388
НОВЫЙ ГОД
ЭКО, клубные топики
2.01.14 12:21

♥♥♥ЭКО-ПОДРУЖКИ №200 (ЭКС ПОДГОТОВКА)♥♥♥

Добро пожаловать в новый ЮБИЛЕЙНЫЙ топик! С Новым 2014 годом! Пусть у всех сбудутся заветные желания и мечты!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый ЮБИЛЕЙНЫЙ топик! С Новым 2014 годом! Пусть у всех сбудутся заветные желания и мечты!

НОВЫЙ ГОД
Полезные ссылки

http://psyberia.ru/soft/eyemover
http://prorabotka.ru/eft.html
http://polbu.ru/sinelnikov_loveillness
Список лекарств
Список лекарств при подготовке
список лекарств при подготовке/поддержке, может кто дополнит или поправит (составляла Матрёня)
1) Омега-3 или омега-6 или омегавит. т.е. витамины с Омегой. я пила долго, около полугода или больше когда готовилась к протоколу. но смотри, как только забеременеешь или будешь в протоколе - отменяй! в принципе, когда пьёшь омегу, то вит.А или Е не нужно (она бывает в разных дозировках, с разной схемой приёма. есть по 1 раз в день, флакона хвататет на 3 месяца. есть по 1 3 раза в день - на месяц расчитан. так что надо смотреть в аптеке. но 2-3 больших флакона хватит)
2) Ангиовит - его тоже пьёшь долго, каждый день. при подготовке - 1 таблетка в день. при беременности - по 1 два раза в день. я пила до 12 недель. тогда фолиевая не нужна. ангиовит и на гемостаз влияет положительно, и доза фолиевой там сбалансированная. (1 упаковка - если пить по 1 в день - на 3 месяца, если по 2 раза в день то на 1,5. так что лучше купить 2-3 упаковки)
3) актовегин. да, супер-препарат! я не колола, пила в таблетках. выгоднее покупать самый большой флакон, т.к. препарат дороговат, но он стоит того. в принципе, в протоколе 1 большого флакона хватит.
4) утрожестан. бывает 100 или 200 мг. ну, тут не угадаешь. но его точно много не бывает!
5) у меня в поддержке был утрожестан+дюфастон. т.е. можно и дюфастон пару упаковок купить. но он тоже не из дешёвых. 1 упаковка 500 руб где-то, уходит оч. быстро.
6) иногда прогестероновую поддержку комбинируют. т.е. у свечей, таблеток и уколов как бы немного разное действие. так что пусть купит прогестерон в масле для уколов. он недорогой и его тоже много не бывает.
7) не знаю есть ли у вас эстрогены, но можно купить 1 упаковку прогиновы. её должно хватить.
8) кровеостанавливающие - дицинон или транексам. транексам лучше. но их надо оч. осторожно и не злоупотреблять.
9) папаверин - ректальные свечи. это когда живот тянет. мне хватило 1 пачки, т.к. тянуло редко и не сильно. он дешёвый, можно несколько пачек купить.
10) Магний В6 - супер вещь при беременности! пьют курсом - от тонуса, как расслабляющее средство. на месячный курс 2 упаковки надо.я пропила 2 курса - с 8 до 12 недели. и вот сейчас закончила.
Ну кажется, всё
Счастливые истории
счастливые истории
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы
Полезные ссылки
Предыдущий топик
НАША СТАТИСТИКА

МАМОЧКИ

Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска

Светлая 510- сынок Максимка

Суслежик -доча Тая

Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка

JuLisenok- доча Настя

larisochka- сынок Арсений и доча Вероника

Ус@тик - доча Натуся

Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)+ сынок

АнютиК - дочки София и Елизавета, сын Николай

Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина. А ещё сынок Андрей!

julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс

MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз

Фросик - сынок Антоша

NataliaM -сынок Данилка

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь

СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)

Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе

Кенгуша(Puria): доченька Эсти + сыночек Адам

Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия

семечк@ II пузат@Я - есть сынок Тимур! уже дважды мамочка.К сожалению, имени второго мальчика я не знаю

Shanti_Om--Наташа--2 чудесных малыша, мальчик и девочка

Матрёня- Чудо-сынуля Дима 19.10.2010

Amalina_A - Королевская Парочка 01.03.11

Боничка - в январе родила девочку

ХОЧУШКИ

Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.

Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО

Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.

Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка

Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!

Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!

Сосисыч - готовится к удачному протоколу!

Чудёныш-скоропузёныш- 4 ЭКО . Вторая удача будет в Новом Году!
Статистика
С наступившим Новым годом, девчата!!
Пусть он будет удачным, здоровым и счастливым!
Всех цалую!
Девоньки, всех с Наступившим Годом! Пусть Лошадка - друг человека принесет нам всем удачу, здоровье, успех во всех начинаниях, счастье быть любимыми мамами и женами. Побольше радости в наших семьях, смеха и мира!
Юль, когда УЗИ назначили?
Юля!!!! Зашла а тут такие новости @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2что б все у малявочки было хорошо!!!
С Рождеством! Всем мира и любви!:)
Мы вчера были в цирке на Вернадского, нам понравилось, как раз для мальчишек, Кошей , змей Горыныч, Иван Царевич, ну и тигры конечно.
Сейчас расскажу. У нас был 3 ряд, близко, выходят тигры и они своим задом упираются плотно в сетку, все их "прибамбасы видны нам". Макс заострил внимание. Говорит, ой мам, смотри у тигра яички, писун, хм... Я молчу. Минуты через две говорит: Слушай, мам, надо было все таки тиграм трусики одеть! Наш ряд просто валялся от смеха:)
Мы приехали из Санкт-Петербурга. съездили замечательно, хоть и погода совсем не радовала - сырость, мелкий дождик. отсутствие снега... ну да ладно. зато побывали и на ёлке - представление "Зазеркалье". ёлка на воде. супер!
гуляли на Дворцовой, были в океанариуме, немного пошопились. в общем, сменили обстановку и получили позитивные эмоции.
а, Димка в первый раз ездил на поезде, в метро. у него вообще впечатлений куча!
Ой, девочки мы с Данилкой ходили на мультфильм "Холодное сердце" - он у вас недавно тоже вышел на экраны - нам ну очень понравился мультфильм - и красивый, и смешной и трогательный - мы получили массу удовольствия.
Девочки, у кого то кажется во время Б чесался живот и не от растяжек, было такое, не помните? Может у Анютика?
Я просто уже замучилась.Несколько дней как чешется все вокруг пупка, ужасно это достает. То ли от уколов фраксипарина уже пошло что-то вроде аллергии, то ли еще что. Как думаете не вредно фенистилом мазать пузо? Я мажу, правда помогает не надолго. А врачу написала, но она еще не ответила, может еще не вернулась
ВСем привет! Наконец то номальный интернет дома!!!! А то я измучилась совсем. Ну все праздники отгуляли,вернулись к нормальной жизни,теперь только Антошкин ДР 15 отметить,но он у меня мужчина домашний,я думала в кафе замутить с аниматорами,а он сказал,что лучше дома,так что мне проблем меньше. Теперь подарки Антону ищу, нужен кристалл который надо выращиать, из черепашек Ниндзя,Лео который люками канализационными кидается,настольная игра Волшебник Изумрудного города:)
Девочки, примите нас)))) Нашла форум совсем недавно. Срок моей беременности посредством ЭКО, уже 37 неделька))) Ждем доченьку)))
а меня повысили в евских регалиях :)
То одно, то другое. Теперь у меня отит, хорошо еще, что вроде только наружный. Ужасно ночью мучилась с ухом. Прописали компрессы с вонючей мазью вишневского. До этого меня не тошнило))) теперь лежу и еле терплю эту вонючку. Но главное, чтобы прошло. Давно у меня уши не болели и это очень неприятно мягко говоря. А еще с утра заодно сдала снова кровь, а то до пятницы еще ждать долго.к вечеру должны прислать ответ
Анализ получила :-) 22923 мЕд/мл -вроде рост нормальный, он же уже после 5 недель не должен каждые 48 часов удваиваться?
Света( Белла) поздравляем тебя и Антошку !!! Успехов сынульке, здоровья и много хороших друзей!
Девченки, прошу кулачков! Сегодня у одной моей любимой пациентки - пункция. Это не полный протокол, я ее подбила сохранить ооциты (ей 37), я многим говорю, а она вот взяла и сделала. В понедельник было 14 фолликулов. Поеду к ней сегодня после процедуры помять животик.
Наташа(Shanti_Om), а как думаешь, может купить чесночное масло в капсулах? Нашла в аптеке рядом вроде есть. Оно для внутреннего применения. Правда в аннотации почему то пишут только про Омега 3.
И потом вскрывать капсулу и оттуда капать?
Ир, какой прекрасный цвет ника :)
Девочки спасибо за поздравления!!! Дома вчера отметили,теперь еще в садике в пятницу. Подарками завалили именинника и Дениске тоже подарков досталось:),в общем все супер! Фоток почти нет,я с гостями и пофотать не успела. Я теперь в предвкушении... в понедельник на зимний шопинг улетаю. Пусть мои мужчины без меня справляются,мамО тоже отдыхать надо:)
Юль, на завтра тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Не подскажите, где без направления в Москве можно платно сделать укол ХГЧ?
Спасибо за кулачки ! Все врод е хорошо. И ухо получше.узи: пя 19 на 23, ктр 7мм, сб+
Смеются, говорят наверное мальчик будет.
я кого увидела в топе - написала ЛС
Как же все же приятно утром, пока все спят посидеть с компьутером на диванчике с чашечкой чая. У нас сегодня выходной--День Мартина Лютера Кинга.
Юля, как твое ухо? Прошло? Как самочувствие? Животик уже рассекретили на работе?
Ну вот, теперь Настя заболела. Не понятно с сего вчера к вечеру 38,6. К утру после вечернего нурофена 36,3. После обеда опять поднялась. Ничего говорит не болит...только сейчас нашла на верхней десне снаружи язвочку, может от этого? Как то был стоматит, предполагали вирусный и даже возможно герпетический. Намазала пока зовираксом, как тогда назначали
Привет мои дорогие! Читаю постоянно а писать руки не доходят. Но теперь время пояаилось, завтра операцию буду делать. Опять миома!!!!! Врач тот же как 2008, к другому не хочу.
Это я:) уже сегодня чуть отошла, вчера было очень не просто! Вообщем к молодым мамочкам мне теперь путь навсегда закрыт, вот так:(
Юльчик, кулаков тебе на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо мои хорошие за поддержку! Очень тяжело отхожу но сегодня уже получше!!! Ситуацию приняла и будем жить дальше счастливо втроем! Я свое отвоевала на этом поприще, хватит
У меня все хорошо, девчата. Переехала в новый дом и уже обжилась, так там тепло и уютно, мне нравится! Вот бы еще и работу сменить... Но у нас сейчас туго с этим, так что страшновато.
Собираюсь родителей навестить на недельку, с 11 по 18, только брату сказала, папа с мамой будут в шоке )))
Хороших всем выходных! У нас снег выпал, а то мороз был, а снега не было! Но ветер жуткий, слышу как за окном гуляет. Надеюсь в понедельник выпустят, скучно конечно.
Девочки, а мы празднуем лунный новый год. Идем на большое празднование, по етому поводу готовим ведро салата оливье. Муж на нем руку набил. Ну всем удачи в новом лунном годы Лошадки.
Всем привет! У нас все хорошо,я приехала из Мюнхена, нашопилась в свое удовольствие:)... теперь наряды хожу меняю:)Мальчишки в садик ходят,я работаю,к весне более усиленно в зале занимаюсь,поднабрала за зиму,пора схуднуть маленько.
Юль, как платье? Продвигается? Встала на учет?
Вы знаете про new year resolution? Это про то, чтобы после нового года приходить в форму--в Америке спортзалы забиты в январе-феврале-- прям, не протолкнуться, все худеют. К ноябрю уже мало народу в Джимах. Вот, я тоже примкнула--после китайского нового года--как же они все же умеют и любят поесть. Но у меня через 2 недели Тибетский новый год, а потом в марте -- иранский, надо прийти в форму к лету-я ж в Москву поеду, наконец-то.
Платье то почти дошила, низ осталось подшить и еще мелочи. Но я попала в больницу((( капец, вчера ни с того ни с сего полилась кровь. Вечером лежали с Настей читали, вдруг смотрю пятна и я решила, что потек красный фломастер( он рядом лежал). Встала, а из меня... И кусок вывалился. Отвезли в 11 б-цу, капельницу сделали уколы накололи, сейчас жду узи. Не знаю что там
Девченки, вчра ходила на встречу с бойфрендом Наташи Водяновой--классный, очень приятный принц. Точно лучше лорда. Даже хочу про него написать--но не знаю куда--может во Все Осталное. Много интересного сказал.
Всем привет! Юль как поживается? Я дома еще недельку наверное. Сегодня у меня приключение, в бочину немного врезались, в первый раз я ттт с аварию попала, слава богу не страшно. Антоха вчера заявил, что не хочет чтобы в него девушки из группы влюблялись, а они типо предлагали;)
Девченки, а мы едем на юг в Лонг Бич--едем по работе, но будет время сводить детей в Диснейленд. Может пофоткаем. Сборы, всегда немного нервно, но и приятно тоже. С подругой увижусь, а может даже и с наставницей, если очень повезет, все вроде хотим, но надо, что бы и звезды правильно встали. Так что принца напишу или оттуда или как возвернусь.
Юль, ну как ты? На свадьбу все таки попадаешь? Платье дошила?Насте и малышу привет от нас:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://eva.ru/Rb8MF здесь немного фоток со свадьбы, с телефона. Ну а цивильные фото потом
Девченки, привет! Я тут в гостинице много Олтмпиаду смотрю, фигурное катание, в основном, я его очень люблю. Представляете, здесь показывают танцы на льду, когда все танцуют один и тот же танец, но музыка у всех своя, это оказалось по своему очень интересно.
Может кто- нибудь топик новый сделает? Я в основном на телефоне, т.к. лежу. Матрень, может ты?
Подружки, вспоминайте, у вас грудь болела в начале беременности? У меня что то совсем нет, переживаю. То хоть дела всякие были, а сейчас лежу дома и даже отвлечься не чем от всяких дум
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения