68

Американцы утаскивают ребенка :)))

Прохлаждаемся уже месяц на западном побережье. С младшим ребенком происходят смешные вещи. Если он отходит от меня на 5 метров - кто-нибудь обязательно подгребает его "спасать", просто цирк. Если я в галерее смотрю на одну картину, а он -на другую, это вызывает вопросы у какой-нибудь проходящей матроны примерно минут через 5. Обязательно кто-нибудь подгребет и спросит где его мама. В ресторане пошел смотреть на крабов в аквариуме - даже не буду описывать, это всегда одинаково. Ребенок по-английски не говорит, попросить за себя не волноваться не может, как моя старшая делает. Сегодня стоим в магазине музея. Ребенок смотрит какие-то пазлы. Я стою в четырех метрах, листаю книжку. Конечно, подгребает красавица, кто бы сомневался. Я молчу, даже интересно, что будет. Она ему свои дежурные вопросы - он не отвечает, понятно. Она его за руку и ведет к ресепшену музея. Ну тут я уже вмешалась, смотрю в ее лицо с интересом. Мне показалось, она осталась собой довольна, была в минуте от выполнения гражданского долга. Жаль было ее разочаровывать :))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прохлаждаемся уже месяц на западном побережье. С младшим ребенком происходят смешные вещи. Если он отходит от меня на 5 метров - кто-нибудь обязательно подгребает его "спасать", просто цирк. Если я в галерее смотрю на одну картину, а он -на другую, это вызывает вопросы у какой-нибудь проходящей матроны примерно минут через 5. Обязательно кто-нибудь подгребет и спросит где его мама. В ресторане пошел смотреть на крабов в аквариуме - даже не буду описывать, это всегда одинаково. Ребенок по-английски не говорит, попросить за себя не волноваться не может, как моя старшая делает. Сегодня стоим в магазине музея. Ребенок смотрит какие-то пазлы. Я стою в четырех метрах, листаю книжку. Конечно, подгребает красавица, кто бы сомневался. Я молчу, даже интересно, что будет. Она ему свои дежурные вопросы - он не отвечает, понятно. Она его за руку и ведет к ресепшену музея. Ну тут я уже вмешалась, смотрю в ее лицо с интересом. Мне показалось, она осталась собой довольна, была в минуте от выполнения гражданского долга. Жаль было ее разочаровывать :))
:) а не проще было осмотреть зал на предмет наличия в нем взрослых(мамы), чем тащить ребенка на ресепшн? От чужих лапаний ребенок может испугаться. Странные они, американцы.
вот скока лет в заграницах никогда никто моих детей никуда не тащил.....может потаму,что я всегда рядом?? (с транслита)
меня больше волнует почему ребенок дает себя увести спокойно. Я своей внушаю - ни с кем, никогда, ни за что. А если потерялась, то искать полицейского или на худой конец просто работника заведения, но не посетителя. (с транслита)
Воспринимайте это, как национальную черту :-) Есть же загадочная русская душа. Есть и американская. Я, например, вообще на руках несу ребенка, т.к. мы еще маленькие. Так тоже время от времени посторонние тетки считают своим долгом хоть за пяточку потеребить и сообщить с умилением, какие мы хорошенькие. Я этого просто не переношу. Но с другой стороны, Ваш ребенок, наверное, красив. Посторонние считают своим долгом спасти такого красивого ребенка :-) Можно сказать, неосознанный комплимент с их стороны. (с транслита)
Интересно. У моей подруги, кстати, такое тоже происходит постоянно с ребенком. И подруга живет примерно там, где вы сейчас находитесь:) Хотя, мы тоже недалеко от вас, но пока такого не замечала (ттт). Но мой очень любит поболтать со всеми, народ сам не рад, если начали с ним разговор, то это надолго:) (с транслита)
Автор, вы дура? Ничего смешного не вижу в вашем рассказе. Радоваться надо, что живете в обществе, где людям не наплевать на чужих детей. Я когда вижу детей без родителей (чаще в кафешках, вот недавно видела ребенка лет 8 совсем одного покупающего завтрак, оказалось, что папО снаружи в машине сидел, она завтрак ему покупала, без комментариев)...так вот, когда я такое вижу, то обязательно минут на 5 задерживаюсь и наблюдаю, обычно родители появляются, но если нет, то я бы, естественно, обеспокоилась с чего это ребенок один. (с транслита)
Моего ребенка как-то в милицию сдали так. Я со своими шла на живопись и у метро подоши к ларьку купить кисточки. Старшего попросила посмотреть за младшим и овернулась на пару менут к продавцу. Обобрачивааюсь - смотрю, старший ворон считает, младшего нет. Стала разыскивать - мне говорят, итальянцы мимо проходили, с собой увели. Я смотрю - итальянцы стоят в вестибюле метро, подбегаю к ним - оказывается, они его в милицию сдали, откуда мы его и извлекли.
Сегодняшнее продолжение. Выходим из такси. Сын вылезает, хочет закрыть дверь. Мы с дочкой тоже вылезаем (смотрю чтобы пальцы не прещимил, смотрю, спасибо, что напомнили :)) Пара, проходящая мимо, заботливо отстраняет ребенка и помогает закрыть дверь. Ну тут он взвивается, он очень любит любые действия с машиной. И говорит: "Я хочу сам!" довольно громко и уверенно, протест слышен даже на русском. Пара понимает, что он не доволен. Они оборачиваются ко мне и начинается все как обычно. Что, вы думаете, я сделала? Поблагодарила за помощь с дежурным "извините". Старшая моя тут же прокомментировала: "Mum, you are loсal here :)" Я не против, я люблю эту страну. Но с малышом тут первый раз (ему всего три). Надо держать ухо востро - того и гляди утащат спасатели от похитителей детей :)
лучше перебдеть, чем... иногда бывает вот так http://www.cbc.ca/canada/ottawa/story/2009/08/18/rockland-baby-hot-car.html или так http://www.herald-dispatch.com/news/briefs/x1886684636/New-Cumberland-baby-found-alone-in-hot-car а иногда к сожалению и такое случается http://www.cbc.ca/canada/british-columbia/story/2009/08/18/bc-grand-forks-homicide-fulton-autistic.html в первом случае благодаря вот такой американке которой "заняться нечем" ребёнок был спасён
Вы не удивляйтесь если в след. раз будете везти непристёгнутого ребёнка в карсите и кто-то позвонит в полицию:) И будут правы по-своему, нефиг подвергать детей опасности. И вообще, держите сына за руку, никто его трогать не будет. В Америке всем есть до всего дела:) Вот к моему ребёнку никогда никто такой любви не проявлял! Почему?!:) (с транслита)
А сегодня за обедом обсудила мои впечатления с американскими друзьями. Вот их вообще не удивило. Одна из пар сказала что к их пацанам тоже бывает кто-нибудь подходит если они не вплотную к родителям стоят ( у них 2 мальчика, вполне активные и как и мой за руку ходить не любят). Другие рассказали что их дочь тоже пользуется вниманием (и я не удивляюсь - годовалая красавица в золотых кудрях вся) и с их т.з это вполне принято. Все посетовали на то по телеку показывают ужасы, пугают местных "бабУшек" и впечатлительных домохозяек, а те потом волнуются за все чрезмерно, в том числе и за чужих детей :) Ну и вообще СФ теплый город в плане отношений, все в принципе рады пообщаться. Я думаю, я получила ответ на свои вопросы. Вам всем большое спасибо :)
А мне кажется, что вы не правы, люди пытаются помочь... хуже если бы вы действительно (не дай бог) потерялись и ребенку бы никто не помог
Не приезжайте в Японию. По сравнению с Американцами, японцы вообще маньяки. Столько внимания моим детям в Америке никогда не уделяли, как в Японии. Здесь, если хоть на минут отвернетесь, ребенка и накормят, и напоят, и погладят по голове. В том же магазине, ребенок со мной, в коляске был, ему два года было, я выбираю овощи, поворачиваюсь, его уже рисом с ложечки кормят. На любой площадке, на пляже, в парке то же самое. Как-то он заупрямился, не хотел из тележки выходить в уже на парковке в гараже, я сделала вид что ушла, встала рядом за колонну. Одна пара остановилась, и пока наш воспитательный процесс не закончился, не уходили, может думали я его и правда брошу. :) (с транслита)
В догонку скажу сентиментальное. Я люблю Сан Франциско. Я верю в то что тут сохранился дух свободы 60-х, что тут рассовых, сексуальных, религиозных предрассудков меньше чем где бы то ни было. Все живут вместе в красоте, вот оно счастье. Конечно, все это не больше чем мои иллюзии. Тут, как и везде, на все и всегда есть ПРАВИЛА. Но мне все равно горько, когда суровый мир напоминает мне об этом голосом какой-нибудь барышни в летах: "вы бы, деушка, держали ребеночка за руку, а то, знаете как бывает, не ровен час..." Я просто не хочу чтобы это было. Упс. Что-то очень патетическое тут сказала. Как в голливудском кино :))
Блин, а мы когда жили в СФ, никто к нам не подлетал. Детям как раз было 2 и 4 года, аж обидно:) (с транслита)
Anonymous
Мы недавно из СФ вернулись, тоже не привелось столкнуться с чрезмерной опекой детей. Но я только рада такой опеке, за 5 лет проживания в Канаде мои дети 2 раза столкнулись с педофилами, один раз в Торонто, а в другой раз в Ванкувере. В Торонто моей дочери помогла молодая пара иначе..., я всю жизнь буду им благодарна, именно их вмешательство спасло моего ребёнка. Девочки тут правильно сказали, что не опекают тех детей, где родители всегда на чеку и не отпускают от себя детей ни на шаг. Лучше постоянная бдительность и навязчивая опека, чем непоправимое горе. Казалось бы, живём в Канаде-Америке,- можно расслабиться, высокоцивилизованные страны, но не тут-то было, за нашими детьми следят не только доброжелательные бдительные тётечки, но и уроды, коим родительская беспечность только на руку.
гы, сижу в аэропорту, почти 2 ночи... Прочитала тему... Тут толпа детишек... от 8 до 15 лет, 90% девочки. Взрослые пробегают моментами, а так одни дети... Угадайте, какой национальности детки? Да русские они :) Самостоятельность однако... С чемоданами каждый в половину своего роста и веса...
Вот уж точно "сеновал"...)
И слава богу, что люди вокруг такие внимательные и отзывчивые. Представьте на минутку, что каким то образом вы разделились с ребенком, потеряли из виду, убежал, да фиг его знает, что могло случиться. По крайней мере есть надежда, что кто-то вот такой назойливый не пройдет мимо, а поможет ребенку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения