620

ஐஐஐЭКО-ПОДРУЖКИ № 185 (ЭКС ПОДГОТОВКА)ஐஐஐ

Добро пожаловать в новый 185й топик!
Всем удачи!
Предыдущий топ здесь: http://eva.ru/topic/163/2788808.htm

И по традиции всем нуждающимся свежее АААААААППППППЧЧЧЧЧХИ!, но только тем кому это еще надо)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый 185й топик!
Всем удачи!
Предыдущий топ здесь: http://eva.ru/topic/163/2788808.htm

И по традиции всем нуждающимся свежее АААААААППППППЧЧЧЧЧХИ!, но только тем кому это еще надо)))
список лекарств при подготовке/поддержке, может кто дополнит или поправит (составляла Матрёня)
1) Омега-3 или омега-6 или омегавит. т.е. витамины с Омегой. я пила долго, около полугода или больше когда готовилась к протоколу. но смотри, как только забеременеешь или будешь в протоколе - отменяй! в принципе, когда пьёшь омегу, то вит.А или Е не нужно (она бывает в разных дозировках, с разной схемой приёма. есть по 1 раз в день, флакона хвататет на 3 месяца. есть по 1 3 раза в день - на месяц расчитан. так что надо смотреть в аптеке. но 2-3 больших флакона хватит)
2) Ангиовит - его тоже пьёшь долго, каждый день. при подготовке - 1 таблетка в день. при беременности - по 1 два раза в день. я пила до 12 недель. тогда фолиевая не нужна. ангиовит и на гемостаз влияет положительно, и доза фолиевой там сбалансированная. (1 упаковка - если пить по 1 в день - на 3 месяца, если по 2 раза в день то на 1,5. так что лучше купить 2-3 упаковки)
3) актовегин. да, супер-препарат! я не колола, пила в таблетках. выгоднее покупать самый большой флакон, т.к. препарат дороговат, но он стоит того. в принципе, в протоколе 1 большого флакона хватит.
4) утрожестан. бывает 100 или 200 мг. ну, тут не угадаешь. но его точно много не бывает!
5) у меня в поддержке был утрожестан+дюфастон. т.е. можно и дюфастон пару упаковок купить. но он тоже не из дешёвых. 1 упаковка 500 руб где-то, уходит оч. быстро.
6) иногда прогестероновую поддержку комбинируют. т.е. у свечей, таблеток и уколов как бы немного разное действие. так что пусть купит прогестерон в масле для уколов. он недорогой и его тоже много не бывает.
7) не знаю есть ли у вас эстрогены, но можно купить 1 упаковку прогиновы. её должно хватить.
8) кровеостанавливающие - дицинон или транексам. транексам лучше. но их надо оч. осторожно и не злоупотреблять.
9) папаверин - ректальные свечи. это когда живот тянет. мне хватило 1 пачки, т.к. тянуло редко и не сильно. он дешёвый, можно несколько пачек купить.
10) Магний В6 - супер вещь при беременности! пьют курсом - от тонуса, как расслабляющее средство. на месячный курс 2 упаковки надо.я пропила 2 курса - с 8 до 12 недели. и вот сейчас закончила.
Ну кажется, всё
Список лекарств при подготовке к ЭКО
ПИЯВКИ. Значит так,пиявки делают по показаниям врача и нужны точные рекомендации ваш дуремологт.е. гирудотерапевт должен расписать вам курс.
Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию.
Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза.
Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок.
У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно)
Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере.
После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет.
После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин.
Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца.
В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала
Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист.
Все это проходит на гинекологическом кресле.
Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача.
Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер
Всем удачи!
Пиявки
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы
Счастливые истории
Стимуляция,ХГЧ Дата: 09.03.10 Время: 20:08 Стимуляция овуляции
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183625&s=

Рост ХГЧ
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178722&s=
ХГЧ
Наша статистика
Мамочки:

Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска

Светлая 510- сынок Максимка

Суслежик -доча Тая

Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка

JuLisenok- доча Настя

larisochka- сынок Арсений и доча Вероника

Ус@тик - доча Натуся

Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)

АнютиК - дочки София и Елизавета

Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина. А ещё сынок Андрей!

julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс

MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз

Фросик - сынок Антоша

NataliaM -сынок Данилка

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь

СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)

Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе

Puria: доченька Эсти

Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия

семечк@ II пузат@Я - есть сынок Тимур! уже дважды мамочка.К сожалению, имени второго мальчика я не знаю

Shanti_Om--Наташа--2 чудесных малыша, мальчик и девочка

Матрёня- Чудо-сынуля 19.10.2010

Amalina_A - Королевская Парочка 01.03.11

Боничка - в январе родила девочку

Гуля - дважды мамочка!

Хочушки:

Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.

Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО

Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка

Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!

Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!

Сосисыч - готовится к удачному протоколу!

Чудёныш-скоропузёныш- 4 ЭКО . Вторая удача будет в Новом Году!

Беременнюшки: Анютик, ПДР конец мая 2012

Все родили
Статистика
Уффф, переезжаем!
Сегодня была в ЖК, зачем ходила... не поняла))) Пытались всунуть талончик к ним на узи в 12 недель, отказалась. Попросила врача послушать доплером сердечко, сами знаете какие мы нервные беременные))) Просмотрев мою предыдущее узи где предлежания плаценты, сказала что сделает мне узи 3 секунды что б проверить что к чему.
Буквально 2-3 секунды датчик был во мне, но я рассмотрела))) Там уже человек с руками, ногами, пальцами сосет большой палец ноги))) Прям так наяривает, чмок-чмок-чмок, сосун такой. На 11 недель сказала не тянет, явно больше по размерам, но мы не мерили, что б зря не облучать. В чт пойду на 12 недельное узи с 3Д, ооооочень надеюсь узнать хотя бы предположения врача по поводу пола))
Потом ездила в наш новейший перинатальный центр, открыли прям у нас рядом с домом, типа московского на севастопольсоком. Узнала ценник, теперь думаем с мужем
Свет, ты в прошлом топе про сад спрашивала. В пятницу у нас выходной был, ездили в гости к бабушке. Правда я Антона вещи забыла дома, прикиньте:)
Вот плохо что Антон в машине по 30 минут только спал, спец выезжали в его дневной сон и всё равно так мало спал, но ттт зато в машине нормально себя ведёт.
Лариса, привет! Ты сильно не расстраивайся, Арсюшка привыкнет, плакать может ещё долго, не из за того, что не нравиться ему в саду, а просто может тяжело вставать и от мамы не хочется отрываться:)
У меня Максим плохо в этом году ходит в сад, тяжело просыпается, там его ругали за плохое поведение, ессно он на них обижен-говорит плохая воспитательница_грубиянка:) Сейчас ведет себя хорошо, и ходит уже лучше, если бы ещё там ел, тогда я была бы счастлива:)
На Ёлку идем в "Золотое кольцо" на Тёпу, в прошлом году очень понравилось , ещё пойдем у себя рядышком в театр Иллюзион, в уголок Дурова на большую сцену, там представление с Новогодней тематикой, думаю с нас хватит:)
Напишу про нас.
Муж же приехал, и у няни типа отпуск :) сам сидит с Димоном пока я на работе. в общем, у них любоФФЬ!
Юра молодец - и спать укладывает, и кормит, и гуляет с ним, и играет очень хорошо. я на работу на полдня. в общем, всё ок.
в субботу-воскресенье идём на свадьбу, к двоюродному брату мужа. с Димкой мама моя будет - рано ему ещё на торжества ходить. по этому случаю купила 2 платья, а в каком идти - не решила пока :)
завтра отдаём доки на загран. Димку сфоткали - ну такой он хорошенький., сил нет! надо вам эту фотку показать. планируем весной или летом поехать взаграницу :)
что ещё? а! потихоньку уменьшаю ГВ. остались ночные кормления и редко когда днём. в принципе, уже бы бросила, но не знаю как. димка смесь никакую не хочет. категорически отпихивает и всё. ну и если я дома, то спать будет укладываться только со мной. а если меня нет - то нормально и с мужем, и с мамой укладывается.
вчера сделали вторую АКДС. реакции ттт не было вообще! а я так переживала... после первой была температура 38,5.
ну, вот и все новости :)
Девченки, несколько дней не заходила, ушла в передвигание мебели, хочу побольше места освободить в большой комнате, так как развела много гостей почти постоянно. что я люблю делать.

Вот пора мне уже обращаться к вам за волшебными кулачками. Сегодня заезжали в клинику сделали все формальности, так что дальше только ананасы дней через 10-15, посмотрим--время все-таки так быстро идет. До того еще надо столько дел переделать, чтоб было пусто в голове.

Пусть у всех все будет хорошо.
А мы все болеем.Уже по 3 кругу пошли.И я ухожу с работы.Там очень не нравится начальнице мое отсутствие, а нам врач вообще сказала в сад не торопиться и отсидеться дома.Так что закрою больничный и напишу заявление. Выздоровеем и еще пару недель дома отсидимся.
Вирус какой-то ужасный.Кашель вроде и прошел после 2й болезни, в сад неделю отходили и теперь все сначала.Насморк,кашель просто жуткий и еще и т-ра под 40 была.Но надеюсь все наладится.И тогда,когда я и сама подлечусь(а то тоже вся простужена), начнем уже планирование новой Б :-)
а можно мне на кулаки напроситься? на работе одно важное дельце никак не получается :(....завтра решающий день
Девоньки, всем привет! Заглядываю сюда крайне редко - времени ни на что не хватает. Кулачков всем ждущим - и на беременность и на важные события и на адаптацию к садику :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня сестра с племянником в гостях, у него зубы лезут - по вечерам у нас труба :) Слетали с сетсрой в прошлые выходные в Лас Вегас - море впечатлений! А еще надумали мы переезжать в маленький город - уже и вещи пакуем - в середине декабря грядет переезд. Вот такие вот новости.
Привет всем! Анютик, такие хорошие новости, растите крепкими!
Ириш, замечательный у вас папа, сыну нужно особое воспитание отцовское, молодцы!
Юль, правильное решение, здоровье дочи важнее, не болейте!
О нас: обживаемся по-тихоньку, главное папа рядом! Вчера в первый раз сводила Исламию в развивающийбеби-клуб (с 8 месяцев и до 6 лет принимают) Мне понра, ей так вовсе, уйти не могли никак. Считали, играли, фигуры изучали, пели, слушали Баха (показали портрет Баха, наша говорит: "О, дядя!":) Решили ходить пока 1 раз в неделю, далее посмотрим, главное рядом, пешком 15 минут.
22го праздновали ДР папы, 35 лет, тихо и мирно, пришла одна пара с работы мужа. За эти дни кызыма успела подсесть на Машу, мне было не до нее, готовилась к ДР. Сегодня ТВ не включали, ДВД тоже, отучаем без истерик. На улице -20, гуляли, вернее купались в снегу, бадеет при виде снега и сразу падает в сугроб.
Поехали с мужем на скрининговое узи. Страшно,нервничаю как на роды еду)))Муж увидит этого малыша впервые. Едем в крутую клинику где смогут сразу пол предположить в 3Д фоткой) Напишу оттуда вам, с собой айпэд беру. Жмите кулаки, узи в 12-30 у нас.
Всем, привет! Как я устала:(ребенок не ест:( когда уже случится праздник на моей улице? Сдавали анализы, делали УЗИ,все в норме, такой худой ужас просто, пьем рыбий жир, ну как ещё повысить аппетит у ребенка, реально мало ест :( Ещё к саду не привыкнет, тяжело адаптируется, нервничает,в саду конечно не ест, вообще ни чего, 3 месяца ходит и не может там кушать:(
Всем привет! начала ездить на машине на работу, столько теперь времени экономится, супер:)
У нас пока осень, ни мороза ни снега не наблюдается:)
Муж на следующей неделе в командировку улетает, моя мама приедет будет водить и забирать в сад Антоху, а то если я это буду делать то нам придётся вставать ни свет ни заря, и очень долго получится будет в саду!
Пока никакого Новогоднего настроения тоже не наблюдается, на нашей роаботе ёлку уже 10 декабря устравивают, но мы не попадаем, запланировали 3 семьями поездку в Палангу, просто потусить погулять и отдохнуть:)
Наташ Shanti_Om * как у дела? как зубки у Юры? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Юль как вы, выздоровели? А мы в сад ровно месяц отходили и не заболели, ТТТ:)
на выходных буду дома украшения развешивать. люблю когда весь декабрь дома праздничная атмосфера:)
а где наши Матрёня и Беллунчик, и тигруля так и не отозвалась:( и сосисыч редко появляется!
Девы, муж мой поменял работу. теперь не в москве, а в питере контора. а командировки всё те же...
Но есть перспектива работы у нас, в Красн. крае - на проекте "Голубой поток", слышали? на прошлоой чёт дела не очень пошли - зарплату не поднимали давно, премия под вопросом... И неизвестно приедет ли на НГ. он то храбрится, говорит что приедет. но реально - маловероятно.
Димка стал такой... да, я его очень любила новорожденным. А сейчас просто захлёстывают чувства. стал такой интересный. Болтает очень много для его возраста, уже короткие предложения. говорит сложные слова - типа "яблоко" - у него "ябоко", троллейбус - тюлеле, авария - аваия, и т.д.
А самое умильное - как он произносит "мамуля", "папуля", "бабуля" :) так нееежно! все очень удивляются, когда слышат. я как то не задумывалась, а тут недавно были в гостях у девочки-ровестницы. так вот по сравнению с ней - вообще земля и небо!та только на! мама! ёжика делает, ну и может ещё что по мелочи...
понимает всё! приносит что прошу, даже если в другой комнате находится. и стал такой с характером :) но характер этот лёгкий, хороший.думаю, повезло мне с ним :)
вот, написАла, много. спасибо, что дочитали
я тут по маленьку начинаю меню придумывать для праздников. Во чего нашла
http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=330
Как у вас тут интересно, детки растут, мамы беременеют :) Поздравляю с годовасием всех кого пропустила!
Мы нормально, растем, бегаем, хулиганим, болтаем потихоньку, отращиваем зубки. И ваще, растем красивые девочки на радость маме и папе :)
Сваливаемся?
НИНАДА!!!!
Анютик, как ты? как чувствуешь себя? сколько уже неделек?
Света, как Максимка?
Беллочки давно не видно...
У нас всё ок, ттт.
вчера определил Димона на золовку, и с родителями поехали на термальные источники. Красота! бассейн под открытым небом, вокруг сосны, солнышко светит, наплавались! в общем, такие смены обстановки очень даже нужны :)
Как я и планировала на выходных поставила ёлку, теперь сразу так радостно дома стало:) Антоша помогал, теперь ходит и любуется.
У нас только дождь и ветер, так хоть дома праздничное настроение:)
В сад надо то одно, то другое, одни поборы:) Теперь им ёлочные игрухи подавай и кармашек на шкафчик:) Кармашек решила заказать с именем, чтобы красиво и на долго:)
Девочки привет мои дорогие!
Я тута,читаю вас,фотки смотрю:), я никуда не пропала!!!
Последнее время настроение у меня какое то подавленное было,вот и не писала ничего.
А так все хорошо,растем,хулиганим:) и еще сегодня Денис первый день пошел в сад,привезли его в 8 утра,сначала было все нормально,он в одной группе с Антоном,а потом Антошка ушел на занятия и Дениска как начал плакать,а когда Антошка появился после занятий,снова все ОК! Посмотрим что будет завтра.
На работе засада,дел куча перед НГ. Всех ЛЮ!!!!
Приветик! :-) Я тут поразвлекалась пока дома сижу, приглашаю посмотреть http://eva.ru/R982C
Наталья,сегодня перенос? кулаков тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! Еще одна пропащая решила голос подать. Захожу часто, читаю, писать и фотки смотреть не получается, обязательно кому-то срочно я нужна. Старшие мои осваивают детсад по графику: неделю ходят - 2 болеют. Плохо, что их зараза периодически цепляет и маму, и папу, и малыша.
Девочки, напишу уж отдельной темой, хочу всех поблагодарить, но отдельно отвечать трудновато, потому что в том углу, где стоит мой диванчик, на котором я отлаживаю свои законные 24 часа, очень тут неважнецки работает интернет. Лежу дисциплинировнно, не встаю, осталось 3,5 часа лежать -- в душе все, конечно, прям буря чувств. Впечатлениймного, дети в спальне скачут по кроваткам, а муж пытается доспать, оченьхочется подойти, но 3,5 буду терпеть. Теперь по порядку -- Света (Светлая), спасиботебе отдельное, что ты так помнила про мой календарь, очень было приятно зайти и увидеть, что тут меня уже ждут. Я сидя в приемной в клинике вспоминала,как оно было 2 года назад, я вам оттуда строчила отчет, там была тогда еще одна пара, но они сидели тихо, а в этот раз -- целых 3, так что много интересного услышала (напишу отдельно, как смогу сесть за компьютер). Очень приятно получить слово поддержки от тех, от кого давно не слышно было (Бэльчик, Родник, Кенга). Матрень-- отстала я от топа, не знала, что твой Юра уже в командировке-- желаю вам, чтобы втечение месяца-двух он получил работу на проекте у вас. Фросик-- мы тоже уже елку поставили, так приятно прочитать про твои приготовления к празднику, сразу очень душевно. Вообще, я как-то волшебно себя чувствую, много надо было переделать, не все успела закончить, но одно сделала--залила новую кормушку для колибри. Вчера, когда моя подружка с ними сидела, то она мне сказала, что прилетата бэби-колибри, я удивилась, ее не видела пока, а вот сегодня лежу тут, и вдруг вижу--летит совсем крошечная, волшебное чувство. Ну буду держать вас в курсе.
Вчера Антон взял игрушечное ведро, положил туда любимую игрушку, и пошёл к дверям сапоги одевать. Я говорю, ты куда? На яботу!, а кем работаешь, - денюжкой!
И что потом будешь делать с денюжкой? - вкусняски покупать в магазине. А маме дашь? - неа!!!! вот такой вот он у нас жадненький малый:)
Была у нас няня 2 дня. Она у знакомой вт и чт работает, мне порекомендовала. Вроде и ничего-но медленная, и старая((( Маму мою напоминает, за моими двумя не успевает. Нет не бегать, а за сменой их настроения, желаний, за их ритмом жизни и образом мыслей...
Буду искать помоложе. Дети сейчас идут к любым людям, лишь бы не мама, я им видимо надоела сильно, меня не воспринимают уже совсем((((
С мамой и сестрой тоже не ладиться совсем. Мама аж выдохнула когда я ей про няню сказала, будто мы ей ношей были.
Сестра обнаглевшая совсем-в Москве у нее все условия жизни-няня, домработница, готовщица, бабушка и дедушка, у нее самой машина-няня пришла-сама по спа и развлекаться.
Сейчас приехала к маме с дитем и мне претензии что я их не встретила, что стульчик им не привезла для кормления. А ничего что я без машины, без няни, беременная с двумя детьми? Муж мой в жизни для них ничего не сделает, не заслужили...
Сейчас мне сестра заявила что с января еемужа направляют на учебу в питер и они будут жить у мамы, что б я няню искала и на маму не расчитывала... мама теперь будет влезать в долги и ремонтировать комнату что б эти жили...
Все бы ничего-я бы это пережила, мне не привыкать, но муж собирается в США на учебу((( С последующим нашим туда переездом года через 2... я тут буду одна совсем(((( Но хоть мы наконец сможем уехать, так мне тут уже надоело, и папы как не стало-не держит меня тут уже так сильно как раньше(((
Вот, поплакалась))) Поделилась своими беременными гормонами)
Всем привет, наверное тож потеряли! Наташа, с подсадкой, пусть мягко и нежно прицепится к тебе на 9 месяцев!@@@@@@Анютик, с недельками! Фрось, сынуька уже такие перлы выдает, работничек, умничка. Света, понимаю, как тяжело накормить сына, сама парюсь, лезу зубы и ничего не ест, только смесь ночью....
Ириш, пусть у мужа на новой работе все сложится и как можно чаще видится с вами.
О нас: Исламия ходит в Беби-клуб, ей там все нравится, пока получается все, что показывают, называют отличницей, маме очень приятно :) Оказывается эта сеть клубов, которая есть в Москве, Питере и др.городах. После занятий в игровой комнате убирает все игрушки за детками, помощница. Любит выполнять поручения, типа выбрось памперс в мусорку, белье в машинку положи, принеси то, мне или папе одежду подает, когда куда-нить собираемся с ней идти, бежит как будто не успеет :) Смотрим на нее и думаем:" Как жили без неё!?" На вопрос давай купим лялю, отрицательно мотает головой, сама же любит нянькаться с малышами.
Сама начала по-тихоньку обследоваться, сдала гормоны щитовидки, была у эндокринолога, дал добро на пузо :), все хорошо. Дойти бы еще до своего гинеколога, вернее доехать, мы в другом городе сейчас живем, а тут толковых и нет.
Исламия вечерами смотрит в окно и кричит Ёка! (у нас вид с окна на стадион, а там Ёлку нарядили и она огнями переливается!) Много всяких приколов, всего не упомнишь.
Захожу редко, то дела какие-то, то сон дороже инета. Люблю и обнимаю всех. Кулачки кому надо, извините кого не вспомнила в топе :)@@@@@@@@@@@
ВОт я сдавала анализы на коклюш.Неделю назад и в это воскресенье и вот результаты.Сдавала анализ на коклюш я сама.Заболела сначала Настя, кашляем с 20 чисел октября, я сама стала кашлять с самого конца октября. Было 3 волны болезни.Ребенок уже выздоровел(пила антибиотик).Я все кашляю, но уже "обычным"кашлем.Один из врачей предполагал у ребенка паракоклюш, остальные просто ставили трахеит и орви.Настя привита акдс(инфанрикс), но без последней ревакцинации. Я в детстве вроде прививалась, но это было более 30 лет назад.
Если кто-то может, прокомментируйте результаты. Ig M-отрицательно
Ig G 200,1-300
общий анализ крови-лимфоциты-40, остальное более-менее норма.
Пересдала через неделю:
Ig G 100-200
Ig А 26-50
паракоклюш отрицательно.
Странно,что G упали, а А положительные.
Так что это мои антитела от детской прививки или был коклюш?
Люди, что на новый год-рождество дарите близким и друзьям?
Девы, что-то я в печали, как-то симптомы все пропали, и сна ни в одном глазу--сейчас 2 ночу, а в 6 уже вставать и на весь день до 9 вечера. Может это гормоны упали? Совсем по-другому себя чувствую, вот не надо было ходить на интернет следить за выборами. там столько негатива. Но не удержалась. Вобщем беда.
Всем привет! Мои родители празднуют 46 лет совместной жизни, неужели уже столько!? С мужем шутили, что нам будет по 80 лет, дочке 45 :) когда сами доживем до такой даты. Вчера приехали в деревню к моим. В бане Исламиюшка отрывается, по 45 минут намывается и выходить не хочет, скоро полноценно со мной начнет в баню ходить. Папа при этом с нами не купается, она его еще раньше голышом в бане стала пугаться :) Так что дама стеснительная растет как я в детстве, при посторонних в майке и трусах ни за что не выходила.
В развивалке у нее появился жених. Мальчик с большими глазами оторваться от нее не может, гладит ее по волосам, платью, моя нисколько не стесняется, позволяет гладить. :)
Вечером уезжаем домой. Папа ночью едет в аэропорт встречать немцев, размещать в гостинице. Короче, весь в работе, мы целыми днями одни...
Всем привет! Вчера были в Уголке Дурова, права Максим ещё не совсем выздоровел, но все равно поехали, все понравилось и представление и животные и декорации все было на высоте, смотрели "Новогодний каприз королевы":)
Максим заболел, хорошо не очень сильно, кашель, насморк. Это так в садике прошла прививка от гриппа, мы не прививались, я отказ писала, а дети кому делали прививку, ну очень сильно болеют до сих пор, вот какой смысл? прям не понимаю, только заразу разнесли по саду, из группу 29 человек, заболели 23!!!ужас.
Наталья, как сегодня твои симптомы? Держу за тебя крепко накрепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! отдохнули мы в Литве очень хорошо! правда с погодой не повезло, всю субботу был ураганный ветер, даже на море не вышли. Гостиница нормуль, поездили немного по округе, поели вкусняшек. Дети поносились вдоволь. Уже с Антоном вообще без проблем ездить, он уже так классно с детьми играет, надо приглядывать конечно, но не надо по пятам уже ходить:)
В первый завтрак один наш мелкий сахарницу рассыпал, так на второе утро официант как увидел нашу приближающуюся толпу, так с разбегу эту сахарницу унёс, было забавно:)
Привет! Мы бурно провели выходные :-)В пятницу после обеда все втроем поехали на дачу сливать воду, а то никак еще не успели это сделать.Сделали шашлык.Ночевали в доме моего папы, а свой "законсервировали".В субботу к вечеру вернулись в Москву. А в воскресенье с утра пошли на ДР к моей крестнице и он проходил в студии рисования песком.Сначала сама художница показала свое мастерство.Потом стала всем объяснять и провела занятие.Но Настя через 5 минут сказала, что устала и ей все надоело.И увела меня в другие комнаты.А папа наш остался за нее)))Потом было чаепитие, а потом когда все стали расходиться Настя прониклась песком и стала нас учить с Игорем как надо рисовать.Еле увели оттуда.Всем очень понравилось, особенно нашему папе.Он, никогда не умевший рисовать очень вдохновился и сказал, что готов ходить туда после работы и что это прекрасный релакс. А потом мы поехали на юбилей 85 лет к Настиной прабабушке, бабушке мужа.И там Настя отрывалась на кошке свекрови Та бедняжка залекла пластом, ухо прижала и боялась шевельнуться.Причем Настя ее не обижала, просто очень много гладила, но кошка видимо с давних времен запомнила, как ее Настя таскала раньше и теперь боится.
Всем привет! Хорошей недели! Дэн уже вторую неделю ходит в садик пока с 8 утра до 10,но уже с завтрашнего дня его оставляют на прогулку,так что все ТТТ нормально. Антон сразу повзрослел,оберегает Дениса,с дельным видом всем говорит,что пришел его младший брат всем надо с ним играть и делиться игрушками. Утром пацанов возит папа,я только одеваю и провожаю до машины. Утро теперь МОЕ!,я спокойно собираюсь на работу,пью кофе.
Сегодня начали курс физиотерапии Максиму,кашель лечим, все бы ни чего но так стало не удобно добираться до поликлиники, вроде все рядом, а из за стройки , метро строят, приходиться ну очень далеко обходить.
Привет, девочки!
Юля, Настена у тебя так выросла! На песочную терапию мы с дочками ходим 2 раза в неделю! После работы с психологом наконец открылись другим людям, начали общаться с другими людьми)))Мне самой очень нравится, так расслабляет. Хорошо что рядом с домом нашла!

У меня Соня расклеилась, температура держится 3и сутки, она вся такая уставшая((( Врач была вчера, сказала ушко одно розовое, еще не отит, но лечить надо. Скорее бы ее на ноги поставить! Елки впереди.

У нас новая няня. Я довольна как слон! Тоже не молодая но такая позитивная! Из Башкирии из Уфы, детям нравится,да и у меня уже дома порядок-пока она с ними занимается я убираюсь. Поспокойнее сама стала, больше так не бешусь от детей, няню они слушают!

Сестра приезжала на неделю в Питер! После поездки пошла на узи у себя в москве-вчера звонит рыдает-мальчик у нее! Все по науке делали, даже мысли не допускали что может быть кто-то другой.Все в шоке. Теперь говорит больше рожать не будет, этого родит и все, 3х сыновей не рискнет заводить)
Я тоже на узи записалась, перед НГ 29го пойду. Ну и НГ спокойно встретить, ну и пол уточнить. Мне то все равно, но точнее знать хочеться)
Мы все таки разболелись, осложнение получили:( отит, сегодня в поликлинике, пока делали физио, у ребенка резко разболелось ухо, побежали сразу к лору, а там надо было ждать приема ещё около часа, жесть ребенок у же на руки заваливается, слезы с кулак, рыдает, держится за ухо кричит ухо болит, врач приходит на прием слышит и видит в каком состоянии ребенок и берет своих блатных первыми(по очереди мы первые) я конечно разоралась, приняли нас вторыми, осмотрел ребенка назначил лечение, и говорит, больше ко мне не приходите,03 вызывайте или в больницу езжайте?! Я как так, у вас что частный кабинет чтоль? Все нервы вымотала сегодня , жаловалась на него заведующей:( Вот так ... Максим сейчас полегче, чем днем, завтра ещё врача буду вызывать:(
Аня, топик сделаешь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения