Школа
68

Американцы утаскивают ребенка :)))

Прохлаждаемся уже месяц на западном побережье. С младшим ребенком происходят смешные вещи. Если он отходит от меня на 5 метров - кто-нибудь обязательно подгребает его "спасать", просто цирк. Если я в галерее смотрю на одну картину, а он -на другую, это вызывает вопросы у какой-нибудь проходящей матроны примерно минут через 5. Обязательно кто-нибудь подгребет и спросит где его мама. В ресторане пошел смотреть на крабов в аквариуме - даже не буду описывать, это всегда одинаково. Ребенок по-английски не говорит, попросить за себя не волноваться не может, как моя старшая делает. Сегодня стоим в магазине музея. Ребенок смотрит какие-то пазлы. Я стою в четырех метрах, листаю книжку. Конечно, подгребает красавица, кто бы сомневался. Я молчу, даже интересно, что будет. Она ему свои дежурные вопросы - он не отвечает, понятно. Она его за руку и ведет к ресепшену музея. Ну тут я уже вмешалась, смотрю в ее лицо с интересом. Мне показалось, она осталась собой довольна, была в минуте от выполнения гражданского долга. Жаль было ее разочаровывать :))

Свернуть
Ответить
что же Вы так людей обламываете? )))))) ребенка спасти не даете? ))))))))))
Ответить
Мне кажется неправильная тактика. Надо было ей выссказать что она педофил, что хватает за руки чужих детей и вовсе пыталась увести чужого ребенка, и что сейчас будете вызывать полицию.
Ответить
соглашусь,ненавижу когда лапают моих детей
Ответить
а если чуть выждать и пойти за ней следом, то можно ее в киднепинге потом обвинить, а? тоже неплохой цирк выйдет
Ответить
:) а не проще было осмотреть зал на предмет наличия в нем взрослых(мамы), чем тащить ребенка на ресепшн? От чужих лапаний ребенок может испугаться. Странные они, американцы.
Ответить
Народу было довольно много, каникулы.
Ответить
вот скока лет в заграницах никогда никто моих детей никуда не тащил.....может потаму,что я всегда рядом?? (с транслита)
Ответить
И правильно. Держите крепче за руку и не отпускайте никогда лет до 15-ти. Я тоже скоро так научусь, мне просто время нужно :)
Ответить
Научите ребенка фразе на английском,что он не один,а это просто его мама так развлекается.
Ответить
меня больше волнует почему ребенок дает себя увести спокойно. Я своей внушаю - ни с кем, никогда, ни за что. А если потерялась, то искать полицейского или на худой конец просто работника заведения, но не посетителя. (с транслита)
Ответить
Это да, +1. (с транслита)
Ответить
Он не понял что он "потерялся", я же тут стою. А Ваша девочка со скольки лет понимает что с чужими нельзя? Моему три. Но вы правы, я тоже задумалась что пора проводить идеологическую работу. У него, честно говоря, просто не было шансов уйти никуда.
Ответить
Воспринимайте это, как национальную черту :-) Есть же загадочная русская душа. Есть и американская. Я, например, вообще на руках несу ребенка, т.к. мы еще маленькие. Так тоже время от времени посторонние тетки считают своим долгом хоть за пяточку потеребить и сообщить с умилением, какие мы хорошенькие. Я этого просто не переношу. Но с другой стороны, Ваш ребенок, наверное, красив. Посторонние считают своим долгом спасти такого красивого ребенка :-) Можно сказать, неосознанный комплимент с их стороны. (с транслита)
Ответить
Конечно, я любуюсь. Я турист, мое дело - замечать местные особенности :) Если бы умела, писала бы путевые заметки :)
Ответить
Интересно. У моей подруги, кстати, такое тоже происходит постоянно с ребенком. И подруга живет примерно там, где вы сейчас находитесь:) Хотя, мы тоже недалеко от вас, но пока такого не замечала (ттт). Но мой очень любит поболтать со всеми, народ сам не рад, если начали с ним разговор, то это надолго:) (с транслита)
Ответить
Автор, вы дура? Ничего смешного не вижу в вашем рассказе. Радоваться надо, что живете в обществе, где людям не наплевать на чужих детей. Я когда вижу детей без родителей (чаще в кафешках, вот недавно видела ребенка лет 8 совсем одного покупающего завтрак, оказалось, что папО снаружи в машине сидел, она завтрак ему покупала, без комментариев)...так вот, когда я такое вижу, то обязательно минут на 5 задерживаюсь и наблюдаю, обычно родители появляются, но если нет, то я бы, естественно, обеспокоилась с чего это ребенок один. (с транслита)
Ответить
Это от того, что вам занятся нечем, как и большинству американцев. Мне тоже одна такая умная орала из своей машины на светофоре, а потом ехала за мной и сигналила, пока я не остановилась, ей показалось из её машины, что мой ребёнок в карсите плохо пристёгнут. Пришлось затонировать стёкла в срочном порядке, чтобы нос не совали.
Ответить
Ну конечно, лучше спокойно смотреть как 10-летние водку в ларьках покупают, да? А вы и автор лучше скажите спасибо, что кто-то тратит свое время на чужих детей. Эти люди не знают, действительно ли ребенок в опасности или все под контролем. Уж лучше побеспокоить родителей лишний раз, чем оставить шанс, что ребенок действительно потерялся и станет жертвой педофила какого-нибудь. (с транслита)
Ответить
Где вы живёте? У вас вокруг 10=летние алкоголики, водка в ларьках и педофилы?
Ответить
Это я применительно к российским реалиям таким, какими я их знала 10 лет назад, написала. А вам так, на заметочку - уроды встречаются не только среди отщепенцев и на лбу у них не написано "я педофил". Также как и любое несчастье может произойти с любым человеком в любое время и ваш социальный круг здесь не панацея. И если ваш ребенок, не дай бог, когда-то потеряется, вы душу отдадите, чтобы первой с ним заговорила такая тупая американка, которой делать нечего. (с транслита)
Ответить
Мне излишняя забота не нужна. кстати, когда я переезжала на мидвест из Нью-Ёрка, мне все говорили - ах какие там френдли пиппл, а оказалось, что ну ооочень любят совоть нос не в своё дело - это у них и называется френдли, а мне такого не надо, я человек холодный и замкнутый, и не люблю, чтобы посторонние люди моего ребёнка даже за пятки хватали грязными руками.
Ответить
Ну, ваше дело. По мне так пусть лучш...
Солнечный Зай Chick
18.08 23:35
Ну, ваше дело. По мне так пусть лучше суют нос, зато когда действительно надо будет, это спасет кому-то жизнь. (с транслита)
Ответить
А вот когда действительно надо жизнь спасать, то все разбигаются. Были мы на кемпсайте, по соседсву народ стоял молодой - напились подрались, надо было вызывать в час ночи полицию и скорую, муж попросил наших соседей по кемпу позвонить, они не стали, но дали телефон мужу, чтобы он с полицией разговаривал, не хотели, чтобы их полиция после уже беспокоила и расспрашивала что и как. К слову, это было белые американцы около 50 лет. А хост на кемпе даже из домика не вышла - спала и делала вид, что её это не касается. Муж на неё потом даже жалобу настрочил.
Ответить
а ваш муж со своего телефона позвони...
Ландыш Ceребристый
19.08 06:13
а ваш муж со своего телефона позвонить не мог, и почему сам не стал с полицией разговаривать
Ответить
мyж и звонил, и разговаривал, и на дороге встречал и на след. день показания давал, а телефон дома забыли. (с транслита)
Ответить
да это сование достает, если по-честному, ты даже не представляешь, сколько наблюдателей за чужими детьми помимо педофилов:-), эти пиплы телика насмотрятся, выползут в реальный мир, а там ОДНИ ДЕТИ без родителей им мерещатся))). Мои когда носятся по магазину, а я засекаю время, что через 5 минут максимум они уже будут за ручку с какой-нить чужой мамой идти, и они еще той тетке подыграют - сделают несчастные лица, потому как им заранее отказано в покупке тонны сладкого)))
Ответить
согласна на все сто сама никогда мим...
Ландыш Ceребристый
19.08 06:09
согласна на все сто сама никогда мимо не пройду, может сразу и не полезу, но задержусь на секунду, чтобы понять не потерялся ли ребенок
Ответить
Моего ребенка как-то в милицию сдали так. Я со своими шла на живопись и у метро подоши к ларьку купить кисточки. Старшего попросила посмотреть за младшим и овернулась на пару менут к продавцу. Обобрачивааюсь - смотрю, старший ворон считает, младшего нет. Стала разыскивать - мне говорят, итальянцы мимо проходили, с собой увели. Я смотрю - итальянцы стоят в вестибюле метро, подбегаю к ним - оказывается, они его в милицию сдали, откуда мы его и извлекли.
Ответить
Тоже проблема не в итальянцах, а в ребенке, который уходит с чужими людьми.
Ответить
Оба ребенка, разумеется, получили втык.
Ответить
Сегодняшнее продолжение. Выходим из такси. Сын вылезает, хочет закрыть дверь. Мы с дочкой тоже вылезаем (смотрю чтобы пальцы не прещимил, смотрю, спасибо, что напомнили :)) Пара, проходящая мимо, заботливо отстраняет ребенка и помогает закрыть дверь. Ну тут он взвивается, он очень любит любые действия с машиной. И говорит: "Я хочу сам!" довольно громко и уверенно, протест слышен даже на русском. Пара понимает, что он не доволен. Они оборачиваются ко мне и начинается все как обычно. Что, вы думаете, я сделала? Поблагодарила за помощь с дежурным "извините". Старшая моя тут же прокомментировала: "Mum, you are loсal here :)" Я не против, я люблю эту страну. Но с малышом тут первый раз (ему всего три). Надо держать ухо востро - того и гляди утащат спасатели от похитителей детей :)
Ответить
А вы не приукрашиваете ситуацию? :) Что-то ни разу не встречала такого, и не слышала никогда. Скорее, наоборот, местные настолько натасканы на уважение к личному пространству и имуществу других, что иногда проявляют безразличие даже там где надо побеспокоиться.
Ответить
А Вы где?
Ваниль
19.08 06:47
А Вы где?
Ответить
То есть вы стоите в непосредственной близости к ребенку, вас отодвигают и начинают заниматься вашим ребенком ??? Я все правильно поняла ?
Ответить
Нет, не правильно. См. выше.
Ответить
Я внимательно прочла, что вы написали. Вы стоите достаточно близко, чтобы отследить пальцы трехлетки. Это значит, расстояние- меньше вытянутой руки. Прохожие игнорируют ваше присутствие и начинают проявлять физическую заботу по отношению к вашему ребенку. Пытаюсь понять, что должно случиться, чтобы люди себя так повели. Вы скорее всего выдаете желаемое за действительное (например, стоите достаточно далеко, так, что прохожие могут подумать, что ребенок сам садится в чужую машину, но по вашим ощущениям- близко, или с таким отсутствующим видом, что вряд ли кто-то связывает вас с ребенком, или внешне растеряны настолько, что ваши возможности отследить ситуацию вызывают серьезные сомнения). Не хочу вас обидеть, но никакая другая причина мне в голову не приходит
Ответить
Да Вы просто Холмс :) Все гораздо проще. Многие люди стремятся помочь другим. Особенно маленьким. А некоторые маленькие хотят что-нибудь делать самостоятельно. Например, закрыть дверь такси :)
Ответить
В присутствии мамы отстраняют ребенка в качестве помощи ??? Да никогда не поверю. Скорее помощь маленькому ребенку в ситуации, когда выглядит так, что о нем некому позаботиться.
Ответить
У меня двое детей. Я 15 лет живу в штатах, но никогда ни с чем подобным не сталкивалась. Все это больше похоже на ваши фантазии.:-)
Ответить
Я не живу в Штатах. Но даже из моих путешествий по Америке мне известно что страна огромна и очень разнообразна. Я не возьмусь сравнивать восточное побережье с западным, по-моему, разница огромна. Ну и так далее. Вы не согласны? Еженька, я же не знаю, где Вы. Может, там где Вы все иначе. Может быть и другое. Мы же ходим по туристическим местам, там полно приезжих. Может все эти люди вообще не американцы, говорят-то все по-английски, а акценты я различаю только самые распространенные. Увы. И последнее. Что-то всем все на что-нибудь похоже. Некоторым людям похоже, что мой ребенок сейчас потеряется и его надо спасать. А вам похоже, что это все мои фантазии. Мне похоже что все это очень мило. Но глобально очень жалко что каждый подозревает в чем-то соседа и всем кажется, что они понимают ситуацию лучше чем ближний :( Конечно, я принимаю это как данность, но иногда это очень печалит. Вот, делюсь здесь с вами.
Ответить
Один раз, два раза я еще поверю, но три это уже перебор. Я не верю в ваши сказки.:-)
Ответить
скажите ,а в каком городет это порисходило???ш ото мне мало вериццо (с транслита)
Ответить
кажется автор находит внимание к её маленькому сыну там, где его нет ))))
Ответить
Сан-Франциско.
Ваниль
19.08 21:36
Сан-Франциско.
Ответить
Точно либо приувеличиваете что-то, либо не понимаете что вокруг вас происходит. :) Ни разу не видела чтобы в СФ кто-то лез помогать мамаше заходить в такси. Вы что думаете людям делать не чего?
Ответить
И я вроде уже 15 лет здесь, 2ое детей. Никто, никогда до моих детей пальцем не дотронулся в общественном месте, не то что за руку взял. Надо отдать должное что на такси мы не ездим.
Ответить
Ну я, например, здесь почти 13 лет. Вариант с такси, как описан, не поняла - что-то тут не то. Но то, что каждая незнакомая баба пытается залезть в коляску от наплыва чувств и полапать, так с этим сталкиваюсь очень часто. (с транслита)
Ответить
Ну про отношение американцев к малышам понятно, это известно, обсуждалось, и 'спасайся как можешь' :-D
Ответить
это наверно местячковая ментальность у них
Ответить
не была пока ,мохзет там народ какой особенные??? (с транслита)
Ответить
А может быть действительно, автор по Кастро дистрикту экскурсию на такси устроила? Она же не уточнила в каком месте. А раён знаменитый...ежегодным 'Pride Parade'
Ответить
Ну, в Кастро то пусть подходят. Там не страшно, плохому не научат :)))))))))
Ответить
Они и дальше себя будут так по-хамски вести. Надо не стесняться и говорить.
Ответить
лучше перебдеть, чем... иногда бывает вот так http://www.cbc.ca/canada/ottawa/story/2009/08/18/rockland-baby-hot-car.html или так http://www.herald-dispatch.com/news/briefs/x1886684636/New-Cumberland-baby-found-alone-in-hot-car а иногда к сожалению и такое случается http://www.cbc.ca/canada/british-columbia/story/2009/08/18/bc-grand-forks-homicide-fulton-autistic.html в первом случае благодаря вот такой американке которой "заняться нечем" ребёнок был спасён
Ответить
Вы не удивляйтесь если в след. раз будете везти непристёгнутого ребёнка в карсите и кто-то позвонит в полицию:) И будут правы по-своему, нефиг подвергать детей опасности. И вообще, держите сына за руку, никто его трогать не будет. В Америке всем есть до всего дела:) Вот к моему ребёнку никогда никто такой любви не проявлял! Почему?!:) (с транслита)
Ответить
А сегодня за обедом обсудила мои впечатления с американскими друзьями. Вот их вообще не удивило. Одна из пар сказала что к их пацанам тоже бывает кто-нибудь подходит если они не вплотную к родителям стоят ( у них 2 мальчика, вполне активные и как и мой за руку ходить не любят). Другие рассказали что их дочь тоже пользуется вниманием (и я не удивляюсь - годовалая красавица в золотых кудрях вся) и с их т.з это вполне принято. Все посетовали на то по телеку показывают ужасы, пугают местных "бабУшек" и впечатлительных домохозяек, а те потом волнуются за все чрезмерно, в том числе и за чужих детей :) Ну и вообще СФ теплый город в плане отношений, все в принципе рады пообщаться. Я думаю, я получила ответ на свои вопросы. Вам всем большое спасибо :)
Ответить
И вам не болеть и внимательно смотреть за своим ребенком, чтобы американцы ненароком никуда его не увели.:-)
Ответить
А мне кажется, что вы не правы, люди пытаются помочь... хуже если бы вы действительно (не дай бог) потерялись и ребенку бы никто не помог
Ответить
Ну да, есть в этом и позитивные стороны, как и во всем, конечно. Помню, как мы летели в самолете с женщиной, у которой была дочь где-то полутора лет с синдромм дауна (я точно деталей уже не помню, но очень больной ребенок). Этот ребенок был очень активным. Женщина была просто измотана. Как ей помогли окружающие совершенно незнакомые женщины. Они пытались ребенка отвлечь, развлечь, поговорить, поиграть, даже на руки себе на места взяли, чтобы а женщина могла отдышаться. Это у меня вызвало просто восхищение. (с транслита)
Ответить
Не приезжайте в Японию. По сравнению с Американцами, японцы вообще маньяки. Столько внимания моим детям в Америке никогда не уделяли, как в Японии. Здесь, если хоть на минут отвернетесь, ребенка и накормят, и напоят, и погладят по голове. В том же магазине, ребенок со мной, в коляске был, ему два года было, я выбираю овощи, поворачиваюсь, его уже рисом с ложечки кормят. На любой площадке, на пляже, в парке то же самое. Как-то он заупрямился, не хотел из тележки выходить в уже на парковке в гараже, я сделала вид что ушла, встала рядом за колонну. Одна пара остановилась, и пока наш воспитательный процесс не закончился, не уходили, может думали я его и правда брошу. :) (с транслита)
Ответить
В догонку скажу сентиментальное. Я люблю Сан Франциско. Я верю в то что тут сохранился дух свободы 60-х, что тут рассовых, сексуальных, религиозных предрассудков меньше чем где бы то ни было. Все живут вместе в красоте, вот оно счастье. Конечно, все это не больше чем мои иллюзии. Тут, как и везде, на все и всегда есть ПРАВИЛА. Но мне все равно горько, когда суровый мир напоминает мне об этом голосом какой-нибудь барышни в летах: "вы бы, деушка, держали ребеночка за руку, а то, знаете как бывает, не ровен час..." Я просто не хочу чтобы это было. Упс. Что-то очень патетическое тут сказала. Как в голливудском кино :))
Ответить
Блин, а мы когда жили в СФ, никто к нам не подлетал. Детям как раз было 2 и 4 года, аж обидно:) (с транслита)
Ответить
Мы недавно из СФ вернулись, тоже не привелось столкнуться с чрезмерной опекой детей. Но я только рада такой опеке, за 5 лет проживания в Канаде мои дети 2 раза столкнулись с педофилами, один раз в Торонто, а в другой раз в Ванкувере. В Торонто моей дочери помогла молодая пара иначе..., я всю жизнь буду им благодарна, именно их вмешательство спасло моего ребёнка. Девочки тут правильно сказали, что не опекают тех детей, где родители всегда на чеку и не отпускают от себя детей ни на шаг. Лучше постоянная бдительность и навязчивая опека, чем непоправимое горе. Казалось бы, живём в Канаде-Америке,- можно расслабиться, высокоцивилизованные страны, но не тут-то было, за нашими детьми следят не только доброжелательные бдительные тётечки, но и уроды, коим родительская беспечность только на руку.
Ответить
А что у вас случилось в Торонто? Ваша девочка уже не маленькая была? (с транслита)
Ответить
гы, сижу в аэропорту, почти 2 ночи... Прочитала тему... Тут толпа детишек... от 8 до 15 лет, 90% девочки. Взрослые пробегают моментами, а так одни дети... Угадайте, какой национальности детки? Да русские они :) Самостоятельность однако... С чемоданами каждый в половину своего роста и веса...
Ответить
Вот уж точно "сеновал"...)
Ответить
И слава богу, что люди вокруг такие ...
Счастливая Женщина
26.08 05:03
И слава богу, что люди вокруг такие внимательные и отзывчивые. Представьте на минутку, что каким то образом вы разделились с ребенком, потеряли из виду, убежал, да фиг его знает, что могло случиться. По крайней мере есть надежда, что кто-то вот такой назойливый не пройдет мимо, а поможет ребенку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)