501

♥♥♥ЭКО-ПОДРУЖКИ № 190 (ЭКС ПОДГОТОВКА)♥♥♥

Желаю всем встретить весну с хорошим настроением и новыми надеждами! ну и сюрпризов нам :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Желаю всем встретить весну с хорошим настроением и новыми надеждами! ну и сюрпризов нам :)

Полезные ссылки
http://psyberia.ru/soft/eyemover
http://prorabotka.ru/eft.html
http://polbu.ru/sinelnikov_loveillness
Список лекарств при подготовке
список лекарств при подготовке/поддержке, может кто дополнит или поправит (составляла Матрёня)
1) Омега-3 или омега-6 или омегавит. т.е. витамины с Омегой. я пила долго, около полугода или больше когда готовилась к протоколу. но смотри, как только забеременеешь или будешь в протоколе - отменяй! в принципе, когда пьёшь омегу, то вит.А или Е не нужно (она бывает в разных дозировках, с разной схемой приёма. есть по 1 раз в день, флакона хвататет на 3 месяца. есть по 1 3 раза в день - на месяц расчитан. так что надо смотреть в аптеке. но 2-3 больших флакона хватит)
2) Ангиовит - его тоже пьёшь долго, каждый день. при подготовке - 1 таблетка в день. при беременности - по 1 два раза в день. я пила до 12 недель. тогда фолиевая не нужна. ангиовит и на гемостаз влияет положительно, и доза фолиевой там сбалансированная. (1 упаковка - если пить по 1 в день - на 3 месяца, если по 2 раза в день то на 1,5. так что лучше купить 2-3 упаковки)
3) актовегин. да, супер-препарат! я не колола, пила в таблетках. выгоднее покупать самый большой флакон, т.к. препарат дороговат, но он стоит того. в принципе, в протоколе 1 большого флакона хватит.
4) утрожестан. бывает 100 или 200 мг. ну, тут не угадаешь. но его точно много не бывает!
5) у меня в поддержке был утрожестан+дюфастон. т.е. можно и дюфастон пару упаковок купить. но он тоже не из дешёвых. 1 упаковка 500 руб где-то, уходит оч. быстро.
6) иногда прогестероновую поддержку комбинируют. т.е. у свечей, таблеток и уколов как бы немного разное действие. так что пусть купит прогестерон в масле для уколов. он недорогой и его тоже много не бывает.
7) не знаю есть ли у вас эстрогены, но можно купить 1 упаковку прогиновы. её должно хватить.
8) кровеостанавливающие - дицинон или транексам. транексам лучше. но их надо оч. осторожно и не злоупотреблять.
9) папаверин - ректальные свечи. это когда живот тянет. мне хватило 1 пачки, т.к. тянуло редко и не сильно. он дешёвый, можно несколько пачек купить.
10) Магний В6 - супер вещь при беременности! пьют курсом - от тонуса, как расслабляющее средство. на месячный курс 2 упаковки надо.я пропила 2 курса - с 8 до 12 недели. и вот сейчас закончила.
Ну кажется, всё
счастливые истории
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы
Всякие полезности
Наша статистика

Мамочки

Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска

Светлая 510- сынок Максимка

Суслежик -доча Тая

Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка

JuLisenok- доча Настя

larisochka- сынок Арсений и доча Вероника

Ус@тик - доча Натуся

Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)

АнютиК - дочки София и Елизавета

Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина. А ещё сынок Андрей!

julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс

MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз

Фросик - сынок Антоша

NataliaM -сынок Данилка

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь

СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)

Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе

Puria: доченька Эсти

Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия

семечк@ II пузат@Я - есть сынок Тимур! уже дважды мамочка.К сожалению, имени второго мальчика я не знаю

Shanti_Om--Наташа--2 чудесных малыша, мальчик и девочка

Матрёня- Чудо-сынуля Дима 19.10.2010

Amalina_A - Королевская Парочка 01.03.11

Боничка - в январе родила девочку

Хочушки

Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.

Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО

Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка

Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!

Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!

Сосисыч - готовится к удачному протоколу!

Чудёныш-скоропузёныш- 4 ЭКО . Вторая удача будет в Новом Году!

Беременюшки
: Анютик, ПДР конец мая 2012
Статистика
Добро пожаловать в новый топ!
ну и жду критики или наоборот - чуть изменила начало топа - полезности всякие свернула в 1 сообщение.
Девочки привет! Я тут немножко пропала. Что то мне захотелось перемен. Пока пацаны мои в саду(ттт) не болеют,я решила домом заняться. Заказала новые занавески в гостинную и в столовую. Няня наша пока вынуждена сидеть без работы,помогает мне с уборкой дома,шкафы разобрала,все детские игрушки перемыла,в общем генеральная весенняя уборка,я это ужас как не люблю делать,у меня лучше дэньги зарабатывать получается
Пошла вас читать,вон сколько наболтали!
Bell@@@ C.B.
У нас вчера Антонио бровь рассёк об угол стола:( рядом со мной стоял, вертелся на полу и наверное подскользнлуся:( ну надо же, теперб наверное шрамчик останеться:(
Анютику:фотки посмотрела, такая ностальгия.Такие милые вещички :-)
я глядя на Свету тоже уборку сегодня затеяла. няня Димку к себе до вечера забрала, потом привезла. я с работы срулила и давай! кухню всю премыла, нашла где долгоносики сволочи поселились - в сухофруктах. а я думаю откуда они? крупы/макароны все в банках. выкинула 2 огромных мешка хлама. сварила борщ, компот, сделала овощное рагу! ВОТ!!! хвалите меня :) теперь на выходных отдыхать буду :) да по гостям ходить с Димоном на пару :)
ходили с Димоном к маме моей на ужин. поели, чайку попили, поболтали. уходить. дверь заклинило! йо маёЁЁ!!! чё делать? вызвали соседку, кинули ей ключ с балкона - тоже никак. вызвали МЧС. надо отдать должное, приехали быстро, освободили нас.
Димка остался под огромным впечатлением от приезда дядь в форме, от того, что они работали :)
Думали с мужем думали, еще раз проанализировали ботинки наши проблемные, заметили,что около застежки верхней, узлы ниток приплавлены и очень жесткие от этого, прям как раз на их месте натирает.Узлы все выстригла, прошила сама там.Один из пары попробовала в этом месте заклеить пластырем.Вчера поносили с носком минут 15, вроде новых натертостей не появилось, хотя старые еще до конца и не исчезли. Так что решили не сдавать все-таки.
Надеюсь, что вся проблема была в нитках и узлах этих и теперь все будет ок
вчера в первый раз заказала с некста. скажу, что там заказывать намного проще, чем с некоторых российских сайтов. вот, жду. обещают в течении 6-8 раб. дней доставить
:( ребенок ещё одно плохое слово из сада притащил, сейчас сидит один и проговаривает свои плохие слова , на пальцах загибает, дурак, какашка, дубина:( я захожу он мне говорит, мам, а что такое дубина, я объясняю , что палка и т.д. , он говорит, нет я что то не понял, снова объясняю, он видимо решил, что я не в теме и выдал: мам, я понял, дубина это по английски - дурак, да? ржу:)
Поздравляем с Днем Рождения Настюшу! Расти здоровой, красивой и умненькой девочкой на радость всем нам!
Пусть четвертый день рожденья
Будет восхитительным,
Дарят разные подарки
Гости и родители!
Пусть игрушки и сюрпризы
Радуют и нравятся.
И приятная возможность
Пошалить представится!
Привет! Ну вот мы снова расстались с няней.. выбесила меня сегодня просто конкретно. Вообще не понимаю таких людей, я ж на собеседовании все проговорила,что мне нужна няня на периоды болезней и отпуска детей... она ж была полностью согласна! Я ей платила 150 руб в час ,когда она сидела с детьми, и 8000 руб в месяц ,когда дети ходят в сад... на мой взгляд совсем мало,еще я ее пожалела и в среду когда дети в саду,она приходила прибираться,белье погладить,хотя мне это ососбо и не было нужно... за 1000 рублей. Прихожу сегодня домой... и так день какой то ужасный был,сделка сорвалась из за одной дуры... и няня мне начинает впаривать,что ей жить тяжело,что она готова работать в полную силу,короче бабла ей показалось мало.... я ей,вы же были согласны на эти условия, а она мне и говорит,так вы же не даете мне дополнительный заработок.... какой еще заработок???,я взбесилась... а она мне говорит,вы мне еще должны выплатить выходное пособие.... ВСЕ! у меня шторы закрылись я ее выставила в 2 секунды,хорошо,что пи...лей не дала... а надо бы. С наглостью у человека вообще все в порядке. Так что мы снова без няняи,но пока ходим в сад:)
Светик-Фросик! С днем Рождения!Мы тебя любим!
Хотим поздравить с днем рожденья,
И счастья в жизни пожелать,
На жизнь не надо обижаться,
Не стоит в жизни унывать.
Пусть будет все: гроза, метели,
Пусть будет радость и покой,
А если станет очень грустно,
Ты помни, мы всегда с тобой!
А нам уже 30неделек)))Живот вроде отпустило, или мозги мои после узи шейки матки, сказали родовой деятельностью и не пахнет, шейка длинная 46мм, значит такие треники и их просто терпеть, ну они у меня как то сразу и поутихли))))
Малыша на узи пойду смотреть только в 32-через 2 недели, уже пора бронировать врача на роды, палату...на следующей неделе займемся этим.
Если все таки закон подлости существует,то в это раз он сработал у меня.
Выгнала я вчера борзую няню и седня ночью Антона рвало,понос,а счас еще и Т подняла,так ему бедняге плохо... похоже что ротовирус. ЖДенька пока нормально,но не факт что не свалится. У меня как всегда куча куча дел.... бабушки несут вахту....
Всем, привет! У нас дождь и сырость, когда же лето? Мы определились с отпуском, едем не Кипр как хотелось(денег не хватает), а на О.Родос, по раннему бронированию вчера оплатили тур, с 24 июня на 2 недельки, УРА!
всем хороших выходных!
добавила фото, папка "Весна 2012". пароль всё тот же. если у кого нет - пишите :)
Хочу вам про подарки наши рассказать :-) Мама моя Насте подарила такую чудо ручку, которая как бы читает книжки.Очень понравилось, ребенок сидит и занят делом)))
Там такая штука вроде толстой ручки, водишь ею по специальной книжке из той же серии и она считывает текст,рассказывает про картинки , вопросы задает и т.п. Рекомендую всем деткам,лет с 2 точно подойдет. Тем кто постарше книжки подойдут про профессии,английский(азбука например), нам еще подарили времена года,еще пару книг,даже забыла про что)))
Еще она подарила набор умница с английским языком, но тут уже заниматься надо, побольше усилий приложить чем с ручкой.Но тоже дело хорошее
Мы купили кровать Насте(раздвижную на вырост) и кровать ее куколкам.
Еще одежду подарили разную,пони маленькую,барни и т.п сладости, аудиосказки.
Свекровь еще не дарила,т.к. они болели
И гости наши то еще не приходили,т.к. ДР был отменен из за болезни, так что еще подарки впереди :-)
А лечимся мы снова антибиотиком-хемомицин, сегодня налеты уже пропали :-)
Всем привет! Я занимаюсь ремонтом, в бабушкиной комнате обои переклеиваю:)
а я в отпуске эту неделю хочу немного от работы отдохнуть, ну и дома кое что накопилось
такое впечатление, что зима с весной встретились и решили это дело отметить :party3
вчера +20. сегодня снег полдня. сейчас +10. правда, в конце недели +25 обещают. а я окна не мыла, занавески не стирала...
Девулечки привет! Мерзкий ротавирус ... болели всей семьей,тока Денька вроде продержался.... а седня че то у него тоже понос:(,так что наверно и он. Один плюс,похудела на пару кило. Сидим дома.
привезли сегодня некст! почти всё подошло, буду заказывать ещё, но теперь только осенью
Всем привет! Что то тихо у нас. Белочка как вы?
Всем привет! ну вот и у нас обещают наконец потепления, сейчас хоть солнышко выглянуло, уже похоже на весну:)
Привет всем! Мы все в Альметьевске, папа там...Зашиваюсь одна целый день с дочкой, правда, она ттт слушается, везде вместе ходим. Покупаем продукты, оплачиваем платежи, жизнь кипит, а еще рукодельничаем. В контакте группу создала, прошу :) http://vk.com/feed#/hand_made_2012
Настюшку с днем рождения, отличные подарки, тоже заинтересовала ручка. Исламиюшка буквы ищет в словах, знает А, О, У, К, С, Т. Говорит мало, на своем больше тараторит без умолку, интересная.
Вот как мы сегодня гуляли

Что-то у меня с организмом беда какая то творится.Получила анализы в ЖК.Эстрадиол во вторую фазу ужасно большой, а прогестерон наоборот маленький(хотя он в пределах нормы),воспаление какое-то растет,АСЛО большое,все антитела G выше нормы.И онкомаркер выше нормы C15-3.И кроме этого грудь побаливает уже 3неделю.А с февраля незначительно болело горло,потлм была проблема с почками и цистит, ломило ноги. Как мне кажется началось все с этого горла, а потом пошло все по разным органам гулять. И главное нет ничего такого,чтоб прям я болела-ни температуры ни сильных болей,но чувствую себя не очень.Еще и яичники колет тоже уже недели 3,будто меня стимулировали.
Ума не приложу от чего может так скакнуть эстрадиол и что это такое со мной(((
Терапевт ничего вразумительного не сказала.Направила на узи груди и к лору, маммографию сделать назначила.По поводу ломоты сходить к ортопеду.
Мальчики да девочки
Свечечки да вербочки
Понесли домой.
Огонечки теплятся,
Прохожие крестятся,
И пахнет весной.
Ветерок удаленький,
Дождик, дождик маленький,
Не задуй огня.
В воскресенье вербное
Завтра встану первая
Для святого дня.
С праздником!
Привет всем! Хорошего дня! Максиму теперь тоже ортопедическую обувь присматриваю, так дорого все:( Нам ортопед только сказала про обувь и массаж, говорит, что ни чего страшного, совсем мизерное отклонение от нормы:)
Всем привет! соскучилась. прошлую неделю в отпуске была, немного захотелось отдохнуть! ездили в Лиепаю на дачу, у бабушки погостили, и даже успели в Палангу смотаться:) правда погоды особо и не было, но так надоело дома сидеть.
С завтрашнего дня вроде весну всё таки обещают, а то уже замучилась как одеваться и мелкого одеть.
Девочки привет! У нас все нормально,пока ходим в сад (ттт)... я за это время стараюсь все успеть и на работе и себя в порядок привести... массаж,педикюр,маски,маникюры и ты пы:)
Собралась в Китай в мае,уже все проплатила ,еду по работе , с менеджерами,муж дома остается, бабушке еще не сказала,боюсь... как отреагирует не знаю,а ехать надо....,хотя и не хочется.
Посадила в теплице зелень... жду урожай:)
:)Максим по секрету рассказал только мне, что он влюбилcя в девочку:) Правда как имя возлюбленной не запомнил:)
ВЧера сделала узи груди -там все вроде нормально,долго меня исследовала, но ничего плохого не обнаружила.А затем узи по гинекологии.Тоже вроде ничего страшного.Но что для меня вроде не характерно-на 7й день эндик 6,5мм, в одном яичнике фолликул 11мм, в другом 13.А шейка длиной 32мм.А в целом размеры вроде и не особо увеличенные.
А как растут фолликулы, с какой скоростью, кто-то помнит?
Мы были на последнем узи, мальчик наш остался мальчиком, муж накануне всю ночь не спал. На узи бледный сидел-оказалось боялся что писюн отвалился)))) Радостный теперь, 3Д фотка в объеме всего хозяйства которое до колена аж)))

Рос большим, сейчас как и девчонки притормозил немного, средний по размерам, к родам сказали будет 3500)
ну что, к празднику готовы? я сварила и покрасила 7 яиц. в наличии 2 кулича - большой и маленький :) у и всё :)
Девочки! Всех с празником Светлой Пасхи!
Христос Воскресе!
А у нас сегодня как всегда, в праздник был подъём в 6 утра :) думала, заснёт - неа! проснулся, сел. говори спи! он мне - ПСИ! (слово наоборот). я его к себе и глажу ручку. он меня за палец - леко-колеко (колечко-колечко). потом пошёл искать кошку. потом пить. всё, поспали. еле веки подняла, не без помощи кофе.
до вечера у нас обычный день, тоже "грешила" - протирала полы после того, как Димка поел кулич. гладила немного вещей. не вяжу, не вышиваю, и то хорошо.
а вечером пойдём в гости :)
Добавила немного весенних фото: http://eva.ru/Raluc
И я всех поздравлсяю!!!
а мы в субботу наконец-то Настин ДР с детками отметили.ФОтки на одноклассниках есть, и вот в паспорте http://eva.ru/R1hi
А я сегодня пыталась контракт заключить в рд...
Не вышло :(
Была в Отто у своего врача.
Даже не знаю радоваться или нет...
говорит контракт на ПКС заключать со мной никто не будет,тк ребенок в головном, не крупный, беременность самостоятельная, не ЭКОшная, рубец на матке в норме пока, предлежания плаценты нет... Все понимает, что настроена на КС, что уже знаю как это... мужа напугала тем что второе КС страшнее чем рожать самой. Теперь еще и муж за ЕР.
Есть шанс что 18го мая ровно в 37 я иду на узи смотреть шов и если он будет плохой-то рожаем мы сразу или 18го или 19-20мая КС. Иначе-ждем когда начнутся ЕР.
Вот не знаю что делать-плакать охота или радоваться,ведь всегда сама мечтала родить, но у мелкого тугое двойное обвитие вокруг шеи,но в Отто это не показатель к КС... вот
Наши дети покрасили мне потолок в машине! Краёнами (восковыми). Не немного, а весь потолок. Звонили в несколько мест - никто не чистит. Не знаю, что с йетим делать. Тереть сильно тоже нельзя - нарушается структура ткани. Что делать - не знаю. Карандаши взяли в ресторане, а я и не подумала , что им в голову придет в машине рисовать.
Народ, возможно вы еще не забыли всякие тонкости?Кто-то знает что значат цифры фсг? Вчера была у врача и взяла свои анализы.В анализе на 6й д.ц. фсг 6,6, а на 25 д.ц. 2,5. И еще DHEA повышен и в тот раз и в этот. Как думаете откуда это и что значит?Эстрадиол упал до нормы.
Врач из жк слабо в гормонах видимо разбирается,направила к их эндокринологу,это я 2го мая пойду.
Сказала возможно был персистирующий фолликул и эстрадиол тогда скакнул сильно, сейчас упал.И фолликулы по узи на 7 д.ц. 11 и 13мм были.А с чего это все происходит то? Я ничего такого не принимала гормонального
всё, в основных топах я больше никому ничего не советую... неадекват какой то :(
Ой, ну у нас ни как не распогодиться:( А завтра ещё в садике она мыть, так не хочется, холодно...но отказаться не смогла:(
А Димону - полтора!!!
Девы, уже большой :)
Какое же счастье, что он у меня есть :) сегодня будем пить шампанское :)
Всем доброе утро!!! Антон уже второе утро в 6 утра просыпается ррррррррррррррррррр!!!! Надеюсь даст хоть завтра немного поспать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения