325

♥♥♥ЭКО-ПОДРУЖКИ № 193 (ЭКС ПОДГОТОВКА)♥♥♥

Добро пожаловать в новый топ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
Anonymous
Полезные ссылки

http://psyberia.ru/soft/eyemover
http://prorabotka.ru/eft.html
http://polbu.ru/sinelnikov_loveillness
Список лекарств
Список лекарств при подготовке
список лекарств при подготовке/поддержке, может кто дополнит или поправит (составляла Матрёня)
1) Омега-3 или омега-6 или омегавит. т.е. витамины с Омегой. я пила долго, около полугода или больше когда готовилась к протоколу. но смотри, как только забеременеешь или будешь в протоколе - отменяй! в принципе, когда пьёшь омегу, то вит.А или Е не нужно (она бывает в разных дозировках, с разной схемой приёма. есть по 1 раз в день, флакона хвататет на 3 месяца. есть по 1 3 раза в день - на месяц расчитан. так что надо смотреть в аптеке. но 2-3 больших флакона хватит)
2) Ангиовит - его тоже пьёшь долго, каждый день. при подготовке - 1 таблетка в день. при беременности - по 1 два раза в день. я пила до 12 недель. тогда фолиевая не нужна. ангиовит и на гемостаз влияет положительно, и доза фолиевой там сбалансированная. (1 упаковка - если пить по 1 в день - на 3 месяца, если по 2 раза в день то на 1,5. так что лучше купить 2-3 упаковки)
3) актовегин. да, супер-препарат! я не колола, пила в таблетках. выгоднее покупать самый большой флакон, т.к. препарат дороговат, но он стоит того. в принципе, в протоколе 1 большого флакона хватит.
4) утрожестан. бывает 100 или 200 мг. ну, тут не угадаешь. но его точно много не бывает!
5) у меня в поддержке был утрожестан+дюфастон. т.е. можно и дюфастон пару упаковок купить. но он тоже не из дешёвых. 1 упаковка 500 руб где-то, уходит оч. быстро.
6) иногда прогестероновую поддержку комбинируют. т.е. у свечей, таблеток и уколов как бы немного разное действие. так что пусть купит прогестерон в масле для уколов. он недорогой и его тоже много не бывает.
7) не знаю есть ли у вас эстрогены, но можно купить 1 упаковку прогиновы. её должно хватить.
8) кровеостанавливающие - дицинон или транексам. транексам лучше. но их надо оч. осторожно и не злоупотреблять.
9) папаверин - ректальные свечи. это когда живот тянет. мне хватило 1 пачки, т.к. тянуло редко и не сильно. он дешёвый, можно несколько пачек купить.
10) Магний В6 - супер вещь при беременности! пьют курсом - от тонуса, как расслабляющее средство. на месячный курс 2 упаковки надо.я пропила 2 курса - с 8 до 12 недели. и вот сейчас закончила.
Ну кажется, всё
Счастливые истории
счастливые истории
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы
Всякие полезности
НАША СТАТИСТИКА

МАМОЧКИ

Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска

Светлая 510- сынок Максимка

Суслежик -доча Тая

Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка

JuLisenok- доча Настя

larisochka- сынок Арсений и доча Вероника

Ус@тик - доча Натуся

Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)

АнютиК - дочки София и Елизавета, сын Николай

Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина. А ещё сынок Андрей!

julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс

MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз

Фросик - сынок Антоша

NataliaM -сынок Данилка

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь

СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)

Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе

Кенгуша(Puria): доченька Эсти + ЧУДО в 2013г.

Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия

семечк@ II пузат@Я - есть сынок Тимур! уже дважды мамочка.К сожалению, имени второго мальчика я не знаю

Shanti_Om--Наташа--2 чудесных малыша, мальчик и девочка

Матрёня- Чудо-сынуля Дима 19.10.2010

Amalina_A - Королевская Парочка 01.03.11

Боничка - в январе родила девочку

ХОЧУШКИ

Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.

Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО

Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка

Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!

Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!

Сосисыч - готовится к удачному протоколу!

Чудёныш-скоропузёныш- 4 ЭКО . Вторая удача будет в Новом Году!

БЕРЕМЕНЮШКИ
Кенгуша(Puria)
Anonymous
Сегодня Димончика отвели к 8 утра в сад (бабушка будет водить, а я забирать).
пошёл нормально, не плакал. я пришла в 11 за ним - гуляли дети на улице. смотрю - бегает с детьми, играет. меня увидел начал хныкать, но тут же перестал.
воспитательница сказала, что всё ок - и кушал, и играл с детками, если маму вспомнить, чуть поноет. но не было ни слёз не истерики.
меня отпустило чессговоря.
завтра поведу до сна его.
да, стала давать ему капли "баю-бай" - они не столько для нормолизации сна, сколько как раз при стрессовых ситуациях, адаптациях и т.д. там травяной сбор.
Димка опять в саду плакал :(
пришла - стоит с коляской кукольной и плачет. меня увидел, побежал ко мне, я его на руки - он мне - Воть она, мама! блин, я сама чуть не зарыдала... :(
успокоился сразу. сказал, что завтра придёт. показал мне шкафчик. сам снял сандалики сменные. всем пока-пока.
спрашиваю - почему плакал? тебя обижали? - Неть! мамуля.... в общем, за мной плачет.
а, накакал в штанишки. говорю - тётя ругала? неть! попу вытерла? да!
и потом приговаривает - мама пидёть! мама сок купить! мама на аботе.
ой, леффки, может мне ккакого новопассита попить? я ОЧЕНЬ переживаю! умом понимаю всё, а сердце болит :( поддержите чтоль
а ещё я выснила, что у него зубки лезут, самые дальние. говорит мне - Мама, ротик болит. думаю - блин! СТОМАТИТ!!! полезла - всё чисто. а потом нащупала дёсна воспалённые...
вот так у нас всё в одну кучу - и сад, и зубы.... надеюсь пережить эту полосу не очень позитивную
Девченки, хочу кое-что обсудить. Не хочу в общем топе--можно. У меня человек сейчас в протоколе. Ей не хотят делать подсадку сразу, хотят сделать крио. Почему? По новым данным, статистка лучше если делать крио, потому что в свежем протоколе организм в сильном шоке--так ей было сказано, ну окей. Один момент--на антральном тесте фолликулов было всего 6. МФ тоже имеется. Ну что скажете?
а сегодня всё ок!
пришла за ним - дети в гурппе по причине дождя и ветра.
тишина, воспитательница читает сказку и показывает картинки.
вывела мне его - вышел довольный и счастливый. "мамуля писля!!)
в общем, хвалила мне его воспетка. сказала, что очень воспитанный мальчик :) говорит, переодели его как пописал в штанишки. а он - пасибо босёе, тётя!
я прям разомлела :)
ну и вообще хвалили. кушал-играл. меня вспоминал, но не плакал. качели какие то.
а ещё у нас с ребёнком сильная эмоциональная связь. я вчера места себе не находила на работе. вот прям сидела и минутки считала когда уже забирать. а сегодня хоть мама и сказала, что плохо её отпускал, работала спокойно.
Девченки, у меня какие-то шторма в голове из-за этого детсада. Сама с собой не разберусь. От этого к тому же еще и заболели оба мои принцык и принцеска, и муж тоже от них быстро заболевает. Подержите волшебные кулачки, плиз.
Я тоже кулачков попрошу - на завтра для мужа. Ему пришлось ставить новый диализный катетер, тк старый перестал работать после почти 2х лет. Вчера поставили в местной больнице, измучили беднягу, но он не работает. Завтра попробуют немного подправить (вытянуть), если не заработает, то придется ехать в столичную больницу, ставить новый катетер на правом плече и фистулу на правой руке. Мало того, что все это больно и неприятно, под местной анестезией, так он тогда больше не сможет стрелять правой рукой, а это его единственная отдушина :(
Наташ-Сосисыч! Как дела у мужа, поменяли ему катетор?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки мои хорошие ПРИВЕТ!!!
Я вчера ночью прилетела из Парижа,фотки есть на одн....
Классно съездили,если бы меня без конца не долбали звонки по работе:( испортили весь отдых....
Счас разгребаю проблемы на работе и через 12 дней на Кипр!!!
Мальчишки хорошо,ходят в сад...
Наталья-Сосисыч! Держим за мужа кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, иа некоторое времиа не буду заходить. Договорились с мужем, что поживем унплуггед. Всем желаю прекрасного времени года и жизни. Всех лиублиу.
сегодня мама моя отвела Диму в садик. а я вчера отпросилась на пару часов с работы.
в общем, отмывала квартиру :) и не 2. а 3 часа. и в основном кухню. помыла окно, постирала и повесила занавески, вымыла вытяжку, мебель, разобрала завал под мойкой, разобрала посуду, вымыла печку.
теперь аж сверкает всё!
надо такие "субботники" раз в неделю устраивать.
меня ещё балкон ждёт :)
Димка в сад всё лучше и лучше ходит. ттт. мама говорит, уже при расставании не плачет. воспетка сказала, что иногда на прогулке ноет. но не истерит, не плачет, а так, подвывает :)
просится на горшок там без проколов. а вот дома бывает и забудется :)
в общем. садик - это прекрасно!
Всем привет! Мы обе заболели, свалилась и я, два дня никакие были, уже лучше. У меня же тут 2 ребенка: , доча и свекровь ррррр, которых надо кормить, поить, убираться за ними. Свекровь ваще вся в расслабоне, даже давление не померит аппаратом, я нужна. Мне чай попить некогда, не то что поесть....Завтра наш папа приедет, я надеюсь свалим в выходные и первым рейсом улетим на море!!!!! достало всё тут....
Народ, какие витаминчики для мозгов можно попить? Что-то память вообще никакая стала последние недели, забываю слова, имена, ключи в двери, покупки, утюги включенные... Я уж переживать начала, рассеянной была всегда, но не до такой степени. Надеюсь, просто витаминов не хватает. Омега 3 и Б?
Девочки, привет!
Все некогда к вам забежать.
Мы растем, мне кажется еще быстрее чем дочки расли))) Второй ребенок(ну у меня третий), конечно, более развит чем первые дети. Он постоянно в обществе детей, слышит речь... короче Коля говорун еще тот))) Очень любит любых людей, всем улыбается и всем все рассказывает) Дочки же у меня до 3х лет почти боялись людей, дикие были.
Дочки пошли в сад в частный на полдня, мне, если честно, было очень даже обидно что они в первый же день убежали и про меня не вспомнинали)))) Вот оно-3 года исполнилось и детей как подменили, оторвались от мамки... зато я вся в малыше, он такой сладкий, такой добрый улыбашка, абсолютно спокойный, не плачет вообще, просто чудо малыш!

Мы собираемся на зимовку в Тайланд всем семейством на 1-2 месяца. Лета в этом году не видели вообще, грустно так, вот решили уехать в лето зимой, сейчас ищем большой дом, оформляем Коляиску паспорт и едем на солнышко. Жалко что няня отказалась, как я там с 4мя(+муж еще) справлюсь-не знаю, но мне не привыкать))))
У нас же няня замечательная, готовит, моет пока дочки в саду, забирает их, потом с ними занимается. А я вся в малыше! Это такой кайф иметь одного малыша)))которого можно таскать, тискать сколько угодно. С двойняшками я себя и их так не баловала, поели-положила в кроватку, никого не таскала что б не извбловать, двоих то сразу если что не натаскаешься...
Будет время-покажу фотки, пока пойду поубираюсь в тишине пока никого нет дома и Коля спит)
а я афобазол пить начала.
нервная какая то в последнее время. переживаю за садик - как там Дима. да и Дима становится всё вреднее, всё подвижней, шкодит постоянно. я заметила, что частенько на него кричу. это первая реакция. а потом когда проанализирую ситуацию самой стыдно.
в общем, решила пропить курс успокоительных.
Всем привет. Аня вы молодцы, что надумали в лето, хорошо, что вся в малыше растворяешься, такое счастье.
Мы завтра надеюсь домой, золовку выписали, свекр едет тоже домой. Выяснилось, что от нас скрывали беременность Золовки, 6 недель срок, поэтому легла в эндокринологию, перевели на инсулин, ходит теперь вся беременная :))), мы всё должны по струнке ходить, то ли еще будет....
Девченки, у меня трудный период в жизни, то же из-за бизнеса, надо как-то усились работу, так что я себя ограничила в интренете, он все же меня расфокусирует, если можно так выразиться. Но период жизни вместе с тем интересный. Вот увлеклась педагогикой Марии Монтессори, читаю дни и ночи напролет. Очень интересно.

А еше помните, я писала про одну свою девочку и ее протокол, они все же решились на подсадку, эндик вырос до 8 мм, и сегодня подсадили 1 5-дневку. Вообще 4 эмбриона. Так что поддержим волшебные кулачки, хорошо?
Иришка, как Димулька в садик ходит? Мой уже отлично, с настроением:)И вообще так повзрослел резко, буквально за пару недель сильно изменился:)
Светуня прилетели и освоились - отзвонилась сегодня. Будем стараться встретиться. Может, в следующие выходные получится. Привезла она мне 10 метров дублерина и ручки для сумок, теперь отговорок нет, придется шить :)
А у нас сегодня новый катетер не работал :( Никто уже вообще ничего не понимает... почему?! Позавчера же все нормально было, работал отлично. Муж замученный болями, кровотечениями и переживаниями :(
Лена-Кенгуша, как самочувствие, сколько уже неделек:)Пол когда определять будете?
а у нас лето продолжается :) днём +30, так хорошо. вчера пользуясь погодой водила Димку в городской парк, на фонтаны, на аттракционы. любимое - батут. не вытащить! а ещё есть площадка, где бабульки вальсируют. так он очень смешно стал среди них кружиться :)
ещё через 2 недели свадьба у племянника мужа. он только-только закончил в Питере военную академию, распределился на Дальний Восток. ну а на выпуске его девушка залетела, ей в мае 18 исполнилось :) вот так бывает очень часто. в общем, срочно свадьбу и все дела :)
интересно, долго ли продержится их семья?
Наталья, есть новости? что сказал хирург, переживаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем привет!
Мы недавно вернулись,гостили почти полтора месяца у моих родителей на Украине.Почему-то там не могла войти в свой паспорт евский,только читала вас.
Отдохнули хорошо,пообщались с родителями,родственниками,друзьями.Отметили там четырехлетие,как всегда весело и здорово.В конце,правда,дети уже прям просились домой,соскучились по папе(он нас только отвез туда и обратно вернулся в Ногинск) и в сад даже стали проситься)))
Сейчас уже почти вернулись в свой обычный режим,пошли в сад,правда на сон пока не остаемся,холодно очень.Фотки может в одноклассники загружу,когда разберу.
Выбираю себе машину.И хочется и боюсь жутко.
Девочки, всем привет! Я тут дни считаю--двухлетие в воскресенье, а в садик в понедельник. Первую неделю будем ходить с 8 до 12. Кстати, в пятницу равноденствие--в это время можно много энергии подвинуть, и дела двигаются. Вот я дом решила переоборудовать. Спонтанно немного вышло, дети стали мучить пианино, и я его решила в библиотеку перетащить, и пошел эффект домино, надеюсь к пятнице доделаю, а то не хотелось бы увязнуть в режиме перестановки мебели. Хотя это как-то освежает или омолаживает что ли.
Девочки привет! Мы уже почти неделю обитаем на Кипре, все дела какие то написать некогда было. В общем все хорошо,мальчишки довольные, из моря не вытащить, но все равно в этом году проще чем в прошлом, подросли,стали больше понимать,но и хулиганить больше,дерутся,причем Денис первый начинает,а потом ревит и все шишки достаются Антону:),а если кто то из детей пытается взять игрухи у маленького,то старший как коршун горой за брата....
Все бы хорошо,но я заболела... ангина жуткая, сегодня начала пить антибиотик,хорошо,что с собой взяла, так болит горло,что говорить не могу:(... думаю,что это моя поздка в машине с открытыми окнами и сырой головой дала такой эффект... так что я дома лечусь,параллельно работаю,а папа с бабушкой и детьми на пляжу отдыхают.
Вот такие новости. Фотки буду выкладывать по немножку.
Всех лю!
Всем привет! Пробегаю мимо-прошу в пальбом 5. Пароль тоже 5.
Вчера Колю крестили))) Вечером уложу всех-расскажу про нас как живем)
Привезла мужа домой. Так ничего ему и не сделали. Вообще. Хирург, который ставил этот катетер на прошлой неделе, на этой не успел им заняться, сказал, что сегодня его сменщик попробует и уехал за границу. А сегодняшний отказался без него что-то делать, типа будем ждать следующей недели когда первый вернется. Может и хорошо, что отказался, раз уверенности не было, а не как наши пафосские - не умеем, но попробуем. Но б..ть, нельзя им было вчера точно договориться?! Такое отчаяние от бессилия - это такое бюрократическое болото, что бесполезно даже пытаться чего-то добиться... :(
В общем пошли мои девочки в сад. Первую неделю отходили на ура. Потом началось... Такие концерты дома закатывают. Соня у нас натура нервная-как собираемся на улицу-ее рвет фонтаном, и не важно гулять, в садик, в магазин... такая реакция на выход на улицу.
Хотя в саду им нравится, очень. Их всего 5-7 в группе, правда детки все постарше их в основном 4-5 летки. Но когда забираем их их уже формируют не по возрасту а по полу)))Девочки отдельно от 2-7 лет, мальчики отдельно... это мои дамочки так мальчиков не любят что приходится отделяться иногда иначе мои устают от шумных и драчливых парней. Сад у нас частный и всего 3 раза в неделю по 5 часов.
Психолог детский сказала что это адаптация и максимальный срок 5-6 месяцев и скорее всего это наш вариант, девчата у меня домащшние и диковатые, хотя в этом году уже общаться и дружить начали с другми детками.
Но вообще жесть конечно. Если бы не няня я бы уже на всех наорала им по попам бы надавала, так мне концерты эти надоели. Няня продолжает радоватью Пока девки в саду наготовит и убирется. А я вся в малыше)))
Наташа, сегодняшняя пятница и действительно - день предельной энергии.
я на сегодня планировала отвести Диму в сад и поделать домашние дела. на работе отпросилась.
так вот, к 13-00 полностью убрала на лоджии, помыла там окна, пересадила кучу цветов, убрала квартиру, помыла окно в зале. соответственно, постирала шторы. скоро гладить и вешать обратно буду.
Варится борщ. сделала котлеты. ещё и по рабочим делам смоталась. А! покрасила волосы. ВОТ!
у кого что?
Девченки, у моей подруги завтра 10ДПП. @@@@@@@ дадите? Всем спасиб.
А нас еще и радикулит разбил. Гыыыыы
Что дальше, интересно?
Амарис и Юру с Днем рождения, с двухлетием! Пусть детки будут здоровы, счастливы и радуют маму и папу своими успехами! УРА!
Наташа,как в сад пошли ребята?:)
Прошу кулаков, у племяшки сегодня операция, удаляют миому:(
Наташа, как подруга твоя? как результат?
Девченки, ну и орали мои сегодня в саду--мне объяснила одна подруга, она работает методистом в монтессори, до некоторых сразу не доходит, что их сдали, а доходит только на 3 день, вот так до моего героя дошло сегодня. А доча все продолжает мощняк истерики на полу в детсаду закатывать--она та сразу поняла, что будут сдавать, даже когда мы еще на интервью пришли. Сегодня даже мне кажется я уловила взгляд безнадеги в глазах учительницы, но муж когда их забрал сказал, что ему сказали, что это все нормально. Еще прикол--пока мои истерили (мы сбегли через 5 минут), все двухлетки в классе сидят на стульчиках, так чинно, и наблюдают, как старушки у подъезда, оценивают поведение. Я ж доче говорю, что надо достоинство удерживать, надеюсь усвоит.
Всем привет! Мы отдыхаем:),даже не знаю что и рассказать вам,такое впячетление,что и не уезжали отсюда:)
Утром завтрак потом на море,там купаемся строим башни,носимся по пляжу с теми же друзьями что и прошлом году.
Потом домой обед,сон,пока мелкие спят мы куда нибудь с мужем едем,или за продуктами или просто погулять,потом купаемся бассейне, потом полдник, затем идем или едем куда нить тусить всем аулом:) ужин и сон... как то так.
все спокойно,размеренно....
С Сосисой пока не встречались... уже очень хочется:)
Еще подруга ко мне из России приедет в начале октября.... жду!
Топ закрыт, добро пожаловать в новый топик:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения