можно и дюфастон пару упаковок купить. но он тоже не из дешёвых. 1 упаковка 500 руб где-то, уходит оч. быстро.
6) иногда прогестероновую поддержку комбинируют. т.е. у свечей, таблеток и уколов как бы немного разное действие. так что пусть купит прогестерон в масле для уколов. он недорогой и его тоже много не бывает.
7) не знаю есть ли у вас эстрогены, но можно купить 1 упаковку прогиновы. её должно хватить.
8) кровеостанавливающие - дицинон или транексам. транексам лучше. но их надо оч. осторожно и не злоупотреблять.
9) папаверин - ректальные свечи. это когда живот тянет. мне хватило 1 пачки, т.к. тянуло редко и не сильно. он дешёвый, можно несколько пачек купить.
10) Магний В6 - супер вещь при беременности! пьют курсом - от тонуса, как расслабляющее средство. на месячный курс 2 упаковки надо.я пропила 2 курса - с 8 до 12 недели. и вот сейчас закончила.
Ну кажется, всё
список лекарств при подготовке к эко
ПИЯВКИ. Значит так,пиявки делают по показаниям врача и нужны точные рекомендации ваш дуремологт.е. гирудотерапевт должен расписать вам курс.
Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию.
Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза.
Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок.
У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно)
Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере.
После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет.
После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин.
Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца.
В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала
Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист.
Все это проходит на гинекологическом кресле.
Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача.
Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер
Всем удачи!
ПИЯВКИ
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы
Счастливая история
Стимуляция,ХГЧ Дата: 09.03.10 Время: 20:08 Стимуляция овуляции
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183625&s=

Рост ХГЧ
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178722&s=
ХГЧ
Наша статистика
Мамочки:

Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска

Светлая 510- сынок Максимка

Суслежик -доча Тая

Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка

JuLisenok- доча Настя

larisochka- сынок Арсений и доча Вероника

Ус@тик - доча Натуся

Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)

АнютиК - дочки София и Елизавета

Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина

julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс

MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз

Фросик - сынок Антоша

NataliaM -сынок Данилка

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь

СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)

Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе

Puria: доченька Эсти

Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия

семечк@ II пузат@Я - есть сынок Тимур! скоро будет ещё малыш

Shanti_Om--Наташа--2 чудесных малыша, мальчик и девочка

Матрёня- Чудо-сынуля 19.10.2010

Amalina_A - Королевская Парочка 01.03.11

Боничка - в январе родила девочку

Хочушки:

Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.

Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО

Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка

Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!

Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!

Сосисыч - готовится к удачному протоколу!

Чудёныш-скоропузёныш- 4 ЭКО . Вторая удача будет в Новом Году!

Беременнюшки:

семечк@ II пузат@Я

РодНик (Лилу1) **K** - Чудо-беременность

zzs_Lenchik
Наша статистика
для Наташи (Шанти) - Наташ, я сейчас переносила полезные ссылки в верху нашего топа. и там есть сообщение о медикаментах при подготовке к эко и поддержке. почитай, может что-то полезное для себя обнаружишь :)
Наташа, отвечу тут. Деревня с банькой, купаемся 3 дня с пятницы до воскресенья, потом катим к себе домой.
Наташа, почитала про твой поход к врачу в прошлом топе - ты молодец, удачи тебе! Ты на детокцификацию собралась в Июле? Молодец, к протоколу основательно готовишься! Няню с собой берешь? Ты мне как-то говорила что тебе пордуга дарила гольфы противоварикозные, ты их хвалила, не знаешь их здесь где-то купить можно, ну или по интернету? Что-то меня ноги в последнее время беспокоить начали.... Ты не знаешь, у них колготки есть?
Девочки, всем привет! Пробежала глазамо прошлый топ, не успеваю читать - кто бы меня научил временем правильно распоряжаться?.... :) Свозила Даньку в Дисней ленд, умотались там по полной, но счастья было полные штаны ( ещё бы!!!!) Приехал к нам в гости родной племянник мужа, 24 года - теперь забот невпроворот :) Кормить 3 мужиков надо, и все превереды :) И еще садик у Дани предположительно до июля закрыли.
всем трям! лето, все гуляют и на дачах?
мы вот уже несколько раз выбирались всей семьёй в центр, погулять. Димке нравится - смотрит вокруг, поёт что-то, болтает :) надо фотки вам показать
Привет всем. Я вернулась с ночной смены из больницы, Исламиюшку с запасами молока увезли мои в деревню. У нас свекровь свалилась в понедельник с инсультом :( Узнавала, в сознании была, но не говорила. Вчера речь вернулась, узнает всех, но имен не помнит. При виде меня спрашивает где она (внучка) имени не помнит. За ночь стала меня называть по имени, жутко, конечно, когда не помнит, но все наладится. Кулачков попрошу, чтоб не повторилось :(
Добавила наших летних фото немного, прошу!
http://eva.ru/R61K5
Девоньки привет! Дениску побрила налысо:),ходит такой смешной,живот вперед,попа назад,руки вверх,и бормочет чего то постоянно:),фотки выложу попозже. Новостей особо никаких,работаю,в теплице все растет,хочу скорее отдыхать...
Девочки, тут уже все мамы почти, вот скажите мне у вас цикл изменился после родов?
У меня всегда был как часы и до родов, редко, при смене сезона могли прыгать с 28 дней до 27-30, и только по осени или весне, а так только 28 хоть часы сверяй.

После родов цикл стал короче-27 дней, а последние разы 25 и вот на 26 пришли..... углубилась в интернет и поняла что это старость((( Похоже яичники истощились от ЭКО...
Я каждый месяц отслеживаю овуляцию по узи, по узи врач говорит все шикарно, полно фолликулов, в матке все растет как положено. И что гормоны сдавать не надо-по узи и так вся картина ясна. Это так? Или сдать может что? Хотя теперь только в сентябре((( уезжаем через неделю

Пока сижу и грущу по этому поводу.
Девы я жаловаться и ругаться. Ситуация... у мужа есть деть от первого брака подросток 16 лет и жена бывшая чудище лесное. Я против мальчишки ничего не имею,приезжает к нам на выходные,деньгами помогаем,путевки в лагерь и т.д. Буквально на днях узнаю,что бывшая чудище уезжает на МЕСЯЦ! х.з куда за границу,помидоры млять чтоль собирать а сына не с кем оставить,да у них еще собака и кошка... с мужем ругаемся третий день. Я не сволочь и детей люблю,но подарок ввиде 16 летнего подростка с проживанием и доберманом в дом мне на х... не нужен ни под каким соусом. И вот сегодня она свалила и чего дальше???? все к нам? Выгнать не могу,мне его и жалко,а с другой стороны у меня и так целый дом народу,я блин в трусах выйти не могу, и тут еще парень почти взрослый. Хотела его в лагерь отправить,так собаку куда... вобщем я злая, с мужем и так не очень,а счас чего будет вообще не знаю...
а мы что то опять в болезнях. сначала была темпа 4 дня и кашель с насморком. пошли на улучшения и темпы 2.5 дня не было, а вчера опять огромная темпа да ещё и частый стул, ну и вырвало:( наверное на фоне первой болезни ещё и кишечное цепанули:( вообшем прошу кулачков, чтобы нам поскорее прийти в себя.
вообще уж незаняю что делать чтобы деть поменьше болел. и не кутаю, и гуляю, а всё равно какой то этот год завальный на болезни. и пропили курс для имунитета.
А нам вчера выкопали котлован под фундамент дома! ну и цокольный этаж заодно :) в связи с чем с мужем распили бутылочку шампанского :)
а ещё сегодня сестра приезжает из Питера с малышом. так что увижу в первый раз племянника :)
ну и по поводу их приезда завтра будет большая гулянка с шашлыками-машлыками. они устраивают смотрины.и завтра же крестины Максима, муж мой крёстный.
так что на выходные - куча планов!
Всем привет! У нас пасмурно уже вторую неделю,тк лета хочетс,солнышка... хнык.
Проблемы я кажется решила,подросток в лагере,собака в гостиннице, собачья гостинница по стоимости оказалась дороже хорошего пионерского лагеря... жесть!
Завтра Антон с бабушкой и дедушкой идут в цирк на слонов-великанов:),первый раз, не испугался бы....
Я на работе,делать ничего не хочу,договорилась с подружками пообедаем где нибудь....
куда все пропали? на дачах-морях-в отпусках?
Мы выходные провели замечательно - встретились с сетрой, я увидела младшенького племянничка Макса. Такая плюшка! девы, он больше Димки! а хорошенький! загружу фотки.
Потом отмечали крестины Максимы. а вчера просто гуляли, вечером опять шашлыки жарили.
Привет! сегодня вечером отчаливаем на дачу:) уже устала всё собирать, вот же люди плюшкины:) там буду на связи с инетом:)
А у Димки сегодня проклюнулся первый ЗУБ!!! левый нижний :)
не особо и беспокоило его это.
так что в 8 мес. и 3 дня - он стал зубастым :) сегодя это дело отметим шампанским :)
А мы гостей проводили - приезжали дети мужа из Австралии и Англии с друзьями, всего 6 человек. К счастью, четверо были в гостинице, а у нас только дочка с подругой жили, и они в основном сами себя развлекали, да и не долго, всего 4 дня были, но все равно напряг и расходы. хотя и в радость было их повидать:)
А еще я вчера открыла купальный сезон. В этом году долго было прохладно, и работы много в мае-июне, так что вот только что выбралась. Лепота!
Девченки, хочу посоветоваться. Я так наслаждалась, что у меня особо никто не вмешивается, есть помощь, но совсем немного, да и то, приходится поправлять. А тут такое дело--молодая няня из Японии, семья в которой она работала, не может себе больше позволить ее услуги, и ей придется возвращаться в Японию, а сейчас там очень плохо. Вот думаю, может взять к себе, вроде не особо надо, но жалко девченку. Но сразу надо будет жить в более подтянутом состоянии, а мы как племяш уехал, совсем расслабились. Что посоветуете?
уххх... добрались! у нас машина оказалась резиновая, как всё влезло и мы впридачу до сих пор не верится:) сегодня у нас Янова ночь, шашлык готов, пиво куплено, так что будем праздновать. правда погоды особо нет, но я надеюсь что это нам не помешает:)
А я все чемодан собираю, муж уже стонет, много не бери, мне пару маек и шорты, я ему ага, остальные 5 чемоданов наши с Максимкой наряды:) На самом деле ещё себе не купила купальник и обувь, ни чего не нравится как сидит на моей жирной тушке:( Завтра ещё вылазку в магазин сделаю:)
Ларисик вы на Украине ещё? На море собираетесь?
а я 4 июля на работу... и хочу и не хочу... эх :(
думаю, что это временные душевные муки и всё наладится. но пока грустно
Купила вчера билеты! С 13 по 29 августа буду на родине, если бог даст (уже боюсь планировать :))
Всем привет! Наконец то у нас ЛЕТО! Жарко,гуляем в майках... целый день на улице,дома только поесть,поспать,а то и едим на улице:)
Я с рабоче крестьянским загаром,раздеться никак,хожу в майке и в шортах,у нас стороители работают,у Деньки мордаха и ладошки коричневые,Антон тоже "частично" загорел...
Я мамО! на работу неохота,уже неделю с детьми во дворе тусуюсь... так классно:)
Еще скоро у меня день рождения,выбираю подарок,муж ворчит... а я хочу новую машину,прям снится мне...
Всем привет. У нас вроде ттт все нормально. Свекровь выписали и она уехала в госпиталь на реабилитацию. Исламиюшке режим налаживаю, а то с этими гонками между домом и больницей все наперекосяк. Вчера стала ходить держась за одну руку. Вечерами гуляем в парке, там есть минизоопарк (бесплатно), ей очень нра. Приходит домой и руками разводит, показывая, какой красивый хвост у павлина :) Еще любит в парке танцпол, тащит меня аж в самый центр, перебирая ножками. Нам 10 и у нас 4 зуба, вес 8500 и рост 71см. Вот вкратце о нас.
Девочки всем пока, завтра утром уезжаем в отпуск, приеду напишу отчет, а фотки выложить смогу только осенью, как приедем в Москву, из Греции поедем сразу на дачу, а там интернет очень медленный, всем хорошего лета , отличного настроения!
Девченки, я сегодня продвинулась, сходила к своему врачу, сделала УЗИ и все такое--он говорит, что можно в бой прямо сейчас, завтра дойду до лаборатории сдам кровь--здесь так много ее забирают, ужас. А в четверг, если повезет, схожу на маммограмму и все--все мои бумаги и анализы будут собраны. Насколько это все легче и проще свежего протика.
А у меня неважные новости. Муж наконец-то решился на малыша (помните мои жалобы?), пошли мы в Крио, 1 июня была подсадка. Результат ХГЧ был всего 5 единиц, врач сказал что это пограничная цифра, надо делать анализы черех день. Рост был отличным, через день 15 единиц, потом 39, потом за 200. В пятницу было первое УЗИ, плодного яйца в матке не обнаружили, ХГЧ был более 2000 единиц. В трубах тоже ничего не увидели, предполагали очень позднюю имплантацию, решили оставить до этого понедельника. В понед. утром приехали к врачу, на УЗИ опять ничего не увидели, сразу отправили в неотложку, прооперировали - была ВБ. После операции врач сказала что они еле успели, пузырь лопнул и жидкость начала вытекать в матку. Слава Богу что трубу удалось сохранить. Вот такие вот невесёлые новости.
приветики! наш папа в пятницу приедет и отпуск у него будет, красота. а сейчас мы вдвоём с Антохой тусуемся:) погода была супер но сейчас на пару дней дождь обещают, будем придумывать себе занятие вне улицы. а папке МЫ несколько фото, больше мои нервы не выдержали с моим супер быстрым инетом:)
Я вчера беговую дорожку купила :) Сомневаюсь, что у меня терпения хватит надолго, но в крайнем случае продам. Вот еще поставить ее куда-то надо...
А у мужа, похоже, опять грыжа вылезает :( Такой бугорочек мягкий на животе появился, на 90% уверена, что это она... До врача еще не дошли. Бедный муж, как его это все достало! :( То катетер диализный воспалилися, антибиотики убойные вводили, и еще до сих пор не знаем пронесло или придется удалять его и новый ставить. Теперь еще и это... Опять операция?
Всем привет. Бегло пробежалась по диагонали, совсем нет времени и настроения заглядывать в инет. У свекрови еще обнаружили опухоль почки, короче совсем беда, в прошлом году ничего не было подобного. Делали МРТ, подтвердилось, даже молоко куда-то сбежало, ночами смесью кормлю с боем...
А у меня вчера вечером было не пойми что. сидели с мужем, телек смотрели. и вдруг стало ломить тело, я пошла легла спать. а меня трясёт, морозит, плохо. думала, давление упало (бывавет у меня). позвала мужа, попросила дать сердечные капли. померяла темпу - около 38. и холодно, согреться не могу. в общем, морозило и трясло, температура поднялась к 39. потом начала падать стало жарко. и не могу заснуть и всё. и думаю, хоть бы Димка не проснулся.
в общем, упала температура, утром как и не бывало. вот что это? думала, лактостаз. но грудь не болит вообще. и не болело ничего. и голова была ясная.
сейчас почитаю в интернете что могло быть.

Ещё у Димки вчера вылез второй зуб. ну, нижние вылезли практически без проблем, ттт. только сопельки прозрачные были и перед первым и перед вторым.
так что он теперь совсем зубастик!
И вот, добавила фото. Это сынок с братиком и со мной: http://eva.ru/R79uP
а это свитерок, первая фотка сверху http://eva.ru/R2BYu

Девочки,я сегодня сделала кератиновое выпрямление волос! Просидела в салоне почти 6 часов,волосы идеально прямые! Теперь до пятницы не мочить,не закалывать,за уши не заправлять,никаких хвостов и пучков... а то останутся заломы. Вот сижу и думаю как мне спать:)?,муж предложил подвесить меня за ноги:)я отказалась:)...
Хотела у цветоводов типа Матрени спросить - как выращивать цветочных "деток"? Ну то есть такие маленькие отросточки, их обламывать, а потом в воду или сразу в землю? Или это зависит от цветка? У меня на двух детки, не знаю что с ними делать.
Всем привет! Мы 2 дня как вернулись из Греции. Фотки выложу как будет время, но у меня почти 200 фоток в контакте, кто хочет -прошу в гости туда.
Отдохнули супер, но мало :( Я побоялась с детьми в первый раз на долго, но следующим летом поедем туда аж на 8 недель)))
А то дети за 2 дня до отлета начали заходить в воду, жалко их было, совсем не накупались.
Летели туда с отитом, но на месте все прошло за первые же часы, ребенок будто и не кашлял почти 2 недели)
Сейчас по прилету у одной начался понос, боюсь все это на нашу воду такая реакция.

А в Греции-вообще сказка! Имея там знакомых можно жить почти бесплатно, а у нас как выяснилось есть там друзья. Так что самое дрогое в Греции это перелет, будем брать билеты в сентябре что б подешевле было.
Не могу не похвастаться-купили мне там шубку белую из норки, длинную и с капюшоном))) А вот масло оливковое у нас таможня забрала-ревела сутки после этого.
Сейчас пакую сумку и дальше по плану у нас ленобласть аж до сентября, тоже отель с питанием, что б если отдыхать так и от готовки тоже.
Ах да, с мамой окнчательно в отпуске разругались, буду искать няню с сентября, даже не няню сколько помощницу п дому и что б с нами на лето поехала в Грецию
Отвез нас вчера муж загород, все было хорошо до ночи. Ночью дочка ныла, стонала во сне, а потом и совсем на крик перешла. Ночь мы с ней не спали, к утру я поняла что уши, до этого думала что животик, у нее было небольшое расстройство после прилета из Греции.
Врача в отеле нет, градусника тоже. А я градусник гдето в дороге видимо потеряла, а капли от ушек оставила мужу-у него после самолета ухо болело(((
В итоге к утро у нас 38,5, вызвали скорую-они послушали-сказали в легких чисто-езжайте в город к ЛОру! Муж за нами снова приехал, забрал. Жду лора, с минуту на минуту приедет платный ЛОР.
Поражаюсь нашему сервису((( В Греции у соседей у ребенка была темепература-врач приехал через час, все сделали, лекарств надавали. Хотя в такой деревне глухой мы жили. А тут-40 км от Питера а врачей нет, сервис на нуле, хотя отель якобы 4 звезды...
Светочка наша дорогая, с Днем Рождения тебя! Пусть в жизни у тебя будет оооочень много дней рождений, и все они будут счастливыми! Пусть мужчины твои тебя боготворят!
Всем привет! Вот и мы вернулись с Корфу, сегодня вечером, завтра утром на дачу поедем. В Греции первый раз, приехали на Корфу 29 ибля, температура воды 21, воздуха так же:( Но, уже на следующий день стало значительно теплее, хотя море прогрелось где то до 25гр. уже в конце нашего отпуска, купаться конечно можно, но я не любитель такой бодрящей воды. Для сделала выводы, что все таки над ехать в середине июля. Вот, а в остальном замечательно, апартаменты шикарные, еда просто супер, замечательные морепродукты, мясо шикарное, а какие овощи...баклажаны фаршированные, перцы, кабачки, ну и конечно фрукты-арбузы, дыни,черешня, тортики:) Буду долго ещё вспоминать ресторан местный. Остров понравился, очень красиво,старый город напоминает Италию, множество ресторанов под открытом небом,много солнца, голуби, мотоциклисты, прикольно так. Очень рада, что Максим нам дал возможность покататься по острову, его сильно укачивает, а там такие крутые серпантины, меня даже мутило первый раз в жизни. Впечатления самые замечательные, отдохнули супер, жаль , что мало. Не болели, ни чем не отравились, с удовольствием сегодня разобрала не пригодившуюся аптечку:)
Отель расположен на северной части острова, поэтому там прохладнее, но для меня - гипертоника климат оказался подходящим, я не потела, сердце не подводило, да и давление ни разу не повышалось:)Загорели не важно, т.к. мало лежали, с ребенком особо не полежишь. На территории отеля свой аквапарк, мини-зоопарк, для детей просо идеально место, хорошая детская анимация, правда на немецком, но мой понимал по жестам:) А ещё Максим быстро освоил несколько слов на анг., например официанту всегда говорил-Thank You:)Персонал приветливый, не навязчивый, короче нам понравилось.
В паспорте выставила не много фоток,а то уеду завтра так и не похвалюсь отпуском:) пароль в личку скину сосисычу и Матрене-девочки дайте пароль девчонкам, а то мне уже не когда, пора спать, спасибо!
Буду стараться вас читать, а может и писать получиться, когда буду на даче. Всем здоровья, не болейте, всех целую:)
Была вчера у нас ЛОР. В одном ухе нормальный такой отит, во втором только начинается. Сказала если с утра будет температура начинать антибиотики. Сейчас температуры нет, на ушки ребенок не жалуется. Но капризная и просто видно что не здорова. Надеюсь обойдемся без антибиотиков.
Девы, привет! Я тут получила анализ крови--все хорошо, кроме одного--триглецириды (или как по-русски) зашкалили за 600, очень много--непонятно сколько буду снижать, дохтур мне бумагу про здоровье не подпишет с такими показателями. Но пока думаю время есть, протокол я на осень планировала, может ударно за 3 месяца снижу. Надо было меньше сахара пожирать и булок, а я думала при моем мощном режиме упражнений, все можно--ан нет. Вот все прошла на себе--теперь сахар ненавижу.
Родник-Лилу! Ты где? Как дела???!!!
землячка
Девочки привет! Всем огромное спасибо за поздравления!!! Очень приятно! Как то в этом году у меня все скомкано получилось. Был заказан стол в хорошем ресторане,я собирала подруг,без мужей,просто девочки. Вечером 8,у меня заболела мама,ротовипус наверно,а утром такая же фигня у мужа,хотела уже все отменять,но муж как истинный джентельмен,корчась от боли,сказал иди гуляй,я позову свою маму и мы справимся с детьми,и ужином накормим и спать уложим:),в общем я пошла,только весь вечер дергалась,как они справятся,но все хорошо и посидели с подругами тоже хорошо. С самого утра все знакомые приезжали ко мне домой,привозили подарки и цветы,накрыла небольшой фуршет в беседке. Муж не подарил НИЧЕГО:(,да я заказала себе новую машину,но ее блин ждать почти год придется,я понимаю,что хороший подарок,но что нельзя было цветы купить???,в общем я на него обиделась,хотя нечего и обижаться он всегда такой.... Мальчишки,вот мои главные подарки:),Антоха букет из ромашек и лебеды мне нарвал,я его поставила на самое видное место:)
Блин, че делается?! В России судно затонуло, столько народу погибло, еще куча происшествий, у нас сегодня взрыв конфискованных боеприпасов, по нашим меркам трагедия огромная, пока говорят о 12 погибших и много раненых, плюс крупнейшая электростанция разрушена, теперь будут перебои с электроэнергией и водой. Че-то совсем грустно... :(
http://ir-ingr.livejournal.com/934843.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения