485
ஐஐஐЭКО-ПОДРУЖКИ № 186 (ЭКС ПОДГОТОВКА)ஐஐஐ
Добро пожаловать в новый 186й топик!
Всем удачи!
Предыдущий топ здесь: http://eva.ru/topic/163/2816769.htm
И по традиции всем нуждающимся свежее АААААААППППППЧЧЧЧЧХИ! но только тем кому это еще надо)))
Наташе отдельное АААААААПППППЧЧЧЧХИ! И кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никому не болеть перед новогодними праздниками, всем здоровья, отличного препдпраздничного настроения и СНЕГААААА!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в новый 186й топик!
Всем удачи!
И по традиции всем нуждающимся свежее АААААААППППППЧЧЧЧЧХИ! но только тем кому это еще надо)))
Наташе отдельное АААААААПППППЧЧЧЧХИ! И кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никому не болеть перед новогодними праздниками, всем здоровья, отличного препдпраздничного настроения и СНЕГААААА!!!!!
Всем удачи!
список лекарств при подготовке/поддержке, может кто дополнит или поправит (составляла Матрёня)
1) Омега-3 или омега-6 или омегавит. т.е. витамины с Омегой. я пила долго, около полугода или больше когда готовилась к протоколу. но смотри, как только забеременеешь или будешь в протоколе - отменяй! в принципе, когда пьёшь омегу, то вит.А или Е не нужно (она бывает в разных дозировках, с разной схемой приёма. есть по 1 раз в день, флакона хвататет на 3 месяца. есть по 1 3 раза в день - на месяц расчитан. так что надо смотреть в аптеке. но 2-3 больших флакона хватит)
2) Ангиовит - его тоже пьёшь долго, каждый день. при подготовке - 1 таблетка в день. при беременности - по 1 два раза в день. я пила до 12 недель. тогда фолиевая не нужна. ангиовит и на гемостаз влияет положительно, и доза фолиевой там сбалансированная. (1 упаковка - если пить по 1 в день - на 3 месяца, если по 2 раза в день то на 1,5. так что лучше купить 2-3 упаковки)
3) актовегин. да, супер-препарат! я не колола, пила в таблетках. выгоднее покупать самый большой флакон, т.к. препарат дороговат, но он стоит того. в принципе, в протоколе 1 большого флакона хватит.
4) утрожестан. бывает 100 или 200 мг. ну, тут не угадаешь. но его точно много не бывает!
5) у меня в поддержке был утрожестан+дюфастон. т.е. можно и дюфастон пару упаковок купить. но он тоже не из дешёвых. 1 упаковка 500 руб где-то, уходит оч. быстро.
6) иногда прогестероновую поддержку комбинируют. т.е. у свечей, таблеток и уколов как бы немного разное действие. так что пусть купит прогестерон в масле для уколов. он недорогой и его тоже много не бывает.
7) не знаю есть ли у вас эстрогены, но можно купить 1 упаковку прогиновы. её должно хватить.
8) кровеостанавливающие - дицинон или транексам. транексам лучше. но их надо оч. осторожно и не злоупотреблять.
9) папаверин - ректальные свечи. это когда живот тянет. мне хватило 1 пачки, т.к. тянуло редко и не сильно. он дешёвый, можно несколько пачек купить.
10) Магний В6 - супер вещь при беременности! пьют курсом - от тонуса, как расслабляющее средство. на месячный курс 2 упаковки надо.я пропила 2 курса - с 8 до 12 недели. и вот сейчас закончила.
Ну кажется, всё
1) Омега-3 или омега-6 или омегавит. т.е. витамины с Омегой. я пила долго, около полугода или больше когда готовилась к протоколу. но смотри, как только забеременеешь или будешь в протоколе - отменяй! в принципе, когда пьёшь омегу, то вит.А или Е не нужно (она бывает в разных дозировках, с разной схемой приёма. есть по 1 раз в день, флакона хвататет на 3 месяца. есть по 1 3 раза в день - на месяц расчитан. так что надо смотреть в аптеке. но 2-3 больших флакона хватит)
2) Ангиовит - его тоже пьёшь долго, каждый день. при подготовке - 1 таблетка в день. при беременности - по 1 два раза в день. я пила до 12 недель. тогда фолиевая не нужна. ангиовит и на гемостаз влияет положительно, и доза фолиевой там сбалансированная. (1 упаковка - если пить по 1 в день - на 3 месяца, если по 2 раза в день то на 1,5. так что лучше купить 2-3 упаковки)
3) актовегин. да, супер-препарат! я не колола, пила в таблетках. выгоднее покупать самый большой флакон, т.к. препарат дороговат, но он стоит того. в принципе, в протоколе 1 большого флакона хватит.
4) утрожестан. бывает 100 или 200 мг. ну, тут не угадаешь. но его точно много не бывает!
5) у меня в поддержке был утрожестан+дюфастон. т.е. можно и дюфастон пару упаковок купить. но он тоже не из дешёвых. 1 упаковка 500 руб где-то, уходит оч. быстро.
6) иногда прогестероновую поддержку комбинируют. т.е. у свечей, таблеток и уколов как бы немного разное действие. так что пусть купит прогестерон в масле для уколов. он недорогой и его тоже много не бывает.
7) не знаю есть ли у вас эстрогены, но можно купить 1 упаковку прогиновы. её должно хватить.
8) кровеостанавливающие - дицинон или транексам. транексам лучше. но их надо оч. осторожно и не злоупотреблять.
9) папаверин - ректальные свечи. это когда живот тянет. мне хватило 1 пачки, т.к. тянуло редко и не сильно. он дешёвый, можно несколько пачек купить.
10) Магний В6 - супер вещь при беременности! пьют курсом - от тонуса, как расслабляющее средство. на месячный курс 2 упаковки надо.я пропила 2 курса - с 8 до 12 недели. и вот сейчас закончила.
Ну кажется, всё
Список лекарств при подгтовке к ЭКО
ПИЯВКИ. Значит так,пиявки делают по показаниям врача и нужны точные рекомендации ваш дуремологт.е. гирудотерапевт должен расписать вам курс.
Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию.
Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза.
Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок.
У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно)
Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере.
После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет.
После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин.
Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца.
В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала
Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист.
Все это проходит на гинекологическом кресле.
Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача.
Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер
Всем удачи!
Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию.
Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза.
Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок.
У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно)
Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере.
После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет.
После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин.
Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца.
В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала
Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист.
Все это проходит на гинекологическом кресле.
Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача.
Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер
Всем удачи!
Пиявки
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Счастливые истории
Девочки привет!
ХГЧ
Наша статистика
Мамочки:
Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска
Светлая 510- сынок Максимка
Суслежик -доча Тая
Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка
JuLisenok- доча Настя
larisochka- сынок Арсений и доча Вероника
Ус@тик - доча Натуся
Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)
АнютиК - дочки София и Елизавета
Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина. А ещё сынок Андрей!
julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс
MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз
Фросик - сынок Антоша
NataliaM -сынок Данилка
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь
СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)
Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе
Puria: доченька Эсти
Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия
семечк@ II пузат@Я - есть сынок Тимур! уже дважды мамочка.К сожалению, имени второго мальчика я не знаю
Shanti_Om--Наташа--2 чудесных малыша, мальчик и девочка
Матрёня- Чудо-сынуля 19.10.2010
Amalina_A - Королевская Парочка 01.03.11
Боничка - в январе родила девочку
Гуля - дважды мамочка!
Хочушки:
Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.
Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО
Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка
Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!
Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!
Сосисыч - готовится к удачному протоколу!
Чудёныш-скоропузёныш- 4 ЭКО . Вторая удача будет в Новом Году!
Беременнюшки: Анютик, ПДР конец мая 2012
Все родили
Мамочки:
Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска
Светлая 510- сынок Максимка
Суслежик -доча Тая
Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка
JuLisenok- доча Настя
larisochka- сынок Арсений и доча Вероника
Ус@тик - доча Натуся
Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)
АнютиК - дочки София и Елизавета
Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина. А ещё сынок Андрей!
julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс
MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз
Фросик - сынок Антоша
NataliaM -сынок Данилка
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь
СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)
Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе
Puria: доченька Эсти
Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия
семечк@ II пузат@Я - есть сынок Тимур! уже дважды мамочка.К сожалению, имени второго мальчика я не знаю
Shanti_Om--Наташа--2 чудесных малыша, мальчик и девочка
Матрёня- Чудо-сынуля 19.10.2010
Amalina_A - Королевская Парочка 01.03.11
Боничка - в январе родила девочку
Гуля - дважды мамочка!
Хочушки:
Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.
Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО
Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка
Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!
Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!
Сосисыч - готовится к удачному протоколу!
Чудёныш-скоропузёныш- 4 ЭКО . Вторая удача будет в Новом Году!
Беременнюшки: Анютик, ПДР конец мая 2012
Все родили
Наши мамочки
Добро пожаловать в новый счастливый домик!
Я немного ожила, но к врачу все же схожу, на малыша гляну))) Приду-отпишусь.
Я немного ожила, но к врачу все же схожу, на малыша гляну))) Приду-отпишусь.
Лялька лежит спиной-даже лица не показал, весим уже 100гр, пинаем маму внутрь, поэтому перестала чувствовать.
Ноги скрестил-кто не видно)))
В почках песк-от этого давление скачет.
Ноги скрестил-кто не видно)))
В почках песк-от этого давление скачет.
а я первый раз после выхода на работу съездила в командировку. выехали поздно, приехали в 8 вечера. соскучилась за димончиком сильно-сильно :) привезла в подарок ему миелафон. он очень любит такие звенящие штуки.
муж на НГ приезжает! правда, приедет в ночь с 30 на 31. и уедет 9. но всё равно!
я чёт туплю на счёт готовки... мы сейчас стали 31 часов в 6 вечера ходить к свёкрам. там - ужин праздничный с шампанским. и поэтому ночью есть не хотим вообще.
так что скорее всего приготовлю 1 салат с морепродуктами, он лёгкий. тарталетки с икрой, сыры, фрукты, конфеты и шампанское. и всё.
а уж 1, 2 и т.д. - буду готовить салатики, утку, мясо.
подарки потихоньку покупаю. в общем, скоро праздник!
муж на НГ приезжает! правда, приедет в ночь с 30 на 31. и уедет 9. но всё равно!
я чёт туплю на счёт готовки... мы сейчас стали 31 часов в 6 вечера ходить к свёкрам. там - ужин праздничный с шампанским. и поэтому ночью есть не хотим вообще.
так что скорее всего приготовлю 1 салат с морепродуктами, он лёгкий. тарталетки с икрой, сыры, фрукты, конфеты и шампанское. и всё.
а уж 1, 2 и т.д. - буду готовить салатики, утку, мясо.
подарки потихоньку покупаю. в общем, скоро праздник!
Светик, как собеседование то?
вот тебе ещё: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как Макс?
вот тебе ещё: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как Макс?
Натуля (Шанти), я пока ничего не говорю и держу кулаки до субботы. всё же не 0 хгч!
ну и знаешь, ни в коем случае не надо копаться в себе и думать - а вот если... не виноват твой сын со своими кг. и ты не виновата, что его поднимала. вообще, привычные нагрузки не влияют отрицательно на беременность.
вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну и знаешь, ни в коем случае не надо копаться в себе и думать - а вот если... не виноват твой сын со своими кг. и ты не виновата, что его поднимала. вообще, привычные нагрузки не влияют отрицательно на беременность.
вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почку одну уже матка поджимает-я же маленькая))) Правая почка ниже левой-вот отток хуже, песочек есть. Пока поппить бруснику, во вт мочу сдам-может канефрон попью, мне он нравился, вкусный)))
Лялька все девочку напоминает-ноги-руки длинные, голова по сроку-говорят у мальчишек головы большие и конечности короче)))
Ну дочка так дочка)
Лялька все девочку напоминает-ноги-руки длинные, голова по сроку-говорят у мальчишек головы большие и конечности короче)))
Ну дочка так дочка)
Всем привет! Спасибо Ане за теплый домик. Наш папа все выходные работал допоздна и мы остались в городе без бани :) Сегодня сходили к Ёлке, покатала её на горке, визжит от радости, в коляске сидеть не хочет, много ходит даже бегает в валенках. Подарки еще не куплены, займусь этим завтра, думаю, народа в магазинах будет поменьше чем сегодня. С кызымкой придется все покупать, на папу надежды нет, весь в работе :(
У нас зимы так инет, а на выходных католическое рождество уже, мы с друзьями на горках кататься собрались:)
Приветики! Ну вот сегодня закупилась подарками на НГ. Мужу подарок с инета должен прийти. Купила много разных московских конфет на развес, маленькие искусст елочки в пакет суну, родителям купила большие электронные часы(у нас есь такие, так классно проснешься ночью и не открывая глаз видно который час). Докуплю еще красивые пакеты и зеленого и черного чая. Немного успокоилась, а то мужу некогда, а я все оттягивала. Хорошо, что в выходные не сунулась в магазин, сегодня народу мало.
Вот думаю, девченки, как мне быть--то ли мне в доме запереться и никуда не ходить, а то я в аварии попадаю, или наоборот, выходить, чтоб отвлечься? Что-то прям, как в анекдоте, и ни туда и ни сюда.
А у нас сегодня с мужем 8лет брака и 13 лет с первого свидания!
С утра сдала кровь на скрининг 15-17 недель, дети просыпались без меня,с няней) Съели всю кашу без мультиков!!!
Еще явписалась в Эйвон, долгоискала через кого купить, в итоге надоумили меня самой стать представителем))) Покупать буду только себе но с огромными скидками))) С утра привезли каталоги)))
С утра сдала кровь на скрининг 15-17 недель, дети просыпались без меня,с няней) Съели всю кашу без мультиков!!!
Еще явписалась в Эйвон, долгоискала через кого купить, в итоге надоумили меня самой стать представителем))) Покупать буду только себе но с огромными скидками))) С утра привезли каталоги)))
А я вся в каких то нервотрепках.Вчера сначала с мужем разругались на пустом месте, потом поговорили и вроде все упокоилось.Вечером пришли мои родители и я спросила была ли у меня в детстве слишком высокая т-ра и мы зачем то стали рассказывать(просто так),что в инете есть такая информация, что некоторые не снижают температуру деткам и выше 39 и 40, а просто наблюдают.И мол есть мнение,что она выше не поднимется 40,5, а зато так ребенок быстрее выздоровеет. Ну просто мы это рассказали как бы обсудить тему, поделиться.Но мама моя восприняла это как будто мы сейчас начнем на Насте экспериментировать и т.д. И просто начала истерить по этому поводу.Папа воспринял все нормально.Я пыталась маме объяснить, что я просто ей рассказываю информацию и ничего более, но она ушла и даже не стала меня дальше слушать и разговаривать...А я расстроилась и в итоге психанула. Такая злость взяла.В ее словах часто почему то с рождения Насти проскальзывает тема, что мы какие-то ненадежные родители и можем что-то навредить(по ее мнению) ребенку. Так это обижает. А в прошлую болезнь , когда у нас была т-ра 37,7 три дня она меня просто достала почему я не даю жаропонижающее, ведь ребенку плохо и что мол над собой так издевайся, а дитё не мучай. А Настя обычно при такой темпе скачет как конь. Я то даю лекарства, но когда немного повыше, иногда и в 38 даю, но это если на ночь такая температура.
И вот после всего они ушли по своим делам.А позже, когда вернулись, мама как ни в чем не бывало подходит ко мне, начинает показывать там альбом какой-то, какой ей двоюродная сестра отдала. Я фыркнула и сказала,что мне это не интересно.
ВОт. И до сих пор все меня это донимает. И что мне с этим делать?
И вот после всего они ушли по своим делам.А позже, когда вернулись, мама как ни в чем не бывало подходит ко мне, начинает показывать там альбом какой-то, какой ей двоюродная сестра отдала. Я фыркнула и сказала,что мне это не интересно.
ВОт. И до сих пор все меня это донимает. И что мне с этим делать?
Альбин привет, что у вас за часы такие, что не открывая глаз видно который час? Заинтриговала, муж как-раз слеповатый у меня :)
Привет всем. Сходили сегодня на первую Ёлку в Беби клуб. Понравилось всё, особенно детки были в восторге от живого зайки. Фоткались с зайкой, кормили морковкой, гладили, массу позитива получили не только дети, но и сами мамы :) Водили хоровол, танцевали, пели, играли, кидались снежками и получили подарки. На следующий год надо будет одеть карнавальный костюм.
Привет! Вот мы и дождались снега, сегодня тяжело даже пешком пройти, не то что на машине проехать:)
А мы идем на 15 месячный визит к врачу, может даже и прививку от полио сделаем. Посмотрим. Не знаю, с нашими зубами стоит ли делать прививки.
Кто пробовал надувные горшки, напишите как они вам.Что-то задумались, может все-таки взять такой в поездку(в основном для поезда). Багаж хочется сократить до минимума,т.к. много пересадок
Настик сегодня отколола: "хочу прыгать с парашютом"
Это мы краем глаза смотрели что-то там про сборщиков мотоциклов и они прыгали с парашютом. И вот ей это идея приглянулась.
Интересная она-то баскетбол нравится, то парашют
А еще подсела на компьютерные игры.Сначала стала просить постоянно включить игру ясли.Потом пока искали наткнулись на расскраску винни пух, а там прям столько художественных средств и печати и разбрызгивалка и чего только нет.А в итоге открыли игру-приукрашивание, там надо накрасить девочку,выбрать прическу,наряд и т.д. Это просто была для нее находка! Завершением вечера было то,что она в реале намазюкалась детской косметикой(это она папу раскрутила после рисования в студии песка), накрасила ногти на ногах и руках детским лаком и меня всю раскрасила по уши))))Вот так болеть и дома сидеть,обычные игрухи уже надоели
Это мы краем глаза смотрели что-то там про сборщиков мотоциклов и они прыгали с парашютом. И вот ей это идея приглянулась.
Интересная она-то баскетбол нравится, то парашют
А еще подсела на компьютерные игры.Сначала стала просить постоянно включить игру ясли.Потом пока искали наткнулись на расскраску винни пух, а там прям столько художественных средств и печати и разбрызгивалка и чего только нет.А в итоге открыли игру-приукрашивание, там надо накрасить девочку,выбрать прическу,наряд и т.д. Это просто была для нее находка! Завершением вечера было то,что она в реале намазюкалась детской косметикой(это она папу раскрутила после рисования в студии песка), накрасила ногти на ногах и руках детским лаком и меня всю раскрасила по уши))))Вот так болеть и дома сидеть,обычные игрухи уже надоели
а у меня непруха :( грех на жизнь жаловаться, и не буду. но всё же поною немного.
у няни заболела дочка и внучка, положили их в разные больницы - у дочки острый двусторонний отит, у внучки температура, на её фоне судороги, ещё и хрипы услышали :( в общем, няня в больнице с внучкой.
а у меня конец года на работе.
понимаете, бухгалтера-экономисты? мало того, что расчёты всякие, ещё и закрытие, ещё и постоянно то информацию готовить то справки, в общем пипец!
а мама в Питере у сестры...
и я немного приболела - насморк и всё, но неприятно. всё в кучу в общем. думаю, раз так - то скоро будет светлая полоса.
у няни заболела дочка и внучка, положили их в разные больницы - у дочки острый двусторонний отит, у внучки температура, на её фоне судороги, ещё и хрипы услышали :( в общем, няня в больнице с внучкой.
а у меня конец года на работе.
понимаете, бухгалтера-экономисты? мало того, что расчёты всякие, ещё и закрытие, ещё и постоянно то информацию готовить то справки, в общем пипец!
а мама в Питере у сестры...
и я немного приболела - насморк и всё, но неприятно. всё в кучу в общем. думаю, раз так - то скоро будет светлая полоса.
У меня маленькая радость, Максим вчера в садике жевал винегрет, УРА! хоть одну ложечку, по уже прогресс:) Дома не стал кушал устал, после сада, вечером ему дала печенье и чай, он так посмотрел на стол и прям в сердцах говорит: не хочу я печеньку, НУ ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЕ!!! я валялась над ним, это общение с бабушкой проявляется:)
А у нас красота на улице, минус 4 и снег белый искрящийся, хоть эта прелесть не растаяла:)
Всем привет!
сегодня вечером планируем выехать на выходные в загородный гостевой дом. Собираемся взять санки, очень надеюсь что получится покататься на горке:) вроде в тех краях небольшой морозец, может в крайнем случае из пушки насыпят:) С одной стороны мне ездить на работу хорошо без снега, пробок нет, дороги не скользкие, но на выходных конечно хотелось бы:)
сегодня вечером планируем выехать на выходные в загородный гостевой дом. Собираемся взять санки, очень надеюсь что получится покататься на горке:) вроде в тех краях небольшой морозец, может в крайнем случае из пушки насыпят:) С одной стороны мне ездить на работу хорошо без снега, пробок нет, дороги не скользкие, но на выходных конечно хотелось бы:)
Привет! Наш папа вчера принес кызымке подарок с работы. Она весь вечер конфеты раскладывала то на столе, то на полу, то снова в коробку. Хоть бы одну попробовала, даже в рот не сунула, не любит сладкое.
Привет! К нам сегодня приходила учитель музыки, у нас дома урок по пятницам. Мы с ней в развивалке познакомились, но там только до 13 месяцев, а она больше нигде не преподает, только что переехала в нашу местность, вот я ее и спросила, у нас набирается группа по-тихоньку, очень здорово. Сегодня мой Юра играл на губной гармошке, почти целый час ей подыгрывал, я так разволновалась, что забыла нажать кнопку на камере, но все же кое-что сняла, вечером выложу, пришлю ссылку, кому интересно.
Два часа катались на горке, кайф:) пришли чуть живые:)самый лучший спуск все таки с обычных санок, все эти модные снегокаты, не развивают такую скорость как обычные санки:)
Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой:)
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой:)
А мы вот где были: http://eva.ru/R9k7U
Привет! мы вернулись,всё прошло здорово:) http://eva.ru/R9klD
как в другой стране побывали, там было так красиво. на санках с горки накатались:)
как в другой стране побывали, там было так красиво. на санках с горки накатались:)
Девочки, всем привет, всех с наступающими праздниками - пусть они у всех будут волшебными и исполнится всё задуманное! Мы неделю назад перехали, муж вернулся в Лос Анжелес - там у него работа, но уже на новогодние праздники совсем переедет к нам.Мы помаленьку обживаемся вдвоём с Данюшкой, разбираем коробки - на Новый Год к нам приедут две русские семьи из Лос Анжелеса. Поставили ёлку, зажгли гирлянду на камине - красиво!
Девулечки привет! Извените, что редко пишу (подглядываю чаще :). Ну что, мы переехали, дождались мебели и теперь живем. Я нахожусь в поиске работы, т.к., как оказалось, в Америке проблема с денежными дереньями :) Дорого все :( А зарплата у мужа меньше. Но главное, что дети растут и развиваются, правда сейчас оба конкретно заболели. У Стэнлика страшнуй кашель, даже ингаляцию с каким-то препаратом прописали + воспаление в ушках не прошло после приема антибиотика, теперь антибиотик поменяли. У Анабекьли тоже кашель сильнейший. В садик успели походить 9 дней и вот... Причем в садик отдали больше ради общения с детьми, т.к. мама, понятно, надоела уже. Они там все-таки рисуют, лепят, играют вместе с другими детьми, это интересней, чем дома. В первый день вспомнила состояния Светочки-Беллочки, после 1-го дня их сада :) Потом было легче. Сегодня Анабель проснулась и сказала, что хочет в дет. сад. По деньгам получается, что даже если я выйду на работу - сад вряд-ли покрою, т.е. дешевле сидеть дома с детьми, но умом понимаю, что и для меня и для них лучший выход - соц. общение. Так что даю себе волшебный пендель и штудирую просторы интернета. Уже получила первый отказ :) Дети уже, конечо, не те малыши, что были летом - играют, рисуют, дерутся и пр. Про драки и ссоры сначала я расстраивалась, потом по радио услышала, что по статистике в этом возрасте братья/сестры дерутся/ссорятся в среднем каждые 7 минут :) Это -норма, по каким-то там псих. соц-м показателям, т.к. отвоевывают свое место под солнцем. Успокоилась :) Но вообще у них любовь и я прямо расплываюсь в улыбке, когда они утром , едва проснувшись, начинают обниматься и целоваться. и вообще друг без друга ни на шаг. У меня разболелся зуб и 14-го я полечу в Германию его лечить к своему доктору (дешевле билет купить, чем в Америке зуд вылечить). Папа останется однин на один с детьми. Мне страшно. 7 дней без мамы. Ужас. Меня здесь периодами накрывает депрессия и страхи всякие, а потому я записалась и уже сходила к психологу. Большого открытия она пока мне не сделала, посмотрим, что будет дальше. Жду не дождусь мая, полечу в Россию. Я там кайфую - хожу в кино, в гости, дети в театры - благодать. Мужу, наконец-то, дают повышение (ранг)!!! Дождались!!! Уже и не чаяли :) Пока не присвоили, может в след. месяце. Я живу мечтой о возвращении в Германию и считаю месяцы. В доме нашем в Германии живет семья с 3-мя собаками, от всех соседей мы получаем жалобы, но сделать я ничего не могу, по закону они имеют право держать собак сколько хотят. Ключевая проблема - собаки гадят на терассу, а они даже не собирают ничиго, соседи жалуются на запах и антисанитарию. Я думаю, будем потом за их счет менять слой земли, т.к. извение, не хочется, чтобы мои дети по какашкам потом прыгали. Меня это расстроило до жути. Если на терассе такое, что же тогда будет в доме. Не сдавать не можем, т.к. кредит надо покрывать.Обидно! Но все-таки это дело поправимое, главное, что мама-папа, дети -муж в целом здоровы. на новый год будем дома, но может будет пара гостей, хотя хочется ничегонеделанием позаниматься :)
Привет, девочки! У меня все более-менее- малыш растет, уже через мой тощий живот видны его передвижения, по вечером с папой о чем-то переговариваются)))) Большой уже, прямо чувствую где голова, где попа...
Но я уже 3 дня чешусь... началось все с груди и пошло-поехало. Сейчас меня можно снимать в фильме ужасов без грима((( Утром сдала все анализы на печень, но врачи говорят вроде как аллергия... надеюсь что она.
Завтра с дочками идем на елку,потом на вторую и третью... до НГ очень плотный график.А в среду надеюсь нам скажут пол, я уже предвижу как расстраиваюсь когда мне скажут что там мальчик)))
Но я уже 3 дня чешусь... началось все с груди и пошло-поехало. Сейчас меня можно снимать в фильме ужасов без грима((( Утром сдала все анализы на печень, но врачи говорят вроде как аллергия... надеюсь что она.
Завтра с дочками идем на елку,потом на вторую и третью... до НГ очень плотный график.А в среду надеюсь нам скажут пол, я уже предвижу как расстраиваюсь когда мне скажут что там мальчик)))
Мы на елку не пошли((((((((((((( Вчера намыла детей, они как тараканы раз бежались и волосы не высушила феном. Ну и сама волосатая))) засопливила, у Лизки волосы как у медведя-не продрать, их у нее СТОЛЬКО!
Завтра придет дед мороз, через день еще одна елка, пытаюсь слить билеты, разболеться не хочется на праздники...
Завтра придет дед мороз, через день еще одна елка, пытаюсь слить билеты, разболеться не хочется на праздники...
Вчера в садике была Ёлка:) такая суета, пришли и бабушки и дедушки, и папы, не протолкнуться:) Сама Ёлка понравилась, Максим был зайчиком, он меня сразу спросил как увидел Деда Мороза, а это дядя переодетый в костюм? Я говорю нет настоящий, спрашивает, а где же его санки? а олени? они что не видимые? и сам отвечает, а я понял: санки с оленями на крыше, он же по небу летел:)Фоток нормальных не получилось,и на середине праздника сели батарейки:)А вечером у нашего папы было ДР, отметим уже в НГ, у меня худеет к праздникам:)
Всех С Новым Годом! Хорошего настроения в праздники, пусть новый год принесет удачу и счастье! Мы поехали к деду морозу))))пока
Мы ушли на каникулы , не пойдем в садик до 10 января. Воспитатели просили если есть возможность забрать, одна на учебе была, а потом сразу заболела, второй воспитательнице тяжело, идем на встречу:)Максима хвалят в садике, и поведение, и рисование все улучшилось:) Сегодня у нас сильный ветер,штормовой,меняется погода, обещают к вечеру похолодание, после вчерашнего +6, минус 8 в ночь, вот такие перепады температурные:)
Мы были утром на УЗИ. Наша Майя отрастила себе член и яйца... ну я ж....ой чувствовала с самого начала... муж светится, я рыдала после узи, до сих пор в себя прийти не могу...
давайте успокаивайте меня мамы мальчиков))))
давайте успокаивайте меня мамы мальчиков))))
Мои двоюродные родили недавно второго сына. После рождения первого их стало конкретно так кренить в сторону оздоровления, да так что вообще перестали есть многие продукты, в основном живут на овощах, фруктах и сухофруктах. сына к бабушке не любят водить тк (о, боже!) она его баранками и соком накормила, покупают все по возможности натуральное. Короче, я в шоке, нигде она беременность не наблюдала, рожали они дома, в ванной, только они сами и ее мама, ни врача, ни даже акушерки рядом. Даже позавидовать хочется такой слепой вере в силу природы... оххх. Слава всем богам, что все обошлось, хотя их никто не осматривал вообще-то, ну надеюсь, ттт.
я тут опять размечталась как мы всё таки когда нибудь соберёмся все вместе в реале:) так охота всех увидеть, заобнимала бы от души всех всех!!!!!
Пошли в новый топ: http://eva.ru/topic/163/2849243.htm?messageId=72062675
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения