78
В чём различия?
Здравствуйте, заграничные дамы :) Пардон, что вторгаюсь на ваш сеновал. Пожалуйста, поделитесь своими наблюдениями, чем русские женщины отличаются от иностранок? В любом плане, бытовом, хозяйственном, в плане воспитания детей, общения с мужчинами, образования, эрудиции и пр. Очень интересно :) Просто хочется или развеять или утвердиться в стереотипах :)) Ну типа, наша коня на скаку, в горящую избу, а у них сплошная "ланфрен-ланфра" :)))) интересны даже мелочи, и если не затруднит, пишите о женщинах какой страны идёт речь, а не абстрактно об иностранках. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, заграничные дамы :) Пардон, что вторгаюсь на ваш сеновал. Пожалуйста, поделитесь своими наблюдениями, чем русские женщины отличаются от иностранок? В любом плане, бытовом, хозяйственном, в плане воспитания детей, общения с мужчинами, образования, эрудиции и пр. Очень интересно :) Просто хочется или развеять или утвердиться в стереотипах :)) Ну типа, наша коня на скаку, в горящую избу, а у них сплошная "ланфрен-ланфра" :)))) интересны даже мелочи, и если не затруднит, пишите о женщинах какой страны идёт речь, а не абстрактно об иностранках. Спасибо!
"Иностранки" - это я так понимаю, из "цивилизованных" (да простят снобский стереотип) стран - западная Европа (ну перечислять все не буду), Севамерика, может там австралия?
ну так главное отличие - что женщины намного более ...дададада свободны. Не зациклены на замужестве вообще. Нет, тут тоже хотят замуж, детишек и прочая - но нету такой зацикленности на "мужуке", больше отношение "ты лучше будь одна чем рядом хули с кем" (пардон мой френч), считают домашнее хозяйство и воспитание детей делом таким же мужским, как и женским (мужчины - тоже), а успешную карьеру - таким же женским, как и мужским.
Меньше пользуются кричащим макияжем, неестественной раскраской волос (ну разве что неформалки какие-нить)и каблуками, чулками и мини для походов на рынок.
Не считают себя неудачником и изгоем общества, если не получилось создать семью или родить детей.
И...гм...то, что дескать "русские - все сплошь красавицы, а иноземки - все сплошь неухоженные толстые тетки" - миф. Просто...гм...приоритеты несколько другие. Есть множество очень привлекательных дам, ппросто красота другая: более естественная, здоровая, общеухоженная в противовес "общезакрашенности".
Ни разу не в обиду никому.
ну и молодцы они, что своих мужчин так воспитали. что ...но это уже другая история, вопрос-то был про женщин.
ЗЫ: ах да. Это я про женщин тскать "среднего и выше среднего класса" - не по материальному, а по социальному признаку. Про ...гм...определенные слои общества речь не идет.
Вообще-то разница огромная - женщины русские и терпеливые, как тут пишут, и авторитарные, и по дому все сами, мужик русский только придет, похлебает супу и на диван, никакого ему напряга по части 50-50, и с детьми все сама, и комплексов куча, и требований к себе по части красоту навести-мужа в постели ублажить, и проч. и проч. т.е. разница да, огромная, а вот результат - мужики тряпочные и тут, и там. Так, скажите, КАКАЯ РАЗНИЦА!!...
А.)
Мое мнение: люди везде одинаковые. Единственная закономерность - это то, что "наши" более авторитарны по ср. с американками, у них отличается определение таких понятий, как сфера ответственности (в работе, например) и личное пространство (в отношениях). То, что в американках принимают за отстраненность и даже некоторую недалекость есть на самом деле проявление такта и уважения к чужому выбору и личному пространству. А русские очень любят сами о себе создавать легенды, какие они классные.
(с транслита)
ОЙ, а можно я скажу за азиатских женщин из своего наблюдения.Самое заметное отличие с самого первого же взгляда - конечно же, внешность. А все остальное отличие уже проявляется со второго, третьего, ... десятого взгляда.
А ещё разница между нами в отношении к работе, труду (физическому, если угодно) Да, да, не смейтесь. Порой просто смешно слышать, как же трудолюбивы китайцы. Только несмотря на свою любовь к труду, они этот самый труд разбавляют 100-кратными перекурами, душевными беседами и кликанием кнопочек компьютера (кью-кью или пасьянс), водочкой с пивасиком на обед, полуденным сном (иногда прямо на рабочем месте). Потрясает и трудовой рабочий день, с 8-до 17, с 2 часовым перерывом на тот самый обед . У русских как-то исторически уже сложилось отношение к работе (Делу время - потехе час ) Мы честно трудимся с пон. по пят., а вот уж в пятницу-ребятницу позволяем себе и водочки с пивасиком и 100 -кратные перекуры ИМХО
Китаянка
и ещё
На днях, я шла по улице и увидела, что у впереди идущей китаянки задралась юбка от ветра, да так и осталась лежать почти на пояснице, открыв попу в ретузах. Я быстро догнала её, одёрнула юбку и сказала быть внимательнее. Она очень долго благодарила, счастливая улыбка не сходила с её лица, а в конце этой душещипательной сцены, она поведала мне, что хорошо, что я иностранка, а то ни одна китаянка ей бы не помогла. Объяснила она это тем, что китаянки как бы стесняются в лицо сказать что-то об изъянах внешности, одежды и т.п.
Китаянка
Чем отличаются? С американкой не полежишь с газтекой, задрав ноги. Вернее полежать то можно, но некормленному, непостиранному, непоглаженному и т.д.
Если они мясо напр не любят, муж или сам горовит, или идет аут мясо кушать. А вот кашкой поделится, если муж станет есть. Студентки так вообще, себе бутер сделают, а ему нет, или попросят, чтоб он обоим сделал ;) То есть да, американки делают как им прежде всего удобно, на компоромиссы пойдут, но в одни ворота играть не станут.
(с транслита)
русские женщины слишком экстримально к мужчинам относятся, или постоянно им шарфики поправляют и обращаются с ним как мама с маленьким ребенком, или начинают слишком явно раскручивать на бабки.
европейки - золота середина
европа
По моим наблюдениям (живу в Италии и замужем за итальянцем 11 лет) итальянки - ленивые, ограниченные помешанные на готовке. До того, как попала в Италию не думала, что они действительно жрут одну пасту. Все кумушки в моём доме чрезвычайно осуждают меня за то, что я не имею дома макаронноделательной машинки и готовлю мужу пасту из магазина, за то, что работаю, за то, что получила второе высшее в Италии, даже за то, что купили мне мою собственную машину, которую я с удовольствием вожу. Вся мужнина родня по женской линии говорит исключительно о новых соусах и о том, как выдать замуж какую-нибудь засидевшуюся родственницу. В стране с такой богатой культурой никто из женщин ничем не интересуется. Просто я занимаюсь историей культуры и для меня это больной вопрос :) Итальянские мужчины тоже несколько ограничены и инфантильны, но они тянутся к женщинам, с которыми интересно и есть о чём поговорить, кроме спагетти с соусом. Поэтому итальянки, которые тоже помешаны на замужестве, проигрывают перед динамичными славянками (не только русскими), не смотря на то, что мужчин по статистике в Италии больше, чем женщин.
Италия
американки больше о себе думают. я бы тоже так хотела :)
Русские всегда всех оценивают, иностранки просто скользят взглядом.
Anonymous
нет различий. Такие дурацкие вопросы можно услышать и от русских и от "заграничных".
шведки не сюсюкаются со своими мужчинами
не ждут подарков
не ждут красивого ухаживания
не особо интересуются домоводством
простота в быту
мало пользуются косметикой, особенно помадой - гигиеничка или вазелин
не особо делают прически, помыл голову и пошел
не зацикливаются на одежде, что бы все подходило как у русских
бояться выделяться из массы, стараются все как все
общая масса небрежна в одежде, одежда чистая, но неглаженная - из под пятницы суббота
за чистотой обуви особо не следят
не ждут подарков
не ждут красивого ухаживания
не особо интересуются домоводством
простота в быту
мало пользуются косметикой, особенно помадой - гигиеничка или вазелин
не особо делают прически, помыл голову и пошел
не зацикливаются на одежде, что бы все подходило как у русских
бояться выделяться из массы, стараются все как все
общая масса небрежна в одежде, одежда чистая, но неглаженная - из под пятницы суббота
за чистотой обуви особо не следят
Ne vizhu razlichij.
не читала других сообщений, чтобы не поддаться влиянию. Напишу своен мнение независимо, что другие написали.
Жила в Австрии, Швейцарии, теперь живу в западной части Германии.
Женщин из этих регионов в массе (редкие исключения есть) отличает более независимое отношения к браку и вообще к связям с мужчинами.
Они не станут любой ценой пытаться его женить на себе. Для них это не венец счастья и не смысл жизни - получить сертификат о браке и смотреть свысока на незамужних.
Кол-во официальных браков составляет не менее половины неофициальных. В совместной жизни с мужчиной ценится равноправие. Если оба работают, а муж дома ничего не делает, как часто в России, то жена терпеть его долго не будет. Нет такого преклонения перед мужчиной, только по факту, что он мужчина (что часто встречается в России, типа хоть плохонький, но мой).
Конечно, чего греха таить, многие женщины тоже мечтают найти состоятельного партнера, но не ценой жертв, чтобы только ради денег с ним жить. Короче, деньги должны быть дополнительным плюсом КРОМЕ всех остальных его достоинств.
К незамужним в возрасте общество не относится с сожалением или даже презрением, как (иногда) в России.
Чем ниже уровень образования, тем раньше женщины рожают. Пролетариат рожает часто до 20, женщины с более высоким образованием в среднем в 30-35 первого.
Жила в Австрии, Швейцарии, теперь живу в западной части Германии.
Женщин из этих регионов в массе (редкие исключения есть) отличает более независимое отношения к браку и вообще к связям с мужчинами.
Они не станут любой ценой пытаться его женить на себе. Для них это не венец счастья и не смысл жизни - получить сертификат о браке и смотреть свысока на незамужних.
Кол-во официальных браков составляет не менее половины неофициальных. В совместной жизни с мужчиной ценится равноправие. Если оба работают, а муж дома ничего не делает, как часто в России, то жена терпеть его долго не будет. Нет такого преклонения перед мужчиной, только по факту, что он мужчина (что часто встречается в России, типа хоть плохонький, но мой).
Конечно, чего греха таить, многие женщины тоже мечтают найти состоятельного партнера, но не ценой жертв, чтобы только ради денег с ним жить. Короче, деньги должны быть дополнительным плюсом КРОМЕ всех остальных его достоинств.
К незамужним в возрасте общество не относится с сожалением или даже презрением, как (иногда) в России.
Чем ниже уровень образования, тем раньше женщины рожают. Пролетариат рожает часто до 20, женщины с более высоким образованием в среднем в 30-35 первого.
ООО
По моим ощущениям - русские, как и иностранки очень разные. Чем больше узнаю американок, тем меньше вижу разницы.
Бельгия. Голландия.
Наблюдения такие:
Очень сильно развито чувство собственного достоинства. Никакого затравленного взгляда, потупленного, никакого выхода на улицу , "как на войну" или "как на охоту"(что есть у русских женщин).
Никакого сдвига по поводу "замуж".
Иностранка может открыто сказать, что у неё никого нет и что она купила дешёвую вещь.
Порой стремление к естественности таково, что с трудом понимаю, кто передо мной-мужчина или женщина.
Очень тщательно выбирают, перебирают, прежде чем "поселить" к себе мужчину или переехать к нему.
Наблюдения такие:
Очень сильно развито чувство собственного достоинства. Никакого затравленного взгляда, потупленного, никакого выхода на улицу , "как на войну" или "как на охоту"(что есть у русских женщин).
Никакого сдвига по поводу "замуж".
Иностранка может открыто сказать, что у неё никого нет и что она купила дешёвую вещь.
Порой стремление к естественности таково, что с трудом понимаю, кто передо мной-мужчина или женщина.
Очень тщательно выбирают, перебирают, прежде чем "поселить" к себе мужчину или переехать к нему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения