497

ஐஐஐЭКО-ПОДРУЖКИ № 184 (ЭКС ПОДГОТОВКА)ஐஐஐ

Добро пожаловать в новый топ! Всем удачи!
предыдущий топик здесь http://eva.ru/topic/163/2762197.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ! Всем удачи!
предыдущий топик здесь http://eva.ru/topic/163/2762197.htm
Anonymous
список лекарств при подготовке/поддержке, может кто дополнит или поправит (составляла Матрёня)
1) Омега-3 или омега-6 или омегавит. т.е. витамины с Омегой. я пила долго, около полугода или больше когда готовилась к протоколу. но смотри, как только забеременеешь или будешь в протоколе - отменяй! в принципе, когда пьёшь омегу, то вит.А или Е не нужно (она бывает в разных дозировках, с разной схемой приёма. есть по 1 раз в день, флакона хвататет на 3 месяца. есть по 1 3 раза в день - на месяц расчитан. так что надо смотреть в аптеке. но 2-3 больших флакона хватит)
2) Ангиовит - его тоже пьёшь долго, каждый день. при подготовке - 1 таблетка в день. при беременности - по 1 два раза в день. я пила до 12 недель. тогда фолиевая не нужна. ангиовит и на гемостаз влияет положительно, и доза фолиевой там сбалансированная. (1 упаковка - если пить по 1 в день - на 3 месяца, если по 2 раза в день то на 1,5. так что лучше купить 2-3 упаковки)
3) актовегин. да, супер-препарат! я не колола, пила в таблетках. выгоднее покупать самый большой флакон, т.к. препарат дороговат, но он стоит того. в принципе, в протоколе 1 большого флакона хватит.
4) утрожестан. бывает 100 или 200 мг. ну, тут не угадаешь. но его точно много не бывает!
5) у меня в поддержке был утрожестан+дюфастон. т.е. можно и дюфастон пару упаковок купить. но он тоже не из дешёвых. 1 упаковка 500 руб где-то, уходит оч. быстро.
6) иногда прогестероновую поддержку комбинируют. т.е. у свечей, таблеток и уколов как бы немного разное действие. так что пусть купит прогестерон в масле для уколов. он недорогой и его тоже много не бывает.
7) не знаю есть ли у вас эстрогены, но можно купить 1 упаковку прогиновы. её должно хватить.
8) кровеостанавливающие - дицинон или транексам. транексам лучше. но их надо оч. осторожно и не злоупотреблять.
9) папаверин - ректальные свечи. это когда живот тянет. мне хватило 1 пачки, т.к. тянуло редко и не сильно. он дешёвый, можно несколько пачек купить.
10) Магний В6 - супер вещь при беременности! пьют курсом - от тонуса, как расслабляющее средство. на месячный курс 2 упаковки надо.я пропила 2 курса - с 8 до 12 недели. и вот сейчас закончила.
Ну кажется, всё
список лекарств при подготовке к эко
ПИЯВКИ. Значит так,пиявки делают по показаниям врача и нужны точные рекомендации ваш дуремологт.е. гирудотерапевт должен расписать вам курс.
Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию.
Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза.
Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок.
У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно)
Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере.
После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет.
После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин.
Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца.
В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала
Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист.
Все это проходит на гинекологическом кресле.
Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача.
Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер
Всем удачи!
ПИЯВКИ
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы
Счастливая история
Стимуляция,ХГЧ Дата: 09.03.10 Время: 20:08 Стимуляция овуляции
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183625&s=

Рост ХГЧ
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178722&s=
ХГЧ
Наша статистика
Мамочки:

Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска

Светлая 510- сынок Максимка

Суслежик -доча Тая

Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка

JuLisenok- доча Настя

larisochka- сынок Арсений и доча Вероника

Ус@тик - доча Натуся

Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)

АнютиК - дочки София и Елизавета

Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина. А ещё сынок Андрей!

julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс

MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз

Фросик - сынок Антоша

NataliaM -сынок Данилка

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь

СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)

Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе

Puria: доченька Эсти

Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия

семечк@ II пузат@Я - есть сынок Тимур! уже дважды мамочка.К сожалению, имени второго мальчика я не знаю

Shanti_Om--Наташа--2 чудесных малыша, мальчик и девочка

Матрёня- Чудо-сынуля 19.10.2010

Amalina_A - Королевская Парочка 01.03.11

Боничка - в январе родила девочку

Гуля - дважды мамочка!

Хочушки:

Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.

Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО

Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка

Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!

Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!

Сосисыч - готовится к удачному протоколу!

Чудёныш-скоропузёныш- 4 ЭКО . Вторая удача будет в Новом Году!

Беременнюшки:

Все родили
Наша статистика
Мы давно не показывались, заглядывайте в папку "Зверьё моё любимое", там фотографии с нашей поездки на корабле в Мексику. Пароль otdyx 2011
Поздравляем Димочку ,мамочку Иришку и всю вашу семью с вашим первым Днем Рождения!
Нынче праздник, гости в сборе,
Человеку вышел год!
Все в цветах, подарков море
И веселый хоровод.
Именинный торт томится -
Подождет, не в этом суть.
Нужно очень потрудиться -
Свечку первую задуть.
Сколько их за жизнь большую
Будет в пирогах других!
Но такую, но такую -
Нет, не будет уж таких.
Здесь придет на помощь мама,
Папа, гости, вся родня.
Знай, сегодня главный самый
День рожденья у тебя!
я вот тут задумалась чтов сад на ДР нести. Или каких то печенек, или крендель какой нибудь не сладкий заказать.
Привет, девочки!
У меня все по-прежнему-глухо! ХГЧ больше не сдаю, нервы свои жалко. В Пятницу на УЗИ, будет 7 недель, за нормальным СБ пойду...
Сейчас другой фигней занимаюсь-срваниваю УЗИ с девчонками и сейчас))) Пока вроде все одинаково

У нас первый снег сегодня! Сидим дома, ткт на улице-ЖЕСТЬ!
Всем трям!
Спасибо огромное, девчонки, за поздравления! отвечу всем сразу. меня очень тронули и стихи, и тёплые слова. вообще, вчера глаза на мокром месте были.
Диме год... УЖЕ ГОД!
знаете, когда он родился, я иногда думала - ну вот когда ему исполнится год какая жизнь у нас будет? как нас изменит? каким он будет через год?
и вот по прошествии времени хочу сказать, что прошлая жизнь просто перевернулась с головы на ноги. т.е. всё встало на свои места. Мне кажется, что мой сын был всегда. как без него? я не знаю.
Да, мы больше сидим дома, мы всё время посвящаем ему (ну почти всё).но как это прекрасно! я не знала раньше таких эмоций, таких переживаний. мир открывается заново. я теперь радуюсь вместе с сыном многим мелочам, многое замечаю.
сын...
Он получился человеком с лёгким характером, он не нытик и не плакса, но он упорный и упёртый.знает чего хочет и добивается. очень общительный, игривых, весёлый, любит игры, шутки, музыку. обожает гулять, любит детей, книжки, машины, мотоциклы, камни а ещё он похож на меня
Отметили. (отчёт)
в общем, получился семейный праздник. нормально посидели узким кругом - бабушки-дедушки-тёти-дяди. итого 12 человек. Димка вёл себя хорошо, выспался днём и был весел. я накрыла хороший вкусный стол, украсила квартиру шариками и гирляндами.
Ещё раз отметим когда приедет муж из командировки - уже с друзьями.
Что имеем к году:
вес - 10600. рост 75, зубов 7,5.много говорит и в тему - ну, простейшее мама-папа-баба-деда-тётя-дядя-кися-ав-ав,дай-дай, на, топ-топ, ку-ку. ну и всех животных показывает, даже не буду перечислять. из сложного - вчера на свою машинку научился говорить "Дзип", на картины - "катия", лифт так и говорит, дага-дага - это догоню-догоню играет, любу - люблю,гава - гараж, дом. "читает" книжки - всё, что видит и узнаёт проговаривает. с книжком может и на 20 минут зависнуть.
Ну и самое главное - не 3-5 шагов, а ходит по всей квартире. иногда даже бегает
Спасибо, что дочитали!
вот, прошу в гости: : http://eva.ru/R8z
ну жуть как лениво что то делать, и тут никого:(
Человек вырос! Уже 1см роста, СБ как положено. Срок ровно 7 недель.
К нам в Питер привезли пояс Богоматери из монастыря в Греции, он помогает бесплодным женщинам, и сложным беременностям да и вообще всем женщинам. Хотела пойти. Но мамы нет, мужа с детьми надолго не оставлю. Да и очереди к этой реликвии просто безумные! Длинне чем к матронушке...
в понедельник будет последний день, всего 4 дня как тут будет, я вот думаю если я в ЖК справку возьму о беременности совсем нагло будет проситься вперед очереди? Сегодня в новосятх показали-очередь километров 10-по всему московскому проспетку люди стоят, аж движение перекрыли((( Ну вот как туда попасть?
Матреня!Поздравляю тебя Димончика и папочку вашего с первым днем рождения сынули!!!Растите крепкими, умными и счастливыми! Тортик просто класс!А глаза-чудо, огроменные! :-*
Ир, тоже поздравляю--я отстаю со своим часовым поясом--желаю, чтобы Димончик вырос настоящим человеком. Ты молодец! И чтоб у него было много друзей.
это так странно, когда ребёнку год. когда он ходит по всей квартире. когда он начинает болтать. это так странно, так интересно! кажется, теперь я понимаю, что такое пресловутая "отдача" :) а что же будет дальше?
мне кажется, я его люблю больше, чем год назад :)
Хотя он, мелкий пакостник, проснулся сегодня в 6 утра (СУББОТА!!!!) и тащил меня за волосы, приговаривая - мама! мама! ну что, проснулась и поцеловала . и пошла пить кофе :)
Всем привет на новой неделе! Сегодня у мужа ДР, но он как то совсем не желает отмечать, его право как говорится:) Купила уже Антону подарки, и папе получилось тоже:) Радио машину и Лего Дубло в виде смусорной машины, его это просто завораживает когда на улице видит. Будем теперь дома играть:) Друзьям тоже закзазли разные подарочки, надо наверное по маленьку старые игрухи раздавать, а то дома не пройти:)
ПОЗДРАВЛЯЕМ первого малыша этого топа Максима! Света, я вспоминаю с ностальгией как все вместе ждали твоего Максимку :) как переживали, когда ьты попадала в больницу! как радовались, когда он родился (я даже шампанского напилась) :)
Я хочу поздравить этого красавчика, этого шалуна, этого умного мальчика! пусть его жизнь будет долгой и яркой! пусть у него будет удача и счастье!
УРА!!!
А я сегодня на учет встала в ЖК. Выдали мне питание для беременных, сказали теперь можно аж каждый месяц по 4 банки получать. Приятно))) Анализов навыписывали. Как сдавать с детьми... сегодня и то с ними в ЖК пошла. Буду няню искать на пару часов в день что б хоть к врачам ходить.
Юлечка,поздравляем тебя с Днем Рождения!
Закончился твой переходный возраст,
Тебе сегодня тридцать пять!
И дорогому юбиляру
Хочу я пару слов сказать!
Желаю радости и света,
Пусть плещется любовь в глазах.
Ведь 35 – прекрасный возраст,
На деле, а не на словах!
Подскажите, а Базанов в МиД принимает? Что то его на сайте не нашла((
Приветики! Пробыли в Казани 2 недели с дочей. Устали там, я на кухне "жила" как кухарка, в промежутках дочей занималась. Свекровь еще в больнице, ей надо двигаться, ходить, а она ленится, типа все болит, теперь все зависит от нее. В праздники снова поедем к ним, у свекрови ДР 9го и навестить надо бы, уже скучают по нам. Папа наш в Питер в командировку слетал, теперь в Нижнекамске. Планируем к нему переехать, жить в разлуке невыносимо....не по мне это, это уже не семья.....
наш папа против, чтобы мы ехали к нему, но мы так больше не можем.....стычки на этом фоне у нас...
Катания из города в город тоже уже напрягают, скорей бы свекровь что ли на ноги встала, ленится страшно....
Я же как белка в колесе, всем хочу быть хорошей, получается как всегда. Исламия стала говорить по-тихоньку алло, привет, пока, нэнэ (мама), тэтэ (папа), бабай, эби, идем, где, здесь, читала азбуку и говорит сегодня "Белка!", кар-кар, мяу, много лопочет и надо вслушиваться, пролетают слова. На месте не сидит, шилопоп просто и тащит меня везде за палец, покажи, расскажи, обЪясни. На прогулке в Казани увидела негра, тычет на него пальцем и смеется громко говорю:"Да, это дядя" Очень любит детей, но некоторые шарахаются от такой любви и моя обижается.
Нашего милого Антошку, красавчика и обаяшку, нашего глазастика и Чудо-мальчика - с 2-х летием!!!
Как же Света его ждала! сколько прошла на пути к материнству! всё было - и надежды, и отчаяние, и слёзы по неудаче, слёзы отчания и слёзы СЧАСТЬЯ!
Вот оно, счастье твоё, Света, твой сын :)
Я желаю ему счастливой жизни, полной притных сюрпризов, хороших людей!
УРА!!!
В паспорте есть не много фоток Максима, мало фотографировались, фотик подвел, страничка 4 года, пока без пароля.
Беллунька сегодня в холода возвращается :)
"Он улетел, но обещал вернуться, милый, милый Карлсон" :):)
Доброго всем вечера!
Вроде тут больше девочек, может поможете?!
Нуждаюсь в совете или мнении, дело в том что сейчас 12 ДП:
В день переноса
Эстрадиол 1387,00 пг/мл
прогестрон 135,30 нмоль/л
3ДП
Эстр 1673,00
Прогест 300
5 ДП
Эстрад 2088,00
Прогест 340,00
7ДП
Эстрад 929,00
Прогест 240,00
10ДП
Эстрад 1118,00
Прогест 928,00
ХГЧ 13,6
За три дня укол ХГЧ 2500
Ну и ключевой вопрос, почему у меня прогестерон такой высокий на 10 ДП, не плохо ли это, ну и ХГЧ наверное остатки от укола!
Спасибо за ответ, уже думала что никто не ответит!
А ХГЧ в пятницу пойду сдавать, к обеду будет известно.
Да 14 ДП, спасибо, удача мне не помешает!!!
Привет, всем! У нас вялотекущее ОРВИ перешло в ротовирус:( вот гадость, я так расстраиваюсь, что Максим худой, плохо вес набирает, так ещё и потеряли прилично за последние 2 дня:( Завтра идем на УЗИ, анализы сдали, в понедельник к врачу.
Анютик, как себя чувствуешь? Когда в следующий раз на УЗИ? Уже наверное первый скрининг скоро будет?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Беллочка, прилетели? С нетерпением жду от вас рассказ и фотки! Мальчишки наверное выросли и загорели?
Фросенька с Датой Вас! Уже совсем большой Антошка! Здоровья,много много счастья и солнца!
Юлисеночек с Днем Рождения! Скорейшего исполнения всех мечт!!
Девочки всем привет!!! Мы прилетели домой. Про дорогу долго рассказывать не буду,все ОК я даже и не ожидала,что мальчишки так хорошо перенесут перелет и дорогу,не пискнули не разу,только немного хулиганили,веселили весь самолет,особенно Денька,у нас любимец публики. Столько всего незнаю с чего начать.... В общем я люблю Кипр,его спокойствие,размеренность,доброжелательность,я много где была,но пока это самое комфортное место для меня,много разных мнений,кому то скучно,кому то еще чего не нра,не буду спорить,каждому свое:)
Прилетели мы 26 сентября вечером,кто не знает,я снимала там квартиру у девочки с Евы,что сказать везет мне на хороших людей,она организовала все как и обещала,никаких накладок не было,нас встретили,привезли в апарты 3 комнаты,кухня-гостинная,большой балкон,не скажу что шикарные,но на месяц пожить вполне дажеи нормально:),Сосисыч наверно тоже скажет:), в комплексе с 2 мя чистыми бассейнами,до моря 150 м,чрез дорогу. тьром кашу готовили сами,суп в основном тоже,там в местных тавернах первое мало где готовят,так что для нас квартира со всем необходимым идеальный вариант.. Взяли машину в день приезда на все время отдыха,правда я так и села за руль,как то мне непривычно ездить по встречной полосе:) да еще на месте пассажира:) Каждый день утром в обязательном порядке на море всей толпой,потом обед,дети и бабушка отдыхать, а мы с мужем или по магазам или по делам... мы смотрели дом. Ездили в Пафос,были у Сосисыча в гостях:), познакомились там с семейной парой они нас вывезли в Тродос в горы на пикник... было супер! фотки выложу. еще ездили в птичий парк,Антон тоже был в восторге,на обратном пути снова заехали к Наташе,даже без предупреждения:) Мальчишки у меня купались как рыбы,не успевали вытаскивать из воды,море уже было не очень теплое,губы синие а все равно в воду лезут,а Дэну вообще без разницы,холодно тепло,в воду и все тут:) Вечерами ходили гулять или куда нибудь ужинать или в гости:) Хорошо,что взяли с собой бабушку,вечером уложим детей и куда нибудь тусить... устрицы,вино и прочие прелести отдыха:)
Подвожу итог! Ехать домой ужасно не хотелось,по крайней мере мне точно!,если бы у детей были отдельные паспорта,я бы осталась с ними еще на месяц. В общем в апреле как там будет нормально с погодой мы снова собираемся,уже месяца на 2 или 3 ,жилье в этот раз буду искать прямо на побережье,было тяжеловато таскаться через дорогу. Усиленно буду за зиму подтягивать английский... а дальше посмотрим. Пока мне здесь грстно и холодно и хочется обратно. Так что давайте встречаться на Кипре:)
Всем, привет! Сегодня целый день провела в поликлинике, с утра и до обеда по своим делам, а после обеда ходили с Максом на УЗИ. Сказала врач, что много детей из нашего сада к ней ходит с такими же болячками. Сказала, что единственные с нормальным животом, прям удивилась на нас, у всех говорит сейчас поджелудочная больная:( Поставила дисбактериоз, и сказала срочно поправляться, вот как это сделать ни кто не знает.
У нашей родственницы, мальчик в год весит 13 кг, рост 80 с чем то, крупный, так у него проблемы с ножками ходит только с опорой, а ступни выворачиваются из за веса, большая нагрузка на неокрепшие ножки,на какие то процедуры ходят, вообще толстым тоже не радостно совсем, хотя она мне хвалилась как Ванечка хорошо кушает, сейчас тоже чуть не плачет:(
Анютик, поздравляем тебя с 8-ю недельками, пусть мало ещё время прошло, но все же одна пятая пути пройдена, ТТТ на вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки немножко фоток с отдыха...
http://eva.ru/R8FEr
Приветики. А моя крошка заболела, ларингит. Ночью даже одышка была, я так перепугалась, вызвала подругу педиатра, она успокоила и дала назначения. Теперь сидим дома и делаем ингаляции, а на улице дубак, как я не люблю межсезонье...бррр....хочу на Кипр :)
Всем, привет! Хорошей субботы:)
наш маленький фотоотчёт о ДР:) http://eva.ru/R8G5x
вечером будет фотограф фоткать, фото будут попозже:)
Ир, ты в модераторы не хочешь?
ну вот, отметили мы наше 2-ух летие. Всё прошло хорошо, гости остались довольны! подарков надарили столько, что припрятала буду порциями выдавать, а то вообще уже никакой реакции:) фото будут, когда фотограф всё нам пришлёт, сама не фотала, да и времени если честно не было, вся в суете
Девочки, выложила пару фоток с нашего сборища по поводу хэллоуина (раздел Парти, пароль прежний). Мы поздно решили собирать друзей, но было все равно очень мило. Только вот мои дети не очень согласились в костюмы наряжаться, в итоге одела только дочу и то не в полный костюм--она только начинает ходить, и ей все же в нем неудобно, в следующем году сделаем очень красиво.
Девченки, этот вторник у меня такой трудный день, подержите ваши волшебные кулачки, пожалуйста. Подробности расскажу как только так сразу (как переживу его, боюсь среда тоже будет ой-е-ей). Спасибо большое.
Привет, девочки. Сегодня был грандиозный скандал между мамой и мужем. И мне досталось((( типа как я могу рожать от такого... чуть ли не до драки дошло, оба хороши...
Сказала что к нам она больше ни ногой, типа делайте что хотите и как хотите... Я вся обревелась, и так кроме мамы никого нет у нас а тепепрь и она к нам не хочет ходить... муж ей постянно хамит, но и мама хороша, а я вечно меж двух огней.
Была записана на УЗИ в хорошую клинику с доплером на пт, в итоге после скандала с мамой теперь не пойду. Сбегала в клинику рядом с домом, там аппаратура не ахти, но врач супер! Посмотрела мне и щитовидку и почки и ляльку по-быстрому. Лялька растет, во всю ногами-руками машет, от узи отвораичвается), кувыркается через голову, такой спортсмен растет. Срок как и полагается почти 9 недель. Сама себе пообещала теперь до 12 недель терпеть сжав зубы без узи.
У Димки полезли глазные зубы... бедный малыш! дёсенки аж горячие, с утра была небольшая температура - 37,5. но самое главное - он жалуется, сидит на руках... ничего, всё пройдёт. и будет зубастый Дим!
Девчонки, а ещё все просто в изумлении сколько слов он говорит. и даже маленькие предложения! ну вот прям всё=всё повторяет! конечно, не очень получается - но сам факт. иногда ему специально говорю сложные слова - пытается повторить.например, играем в машинки,я их сталкиваю - говорю - АВАРИЯ! он повторяет - аваия! а предложения - даёт дудочку, говорит - мама, дуду! кушать - мама, ням-ням. гулять - мама, гуля! вот, похвасталась!
http://keep4u.ru/full/dc1b63814798451b7c64d8664b8aca89.html
http://keep4u.ru/full/3ae9de199ad7c369f2af17bead51b485.html
на что похоже? 3 дня 39,8 и вот на 4е сутки... мне уже страшно((( мне при наличие антител стоит волноваться?
Ань, ну что? врач был уже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения