Американцы утаскивают ребенка :)))
Прохлаждаемся уже месяц на западном побережье. С младшим ребенком происходят смешные вещи. Если он отходит от меня на 5 метров - кто-нибудь обязательно подгребает его "спасать", просто цирк. Если я в галерее смотрю на одну картину, а он -на другую, это вызывает вопросы у какой-нибудь проходящей матроны примерно минут через 5. Обязательно кто-нибудь подгребет и спросит где его мама. В ресторане пошел смотреть на крабов в аквариуме - даже не буду описывать, это всегда одинаково. Ребенок по-английски не говорит, попросить за себя не волноваться не может, как моя старшая делает. Сегодня стоим в магазине музея. Ребенок смотрит какие-то пазлы. Я стою в четырех метрах, листаю книжку. Конечно, подгребает красавица, кто бы сомневался. Я молчу, даже интересно, что будет. Она ему свои дежурные вопросы - он не отвечает, понятно. Она его за руку и ведет к ресепшену музея. Ну тут я уже вмешалась, смотрю в ее лицо с интересом. Мне показалось, она осталась собой довольна, была в минуте от выполнения гражданского долга. Жаль было ее разочаровывать :))